Юрина Татьяна : другие произведения.

Гирудотерапия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Гирудотерапия
  
  
   Врач лечит - природа исцеляет.
   Пиявка является частью этой самой природы.
   Лечебное действие пиявок определяется свойствами секрета их слюнных желез, который попадает в организм человека после прокусывания пиявкой кожи и продолжает поступать на протяжении всего периода кровососания.
  
   Книгу Эрве Базена "Супружеская жизнь" мы читали вместе сразу после медового месяца.
   Счастье - это так славно! Быть несчастным так легко, так общедоступно! Хотеть быть несчастным или даже просто принимать несчастье - это значит ничего не хотеть.
   Я хотела, очень хотела быть счастливой!
   Первый ребёнок женщины - это мужчина, которого она любит.
   Конечно, ребёнок. Его надо кормить... Боже, как много приходится готовить! Овсяные печеньки не проканали даже на первый совместный завтрак. Он хотел котлету! А на обед - борщ и две котлеты! С картошкой! А потом муж сказал:
   - Никогда не корми меня драниками!
   Ну, это даже легче, чем не думать о белой обезьяне!
  
   Ребёнка нужно купать. Правда, он такой большой! Пока намыливаешь руки, ноги, спину, живот...
   - Ох! Как щекотно... иди ко мне!
   Мужчина, который нас любит - всегда наше дитя. Его надо баюкать, давать ему грудь. И если он и кусает нас, этот щенок, так потому, что точит о нас зубы. Хороший, значит, пёс.
   Это уже Ромен Роллан. Французы знают толк в... щенках. Щенков, кажется, надо выгуливать.
   Нет, ошиблась. Оказалось, хорошие псы предпочитают гулять без поводка. Всегда находились суровые мужские дела. Работа - само собой. А по выходным? Столько непокорённых вершин! Вместе с жёнами как-то... несподручно. Небывалая лёгкость в ногах.
  
   В некоторых случаях наступает долгожданная беременность.
   Она и наступила. Не заставила долго ждать вторая.
   Мужское семя - вершина эволюции! - это кто-то уже из местных э... классиков.
   Один за другим родились мальчик и девочка. Так что я тоже не скучала. Свет первых улыбок, отважные шаги крошечных сандаликов по необъятной вселенной. Солнышки мои!
   Детей надо кормить, купать. Дочка плюхает резиновой лягушкой и смеётся в брызгах радости. У сына папины руки. Он стукает игрушечным молотком по неизведанному. Купала детей и сама купалась в счастье. Я счастлива? Почти. Немного уставала. От избытка неразделённого.
   Мой первый щеник подрос. Ему с нами не интересно. У него другие соски. Одна за другой прогонистые сигареты. Другие игрушки: рюкзак, ледоруб. Он покорял вершины. Саяны, Тянь-Шань, Фаны.
   Хороший пёс всегда возвращается в свою конуру. Иногда с обмороженными конечностями, иногда с обмороженными глазами.
   На коротком поводке не удержать. Как и на длинном.
   Нельзя не пустить охотника за мамонтом, воина - на войну, нельзя запретить им покорять, открывать, испытывать на себе. Потому что они двигают эволюцию.
  
   Пиявкой интуиции вгрызаюсь в кожу. Тревожным чипом в загривке чувствую его на расстоянии. Жду. Пульсирую от реальной опасности, угрозы для жизни.
  
   Однажды, когда собирался на Кавказ, робко спросила:
   - Может, не пойдёшь в этот раз?
   - Милая, я не могу, меня ждут, - спрятал глаза. - Мы рождены свободными! Не надо пить мою кровь! - на ровном месте мгновенно вырос атомный гриб гнева.
  
   Ох! Как жарко! Горячая липкая жажда. Крови много, но я знаю: нельзя пить кровь! Он просил не пить его кровь! А разве это его кровь? Неужели это всё-таки я у него столько высосала, а потом изрыгнула, не в силах переварить? Слишком красная. До черноты сгустков. Чья она? Всё смешалось в доме...
   Я потеряла нерождённого ребёнка. Что это? Крах? Деструкция? Или больному телу семьи просто потребовалось кровопускание?
  
   Ты боялся влезть неосторожно в кровь мою нарядным рукавом...
   Мы плакали и просили друг у друга прощения.
  
   Счастье - это так славно! Быть несчастным так легко, так общедоступно! Хотеть быть несчастным или даже просто принимать несчастье - это значит ничего не хотеть.
   Мои подруги, несчастные с мужьями, развелись. Теперь одна ласкала чужие мошонки, другая - горлышко Неешхлебова.
   А я хотела быть счастливой. Я буду счастливой!
   Применение пиявок комплексно воздействует на весь организм. Гирудотерапия нормализует артериальное давление и улучшает свойства крови. Снимается отёк тканей и болевые симптомы. Рассасываются рубцы на коже и в тканях.
   Пиявки оказывают мощное психотерапевтическое действие.
  
   У мужа свои терапевтические методы.
   Его семенные железы исправно вырабатывали вершины эволюции.
   В живого человека хм тыкать?
   Почему бы и нет? Очень даже приятно. Считается неприличным, если женщина признаётся в этом, но мне нравится. Мужское семя - тоже часть природы.
   Природа исцеляет.
   Витамины. Кладезь здоровья. Косметическое средство. Залог красоты и молодости.
  
   - Ой, папочка из похода вернулся! - дочка обвила отца руками, прижалась, - мой любименький гадёныш!
   Муж в шоке, мне смешно. Ведь не учила её. Точно подметила, умница.
  
   Жизнь продолжалась. Дети росли.
  
   - Мам, пап, мне повестка пришла!
   - Ох! - так и села.
   Опять чип тревоги. Теперь за сына.
   И это прошло. Отслужил, возмужал, женился.
  
   Лечебный эффект гирудотерапии складывается из нескольких факторов - рефлекторного, механического и биологического.
  
  
   - Мама! Так хочется быть счастливой... Как ты папу выбрала? И в чём секрет счастья?
   Как же это всё рассказать? В кулинарии счастья рецептов много. Но у каждой хозяйки должны быть свои фирменные блюда.
   - Хочешь быть счастливой - будь ей! Вот только драники печь я тебе не советую!
   - А что это, мам?
  
   Рефлекторное действие заключается в том, что пиявка прокусывает кожу только в биологически активных точках (точках акупунктуры).
  
   - Дорогой! Помоги мне!
   - Да, любимая! Говори, что нужно сделать.
   - Нарисуй решётку йодом вокруг укусов. Очень уж зудит!
   - А в каком месте?
   - На крестце. Никак сама не достану.
   - Ладно! - воодушевился муж.
   - Что ты там выписываешь? Щекотно очень!
   Седоватый щеник довольно ржёт. Изгибаюсь перед зеркалом, пытаясь рассмотреть живопись. Сердечки, ромашки.
   Говорят, высшее проявление любви - когда муж помогает жене красить волосы.
   Сердечки на крестце, ромашки по всей пятой точке - тоже хорошо! Только очень щекотно!
   Милый! Как хорошо я тебя знаю изнутри и... во всех точках акупунктуры!
  
   Ты мой свет, но я тебе не верю в пламени сверкающих свечей...
  
   Механическое действие выражается в разгрузке регионального кровотока пиявками.
   - Ты слишком много куришь. Может, бросишь? Здоровье-то ...
   - Всё понимаю. Но сам вряд ли смогу.
   - Говорят, гирудотерапия помогает...
   - Нет, испеки лучше драников. Со сметанкой!
   Хорошо, что пока не колобок попросил! Пойду скрести по сусекам.
  
   Биологическое действие обеспечивается благодаря наличию в слюне пиявки целой гаммы биологически активных веществ.
  
   Жили-были старик со старухой тридцать лет и три года...
   Ну и что там, в нашем корыте? Вросшие друг в друга, переплетённые пучки нервов, эмоций и мыслей, сдобренные общими секретами слюнных и других желез, дали жизнь пёстрому цветнику. И здесь не только розы праздников, но и чертополох ошибок, полынь разочарований. И ничего из этой икебаны не выбросишь. Это наше всё.
  
   Выходим на прогулку с внуком. Какой-то человек воткнул шланг в подвальное окно дома. Пахнет дихлофосом.
   - Деда, что он делает?
   - Наверное, комаров травит.
   - Чтобы у дворника кровь не сосали?
   Смеёмся.
  
   Счастье - это так славно!
   Всё в твоих руках...
  
   Надо будет Базена невестке подарить!
   А мы продолжаем листать, пишем и читаем, собственную книгу супружеской жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
© Татьяна Юрина 20.10.11


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"