Северов Александр : другие произведения.

Волчность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ...Динка стояла посреди комнаты, закрыв лицо руками и глухо рыча. Ее волчье "я" билось и грызло прутья клетки ее
  человеческой воли. Клетка уже едва держалась. "Убить, убить, убить, - билось в ее сознании, - убить!"
  Динка застонала, чуть ли не срывая замки с дверей квартиры. Ее тело уже начало покрываться шерстью - человеческая воля не выдержала порывов волчьего "я". Девушка сбежала вниз по ступеням и еще успела ударить лапой по кнопке домофона прежде, чем трансформация закончилась. Из подъезда вышла уже волчица.
  Ночь была безлунной и беззвездной. Динка принюхалась и побежала. Ей было все равно, куда бежать. Трансформация чуть притушила жажду убивать, и теперь она могла думать. Но мысли кузнечиками скакали по сознанию, путались и никак не хотели упорядочиваться. "Рвать! Рвать зубами, убивать, крошить... Ррр... Что же со мной? Кровь... - волчица облизнулась. - Чья кровь? Нет... нет... нет..."
  Лапы Динки уже бились о пыль дороги, змеящейся сквозь загородные степи. Она не заметила, как покинула город.
  Человек, замерший у одинокого дерева в стороне от дороги, привлек ее внимание. Она замедлила бег. Человек не заметил ее. Он стоял, касаясь коры дерева кончиками пальцев и глядя в черное небо.
  "Жертва! Убить!" - приказал инстинкт хищника. Динка бросилась в перед, стремительно сокращая расстояние между собой и человеком. Ее человеческое "я" бунтовало против слепых желаний зверя, но было бессильно.
  Человек заметил волчицу слишком поздно. Динка прыгнула, ударяя его в грудь лапами, сбивая на землю. В глазах человека на долю секунды мелькнул страх. А потом в них застыл холод. Это был человек, которому нечего терять в этом мире. И волчица поняла это. Он не боялся смерти. Он искал смерть. Она прочла это в его глазах. И ее человеческое "я" спасовало перед увиденным.
  С глухим рыком Динка сомкнула челюсти на горле человека. Вкус крови коснулся ее языка. Человек захрипел. Ниточка крови потянулась из приоткрытого рта. Веки дрогнули, но стекленеющие глаза так и остались открытыми.
  Волчица разжала зубы. Инстинкты схлынули. Динка облизнулась, еще раз почувствовав вкус человеческой крови. Страх кольнул ее. Раз, другой. Сильнее, еще сильнее. Она отпрянула от мертвого тела. "Нет!!! - взвопил разум, - нет! Нет... невозможно... я... убила..."
  Ужас от этой мысли хлестнул по сознанию. Динка побежала. Прочь, прочь, прочь! Она не заметила, как земля под ее лапами сменилась асфальтом. Волчица пришла в себя только у подъезда, где жил единственный во всем городе человек, знающий о ее сути. Она не раз уже приходила к нему - ночью, когда волчья тоска и одиночество достигали апогея. Вот и сейчас лапы принесли ее сюда.
  Динка встала на задние лапы, опершись передними лапами о ручку двери, и привычно набрала номер квартиры, касаясь кнопок домофона холодным кончиком влажного носа.
  Из динамика послышались гудки, а затем и знакомый голос:
   - Диана? Сейчас иду...
  Волчица села в шаге от двери. Через некоторое время дверь приоткрылась и Динка скользнула в подъезд, ткнулась мордой в ладони присевшего на корточки парня.
   - Диана... - он почесал ей шею и встал. - Ну что с тобой опять творится? Идем.
  Волчица неуверенно поднялась за парнем в квартиру. Он включил свет и закрыл дверь.
  Его звали Виктор. Неизвестно почему, но он не только не боялся Динку, он понимал и принимал ее. Перед ним пасовала вся ее волчность. Он был единственным человеком, кому она доверяла. Он был для нее больше, чем просто человек.
  Виктор сел на пол и взял ее за уши, словно собаку. Волчица подалась вперед, и он разглядел следы крови на ее морде.
   - Кровь? - ужаснулся парень. - Что случилось?
  Динка посмотрела ему в глаза. "Я была смертью, - прочел Виктор в ее взгляде. - Я убила."
   - Тааак... - сказал он, вставая. - иди-ка ты в ванную, девочка... Твои полотенце и халат там. Превратишься в человека и все-все расскажешь.
  Волчица кивнула и прошла в ванную. Виктор включил там свет и закрыл за ней дверь. Из-за двери вскоре послышался шум воды. Парень постоял еще несколько секунд и пошел в кухню - ставить чайник.
  Через некоторое время шум воды стих, и дверь в ванной скрипнула, открываясь. Но в кухне Динка так и не показалась. Пройдя в единственную комнату своей квартиры, Виктор застал ее сидящей на краю его разобранной постели. Девушка зябко куталась в одеяло.
   - Холодно, - очень тихо сказала Динка.
   - Что? - парень сел рядом. - Извини, я не расслышал.
   - Холодно, повторила она. - Всего лишь холодно.
  Он обнял ее, прижал к себе. Динка сжалась в объятьях Виктора в дрожащий комочек.
   - Так теплее... - выговорила она. - Чуть-чуть теплее...
   - Так что же случилось, девочка моя?
  Динка закрыла глаза. Ее волчье "я" забилось в самый дальний угол сознания. Ее человеческое "я" было охвачено мертвенно-спокойной паникой.
   - Я была... смертью... - девушка посмотрела в окно. - Всего лишь... пару часов... назад... Или даже... чуть раньше...
  За окном занимался рассвет. Солнце разгоняло ночную мглу, как делало и будет делать это всегда - пока существует мир. Даже тогда, когда некому будет встречать рассветы.
  Виктор машинально перебирал волосы Динки. А она, не мигая, смотрела прямо перед собой и даже не пыталась утереть слезы, будто сами собой бегущие по щекам.
  Свист закипевшего чайника вывел Виктора из оцепенения.
   - Чайник надо с плиты снять, - ни к кому не обращаясь произнес он и разомкнул объятия. - Я сейчас вернусь. - И парень вышел из комнаты.
  Но возвращаться ему не пришлось. Динка, все так же кутаясь в одеяло, вошла в кухню. Через несколько минут они уже сидели рядом за столом, и от чая в их кружках поднимались тонкие струйки ароматного пара.
  Девушка судорожно сжимала свою кружку ладонями. Виктор приобнял ее одной рукой.
   - Ты убила? - тихо спросил он. - Но как такое могло произойти?!
   - Не знаю, - так же тихо ответила Динка. - Инстинкты будто взбесились. И... тот человек... он хотел умереть. Может быть, именно это и послужило...
   - Успокойся, любимая... - сказал Виктор. - Не сходи с ума, прошу тебя...
   - Убей меня... - прошептала Динка так тихо, что он едва расслышал. - Убей меня, Виктор. Иначе... иначе рано или поздно я убью тебя... Я боюсь убить тебя. Больше всего на свете - боюсь...
   - Я не могу убить тебя... И ты меня - не сможешь... Это невозможно...
   - Надеюсь... Но пойми... я уже преступила грань...
   - Это была не ты. Это был волк.
   - Волк... может быть... но я не переживу, если это повторится...
   - Значит, этого не повторится! - решительно сказал Виктор и улыбнулся. - Знаешь, почему?
  Динка подняла на него взгляд, полный вопросительного недоумения. Парень прижал ее к себе и прошептал на ухо:
   - Потому, что ты больше не будешь одна... Я всегда буду рядом... И не бойся... ты не сможешь убить меня. Ведь это противоречит всем законам мироздания.
  Она не верила ему. Она просто знала, что он прав. Что так и будет.
  За окном становилось все светлее и светлее. Чай остывал. А эти двое сидели обнявшись, и мира практически не существовало для них. Им было хорошо вдвоем. Просто хорошо.
  И абсолютно не важно, в каком облике она пребывает...
  03.05.09. - 09.05.09.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"