Poloz.Ok : другие произведения.

Соколиха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    zvezda-animatsionnaya-kartinka-0130 ХиЖ-Нано.2018


   - Ма-ма!
   Как это часто бывает, то, чего очень сильно ждёшь, происходит неожиданно. Почему? Не знаю, но это чаще всего так. Долгожданное, первое произнесённое её девочкой слово, прозвучало неожиданно. Катя "большая" отложила в сторону справочник по Археологии и перевела взгляд. Катя "маленькая" стояла рядом и тянулась к ней своими маленькими ручками. Опустившись перед ребёнком на колени, молодая женщина положила ладони на плечи девчушки четырёх - пяти лет.
   - Ты заговорила! Повтори ещё раз, моя родная!
   - Мама!..
   ..........
   Лес уже давно сбросил свои пожелтевшие листья. Выпал первый снег. Сухой и пушистый, он накрыл опушку леса тонким невесомым покрывалом. Казалось, поднимись сейчас ветерок (пусть даже самый слабый), и тысячи искрящихся на солнце снежинок поднимутся в воздух. Поднимутся, закружатся в хороводе, и ответят на вопрос: "Зачем вы это делаете, люди?"
   Тишину первобытного леса нарушали звуки битвы. Люди сражались. В полусотне шагов от леса, среди нагромождения валунов у подножия отвесно поднимающейся скалы, разгорелась схватка "не на жизнь, а на смерть". Группа низкорослых, длинноруких и коротконогих людей, вооруженных каменными топорами и копьями с кремневыми наконечниками, "прижала" семью людей другой расы к гранитной стене. Мужчина, женщина и ребёнок, едва научившийся ходить, были "застигнуты врасплох" и приняли неравный бой. Сражение, видимо, близилось к завершению. Женщина погибла - вцепившись зубами в горло одного из "коротышек", она так и лежала сверху поверженного ею врага, убитая ударом в спину. Рядом, широко раскинув длинные руки, с копьём в животе, бился в агонии ещё один из нападавших. Мужчина, широкоплечий и очень подвижный охотник, уже потерял своё преимущество в скорости. Получив серьёзную рану в бедро, он стоял на одном колене и из последних сил отражал сыпавшиеся на него со всех сторон удары. Ребёнок... А что - ребёнок? Какой из него воин? Закутанная в шкуры девчушка, прижалась спиной к отвесной стене и испуганно наблюдала за кипевшей схваткой. Не издавая ни звука...
   На высоте метра от поверхности земли сгустился воздух. Уплотнился, формируя цилиндр, "моргнул" сиреневыми проблесками, "протаял". Над снежным покровом, устилающим опушку леса, материализовалась золотистая плита в виде круга. Силовые линии неизвестного защитного поля, поднимающиеся вверх от краёв плиты, на высоте двух метров плавно закруглялись и опускались к другому краю "строго по диаметру". Почти незаметная светлая "нить", начиналась в перекрестии силовых линий и исчезала высоко-высоко в небе. В центре круга находилась невысокая русоволосая девушка.
   - Хан, скольжение завершено, отключай защиту, - прозвучал уверенный девичий голос.
   Через несколько мгновений защитное поле ослабло, исчезло, плита медленно опустилась на землю с последним сиреневым проблеском исчезающих линий. Светлая ниточка, ранее почти незаметная, налилась энергией, засияла. Предосторожность! Если эта связь с Центром Управления, находящимся от этой минуты за десятки тысяч лет в будущем, порвётся, "путешественница в прошлое" может остаться здесь навсегда.
   Тюша отщелкнула вверх "усик" микрофона, осмотрелась и сразу же потянулась к кобуре, пристёгнутой ремешками к правому бедру. Было от чего! Один из нападавших подкрался сзади к ещё оказывавшему сопротивление мужчине и обрушил на его голову дубину. Торжествующий вопль, издаваемый победителями, потряс воздух. Низкорослые люди, издавая победные вопли и потрясая своим оружием, начали исполнять танец победы. Дикий, необузданный, среди мёртвых тел, истекающих кровью. Первый пушистый снег "потяжелел", напитавшись кровью, и легко утаптывался ногами победителей. Поднимись сейчас ветер (пусть даже самый сильный), снежинки уже не поднимутся, не зададут немой вопрос: "Люди, зачем вы это сделали?"
   Ребёнок, прижавшийся к стене, был такой жалкий, беспомощный, и Тюша выхватила пневмопистолет, заряженный парализующими капсулами. Звуки сжатого воздуха, сбрасываемого после выстрела, слились в один непрерывный свист. Девушка расстреляла обойму, перезарядила оружие и бросилась к ребёнку. Через минуту они находились на ребристой поверхности плиты. Отщёлкнув микрофон, Тюша постучала по нему пальцем.
   - Хан! Ответь!
   - Что случилось, Сокол?
   - Срочно активируй возврат, у нас проблемы!..
   ..........
   - Ты заговорила! Повтори ещё раз, моя родная!
   - Мама!
   Катя Соколова прижала к себе дочку (теперь уже свою дочку) и "проглотила" комок, подступивший к горлу.
   - Хорошо! Теперь у нас всё будет ХОРОШО!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"