Полуночница : другие произведения.

Надоело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приветствую вас господа. А чего это вы здесь делаете? Ой-ой-ой, даже не замечают меня, какие важные. А вот не буду вам теперь ничего рассказывать. ... Ой, смотрите, заметили. Ну ладно, ладно уговорили, расскажу. Меня зовут Адольф.
  Смотрите, смотрите, он опять ползёт. Каждую субботу из таверны, напротив, в девять вечера выползает этот гном. Нет, вы представляете, а ведь завтра он снова станет самым уважаемым купцом нашего города.
  О, вот те тёмные личности, тоже появляются раз в неделю. Ходят туда сюда, чего-то ищут. Но через час поисков всегда уходят. Эй, ребята, а чего это вы так заинтересованно разглядываете? А чё это вы достаёте? Ой, какой красивый арбалетик. А болтики наверни-ка отравленные, да? Какая прелесть.
  Э-э-э ребята, это же наш глава города. Не надо в него целиться. А я говорю не надо. Ну, ребята я вас очень прошу.
  Уй. Смотри-ка, попали. Бегите ребята, пока вас не застукали. Эй-эй, я сказал, бегите. Нет, ну вы посмотрите на них, им бежать надо, а они чего-то рисуют. А-а-а всё, всё я понял. Портал, ну давайте ребят, пока.
  Блин и эти исчезли. Ну почему, почему они так быстро уходят. Ну и что, что я всего лишь горгулья на этом закрытом храме. Я что не живое существо, со мной что, нельзя поговорить? Неужели я так многого прошу?
  Всё, мне это надоело. Надоело каждую неделю наблюдать, как ползёт этот гном к своему дому. Надоело терпеть издевательства голубей, которые то чистят об меня свои клювы, то вообще страшно сказать.... Всё прощайте, я полетел.
  
  Если бы кто-нибудь в этот момент посмотрел наверх, то увидел бы, как с одной из горгуль закрытого храма осыпается каменная крошка. И вот, уже в небе летит древнее создание, тысячи лет охранявшее свой храм и знающее в лицо убийц главы города. Но люди редко смотрят наверх. Будем надеться, что там, за горизонтом он найдёт себе новый дом.
  ***
  Я уже три дня сижу на крыше этого храма, а меня так никто и не заметил. О людишки, да как только вы можете ходить мимо и не замечать такой великолепный образчик архитектуры как этот храм и меня, в лице его нового стража.
  Три дня, три долгих дня. Новый город, новые люди, а всё по прежнему. Даже голуби те же. А вместо пьяного гнома вчера напился настоятель храма. И где в этом мире справедливость? Правда, вопрос риторический. Потому что кроме меня на этой чертовой крыше никого нет.
  - Привет, - ну вот у меня уже и слуховые галлюцинации. ОЙ, ЧЕЛОВЕК!!!!! Человек, человек человечек мой.
  - Я прихожу сюда часто, но тебя вижу впервые. Я прихожу сюда, что бы почувствовать иллюзию свободы. Иногда думаю, а если я спрыгну от сюда, кто-нибудь будет меня оплакивать.
  Ну, вот здесь опять можно повторить мой вопрос о справедливости. Из всего многообразия людей бродящих внизу суда пришла ненормальная, мечтающая о смерти. Не везёт мне в этой жизни, не везёт.
  - Ой, ночь приближается мне пора. Завтра увидимся, - а у меня есть выбор? Хотя наверно есть, я же могу улететь куда-нибудь ещё.
  Кстати, а ночи здесь довольно красивые.
  ***
  Красота, потрясающая ночь, здесь звёзды так низко над головой. Класс. Ночь, тишина, подкрадывающиеся человек, что ещё нужно для счастья... Так стоп, КАКОЙ ЧЕЛОВЕК???? Ой, приятель, а я тебя знаю. А где же твой друг? О, а вот и он ползёт. Знакомый арбалетик. А у нас там идёт? Жалкий человечек у него же на лице написано жадина.
  О опять попал. Слушайте ребята, а вы вообще люди? С такой высоты, в темноте, а так точно попасть. Эх, опять исчезли. Ну ладно я наверно тоже полечу...
  ***
  ... Нет, ну вы издеваетесь надо мной. Вы меня преследуете, да, ну признайтесь, я же вам понравился. Да? Но ведь это ещё не повод следовать за мной по пятам. И потом вы то мне не нравитесь.
  ***
  А-а-а-а опять вы?! Вы моей смерти хотите? Нет, вы издеваетесь. Вам что городов мало? Почему, почему вы приходите в те же города что и я?
  Ну и чё вы на меня уставились, да признаю я красивый. Но это ещё не повод разглядывать меня с таким странным выражением на лице. Что значит, ты, маня где-то, видел? Ой-ой-ой, какой умный, да ты меня видел. Ну и что? Что значит, он нас преследует. Кто? Я? Да это вы меня преследуете.
  Возрадуйтесь людишки, вы довели меня до нервного срыва. А-а-а хочу домой к своему старенькому храму, к своему пьяненькому гномику. Боже как же я по ним скучаю. Всё вы добились своего я возвращаюсь ДОМОЙ.
  ***
  Ура-а-а. Я до-о-ома. Какое же это счастье. Ой, ничего себе. Пока меня не было, здешние маги отреставрировали храм. Какой красивый витраж. Класс. Так время десять, а гнома нет. На кого же ты меня оставил. Как же я теперь буду без тебя. Постой, нет, ползёт, ползёт родимый. Ползёт мой маленький.
  Боже, как же я люблю свой город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"