Полторацкий Илья Сергеевич : другие произведения.

Квест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я хотел бы сегодня рассказать вам историю одного человека. И словно вы сейчас в компьютерной игре выбираете персонажа, начинайте рисовать его в своей голове. Парень, ещё не мужчина, но уже страдает от мелких залысин и копны седых волос. Носит бороду, чтобы казаться старше и поддерживает её в идеальном порядке. Немного сутул, но при разговоре всегда расправляет спину. Не слишком худой, но и толстым его не назовёшь. Не накачен, но может дать отпор, если придётся. Глаза голубого цвета, скорее всего не его родные, ведь волосы его тусклые и тёмные. Слегка уставшие глаза голубого цвета. И сам он весь выглядит уставшим или, скорее, нездоровым, будто неизлечимо болен. И эта болезнь оставляет отпечатки на его лице каждой морщиной или чёткостью кругов под глазами. К этой усталости прибавьте задумчивость или отрешённость (кому как будет удобнее). Всегда небольшую улыбку, чтобы лицо имело хоть какую-то форму. Рост оставим заводским, надеясь, что брака в нём нет, или просто не обратив на него внимания впоследствии.
  Закончив с основными чертами внешности, перейдём ко второстепенным. Немного неряшлив во внешнем виде: сказывается его чувство особенности и желание быть индивидуальным. Одежду подбирает скромно и никогда не наряжается. Скорее застенчив, чем просто безвкусен. Правша, но курит всегда левой рукой. И бороться предпочитает левой, хотя она и слабее его правой руки. И если он не считал себя амбидекстром, то вы скорее всего посчитали его именно таким. Остальные атрибуты добавляйте и развивайте сами: музыкальный вкус, предпочтения в литературе, знаковые для него фильмы и сериалы, любимую еду, плохие и хорошие привычки. Пропускаем несколько этапов, перечитав их только вскользь, и перейдём к геймплею.
  Для каждого из вас историю будет абсолютно разной: миллионы и миллионы возможностей определит его судьбу. Я же расскажу вам его каноничную историю, которая случится с ним в ходе любой истории. Являясь обязательной, она не может быть опущена и может быть пройдена только с одним финалом, хотя и способы прохождения будут у всех разными. Отметьте задание в вашем журнале приключений галочкой и отправляйтесь в путь.
  Этот парень (какое бы имя вы ему не придумали) сорвался. Он прекрасно знал значение этого слово и понимал, что оно не подходит для этой ситуации, но в сознании его было только это слово. А в голове, как назло, он представлял что-то совершенно далёкое и отвлечённое. Срывается альпинист с высот Гималаев, неправильно поставив палатку за несколько километров до вершины. Срывается мать на своих детей, которые в который раз подрались на улице со своими врагами по школе. И срывается скорее не из-за того, что порвались их куртки, а из-за того, что завтра они пойдут на занятия с фингалами и ссадинами и опозорят её. И тональник вряд ли поможет, но она попытается. Срывается собака с цепи, когда во двор зашёл незнакомый для неё человек. А он второпях закрывается за собой дверь, но делает это так неумело, что дверь срывается с петель. Срывается сварщик Николай, пообещавший жене не пить и бросить курить, но вот снова срывает свой голос, подпевая очередному припеву Макса Коржа. И даже не успевает заметить, как закуривает сигарету, смеясь и не думая о какой-то там жене. Срывается встреча, которую планировала очень долго пара влюблённых, что живут в разных городах: она вспылила, а он ответил (вот идиот). Срывается с обрыва низкорослый медведь, не успев восстановить все свои чувства после зимней спячки. Срывается с места несколько женщин, как только увидели, что их любимые вещи сейчас на скидках, а до них ехать-то всего ничего (кто берёт в расчёт эти несколько часов?). Срывается резьба на старом болте, который вкручивали уже 19 раз, постоянно перевешивая единственную картину в доме после очередного ремонта. Срывается с языка какая-то дурацкая фраза - и ты понимаешь, что пути назад уже не будет (да и зачем тебе этот путь?). Срывается зал в оглушающих аплодисментах, когда молодой, но уже опытный и к тому же безумно талантливый дирижёр управляется с новым оркестром настолько ловко, что даже работники сцены вышли послушать его концерт уже в 10 раз за последние 10 дней.
  Об этих срывах и думает этот парень, за которого ты играешь, потому что уверен, что сорвался, глядя на девушку, стоящую напротив. Да, одним из его квестов была любовь. И да, он был уверен, что эти задания обойдут его стороной, что он представляет собой не просто набор гормонов, хаотично разбросанных по всему организму. Твой персонаж считал, что он выше всей этой суматохи, глупых истерик и путаных признаний в любви. Но он, как и все остальные доступные для игры персонажи, ошибался и сорвался. И все эти чувства навалились на него все разом, в одно мгновение, а он стоял со слегка приоткрытым ртом и своей улыбкой и смотрел на неё.
  В этом момент, который станет для него одним из самых главных, парень смотрел на неё и видел всё, чего мог достичь. Их первое касание рук, будто игра, забава, благодаря которой он смог наконец прикоснуться к ней не опасаясь. Неловкое молчание первых встреч, когда они узнавали друг друга, до невозможного страшась взболтнуть лишнего. Постепенное раскрытия прошлого, чтобы каждый мог помочь пронести багаж другого, да и помогало это прошлое со всеми ошибками и неудачами стать гораздо ближе. Интеллектуальные разговоры, чтобы не казаться пустышками, и просто беззаботный смех, полностью совпадающий в интонациях. Первые сообщения в социальных сетях или мессенджерах, ответы на которые приходили через долю секунды, а если задерживались на каких-нибудь жалких две минуты, то пальцы лихорадочно обновляли приложения на телефоне каждую секунду. Посиделки до самого утра в переписках, на лавочках в городском парке, на лавочках посреди города, на лавочках каких-то заброшенных остановок, на лавочках за городом, чтобы спрятаться от неловких взглядов. И им так нравится ночь, когда они могут быть откровенными, не притворяться чужими людьми. Их первое свидание, когда она столько намекала, а он так боялся, что всё понимает совершенно иначе. Будоражащий воображение поцелуй. Их первый поцелуй. Пусть неловкий, неровный, забавный и комичный. Случившийся так спонтанно и случайно, что они оба растерялись и не знали, как себя вести первые несколько секунд, смотря друг другу в глаза не в силах ни отвести взгляд и ни моргнуть. Но это смущение пропадает, когда они целуются во второй раз и думают только о том, как долго и сильно этого ждали. Он знает, что безумно хочет её. И это не просто желание, от которого можно избавиться с помощью мастурбации (он пытался). Он чётко осознаёт, что хочет быть един вместе с ней, стать частью чего-то большего, чем просто кредит на автомобиль или квартиру. Он понимает, что она никогда не предаст его, когда они будут наслаждаться своей любовью. Она так чувственна, когда он прижимает её к себе. Она закрывает глаза, отдаваясь наслаждениям, а он смотрит на неё, запоминая каждое мгновение. И они счастливыми. Все остальные квесты перестают быть важны. Больше нет отметок в журнале приключений. Парень видит цель и никогда не вздумает отступить. И даже не допускает мысли о том, что это задание может быть закончено, ведь он уверен, что быть её спутником и есть основная цель игры. Не убийство вселенского зла или нахождение древнего пророчество, спасающего мир от катастрофы, а эта девушка, которая ждёт именно его, уверена в том, что он изменит её мир.
  Всё это он представляет в то мгновение, когда впервые видит её. И знает, что добьётся этого. Его решимость также сильна, как степень синхронизации игрока и персонажа. А игрок только и думает о том, чтобы игра была не забагована, не глючила (иначе придётся использовать консольные команды, а их ещё нужно найти и правильно прописать), да и с девушкой должна быть правильная ветка для разговора, уровень персонажа должен быть достаточно высок (кому хочется опять идти убивать монстров в лесу?), квестовые предметы должны быть в инвентаре, а сам персонаж должен иметь достаточное количество очков харизмы. А когда он закончит этот квест, отведёт персонажа за новыми предметами и уровнями, оставив девушку на том же месте в ожидании очередного персонажа, который изменит её жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"