Северов Александр : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написано давно, а живет до сих пор...

  ***
  ...Почему ты так часто сморишь на небо? Почему в твоем взгляде столько тоски? Ты смотришь на небо, ты тоскуешь, ты просишь... О чем? О крыльях? Но я не могу дать тебе крылья... они уже есть у тебя! Ты не видишь их? Но это не значит, что их нет.
  Оглянись назад, перелистай в памяти свою жизнь... Видишь, там, где другие спотыкались и падали, ты летел. Приглядись повнимательней, и ты увидишь: ты летел всю жизнь. Только сейчас остановился, подумав о том, что у тебя нет крыльев.
  Ты снова смотришь на небо... но уже без той леденящей душу тоски. Наоборот - с надеждой.
  Запомни: крылья - они есть. Всегда. Или почти всегда. Все люди рождаются крылатыми. Но не все крылатыми умирают...
  1.11.08
  
  ***
  ...Тебе нравиться стоять на крыше девятиэтажки и, раскинув в стороны руки, ощущать ветер. Ветер бьет тебя по лицу, рвет одежду, треплет волосы... а тебе кажется, что за спиной у тебя крылья...
  Гроза. А ты снова стоишь на крыше, раскинув руки. Дождевые капли разбиваются о бетон, о твое лицо, о ладони и насквозь мокрую одежду. Ты почти стал дождем. Тебе кажется, что еще чуть-чуть, и ты либо взлетишь, вопреки законам природы, либо разобьешься о крышу серыми дождевыми каплями.
  Что-то блеснуло в небе: молния! И через несколько секунд ты падаешь на колени и бьешься в приступе невыразимо сладкой боли...
  Не бойся: ты не умер. И не умрешь, если не захочешь этого.
  6.11.08
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"