Полторацкий Илья Сергеевич : другие произведения.

Ветер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер не прекращался 6 лет.
  Мы все давно забыли, что такое безветренность. Нам казалось, что он был всегда. И каждый из нас уже давно привык к нему. И каждый просто наблюдал, принимая его как данность. Я уж точно. Уже несколько лет я просто наблюдал, как ветер становится неизменной частью нашей жизни.
  Я уже и не помню, в какой из дней он начался. Тогда нам казалось, что всё это какая-то дурацкая шутка. Пронзающий ветер. Тогда мы ещё говорили: "Пронзающей до костей". Сейчас мы всё реже говорим: "Пронзающий". Всё чаще отмахиваемся: "Ветер".
  В первые дни мы все обсуждали его. Для нас не было ничего важнее этого ветра. По всем каналам говорили, что он скоро пройдёт и какой-то там антициклон уйдёт. А мы сидели, смотрели, верили, а потом созванивались, бежали к соседям и обсуждали прогноз погоды. Мы смотрели блоги о погоде, читали о нём в газетах, видели по телевизору. Столько разговоров. Где-то нас успокаивали, где-то появлялись сумасшедшие, которые утверждали, что этот ветер нас спасёт. Мы смеялись над ними, а сами боялись в глубине души, что он унесёт нас самих.
  На второй год мы впервые услышали о том, что ветер унёс кого-то. Кажется, об этом проговорился какой-то спасатель в интервью. А уже через несколько месяцем я стал замечать плакаты с надписью "разыскивается" у нас в городе. На них всех было написано, что люди пропали без вести, но все знали, что их унёс ветер. Их унёс ветер. Так было приписано внизу каждого плаката красной ручкой. Вот только на третий год все плакаты сорвал ветер. Его больше не могли остановиться ни клей, ни гвозди.
  Да, на третий год, ветер внесли в школьную программу. Новейшая история. В этом году на изучение ветра в школе стали уделять целую четверть. Способы борьбы. Вещи для оказания первой помощи при обветривании. Каждый четверг ученики слушали сводки новостей о борьбе с ветром. И каждый четверг очередной учёный утверждал, что способ остановить ветер уже найден, осталось только опробовать его. Результат не заставит себя ждать, а мы ждали.
  Я помню того безумца, который в прямом эфире несколько недель назад разделся догола и выбежал навстречу ветру, утверждая, что ему нужна жертва. Жертва, которую может принести только он один. Я даже улыбнулся. С того дня всё и поло как-то иначе. Он выбежал, а тысячи людей по всему миру поверили ему. Основав что-то наподобие секты, они выбежали из своих домов в назначенное время, обнажённые, прекрасные. Они так сильно верили, что могут помочь остальным, что на их лицах не было страха смерти, только улыбки. В учебниках этот день самого массового самоубийства в истории стали красиво называть "ветряной сок". Этих людей назвали героями, а в каком-то городе даже возвели памятник в их честь. В тот день я не улыбался.
  В этом году я так и не смог найти человека, который бы говорил про что-то другое кроме ветра. В каждом предложении кто-то упоминал его. Кто-то восторженно, а кто-то со страхом. Месяц назад меня уволили, потому что люди в коллективе считают меня сумасшедшим. Здоровый человек не может не говорить про ветер. Теперь я работал на ветряной станции. Они стали такими популярными. Сами понимаете. Мы укротили энергию ветра. Мы предпочитали так думать. Здесь приходилось говорить о ветра каждые несколько минут, чтобы со мной хоть кто-нибудь общался. Кажется, одна девушка влюбилась в меня. Она назвала меня ветряным. И это при всех. Я даже покраснел! А она так мило улыбалась и позвала меня на выходных посмотреть на ветряную бурю. В тот день я перестал наблюдать за ветром. И стал наблюдать за ней.
  Я бы рассказал вам, как проходит мой день, как летает она, но сегодня ночью моё окно разбилось. Ветер поднял камень и бросил мне в окно. Так страшно мне не было никогда. Я вам клянусь: я не смог уснуть. Всё ночь просидел у стены, держась за прибитые к полу поручни. Ветер не пытался меня унести, но я был уверен, что это только от того, что я крепко держусь. К утру я привязал себя к полу, отпросился с работы и наконец-то уснул. Мне снился ветер, я ел его на завтрак, занимался с ним сексом, я обедал им, я производил его, я ужинал, я засыпал, не касаясь земли. Проснулся я, задыхаясь, будто ветер унёс весь кислород. Только с пятого вздоха мне стало хватать воздуха. Я чувствовал холод по всему телу. Я отчаянно хватался за пол, но не мог дотянутся ни до поручней, ни до пола. Я не могу открыть глаза. Слишком боюсь, что ветер унёс меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"