Северов Александр : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ветер тоже имеет душу...

   ...Она сидела на краю крыши, свесив ноги вниз и теребя в пальцах большую красную ромашку.
   Она была птицей. Человеческое тело как нельзя менее подходило ей. Бескрылое, слабое тело.
   "Полечу," - оборванный лепесток алым пером летит вниз.
   "Не полечу," - еще один лепесток постигла та же участь.
   Она слишком устала от жизни на земле. Она задыхалась в душном и пыльном городе, среди людей, которые разучились смотреть в небо. Душа требовала полета и ветра. "Если птице подрезают крылья, она все равно находит способ летать, ибо не выжить птице без полета..." - вспомнилась цитата из старой, затертой книги, найденной когда-то на чердаке.
   - Ибо не выжить птице без полета... - прошептала она и посмотрела вниз. Внизу сновали люди и машины. Суета, не имеющая к ней никакого отношения. Не касающаяся ее. Чуждая ей.
   Порыв ветра встрепал волосы, бросил ей в лицо пригоршню запахов и унес последний оторванный лепесток. Она бросила ветру и ставший бесполезным цветочный стебель. Ветер радостно принял эту символическую жертву и понес остатки ромашки куда-то в сторону городской окраины.
   Она встала и шагнула вниз. Однако не упала, как следовало бы ожидать. Ее нога встала на ветер. Она покачнулась, но поставила на ветер и вторую ногу, сделала несколько осторожных шагов, а затем уверенно пошла по ветру, как по асфальту.
   Привыкшие не смотреть в небо, люди не замечали ее. А она уже не шла - бежала, раскинув в стороны руки и счастливо смеясь. Ветер держал! И это было чудом, не меньшим чудом, чем полет!
   Ветер вдруг подхватил ее под руки и понес, как нес недавно ромашковый лепесток. Пронеся над всем городом, он опустил ее в тенистом полузаброшенном парке, где почти у самой земли клубился плотный белый туман, который тут же скрыл ее ноги почти по колено.
   Ветер встрепал, поднял туман и соткал из него призрачную человеческую фигуру. Теперь рядом с ней стоял высокий узколицый парень - зримое воплощение ветра.
   - Ветер... - прошептала она.
   - Птица, - сказал он еле слышно и коснулся туманной ладонью ее щеки. - Я люблю тебя...
   Она ощутила холодное, чуть влажное прикосновение и попыталась коснуться его руки. Пальцы увязли в тумане. Он горько и чуть виновато улыбнулся и снова еле слышно сказал:
   - Я люблю тебя, Птица.
   - Я тебя тоже, Ветер... - прошептала она, осознавая эту простую истину.
   Он еще раз улыбнулся, и туманная фигура растаяла в воздухе. Порыв ветра взъерошил ее волосы, будто говоря: "Не грусти. Я рядом. Я всегда буду рядом..."
  18.02.2010.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"