Северов Александр : другие произведения.

Сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посвящается маленькой фее Анютке, без которой не было бы этой истории...)

   В дремучем-дремучем лесу, под старой, разлапистой елью, стоял дом. В этом доме жил маленький львенок по имени Лева. Жил он со своей мамой - полосатой Тигрицей.
   Однажды Лева решил узнать, почему он львенок, и совсем без полос, а его мама - тигрица. Вышел он из дома и отправился в чащу. Идет, по сторонам смотрит. Вдруг слышит - откуда-то сверху - "Фрр! Урр!". Поднял львенок голову и увидел мудрую птицу Филина. Филин сидел на сосне не разглядывал львенка.
   - Куда же ты идешь, малыш? - спросил он.
   - Я хочу узнать, почему я львенок, и совсем без полос, а моя мама - тигрица, - ответил Лева. - Ты случайно не знаешь?
   - Ну, я тебе не могу этого сказать, - прогукал Филин. - Иди к Дракону, он скажет, он все знает...
   - А где он живет?
   - Под старой корягой, что на поляне, найдешь - не ошибешься. - И Филин улетел.
   А львенок Лева пошел дальше. Долго ли он шел, неизвестно, да только вышел он на поляну и увидел старую корягу. Подошел он к коряге, обнюхал, лапой по ней постучал.
   Вдруг коряга заскрипела и отодвинулась, и из-под нее показались четыре драконьи головы. Они переглянулись, пересчитали друг друга и хором спросили:
   - А где Пятая?
  И так же хором ответили:
   - Спит еще!
  Потом одна из голов увидела львенка и спросила:
   - А ты кто?
   - Меня зовут Лева! - сказал львенок. - Я хочу узнать, почему я - львенок, и совсем без полос, а моя мама - тигрица?
   Драконьи головы переглянулись и скрылись под корягой. Лева расстроился и собрался уходить, как вдруг появилась заспанная Пятая Голова.
   - Почему бы тебе не спросить об этом у самой мамы, малыш? - зевнула она.
   Львенок обрадовался такому совету, сказал "спасибо" мудрой драконьей голове, и побежал домой. Дракон посмотрел ему в след и улыбнулся во все свои пять пастей. Потом головы скрылись, и коряга вернулась на место.
   Много ли, мало ли времени прошло, прибегает Лева домой. Обнял он свою маму Тигрицу и спрашивает:
   - Скажи мне, мамочка, почему я - львенок, и у меня совсем нет полос, а ты - тигрица?
   - Твой папа был Львом, сыночек, - вздохнула Тигрица. - Ты весь в него пошел.
   - А где же сейчас мой папа?
   - Однажды он пошел в лес на охоту и больше не вернулся... - Тигрица украдкой смахнула слезу кончиком хвоста.
   Львенок уткнулся в грудь мамы и обнял ее еще крепче...
  
  ...Прошло десять лет. Львенок Лева вырос и стал сильным и красивым львом. Он по-прежнему жил в доме под старой, разлапистой елью, в дремучем-дремучем лесу со своей мамой Тигрицей. Но что-то не давало Леве покоя, и он не понимал, что именно. И вот однажды утром он проснулся и пошел к ручью. Посмотрелся лев в воду и увидел, что за спиной у него крылья. Лева удивился и обрадовался. Взмахнул крыльями и поднялся высоко-высоко над лесом.
   Летел он, летел, все вперед, да вперед, и вдруг видит: летит ему навстречу демон. Страшный-престрашный, с огромными рогами и редкой шерстью. Испугался Лева и полетел обратно - домой. А демон - за ним. Лев приземлился и вбежал в дом. Демон - за ним. Огляделся, увидел маму Левы, схватил ее и исчез.
   Загоревал тут Лева, заплакал. Ведь не было у него никого роднее мамы.
   - Чего же ты плачешь, Лева? - спросил Филин - мудрая птица.
   - Демон забрал мою маму, - сказал лев. - Я не знаю, что делать.
   - Так пойди и спаси ее! - сказал Филин. - Ты же лев, ты должен быть сильным и смелым!
   Тогда Лева встал и решительно вытер слезы лапой.
   - Я - лев! - сказал он и взлетел, полный уверенности вытрясти демона из его облезлой шкуры и спасти свою маму. Взлетел и устремился за лес, туда, где виднелась гора - демоново логово. Долго ли, коротко ли летел Лева, да только достиг цели. Приземлившись на вершине горы, он зарычал страшным голосом:
   - Выходи, поганое чудище! Выходи и держи передо мной ответ: куда ты дел мою маму?!
   Испугался демон грозного Левиного рыка и... помер от страха. Раскрылась тогда гора, и вышла оттуда мама Тигрица, а следом и папа Лев, который, оказывается, тоже томился в плену у демона.
  Много пленников было у чудища. И все они получили свободу. И все они проходили мимо Левы и благодарили его. И среди них была красавица Львица. Лева встретился с ней глазами и полюбил ее.
   - Будь моей женой, - сказал он и протянул ей лапу.
  Львица улыбнулась и взяла Левину лапу в свои.
   - Я согласна, - сказала она. Потому что тоже полюбила Леву, смелого и красивого льва.
   Вскоре Лева и его родители вернулись домой, и конечно же, красавица Львица была с ними. Сыграли пышную, веселую свадьбу, на весь дремучий-дремучий лес.
   А год спустя у Левы и Львицы родился маленький крылатый львенок. Но это уже совсем другая история...
  5.07.2009. - 6.07.2009.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"