Полынь Мара Леонидовна : другие произведения.

Про любовь к книгам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я люблю книги. Особенно старые, которые ещё не печатали на лазерных принтерах, а набирали старым способом. Запах типографской краски - ммм. Понятное дело, что в ней много свинца, и библиотекарям когда-то даже доплачивали "на молоко" за вредность, потому что в библиотечном воздухе с этим восхитительным запахом было слишком большое содержание свинца.
  Современные книги пахнут совсем не так. Хотя в последнее время всё же лучше, чем в определённый период в недавнем прошлом. Был момент, когда открываешь свеженапечатанный томик, а оттуда кислятиной.
  Ещё кроме как нюхать книги я люблю их листать. И гладить страницы. Бумага бывает разная - шероховатая, гладкая глянцевая, плотная, тонкая... И шуршит по-разному. А обложки! Больше всего я люблю качественный твёрдый переплёт с тиснением и без глянцевых элементов. Такие до сих пор иногда делают. Правда, всё больше за границей, а у нас - редко.
  А ещё иногда я их читаю.
  Найти действительно интересную книгу, которая хороша всем - и бумагой, и шрифтом, и вёрсткой, и текстом - в последнее время сложно. На самом деле затрудняюсь сказать есть ли у меня хотя бы несколько книг, которые были бы прекрасными по всем параметрам одновременно. Обычно что-нибудь, да выпадает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"