Poloz.Ok : другие произведения.

Чудотворец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ХиЖ-Нано. 2019г.


  ...И тогда Святитель, сотворив крестное знамение, взял в правую руку плинфу - обыкновенный глиняный кирпич, и сильно его сжал. "Во имя Отца!", и в это мгновение, к изумлению всех присутствующих, из плинфы вверх вырвался огонь. Святитель продолжал: "И Сына!", - вниз потекла вода. "И Святого Духа!", - и, раскрыв ладонь, показал оставшуюся на ней сухую глину, из которой была вылеплена плинфа. "Вот три стихии, а плинфа одна, - сказал тогда Святитель. - Так и в Пресвятой Троице - Три Лица, а Божество Едино!"...
  ...
  Вечерело. Дождь совсем прекратился, и пастушок покинул своё убежище - старый раскидистый дуб хорошо укрывал своей кроной не только самого пастуха, но и всё его небольшое стадо овец и коз. Надо развести животину по дворам хозяев - не ровен час, опять "зарядит". Пастушок деловито согнал стадо в кучу, взмахнул кнутом и... Остановился, как вкопанный - из-за ствола дерева на высоте груди пастушка медленно выплывало маленькое солнце. Откуда пастушку знать про сгустки плазмы или, там, шаровую молнию? Да, конечно, он мог её видеть раньше, но чем может обернуться контакт с ней, вряд ли догадывался. Как бы то ни было, сгусток плазмы, подрагивая, подплыл к подростку, коснулся его правого плеча и быстро впитался в руку без каких-либо видимых эффектов. Но это только видимых! Волна покалываний тёплым потоком распространилась по всему телу пастушка, предвещая нечто особенное и неизведанное...
  Изменения в организме Спиридона, таково было имя подростка, незамедлительно проявились. Вначале незначительно, но с каждым днём, с каждой неделей пастушок чувствовал в себе возрастающую способность управлять силами природы. Всеми четырьмя стихиями, как это сейчас принято говорить. Новые способности манили, поднимали самомнение, но, в то же время, пугали. Спиридон не получал никакого образования, но от природы имел здравый ум, светлую и добрую душу. Не навредить людям - вот что главное! Родители, неграмотные крестьяне, помочь не могли, и Спиридон оставил их в неведении. К кому ещё обратиться? Смышлёный подросток обратился к деревенскому священнику.
  - ...А вдруг это от Дьявола, Отче? Как быть? - Спиридон закончил свою исповедь вопросом.
  - Всё от Господа, Отца нашего. А пути господни, отрок, неисповедимы. Думаю, это - Благодать Божия. Всевышний наградил тебя особыми возможностями, дабы ты, Спиридон, заботился об исцелении греховных язв, используя свои теперешние способности...
  ...
  Воспитанный в христианском благочестии, добродетельный и незлобивый Спиридон вел чистую, богоугодную жизнь. Необычайная доброжелательность и душевная отзывчивость привлекали к нему многих людей. Спиридон, ставший в свои зрелые годы Святителем, исцелял неизлечимо больных, врачевал не только телесные, но и душевные недуги людей, изгонял бесов и даже воскрешал мертвых. Особым даром Святителя была власть над силами природы - по его молитве отверзалось небо и проливался живительный дождь, рассеивались грозовые облака, останавливал свое течение водный поток. В людской памяти осталось множество свидетельств о чудесах, совершенных Господом по молитвам святого Спиридона.
  Имя сему Чудотворцу-Святителю - Спиридон Тримифунтский.
  ...
  "Божий Промысел, так было угодно Господу", - скажут глубоко верующие православные христиане, и я никоим образом не желаю оскорбить их веру в бога.
  "Симбиоз с инопланетной формой жизни - плазмоидом", - глубокомысленно улыбнутся любители гипотез из области фантастики, и, возможно, будут правы.
  А мне вот что интересно: как бы развивались события, получи такие возможности Джек-Потрошитель или, скажем, Чикатило?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"