Половинкин Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Синтетик: начало. глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своего рода приквел или предыстория серии "Синтетик". События романа "Синтетик: начало" переносят читателя в теперь уже далекий 1992-й год, когда в руки одной из криминальных структур попали секретные технологии по разработке человекоподобной машины для убийства. Само собой, что криминал воспользовался ими отнюдь не для мирных целей, и не для процветания своей страны или науки. Всем поклонникам фантастического боевика посвящается. На данный момент эта книга выкладывается полностью на ресурсах платной подписки "Целлюлоза" и "Либстейшн". Здесь же планирую разместить ознакомительные первые восемь глав из расчета по одной главе в неделю. Всех заинтересовавшихся приглашаю прочесть роман, зарегистрировавшись по ссылкам: https://zelluloza.ru/register/24914/ https://libst.ru/?ref=3994 Подробную информацию об авторе и его произведениях можно найти на его страничке "В Контакте" по ссылке: https://vk.com/id313146208

  Глава IX
  
   Шумная и гудящая толпа, состоящая главным образом из репортеров, пыталась прорваться сквозь оцепление к месту преступления. Несколько полицейских пытались удержать ее, отталкивая людей от желтой ленточки, которой была огорожена машина с тремя трупами. Но репортеры не сдавались, в лицо толстому копу, носившему сержантские нашивки, совались микрофоны, и журналисты с упорством пытались взять у него интервью. Стрекотали камеры, объективы которых операторы старались просунуть поближе к полицейскому. Щелкали фотоаппараты, ослепляя блюстителей порядка яркими вспышками.
   - Скажите, сэр, что вы думаете об этих убийствах?
   - Кем были убитые, вам удалось установить их личности?
   - Это дело рук мафии? Можно ли назвать происшествие заказным убийством?
   - Это криминальные разборки?
   Сержант явно не горел желанием стать звездой новостей дня, и вовсе не стремился к тому, чтобы его лицо появилось на экране телевизоров.
   - Без комментариев, без комментариев! - однотипно отвечал он на все вопросы.
   Полицейские продолжали свои тщетные попытки оттеснить прессу, но таблоидов было слишком много и, к тому же, блюстители порядка боялись проявлять излишнее насилие перед телекамерами. Им вовсе не хотелось, чтобы в СМИ появились репортажи об их жестокости, и обвинения в намерениях скрыть от людей правду.
   - Разойдитесь все, разойдитесь, - кричал толстяк. - Никаких интервью не будет!
   Полицейские с хмурым видом переглядывались друг с другом.
   - Черт, ну и ночка выдалась!
   - Не говори, что ни ночь, то какое-нибудь крупное преступление.
   - А эти, как стервятники, налетают на трупы, чтобы поживиться за их счет. И откуда они только узнают обо всем этом. Появляются чуть ли не из-под земли едва ли не раньше нас самих.
   Сержант, судя по всему, придерживался такого же мнения, но он ничего не говорил. И очевидно, кого-то ждал, время от времени бросая по сторонам высматривающие взгляды.
   К месту преступления подкатила еще одна полицейская машина, и толстяк облегченно вздохнул. Из машины выбрался высокий, даже долговязый полицейский лет двадцати пяти-тридцати, и стал пробиваться через толпу. Он сразу же без всяких обиняков направился к сержанту.
   - Я лейтенант Кайл Мак-Кини, - представился он. - Мне поручено вести это дело.
   - Фу, - выдохнул сержант и, сняв фуражку, вытер со лба пот. - Наконец-то. Мы с самой ночи вас здесь ждем. Сказали, что пришлют детектива, а когда - не сообщили, вот мы и ждем, прохлаждаемся здесь. Мое имя сержант Хью Канди.
   Лейтенант оставил реплику без внимания, вместо этого он посмотрел на машину, и спросил:
   - Что здесь произошло?
   - Тройное убийство.
   - Личности убитых установлены?
   Сержант кивнул.
   - Да. Это некий Эрл Таккер, известный крупный торговец наркотиками, а также его телохранитель с водителем.
   - Эрл Таккер? - удивленно вскинул брови Мак-Кини.
   - Вы его знаете?
   - Кто ж его не знает. Один из крупнейших торговцев, появившийся в нашем городе совсем недавно. Видимо, попытался проглотить кусок, который ему не по зубам.
   - Вы полагаете, что это было заказное убийство? - На лице сержанта появился интерес.
   Лейтенант ничего не ответил, и лишь внимательно смотрел на убитых. Тем временем репортеры осознали, что вновь прибывший, очевидно, является здесь главной фигурой, поэтому все они тотчас отстали от сержанта, и переключились на Мак-Кини.
   - Лейтенант, всего лишь один вопрос! Всего один вопрос! - кричали они.
   Но было ясно, что одним вопросом здесь дело не ограничится. Да Мак-Кини и вовсе не обращал на репортеров никакого внимания. Они были для него мухами, слетевшими известно на что.
   - Кто первым обнаружил тела? - обратился лейтенант к толстяку.
   - Поступил анонимный звонок.
   Ну, ясно, кому охота светиться, и иметь дело с полицией. С ней люди не очень хотят дружить.
   - А кто первым прибыл на место происшествия?
   - Я, сэр. Ну и ребята, конечно.
   - Давно вы уже здесь?
   - Примерно с двух часов ночи.
   - Угу, значит уже больше пяти часов. Что-нибудь вам удалось выяснить за это время?
   Сержант надул щеки.
   - Ну, все трое были застрелены из одного пистолета. Он лежал на коленях телохранителя.
   - Оружие проверили?
   - Проверили. На нем не было никаких отпечатков пальцев. Мы пробили его по базе данных, и знаете, что выяснили?
   - Что?
   - Пистолет зарегистрирован на имя этого самого телохранителя.
   Мак-Кини воззрился на толстяка.
   - Вот как? Это что же, получается, что он убил своего босса, водителя, и застрелился сам?
   - Если бы он так сделал, на оружии были бы отпечатки его пальцев. Но их нет.
   - Гм.
   Сержант указал рукой на лобовое стекло, вдавленное внутрь автомобиля, и частично закрывающее сидящих впереди.
   - И вот что интересно, стекло выбито. А на крышке капота вмятины, словно по ним прыгал человек. Обратите внимание, стекло пуленепробиваемое, так что выбить его не так-то просто.
   Лейтенант снова хмыкнул.
   - Вижу. Была авария?
   - Нет, в том-то и дело. Не было ни аварии, ни столкновения, а был кто-то четвертый. И вот этот-то четвертый вышиб стекло.
   - Пуленепробиваемое?
   - Так точно, сэр. - Канди почесал затылок. - Я знаю, что это нелепо. Но другого объяснения пока не вижу.
   Мак-Кини обошел машину вокруг, стараясь увидеть все подробности. Да, похоже, что все действительно выглядело именно так, как описал сержант. Вмятины на капоте свидетельствовали о том, что кто-то спрыгнул на машину сверху, а затем чем-то тяжелым, ломом или еще каким-то предметом, пробил в стекле дыру, после чего вышиб и все стекло целиком, чтобы оно ему не мешало.
   Конечно, здесь было много нестыковок. Например, автомобиль стоял на открытом месте, спрыгнуть было просто-напросто не откуда. И потом, почему все жертвы были убиты из пистолета телохранителя? Вариант, что нападавший украл пистолет заранее, а потом использовал его в качестве орудия убийства, был слишком притянут за уши. А, может, и нет.
   Пока лейтенант размышлял, Канди произнес:
   - И еще кое-что. Неподалеку от места преступления я нашел три гильзы, принадлежащие совсем другой модели пистолета.
   Мак-Кини с удивлением посмотрел на сержанта.
   - Вы хотите сказать, что был еще кто-то пятый?
   Толстяк поморщился.
   - Даже и не знаю. Может быть, у нападавшего было два пистолета.
   - Если он стрелял из двух, то куда попали пули из второго пистолета.
   Канди пожал плечами.
   - Не имею ни малейшего понятия.
   Яснее не становилось. Даже более того, дело усложнялось все больше и больше. Не оставляло сомнений только одно, кто-то расквитался с криминальным авторитетом Эрлом Таккером, а уж расквитаться с ним наверняка было за что. Вот только у него, у Мак-Кини, появлялась от этого новая головная боль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"