Северов Александр : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    память

   "Я устал. Очень устал."
  
   Черный волк приземлился меж редких деревьев. Лапы и кончики крыльев мгновенно сделались серыми от пепла. Он задумчиво поднял лапу, сдул с нее пепел и снова поставил на землю. Мыслей почти не было. Легкий ветерок пробежался по его шерсти, всколыхнул серую, тяжелую пыль. Черный волк поднял морду к серому небу и огляделся.
   Лес. Низкие, осенние облака. Да, здесь осень. Поздняя осень. Всегда. Слабый запах гари. Пепел. Прохладно. Черный волк медленно побрел вглубь леса. Опущенные крылья волочились по земле, собирая маховыми перьями пепел.
   Серебряная грусть, одна из обитателей этого леса, почуяла черного волка, подобралась и скользнула к нему в душу. Он улыбнулся. Он пришел сюда, чтобы отдохнуть, и знал, что получит желаемое.
  
   "Я вернусь. Я обязательно вернусь. Но сейчас я слишком устал. Не отчаивайтесь! Я ведь ухожу не весь - какая-то часть меня всегда будет с вами. Я ухожу не навсегда. Я вернусь. Обещаю!"
  
   Ветер вел черного волка. Наконец они достигли подходящего дерева, толстоствольного и разлапистого. Ветер улегся, пепел теперь шевелился только от дыхания волка. Черный волк лег под деревом, подняв облачко пепла, припорошившее его, подтянул к себе крылья и закрыл глаза.
  ***
   "Просыпайся. Пора возвращаться."
  
   Черный волк шевельнулся.
  
   "Возвращайся, Сэрвэрум."
  
   Он нехотя разлепил веки, подняв голову.
  
   "Время. Неужели пришло? Да. Возвращаюсь."
  
   Черный волк с трудом поднялся на лапы, стряхнул с себя пепел, немного постоял и пошел. Он не знал, куда идет. Покидать лес не очень-то и хотелось, но он чувствовал - надо. Его просила вернуться та, оставленная когда-то часть души. И он не мог не откликнуться на зов..
  
   "А не разучился ли я летать?.."
  
   Черный волк шел все быстрее и быстрее, и, наконец, побежал. Крылья хлопали - но в холостую. В какой-то момент он прянул на дыбы, пританцовывая на задних лапах и яростно взбивая крыльями воздух. Потом он снова бежал. Попытался подпрыгнуть - но слишком низко - взлететь не получалось. Черный волк остановился.
  
   "Возвращайся."
   "Возвращаюсь."
  
   Он побежал снова. С каждой минутой движения становились все увереннее. Он снова прыгнул, и на этот раз ветер подхватил его крылья. Рулевые перья раскрылись веером. Несколько взмахов - и черный волк поднялся над лесом. Огляделся. На сколько хватало глаз - был лес.
  
   "Надо выше."
  
   Выше! Полет был привычен. И прекрасен. Как же можно забыть такое! Черный волк наслаждался каждой секундой, проведенной в небе. Поднявшись выше, он увидел серебристый поток ветра и скользнул в него.
  
   "Я вернулся. Да. Я ведь обещал..."
  21.09.2012 - 22.09.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"