Полуночница : другие произведения.

Три в одном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три совершенно разные истории. Разные люди, разные миры, разные судьбы.


Переборщили

   - Убирайся, и чтоб я тебя в ближайшее время не видел, - шипел молодой король на стоящую перед ним девушку.
   А та лишь нервно поправила свои рыжие космы и, пританцовывая, пошла по дороге к ближайшей харчевне, где уже собрались её друзья. Король же в свою очередь с протяжным стоном повернулся к развалинам своего замка, прикидывая, сколько потребуется времени и денег на его восстановление.
   А высоко в небе смеялись боги, над проделками этого рыжего бесёнка и пророчили её в жёны королю, который необдуманно разрешил экспериментировать в своём замке.
  

Снова вместе

   Каждый день он поднимается в свою башню в надежде увидеть в бухте бригантину, стоящую на якоре. Но изо дня в день его надежда становится всё меньше и меньше.
   Это надо ж было влюбиться в капитана пиратского корабля. Да если б кто-нибудь, когда-нибудь сказал бы ему такое, он бы от всей души рассмеялся. Каково это влюбиться в пиратку? Он познал это на собственной шкуре. Красивая, неугомонная и опасная как океан. Такой, она предстала перед ним и такую, он полюбил её.
   Полюбил, чтоб потом отпустить в открытый океан, со словами любви на устах и надеждой, которую она поселила в его сердце, обещанием вернутся.
   И он ждёт. Он знает, что когда-нибудь двери его замка откроются, и он заключит её в свои объятья. Вновь почувствует вкус её губ, вкус океана и слёз. Кто из них плачет, уже не важно. Главное они снова будут вместе.
  

Листопад

   Я люблю слушать, как падают листья. Я люблю смотреть на их танец. Мы любили с тобой танцевать под музыку осени. А почему теперь я одна должна наблюдать их танец, глотая злые слёзы? Почему ты покинул меня? Почему не позволил пойти вслед за тобой? Почему я должна жить одними воспоминаниями... за что? Я помню, как мы с тобой познакомились. На осеннем балу в знаменитом королевстве фей. Я помню наш первый танец во время листопада. Как смотрела в твои глаза и не могла оторваться. Цвет твоих глаз напоминал мне вересковые пустоши, но я смотрела глубже, я видела огонь, живой огонь, горящий в твоём сердце. Я никогда не забуду твои уверенные руки у меня на талии, ни вкуса твоих губ, ни нежность ласк. Я храню эти воспоминания как величайшее сокровище.
   Я не хотела жить в этом мире без тебя. Из года в год я наблюдала листопады, слушала музыку осеннего вальса и вспоминала тебя. Но я жила, жила ради нашей дочери. Жаль, что ты её никогда не увидишь. Но, не смотря ни на что, мы с ней счастливы. После рождения Ракель я встретила хорошего молодого человека. Я никогда не полюблю его, так как тебя и он никогда не заменит тебя. Да он никогда к этому не стремился, он просто искренне любит и меня и Ракель. И я ему за это благодарна.
   Я верю, твоя звезда горит на небе. Я знаю, когда-нибудь мы снова будем вместе. И снова будем танцевать под музыку листопада. Следующий раз я снова приду к тебе на могилу во время листопада. Он соединил нас. А как говорят феи, такие души никогда не расстанутся. Я знаю, ты всегда рядом со мной хоть я тебя и не вижу.
   Я хочу, что бы ты знал, я до сих пор люблю тебя и никогда не забуду. Я живу надеждой. Я верю, придёт момент, и я снова взгляну в твои глаза под музыку осеннего вальса листьев.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"