Poloz.Ok : другие произведения.

Аз Есмь Амма!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БД21


    Аз Есмь АМ-МА!

    * * *

(1)ХАОС

Изначально был Хаос... Отражение в отражении... Всех возможных возможностей Бытия...

(2)ПУСТОТА

Изначально была Пустота... Абсолютно полное... Наличие... Всех возможных проявлений пространства и времени...

(3)ТИШИНА

Изначально была Тишина... Вся возможная музыка будущего Мира... И некому было её услышать...

(4)СЛУЧАЙНОЕ

Случайность... Миг... Виртуальная возможность... Бесконечность вариантов и одна возможность...

(5)ВИБРАЦИЯ

Миг. Случайность. Ничтожно малая вибрация... Одинокая возможность... Первая частичка, "Зародыш"...

(6)СЛОВО

В начале было Слово... Движение жизни в вихре, который оживил самую первую её частичку... Двойная спираль...

(7)АМ-МА

В начале было Слово. Двойная спираль Жизни. И Слово было АМ-МА... И было у АМ-МА Слово...

(8)МЫСЛЬ

И Слово стало основой Мысли... И размыслил АМ-МА: "Аз – Есмь!"... Обрёл Сущность и Смысл...

(9)ДВОЙСТВЕННОСТЬ

И осознал АМ-МА неопределённость Сущего, двойственность Смысла... Впитал в себя, объединил НЕ определяемое... Уравновесил, соединил в одно целое двойственность Смысла...

(10)ЗЕРНО МИРА

И бысть Зерно Мира... Состоящее из двух противоположностей... Но единое...
И размыслил АМ-МА: "Аз Есмь Сущее!"...
И бысть АМ-МА Зерно Мира... Начало начал...

(11)НАЧАЛО МИРА

И проросло Зерно Мира... И возникли Тёмное и Светлое. Мягкое и Твёрдое. Сухое и Мокрое. Внутреннее и Внешнее. Нижнее и Верхнее. Левое и Правое. Твёрдое и Жидкое. Холодное и Горячее. Пассивное и Активное. Отрицательное и Положительное... Но как и прежде, – Единые...
И размыслил АМ-МА: "Аз Есмь Бытие!"... Обрёл Реальность... Услышал Музыку нарождающегося Мира...

(12)СОТВОРЕНИЕ МИРА

И бысть АМ-МА Музыка новорожденного Мира... Обрёл АМ-МА Реальность...
И возникли из единства противоположностей Земля и Воздух. Солнце и Луна. Небо и Звёзды. Вода и Суша. Огонь и Лёд. Волна и Частица. Энергия и Материя...
И отождествил себя АМ-МА с Новым Миром...
И бысть АМ-МА Новый Мир...
И размыслил АМ-МА: "Аз Есмь Творец!"...

(13)ЖИЗНЬ

И создал АМ-МА из плоти и крови своей Траву и Деревья... Рыбу и Гадов морских и ползающих. Зверей и Птиц. Насекомых и Червей подземных... И распространил их по телу своему...
И размыслил АМ-МА: "Аз Есмь Жизнь!"...

(14)СУЩЕСТВО

И бысть АМ-МА Жизнь...
И создал АМ-МА Существо... На основе начала начал... На основе Двойной Спирали Жизни...
И вложил АМ-МА в Существо Разум... Цель и Направленность...
И размыслил АМ-МА: "Аз Есмь Разум!"...
И зародились в Существе Лукавство и Честность. Гнев и Спокойствие. Жадность и Щедрость. Любовь и Ненависть. Страх и Смелость. Лень и Трудолюбие. Трусость и Мужество. Грубость и Доброта. Гордость и Гордыня. Жестокость и Милосердие. Зависть и Восхищение. Скупость и Бескорыстие. Похоть и Умеренность. Предательство и Верность. Мстительность и Понимание. Агрессивность и Сострадание...
И пересили Пороки Существа его Добродетели... Нарушилось равновесие Единого Целого...

(15)КАРЫ НЕБЕСНЫЕ

И размыслил АМ-МА: "Аз Есмь Объективный Закон Мироздания!"... Решил сократить Зло до размеров Добра, дабы уравнять... Восстановить былое Единство...
И бысть АМ-МА Судороги Мира...
И разверзлась Твердь Земная... И пролился Жидкий Огонь из Седца АМ-МА...
И разверзлась Твердь Небесная... И пролились Многие Воды из Глаз АМ-МА...
И размыслил АМ-МА: "Аз Есмь Кары Небесные!"...

(16)ПОТОП

И смыли Воды с тела АМ-МА Скверну... Уравнялись Добро и Зло... Пороки и Добродетели...
И размыслил АМ-МА: "О, Земля, поглоти осквернённые Воды!"...
И бысть АМ-МА Столб осквернённой Воды до Звёзд... И завращались осквернённые Воды в вихре Двойной Спирали. И вовлекли в водоворот твёрдый песок... И пробил вращающийся столб осквернённой Воды в Теле Земли рану... До Жидкого Огня Сердца АМ-МА... И выжгло Сердце АМ-МА скверну из Воды...
И бысть Земля, Вода и Жидкий Огонь как одно Единое Целое...

(17)РАНА АМ-МА

И бысть Рана у АМ-МА...
И вытолкнул АМ-МА очищенную Воду с Землёй и Жидким Огнём наружу... Вытолкнул три яйца уравновешенного Единого Целого...
И бысть первое яйцо огромно... И лопнула скорлупа первого яйца и опала землёй вокруг Раны АМ-МА...
И лопнула скорлупа второго яйца и опала камнями на Рану АМ-МА...
И закрыло третье яйцо середину Раны АМ-МА застывшим Огнём. Огнём из Сердца АМ-МА...
И отделилась Очищенная Вода. Поднялась высоко к Небесной Тверди...
И пролилась Вода на Землю животворящим дождём...
И размыслил АМ-МА: "Аз Есмь Справедливость!"...
И бысть Земля в состоянии чистоты, необходимой для Созидания...

(18)СОЗНАНИЕ

И вложил АМ-МА в очищенное Существо Сознание... Способность к Анализу и Логическому мышлению. Желание строить планы и Умение управлять Эмоциями...

(19)ЧЕЛОВЕК

И бысть Существо Человек...
И размыслил АМ-МА: "Аз Есмь Человек!"...
И бысть АМ-МА Человек!

(20)АМ-МА

И размыслил Человек: "Аз – Есмь! Аз Есмь АМ-МА!"

    * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список