Аннотация: Что делать, если случайно приобретённая непонятная фиговинка оказывается боевым амулетом с живой душой, которому совсем немного осталось до прекращения функционирования? Ну конечно, что угодно, но не выкидывать!
Дом, милый дом...
- Я припёрся!
- Явился, кошак мартовский? - Кира вырулила из кухни. - У, чумазый какой... А ну бегом в ванную! А то ужина не получишь!
- Так точно, майне либе фройдин, - вздыхаю, принюхиваюсь к доносящимся с кухни умопомрачительным ароматам и сворачиваю в сторону ванной комнаты.
- Тряпки свои в стиралку закинь, посмотрю, что с ними можно сделать...
- Угук... А можно твой банный халат будет взять?
- У тебя же свой есть!
- Но твой большой!
- Ай ладно, бери, не жалко.
- Битте шон, майне либе Валькирия!
- Ррр, и прекрати обзывать меня любимой!
- Как можно, майне шонсте фройдин? Ведь ты единственная, а значит, самая любимая Нить, с которой я связан!
- Ты меня когда-нибудь доведешь, кляйне шэдлиш надэль...
- Как можно, майне либе фройдин?! - шутливо возмущаюсь и наконец захожу в ванную.
Ночь. Сижу под одеялом, накрытый с головой, рассматриваю непонятный амулет при свете фонарика. Пока что создаётся ощущение, что это просто обыкновенная железяка для понтов, чтобы на цепи на шее носить... Но я нюхом чую, что тут что-то интересное есть, какая-то тайна...
С некоторым трудом перехожу на аурное зрение. О как тут всё позакручено-то... Очень интересно... Кручу эту фиговину и так и сяк. О, а это что?
Со стороны, которую я для себя обозвал задней, в переплетении невидимых обычным глазом нитей есть что-то вроде разъёма для подключения... чего-то.
Подчиняясь наитию, выпускаю непосредственно из мотора тонкое щупальце и встраиваю его в разъём.
Тусклые нити амулета засияли ярким светом, а потом...
Неожиданно я оказался в каком-то насквозь чёрном пространстве, а сзади раздался чужой голос:
- Свершилось! Неужели в одном из этих задрюканных мирков нашёлся тот, кто не побоялся ко мне подключиться?!..
- Кто здесь? - резко оглядываюсь. Никого.
- Я. - снова сзади.
- Кто? - разворачиваюсь на месте.
- Универсальный боевой амулет.
- Где ты?
- Сзади тебя.
Да я догадался уже, достало понимаешь тут крутиться и не видеть собеседника!
Разворачиваю ауру, выпускаю щупальца и пытаюсь нашарить неведомого некто.
- Слушай, ты можешь подождать немного, пока я настройку произвожу? - немного недовольно спросил собеседник, и я почувствовал, как на плечи легли чужие руки.
В памяти одновременно всплыли процесс перенастройки ошейника и недавняя охота. Боевое щупальце взметнулось и отшвырнуло неизвестного подальше.
- Не согласен я ни на какую настройку, - рычу, впрочем, не пытаясь увидеть собеседника. - И вообще хочу отсюда выбраться!
- Как скажешь... Когда очнёшься, пожалуйста, выкини меня возле какого-нибудь источника силы... Ещё одна, может быть две попытки у меня есть...
- Какие попытки? - подозрительно спрашиваю. - И почему так мало?
- Найти хозяина. У меня кончается заряд, и больше чем на два перемещения меня не хватит.
- А... если у тебя кончится заряд?
- То я перестану функционировать. Умру, если выражаться языком живых. - спокойно, с лёгкой грустью и нотой обречённости.
Снова резко оборачиваюсь. На этот раз он не прятался.
У, каланча... Я ему в подмышку дышать могу... Хорошо не в пупок... И на человека только похож. Особенно бросается отличие в ушах. У этого они немного заостренные, с прямым внешним краем... И ещё шипы. Три шипа по краю уха, и между ними перепонки, прозрачные, с едва заметной серой искрой. И волосы тоже непонятные. Белые и местами полупрозрачные.
- Что ты за мутантик такой?
- Не знаю. Возможно, так я при жизни выглядел. Возможно, так захотели создатели.
- При жизни???
- Основой амулета является живая душа. То есть я. Я не помню ничего из прошлой жизни, но скорее всего меня убили. Или сам умер... Ладно... Прости, что напугал... Вот выход.
Беловолосый взмахнул рукой, и черноту прорезал белый прямоугольник.
- Только, пожалуйста, отнеси меня к большому скоплению магии, я не хочу потерять последние шансы найти хозяина...
- А что, если найдёшь, энергия не кончится?
- Я подпитываюсь от хозяина, - пожимает плечами. - Поэтому вряд ли за оставшиеся попытки найду психа, что согласится делиться своей магической, жизненной и душевной энергией... Ну да это уже будут не твои заботы, малыш. Иди.
- Я не малыш! - скрещиваю руки на груди и с вызовом смотрю. - И вообще, показывай давай свою настройку!
- И всё?
- Ну я же говорил, что это быстро и неинтересно, - развёл руками беловолосый.
- Но не говорил, что настолько неинтересно! - парировал я.
- Могу чисто для понтов сейчас устроить вокруг тебя шаманские пляски с пением, дорогой мой хозяин, - ехидно. - А как тебя зовут-то, кстати?
- Инкогнито я, - а мысленно уже представляю себе шаманские пляски. Ыыыыыыыыыыы! - А тебя как?
- Меломан, но можешь просто Мел. А тебя можно до Инка сократить?
- Да все так и делают, - отмахнулся я. И замер. - Стоп. Меломан? Музыку любишь?
- А як же! - мечтательно закатывает глаза. - Музло - наше всё! Я ж только благодаря музыке и не свихнулся от обречённости, пока искал хозяина...
- Слушай, - подаюсь вперёд. - А ты можешь её как-нибудь воспроизвести?
- Тоже меломан? - удивился беловолосый и просиял. - Вот мне повезло-то! Щас организуем!
Чёрное пространство расцветилось вспышками частотных диаграмм, и со всех сторон полилась музыка...
- Что это?.. - вслушиваюсь в цепляющие за что-то внутри звуки. Так... попадает в настроение и состояние... Удивительно...
- Это саунд к одному хорошему фильму, "Реквием по мечте", - откликнулся Мел, блаженствующий неподалёку. - Я угадал с настроением?
Молча киваю. Угадал...
- Ладно... Посидели хорошо, но снаружи, по идее, уже светло.. Как бы меня не хватились...
- А с чего им тебя терять? - спросил Меломан. - Ну подумаешь, поспишь чуть подольше...
- Ну, во-первых, я сейчас целиком и полностью в твоём виртуальном пространстве. Так что моё тело ТАМ, в реальности, отсутствует. Во-вторых, с утра мне надо к хозяину, получать выволочку за незапланированную прогулку, и надевать обратно анти-магический ошейник.
- Ты очень странный, Инкогнито, никогда про таких существ не слышал...
- Что хмуришься?
- Да так... - Мел задумчиво прикусил губу. - Если на тебе будет антимагичка, не знаю, смогу ли с тобой связываться...
- А альтернативная связь?
- Дай подумать... Есть вариант... У вас до беспроводных наушников с микрофонами додумались?
- Гарнитура, что ли? - уточняю.
- Значит есть. Да, гарнитура. Если добудешь чистую, без настроек на какую-нибудь волну, и пару дней поносишь вместе с амулетом, я думаю, что смогу установить связь. А уже после при желании подключишь гарнитуру к другим каналам.
- Договорились, - киваю. - Ну, пошёл я.
- До встречи, Инк, - улыбнулся Мел, открывая проход в реальный мир.
- До связи, Меломан, - делаю ручкой и шагаю в белый прямоугольник.
- Ты где был?!
- Очень хочется поехидничать и спросить, когда именно - ночью или чуть раньше...
- Ночью, - хозяин явно начинает терять терпение.
- Вот, - выкладываю на стол амулет, с некоторым удивлением рассматриваю проступивший на нём символ - вопросительный знак, чуть наискось перечёркнутый не то восклицательным знаком, не то нотой... Наверное, это так настройка сказалась.
- И что это?
- Я был там ночью.
- В смысле?
- У этого амулета есть виртуальное пространство, и я был там. Ну, вы же знаете, хозяин, я не могу быть одновременно в двух мирах, реальном и виртуальном.
- Где ты его взял?
- Маги подарили.
- Прям так и подарили?
- Ну да. Неожиданно добрые и великодушные дяденьки.
- Ох, Инк, доведёшь ты нас с Кирой до инфаркта...
- Как можно, хозяин? - непритворно возмущаюсь. - Только до грани инфаркта, вы мне живыми нужны!
Портной не сдержал тихого смешка, но мгновенно вернул себе строгое выражение лица.
- Так. Ладно. Можешь оставить этот амулет себе. Куда его привесить, найдёшь. И вот...
На стол лёг ошейник.
- А это что за фиговинка? - приподнимаю цепочку и рассматриваю овальный армейский жетон. - "Инкогнито, Игла номер вопрос..." Э?
- Пусть будет, что тебе, жалко что ли?
- Да не. Это ж прикольно!
- Инк, может, ты перестанешь на мне виснуть? А то кресло щас...
БУМ!
- Опрокинется, - закончил Портной.
- Извините, - делаю невинное выражение лица.
- Извиняю, как иначе?
Отхожу в сторонку и застёгиваю ошейник. Поправил жетон так, чтобы он лёг над ключичной ямкой. Подошёл к столу и загрёб амулет обратно, пока в карман.
- О, кстати... Мне чистая гарнитура нужна.
- Зачем? - удивлённо поднял бровь хозяин, успевший уже вернуть кресло на место.
- Надо. Считайте что зарплата. А то почти век уже бесплатно пашу.
- Ну наглый, - восхищённо протянул Портной. - Будет тебе зарплата. И гарнитура будет.
- Спасибо, - довольно улыбаюсь. - Можно идти?
- Как будто тебя удержишь... Можно, можно.
- Покеда, хозяин!
Так, а теперь на склад, искать верёвочку или цепочку для Меломана...