Северов Александр : другие произведения.

Волк в овечьем стаде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВОЛК В ОВЕЧЬЕМ СТАДЕ
   - Ну, что я могу сказать? - доктор снял очки и внимательно посмотрел на Лену. - Крылья у тебя черные.
   - И что это значит? - Девушка не испугалась. Она догадывалась об этом и без врача.
   - Плохо это, - вздохнул доктор. - Ты ведь это должна сама понимать. Крылья должны быть белыми. Знаешь ведь, что крылья любого другого цвета должны быть удалены сразу же, как только прорастут на физическом теле.
   - Знаю, - кивнула Лена. Она была в корне не согласна со всем этим, но спорить с доктором не хотелось. У него-то крылья были вполне законные, белые. Только маленькие, не способные поднять в воздух грузного мужчину. Зато ухоженные.
  ***
   - Душа у тебя под стать крыльям, - покачал головой священник. - Полностью поглощенная Тьмой, черная.
   - Я знаю, - устало сказала Лена. Тьма ласково и привычно колыхнулась внутри.
   - Знаешь?! - поразился священник. - И ничего не делаешь?
   - Я не считаю, что отличаться от большинства - плохо.
   - Речь идет не об отличие от большинства! - разволновался священник. - Речь идет о твоей душе, погрязшей во Тьме!
   - Я не считаю Тьму злом, - вздохнула Лена.
   - Но... но... но... - священник растерялся. - Ты погрязла во грехе, дочь моя!
   Лена скривилась от отвращения. Благо священник, все еще не пришедший в себя от ее слов, этого не заметил. У священника крыльев не было вовсе. Лена слышала, что когда-то у него тоже были черные крылья, как и у нее самой. Крылья ему были не просто удалены, а выжжены. Видимо, вместе с душой.
  ***
   - Я за свои крылья буду бороться, - сказала Лена, ковыряясь вилкой в салате.
   - Да зачем они тебе сдались? - возмутилась ее мать. - Тьфу, еще и черные. Ешь давай нормально, не занимайся ерундой.
   Девушка вздохнула. Ее мать была ослепительно-красивой блондинкой с роскошными белыми крыльями. Только она никогда не поднималась в воздух. Сначала боялась, а потом перья растрепались, стали пушистыми, как у страусов, и столь же бесполезными. Отчасти именно поэтому она считала крылья лишь приятным, но не обязательным дополнением к внешности.
  ***
   Отец отвернулся от экрана компа и посмотрел на Лену.
   - У меня крылья были зелеными, - сказал он. - Очень красивый цвет. Цвет Жизни.
   - И... что? - с замиранием сердца спросила Лена.
   - Срезали, конечно же, как видишь, - вздохнул отец. - Ты же знаешь закон.
   - Но это же бред! Я им не позволю отобрать у меня крылья!
   - Согласен, бред. Но ничего у тебя не получится. Лучше смирись.
   - Но почему так?..
   - Наш мир - мир Света, - сказал отец. - Тех, кто принадлежит другим силам, тут не жалуют. Лишают крыльев всех, кто не такой, как большинство. Светлые слишком боятся тех, кто не похож на них.
   - Я все равно буду бороться, - угрюмо сказала Лена.
   - Как знаешь, - пожал плечами отец и вернулся к работе. - Я тебя предупредил.
  ***
   Тьма наконец-то обступила Лену. Какой длинный и насыщенный день! Хорошо, что он уже кончился.
   Лена лежала в постели, глядя в потолок. Ничто не нарушало темноту, только падала тусклая полоска фонарного света сквозь щель между неплотно задернутыми шторами. Лена закрыла глаза, чтобы не видеть полоску.
   - Здравствуй, дочь моя, - прозвучал знакомый голос из темноты.
   - Здравствуй, Великая Мать! - не скрывая радости, отозвалась девушка.
   - Ты меня сегодня очень порадовала... - прошелестела Тьма. - Принятое тобой решение, без сомнения, правильно. Я помогу тебе. Светлых пора - давно пора! - поставить на место.
   - Великая Мать, - решилась на вопрос Лена, - почему же Жизнь не вступилась за папу, как ты заступаешься за меня?
   - Если бы это был мир Смерти, она вступилась бы. А тут - чужое противостояние. Жизнь не враждует ни со мной, ни со Светом. Зачем же ей лезть не в свое дело?..
   - Понимаю, - вздохнула Лена.
   - Я рада, - прошелестела Тьма и мягко коснулась лица девушки черным теплым крылом, погружая ее в сон.
  ***
   Спина болела, как проклятая. Лена знала, что это будет больно, но не предполагала, что настолько. Наконец крылья прорвали кожу - и бессильно распластались по обеим сторонам от Лены. Врачи и медсестры, обступившие ее, готовили инструменты и анальгетики. Крыльям требовалось несколько дней, чтобы окрепнуть, но у этих крыльев не было этого времени. Лена закрыла глаза. Тьма была рядом.
   - Впусти меня, - сказала Тьма.
   Лена раскрылась. Тьма скользнула в нее, прохладой разлилась по телу, запульсировала в крыльях...
   Крылья резануло болью. То, на что требовалось несколько дней, произошло за несколько мгновений. Крылья развернулись во всю ширь, разметав собравшихся вокруг людей. Лена открыла глаза - и люди, случайно поймавшие ее взгляд, в ужасе отшатнулись. Из глаз Лены смотрела Тьма.
  ***
   Последующие несколько дней Лена помнила смутно. Вроде как она, полуголая, разбив собой окно, вырвалась на свободу. В бескрайнее вечернее небо. И Тьма говорила через нее с душой каждого жителя ее родного города. Лена не запомнила, о чем, да и ее это не слишком интересовало. Полет занимал все ее внимание, все мысли и чувства. Города под ней сменяли друг друга, звездное небо вертелось над головой, и Великая Мать смеялась вместе со своей дочерью.
   А когда Лена вернулась домой, навстречу ей взлетели сотни крылатых на разноцветных крыльях. В их числе был и отец - его крылья действительно оказались зелеными. А вот бесполезные крылья матери и подобных ей - исчезли...
  13.09.2012 - 18.09.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"