Северов Александр : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    название так и не подобрал... да оно тут и не надо, думаю)))

  ***
  ... - Прости, я не могу говорить. Я умираю.
   - Я знаю. Поэтому и звоню тебе.
   - Знаешь?! Откуда?
   - Ох, Татьяна! Ты ведь в курсе: я знаю о тебе все.
   - Но почему тогда ты...
   - А зачем? Ты сама так решила... Татьяна? Татьяна?!
  Тишина в телефонной трубке...
  ***
   - У него были серые глаза... знаешь, это я сейчас так говорю... а тогда... Нет-нет, не перебивай меня, так будет неправильно. Не задавай вопросов. Я сама все расскажу.
  ***
  ...Сознание возвращалось медленно. Голова гудела как после удара. Хотя, почему как?
  Потом накатились звуки. Шелест листьев, шорох травы, стрекот насекомых и птичьи трели сливались в шумовой фон, напоминающий радиопомехи. И сквозь этот шум я не сразу разобрала слова:
   - Эй! С тобой все в порядке? Как-то ты не важно выглядишь...
  Я открыла глаза. Мир качался и расплывался. Я моргнула. Мир дрогнул и, наконец, обрел четкость.
  В нескольких шагах от меня стоял человек в латах. В одной руке он держал шлем, в другой - поводья своей лошади. Почему-то я сразу подумала, что это, должно быть, рыцарь.
  Я шевельнулась. Человек вынул меч из ножен на поясе, воткнул его в землю и привязал лошадь к рукояти. Потом повесил шлем на седло и подошел ко мне.
  У него были серые глаза, сочувствующие и встревоженные, растрепанные черные волосы и тонкие черты лица.
   - Встать можешь?
   - Не... зна... ю... - Слова давались с трудом.
  Я подняла голову и посмотрела на свои руки. Только рук не увидела... я смотрела на когтистые чешуйчатые лапы. Еще не веря своим глазам, я попробовала пошевелить пальцами. Когти глухо стукнули о землю.
   - Этого не может... быть, - сказала я.
   - Чего именно? - насторожился рыцарь.
   - Кто я? - спросила я. - Опиши меня.
   - Странный вопрос, - он пожал плечами. - Я вижу перед собой довольно симпатичную юную драконицу серой масти, ростом примерно с двух лошадей. Что-то не так?
   - Конечно! - я рывком встала на лапы и чуть не упала снова, голова закружилась. - Я же была человеком!
  Рыцарь хохотнул:
   - Как такое возможно?
   - Не знаю, - я раздраженно махнула хвостом, едва не зашибив флегматичную лошадь.
   - Тогда тебе придется привыкать, - сказал человек. - Представляю, каково это - очнуться драконом! Хотя... я бы не отказался...
  Я вздохнула.
   - Где мы?
   - Недалеко есть поселок. Если хочешь, можем пойти туда.
   - Идем, - согласилась я. А что еще оставалось делать?
  С каждым шагом идти становилось все легче, драконье тело слушалось все легче и легче. Я обживала его, как обживают новую квартиру. И мне все больше и больше нравилось это тело.
  Мы шли через луг по довольно хорошо протоптанной дорожке. Точнее, рыцарь, вернув меч в ножны, а шлем на голову, ехал по этой дорожке на своей флегматичной лошади, а я шла рядом, приминая лапами бурную луговую растительность.
   - Давай хоть познакомимся, что ли? - нарушил молчание мой спутник. - Меня зовут Лисий Хвост, друзья же зовут просто Лихо.
  Я улыбнулась. Человек коротко рассмеялся.
   - Меня зовут Татьяна, - сказала я. - Рада знакомству.
   - Я тоже рад, - хмыкнул Лихо и указал рукой вперед: - Вот уже и поселок показался!
  Я проследила взглядом за его рукой. Впереди действительно виднелись домики. Особенно выделялась колокольня. Впрочем, как и всегда.
   - Татьяна... - задумчиво протянул рыцарь. - Красивое имя. Жаль все же, что ты не человек.
   - Я человек! - сказала я. - По крайней мере была...
  Он засмеялся.
   - Вот именно - была!
  ***
  Забора и тем более стены вокруг поселка не было, ворот, соответственно, тоже. Только у самого первого домика, чуть в стороне от дорожки, был врыт в землю длинный шест, табличка на котором гордо информировала, что сей населенный пункт именуется Сосенки.
  Странный это был поселок. Да и расположен странно. Километрах в двух от последней избушки был обрыв. А там, далеко-далеко внизу, был лес. Шумели столетние сосны.
  Было заметно, что драконы здесь гости нередкие. Улицы были широченными - наверное, по ним могли пройти два, а то и три дракона крылом к крылу.
   - Этот поселок - своего рода пункт отдыха для драконов, - пояснял на ходу Лисий Хвост. - Сейчас увидишь - даже в местном трактире может разместиться дракон. Правда, только во дворе.
  Трактир назвался "Три сосны". Во дворе трактира стоял всего один стол, поражающий размерами своей столешницы. Стулья или табуретки отсутствовали.
  Нас заметили. Из трактира вышел хорошо одетый лысеющий человек и неспешно направился к нам. Почему-то я была уверена: это сам хозяин заведения.
   - Добро пожаловать в "Три сосны"! - приветствовал он нас, подойдя, и добавил, обращаясь к рыцарю: - Желаете расположиться во дворе?
   - Конечно, - кивнул Лихо.
   - Я распоряжусь, - улыбнулся трактирщик. - Вам принесут стул.
  И он так же неспешно пошел к своему заведению.
  "Драконам стулья не полагаются..." - почему-то с обидой подумала я, садясь на траву и опираясь о стол передними лапами. Лисий Хвост стоял напротив, тоже опершись о стол.
  Из трактира выбежал мальчишка, видимо помощник, со стулом в руках. Поставил стул рядом с моим спутником и скользнул по мне скучающим взглядом. Я не удивилась.
  Рыцарь заказал цыплят по-сосенски, потом оценивающе глянул на меня и велел прикатить бочку лучшего вина.
   - Будем пить, - сообщил он.
   - Я не пью... - попыталась откреститься я.
   - Ой, да брось ты! - отмахнулся Лихо. - Не бывает непьющих драконов.
   - Я не дракон, я...
   - Верю, верю.
   - Кажется, теперь я понимаю, почему друзья зовут тебя Лихо... - фыркнула я.
  Вскоре двое поварят вынесли нам внушительного размера поднос с не менее внушительной горкой аккуратно сложенных жареных куриных тушек. Затем они же прикатили бочку вина, а уже знакомый мальчишка-помощник принес два стакана.
  Рыцарь подмигнул мне и разлил по стаканам вино висевшим на бочке черпаком.
  ***
  Через два часа бочка была почти пуста. А мы были пьяны. Даже очень. Мое сознание заволакивала плотная розовая дымка, информация воспринималась далеко не сразу.
   - А... п... чему бы нам не п... л... тать? - с третьей попытки еле выговорил Лисий Хвост.
   - Я н... ум... ю, - заплетающимся языком сказала я. - Я ч... ло... в... к...
   - Верю, - согласился рыцарь и, допив остатки вина из своего стакана, добавил: - Но у тебя ж есть... к... рыль... я. Значит, ты м... жешь л... тать.
   - Л... гич... н... - сказала я и поскребла когтями столешницу. Здравый смысл капитулировал. Я согласилась.
  Мой спутник падал раз пять прежде чем смог влезть мне на холку. Я поднялась на подгибающиеся лапы и взмахнула крыльями, нечаянно снеся крышу трактира. Хозяин заведения выбежал наружу и что-то закричал. Но я этого уже не слышала. Взлетев метров на двадцать, я заснула прямо в воздухе.
  ***
   - Вот так все и кончилось.
   - Хмм...
   - Что?
   - Понимаешь ли, Татьяна... то, что с тобой произошло, не было настоящей смертью. Следовательно то, что ты видела, не было настоящей загробной жизнью. Это было... ну, как тебе сказать... твоим желанием, что ли.
   - Это все твоих рук дело?
   - Эммм... Ну... в общем, можно сказать и так...
   - Эх... тогда ты явно что-то напортачил. Но я все равно не перестану тебя любить!
   - Татьяна-Татьяна... моя упрямая девочка.
  ***
  "Никогда не знаешь, какого еще сюрприза следует ждать от этих магов..."
  10.08.2009. - 26.08.2009.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"