Северов Александр : другие произведения.

Тень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще одно ощущение...

  Тень
  ...Когда я вышел из дома, на часах было половина восьмого вечера. Закатное солнце тускло блестело между панельными многоэтажками города.
   Она была рядом. Кралась за мной. След в след. Но я не боялся ее. Детство осталось далеко позади, и страх перед ней - вместе с ним.
   Я следил за ней краем глаза, минуя улицу за улицей, идя сквозь город скользящим бесшумным шагом. Таким же, как ее поступь. Я шел без цели. Просто потому, что сейчас так надо. Надо идти в наступающих сумерках, не останавливаться и ждать, когда зажгутся фонари.
   Тело звенело от напряжения, готовое в любой момент либо измениться, либо вовсе исчезнуть. На небе блеснули первые звезды. Она оживилась и шла теперь совсем близко, почти касаясь меня.
   Солнце стрельнуло прощальным лучом мне в глаза и скрылось за горизонтом. Фонари проснулись и залили город рыжим светом, враз затмив звезды. Она коснулась меня. Я слился с ней. И мир сменился. Резко. Одним рывком. Как всегда. Фонарный свет померк. Дома и дороги подернулись туманной дымкой. Зато редкие прохожие, напротив, будто бы стали четче. Но они уже не могли меня видеть.
   Я рассмеялся и прянул в небо. Легко, как подхваченный ветром лист. Привычно, как черный грач. Бесшумно, как кошачьи шаги.
   Теперь все было иначе. Ветер разбивался об меня тысячей видимых только мне осколков, и это было настолько здорово, что я снова рассмеялся и скользнул прочь из реальности.
   Ведь когда становишься тенью, перестаешь обращать внимания на человеческие законы. Потому что чувствуешь всем своим существом, как трещит пространство, и границы возможного раздвигаются в необъятную ширь. Жаль, что не на всегда. Всего лишь до утра... 24.03.10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"