Северов Александр : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ***
   ...А потом ты увидел ее. У нее были крылья. Они определенно напоминали крылья летучей мыши. А еще у нее был хвост - длинный и тонкий, напоминающий плеть, с листовидной лопастью на конце. Точеная голова с узкой мордой и острыми прямыми рожками. Изящная шея. Изогнутые когти на лапах. Огромные, сияющие, золотисто-зеленые глаза, прорезанные черной черточкой узкого вертикального зрачка. Она внимательно смотрела на тебя. Широкие ноздри трепетали, пытаясь учуять твой запах. Было видно, что она насторожена и удивлена. Как вдруг осторожность будто рукой сняло. Она полураскрыла крылья, завиляла кончиком хвоста и припала на передние лапы, словно собака, приглашающая поиграть другую собаку или хозяина. Но...
   - Это проклятая тварь того и гляди съест меня, - отстраненно пробормотал Катт, пытаясь отползти к выходу из пещеры. - И как меня угораздило вообще сюда попасть?
   Собственно, он был прав. То, что случилось с ним, должно было случиться с кем-то другим. Роковая случайность, чья-то злая шутка или недосмотр - и вот он, преуспевающий бизнесмен, вместо того, чтобы выйти из офиса на улицу, сделав шаг за порог помещения, оказался в большой пещере, освещенной светом тоже не маленького костра. Да на его месте должен был быть какой-нибудь глупый мечтатель, ролевик или, на худой конец, мальчишка-подросток! С респектабельными взрослыми людьми, давно узнавшими цену себе и миру, не бывает чудес! Особенно таких ужасных.
   Главный ужас оказался в том, что пещера была обитаема. И обитал в ней дракон. Точнее, драконица. Катт откуда-то знал, что это именно самка. Впрочем, это знание ему никак не помогало. Забыв о дорогом костюме, он пытался как можно быстрее и незаметнее добраться до выхода. Что делать дальше, он пока не думал. Сейчас главным было спасти свою шкуру из лап этого чудовища. И тут эти самые лапы, покрытые мелкой светло-синей чешуей, преградили ему путь. Катт подпрыгнул от испуга. С трудом оторвав взгляд от когтей, каждый из которых был длиной в половину его пальца, он поднял голову. И тут...
   Глаза в глаза. Золотисто-зеленые встретились с темно-карими. Катт всей кожей ощущал, как рушится вся его прежняя жизнь, как разбивается на части опыт всех прожитых лет, как откуда-то изнутри поднимается что-то горячее, крылатое и счастливое. Ему хотелось закричать, броситься прочь, разбить голову о стену, только бы не встречаться больше с этим разрушительным взглядом, только бы снова погасить огонь, вернуться назад, к своим скучным бумажкам, к простому и понятному бытию. Но этому желанию не суждено было сбыться. Взгляд драконицы держал его так же крепко, как если бы она придавила его лапой. И он необратимо менялся под ее взглядом.
   Через несколько минут все было кончено. Сэр Каттлен Эоргальский поднялся с пола, отряхнул напрочь испачканные брюки и наконец-то обнял драконицу за услужливо подставленную морду, прижавшись лбом к переносице.
   - Прости меня, Майриса, - сказал он. - В который уже раз ты спасаешь меня...
   - В триста сорок второй, Каттлен, - фыркнула та. - И, уж поверь мне, в этот раз было сложнее всего.
  24.06.2015г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"