Северов Александр : другие произведения.

Планета совести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ...Когда я проснулась, Кика еще спала, уютно устроив морду на моей подушке. За окном только начинало светлеть. Я лежала, глядя то в окно, то на Кику. Я знала, что она вот-вот проснется.
   - Мяу, - наконец сказала Кика, сонно щуря большие синие глаза. Нет, она была не кошкой. Она была лисёкой.
   - Мяу, - зевнув, подтвердила я.
   Кика муркнула, ткнувшись мокрым носом мне в ухо, и встала на лапы, выгнула спину, сбрасывая одеяло с нас обеих. Красивая у меня зверюга. Большая. С длинным пушистым хвостом и широкими крыльями. Лисёки вообще очень красивы. Но такие, как моя Кика, встречаются очень редко.
   Лисёка спрыгнула на пол. Солнечный луч скользнул по серебристо-белой шерсти. Я встала с кровати, подошла к окну, распахнула его. Ветер был свеж. День обещал быть не жарким. Кика потерлась о мою ногу и вспрыгнула на подоконник. Подоконник заскрипел под ее весом, но выдержал. Я посторонилась, и лисёка выпрыгнула из окна, сразу же встав на крыло. Я проводила ее взглядом и выбралась на траву.
   Моя изба стояла на окраине леса, точнее, на границе между лесом и пшеничным полем, сразу за которым была деревня. В деревне жили люди. Точнее, те, кто считали себя людьми. Да, внешне они и впрямь походили на людей. Но ведь внешность - это еще не все... У жителей деревни уже давно не было душ. Я чувствовала это и старалась держаться подальше от населенного пункта. Бездушные не были для меня живыми, и это внушало страх и отвращение.
   Вообще-то, Реинг - очень хорошая планета, и почему местом ссылки выбрали именно его, было не совсем понятно. Может быть потому, что Реинг так далеко от Земли? Может быть потому, что отсюда не увидеть Солнца? Почему это так важно - видеть на ночном небе маленькую желтую звездочку и знать, что вокруг нее вращается еще более маленький кусочек жизни - Земля?
   Земля была и остается домом для миллионов людей. Хороших, веселых и добрых людей, многие из которых ничего не знают ни о Реинге, ни о бездушных.
   Я посмотрела в сторону деревни. Интересно, а они еще помнят свою родину? И свою вину? А самое главное - что у них когда-то были души?
   Я покачала головой и легла в траву, глядя в сиреневатое небо Реинга. Почему я сама оказалась здесь? Ведь меня не ссылали.
   "Архарус", старый межзвездный лайнер, готовился стартовать на Реинг с очередной партией изгоев. Так получилось, что я была в тот день на космодроме. Что-то толкнула меня, тогда еще совсем юную, но уже ничем и никем не привязанную к своей планете девочку, выпросить себе место на корабле. Так я и попала сюда, на самую далекую от Земли колонизированную планету... Но почему?..
   В небе что-то мелькнуло, и я приняла ментальный импульс от Кики. Закрыла глаза, увидела себя же, свою избу, лес и поле сверху, глазами лисёки.
   Реинг полон загадок...
   Я все больше погружалась в транс, распуская нити чувств, оплетая ими всю планету...
   Реинг - один из немногих миров, чье сердце еще бьется. Каждый зверь, каждое растение здесь имеет душу. Сейчас я чувствовала это так же четко, как собственное тело. И так же четко ощущались те, кто душу здесь потерял.
   "Что же ты такое, Реинг?" - мысленно спросила я.
   "Место, где может выжить лишь безвинный, - последовал ответ, - вроде тебя."
   Импульс был сильный. Я открыла глаза и увидела Кику. В зубах она держала убитую птицу.
  28.05.2010. - 14.06.2010.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"