Полухин Максим Александрович : другие произведения.

Глава 14. После вечеринки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На следующий день Афоня пригласил Марину к себе. Никаких особенных заготовок к ее приезду не было. Приведя себя в порядок, он отправился за подругой.
  
   За чашкой ароматного чая, Марина поделилась своими впечатлениями о доме Афони.
  
  - Дом хороший, но интерьер его комнат, на мой взгляд, необходимо стилизовать... Хотя бы на втором этаже.
  - Только не в готику. Я к романтике неравнодушен, к традиционной, но никак не к готической! - категорически возразил Афоня.
  - Ну, не обязательно готика...
  - И что бы ты предложила на свой вкус?
  - Помнишь Бляхина Валеру? У нас работал раньше, пока не отличился на рабочем месте...
  - Это он тебе готику подобрал?
  - Я на то время ею увлекалась. Он сейчас дизайнером работает.
  - Надо же, куда его занесло!
  - Валера может подобрать дизайн, который тебя устроит.
  - Посмотрим. Если понадобится, я могу на время переехать...
  - Ко мне, - бодро закончила мысль Афони Марина.
  - Да, почему бы и нет.
  - Договорились. Завтра займемся этим вопросом.
  - Если можно, после обеда. Утром у меня мероприятие по Гринпису.
  - Я с тобой!
  
   Допив чай, друзья принялись просматривать фотографии со вчерашнего праздника. После просмотра Афоня отвез Марину домой.
  
   На мероприятие "мусора больше нет", проводимое под патронажем Гринпис, откликнулось около пятидесяти человек. Афоня с Мариной оставили свои креативные организаторские способности и приняли непосредственное участие по уборке мусора на одном из пляжей города, скопленного после летнего отдыха безответственных граждан. Подготовив пляж к зимнему периоду, они поехали домой к Афоне. Скоро должен подъехать Валера.
  
   Обсудив варианты дизайна интерьера и попрощавшись с Валерой, Марина предложила не затягивать с ремонтом. Афоня собрал вещи и переехал к ней. Он поселился в соседнюю комнату. С каждым днем влюбленность в Марину возрастает. Но подруга категорически отказывается от завязывания отношений с Афоней. Он всячески старается влюбить Марину в себя, не прибегая к романтике, на которой обжегся с Катей. Утренние завтраки в постель, забота и знаки внимания не приводят к нужному результату. Сердце Марины тверже камня. Отчаявшись добиться взаимности, Афоня сдается и старается самостоятельно погасить в себе чувства, благо она, сама того не подозревая, всячески помогает ему в этом. В отличие от Кати, Марина ведет себя куда скромнее. Никаких блужданий в халате, парфюма и игр на чувствах. При этом, окончательно сдружившись, свободно общаются на любые темы, не примеряя их на себя.
  
   Абсолютно безразличными к возможным возникшим сплетням за спиной, они вместе появляются на работе и вместе же уходят с нее. Афоня больше времени прогуливается в одиночку, пытаясь с кем-то познакомиться. Но постоянно, не найдя потенциальную даму сердца, которая смогла бы пробудить в нем любовные чувства, ни с чем возвращается в квартиру Марины.
  
   На втором этаже дома Афони начат ремонт. Рабочие полностью освободили комнаты от мебели, спустив ее на первый этаж, демонтировали входные двери и окна. Хозяин периодически появляется дома контролировать ход производимых работ.
  
   В жизни Кати всё чаще случаются скандалы и ссоры с Михаилом. Он по-прежнему сильно ревнует ее, хотя и беспочвенно. В разгаре очередного скандала она в спешке собирает вещи, вызывает такси и переезжает обратно домой. Дома ее ждут одиночество и размеренная спокойная жизнь.
  
   Через пару дней, в начале своего отпуска, она собирается в турецкий город Бодрум отдохнуть и развеяться от всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"