Юрина Татьяна Викторовна : другие произведения.

Фотография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Иванова вызвала к себе директриса.
   Она ценила не только профессиональные качества инженера. Иванов нравился ей как мужчина. Но за её окном ухмылялся октябрь, а этот мямля опять не заметил ни дорогого кардигана, ни новой причёски. От аромата великолепных духов, подчёркивающих яркую индивидуальность начальницы, Иванов только поморщился и, быстро решив рабочие проблемы, собрался покинуть кабинет.
   - И вот ещё, - директриса намеренно тянула, стараясь его задержать. - К десятилетию предприятия мы решили сделать большую общую фотографию. Фотограф приедет в пятницу. Вы своих сотрудниц предупредите - а то ходят как серые мыши! - Директриса кокетливо поправила причёску, намекая, что вот она-то...
   В пятницу Иванов зашёл в отдел. Окинул взглядом подчинённых - одна другой краше! - и задержал его на Насте Петровой. Лучшая сотрудница пришла как обычно - просто: в тёмной юбочке и светлой, будто морозное стекло, блузке. Грымза, пожалуй, будет недовольна. Впрочем, работе белое не мешало, к тому же необычайно шло к русой головке. Вот распустить бы ещё этот дурацкий хвостик!.. Иванов живо представил себе, как струится вырвавшийся из плена водопад волос, и тихонько прикрыл за собой дверь.
   - Петрова, ты что забыла?.. - спросила Нина.
   - Что? - спросила Настя, не поднимая голову от отчёта.
   - Фотограф приедет, а ты...
   - Ну и что? - беспечно ответила Настя, продолжая работать. - Да и некогда мне, утром старшего - в школу, младшего - в садик, да мужу рубашку погладить. Вечером - уроки допоздна. Не до нарядов...
   - Нет, Нась, не срами отдел, - загалдели девчонки.
   - Давай я тебе косу заплету! - Нина подошла с расчёской. - Ну, вот, - удовлетворённо сказала она, уложив Настины волосы красивой корзиночкой. - Ещё бы блузочку поярче...
   - Я себе платье вчера купила, оказалось маловато. После работы понесу сдавать. Может, примеришь, Настюша? - откликнулась Света и вытащила из сумки платье, к которому у Маши случайно нашлась подходящая бижутерия, а Ира слегка подрисовала подруге глаза.
   - Это я?! - удивилась Петрова, глядя в зеркало. В платье цвета морской волны, по плиссированному подолу которого шла белая полоска, она себе понравилась. - Давно хотела купить себе что-нибудь в морском стиле, да по магазинам некогда бегать! С миру по нитке... Спасибо, девчонки!
   - Ух, и красивая же ты, Наська! - хором сказали девушки.
   Настя бежала сдавать отчёт - ветер дул в паруса.
   - Ну, Петрова, ты сегодня настоящая красавица! - Не удержался от комплимента Иванов, с ходу заметив изменения в её внешности.
   - Скажете тоже! - засмущалась Настя. Глаза её светились от удовольствия, а может, так только казалось - из-за умело сделанного макияжа.
  
   Директриса разглядывала большую общую фотографию. Нашла его, красавчика. Себя рядом с ним. Ещё хороша: ухоженное лицо, модная причёска. Вполне подходящая пара для этого... рохли. А это что такое? Да у него в отделе одни красавицы?! Ягодки в лукошке, млин! А эта... Как ее? Вырядилась, с прической... Как модель с глянца... Да еще сияет от счастья! Это уже ни в какие ворота!..
  
   - Иванова ко мне! - крикнула директриса секретарше.
   Инженер робко застыл у дверей.
   - Что это? - Грымза вонзала наманикюренный ноготь в фото, едва не протыкая его насквозь. - Потрудитесь напомнить своим сотрудницам, что на нашем предприятии принят определённый дресс-код: тёмный низ, светлый верх! А эту вашу... Петрову...
  
   Иванову предстояло решить сложную задачу: согласиться с увольнением лучшей сотрудницы или начать ухаживать за...
   Впрочем, не такая уж она и грымза! Вон пальчики какие стильные...
  
© Татьяна Юрина 18.10. 2015.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"