Юрина Татьяна : другие произведения.

Мухи цокотухи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   У меня мамка - страсть, какая залётная.
   Сосед по колидору или на работе кто - палец ей покажет - она уже снова с пузом. Соседка её ругала, мол, нафига ты их рожаешь - без мужика-то?
   Она хохочет только. Мамка наша весёлая. У неё глаза... Сияют как глаза двойной звезды... Не то, что соседка, тёть Надя. Вон опять мамку жжёт:
   - Никак, снова под мухой? Ох, Галька, Галька! Берись за ум...
   - Поздно пить боржоми, коль поезд ушёл! - захохотала мамка и ушла калымить.
   Хорошо, Мишка с Пашкой в школу ходят. Хоть поедят там.
   Скосили лето, осень отпылала.
   Мне тоже в школу надо, спецальную. Но мамка сказала: чем в дурку ходить, нянькайся с малыми.
   - Не жри тараканов, Дунька, скоко раз тебе говорено! - опять в колидор выползла, соплюха, быстро потетёхала на коленках. Мокрый след от двухвостки колготок.
   Кажный день одно и то же. У пятой двери, где Колька рыжий живёт, поймала её. Приволокла Дуньку, кинула в кровать:
   - Спи с Дашкой!
   А Дашка сморщилась, нацелилась реветь. Тряпочку с нажёванным хлебушком сунула ей в беззубый рот - примолкла.
   Думала я, думала и надумала: надо мамке спираль купить. Спросила у тёть Нади - самая дешёвая две тыщи стоит. Ничё, заработаю! Колька рыжий давно предлагал по десять копеек за штучку. По десять копеек - за кажную муху, выловленную из супа или сдохлую как-то по-другому. Ему это без разницы. Видать, донимают двукрылые жигалки бедолагу. Сам-то он мухи не обидит никогда - нечем: инвалид однорукий.
   Мишка с Пашкой тоже к охоте подключились. Настоящую цель я от них скрыла. Сказала: будем из мухи слона делать. Они и поверили. Защёлкали газетой в комнате, захлопали свёрнутым журналом в колидоре и в кухне общей. Все соседи одобрили акцию. Несколько штук и они мне до кучи подбросили. Кому же охота с мухами жить? Только всё равно процесс обогащения шёл медленно. Колька рыжий на попятную, сидит, молчит, будто муху проглотил. Не ожидал, что столько денег отваливать придётся. Только на десятку в неделю и продавала ему. И никто из соседей покупать не захотел. Жмоты.
   Мухи скоро кончились. Нет, белые по улице ещё летают, а чёрные кастрюльницы и зеленоватые говнушки куда-то попрятались.
   А много ли ещё календарей украсят створки кухонных дверей?
   Весной мамка снова родила. Прямо в комнате. Чьё-то тихое кряканье меня и разбудило. И Дашка завозилась, готовая проснуться. А мамка зашикала:
   - Дашка, спи с Дунькой! - тихо мне бросила: - Дай ей соску, - завернула крякву в юбку клетчатую и ушла.
   Дашка с пиздунькой, дунька с пиздашкой... - это наше семейное. Проклятие.
   Когда Дашка уже три тряпочки иссосала, мамка вернулась. Пролезла в дверь боком, как сонная муха, и стала перед зеркалом. Смысла нет тереть стекло. Глаза в тумане, как фары...
   Пространство - толчея в глазах, а время - гудение в ушах...
   Я видела в окно: мусорный ящик того крякающего кулька проглотил словно старую мочалку...
   Скорее бы мухи прилетели. Тема со спиралью до сих пор актуальна...
   Я боюсь про это думать. Вдруг соседи мои мысли своруют?
   - Что же дальше, маленький человек? - спросила Дунька... или Дашка... а, может быть, ворона...
   - А мух его знает, - ответила я... или мамка, а, может, инвалид Колька...
© Татьяна Юрина 29.10.2012


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"