Polozok : другие произведения.

Логлайн-коллекция Бд-19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В этом обзоре не будет оценок рассказов по части читабельности/стиле-способе подачи текста. Сухая фиксация "интриги" - такой, какой я её увидел. Комментарии - по минимуму, только в особенных случаях.

Основной конкурс

1 *Родионов М.В. Бд-19: Ошибка доступа [100000000100110000100] 12k. "Рассказ". Фантастика

Зам директора по связям из-за ошибки в Единой Базе Данных, результатом которой стала утрата региональной копии записи о нём, теряет возможность пройти через турникет и попасть на место своей работы. Поддавшись эмоциям, он снимает устаревшие очки фирмы АДиК, предназначенные для демонстрации "дополненной реальности", а это запрещено.

***

2 Васильев С. Имейте совесть! 8k. "Рассказ". Фантастика

Нуждающийся в деньгах ГГ ищет способы их зарабатывания с помощью патентования сомнительного рода сервисных удобств и размышляет о материальных компенсациях авторам от зарабатывающих на их идеях из литературных произведений.

***

3 **Флинт К. Бд-19: Алгебра и магия мертвы 12k. "Рассказ". Киберпанк

Далёкое будущее. Город разделён на модерируемую и немаркироваyную зоны. Разговор взрослого мужчины и девчушки с использованием специфических терминов. Из разговора становится ясно, что этим миром правит искусственный интеллект посредством внедрения киберов во все сферы жизни. В результате похода в немаркированную зону мужчина получает смертельное ранение, но успевает довести до девушки мысль о существовании более высокого разума, чем ИскИн.

***

4 Игумнов Д.А. Бд-19: Выключатель 8k. "Рассказ". Фантастика

ГГ, участвуя в уборке школьного чердака, случайным образом нажимает старый выключатель и открывает на небольшое время голограмму из параллельного мира. Через продолжительное время он находит тетрадь с записями, объясняющими появление этого феномена и, не разобравшись в них, сжигает тетрадь.

***

5 Калинин А.Е., Князева А.В. Клуб анонимных графоманов 12k. "Рассказ". Фантастика

Двадцать второй век. По совету врача ГГ лечит своё пристрастие к чтению графоманией. В процессе написания первого своего произведения в соавторстве с напарницей "штудирует" пособия для начинаюших писателей и посещает пару клубов для графоманов. По завершению "лечения" получает место бета-тестера киберсистем.

***

6 *Махавкин А.А. Бд-19: Возвращение в Портленд 8k. "Рассказ". Фантастика

Два бывших работника центра галактической связи, давшие сигнал пришельцам о появлении на Земле жуткого заболевания, возвращаются домой через пятнадцать лет после последовавшего за этим поспешного бегства.

***

7 *Терехов А.С. Бд-19: И дальше тишина 12k. "Рассказ". Проза, Фантастика

Рассказанная шутливым тоном история провинциалки времён Межпланетарного Распределенного Искусственного Интеллекта.

***

8 *Бекер В.Э. Бд-19: Середина лета 12k. "Рассказ". Фантастика

Без комментариев.

***

9 **Лорх А.Г. Сезон людей 9k. "Рассказ". Фантастика

Описание способа размножения людей после Великой Генетической Революции.

***

10 Сычев К.А. Самородок 8k. "Рассказ". Проза, Фантастика, Юмор

"Моралите"-аллегория, высказывающая мысль, что в погоне за наживой люди уничтожат нашу планету.

***

11 Ремельгас С. Бд-19: Соль и стекло 9k. "Рассказ". Фантастика

Упадок правящей династии, каждый член которой обладал своим, только ему присущим даром. Самый младший, Четвёртый, возвращается домой с неясными намерениями.

***

12 Dark H. Бд-19: Game no life 7k. "Рассказ". Фантастика

Участник финала парных боёв в компьютерной игре мечтает о диких лесах без цивилизации и интернета, о запахе хвои и купании в озере. Сделав ставку на свой выигрыш, он выигрывает и осуществляет свою мечту, не собираясь возвращаться в "цивилизованный" мир.

***

13 *Ковешников С.В. Бд-19: Питательная среда. Четверга не будет 12k. "Рассказ". Фантастика, Постмодернизм

Комментарий:

Сказать, что расказ написан по мотивам "Машины времени" Г.Уэллса - не сказать ничего. Это надо читать. Впечатляет находка автора в виде перечисления профессий трудяг и оскала "клыкастого капитализма". Нынешним "живоглотам" дать почитать - поймут ли?

***

14 *Панькин В. Бд-19: Панькин и математика 9k. "Рассказ". Фантастика

Двоечник Панькин призывает всех известных ему богов себе на помощь. Синклит богов отказывает ему в этой помощи.

***

15 *Директор Ц. Бд-19: Время клоунов 12k. "Рассказ". Фантастика, Мистика

Комментарий:

Ещё одна "Моралите"-аллегория. На тему "Выборы и их последствия".

***

16 Аэтерис Бд-19: Геликон 12k. "Рассказ". Фантастика

Юный поэт встречает свою музу-геликониду.

Комментарий:

Весьма изящная словесность.

***

17 Исаченко В.И. Черемша 11k. "Рассказ". Мистика, Юмор

Комментарий:

Юмор - он и есть юмор, хоть и плохого качества.

***

18 Дуров А.В. Подмена 5k. "Рассказ". Фантастика

Ксеносы по просьбе полиции проводят спецоперацию по обезвреживанию бандитов, поменявшись сознанием с заложниками.

***

19 Вознин А.А. Креветка 7k. "Рассказ". Фантастика

ГГ присаживается на лавочку в парке рядом со стариком. Старик передаёт ему в пользование исполнитель желаний.

***

20 *Васин Р.В. Бд-19: Западная пустошь 8k. "Рассказ". Фэнтези

Разумная аномалия создаёт из песка фигуры существ очень маленького роста и берёт плату за проход через пустыню с отряда эльфов.

***

21 Чваков Д. Бд-19: Водяной 12k. "Рассказ". Фантастика, Фэнтези, Постмодернизм

Профессор Петрик, "водяной" герцогства изобретает дистиллятор. Но управление Герцогством осуществляет мировое правительство посредством андроидов. Дистиллятор запускается в массовое призводство как самогонный аппарат.

***

22 *Чернышева Н. Бд-19: Огонь на закате 12k. "Рассказ". Фантастика

Старый космодесантник с грустью вспоминает пропавшую без вести жену.

***

23 *Найя Д. Бд-19: Рогулька 12k. "Рассказ". Мистика

Алкоголик за деньги соглашается подшутить над молодой вдовой, притворившись призраком на могиле её бывшего мужа. В результате разговора с другим призраком парня/девушки/старухи из леса с рябиновой роготулькой в руках испытывает угрызения совести. После аварии он с помошью этой рогатульки спасает вдову, после чего уезжает на попутке, а роготулька испаряется.

***

24 Березина Е.Л. Бд-19: В кроличьей норе 5k. "Рассказ". Фантастика

Философия и Психология. Размышления на тему о возможных будущих мутациях рода человеческого.

***

25 **Граффоман Бд-19: Упорядник Златуха 12k. "Рассказ". Фантастика, Фэнтези

Упорядник расследует причину появления в деревне нелюди, забирающей жизни селян. Душица - не упырь, не оборотень.

Комментарий:

Весьма хорошего качества психологический триллер.

***

26 *Оркас А.В. Бд-19: Дрон - это просто машина 11k . "Рассказ". Фантастика

Генерал в порыве нахлынувших чувств от воспоминаний 20-тилетней давности награждает молодого пилота БР, сумевшего довести покорёженную машину в ангар.

***

27 Зотиков Д. Ай да Пушкин 4k. "Рассказ". Фантастика

Александр Петрович Пупкин в силу некоторых обстоятельств часто повторял фразу "Пусть лучше Пушкин это делает" и, что называется, "сглазил". Они меняются местами в момент, когда А.С.Пушкин должен выйти на дуэль.

***

28 Реут А. Бд-19: Красный огонёк 5k. "Рассказ". Фантастика

Комментарий:

Это фантастика? Хотя конечно, очень-очень трогательно...

***

29 Брушковский О. Бд-19: Некоторые проблемы целибата в период мартовского воздержания котов 11k. "Рассказ". Фантастика

Сознание Антона Васильева - завотдела кибернетизации попадает в подопытного кота.

***

30 **Зыков П. Ничего 12k. "Рассказ". Фантастика

В очень далёком будущем в Сибири начинается разработка эргополей - альтернативного источника энергии.

***

31 Бердникова Ю.Л. Бд-19: Точка невозврата 6k. "Рассказ" Фантастика

Один из хронотуристов остаётся в прошлом.

***

32 Сеновский В. Dark World 8k. "Рассказ". Фантастика, Фэнтези

Сбой и перезагрузка програмного обеспечения.

***

33 Терехов Б.В. Бд-19: Гордые Сыны Баобаба 11k. "Рассказ". Фантастика

Майкл Стэнли пишет научную статью-исследование о народе Жинба. Предания гласят, что элита этого африканского народа состоит из людей, рождённых в результате спаривания человека с деревом.

***

34 Стасюк А.А. Бд-19: Осторожно Художник или последний крик души 7k. "Рассказ". Фэнтези

Александр в творческом поиске. Он пишет картину, которая производит на него тягостное впечатление.

Комментарий:

Уважаемый автор, порешай уже со знаками препинания.

***

33 Кай Д. Бд-19: Укнанзи Анрим 9k. "Рассказ". Фантастика

Охотники за головами ловят и приводят на суд инквизиции карлика-альбиноса.

***

36 Градов И. Предсказатель смерти 5k. "Рассказ". Фантастика

Комментарий:

Нет, я всё понимаю. Автор - человек "золотого" поколения. Писатель, преподаватель, редактор и журналист. Но про рассказ ничего писать не буду.

***

37 *Софронова Е.А. Бд-19: Клон-драйф 12k. "Рассказ". Фантастика

Смесь человеческого пепла и частичек смолы "погибшей на костре инквизиции литературы" становится аналогом сыворотки, стимулирующей мозговую активность у людей и запрещённой для клонов. Применение этой смеси "провоцирует" появление у клонов души.

***

38 Маугли Д. Бд-19: Глина 12k. "Рассказ". Фантастика

По неизвестным причинам терпит крушение звездолёт. Спасательная капсула с ГГ - космолётчиком совершает посадку на близлежащую планету. ГГ с помощью медицинских наноботов оживляет вылепленные ребёнком-аборигеном из глины игрушку и свою копию, выполненную в натуральный размер.

***

39 Тихонова Т.В. Первый, второй 12k. "Рассказ". Фантастика

Комментарий:

Рассказ из разряда тех, на который у меня не "поднимается рука". Второй раз приходится говорить фразу: "Это надо читать".

"...И не понятно, ЧТО хорошо-то, а хорошо..."

***

40 Новопольцев И.А. Бд-19: Homo 9k. "Рассказ". Фантастика

К Петру Жилину навязывается в помощники робот. Параллельно с выполнением своих обязанностей робот сканирует книги из библиотеки ГГ.

***

41 Тарасова А.М. Бд-19: Могильщики 7k. "Рассказ". Фантастика

Фирма по оказанию ритуальных услуг устанавливает памятники погибшим в космосе. Сотрудники фирмы находят тело мёртвого астронавта, которому только что установили памятник.

***

42 Выпринцев Р.С. Бд-19: Во всем виноват котенок 12k. "Рассказ". Фантастика

Сотрудник Отдела спецопераций Вечного Ордена осуществляет процесс отлучения от "Дара" для пятимесячного ребёнка во время пожара. Перед самым завершением спецоперации к ним присоединяется котёнок.

***

43 Грарк А. Бд-19: Происшествие в Первомайске 12k. "Рассказ". Фантастика

Нечто живое, похожее на здоровый кусок пластикового трубопровода гигантских размеров, проломив дорожный асфальт, вылезает на поверхность.

***

44 Ярцев В. Электронная гадалка 9k. "Рассказ". Фантастика

Комментарий:

Не знаю, но по-моему, здесь про аферистов или о тотальной слежке посредством шпионских программ. Не мешало бы как-то "законкретизировать" события, попадающие под определение: "фантастическое".

***

45 Савенков С. Тень 9k. "Рассказ". Фантастика, Юмор

Любитель выпить c подачи такого же выпивохи пытается обнаружить пришельцев.

Комментарий:

До глюков добухались, орёлики. Вот такой вот "чёрный юмор".

***

46 Грей М. Бд-19: Блокпост 12k. "Рассказ". Проза, Фантастика

Погибшие при обороне блокпоста солдаты становятся зомби. Они возвращаются и нападают на бывших соратников.

***

47 Паринов О.М. Бд-19: Жестокость 5k. "Рассказ". Приключения, Фантастика

Оперативник Территориального Отдела Профилактики Тяжких Уголовных Наказаний задерживает хулиганов.

***

48 Кагадий В.В. Кое-что о драконах 5k. "Рассказ". Фантастика

Комментарий:

Читать я начал рано, лет, эдак, в пять-шесть (читать не вслух, под присмотром мамани, а "про себя", лёжа на диване). Одной из первых книжек была - "Вий" Гоголя. Месяца два после этого везде и всюду чудился мне летающий гроб с когтистой ведьмой. Ваш рассказ, уважаемый, - это рассказ об отсутствии контроля родителей за тем, что смотрят их дети по "зомбоящику". Та ещё проблема, но вряд ли в ней есть что-то фантастическое.

***

49 Тихонов Р.Ю. Бд-19: Пышкой быть здорово! 9k. "Рассказ". Фантастика

"Ice 777"

Комментарий:

Ха!

***

50 **Кибальчич Ф. Бд-19: История одного провала 12k. "Рассказ". Фантастика

Клаудджампинг. "За нарушение правил состязания и использование при прохождении маршрута искусственно созданного пара трехкратный чемпион клаудджампинга Алексей Неверов дисквалифицируется на два года. Его результат в планетарном облачном кроссе аннулируется". Но так было задумано изначально...

Комментарий:

Классный рассказ. Очень даже понравилось. Однако есть одно малю-юсенькое замечание по поводу скорости в 200 м/с. Понимаю, фантастика, спецснаряжение, но, на мой взгляд, многовато.

Для справки:

Скорость звука на высоте 3000 м - 325 м/с

Максимальная скорость свободного падения человека - 153 м/с (мировой рекорд)

***

51 Проняев В.С. Вам бы там побывать! 12k. "Рассказ". Фантастика

Побывав в будущем, президент "известной" страны возвращается в своё время за полчаса до начала ядерной войны.

***

52 Краснов А. Бд-19: Случай на станции Треугольник 12k. "Рассказ". Фантастика

Разговор с рептилоидом.

Комментарий:

Ситчина начитались, уважаемый?

***

53 Галущенко В. Я флакон 11k. "Рассказ". Фантастика

Скрибсы подселяют сознание членов своего клана людям, используя носителями детей.

***

54 Инна Бд-19: Придешь после меня 12k. "Рассказ". Фантастика

Земля заражена, остался небольшой клочок "здоровой" земли. Спецочки с непроницаемыми стёклами позволяют избранным активировать "иное" видение.

***

55 Вербовая О.Л. Электричка до Балашихи 8k. "Рассказ". Мистика

Старуха-чеченка напророчила троим насильником встречу со смертью в вагоне.

***

56 Трищенко С.А. Бд-19: Всадники, а пока... 12k. "Рассказ". Фантастика

Скакун всадника апокалипсиса похваляется своими подвигами.

***

57 Тюлин Д.Ю. Чувство нереальности 11k. "Рассказ". Фантастика

Колонизаторы Марса через четыре года возвращаются на Землю.

***

58 Стасисбрынза Нечистая Сила и фень-шуй в голове 5k. "Рассказ". Мистика

"Живоглот"-риэлтерша верит в приметы.

***

59 Гусаров А. Бд-19: Не все попаданцы попадают в рай 12k. "Рассказ". Фантастика

Сознание умершего проходит очищение.

***

60 Грин З. Выборочный тест 7k. "Рассказ". Фантастика

Пожилая женщина между раем и козами выбрала коз.

***

61 Добрушин Е.Г. Лишняя информация 6k. "Рассказ". Фантастика

Земляне идут на контакт с цивилизацией Дрен.

***

62 Чёрный И.И. А им точно не больно? 8k. "Рассказ". Фантастика

Моральные уроды заказывают инопланетянам убийство всех жителей г.Родос (III век до н.э.) и делают во время этого селфи.

***

63 Алекс А. Шпионы 12k. "Рассказ". Фантастика

Разведчиков из будущего поймали из-за туалетной бумаги.

***

64 Клещёв С. Бд-19: Дом 9k. "Рассказ". Мистика

Вампир.

***

65 Буденкова Т.П. Третьи ворота смерти 12k. "Рассказ". Фантастика

Связь с душами людей, ушедших "на тот свет", с помощью компьютера.

***

66 *Минин А.А. Бд-19: Гонка за спасением 12k. "Рассказ". Фантастика

Фанатка помогает пилоту восстановиться после страшнейшей аварии, и он снова участвует в гонке космических челноков.

***

67 **Павлова Н.Н. Бд-19: Жизнь и смерть Валентина Овсянкина 12k. "Рассказ". Проза, Фантастика

Валентин Петрович Овсянкин прожил всю жизнь "по инструкции".

***

68 **Вэдер О. Бд-19: Пятнадцатый 12k. "Рассказ". Фантастика

Робот берёт "на себя" вину гитариста.

Комментарий:

Трогательная история. Но куда смотрели полицаи до начала инцидента? Общество-то "развитое", раз до разумных роботов уже развились.

***

69 Канаметов М. Бд-19: Корректировка 12k. "Рассказ". Фантастика

Комментарий:

Да-а-а, уж!

***

70 Шурухина М. Бд-19: Тиран 4k. "Рассказ". Фантастика

Закон о цифровом бессмертии.

***

71 **Чижатов И. Крылья 12k. "Рассказ". Фантастика

Орхус из подпространства корреляции желаний хочет купить у мельника Степана заветную мечту и сильное желание, чтобы всё сбылось.

Комментарий:

И Степан, и карлик Вася достойны уважения.

***

72 Горностаев И. Бд-19: Открытый финал 9k. "Рассказ". Фэнтези

С целью не допустить седьмой подряд победы кузнеца-ополченеца, финал бега с препятствиями делают открытым.

***

73 Тихая Л. Бд-19: Память о тех днях 11k. "Рассказ". Фантастика

Разумная голограмма.

***

74 Прудков В. Лобастый и другие 12k. "Рассказ". Проза, Фантастика

Земля времён экспедиций на Луну с коммерческими целями. К одинокому старику "прибивается" небольшая группа собак, вожаком которой является Лобастый. Собаки оказываются настолько сообразительными, что это становится заметным, и старику приходится прилагать усилия по защите собак от "посетителей", преследующих корыстные цели.

Комментарий:

Так всегда было. Человеки - это такие животные, которые в большинстве случаев преследуют свои меркантильные интересы. Никакое фиолетовое излучение повлиять на них в лучшую сторону не сможет.

***

75 Фирсов А.С. Проблема грешника 10k. "Рассказ". Фантастика

Договор с Сатаной.

***

76 **Норд Н. Тот прекрасный неизвестный Ноу 12k. "Рассказ". Фантастика Фантастика

Комментарий:

Жуть-то какая, не приведи господь.

***

77 Воронов А. Бд-19: 27 4k. "Рассказ". Фантастика

Раскольников осознаёт, что он не имеет отношения к реальному миру в том смысле, в котором это принято понимать, а является персонажем литературного произведения. Его размышления по этому поводу.

***

78 Wayerr Бд-19: Охотник на охотника 7k. "Рассказ". Фантастика

Планета Угодье. Хищники убивают только охотников.

***

79 Тишанская М.А. Золотое блюдце Луны 10k. "Рассказ". Фантастика

"Чиним все".

Комментарий:

Как вполне справедливо отмечено в рассказе, "чинится" не всё и не всегда.

***

80 Мякин С.В. Бд-19: Питомцы высшего мира 12k. "Рассказ". Фантастика

Спасённый инопланетянами Николай мечтает начать жизнь заново, взяв из прошлого только то, что хочется вспоминать, а остальное забыть навсегда.

***

81 *Илу Бд-19: Another Life Inc 12k. "Рассказ". Фантастика

Мечта - поселиться в Экозаповеднике "Земля" и попробовать жить так, как в древности наши предки: одноэтажный домик, зеленый сад, натуральная пища, лошади и пешие прогулки на открытом воздухе.

Комментарий:

Видимо, меня нет в том списке (предков) - "рылом" не вышел.

***

82 *Фомичева Г. Бд-19: Пластика души 12k. "Рассказ". Фантастика

Операция на мозге, меняющая характер человека.

***

83 *Макарка, Гыррр Бд-19: Алчущая 12k. "Рассказ". Фантастика, Фэнтези

Борьба за душу отшельника.

***

84 Никас С. Бд-19: Альбинос 7k. "Рассказ". Фантастика

Золотая рыбка превращает офисного работника в белого ворона.

***

85 Осьмак А. Бд-19: Вначале было пламя 6k. "Рассказ". Фантастика

Комментарий:

Вы ошибаетесь, уважаемый автор.

Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

***

86 *Ютта Бд-19: Оцифрованный Демон 7k. "Рассказ". Фантастика

Без комментариев.

***

87 Р.Н.Я. Бд-19: Немного из жизни поместного дворянства 12k. "Рассказ". Фантастика

Комментарий:

Да что за вечер такой... Опять без комментариев.

***

88 Попов Д.В. Бд-19: Одинокая девушка на Большой Ночной Дороге 11k. "Рассказ". Фэнтези

Красная шапочка - богатырша и Серый Волк в качестве сторожа пирожков.

***

89 Бел Д. Бд-19: Кибер-суслинг 12k. "Рассказ". Фантастика

Кибербог справился с "глюками" и перехотел умирать. Видимо, в драке на стройке его аналогу в реальной жизни хорошо "по башне" досталось.

***

90 Фарбер М. Бд-19: Холм 6k. "Рассказ". Фэнтези

Прогулка двух молодых людей с разным мироощущением.

***

91 *Крюкова О.В. Мысль 10k. "Рассказ". Фантастика

Комментарий:

Что поделаешь, люди все разные, а уж мысли...

***

92 *Дилавер Я. Бд-19: Лицо 12k. "Рассказ". Фантастика

Мистическим образом молодой человек "попадает в стену". Для того, чтобы проявилось его лицо, необходим рисунок-"портрет".

***

93 Ледовский В.А. Бд-19: Самое главное 12k. "Рассказ". Фэнтези

Провидец, заработавший на бирже больше миллиарда рублей, звонком по телефону спасает двух сотрудников спецслужбы от смерти.

***

94 Григорьева Е. Бд-19: Ник 4k. "Рассказ". Фантастика

Потерявшего "смысл жизни" Ника в последний момент спасают от самоубийства.

***

95 **Горбачев О.В. Бд-19: Любовь без запретов 12k. "Рассказ". Фантастика

Гипнопрограмма мотивационных тренингов на самом деле оказалась многоуровневой "компьютерной свахой".

***

96 Поттер Г. Интеллектуальный поиск 8k. "Рассказ". Фантастика, Юмор

Завсегдатай соцсетей Вася попадается "на удочку" мошенников.

***

97 **Истратова И. Бд-19: Глючный 11k. "Рассказ". Фантастика

Мультикоптер с большой ассоциативной базой и алгоритмом самообучения самовольно подправляет свою прошивку.

***

98 Рашевский М. Бд-19: Самый нужный на планете человек 10k. "Рассказ". Фантастика

Планета-океан. Монстрообразные животные - Бузони в результате эмоционального контакта со стариком выделяют некую субстанцию - Буззень. Владелец питомника ставит задачу учёному клонировать старика.

Комментарий:

"Дохлый номер" - воссоздать эмоциональное состояние деда. Слишком много факторов. Каждая мелочь может повлиять.

***

99 Грицаенко М.А. Бд-19: Очередное задание 11k. "Рассказ". Фэнтези

Комментарий:

Три непонятно-"мутных" героя с непонятной целью перемещают непонятный источник магии не пойми куда... Годится в качестве пролога к длиннющему роману в жанре фентези. Да и то, если подрезать/добавить/подправить.

***

100 **Бородкин А.П. Бд-19: Китайская сказка 12k. "Рассказ". Проза, Фэнтези, Мистика

Небесный ангел в обличии хамоватого мужика спасает проигравшегося "в пух" завзятого игрока в карты от самоубийства и проверяет его на остатки человечности.

***

101 *Орехов Е.И. Бд-19: Естественный отбор 12k. "Рассказ". Фантастика

Виртуальный разум делает ботов из людей, использующих нейросети.

***

102 Просвирнов А.Ю. Бд-19: Дело о теле 12k. "Рассказ". Фантастика

Студенты-инопланетяне произвели операцию по регенерации безнадежно разрушенного человеческого тела.

***

103 Васильева Т.Н. Бд-19: Хозяева Эмбер-холла 12k. "Рассказ". Фантастика, Мистика

Большое количество ненужных брошенных вещей в кладовке мистическим образом создаёт ситуацию, похожую на галлюцинации.

***

104 Рыскин А. Бд-19: Инспектор 9k. "Рассказ". Фантастика, Фэнтези

Инопланетный "La Piovra" в качестве шерифа-супергероя.

***

105 **Ink V. Бд-19: Кошка 12k. "Рассказ". Фантастика

Трехглазые и семипалые лайорцы, ведущие военные действия против колонистов-людей верят в существование Наканэры - демона загробного мира с внешностью кошки.

***

106 Лиат Н. Бд-19: Никого кроме 12k. "Рассказ". Фантастика, Фэнтези

Психотерапевт, нанятый "за четверть зарплаты", лечит ГГ от раздвоения личности. Процедура проводится с использованием фентезийных виртуальных "декораций".

***

107 **Римских Р. Лилио кандидиор 9k. "Рассказ" Мистика, Сказки

Изящная попытка "обелить" злого духа воды (мифы Шотландии, Англии, Ирландии).

***

108 Cазонов П.Д., Флинт К. Аутсайдер 10k. "Рассказ". Фантастика

Комментарий:

Эвона как вывернуло. Немудрено, что выкидывает.

***

109 Корсак Я. Бд-19: Счастье среднестатистического обитателя ?-Y450y8-g-рда9 12k. "Рассказ". Фантастика

Среднестатистический обитатель нашей планеты попросила у Аретопсид - тараканомуравьёв счастье для всех нас... "Чплюк!" (В смысле, - "КИРДЫК!")

***

110 *Цокота О.П. Бд-19: Прогулка на яхте 6k. "Рассказ". Мистика

Устав от "бесконечного стресса и сущего ада на работе", ГГ мечтает об одиночестве.

***

111 *Елина Е. Бд19: Проклятье 8k. "Рассказ". Фантастика, Фэнтези

Комментарий:

...И жили они долго и счастливо. И умерли в один день. Красивая Мечта!

***

112 Денисова Н.Ю. Бд-19: Кто крайний за счастьем? 7k. "Рассказ". Фантастика

Ангел-Хранитель помогает ГГ понять, как мало человеку необходимо для счастья.

***

113 **Прягин В. Госэкзамен 11k. "Рассказ". Фантастика

Седой пятидесятилетний мужчина пытается "своровать" шанс на перемену в жизни. Шанс, уже не нужный хозяину, парню-девятикласснику.

***

114 Адашов Ю. Меня называют Призрачный Волк 10k. "Рассказ". Фантастика

Разрушители черпают силу из ненависти "последышей". Непрерывный замкнутый круг: "последыш"/ненависть/месть/разрушитель.

***

115 **Арилин Р.А. Бд-19: Подарки 5k. "Рассказ". Фантастика

Четыре письма к Деду Морозу с просьбами о подарке. Первые три - просьба об завуалированном убийстве. Четвёртое...

***

116 Чунчуков В.Н. Бд-19: Решение всех проблем 11k. "Рассказ". Проза, Фантастика

ГГ обратился в фирму с просьбой решить материальную проблему и "попал" на органы.

***

117 Ечеистов В.В. Холодная кровь 6k. "Рассказ". Фантастика

Рептилоиды.

Комментарий:

Второй "по ходу" рассказ про рептилоидов. На мой взгляд, получше, получше... Привязка неплохая. Почерк, опять же.

***

118 Осин Д.В. Конкурсная лавстори 8k. "Рассказ". Фантастика

Комментарий:

Какой борщ, уважаемый? Лягушки это, знаете ли... Лягушки! Да и ухаживания голубка, вами нарисованные, больше похожи на на скачки вороны. Два - вперёд, один - назад. Один - назад, два - вперёд. И клювом! А голубок - он "юлой" вокруг избранницы кружится, разве не наблюдали ни разу?

***

119 *Тихомиров А.И. Семь восьмых 12k. "Рассказ". Фантастика

Клоны - братья ищут недостающий элемент генетического кода.

***

120 *Skier Бд-19: Баян 12k. "Рассказ". Фантастика

Аппарат для посещения литературного, воображаемого пространства.

***

121 Сауронова Х. Each Next World 2 12k. "Рассказ". Фантастика

Праотцы с Плеяд разрешают людям прыгать в Чёрную дыру.

Комментарий:

Ну и оргазм, конечно. Как без него?

***

122 Васин А. Сивелла 12k. "Рассказ". Фантастика

Брейк отправляется на Сивеллу набрать материал для "топового" репортажа.

***

123 Семикова Л. Судный день. Восстание 10k. "Рассказ". Фантастика

Старики расстаются с жизнью в "войне" с автомобилями.

Комментарий:

Юмор - юмором, но всплывает ввопрос: А у вас, уважаемый автор, имеется в собственности какое-либо средство передвижения?

***

124 Иванова-Лэй И.С. Бд-19: Не завидуй! 7k. "Рассказ". Фэнтези

Комментарий:

Я так понимаю, "ВОЗВРАТ!" касается родственников "грешницы". В противном случае, для такого "терапевта" - костёр - самое то.

***

126 **Макдауэлл А.К. Танк 12k. "Рассказ". Фантастика, Фэнтези

"Безобидный" телеаттракцион - охота на спецзверя. Эльф в качестве хедлайнера участвует в охоте не ради побед, не ради денег и не ради славы.

***

127 Кяшкин А.А. Бд-19: Теплое желтое солнце 11k. "Рассказ". Фантастика

Божья кара "живоглоту". Его счастье, что вовремя одумался.

***

128 **Гетла Бд-19: Сюда трудно вернуться 12k. "Рассказ". Фантастика

Комментарий:

Ну что же, давайте разбираться, не все так однозначно. С одной стороны - весьма мастерское владение, скажем так, грамотно поставленной речью - хорошо, да и только. С другой - некая абсурдность в финале рассказа. Ведь по существу, что мы имеем?

Мужик прожил двадцать лет с женщиной. Делил с ней все беды и радости. И вдруг "прихватил" её с любовником. Распсиховался, ударил её и убил по неосторожности. Вывез тело в багажнике и выбросил в реку. Для справки: УК РФ Статья 107 (Убийство, совершенное в состоянии аффекта). Вызвал бы полицаев - получил бы "трёху". А так - 105-я! Пошёл на поводу у демона, забыл. Мучается. Бармен "откатил" - повезло. Хороший рассказ. И вот тут-то начинается абсурд. Зачем склеивать осколки? Чтобы всю оставшуюся жизнь испытывать мучения? Ведь всё равно "гулять" будет (и ни стыда, ни боли в глазах)! Я бы не простил, но "отпустил". Зажал бы чувства в кулак и отпустил/выгнал/сам ушёл. Или так задумано изначально?

***

129 Молотов В. Твоя боль - моя боль 11k. "Рассказ". Фантастика

Егор способен отбирать боль.

***

130 **Альтегин Е. Бд-19: Лекс 12k. "Рассказ". Фантастика, Фэнтези

Лекс пополняет свою мистическую способность убивать за счёт ненависти и страха врагов.

***

131 М.Г. Бд-19: Овринг 10k. "Рассказ". Проза, Мистика

Два мира с различными векторами времени.

***

132 Томашева К. Бд-19: Дьявол кроется в деталях 12k. "Рассказ". Фантастика

Попытка "освоить" регенерацию с помощью протослизи оказалась неудачной.

***

133 Ленская М. Бд-19: Продавец масок 10k. "Рассказ". Фантастика

Отец с дочерью разработали маски, создающие правдоподобную иллюзию лица. Изобретение лиц-масок позволило создавать людям (особенно публичным) полноценный образ на каждый день. Развитие событий приводит к плачевным результатам.

***

134 **Кучеренко Л. Бд-19: Игра в кости 10k. "Рассказ". Мистика

Лёшка и Смерть играют в кости на чужие жизни.

***

135 1 2.3. Бд-19: Нигерийское письмо 7k. "Рассказ". Фантастика

Астарот/Абаддон. Инструкция по составлению договора.

***

136 Моршина Н.Б. 16 галактических мгновений 8k. "Рассказ". Фантастика

Финал долгосрочной миссии потомственного телепата с Земли.

***

137 *Натрикс Н. Зеркало сеньоры Руис 5k. "Рассказ". Фантастика

Спешная эвакуация. Зеркало показывает Исабель, что происходит в покинутой комнате с куклой.

***

138 Грайгери Бд-19: Эволюция Азиза 12k. "Рассказ". Фантастика

Люди готовят эксперимент по проколу пространства. Для этого они используют многомерное существо, которому для достижения цели своего существования необходимо большое количество энергии. Получив энергию, многомерное существо генерирует сингулярность. Азиз, "спора" такого же существа, впитывает излучение большого взрыва.

***

139 Францен О.А. День открытых зверей 5k. "Рассказ" Фантастика

Комментарий:

Безусловно, это, может быть, кому-то и понравится. Аллюзии - это знаете ли...

***

140 Парфёнов А.П. Туман 4k. "Рассказ". Фантастика

Комментарий:

"Напустили туману", уважаемый!

***

141 Костенко О.П. Тушканчик из нержевеющей стали 8k. "Рассказ". Фантастика

Комментарий:

Ну да, похоже на "Стальную Крысу". Но необходимость вычитки это не отменяет.

***

142 Inspektorpo... Бд-19: Сошествие в Каркозу 12k. "Рассказ". Фэнтези, Хоррор

Охотник на джиннов.

***

Список Мошкова

1 Никитин Д.Н. Здравствуй, солнце! 11k. "Рассказ". Фантастика

Кайманочеловек ставит Сферу Дайсона вокруг Солнца.

***

2 **Субботин В. Последний вагон 11k. "Рассказ". Мистика

Петля времени.

Комментарий:

"День Сурка", "Беги, Лола, беги!", "Грань будущего".

***

3 Diamond A. Бд-19: Восточный отель 12k. "Рассказ". Фантастика

Без комментариев.

***

4 Юбер А. Остров деда Моро 12k. "Рассказ". Фантастика

Без комментариев.

***

Внеконкурс

1 Флинт К. Синдром конца света 21k. "Рассказ". Фантастика

Земля - место и время игры в "конец света". ГГ получает в подарок от подружки - путешественницы по времени такое же, как и у неё, приспособление в виде наручных часов. "Хронополиция" арестовывает подружку ГГ. Один из хронотуристов проясняет ситуацию, и ГГ становится слайдером (путешественником по времени).

***

2 Флинт К. Бд-19-вне: Отрыв 11k. "Рассказ". Фантастика

Космодесантник Артём проходит курс реабилитации. Сюрреалистические "картинки" в сознании рывками изменяются в сторону адекватного восприятия действительности.

***

3 Васильев С. Уф-ф... 4k. "Рассказ". Фантастика

Поп сочиняет фантастику.

***

4 Оркас А.В. Бд-19-вне: Такси 765 24k. "Рассказ". Мистика

Магический навигатор прокладывает маршрут, позволяющий Артуру помогать людям.

***

5 Гиршфельд Е. День Взведения Пружин 10k. "Рассказ". Фантастика

Люди и животные нуждаются в ежегодном "заводе" своего механизма. Каталина не успевает "взвести" себя из-за ворона.

***

6 Сеновский В. Включение 19k. "Рассказ". Фантастика

Искусственный Интеллект уничтожает человечество.

***

7 Гиршфельд Е. Сила Воображения 16k. "Рассказ". Фантастика

Сьюзи обладает уникальной силой изменения.

***

8 Marcus Домой 26k. "Рассказ". Фантастика

Динозавр для тестирования машины времени.

***

9 Вэдер О. Творцы огнедышащих чудищ 7k. "Рассказ". Фэнтези, Юмор

Солнечный дракон, наевшись нефти, "научился" дышать пламенем.

***

10 Махавкин А.А. Все собраны 19k. "Рассказ". Фэнтези

Профессор Челленджер Конана Дойла нашёл кольца Толкиена.

***

11 Паринов О.М. Смерть в космосе 16k. "Рассказ". Фантастика

Игрушки, получив дозу неизвестного излучения, увеличиваются в размерах и оживают.

***

12 Г.Врач Бд-19-вне: Пациент Брынза 10k. "Рассказ". Фантастика

Пациент психушки меняется местами с врачом.

***

13 Грарк А. Бд-19-вне: Поражение "Победителя" 28k. "Рассказ". Фантастика

Ластоногие и ласторукие юпитерианцы. Среда обитания - жидкий метан.

***

14 Вербовая О.Л. Кошки дядя Джузеппе 13k. "Рассказ". Фэнтези

Волшебная флейта Джузеппе даёт возможность кошкам разговаривать по-человечески, превращает злого монарха с придворными в крыс, но вытягивает жизненные силы.

***

16 Dark H. Бд-19-вне: Застава 26k. "Рассказ". Фантастика

Эпизод из вселенной BattleTech и "Звёздный Десант" в одном рассказе.

***

17 Буденкова Т.П. Приключения кота в банке 23k. "Рассказ". Фантастика

При контакте с инопланетянами Андрей ворует прибор, позволяющий проходить сквозь стены.

***

18 Diamond A. Оставь это мне 4k. "Рассказ". Фантастика

Без комментариев.

***

19 Проняев В.С. Беглянка 20k. "Рассказ". Фантастика, Мистика, Любовный роман

В последний момент Лара спасается с помощью кристалла "от" создателей цивилизации.

***

20 Игумнов Д.А. Те, кто будет после нас 21k. "Рассказ". Фантастика

Иконописец Алипий из Новгорода побывал в будущем.

***

21 Добрушин Е.Г. Иголка в стоге сена 13k. "Рассказ". Фантастика

Бегство в параллельную вселенную.

***

22 Добрушин Е.Г. Конвертируемая валюта 23k. "Рассказ". Фантастика

Эмигрант из России в Израиль Вася выпускает придуманную им новую валюту.

***

23 Крюкова О.В. Братья по разуму. Сатирический Полуфельетон 5k. "Рассказ". Фантастика

Без комментариев.

***

24 Крюкова О.В. Первое апреля 22k. "Рассказ". Фантастика

Космический аналог сирен из др.греческих мифов.

***

25 Воронов А. Могила Амброза Бирса 29k. "Рассказ". Фантастика

Псевдомогила с псевдопамятником.

***

26 Воронов А. Зов Птулху 13k. "Рассказ". Фантастика

Азатот Лавкрафта.

***

27 Поттер Г. Из жизни принцев 5k. "Рассказ" Юмор, Сказки

"Принцессы едят радугу... И какают бабочками".

***

28 Проняев В.С. Корректор времени 10k. "Рассказ". Фантастика

Ген предвидения.

***

29 Прудков В. Магистр и Жаба 10k. "Рассказ". Фэнтези

Чёрная зависть злого волшебника.

***

30 Прудков В. Проделки Сонечки 9k. "Рассказ". Фантастика

Комментарий:

Вот так Сонечка! Классный рассказ, ничуть не хуже "Лобастого".

***

31 Березина Е.Л. борщ из петуха 4k. "Рассказ". Фантастика

Бомонд Летающего Макаронного Монстра.

***

32 Бекер В.Э. Бляха-муха 8k. "Рассказ". Фантастика

Туповатый участковый с расшатанными нервами.

***

33 Ечеистов В.В. Ссора 4k. "Рассказ". Фантастика, Мистика, Хоррор

Комментарий:

Переживает девка... "До глюков" переживает.

***

34 Ремельгас С. Золотая цепь 7k. "Миниатюра". Фэнтези

Карлик маскируется под мальчика, приносящего удачу.

***

35 Корсак Я. Сменяются народы 4k. "Рассказ". Фантастика

Русалки (Мерфолки).

***

Вот, собственно, и всё. Классная коллекция получилась. Спасибо всем авторам!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"