Положенцев Владимир Николаевич : другие произведения.

Голые танцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Голые танцы
  
  Из дневника Феликса Бабочкина
  
  Если мы, люди, разумная, мыслящая часть Вселенной, почему же остальная часть Великого Пространства должна быть не разумной и не мыслящей? В бесконечности не может быть исключений, рассуждал Витя Пилюгин, поглаживая любимый бинокулярный телескоп-рефлектор.
  Витя задрал голову к звездному августовскому небу, пытаясь найти созвездие Орион, где в 548 световых годах от Земли горит, пылает гигантская звезда Бетельгейзе. Может быть там, на одной из планет этой звезды сейчас смотрят на нашу Солнечную систему и гадают, есть ли на Земле жизнь.
  Бинокулярный рефлектор известной иностранной фирмы с большими ахроматическими объективами, возможностью передавать изображение на компьютер и телефон, Витя приобрел недавно, по бешеной цене. Если бы жена узнала, сколько телескоп стоит, она бы натянула оба объектива на его голову. Теперь Наталья находилась в длительной командировке на Дальнем Востоке и Витя мог отвести душу.
  Но о цене "астрономического прибора" знала тёща Алёна Ивановна, которая извлекала из этой тайны выгоду для себя. То попросит зятя сбегать за лекарством, то заказать ей в маркетплейсе шампунь от перхоти, ножки, вилки, прочую ерунду, сбегать за папиросами... За все платил, разумеется, Витя. При этом, тёзка старухи-процентщицы нещадно дымила, не выпуская папиросы изо рта, кажется, даже ночью. Но ночью, слава богу, Пилюгин наблюдать её не имел возможности, он был занят звездами.
  Однажды Алёна Ивановна попросит заказать ей новый телевизор и еще игровую приставку к нему, с ужасом думал Витя. И он ошибся.
  Бабка не стала требовать телевизора. Она сперла из телескопа линзы Барлоу, ну те, что увеличивают изображение в несколько раз, и сказала, что вернёт их только при одном условии: Пилюгин должен исполнить одно ее сокровенное желание.
  Вне себя от гнева, Витя воскликнул:
  -Какое желание? Может вам мальчика - стриптизера ещё привести?
  Эх, святая простота. Даже и не предполагал астроном-любитель, что попал в самый центр старушечьих мозговых туманностей.
  Она взяла его под руку:
  -А что, можно? Буду очень благодарна и верну тебе твои стекляшки. А Наташка никогда не узнает, сколько ты угрохал на это дурацкое железо с линзами.
  Витя разинул рот - шутит? Старушке уже пора к встрече с архангелами готовиться, тапки белые покупать, а она о мальчиках мечтает. Нет, конечно, у некоторых женщин с возрастом даже возрастает либидо, это так называемый, "гормональный взрыв", но то большая редкость... Что, и у Алёны Ивановны бабахнуло?.. Он никогда не замечал за вдовой с двадцатилетним стажем сексуальной активности, даже разговоров на эту тему не вела и вдруг прорвало. Прям, солнечный взрыв, выброс плазмы.
  Хотел спросить, не пила ли она сегодня своего ликера на еловых шишках, но бабка больно ткнула его в бок: мол, слов на космический ветер не бросаю.
  Пилюгин заставил изобразить на лице серьезность, сказал:
  -Сегодня всё возможно: хочешь девочку, хочешь мальчика... либеральная экономика...
  - А ты не ёрничай, - перебила старушка, отличавшаяся от своих сверстниц широтой демократических взглядов. - Либеральная экономика нынче выдерживает удары полсотни самых развитых стран мира, а вот твоя советская сдохла от дефицита и коррупции. Дунул западный волк посильнее, и она разлетелась, как соломенный домик Ниф-Нифа в сказке "Три поросенка".
  - Нам не страшен серый волк, серый волк...- пропел известную песенку Витя. "Советская" не моя...
  -Рассказывай.
  Бабка отрыла шкафчик, наполнила рюмочку темной жидкостью, смачно опрокинула, занюхала рукавом халата.
  - Так как насчет мальчика?
  -Мо-ожно, - протянул Витя. - Но это будет очень дорого стоить.
  -Сколько?
  В голове Пилюгина уже созрел план.
  -Если в трусах одна цена, без трусов другая.
  -Мне на его трусы смотреть надобности нет. На твои нагляделась.
  -Ну, тогда... Тысячи полторы - две.
  -Это что, это нам под силу, - дыхнула бабка на Витю табачно-ликерным ртом. - Я-то думала. Пенсию, слава мэру, платят исправно.
  -Евро! - крикнул Витя. - За рубли перед вами и таракан не разденется.
  -Мне тараканов не надобно.
  -Поэтому две тысячи. И ни центом меньше!
  -Это европейских денег что ль? Совсем озверели. Ну что ж, делать нечего, заказывай!
  Пилюгин дернулся, пытаясь отцепиться от бабки, чуть не опрокинув свой драгоценный телескоп. Мозги вертелись, как звезды в туманности Орион. Жадная старуха, у которой сухого калача в праздник не выпросишь, вдруг готова раскошелиться на немалую сумму. Нет, такого случая упускать нельзя, значит, припрятала ведьма где-то кубышку с "золотыми червонцами". "Удовлетворим возросшие потребности населения!", вспомнил он советский плакат.
  -Ладно, будет вам, Алёна Ивановна, мужик без трусов, но деньги вперед.
  -Ага, щас. Может, у него там с горошину и плясать не умеет, а я плати. Нет уж, сначала гляну.
  "А деньги при вас? - хотел спросить Витя словами персонажа бессмертного произведения.
  Спросил же другое:
  -Он что, еще и танцевать перед вами должен?
  -Кто платит, тот вправе требовать полноценную услугу, - сухо ответила старуха языком "активного покупателя". - Жду.
  -Готовьте монету.
  В тот же вечер, забросив любимый телескоп, Витя позвонил своему старому школьному приятелю Мите Кутепову. Митя гордился тем, что был якобы потомком белого генерала от инфантерии, дравшим, по его словам, большевиков как "сидорову козу". Вот накоплю денег, мечтал Митя и поеду в Париж на его могилу. Митя не имел образования, работал на стройке, что для москвича большая редкость, а все деньги благополучно пропивал. Так что Париж ему явно не светил. А тут...
  Словом, Витя рассказал вкратце Мите, что от него требуется: всего лишь раздеться догола перед одной дамой и исполнить какой-нибудь незамысловатый танец. Но есть одно "но" - дама пожилая.
  -После литра я и перед Бабой Ягой спляшу. Сколько?
  Пилюгин пообещал ему триста евро - с Мити и этого за глаза хватит.
  -Четыреста, - сказал, как отрезал Кутепов. - И деньги попрошу сразу.
  -Спляшешь, получишь.
  К закату следующего дня Митя приехал к Пилюгину на дачу. На участке было два дома: хозяйский и гостевой. Бабке велел сидеть в гостевом, ждать его команды "на выход". А Митю проводил в дом напротив, налил ему полстакана конька для "разогрева".
  -Мензурками сам пей,- обиделся Кутепов, доставая из сумки литровый водочный "снаряд". Тут же принял из горлышка двадцать "бульков".
  -Ну всё, топай,- сказал он Вите, закусив орешком из кармана, к шоколадке Пилюгина "под коньяк" не притронулся. - Мне приготовиться надо. Даму позовешь, когда сигнал подам. Ах, да, музыкальное сопровождение нужно соответствующее.
  Не спрашивая разрешения, залез в ноутбук Вити, отыскал "соответствующее" сопровождение. Им оказалась песня "О, Боже, какой мужчина!"
  Пилюгин спорить не стал, вышел во двор, сел на лавочку, размышляя, на что он потратит "бабкины сокровища": можно купить еще один телескоп или новый производительный компьютер, на который он будет сбрасывать снимки и видео звезд, галактик и туманностей.
  Почти стемнело. На юго-западе небосвода появилось созвездие Орион, в левом "предплечье" которого, горела красная звезда Бетельгейзе, напротив синим цветом переливалась Беллатрикс.
  -Давай! - раздался вопль Мити. - Заводи!
  Алёну Ивановну "заводить" было не надо. Она уже была крайне заведена ожиданием и еловым ликером. К стриптизеру она спешила так, что её палка летала в воздухе, как взбесившаяся секундная стрелка на циферблате.
  Витя запихнул тёщу в комнату, где гремела песня о "мужчине, от которого кто-то хочет сына", но смотреть дальнейшее "действо" не захотел, с замиранием сердца направился к выходу. И все же любопытство одолело.
  Приоткрыл дверь и обомлел: Митя плясал на семейном супружеском ложе совершенно голый, крутил своим гендерным отростком, размером с орган размножения возбудившегося осла, словно лопастью пропеллера. А перед ним на коленях, будто перед иконой, стояла Алёна Ивановна.
  На большее у Пилюгина сил не хватило. Это просто какой-то нонсенс, какой-то абсурд, черная дыра в галактике! Он влетел в гостевой домик и одним махом проглотил весь тёщин еловый ликер. Курить бросил два года назад, но теперь вставил в рот сразу две папиросы, одну не тем концом.
  Песня гремела на всю округу, постоянно повторяясь, будто в сумасшедшем доме. Хорошо хоть соседи в эти выходные не приехали, думал Витя.
  Вышел в сад, где одиноко горел фонарь, сорвал яблоко, пожевал, выплюнул. Крошки попали на телескоп. Он перед ним извинился, как перед живым. Кто-то тронул за плечо. Рядом стоял раскачивающийся, упершись в дерево лбом, Митя.
  -Бабка тебя требует, - заявил он, икнув.
  -Зачем? - в ужасе спросил Пилюгин.
  -Сию минуту... Хочет, чтобы и ты перед ней сплясал в голом виде.
  -Нет!!! Ты, что, ей водки наливал?
  -Еще и свою отраву принесла.
  -Ступай, развлекай бабку дальше, а обо мне пусть и не думает.
  Через некоторое время Митя вернулся:
  -Если станцуешь, старуха перепишет дачный участок на тебя.
  -Да пошла она! Я что ей клоун?
  -А я, значит, клоун...
  -Извини, Митя, не хотел тебя обидеть, одно ведь дело делаем.
  -Вот именно, сейчас Алёна Ивановна обидится, вообще ничего не заплатит.
  Это был серьезный аргумент. Скрепя зубы, Витя решился.
  Как он раздевался и плясал перед тёщей, Пилюгин не помнил, а вот тот момент, когда в дверях совершенно неожиданно появилась супруга Наталья, он запомнил хорошо. Из ее рук вывалились две огромные сумки, вероятно с икрой нерки, которую она привозила с Камчатки регулярно. Глаза её были размером с две взорвавшиеся звезды Бетельгейзе.
  -Что здесь происходит?! - в ужасе воскликнула она. - Это что за голые танцы?!
  Спросила и упала в обморок. С Натальей иногда такое случалось, от низкого давления: то в душном автобусе рухнет, то на шумном рынке...Витя знал, что обморок длится чуть более минуты. И эту минуту нужно было использовать максимально продуктивно.
  -Бабка - в постель, то есть в кровать, Митя - в окно! - скомандовал он.- Да давайте же, шевелитесь.
  В нервной горячке не найдя кнопку выключения на ноутбуке, продолжавшем по кольцу исполнять одну и ту же песню, он шлепнул по нему кулаком. Аппарат задымился, замолк.
  Кутепов застрял в окне, зацепившись за гвоздь гендерным хозяйством, заорал, потом вспомнил про одежду.
  -Обойдешься!- крикнул в ответ Витя. - В лес давай!
  -Где елки там и волки,- проворчал Митя, сползая с подоконника.
  Бабка хоть и была пьянющей, но что-то поняла, затихла под одеялом в смежной комнатушке у печи. А Пилюгин схватил жену и сумки, бегом понес к калитке. Не успел положить супругу на землю, она открыла глаза.
  -Что, что за шалман у вас тут?...И ты голый.
  В спешке Вите даже не пришло в голову натянуть трусы.
  -Спать ложился, услышал скрип калитки, выскочил, а там ты лежишь. В очередном обмороке.
  -В обмороке, - повторила Наталья...- Так значит я?..
  -Ну конечно, как ты могла себе вообразить, что перед твоей мамой танцуют два голых мужика, среди них - я? Согласись, только в обморочном бреду такое можно представить.
  Сказал и прикусил язык: если жена свалилась у входа, то, как она могла видеть, что происходит в доме? И как он мог узнать, что ей привиделось?
  Но Наталья, к счастью, не обратила внимания на несоответствие, видно, испытала сильный шок.
  Витя проводил жену в гостевой домик, метнулся в большой дом, схватил одежду приятеля, швырнул в окно.
  -А деньги? - раздался голос из яблоневого сада.
  -Какие тебе еще деньги?!
  -Честно заработанные.
  -Проваливай!
  Утром семья Пилюгина чинно пила чай на веранде. Теща была как всегда причесанной, ухоженной, без тени похмелья на лице. Кушала клубничное варенье, не торопясь запивала грушевым чаем.
  -Ты всё же сходи, дочка, к доктору, - сказала она Наталье.- Такие обмороки просто так для организма не проходят. Вчера тебе голые пляски привиделись, а завтра...обнаженных мужиков в нашем саду увидишь.
  Между яблонями пробирался голый Кутепов, прижимая к причинному месту одежду. Видно, дрых пьяный в саду и только теперь проснулся, понял Витя. Он состроил ему такую страшную рожу, что жена подавилась яичницей - она сидела спиной к окну и не видела Митю.
  -И тебе, Виктор, нужно посетить доктора, - сказала Наталья.- Бегаешь ночью по участку голый, как тать болотный. Пойду, прилягу, после вчерашнего обморока голова ещё кружится.
  Когда она ушла, Витя сразу спросил тёщу про деньги.
  -Какие деньги? - сделала удивленный вид Алёна Ивановна.
  В общем, Пилюгин этого и ожидал.
  -Так вот, - сказал он. - Митя записал вчерашнее хм...представление, голые танцы, как вы выразились, на видео, и если не получит денег, выложит его в интернет. Представляете, что будет? Вы не только потеряете подружек, но и дочь.
  -А ты, зятёк, потеряешь не только друзей, работу, но еще и жену.
  Митя подавился чаем, не зная, что ответить.
  -Но я же обещал Кутепову, - упавшим голосом сказал Витя.
  -Обещал, вот сам с ним и разбирайся. А я единственно, что могу для тебя сделать, это вернуть тебе твои линзы Барлоу и сказать Наташке, что это я подарила тебе телескоп, на свои гробовые. Что б она тебе глаза не выцарапала. Доволен?
  -Доволен, - процедил Витя.
  Вышел во двор, где ночью стоял телескоп, но там его не обнаружил. Через некоторое время получил на телефон сообщение от Кутепова: "Заплатите гонорар, верну игрушку".
  Пилюгин закричал от безысходности так, что слышно было, наверное, обитателям планет далекой звезды Бетельгейзе.
  А где-то рядом раздался шепот Алёны Ивановны: "Не плохо бы повторить". Или почудилось? Вот ведь стерва старая...
   Да-а, в бесконечности не может быть исключений.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"