Полушин Вячеслав Александрович : другие произведения.

К вопросу о счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочу предложить рецепт достижения счастья.
  
  Во-первых, надо собраться в поход. Или хотя в имитацию похода. Собрать рюкзак, которому уже хорошо за тридцать лет. Собирать обязательно надо на ночь глядя. Когда рюкзак примет вид правильно шара, можно успокоиться и лечь спать.
  Утром надо поехать в институт. Хотя бы на одну пару. Наслушаться хорошего о себе и своих родственниках в метро, пропустить мимо ушей смешки одногруппников.
  Потом снова назад. Друг еще вчера говорил, что все приготовлено, надо только по рюкзакам разложить. Приехать, и, естественно, убедиться, что не готово ровным счетом ничего, а другу еще надо заскочить на лабы. Сидя в его квартире с одногруппником выслушать лекцию о вреде курения вообще, а для тебя в частности.
  Последняя электричка на Приозерск в 20-40 с финляндского вокзала. Чтобы успеть на неё надо сесть в Петергофе на электричку в 19-30.
  Надо в 19-25 выйти из дома. Не раньше. Бегом, с тридцатью килограмма на спине ПОЧТИ успеть на нее. Помахать ручкой машинисту и побежать на маршрутку.
  В маршрутке обязательно должен оказаться какой-то дед или бабушка, которая начинает качать права. Маршрутка стоит минут 10, водитель и дед ведут неспешный разговор.
  Доехав до метро и выйдя из маршрутки, надо обязательно забыть гитару. Друг побежит за ней и догонит на кольце.
  В метро надо занять втроем не меньше четверти вагона. Ехать уже безо всякой надежды на успех, предвкушая ночевку на том самом Финляндском вокзале.
  По какой-то ошибке природы успеть-таки на электричку и оказаться зажатым в тамбуре.
  Простояв в позе пьяного енота минут сорок все же суметь зайти внутрь вагона.
  Еще два часа тряски - и вы на месте.
  Просто необходимо, чтобы было уже темно и ничего не было видно.
  Ах, да! Поход-то водный!
  И вам теперь надо собрать байдарку. Делайте это не меньше трех-четырех часов.
  Потом грести. Напомним, что вы с утра не ели, вам холодно и хочется спать.
  И темно.
  Два раза необходимо чуть не заметить берег.
  "Миша, посвети". Миша включает фонарик и оказывается, что прямо перед носом (а заодно слева и справа), непроходимая стена камыша.
  Три часа фигурной гребли, из которых полчаса потрачена на попытки (в итоге удачные) пройти череду камней у схода на берег с наименьшими потерями для байдарки.
  Сходить на берег обязательно надо босиком, почти по колено в ледяной воде.
  Желательно обнаружить, что на острове почти нет сушняка (в пределах видимости). Есть небольшая горка дров, оставшаяся от предыдущих туристов.
  Час на постановку лагеря и приготовление пищи.
  После того как миска с пустыми макаронам оказывается у вас на коленях вы ощущаете приятное чувство, которое легко можно принять за счастье. Но это пока только радостное отупение.
  А дальше...
  Дальше надо нажраться. Солидно так, по поллитра на лицо, с песнями под гитару, дождаться рассвета - ну все как положено.
  С трудом доползти до палатки, закутаться в спальник и уснуть.
  Утром необходимо, во-первых, убедиться, что сушняк здесь все-таки есть, причем довольно недушный, а во-вторых, поинтересоваться, кто догадался поставить котелок с чаем так далеко от палатки (в трех метрах).
  Поборов похмелье надо перейти к главной части плана.
  Смело соглашайтесь на предложение друга порыбачить с байдарки. Садитесь на весла и ни о чем не думайте.
  Скоро наступит, то состояние, которое я и считаю счастьем.
  Все хорошо. Нет никаких проблем. Спокойно. Тихо. И еще одна мелочь, которая отличает счастье от смерти. Радостно.
  
  ***
  Это только один из рецептов. Есть еще сотни.
  А я с нетерпением жду первого мая - у нас этот день считается открытием сезона)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"