Юрина Татьяна : другие произведения.

Русальная неделя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Духов день


Русальная неделя

  
  
   Ольга сидела на ветке берёзы и наблюдала свои похороны. Её хоронили в лесу, за оградой кладбища. Мама надела на дочку белое платье, прикрыла фатой лиловое лицо. Бедная мамочка! Какая она маленькая и сгорбленная! И чёрное ей совсем не идёт!
   А Феликс, чьей невестой она себя считала, не пришёл...
   На дне его рождения пили шаманское, курили, играли в бутылочку. Было ужасно весело. Ольга пришла в себя от собственного хохота.
   - Да она у тебя щекотки боится! - сказал его приятель Витька, размазывая по её животу и груди что-то липкое. А Феликс смеялся! Феликс хохотал! А наутро сказал:
   - Не нужна ты мне, раз под Витькой побывала.
   Прыгнула сгоряча с обрыва, а там - течение...
   Теперь жизнь Ольги - в холодном речном омуте. Девушка плавала в тёмной воде, и с каждой минутой её зеленоватые волосы становились длиннее, а тело - гибким и невесомым.
   Везде можно жить, если знаешь, для чего...
   У Ольги появились подруги. С Троицыного дня русалки оставили воды и блуждали врассыпную по полям, перелескам и рощам. Жили на склонившихся над водой ивах или плакучих берёзах и ждали...
   Треск байков взорвал сонный шёпот леса, прервал одинокую кукушку. Парни деловито разожгли костёр, достали шампуры.
   - Хорошо-то как! - воскликнул Феликс. - Правильно, что баб не стали брать, от них одни заморочки!
   В сумерках начали незаметно проступать из леса полупрозрачные девичьи тела, едва прикрытые длинными зелёными волосами. Они приближались и сужали круг, отсекая от спасительных байков.
   - А ты говоришь, без баб, да тут своих полно! - попробовал пошутить Витька. - Давайте, девчонки, подсаживайтесь!
   - А что у тебя в руках, полынь или петрушка? - спросила девушка.
   Витька вздрогнул от неожиданности.
   - Дык, это... петрушка...
   - Ах, ты моя душка, - ответила русалка и принялась щекотать его, пока не пошла у Витьки пена изо рта, и не повалился он ничком на траву.
   А Феликс смеялся. Феликс некрасиво корчился от щекотки, но продолжал хохотать. Он так и умер, широко распахнув рот.
   Лесное эхо попыталось воспроизвести этот жуткий хохот, но вскоре всё стихло. И только в ветвях плакучей берёзы долго шептались листья да зазывно кричала кукушка...
  
  
  
  
  
© Татьяна Юрина 01.11.11


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"