Северов Александр : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  ...Я опустился на землю недалеко от совершенно незнакомой мне деревушки. Мда, занесли же меня ветры в эту глушь. Впрочем, не захотел, не занесли бы. Только вот что я там забыл?
   А из деревни ко мне уже бежали дети. Странные дети в этих местах: не бояться незнакомцев. Не то, что у меня на родине...
   Дети обступили меня. Они а чем-то шептались между собой, а я усиленно делал вид, что ничего не слышу, хотя Лисенок и давал мне такую возможность.
   Лисенком звали рыжий озорной ветерок - мой ветер. Мой спутник и помощник. И мои крылья. С тех пор, как я стал видеть ветры, Лисенок не покидал меня ни на день. Впрочем, он и раньше не покидал меня, вот только я не видел его.
   - Простите, - спросила наконец девочка лет пяти, - как вы летаете? У вас ведь нет крыльев...
   - Я - Видящий Ветры, - сказал я и поднял вверх руку с растопыренными пальцами - чтобы стало видно перепонки. По собравшимся прокатился вздох.
   - И этих пленочек достаточно, чтобы взлететь?.. - не сдержал удивления кто-то.
   - Пойдемте в деревню, - предложил один из старших мальчишек. - по дороге расскажите.
   В деревню, так в деревню. Окруженный детьми, я зашагал к кучно стоящим домикам.
   - Этих пленочек, - сказал я, - достаточно для того, чтобы ветер смог превратить руки в крылья.
   - Но ведь их раньше не было, верно? - спросила все та же девочка.
   - Не было, - согласился я. - Признаться, я очень удивился, впервые увидев перепонки на своих руках и даже немного испугался.
   "Дети, - шепнул мне на ухо Лисенок, - странные, странные дети. Ты не находишь?"
   "Да, - мысленно ответил я. Ветерок и так слышит меня. - Они не бояться незнакомцев. Завели со мной разговор, даже не спросив имя..."
   "Приглядись. Поспрашивай. Почувствуй. Вдруг среди малышей есть Видящие? Будь внимателен."
   Не было среди детишек способных видеть ветры. Я знал это уже сейчас. И Лисенок это знал. Но зачем тогда он просил?
   - А какой он, мой ветер? - спросил кто-то из детей. - Вы можете посмотреть?
   - А мой? А мой? Посмотрите... - загомонили все разом.
   Я улыбнулся и посмотрел так, как умеют смотреть только Видящие Ветры. И улыбка исчезла с моего лица.
   - Лисенок! - в испуге выкрикнул я, вскидывая руки. Ветерок подхватил меня и рывком бросил в небо. Мы летели все дальше и выше, на предельной скорости удирая прочь от деревни.
   Дети остались позади и далеко внизу. Их удивленные и огорченные взгляды били, подобно хлыстам. Дети, которые не боятся незнакомцев. Дети, которые не бояться ничего. Слишком любопытные дети. Дети, у которых нет ветров... их некому предупредить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"