Северов Александр : другие произведения.

***

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
   - Хочешь - верь, хочешь - не верь, - сказал Диир и усмехнулся. Девочка, которая всерьез считала, что выйдет за него замуж, которая уже после первого свидания планировала их свадьбу и придумывала имена будущим детям, смотрела на него со странным, удивленно-презрительным, выражением. - Я - дракон.
   - Да не говори ерунду, - отмахнулась она. - Драконов не существует, это и младенцу понятно. Послушай: мы ведь вместе уже почти год, я знаю тебя, как облупленного! Ты не можешь быть драконом. Так не бывает.
   Диир сложил руки на груди. Он улыбался, а в зеленых глазах плясали веселые золотистые искорки. Что ж, у него не было никаких иллюзий относительно этой девочки и отношений с ней. Он видел ее насквозь.
   - Ну что ты стоишь тут и лыбишься? - Лея стала нервничать. В последнее время она вообще была нервной, чувствовала, что добыча и на этот раз срывается с крючка. - Признай, что я права. У тебя ведь нет крыльев и хвоста, у тебя кожа, а не чешуя, ты не дышишь огнем. Драконов не существует, ты - человек, как и все мы.
   - Нет, Лея, это ты признай. Тебе ведь наплевать на меня. - Диир вздохнул. Протянув руку, он слегка щелкнул девчонку по носу. Лея потерла нос и смешно сморщилась. - Ты и роман-то этот завела, потому что тебе "замуж пора". Лишь бы за кого. А я... я был готов показать тебе небо - но ты упорно держалась за землю и старалась удержать меня. И ты так и не смогла понять, что красивая мордочка и вещички от модных брендов - это не самое главное. Но у тебя есть твой уютный, маленький мирок, в котором все так, как должно быть. И ты не хочешь его покидать. А самое страшное, что этим грешит большинство людей.
   Лея отвернулась. Она была на грани слез. Уже все было понятно - Диир не возьмет ее в жены, а значит, уже никто не возьмет, ведь возраст - двадцать шесть лет уже. Все бы ему мечтать! Взрослый ведь мужик, на пять лет ее старше, а все еще фантастика одна в голове вместо по-настоящему важных вещей! Ну, подумаешь, слишком горячий для обычных 36,6 градусов - мало ли, какие медицинские исключения бывают? Подумаешь - глаза странные! Подумаешь - реакция не как у всех - это вообще в жизни пригодится. Подумаешь, уникальный какой...
   Бедная девочка, подумал Диир. Она так и не научилась думать своей головой. Так и живет до сих пор тем, чему ее научили с самого детства. Мол, будь реалисткой, чудес не бывает, а самое главное - семья и дети. А небо... что ж, небо пусть остается птицам. И еще тем сумасшедшим, что не боятся летать на тонких разноцветных искусственных крыльях - дельтапланах. Ее учили, что она не из таких, что она - самая нормальная из всех нормальных, а значит - должна твердо стоять на земле и учить своих детей тем же принципам. А он, Диир, честно пытался показать ей, что есть кое-что помимо всех этих стереотипов. И сейчас, претерпевая сокрушительное фиаско, он недоумевал: зачем вообще ему, дракону, понадобилась учить жизни эту человеческую самку? Кажется, в ней все-таки было что-то такое... какая-то безуминка, искра на дне глаз. Когда-то давно.
   - Лея, - тихо позвал Диир наконец, - посмотри на меня. - Девочка повернула голову. - Ты что же, думала, что сможешь удержать меня? Что сможешь заставить дракона жить, как живут люди?
   - Да никакой ты не дракон! - Лея сорвалась на крик. - Ты такой же человек, как и я! Как и все! Прекрати уже маяться дурью и возьмись за ум!
   - Я - человек? - Диир рассмеялся. - Смотри!
   Взметнулись крылья. Пронзительно-зеленые, украшенные более темным рисунком. Хлестнул по земле хвост, увенчанный ромбовидной костяной лопастью. Вытянулась шея. Челюсти выдвинулись вперед, образуя узкую морду. На затылке проступили рога. Минута, другая - и перед изумленной девочкой стоял дракон. Он был не очень большим, примерно с две лошади, но все же это был настоящий дракон. От прежнего Диира остались только глаза. Все те же - зеленые с золотистыми искорками.
   - Это... какой-то трюк, да? - Лея неуверенно подошла к дракону и протянула руку к его морде. Тот добродушно фыркнул и лизнул пальцы девочки длинным раздвоенным языком. - Нет...
   - Прощай, Лея, - сказал Диир. Голос его теперь звучал непривычно, он стал больше похож на рычание, чем на человеческую речь. - Глупая девочка. Ну что ж, пусть у тебя будет все так, как ты этого хочешь. Только запомни: ни один крылатый не променяет небо на "все как у людей".
   С этим словами он подпрыгнул, взмахнул крыльями и взлетел. Порыв ветра, поднятый драконом, взъерошил волосы Леи, закружил в воздухе опавшие листья. Девочка смотрела ему вслед, не сдерживая слез. Что-то уходило из ее жизни, уходило навсегда. Что это было? Кажется, возможность чуда. Когда дракон превратился в еле заметную точку на горизонте и исчез, девочка вытерла слезы тыльной стороной ладони. Она знала, что постарается забыть Диира как можно скорее. Или, по крайней мере, никогда больше не вспоминать сегодняшний день. Ведь, она помнила, драконов не существует, а самое главное в жизни - семья и дети.
  5.07.2015.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"