Северов Александр : другие произведения.

Да, это так...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...В небе кружили два белых грифона.
  Тирух лежал на крыше своего дома и зачарованно смотрел на танец в небе. Белые грифоны казались наваждением. Только... ведь они и были наваждением... белых грифонов не бывает... Бывают серые, коричневые, рыжие, в полоску или с пятнами, даже черные... Но белых грифонов просто не могло быть!
  И в то же время в широко распахнутых глазах мальчишки отражались эти невероятные создания. Тирух не мог оторвать от них взгляд. Их движения завораживали, звали. Куда? Это было не важно.
   - Все смотришь в небо? - спросила поднявшаяся на крышу Манга. - И что ты там опять нашел?
   - Там белые грифоны... - Тирух не обратил внимание на иронию в голосе сестры. - Посмотри сама. - Он указал в небо рукой. Манга подняла голову.
   - Нету там никаких грифонов, тем более белых, - фыркнула она. - Не бывает белых грифонов, братишка. Вроде уже вполне взрослый, а в сказки веришь.
  Тирух вздохнул.
   - Манга, это ты из духа противоречия говоришь? - спросил он. - Ведь вот они... летают... резвятся... в небе...
   - Вечно ты что-нибудь выдумаешь, - сказала Манга и посмотрела брату в глаза. - Ой... твои глаза, Тирух... там...
  Может быть, Манга и не могла видеть самих белых грифонов, но она увидела их отражение в глазах брата.
   - Пойду я отсюда, - ошарашено сказала девушка. - Неуютно как-то... - И покинула крышу.
  "Все правильно, - подумал вновь оставшийся в одиночестве Тирух. - Стоит людям оказаться рядом с чудом, как они спешат убраться подальше..."
  Мальчишка закрыл глаза и задремал. Ему снился воробей. Маленькая серая птичка, беззаботно скакавшая по тротуару. Воробей чирикнул, ожег внезапно пронзительным взглядом сознание Тируха и исчез где-то в необъятной голубизне неба. Мальчишка вздрогнул и проснулся.
  Перед его глазами снова было небо. Только никаких грифонов, тем более белых, там не было. "Может быть, Манга права, и белые грифоны - лишь плод моего воображения?" - подумал Тирух, садясь и окидывая взглядом крышу.
  Грифон сидел на расстоянии вытянутой руки от мальчишки. Иссеребряно-белый грифон. Он внимательно посмотрел на Тируха голубыми умными глазами, по-орлиному крикнул и... улетел...
  Тирух встал и пошел вниз. Ему все равно никто не поверит. Он знал это.
  "Значит, они все-таки существуют? - думал мальчишка. - Но почему их вижу только я? Или я не один такой?"
  Белые грифоны не были наваждением или галлюцинацией. Тирух даже не подозревал, чем они являлись, и почему именно он стал свидетелем их странного танца...
  20.05.2009.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"