Половинкина Светлана Павловна : другие произведения.

Лиса Руж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Было раннее весеннее утро, роса, оставшаяся после ночного ливня, еще не спала, но Рада уже спешила на совет. В руках у женщины, тихо лежал сверток, почти бесшумно, несли её легкие сабо по лесной подстилке, но даже корней не замечала она, вся погруженная в невеселые мысли. Первый раз в стае кинцуне, появилась девочка, по законам гор из века в век в лисьих семьях рождались лишь мужчины, крепкие, сильные защитники, мира духов. А тут событие века, да еще и странный вещий символ перемен., что скажет старейшина. Ей самой крупно повезло быть женой главы воинства Серебристого Хвоста, иначе бы быть большой беде. И как бы сердце матери не обливалось кровью, искупить такое можно было лишь своей собственной. Да такие вот уж дикие нравы были у лис.
   Сверток лежал тихо лишь половину пути, но как только женщина ускорила шаг, да бы побыстрее появится на совете, маленькая лисичка, впервые заплакала. Женщина никогда не слышала столь громкого, и столь жалобного звука, остановившись, она испуганно отстранила сверток от груди, нерешительно глядя на плачущее чадо. Лисьи огни, блуждавшие по -всюду, взволнованно затрепетали, стараясь скрыться от крика, а со всех сторон прошел шепот, подобный грому и лес ожил.
  - смотрите, у лис родилась лисичка.
  - неслыханная наглость, человеческая женщина принесла дочь Хвосту.
  Голоса нарастали и Раде стало жутко, захотелось провалиться на месте, она попятилась к ближайшим кустам, но на её спасение, рядом из тени вышел высокий сильный телом и духом мужчина, с седыми волосами связанными в хвост и крепко сжав за плечо, тихо сказал:
  - О, благословленная жена моя, иди на совет, и впредь не бойся ничего, все остальное лишь мои проблемы. - После чего, воин, резким движением руки вытащил тонкий, как тростинка меч, и размахнулся, сделав круг -оберег. Голоса с их невидимыми для обычного человеческого глаза, обладателями, словно по мановению волшебной палочки исчезли, и Рада почти бегом достигла заветной поляны.
   Утро ленивым солнечным лучом, заставило, открыть глаза, небольшая, комната, обставленная с лисьим минимализмом, и человеческим уютом, показалась сонной девушке, какой -то чужой. День начинался вполне сносно. Лениво, потянувшись Ружа, села в постели и сладко зевнула, в небольшой оконный проем заглянула Сванки.
  - Киса, киса, - шепотом чтобы не услышала отец, позвала она кошку, похлопывая по простыне рядом с собой. Горделивое, независимое существо, сузив зеленые глаза, секунду помедлила буд-то решаясь на приглашение и приветственно мурлыкнув , прыгнула в руки . Руж весело рассмеялась, привлекая к своей комнате внимание, проходившей мимо матери. Рада любопытно заглянула в дверь, и улыбнувшись, крикнула уходя на кухню.
  - доброе утро, Ружа, умывайся и спускайся к завтраку. Отец ждет тебя.
  - Я сейчас мамочка.- Вскочив на прохладный дощатый пол босыми ногами, девушка, спустила гостью с рук, побежав в душевую, на ходу схватывая и роняя ленты для длинной толстой косы. Нельзя было, чтобы отец, начинал сердиться. В гневе он был страшен и хотя она давно вышла из возраста сопливого лисенка, её до конца её дней буду считать отродъем лисьего племени, появившемся не в угоду богам. Вздохнув, девушка глянула косой взгляд в отражение, туго перетягивая очередной лентой непослушные каштановые волосы. "И все я не рыжая" - пробормотала она, вспомнив дразнилку местных парней , однажды узнавших её имя. Все они были лисами, потомками самых смелых и решительных воинов, а кто она... выродок, срамота своего отца. Руж поплескала на лицо ледяной воды из таза и накинув, халат поспешила к столу. Отец восседал на своем любимом деревянном кресле, непохожий сам на себя. Он, которого боялись и уважали во всех отрядах, ни разу даже в кругу семи, не показывал своих истинных эмоций. Сегодня был чем то явно подавлен. Его пронзительные глаза, цвета спелой травы, смотрели на вошедшую дочь, печально со скрытой тревогой. И Руж кажется, начинала даже догадываться о причине, его стяжаний. Но прежде чем она успела сделать еще один шаг, он позвал её:
  - Ружа, дочка. Подойди ко мне.- голос его был как всегда предельно ласковым, он никогда не позволял себе даже повысить его, и с самого младенчества, она не помнила и случая , когда отец, был чем -то рассержен на нее или на свою жену. Мать, стоявшая у плиты, мельком, осенила её знаком, кивком головы позволяя подойти ближе. Девушка сделав пару шагов , молча присела на колени перед ним, покорно опуская голову.
  - Сегодня, -начал он не спеша, выводя каждое слово так чтоб оно было понятно, - ты впервые покинешь долину Араши, помни тот мир, мир людей, он не такой, как наш, он другой одним словом, но на половину ты принадлежишь ему и мой долг показать тебе его и научить всему что должна знать лиса. Но запомни одно единственное правило, чтобы не случилось там - здесь твой настоящий дом , и как бы к тебе не относились другие, ты - кицуне и этим все сказано. -, отец, мягко коснулся её головы, потрепал по красивым пушистым ушкам, торчащим по бокам и громко, тяжело вздохнув, закончил: - все, давайте есть.
  - Спасибо, отец! - коротко поблагодарив пробормотала пораженная Руж, не спеша встав, и сев на свое место, не решилась поднять , мокрых глаз. Его рука, касаясь головы, дрожала, девушка была поражена до глубины души, как этот великий воин, который проливал много крови, защищая границы, мог быть таким ранимым и трепетным. Она и подумать не могла, насколько он не знавший страха за свою жизнь, трясся над единственным чадо. Отпуская в совершенно чужой, враждебный всем лисам мир. И пусть там юные воины её рода становились настоящими, воинами, она же была всего лишь слабой девушкой. И ей только теперь стала понятнее тревога отца. Не желая делится ни с кем, своими соображениями по поводу проводов, и всего что происходило потом, Ружа наконец достигла своей комнаты, и покрепче закрыв дубовую дверь, облегченно вздохнула. Все эти нормы этикета, соседи пришедшие поздравить её с начало взрослой самостоятельной жизни, бесконечные поклоны, и тому подобное все это ужасно утомляло. По большему счету все лисы деревни, были в глубине души даже рады, тому что такая, как она покинет её . По этому Руж собиралась быстро. В походную сумку были покиданы лишь самые необходимые вещи, несколько любимых книг, доставшихся ей от матери в подарок, немного еды, и денег на первое время. Окинув, в последний раз свою уютную детскую комнатку, под потолком, Руж охнула, как же она могла забыть своё рукоделие. Отбросив сумку, тяжелившую плечо, она бросилась под кровать, доставая красивую шкатулку, с торчащими из нее иголками и нитками., прижав к груди, она сунула её на дно сумки, подальше от любопытных глаз и поспешила выйти. На дворе, в окружении жены и еще нескольких самых преданных воинов, отец молча ждал её в простой походной одежде, не похожей на одеяния воина. За плечами у него тоже была сума, а в руке, привыкшей держать меч была палка, по типу посоха.
  - нам нужно будет дойти до водопада, придется идти пешком- коротко сказал он, видя её недоумение. Руж молча кивнув, спустилась с крыльца, и подойдя к матери, прижалась лбом в лоб. Эта тихая, почти не заметная женщина играла не последнюю роль в жизни племени, однако, в ней в отличии от других женщин клана, не было не зазнобства, не сварливости. Она старалась сама чтить чужие для не законы и порядки, и научить свою дочь тому же. Возможно, это и спасло ей жизнь. Женщина обняла дочь, крепко, с материнской любовью, поцеловала в щеку, и сняв с пояса охранную подвесь прицепила к поясу девушки.
  - Береги себя , дитя моё, отец сможет навещать тебя лишь в ночь второй луны, помни всему чему мы учили тебя. И не забывай своей крови.
  - Спасибо матушка, я люблю вас!- Прошептала Руж, слыша, как отец, уже покинул последний жилой двор. Выходя на дорогу, ведущую через лес, к водопаду Хитор. Накинув капюшон, посильнее на лоб, лисица, почти бегом догнала одиноко шагавшую фигуру отца, и на отшибе, обернувшись, помахала, матери. Так в полном молчании начали они свой путь.
   Лес окружавший долину, был наверное необъятен и почти не проходим для людей, но не для лис и остальных существ живших там, и считавших его своим домом. Каждая травинка, каждый камешек были знакомы с детства, сколько себя помнила, Ружа играла на небольших полянках, скрытых за колючими кустами, одна ли, или с мальчишками, потом, став постарше она из-за укрытия наблюдала как мальчишки из клана, учатся ратному делу. Как охотятся взрослые мужчины. Ходила собирать с женщинами грибы и ягоды, на зиму. А бывало и спасала мелких зверей от лап лютых хищников -волков. Но не разу по этим тропам не прошел человек. Это точно она знала, и была рада, наверное. Руж поглядела, на отца, и прибавила шаг, знакомые елочки кончились, и дорога вывела их на каменистый берег, где отовсюду, слышался гул воды. Прижав уши от шума, Руж почувствовала себя неуверенно, воды она боялась. Отец заметив это, усмехнулся, и подойдя к ней с боку, тихо сказал
  - Это всего лишь вода, возьмись за посох и ничего не бойся, нам предстоит переход. - Руж так и сделала, закрыв глаза она доверилась, знанию отца и открыла глаза лишь когда, шум воды исчез, а в нос ударил совсем другой странный, пугающий запах, ни на что не похожий.
   Они стояли по среди незнакомой, мощенной улицы, среди огромных горящих нереальными огнями домов -гигантов. О которых Руж иногда слышала в сказках от матери. У молодой лисицы закружилась голова и она начала оседать, не успев ничего пояснить отцу. Рой так звала его мама, однако успел подхватить её обмякшее тело, и взяв на руки, ничего не сказав, направился в глубь улицы. Одинокие редкие прохожие, торопились домой, с настороженностью поглядывая на странного мужчину, в одеждах скорей оборванца, чем простого путника, несущего почти не дышащую девушку. Рой шел, молча, вспоминая, где же находится, тот дом. Это было кажется, тысячу лет назад, он был молод и полон сил, пропустив подробности завладения домом, Рой теперь обладал незаурядной, но собственностью в мире людей что давало, массу удобностей. Вот и на сей раз домик пригодился, да и память не подвела, ноги сами вывели его к дверям, гостеприимного жилища. Посадив Ружу, на крыльцо, он снял обувь, и поклонившись кому-то не видимому, тихо стукнув по двери несколько раз, вошел в темноту. Ему предстояла большая работа, подготовить дом, для жилья, да и чтоб Руже было, как можно комфортнее осваиваться в этом мире. И как бы ему, не было тяжело оставлять дочь одну, с первыми лучами солнца, он должен был вернуться домой, закрыв проход до следующей второй луны. Веки открывались тяжело и болезненно, все тело ныло не привыкшее к таким переходам между мирами. Но собрав лисью волю в кулак Ружа открыла глаза, с минуту никак не могла понять, где же она находится. Но запах вкусной горячей снеди заставил Ружу все же встать и поняв что не пересилит чувство голода она, потянулась в ту сторону откуда исходили манящие ароматы. На столе в соседней с той комнатой где она проснулась, стоял поднос с её любимой пищей. Кто -то несомненно заботливый даже оставил теплую воду для умывания. Словно бы высокородную, её здесь явно ждали.
  - Спасибо. - неизвестно кому улыбнулась Ружа, и присев после утреннего туалета, вкусила всю эту вкуснотень. Так начался новый день в новом месте, среди новых жителей другого совсем другого мира. Одно Руж было понятно, даже здесь сила их рода не ослабеет пока она будет помнить кто она такая.
   Вот уже месяц, юная лисица жила простой человеческой жизнью, испытывая все те же трудности и радости что и обычные работящие люди этого мира. Лишь с одной особенностью, Ружа имела знания, не данные людям в области, лечения различных болезней, да и по выносливости девушка не уступала самым сильным спортсменам человеческого общества. Не приученная лениться, лисица вставала с первыми лучами солнца, но всегда опаздывала, увидеть, кто же ей готовит еду и что за хозяин этого гостеприимного дома, всегда держал её жилище в порядке и чистоте. При все этом ни разу, ни один вор не попытался пробраться в почти всегда пустующий дом. Но лисица чувствовала всем нутром, что какая -то магия витает в стенах этого дома. И еще оказалось, у Руж зудели ноги к путешествиям и лисица и дня не могла посидеть спокойно, обследовав город в котором оказалась вдоль и поперек. Посвящая этому все свое свободное время. Вот и сегодня одевшись, и умывшись она поспешно поела, еще горячий завтрак и не забыв поблагодарить духа -хозяина за ласку, вышла под уж очень горячее здешнее солнце. В первые же дни она сообразила, что выделяется, среди людей ладной фигурой, и неестественно здоровым цветом кожи. По этому она поспешила найти приличный магазин и приобрести сносную человеческую одежду, дабы не бросаться за - зря в глаза. К тому же в человеческий мир как ей было известно мог попасть любой, в том числе и злой дух из других миров. Для того и существовали отряды лисиц- кицуне, защищающих границы. Город давно не спал , все куда -то спешили, для Руж было непривычна до сих пор эта людская суета, бесполезная оп сути своей. Ведь они - люди, так много теряли энергии. Но уяснила она и еще одно правило, лисицам нет надобности вмешиваться в жизнь людей, даже если ты живешь среди них. Вот и сегодня, в летний жаркий даже душный день, когда все изнывали от предполдненной жары, Ружа шла по парковой зоне, с удовольствием слушая пение мелких пташек, и наслаждаясь холодным мороженным. Уж очень понравилось ей это человеческое лакомство. Каждый раз меняющее свой вкус. Как впереди показалась странная парочка. До Руж им оставалось еще далеко, но врожденная интуиция заставила Руж напрячься. Весь воздух вокруг девушки стал подозрительно тугим. Словно и не воздух это, а противная клейкая лента для ловли мух. Перестав слизывать тающее мороженное, она остановилась и огляделась, отступать было некуда, парочка со странной быстротой приближалась. "Дерево" - наконец мелькнула спасительная мысль и лисица, кинулась к толстому пыльному стволу сосны, прячась за него, и спасительно обнимая словно прося защиты. Парочка приблизилась на такое расстояние , что спрятанная Руж могла различить их пол, возраст детали одежды и запах. Человеком тут и не пахло, мимо нее неспешно прогуливаясь, шли два монстра, из миров Вахалы. Она от отца слышала, что эти твари, ужасны по сути своей. И если им на встречу попадется человек. "Неужели где то открылся портал, да так чтоб лисы не смогли почувствовать его" - нехорошие мысли одна сменялась другой."но если они на улицах этого городка то... что -же останется после них.?" - Ружа побоялась посмотреть за спины тех кто сеет смерть везде где появляется. Но и сделать -то она, беспомощная лисица, одна ничего не могла. Монстры в обличии людей, маскировка удавалась им на славу, поравнялись с деревом за которым пряталась лисица и остановились.
  - Хорошо что мы выбрали этот городишко
  - Да здесь много вкусного ходит
   Поддержал его второй, хищно облизнувшись. Ружа, как вросла в дерево, стараясь унять бившееся от страха сердце. Голос лисы звал напасть. Однако разум пока преобладал над инстинктом, и девушка почти ничем не выдавала своего присутствия. Разве что запах и аура, которая у лис тоже врожденная, и духи могли её учуять. Но толи на её счастье эти двое были поглащены своими фантазиями, толи попросту ветер дул не в её сторону, они постояв, двинулись дальше. Пропустив взгляд полный немой злобы и жажды, красивых, но жестоких глаз цвета весеннего неба. Руж выдохнула, когда они отошли на безопасное расстояние, и нечаянно задела плечом откуда -то взявшегося рядом парня, крепко сжимающего изогнутый ятаган.
   Парень немигающим взглядом ярко -фиалковых глаз, с вертикальными зрачками, проводил ушедших монстров, и зло скрежетнув зубами тоже исчез. Ружа даже не успела его захватить за руку, растаял в воздухе.
  - Ничего не понимаю....- пробормотала она, тряся головой, сбрасывая наваждение, получалось, что они не заметили её не из-за её маскировки, а из -за того парня неведомо откуда и куда девшегося. Да и парень ли был то? или тоже дух. Но тогда почему она, лиса, не почувствовала его присутствия, совсем. Все оставшееся время, Руж решила провести дома, в поисках закравшегося вопроса. Она ходила из угла в угол по комнате, не находя ответа. Много было предположений, но ответа так и не смогла найти. Даже книги, которые она взяла в качестве учебников, чтобы не забыть лисьи чары, не могли помочь. В конце концов, она попыталась припомнить свои ощущения, в тот момент, когда по идеи он должен был появиться рядом, но кроме спокойствия и ощущения, что опасность минует её, ничего не вспоминалось. Удрученно вздохнув, Руж решила отдохнуть , от сегодняшней головоломки и только прилегла на мягкую постель. Как в соседней комнате что -то загромыхало. Вскочив от неожиданности, Руж крадучись, добралась до кухни , так как именно от туда доносился странный звук и резко появившись в проеме двери громко воскликнула:
  - Стой, воришка!- поздновато сообразив, что это может быть даже не воришка, а какой -нибудь демон, хищ или ёкай, что собственно все равно. А ты девушка даже не подготовилась к такой встрече, и защищаться тебе нечем. Но на месте демонов, воров или просто любопытного человека, решившего проверить на прочность полы в этом загадочном доме, на окраине города, перед изумленной Ружей стоял недавний светловолосый парень, в простой рубашке голубоватого цвета, синих джинсах с поваренной книгой в одной руке, и половником в другой, и не менее удивленно глядел на нее. При этом мерно помешивая плов. Но не вся эта картина поразила Руж больше всего, а то, что среди его светлой почти седой шевелюры виднелись аккуратные лисьи уши. Которые наглец, не соизволил спрятать под личиной человеческой, да и хвост о девяти клиньях, выглядывал из- за спины.
   Первой нарушила молчание Руж, сделав шаг в его сторону, оцепенение при неизвестности, и страх прошли, и теперь девушку переполняло любопытство на половину с нарастающей волной злости.
  - Лис? в этом доме? Ты кто такой?- шаг еще один, Ружа сжала крепкий кулак, драться в рукопашной еще с детства обучал её отец. Но Лис вдруг отложил книгу и половник и громко рассмеялся.
  - Да мне говорили, что дочь Серебристого Хвоста умеет постоять за себя, но не думал я увидеть столь жалкое зрелище сегодня. - смело заявил он, насмешливо щуря, ярко-фиалковые глаза. Его довольная морда не сулила ему ничего хорошего. Руж не церемонясь схватила лиса за воротник рубашки и приподняв над полом процедила сквозь плотно сомкнутые зубы, чуть показывая клыки.
  - Никто, слышишь никто не смеет оскорблять племя лис в моем лице тоже по - этому пока ты еще живой, будь добр поясни кто ты такой и, что тут делаешь? - в ответ она услышала дикий смех. И тут же оказалась в осадном положении прижатой к стене, когтистой лапой, девятихвостого лиса. Отсмеявшись он придавил ей горло, пережав дыхание, и тихо но очень внятно произнес.
  - НЕ тебе, милая лисичка со мной тягаться. А не трону я тебя по одной большой причине, ты должна быть живой при любых обстоятельствах и в любом из миров ныне существующих. Так сказал твой отец. Я Кириш свободный лис, но и у свободных лисов есть долг перед тем, кто дал мне второй шанс жить. - Отпустив задыхающуюся Руж сползать по стенке, от ужаса, прочитавшегося в его глазах, ею, новопставленный охранник спокойно подошел к плите, продолжая готовку и совсем не обращая на неё внимания. Словно ничего и не было. "Вот как значит все оборачивается" - поглаживая больное горло Руж молча поднялась с пола и посмотрев еще раз на прямую спину лиса, вышла.
   Закрывшись в комнате, Руж еще не могла вдохнуть полной грудью, упала на кровать, тихо заревев. Страх выходил наружу. Только теперь она почувствовала силу девятихвостого лиса. И конечно ей было несколько обидно от своей беспомощности. Всю свою жизнь племя давало ей понять, что она не такая как они. Она не родилась парнем и в этом вся её беда. Но плакать долго не пришлось, в дверь вежливо постучали.
  - Уйди! - потребовала она, с обидой в голосе. Но за дверью раздался короткий смешок и не говоря ни слова, лис без разрешения открыв дверь, смело вошел.
  - не пристало лисе плакать! - негромко заметил Кириш, встав в двери, и горделиво сложил руки на груди. Не ожидая такого хамства Ружа вскочила с постели и забыв о неравенстве в силах, со слепой яростью накинулась на него. Опешив воин одиночка, пропустил первый удар, пришедшийся по щеке, мелкая, но кровоточащая рана откликнулась болью. В глазах лиса вспыхнули опасные огоньки, но взяв себя в руки, Кириш ловко поставил блок под второй удар и, сжав, было заверещавшую Ружу, по бокам, приподнял от пола, весело, заявив:
  - А ты драться мастерица, лисичка, кто ж тебя этому учил?
  - Отпусти, недоумок! - едва переводя дух, прошипела Руж, чувствуя что еще немного и он сломает ей все ребра.
  - хорошо, только бить больше не будешь?- уточнил он, бережно опуская её на пол обратно. Ружа почувствовав твердь под ногами, отпрыгнула от него на безопасное расстояние, зло сверкнув глазами из -под лобья. Лис улыбался, открыто не насмешливо, просто стоял и улыбался. Пропала куда -то вся его мощь и странная непонятная аура. Руже было не по себе.
  - ну, что ж вижу ты успокоилась, может быть сядем и поговорим? -предложил он, после минутной паузы, беспардонно придвигая себе стул и вальяжно садясь на него. Словно он тут был полноправным хозяином. Что очень не понравилось Руж. Она, конечно, понимала, что отец беспокоится за нее и сделает все, чтоб уберечь, но для чего? Войском ей никогда не управлять, быть женой да тоже не получится, не было еще такого чтоб среди кицуне- воинов появилась лисичка. А вот на тебе появилась!
   Успокоив свой пыл она, осторожно присела на край кровати, первой завела разговор:
  - хорошо , давай поговорим, значит тебя послал мой отец?
  -не послал, а попросил, я же говорил, что в долгу перед ним.
  - Ну хорошо, тебя зовут Кириш и ты девятихвостый лис?
  - как видишь!- развел он руками, продолжая улыбаться.
  - Почему я не видела тебя с первого дня пребывания здесь? И как ты докажешь что именно отец послал тебя?- вспомнив, что за весь этот месяц еще ни разу не встречалась с Серебристым хвостом. Она засомневалась.
  - потому что не нуждалась в моих услугах до вчерашнего дня. Хвост сказал, чтобы присматривал за тобой, но не мешал. Я и не мешал, а вчера ты неосмотрительно для лисы, могла попасть в лапы тех ёкаев, и мне пришлось показаться. Да и вот что бы развеять твои подозрения, вот мой знак - при этих словах лис отодвинул прядь волос показывая светящийся символ дикого лиса на лбу. Ружа внимательная к каждому слову, кивнула.
  - ну а остальное можешь спросить у отца, до второй луны немного осталось. К тому же я мало знаю о тебе как и ты обо мне. По этому придется поверить мне на слово. - лис вопросительно приподнял бровь. Ружу конечно многое не устраивало в его словах, но и другого ответа явно она не услышит. По этому удовлетворенно кивнув, она спросила:
  - а что же входит в твои обязанности , лис?
  - Твоя безопасность и посильная помощь во всяких вопросах. - фыркнул он
  - хорошо, допустим меня это пока устраивает. Когда же кончится твой долг перед отцом?
  - возможно всю твою жизнь, лисичка - не задумываясь, ответил Кириш, посмотрев ей прямо в глаза.
  - у меня есть имя - надулась Ружа, и помолчав добавила- Ружа.
  - красивое имя - прямо по - простому отметил лис, и встав закончил: - ну на сегодня хватит беседы вести, у меня есть дела в городе. Обед остывает. Так что поспеши. Только теперь в животе , подозрительно заурчало. Ничего не говоря лис вышел и исчез, оставив Ружу наконец одну.
   " Значит охранник, значит, кормил все это время меня он. Да что ж это, получается, по рукам и ногам связали?!" - негодование начинало закипать. Сунув в рот последнюю сытную лепешку, Руж в сердцах стукнула кулаком по столу и достав одну из книг углубилась в изучение, в голове за последнее время накопилось пара вопросов. С лисьими чарами, как и с интуицией и прозрением Руже всегда было легче, чем остальным. Она самого детства в отличии от мальчишек могла создавать лисьи огни смертельное для многих демонов оружие. Другие лисы-мужчины приобретали эту способность лишь став взрослыми воинами, а некоторые и вовсе прожив не одну тысячу лет. Так же ей довольно легко в отличии от других давалось чтение чужой ауры и к врачеванию были способности. Другое дело потренироваться, ей не доводилось , все воины пострадавшие во время сражения, могли самостоятельно себя вылечить, а юные ученики, не вот-то доверяли какой -то девчонке. Ружа нахмурилась , неприятным воспоминаниям.
   Луна была огромной, в полнеба, так близко к Земле она подходила раз в сезон, Ружа стояла на поляне, залитой лунным светом, и не моргая смотрела на бледный, сияющей каким -то неестественным цветом, диск ночной красавицы. С минуты на минуту должен был придти отец, она нарочно пришла чуть раньше, дабы проверить все ли спокойно, не следят ли за ними, нежелательные свидетели. Но ночь была тиха, и безлюдна. Лишь где то далеко в роще заливались ночные пташки, тонким слухом она слышала каждый шорох. Тут пробежала мышь-полевка, а где-то боком, проскочил заяц, хрустнув листом. Над головой, чуть задев за волосы, пронеслась в полете за жертвой, летучая мышь. Но тут среди звуков, ночной жизни она услышала едва уловимые человеческому слуху, знакомые шаги. Из тьмы деревьев, на поляну вышел немолодой крепко сложенный человек, в простой походной одежде под просторным плащом. Лицо его закрывала широкополая шляпа. Но Ружа уже знала кто это, эту до боли знакомую, твердую походку, уверенного в своих силах сарого лиса.
   -Отец! - кинулась она к нему, прячась, словно закрываясь от чужого опасного ей мира, в его объятьях. Серебристый хвост сжал дочь крепко, по отечески, молча слушая её сердце. Ничего плохого, не случилось, дикарь не подвел его ожиданий.
  - Ружа, я рад тебя видеть, дитя моё. - чуть отстранив от груди но не отпуская из объятий, он внимательно поглядел в повзрослевшее лицо. Прошел лишь месяц, но больше нет, этого страха неопытного лисенка в этих красивых глазах цвета, ясного весеннего неба, обрамленных пушистыми длинными ресницами. Он легонько наклонился, нежно целуя её веки. Ружа растаяла в улыбке, приложившись щекой ему на плечо.
  - Я ужасно соскучилась по вам, по маме, по всем сородичам. - прошептал она, тихо но он её услышал. Серьезно кивнув, предложил:
  - Давай присядем. Мне нужно кое, что рассказать. -Ружа настороженно кинув, в знак согласия, пошла за ним к поваленному дереву, лежащему не далеко у опушки рощи. И подождав пока он усядется, вытянув уставшие ноги, присела сама. Не проронив ни слова, превратилась в единый слух. Не громко, оглядевшись в темноте, он начал из- далека.
  - Ну, во первых, мама просила тебя горячо поцеловать, и передать гостинцы, в деревне все по - прежнему, парни крепнут, подрастает новое поколение, на границах правда не спокойно, приходится реже бывать дома. Но ты не волнуйся, мы держим все под контролем. - отец перевел дух, продолжая: - ты лучше расскажи как обустроилась что интересного узнала?- Резкая смена разговора, немного поразила Руж, но подумав, что отец устал после перехода, да и может -быть прямо с битвы отправился к ней. Не обратила внимание на напряженность, и даже обеспокоенность отца. Не желая заставлять его ждать, она откликнулась:
  - Со мной тоже все в порядке, спасибо большое, что беспокоитесь обо мне, и не ставили одну.
  - Хым, значит уже познакомилась с Киришем? - поразился отец, в темноте Руж не разобрала улыбки, но почувствовала что он доволен.
  - Да. Только не пойму, почему ты не предупредил меня?- решилась уточнить она.
  - Не было надобности, хотел, что бы сами разобрались, кто есть кто. Надеюсь, он не обижает тебя?
  - Нет. Были кое какие разногласия , но мы их решили мирным путем.
  - Ну, вот и хорошо. - Он вдруг засопел, полез в карманы своего плаща, через несколько минут усердного копошения, извлекая от туда сверток внушительных размеров со словами, - вот это мама передала. Разберешься что к чему, я не знаю, что она там придумала. А теперь отвлекись и слушая внимательно. - напомнил он. - Я не знаю когда смогу в следующий раз навестить тебя, по известным тебе причинам, но прошу об одном теперь у тебя есть маленькое поручение. Ты должна будешь разузнать все имеющиеся здесь порталы и попытаться их закрыть. Тот город, в которым ты живешь один из пограничных мест, и очень любим всякими тварями, которых мы не успеваем отслеживать. Задание тебе, я надеюсь, по- силам?- Спросил он, внимательно глядя ей в глаза. Руж остолбенела, немо глядела ему в ответ. Впервые в жизни он, великий могучий муж, дал ей задание. Неужели, наконец, и он стал верить в неё. Она, молча, кивнула, не смея больше проронить и слова, да и время встречи подходило к концу. Отец встал, и не оборачиваясь стал растворяться в предрассветной дымке, время пролетело так быстро, что Ружа даже не поняла, что скоро новый день. Новые открытия и новые трудности. Теперь на её хрупкие плечи легла новая обязанность, которую она должна была с честью выполнить. Иначе... а что иначе так она и не поняла, дымка почему -то не рассеивалась, а наоборот начала угрожающе густеть. Отец давно уже был за пределами досягаемости. И вот тут -то наконец до неё дошло что она стоит в самом центре, открывающегося портала. Она уже ощущала на себе подобное, столкнувшись с теми ёкаями в городском парке. Неужели - и сейчас происходило что -то похожее, но у нее нет ни оружия ни шанса спрятаться. Тем временем ощущение липкости росло, воздух стла как кисель, его при желании можно было потрогать. Где -то раздались голоса. Ружа замерла, одна совсем одна, и помощи ждать не откуда. Что она имела, лисий огонь, но как он будет действовать здесь, в межмирье, умение заговаривать зубы, но разве с демонами воины разговаривают?. Бежать? А куда? В лапы и становится добычей, ей вовсе не хотелось. Голоса нарастали, сквозь пелену стали появляться мерцающие огоньки. Ступор пропал, зато желание стоять за свою жизнь до конца. Сжав кулаки по - плотнее Ружа, сделала отмашку, появившемся хвостом с белой кисточкой, и пригляделась. За спиной раздался смех, звонкий, заливистый смех.
  - Ну и кого ты собралась вот так вот убивать? - Кириш появился из не откуда, в полной боевой готовности, отразить любой удар. Ружа не шевелясь засопела, едва вытерпев, насмешливый взгляд. Лис молча встал рядом и взяв осторожно её за запястье, тихо сказал:
  - Пойдем отсюда, провожу, сегодня обойдемся без крови. - потянул за собой. Ружа ничего не понимая, сделала несколько шагов следом, потом наконец, вырвав руку остановилась и оглядевшись совсем пустым голосом пробормотала:
  - Где мы? Что это было?
  - Давай выйдем и я все объясню! - настоял лис, снова беря её уже за руку, и крепко сжимая в своей теплой ладони, молча, устремился вперед. Ружа больше не спрашивая не о чем просто шла, за ним, слыша как с боков, хрипят недовольные невидимые сущности, но нападать почему -то не решаются. Дорога была не долгой, наконец, они вышли из этого липкого тумана, и оказались прямо перед домом. На улице уже во всю светило полуденное солнце. Пока Ружа решалась поблагодарить или проигнорировать лиса, тот молча поклонившись, испарился также быстро, как и появился в момент опасности. Оставив её одну со своими думами. И она даже не успела расспросить его о том, куда они попали.
   Лишь оказавшись комнате. Которую она окрестила спальней, Ружа смогла спокойно оценить сложившуюся ситуацию. Пройдясь из угла в угол, она задумчиво качнула хвостом, повела ушами, и присев на стул поглядела в окно на проезжую часть дороги. Мимо прошли несколько молодых ребят. Где -то вверх по улице прокатила тележка с мороженным. А рядом на столе лежала сума с гостинцем от матери из того доброго, и укрытого от всякого зла места называемого домом. Ружа покосилась на суму и бережно погладила холщевую ткань. Что -то твердое уперлось в ладонь. Любопытство росло и лисичка, шмыгнув носом, открыла её. Извлекая из казалось бы необъятных недр сумы потертую старую книгу. Одну из большой библиотеки отца. На первой странице, лежало письмо от матери. В котором кратко рассказывалось о бытие лис, о том, как живет её Сванки, несколько теплых слов. А затем на удивление Ружа мама писала об книге к которой и было приложено сие письмо. Как оказалось из слов матери, книга очень пригодилась ей в постижении высшей лисьей магии, и давала кроме бесценного опыта, еще и советы о том, как закрывать порталы, и подробное описание различных монстров и как с ними вести себя в том или ином мире. Так что весь остаток дня и ближайший вечер юная лисица провела в изучении данной информации. Благодаря особенности быстро учиться и постигать тайны Ружа освоила материал уже к полуночи. И с вздохом облегчения, захлопнув последнюю страницу, потянулась. Довольная собой , голова немного гудела от наплыва информации, но теперь чувство беспомощности не беспокоило её. И для развлечения она прищелкнула пальцами создавая миниатюрный лисий огонек, синеватого цвета, посылая его плыть по воздуху и осветить темную комнату. Улыбаясь результату она забралась в кровать и еще раз зевнув, упала головой на мягкую подушку. Глаза слипались, и лисичка быстро уснула.
   Утро разбудило прохладой, видимо ночью шел сильный ливень, со шквалистым ветром от чего окно оказалось нараспашку. Ружа поежившись, натянула одеяло почти по самые уши, зябко дрожа, села, вставать совсем не хотелось, а в распахнутое окно до сих пор врывался холодный порывистый ветер, и похоже солнце сегодня ожидать не следовало. "Ничего не помню, неужели я дождя не услышала бы" - задумалась лисичка, протягивая руку за одеждой на спинке стула. Лисий огонек, созданный ей вчера, еще слабо светил, едва живя. Но заметив его Ружа улыбнулась "все таки не зря она вчера корпела над текстом."Умывшись теплой водой, заботливо оставленной Киришем, она подошла к окну. Странные звуки разносились снаружи. Выглянув во внутренний двор, она к своему удивлению увидела забавную картину. Дикий лис исполнял боевые удары словно танцевал с невидимым противником, яростно лупя кого -то и тихо ругался. Его изогнутый ятаган, по своей длине, будучи в половину роста хозяина, ходил плавно и красиво описывал восьмерки. Четко слажено, работал. Ружа невольно залюбовалась движениями, в которых видела и мощь, и грацию воина. Но незамеченной долго она не смогла быть, лис резко остановился, перекидывая с одной ладони в другую свое оружие, и усмехнувшись, окрикнул стоящую у окна Руж.
  - утро доброе, ты, похоже, проспала все самое интересное.
  - О чем ты? - вздрогнув от неожиданности и выйдя из своих мыслей, очнулась девушка.
  - К тебе гостья приходила, а ты соизволила спать. Она просила не беспокоить и пошла в город, но боюсь юная нэко совершенно не знает здешних нравов, и город для нее чужой не хорошо с твоей стороны оставить её одну. - Он счастливо улыбнулся, сделал ленивую отмашку ятаганом и вошел в дом. "Нэко.. какая нэко, я не знакома ни с кем, кроме своего рода." - забеспокоилась Руж. Однако она не любила что кто -то пусть даже мало знакомый, при шедший к ней в гости был вынужден уйти так и не повстречавшись с ней. Хотя может быть он шутит. Ружа поймала лиса на кухне, тот вытираясь полотенцем, уже после душа, мокрый, но довольный, поигрывал сильными мышцами всего тела, ставя чайник.
  - кто это был, Кириш? Ты знаешь её? Почему ты меня не разбудил?- накинулась она с вопросами. Лис опешивши, попятился назад, прижатый к стенке, рыкнул:- Стоп, не так быстро, лисичка. Во первых это твои гости не мои, во вторых не в моих правилах кого-то будить и в третьих что это все значит? И вообще мне не интересно кто там к тебе придет и по какому вопросу. Садись, ешь. - остыв, он подал завтрак, и сел на против. Ружа опустилась на предложенный стул бормоча расстроено:
  - Да, конечно откуда тебе, что знать, я бы и сама хотела знать кто это такая, ведь у меня нет никаких друзей кроме рода.
  - Нет друзей? Странно, она очень хотела тебя увидеть, эта юная забавная нэко.- удивился Кириш.
  - А она назвала себя? И куда она конкретно пошла? - уточнила Ружа чувствуя какое -то волнение.
  - Нет, мне как-то не досуг было спрашивать, она была чиста все, что я могу сказать и не несла тебе вреда, а больше мне знать не надо.- Сжал презрительно губы, Кириш отхлебнул свой остывший чай.
  - Я бы хотела её найти, - задумчиво пробормотала Ружа больше для себя чем, насторожившемуся лису. Кириш повел ушами, и нахмурившись заметил.
  - Если ты помнишь отец тебя предупреждал в этом городе постоянно открываются порталы в другие миры, ты еще не опытна и не защищена, если все же тебе не безразлична судьба этой нэко я пойду с тобой, если конечно позволишь.? -Руж молча согласно кивнула, вставая. - Мне нужно кое- что взять с собой в дорогу я быстро. -выскочила с кухни , побежала к себе в спальню. Спустилась через десять минут уже полностью экипированной, в удобную для прогулок одежду не мешающую движению, с небольшой сумкой перекинутой через плечо, и поясом с охранной подвесью. Кириш удовлетворенно окинул её оценивающим взглядом, и молча махнув головой, вышел первым. Она поспешила пристроиться рядом, едва поспевая за широко шагающим лисом. Ветер стих, но на улице было промозгло, и неуютно. "Где же искать неизвестную гостью"- Ружа никак не могла решить куда же ей идти, кого искать? Задумчиво она брела без разбору по улицам, пытаясь положиться хотя бы на своё лисье чутье, но интуиция молчала. Кириш шел рядом, лишь изредка недовольно сопел, но молчал. Она озабоченно кинула взгляд, на него, попытавшись хоть зацепку поймать, но воин был бессловесен и не проницаем, Вздохнув Ружа огляделась, нахмурилась и остановилась воздух начал меняться. Теперь она это ощущала гораздо раньше, чем попадала в открывшийся портал, ноздри неприятно начинало щипать. Кириш тоже остановился. Его девятиконечный хвост нервно покачнулся из стороны в сторону, он подошел почти вплотную и тихо спросил:
  - ты тоже чувствуешь это?
  - Да, это портал?
  - И не один кажется это воронка порталов что -то все это мне не нравится.- Он вытащил ятаган из ножен, и огляделся. Реальность постепенно начала меняться. А Ружа вдруг почувствовала, как у нее начала кружиться голова. Лисица молча села на корточки, хватаясь за виски. Кириш схватил её за запястье, и резко подняв, прошипел, словно задыхаясь:
  - Здесь нельзя сидеть, если ты коснешься земли, то я тебя потеряю на всегда. Вставай и держись, я понимаю, что тебе трудно, но ты должна выдержать! Через несколько мгновений Ружа уже не могла различить ничего кроме огромного потока пыли, пытающегося сбить их с ног. Но Кириша казалось это мало волновало, он стоял, закрывая её грудью, словно прирос к одному месту, сила бури усиливалась. Ружа схватилась за его плечо, уже не ощущая своих пальцев, решила попытаться сплести хоть какое то защитное заклинание, которое часто спасало её в детстве от разъяренных зверей. Но из - за силы и мощи потока, у неё ничего не получалось а в рот выбивая живительный воздух лезла всякая муть. Закашлявшись Она согнулась опять пытаясь присесть, чуть ослабила хватку и поняла что ветер оторвал её легкое тело от Кириша, и несет уже куда -то далеко за пределы досягаемости. Почему -то сознанием она пыталась вернуться, хотя желание кричать и звать на помощь уже не было.
  - хорошая, вкусная лисичка, иди сюда, иди, мы заждались ! - в ушах раздался противный скрежет. Да такой противный, что к Руж сразу вернулось сознание, и за сопротивлялась она вдруг почувствовала, что поток перестал её держать, она падает. Попытавшись воспользоваться левитацией, Ружа вдруг услышал крик
  - Ружа! Берегись! - зависая она огляделась пытаясь понять чего беречься и кому принадлежит сей крик, как что -то тяжелое ударило её прям в живот и во всем теле разлилась нестерпимая боль. Упав навзничь. Ружа перестала дышать. Очнулась она от легкого мягкого поглаживания теплой руки, по лбу. Зеленые глаза внимательно вглядывались в бледное лицо. Она лежала в своей комнате, укрытая пледом, рядом склонившись у края кровати, стоял Кириш, весь злой, но и виду не показывающий своих чувств, а с боку сидела чудная красивая тонкостанная девушка в старинном одеянии, и заботливо меняла холодные компрессы.
  - очнулась! - увидев что, Ружа пошевелилась, обрадовалась незнакомка, припадая к груди, боль, все еще сидевшая в грудной клетке, внезапно отступила, от девушки исходила исцеляющая сила. Ружа хрипло спросила, облизывая сухие губы:
  - Кто ты?
  - Сванки, госпожа, ты меня не знаешь в таком виде. Но я ужасно соскучилась, прости, это я во всем виновата!- вдруг разрыдалась девушка, и упала в колени.
  - Сванки?- Ошарашено переспросила Руж, плохо соображая, каким образом её домашняя любимица могла стать человеком. Или Руж перевела взгляд на Кириша, его пламенеющий взор не сулил ничего хорошего, по- этому прикусив губу, слабой рукой она попыталась утешить ревущую сущность. Но девушка не успокаиваясь, навзрыд причитала дальше:
  - Это я во всем виновата, не должна была я появляться здесь, и беспокоить госпожу, молодой господин был прав, хорошо, что ты живаааа.
  - Так хватит, реветь! Ты нэко, или кто? Раз уж чувствуешь свою вину , вылечи её. Пока она не отключилась снова! - Рыкнул Кириш, оказываясь правым. Ружа вновь почувствовала, как боль наполняет её тело , силилась что -то сказать по его поведению, но у неё получился лишь писк. Сванки испугано отскочила, перестав рыдать, и осознав ситуацию, бросилась вновь лечить. Прошло два часа, спустя прежде чем Руж снова открыла глаза. Рядом сладко сопя лежал мягкий теплый комочек, с пушистыми серыми ушками, а не по далеку сидя на стуле, дремал могучий воин. Все еще в полной боевой готовности. Крепко сжимая верный ятаган. Боли не было и в помине, Ружа чувствовала себя полностью обновленной. Легко улыбаясь, она осторожно коснулась головы кошки, ласково гладя.
  - Неужели это не сон и Сванки рядом?- -прошептала она, вспоминая недавний разговор. "Значит, ты тоже можешь принимать человеческий вид, подружка, а я и знать не знала..." - мелькнула мысль. "Я многое умею, подруга, просто там, у тебя дома я не имела права, ходить в своем настоящем обличии. Там вы были хозяевами."Вдруг возник голос Сванки прямо в голове. Ружа удивленно приподняла бровь, но чтобы не разбудить чутко спящего Кириша, постаралась даже не шевелиться. "Так ты нэко, и еще телепат?" - "Да , я еще раз прошу у тебя прощения, за сегодняшнее приключение, я хотела успеть тебе на помощь но немного опоздала, заблудившись в межпространственном лабиринте, еще не много и ты бы уже была мертва." -"Спасибо" - попросту поблагодарила её Руж, совершенно не помня что вообще произошло. Маленькая кошка подняла мордочку с изумрудными глазами, и сладко зевнув, мурлыкнула. "Как самочувствие?" услышала она немой вопрос -Спасибо , благодаря тебе, я в полном порядке" - улыбнулась Руж, и хотя не помня ничего, она с радостью, взяла спасительницу на руки, и поднеся, поцеловала в нос. Сванки тихо рассмеялась. Прошептав
  - Мне нужно немного времени, чтобы придти в себя, а потом мы с тобой, дорогая моя, обязательно поговорим.
  - Хорошо, отдыхай. Сколько тебе надобно. Вы это заслужили, оба!- Ружа осторожно встала, с постели, на мысочках, подойдя к спящему Киришу, вдруг взяла воина на руки и легко подняв, отнесла на кресло. Хитро улыбаясь, укрыла его пледом, и прошептала, обращаясь к пораженной Сванки
  - пусть тоже отдохнет, он не виноват, что я такая глупая. - Вышла из комнаты. Конечно, было несколько не осмотрительно использовать сейчас, только выздоровев, магию. Но Ружа даже не задумалась о последствиях, только так пока она могла поблагодарить, его, всегда волнующегося о её безопасности. Вечер наступил как -то незаметно, пока оба защитника, отдыхали лисица, успела переделать кучу полезных домашних дел, и радостная таким обстоятельствам, в данный момент сидела на кухне и попивая горячий молочный шоколад, перечитывала учения. Все таки она была так слаба, что дала кому -то позволить овладеть собой, подвергая друзей опасности. "Отныне, мне хотя бы надо научиться пользоваться оружием" - допустила она мысль. Ловя себя еще и на том, что никогда отец и ни один воин из их рода даже не предложил ей овладеть владением меча. " Хым, другой вопрос, где найти подходящее оружие, годное для девушки" - задала она себе еще один вопрос, заставивший лисичку задуматься серьезно.
   Старая библиотека, представляла собой потертое временем, но довольно устойчивое двухэтажное здание, в старой части города. Огромные окна, были созданы, чтобы в пускать как можно больше света, самодвижущиеся лестницы, с опорными перилами, катались, поскрипывая по тонким рельсам, к всеобщему удивлению держа почти вертикальное положение. Лишь скудное количества народа в это время суток, могла настораживать. Город славился читающим населением, и почти всегда к вечеру читальные залы были наполнены людьми. Уютные с отдельными местами для приватности, с ярким удобным для глаз освещением, приветливыми библиотекарями, поставленными для порядка в одном и другом углах залы. Стеллажи длинные почти бесконечные все же упирались в куполообразный свод библиотеки, так что невысоким гражданам, казалось, что книгам нет конца. Но это был лишь обман зрения, потому что среди простой светской, людской литературы в этом здании хранились совсем не человеческие книги. Вернее книги, предназначенные для жителей более тонких миров.
  - Где же она? Ну, где? Идиоты вы не могли попросту спрятать её в более надежном месте, теперь вот ищи.- сухой старческий голос принадлежал невысокому, худому мужчине, в черном старом пальто, широкополой шляпе и блестящих круглых очках, он стоял на одной из самодвижущихся лестниц, и балансируя чтобы удержать равновесие, что -то сосредоточенно искал на самых верхних полках стеллажа стоящего в самом темном углы читальной залы номер два. На вид человек совсем не отличался от остальных посетителей библиотеки разве что. Голос уж очень скрипуч да чрезмерно длинные не по человеческим меркам цепкие пальцы. Но на эти особенности никто не обращал внимания, и он продолжал ворчать, словно разговаривая сам собой.
  - Все надо делать самому, ничего нельзя поручить. Ах, вот она, кажется.- Мужчина радостно ухватился за толстый фолианчик в коричневым переплете, пыльный, словно его давно никто не читал, и потянул на себя. Книга оказалась той самой и довольный результатом, мужчина довольно быстро покинул библиотеку.
  - Значит вот оно как получается, захлопнув последнюю страницу, метр Аш довольно посмотрел в большое зеркало висевшее прямиком напротив кресла, в котором он уютно устроился. В камине потрескивал огонь но комната была темна, ни света ни намека на него, лишь отблески огня, и зловещее отражение лиловых глаз. На его лице заиграла злорадная самодовольная улыбка, а из под верхней губы вылез тонкий клык. - Ну, теперь я точно знаю, кого надо искать, и кто повинен во всех злоключениях и провалах. Берегись лисица, зря ты появилась на свет!- И не было во всем мире голоса злее и безжалостнее произнесенного.
   Ружа проснулась от накатившей волны беспричинного страха. Вскочив в постели, она громко задышала, хватая открытым ртом воздух. Вот уже больше недели , юная лисица, посвящался себя, тренировкам. Но такой ужасный сон она видела в первые, пожалуй, за всю свою жизнь. За дверью тихо постучались.
  - войдите - ей вдруг очень захотелось чтобы в комнате сейчас был кто -то еще сильный и мудрый кто бы сказал, что это всего лишь плохой сон. Яркой искрой вспыхнул свет. Лис молча отрыл дверь и принюхиваясь , прошелся по комнате.
  - Хорошо что ты здесь - улыбнулась она , краешком губ, натягивая на себя одеяло.
  - Ты кричала, я подумал что -то случилось - его глаза сейчас были чересчур внимательны, старались не упустить не одной детали, носом он чуял что -то такое, не приятное. Но Кириш промолчал о своих ощущениях. Руж кивнув, вжалась в подушку спиной следя за каждым его шагом не громко сказала:
  - Сон приснился страшный. - Она ждала всего, смеха, презрения в его взгляде, но лис на её удивление очень серьезно посмотрел на нее, и также не громко заметил:
  - Твой сон не просто сон. Ты словно притянула сегодня зло.
  - как это? - не поверила Руж. Никогда такого с ней не было.
  - Ты же знаешь что есть те кто приходят в этот мир через сны, вот и в твой сон попытался кто -то проникнуть, этот кто -то очень силен, раз след до сих пор я чую, удивительно другое, как ты не смогла закрыться? Ты же кицуне.
  - Но - замялась Ружа,- я никогда не пробовала, да и ничего подобного со мной не было.
  - Да, наверное, потому что ты жила в Араши, там ничего подобного и не могло бы произойти.- Согласился он, присаживаясь без приглашения на кроватью. Руже стало не по себе. Лис оказывался прав.
  - Я побуду с тобой до рассвета. - Предложил он, зная уже ответ. Рассвет не пришлось долго ждать. И хоть Ружа попыталась еще немного поспать, но присутствие рядом лиса, смущало её. Наконец, солнечные лучи, весело коснулись прикрытых век, лисица сладко зевнула и не спеша встала. Кириша уже не было. "Сегодня нужно будет попытаться найти подходящее оружие, но вот только лиса не стоит информировать сразу начнет приставать с расспросами."- решила для себя Ружа, одевшись, она заплела потуже длинную косу каштановых волос, и побыстрее выскочила на улицу, боясь хвоста. По обыкновению своему город уже давно не спал и люди почти бегом стремились кто куда. Ружа часто спрашивала себя, куда же они все время торопятся, для чего время. Оно и так бежит впереди них, и им простым смертным зачастую его не хватает на очень важные вещи. Но они этого не замечают. По своей недалекой природе. А где то над крышами домов, незаметный им всем, сидит мелкий демон времени и пожирает, пожирает их драгоценность- время. Но лисам нет никакого дела до проблем людей, и этого демона они не имеют права трогать. Ружа мельком взглянула вверх, видя лишь тень. Да и сейчас он злобными мелкими глазками только и ждет мгновения, чтобы урвать лакомый кусочек. Вот за такими невеселыми мыслями Ружа остановилась у витрины одного магазина. Человеческие украшения, сверкающие под светом ламп, были заманчивы и переливались всеми цветами радуги. Чего только не придумывали ювелиры, дабы ублажить самую утонченную натуру. И узорчатые веточки, и причудливые фантастические цветы, кое- какие она видела у себя в долине. Но не в человеческом мире. И странные птицы. Засмотревшись на блестящие безделушки, лисица даже не заметила, как в ногах ласково прижимаясь боком, появилась полосатая миниатюрная кошечка. Лишь когда в голове прозвучал насмешливый вопрос:
  - Привет подруга, что -то приглянулось? - Ружа вздрогнув, опустила глаза, увидела Сванки. Нэко предпочитала форму зверя в этом мире. Обрадовавшись, что есть с кем посоветоваться, Руж с разрешения взяла кошку на руки и поглаживая отошла от витрины.
  - как я рада тебя видеть, Сванки. У меня к тебе деловой вопрос, надеюсь ты сможешь мне помочь - телепатически обратилась Руж. Кошка млеющая от ласк, удивленно раскрыла изумрудные глаза и внимательно посмотрела на лисицу спрашивая:
  - Что случилось?
  - Ничего , просто я тут подумала обзавестись своим оружием. Но не знаю где и какое взять. - пояснила Ружа, потихоньку бредя по улице. Мимо пробегали люди, некоторые с любопытством поглядывали на парочку.
  - Сложный вопрос. А тебя кто -то обижает? Или угрожает?
  - Нет просто хотела быть вооружена на такой случай. Чтобы не попасть врасплох. Да и контроль порталов, как я понимаю дело не легкое.
  - Все верно. Но разве не для этого тебе дан лис? - удивилась Сванки
  - Он появляется и уходит когда захочет. Я не хочу зависеть от него.- отрицательно покачав головой Ружа, горделиво вздернула вверх носик.
  - Понятно. Тогда я постараюсь тебе помочь, поспрашиваю своих людей. Но все равно не понимаю зачем тебе оружие, если ты не умеешь им пользоваться?
  - научусь. Для этого есть лис. - хитро улыбнулась Руж, поздновато спохватившись в своих ощущениях. Прямо перед ней слегка искажая зрительную реальность, открывался портал.
  - Черт!- тихонько выругалась она в слух, Сванки покинула удобные и такие защищающие объятья рук лисы. Ощерившись прижалась к ногам. В голове раздался знакомый гул. Сделав несколько шагов назад, Ружа машинально схватилась за обережную подвесь. Пальцы сами собой нащупали маленькое металлическое зеркальце. Совсем игрушечное оно грозно сверкало, каким -то нереальным отблеском. Схватив его, Ружа не задумываясь, выставила руку вперед и о чудо! Зеркальце увеличившись в размерах, подчиняясь какой -то неведомой силе отразило свет открывавшегося портала, перекрещивая со своим мерцанием. И постепенно начало закрывать еще несформировавшийся до конца проход. Ружа только немного корректировала положение руки. Полностью подавшись странно силе, вдруг проснувшийся внутри нее. Через несколько минут, когда все было кончено, и зеркальце вновь стало маленьким, так что лисица едва удерживала его чтобы не потерять. А ноги предательски подгибались, над самым ухом, поддерживающее подхватив под локоток возник голос, принадлежащий лису.
  - НЕ плохо сработано, лисичка. Молодец не растерялась! - кириш одобрительно улыбался, крепко держа тело, вдруг ставшее тяжелым и непослушным.
  - Я справилась?- сквозь наплывающую дурноту уточнила Ружа.
  - Еще как, на все сто! - Вместо лиса, заверещала пораженная Сванки, радующаяся смелости подруги. Ружа беспомощно попыталась откликнуться, но из горла вырвался лишь жалки хрип. Подхватив почти невесомое тело девушки на руки лис негромко сказал, обращаясь к Сванки:
  - Ей нужен покой, слишком много сил потеряла, я отнесу домой, а ты будь добра зачисть это место до конца. Надеюсь справишься?- Сванки испытывающее поглядела на лиса и фыркнув гордо заявила:
  - Недооцениваешь ты неко!
  - Хорошо я надеюсь на тебя
  - помоги ей - ответом на ответ кивнула Сванки и исчезла. Легкое марево тоже стало исчезать. Рана, образовавшаяся меж мирами, затягивалась под сильными лапками неко. Лис же, немедля ни секунды переместился в жилище называемое Ружей домом, бережно укладывая едва дышащую, на постель. Лисичка бледная осунувшаяся сейчас была жалка. Нахмурившись лис снял флягу с пояса и присев, приподнял её, усаживая. Негромко настойчиво сказал:
  - Тебе нужно это выпить. Силы восстановит. Сможешь? - Ружа открыв глаза, кивнула, губы не слушались, дрожали. Но она прикоснулась к горлышку, чувствуя сладковатую теплую жидкость. Глоток, еще один, забываясь она выпила всю флягу, благо лис не препятствовал и блаженно прикрыв пушистыми ресницами глаза, цвета весеннего неба, уснула. Кириш облегченно вздохнув, встал и укрыв лисичку, вышел. Сегодня у нее был нелегкий день, что еще будет. Лис хмурился, отгоняя плохие мысли. С недавних пор что -то витало в этом городе. И это что -то появилось примерно с появлением лисицы. И именно это не нравилось дикому воину -одиночке.
   Ружа не выходила из своей комнаты с утра, благо и надоедать ей никто не собирался и уточнять, что случилось. Лиса в доме не было да и это сейчас меньше всего волновало её. Девушка сосредоточенно крутила в руках охранную подвесь, что давала ей мама и вспоминала последние события. С виду это была обычная подвеска с мелкими почти игрушечными предметами - талисманами. Такие носили все в её роду. Ничего примечательного на первый взгляд, искусно вырезанные из металла зеркальце, гребень, нож, ножницы, топорик, иголка, ложка, фигурка кошки, знак огня, и еще несколько штучек похожих на серпы, что использовались женщинами для сбора трав. Пальцы перебирали предмет за предметом, словно пытались понять как эти маленькие почти ничего не весящее вещицы, смогли защитить её. Но сколько бы она не трогала каждый из предметов, миниатюрки оставались миниатюрками. Бездушными, металлическими железяками.
  - ничего не понимаю. Быть может, вы работаете только, когда мне грозит опасность. - Бормотала Ружа, переводя взгляд.- может быть - но договорить она не успела, перебив её в окно вспрыгнула Сванки, приседая на подоконнике, весело закончив:
  - Все верно, эти предметы работали с твоей внутренней энергией инь. В совокупности они будут защищать тебя, но только при большой опасности. А проще это и есть твое оружие.
  - уф напугала - рассмеялась Ружа помогая , принявший облик человека Сванки спрыгнуть с подоконника. Сванки тоже весело фыркнула, щуря кошачьи глаза и сев, на стул облегченно вздохнув, спросила:
  - как себя чувствуешь?
  - Прекрасно, а ты?
  - Хорошо, спасибо. Я решила навестить тебя, но вижу не вовремя?
  - Да нет, что ты сейчас чай поставлю. Значит, говоришь, эти подвески могут играть роль оружия? Очень интересно...расскажешь?- Ружа поспешила за чаем. Сидя за обеденным столом, попивая горячий бодрящий чай, подруги наконец -то могли поболтать.
  - Это действительно грозное оружие, как описывается в литературе называемое Чакрами.- показывая на полудиски в миниатюре пояснила Сванки.- метательное оружие способное, поражать любые даже нет видимые цели. Однако в книгах, говорилось, что это чакры это диски. А тут...- Сванки вопросительно посмотрела на подвесь. Ружа задумчиво покачивала головой в такт словам подруги. Действительно выходило несколько иначе, словно чакран разделили ровно пополам.
  - Ладно я спрошу у Кириша позже. - решила наконец лисица. А теперь давай просто насладимся чаем? - Сванки радостно кивнула. Она вообще считала, как и любая Неко, что оружие это лишь когти да хвост. Да девять жизней. Вдруг Ружа вскочила как ошпаренная и отставив не допитый бокал, горячее за бормотала, словно заведенная:
  - послушай. У меня идея, а что если нам прямо сейчас не взять и не отправится проверить эти защитные предметы, как они действуют в бою?
  - прямо сейчас? -забеспокоилась Сванки недопившая и половины чашки.
  - Да, а что сидеть целыми днями без дела, когда задание батюшки надо выполнять. Ты со мной?- приписала Ружа, с надеждой смотрев на подругу.
  - Погоди. А что же ты собираешься делать?
  - Искать порталы. Говорят их здесь полно. Вот и проверим для чего нужны все эти подвески. - воскликнув, Ружа уже была у входной двери, нетерпеливо подгоняя Сванки. Нэко все это не очень нравилось, но и бросить подругу она не могла, совесть не позволяла.
   Через несколько минут на одной из улиц городка принюхиваясь, озираясь, и подозрительно отслеживая прохожих две странно одетых молодые девушки не спеша куда -то шли. Прохожие старались побыстрее обогнать их, или держаться подальше, т.к странная парочка уж очень смахивала на бродячих цыган или воровок. Но подруг это нисколько не смущало, Ружа превратившаяся почти целиком в орган осязания тонкого мира даже не замечала, что творится вокруг, Сванки же лишь успевала контролировать шаг подруги, иногда придерживая за руку, что бы та не упала. Но и её ушки- локаторы прикрытые магической завесой улавливали малейшее изменения. Долго ходить им не пришлось, промышленный район, где Ружа почувствовала привычное пощипывание в носу, сам возник у них на пути. На узкой улочке и развернуться было почти негде. Две гигантские фабрики одна по переработке отходов, другая по переработке металлов стояли так сказать бок обок, плече к плечу. Разделяясь лишь этой узкой дорожкой. По которой время от времени грузчики катили целые вагонетки всякого хлама.
  - посторонись - прогудел бас грузного мужчины в засаленной робе, тяжело дышавшего и катящего перед собой громыхающую гору мусора. Девушки поспешили отойти, почти слившись с одной из стен фабрики.
  - не нравится мне это место - пробормотала Сванки
  - дя самое оно для порталов, здесь должно быть слишком тонкая стена.- задумчиво кивнула Ружа. Вдруг схватила сванки за запястье и молча, кивнула, показывая на противоположную стену другой фабрики тонкая материя этого несовершенного мира медленно трескалась.
  - ох - только и выдохнула Сванки.
  - Мы вовремя - улыбнулась Ружа смело делая шаг в перед и хватаясь за зеркальце. Оно уже помогло ей в прошлой раз. Мелкий предмет потеплел под пальцами хозяйки, отзываясь на прикосновения. Далее словно по наитию Ружа выдернула зеркальце из связки и выставив вперед прищурилась. Через ладонь к пальцам и зеркалу потекла сила. Портал кривой едва светящийся линией медленно открывался, зеркальце увеличилось до обычных размеров, неярко вспыхнуло. Ружа тихо, тихо зашептала слова, давно крутящегося на языке заклинания.
   "Постарайся зеркальце, мне нужно, что бы этот портал закрылся на вечно, что бы никакие твари больше не вышли из него!"- мысленно взмолилась Руж видя, как из центра зеркала вырвался белый луч света и шипя прилип к порталу повторяя все его контуры. Он словно связывал его не давая расползаться. Затем ярко вспыхнул, исчезая вместе с порталом. А Ружу опять охватила волна усталости, но Сванки успела её подхватить, не давая упасть.
  - Молодец, у тебя получилось! - восторженно бормотала она заботливо проверяя горячий ли лоб. Ружа молча лишь улыбнулась. Об одном она не подумала, как теперь в таком состоянии им домой вернуться. Кажется это и Сванки беспокоило. Неко беспомощно оглядывалась. Мимо опять прокатилась вагонетка грузчик что -то сердито проворчал не задумываясь что быть может только что был спасен от неминуемой гибели, если б портал все же открылся.
  - эх всегда мне достается самая неблагодарная часть работы. - голос лиса возникающего как всегда из ниоткуда раздался неожиданно. Сванки радостно оглянулась на голос видя, как лис спускается прямо с неба. Воин - одиночка был хмур, но нерассержен скорей наоборот несколько встревожен.
  - ты как всегда вовремя - прошептала Руж , пытаясь встать
  - не шевелись, из-за того, что еще не умеешь контролировать правильно свою Ци, у тебя нет сил.- Наставительно заметил он, присаживаясь рядом и опять, как и первый раз дал испить из фляги. Ружа молча выпила ,ощущая как сила вновь наполняет её. Сванки не скрывая своих чувств, чмокнула лиса в щеку и помогла встать смеющийся Руже.
  - Ф, женские нежности.- смутился лис не признаваясь, что ему приятно такая благодарность. Сванки лишь хихикнула в ответ.
  - может быть уже вернемся домой.?
  - без проблем - кивнул Кириш, взяв девушек за запястье, вмиг переместился в уютную кухню. Девушки только диву давались, как это лису так все быстро дается. Но Кириш, как всегда ловко ушел от ненужных ему расспросов. Отвлекаясь на приготовление чая. Переглянувшись подруги не стали больше трогать занятого лиса и удалились в комнату Руж.
  - Такое ощущение, что Кириш следит за мной вовремя моих прогулок но не вмешивается если нет опасности. - поделилась Ружа, когда они остались вдвоем.
  - возможно, хотя я не чувствую его присутствия. Но он девяти-хвостый лис, а это о многом говорит. - кивнула Сванки
  - дааа...- несколько печально посмотрев на свой темно-рыжий хвост с белой кисточкой на конце, протянула Ружа. Ей до тысячелетнего лиса расти и расти. И хотя она многое умела, но силенок и мудрости ей еще ой как не хватало.
  - не расстраивайся, ты сама удивительная лиса , которую я знала- улыбнулась Сванки обнимая Ружу за плечи, она понимала и частично разделяла чувства подруги.
  - спасибо- прошептала Ружа ей было уютно со Сванки.
  - А что за питье он тебе дает? - вдруг оживилась Нэко, вспомнив флягу, от которой исходил вкусный аромат.
  - Не...- договорить Руже не дали, в комнату без стука вошел лис, неся поднос с чаем и пирожками.
  - Это молоко - коротко, словно подслушивая разговор, ответил он, ставя поднос на стол.
  - Чье молоко? - полюбопытствовала Сванки
  - небесных пчел - немногословно откликнулся Кириш, внимательно поглядев на растерянный вид Руж.
  - но это же сказка - опешила Сванки, припоминая, как в детстве мама рассказывал ей легенду миров. И в одной из таких вот былин самые сильные воины подпитывали свои силы за счет молока небесных пчел. В легенде гласилось, что чтобы добыть это молоко воины должны были пройти через самые разные тяжелые испытания. И как награду все - таки получить молоко из рук самой царицы небесных пчел.
  - все гораздо проще. И небесные пчелы существуют в действительности. - понимая недоумение неко пояснил лис. и помолчав добавил: - да, думаю не будет лишним если ты возьмешь флягу с молоком, а я себе еще добуду! - уже обращаясь к Руже, он снял с пояса флягу и протянул ей. Пораженная услышанным, Ружа лишь молча, кивнула, бережно вешая её к себе на пояс.
  - вот, а теперь я вас оставлю - слегка улыбаясь, Кириш поклонился, и вышел.
  - так всегда слишком много тайн! - придя в себя Руж, покачала головой
  - странный он - согласилась Сванки устраиваясь чаевничать.
   Лес, аромат трав, шелест редких тонкостатных осинок. Где -то из далека на прошлогоднюю хвою падают лучи солнца. Пташки, перекликаясь меж собой, невидимой тенью скользят с ветки на ветку. Ноги сами несут на заветную полянку. О ней никто не знает, да и нет в этом надобности. Только там самая вкусная земляника и душистый мышиный горошек. Столько раз Ружа возвращалась сюда во снах лисица потеряла счет, но что -это вместо знакомой поляны чернота словно все выжжено, и дым окружавший такое родное место. Замерев едва дыша, она ничего не могла понять. Все стало другим. Ни звука, ни шелеста.
  
  Сон словно старался ворваться в реальность, Ружа еще раз помотала головой, отгоняя остатки, и ощущение неприятности. Она не спеша шла по широкой мостовой среди толпы празднично одетых людей, сегодня был выходной ярмарочный день, когда весь городок, преобразовывался буквально на глазах. Из вымученных работой люди становились деловыми, красиво одетыми веселящимися, участвующими в разных конкурсах, несколько шумными, но любящими жизнь. Вот такими Ружа любила людей. Ей было радостно видеть лица на лицах людей, видеть, как неугомонны, бывают человеческие дети, участвующие в забавах. Как бывают, деловиты взрослые особи, торгующиеся кто ради собственной корысти, а кто и ради веселья меж собой. Жаль, что ярмарки проходили не часто. Она прошла мимо лавочки, с яркими, платками, из самых разных тканей, искоса оглядела, прилавок с мясными изделиями, где толстый мужик с мясницким видом, что -то объяснял дородной женщине, с огромной продуктовой корзиной. Здесь в этой толпе, даже дурной утренний сон забывался быстро. Вон пронеслись кучка мальчишек, собирающих на окраине города устроить запуск воздушных змеев. А в другой стороне стояла кучка местных пьяниц, что -то замышляющих меж собой. Ружа продвинулась дальше, мимо палатки с масками, почти никого не было. Люди видимо, как и она считали, что маски были жутковатыми. Однако продавца это не смущало, и он еще надеялся, на своего покупателя. Она снисходительно улыбнулась, незаметно, кинула ему две заговоренные наудачу монетки, шагая дальше. Высокая плечистая девушка, стоя на помосте, декламировала какие -то стихи, кажется, это были собственного сложения, Ружа приостановилась в месте с толпой послушать, но вскоре поняла, что ничего не понимает в этой бессвязной цепочке, описаний осенних пейзажей. Поморщившись она, поспешила уйти. И тут её цепкое внимание привлекла небольшая кибитка, стоящая вроде, как бы по ходу её пути, а с другой стороны и на отшибе. Около неё никого не было, люди шли мимо, словно и не замечая. Ружа же не справившись со своим юношеским любопытством, подошла к ней в плотную пытаясь прочесть вывеску, на непонятном языке. Но сколько бы она не силилась витиеватая надпись, словно специально менялась, не разрешая ей прочесть названия лавки. И вот в тот момент, когда Ружа исхитрившись все же склонила голову, скосив глаза так, что готова была расшифровать странный текст, из кибитки выглянуло лицо, молодого парня в цветастой рубашки и хитро улыбнувшись, предложило, обращаясь к ней:
  -красавица, не желаете узнать свою судьбу? - Сладко пропел он, глядя на Ружу в упор. Лисица от неожиданности его появления даже вздрогнула, посмотрев на него тоже. Чернота затянула не успев осознать, Ружа куда -то поплыла. Словно по реке, её вдруг ставшее легким тело, потянуло, вглубь той черноты, что увидела в глазах незнакомца. Поздно она собралась сопротивляться, её душа уже ей не принадлежала. Место, где оказалась Руж, было ничем и одновременно среди пустоты просматривались острые пики, исходящие со всех сторон. Дернешься чуть в бок и тут же будешь, проткнут насквозь одной из таких вот прячущихся в черноте игл. Ружа чувствовала себя неуютно, но страха не было. Об одном она сожалела, что находится не в материальной оболочке, а значит и защитится, кроме своей магии не сможет. Никого, однако, не было. Что или кто мог бы угрожать ей. Да и ожидать появления этого неизвестного пленителя ей не хотелось.
   " Молодец малый, не подвел. Как легко, оказалось, поймать эту бестолковую лисичку". Аш радовался ловкости своего слуги, и в ожидании скорой расправы потирал когтистые руки. Он с нескрываемым удовольствием смотрел, как беспомощно смотрится душа лисы не понимающая еще, что с ней произошло. А он- то не верил, что в человеческом облике лисы теряют свой тонкий нюх на магию и забывают об осторожности. Однако книга не врала. Аш еще раз потер вечно холодные руки, и облизался. Душа лисы это чудо очень редкое, которое не каждый человеческий охотник на Кицуне осмелится достать, а тут такая редкость и так просто.
  - Мастер, мои силы на исходе - вдруг раздался тревожный голос. - Аш напрягся. Все его планы могли разрушиться. Или он слишком замечтался. Не рассчитав силы мальца.
  "Вспомни Ружа, ну же вспомни, все чему тебя учили, напрягись". Не чувствуя, как от нервов бьется жилка у виска, лисица закрыв глаза заставила свою душу сжаться. Хвост, уши никогда не испытывающие трансформации заныли, даже не чувствуя сейчас физической боли она чувствовала дискомфорт. Понимая, что это затишье ничего хорошего ей не сулит, и она опять вляпалась в такое, что никто кроме неё не сможет выпутаться, Ружа из всех лисьих сил окружила себя плотным коконом магии, на которую могла только и представив, как маленький шарик с заключенным в него её душу вырывается из этого странного места. Медленно начала плыть вверх. Темнота и острые иглы остались, где то внизу.
  - Что, что происходит? - не успев еще толком рассердится Аш растерянно начал искать глазами виноватого в том, что душа так не ненавистной ему лисы начала ускользать из его ловушки. - Хатик останови её!- запоздало воскликнул Аш.
   Странно было видеть свое бледное тело, недвижимо стоящее перед кибиткой, со стороны, Ружа даже нервно рассмеялась. Приближаясь все ближе и ближе, её охватывала непонятное беспокойство. Толпа народа, окружавшее её оболочку, металось ожидая кареты скорой помощи. Не каждый раз неживая не мертвая красивая девушка, словно статуя, замирает перед странной кибиткой и не подает никаких признаков жизни. На расстояние вытянутой руки, в голове Руж возник голос лиса.
  - НЕ смей сейчас приближаться к телу. Тебя поймают! - Ружа замерла, зависая почти над своим телом растерянно оглядывая толпу и ища его. Но лиса среди людей не было. Вдруг она почувствовала тяжелый взгляд где то сбоку и обернулась. Тень лиса находилась рядом, но он так же был беспомощен. Молча кивнув, она спросила
  - Что же мне делать?
  - сейчас через несколько минут, погоди немного..- словно и не ей откликнулся голос, тень лиса заколебалась и исчезла. Ружа осталась одна. В ту же секунду, её всю словно пронзила зловещая болевая стрела, заставляя, приблизится к телу. Она беззвучно заорала. Перед внутреннем взором возникло ужасное лицо, с горящими глазами и огромными когтями. Тонкая полоска губ прошипела в беззвучной злобе.
  -Все равно ты будешь моей, лисица! - тут же, как глоток свежего воздуха стирая ужасное видение, ворвался звук стали.
  - Давай возвращайся!- крича, лис возник снова, все его тело словно сдерживало, чей -то не видимый напор. Ружа поняла, что если она не поторопиться, будет поздно. Дальше все происходило слишком быстро, чтобы понять, что либо, и руки оснащенные полу чакранами действовали сами по себе, отрезая видимые только ей нити спутывающие душу. Мах еще один. Она чувствовала, что все движения отлажены словно её руками кто -то руководит. Поддаваясь силе и правильности движениям, Ружа через несколько секунд борьбы была свободна. Её больше не мучили страшные видения, да и почти ничего не мучило. Так как, ужасно хотелось спать. Она не помнила, как и кто принес её домой, как оказалась, в своем теле, и как спала, как ей казалось тысячу лет. Лишь чей -то немного расстроенный голос в голове все сокрушался над тем что не смог уберечь, не окружил вниманием должным, и над тем как легко её оказывается поймать какому -то хищу. Лис, это его она слышала сквозь пелену сна. Почему -то обеспокоенный, таким добрым и заботливым теперь казался.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"