Grand Warlock : другие произведения.

Горгона (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от 29,08,2016. Извиняюсь за долгое отсутствие. Еще правится.

  Хранитель перевидал за время своей жизни множество красивейших женщин, а жил он уже очень долго. Гораздо дольше жизни обычного человека.
  Но Сфено... Она и до изменения обладала прекрасным телом и лицом, притягивающим, помимо воли, взгляд, а сейчас... Сейчас же, приняв Силу Атрибута, она преобразилась в человека, став обладать, по его мнению, просто невероятной красотой!
  Наверное, именно так и выглядит Богиня! - мужчина был поражен видом изменившейся Горгоны, любуясь обнаженным женским телом, лежащим перед ним на полу. - Она - просто совершенство! Она - мой... идеал? Да, именно так - идеал. Как жаль... что придется прятать такое великолепие, уродовать...
  На него напало горькое сожаление: облик Сфено, даже после ее превращения в человека, продолжал оставаться большой проблемой. Только если раньше он был у нее слишком фантастическим, сказочным, то теперь стал очень притягательным для случайных взглядов. И если женщинам приходится прикладывать усилия, чтобы обладать большей красотой и привлекательностью, то Горгоне... скорее всего, придется наоборот - скрывать все свое великолепие.
  Красота госпожи Сфено... опасна! Буквально. - Хранитель не мог оторваться от созерцания девушки, скользя взглядом по мягким изгибам и линиям . - Слишком запоминающаяся, яркая... с такой невозможно спрятаться. Но... какая же она!
  Сердце учащенно билось в груди, заставляя кровь быстрее бежать по венам, вызывая возбуждение, различные фантазии и легкое помутнение разума.
  С трудом одернув себя от нахлынувших грез, мужчина, немного вспотевший и покрасневший, нехотя оторвался от созерцания тела Титаниды. Затем поднял и уложил ее, сильно полегчавшую, на старый диванчик, после чего стал медленно прохаживаться, стараясь не смотреть в сторону Горгоны и пытаясь унять сердцебиение, восстановить внутреннее равновесие.
  Она... просто невероятно прекрасна! Божественно! Теперь я понимаю, почему Посейдон гонялся за сестрами Горгонами по всему свету. Сфено... она заставляет думать только о ней, она - сводит с ума! А ведь по легенде - самая красивая была Медуза Горгона! Как же тогда выглядела она? Ведь кажется, что уже невозможно представить лучше, чем Сфено... да даже вообразить! Нет, я, наверное, уже не смогу теперь, после нее... после того, что я видел... смотреть на других женщин... как прежде! - Сфено стояла перед глазами. - Я - видел идеал! Так, стоп! Хватит, надо остановиться, перестать думать о ней! Не думать... не думать. Есть более насущные проблемы! Например, ее физическое состояние.
  Он ощущал, когда укладывая Сфено на диван, что все ее тело пылало жаром: неудивительно, ведь она только что пережила трансформацию из-за воздействия Сутью Бога.
  Интересно, что сказал бы сейчас Олег Николаевич? Какие процессы бы разглядел при превращении ее змеиного тела в ноги... не было ли радиоактивно? Ай, ладно... поздно уже беспокоиться, если что и было - дозу уже поймал.
  Ведь Хранитель, начиная Ритуал, не рассчитывал на такие сильные изменения: ведь Сфено, по своей Сути - Титанида, то есть - равная Богам, не являлась человеком. Теперь же, после всего произошедшего, он надеялся, что Суть Бога все же не сильно изменила ее Суть, ограничившись, возможно, только внешним обликом. Единственное объяснение произошедшей трансформации, которое он находил, было в том, что Сила Зевса просто сняла ужасное проклятие Богини Афины сестрам Горгонам, и - даровав Сфено человеческий облик.
  Что ж, придет в себя - надо будет провести небольшой опрос. Хотя... Может оно и к лучшему, что Сфено так изменилась: с внедрением в человеческое общество, после небольшой маскировки, теперь будет меньше проблем... да и с выполнением ее Миссии.
  Хранителю в последнее время уже пришлось поломать голову с продумыванием всевозможных вариантов перемещения Горгоны, вплоть до самых фантастических. Особенно сложно, с учетом необычного строения Горгоны, для них было с пересечением границ - этого было не избежать, с учетом того, Аватары и Хранители были разбросаны по разным странам и континентам. А последние события вообще практически на всем этом поставили жирный крест, так как теперь не получится задействовать возможности Аватара Зевса в определенных кругах. А без них - личное влияние Хранителя и его возможности крайне ограничены, тем более, что он сейчас находился в бегах!
  Нет, то что она стала выглядеть... настоящим человеком - имеет свои плюсы. Неожиданно получилось, но лучше, если задуматься, не придумаешь. Да, придется скрывать настоящий облик... - он непроизвольно обернулся, посмотрев на бесчувственную Сфено, скользнув взглядом по обводам ее тела. Тут же одернул себя. - Слабак! Да хватит подглядывать за ней, как мальчишка на порнозвезду! Других проблем, что ли, нет? - мысленно ругнулся он. - Так... сейчас же надо подыскать ей что-нибудь из одежды! Здесь - не Древняя Греция, где она могла блистать наготой тела, никого не смущая. Ее красота сейчас - большой минус! Отвлекает, надо будет с этим что-то делать.
  Хранитель пошел искать по дому, во что ему одеть новоявленную женщину. И - перебирая в уме людей, кто мог бы поработать с ее внешностью.
  Мужчины отпадают сразу - никто из них не должен ее видеть! - внутри возник легкий укол ревности, удивив его.
  
  Бывший хозяин дома, у которого приобрел это убежище Хранитель, не хранил здесь женской одежды, которую могла бы надеть Горгона. Видимо, был не простым, а очень одиноким холостяком. Пришлось довольствоваться каким-то старым махровым халатом, найденным в шкафу.
  Когда он показался в дверях комнаты, держа его в руке, Горгона медленно открыла затуманенные глаза, сфокусировав их на вошедшего... сразу же загоревшиеся красными огоньками ярости.
  - Ах, ты червяк!!! - она сделала рывок с дивана по направлению к нему.
  Точнее - попыталась сделать, растянувшись, упав на пол, сильно ударившись, странно задвигала ногами. Зашипела от боли и злости.
  Вторая попытка... Тоже неудачная.
  После нескольких сучащих движений ногами и опоры на руки она проползла всего около пары метров по направлению к Хранителю... и остановилась. Перевернулась и села, непонимающе оглядывая свои ноги.
  - Что... это? - она не отрывала от них широко распахнутых, удивленных глаз. Не веряще провела руками по ним. Ее ярость улетучивалась от шока и непонимания.
  Хранитель протянул ей халат, отвернулся и отошел к окну, чтобы не видеть Горгону: он не мог спокойно думать о чем-либо другом, кроме нее, видя ее обнаженное тело!
  - Прошу вас, госпожа Сфено, одеть это. Я понимаю, что это одеяние недостойно вас, но - другого здесь не оказалось. Хотя я искал очень тщательно, поверьте. А то, о чем вы спрашиваете - это ноги. Обыкновенные человеческие ноги, госпожа!
  - Да... Ноги... Я вижу... Но - откуда? И - где все мое? Тело, крылья... - она посмотрела на руки. - ...мои когти. Что ты со мной сделал, смертный? - в ее голосе снова послышались зарождающиеся нотки ярости и гнева.
  Хранитель, не оборачиваясь, сделал отрицательный жест рукой:
  - Я ничего не делал. Это все появилось в результате нашего Ритуала. Как я ранее объяснял, после его проведения Атрибут сильно изменяет Аватара, наделяя его новыми возможностями. В том числе - физически обликом, соответствующим на данное время представлениям людей. Я считал, что на вас, как на Титаниду, не подействует его сила из-за схожести вашей с ним природы. Но, как вижу - сильно ошибался. Сила Атрибута Зевса и его Суть, как я подозреваю, сняла с вас проклиятие Афины, дав вам облик человека. Я - раскаиваюсь и прошу простить меня, госпожа Сфено.
  - Раскаиваешься? Если я стала Аватаром... - в ее голосе послышалась смерть. Она стала приподниматься, крепко сжимая ноги, чтобы добраться до виновника.
  - Госпожа Сфено! Думаю, вы пока не стали настоящим Аватаром, так как я не ощущаю его присутствия. Чтобы удостовериться, прошу вас ответить мне на несколько важных вопросов, которые и прояснят нашу ситуацию!
  - Хорошо! - прошипела сквозь зубы злая Горгона.
  Она потихоньку стала наклоняться, опираться на руки: ей нужно совсем немного, чтобы схватить... Какой же она стала слабой!
  - Госпожа, вы - ощущаете ли что-нибудь необычное? - задал первый вопрос Хранитель, делая вид, что не догадывается о мыслях собеседницы, не слыша ее.
  Горгона замерла, закрыв глаза, стала прислушиваться к своим внутренним ощущениям, боясь обнаружить что-нибудь еще новое, помимо ног.
  - Не-ет! - не совсем уверенно ответила она.
  - Сосредоточьтесь мысленно на Мире... Взовите к нему... Впустите в себя... Появились необычные видения? Чувство Ткани Мироздания? А - Мир? Вы - слышите голоса, чаяния и молитвы людей, обращения к Богам?
  Через полминуты, он услышал отрицательный ответ сразу на все свои вопросы.
  - А теперь - Течения Сил... яркие картины непривычных для вас Сил? Изменение их тока?
  Перед внутренним взором Горгоны возникла привычная яркая картина в зеленых тонах. Картина Сил, которую она видела. Но в ней не было ничего нового.
  - Нет! Ничего из того, о чем ты спрашиваешь, смертный, нет! Я - ничего необычного не чувствую. И - не вижу! Может, это придет позже? - Горгона сверлила спину мужчины.
  Как близко! Ей сейчас нужен всего только один рывок! Но - как же слабы эти ноги.
  Хранитель облегченно выдохнул.
  - Только что инициированный Аватар почти сразу же начинает ощущать Мир и Силы. Тем более - Божественные, которые начинают заполнять его. Это - хорошо, что вы ничего нового не ощущаете. Правда, у вас самой божественная природа... Что ж, будем надеяться, что наш Ритуал больше не проявится в дальнейшем, госпожа. И вы - не станете Аватаром.
  Словно гора свалилась с плеч Горгоны.
  - Я тоже надеюсь на это, смертный! - она сверкнула глазами, уже придумывая кары для Хранителя, подтягивая ноги и садясь на пятки.
  Он ответит ей! Не сейчас, пока она еще слаба. Когда придут к ней Силы...
  - Атрибут, госпожа Сфено. Что с ним? Я больше не чувствую его.
  Горгона задумчиво потерла зудящий, горящий красно-оранжевым цветом, символ на груди.
  - Кажется, его теперь нет! Я - поглотила его! - она взяла халат.
  - Вот как... - удивился Хранитель, одновременно испытывая огромное облегчение. - Закончилась, значит, моя Миссия. Наконец-то. Отныне, получается, госпожа Сфено, что теперь вы - Хранитель Атрибута Зевса!
  Он повернулся и почтительно поклонился Горгоне, которая задумчиво изучала халат, стараясь не смотреть на нее.
  Да ему в ее окаменяющие глаза было смотреть не так страшно, как сейчас - на нее обнаженную!
  - Фу! Что это за тряпка? Да еще так воняет! - ее лицо скривилось от отвращения.
  - Прошу простить меня, госпожа. Другого одеяния здесь нет. Но, обещаю, что скоро вы будете одеты более, чем достойно. Сейчас же придется надеть это, чтобы мы спокойно могли добраться до более надежного места.
  - Хорошо, смертный, я - принимаю твое обещание. И прослежу за его выполнением. - она брезгливо одела его.
  - Могу я вам помочь научиться ходить, госпожа Сфено? - мужчина протянул ей руку.
  Наказать тебя или нет? - Горгона задумчиво смотрела на руку Хранителя. - Ты сделал столько ошибок! Так опозорил меня... Может, гранит? Хотя... он, вроде, искренне хочет помочь... Хрусталь? А потом - разбить! Но... у меня нет пока союзников, кроме него. Плохо. Нужно признать, что он пока нужен мне. Что ж... жаль... пусть пока еще поживет.
  Горгона на подворачивающихся с непривычки ногах, опираясь на его руку, стала делать свои первые шаги. Она, как младенец, училась стоять, ходить. Было несколько забавно видеть ее рефлекторные попытки конечностями делать резкие виляющие движения.
  Но Хранитель не смеялся, погрузившись в себя, обдумывая дальнейшие их действия после того, как она научится ходить.
  За несколько минут Сфено немного освоилась с непривычным для нее способом передвижения, привыкнув к появившимся у нее конечностям. Сделала с сосредоточенным и серьезным видом свои первые самостоятельные, на подворачивающихся ногах, дерганные шаги. Потом они быстро стали становиться все увереннее и тверже: Горгона быстро училась.
  Да, надо еще немного практики... Побегать, попрыгать... Может, тренажеры? - глядя на ее успехи сделал заметку в памяти Хранитель.
  - Что теперь вы намереваетесь делать дальше, госпожа? - хотя ответ ее был ему очевиден.
  - Мне нужны другие Аватары и Хранители! Я желаю забрать у вас, людишки, остальные Атрибуты Богов! - Сфено была настроена очень энергично и агрессивно. Ей нужно было на ком-нибудь выместить все накопившиеся эмоции. Поэтому, она рвалась как можно быстрее начать выполнять свою Миссию. - Ты знаешь, где они?
  - Некоторых из них, госпожа! Но, прежде, могу ли я предложить вам свою помощь в выполнении вашей Миссии, быть вашим спутником?
  Горгона замерла, оценивающе посмотрела на него.
  Хранитель заволновался:
  Не хотелось бы, чтобы она ответила отрицательно. Если Сфено останется одна, то люди быстро найдут и уничтожат ее, Чужака. В таком случае надо будет скрытно...
  - Я - не возражаю, смертный. Ты доказал мне свою определенную полезность. И ты еще не понес наказание за то, что сделал со мною. Поэтому, я хочу, чтобы ты был всегда рядом, если пожелаю покарать тебя. Отвечай сейчас же: где находятся другие, известные тебе Атрибуты, Аватары и Хранители?
  Хранитель вздрогнул.
  Честный ответ. Хоть сейчас сбегай!
  - Они - разбросаны по всему Миру. Но, я пока не советую так сразу спешить искать их, госпожа Сфено. Для начала вам нужно оторваться от погони, переждать в надежном убежище и привести себя в порядок. Ваш облик...
  - А что со мной не так? - ей не понравились его слова. - Ведь эти конечности появились как раз по твоей вине! Поэтому, я теперь и выгляжу так... как человек!!! А те, кто нас преследуют - они сумасшедшие! - она захохотала.
  Преследовать ее, Горгону!
  - Прошу прощения, госпожа Сфено, вы не так поняли то, что я хотел сказать! - он на секунду задумался, подбирая слова, опасаясь сказать Горгоне, с ее трудным характером, совершенно не те. - Я не хотел сказать, что вы в чем-нибудь ущербны. Ваш облик - просто идеален! Даже самые прекрасные Богини... не смогут состязаться с вами в красоте... испытают чувство позора и несовершенства.
  - А ты - льстец... мужчина! - Сфено порозовела, наклонила голову, стрельнув глазами из-под полуопущенных ресниц. Ей понравились его слова о ее внешности.
  - Но люди - не боги... несовершенны и безобразны... Мы не в состоянии вынести сравнения с вами, госпожа. Своей безупречностью, своей божественным великолепием, совершенством линий и форм, вы... будете притягивать к себе лишнее внимание! Ваша привлекательность порождает разные желания и эмоции... И они - не совсем положительные... Почему нам надо скрыться тихо - люди заселили весь Мир и, чтобы выполнить свою Миссию, нам надо раствориться среди них. Уничтожая погони мы не сможем приблизиться к ее выполнению ни на шаг, наоборот - только сильнее обозлим преследователей и... они уничтожить нас, рано или поздно. Прошу вас, госпожа Сфено, довериться мне. Для выполнения Миссии вам нужно стать похожей на обычную женщину!
  - Правильно я тебя поняла, что ты хочешь изуродовать меня? - Сфено не понравилось это предложение.
  - Не совсем так, никаких уродств. Просто я хочу предложить внести небольшие изменения в ваш облик, укроющие ваш блеск.
  Горгона несколько секунд размышляла. Решилась:
  - Хм... Хотя... Ладно, я сейчас пока склонна доверять тебе, смертный. Думаю, соглашусь с твоим предложением, если это так необходимо для моей Миссии. Только ничего не испорть мне по-настоящему... смертный! Иначе...
  
  Гибель Аватара Зевса ощутили все Аватары других Богов и Хранители - прошла сильная волна, вызвав возмущение Сил, начав изменять баланс. И все понимали, что это была не обычная, естественная, смерть: всплеск был резкий.
  Кто-то отнесся к этому философски - что ж, все смертны, скоро новый Аватар займет место погибшего. И жизнь потечет в прежнем русле.
  У кого-то появилось нервное напряжение и страх: кто посмел, а главное - сумел уничтожить одного из самых могущественных Аватаров. Кто? Ведь пока явных войн нет. Послужит ли это началом новой Войны Аватаров, переходящей уже в кровавую человеческую? Возможно, даже последнюю в истории...
  Кто-то обрадовался - появилась отличная возможность перетянуть некоторые Силы на себя, пока еще нет наместника Зевса, способного собирать их.
  И все стали готовиться к возможным боевым действиям. А пока... Закрутились шестеренки шпионской сети, сбора информации.
  Однако вскоре после возмущения, вызванного гибелью Аватара, всколыхнулась Ткань Мира еще более сильным возмущением! Словно в ней - взорвалась сверхновая, ее Сила ударила, скрутив болью остальных Аватаров. Несколько секунд ужаса и - она погасла, оставив после себя словно Черную Дыру, быстро поглощающую Силу Зевса.
  Испуганные этим невероятным и непонятным явлением Хранители собрались возле своих Аватаров. Стали пытаться связаться с другими, чтобы разобраться в произошедшем: что это было? Или - кто? Люди нашли способ уничтожать Аватары и Атрибуты Богов? Невероятно, но все же... Или... неужели появился в их Мире какой-нибудь могущественный Бог, сотворивший такое? Тогда - где Хисп, Сон Богов? Почему он не вмешался? Или, может, Мир уже начал рушиться? Наступает Армагеддон? И, самое главное - что им теперь делать?
  Все замерли в нервном ожидании дальнейших событий, стали продумывать возможные комбинации союзников и противников.
  
  Хранитель отлучился на некоторое время и, через минут сорок, во двор въехала уже небольшая, кофейного цвета, машина.
  Пока же его не было, Сфено внимательно изучила все, чем стала обладать в результате изменения. Осталась довольной, не найдя у себя никаких изъянов.
  Заняв пассажирское место, она стала с интересом смотреть за окном в пролетающий городской пейзаж: вот он, новый Мир. Как же ты сильно изменился без Богов, взамен которых Люди выдумали себе новых. Но ничего, если она выполнит свою миссию - Боги вернутся, люди займут свое место...
  Через некоторе время после того, как они покинули дом, там разгорелся сильный пожар, быстро уничтоживший следы их недавнего пребывания. Когда пожарники потушили его, появились неприметные люди, заинтересовавшиеся обгоревшим остовом фургона... Вскоре по всем заинтересованным ведомствам прошла информация, что было найдено очередное убежище террористов, сгоревшее в результате неосторожного обращения с горючими веществами.
  Дальнейшие передвижения Горгоны и Хранителя ввергли ее в легкое состояние недоумения: они стали перемещаться по этому огромному городу, на ее взгляд, несколько хаотично, она сильно занервничала. Менялись машины, дома, квартиры, какие склады, заброшенные корпуса. Ее спутник говорил с кем-то по телефону, который после этого сразу уничтожался. Встречался с какими-то темными людьми, с которыми говорил о каких-то документах и деньгах...
  Уже на второй квартире, которую они посетили, он принес ей ворох самой разнообразной одежды. И Сфено впервые пришлось использовать свои знания о жизни человеческих женщин, полученные в особняке, на практике. И это стало повторяться практически в каждом месте, где они останавливались.
  Внешний вид ее спутника также постоянно изменялся: форма лица, носа, губ, щек, цвет волос, вид волос... внешняя одежда. Она даже не сразу узнавала его после каждого преображения!
  В одном из тайных мест Хранителя, где они остановились, появилась молодая красивая женщина, которая стала мазать и красить ей лицо, волоса... Она была сильно удивлена тем, что ей впервые пришлось уродовать такую красоту. И вскоре Горгона с удивлением увидела, как она преобразилась... точнее, во что. Так, что захотела растерзать виновницу!
  Произойти этому, покарать ее, не дал Хранитель, напомнив Сфено об ее Слове и их разговоре, снова приведя факты необходимости уменьшить блеск ее внешности, привлекательность, стать невзрачной, раствориться в массе. Попрощался, с извинениями, с женщиной.
  Горгона, скрепя зубы, вынуждена была согласиться и не стала приводить в исполнение задуманное ею. Лишь зло посмотрела на Хранителя: еще одна монетка в копилку его грехов перед нею. Когда-нибудь она заставит его расплатиться.
  И Сфено, с некоторым удивлением, осознала: что-то с ней произошло, что-то сломалось! Она - соглашалась с Человеком, делала так, как он говорит. Она, Титанида - слушалась его, обыкновенного смертного! А ведь раньше... раньше такого бы нельзя было даже представить, так как этот человек уже давно был бы мертв!
  Что с нею случилось? Она - стала человеком внутри? Ритуал? Неужели это он так подействовал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"