Загадка Темного лорда
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Если ты обычная человеческая девушка и тебе шестнадцать лет, ты не думаешь о браке. Но когда тебе предлагают выйти замуж, чтобы помочь в поисках возрожденной любимой Темного лорда, то почему бы не согласиться? Тем более, что компания подобралась веселая! ОСТАВЛЕН ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВОК + +
|
Темный лорд сидел в полумраке вечера перед давно погасшим камином. Взгляд его был отрешенным, было видно, что только телесная оболочка присутствует здесь, мысли его были далеко от этой комнаты, от этого замка. Красное заходящее солнце бросало блики на каменные стены, увешенные коврами. Давно потухший камин смотрел открытой черной пастью на своего хозяина в раздумьях над его судьбой.
Что заставило молодого лорда, еще несколько лет назад упивавшегося жизнью при дворе Темного Повелителя, сидеть застывшей статуей в своем дальнем поместье, и не реагировать на окружающую жизнь? Давно раскрытый гримуар лежал перед своим хозяином на той же странице, не в силах привлечь его внимание.
Бледная кожа резко контрастировала с черными длинными волосами, в которых белой прядью вилась седина. Из рукавов черной рубашки выглядывали точеные аристократические руки, в которых не возможно было заподозрить силу. Однако, ошибающиеся на их счет жестоко об этом пожалели, руки темного лорда разили своих врагов быстрыми и отточенными ударами. На пальцах было одно лишь кольцо с маленьким паучком из черного золота, который в своих лапках держал тонкую изящную цепочку, соединяющую с браслетом на руке в форме такого же паука, обхватившего запястье своего господина. Цепочка при каждом движении сверкала отполированными гранями. Только в последнее время лорд не двигался, даже не моргал.
Легкая морщинка пролегла меж бровей, а ведь он очень молод. Он начинал блестящую карьеру при дворе своего Повелителя, был любимцем темных леди разных возрастов и рас.
Он был прекрасен в своей строгой демонической красоте.
Огненная молния распорола пространство у стены, и из разрыва вышла суккуб. Лорд медленно повернул к ней голову, ни одна эмоция не отобразилась на его безучастном лице. Суккуб склонила на бок голову и внимательно посмотрела на хозяина кабинета. Из всей одежды на ней были тоненькие полосочки лайкры красного цвета, прикрывавшие грудь на самых острых ее окончаниях, спускавшиеся ниже в самое основание красивого желанного тела для любого мужчины. Волосяной покров отсутствовал между ног, где сходились полоски ткани, подтверждая ее не человеческое происхождение. Обнаженные ноги были обуты в красные туфли на высоком каблуке.
- Все еще в черной меланхолии? - поинтересовалась суккуб.
- Чего тебе, - равнодушным голосом поинтересовался лорд.
- Принесла приглашение от Повелителя на День черного затмения луны.
- Передай Повелителю мой отказ, - равнодушно произнес лорд и отвернулся от суккуба, как будто разговор закончен.
- Урден! Ты не смеешь отказывать Повелителю! Он не трогал тебя последние двадцать лет, но сейчас ты не можешь отказаться! Ты обязан присутствовать! - вскипела суккуб.
- Мне все равно, что об этом думает Повелитель или кто либо. Уходи. - Равнодушие в его голосе не сменилось ни на какую другую эмоцию.
- А ты стал силен! - тихо и в восхищении произнесла суккуб, невольно выставляя себя в соблазнительном изгибе тела, что для нее было привычно и естественно, с тех пор как вошла в репродуктивный возраст. - Я передам Повелителю твой отказ, но увидишь, что на этом все не закончиться, - сообщила гостья, разрезая пространство огненной молнией, и покидая кабинет темного лорда.
-Сим, - тихо позвал лорд, спустя продолжительное время. В кабинет сквозь дверь вошел нейк. Приняв привычную для него физическую форму кошки, Сим подошел и начал ласкаться к руке своего хозяина.
Нейк разумное существо, рожденное хаосом. При встрече с более развитыми существами чувствует потребность в избрании себе хозяина, которому служит до конца своих дней, то есть бесконечность, из-за своей бессмертности.
- Мой господин, - промурлыкал кот, - вам следовало принять приглашение Повелителя. Там на балу будут все представительницы темных царств. Этот бал происходит раз пол столетия. Быть может, вы встретите вашу новую избранницу.
- Мне хватило предыдущей встречи! - резко отбросил преданного нейка в сторону темный лорд.
- Это было и прошло. Она давно ушла из жизни, вы не можете о ней вспоминать вечно! - пытался завладеть рукой хозяина вновь нейк. Но тот лишь в раздражении убрал кисть в сторону.
- Думаешь, она, находясь в бездне, не вспоминает обо мне? - грустно спросил лорд.
- Спустись и узнаешь, - соблазнительно мурчал нейк.
- Звучит заманчиво, - усмешка скользнула по губам. - Ты со мной?
Черный кот, размером с огромную собаку, уселся на пол и стал с задумчивым видом вылизывать себе переднюю лапу.
- Хозяин, ты что-то задумал? Ведь не ради же того, чтобы узнать помнит ли о тебе человечка, решил спуститься в бездну? - промурлыкал задумчиво нейк.
- Спуститься в бездну - прекрасный повод разогнать застоявшуюся кровь, - хищная улыбка чуть тронула губы лорда.
- Охота, - протянул довольный черный кот, встал на лапы, грациозно потянулся и выпустил когти, - это слово греет мое сердце.
- У тебя нет сердца, - с улыбкой прокомментировал лорд.
Кот фыркнул и прыгнул в закрытое окно, пройдя сквозь стекло, лишь черная тень заслонила проем. Красное солнце возмущенно мелькнуло за его спиной, лизнуло в последний раз кусок ковра на стене и скрылось за горизонт. Ночь накрыла замок. Камин вспыхнул, согревая и освещая комнату, искра на кончике фитиля зажгла пламя свечей, которые были развешены в массивных канделябрах по стенам.
Яркое красное пламя осветило зрачки лорда, превратив из черных в ярко красные, волосы постепенно стали приобретать темно кровавый отблеск. Глаза паука в кольце зажглись рубиновым цветом, и этот свет стал перебегать по цепочке к пауку в браслете. Артефакт активировался и показал, что лорд разбудил свою темную силу.
Красивый темный лорд поднялся с кресла, за спиной распахнулись огромные крылья из черных перьев с багряным отливом, в тон волосам, подошел к окну во всю стену, распахнул его и вышел наружу в ночь. Взмах крыльями и демон взлетел в черное небо, сияя на его фоне, багровым отливом своих крыльев и длинных волос. Он был прекрасен! Нейк темным облаком держался рядом, как самое преданное существо своего хозяина.
Под самым куполом ночного неба молния распорола пространство, силуэт темного лорда мелькнул в ее отсвете, нейк проследовал за ним. И вскоре стало тихо, темно, лишь сухой ветер, задувая песок в комнату с камином через открытое окно, был источником жизни в этом удаленном, закрытом темной магией замке.
Когда молодая девушка собирается на свой первый бал, что самое главное в ее жизни? Правильно! Платье, туфли, прическа, украшения и многое что еще. Быть представленной впервые в жизни при дворе своего правителя, это то, о чем мечтается в институте благородных девиц. Об этом полушепотом рассказывается в спальнях выпускниц, об этом проходят уроки, где учат хорошим манерам, танцам, беседе с кавалерами.
Оказывается, развлекать партнера по танцам должна дебютантка, она должна предложить интересную тему для разговора, чтобы кавалер был ей заинтересован. Темы для бесед придумывались заранее, сверялись друг с другом, чтобы не было повторов. Фразы заучивались и фиксировались строгими преподавательницами, которые никогда в жизни не были при дворе, не танцевали на балах, но абсолютно все об этом знали. Они разбирались в последних тенденциях моды, знали все списки любовниц дворцовых кавалеров, что внушало подозрения о мечте этих строгих дам попасть в их число.
Стаську эта суета особо не волновала. Целый год были более интересные заботы, чем ломать голову как развлечь какого-то надутого лорда. Осенью под забором лицея нашелся брошенный черный котенок с золотыми глазками и маленькими крылышками. Сначала нужно было его прятать от наставниц, искать ему молочка, а потом мяска, ведь растущему организму нужно расти.
Зимой был снег, и нужно было проехать все горки с малышней, потолкаться с мальчишками из мужского лицея, поставить затрещины за умывание снегом Ботьке, Шампу и Ривзу, которые ее подкараулили в этом году. Произошло это из-за того, что когда она утром выбежала за ворота лицея, чтобы вдохнуть запах первого снега, парни выскочили из-за двери сторожки и охапками, приготовленного пушистого снега, и устроили умывание. Такая засада требовала своего отмщения!
Снежная война затянулась до самой весны, пока снег не растаял и не потек веселыми ручейками по булыжной мостовой к Черной речке. Теперь они носились по лужам с вечно промокшими ботинками и запускали кораблики. Ведь необходимо было проверить из какого материала надежней, лучше плавает, держится на воде. И вообще это было здорово!
Когда созрели первые фрукты в соседнем саду у Лорда Бартау, возникла необходимость срочно проверить степень их созревания. Разведовательная экспедиция была не раз шугана из сада, но ни разу не поймана! Подружка и соседка по спальне в лицее, Ортан поддерживала Стаську во всех начинаниях, сопровождала их верная троица мальчишек: Ботька, Шамп и Ривз.
На шутливые подковырки одноклассниц по поводу дружбы с парнями, девчонки отмахивались и бежали вприпрыжку к черному котику на кухню, где за полгода жизни превратился в блестящего с умными глазками кота-подростка.
И вот наступил выпускной, вручены были свитки с оценками, а в заключительной речи директриса прослезилась и напомнила, что теперь они взрослые, им теперь по пятнадцать лет. Цифра была сумашедшая, Стаська о ней все время забывала. Только строгие выговоры преподавательниц и родителей грозили ей уже не поркой, а выдать замуж за темного лорда, если не будет слушаться. Угроза действовала практически полдня, для Стаськи и ее подружки Ортан немыслимо долго, потом природная веселость брала свое и обе полукровки неслись дальше по своим забавам.
Полукровками они были одни в старших классах. Это накладывало своеобразный отпечаток на отношение к ним, их любили, но сторонились. Лишь лихая троица парней не обращала внимания на их происхождение и всегда заступались, когда на девчонок задирались.
В общем, летний бал дебютанток приближался незаметно и рухнул совершенно неожиданно к ногам девчонок с единственной проблемой: Что делать? О нарядах позаботились матушки, папочки все это заранее оплатили, в надежде, что найдется сумасбродный аристократ, который глядя на молодость и живость их родных дочек, захотят забрать это чудо природы к себе на воспитание, в смысле женится.
Приданное было собрано у обоих девчонок, так что надежды у родителей были обоснованы, что им повезет в первый год представления ко двору удачно выдать замуж своих таких живых и беспокойных дочек. Родители надеялись, что им после этого полегчает, и они не будут каждый раз хвататься за успокоительные капли при треньканье звонка в дверь.
И так бал. Он должен был начаться, как принято в середине первого летнего месяца, когда лето уже наступило, но жара еще не взяла все в свои горячие руки. Теплая погода позволяла дебютанткам показаться в откровенно открытых платьях из тонких полупрозрачных тканей. Во время бала было удобно бродить по прохладе парка, остывая после танцев и вдыхать аромат распустившихся цветов. А некоторые еще и целовались на первом свидании, что считалось верхом неприличия, но было ужасно романтично в глазах всех выпускниц. А потому они сбивались в стайки и охраняли уединившуюся подружку с кавалером от родственников и присматривающих.
Стаська обо всем этом слышала, но розыгрыши и забавы ее интересовали гораздо больше, чем вся эта романтическая ерунда.
В одно прекрасное утро, когда пятнадцатилетняя сформировавшаяся девушка пролазила через дыру в заборе к себе во двор, после рейда по земляничным местам, ее поймала горничная мамы. Одернула задравшуюся на заду юбку, от острой ветки смородины, пригладила волосы в косу и потащила за собой в гостинную, где в нетерпении ожидала пробуждения своего чада леди Хапреш, уроженная Виэльтаиранис, полуэльфийка со стороны отца. Красотой обладала необыкновенной, эльфийской. Слегка заостренные ушки были обычных размеров, и дочери не передались. Огромные ярко синие глаза полуэльфийки даже сейчас покоряли сердца окружающих мужчин. Светлые длинные волосы красиво струились вокруг очаровательного личика.
Стасьена Хапреш не унаследовала красоту своей матери, она была похожа на своего человеческого отца, такая же чернявая и смуглявая. Хотя при ее молодости была мила и привлекательна. Пухлые детские щечки еще не сменились на благородной овал лица молодой девушки, вся ее подвижная фигурка была слегка полновата. Не задумывалась Стаська о диетах, активные забавы на свежем воздухе требовали хорошего аппетита. Одним словом жила девчонка еще в глубоком детстве, о каком замужестве может идти речь, она не представляла.
А вот сосед, граф Мирас, очень хорошо представлял. Письмо, что мяла в своих изящных руках леди Хапреш, было предварительным предложением брака с ее непоседливой дочкой. Матушка переживала о жизни своей Стасьена, но и отказываться тоже не решалась. Терзалась она неопределенностью в этом вопросе.
Стаська влетела в комнату через открытые окна с террасы, запыхавшаяся, встрепанная как воробей и с озорным блеском в глаза. Леди Хапреш недовольно покачала головой - ну, какая из этой взбалмошной девчонки жена? Какая мать? Ее саму еще растить надо.
- Стасьена, лорд Мирас сделал предложение о заключении брака с стобой, - медленно произнесла леди Хапреш. Стаська помолчала, потом пожала плечами, ей-то что? Она-то точно замуж не собиралась.
- Я думаю согласиться, - растягивая слова произнесла леди Хапреш.
- Как это? - удивилась Стаська.
- Завтра на балу он сделает официальное заявление о вашем предстоящем браке, - мамочка устало села в кресло.
Стаська задумалась, то что бал завтра, она совершенно забыла. Назавтра была запланирована вылазка в лес за ягодами. Не пойти на бал? Не получиться, мамочка уже платья закупила на несколько лет вперед. А что с лордом этим делать?
Делаем выводы: на бал идти надо, а вот лорду Мирасу на глаза не попадаться, чтобы ничего заявить там не мог! Решено! Теперь осталось выяснить как этот лорд выглядит.
- Мам, а он молодой? - решила прояснить вопрос с внешностью.
- Кто? - не поняла леди Хапреш, потому что во время затянувшейся паузы мысли ускакали в даль от потенциального затя.
- Лорд этот, - пояснила Стаська.
- Солидного возраста, но это не важно, Стась. Он богат, влиятелен и на хорошем счету у короля. - Пояснила леди Хапреш.
Стаська сникла, еще и старый, скривилась как после кислой клюквы, села на маленькую табуреточку у двери на террасу и позвала Сумрака. Тот с довольным мявконьем влетел к ней в руки, по дороге хлопая крылышками.
- Убери ты этого вампиреныша! - воскликнула мама.
- Мам, он не вампир, он приблудился к нам, граница не далеко. Он хороший, смотри какой лапочка! - Стаська чухала котенка за ушком, по шейке, тот довольно урчал и подставлял бока, выгибал спинку, но на леди Хапшэр взгляд бросал настороженный.
Помнил последнюю их встречу вечером в коридоре, когда хозяйка с перепугу кинула в котенка подсвечник. Визг стоял на весь дом, сбежалась вся прислуга, мужчины с оружием, лорд Хапреш с саблей наголо, как никого не задел в этой сумятице, было не понятно. Обошлось без ранений. Виновник всего этого бедлама сбежал через дверь на кухню в руки полной кухарке, где укрылся на ее груди под фартуком.
Разошлись спать только через два часа. Выяснив, с чего все началось, успокоились. Но дополнительную охрану в виде дворника со свистком выставили, так, на всякий случай. Оставив охране для храбрости горячительного. Утром ночные воители были найдены спящими глубоким и здоровым сном, что говорило только в пользу принятых антистрессовых мер.
Сумрак старался показаться леди Хапреш со всех сторон и понравиться столь явно против него настроенной даме. Однако полуэльфийка не видела красоты в котенке с крыльями, считая его выходцем из Темного королевства. Наверное так оно и было, усадьба находилась недалеко от границы. А звери, они границ не понимают.
Итак сегодня день подготовки к балу дебютанток. Стаську взяли в оборот опытные горничные леди Хапреш. Ее мыли, оттирали от пыли, втирали в ее кожу какие-то масла, мази, стараясь придать ей аристократичную утонченность. Но все их ухищрения были напрасны, деревенский загар было не возможно вывести никакими белилами и мазями. Сдались в полночь, когда здоровенна банка из толстого стекла выпала из уставших рук, разбилась вдребезги, и из нее вылилось дорогое масло черных роз. После этого леди Хапреш дала вечерний отбой всему косметическому салону на дому.
Утром Стаська еле проснулась, проспав утреннюю рыбалку, на которую собиралась еще два дня назад. Друзья зря прождали ее за высоким каменным забором, побоясь залезать в дыру, чтобы не быть пойманными дворником со свистком. Так троица верных друзей отправилась на рыбалку без своей верной наперстницы.
Завтрак подали сытный, исходя из того, что в обед будет лишь легкий перекус, а ужин будет поздним уже на балу. Стаська ела не охотно, обычно завтрака она уже после утренних приключений, а тут только голову от подушки оторвала. А если еще вспомнить что с ее головой сделали на ночь! Так вообще аппетит пропадает.
Лорд Хапреш с солидным видом читал свежую газету, где были все последние сплетни королевства. А так же список всех дебютанток на сегодняшнем балу, вот эта страница очень интересовала леди Хапреш. Она ерзала и кидала нетерпеливые взгляды на своего супруга, но тот с довольным видом вдумчиво перечитывал первую полосу, чтобы последняя страница со списком была видна его жене, но не возможно было ничего разобрать. В общим завтрак протекал в непринужденной атмосфере. Стаську никто не распекал за проказы, не грозил выдать замуж за темного лорда, и она тихо надеялась, что вообще о предстоящем замужестве забудут.
Увы, отец думал совершенно иначе. Он внимательно перечел письмо лорда Мираса, отложив в недосягаемости газету от рук супруги. Чем вызвал бурю протеста на этот счет.
- Стася, значит, сегодня станет известно о твоем браке, - задумчиво протянул лорд Хапреш. - Ну что ж, он достойный человек, хотя намного старше тебя. Но это будет достойная партия.
- Папочка, - елейным голоском протянула Стаська, - а может мне еще рано замуж?
- Пятнадцать конечно рановато, но я на твоей матери женился, когда ей исполнилось шестнадцать. Так пока суть, да дело, тебе столько же будет. А лорд Мирас, взрослый и закончит твое воспитание, вот как я с твоей матерью, - после чего солидная леди Хапреш фыркнула совсем по-детски.
Итак, подготовка началась. Если Стаська считала, что вчера ее уморили, то она глубоко ошибалась. Сегодня она готова была выйти замуж за Темного лорда, лишь бы ее оставили в покое. Вчерашние заготовки были взяты в оборот. Платье было готово заранее, но после примерки оказалось, что у Стаськи грудь выросла, а талия уменьшилась. Паника охватила все женское население особняка. Были срочно вызваны портнихи, ее помощницы. Все крутилось и вертелось, Стаська с одуревшей головой уже не понимала, кто и что ей говорит. Лишь добросовестно ойкала, когда тыкали булавками глубже ткани.
Неожиданно круговорот прекратился, и наступила оглушительная тишина. Девчонка растеряно огляделась, не понимая, что случилось. Оказалось ее одели, обули, причесали и оставили одну! Она медленно осмотрела комнату: в чем подвох? Подвох затаился и не хотел показываться сразу. Пришлось пройтись по комнате, чтобы отыскать его.
Подвох нашелся в зеркале во всю стену. Лучшей эльфийской работы нескромный шедевр этот был принесен сюда из спальни леди Хапреш. В зеркале Стаська обнаружила чужую девицу, которая в упор смотрела на нее! Это уже наглость! Мало того что ее мучили весь день, так еще какие-то чужие, одетые в бальное платье, девицы пялятся на нее из зеркала!
Стаська подбочинилась, та в зеркале тоже, Стаська погрозила кулаком, из зеркала тоже стали угрожать!
- Ах ты! Пудель! - заорала Стаська и метнула в зеркало маленький стульчик для ног, который подставляли себе ее мучители, чтобы достать до верха ее прически.
Звонкий "БЗДЫНЬ!!!" разнесся по особняку. По ушам резануло, но нахальная девица исчезла.
В это время леди Хапреш, после трудов по приготовлению ненаглядной дочки, прилегла на кровать и намазала на лицо освежающую масочку болотного цвета, на глаза другую из белого крема. Громкий, звонкий "БЗДЫНЬ!!!" поднял ее из постели вертикальным взлетом тела над кроватью.
- Вампиры!!!!! - заорала она, не в силах разлепить глаза от густой массы и, боясь упасть, протянула руки вперед.
Крик и звон, раздавшиеся практически одновременно разделил население особняка на два потока. Одни бежали к звону, другие на крик. Причем вторых было явно меньше, потому встреч с вампирами боялись абсолютно все! Рогатины были вскинуты на перевес. Лорд Хапреш, оценив, что крик про вампиров раздается из спальни супруги, кинулся с саблей наголо в ее сторону.
Зрелище, представшее перед ними, было страшное: по средине темной комнаты стояла женщина в белом пеньюаре, протягивала руки вперед, видимо искала жертву. А лицо было зеленое, вместо глаз светились белые пятна. Даже самые смелые кинулись обратно на встречу бегущим за ними. Две разносторонние волны подмяли друг друга с криками "вампиры" стали колотить друг драга, подозревая в ранее, хорошо знакомых обитателях особняка новообращенных кровопийцев.
Второй поток, который рассмотрел, что звуком бедствия оказалось разбитое зеркало, кинулся на выручку своих собратьев от нападения вампиров.
Над всем этим хаосом летал голос леди Хапреш, которая не могла разлепить глаза и по-прежнему двигалась на выход, оповещая всех о пришедшей беде. Когда она добралась до двери из своей спальни, битва была выиграна в пользу необращенных вампиров. Вид хозяйки сначала вызвал окоченение на несколько минут, а потом поток преданных слуг устремился в сторону выхода. В коридоре остался стоять лорд Хапреш, предано прижимающий к своей груди саблю, видимо решивший, что пришла последняя минута его жизни.
- Мам, а что у тебя на лице? - спокойный вопрос Стаськи заставил забулькать очередной вопль про вампиров в горле леди Хапреш. До нее дошло, в каком виде она вышла в коридор, леди ойкнула и ретировалась обратно в свою спальню, громко захлопнув дверь.
- Что это было? - шепотом спросил лорд Хапреш, поворачиваясь в сторону дочки, и его снова накрыл ступор. Перед ним стояла высокая, стройная брюнетка, отдаленно похожая на его дочку. Огромные глазища смотрели на него с каким-то тупым отчаянием, на голове мелкие кудряшки были взбиты в высокую башню, а на самом верху сидела птичка! Да еще махала крылышками когда голова полузнакомой девушки покачивалась. Лорду Хапрешу стало дурно, и он потерял сознание впервые в жизни. На поле боя с Темным королевством выстоял, а тут, в родном доме, сознание решило спасти его психику от наплыва женской красоты и выключило лорду свет.
Мастерицы, по приведению женщин в красоток, могли гордиться делом рук своих. От их результата мужчины теряли сознание. Красота, конечно, требует жертв, но не таких же!
Молния распарывала пространство черного неба, существа Бездны, не привыкшие к свету, метались от яркой вспышки. Темный лорд, держа в руках полыхающие мечи, разил отвратительных тварей. Те плевались ядом, визжали на такой волне, при которой обычный человек лишался разума, старались вцепиться в приближающегося лорда и ухватить от него кусок побольше. Нейк летал рядом, и своим дыхание выжигал стаи мелких грызунов, пауков, которые и в единственном числе доставляют кучу неприятностей, а когда идут стаей, то в живых мало кто остается. Потому были изгнаны из Мира живых, и даже из Хаоса, последнего бастиона в предверии Бездны.
Все эти жители, малоразумные существа населяли просторы этого царства, давая гарантию, что ни один из живых, попав сюда после смерти, никогда не сможет покинуть этот неприютный мир. Заставляя страдать о потерянном мире живых, вспоминая родственников и друзей. Но даже если кому-либо удалось прорваться сквозь существа, населявшие Бездну, пройти разлом между мирами еще никому не удавалось, потому что после выхода из мира мертвых требовалось материальное живое тело.
Существа Бездны терзали телесную плоть любого, кто пытался к ним приблизиться, для них не было разницы из какого мира смельчак. Разница была лишь у тех разумных существ, что населяли Бездну, об их регенерации ходили легенды.
Мир делился на три вида происхождения: Первородные или светлые, Бездна или темные, а так же люди. Эти появились в игре Хранителей, задумывались как забавные существа, практически без магии, могли быстро плодиться, достаточно быстро вызревали в отличие от светлых или темных. Люди были забавны, они испытывали яркие эмоции, их можно было ставить в ситуации, они метались, искали выход и в силу непонятных причин считали себя верхом эволюции. Чем веселили светлых, темных и естественно задумавших их Хранителей.
Королевство людей располагалась недалеко от Темного, что иногда приводило к смешению рас, распространению магии и разбавлению крови. Хранителей этот факт не волновал, а вот самих людей почему то заботил особенно. Они старались держать свою расу в чистоте, как говорили они, строили храмы, в которых священники насылали анафему на все остальные расы миров. Все это было бы весело, если бы не было так грустно.
Короткий век, отмеренный людям, заставлял их цепляться за свою жизнь, не позволял восторженно относиться к жизни, радоваться ее плавному течению. Они суетились, стараясь впихнуть в ограниченные временные рамки то, что могло было позволино лишь бессмертным. Короли человеческого государства шли войной на соседей, захватывали новые территории, называя это все Священной войной. Служители храмов распинались с амвона, что нужно уничтожить остальные расы, чтобы властвовать над всеми мирами.
Зачем нужна власть смертным и маложивущим, темным и светлым было не понятно. Но с Хранителями давно перестали спорить. Их слово всегда было окончательным. Лишь Властитель самой Бездны мог себе позволить говорить свое мнение. К нему прислушивались, потому что от колыбели темных всегда исходила реальная угроза. Но он тоже не мог диктовать условия Хранителям.
Хранители создали этот мир, позволили появиться Миру темных и Миру светлых. Создали Бездну, и в их власти было все это убрать одним движением руки. Последнее, что они придумали и воплотили это были люди, человечки. Эта раса забавляла Хранителей, но не давала спокойно жить перворожденным и темнорожденным.
Темный лорд отдавался охоте на существа Бездны с упоением. Его богатая одежда была залита черной кровью тварей, привлекая еще большее количество хищников. Нейк с удовольствием перелетал между стаями, выдувая черный дым из своей пасти огромного кота. Смертоносное дыхание сжигало мелких и ранило крупных хищников. Охота была успешной лишь потому, что лорд и нейк летали над поверхностью. В этом был их шанс остаться в живых, потому что в Бездне даже бессмертные расставались со своей бесконечной жизнью.
Долгая охота не утомляла пару, они с азартом накидывались на очередных тварей, если жертвы заканчивались, лорд со своим преданным нейком уходили дальше, распарывая пространство и неся смерть следующим обитателям Бездны.
После них оставалась лишь твердь, покрытая черной кровью и тушами убитых. Скоро сюда придут следующие хищники, привлеченные запахом крови, но лорду с нейком не хотелось ждать, они уходили дальше, выкашивая Бездну.
С недавних пор за ними наблюдали, перемещаясь вслед. Не вмешиваясь, не помогая и не препятствуя. Лорд в своей охоте не замечал этого внимания к своей персоне. Огненные мечи мелькали, рубили, крошили, освещали трупы и снова летали в пространстве. Внимание, которое вызвал своим побоищем лорд, было заинтересованным. Это были преданные Властителю Бездны хайкеры, они пролетали за парой охотников сквозь пространство и смотрели вновь.
Пара хайкеров через некоторое время исчезла, а потом вернулась. Усеянное трупами тварей и залитое черной кровью пространство их не заботило. Они спокойно проходили по этой скользкой жиже, лишь слегка скидывая особо настырных со своих конечностей существ.
Хайкеры остановились перед Темным лордом и молча, смотрели на него. Он заметил их, когда они шли в его сторону, но останавливаться не собирался. Когда все желающие твари были перебиты на этом пространстве, лорд опустил меч и молча смотрел на пришедших.
- Урден, что тебе нужно? - спокойно спросил один из хайкеров. Их высокий рост позволял смотреть на одном уровне на зависшего в высоте Темного лорда.
- Ничего. - Пожал плечами лорд. Нейк в это время брезгливо стряхивал с лапок капельки чего-то черного, всем своим видом показывая презрение к мерзости у себя под ногами.
- Что это значит? - показал широким жестом все тот же хайкер.
- Моя охота, - ухмыльнулся Урден.
Молчание затянулось, хайкеры обдумывали ответ. Остальные стояли вдалеке, не приближаясь к собеседникам.
- Тебя приглашает Властитель, - спустя продолжительное время все же произнес хайкер.
- Фуэт, передай Властителю мой отказ. Я охочусь, мне некогда, - демонически рассмеялся Темный лорд.
Он спокойно взмыл в высь и молния распорола пространство. Огромный черный кот вытянулся в струнку, деформируясь, и полетел в след своему хозяину, послав презрительное фырканье в сторону хайкеров. Демон и нейк исчезли в разрезе. Об их недавнем присутствии напоминали лишь горы трупов и черная кровь.
- Властитель, ты все слышал, - с поклоном произнес хайкер.
- Интересно, - послышался почти не различимый шорох над долиной, похожий скорее на разряд электричества по звуку.
Темный лорд и нейк вновь упивались резней. Твари в этом месте были крупнее и более опасными, что вызывало улыбку на лицах обоих.
- Урден, - раздался чуть слышный, уже знакомый нам голос.
- Что Властитель? - усмехнулся Темный лорд, продолжая разить огненными мечами крупных тварей, отдавая на расправу мелких своему нейку.
Неожиданно замерло все, кроме Темного лорда и нейка. Больше никто не нападал на них, не плевался ядом, не пытался залезть, чтобы ухватить кусок плоти. Лорд оглянулся и опустил мечи.
- Ты прервал мою охоту, - раздраженно произнес Темный лорд. Огромный котяра недовольно мявкнул.
Перед парочкой охотников из пространства стала проявляться огромная фигура Властителя. Огромная тень закрыла половину черного неба, потом стала уплотняться и уменьшилась, принимая очертания существа, никогда не виданного в Мире живых. Общая форма напоминала человеческую, но в место кожи был панцирь с шипами. Глаза светились красным огнем и занимали пол лица. Носа, бровей, ушей не было на голове. Огромные роговые наросты покрывали лицо и голову. Тело бугрилось невероятными мускулами. На руках и ногах было по три пальца. Те кто видел Властителя в первые обычно терялись и не могли произнести ни слова. Демонам с их обликом было далеко до этой жути.
- Властитель, - промурчал нейк, - вы как всегда великолепны. - Этот подлиза знал как польстить сильным мира сего. Но сегодня Властителю Бездны было не до комплементов.
- Властитель, меня можешь не впечатлять своим видом, - поморщился Темный лорд.
- Пошли, поговорим, - приказной тон не оставлял сомнений, что лорд и нейк последуют за ним.
Оказались они на террасе у замка Властителя. Грязно-бордовый столик из камня был круглым, кресла стояли рядом. В одном из них сидел прелестный юноша с черными волосами, лишь в черных глазах плескалась бездонная Бездна. Хрупкая фигура была изящна, стройна. Тонкие губы на красивом лице приветливо улыбались гостю, который стоял перед креслом и с него стекала черная кровь вместе с ошметками плоти убитых тварей.
- Ты так испачкаешь мне всю обивку, - приветливо произнес хозяин дома.
- Я не собирался в гости, - безразлично пожал плечами Темный лорд.
Взмах рукой Властителя убрал всю мерзость с одежды гостя, приглашающий жест на стул, он был сама любезность.
- Теперь поговорим, - еще один жест рукой и перед собеседниками появились бокалы из золота и графин, наполненный доверху. - Освежись, столько махать мечами, наверное горло пересохло. - Любезно предложил хозяин.
Графин сам приподнялся и разлил по бокалам ярко красную, густую жидкость. Резкий, характерный запах заполнил все вокруг.
- Кровь? - с усмешкой переспросил гость.
- Разумеется, - приветливо улыбался хозяин.
- Чья на этот раз? - рассматривал бокал лорд.
- Человеческая, она слаще, - произнес хозяин.
- Ты не меняешь свои привычки, - усмехнулся гость.
- Как-то привык к ней. Сладкая, приятная. Ты пей. - взял в руки свой бокал и осушил одни глотком.
- Не хочу, - спокойно ответил лорд.
- Из-за своей человечки? - обаятельной улыбкой улыбнулся хозяин.
- Я больше не пью кровь, - спокойно глядя на Властителя произнес Темный лорд.
- Зря, - протянул прелестный юноша, - я надеялся с тобой покутить, как раньше. Скучно стало здесь без твоих визитов. Ты всегда мог придумать невероятно веселую каверзу. Твоя любовь к этой человечке все испортила. Перестал пить кровь, перестал соблазнять женщин. Лишь спустя двадцать лет явился на охоту. Конечно, за это время расплодились мои твари, есть обо что меч испачкать, но как-то тоскливо теперь. - Выпил еще один бокал хозяин, прикрывая глаза от удовольствия.
На столе появился другой графин, который налил в бокал гостя совсем другой напиток.
- Вино? - поинтересовался безразлично Темный лорд.
- Да, светло эльфийское, - презрительно поджал губы Властитель.
Лорд взял полный бокал и отпил глоток, поставил обратно. Властитель закатил глаза вверх.
- Ну, знаешь ли! - возмутился хозяин, - еще и вино не пьешь!
- Нет желания, - спокойно отвернулся гость в сторону вида за террасой. Смотреть там было не на что. Безликая черная пустошь виднелась насколько хватало глаз. Ничего не изменяло этого вида на многие мили вокруг.
- Хочешь увидеть свою человечку? - хитро улыбнулся Властитель, - не просто же ты так вырезал мне всю популяцию стайков, теперь нужно будет ждать, пока регенерация восстановит хотя бы с десяток их.
Темный лорд повернул свою спокойное лицо к Властителю и только в глазах плескалось красное пламя, говорившее о его интересе к заданному вопросу.
- А у меня ее нет! - радостно воскликнул милый юноша и поднял еще один бокал с человеческой кровью, при этом его многозначительный взгляд был устремлен на графин. - Точнее она у меня была, но тебя так долго не было. А она страдала бедняжка, я решил ее избавить от страданий. И теперь она больше не мучится. - Снова поднял в жесте тоста свой наполненный кровью бокал.
- Это ее кровь?! - взревел Темный лорд, вскакивая с кресла, - Ты пьешь ее кровь и предлагаешь мне?! - лорд ревел и превращался из черного демона в огненного, начиная полыхать пламенем, сжигая все вокруг.
- Как ты красив в своем гневе! - произнес милый молодой парень, наливая себе еще один бокал человеческой крови. Он наслаждался вкусом своего напитка и зрелищем перед собой.
- ТЫ! - гремел лорд, пламя его ширилось, камень под ногами плавился, кресло вспыхнуло и превратилось в пепел. Столик стал плавиться от жара.
- Наконец-то хоть какое-то развлечение в этом скучном месте, - веселился Властитель, обаятельная улыбка не сходила с его лица. - Таким ты мне нравишься больше, чем скучным демоном, который просиживает штаны в своем кабинете. Даже в шахматы отказался со мной играть, - обиженно поджал свои тонкие губки юноша.
Дальнейших издевательств Темный лорд не выдержал и бросился на Властителя, рукой схватил того за горло и второй рукой рванул за плечо, разрывая тело молодого человека пополам. Кровь, внутренности разлетелись в стороны, подхваченные пламенем демона. Через несколько секунд Властителя не стало.
Огненный демон тяжело дышал и смотрел на куски обгоревшего мяса.
- Вставай! - прохрипел он.
Разорванное тело вмиг пропало, а в кресле сидел все тот же приятный юноша с довольной улыбкой.
- Урден, ты забавен. Мне так не хватает тебя в моих играх. - Обаятельно улыбался Властитель.
Демон стал успокаиваться, пламя вокруг него гаснуть. Кресло было восстановлено из пепла, гость тяжело опустился в него, уже не причиняя никакого вреда.
- Ну что ты так вскипел? - посмеивался юноша, - я сказал, что у меня твоей человечки нет, с чего ты решил, что это ее кровь? - подарил еще одну приветливую улыбку своему гостю.
- Я так подумал, - глухо произнес Урден.
- Ты стал глуп в своем захолустье! - раздраженно произнес Властитель колючим голосом, который пронесся над пустошью Бездны во все стороны. - Я был у Хранителя пятнадцать лет назад, - уже спокойно произнес он, - Мне разрешили отпустить твою человечку в Мир живых, именно тогда ты отказался сыграть со мной в шахматы, - с обиженным личиком ребенка произнес юноша.
- Она вернулась в Мир живых?! - вскочил пораженный Темный лорд.
- Да, но не совсем, так как ты ожидаешь, - захихикал Властитель. - Ты же знаешь Хранителей, они любят веселые розыгрыши. Хранители позволили ей переродиться! - торжественно произнес друг.
Немое молчание было ответом обаятельному хозяину замка и всей Бездны. Властитель весь плавился от удовольствия, что именно ему досталось такое замечательное развлечение сообщить Урдену о перерождении его человечки. И он старался выжать из ситуации максимум удовольствия.
- Это значит, то она сейчас в Мире живых и ей четырнадцать лет? - задумчиво произнес Темный лорд.
- Точнее уже есть пятнадцать, - весело кивнул юноша.
- Где она возродилась? - уже серьезно спросил лорд.
- А вот в этом и есть шутка Хранителей. - Сделал торжественную паузу, наслаждаясь произведенным эффектом, потому что его гость практически не дышал во время ее, - Это не известно! - широко развел руки в стороны Властитель. - Весь мир в твоем распоряжении, - довольно улыбался хозяин.
Стаська с птичкой на голове чувствовала себя очень глупо, а если учесть, что пернатое упорно крылышками махало, то вообще хотелось скрыться с глаз подальше. Но матушка крепко держала свое неразумное чадо, которое надо было сдать как можно скорее на руки желающему забрать ее зятю.
Лорд Мирас предстал перед будущей невестой во всем блеске своих бриллиантов. Остальное за этим сиянием было не разглядеть. Уважительно поцеловал ручку будущей тещеньке, рассыпался в комплементах перед Стаськой, у которой от потрясывания ее руки лордом птичка пыталась сбежать единственно возможным для нее способом - упасть на голову виновнику ее судорог на вышине прически. Кудрявый пудель на голове хозяйки начал катастрофически клониться в сторону. Лорд осознал свою ошибку только после того как птичка спорхнула ему в руки, в момент взлета которой кудрявая прическа свесилась на бок. Жених, оценив масштаб наведенного им бедствия, живо ретировался в другой конец залы, где и затаился. Стаська надеялась, что навсегда.
Леди Хапреш охала вокруг дочкиной прически, подружки матушки, старательно пряча довольные улыбки, высказывали сочувствие. У самих тут дочки навыданье. В созданной суете Стаська растерялась, попыталась уйти в сторону, но мамочка упорно шла за ней. При такой ситуации об объявление брака думать было не возможно. Что в общем-то девчонку устраивало. Сбежав все же от общей заботы в соседнюю комнату, Стаська направилась на поиски места, где можно привести себя в порядок.
Покружив немного по дворцу, осмелилась спросить дорогу у местной прислуги, оказалось, она шла в другую сторону. Пришлось развернуться и топать обратно к бальной зале. Музыка указывала направление, поэтому она стала рассматривать дворец. Ну и что, что ее пудель свесился в бок, здесь это никого не интересовало, зато было столько интересного вокруг!
Ковровая дорожка была постелена на белый мраморный пол, поэтому туфельки на тонких каблучках не скользили, Стаська это оценила, заботливый король, подумал о своих дамах. Вазы со свежими цветами были расставлены между окон, которые были распахнуты и теплый вечерний ветерок раздувал прозрачные шторы. Было красиво, нарядно и приятно. Отсутствие толпы, приятная музыка создавали хорошее настроение.
Остановившись у окна, Стаська рассматривала красивый парк, который хорошо было видно. Яркие огоньки освещали герляндами ночной пейзаж. Прохладный воздух освежал.
Неожиданные, резкие крики донеслись из бальной залы. Музыка скомкалась и замолкла, женские голоса продолжали визжать. Стаська испугано обернулась, держа в руке раздувающуюся штору, и опрокинула с высокой подставки вазу с живыми цветами. Вода облила ее скомканную прическу фонтаном. Капельки и ручейки потекли с нее вниз на платье и руки. Стаська подняла руки к глазам и провела пальцами по глазам, пытаясь промограться.
Визги в зале не прекращались, как будто там заползла змея, и никто ее не мог поймать. Стаська храбро шагнула в сторону почти закрытых дверей. Маленькая щелка давала широкий обзор. По середине бальной залы стоял Темный лорд. Он был ужасен, с него стекала черная жижа, шмякались куски какой-то плоти. Жижа напоминала кровь, не понятно только почему была черного цвета. Этот вопрос Стаську чрезвычайно заинтересовал, а потому она открыла щелку по шире, стараясь рассмотреть, что происходит.
Женщины продолжали голосить, а когда взгляд Темного лорда на ком-либо останавливался, раздавался характерный визг, от которого Стаська морщилась. Сцена была интересная, любопытной девчонке захотелось до чертиков узнать, что здесь происходит.
- Я ищу девушку пятнадцати лет, - наконец произнес Темный лорд.
Новый визг потряс стены дворца. Девицы старательно падали в обморок, мамочки прикрывали их своими пышными телами, отцы, видя, что прямой угрозы нет, собственно говоря, им самим, подбочинясь стояли на своих местах. Нормальные герои всегда идут в обход!
- Зачем, позвольте узнать? - вежливо трясущимся голосом поинтересовался самодержец.
- Вас это не должно беспокоить, - пренебрежительно ответил лорд. - Пусть выйдут все девушки, которым исполнилось пятнадцать.
- Вы слышали? - засуетился король, надеясь, таким образом, быстро избавиться от непрошеного гостя. - Дебютантки выходите, и постройтесь здесь.
Девушки выходить отказывались, тогда король махнул рукой стражникам и те, не очень заботясь о приличиях стали выталкивать дебютанток. Когда девчонки с несчастным видом выстроились перед лордом, чей-то голос отчетливо произнес над всем залом:
- А в прошлом году дебютантки красивее были!
Девчонки вспыхнули от негодования и стали злыми взглядами буравить собравшихся, чтобы выяснить свою жертву, которой не уйти после бала без трепки.
Лорд, не обращая внимания на все эти реплики, стал медленно проходить мимо строя девушек, внимательно их рассматривая. Стаська, смотрела на это представление, затая дыхание. Она не ожидала, что такое скучное и не интересное событие как бал может превратиться в развлечение.
В это время лорд просмотрев всех претенденток, повернулся к королю.
- Это все? - король пожал плечами. Мол, старались, как могли.
В это время Стаську кто-то легко тронул за подол платья, она брыкнула ногой, чтоб не отвлекали. Послышалось "Мяу" рядом. "Брысь" - тихо шикнула Стаська. После этого кто-то не ласково и очень резко толкнул под мягкое место. А так как девчонка стояла в полупоклоне, вытянув шею, то позиция была очень шаткая, от такого толчка она влетела головой вперед в бальную залу. Залпом растворенной двери, возвестив о своем прибытии.
Все окружающие отшатнулись с испугу, остальные повернулись на звук. Подняв голову, стоя на червереньках, Стаська с замиранием сердца увидела идущего к ней Темного лорда. Он протянул ей руку, помог подняться, потому что даже с предложенной помощью девчонка умудрилась запутаться в длинном платье.
- Какая вы грязная, - сказал Темный лорд, оглядывая фигурку девушки со всех сторон. Конечно, пудель из волос съехал на бок, от воды все это спющелось, растеклось по лицу. Мокрые выбившиеся пряди упали на лоб. Краска с глаз была старательно самой хозяйкой растерта, платье частично намокло и висело, от падения еще и перекосилось.
- А сам-то, можно подумать, красавец, - тут же ответила хаму Стаська.
Народ вокруг ахнул, понимая, что гнев Темного лорда им не вынести. Но молодой девчонке было все равно. Перед ней стоял грязный Темный лорд, от которого воняло чем-то резким, да еще и хамил ей! У нее может обстоятельства не предвиденные, катаклизм случился.
- Мяу, - раздалось рядом. Стаська посмотрела в сторону звука и увидела огромного черного кота, размером с собаку, который сидел и внимательно смотрел на всю эту сцену.
- Ах, так это ты?! - вырвав руку у лорда, повернулась к наглой котяре Стаська.
- Что я? - совершенно спокойно спросил черный кот.
- Ты меня толкнул в ... - тут Стаська замялась, сначала вспомнила в какое место кот ее толкнул, потом озадачилась тем что он разговаривает.
- Яу, - пропел коварный котяра, с задумчивым видом поглядывая на девушку.
- Сим, - раздался голос Темного лорда, - что скажешь?
- Она права, ты тоже грязный, - распахнул пасть в улыбке кот.
- Что значит тоже? - возмутилась Стаська, - меня просто водой облило из вазы, а от этого воняет и черное течет. - Обращалась к коту девушка.
- Мы были на охоте, - важно сообщил кот.
- А помыться нельзя было? Ты же чистый, - продолжала возмущаться Стаська.
- Нейки вообще существа чистоплотные, - снова важно сообщил кот.
- Ты нейк? Правда нейк? - Стаська кинулась к коту и запустила руки в его шерсть, - а на ощупь как обычный кот. А зубки покажи, - полезла в его пасть девчонка.
Кот фыркал не давался, но видно было, что вся эта возня его забавляла.
- Сим, уходим. Ее здесь нет, - приказ со стороны Темного лорда.
Молния распорола пространство, Темный лорд и нейк исчезли в ее изломе. Общий вздох облегчения пронесся по залу. К Стаське подбежали родители, молча схватили за руку и потащили к выходу, стараясь как можно меньше привлекать к себе внимания.
Темный лорд сидел перед пылающим ярким огнем камином. Огромный черный кот лежал у его ног и, прищурив глаза, смотрел на вспыхивающие блики огня. Рожденный хаосом, нейк не боялся огня, эта стихия была для него проста и понятна. Но его забавляли переливы и всполохи жаркого пламени. Расслабленная поза и довольное урчание говорило о довольстве своей жизнью.
Его хозяин наоборот был сумрачен. Темные брови были сведены, и глубокая морщинка пролегла между ними. Лорд явно был недоволен, его гнело все, что произошло сегодня. Красные всполохи огня, которые иногда появлялись в зрачках, говорили, что лорд находиться на грани.
- Как поохотились? - проговорил темноволосый приятный молодой человек, выходя из разрыва пространства.
- Властитель, вы как нельзя кстати, - промурлыкал наглый котяра, поднимаясь и потягиваясь.
- Урден, как поиски? - снова спросил Властитель, усаживаясь в кресло напротив Темного лорда.
- Никак, - с тихим бешенством ответил хозяин.
- Были мы на нескольких балах дебютанток в человеческом королевстве. Нет там ее, - мурлыкал довольный кот за своего хозяина.
- Ну, еще остаются служанки, крестьянки, купеческие дочки, ростовщические, да много кто еще есть, - улыбнулся Властитель перспективам. - Это я только про человеческое государство говорю.
- Я уже понял, что буду долго ее искать, - прорычал Темный лорд.
- Не хочу тебя сильно расстраивать, но еще есть тролли, гномы, эльфы светлые и темные, а так же вампиры, демоны и остальные, - довольный каверзой Хранителей, растягивал удовольствие Властитель.
Над Темным лордом полыхнуло красное зарево.
- Урден, ну что ты так расстраиваешься? Сегодня лишь первый день поисков. Я же давно знал о том, что твоя человечка переродилась. А потому продумал весь список, - откровенно хихикал Властитель. Да, Хранителям шутка удалась.
- Сколько мне придется ее искать?! - в отчаянии воскликнул Темный лорд.
- Какая разница, если впереди вечность? - улыбаясь, пожал плечами Властитель. - У меня ее точно нет, значит только в Мире живых ее искать. А то, что ты придумал на бал дебютанток прибыть это интересно. Как все было? - азартный огонек засветился в глазах юноши.
- Обычно, - промурлыкал нейк, потому что хозяин промолчал, - визг, крик, падающие в обморок дамочки, - с довольным видом сообщил кот.
- Я не об этом, - усмехнулся Властитель, - интересное что-то было?
- Ничего, - недовольно произнес Урден.
- Ну как же хозяин, а та замарашка? - довольно сообщил кот.
- Какая замарашка? - тут же загорелся юноша, ему все было интересно. Бесконечная жизнь в однообразном пространстве заставляла ценить маленькие радости.
- Мокрая, страшная, - произнес, растягивая слова, довольный кот, потому что хозяин опять презрительно молчал.
- Как вы ее нашли? - горел от любопытства Властитель.
- Ее нашел я! - гордо проинформировал кот, - когда хозяин выстроил во фрунт всех девиц пятнадцати лет, эта замарашка подглядывала через дверь в щелку. Я ее толкнул, она влетела в зал. - Довольный своей выходкой рассказывал кот. Властитель покатывался от истории.
- А потом? - жадно спрашивал подробности.
- Потом, хозяин к ней подошел, подал ей руку и сказал: "Какая вы грязная", - пел дальше кот Баюн.
- А она? - торопил Властитель.
- Она: "А сам-то, можно подумать, красавец" - торжественно произнес кот.
Властитель хохотал от души, потому что помнил, в каком виде Урден покинул его.
- Молодец, девчонка! Не испугалась! - сквозь смех восхитился Властитель, - мне такие нравятся, которые с характером.
- Мне она тоже понравилась. Хозяин, а можно, если ты свою человечку не найдешь, мы эту себе возьмем? - стал тереться об руку Темного лорда нейк.
Красный сгусток слетел с пальцев Темного лорда и испепелил кота.
- Вот за что ты мне нравишься, Урден, так за твою непосредственность! - тут же воскликнул Властитель. Лорд не пошевелился.
Властитель поманил пальцем пепел, тот струйкой стал тянуться к нему, сложился в форму кота. Юноша подул на него и нейк появился снова. Недовольно фыркающий и отряхивающийся.
- Вот что я такого сказал?! - возмущался кот, - я же просто предложил! Девчонка, пусть и страшная, зато непосредственная, с ней весело будет. Можно столько каверз придумать, - с хитрым прищуром смотрел на гостя.
- Куда планируешь дальше податься? - улыбался Властитель, и довольно потирая руки в предвкушении грядущего развлечения.
- Наверное, нужно в человеческом государстве всех осмотреть, - пожал плечами лорд.
- А вот скажи мне, милый ребенок, каким образом ты собираешься ее опознать? - с самой счастливой улыбкой спросил Властитель.
Темный лорд в недоумении уставился на гостя.
- Да, да. Мне просто интересно. Ты действительно считаешь, что она будет все той же блондинкой с зелеными глазами и весьма худой фигурой? - от удовольствия глаза Властителя горели черным огнем, озорное выражение лица подсказывало лорду, что поиски его будут не так просты, как казалось в начале.
- А мне замарашка понравилась, - гнул свое кот, сладко выпевая слова.
- Ты хочешь сказать, что у нее теперь другая внешность? - медленно проговорил Темный лорд.
- Как же медленно до тебя доходит, - посмеивался над другом Властитель. - Ты совсем стал деревенщиной в этом захолустье. И кто на бал заявляется в крови тварей из Бездны, друг мой?
- Я был при параде! - гордо вскину свою голову кот.
- Мне нужно будет создать амулет, который поможет опознать мою Эву, - скорее отвечая своим мыслям проговорил тихо лорд.
- Наконец-то, я слышу хоть слово разума от тебя! - вскинул в картинном жесте руки к верху Властитель, - Только сделай два, мне тоже интересно поучаствовать.