Poloz.Ok : другие произведения.

Колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перетащил к себе забавные микрики на тему "Колобок". Перетащил, дабы не затерялись в архивах БД-шного оффтопика.


   Альтегин Егор. 2019/08/01/17:35
  
   Кекс.
  
   Да на хлеб он был похож, на обычный такой хлеб. Только круглый, как яблоко, а глаза такие, не хлебные совсем глаза, я вам скажу. Да и нет такого хлеба, чтобы с половиной леса разговаривал.
   Анель от него кусочек отщипнула, он даже не поморщился. Анель спрячь, говорит, ей фигуру блюсти надобно. А лисе я нос оттопчу, не бойся.
   Размер ноги большой у вас, спрашиваю, и понимаю, нет никакого размера, и зачем спросил я это, непонятно...
   ***
   Граффоман. 2019/08/01/17:37
  
   Колобок в лес прибыл не просто так - с проверкой. Все ли в порядке? Нет ли нарушений случайных али предумышленных?
   Лиса подозрительно виляла хвостом. Волк хмурился.
   - А где заяц? - тихо, но жестко спросил Колобок.
   Тишина разрывала шаблон и надежду.
   - Даже косточек не осталось схоронить, - шепнул кто-то робкий из ближних кустов.
   Колобок нахмурился. Вечер перестал быть томным.
   ***
   Альтегин Егор. 2019/08/01/17:50
  
   Коло-Танк.
  
   После Медведя его забрали в топ. Заяц, волк - все плакали.
   Он сбивчив - помяли бока. Теста мало. Его всегда мало.
   Катится мимо. Эльф-колобок. Я срываю шеврон, протягиваю.
   "Сусеки", читает он. Поднимает нарисованные глаза.
   Родина, это всегда родина.
   Он понял.
   ***
   Poloz.Ok. 2019/08/01/17:52
  
   Я расскажу вам о Колобке, слушайте.
   О колобке, и о том, как он стал таким. Круглым, безволосым, без рук и без ног. Ибо изначально он выглядел так же, как и все мы.
   Подхватил чесотку, знаете ли. Ну и "дочухался" - истёр конечности, вычесал волосы... Круглым как бильярдный шар сделался.
   Одно радовало индивида, да и всю честнУю компанию - голос остался. О, если бы вы слышали этот голос! Вы не слышали. Я - слышал. ВОСХИТИТЕЛЬНО!
   ***
   Альтегин Егор. 2019/08/01/17:59
  
   Время колобка
  
   По лесу шли они.
   Заяц, похожий на гипертрофированного кенгуру, масленичный кролик с могучими задними лапами, обмазанными фотошопными чернилами ; вминающий в асфальт хвою берез волк в омоновском шлеме и лубочных лаптях, причудливо голый медведь на импортном скутере...
   Колобок ввинтился в толпу, как шуруп-саморез - и поперхнулся мыслью от глупой метфоры...
   ***
   Макарка, Гыррр. 2019/08/01/18:00
  
   Деда распрямился. Хвост лиса мелькнул перед бабкой и обвился вокруг медведя. На землю к рыжему хвосту упал совочек.
   - Нет, - засмеялся зверь, - тебе не удастся его убить. Он отречётся от дома родителей в мою пользу.
   Лис на миг отвёл взгляд. Этого хватило - Колобок качнулся вперёд и свернул медведю шею.
   - Мои молитвы услышаны, - Колобок впервые в жизни увидел слёзы на глазах деда. - Ты сделал это. Катись. Ты достоин.
   ***
   Альтегин Егор. 2019/08/01/18:13
  
   Здесь трудно катиться.
  
   Колобок пропал с подоконника.
   Чувство утраты расползалось лесными тропинками, трещинами мартовского льда, стеклом разбитого афйона; медленно, бессистемно. Звонил зайцу, волку, медведю, опоссуму, капибаре , енотовидной собаке - колобок понимал в зоологии.
   Смотрел в зеркало, не узнавая себя; рыжий, длинный нос. Память вспыхнула глупой песней.
   Мы все вернем, Колобок. Ты только не пой.
   ***
   Макарка, Гыррр. 2019/08/01/18:20
  
   - Дедка, так кто же съел Колобка?
   - Это же элементарно, Бабка. Любому, кто обладает навыками дед-укции очевидно, что такого прыткого и смышлёного Колобка, которого слепили мы с тобой, мог съесть только зверь изворотливый, хитрый и циничный. Возьми с полки том на букву "Л" "Жизни животный" достопочтенного сэра Альфреда Брэма. Что он пишет о таком звере как лиса?
   - Хитра, изворотлива, цинична... - зачитала бабка.
   - Вот видишь... - дедка со скучающим видом достал коробочку с коноплёй.
   ***
   Poloz.Ok. 2019/08/01/18:31
  
   Пой, мой дорогой, пой, моя радость, пой, лапушка.
   И не беда, что ты бросил породивших тебя. Ушёл от своих стариков, живущих впроголодь, - проживут как-нибудь. Ушёл от всяко-разного зверья - другого они и не заслуживали. Мне так нравится, как ты поёшь! Я люблю тебя!
   А когда ты мне купишь новую шубу?
   ***
   Макарка, Гыррр. 2019/08/01/18:32
  
   Колобок и я рядом, наши противни напротив.
   Я весь плоский, нет даже начинки. У него - зеленое от плесени лицо. Он не говорит. И петь ему противно.
   Он сидит, спрятавшись куда-то в фольгу. Рослый, сдобный, опаристый.
   Где его упругая мякоть? Её нет. Значит, он спёкся.
   Понятна его депрессия.
   Все мы прошли сквозь это.
   Блин.
   ***
   Альтегин Егор. 2019/08/01/18:34
  
   Мой прекрасный Колобок
  
   Мой прекрасный Колобок
   Тесто мнется, рубится, кромсается, кусается, прогибается под жесткими пальцами.
   Три вмятины, как в шаре в боулинге, означают "да".
   Три таких же, но чтобы толстые пальцы власти не проникли в нутро - это "нет".
   Нам запретили всё. Можно только в пасть к лисе.
   Пусть. Ведь мы умеем кричать "нет".
   ***
   Ай! 2019/08/01/19:02
  
   "Колобок" (трагедия)
  
   - Блин! - взвыл Серый Волк, ударив по тормозам.
   Визг сгорающей юзом резины.
   Померещилось? Всего-то опрокинул рюмку-две - и весь горизонт в колобках... Да точно катился, рыженький такой с глянцевой корочкой. Проклятая сферическая бестолочь! Волчара толкнул дверцу, рыча и топорща на загривке серебряную щетину.
   Точно - блин. Ладно, на шаурму с козлятиной для закуси сгодится. Легонько пнул - не дышит ноздреватый труп, только крошится. Волк, оглядевшись, подобрал на обочине сломанный ветром сук, отскоблил сплющенного колобка от асфальта, закинул в багажник.
   Жизнь налаживалась.
   ***
   Чёрный Иван Иванович. 2019/08/02/05:54
  
   А он точно съедобный?
  
   Бабка скребка по сусекам до слома ногтей, до стертого эпидермиса.
   Кровь из ободранных пальцев мешалась с черной от гнилого дерева мукой.
   Из печи на стол был доставлен дрожащей старческой рукой обгорелый шар.
   Бельмо на глазу не препятствовало Деду оценить кулинарную привлекательность выпечки
   - Бабка, гнутое ты коромысло, он вообще съедобный?
   - Не уверена, пень ты червивый, но в нем моя кровь, и значит он сын мой!
   - Ну и пусть тогда катится этот вновь испеченный сын твой вниз по пригорку, пока выводок внуков на летние каникулы нам не оставил
   И словно шар для боулинга запустил Дед еще не обретшего самосознание сферического сына в заоконный вакуум.
   Мы, звери сказочного леса, стоящие у открытой двери, как кегли валились в сырую траву под натиском черно-красной черствости.
   Нас убивали, мы умирали, но понимали: Хлеб - всему голова!
   ***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"