Поль Мария : другие произведения.

Сердце принца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещала я кусь до конца недели и вот выложила. предупреждаю сразу: вдохновение не очень меня посещало, поэтому кусь сырой и мне откровенно не нравится. Комментируйте, тапками позакидывайте, я только рада буду) 13.02.09


   Черный дракон быстро приближался к торговому лерранскому судну. Корабль, как трусливый отожравшийся пес пытался унести свое чрезмерно раздувшееся брюхо от матерого хищника. Жадный до богатства хозяин построил корабль по своему образу и подобию, совершенно нарушив пропорции, чтобы вместить побольше золота. Но такой бочонок никогда не уйдет от такого остроносого красавца, как Черный Дракон.
   Корабль быстро приближался. Пираты радостно скалились как шакалы, почувствовавшие запах легкой наживы и хорошую драку. Было видно, как матросы на лерранском судне панически бегали, пытаясь придумать хоть что-то, чтобы спастись. Черный Дракон был известен в этих водах. И слава его была не самой лучшей. "На твой корабль напал Черный Дракон? Ты выжил?? Позволь пожать тебе руку!" - так говорили все, редким счастливчикам.
   Наконец за перила лерранского бочонка зацепились острые крючья. Матросы сделали несколько попыток обрубить путы, связывавшие жертву с охотником, но в результате сбились в кучу, как трусливые собаки и так же трусливо тявкали и щерились мечами. Матерые волки разочарованно взвыли - вольная душа требовала драки.
   И драка началась.
   Запели короткие мечи, зазвенели вытаскиваемые кинжалы. С воплями набросились пираты на испуганных матросов и тем ничего не оставалось, как защищаться. Лерранцы бились отчаянно, безнадежно. Бесполезная попытка сохранить свою жизнь. Вскоре вся палуба была залита кровью. Несколько сдавшихся матросов быстро связали и кинули в трюм Черного Дракона. А затем занялись самым приятным занятием: принялись обыскивать захваченный корабль.
   Да... Капитан Нор сказал, когда заметили корабль: "чует моя левая пятка, что этот добыча будет богатой". Левая пятка капитана редко ошибалась. Не ошиблась и сейчас. К жадной радости пиратов трюм оказался заполнен ну очень дорогими материалами: золотом, серебром, пряностями, украшениями, коврами. С самого севера, видимо плыло лерранское судно. С Аргрона.
   Из одной из кают морские волки с хохотом вытащили трясущегося от страха вельможу.
   - Так во-от кого так отчаянно защищали эти трусливые шавки - издевательски протянул капитан, вызвав гогот среди своих подчиненных.
   Вельможа сжался, потом распрямился, потом снова сжался, позеленел, затем покраснел и завизжал на высокой ноте:
   - Шваль! Мразь! Преступники! Висельники! Отродья! - такого высокого визга не слышал ни один пиратов за всю их, уж поверьте, богатую событиями "карьеру". - Да как вы посмели! Ублюдки! Да вы хоть знаете...
   - Убить его. - тихо сказал капитан. Как отрезал. Жирный боров помолчал секунду, потом продолжил. Так же высоко, но уже другую песню.
   - Не надо! Подождите! У меня связи! Вас пощадят! Я позабочусь...
   - Ребята, не заставляйте меня марать Тавильон о такую мразь.
   Глаза вельможи расширились до размеров небольшого блюдца. Он вырвался из цепких рук пиратов и бухнулся на колени перед капитаном. Понял, что его связями не заинтересовать. Но... Одно резкое движение и голова полетела с плеч. Нет, капитан не шевельнулся. Волки не посмели нарушить приказ вожака. Да и хотели ли?
   - Ну что, ребята. - сверкнул неожиданной улыбкой капитан. - Убираем этот мусор и чует моя левая пятка, здесь есть что-то еще.
   И опять правильно чуяла левая пятка. Вскоре после "уборки" палубы на нее ступили ножки двадцати полуголых испуганных девиц. Наложницы. Они испугались, совсем как лерранские матросы раньше. И реакция пиратов была похожей. Испуг и радость предвкушения. Только испуг не смерти, а незнакомых мужчин, предвкушение не битвы, а развлечений.
   - Девушки, - голос капитана был предвкушающе сладок. - Вы не бойтесь, мои ребята добрые, вас пальцем не тронут, расположат в лучших каютах. Будьте нашими гостьями. Ребята, помогите дамам освоиться.
  
   Освоились дамы очень быстро. Два корабля, плывущие рядом ("не пропадать же добру! Сплавим в ближайшем порту"), превратились в один большой бордель. Матросы ошалели от такого количества внимания и своей непосредственной работе уделяли прискорбно мало времени. Капитан не ругался. Он знал, что даже при такой скорости и с таким увеличением персонала им хватит еды и воды до того, как они приедут на сушу. Да и потом некогда ему было. Две пышногрудые брюнетки щедро вознаграждали его за спасение. Внимание, которое они ему оказывали было настолько большое, что капитану было трудно заметить что-то другое.
   А пришлось.
   Это произошло не утром и не ночью.
   Днем, в тот послеобеденный час, когда солнце плавит палубу, ветер не приносит прохлады, море, кажется, отступило от бортов корабля, а в голову не приходит ничего умного по причине тяжести желудка воздух самопровозглашенного борделя прорезал жуткий визг. Даже не визг, а высокий вибрирующий крик, похожий на крик раненого зверя.
   Капитан резко проснулся, сбросил руки лежащей рядом девушки, чуть не упал с постели, запутавшись в одеяло, одел штаны и выскочил на палубу.
   - Где? - этот вопрос задал не он, этот вопрос задали ему.
   - Это я у вас хотел спросить!
   На палубу один за другим выскакивали полуодетые пираты испуганно озираясь и спрашивая "Где? Что это было?"
   Крик повторился, став еще более испуганным.
   Полминуты ушло на переглядывания, а затем вся команда дружным табуном рванулась к каютам, которые были отданы девушкам.
   За пинком открываемыми дверьми никого не оказывалось. Одна каюта, другая, третья...
   Причина переполоха оказалась за предпоследней дверью.
   Две девушки. Одна испуганно сжалась в одном углу, другая в другом.
   - Что здесь происходит? - грозно рыкнул капитан. Первая девушка всхлипнула и с рыданиями бросилась мужчине на шею.
   - Я... а она...набросилась... я испугалась... она мне руку разорвала!
   - Покажи!
   - Вот. - Девушка показала небольшую царапину, идущую поперек руки.
   Капитан хмыкнул. Да, жуткий вопль был вызван такой царапиной.
   - Ребята, помогите девушке, обработайте рану, а я пока этим чудом займусь.
   Девушка... да какая это девушка? Капитан невольно удивился. Девчонка! Лет четырнадцать, не больше! Злобным зверьком смотрела на капитана, забившись в угол. В одной руке, в окровавленных пальцах она держала выдранный откуда-то гвоздь. Она, что, его сама вырвала?!
   - Ты что тут устроила? - грозно начал капитан. Никакой реакции, такой же взгляд, только пальцы сильнее гвоздь сжали. - Девчонка, ты вообще меня слышишь? - Ноль реакции. Однако стоило сделать шаг по направлению к ней, девчонка тут же ощерилась, съежилась и прыгнула на мужчину, направив на него гвоздь.
   Это легко. Он скручивал здоровых мужчин, куда уж маленькой девочке? Маленький шаг в сторону, рука зажала запястье и резко завела за спину, из ослабевших пальцев тут же выпал гвоздь, который капитан брезгливо отшвырнул в сторону, одна рука уперлась в спину.
   - Ну что теперь делать будешь? - насмешливо пропел капитан над ухом.
   Девчонка нашла идеальный выход - она упала в обморок.
   Нор грязно выругался, подхватил девчонку на руки и быстро пошел на палубу.
   - Обработали рану? - Капитан довольно небрежно сгрузил свою ношу на палубу рядом с бортом и повернулся к матросам.
   - Да какая это рана? Так хистом облили и все. Отвели в каюту, уложили спать. Испугалась она знатно.
   - Да ничего. Сейчас придет это пугало в сознание и поговорим. - Пираты поежились. Если капитан говорит таким тоном, то ничего хорошего это не предвещает.
   - Капитан, а что вы с ней уже сделали?
   - Да ничего, собственно... а что?
   - Вы перетрудились.
   Капитан удивленно обернулся и застыл.
   Нет, к виду крови он привык, но картина была устрашающей. Девчонка, которую он прислонил к борту, завалилась на бок. Одежда, всего пять минут назад бывшая серой, стала черной... и мокрой.
   Девчонка, которая пятнадцать минут назад напала на другого человека сейчас полулежала в луже крови. И сразу стали видны и белая, как снег, кожа, и прическа. Длинные, красивые когда то волосы, сверху были кое-как приглажены расческой, ниже превращались в один большой колтун. И круг крови, темной в свете дня, медленно расползавшийся по палубе.
   - Так... Лис... чтобы через пять минут у меня в каюте была теплая вода. Красавчик, аптечка и чистые простыни, Медведь поможешь... БЫСТРО!!!
   Капитан подхватил истекающую кровью девочку на руки и быстрым шагом пошел к себе в каюту.
   - Ах да, пусть щенок уберет палубу! - крикнул он на ходу, пинком открыл дверь капитанской каюты. Одна из красоток все еще нежилась в постели.
   - Милашка, пошла вон отсюда - рыкнул Медведь, подхватывая девушку с кровати и выставляя за дверь. Голую. Но с одеялом.
   Положив девчонку на постель, Нор схватил со своего письменного стола нож и быстро разрезал темное от крови платье.
   - Твою мать...! - Выдохнул капитан.
   - Разрази меня гром! - ахнул старый, битый пират по кличке Медведь.
   Под платьем когда-то раньше была нательная рубаха. Сейчас от нее остались только клочки, приклеившиеся к рваным ранам на спине. Только взглянув на раны, капитан уже мог сказать что такое оставляет плетеная кожаная плеть с маленькими узелками по всей длине. Причем раны делались в разное время. Одни уже успели покрыться толстой коростой, в некоторых местах пересеченной другими, более поздними ранениями, некоторые заживали, выделяя сукровицу и гной, а из третьих активно лилась кровь. Клоки рубашки, когда то белой наполовину вросли в тело.
   Капитан резко выдохнул сквозь зубы и полностью раздел девушку. Ни одной сломанной кости, целы лицо и руки, которые девчонка расцарапала чуть позже, выдергивая гвоздь. Все остальное тело в жутких синяках, ссадинах, гноящихся порезах и ранах.
   Пираты принесли аптечку и горячую воду и застыли в дверях, с ужасом глядя на то. Что раньше было телом девушки, а сейчас - окровавленным куском мяса, по жуткому течению обстоятельств еще живущему.
   - Что копошитесь, как моллюски, поставили вещи и вон отсюда. - Резкий окрик капитана заставил мужчин вздрогнуть и сделать сказанное.
   Как только пираты ушли, Нор закрыл дверь на замок, облил нож хистом - шестидесятиградусной настойкой, запрятанной про запас, и подошел к постели.
   - Ну что ж, начнем. Медведь, чуть что, сразу хватай ее, чтобы не брыкалась.
   Медленно облил несколько раз спину водой, чтобы размочить раны и заставить отстать клоки рубахи и стал отдирать намертво приклеившуюся ткань от живого тела. Кровь сразу потекла ручьем. Нор только стиснул зубы, продолжив работать, а потом, когда вся кожа была очищена от ткани, снова облил тело водой и начал резать тело, кусками вырезая омертвевшие и зараженные участки тела и отбрасывая их на пол. А потом снова поливал тело водой и снова резал, пока не убедился, что на спине остались только раны, да жуткие, но чистые и незараженные. Только кровь текла толчками, будто уже вытекла вся и выгоняет из тела последние капли. Капитан выругался сквозь зубы. Он ненавидел магию и ненавидел себя за то, что он ей обладал. Но проклятье на его душу, если он отпустит в бескрайнее плаванье человека на его корабле!
   Надо только вспомнить, только позвать и она придет, как послушная прирученная кошечка и уютно устроится в его руках. Странная магия. Какой обладали только члены его семьи.
   - Лечи! - приказал он и положил руки на спину девушки. Тут же по спине пронесся сильные жар и боль - побочный эффект, только отзвук той боли, которую испытывала девушка. Белый свет окутал спину, останавливая кровь, пытаясь затянуть раны и отступил перед непосильной задачей. Нет, магия остановила кровь, но полностью затянуть раны не смогла даже она. Полузалеченные, они представляли не менее страшную картину. Красное мясо, обрывки белой кожи, глубокие разрывы. Капитан повернул тело девчонки, чтобы полечить остальные раны и обомлел. Глаза девчонки, ясные и чистые, глаза цвета моря смотрели на него в упор. Нор сделал шаг назад, два, три, пока наконец не уперся в кресло и не свалился в него. Она была в сознании. За все то время пока он "врачевал", девушка была в сознании. И не произнесла не звука. Девочка вынесла молча то, от чего любой из его матросов орал, как резаная свинья. Она должна была умереть от болевого шока.
   Капитан Нор проходил в свое время медицину. Он пытал людей, он действительно знал рамки боли, которую может испытывать человек. То, что испытала девчонка, выходило за любые рамки. Это не говоря уже о его магии, которая заставляет тело регенерировать во много раз быстрее, чем оно способно.
   Капитан медленно встал, отвернулся к столу налил себе хиста в бокал - все это медленно, тщательно вдумываясь в каждое движение, - выпил, налил еще раз и повернулся к пастели. Медведь даже ничего не заметил.
   - Будешь хиста?
   - Не отказался бы. - оскалился Медведь.
   - Я не тебе, дубина.
   Медведь перевел взгляд на девчонку и испуганно отскочил в сторону. Девушка даже не пошевелилась.
   - Так будешь?
   Молчание. Взгляд сине-зеленых глаз в упор. Ноль реакции.
   - Ну, как хочешь. - Нор опрокинул бокал, снова облил нож хистом и подошел к девушке.
   Глубоко вздохнул, отрешаясь и принялся за работу. Весь живот грудь и плечи были в синяках и гематомах. Такое ощущение что ее кидали во все стороны, бесщадно избивали, издевались любыми способами. Сначала надо залечить ушибы и гематомы, потом заняться ранами. "Лечи!" - некоторое время ничего не происходило, а потом кожа потихоньку начала принимать более живой оттенок. Все-таки синий цвет - это не совсем нормально. Стянулись раны от кнута обвивавшие руки и плечи. Зажили сбитые пальцы. И тут резкая боль прошлась по всем органам и твердо обосновалась внизу живота, от чего Нор охнул и согнулся. Так. У мужчин там только кишки. А у женщин...
   Капитан на несколько секунд замер от невероятной догадки, а потом разошелся грязной руганью. Если бы он узнал, что такое творится на его корабле - убил бы сразу, не раздумывая. Даже Тавильон можно испачкать ради такого. А тут... Бедная девочка. Просто удивительно, как она осталась жива. Нор снова подошел к пастели и снова положил руки на тело девушки.
   "Лечи!" - исчезли синяки и на ногах и жуткий, багровый след от пятерни на левой руке. Снова боль обожгла все внутренние органы и магия отступила. Она тоже не может лечить на пустом месте. Девочке нужны силы, а их у нее нет. Мужчина аккуратно поднял тело повыше и завернул в простыню.
   - Медведь, передай коку, что если через час у меня в каюте не будет двух мисок легкого мясного бульона, то кишки этой коробки вонючих костей будут развешены по фок-мачте. Давай шевелись!
   Пират тут же выскочил за дверь. Капитан сел в кресло, закрыл лицо руками и тяжело вздохнул. Если девчонка умрет, то он заставит испытать тех шестерых матросов, болтавшихся сейчас у него в трюме все, что испытывала она. А не умрет, так сама заставит. Это будет его маленьким подарком.
   Нор взглянул на девочку. Та тихо лежала, смотря в потолок. Он так и не услышал от нее ни звука.
   Ровно через час испуганный кок тащил к капитану целый котелок наваренного бульона. С ним шутки плохи, особенно если он злой. А со слов Медведя капитан был очень злым. Пришлось припахать щенка, что бы быстрее приготовить птицу. И ведь последняя была, жирная. Все бегала по камбузу.
   Нор налил бульона в миску, подошел к девушке и попытался дать ей в руки ложку. Она испуганно посмотрела на него, попыталась отодвинуться. Не получилось. Слишком много крови потеряла. Капитан вздохнул. Как только девчонка выздоровеет, он распустит команду и поедет домой. Слишком много дел надо сделать. Жаль, что неприятных.
   Капитан аккуратно посадил девушку в постели и терпеливо начал кормить.
   И тут дверь в каюту распахнулась, в нее ворвались пираты.
   - Кэп! Мы тут подумали...
   Девушка судорожно вздохнула, попыталась забиться в угол. За тем, как капитан осторожно укутывает девочку в одеяло, с большими глазами наблюдали все присутствующие. Их капитан и осторожный? Их капитан и терпеливый? Он на все море Антри прославился своей вспыльчивостью и жестокостью! Нор тем временем повернулся к матросам.
   - А ну, все вон отсюда! - Тихо сказал он. И вышел вслед за ними.
   - И что же такого вы надумали, что решили войти в мою каюту без предупреждения? Не знаете, что я терпеть не могу отвлекаться, когда занят? Или хотите поработать в трюме?
   - Капитан, пожалей! Я только что оттуда! - жалобно отозвался один из пиратов.
   - Капитан, погоди! Не пали из пушек!
   - Тогда какого дьявола вываливаетесь в мою каюту?
   - Мы это... хотели зайти в Итру. У нас-то врача нет. Не лечить же девчонку хистом...
   - Какая Итра? Парни! Вы забыли, что вы пираты, а не матросы имперского флагмана?
   Хотите в цепи?
   - Так... Мы думали, что ты...
   - В море я такой же пират как и вы. Не забывайте, что Черный Дракон самый удачливый корабль на всем Антрийском побережье! Я вас не вытащу!
   - А как же...
   - Парни... девчонка будет жить. Но если кто-нибудь еще раз ввалится в мою каюту, отправится в трюм на все плаванье. Поняли? Свободны.
   Капитан резко развернулся и пошел на капитанский мостик. Действительно надо было определить маршрут.
   Кэп, ты чего творишь? - Бородатый Дринно, квартмейстер и просто старый друг поднялся на мостик вслед за ним. - Опусти паруса! Ребята как лучше хотели. А ты набросился на них, как матрос на девку после пяти лет моря.
   - Дринно, я тебя прошу, не упоминай при мне девок и матросов, а то я точно кого-нибудь покалечу, - поморщился Нор, доставая карты.
   - Что случилось, Нор? Сегодня только валялся в объятиях двух! - Удивился пират.
   - Я же с тобой составлял наш кодекс? - Дринно удивленно кивнул. - Помнишь пятнадцатый пункт?
   - Конечно! Смертная казнь за...
   - Я знаю за что. Так вот матросы захваченного нами судна этого пункта не имели. И мне кажется, что нарушили они его всем составом.
   Дринно нахмурился, пытаясь понять капитана. Потом глаза его удивленно расширились.
   - Ты думаешь?..
   - Уверен. Я девчонку магией лечил.
   - Что с матросами делать будешь?
   - Казню, конечно. Правда, пока не решил как. Можешь объяснить ребятам? Я пока не в состоянии.
   - Иди лучше к девчонке. Я с картами разберусь.
   Капитан подумал немного, отрывисто кивнул другу и ушел.
   Девушка спала, забившись в угол кровати.
  

* * *

  
   Шесть лерранских матросов неделю болтались в трюме и тряслись от неизвестности. И если сначала они надеялись на освобождение, то вчера поведение пиратов резко изменилось. Спустившиеся вниз тихо пошушукались с биглями и снова связали руки пленникам. Намного крепче, чем было. Обычно болтавшие пираты теперь молчали.
   Скрипнула дверь. Пришла смена работавшим на насосах.
   Один из пиратов приблизился к подвешенным пленникам и неожиданно со всей силы врезал одному в челюсть.
   - Мразь!
   Матрос мотнул головой. Из разбитой печаткой щеки потекла кровь. Он посмотрел на стоящего перед ним пирата и не поверил своим глазам.
   - Принц... Ваше Высочество! Вы же поможете нам? Ваше Высочество...
   - Портовая крыса! Какое я тебе высочество? Мое имя капитан Нор. И скоро ты отправишься на дно. Правда я еще не решил как.
   - Но за что?! - воскликнул другой матрос.
   Нор посмотрел на него:
   - Ты знаешь пятнадцатое правило этого корабля?
   - Откуда?
   - Пятнадцатое правило гласит: "Если кто попытается завладеть женщиной без ее согласия, тот будет приговорен к смерти".
   Лица матросов испуганно вытянулись. Нор, смотря на них, с горечью понял, что его догадки оказались правильными. Девочка будет жить, но потеряла очень много сил. Она практически все время спала. Каждый раз когда он ее будил, что бы заставить поесть, она начинала отбиваться. Активно. Приходилось применять силу, что бы ее успокоить. А как применять силу, чтобы ее успокоить. А как применять силу, чтобы не сделать ей больно?
   - Я пока, правда, не придумал как я вас казню. Колеблюсь между маронигом и протягиванием под килем.
   Капитан жестко усмехнулся и отошел к насосу.
  

* * *

   В трюм проник свет, осветив стоящую столбом пыль, работавших людей, грязную воду, пленников и жирных крыс, сидящих на ящиках с грузом. Нор с удовольствием разогнулся, стер стекавший на глаза пот. Шесть часов за насосом.
   Капитан приветственно кивнул подошедшей смене, злобно взглянул на вздрогнувших пленников и вышел на палубу. Вдохнул свежий морской воздух. Свежевший ветер трепал короткие волосы и грязную рубашку, смывая зловонные запахи трюма.
   Нор потянулся и быстро пошел на капитанский мостик.
   Квартмейстер сидел на стуле и курил трубку, разглядывая горизонт.
   - Дринно? Наметил путь?
   Пират лениво обернулся и, увидев Нора, кивнул.
   - Плывем в Роулик.
   - Роулик? - Капитан задумался ненадолго. - Давно там не был. Да и плыть долго... ладно, сгодится, все равно запасов навалом.
   Пират снова кивнул, с удовольствием попыхивая трубкой, покосился через плечо на кэпа:
   - С трюма?
   - Ага, - кивнул Нор и склонился над столом, разглядывая прибитую к нему карту.
   - Иди спать, с этим я справиться в состоянии.
   Капитан взглянул на курящего трубку пирата, улыбнулся и потрепал его по плечу:
   - Всегда знал, что на тебя можно положиться, старый пройдоха.
   - Да вали уже! - раздраженно рыкнул на Нора пират, от чего тот рассмеялся и пошел в свою каюту.
   Дверь в каюту распахнулась и капитан застыл на месте, поняв, что спокойный сон ему не светит. Сердце тихо кольнуло и, холодея, ушло вниз. Вся каюта была в крови. Казавшиеся черными пятна неравномерно украшали пол. Кровать, где Нор оставил девочку, была пуста.
   Капитан зашел в каюту, аккуратно переступая через кровь, осмотрелся, еще раз выглянул из каюты, что бы убедиться. Нет, девочка из каюты не выходила. Кровь была только внутри.
   Нор начал искать. Он нашел ее быстро. Девочка сидела под столом, свернувшись калачиком, и тряслась от страха.
   - Эй! Вылезай от туда! Да не трясись ты как корабельная крыса!
   Девочка и не думала шевелиться, только испуганно смотрела на него из-за стола.
   Тот посмотрел на нее недолго и произнес:
   - Буду звать тебя мышонок. Такая же маленькая. Давай вылезай оттуда, лечить буду.
   Девочка не шелохнулась. Залазить под стол капитану не очень-то хотелось, но... сама она не вылезет.
   Нор присел на корточки.
   - Мышонок, я тебя не обижу. Я тебе только помогу. Иди сюда, я тебя положу на кровать, подлечу и дам поесть. Ты ведь не дотронулась до того, что я тебе оставлял? Кто бы сомневался...
   Капитан посидел немного, пытливо смотря на девушку, а потом резко наклонился и схватил ее на руки. К огромному его удивлению девушка даже не сопротивлялась. Только прикрыла свои большие глаза цвета моря и вздрогнула от испуга.
   Мужчина аккуратно положил девушку на кровать. Встряхнул руками, снова призывая магию.
   "Что с ней случилось? Что еще повреждено?"
   Магия через какое-то время принесла ответ, кольнув болью капитана. Боль находилась в районе печени и внизу живота.
   "Лечи!"
   Тянущая боль усилилась, а потом исчезла. Значит пока что все нормально. Капитан еще подлечил тело девушки. Часть ран на ее теле затянулась, оставляя после себя шрамы. Увы, от этого магия спасти не могла. У девочки было все еще слишком мало сил, что бы залечить все.
   Потом настала очередь кормежки. Уже отработанные движения за несколько дней. После лечения девочка была слишком слаба, что бы есть самой. Приходилось кормить Нору.
   Да, странное явление. Самый злой и удачливый капитан Антрийских вод кормил с ложечки исхудалую девчонку.
   - Спи. - Тихо сказал он ей, относя на стол пустую плошку из под еды. А сам устроился в большом кресле и тут же заснул.
   Удивительное явление. Капитан находится в одной каюте с девушкой, но не в ее объятьях. Такого Антрийское побережье тоже не помнило..
  
   Тихий стон разорвал его сон. Стон? Кто может стонать в его комнате?
   Капитан вскочил с кресла и подошел к Мышонку. Девочка спала, запутавшись в одеяле. Обрезанные им волосы прилипли к потному лицу, газа испуганно метались под веками. Девушка попыталась вырваться из оков простыней и снова застонала. Значит она все-таки не немая. А судя по едва слышным крепким оборотам и не глухая. А Нор уже начал думать... это ведь были первые произнесенные ей звуки с тех пор, как она попала на корабль.
   Он опустился на колени перед кроватью и отвел волосы с ее лица. Волосы... Густая грива черно-белых волос. Пепел... черно-белый пепел. Из двух волос на ее голове один был черным, а другой седым. И это во столько лет.
   Нор подавил в себе чудовищное желание спуститься в трюм и избить до полусмерти болтавшихся на веревках матросов. Вместо этого он осторожно дотронулся до плеча девушки.
   - Эй! Проснись!
   Сон был глубоким, Мышонок только испуганно отшатнулась от руки и окончательно запуталась в одеяле.
   - Эй! Просыпайся, давай! Да проснись же ты, наконец! Проклятье! Мышонок!
   Девочка открыла глаза, судорожно вздохнула и попробовала отодвинуться от нависшего капитана. И неужели? Он впервые увидел в ее глазах какие-то эмоции. Страх.
   - Не бойся меня, не кусаюсь. - Вздохнул капитан и потянулся помочь ей выпутаться из одеял. Быстрое движение и девочка оказалась в другом углу кровати и согнулась от боли. Раны то еще не все зажили. - И что ты скачешь? Я тебе ничего плохого не сделаю. Я же тебя лечил несколько дней!
   Девочка молчала, настороженно блестя глазами.
   - А вот притворяться глухонемой не надо! Я не знаю, что за кошмар тебе снился, но ругалась ты знатно. - Капитан усмехнулся.
   Девочка напряглась, а потом неожиданно закрыла лицо ладонями и заплакала. Первые слезы за несколько дней. И опять беззвучно, только вздрагивали плечи. Капитан вздохнул. Еще один ужас развеян. Если девочка умеет плакать, значит, умеет и чувствовать.
   Но, капитан был мужчиной, а давно уже известно, что женским слезам мужчины мало что могут противопоставить. Брови Нора жалостно заломились, а взгляд выразил растерянность. В груди растекся комок тепла и сочувствия.
   Капитан подхватил на руки девочку, сел в свое большое кресло и устроил ее на коленях.
   Девочка продолжала старательно мочить его рубашку, не заметив перемены мест. Или просто ничего не сказав.
   - Плачь, девочка. Так тебе станет немножко легче.
   Капитан легонько поглаживал вздрагивавшие плечи девочки, а она все плакала и плакала, и плакала...
   Через какое-то время взгляд пирата ожесточился и он тихо добавил:
   - Знаешь, Мышонок, когда совсем поправишься, я сделаю тебе подарок.
   Девочка всхлипнула, оторвалась от рубашки и вопросительно взглянула в лицо капитана.
   - Ты никогда не хотела сделать со своими на... мучителями то же, что сделали они с тобой? - И, не дождавшись ответа, продолжил. - Я предоставлю тебе такую возможность.
   Он взглянул в расширившиеся глаза девочки и ответил на незаданный вопрос:
   - У нас в трюме весит шесть матросов с того корабля. Мы их все равно казним, но, если ты хочешь, ты примешь в этом непосредственное участие.
   Девушка задумалась, а потом улыбнулась злой улыбкой и кивнула. Да, конечно она примет участие в этом.
   Немного спустя девочка заснула, свернувшись калачиком на коленях капитана, а тот не стал ее тревожить, потому что сам заснул чуть попозже.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"