Полозюков Сергей Владимирович : другие произведения.

Анул и Акира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Анул и Акира .

Не успело солнце скрыться за горизонт , а на небе уже появилась луна . По полям и лесам начал гулять прохладный ветерок . Всё вокруг зашевелилось . То тут , то там стали возникать причудливые образы . Трава и деревья , как бы передразнивая звёзды , переливались серебром в холодном свете луны . Всё вокруг казалось каким-то нереальным . Словно сказочный мир , сошедший со страниц старых книг ... И лишь два всадника , ехавшие по ночному полю , нарушали эту идиллию . Мужчина , ехавший спереди , держал поводья коня своей спутницы и вёл его за собой . Женщина , следовавшая за ним , чуть согнувшись и держась за левый бок , с трудом удерживалась в седле . Они ехали молча и лишь редкие , едва слышные стоны раненой незнакомки , прерывали их молчание ...

- Тпррр , - мужчина остановил коней и обернулся . - Приехали .

Женщина с трудом выпрямилась и открыла глаза . Её взору предстал лес , который огромной стеной встал перед ними .

- Куда теперь ?

Не успев ничего ответить , она закрыла глаза и свалилась с лошади .

- Вот же ... - спрыгнув с коня , он устремился к ней . Подбежав и склонившись над незнакомкой , мужчина приложил свою ладонь туда , где у неё была рана . Одежда в этом месте была влажной и тёплой от вновь начавшегося кровотечения .

- Медальон , - прошептала она .

- Что ?

- Сними мой медальон .

Растерявшись , но тут же взяв себя в руки , мужчина расстегнул верхние пуговицы и раздвинул края платья . На её груди он увидел медальон на тоненькой цепочке . Это была лунница - оберег в виде полумесяца . Аккуратно расстегнув застёжку и сняв цепочку с её шеи он резким движением отделил медальон от неё . Женщина протянула к нему свою ладонь и он положил в неё оберег . Сжимая медальон в кулаке она опустила руку на землю и что то прошептала . После этого разжала пальцы и на её ладошке засиял маленький но очень яркий огонёк . Слегка поднявшись вверх и повисев немного над ними , огонёк устремился в сторону леса .

- Следуй за ним ... он укажет тебе дорогу . - после этих слов она потеряла сознание .

- Хорошо , хорошо . Ты только держись .

Мужчина взял незнакомку на руки и поспешил в след за огоньком . Он старался идти как можно быстрее и ни на что не обращать внимания . Повсюду раздавался треск ветвей . То тут , то там завывали и рычали дикие звери . Но всё это его уже не волновало .

" Лишь бы успеть . " - это единственное , что тревожило его .

Так , шаг за шагом , всё дальше и дальше он продвигался в глубь векового леса . Спустя какое то время , огонёк вывел его на небольшую лужайку . Пролетев до середины поляны он резко взмыл вверх и на мгновение вспыхнул так ярко , что казалось буд то само солнце спустилось с небес и зависло над кронами деревьев . Вскоре огонёк начал гаснуть и свет исходящий от него становился всё более тусклым . Теперь он с трудом освещал лужайку , на которую так стремился попасть . Мужчина стоял и ждал , но ничего не происходило .

" Что дальше ? Неужели это всё ? "

Ему не хотелось верить в то , что вот так , посреди ночного леса на его руках умирает человек и он не в силах ему помочь . И уже почти отчаявшись , он увидел , как из-за деревьев на поляну , стали выходить странные существа . Кто они он не знал . Но что то подсказывало ему , что именно ради них его и привёл сюда этот загадочный , маленький огонёк . Подходя к центру лужайки , лесные создания останавливались и пристально смотрели на незваного гостя . Ростом они были чуть выше человека , а их тела были сплошь покрыты корнями и ветвями . Передвигались они на двух конечностях , которые по своему строению больше походили на звериные , нежели на человеческие . Руки напоминали ветви деревьев с неестественно длинными пальцами . Очертания лиц , казались знакомыми - те же глаза , рот , нос , а вместо волос на голове были небольшие отростки , которые устремлялись вверх и походили на корону . Одно из них , то что было выше остальных , направилось в сторону мужчины и огонёк , который освещал лужайку , последовал за ним . Подойдя почти вплотную , существо остановилось . Маленький источник света , следовавший за этим созданием , стал медленно опускаться на грудь женщины . Как только он прильнул к ней , огромная ветвистая лапа накрыла его и вся лужайка погрузилась во мрак .

- Спасибо . - чей то женский голос , ясный и чистый , как тот огонёк , что привёл его сюда , промчался эхом среди деревьев ...

Поле , когда то цветущее и живое , а теперь вытоптанное и мёртвое , было усыпанно иссечёнными и изрубленными телами . Повсюду , словно на королевском пиру , расхаживали вороны . Каркая и хлопая своими чёрными крыльями , они жадно впивались в человеческую плоть и рвали её на куски . И даже запах гниющего мяса и запёкшейся крови , от которого выворачивало наизнанку , не мог прервать их трапезу . Посреди всего этого безумия , по багрово красной земле , обессилевший и с опущенной головой , медленно шёл воин . Не обращая внимания на кровавое пиршество , которое устроили вокруг него чёрные падальщики , он продолжал идти . Вдруг , где то впереди раздался детский плач . Подняв голову и разглядев среди обезображенных тел и воронья чей то силуэт , воин побрёл к нему . Подойдя ближе , он увидел плачущую девочку , сидевшую возле бездыханного тела женщины . Но лишь стоило ему приблизиться , как плач тут же прекратился . Поднявшись с колен , девочка пристально посмотрела на него . От её взгляда ему стало как то не по себе , а по спине пробежал холодный ветерок . В её детских и заплаканных глазах он увидел лишь презрение и ненависть . Словно острым мечом она пронзала его своим леденящим душу взглядом .

- Ты ... Это ты её убил ... Ненавижу ! Слышишь , ненавижу тебя !

Мужчина открыл глаза и увидел над собой высокие кроны деревьев , ветви которых почти полностью закрывали небо . Сквозь их густую листву , в глубь леса проникали лучи солнца , ярко освещая и согревая всё вокруг . Лёжа среди корней огромного дерева , на мягких словно пух , свежих и аккураино уложенных листьях , он думал о девочке из своего сна .

" Кто она ? Откуда он её знает ? А та мёртвая женщина ... Почему она сказала , что это он её убил ? "

И тут он вспомнил о событиях прошлой ночи . Огромный тёмный лес , по которому он шёл за ярким , словно упавшая с ночного неба маленькая звезда , огоньком . Ночную лужайку со странными существами . Но самое главное , он вспомнил загадочную незнакомку , которая умирала на его руках .

" Где она ? Всё ли с ней в порядке ? "

- Не волнуйся . Она жива .

Знакомый женский голос прервал его размышления . Именно его он слышал прошлой ночью на лужайке , перед тем , как забыться . Мужчина приподнял голову и увидел перед собой прекрасную девушку . Она была одета в белоснежное платье с длинным рукавом , которое подчёркивало её изящную и стройную фигуру . Из под пышного венка , сплетённого из разноцветных полевых цветов и украшавшего её голову , выглядывали чёрные прямые волосы , которые переливались в лучах летнего солнца и свисали до пояса . Голос её был тихим и спокойным , а мягкий и нежный взгляд , выразительных зелёных глаз , казался каким то таинственным .

- Здравствуй , Анул . Я Селана , хранительница этого леса .

- Ты меня знаешь ?

- Я многое знаю и многое могу рассказать . Вопрос лишь в том , готов ли ты услышать ?.. Пойдём , прогуляемся . - девушка развернулась и медленно пошла прочь .

Нащупав в траве свой меч , Анул быстро поднялся и поспешил за ней . Уже на ходу , он отряхнул одежду от прилипшей к ней листвы и повязал пояс с оружием .

- Женщина ... Ты сказала , что она жива .

- Акира ? С ней всё хорошо . Скоро ты и сам сможешь в этом убедиться . Только не надейся услышать от неё слов благодарности . Акира слишком горда , чтобы признать свою слабость . Впрочем , она не всегда была такой ... холодной . В былые времена , она на равных восседала с королями и великими воинами , уже давно забытых лет . Одни страшились её силы , другие преклонялись перед ней . Её пламя было настолько ярким , что даже в самой непроглядной тьме , когда конец казался неизбежным , могло вновь зажечь , давно угасший свет надежды . Но обладатель такой силы , несёт слишком большую ответственность , с которой она увы не справилась и обожглась сама . Ноша , которую она взвалила на свои хрупкие плечи , оказалась непомерной . Я искренне надеюсь , что когда нибудь она сможет отыскать то , что когда то потеряла и в конце концов обретёт покой . - голос девушки был наполнен какой то безмерной печалью . - Прости , раны прошлого слишком глубоки и ещё не затянулись . Они приносят только боль . - девушка остановилась и обернулась .

- Возьми , - Селана протянула ладонь , на которой лежал оберег Акиры , - передашь ей . Боюсь из моих рук она его не примет . - Анул взял оберег и положил его во внутренний карман своей куртки . После они продолжили свой путь , но уже молча ...

Повсюду скрипели раскачивающиеся ветки деревьев , радостно шелестя своими листьями на ветру . Звонкое и чарующее пение птиц , заставляющее забыть обо всём , разносилось по всей округе . Казалось , что весь лес пытался хоть как то развеселить свою печальную хозяйку . Через какое то время они остановились . Оглядевшись , Анул не сразу узнал лужайку , на которой он уже бывал . Ночью она казалась ему какой то пустой и отталкивающей , а теперь , в лучах дневного солнца , она выглядела совсем иначе . Повсюду цвели диковинной красоты цветы . Аромат исходящий от них , сладкий словно мёд , привлекал разноцветных бабочек . А от самой лужайки исходило едва заметное свечение .

- Никогда ничего подобного не видел . - тихо и с неподдельным восхищением проговорил Анул .

- Я рада , что тебе нравится . Эта лужайка мне очень дорога . Лишь на ней я могу безболезненно прикоснуться к прошлому , не боясь потревожить старые раны . Раньше , сюда часто приходила Акира . Ей очень нравилась эта лужайка . Она могла часами здесь находиться , прогуливаясь среди цветов . Когда нибудь , если пожелаешь , я расскажу тебе историю этого места . Но всему своё время ... А сейчас я хотела бы узнать , что ты здесь делаешь ? Ты ведь знаешь , что тебе запрещено приближаться к этой лужайке .

- Я лишь хотела попрощаться и сказать , что уезжаю . - нежный , с прохладными нотками голос , раздался откуда то из за спины .

Вздрогнув от неожиданности , Анул обернулся и увидел , стоявшую позади них Акиру . Светлые , слегка небрежные , перехваченные на лбу кожанным плетённым ремешком , распущенные длинные волосы укрошало множество косичек . Она была одета в чёрную тунику , под которой носила узкую рубашку с длинным рукавом . Туника свисала чуть ниже колен и имела по бокам , начинающиеся у основания бёдер , два выреза по всей длине подола , передняя часть которого , так же делилась на две равные половины ещё одним вырезом . Поверх туники и рубашки были одеты , туго завязанные шнуром , кожанный корсет и наручи , украшенные незамысловатым плетёным узором . На талии красовался широкий пояс , ниже которого , слегка свисая на левую сторону , висела перевязь с мечом . Узкие штаны были заправлены в облегающие , до середины бедра , кожанные чёрные сапоги на шнуровке . Каждая деталь одежды , аккуратно дополняла красоту её тела и подчёркивала изящную и стройную фигуру . Она стояла и смотрела на них своими выразительными , голубыми глазами . От беспомощной незнакомки , с которой судьба свела его прошлой ночью , не осталось и следа . Перед ними стояла уверенная , способная постоять за себя , женщина .

- Вы отправитесь в путь тогда , когда я сочту нужным . А пока что , если ты проявишь хоть чуточку уважения и покинешь нас , я бы хотела переговорить с этим человеком . - с лёгким раздражением хранительница обратилась к Акире .

- Мы ?.. Что это всё значит ?

- Повторяю ещё раз , покинь нас .

- Я никуда не уйду , пока ...

- Знай своё место , Акира ! - Селану переполняла злость и она уже не сдерживала себя . - Мне надоело твоё непослушание и высокомерие ! Ты сейчас же покинешь нас , а иначе !..

- А иначе , что ? - рука Акиры медленно легла на рукоять меча .

- Даже и не думай . - тихо, почти шёпотом произнёсла хранительница и подошла к ней .

- Не надо мне ука ... - но не успев договорить , Акира почувствовала , как её щеку обожгла ладонь Селаны .

Громкий звук пощёчины разнёсся эхом среди деревьев . Словно не зная что делать дальше , ещё какое то время они так и стояли друг напротив друга . Вскоре , осознав что произошло , Селана робко протянула свою ладонь к её покрасневшей щеке , но Акира оттолкнула руку хранительницы и поспешила удалиться .

- Прости . - дрожащим голосом произнесла Селана , а по её щеке скатилась слеза ...

Звёзды , словно маленькие светлячки , начинали мерцать на сумеречном небе . Долгожданная вечерняя прохлада пришла на смену удушливой дневной жаре . По опушке , на краю которой прогуливалась Акира , лёгкий свежий ветерок разносил приятный запах полевых цветов . В ожидании своего попутчика , она медленно расхаживала по сырой траве и разглядывая звёзды , о чём то размышляла . Из темноты густого леса раздалось звонкое ржание коней . Акира обернулась и увидела , как на опушку вышел Анул и вывел за собой двух чёрных жеребцов . Подойдя к нему , она взяла протянутые ей поводья и словно кого то ожидая , стала вглядываться в непроглядную тьму вековых деревьев .

- Она не придёт . - Словно отвечая на её вопрос , тихо и с сочувствием проговорил Анул .

Акира посмотрела на него и в её мокрых голубых глазах он увидел лишь печаль . Ему хотелось хоть как то подбодрить её . Но что он мог сказать , ведь он совсем не знал её и не найдя нужных слов , Анул отвёл свой взгляд . Усевшись на коня , он медленно поехал прочь . Вскоре , Акира нагнала его и уже вдвоём , храня молчание , они продолжили свой путь ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"