Полынь Кира Евгеневна : другие произведения.

Колдунья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать когда ты одинокая, суровая и самостоятельная ведьма? Наверно, нужно просто пустить к себе постояльца... (Не большая сказка о счастье, простом и не очень. Проба пера. Всех благ тебе, читатель!)


   "Да демон тебя задери!"
   Я стучала длинной палкой по стенам, поднимая в воздух пыль.
   - Копатыч! Вылазь немедленно!
   Шорох между стен утих. Замерев у одной из стен, держа палку, словно рыцарский двуручный меч, я прищурилась и прислушалась.
   - Ш-ш-ш...
   "Бах!"
   - Копатычь! Бездного ты порождение!
   Безшумным хищником я подкралась к соседней стене, обходя кровать, и приготовившись, слегка замахнулась.
   Маленькая, чуть меньше кулака, головка, просунулась, из под бережно отодвинутой, в полу дощечки.
   "Бах!"
   - Получай, маленький мерзавец! - Кричала я, нанося удары, своим боевым оружием.
   Мелкие, человекообразные лапки, прикрывали самую важную конечность тела. В случае с Копой, именно "конечность" . Назвать этот котелок головой у меня язык не поворачивался.
   - Ой! Ой! Хватит! Сдаю-ю-юсь! - Человечек поднял лапки вверх, за что и поплатился последним ударом. Хотя я и видела, что он открылся, замахнувшись, останавливаться я не торопилась.
   - Получай! Пакостник! По делом! - Прекратив бить, я оперлась на стену и отдышалась.
   - Ну, за что ты меня так? - Постанывая и прихрамывая, спросил человечек и, выбравшись из подпола, побрел в сторону кровати.
   - За дело, мерзавец. - Уточнила я и съехала на пол.
   Копа хоть и был пойман, но знатно меня уморил.
   - Еще и палкой! Ежа, не стыдно? Старика мутузить.
   Я только хмыкнула.
   Хоть ему и было двести тридцать три года, (последние двадцать лет, именно для общества болотных дам) но даже с этим условием, по меркам демонят и прочей нечестии он был в самом расцвете сил.
   - Еженька, ну неужели я так сильно провинился? - Потирая нечесаную "конечность" спросил Копатыч.
   - А ты сам как думаешь? Лягушки! Лягушки Копа! Только ты мог такое придумать! - Невольно улыбнувшись, я наконец почувствовала вкус победы.
   Домовенок хмыкнул и улыбнулся в ответ.
   - Но ты, же сама говорила, мол, как надоело одной просыпаться.... Вот я и подумал, раз уж так опостылело....
   Копа ухмыльнулся и посмотрел на меня.
   Я, не выпустив из рук палки, покачала ей в воздухе, напоминая, что могу, люблю и умею ее применять.
   Человечек поежился.
   - Но твое лицо этого, - Показав пальцем на наливающийся синяк. - Стоило.
   Желание хорошенько поколотить домового бурлило во мне с самого утра, если быть точной, с самого пробуждения.
   Открыв глаза и сладко потянувшись, я услышала возмущенное "ква", а потом еще и еще. Обнаружив в своей постели штук этак двадцать толстых, склизких жаб и лягух, я с визгом вскочила, стряхивая со своей постели, явно лишних там пресноводных.
   Все это влажнолапое общество, поняв, что их просят удалиться, растерялись, по всей видимости, в поисках выхода, и начало неистово прыгать по комнате, переквакивая друг друга.
   Этот трюк прошел только по факту неожиданности, так как лягушек я не боюсь, и, успокоившись, переловила их и выпустила. Но спросонья, я до одури напугалась.
   План мести созрел почти сразу, как последняя, самая жирная жаба, квакнув мне на прощание, скрылась в кустах малины.
   Пирог с дикой утятиной, еще стоял в печи, когда Копа поскребся в дверь.
   "Раз не побежала его спозаранку по лесу искать, решил, что все с рук сойдет?" - Подумала я и с улыбкой открыла дверь.
   - Утречко доброе, Ежинька. - Проворковал домовенок и повел носом в сторону печи.
   "Мерзавец" - Думала я, а сама медовым голосом пела:
   - Копачка, душенька! Ну что стоишь как не родной? Проходи, садись, как раз к пирогу поспел.
   С опаской обходя меня, домовой все же решился войти.
   "Еще бы, пирог то твой любимый" - Размышляла я, с улыбкой загрызня, накрывая на стол.
   - Может настоячки? - спросила я, показывая большим и указательным пальцем знак "чуть-чуть". - Немножко, для аппетита.
   После этого предложения, человечек совершенно потерял бдительность, и расплылся в улыбке.
   - Ежинька, дорогая, без ножа режешь! Знаешь же, что от твоей настойки я отказаться не могу!
   - Так и не отказывайся, сама же предлагаю. - ответила я, и брякнула стеклянную бутылку, с мутноватым содержимым, об стол.
   Почесав торчащую лохмами, бороду, домовенок в предвкушении закрыл глаза.
   Этого мне и надо было!
   Выхватив из под стула деревянную палку, я что было дури, замахнулась и треснула по месту, где секунду назад была голова Копы.
   Ошибка моя заключалась именно в замахе, так как нетерпеливый домовой, жаждая по скорее "тяпнуть", открыл глаза.
   Заранее закрыв заслонку в печи и дверь, я зачаровала окна, отрезав все пути к отступлению, но совершенно забыла про кошачью дырку в подпол, которой и воспользовался этот плут.
   И вот, спустя час погони и охоты, и наслождаясь законной победой, мы сидели в разных концах комнаты и молчали.
   - А с пирогом ты хорошо придумала, колючка.
   - Знаю ведь, что когда речь о пирогах, ты безотказный.
   - Ты прости меня, Ежинька. - скуксился мужичек и посмотрел на меня влажными глазами.
   - Тяпнуть хочешь, негодяй? - чувствуя подвох, спросила я.
   Домовой перевел влажный взгляд на бутылку и моргнул.
   - Да пей уже. - махнув рукой, я встала и подсела на скамейку к Копе.
   Щелкнув маленькими пальчиками, домовой перенес две стопочки с серванта на стол и схватил вспотевшими руками бутылку с него размером.
   - Э-эх, дай сюда. - отобрав пузырь я наполнила рюмки.
   Копатыч облизнул пересохшие губы и поднес стопку ко рту.
   - А тост? - нарушила я его план и сладко улыбнулась.
   Пару раз, шумно моргнув, домовой собрался и сказал:
   - За тебя, Ежа. Если бы не ты, давно бы со скуки помер. - и быстро осушил посуду, пока я не придумала чего нибудь еще.
   Настойка горячо обожгла горло, горячей волной спустилась в желудок.
   Домовой схватил румяный кусочек пирога, который я тут же выхватила и укусила, перебивая забористый вкус настойки.
   Печально проводив закуску до моего рта взглядом, Копа понял, что пора вздохнуть и наполнил воздухом легкие, ощутив всю гамму вкуса "горячительного", и дернув плечами, вцепился в следующий кусок уже двумя руками.
   - Ефа, ты замуф вообфе собираефся? - морщась от удовольствия, спросил домовой, жуя хрустящую корочку.
   - Неа, не собираюсь. Зачем?
   - Ну, как зачем? - удивился домовой, так как будто мы впервые об этом говорили. - Семья, дети там, не?
   Я махнула рукой, чокнулась с домовым и выпила.
   - Зачем мне это, Копа? И на кого я тебя оставлю?
   Домовой неожиданно нахмурился.
   - Чай не маленький, справлюсь. А тебе замуж давно пора, засиделась в девках, негоже.
   - Лучше я с лягушками просыпаться буду, ясно? - спросила я, накрыв бутылку рукой.
   Правильно поняв мой намек, домовой улыбнулся.
   - Чего это я? Чай не маленькая, сама разберешься.
   Отпустив пузырь, я вздохнула и отвернулась к окну.
   - Не простила? - тихо спросил Копатыч, наполняя рюмки.
   - Нет, и, наверное, никогда не прощу.
   - Его давно уже черви сожрали, Ежа. Отпусти уже, забудь и дальше живи. Хватит по лесам прятаться. Ну, ошиблась ты, с кем не бывает, но это, же не повод всю жизнь страдать.
   Я только вздохнула, понимая, что домовой прав. Да и семь лет прошло, пора отпустить.
   - Давай еще по одной? - маленькой ручкой дернул меня за рукав, протягивая настойку, спросил Копа.
   - Демон с тобой, давай.
   - Эх, - сказала я, закусив очередную рюмку. - Что там, в лесу хоть расскажи?
   - Да чего там? Сосны, трава.
   - Да новости, какие есть?
   Копатыч махнул рукой.
   - Кикиморы опять план придумали, как мужиков деревенских в болота зазывать.
   - И как?
   - Решили, что если нарядятся как на праздник, мужики сами к ним прыгать будут. Бусики там, сережки.
   - Они бы еще знак у болота поставили "Одинокие кикиморы ищут одиноких интересных мужчин, для совместного времяпровождения". - засмеялась я.
   Копа посмотрела на меня многозначительно, как бы поясняя, что такой план уже подлежал рассмотрению.
   - Шутишь? - спросила я.
   - Ах, если бы.
   Через пару часов я изрядно захмелела, и выпроводив домового на болота за травами, откупилась от него остатками настойки.
   Упав в постель, я задремала, но проснулась от топота копыт.
   "О-о-о, совсем подруга напилась" - подумала я. - "Кони мерещатся".
   Развернувшись на бок, я попробовала абстрагироваться от звука и зажмурилась.
   "Тук-тук-тук".
   "А теперь мерещится, будто в дверь стучат".
   "Тук-тук-тук".
   "Так ведь и сломать не долго" - лениво рассуждала я и вдруг резко открыла глаза.
   Окончательно придя в себя, я поняла, что стук мне не кажется, и кто-то настойчиво долбит в мое жилье.
   - Чего надо?! - рявкнула я, открыв дверь.
   Видок у меня надо сказать, был тот еще. Морщась на один глаз, с взлохмаченными волосами и пролежнем на щеке. Ну чем не ведьма?
   Видимо "гость" подумал тоже самое, и от этой мысли хлопал ресницами, решая: опасна я или нет?
   - Оглох что ли?! Я говорю - че надо?! - повторно рявкнула я, и открыла глаз, понемногу привыкая к свету.
   Видимо обнаружив у меня целый зрительный орган, а не пустую глазницу, незнакомец выдохнул и сказал:
   - Здорова будь, девица красная...
   - Сам ты красная, я синяя. - Перебила я его. - Ближе к делу, сударь, не видишь, я не в духе.
   - Сжалься дева, прости, что покой твой потревожил...
   - Бла бла бла. Или ты сейчас говоришь, чего тебе надо или "до свидания".
   Парень моргнул, опешив от моего заявления, но взял себя в руки, на одном дыхании выпалил:
   - Пусти на постой.
   - Ага, щааааз. - буркнула я, и начала закрывать дверь, но парень просунул ногу между дверь и косяком.
   - В долгу не останусь. - прогундосил он.
   - Чего предложишь? - уперев руки в бока, спросила я.
   - Золота нет у меня, хозяйка, но рукастый я, по хозяйству все могу. Крышу подлатать, дверь поправить.
   - Сама справляюсь.
   - Дров наколоть, стены подладить... - продолжал перечислять незнакомец, пока я его разглядывала.
   Высокий, квадратный, плечи с аршин шириной. Темноволосый, смуглый, глаза карие, живые, с искринками, как я люблю. Лицо доброе, видно, что улыбается часто.
   - .... Побелю, могу мебель, какую подладить, а коли надо, да и сделать.
   - все, все. Уговорил. А хозяйку задобрить в этот список входит? - спросила я и выставила бедро.
   Покраснел. Невинный мальчик, жалко портить.
   - Шучу. - немного погрустнев сказала я. - Спать на полу будешь, я печь натоплю, тепло будет.
   Впускать незнакомца в дом я не боялась. От воровства у меня все вещи зачарованы, а за себя в своем же доме я постоять смогу.
   - На столе пирог, настойку Копа унес, так что только отвар. Постель и белье выдам. Хочешь в баню сходить - иди и топи.
   - Спасибо хозяйка. - пробасил гость. - А баньку я пожалуй истоплю.
   - А ты, сколько у меня жить собираешься? - лениво спросила я.
   Мне было все равно, хоть бы и насовсем остался, может, не так скучно было бы.
   - На пару дней, хозяйка. Мешать не буду, не беспокойся. Что нужно сделать - только скажи.
   - Огород перелопать и отстань сейчас, не видишь, спать хочу.
   Перевернувшись на бок, я думала о том, что хочу потрогать его, прикоснуться, а то совсем забыла какой мужик на ощупь. На этой мысли и уснула.
   - Хозяйка, эй, хозяйка, просыпайся, уж вечер на дворе.
   Открыв глаза, я увидела нависшего надо мной постояльца и поморщилась.
   - Я баньку истопил, хозяйка.
   - Ээх...
   Поднявшись, я еще разок глянула на мужчину. Он видимо уже помылся, так как влажные волосы блестели в свете свечей.
   Я молча встала и подошла к шкафу, немного в нем порылась и достала старую шубу, белье и подушку, и так же молча сунула их мужчине.
   - Благодарю, хозяйка.
   - Меня Ежей кличут.
   - А я Вер.
   - А полностью?
   - Вереск.
   - Могильный курган значит. Ну, располагайся.
   Мужчина кивнул и кинул шубу на пол, а я вздохнула и вышла.
   Жалко, что невинный, симпатичный ведь. А я давно одинокая.
   Я помылась и переоделась в ночную сорочку. Вереск уже спал, обняв подушку и сладко посапывая. Мне же, напротив, спать совсем не хотелось и, убрав остатки пирога в погреб, я закутавшись в плед, потушила все свечи кроме одной, устроилась с книгой за стол.
   Через пару часов, потирая глаза, мне вновь показался конский топот, который приближался.
   Решив проверить, я вышла во двор и поняла, что Вереск завел своего коня в старый сарай, а топот шел из леса. Через минуту, из за высоких сосен, мне на встречу выехали два всадника.
   - Здрава будь, хозяйка.
   "Где то я уже это слышала" - подумала я.
   - И вам не хворать. Чего надо? - как можно суровее спросила я, что бы было понятно, что будить по ночам вредно для здоровья, тем более ведьму.
   - Хозяюшка, не видала ли ты, проезжал ли молодец на коняге смольном?
   Я демонстративно почесала щеку длинными ногтями.
   - А должна?
   - Не серчай, хозяйка, дело срочное.
   Я облокотилась на крылечко, все видом показывая, что я готова слушать.
   Мужчины переглянулись и, вздохнув, один из них сказал:
   - Дезертир он, из полка сбежал.
   "Врет, бессовестно врет".
   - Не, не видала.
   Всадники еще раз переглянулись и молча кивнули друг другу.
   - Прости хозяйка, что сон твой потревожили, небось, напугали тебя средь ночи.
   "Да я вас сама напугаю, до смерти икать будите" - подумала я, а вслух ответила:
   - Ночи вам доброй, а я откланяюсь.
   - Доброй, хозяйка.
   Пустив лошадей в галоп, незваные гости скрылись в ночном лесу.
   Я поежилась и вернулась в дом, посильнее кутаясь в плед.
   Вереск не спал, а стоял сразу за дверью, держа в руках два коротких клинка.
   Убедившись, что я одна, он почти незаметно выдохнул и спрятал оружие под подушку.
   Я села на скамью и закинув ногу на ногу, уставилась на мужчину.
   - Ну-с, значит дезертир, так? Или не так? - склонив голову к плечу, начала я разговор.
   - Не серчай, хозяйка. Ты не спросила, а я и не сказал.
   - Сейчас спрашиваю. Говори.
   Вереск сел на свою импровизированную постель и почесав голову, тихо сказал:
   - Дезертир.
   - Вреш-ш-шь! - прошипела я.
   - Не вру! - начал было оправдываться мужчина, но я встала и, взяв палку, сделала шаг вперед, пылая праведным гневом.
   - Врешь!
   Вереск икнул и захлопал ресницами.
   - Сбежал я. - тихо сказал он.
   - Правда. Да только не солдат ты.
   - Не солдат, права ты, Ежа. - и замолчал, не решаясь продолжить.
   - Знаешь, мне все равно кто ты. Хоть демон в человеческом обличии. Не хочешь, не говори, только под ногами не мешайся.
   Поняв мои слова буквально, Вереск встал и отодвинул свою постель в противоположный от кровати край комнаты.
   Я, молча,легла и отвернулась, по самые уши, накрывшись пуховым одеялом.
   - Ежа? - шепотом позвал Вереск.
   - Ну чего? - буркнула я в ответ.
   - Спасибо.
   - За что? - удивилась я.
   - За то, что не сказала про меня.
   - Не за что. Не переношу когда мне врут. - сказала я и помолчав немного, добавила. - Даже не переступив порога.
  
   ***
   Проснулась я в полном одиночестве. Постель Вереска была бережно свернута в рулончик и придвинута к стене.
   Одевшись и умывшись, я щелкнула пальцами, и волосы расправились и заплелись в косу. Украсив их красной лентой с пышным бантиком, я обула тряпичные тапочки и вышла во двор.
   Солнце уже висело в самом центре неба, когда стоя на крыльце, я глубоко вдыхала свежий лесной воздух.
   Повернув голову в сторону, я открыла рот не в силах отвести взгляд от не замечающего меня мужчины.
   Вереск, с обнаженным торсом, в легких брюках, легко справлялся с топором, раскалывая толстые чурки.
   Мда...
   Ветерок играл с его каштановыми прядками, слегка обдувая блестящее от пота тело.
   Красивый, демон.
   А руки, какие! Тяжелые, крепкие. Такими обнимет, только кости захрустят.
   У меня невольно потекли слюнки.
   - О, Ежинька! Проснулась? - Улыбнулся он, светлой мальчишеской улыбкой.
   - Агась. - буркнула я, в очередной раз, сожалея о его невинности.
   - Уфф... Передышка. - утер пот с высокого лба и бросил топор в полено.
   Тот звякнул и вошел в дерево, как надо, ручкой вверх.
   Я так и стояла, не зная, куда себя деть и нервно теребила ткань сарафана. Но Вереск решил все за меня.
   - Я огород перекопал, баню истопил, двор наколол. Ты на стол накрой, хозяйка, а я искупнусь пока.
   - Агась. - повторилась я и нырнула в дом, прижавшись спиной к двери.
   "Ежа! Ты же взрослая, самодостаточная ведьма, ты, что голову то теряешь?!"
   Сделав пару глубоких вдохов, я начала накрывать обед.
   Вереск вернулся быстро, и довольный уселся за стол. Я, молча, дожевывала кусок вчерашнего пирога, стараясь не смотреть на голый мужской торс, отсюда пахнущий свежестью и мыльным корнем.
   - Я дрова доколю. - быстро жуя, сказал он, нарушая тем самым тишину. - Там крыша в сарае чуток прохудилась - подлатаю, еще забор поправлю и траву у дома скошу.
   - Молодец. - как можно бодрее ответила я.
   - Ты не поняла, хозяйка. Еще что-то сделать надо? - сказал он это и заставил меня перевести на него взгляд.
   - А? - глухо переспросила я, не в силах отвести глаза от него.
   А глаза, какие! Карие, лучистые.
   - Я говорю, хочешь, я сделаю еще что нибудь? - ту я вообще опешила.
   Он играет со мной?
   - Ты о чем?
   Вереск склонил голову к плечу.
   - По хозяйству, чем помочь, хозяйка?
   - А-а-а... - протянула я, краснея. - Ты вот о чем...
   - А ты о чем? - нахмурился он.
   - А? Да нет, не о чем. Забудь. А по хозяйству, что найдешь, то и делай.
  
   Мужчина довольно кивнул и продолжил жевать. Быстро умяв обед, он умчался докалывать дрова, а я убрала посуду, взяла колчан и вышла из дома.
   - Ты далеко, Ежа?
   - Скоро вернусь, не теряй.
   Вереск кивнул и вернулся к работе.
   Через час я уже снимала с зайца петлю, рассчитывая приготовить тушеной зайчатинки с овощами, как услышала хруст веток.
   Нехорошее чувство стрелой метнулось в голове, и я как белка взобралась на вершину сосны, притаившись.
   Ведьминское чутье меня ни разу не подводила, и на этот раз не ошиблось - из кустов, крадучись, вышел щетинистый грязный разбойник, держа перед собой нож.
   - Куда делась, ведьма? - тихо ругнулся он и вытянувшись, огляделся.
   Я задумчиво нахмурилась - не уж то за мной?
   Мужик сплюну и убрав нож за спину, ушел в глубь леса.
   Для верности, продолжая держать тушку зайца в руках, я задумалась.
   Если это по мою колдовскую душу, то где я успела нагрешить? Нет, не то что бы я безгрешна, вопрос в том - где именно?
   В этом лесу я живу последние пять лет, а там где жила раньше даже напакостить не кому было! Тогда вопрос: кто это и за каким демоном, тьфу... за какой ведьмой он пожаловал?
   Мои раздумья прервал громкий треск, обломившейся подо мной ветки.
   Падала я, молча, и на удивление не зацепила ни одной ветки, просто не успев понять, что крик естественная реакция в этой ситуации. Уж очень неожиданным было предательство этого представителя флоры.
   Тяжело брякнувшись об землю спиной, я затылком ударилась о землю-матушку и, прижав к груди добычу, отключилась.
   Последнее что я подумала - "А вот и ваша ведьма!".
  
   ***
   - Еженька... - звал меня кто-то в этой темноте. - Ежа...
   С трудом сбросив поволоку с глаз, я увидела перед своим лицом Вереска.
   - Ежа, ты как?
   Его обеспокоенное выражение лица заставило меня вспомнить, где я нахожусь и что со мной.
   - Еженька, что случилось? - помогая мне подняться, еще раз спросил он.
   - Я с дерева упала. А-а-а! - я закричала, наступив на правую ногу.
   Вереск подхватил меня под руку и поставив ее себе на плече, присел.
   - Сломала. - констатировал он и с жалостью на меня посмотрел.
   Я молчала, сжав зубы, и старалась не застонать.
   Следующие, что он сделал поднявшись, это легко взял меня на руки, аккуратно прижимая к себе.
   - Я постараюсь осторожно. - сказал Вереск и пошел.
   Конечно, мне все равно было больно, тихо поскуливая, я украдкой смотрела на Вереска, прислушиваясь к своим рукам лежащим на его широкой шее.
   Он с задумчивым лицом, обходил деверья, ветки у кустарники.
   - Ты зачем с дерева прыгнула?
   - Я не прыгала, я упала. - поправила его я.
   - А зачем ты на него полезла?
   - Пряталась.
   Вереск сурово посмотрел на меня, но промолчал.
   - А ты как меня нашел?
   - Три часа плутал по лесу и имя твое кричал.
   - Ты же прячешься или забыл?
   - Не забыл. - буркнул он и снова замолчал.
   Перехватив меня поудобнее, Вереск невольно придвинул мое лицо к своей шее.
   Я долго смотрела на него и думала - что бы было, если бы он у меня не жил? Я, может быть, и добралась бы до дома со сломанной ногой, но чего бы мне это стоило.
   Мы вышли на полянку у дома, и Вереск поднес меня к лавочке у крыльца.
   Я не удержалась и коснулась губами горячей коже его шеи.
   Мужчина выпрямился и неожиданно сурово сказал:
   - Если это благодарность, то не надо. - я буквально осипла от возмущения.
   - Повтори. - прошипела я, хриплым голосом.
   - Он повернулся и посмотрел на меня как то по-другому, не так как раньше.
   - Мне таких благодарностей не надо. - он опустился на колени и осторожно начал расшнуровывать высокий сапог.
   - Это не благодарность! - заявила я и сложила руки на груди.
   Мужчина только покосился.
   - Сейчас может быть больно. - предупредил он начал стягивать сапог.
   На секунду от боли, а глаза потемнело. Я запрокинула голову и сжала кулаки, впиваясь в нежную кожу ладоней ногтями.
   - Потерпи немного, моя девочка. - прошептал он, взяв из неоткуда две деревянные рейки и бинт.
   От такого обращения я выпучила глаза и на секунду забыла про перелом.
   Вереск улыбнулся, наблюдая за моей реакцией, и продолжил перевязывать ногу.
   - Так что это, раз не благодарность? - немного помедлив, спросил он.
   - Мне так захотелось.
   Оправдываться я не видела смысла. Ну, поцеловала и поцеловала, что теперь? Растает? Судя по тому, как он умело заматывал мою ногу, таять он не собирался.
   Завершив икзекуцию, он вновь взял меня на руки и понес в дом, а я теперь отводила взгляд от его лица.
   - Ежа.... А как полностью? - неожиданно спросил он, опустив меня на кровать.
   - Ежевика.
   Довольно улыбнувшись своим мыслям, он вышел из дома и вернулся с небольшой кадкой воды.
   - Помочь?
   - Сама справлюсь. - буркнула я и окунув тряпку в воду, вытерла грязное лицо и руки.
   Вереск подкинул дров в печь и поставил на нее сковородку.
   - Ты чего делаешь? - опешила я.
   - Ужин готовлю.
   - Заяц! - крикнула я, и буквально вскочила, вспомнив о потерянной тушке.
   - Сиди! - ринувшись ко мне, крикнул мужчина.
   - А что мы есть то будем? - мне стало невыносимо обидно, толи из за потерянной добычи, толи из за сломанной ноги, а может из за всего вместе.
   - Я блинов напеку.
   Я горько рассмеялась.
   Вот так, одной фразой, он решил проблему.
   Взяв его лицо в ладошки, я сказала:
   - Спасибо тебе.
   - За что? - спросил он, заранее зная ответ.
   - За то, что нашел меня. - я улыбнулась.
   Мне хотелось обнять этого мягкого "медведя" и зажмуриться.
   Он удивился моему поступку, но не отпрянул, а приподнялся и коснулся моих губ своими.
   - Не за что. - ответил он и вернулся к печи.
   "Ежа, Ежа, что же ты делаешь?" - думала я, вытирая вспотевшие ладони о платье.
   Вереск, что то мурлыкая себе под нос, один за одним снимал со сковороды золотистые блинчики.
   - Давай помогу. - сказал он, когда закончил и подхватив мои ноги, пригнулся, что бы я смогла схватиться.
   Перенеся меня к столу, он по хозяйски накрыл не хитрый ужин, достал сметану и приготовил ягодный отвар.
   - Спасибо. - только и успела сказать я, когда он пододвинул ко мне тарелку.
   - Не за фто. - заглатывая блинчики, ответил он.
   А я думала.
   Что же это я делаю? Ведь зареклась же не привязываться, а этот "заблудыш" мне почему то нравился...
   Такой простой, спокойный.
   Да с секретами, но я же тоже не прозрачная! И что теперь? Он же все равно уйдет со дня на день, а я останусь.
   - Тебе может порошок, какой сделать? Что бы ногу залечить?
   Я выплывала из раздумий медленно, видимо глубоко задумавшись.
   - А?
   - Я, говорю, может порошок, какой, али отвар тебе сделать, чтоб с ноги боль снять?
   - Ааа. Да, было бы не плохо. В шкафу, третий ящик, мешок с надписью "Тартан", три ложки на кружку.
   - Может и от глухоты чего? - ехидно спросил Вереск.
   - А? эй! - возмутилась я.
   Беззлобно рассмеявшись, он пошел к шкафу.
   Позже Вереск убрал со стола, напоил меня отваром, отнес на кровать и помог с умыванием и одеждой. Усевшись на краешек, он спросил:
   - Теперь ты расскажешь, от кого ты на дереве пряталась?
   - Твоя какая забота? - оскалилась я, приняв мысль о скорой разлуке.
   - Большая. С тебя размером. - равнодушно ответил он.
   Я молчала, смотря прямо в его глаза.
   Неужели он не понимает, что скоро нам придется проститься?
   - Ежа, я не шучу.
   - Да какие тут шутки.
   Казалось, что он все понимает, только решил поиграть в "заботливого мужа".
   - Значит так, да? - я кивнула. - В молчанку играть вздумала? - я вновь кивнула. - Значит, я подожду их здесь.
   - Кого их?
   - Неприятности твои, Ежа.
   Я рассмеялась.
   - До старости ждать будешь!
   - Значит буду. - он слегка склонился надо мной и зло сощурил глаза.
   Вжавшись в подушку, я ощетинилась и прошипела:
   - Вреш-шь.
   Вереск смотрел на меня долго и пристально, но нарушил тишину:
   - Ты же знаешь, что не вру.
   Я только поглубже вздохнула.
   "А ведь не соврал, Ежа! Он, правда, хочет остаться!" - кричало мое нутро. И я поддалась.
   Обхватив руками сильную шею и прижавшись всем тело, насколько это было возможно, я впилась в его губы. Секунда и оцепенение спало с Вереска и он, обхватив меня двумя ручищами, ответил на поцелуй.
   Я чувствовала себя такой маленькой и беззащитной в его сильных и крепких руках, что когда мы остановились, не смогла сдержать улыбку.
   Вереск запустил пальцы в мои волосы.
   - Ведьма моя. - ласково прошептал он, но я резко отпрянула.
   - Откуда узнал?
   Мужчина склонил голову в бок.
   - Ты отличаешь правду ото лжи, живешь одна, скотину не держишь, травы в складах целебные сушишь. Я как тебя тем вечером увидел, сразу понял, что ты колдунья.
   - И не побоялся? - я, вытаращив глаза, смотрела на невозмутимого мужчину.
   - А чего страшиться, Ежа? Я не с войной к тебе пришел, что бы бояться, а с просьбой.
   - А если бы я тебя приворожила?
   Он рассмеялся.
   - Ты меня и так приворожила!
   - Не правда! - начала оправдываться я. - Ничего я не ворожила!
   - Я тебе верю, милёна. Видно, я сам себя к тебе приворожил. - чмокнув меня в лоб, сказал Вереск. - А теперь спи.
   Укрыв меня одеялом, он развернул свой "спальник" и придвинув его по ближе к моей постели, улегся.
   Может усталость сказалась на мне, может действие "Тартана", но стоило мне закрыть глаза, как я заснула.
  
   ***
   Утро наступило, как мне казалось, слишком рано. Робкое солнце, с каждым шагом увереннее, просачивалось сквозь прикрытые ставни.
   Сев в постели, не открывая глаз, я прислушалась к своему телу. Нога не болела, и найдя под одеялом на ощупь повязку, я продавила пальцами кости. Срослась. Улыбнувшись самой себе, я открыла глаза и оглядела комнату. Пусто. Откинув одеяло, я подцепила бинт ногтем и потянула, разрывая ткань. Мда.... Синяк темно бордовым пятном растекался от колена до лодыжки. Еще декаду сходить будет, но главное что кость срослась.
   Аккуратно переступая, я накинула на плечи шаль и вышла во двор. То, что я увидела, произвело на меня неизгладимое впечатление.
   Под теплым солнышком, с импровизировав из не расколотой чурки столом, на свежескожанной траве, животами к верху, грелись два человека. Между делом опрокидывая стопочку, заедая солеными огурчиками(из моего погреба!) и перекидываясь пошлыми байками.
   - Ах ты, черт! - вскрикнула я, незаметно подкравшись с метлой в руках, и треснула ею Копатыча.
   - Оскорбление! Я домовой! Квалифицированный!
   Продолжая гонять нечесаного и изрядно подогретого горячительным демонёнка, я время от времени попадала по нему уличной метлой.
   - Ежа! Маму твою святую женщину! За что?!
   - За пьянку! Сколько говорила сволота, что б ты про зелье без меня не вспоминал?! Опять налакаешься и пойдешь кикимор донимать! А я потом расхлебывай! Я уже все свои украшения в прошлый раз отдала, что бы их задобрить! Больше не чего!
   - Дались мне твои кикиморы! Злыдни зеленые! - метаясь взглядом в поисках отхода, оправдывался домовой.
   - У-ух, я тебя! - зашипела я, замахиваясь для последнего победного удара.
   Сильные руки опустились мне на плечи.
   - А ты спрашивала, как я понял, что ты ведьма. - шепотом сказал Вереск, мне на ухо.
   Я замешкалась, и этой паузы Копе хватило, что бы закрыв руками свою ценную "конечность", юркнуть в вишневый куст, тем самым временно спасти свою шкурку.
   Я повернулась и зло посмотрела на Вереска.
   - То, что я тебя вчера поцеловала, не дает тебе право поить моего домового.
   Мужчина бережно отнял у меня метлу, от греха подальше. Тут он видимо вспомнил про перелом и спросил:
   - Как ты ногу поправила?
   - Как узнала, что вы пьянку затеяли, так от злости и срослась.
   - Колдунья. - только и сказал он, пристраивая метлу к заботу и качая головой.
   И быстро и ловким движением поднял меня на руки.
   - Ты чего делаешь?! Домового моего напоил, оружие отнял, а теперь еще и хватаешь! - брыкалась я в его руках.
   - Ежик ты, а не Ежа. Колючая!
   Опустив меня на скамью, Вереск начал накрывать на стол, молча и сосредоточенно.
   Сердечко на мгновение сжалось. Нет, Еженька, не останется он, уйдет. И тебе придется его отпустить, что бы ни повторить судьбу Рени, тогда, семь лет назад.
   Заметив мои нахмуренные брови, усевшись рядом, Вереск спросил:
   - О чем задумалась, милена?
   Я перевела на него затуманенный взгляд и сморгнула подступающие слезы.
   - Тебе нужно уехать. - прошептала я не своим голосом.
   - Это еще почему?
   - Я тебя прогоняю. Прошел постой.
   - Ты хочешь, что бы я ушел? - откинувшись на стену, спросил он.
   - Да, и лучше прямо сейчас.
   Мужчина молча посмотрел на меня, но я отвела глаза, встал взяв свою сумку подошел ко мне.
   - Я вернусь, Ежа. Только позови. - он наклонился и медленно, растягивая мгновение, поцеловал меня в волосы. - Я не знаю что у тебя на сердце, колдунья, но видимо ,что то тяжелое, раз ты такие решения скоропостижные принимаешь. Но захочешь меня видеть, гордыню прогони.
   И вышел, хлопнув дверью.
   Оставшись в одиночестве, я съехала на пол и обняла сои коленки.
   "Это правильное решение! - думала я. - "Не ты его судьба, нельзя чужое возле себя держать".
   Опустив лицо, я заревела. Семь лет держалась и сорвалась.
   Лучше сейчас переболеть, потом будет легче. Я и так слишком привязалась к своему приблудышу пусть лучше сейчас уйдет.
   Маленькая лапка погладила меня по волосам.
   - Плачь, Ежа, плачь. Выпусти ты уже всю воду, что за годы накопила. Зря ты Еженька его отпустила, не ошибиться бы.
   - Копа, Копа, знать бы наперед.- утирая горячие слезы сказала я.
   Копатыч почесал лохматую голову и поморщился.
   - Ежа, ты может со мной не согласиться но разве, хоть на минутку, ты не думала о том, что он твое счастье?
   Я посмотрела на свернутый рулончик в углу.
   - Думала, конечно, думала.
   - Так вот подумай еще раз. - домовой нежно улыбнулся и еще раз провел рукой по моим волосам. - Ты конечно ведьма суровая, самостоятельная, но разве ты не заслужила?
   Я только вздохнула.
   Еще семь лет назад, я была уверенная, что Рени - это моя судьба, но жизнь повернулась к нам нелицеприятной стороной, и заставила меня бежать, оставив в голове только осколки воспоминаний.
  
   ***
   Глубокой ночью мне естественно не спалось, и я сидела у окна, держа в руках книжку.
   Сердечко беспокойно металось в груди, не позволяя понять, прочитанную в пятый раз страницу.
   Смирившись с тем, что узнать, чем кончиться история о вредном драконе мне не суждено, я отложила потрепанный годами томик, и, поправив шаль на плечах, вышла на улицу.
   Ночь встретила меня холодной свежестью, и пахнула в лицо дерзким ветерком.
   "Эх, так и не успел забор поправить" - подумала я и села на ступеньку крыльца.
   Неожиданно все пропало, и в нос ударил запах земли. Потратив секунду на осознание, я поняла, что у меня на голове мешок. Меня довольно грубо опрокинули лицом в пол и затянули руки петлей.
   - Отпустите! - кричала я. - Отпустите! А-а-а!
   Надо мной кто-то шумно сопел, игнорируя мои вопли, и накинув веревку мне на ноги, резко дернул.
   Продолжая истошно визжать, я старалась распутать руки, ведь колдовать со связаными невозможно, но завязано было крепко.
   - У-ух. - вздохнул похититель и забросил меня на коня, принуждая лежать смирно, да бы не навернуться вниз головой.
   - Но. - окликнул он лошадь, выдав что он мужчина.
   С каждой минутой дышать было все труднее, свисая вниз головой, набрать полные легкие почти не представляло возможным, и я вынужденно перестала голосить.
   Лошадь резко тронулась и понесла нас в неведомом мне направлении.
   Спустя почти полчаса, мы остановились, и я услышала голоса и потрескивания костра. Мужчины. Четверо. Всадник пятый. Нет, не справлюсь.
   Меня грубо скинули с конского крупа под общий смех.
   - Ну как?
   - Визжала. - раздраженно ответил ворюга.
   - Не страшно, она же баба, а бабы всегда визжат.
   Я только не довольно пожала губы. Конечно, из под мешка этого никто не увидел, но все же.
   - Ладно, снимай мешок. Хочу посмотреть на ее личико.
   Глаза, отвыкшие от света, защипало. И проморгавшись, я огляделась.
   Как я и думала. Страшные, потные и наглые разбойники.
   Один из них, что то помешивал в котелке над огнем, двое сидели на срубленном бревне, к которому были привязаны два коня. Последний, по видимому не из наших краев, со слишком смуглой кожей, курил трубку раскинув колени и сдвинув стопы друг к другу. Похититель обошел меня справа и устроился на бревне. От других он отличался лишь более пышной бородой.
   - Хорошенька, козочка. - сказал "повар".
   Я зло сощурила глаза и отвернулась, не оставив попыток незаметно снять веревку с рук.
   - Еще и дерзкая. - прошептал курящий трубку и выпустил в воздух три колечка дыма.
   - Так может, научим ее уважению? - спросил один из них и подошел ко мне. - Баба должна быть покорной. - И больно сжал мой подбородок, повернув лицо к себе.
   - Не трогать. - равнодушно сказал мой доставщик. - Приказ не трогать.
   - Да чего ей сделается? Чуток развлечемся, ей даже понравиться, потом добавки попросит. - не хорошо усмехнулся тот и протянул руку к моему декольте. - Вон, грудка, какая сочная, аж слюни текут.
   Кусты задрожали из из них вышел мужчина. Высокий блондин, в зеленом военном плаще.
   Рени!
   Растерявшись, я даже забыла про освобожденные руки и про грязную лапу, лежавшую на моей груди.
   Увидев эту картину, в глазах мужчины блеснула злость.
   - Я что сказал?! Не трогать!
   Разбойник тут же одернул руку, словно его ошпарили кипятком, и отступил за мою спину.
   - Рени... - прошептала я.
   Зеленые глаза наконец встретились с моими.
   - Ежа. - улыбнувшись словно довольный кот, он сделал шаг ко мне, щелкнув пальцами.
   К моему горлу тут же был приставлен нож. Ощутив холодную сталь, я нервно сглотнула.
   - Ну не уже ли ты думала, что я забуду, о том, что моя любимая колдунья?
   Петля на руках вновь сомкнулась, заставляя вздрогнуть.
   - Но ты же успел забыть, что твоя любимая не желает тебя видеть.
   Рени только рассмеялся, оказавшись в метре от меня.
   - Я так скучал, колючка моя. - прошептал он и провел рукой по моей щеке.
   - Отпусти меня, Рени.
   - А раньше ты звала меня своей жизнью. - с напускной тоской ответил он и за шиворот поставил меня на ноги.
   Я молчала, не желая вслух припоминать события тех дней.
   - Что тебе нужно?
   - Мне? Немного. Всего лишь одна мерзкая девчонка, которая сбежала от любящего ее мужчины. Я уже все придумал, Еженька, я увезу тебя, далеко-далеко. И никогда больше, ты от меня не сбежишь.
   Глупый. Сколько раз я повторяла ему о последствиях.
   - Отпусти меня, Рени, и я уйду с миром. - прошептала я.
   - Или что? - придвинувшись к моему лицу почти в плотную прошипел он.
   - Или я убью тебя.
   - Опять ты со своим приворотом. - небрежно махнув рукой, сказал Рени. - Если верить твоим же словам, моя милая, убив меня, ты и сама отбросишь ноги. Не уже ли ты готова пойти на это, только что бы, не быть со мной?
   - Все эти годы, я надеялась, что ты сам сдохнешь. - ответила я, чувствуя кожей его горячее дыхание.
   - Все такая же колючая. - погладив меня по щеке, сказал он. - Я не мог умереть, не увидев твоих серых глаз еще хоть разок. - Рени аккуратно отодвинул нож от моей шеи.
   - Увидел? Теперь умри. - одернув лицо сказала я.
   Зеленые глаза полыхнули яростью.
   - Не зли меня.
   - А то, что? Убьешь меня? Давай! Это во всяком случае лучше, чем смотреть на тебя еще хотя бы минуту.
   - У тебя впереди очень и очень долгая жизнь. - рявкнул мужчина, больно сжав мои плечи.
   Я поморщилась. Все же падение с той проклятущей сосны не прошло даром.
   - Не дождешься! - крикнула я и что было сил, ударила Рени лбом в нос.
   - Демон! - вскрикнул он, схватился за нос и отступил на пару шагов.
   Не обратив внимания на оскорбление, я развернулась и ударила стоящего за спиной разбойника плечом вмягкое мужское место.
   Связанные ноги помешали, и я рухнула как мешок с картошкой, прямо под ноги согнувшегося от боли похитителя.
   Рени прыгнул в мою сторону и получил ногами в грудь.
   - Ты кто? - раздался удивленный голос.
   - Кузнец. - с удивлением я осознала, что голос принадлежит Вереску.
   Глухой звук прервал диалог, и повернув голову, я увидела моего постояльца с веслом в руках.
   Весло? Серьезно?
   Рени собрался и выхватив свой меч из ножен, пошел на Вереска, как и все остальные.
   Кому может помешать связанная по рукам и ногам ведьма? Конечно всем! Ведь когда она освободиться, мало не покажется!
   Бочком я подползла к пока еще вырубленному разбойнику и, скрипя сердце, нащупала у него нож, просто просунутый за пояс.
   Скинув веревку, я вытянула перед собой затекшие руки и крикнула:
   - Мальчики, а как же я? - и подняла в воздух бревно, которое благополучно сбило смуглого и бородатого.
   Пака все задумчиво разглядывали летающее бревнышко, уклоняясь от него, я развязала ноги и забрала у повершенного первым короткий острый клинок.
   - Вы его. - Рени махнул в сторону Вереска. - А она моя.
   Ох, милый мой спаситель, прости, что я тебя в это втянула.
   - Ну, колючка моя, как в старые добрые? - спросил блондин и начал наступать в мою сторону.
   - Не очень то добрые , Рени.
   - Я так долго тебя искал. Я пол света обошел, в каждой стараясь найти хоть частичку тебя. - кружа со мной на полянке говорил он. - У тебя же все было! Чего тебе не хватало? Просто положи нож, и мы начнем все с начала.
   Мне бы хотелось ему поверить, но я слишком хорошо знала, что последствия необратимы.
   Я была молодой и неопытной когда встретила его. Красивый блондин, с зеленым цепким взглядом, подающий большие надежды в военном деле. Мы сходили с ума друг от друга, пока его не призвали. Я так не хотела отпускать его, что совершила самую большую ошибку в своей жизни - я его приворожила. Сильно, до безумия. Приворот обернулся для нас двоих большой бедой. Потеряв голову, Рени бросил службу и запер меня в своем доме, приковав цепью в подполе. Я сбежала, но простить не смогла, ни его, ни себя.
   И сейчас, свихнувшись от любви, мой мучитель, мастерски приближался, делая ложные выпады.
   Бревно, словно верный пес, билось на стороне Вереска, сбивая и роняя разбойников на землю-матушку. Управлять им я не успевала и понадеявшись на волю случая отпустила его в свободное плаванье.
   - В атаку! - раздался скрипучий голос.
   С боевым кличем, со всех сторон, на поляну начали выскакивать кикиморы. Придерживая трясущиеся на бегу бусы, они запрыгивали на спины разбойников и впивались в них зелеными острыми зубками.
   - Никитишна! - крикнула я. - Того с веслом не тронь!
   - Которого, Ежа? - спросила ,самая толстая болотница, выплюнув откусанный лоскут.
   - Который с веслом! - еще раз крикнула я и направила бревно в спину Рени.
   - С которым любовь у Ежки , Никитишна! - добавил сидящий на ветке Копа.
   Значит домовой уже успел все разболтать своей маленькой армии.
   Бревно, словно играясь, врезалось в Рени и повалило его на спину.
   Оглядевшись, я поняла, что на каждом разбойнике, словно елочные игрушки, висит по две-три кикиморы, а Вереск машет веслом, сбивая их с ног.
   Взбудораженные кони, будучи отвязанными от бревна, месили подкованными копытами воздух, не зная куда бежать.
   Я бросилась к лошадям, что бы они никого не покалечили, и совсем забыла о моем летающем таране. Стараясь схватить узду, я услышала за спиной глухой звук, и, обернувшись, увидела Вереска с окровавленным веслом и Рени, лежащего сразу за мной, сжавшего в руке короткий нож. Не естественно вывернув руки, он смотрел не видящим взглядом, куда-то вдаль. Мертв, однозначно.
   - Дальше сама справишься. - кузнец бросил весло и зашагал в сторону леса.
   Я опустилась на колени и положила ладонь на глаза моему мучителю.
   Я любила тебя Рени, но очень и очень давно, когда ты был еще собой. Я совершила большую глупость, не отпустив тебя тогда, и поплатилась за нее своей свободой и любовью. Прости меня, Рени. Ты мог бы стать хорошим воином, и мужем, и даже отцом, но только не со мной, ты не был моим счастьем и решив кого то тебя, я нарушила баланс.
   Очнулась я только тогда, когда на мое плечо опустилась лапка Копатыча.
   - Все кончилось.
   Уже дома я поняла, что не успела поблагодарить Вереска. Ведь если бы не он, то сейчас Рени увозил бы меня, куда-то к демону на рога.
   Похороны Рени Копа взял на себя, покусанных разбойников кикиморы унесли к себе на болота.
   - Для развлечения. - махнув зелеными волосами, сказала Никитишна. - Мы женщины одинокие, компания нам не помешает. - и сверкнув острыми треугольными зубками, скрылась в лесу.
   Вот все и кончилось. Семь лет ожиданий вестей и вот, Рени умудрился скончаться у меня на глазах. Подлец.
   Упокоившись не от моих рук, Рени снял с себя приворот и не уволок меня на тот свет за компанию.
   "Я свободна!" - эта мысль ударила в голову, вместе с первым лучом утреннего солнца, скользнувшего по макушкам деревьев.
   - Ежа! Ежа! - стуча в дверь, кричал Копа. - Ежа! Открой!
   Распахнув калитку, я увидела запыхавшегося домового.
   - Что случилось?
   - Ежа... - выравнивая дыхание, старался сказать Копа. - Ежа! Собирайся!
   - Куда?
   - Твой... Этот... Кузнец...
   - Да что случилось?
   - Свадьба! - наконец выдал домовой и стукнул кулачком стену.
   - Какая? - все еще не понимая о чем собственно рез, спросила я.
   - Ежа, ты вот иногда умная, а иногда баба бабой! - недовольно пробурчал Копа. - Кузнец твой жениться! Собирайся!
   - Как жениться? - я аж села на лавку.
   - Молча, ведьма, молча! Собирайся, кому говорю!? - в очередной раз повторил чертенок и потянул меня за руку.
   - Мы не успеем! - наконец сообразила я.
   Копатыч на бегу свистнул, и из леса выскочил здоровущий загрызень.
   - А вот и конь! - подталкивая меня к зверю, кричал домовой.
   Вскочив на животное, я вцепилась в его косматую шерсть и прижала к груди Копатыча.
   - Нежнее девушка. - неожиданно рычащим голосом сказал загрызень. - Простите. - промямлила я, и в этот миг он сорвался с места, заставив меня вцепиться еще сильнее.
   - Копа. - сказала я, сопротивляясь встречному ветру. - а ты откуда про свадьбу узнал?
   - Митрофан сказал, тамашний домовой, из Белых сопок. Сосед он твоего Вереска.
   - А он от куда про нас знает?
   - Ну пили с ним давиче. - отмахнувшись от меня сказал домовой.
   До села, мы добрались минут за двадцать-тридцать, хотя пешком я добиралась за три-четыре часа, на лошади два с половиной.
   Деревня встретила нас пустыми улочками, и, промчавшись через все село, я услышала гул в одном из дворов. Не успев, что то и крикнуть, я вжалась в зверя между ног, и он одним прыжком перемахнул через высокий забор.
   Не знаю, что подумали люди, но думаю, впечатление я на них произвела. Растрепанная рыжая девушка, верхом на здоровом волке, прижимающая к груди домового.
   Первой пришла в себя толстая тетка, замотанная, словно в плед, цветастой расцветки, с зеленой шалью на плечах.
   - А-а-а! Убивают!
   Не сообразив, кто кого убивает, я неожиданно для себя подумала, что я лишняя на этом празднике жизни, потому как мужики в количестве человек сорока, похватали все, что хоть отдаленно напоминало оружие. Особенно впечатлил бородатый старичок, схвативший палку колбасы-кровянки.
   - Денечек добрый. - вежливо поздоровалась я.
   - Ведьма! - закричала уже другая женщина, прикрывшись деревянной чаркой. - Бесовка!
   - Агась. - вяло согласилась я, высматривая в толпе Вереска. - Меня Ежа звать, я у вас молоко покупала.
   Толпа не обратила на мой ответ внимания и сделала шаг в мою сторону.
   - Заколдую! - тряхнув кулаком в воздухе, угрожала я, понимая, что с такой толпой я не справлюсь.
   Моя угроза никого не проняла, и наставляя на меня вилы, палки и лопаты мужики упрямо шли на меня.
   Загрызень зарычал, отступая назад.
   - Вали их! - подал голос Копа, молчавший все это время.
   Волчара прыгнул и встал на забор, едва удерживая равновесие.
   - Держи ее! Уйдет! - кричали прижавшиеся друг к другу бабоньки.
   - вереск! - кричала я. - Вереск!
   Вдали послышался стук копыт. И из за соседнего двора показался смольной конь, с Вереском на спине. Одет он был в черный пиджак, на вид маловатый ему, но белая рубаха, торчавшая из под него, довершала образ. Грустные опущенные глаза, говори о горькой печали жениха. Его сопровождали четыре всадника, двоих из оторых я уже видела. Это они тогда ночью искали моего кузнеца в моем же дворе.
   - Вереск!
   - Ежа? - выпучив глаза, сам у себя спросил он. - Ежа!
   Загрызень тяжело перепрыгивая с бревна на бревно, нес нас в сторону всадников.
   - Еженька! - улыбаясь, кричал мужчина, пришпорив коня и помчавшись ко мне на встречу.
   Толпа все это время провожавшая меня взглядом, разом кинулась к воротом и благополучно застряв, зло зыркали в мою сторону.
   Спрыгнув с забора, зверь позволил мне спрыгнуть с него, в то время как Вереск сходил с коня.
   - Еженька! - сказал он, сжав меня в своих медвежьих объятиях. - Ты пришла.
   - Не могла поверить, что ты не пригласил меня на свою собственную свадьбу. - уперев руки в бока, сказала я, как только он меня отпустил.
   - Ежа... - помедлив, сказал Вереск, я от свадьбы то и прятался у тебя.
   - А это тогда кто? - зло, сощурив глаза, спросила я, не вежливо ткнув пальцем в одного из всадников.
   - Братья невесты. - грустно объяснил кузнец.
   Из толпы, распихивая всех по пути локтями, выплыла пухленькая розовощекая девушка, в платье из белового тюля, которое делало ее еще толще.
   - Ты кто такая? - спросила она у меня, ткнув толстенькие кулачки в бока.
   - Ведьма. - догадалась я о том, что передо мной стоит виновница торжества, то бишь невеста.
   - Да хоть кикимора!
   - Не поминай лишний раз. - перебила я ее, вспоминая этих болотных воительниц.
   - Маня. - прервал нас Вереск. - Любовь это моя, Ежевика. Я ее люблю, Маня, не женюсь я на тебе.
   - Как любовь?! - набирая голос и хлопая ресницами, спросила невестушка. - Как не женишься!?
   Покачав головой, Вереск добавил:
   - Ты себе получше найдешь, девка ты хорошая, домашняя. Но я Ежу люблю.
   - Нет! - завизжала девица. - Ты мой!
   - Бородавки нашлю. - спокойно сказала я. - Облысение, кривозубие и.... Косоглазие!
   - Что?!
   - Ты лучше не спорь, Маня. - так же спокойно добавил кузнец, приобнимая меня за плечи. - Она с характером, и шутить не умеет.
   Невеста вспыхнула, моргнула и яростно зашагала в дом, по пути проклиная весь белый свет.
   - Ненавижу! Сволочь! Ну и катись со своей ведьмой на все четыре стороны! Демон с тобой!
   - Ежа, ты прости меня, что я про свадьбу не сказал.
   Я прикрыла его рот своей ладошкой.
   - У нас еще много времени все друг другу рассказать. А сейчас нам наверно лучше уйти. - косясь на замерших в ожидании развязки людей, сказала я.
   - К тебе? - спросил Вереск.
   - К нам. - добавила я поцеловала его в губы, привстав на цыпочки.
   запрыгнув на коня и подсадив меня, Вереск подстегнул его, и мы помчались прочь из Белых сопок.
   - Гордитесь! - крикнула я провожающим. - У вас на свадьбе даже ведьма была!
   И помахав им на прощанье рукой, я прижалась к своему кузнецу.
   "Ну вот, опять переезжать" - подумала я, уткнувшись носом в ворот его пиджака. Хотя какое это имеет значение, когда рядом с тобой, твое личное счастье?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"