Полтева Екатерина Андреевна : другие произведения.

Тёмная тварь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелов любят за белые перья, а мы не ангелы, мальчик.

  Что? Как ты меня назвал, мальчик?
  Ты полностью прав. Я - тёмная тварь. В моей крови - Огонь, в моих глазах - Луна, в моей душе - Тьма.
  Я убила твоего отца.
  Глупый, на что ты надеешься, атакуя меня? Между нами пропасть опыта и боевого мастерства, остановись, мальчик! Я тварь, но не хочу лишней крови.
  Когда же ты успокоишься, мальчик? Тебе не победить, а мне с каждым разом всё труднее останавливать тебя, не убивая.
  У тебя уже нет сил подняться, но ты всё ещё хватаешься за оружие, пытаешься призвать магию. Хватит! Ты уже вычерпал себя до донышка, мальчик. Что? Убить и тебя тоже? Ты меня не слышал совсем?
  Я не убиваю невиновных.
  Твой отец - невиновный? Почти святой? Ой, мальчик, не смеши меня. Половина тех, кого я убила, мнили себя святыми, мессиями, спасителями мира.
  Они вели свои миры к гибели.
  Один из них привёл к гибели мой мир!
  Ненавижу!
  Шарахаешься. Я так пугаю тебя, мальчик? Ты так смело бросался на меня, но, стоило мне лишь приоткрыть часть своей боли... Да, боль страшна, мальчик. А уж как хорошо на израненных болью душах пылает пламя ненависти и мести!
  Твоя душа тоже ранена. Ты любил отца. Тебе больно, мальчик.
  Как и нам всем.
  Нас осталось шестеро... Пятеро. Я не могу привыкнуть к тому, что шестого уже нет с нами. Но есть его сын. Пять осколков погибшего мира и первый робкий росток, показавшийся из пепла.
  Ты можешь не слушать моего совета, мальчик, но прошу тебя - не мсти. Тебе будет больно, эта боль не пройдёт никогда - уж я-то знаю. Но даже глубокие раны со временем зарастают, превращаясь в уродливые шрамы.
  Мы стали тварями мести, мальчик. Этот путь не для тебя.
  Восстанови то, что чуть было не разрушил твой отец. Разве мир не заслуживает того, чтобы жить? Мир, что подарил тебе жизнь?
  Ты плачешь, мальчик... Это хорошие слёзы. Правильные. А вот я по своему миру не плакала. Мой Огонь высушил слёзы, потому что никто не должен был их видеть.
  Твари не плачут, мальчик. Но ты - не тварь.
  Когда-нибудь из пролитых слёз и золы проклюнется росток новой жизни.
  Мне хочется в это верить.
  Ты спрашиваешь, что тебе делать дальше, мальчик? Похорони отца достойно, не как преступника. Что потом? Ты сможешь продолжить его дело, избежав ошибок. Я вижу это в твоих глазах. Его идеи, в общем, неплохи, но вот их реализация... Он совершил ошибку и никогда бы не признал этого, потому он мёртв. Поэтому я пришла за ним.
  Ангел мести? Что ты, мальчик. Я тёмная тварь. У меня и крыльев-то нет. Лишь Тьма, Огонь и Луна.
  Пойдём на крышу, мальчик. Там бушует гроза, там ветер швыряет в лицо холодные колючие капли, а вспышки молний слепят глаза.
  Мир плачет по нашим душам. Поплачем и мы.
  
  Мы не ангелы, мальчик, нет, мы не ангелы,
  Мы тёмные твари, и нету прощенья нам.
  Мы не достойны дружбы или доверия.
  Ангелов любят за белые перья,
  А мы не ангелы, мальчик. Нет, мы не ангелы,
  Погибшего мира всего лишь останки мы.
  Тёмною тварью быть дело нелестное,
  Но нам всё равно. Мы храним Равновесие. Мы не ангелы, мальчик...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"