Помазуева Елена : другие произведения.

Светлая эльфийка в Академии Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    **

    За обложку огромное спасибо Vika Konopliva

    ОСТАВЛЕН ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ
    Окончено
    Академия Тьмы в подземных пещерах темных эльфов, где нет луча серебристого солнца и живого листика. Что может быть ужаснее для светлой эльфийки, получившей свою силу от самой богини Ллот? Не хочу, не хочу, не хочу я там учиться!**
    Эльфийская Академия света и темный директор - Светлая эльфийка в Академии тьмы
    *******
    homepage counter счетчик сайта
    **


Елена Помазуева

Светлая эльфийка в Академии Тьмы.

Роман-фэнтези.

   Помолвка после свадьбы
  
   - Нет, нет и нет! - бушевал папа на третий день после моей неудавшейся свадьбы.
   - Да, поймите же, Лиасон, я сам не в восторге от этой затеи! - Не менее громко возражал эльф директор, - Но другого выхода не вижу! Лиапраа просто необходимо научиться и освоиться с новым видом магии. Она не родилась с ней, а получила совсем недавно.
   - У-у-у-у! - это рыдаю я, уткнувшись в уже и так промокший насквозь платок.
   Потому что не хочу я никакой темной магии и учиться управлять ей тоже не хочу! Я вообще хотела спокойно закончить Академию света в своих родных Долинах, а не возвращаться в холодные, подземные пещеры темных эльфов. Что ж за судьба такая? Сначала мне подкидывает подлянку родственница из четырнадцатого колена, одаряя способностями нимфы любви, а потом темная богиня Ллот убивает меня и воскрешает, при этом награждая темной магией!
   - У-у-у-у! - упала лицом на подлокотник дивана и продолжила оплакивать свою несчастную судьбу.
   Не хочу, никуда не хочу!
   - Пусть отправляется на магический, дрейфующий остров к Нияриту! - бушевали страсти над моей головой.
   - У него владычица морская-я-я, - реву в ответ.
   - Да когда это еще будет? - отмахнулся от моих завываний папа.
   Он у меня строгий и очень сильный маг, ему поперек слова сказать страшно. Вот только он собирался запереть меня в собственном доме, чтобы не дай, мрак, я не оказалась в подземных пещерах темных эльфов, как оказалось, что мне просто жизненно необходимо поступить в их местную Академию Тьмы, чтобы научится справляться со своей вновь приобретенной темной магией, дабы не подвергнуть не только свое существование риску, но и всех окружающих меня светлых эльфов. Представляю, как сейчас веселилась темная богиня Ллот в этот момент.
   Ведь все из-за этой паучихи случилось. Зачем, спрашивается, ей нужно было меня убивать? Я эльфийка скромная, окружающим желаю только любви и счастья, что собственно и сделала среди темных эльфов на самом большом приеме, устроенном в мою честь. Они все были такие суровые, недовольные жизнью, женщины их смотрели на меня с презрением, вот и не выдержала, пожелала им, чтобы в их семьях царили любовь и взаимопонимание, а так же было много детишек. Что в этом плохого?
   Мне всегда нравилось слушать, как начинают шуметь механизмы вселенной после моих пожеланий, как постукивают зубчики шестеренок, поворачиваются рычаги, с готовностью перестраивая судьбы эльфов.
   Одна беда, я всегда желаю эмоционально, совершенно не задумываясь о последствиях произносимых мной слов, как собственно и случилось в тот раз у темных эльфов. Папа меня старался спрятать от них, чтобы они не узнали о моих способностях, ведь после моих пожеланий о большом количестве детей, произойдет численный перевес между расами в пользу темных эльфов. С большой долей вероятности можно предсказать захватническую войну лет так эдак через двести. А пока я ревела на диване и совершенно не хотела отправляться в подземные пещеры, где нет серебристого солнца, освещавшего Долины светлых эльфов на поверхности, нет зелени, радовавшей сердце каждой светлой эльфийки. А есть только мрачный и таинственный город Уйетплес, где вместо привычных мне домов висят каменные глыбы, служившие темным эльфам зданиями, есть темные жители самых различных рас, и наконец, черная магия, которая, как оказалась, теперь есть у меня. Все эта паучиха Ллот виновата! Она меня убила своей огромной черной и до омерзения мохнатой лапой, а потом, воскресив, наделала этой особенностью.
   Я этого не хотела, никогда не стремилась, вообще не собиралась не только с ней не встречаться, но даже появляться в подземных пещерах, потому светлой эльфийке нечего там делать.
   Но вот мнение эльфа директора Академии света было совершенно противоположное. Он доказывал уже который день мне и папе, что если мы заботимся об окружающих и не хотим их подвергнуть опасности с моей стороны, то просто крайне необходимо отправить мою скромную персону в Академию тьмы, где все темные эльфы проходят обучение. А это означает, прощай серебристый свет солнца, прощай радужные рассветы на голубом небосводе, зато здравствуй город Уйетплес , воинственные темные эльфы, встречайте виновницу вашей повышенной рождаемости светлую эльфийку Лиапраа, пожелавшую вам жить долго и счастливо.
   - Только на магический остров! - ревел дальше папа в споре с моим эльфом директором, - Там ей не на ком будет не только свою особенность нимфы испытывать, но и теперь еще и темную магию. В крайнем случае, будет ей отбиваться от морских чудовищ!
   Только этого счастья не хватало в моей жизни! Отправляться на магический, дрейфующий остров к Нияриту, которому я тоже от всей полноты чувств пожелала любить владычицу морскую. Знать бы еще, кто такая эта особа? А то может, я как раз взмахну черной магией и пришибу будущую возлюбленную Ниярита, так и не позволив случиться этому странному счастью, которое должно было произойти по моей вине. Одним словом, на этот остров к любителю морских чудовищ я точно отправляться не собиралась.
   - Ниярит ее закроет под магическим куполом, так что ни один светлый или темный эльф к ней не смогут приблизиться, - продолжал гнуть свою линию любимый и ближайший родственник.
   От его слов у меня даже в глазах потемнело, сверкнула в его сторону нехорошим взглядом, всхлипнула и ... Настороженное поведение эльфа директора меня нисколько не озадачило и не остановило. В ладонях привычно стало пощипывать новая для меня черная магия, сворачиваясь в тугие жгуты энергии. Вспомнила, как я потом их с трудом смогла успокоить, решила потереть ладони, чтобы избавиться от зуда на кончиках пальцев, а затем встряхнула кистями, стараясь избавиться от неприятных ощущений и от черной магии, заклубившейся на ладонях.
   Мрак! Как же шарахнуло в гостиной нашего дома!
   Эльф директор успел поставить щит, прикрывающий не только его, но и моего папу, прерванного в рассуждениях о моем заточении на острове буквально на полуслове. Гостиная погрузилась во тьму, сквозь которую я видела сияние искрящегося купола вокруг мужчин. Он освещал две фигуры внутри себя, а я с испугом смотрела на дело магии своей. Чтоб эту Ллот мрак побрал! Вот зачем мне такое счастье?
   - Лиа, ты жива! - прорвался голос папы сквозь сумрак в комнате.
   - Вроде, - не очень уверенно ответила ему.
   - Это же ее магия, - как непонятливому, пояснил Ритар моему драгоценному родственнику.
   - Откуда я знаю, что она сама себе не навредила? - кажется, отец решил скандалить дальше.
   - Живая я! - крикнула громко, чтобы прервать возобновившуюся дискуссию.
   Светящийся щит вспыхнул в последний раз и погас, вокруг осталась только мгла, сотворенная мной. Только вот, как убрать ее, не представляла. Немного перепуганная от всего случившегося, туго соображая, кинулась к окну и распахнула прозрачные шторы, сквозь которые пытался пробиться серебристый свет солнца.
   Мгла, неохотно ворочаясь, стала оседать на пол, подчиняясь свету, будто стараясь не соприкасаться с ним, а потом стало расползаться по углам. Вскоре в гостиной было по-прежнему светло и уютно, только меня не отпускало состояние озноба. Было зябко, и я ухватила себя руками за плечи.
   Ритар подошел ко мне сзади и обнял за плечи. От его присутствия стало гораздо легче и теплее. Откинула голову назад и устроилась на его плече. В гостиной была тишина. Мне не хотелось нарушать ее, что-то решать или делать. Просто хотелась так стоять в тишине и покое долго-долго, и чтобы мужские руки обнимали меня за плечи, согревали.
   - Темные эльфы не должны знать о том, что Лиапраа нимфа любви, - раздался голос отца позади нас.
   - Никто об этом не знает, - повернулся к нему Ритар, увлекая меня за собой.
   Я встретилась с тревожными глазами отца. Синева была почти темной и пронзительной, как море после бури, которое только еще возмущалось и не успело успокоиться, но очень скоро станет вновь приветливым и теплым, призывно накатывая свои волны на берег.
   - Сатьяна знает, - шепнула эльфу директору.
   - Не думаю, что она всерьез восприняла эти слова, - так же тихо ответил мне Ритар.
   - Это кто еще? - нахмурился папа.
   - Жена главы Второго дома, - ответил темный эльф.
   - Весьма легкомысленная особа, - высказала свое мнение о бывшей возлюбленной Ритара.
   - Согласен. Думаю, что даже если она что-то об этом скажет, ей не поверят, - подтвердил мои слова эльф директор.
   - Мне это не нравится, - упрямо произнес отец.
   - Она меня видела с синими волосами, а сейчас у меня другого цвета, так что вполне может не узнать, - сделала еще одну попытку убедить родственника.
   Мрак, зачем я это делаю? Зачем уговариваю на то, чего сама не хочу? Паника, поселившаяся в душе, горела мрачным огнем, но разум твердо стоял на своем - учиться все равно придется. Хочу я этого или нет. Впрочем, может быть виной моей уверенности вполне могли быть руки эльфа директора, продолжавшие обнимать меня на глазах у моего отца.
   Как-то незаметно в эти несколько дней Ритар все время оказывался рядом, общался с моим папой, поддерживал меня и вот сейчас встал вопрос об обучении в Академии тьмы.
   Отец стал прохаживаться по комнате, поглядывая на дальние углы, где, если хорошенько присмотреться, были остатки мглы. Очень небольшие, скорее серая дымка, но она не позволяла забыть, что только произошло в этой гостиной.
   Я с тревогой смотрела на высокую фигуру отца, с волнением ожидая его решения. Он меня прекрасно знал, что могу послать пожелание кому угодно, не думая о последствиях, потому ему приходилось принимать решение слишком серьезное. Он, конечно, мог созвать совет старейшин, но мы прекрасно знали, какое решение они вынесут, впрочем моему папе оно тоже очень нравилось. Однако, я с этим была категорически не согласна, а потому бороться за свою независимость решила до последнего.
   - Мне нужны гарантии, что о Лиа никто не узнает, - развернулся к нам папа.
   - Если она сама никому не скажет, никто не узнает, что она нимфа любви, - уверенно произнес Ритар.
   - Хорошо, - хмуро произнес отец, - Я считаю, что одного учебного года ей будет достаточно, чтобы научиться управляться с новой магией. Кроме того, ей придется сочетать обе силы в себе: света и тьмы. Этим придется заняться тебе, Ритар.
   - Согласен, - отозвался эльф директор, - Но сам с Лиа сразу я отправиться не смогу. На мне Академия света. Я вот что предлагаю, Лиа перемещу и представлю директору Академии Тьмы, как девушку из моего Дома, а обучением владения обеими магиями начнем сразу же, как только мне будет, кому передать свои дела здесь. Но и по возможности буду ее навещать.
   При последних словах он чуть сжал пальцы, как бы подчеркивая их, а мне показался совсем другой намек. Щеки стал медленно заливать румянец.
   - Видимо придется поступить так. Но, мрак, как же мне все это не нравится! - произнес папа и вышел из комнаты.
   Лишь только шаги моего родителя затихли вдалеке, Ритар развернул меня к себе лицом, с улыбкой заглянул в глаза и тихо произнес:
   - Темная, - при этом тон был такой довольный, что я даже могла бы его заподозрить в том, что он свою маменьку подговорил меня убить и наделить темной магий.
   Возмутиться или что-то спросить мне не дали. Мои губы накрыл горячий поцелуй. Все существо отзывалось на такую откровенность. Потянулась руками и обняла мужчину за шею, растворяясь в поцелуе и чувстве, что испытывала сейчас.
   - Сними с меня приворот, - прерывисто дыша, попросила Ритара, едва мы разомкнули уста.
   - Зачем? - в едва заметной усмешке дрогнули уголки губ, - Ты отправляешься к темным эльфам, а с приворотом мне будет спокойней.
   - Боишься, что могу влюбиться в кого-то другого? - провокационно вздернула бровь. - Так боишься конкуренции?
   - Боюсь, - признался Ритар, широко улыбаясь, - Я ведь знаю, какие умелые соблазнители темные эльфы, а меня с тобой рядом не будет. Мужчинам в нашем мире приходиться очень не сладко, ведь только женщина выбирает с кем ей быть. Вот и приходиться соблазнять понравившуюся девушку, чтобы выбрала именно его. А при твоей красоте у тебя будет много поклонников.
   - Ритар, - с нежностью и любовью заглядывала в глаза этому невозможному мужчине, - Неужели тебе самому приятно думать, что я отвечаю на твои поцелуи только потому, что нахожусь под действием приворота?
   Было видно, что он тоже об этом думал, но отказываться от своей идеи, то есть отправить меня в подземные пещеры, уверенным в том, что я ни в кого там не влюблюсь, была мысль слишком заманчивая.
   - Надо было приворот страсти сделать, - неожиданно муркнул рядом с моими губами темный эльф, - он мне больше понравился.
   Он слегка касался меня, я ловила его дыхание своими губами, смешивая со своим, и томилась от того, что он не торопится ко мне прикоснуться. А Ритар, зная, как я изнываю от всего этого, продлевал эту невозможную пытку. Чуть прикрытыми глазами он, то ловил мой взгляд, то переводил взгляд на губы, еще больше разжигая во мне пламя. Мрак, что же он делает со мной? Это становилось невыносимым, и я приподнялась на носочки и сама его поцеловала так, как умела.
   А откуда взяться опыту? Лан, мой не состоявшийся муж, тоже не сильно не практиковался в любовном умении, а Ритар ... он, конечно темный эльф и на много меня старше, более опытный, но весь наш опыт сводился к нескольким страстным поцелуям, пока в первый раз я была под приворотом страсти.
   Тогда история смешная и странная случилась со мной. На уроке в Академии света эльф директор замещал преподавательницу Саниру по Любовной магии. А я же уверенная в том, что темный эльф неправильно произносит заклинание, решила ему это доказать. Выскочила из-за стола и пыталась остановить эльфа директора, доказывая свою правоту. Ритар постарался меня остановить и показать, насколько была в тот момент не права, начал произносить заклинание приворота. А я настолько была уверена в своей правоте, что смело шагнула в клубящийся приворот, и получила по полной: и приворот страсти и проблемы с этим связанные. Именно об этом сейчас говорил эльф директор, ведь приворожилась тогда именно к нему и всю страсть, на какую была способна, дарила ему.
   - Только попробуй, - прошептала ему, - тебе не хватило моей страсти?
   - Под приворотом хватило, - тихо рассмеялся Ритар, нежно щекоча своим дыханием губы. - Лиа, невозможная девчонка, светлая эльфиеечка.
   - Ты же говорил, что я темная, - чуть прищурилась на него.
   - Темная, - с каким-то тайным удовлетворением признал он, - но все равно светлая. Ты просто с ума сводишь своей непосредственностью и в то же время непредсказуемостью. В этом есть особая тайна и очарование.
   Я посчитала себя польщенной, опустила глазки долу и скромно покраснела. Ритар начал покрывать мое лицо жаркими поцелуями.
   - Думаю, нужно сделать вот что, - раздался голос входящего папы в гостиную.
   Ритар прекратил меня целовать, а я замерла, не зная, видел ли отец наши поцелуи или нет?
   - Слушаю, Лиасон, - ответил Ритар, при этом поменяв наше расположение так, что мы вновь стояли лицом к моему папе, а вот руки эльфа директора находились на моей талии.
   Папа был абсолютно серьезен. Таким его даже на совете старейшин не видела, когда все решили, что меня нужно запереть в родном доме, дабы темные эльфы не могли меня похитить из-за моей особенности нимфы любви.
   - Это обручальные кольца моей семьи, - отец держал в руках коробочку бирюзового цвета.
   Практически у всех моих родственников глаза голубого оттенка с разными вариациями. И только у меня они зеленые! Говорят, что у той самой настоящей нимфы любви, родственницы из четырнадцатого колена, были именно такие, вполне допускаю, но жизнь это не облегчало.
   - Я хочу, чтобы ты Ритар, сейчас помолвился с Лиапраа, - подошел к нам папа.
   Моя нижняя челюсть отпала и ушла гулять куда-то на пол, потому что там она ничего и никогда не видела.
   - У нас мужчина должен преподносить свое кольцо в девушке, но сейчас я преследую совершенно другую цель. Думаю, ты не согласишься сам надеть кольцо своей семьи на палец моей дочери, чтобы не иметь последствий, а мне нужно, чтобы Лиа была в безопасности. Если ты согласен присматривать за моей девочкой в подземных пещерах, то обручальное кольцо моей семьи вполне сгодится для этой цели, - произнес мой папа.
   Я его, конечно, люблю, но его интересные предложения в виде закрыть до конца жизни в собственном доме, потом отдать замуж за любителя морепродуктов Ниярита, а теперь вот это ...
   Стояла растерянная перед ним и это мягко сказано.
   - Папа, - потрясенно выдохнула я.
   Но моего родителя сейчас мое мнение волновало в последнюю очередь, он с тревогой смотрел на Ритара, ожидая его реакции. Ведь он не знает, что после того, как я выпила приворот страсти на уроке по Любовной магии эльф директор одел заговоренное кольцо на мой пальчик.
   - Вполне разумно, - произнес надо мной голос Ритара.
   С весьма удивленным видом обернулась на мужчину, но встретила взгляд с хитринкой и повернулась к папе сообщить, что вообще-то я не согласна с этим моментом, потому что ...
   - Ритар, если ты согласен, то нужно провести обычный обряд, - произнес заботящийся обо мне родитель.
   - Вполне, - спокойно ответил темный эльф и повел своими руками меня навстречу папочке.
   Мрак, вот кто-нибудь будет спрашивать моего мнения?
   Целоваться с Ритаром мне очень нравилось, тем более, если вспоминать наш прежний опыт общения в этом плане ... точнее лучше не вспоминать. Ритар на моей свадьбе с Ланом, конечно, признался, что любит меня, потому все разрушил и меня приворожил, но мое мнение при таких обстоятельствах должно учитываться? Или я чего-то не понимаю?
   Темный эльф протянул руку к коробочке и взял кольцо мамы, уверенным жестом захватил мою руку и одел на палец.
   - Этим кольцом, Лиапраа, нарекаю своей невестой, - произнес Ритар.
   Отметила про себя, что клятва произнесена не полностью, не было части об обязательности срока женитьбы и высказывания желания быть ему женой. Но и этого вполне хватило. Магия кольца пробежалась по тонкому ободку белого золота, признавая меня, как свою новую хозяйку. Я замерла, изучая магическое действие, буквально кожей ощущая все это, а мужчины на такие мгновения не отвлекались.
   - Лиапраа, - серьезно прикрикнул папа надо мной.
   - Что? - непонятливо посмотрела на него.
   - Кольцо ... - показал взглядом на непростое украшение родитель, - надевай уже на палец и клянись.
   - В чем? - тут же ощетинилась я.
   - В том, что согласна быть мне невестой, - в том же тоне, то есть не менее сурово, произнес Ритар.
   - А если я не согласна? - возмутилась на эту мужскую несправедливость.
   Я вообще хотела, чтобы с меня сняли приворот, а уж о замужестве вообще не думала. А тут .... Они хоть соображают, что делают? Мне осталось всего-то немного не шатко, не валко закончить Академию света в долинах, а теперь отправляют в подземные пещеры, пользуясь случаем, что у меня есть темная магия!
   - Лиа! - прикрикнули на меня мужчины.
   - Не собираюсь я замуж! - вырвалась, наконец, из цепких рук темного эльфа, - Не хочу я! поняли? Замуж не хочу!
   - О чем ты говоришь? Никто тебя замуж за темного эльфа не отдаст! - твердо произнес папа.
   - Тогда зачем кольца? - подозрительно посмотрела на него.
   - Тебе потребуется защита, - просветил меня родитель.
   - От кого? - Спросила не менее подозрительней, может быть я чего-то не знаю?
   - От темных эльфов, - пояснил папа.
   Заботливый он у меня.
   - Я ей тоже самое только что говорил, - вклинился в наш разговор Ритар.
   А ведь я с ним еще насчет приворота не разобралась
   - Кольцо не простое, а артефакт, оно устанавливает связь между помолвленными и Ритар будет знать, если ты окажешься в опасности, - добавил папа, после чего начала беспокоиться не на шутку.
   Это куда они собираются меня отправить, что снабжают защитными артефактами, да еще хотят сделать из меня невесту? Выйти замуж я, конечно, хочу, но не при таких обстоятельствах! Одно дело, когда мы с Ритаром договорились изображать жениха и невесту перед его родственниками, чтобы он мог оттянуть необходимость принять на себя функции главы Первого дома, а я получала зачет по "Иным расам". Все были довольны, все было замечательно, пока не призналась Ллот, что у нас договор, а не серьезные намерения.
   Сейчас же мне очень хотелось, чтобы Ритар снял с меня приворот, позволив тем самым разобраться в себе и своих чувствах. А не так, что должна согласиться стать невестой, да еще под заклинанием находиться.
   - Будешь мне невестой - сниму приворот, - тихо шепнул Ритар.
   Его глаза весело смеялись над этой ситуацией, его, видите ли, забавляло такое положение дел, а вот мне ни капельки смеяться не хотелось. А вот целоваться даже очень ... Когда же он с меня этот приворот снимет?
   Решительно взяла кольцо из рук папы и стала надевать его на палец Ритара. Какие у него красивые руки. Тонкие пальцы, изящная ладонь, а ведь при этом точно знала какая крепость в них, видела, как он махал здоровенным, металлическим орудием, забыла как оно называется. Но, думается мне, что очень скоро мне вновь напомнят все особенности жизни темных эльфов.
   - Этим кольцом, Ритар, нарекаю тебя своим женихом, с обязательством выйти замуж, - быстро, скороговоркой произнесла я давно заученную фразу.
   Кольцо легко оделось на палец, а по ободку побежала магия, признавая своего нового владельца.
   - Лиа! - потрясенно произнес папа.
   - Что? - повернулась к нему.
   - Ты что сейчас сказала? - папа был до крайности изумлен.
   - Назвала Ритара женихом, - чуть растеряно отозвалась ему, - ты же этого хотел?
   - С каким еще обязательством?! - голос отца начинал набирать грозовые обороты.
   - Лиасон, успокойтесь! В конце концов, мы-то с вами знаем, что это лишь на время, - постарался защитить меня от неминуемой расправы родителя.
   Глаза отца вновь стали цвета бушующего моря, казалось еще немного и он самолично придушит меня. А все потому что приворот надо было давно с меня снять, это все он виноват, а не я. Подтолкнул меня к необдуманным словам, которые любая девушка мечтает произнести.
   - Лиа! - пригрозил мне отец и быстро вышел из гостиной.
   - Снимай быстро свой приворот! - повернулась рассерженная к своему теперь уже жениху.
   Да только как я могу на него долго сердиться, если у него глаза цвета мрака и в них сияют звезды? Если он так обаятельно и притягательно улыбается своими красивыми губами. Сделала шаг к нему, обвила руками и потянулась за поцелуем.
   - Сама просила. Сипертиус липавар сат! - произнес Ритар.
   Его губы коснулись моих, и я вновь растаяла в этом невероятном поцелуе. Не было никакой разницы, мы так же нежно и горячо целовали друг друга.
  
   У темных все такое темное
  
   - Холодно, - произнесла я, стуча зубами.
   - Сейчас согреешься, - произнес Ритар, заботливо накидывая мне на плечи свой плащ.
   Согреться не получалось, зубы по-прежнему выплясывали свой танец, издавая звонкие звуки. Страшно было, темно и холодно. Точнее прохладнее, чем на поверхности, в Долинах света, где есть солнышко, где мой дом. А в подземных пещерах не было никакого естественного освещения, только магическое. Ритар не стал зажигать светлячков, помогая самой адаптироваться к освещению. Удивительно, но если в первый раз мне казалось, что здесь вообще ничего не видно, то сейчас было скорее просто хмуро и пасмурно, если так можно сказать про место, где никогда не бывает дождей.
   Академия тьмы находилась поблизости от Военного корпуса, где однажды мне уже довелось побывать. Она оправдывала свое называние. Ее темный силуэт стал видим только, когда подлетели совсем близко. Не удивительно, что в первый раз своего визита в Военный корпус, не заметила этого огромного, ощетинившегося острыми, каменными зубьями здания. Академия тьмы буквально растворялась на общем фоне. Ее не освещали такие привычные среди темных эльфов магические огоньки. Огромный каменный еж вырисовывался из мрака только если подлететь в плотную. Вполне допускаю, что и магическая защита тут стоит весь большой мощности, так что просто любопытный в эту сторону не завернет. Вокруг каменного громады не летали темные жители, виверны так же заранее сворачивали, неся своих седаков более спокойным маршрутом. А ведь меня именно в это опасное место направляют учиться!
   "А может, меня не возьмут? - мелькнула мысль надежды, - Скажут, бесталанная я и нечего тут делать?".
   Ритар уверенно пролетел между острых зубьев, легко маневрируя. По контуру пробежалась волна охранной магии, но атаковать не стала. Это радовало и одновременно настораживало. Прилетела светлая эльфика и ее не атакуют, приняли за свою? Мрак.
   Огромный зев распахнулся перед нами, впуская внутрь, а затем за нашими спинами захлопнулся. Ловушка? И меня в нее привел Ритар? Темный эльф, которому доверяла? А разве можно доверять темным? Ужас переполнил мое сердце, оно стало стучать гулко, громко, стараясь своим набатом что-то сказать мне, предостеречь.
   Ритар ухватил лишь крепче за руку и куда-то повел очень быстро. Та легкость, с которой он здесь ориентировался, показывала, что это не первый визит мужчины в Академию тьмы. Вполне возможно, что он ту учился. Тогда он точно знал, куда именно вел меня.
   На встречу попадались местные студиозы, вид у них был мрачный и очень серьезный. Светлые эльфы совсем не так выглядят в конце дня после занятий. Или они все поголовно получили низший бал? Пока я рассматривала аскетично-мрачноватые коридоры с широкими дверьми, но при этом без окон, Ритар уверенно шел дальше. С каждым шагом становилось тоскливо на душе.
   - Динас! - приветливо вскликнул темный эльф, увлекая меня за собой в какую-то распахнувшуюся перед ним дверь.
   - Ритар? - удивленно произнес хозяин кабинета и поднялся со своего кресла перед камином.
   Вообще заметила особенность темных эльфов к этому элементу интерьера. Казалось бы они должны давно привыкнуть к холоду в своих домах, но почти в каждой комнате огромной раскрытой пастью полыхал камин, освещая и согревая пространство. Кроме него здесь были и другие источники света - магический светильник висел над входом, и широкая ваза с фонтаном тоже подсвечивалась магией.
   Кабинет был большим. На полу мохнатый ковер из шкуры какого-то животного скрадывал наши шаги, а ощерившаяся пасть бывшего хозяина меха смотрела остекленевшими глазами на огонь в камине. Огромный стол, из-за которого вышел вышедший нам навстречу темный эльф, казалось, был сделан из камня, но моя рассудительность подсказывала, что таких размеров предмет мебели не смог бы пройти в дверной проем, так что тут что-то другое. А потом книги, книги, книги, огромное количество, занимавшее все пространство вдоль стен на стеллажах. Наверное, хозяин этого кабинета большой любитель чтения. Вот, например, у эльфа директора нет такого собрания сочинений в кабинете, ведь мне приходилось бывать в его комнатах.
   - Давно не видел тебя! - подошел к нам темный эльф.
   Мужчина был красив, по темному, но все же. Светлые, отливающие платиной волосы ниспадали на плечи, темно-лиловые глаза светились приветливостью. Это обнадеживало. На губах играла довольная улыбка.
   - Директор Академии света у меня в гостях! Это событие надо отметить! - он пожимал руку довольного Ритара и потом пригласил нас пройти ближе к огню.
   Мужчины смело шагнули на шкуру животного, а я осторожно обошла ее по краешку, стараясь не наступать.
   Хозяин кабинета достал бутылку вина, три бокала и сначала разлил багровую жидкость в емкости, а только потом уже поинтересовался моей скромной персоной.
   - А кто эта прелестная эльфийка? - прищурившись на меня, поднес к губам бокал темный эльф, делая первый глоток.
   - А это и есть причина по которой ты сейчас видишь меня здесь. Знакомься, Лиапраа - светлая эльфийка, недавно получившая темную маги, - Ритар широким жестом руки, в котором держал свой бокал с вином, указал на меня.
   Под внимательным взглядом темного эльфа невольно втянула голову в плечи, настороженно поглядывая на него.
   - Полукровка? - спокойно спросил мужчина, уголки губ слегка дернулись вниз, обозначая презрение к такому происхождению.
   - Нет. Ллот постаралась, старая интриганка, - ответил Ритар, - Даже представить не могу, зачем ей это надо. Наградила девочку темной силой, а как ей пользоваться и для чего это нужно не объяснила. Но с этим разговором я еще буду у нее, пока некогда было.
   - Светлая с магией темных, - задумчиво проговорил Динас, - Интересное сочетание.
   - Ты особо ни на что не рассчитывай! - предостерегающе произнес эльф директор и показал на своей руке обручальное кольцо.
   - У тебя вроде уже есть невеста, ты представлял ее всем, - ехидно прищурился темный эльф.
   - Есть, и она же останется. А Лиапра я привел к тебе, чтобы в своей Академии научил девушку обращаться с тьмой, - твердо произнес "жених".
   Что-то я запуталась. О какой невесте они говорят? Вроде именно меня Ритар представлял как свою невесту, а теперь говорит, что та невеста ею и останется. Не понятно. А почему тогда не говорит, что это я и есть? Что-то темный эльф задумал. Интересно, что?
   - Скоро конец года, о каком обучении ты говоришь? - покачал головой директор тьмы.
   - Никто не говорит, что нужно всю программу преподавать. Пусть это будет факультативно, или практика. Что-то, что даст Лиа освоиться с новой силой, поможет понять новые возможности и управлять ею, - убеждал директор света.
   Моего мнения особо не спрашивали, оба темных эльфа разговаривали так, будто были здесь совершенно одни, и это давало возможность наблюдать "иную расу" с близкого расстояния. Видела как вспыхивают глаза при упоминании имени Ллот, или хмурятся брови, если речь собеседника не нравится. Хотя оба держали свою мимику под контролем, и все же имея возможность слушать разговор со стороны, мне нравилось смотреть на молчаливый язык их тел.
   Вот директор тьмы скрестил руки на груди, это явно означает, что ему не нравятся слова Ритара. А вот тот наоборот, поддался вперед раскрывая перед собеседником руки, демонстрируя свое искреннее расположение при произносимых словах. Однако, диалог продолжался. Ритар старался убедить, что меня просто необходимо взять на обучение, несмотря на то, что скоро закончится учебный год. Я-то не сильно расстроюсь, если вернусь домой в родную альма-матер, а сюда вообще не вернусь.
   - Ритар, я все понял, - произнес наконец Динас, - Ты беспокоишься за своих студентов и Академию, потому что Лиа не умеет обращаться с тьмой. Все твои волнения мне вполне кажутся обоснованны и понятны. Но и ты пойми меня! Мне некуда ее взять!
   Моя душа возликовала! Ура, я возвращаюсь в Долины света и скоро каникулы ... Ага, размечталась!
   - Найди! Ллот не просто так дала ей силу. Не нравится мне это, - с неприкрытым беспокойством ответил Ритар.
   Оба мужчины замолчали, и стали смотреть друг другу в глаза. Ох, мрак, это о чем они так страшно молчат?
   - Ллот ... она может ... - протянул недовольно директор тьмы.
   - Может, - согласно кивнул директор света.
   - В готовый курс не могу ее отправить. Нагрузки сам знаешь какие, не для новичков. Даже на первом курсе у них сейчас в основном экзамены и зачеты, - Динас снова покачал головой.
   Собственно говоря, у нас сейчас тоже такая же горячая пора для студентов начиналась, так что вполне понимала директора тьмы. Какой мне курс с зачетами, если я ничего не учила и ничего не умею?
   - Динас, подумай, - с нажимом произнес директор света, - Я знаю, что в конце года ты набираешь подготовительную группу.
   - Ты что! Ты что! Куда ее?! У меня в этом году будут набираться боевые маги! - замахал на нас руками директор тьмы.
   - Боевые? А больше никого? - сбавил свой нажим директор света.
   - Только боевые. Если подождешь до начала следующего года, то вполне можем определить ее к медиумам. Они, по крайней мере, смогут предотвратить ее неожиданные всплески ... или научатся это делать, - произнес довольный Динас.
   - Значит к боевым! - хлопнул себя по коленке Ритар.
   - И не жалко девочку? - усмехнулся темный эльф.
   - Я против! - пискнула из своего кресла.
   - Справится, - решительно посмотрел на меня "жених".
   Лично у меня такой уверенности не было, зато возмущения, что без меня мою судьбу решили, было, хоть отбавляй! Это как же, мрак, все это понимать? Я отношение к боевым магам имею такое, что лишь мой папа когда-то обучался этому делу. А я обычный библиотечный червь, кропотливо пролистывающий страницы почти заросших страниц, даря им новую жизнь. Меня всегда интересовали не боевые заклинания, а природные явления и бытие сознания. С чего Ритар решил, что могу справиться с боевиками? Или они со мной ... по обстоятельствам.
   Кажется, на какое-то время задумалась, рассуждая кому из нас больше достанется в таком процессе обучения, и моя интуиция охранной сиреной орала, что мрак поберет меня вместе с моими волосами нового оттенка, как у темных, а так же вместе с моей новой магией. В итоге прослушала о чем говорят мужчины. Как показали дальнейшие события, это была важная информация, которая дала бы мне тем для рассуждений, а главное отказа от всей затеи. А так я счастливо все прослушала, попивая сладкое вино, не ощущая его предательского воздействия.
   Очнулась, когда мужчины замолчали. Так под их неспешный разговор хорошо думалось, что внезапная остановка диалога, который проходил в спокойном тоне, заставила обратить на это внимание. Подняла глаза от почти пустого бокала и внимательно посмотрела на собеседников, они же выглядели так, будто ждали от меня каких-то слов. Знать бы еще каких?
   Про учебу? Так я, простив и не согласна! А что еще? Поняв, что сама догадаться об ответе, если вопрос не слышала, не смогу, а добрых соучеников, подсказавших мне правильный ответ, нет, решилась озвучить мучавший меня вопрос:
   - Что?
   Самый актуальный и к месту, надо сказать, точно по теме, иначе не скажешь.
   - Ты согласна? - спросил меня Ритар.
   - На что? - разум я еще не потеряла, чтобы соглашаться, не узнав, о чем меня спрашивают.
   - Я предлагаю, немного изменить твою внешность и представить темной эльфийкой из моего Дома, - терпеливо повторил свой вопрос эльф директор.
   - Э-э-э, - задумчиво протянула я.
   - Так будет меньше вопросов, - пояснил директор тьмы.
   - Никто не узнает, что ты светлая и будут к тебе относиться как к равной, - добавил Ритар.
   Как к равной? Эти темные эльфы настолько о себе высокого мнения, что считают себя выше, чем светлые? Гордость тут же расправила крылья за моей спиной, и я набрала полную грудь воздуха в преддверии отповеди про весь темный род во главе с их Ллот вообще, и про Ритара с Динасом в частности.
   - Лиа, ты только подумай, - успел прервать мою гневную речь директор света, - У тебя будет новый образ, новая косметика и на моду темных эльфиек ты вполне сможешь повлиять.
   - Да? - тут же загорелась такой перспективой.
   Вот это перспективы! Что там какое-то обучение у боевых магов, если я смогу попробовать новый макияж, образ и кучу всяческих нарядов, увлекая за собой темных, а точнее отсталых в смысле моды эльфиеек.
   - Я тебе говорил, что она согласится, - произнес довольный Ритар.
   И вот мне бы заподозрить в этом какой-то подвох, но нет! Я же возгордилась своей миссией среди аборигенов, главная цель которой была - внедрение высокой светлой эльфийской моды на просторах подземных пещер.
   - Тогда легенда будет такая. Лиа из твоего дома поступает на подготовительный курс боевых магов. Завтра ей необходимо быть в студенческом общежитии, там ее встретит преподаватель и все расскажет, - подвел итог беседы Динас.
   - Э-э-э, - несколько зависла я, не зная, как задать вопрос о моей миссии по внедрению моды.
   Самые главные вопросы ведь не были озвучены: где, когда и с кем буду проводить лекбез по этой теме. Опять же демонстрации одежды причесок, когда все будет проходить?
   - Значит, договорились, - поднялся Ритар со своего кресла и пожал руку директору тьмы, - Завтра Лиа будет в общежитии.
   По дороге я даже подпрыгивала на месте, пока шли по тем же коридорам. То ли вино смазало неприятное первое впечатление от Академии тьмы, то ли мне показалось, что все не так уж и страшно, ведь директор милый темный оказался, так что зря, наверное, себя накручивала. Слово "общежитие" меня не пугало, пусть у темных, но ведь все равно с эльфийками жить. Главное не забывать, что здесь царит матриархат, а дальше разберемся. Воодушевленная этими рассуждениями, я бежала даже чуть впереди Ритара и затормозила лишь у выхода, заметив всполохи охранной магии. Оглянулась на мужчину и вложила свою ладошку в его руку, доверяя свою судьбу темному эльфу.
  
   Милый, романтический ...
  
   Комнаты главы Первого дома нас встретили так же, как и в первый раз. Было темно и не уютно. Но меня это нисколько не обеспокоило. Прошлый опыт показывал, что Ритар всегда справляется со всеми трудностями и сложностями. Так случилось и в этот раз.
   На кухне нашли необходимые припасы, а в прохладном чулане отличное темное вино, которое пришлось мне по вкусу еще в первый вечер моего пребывания. Вспоминались, правда, и последствия этого приема красного вина, отчего щеки вспыхивали, но я старательно делала независимый вид. Тем более, что сам Ритар ни словом, ни жестом не напоминал о прошлом. Так что, какой смысл переживать о том, что было и прошло.
   То время, что понадобилось на приготовление ужина, я потратила со смыслом. А именно, взгромоздилась на стол рядом с готовящим ужин темным эльфом и расспрашивала об Академии тьмы и самое главное, каким образом он собирается менять мне внешность.
   - Ничего не обычного. На эту мысль меня навело то, что ты будешь с боевыми магами, - переворачивая аппетитно шкворчащее мясо, произнес мужчина.
   - Да? - переспросила его, не отводя взгляда от будущего ужина. - Что тебе подсказало?
   - Маскировка, - ответил он мне так, будто это о чем-то говорило мне. Поймав мой недоуменно-вопросительный взгляд, решил пояснить свою идею, - Ты отличаешься лишь цветом кожи от темных эльфов, так что тебе вполне достаточно его поменять.
   - Опять становиться синей?! - от ужаса даже глотком вина поперхнулась и закашлялась.
   Снова все начинается! Тогда хотя бы знала, за что страдала, все-таки пыталась с себя приворот снять, а сейчас? Зря, зря я согласилась учиться в Академии тьмы. Первая мысль была самая правильная - не иметь с подземными пещерами темных эльфов ничего общего. Вот только умопомрачительные поцелуи эльфа директора как-то сумели меня убедить.
   - Не обязательно, - спокойно ответил мне Ритар, что-то помешивая на плите, - можно серой.
   Мрак! Еще лучше! Из светлой, розовощекой эльфи становиться неприметной серой мышкой?
   - Но ведь ты не серый, и при ближайшем рассмотрении даже не синий. Тогда почему мне нужно менять цвет кожи? - недоуменно спросила мужчину.
   - Если ты будешь представлена своим сокурсникам, как одна из эльфиек Первого дома, то на тебя будут смотреть, как на равную. А если тебя опознают, как мою невесту, то ... - он сделал паузу, - тебе будет гораздо сложнее среди студентов.
   - Замечательно! Светлой мне быть нельзя, твоей невестой тоже нельзя! - громко возмутилась такой несправедливости, - Зато перекраситься в серую мышку мне буквально просто необходимо!
   - Можно еще в зеленый, - подсказал Ритар.
   От моего справедливого гнева темного эльфа спасла отличная реакция боевого мага. Пустой бокал, запущенный мной прицельно в мужчину, пролетел над приклонившимся Ритаром и вдребезги разбился о противоположную стену, осыпавшись щедрыми осколками на пол.
   - С меня хватит! - заявила решительно и соскочила со стола и встала на ноги.
   - Куда собралась? - вежливо поинтересовался Ритар.
   - Я домой! Отправляй меня порталом, - решительно двинулась к нему.
   - Даже не подумаю, - веселый взгляд обжог меня из-под волос цвета воронова крыла.
   Такую не типичную внешность эльф директор унаследовал от матери, которая оказалась к моему величайшему удивлению темной богиней Ллот. Нравилось этой паучихе выбирать самых красивых эльфов к себе в любовники. Если рождались девочки, они становились жрицами при своей матери, если мальчики, то тут судьба по разному складывалась. Ритар, как оказалось, теперь должен был взять на себя обязанности главы Первого дома, но из-за того, что был рожден не от жены своего отца, был нелюбимым в семье сыном, в отличии от второго темного эльфа, рожденного в браке Ринара. А если учитывать, что в подземных пещерах властвует матриархат, то вполне можно представить какого было расти мальчику в семье, где он был явным доказательством любовного союза главы Первого дома с темной богиней Ллот. Так что не удивительно стремление Ритара передать все бразды правления своему брату Ринару, но на законных основаниях, только странные у них тут законы на взгляд светлой эльфийки. Но не мне их тут судить и решать, как им жить, я еще курс по "Иным расам" не прослушала, а ускоренное изучение нравов и обычаев в прошлый мой визит сводилось к поверхностному знакомству этой культуры.
   Моя забота сейчас была простая - научиться управлять темной магией, подаренной мне паучихой, или по возможности сбежать от такой заманчивой перспективы обратно домой. Хотя разум подсказывал, что учиться все равно придется, но так не хотелось! А себе я доверяла в таких вопросах в первую очередь. С магией всегда так, она больше от внутреннего знания или состояния души идет, хотя Ритар прав основы нужно изучить. Это не светлая сила, даденная мне от рождения, к которой я привыкла и жила всю свою жизнь. Обучались мы уже тонкостям, а как обращаться с самой магией научилась в таком далеком детстве, что даже не помнила когда. А сейчас приобретенная новая, темная магия пугала, будоражила, вызывала любопытство, и в то же хотелось от нее избавиться, чтобы жить дальше спокойно жизнью, как и прежде. Только так уже не получиться, именно эту мысль я гнала от себя как можно дальше, стараясь об этом не думать, по детской наивности считая, что это само собой рассосется, только почему-то оставалось и требовало моего непосредственного участия, а главное обучения. Да, не хочу я этому учиться!
   - Что значит "не подумаю"? - с вызовом спросила Ритара.
   - А это значит, что на сегодня у меня о-очень большие планы, - произнес загадочно он мне в ответ.
   - А дома эти планы нельзя воплотить? - с надеждой умильно захлопала на него ресницами.
   - Нельзя, - отрезал он мне, - там вечно что-то случается или кто-то мешает, а здесь мы совсем одни.
   Произнес Ритар последние слова с каким-то смыслом и блеснул глазами на меня. Это он сейчас о чем? Что значит "совсем одни"? Между прочим, сюда учиться прибыла, точнее не очень всего этого хотела, но все же ... Мысли стали скакать и путаться от неожиданной догадки посетившей меня. Кажется, моя женская составляющая в опасности, но озвучивать свои сомнения не стала, лишь неприлично уставилась на него с открытым ртом и пыталась собраться с мыслями, чтобы дать достойный отпор, если таковой понадобится.
   - А мне нравится среди эльфов, - сглотнув, с запозданием ответила коварному соблазнителю.
   - А мне нет, - отрезал он.
   Повисшее молчание на кухне, прерываемое лишь звуками, доносящимися с плиты, было красноречивее всяческих слов. Как себя вести и что говорить просто не представляла. Раньше происходило все как-то импульсивно, само собой, а сейчас меня поставили перед фактом и я ... совершенно забыла, что Ритар предложил меня перекрасить в синий цвет или в зеленый. Но это важно! Но поводом продолжить скандал годилось вполне.
   - Я не буду перекрашиваться, - воинственно произнесла вслух.
   А собственно, почему должна менять цвет своей кожи? Да через несколько недель, без света серебристого солнца, моя кожа и так приобретет такой же бледный с зеленцой окрас, как у многих темных эльфов, тут особо стараться не придется. Хорошо если никакого раздражения не высыпет, а вообще могу на внешность мухомор напоминать.
   - Даже попробовать не хочешь? Вдруг тебе понравится? - провокационно произнес Ритар, поблескивая веселым смехом в глазах.
   - Не понравится, - отрезала ему, надеясь, что на этом дискуссия закончена.
   - Уверена? - еще один насмешливый взгляд на меня.
   - Уверена, что выглядеть как зомби мне точно не понравиться, - ответила ему.
   - Было бы предложено, - пожал плечами темный эльф.
   И так я не поняла, смеется он надо мной или, в самом деле, надеялся получить мое одобрение, потому что он переставил огромных размеров жаровню с мясом в сторону от огня и затушил его.
   - Бери с собой полуду и неси в комнату. В спальне камин будем разжигать, - распорядился Ритар, не давая собраться с мыслями и вновь начать возмущаться.
   - А вино? - спросила его.
   - Обязательно! - отозвался он мне.
   Было интересно смотреть на мужчину за готовкой, но еще интереснее, когда он выкладывал мясо на блюдо. Это было проделано с таким искусством и проворством, что загляделась на точные и уверенные движения сильных рук. Он ловко подхватывал специальными щипцами куски еще шкворчащего мяса и выкладывал их на огромное блюдо, после чего посыпал сверху какой-то сушеной приправой, что лишь добавляло пикантности аромату. Желудок довольно заурчал, а обильное слюноотделение не позволило спорить. Подхватила бокал Ритара, бутылку с вином, едва начатую, поискала взглядом второй бокал в замен разбитого мной, и отправилась в спальню, решив, что вернусь за второй емкостью позже. Не успела, аппетитно пахнущее блюдо встретилось со мной в дверях, когда собиралась снова бежать на кухню.
   - Огонь разожгла? - спросил меня Ритар таким тоном, словно это от меня только и ждали.
   Запах ужина вдохновил, я метнулась обратно в комнату к камину, и, оглядываясь на уверенного мужчину, стала поджигать своим магическим пламенем то, что находилось в камине.
   Но вот откуда мне было знать, что там была заслонка? Кто же ее оставляет в каминах? Или ... это специально делают, когда в комнатах никто не живет? В общем, из-за своей рассеянности я старалась зажечь то, что в принципе гореть не могло. Но ведь мне никто этого не сказал, так что, убедившись, что обычным зарядом пламени камин не зажигается, добавила силушки и атаковала неподходящий материал для воспламенения черной магией. Не скажу, что сильно полыхнуло, но рявкнуло так, что гул пошел по полу и стенам, вполне допускаю, что по потолку тоже.
   - Что это? - обалдело уставился на камин Ритар.
   - Камин разжигаю, - с независимым видом сообщила ему, делая вид, что абсолютно ничего не случилось.
   Мужчина быстро подошел и с тревогой посмотрел на дело магии моей. Черная сила пробила наквозь каменную заслонку и подожгла тот запас дров, который был за ней внутри. Огонь полыхал жарко, надрывно воя в трубу о том, что такими темпами зажигаться не привык, и вообще лучше не подходить к нему сейчас близко, а то от обиды вполне может и в комнату полыхнуть. Так что снимать каменную заслонку, пусть даже с дырой, снимать очень не хотелось.
   - Удивительно, как ты дом не разнесла? - разглядывая дыру в каменной заслонке. - Правильно решил тебя учить как можно скорее.
   - Вообще-то у меня каникулы должны были начаться, - проворчала недовольно.
   А кому понравиться такой поворот? Весь год прилежно учишься, доходишь до экзаменов в надежде, что скоро домой отдыхать полетишь, а тут "Добро пожаловать в подземные пещеры!". Конечно, начнешь тут нервничать и переживать, ведь законных каникул лишают.
   - У вас должна быть летняя практика. И что-то мне подсказывает, что некую студентку по просьбе ее папы, отправят на магический, дрейфующий остров к одному очень увлеченному светлому эльфу, - ответил мне Ритар, введя своими словами в определенный ступор.
   Пока он все это говорил, темный эльф поставил блюдо на пол и в тоже время очень аккуратно снял заслонку с камина, держа ее не руками, а своей магией. Вполне допускаю, что заслонка могла нагреться от такого жара, которого там я поддала. Огонь, вырвавшись на свободу, лизнул своими языками камень полки над собой, а потом послушный воле эльфа директора уменьшил свою прыть и стал гореть ярко, но жаловаться перестал. Приятное потрескивание дров и теплый воздух, распространяющийся от широкого зева камина, уверенный мужчина, рядом с которым себя чувствуешь спокойно, выгнали неловкость от содеянного мной.
   Ритар стоял лицом к камину, и огонь красными всполохами освещал его лицо. Красивое, мужественное, с черными глазами, в которых сейчас отражались огоньки пламени. Мускулистая фигура, привычного к физическим нагрузкам темного эльфа, по своему обыкновению была одета в белую рубашку и брюки. Эта его особенность в одежде мне очень нравилась и в то же время удивляла. Ведь темные эльфы предпочитали пусть яркие, но все же темные, цвета. Но Ритару это очень шло, подчеркивая его темное происхождение, в то же время, освежая весь его облик. Задумчивое и красивое лицо мужчины обрамляли темные локоны, доставшиеся ему в наследство от его матери-богини.
   - Есть будем? - робко поинтересовалась я.
   Потому что запах вкусно пахнущего мяса дразнил обоняние, будя во мне какой-то темный аппетит, а брать самой без разрешения с блюда было как-то неудобно. Мне хватило истории с камином, чтобы меня еще и невежой назвали, незнающей правил приличия. А вот спросить об ужине никто не запрещал.
   - Проголодалась? - обернулся Ритар.
   - Очень вкусно пахнет. Я еще в прошлый раз оценила, как ты вкусно готовишь, - сладким тоном пропела в ответ.
   Да, да, да, я подлизывалась, хотя и говорила чистую правду. Голод подвиг меня на такие откровенности. Может быть, темный повар сжалится над оголодавшей и разрешит начать трапезу?
   - Не ожидал, что тебе понравится, - сел на ковер рядом с блюдом Ритар, а потом и растянулся на боку, - Бери все, что тебе понравилось.
   - Все? - уточнила я, блеснув на него голодными глазами.
   - Мне пару кусочков оставь, - развеселился мужчина.
   Он приподнялся для удобства и налил вина в бокал.
   - А где твой? - спросил он меня.
   - Погиб в нашем споре, как весомый аргумент твой неправоты, - пожала плечами.
   Идти опять через все темные комнаты на кухню совершенно не хотелось, тем более, что зубами уже успела впиться в кусок мяса.
   - Хорошо. Нам и одного бокала хватит, - согласился со мной Ритар.
   Видимо, ему тоже не хотелось уходить от яркого камина, с которого он просто не сводил взгляд. Меня это не обижала, пусть себе смотрит, зато я вполне могу спокойно поесть, не заботясь о том, что он увидит, как я облизываю пальцы от сока приготовленного блюда.
   Мужчина, в отличие от меня, не накинулся на еду, а небольшими глотками попивал темно-багровое вино, все так же устремив взор к камину.
   - Держи, - протянул он мне бокал с вновь налитым вином, едва допил свое.
   Держать-то как раз особо было нечем. Пальцы перепачканы, при этом держала уже наполовину съеденный кусок мяса. Ритар поняв мои затруднения, протянул бокал к моим губам и помог сделать пару глотков. Он был прав, к этому мясному вкусу вино подходило идеально. Даже не стала откусывать следующий кусок, чтобы вкус остался во рту подольше. Посмаковала, и попросила еще вина. Вкусно!
   Из-за не очень удобного расположения нас на ковре, получалось неловко пить из чужих рук, результат не заставил себя долго ждать. Вино потекло мимо моих губ по подбородку и прямо на блузку! А ведь она из тончайшего шелка, там еще вышивка с бабочками цветными нитями. Дернулась, стараясь отстраниться и плеснула еще больше. Какая же я неловкая! Или Ритар. Сейчас выяснять это было не важно, нужно было срочно спасать бабочек, к чему собственно и приступила.
   - Ритар! Вино! Моя блузка! - воскликнула негодующе.
   - Разлили, - спокойно произнес мужчина.
   - Что ты так спокоен? Дам чем вытереть, может быть, если сразу застирать, то смогу ее спасти от красного вина, - говорила я быстро, торопливо возвращая мясо на тарелку.
   При этом растопырила испачканные пальцы, не в силах решиться дотронутся до своей испорченной блузки ими и еще сильнее усугубить порчу имущества с бабочками. Ритар был спокоен, вот никогда не поймут мужчины таких женских переживаний. Темный эльф присел рядом, совсем близко и снял с себя белоснежную рубашку через голову. Даже дух захватило от такого зрелища. Мускулы переливались под золотистой кожей, темные локоны падали на плечи, а руки протягивали мне свою белую рубашку, предлагая ее использовать, чтобы вытереть огромное пятно на моей блузке.
   - Испортишь рубашку, - замотала головой в ответ.
   - Тогда я сам, - ответил он и наклонился ко мне совсем близко.
   Его руки твердыми и уверенными движениями прошлись по полосочке, оставленной вином на моем лице и спустились ниже, вытирая красный след. Я знала, что блузка теперь безнадежно испорчена, потому что ткань пропиталась насквозь и прилипла к коже, вытиранием ее уже не спасти. А мужчина не спрашивал моего мнения, он просто вытирал своей рубашкой, касаясь влажной кожи пальцами, окутывая ароматом мелисы, исходящим от всего него самого. Сидела замершая от всего происходившего с растопыренными пальцами, не зная, что со всем этим делать.
   Неожиданно Ритар перехватил мою руку и стал рубашкой вытирать пальцы, потом со второй рукой проделал тоже самое.
   - Подожди, - тихо произнесла я, - Мне кажется, или ты сейчас меня соблазняешь?
   - Тебе абсолютно ничего не кажется, - спокойно отозвался он.
   И как прикажете это понимать? Но подумать и возмутиться времени уже не осталось, мне его просто не дали. Я поймала его взгляд и замерла под ним, чем мужчина воспользовался. Его пальцы очень ловко расстегнули пуговицы на моей блузке, но лишь только хотела возмутиться, мои губы накрыли поцелуем. Коварный соблазнитель! Не удивлюсь, если он все заранее рассчитал и специально вино разлил. Но сейчас я была абсолютно не против такого положения дел.
   Пока наши губы слились в поцелуе, мужские руки спокойно снимали с меня одежду. Мое сопротивление, которое иногда оказывала, было легко погашено уверенными действиями самого Ритара. Жарко, волнительно и очень умело мужчина целовал меня, разжигая пламя страсти в нас обоих. Мое неумение и стеснительность легко преодолевались поцелуями, раскрывающими для меня самой собственное тело. Ритар не останавливался и отпускать, как в прошлый раз не собирался.
   - Ри ... тар, - чуть испугано прошептала ему.
   - В этот раз я никуда тебя не отпущу, не надейся, - прозвучало мне ответом на невысказанный вопрос.
   Сказать, что я смирилась со своей участью не могу, скорее его слова убрали всяческие глупые сомнения, и я открылась навстречу тому чувству, что влекло со страшной силой к этому невозможному эльфу. Он же был нежен и уверен в своей силе одновременно. Жаркие поцелуи, смелые пальцы, будто пробовали меня на вкус, раскрывая мою чувственность. Ритар не торопился, он, словно, наслаждался этой сладкой пыткой, которая предназначалась для меня. Кожа горела под его губами, каждый откровенный поцелуй пробивал до дрожи, вызывая до селе неведомые ощущения и чувства.
   В свете огня из камина черные глаза мужчины мерцали каким-то мистическим пламенем, завораживая, подчиняя и возбуждая одновременно. Лишь только мне подумалось, что не могу больше дышать от переполнявших чувств и ощущение, Ритар прошептал:
   - Любимая, как же я долго ждал этого момента.
   Если до этого мне казалось, что сердце очень громко стучит, то теперь оно просто звучало набатом в висках. Казался еще шаг, и мы сорвемся с обрыва последнего оплота разума. И этот шаг мы сделали, закружившись в водовороте страсти. Не зная как, что и почему, имея лишь теоретические знания по этому вопросу, доверилась мужчине, позволяя ему вести нас к высоким вершинам наслаждения от близости, которое чувствовала должно быть, потому что именно к этому стремилась всем телом и душой.
   Мужские губы упивались поцелуем, сквозь который прорывалось мое рваное дыхание. Сдерживаться не получалось, Ритар не знал пощады, доводя меня до исступления, а потом, отпуская, позволяя сделать несколько глубоких вздохов, и снова продолжая вести меня дальше.
   Усталая и счастливая лежала на плече своего мужчины, рассматривая пляшущие огоньки на потолке комнаты, на губах играла улыбка, и я никак не могла ее согнать с лица. Ритар обнимал меня рукой, крепко прижимая к себе, пальцами слегка поглаживая по плечу. Говорить ни о чем не хотелось, ощущение счастья оттого, что мы просто рядом, от недавно испытанного, наполняло всю меня.
  
   Академия тьмы.
  
   Как оказалось, на кровать мы даже не перебрались. Камин согревал наши раздетые и остывающие тела, а пушистый ковер вполне сгодился в виде ложа.
   - Завтра я провожу тебя в Академию, а потом вернусь обратно в Долины света, - тихо произнес Ритар.
   Не совсем те слова, что я ожидала сейчас. От них повеяло холодком разлуки, а ведь мы лишь только нашли друг друга. Или ... это я просто себе все придумала? Замерла на том же месте, где и была, под теплым боком темного эльфа, но почему-то ощущение счастья и уюта стало потихоньку пропадать.
   - Почему молчишь? - неожиданно спросил меня Ритар.
   - А что говорить? Ты уже все решил. И с учебой, и с Академией, особо не интересуясь моим мнением, - отстраненно ответила ему.
   А сама начинала внутренне злиться. Вот почему решила, что я ему интересна? Любимой назвал? Так чего не скажешь в порыве страсти! Как еще замуж не предложил в такой момент. "Мужчина" - презрительно подумала про него. Я о чувствах думаю, а он о том, как сдаст меня в Академию и отправится обратно в Долины света ... соблазнять других светлых эльфиек. Что я у него первая что ли? Мне охранка все про него рассказала, а я ... Надо было папу слушать, а не доверять своему глупому сердцу. Он мудрый эльф и видел этого соблазнителя насквозь. Ладно, ладно, признаюсь, я тоже хотела, чтобы все произошло, и вовсе не уступала, а активно участвовала. Но я же думала, что он любит меня, а он ...
   - Твое мнение я учел, - ответил мне Ритар, - Потому попросил Динаса отправить тебя на подготовительные курсы, а не ждать следующего года. Ты девочка способная, вполне возможно, что тебе не понадобиться столько времени на обучение. - Он помолчал, а затем добавил, - Год для меня слишком много.
   - Это я буду здесь учиться год, - обижено поправила его.
   - А я ждать тебя целый год, - со вздохом произнес Ритар.
   Можно подумать он будет обо мне думать весь этот год. Недовольно завозилась под боком. Разговор и выводы, которые напрашивались, категорически не нравились. Только что все было хорошо, а вот теперь оказалось, что меня просто мечтаю, как можно быстрее сдать другому эльфу директору на обучение.
   Нащупала рукой рубашку, села и накинула ее себе на плечи. Где находится ванная комната прекрасно помнила после прошлого раза, туда и отправилась, сердито хлопнув дверью. К ней же прижалась спиной и постаралась собраться с мыслями.
   Учиться все равно придется, достаточно вспомнить, что я сотворила с каменной заслонкой у камина, справляться с новой темной силой нужно научиться, с этим не поспоришь. Но вот что делать с Ритаром и таким его прагматичным отношением ко мне, было совершенно не понятно. Собственно, почему я так расстраиваюсь? Темный эльф на моей свадьбе признался что любит меня, обманом дал выпить приворот, отчего я отказалась выходить за такого замечательного светлого эльфа. Коварный, коварный темный! Он все высчитал и просчитал, чтобы добиться своего. Только в его планы не входило отправлять меня в подземные пещеры, это уже его мамочка-паучиха устроила. А Ритар, как и все мужчины, рассчитывал просто соблазнить меня, а вовсе не отправлять на учебу в Академию. Его не устраивает, что на меня будут другие темные эльфы смотреть, он для себя меня приберегал. Теперь понятно, почему он с такой легкостью согласился обручиться со мной и помогать, если вдруг окажусь в беде в Академии тьмы.
   Делаем выводы! Значит, все, что мне необходимо сделать, это быстро научиться пользоваться своей силой, а потом спокойно вернуться домой к папе и пожаловаться на этого темного соблазнителя. Помолвку расторгнуть, и я буду свободна! Ведь об этом никто не знает, так что никаких темных пятен на моей репутации, а так же темных эльфов в моем прошлом не останется.
   Решительно выдохнула и шагнула в наполнившуюся водой ванну.
  
   Темная, каменная глыба Академии вновь проявилась передо мной очень неожиданно. Вокруг по-прежнему было пустынно, виверны заблаговременно поворачивали, облетая здание на приличном расстоянии. Только мы с Ритаром, на которого демонстративно не смотрела еще с ночи, и руку свою не давала во время полета, находились среди этой пустынной темноты.
   Он, конечно, пытался выяснить, чем я недовольно, но вскоре отбросил попытки, чем только доказал правильность моих выводов - не больно-то я ему и нужна! Даже нужных слов не нашел, чтобы достучаться. Рассудительность пыталась достучаться сквозь обиду и сказать, что сама не дала ни единого шанса, но эмоциональность брала всегда верх. Потому еще ночью, выйдя из ванны, демонстративно завалилась спать, закутавшись в покрывало с головой. И утром на все вопросы отвечала односложно, ощетиниваясь на каждое слово. В полете к моей новой альма-матер руки не подала и вообще демонстрировала крайнюю независимость.
   А что? Меня определили сюда учиться, оставят одну, так что вот заранее привыкаю и раскисать при прощании с эльфом директором не собираюсь.
   На входе нас встретил темный эльф старшекурсник, который, увидев моего спутника, низко склонил голову в знак приветствия. Ага, значит, узнал главу Первого дома или сам к нему принадлежит.
   Именно этот старшекурсник выдал мне небольшой жетон с эмблемой Академии. Повертела в руках кругляшок с изображением паука, не зная, что с ним делать.
   - Это пропуск, - пояснил мне парень, - приложи его к внешней стороне кисти руки.
   Правой рукой положила жетон на левую руку, повторив жест старшекурсника. Паук засветился темной магией и от него остался след в виде татуировки на моем запястье. С недоумением посмотрела на парня. Он продемонстрировал свою руку и улыбнулся:
   - Знак Академии и защита студентов. Проходите, занимайте комнаты. Знаете куда? - И темный эльф сделал жест, приглашая пройти, чтобы проводить меня.
   - Я провожу, - отозвался за моей спиной Ритар.
   Дернула плечом в ответ на эти слова, и на него тут же легла ладонь эльфа директора.
   - Лиа, - строго произнес мужчина.
   Ладно, пусть провожает. Ведь он именно к этому все время стремился - сдать в Академию и опять же перед папой отчитаться, что доставлена в нужное место. Пусть провожает, так быстрей расстанемся, а я окажусь одна перед новой и очень темной реальностью.
   А она оказалась действительно темной. Чем дальше проходили коридорами, тем мрачнее становилось внутри. Неужели у них настолько безрадостная жизнь? Как же можно учиться среди таких мрачных стен, где нет ни одного веселого огонька, если уж серебристое солнце к ним не заглядывает? Студенты, попадающиеся нам навстречу, были очень серьезными. Однако, им хватало одного взгляда на Ритара и вежливый поклон головы скрывал их лица. Странное место и мрачное.
   - Здесь находятся жилое крыло, - остановился эльф директор перед обширной аркой.
   Дальше виднелись несколько коридоров и лестниц, ведущих в разные уровни. С любопытством рассматривала свое будущее жилище, и оно мне не внушало радости. Совсем не то, что в Академии света, где у нас были домики на четырех студентов. Здесь все жили в комнатах, двери почти напротив друг друга.
   - Лиа, ты ничего не хочешь мне сказать? - развернул меня к себе Ритар.
   Мы встретились взглядом. Нет, определенно, мне совершенно нечего ему сказать.
   - Нет, - коротко ответила ему.
   - Лиа, что происходит? Почему ты ведешь себя так, будто мы чужие? - Тон и взгляд темного эльфа были очень серьезными.
   - Потому что это так и есть, - пожала плечами.
   Он держал меня за плечи, не позволяя уйти.
   - Глаза, мы совсем забыли про твои глаза, - как-то неожиданно произнес он.
   Что не так с моими глазами? Невольно стала часто ими моргать, будто стараясь найти причину фразы эльфа директора.
   - У тебя глаза зеленые, как у светлой. Поменяй их цвет на черный, как ты это делала раньше, - сказал Ритар.
   Интересно, как это он себе представляет? Если глаза и меняли свой цвет, то только тогда, когда я очень злилась, причем происходило это непроизвольно. А сейчас Ритар говорит об этом так, будто это вполне доступно мне.
   - Я не умею, - ответила ему и попробовала еще раз вырваться из его рук.
   - Забудь о своей силе света, вспомни о своей темной силе и представь, что только она есть у тебя, - начал подсказывать Ритар.
   Удивительно, но после его слов во мне, правда, произошли какие-то изменения, и свет будто ушел, спрятался куда-то вовнутрь, а тьма, которая лишь иногда вспыхивала во мне волной при сильных эмоциях, заполнила меня всю, без остатка.
   - Я говорил, что ты способная девочка. У тебя все получилось. А теперь все время помни о тьме и учись ею управлять, - учительский тон мне не понравился.
   Меня вообще раздражало сейчас в нем абсолютно все!
   - Что-то я не помню, чтобы ты ценил мои способности в Академии света, - обижено опустила уголки губ.
   - Тьма, Лиа, только тьма сейчас. Забудь о свете, - не отступал Ритар.
   Мрак, он, кажется, хочет, чтобы я его тьмой приложила. Неужели не видит, как меня раздражает его поучающий тон?
   - Руки убери, - строго произнесла ему.
   - Лиа, объясни, что происходит? Что изменилось? Ведь нам было хорошо вместе, - Ритар даже тряхнул меня за плечи, чтобы выбить ответ.
   А как я ему смогу объяснить, что меня обидело его отношение ко мне? Пока только вечер начался, целовал, даже говорил, что любит меня, а потом ... потом первое, что произнес: "Завтра провожу в Академию и вернусь в Долины". Нашел себе развлечение на ночь! Вот и я буду считать, что тоже развлеклась этой ночью, испытав в умелых руках соблазнителя новые ощущения, а теперь все! Хватит! Не буду заглядывать ему в глаза и ожидать .... Ничего ожидать не буду! Было и было.
   - Ритар? - раздался удивленный женский голос рядом с нами.
   Из-за повисшей паузы между нами и пылающими взглядами не услышали, что кто-то подошел. Темный эльф наконец-то отпустил мои плечи и обернулся. Как оказалось вокруг нас находились несколько темный эльфиек и все с интересом поглядывали на нас.
   - Ирэна, Сишаса, Даната, рад видеть в стенах Академии, - вежливо кивнул девушкам Ритар.
   Названные среди остальных заулыбались и склонили голову в знак приветствия. Я же с любопытством разглядывала семь темных эльфиек, из которых трех Ритар знал по имени. Остальные четверо просто пожирали мужчину глазами. Кто-то мне тут рассказывал, что будет переживать, что на меня направлено внимание темных эльфов, а оказывается, сам вовсю пользуется спросом. А если еще вспомнить, что здесь царит матриархат, то очень интересная ситуация получается.
   - Это Лиа, она из моего Дома, она тоже принята в подготовительную группу, - подвинул меня вперед Ритар, представляя под ревностно-горячие взгляды темных девушек.
   Мрак, вот это здорово! Только познакомились, а меня уже записали в смертницы, потому что стою рядом с главой Первого дома! Очень веселенькое предстоит обучение в подготовительной группе. Это еще счастье, если они нас не слышали, слишком тихо подошли эти эльфийки.
   - Ритар, а ты какими судьбами здесь? - шагнула вперед Ирэна.
   Как раз именно она окликнула эльфа директора по имени, когда мы разговаривали.
   - Провожал Лию к общежитию, - спокойно ответил он ей.
   - Разве она сама не могла добраться до жилого крыла? - она сделал еще два шага к нам и положила руки на талию, будто стараясь занять больше пространства, увеличить свою значимость.
   От ее слов холодный взгляд остальных девушек прошелся по мне. Кажется, темные эльфийки не любят конкуренции между собой. Среди светлых тоже есть соперничество, но оно никогда не выражается настолько явно. Здесь же, по всей видимости, главенство женщин сказывалось во всем, а уж тем более в выборе себе пары. Срочно не хватало хотя бы вводного курса по "Иным расам". Но вполне возможно, что такие тонкости можно узнать лишь на собственном опыте ... шли шкуре. Почему-то возникла такая ассоциация здесь, хотя до этого никогда не считала себя способной так о себе выражаться. Мрак, как же здесь все странно и непривычно, а мне здесь еще столько времени жить!
   - Ирэна, моя личная просьба, - очень обаятельно улыбнулся девушке эльф директор, - Возьми под свое покровительство Лиа, она особенная.
   Эти слова возымели совсем не тот эффект, к которому стремился Ритар. Меня оценили сверху донизу, потом поделили по частям, рассматривая в подробностях, кажется, взвесели каждую часть тела отдельно и всю меня целиком. Странно, что еще не препарировали такими взглядами.
   - Личная просьба? - кокетливо приподняла бровь темная красавица и подошла довольно близко к мужчине, - Что мне за это будет?
   Да уж, ни одна светлая эльфийка не позволит себе такого поведения. А эти темные смотрели так, что готовы сейчас же приказать Ритару пройти к ним в комнату, при этом еще и драку устроят, если вдруг будет конкуренция. Сам же эльф вел себя спокойно в такой ситуации, раздаривал им милые улыбки и, казалось, что вполне доволен всем происходящим. Только меня здесь не устраивало абсолютно все! Папа, забери меня отсюда!
   - Предлагаю бой, без магии, - спокойно глядя в глаза, произнес Ритар.
   Кажется у меня перехватило дыхание. Ритар собрался сражаться с девушкой? Он не боится, что сможет ей навредить? ... Или он ее расценивает, как равного противника? Мрак, среди кого я буду учиться?
   - Отлично! - радостно улыбнулась Ирэна.
   При этом глаза темной эльфийки полыхнули огнем, а весь ее вид выражал абсолютную готовность.
   - После прохождения Лией подготовительного курса, - произнес Ритар, все так же обаятельно улыбаясь.
   Ирэна бросила на меня оценивающий взгляд, потом криво улыбнулась и снова перевела взгляд на Ритара.
   - Она сама-то его выдержит? - насмешливо поинтересовалась темная.
   - Поверь, Лиа полна сюрпризов, - очень тепло произнес эльф директор эту фразу.
   - Тебе это зачем нужно? - недовольно скривилась Ирэна, всем своим видом показывая отношение ко мне и заботе Ритара о моей судьбе.
   - Ее отцу обещал, сообщил совершейнейшую правду Ритар.
   - Мужская дружба, - так же насмешливо протянула темная.
   Остальные девушки понимающе заулыбались. Видно было, что ни мужскую дружбу, ни самих мужчин они не очень уважают. Зато о себе они были весьма высокого мнения. Матриархат, одним словом, бесспорное главенство женщин. Превосходство сквозило буквально в каждом жесте, каждой фразе. Даже интересно стало, что при таком отношении Ирэна загорелась предложением боя с Ритаром. Неужели она увидела в нем достойного противника, чтобы такой азарт сразу зажегся в ее глазах?
   - Забота о женщине моего Дома, - с достоинством произнес эльф директор.
   - Достойно главы Первого дома, - уважительно согласилась Ирэна.
   Улыбки у остальных эльфиек из насмешливых стали уважительными. Удивительно, но при всем таком отношении окружающих женщин Ритар чувствовал себя вполне уверенно и вел себя достойно, находил необходимые слова и объяснения своим поступкам, что внушало уважение не только у темных красавиц, которые, как я догадалась, не очень хорошо относились к мужскому полу, но и у меня невольно возникало желание быть к Ритару поближе. А впрочем, это мог срабатывать инстинкт выживания. Все же рядом с эльфом директором я чувствовала себя в безопасности, это был его мир, он здесь родился, жил и вырос, а вот я сюда в первый-то раз попала случайно, а во второй меня тоже нелегкая занесла. Вот если бы не Ллот ...
   Додумать не успела.
   - Хорошо, Ритар, беру Лиа под свое покровительство. Но учти, сопли ей вытирать не собираюсь, работать придется наравне со всеми, иначе нечего было сюда соваться. Здесь боевые маги, а не никчемные медиумы, - серьезно и даже немного резковато произнесла Ирэна, тем самым окончательно решив мою судьбу в подземных пещерах. - А долг свой с тебя спрошу сразу же, как закончим подготовку к Академии.
   - Разумеется, всегда к твоим услугам, - продолжал сиять обаятельной улыбкой эльф директор Академии света.
   Так меня окончательно отдали во власть темных эльфов, в основном эльфиек, а еще мне предстояло обучение темным наукам и управлению новой силой. Мрак, сколько же всего меня ждет впереди?
   Если бы знала сколько, то предпочла бы сейчас же кинуться в открывшийся портал, который окутал серый облаком Ритара. Темный эльф бросил лишь прощальный взгляд на меня, не позволяя себе в присутствии девушек лишних слов или действий. Когда туман практически скрыл его фигуру, сквозь мутную серую дымку увидела, как он прикоснулся пальцами к своим губам. Невольно вспомнились наши поцелуи и губы загорелись от этого.
  
   Девчонки
  
   Пристальное внимание темных эльфиек заставило взять себя в руки. Как бы там не было, но мне с ними еще жить и учиться в одной группе, так что не нужно вызывать не нужных отрицательных эмоций по отношению к себе.
   - Пойдем, покажу тебе нашу комнату. Зариста переселишься тогда к Ритане, будешь в ее связке, - распоряжалась Ирэна.
   - Почему я? Пусть Даната переходит к Ритане, они с ней давно сдружились, - недовольно проговорила названая Зариста.
   - Именно поэтому она останется со мной. Сейчас мы должны научиться работать в одиночку, - отрезала ей темная.
   "Да они тут разговаривают, как военные маги" - невольно подумалось мне. Как-то однажды папа на каникулы брал меня с собой в военный лагерь. Мне было нечего делать, девчонки решили устроить вечеринку, а папа прихватил с собой, чтобы была под присмотром и ничего не натворила на пирушке. Вот тогда я увидела военных магов. Они были как будто не совсем эльфы, а скорее машины для убийства. Собственные жизни их интересовали лишь в том смысле, как лучше натренировать собственное тело, чтобы побить больше противников. Вот уж никогда не думала, что светлая эльфийка, предпочитающая библиотеки с их замшелыми книгами, может попасть в такой отряд. Меня обнадеживало, что вокруг меня все же девушки, а не взрослые мужчины-эльфы с огнем войны в глазах и мыслях, но с другой стороны, они же темные эльфийки, а значит .... Мрак, ничего хорошего для меня это не означает.
   Еще один культурный шок был мной испытан, когда оказалась в комнате, предназначенной для моего проживания. Если в Академии света у меня была собственная комната с ванной в домике на четверых хозяек среди парка, то сейчас количество девушек было тоже, только комната была одна на всех! Душевая и туалет одни на весь этаж.
   С ужасом смотрела на узкую кровать вдоль каменной стены комнаты, с нее сейчас забирала вещи недовольная Зариста. Девушка не высказывала вслух свои мысли, но вот взгляды, которыми она меня одаривала, не предвещали ничего хорошего. Теплыми наши отношения точно не станут. Ирэна, как оказалось, была назначена старшей в группе, именно она распоряжалась и командовала. Вот только как узнал об этом Ритар и почему именно к ней обратился с просьбой, мне было не понятно. Хотя они с директором Академии тьмы поговорить об этом в кабинете, как раз именно тогда, когда я задумалась над бокалом вина.
   - Что это? - с удивлением и легкой примесью ужаса уставилась на копошащийся угол комнаты.
   Коричневая масса шевелилась и иногда поблескивала глянцем каких-то частей тела в свете магического светильника, подвешенного под самым потолком. Кстати окна здесь не были предусмотрены, впрочем, как и рукомойника.
   - Тараканы, - спокойно бросила мне через плечо Зариста. - Не видела никогда раньше?
   - Видела, почему же, - поежилась я от количества живности в одной комнате.
   Ничего себе соседи у меня будут! Три темные эльфийки с амбициями военных магов и огромная масса тараканов.
   - Только не в таком количестве, - тихо добавила про себя.
   Зариста захватив свои вещи, прошествовала мимо к выходу, оставив меня, Данату и тараканов в комнате.
   - Не обращай внимания на них, - почти приветливо произнесла темная и занялась своими вещами.
   Разумеется, что еще можно делать с этим? Только не обращать внимания. Представить себе, что сейчас буду визжать или скакать по кроватям в испуге от насекомых, пока не могла, но ведь еще не ночь!
  
   Ночью, завернувшись в покрывало мышиного цвета, обдумывала ситуацию, в которую попала с мохнатой лапы Ллот. Меня наградили темной силой, как ей пользоваться не научили, запихнули в одну комнату с тремя темными эльфийками, отдали в подготовительную группу к боевым магам, а по полу ползают тараканы коричневым ковром. Представить себе, что ночью мне понадобиться выйти в туалет, а под ногами будут хрустеть тела раздавленных коричневых соседей, было жутковато.
   Сон почему-то не приходил. При воспоминании о Ритаре хотелось попеременно, то убить эльфа, то задушить в объятиях. Сделать выбор в какую-нибудь сторону не получалось. Перед закрытыми глазами мелькали картинки - копошащаяся куча насекомых или сверкающие страстью глаза Ритара. От обоих видов меня колотило, хотя и по разным причинам. Кажется, я все же уснула и эти жуткие картинки мне просто снились, потому что сквозь сумеречное сознание услышала тихий шепот двоих:
   - Она их точно боится, - шипела измененным голосом Зариста.
   - Темная и боится тараканов? - отвечал так же приглушенный другой голос.
   - Какая разница. Ты видела эту белоручку? Ни одного шрама, - Зариста презрительно фыркнула.
   Общий душ дал обо мне слишком много информации любопытным девушкам. Выяснилось, что у нас с ними много различий. А именно, у меня на всем теле не было ни одного шрама, хотя темные были покрыты почти залеченными рубцами. У меня даже сложилось мнение, что они специально их до конца не выводят, лишь бы было чем похвастаться. Я же наоборот считала, что девичье тело должно быть гладким и красивым, а не украшаться уродливыми шрамами. И второй момент, который польстил моему самолюбию, но при этом заставил презрительно вздернуть носы темных. Грудь у меня была явно больше, чем у них, правда их фигурки были более подтянутыми, спортивными в противовес моим женственным округлостям. Честно говоря, я решила, что от таких ягодичных мышц, как у темных тоже бы не отказалась, хотя пока даже не представляла, как это возможно при моей склонности читать, а не скакать по деревьям и тренировочным площадкам.
   А теперь ночью две темные эльфийки решили из меня сделать посмешище. Ну-ну, пусть попробуют. Очнулась и не стала менять положения, подскакивать и возмущаться: "Что вы тут делаете?", интересно было довести эту интригу до конца. Как обычная светлая эльфийка я не боялась никакой живности, в том числе насекомых. Та же паучиха Ллот не смогла меня напугать до ужаса, потому что мне понятна каждая живая душа, хоть травинка, хоть птичка, хоть те же тараканы, тем более, что они у каждого свои.
   Меня ужаснуло вообще их наличие и количество в общежитии, а вовсе не сами насекомые. Для меня это означало только одно, что условия для их жизни здесь весьма благоприятные, а я предпочитаю другие для собственного проживания.
   Итак, две заговорщицы продолжали тихо переговариваться, а меня уже захватил азарт подстраеваемой каверзы. Зариста и вторая темная вышли из комнаты, очень тихо прикрыв за собой дверь. Прислушалась. Удаляющийся шорох за дверью подсказал, что заговорщицы удалились. Теперь можно было посмотреть, что же они придумали.
   Фантазия у них оказалась не богатая. Они поймали несколько пригорошней насекомых и засунули в мои вещи. Да уж, не велик размах у девочек. Теперь покажем на что я способна.
   Вытряхнула из вещей коричневых насекомых и присела на корточки, рассматривая своих будущих подчиненных. Тараканы были больше по своим размерам, чем мне приходилось видеть, но ничем особенным не отличались. Потому задача оказалась простая.
   Тряхнула головой, отфыркиваясь от тьмы, поглотившей меня всю без остатка, взболтала ее, чтоб стала пластичней и отпустила, а потом вспомнила солнце, золотистую луну, сейчас сияющую над Долинами света, и в душе проснулось тепло моей светлой магии. Пальца осветились золотистым светом, даже теплее стало самой от собственной силы. Протянула руку над копошащимися таракашками и свет спокойно накрыл насекомых. Они замерли, согреваясь в магии света, подчиняясь ей и покоряясь. Пошевелила пальцами и таракашечки с готовностью стали перебирать лапками. Порядок! А теперь устроим настоящий парад.
   Шевелила пальцами обеих рук и управляла своим войском. Насекомые, послушные моей воле, выстроились в ровные ряды и приготовились к следующему действу.
   - А теперь па-ашли! - скомандовала им я.
   Тонкие лапки дружно зашелестели по каменному полу в сторону двери. Если тихий шепот Заристы и ее подружки Ирэну не разбудил, то дружный топот насекомых поднял ее с постели. Глаза темной эльфийки расширились от удивления, но ноги спускать на пол не стала, а лишь провожала взглядом стройное насекомое войско.
   - Это что? - с удивлением спросила она меня.
   - Учения, - подмигнула ей и направилась к выходу.
   Девчонки спали в чем-то похожем на пижамы - рубашки и штанишки, а вот у меня, не знакомой с их традициями, была тоненькая, почти прозрачная рубашка на бретельках. Добавлю, розового цвета, ага, люблю такую расцветку, тут придется сознаться. Так светлая эльфийка не собиралась попадать в одну комнату с тремя боевыми магами-девушками, а Ритар этот момент как-то пропустил. Впрочем, ему простительно, он меня в основном вообще без ночных рубашек видел, в смысле в платьях.
   Заинтригованная темная эльфийка проводила взглядом мое стройное войско, а потом соскользнула на пол и отправилась смотреть за дальнейшим. А мне затея с отомщением уже начинала нравиться. Тихо напевая пришедший на ум бравурный военный марш, услышанный мной в том же военном лагере во время каникул, начала веселиться. Светлая магия подсвечивала таракашек, и они выглядели футуристически в полном мраке, окружающем нас.
   Комната, куда переселилась Зариста, находилась с противоположной стороны коридора, немного наискосок от нашей двери, так что особо перестраивать свое войско не пришлось, они вполне справились со своей задачей. Ирэн, сообразив, что я от нее хочу мотая головой в сторону закрытой комнаты, обошла стороной войско и осторожно приоткрыла дверь, буквально на размер одного таракана, но нам этого вполне хватило. Мои светящиеся насекомые живо порыгали на спины друг другу, образовывая мужскую фигуру, и протиснулись в узкую щель. Как раз ширина позволяла.
   Едва свет исчез за дверью, мы прижались к двери и замерли в ожидании. Результат не заставил себя долго ждать. Женский визг на все жилое крыло оповестил всех, что воинственным темным эльфийкам старх тоже ведом.
   - Ларефиан! - донеслось из-за двери в разнобой несколькими женскими голосами.
   - Кто?! - с недоумением уставилась на Ирэну.
   - Темный бог, - отмахнулась от меня она.
   Это еще кто такой? Мрак, как же мне не хватает вводного курса по "Иным расам". Кажется я погорячилась, что согласилась на зачет по этой теме в договоре с Ритаром, надо было хотя бы пролистать пару книг на эту тему. Мне всегда казалось, что у темных эльфов есть только одна богиня - это Ллос, а тут, оказывается, еще какой-то бог затесался. Я-то просто на девичий испуг рассчитывала, что увидят светящийся мужской силуэт, а тут все гораздо сложнее.
   Визг в это время не прекращался, таракашки, подвластные мне и замершие так же, как и я, от неожиданности, не двигались и ожидали от меня команды.
   - Кто ты? - произнесла я измененным глубоким голосом, старательно подражая мужскому.
   Тараканы зашевелились, изображая движение рта, и я надеялась, что достаточно синхронно с моим вопросом. Ирэна зажала себе рот рукой, стараясь не расхохотаться, и тихо сползла на пол.
   - Зариста, - дрожащим голосом отозвалась моя жертва.
   Ух, ты! Не промахнулась с кроватью! Да, я молодец! Только пора рано праздновать победу.
   - Ларефиан! Ты пришел, чтобы забрать меня к себе? - неожиданно задала вопрос темная эльфийка с той стороны двери.
   Ирэна покрутила пальцем у виска, намекая на чудачества нашей жертвы. Я ей подмигнула, шутить так с выдумкой.
   - Да! - взвыла я не своим голосом, - Ты моя!
   И отпустила тараканов на свою жертву. Новый визг и ор накрыл наши уши. Насекомые сначала упали на Заристу, а потом, без поддержки моей магии, рассыпались по всей комнате, изображая из себя светлячков. Девчонки визжали на кроватях и в полной панике не знали, что делать.
   - Что здесь происходит? - распахнула дверь в комнату к испуганным эльфийкам.
   При этом ей удалось справиться с приступом смеха, возможно, ей помогло осознание того, насколько они еще совсем девчонки, несмотря на то, что старались себя вести, как боевые маги. Я скромно последовала за ее спиной.
   Теперь у меня была задачка, как можно незаметнее вернуться к темной магии. Старательно вспоминала слова Ритара, когда должна прочувствовать тьму и впустить ее в себя. Скромно стоя за спиной воинственной Ирэны, я погрузилась в собственные ощущения, позволяя клубам темноты заполнять меня изнутри, как совсем недавно выпускала из потаенных уголков сознания свет. Слова до меня доносились, как сквозь вату. Зариста оправдывалась тем, что к ним явился сам Ларефиан, потому они не сдержали эмоций. Девчонки вторили ей, стараясь поддержать слова боевой подруги, старательно обходя тот факт, что явившейся темный бог рассыпался на всех тараканами, начав с Заристы. Старшая в группе отчитывала перепуганных девчонок, но пообещала не докладывать о случившемся директору Академии, при обещании, что больше женского визга она не услышит ни при каких обстоятельствах. Девчонки клялись и готовы были переловить каждого таракана, чтобы отомстить им за свой провал перед Ирэной.
   Одна Зариста примолкла и присела на свою кровать. Когда же улеглись страсти, и мы с Ирэной были уже в дверях, моя жертва вдруг задала вопрос:
   - Откуда взялись эти светящиеся тараканы?
   Мы с темной переглянулись. Ирэна не стала меня вкладывать, решив, что тем самым весь воспитательный процесс будет нарушен.
   - Я думаю, что это был знак, - снова произнесла Зариста, поняв, что никто вразумительно не может ей объяснить такой феномен.
   - Какой еще знак? Это были тараканы, - пожала плечами Ирэна.
   - Светящиеся тараканы, которые неизвестно откуда пришли. Ларефиан их послал! Причем не просто послал, а именно ко мне и сказал: "Ты моя!", - Глаза девушки блеснули фанатичным огнем, она расправила плечи и поднялась с кровати, где до этого сидела, погруженная в свои раздумья, - Я ухожу!
   Последние слова Зариста произнесла резко, будто приняла решение. Я замерла на месте, не зная как на это реагировать. Признаваться или нет? с недоумением и беспокойством посмотрела на Ирэну, та стояла спокойно и очень внимательно наблюдала за решительной девушкой.
   - Интересно, куда? - резковато и насмешливо поинтересовалась старшая группы.
   - К Ларефиану! - ответила, словно, отрезала Зариста.
   - О, Ллот! - потрясенно выдохнула Ритана.
   - Зариста, нет! Стой! - ухватила девушку за руку, когда она прошла мимо меня.
   - Не держи ее. Если Заристе достаточно показать тараканов, чтобы она изменила Ллот, то пусть уходит, - резко и громко произнесла Ирэна.
   Девушка сверкнула на нее глазами, вырвала свою руку из моего несильного захвата и ушла по коридору на выход. Я потрясенно смотрела ей в след, наблюдая, как ее подтянутая, спортивная фигурка начинает растворяться во мраке.
   - Не ожидала от нее, - вышла в коридор Ритана.
   - В такие моменты и проявляется вся суть. Лучше сейчас, еще до начала обучения, чем в битве против Ларефиана, - строго произнесла Ирэна, - Еще желающие есть?
   Ответом было потрясенное молчание.
  
   Полевая практика
  
   - Плеть держи крепче! - кричала мне Ирэна. - А теперь бей, бей сильнее!
   Серый, гранитовый камень никак мне не поддавался. Он будто смеялся над каждой моей попыткой. У остальных девчонок тоже не с первого удара получилось разбить гранит, но я была особенная, мне это не удавалось уже который день подряд. Ирэна на меня ругалась, потом объясняя, затем чертила схемы и чертежи, показывающие силы удара и сопротивление материала, а так же неистовость магии, затем снова ругалась.
   Проклятая каменюка никак не хотела мне поддаваться. Я ее уже записала в личные враги, и готова была наслать на нее своих тараканов, чтобы они сгрызли неподдающийся гранит. По слухам этим насекомым все было по зубам.
   - Бей резче! - командовала уставшая от моей бесполезности Ирэна.
   О моей проделки с тараканами никто не узнал. Девчонки посудачи, поломали головы, выдвигая гипотезы, откуда могли взяться насекомые, да еще с подсветкой, но кроме версии Заристы ничего толкового в головы не приходило. Если бы это были пауки, то эльфийки сказали бы, что это Ллот их проверяла. Да и не визжали бы они от испуга. Все эльфы давно привыкли к этим темным жителям, и часто богиня их глазами следила за своими подопечными. А вот светящиеся тараканы в Академии тьмы, самом магически защищенном здании, были необъяснимым нонсенсом.
   - Еще! - приказ от моей старшей в группе.
   Уже сама готова зубами грызть этот гранит науки, не то что плетьми расколоть. Трудный орешек мне достался.
   - Да чтоб ты Ллот достался! - пожелала от всей души.
   И тут ... ой, мрак! Вселенная меня услышала и застучали шестеренки, застрекотали зубья, перестраиваясь, рычаги где-то что-то дернули, плеть еще раз взметнулась в моей руке, уже болящей от множественного количества махания рукой, и опустилась на твердый камень. Гранитная твердь дрогнула и осыпалась осколками. Мелкими, острыми многоугольниками покрыв тренировочную площадку.
   Вроде бы такие пожелания обычно у меня приводят к любовным союзам, ведь у меня способности нимфы любви. А тут, что произошло? Мрак, я тебя спрашиваю?
   Ирэна с удивлением рассматривала дело рук моей темной магии. Я же с каждым мигом беспокоилась все сильнее. Что-то, где-то пошло не так и кажется я полу сейчас от самой Ллот.
   Предчувствия меня не обманули. Черный вихрь закружил над осколками, и перед нами появилась сама паучиха. Темная эльфийка едва опознала свою богиню упала перед ней на колени и склонила голову, готовая принять от той как дар, так и смерть, полностью подвластная ее воле.
   - Лиа, - чуть удивленно и с какой-то усмешкой произнесла маленькая голова на паучьем теле.
   - Я тебя не звала, - постаралась оправдаться.
   - Это заметно, - усмехнулся зубастый паучий рот.
   Затем она лапами покатала острые осколки гранита под своими ногами и неожиданно произнесла:
   - Осколки эти я с собой заберу. Придумаю куда пристроить.
   Черный вихрь портала окутал огромное тело паучихи, собирая осколки гранита. Когда я уже думала, что гроза пронеслась мимо, до меня донеслось:
   - Будешь наказана!
   Мрак, вот это здорово! Сначала наделила меня темной силой, мне пришлось в подземные пещеры переселиться, чтобы учиться управлять ей, а теперь еще и наказана буду!
   - За что? - громко возмутилась я и встретилась с перепуганным взглядом Ирэну.
   Девушка совершенно не ожидала от меня такой непослушности темной богини.
   - Придешь ко мне, и я тебе подробно объясню, - донеслось до меня.
   Голос Ллот донеся будто издалека, паучиха уже перенеслась, но мое возмущение услышала.
   - Да уж, Лиа, Ритар был прав. Ты полна сюрпризов, - Качая головой, проговорила Ирэна, поднимаясь на ноги.
   - А ты чего на колени падаешь? - буркнула ей, стараясь как-то прийти в себя и понять, что еще мне приготовила Ллот.
   - Это же богиня, - в священном ужасе произнесла Ирэна.
   - Подумаешь, - ответила ей, - У нее мерзкий характер и отвратительный маникюр.
   - Как ты так можешь говорить? - не переставала удивляться темная.
   Ох, мрак, она же темная, а я светлая, так просто не объяснить Ирэне, что меня не воспитывали в священном почтении к паучихе. В первую очередь я вижу, что она старая интриганка, в чьи сети случайно удалось угодить мне, а уж потом вспоминаю, что она мать эльфа директора, и уж в совсем последнюю очередь, что она богиня.
   - Так это правда, - пожала плечами, - Зато одолела я этот гранит.
   Вот последнее меня действительно очень радовало. Даже осколков не осталось, правда я зачем-то нажелала Ллот быть с этим гранитом. Не понятно, к чему это приведет?
  
   Последствия моей победы на каменюкой оказались неожиданными. В тот день практику мы закончили и отправились в свои комнаты. Остальные студенты были заняты сдачей экзаменов в конце года и на нас подготовишек никто не обращал внимания, Академия жила своей жизнью.
   Вечером я упала в постель с единственным желанием - выспаться и отдохнуть. Неподдающийся каменный материал вымотал из меня много физических сил и магических. Но про нашу группу, оказывается, не забыло начальство. А именно эльф директор Динас. В тот самый момент, когда я уже почти уснула, от высокого начальства вернулась сильно растерянная Ирэна.
   - Нас отправляют в полевой лагерь, - сообщила она новость.
   - Вот почему мне кажется, что это Ллот приложила к этому свою мохнатую лапу? - пробурчала я и уснула окончательно.
  
   Уж не знаю, правая была или нет, но директор тьмы не шутил с нашей практикой. Если во время сна мне казалось глупостью - подготовительную группу отправить на полевой полигон, о котором девчонки мне рассказывали чуть ли не в священном экстазе, то сейчас действительность поставила меня перед фактом. Нежная, светлая эльфийка, нимфа любви практически, сейчас обозревала пограничную территорию между владениями Ллот и того самого Ларефиана.
   Нет, это все еще были подземные пещеры, но вон за той кочкой, едва заметной, если бы мне не указала Ирэна на нее, была граница тех, кто поклоняется Ллот и тех, кто подвластен темному богу.
   Никаких полчищ крыс, пауков или воинственных виверн пока здесь не наблюдала, но точно знала, что это такие же задворки, даже для небольшого пространства Ларефиана. О темном боге мне рассказали очень подробно во время пути.
   Нас не стали перебрасывать порталом, сочли не достойными подготовишек на такие затраты магии, так что всем семерым девчонкам пришлось лететь своим ходом. Я впечатлилась и размахом и устройством подземного мира. Ллот столько времени здесь правит, так что у темных эльфов была возможность обустроить все так, как ей нравится. Еще мне рассказали про Ларефиана во время пути.
   Как не старалась Ллот захватить все пространство подземных пещер, нашлись недовольные матриархатом мужчины. Темные эльфы сражались в боях, отстаивая свою правоту - поклоняться паучихе. На мой, светло-эльфийский взгляд, чистый бред, но говорить об этом не стала. Мало ли ... может быть, мужчины, увидев красоты Ллот - женщины мечтали о ней, что будут избранны, достойны ее любви? Какая только глупость им на ум не придет? Не мне осуждать далеких предков за их выбор.
   Но были такие, что решили не поклоняться женскому началу, они ушли в далекие дальние пещеры и даже темный бог для них сыскался. Разумеется, мужеского пола. Они поклонялись ему, Ларефиан принимал к себе практически любых последователей, но такие, как Зариста были особо желательны. Темная эльфийка обладала даром, оделена сильной магией, и была тоже из Первого дома. Если от третьего и четвертого могли ожидать, что мужчины, боевые маги уйдут к Ларефиану, то уж от женщины Первого дома этого никто не ожидал. Ирэна зла на бывшую соратницу не держала, понимая, что девушке пришлось испытать стресс, свидетелями и организаторами, которого мы были, но в тоже время совершенно не одобряла ее поступок. Тем более, как считала темная эльфийка, Зариста не сможет ужиться у последователей Ларефиана, слишком в ней сильно женское начало, привыкшее считать мужчин ниже себя.
   Пограничный район выглядел простым каменистым полем, правда, особо понять его границы не получалось. Воду здесь приходилось расходовать экономно, потому что она доставлялась из ближайшего городка, а путь до него был не близким. Палатки из плотной ткани, мало похожей на шелк, но зато расцветки в тон местности, защищала магия. Хрупкая, беспокойная и постоянно жалующаяся на сквозняки. Ночевать внутри было тяжело, охранка все время вздыхала, покряхтывала и что-то причитала по-стариковски. Девчонки говорили, что сами палатки, как и их охранки, были старыми, только за счет магии поддерживались. Почему-то никто не считал нужным давать практикантам, как мы, новое, комфортное жилье. Темные эльфийки принимали такие условия жизни спокойно, объясняя это тем, что в боевом походе может случиться всякое, так лучше на учениях и практике хлебнуть полевого быта, чем столкнуться с ним в бою.
   Я же ни в бой, ни на эту практику не вызывалась, а потому меня не устраивало абсолютно все! Мне-то за что страдать? Я одаривать себя темной магией не просила, в Академию через собственный страх пошла, а уж на эту практику совершенно не собиралась! Это все Ллот, Ллот и еще раз Ллот! Было желание придушить богиню, но вовремя вспомнила, что она бессмертная, да и самое главное, не знала, как к ней попасть, чтобы высказать претензии и неудовольствие. Вот это было мое право. А там глядишь, и передумает паучиха, заберет свой подарочек. На это я надеялась, но не очень рассчитывала, вспоминая каким образом получила темную магию.
   Наша жизнь от жизни в Академии тьмы отличалась только отсутствием удобств. Ранний подъем, тренировке на поле, напоминающую мне бряцанием оружием перед противником, больше никакого смысла в этом не видела, а затем снова отсутствие условий. Скоро мои новые платиновые волосы совсем свой блеск потеряют. От частого использования магии для очистки себя после физических нагрузок, я становилась серовато-то пепельной, еще немного и не поймешь, где у меня лицо, а где затылок. Кажется, даже черные глаза от темной магии становились серыми. Негодование на Ллот и Ритара, запихнувшего меня из самых благородных побуждений в этот ад, росло с каждым днем. От радостной, светлой эльфийки со способностями нимфы любви, во мне уже ничего не осталось.
   Хотя нужно отдать должное, мое умение управляться темной магией росло с каждым днем. Больше таких противных гранитов, что не могла разбить, не попадались. "Наверное, Ллот боится, что я ей еще один камушек приворожу" - мстительно думала вечерами, стараясь уснуть под вздохи охранки. Меня саму мои успехи радовали безмерно, это означало, что не год придется провести в подземных пещерах, а намного меньше. Темная магия помогала ориентироваться в темноте, тугие жгуты в ладонях легко скручивались, а самой магии мне хватало, чтобы отрабатывать боевые удары. Вполне возможно, что если бы я практиковалась у медиумов или на другом, каком спокойном курсе, то тоже добилась бы успеха, но пока судьбы распорядилась именно так.
   - Отис мне понравился, - раздался сквозь сон шепот одной из девчонок.
   - Ну, его, у него мозгов мало. Девушку увидел и растаял совсем, - отозвалась ее соседка.
   Надо сказать, что мы не одни были в этом пограничном лагере. Разумеется, здесь был постоянный отряд, но с нами направили мужчин старшекурсников. Девушки были заняты подготовкой к проверке в пещере у Ллот, а парней просто отправили вместе с подготовишками. Уже из этого было понятно общественное мнение о парнях-старшекурсниках и девушках из подготовительной группы. Любой понимал, что они находятся примерно на одной ступени.
   - Отис глуп! - чуть громче раздался голос Данаты, которая пыталась прекратить ночные разговоры.
   - Ой, кто тебе нравится, мы давно знаем, - захихикали девчонки.
   Их разговоры о мальчиках, да вздохи охранки сильно мешали уснуть, но я старательно боролась, потому что завтра будет очень напряженный день. Как вчера, как сегодня и как все остальные последующие. Мрак, это когда-нибудь закончится?!
   - Прекратите! - прикрикнула на них Ритана.
   - Ревнуешь? - не унимались хихикающие девчонки.
   Ритана и Ирэна возглавляли наши звенья, отвечали каждая за своих эльфиек. Если бы Зариста не ушла, то у каждой было бы подчиненных было поровну, а так нас получилось семь, хотя подготовительный курс был рассчитан на восьмерых.
   - Хватить вам болтать! - раздался голос Ирэны.
   Выдохнула, наконец-то старшая в группе наведет сейчас порядок и станет тихо. Но как оказалось, разговор только набирал обороты.
   - Еще одна влюбленная в Ритара, - прыснули уже во весь голос хохотушки.
   "Интересно. Это они сейчас о чем?" - приоткрыла ухо, которое недавно накрыла одеялом.
   - Ритар прекрасная кандидатура, - назидательно произнесла Сишаса.
   - Ага, вы только из-за него не подеритесь, - продолжали насмехаться девчонки.
   - Понадобиться и подеремся, - спокойно произнесла Ирэна.
   - У него вроде как невеста есть, - не удержалась я и вклинилась в разговор.
   Ревность терзала сердце, пусть самое глупое чувство на свете, пусть Ритар самый ужасный эльф, который использовал меня и отправил на эти задворки мира. Даже страшно представить то расстояние, что разделяет сейчас меня и Долины света, там, где находится мой дом.
   Моя фраза о невесте произвела различный эффект. Те, что смеялись над влюбленными эльфийками, только еще сильнее развеселились, а вот те, над кем смеялись, примолкли.
   - Невеста! - Презрительно фыркнула Ирэна, - Ты ее видела? Сама синяя, волосы синие. Ритар любит настоящих женщин, которые берут свою суть от самой Ллот, а не перекрашиваются в другой цвет, чтобы выделиться среди остальных. Да сразу было ясно, что эта модница - фифа на один день.
   Вспомнились события того вечера, и я помрачнела. Действительно, ведь синяя тогда была, меня никто в серьез не воспринимал. Именно поэтому тогда пожелала им счастья в семье и много детей в браке. Еще это платье с короткой юбкой, идущее вразрез с местными традициями. Стало понятно, что меня всерьез, как невесту Ритара, не восприняли в тот вечер.
   - И я так подумала, - отозвалась Даната.
   - Удивительно точно сейчас высказала мои ощущения от той эльфийки, - задумчиво произнесла Ритана, - Кто такая, откуда явилась - не известно. А потом вдруг сразу - невеста! Ритар не такой, он очень серьезный и ценит в женщинах боевой дух и волю, он мне сам об этом говорил.
   - Ха-ха-ха-ха, - рассмеялась Ирэна, - Это когда? Когда он отказал на твое предложение стать ему мужем?
   - Я хоть сделала это предложение! - вскричала Ритана и подскочила на кровати, отбросив одеяло в сторону.
   Сама я тоже приподнялась, во все глаза рассматривая, как эльфийки делят моего ... директора Академии света. На большее, как и остальные окружающие меня девчонки, рассчитывать не могла.
   - А ты до сих пор только высматриваешь подходящий случай, чтобы заарканить его. Он мужик сильный, чтобы не видеть твоих поползновений в свой адрес, - добила соперницу Ритана.
   - Кто еще такой смелый, как наша Ритана, и делал предложение брака главе Первого дома? - Строго спросила старшая в группе.
   Удивительно, но руки подняли практически все! Только я и одна из хохотушек, присмиревших в этом горячем разговоре, сидела тихо. Четверо, мрак! Ритар отказал четверым темным эльфийкам в браке!
   - Теперь понятно, почему я не иду с этим предложением к Ритару? - насмешливо произнесла Ирэна, поглядывая на Ритану, - Не хочу быть одной из вас. Не хочу, чтобы об меня вытер ноги какой-то там мужчина, у меня гордость есть!
   - А у меня, значит, нет? - с нарастающей угрозой спросила Ритана и стала подниматься со своей кровати.
   - Вот именно! Заглядывать в глаза отказавшему тебе мужчине и надеяться, что он вновь обратит на тебя внимание! - тон, которым произнесла Ирэна эти слова, был, по меньшей мере, оскорбительным.
   Уж не знаю, как Ритана на это среагирует, но даже у меня зачесались руки побить надменную Ирэну.
   - Поединок, - едва слышно, придушенным гневом произнесла Ритана.
   - Поединок, - гордо вкинула голову Ирэна.
   Общее молчание, зависшее на несколько мгновений в палатке, было взорвано общим негодованием. Девчонки пытались говорить каждая свое и высказывать только ее истинное мнение. Я же удивленно молчала, глядя на то, как девушки на моих глазах ведут себя, как должны вести настоящие мужчины. Одна зацепила честь второй, и та не спустила это на каких-то полутонах. Девчонки явно собрались отстаивать собственную честь.
   Мрак, что же твориться в этих подземных пещерах? Ритар отказал в браке четверым темным эльфийкам , а они готовы доказывать друг другу ... А собственно, что они собрались доказывать? От результатов их поединка, судьба Ритара не зависит, тогда что? Все оказалось очень просто, девушки давно соперничали, как мне шепотом, ежась от сумеречной мглы, сообщила Сишаса . Теперь вот всплыло, что им один эльф нравится, причем одной отказал уже, а у второй даже шансов нет. Последний факт меня заинтересовал чрезвычайно.
   - Ритар Ирэне тоже откажет? - с расширенными от любопытства глазами спросила девушку.
   - Наверняка, - пожимая плечами, ответила темная, - Он вообще странный. Мужчины обычно быстро принимают предложение, а Ритар стольким отказал, что это сначала вызывало недоумение, а потом предположения.
   - Какие? - какая девушка откажется узнать сплетни о мужчине, который ее заинтересовал?
   - Разные, - прикрыла зевающий рот Сишаса.
   - Например? - не отставала от нее.
   В это время обе соперницы на свободном пространстве за палаточным лагерем разминались и выбирали себе оружие, размахивали им, а остальные девчонки зябко жались на краю каменистого поля. Кажется, они были рады вернуться в свои кровати, а вовсе не смотреть на двух темных эльфиек, пышущих друг на друга неудовольствием.
   - Самый простой и быстро отброшенный вариант, что Ритар интересуется мужчинами, - несколько лениво и очень сонно ответила Сишаса.
   - Да? - тормошила ее дальше. - И как это было выяснено?
   - Просто, - пожала плечами девушка, - Ритар постарался каждую отвергнутую утешить.
   - И ты? - вот теперь я смотрела во все глаза на темную.
   - И я, - кивнула в подтверждение своих слов.
   - Удивительно! - выдохнула я, чувствуя, как в душе собирается чувство негодования на Ритара, на этих отвергнутых девушек, которые испытали "утешение" эльфа директора.
   Теперь у меня не оставалось сомнений в том, что ему от меня была нужна только та ночь, а остальное лишь красивые слова, чтобы к этому привести сопротивляющуюся студентку. Ведь он мне с самого начала намекал, что не против снять приворот страсти именно таким способом, а я уперлась и стала искать отворот самостоятельно, хотя и с помощью Лана.
   В таких думах и открытиях в отношении поступков и личности эльфа директора пропустила начало поединка. Если в первый раз я смотрела на бой мужчин, то сейчас наблюдала поединок между женщинами. Да не просто женщинами, а боевыми магами. Хотя они по договорились не использовать магию, но смотрелось это гораздо мощнее, весомее и как-то грандиознее.
   Обе девушки были примерно одинаково подготовлены, сложения похожего, но у каждой свои особенности в стиле ведения боя. Это мне та же Сишаса сообщила, она как раз, в отличии от меня, в этом разбиралась очень хорошо. Ритана и Ирэна размахивали своими адамантинами, которые выбивали искры из камней под ногами, если в замахе одна из эльфиек не успевала затормозить. Они подскакивали, делали перекаты над проходящим лезвием, снова прыжки, атака и ловкое фехтование тяжелым оружием. Девушки были прекрасны в этом бое! Я с восторгом смотрела на них, прижимая руки к груди. Восторг был не просто написан на моем лице, кажется, я транслировала окружающим.
   Ни за кого из двух соперниц не болела и не переживала, просто любовалась рисунком боя, впитывая в себя красоту момента. Плавность движений, в тоже время быстрота реакции восхищали и заставляли сердце биться сильнее. Особо в правилах боя не разбиралась и даже не понимала, кто из противниц побеждает, потому восхищалась действом перед собой, на время забыв об окружающей действительности.
   Только реальность не забыла о нас.
   Мрак, даже не поняла, как это произошло, и только потом поняла, что именно. Нас, всех присутствующих на поле, смело черной магической волной.
   Сквозь тягучий, удушающий туман я летела не понятно куда, барахтаясь, извиваясь, чтобы глотнуть хоть немного воздуха, потому что мгла проникла внутрь и жгла легкие. Не знаю, что в этот момент произошло с девчонками, сейчас я боролась лишь за свою жизнь, за еще один удар сердца, за еще один вздох, чтобы продлить свою жизнь. Мрак, как же больно!
   Грудь рвало на части, отчаяние застилало глаза слезами. Из-за этого удушья даже не была уверена, что хочу дальше жить. Может быть, проще смириться, подчиниться, не сопротивляться?
  
   Сознание возвращалось медленно. Звон в ушах отдавался давящим чувством в висках. Окружающая магия давила так, что дышать было почти невозможно. Но жизнь в теле оставалась, и сердце перегоняло кровь по венам.
   Удалось пошевелить пальцами на руках, затем согнула руку в локте, подняла ее и потерла лицо. Глаза открылись, но вокруг была все та же давящая мгла. Подняться удалось, хотя и с трудом. Огляделась и увидела, что девчонки рядом.
   "Может, они живы?" - это была самая первая мысль. Именно она заставила забыть о своих проблемах и подползти к Сишасе. Девушка лежала рядом в странном изогнутом положении, но была жива! Это главное. Стала ее трясти, стараться заставить ее очнуться. Не получилось. Тогда подползла к Данате, она тоже была жива, но без сознания. Ирэна, Ритана, остальные тоже были никак не приходили в себя. А вокруг кружила темная мгла магии, она будто выпивала из меня силы. Может быть, из девчонок тоже? А почему тогда мне удалось прийти в себя? Магия темная и рассчитана на темных, а я-то нет! у меня есть светлая сила!
   Дальше уже не рассуждала. Тряхнула головой, стараясь откинуть темную силу от себя, а светлой позволяя заполнять меня всю без остатка. Если темная магия скручивалась в жгуты в моих ладонях, то сейчас светлая сила стала согревать теплом руки. Протянула руки к Ирэне, она была сейчас ближе всех ко мне, даже без сознания эльфийка сжимала свое оружие в руках. Свет сначала окутал Ирэну, а потом стал проникать внутрь. Я увидела, что черты лица расправились, и она стала ровнее дышать. Значит, ей было так же больно, как и мне от темной мглы, окружающей нас.
   - Кто? Что это? - едва очнувшись, постаралась подскочить на ноги эльфийка, сжимая свой анамандин руками.
   - Не знаю, - честно ответила ей.
   - Атака темной магии, - рассмотрев мглу, произнесла Ирэна, - Как девочки?
   - Без сознания, - ответила ей присела у следующей темной.
   Снова свет окружил Данату, проникая внутрь. Ирэна подошла ближе, внимательно разглядывая то, что я делаю, после этого спросила:
   - Светлая магия? Ты полукровка? - тон был спокойный, без насмешки или презрения.
   Отвечать не стала, лишь пожала плечами.
   - Тогда понятно, почему Ритар за тебя так беспокоился, - сделала свои выводы Ирэна.
   Разубеждать ее не стала, сейчас не это было главным. Дианата начала подкашливать, приходя в сознание, а старшая группы ставила щиты на себя и остальных. Девчонки приходили в себя, оглядывались и подходили ближе к Ирэне, ожидая объяснений и приказов. Из-за мглы, окружающей нас, было непонятно, где мы находимся.
   - Атака пришла со стороны границы, судя по ее мощности, не мы были ее целью, - стала рассуждать Ирэна.
   Ритана согласно кивала головой на ее слова. Удивительно, но прежний спор был тут же забыть и ни о каких парнях, предложениях и отказах больше никто не вспоминал. Сейчас это казалось неважным, мелким. Тем более, после слов темной эльфийки. До меня постепенно стал доходить размах произошедшего, но это было только начало. Начало войны.
  
   Война
  
   - Это означает, что остальным тоже досталось, - подтвердила слова Ирэны Рината.
   - Да. - Отозвалась старшая группы, помолчав, добавила, - Это еще не все. Сейчас начнется атака боевых эльфов.
   - Война? - спросил кто-то из девчонок.
   - Скорей всего, - спокойно отозвалась Ирэна, - Никто просто так не запускает магическую, оглушающую волну. Нам нужно как можно скорее вернуться в лагерь и ... принять бой.
   Мрак, какая война?! Какой еще бой?! Что я вообще тут делаю, находясь между двух воинствующих государств темных эльфов? Ну, Ллот! Такой подарочек мне подкинула. Кажется, я окончательно разозлилась! Или это и есть мое наказание от темной богини? Засунула меня на границу, при этом точно знала, что нападение будет, ведь зачем-то ей это понадобилось. Только не собираюсь быть в ее руках послушной куклой, я не темная, чтобы ей слепо подчиняться. Мне хочется не просто выжить, но еще и убраться отсюда домой.
   Мои перепуганные мысли бились в голове, Ирэна положила руку мне на плечо, стараясь то ли успокоить, то ли ободрить. Она и Ритана встали спиной друг к другу, соприкоснулись затылками и закрыли глаза. Я увидела, как вокруг них стала образовываться сфера, девчонки отошли в сторону и поставили щиты, тут же последовала их примеру. Не знаю, что эти двое эльфиек задумали, но решила не подставляться под удар.
   Раздался громкий хлопок, разросшаяся сфера взорвалась на мириады черных искр. Именно они разрывали мглу, окружающую нас, позволяя увидеть не только себя, но и местность, где мы оказались. Черные звездочки прошивали, разрывали чужую магию, не позволяющую не только видеть окружающее, но и забирающую силы из темных эльфов.
   Атака была сильной, но нас отбросило не очень далеко от лагеря. Мы бегом направились туда, прекрасно понимая, что сейчас каждое мгновение на счету.
   - Боевики пойдут, едва начнет спадать эта мгла, - обернувшись к нам, произнесла Ирэна.
   В этом вопросе я ей верила. Значит, это все не дикий сон, а темная реальность, куда меня забросила паучья лапа Ллот.
   - Нам нужно успеть! - донеслись до нас слова старшей.
   Они прозвучали как приказ, заставивший только быстрее бежать к палаткам.
   - Ставим щиты, затем стараемся привести эльфов в сознание, - Отдавала на ходу распоряжения Ирэна, - Даната, Сишаса, Лиа - вы занимаетесь эльфами в лагере, а Ритана, Наяра и Вита идете со мной, будем следить за границей. Если что, то примем бой, но самое главное, нужно, как можно быстрее, подать сигнал об атаке. Так смотрим очень внимательно.
   Представить себя, что на нас сейчас пойдут вооруженные боевые эльфы, для меня было одновременно и жутко и сложно. До сих пор не верилось в происходящее. Казалось, что все это происки самой Ллот, что это темная богиня сейчас развлекается за наш счет, но уверенность, с какой говорила и отдавала приказы Ирэна, не вызывали у меня сомнений. Мрак, как же страшно! Единственное, что мне сейчас хотелось, это оказаться подальше ото всего здесь происходящего, в своих родных Долинах света. Но сбегать, не оказав помощи хотя бы тем, кто сейчас без сознания, не могла. А дальше посмотрим. В конце концов в последнее время я тоже много тренировалась. Мышцы во всем теле побаливают, а умения управляться с темной магией все же прибавилось. Сказать: "Девочки, я светлая эльфийка, а потому разбирайтесь со своими проблемами без меня", мне совесть не позволяла.
   В палатках мы нашли темных эльфов, они тоже были без сознания, как и мы до этого. Я взяла на себя одну палатку полностью, девчонки последовали моему примеру. Кажется, своей светлой магией я быстрее и легче возвращала темным сознание, девчонкам приходилось сложнее, но никто не жаловался, а оказав помощь одному, переходили к следующему.
   Мужчины, едва очнувшись, задавали несколько вопросов, а затем брали свое оружие и выходили на помощь Ирэне. А темная эльфийка оказалась права, магическая мгла стала спадать, что позволило быстрее восстанавливать потерявших сознание эльфов, но в тоже время это означало, что атака боевиков сейчас начнется.
   Противника я заметила случайно. Наверняка такие глазастые и натренированные, как Ирэна, увидели их гораздо раньше меня. Красные, едва заметные огоньки, начали мелькать у самой каменистой земли, будто прячась, стараясь не показываться раньше времени. Огни приближались очень уверенно и быстро. Мужчины, бросив взгляд в их сторону, уходили, не говоря ни слова. Я с беспокойством поглядывала на Данату, Сишасу. Эльфийки были собраны, как-то по-военному подтянуты и неразговорчивы.
   - Началось, - выдохнула неожиданно Сишаса.
   С той стороны, где в свое время Ирэна мне показывала границу между государствами двух темных богов, стали видны всполохи боевых заклинаний. Со стороны это выглядело даже красиво. Молнии разрывали окутывающий все вокруг мрак, огненные сети вметались вверх, освещая ненадолго пространство, зарево от вспыхивающих боевых заклинаний накрывало силуэты эльфов. На расстоянии это и в самом деле, было очень красиво, но сердце сжималось от того, что я знала, там идет настоящий бой, а не тренировочный.
   У нас же оставалось еще несколько палаток, кому мы не успели помочь. Девчонки поглядывали в сторону битвы, но шли внутрь, чтобы помочь прийти в сознание остальным. Расчет сторонников темного боя был прост - магическая, черная волна оглушала всех эльфов у границы, а потом боевики спокойно переходили границу. Бой стал для них неожиданностью. Пусть наши силы были явно слабее, чем у противника, но все же им не удалось так просто убить всех в палаточном лагере.
   К бою мы отправились с последним эльфом, поставленным нами на ноги. В полной темноте, окружающей нас, все взгляды были направлены на зарево, так что никто не обратил внимание на мою светлую магию. Но я-то об этом помнила! Если сейчас придется вступить в бой, как и всем остальным, мне просто необходимо было вернуться к своей темной силе. Но она упорна не возвращалась. Я старалась злиться на Ллот, Ритара, что всегда помогало обращаться к тьме во мне, но не получалось. Я скорее боялась, но не злилась. А, как использовать светлую магию в бою против темных, не знала, этому меня не учили. Да, если уж совсем честно, то старалась любые тренировки по боевым приемам пропускать, просиживая их в библиотеке. Книжный замшелый червь. Мрак, когда это такое было со мной? Тонкая, изящная светлая эльфийка оказалась на самой границе подземных пещер темных эльфов. "Все это происходит не со мной" - вертелась в голове одна единственная мысль. Но ровно до того момента, пока на меня не набросили ловчую сеть.
   Магия обожгла кожу, сеть скручивала меня, стараясь парализовать. Конечно, мы с девчонками для такой атаки были очень удачными объектами. Это там, впереди смешались противники, и ловцы не рисковали накидывать сети, а я сейчас, подбегая к месту боя, была замечательным объектом для отлова. Даната и Сишаса, увидев меня под сетью, первым делом поставили щиты и подбежали ко мне.
   А во мне стала разгораться не просто злость, а такое сильное негодование на несправедливость судьбы, забросившей меня сюда. Теперь вот еще ожоги лечить придется. Подумать о том, что ловцы меня сейчас выдернут к себе, и я попаду в плен почитателей Ларефиана, времени не хватило. Тьма непросто заполнила меня всю, без остатка, она буквально стала клубиться вокруг меня, разжимая обжигающую хватку сети ловцов.
   - Мрак! - прорычала злобно я и разорвала свою ловушку.
   Дальше меня уже ничего не могло остановить. Моя злость и жажда мщения, пусть даже тем темным эльфам, которые на нас напали, требовали своего выхода. Я вклинилась в бой, успевая все же увидеть знакомые лица, и атаковать противника. Пусть мои приемы были не очень умелыми, но во мне было столько ярости и негодования, что даже такая атака с моей стороны дала результаты. Мои соратники дали больше свободного места, иногда подсказывая, что кто-то нападает со стороны, а противник стал осторожнее нападать на меня. Потому что на их продуманные боевые приемы я отвечала совершенно непредсказуемыми выпадами, которые не каждый эльф мог отразить.
   Сколько продлилась эта битва, не знаю. Со временем ощущала себя каким-то сгустком ярости и темной магии одновременно. Я нападала, отражала атаки, схлестывалась один на один с кем-то из противников и билась дальше. О себе, о своей жизни или смерти не думала, просто выплескивала все, что во мне накопилось за последнее время.
   Злость, ярость, негодование на Ллот и ее подарок, на Ритара с его отношением ко мне, когда использовал меня в своих целях, а потом отправил в самую гущу военного конфликта, на этих последователей Ларефиана, пытающихся сейчас меня убить, а до этого удушить ударной волной.
  
   Очнулась по середине поля. Вокруг было тихо. Точнее больше никто не бился, не вспыхивали боевые заклинания, не взлетали плети, ловцы перестали вскидывать свои сети. Я тяжело дышала и не понимала, что случилось. Неужели все закончилось? Мы смогли отбить атаку боевиков? Мы победили?
   Поискала взглядом своих девчонок. Ирэна стояла неподалеку и мрачно смотрела на отступающие остатки армии Ларефиана. Вокруг нее было много поверженных врагов, вокруг меня тоже. Неужели это сделала я? Я! светлая, утонченная эльфийка, способная лишь на то, чтобы желать счастья, а не отнимать жизнь. Мрак...
  
   Темные - светлые ... не разберешь
  
   Ритар прибыл порталом, практически сразу после того, как к нам прилетело подкрепление. Точнее это была уже армия. Весть о нападении противника отправили еще с началом боя.
   Эльф директор вбежал в палатку, где я старалась вылечить тяжело раненного темного. На моих руках пестрели ожоги, но мне было не до них. Вокруг было слишком много раненных, которым была нужно помощь.
   - Лиа! - воскликнул Ритар и дернул меня вверх за плечи, потом развернул лицом к себе, - Ты жива?
   - Живая, можешь отчитаться перед своим другом, что его дочь справилась и выжила в этом бою, - вместо меня отозвалась Ирэна.
   Я смотрела в темные глаза эльфа директора Академии света и видела, сколько в них беспокойства, тревоги, но говорить с ним почему-то не хотелось.
   - Здесь много раненых, - наконец сделав над собой усилие, произнесла я и повела плечами, освобождаясь из сильных рук, которые не собирались меня отпускать.
   Но мы были не одни, а потому Ритару пришлось отпустить меня. Ирэна не спускала взгляда с мужчины, а у меня болели ожоги на коже под его ладонями.
   - Мне нужен Лан, - произнесла я и снова устало присела рядом с раненным эльфом.
   - Зачем? - переспросил удивленно эльф директор.
   - Здесь много раненных, - вновь повторила я, - Он мне поможет.
   - Мы сами справимся, не нужны здесь светлые, - нахмурился Ритар.
   - Справитесь, но вся боевая магия рассчитана на темных. Светлая сила позволит быстрее справиться с последствиями заклинаний, - объяснила ему и закрыла глаза, стараясь собраться с мыслями и вновь продолжить лечение.
   - Так не пойдет! - решительно произнес Ритар и подхватил меня на руки, - Ты совсем без сил.
   - Мы здесь все устали, - тут же возразила Ирэна.
   В голосе девушки явно услышала ревность. Она не могла спокойно видеть, что мужчина, в которого Ирэна была влюблена, держит на руках и беспокоится, заботится о какой-то полукровке.
   - Я за Лиа отвечаю, - достаточно резко ответил Ритар девушке и вышел из палатки.
   Он заботливо уложил на мою постель и присел рядом. Даната, встретившаяся нам по пути, помогла Ритару найти нашу палатку.
   - Лиа, как же так могло получиться? - тихо задал свой вопрос Ритар.
   - Ты со своей мамочкой пообщайся, - усмехнулась ему в ответ, - Ее мохнатых лап дело.
   - Ллот? Что еще произошло? - начал расспрашивать эльф директор.
   - Приведи мне Лана, - вместо ответа произнесла ему и закрыла глаза, провалившись в глубокий сон.
   Ритар был прав, я держалась на ногах на каком-то упрямстве. Сил действительно просто не было, я отдавала последние остатки светлой магии раненным в бою, совершенно не думая о себе.
   - Приведу я тебе Лана, - услышала сквозь сон.
   Еще по моей щеке скользнула теплая рука, а потом я уже ничего не чувствовала и не ощущала.
  
   - Лиа, - тихо позвал такой знакомый голос.
   - Лан! - распахнула глаза и улыбнулась своему другу.
   Светлый эльф немного был растерян, но улыбался мне. Протянула ему руки для пожатия и села на своей узкой кушетке. Он присел рядом и с тревогой стал оглядываться по сторонам.
   - Лиа, что здесь происходит? Где мы? И что случилось с тобой? Почему эльф директор срочно вызвал меня с занятий и увел сюда порталом? - вопросы из моего бывшего жениха сыпались один за одним, при этом все по существу.
   - Ах, да, - улыбнулась ему, - Ты же светлый.
   Щелкнула пальцами и зажгла несколько светлячков, чтобы осветить тесное пространство палатки. Двое девчонок спали глубоким сном, а больше никого здесь не было.
   - Лан, это я Ритара попросила привести сюда. Мне нужна твоя помощь, - ответила на первые вопросы.
   Так приятно было держать руку друга в своих руках, чувствовать заботу и тревогу за себя. Мы с ним были настолько давно вместе, что практически сразу ощущали чувства друг друга. Парень посмотрел на мои ладони, и в тот же миг по рукам разошлось тепло его магии, залечивающей мои ожоги.
   - Это ничего, - улыбнулась другу я, - Тут много раненных, потому просила, чтобы тебя Ритар привел. Ты поможешь?
   - Темным эльфам? - Лан был до крайности удивлен.
   - Именно им. Мы отразили нападение последователей Ларефиана, - произнесла в ответ и заглянула в глаза парня.
   В нем боролись противоречивые чувства. Он никак не мог понять, почему он здесь, зачем нужно помогать раненным темным эльфам, но в то же время привык доверять мне и относился всегда дружески.
   - Мы? Ты тоже сражалась? - Лан был крайне удивлен.
   - Сражалась, - мрачно ответила ему.
   Об этом мне совершенно не хотелось вспоминать. Услужливая память стирала картинки, делая их размытыми, иначе воспоминания не дали бы покоя. Хотя я была уверена в правильности своего поступка, что встала рядом со своими боевыми подругами, приняв бой, но все же вся моя светлая сущность возмущалась тем, что мне пришлось лишать жизни, пусть противника, но все же эльфов. Страшное воспоминание постаралась отогнать от себя и сконцентрироваться на живых, но раненных темных эльфах. Ведь им требовалась помощь, именно поэтому Лана позвала сюда, на самую окраину подземных пещер.
   - Так ты поможешь? - с надеждой подняла на него глаза.
   - Разве я могу тебе хоть в чем-то отказать? - подмигнул мне светлый эльф и, протянув руку к моим волосам, убрал локон за ухо.
   За нашими спинами послышался какой-то шорох. Обернулась, никого не было, но полотняная дверь колыхалась, будто кто-то только что вышел. Охранка присмирела и старалась не показываться на глаза, слишком серьезные события произошли вокруг, чтобы просто жаловаться старой магии на свою жизнь и ветхость.
   - Тогда, идем, - поднялась на ноги.
   - Тебе самой нужно помочь, - не торопился Лан.
   - У меня только эти ожоги, а постепенно и магия восстановиться, - отмахнулась от него.
   За порогом тихой палатки кипела жизнь. Даже не ожидала, что снаружи настолько шумно. Видимо охранка не пропускала посторонние звуки, чтобы дать покой девчонкам.
   Прибыла регулярная армия, мужчины выглядели суровыми, женщины всем распоряжались, отдавали приказы. Видно было, что темные эльфийки здесь начальство. Они не просто командовали, а многие были одеты одинаково в военные доспехи. Кто они, кому подчинялись, я не знала, потому все тот же курс по "Иным расам" так мной и не был изучен, а спрашивать во время тренировок у Ирэн об очевидных истинах темную эльфийку казалось неудобно, чтобы не показать своей неосведомленности. Да, если честно, не особо у меня и было желание расспрашивать, каждый день падала без сил на свою кровать с единственным желанием - отоспаться.
   И все же знакомую фигурку Ирэны я заметила среди остальных. Она стояла рядом с мужчиной, закутанным в плащ. Странная пара, как мне показалось на первый взгляд. Она маленькая, хрупкая, изящная, настолько подтянутая, что даже боевые доспехи не скрывали ее спортивной фигуры. А он был высоким широкоплечим, плащ скрывал остальную фигуру, но вот черные волосы, падающие на плечи, мне показались очень знакомыми. В руке он держал амандин - меч с двумя лезвиями. "Ринар? Нет, у того светлые волосы. Тогда ... Ритар" - вспыхнула догадка. Именно в этот момент мужчина наклонился к Ирэне и что-то проговорил ей на ухо, отчего темная красавица засмущалась и глаза вниз опустила. Это чего темная эльфийка могла засмущаться? Что он ей такого сказал? В этот момент у меня не осталось сомнений в том, что это был Ритар, его лицо было хорошо видно в пол оборота. Ирэна положила руку на предплечье мужчины и куда-то повела его в сторону от нашей палатки, меня и Лана, который стоял рядом и с удивлением разглядывал лагерь и военных вокруг. Его понять можно, светлый эльф оказался среди темных во время войны. А мне стало окончательно ясно отношение Ритара ко мне, точнее его отсутствия.
   - Так мы идем? - дернул за руку замершую от увиденной картины меня Лан.
   - Да, конечно! - отозвалась ему и шагнула вперед.
   Разумеется, парень последовал за мной и успел прикрыть собой от налетевшей темной эльфийки.
   - Разява! Смотри, куда идешь! - грозный окрик нас остановил.
   Я встретилась с темными глазами эльфийки и даже невольно улыбнулась. Перед нами стояла Ария, жрица Ллот и сестра по матери-богине Ритара. Лан как раз не просто прикрыл меня от быстро идущей куда-то по своим делам эльфийки, но и успела ее крепко обнять, чтобы удержать их обоих от столкновения. Подозреваю, что это особенно возмутило строгую жрицу.
   - Ария! - радостно произнесла я, делая ударение на букве "и". Именно так она представилась в первую нашу с ней встречу.
   Надо сказать, что после очередной грязючки, долженствующей изображать из себя отворот, видок в ту памятную встречу у меня был не претенциозным. Точнее сказать в приличном обществе в таком виде девушки в принципе не должны появляться. Уж не знаю, как я выглядела сейчас, но осмотрела меня Ария с не меньшим пренебрежением во взгляде. Парень так вообще удостоился лишь презрительного передергивания плечами, сбрасывающим придерживающие объятия.
   - Лиапраа, - выдавила из себя не очень вежливым тоном жрица Ллот.
   - Знакомься, мой друг Лан, - показала жестом на парня.
   Он же во все глаза рассматривал воинственную девушку. Темные глаза, как у Ритара, доставшиеся сестре и брату от матери, оценивающе прошлись по фигуре парня. Выражение лица было мягко говоря презрительное. Конечно, ведь Лан, так же как и я, предпочитал книги и библиотеки, а вовсе не тренировочные площадки, так что фигура у парня была скорее субтильная, чем такая накаченная, как у остальные военных в этом лагере.
   - А вы? - Лан вежливо, несмотря на выражение лица Арии, протянул руку для пожатия.
   - Ария, - вместо жрицы ответила я.
   Темная немного помедлила и пожала руку парня. Мне показалось, что она постаралась со всей силы сжать пальцы, будто стараясь доказать себе или ему, что он совсем не достоин рукопожатия. Однако, Лан очень широко и добродушно улыбнулся, вполне справляясь с натиском темной эльфийки, чем вызвал у нее еще большее раздражение.
   - Ария. Я запомню такую необычную девушку, - произнес Лан.
   Жрица фыркнула, развернулась и пошла в противоположном направлении того, куда шла. Я с недоумением проводила взглядом фигуру Арии. Темные волосы были затянуты в высокий хвост на голове, который очень воинственно раскачивался от каждого шага.
   - Милая девушка, - проводил взглядом и улыбкой жрицу Лан.
   - Ария? Милая? - от удивления даже глазами на парня захлопала.
   Вот куда мужчины смотрят? Конечно, темная эльфийка была ладно сложена, от нее просто веяло воинственностью, но сказать про нее "милая" лично я не могла. И думаю, что самой Арии говорить о мнении светлого эльфа, не стоит. Ведь она ему докажет, что "милая" это не про нее, а мне не хочется терять друга из-за каких-то там амбиций жрицы.
   - Конечно, я говорил про Арию, - подтвердил Лан.
   - Лан, я тебя умоляю! Только ей этого не говори. Точнее вообще об этом никому не говори. А то ей обязательно скажут, а мне тебя терять очень не хочется, - порывисто вцепилась в парня и повисла на нем.
   Мрак, только этого мне не хватало! Светлый эльф, привыкший у нас дома говорить комплементы девушкам, сейчас запросто может попасть под жестокую руку воинственной жрицы Ллот только за то, что назвал ее "милой".
   - Смотрю, тебе уже лучше, - произнес рядом с нами Ритар.
   Обернувшись, увидела, что он стоит рядом с Ирэной и обнимает слегка смущенную девушку за плечи. Внимательно посмотрела на пару и спокойно отпустила рукав Лана из своих рук.
   - Немного лучше, - отозвалась эльфу директору.
   - Ритар, мы же хотели ... - Ирэна не договорила, но зато стала уводить мужчину от нас в сторону.
   - Нам тоже пора, Лан, - развернулась спиной к паре и направилась в палатку, где лежали тяжело раненные.
   Светлый эльф послушно отправился вслед за мной. А мне даже оборачиваться не хотелось. Было больно и неприятно смотреть на Ритара, который прекрасно смотрелся рядом с темной эльфийкой. Воинственной, дерзкой, смелой и отчаянно красивой.
   "Об этом я подумаю завтра!" - приказала сама себе и шагнула в палатку.
   В этот момент взвыла охранка, она опознала светлого эльфа, как чужого и устроила переполох. Магия была старая, потому свою службу помнила в те времена, когда еще темные враждовали со светлыми.
   Вой стоял такой, что уши закладывало. Ничего удивительного, нужно было как-то охранке сначала объяснить, а потом уж позволять Лану приближаться. А я была настолько погружена в собственные мысли и переживания, что просто об этом не подумала. "Голову нужно всегда включать!" - сердито напомнила себе.
   Прибежавший на вой охранки патруль, не стал разбираться в правых и виноватых. Первым делом вырубили завывания магия, при этом похвалив и поощрив ее порцией силы от артефакта, специально для этого заряженные, а уж потом приступил к допросу. Разобрались со всеми непонятками быстро, едва к нам подошел Ритар с Ирэной и они объяснили кто мы и зачем здесь. Патруль в спешном порядке разогнал всех любопытных, которые недобро поглядывали на Лана, признавая в нем светлого эльфа, а потом прошелся по остальным палаткам с раненными, чтобы дать допуск моему другу в них.
   - Светлый, - презрительно фыркнула Ария, которая тоже прибежала на тревогу охранки.
   - Очень рад видеть, - приветливо улыбнулся в ответ Лан.
   Я же поторопилась затащить его в палатку, опасаясь, как бы мой друг не назвал жрицу Ллот "милой" в ее присутствии. В темноте парень замер и остановился, быстро зажгла несколько светлячков, подвесив их под пологом палатки. Ведь это я из-за своей темной силы могу видеть так же, как все темные эльфы, а Лан плохо ориентируется в этом подземном мраке. Впрочем, мне тоже было приятней находиться в освещенной палатке.
   - Светлые, - раздался голос Ариии от входа.
   - Тебе, что здесь надо? - недовольно спросила жрицу.
   - Хочу посмотреть, чем вы тут будете заниматься, - надменно произнесла темная и уселась у входа.
   Отвечать ей не сочла нужным.
  
   Новые знакомства
  
   Мы с Ланом настолько погрузились в процесс лечения раненных эльфов, что уже практически не замечали, происходящего вокруг нас. Кажется, приходила Ирэна и помогала с перевязками, потоками магии. Что-то сунула перекусить мне и Лану Даната. Иногда видела, что Ария подходила к парням на кровати и ложила им руку на лоб, будто давала благословление от богини Ллот, все-таки она ее жрица, наверняка, это было для нее доступно. Хотя допускаю, что могла просто следить и диагностировать наше лечение. Меня это особо не задевало, пусть себе. Я светлая эльфийка, а потому для меня важно помочь пострадавшим. Лан так вообще перестал на нее обращать внимание. Вновь передо мной был пытливый ум, который с научным интересом рассматривал очередную рану. Мои предположения, что светлая магия более успешно будет залечивать раны, нанесенные темной магией, направленной именно на темных эльфов, Лан подтвердил. Сначала дав теоретическое обоснование, а потом доказав это практически.
   Если еще в самом начале нашего лечения мы переговаривались, обмениваясь наблюдениями и замечаниями, то дальше действовали в полном молчании. Кстати, при тусклом освещении светлячков было проще, не требовались силы на то, чтобы рассмотреть ранения.
   Охранка всегда охранка. Любопытная магия, как только ее угомонили и дали допуск светлому эльфу к ней во внутрь, с настороженностью наблюдала за ним. Я видела как она старалась не попадаться парню на глаза, сама периодически высовывала прозрачное лицо и заглядывала к нему через плечо. Ария очень одобрительно смотрела за ее действиями. Если бы не была такой уставшей, может быть, даже шугнула любопытную и недоверчивую магию, но пока лишь отметила про себя, что охранки все похожи в этом отношении между собой. Любопытство - самое главное их качество.
   Когда мы закончили и вышли из палатки, в лагере было относительно тихо. Вновь прибывшие успели разместиться, отряды отправились патрулировать территорию, чтобы в случае нападения предупредить заранее. При этом все учитывали и помнили, что первой пришла удушающая магическая волна, а уж потом боевики. Так что все были настороже в ожидании нового нападения. Не могли же враги напасть только раз, и успокоиться, ничего не добившись. В общем, все ждали повторного нападения, а пока старались отдохнуть перед предстоящим боем. Мне совсем не хотелось участвовать в нем. Прошлого вполне хватило.
   Все это нам рассказала Ария, которая так и осталась рядом с нами. Жрица Ллот была абсолютно самостоятельна в военном лагере, никому не подчинялась, зато ее приказания выполнялись неукоснительно.
   - Хочу немного пройтись, - после молчания произнесла я, - Устала, хочется успокоиться и привести мысли в порядок.
   Ария кивнула, понимающе.
   - Одна? - тут же обернулся встревоженный Лан ко мне.
   - Я по лагерю, - успокоила его.
   - Сейчас охраняемая территория стала гораздо шире, - согласилась со мной жрица.
   - Милая девушка, позволите вас проводить? - вежливо обернулся к Арии Лан.
   Я даже вскрикнуть не успела, как тусклом полумраке блеснул острие кинжала и прижалось к горлу светлого эльфа. Мрак, ведь предупреждала, что нельзя так обращаться к Арии! Упрямый светлый эльф! А может быть, просто устал и забыл о моих словах, вот теперь расплачивается за свою рассеянность.
   - Я тебе не "милая", - зашипела мегера на парня.
   - Оттого, что умеешь обращаться с холодным оружием, ты не стала менее милой. Но если не хочешь быть милой, не будь, - улыбнулся Лан и спокойно убрал руку с кинжалом от своего горла, - Лиа, только не задерживайся.
   Светлый эльф зажег несколько светлячков, чтобы осветить себе дорогу и отправился вдоль палаток, оставив нас с Арией двоем. Мы обе ошарашенными взглядами посмотрели друг на друга.
   - Светлый, - произнесла я, будто это могло объяснить поведение парня.
   - Светлый, - презрительно сказала Ария, будто поставив печать Ллот на нем.
   Хорошо если не захочет Лана сейчас догнать в темноте и прирезать еще не убранным кинжалом. Но Ария оружие убрала в ножны и отправилась в другую сторону. Издалека мне послышалось, как она вполголоса поминает всех родственников светлых эльфов, а Лана в частности. Решила махнуть на эмоциональную эльфийку рукой и прогуляться, как и задумала.
   Рассчитывала ли я на то, что встречу Ритара, не знаю. С одной стороны хотелось его найти и задать кучу самых неудобных для него вопросов, а с другой стороны устраивать ужасный скандал совершенно не хотелось. Что я ему могла сказать? Устроить разбор полетов о том, что он меня соблазнил, а потом ухаживает за другой, пусть даже темной эльфийкой? Нет, моя гордость этого не позволит. Ни-ког-да! Если я была для него девушкой на одну ночь, пусть лучше это останется в прошлом. Я-то уж точно за ним бегать и заглядывать в глазки не собираюсь. Мне вполне достаточно проблем с моей темной магией, которая все еще капризничает и подчиняется не полностью. Хорошенький подарочек подкинула Ллот, паучиха мохноногая. Мне бы с этим хоть немного разобраться и вернуться домой, а эльф директор тогда останется в прошлом, причем далеком прошлом.
   Рассуждая таким образом, я шла не очень разбирая дороги и направления. Иногда отходила в сторону, чтобы дать дорогу тяжелым повозкам, в другой раз вообще куда-то сворачивала, если видела, что дальше не пройти из-за собравшихся воинов. Они, конечно, при виде женщины наверняка бы расступились и дали дорогу, потому что здесь эльфийки властвовали, ибо темный народ из подземных пещер, но мне не хотелось никому мешать, и нарушать собственное, относительное одиночество. Подумать, привести мысли в порядок, разобраться в своих чувствах было просто необходимо, однако, долгожданный покой не наступал. Я металась в своих рассуждениях, старалась понять, сделать какие-то выводы, но получалось не очень хорошо. Потому шла все дальше и дальше, стараясь уйти от шумного лагеря, в котором было тихо по сравнению с тем, что было раньше, но все равно кипела жизнь.
   Пустынное поле, затянутое серой дымкой, были тоже под магической охраной. Я ее сразу же почувствовала, едва ступила на каменистую землю. Значит, здесь тоже есть патрули и мне нечего опасаться. Я шагала дальше, все больше запутываясь не только в своих мыслях, но паутине сумрака, застилавшего всю эту равнину. Вполне возможно, что это сами военные напустили сюда тумана, чтобы затруднить просмотр лагеря для врага. Меня же такое уединение вполне устраивало.
   - Мрак! - выругалась, споткнувшись о большой камень.
   Почему-то сейчас идти было неудобно, все время попадались большие осколки каменной породы. Даже в моих сапожках без каблуков здесь запросто можно было ногу подвернуть. Теперь я уже внимательно смотрела себе под ноги, тем более, что в таком тумане толком ничего рассмотреть было невозможно.
   - Откуда здесь эта глыба? - возмущенно произнесла я и стала обходить здоровенный камень, выше моего роста.
   Действительно, странно. Кругом, сколько было видно вокруг, здесь была только равнина, иногда небольшие балки, но никаких гор или огромных осколков не было. Огибая большой камень, размышляла над этим феноменом, решив спросить об этом у Ирэны или Ританы, когда вернусь обратно в лагерь. Что-то не было разговоров о том, что могут быть ...
   - Горы, - выдохнула я от неожиданности.
   За камнем туман словно исчез, был привычный сумрак, но опутывающая мгла будто растворилась. Передо мной возвышалась огромная гора, отвесными боками унося вершину настолько высоко, что невозможно было рассмотреть ее. Подошла и даже рукой провела по черной, шершавой стене, не веря собственным глазам, стараясь убедиться, что это не иллюзия и бред моего уставшего сознания. Гора определенно была здесь, хотя из лагеря ее не было видно. Настолько далеко зашла? Любопытство взяло верх, и я стала идти вдоль стены, проводя рукой по черному боку. Проход обнаружился достаточно быстро. Немного поколебавшись, шагнула внутрь.
   Узкий темный ход распахнулся неожиданно передо мной огромной пещерой. Здесь было светло. Точнее светлее, чем снаружи горы, где был вечный, подземный сумрак. Источник света падал откуда-то сверху и отражался на мелкой ряби озера. Вода! Вот это для меня было полной неожиданностью. Если в лагере вода была очень большой редкостью, ее ценили, берегли, потому что привозили издалека, то здесь было огромное озеро, переливающееся спокойно тихой гладью.
   Осмотрелась по сторонам и быстро решилась. Одежду снимала даже не до конца расстегивая и расшнуровывая все пуговки и застежки. За столько дней не было возможности нормально искупаться, лишь с помощью магии приводя себя в порядок, а водная гладь манила к себе.
   Босыми ногами ступала по мелким камушкам и остановилась у самой кромки, не торопясь сделать еще один шаг. Приподняла ногу и пальцами провела по поверхности, рисуя полукруг на водной глади. Небольшие волны стали расходиться кругами. Убедившись в реальности этого озера, смело шагнула вперед. Вода приняла меня, окутав собой, нежно обнимая. Я даже глаза прикрыла от удовольствия, ощущая влагу на коже. Сразу же начали побаливать не залеченные ожоги, но даже это не смогло омрачить радости купания. Теперь можно подумать немного о себе. Светлая магия стала залечивать ожоги, а вода остужала болезненные ощущения. Вскоре магия справилась, и я с полным удовольствием стала нырять, ощущая, как вода проникает сквозь волосы, а мелкие, запутавшиеся пузырьки воздуха с легким шипением и звоном стремятся на поверхность.
   А потом я просто откинулась на спину и долго плавала лицом вверх, пытаясь рассмотреть источник света, который освещал очень мягко все пространство. Он был похож на солнечный свет, но ведь мы под землей, сюда серебристый свет не может проникнуть. Было очень интересно, откуда могло появиться это место? И почему о нем до сих пор никто не знает из лагеря? Ведь тогда бы не было проблем с водой и купанием. Представила себе, что здесь постоянно кто-нибудь плескался после тренировок или службы, и стало понятно, что от прелести уединенности этого озера ничего бы не осталось.
   Накупавшись и накинув на плечи тонкую рубашку, что была под моим форменным платьем, я зажгла светлячок побольше и пошла обследовать странную пещеру. Камешки под ногами даже не беспокоили, а вот интересные растения, которые смогли выжить в таком рассеянном свете, меня очень интересовали. Ушла достаточно далеко вглубь, увлекшись исследованием растительности и поисками источника воды, создавшим это озеро, когда услышала всплеск за своей спиной.
   Резко обернулась и замерла от неожиданности. В пещере я была не одна. Кто-то плыл в воде, размахивая руками, делая большие гребки. Рассмотреть личность, устроившую заплыв в этом странном месте, мне не удавалось до тех пор, пока этот кто-то не стал выходить на берег. Это был мужчина, темный эльф. От его красивой фигуры, отчетливо видной в серебристом свете, падавшем сверху, замерло дыхание.
   - Вау! - выдохнула я и нечаянно потушила дыханием свой светлячок, который держала сейчас перед собой.
   - Кто здесь? - остановился по пояс в воде мужчина и стал оглядываться.
   Не то чтобы я пряталась или стеснялась такой ситуации, просто растерялась, светлячок случайно затушила, а мужчина был очень красив. Даже со спины было видно, насколько он пропорционально и ладно сложен, бугры мышц перекатывались под темной кожей, явно указывающей на расовую принадлежность. Светлые волосы немного озадачивали, они намокли и мели несколько другой цвет, чем у остальных темных, - светлые, но не платиновые. Широкие плечи, мощные руки, живот изрезанный кубиками пресса, который удалось рассмотреть, едва мужчина повернулся в мою сторону. Признаюсь, вода остановилась на самом пикантном месте, не позволяя заглянуть ниже, потому перевела взгляд на лицо незнакомца. Да, он был красавцем. Даже с такого расстояния это было очевидно. Еще раз вздохнула и зажгла светлячка, высвечивая свою едва подсохшую фигуру в нижней рубашке.
   - Ты кто? - вновь задал свой вопрос незнакомец.
   Направился ко мне мужчина, не выходя на берег, а продолжая брести сквозь воду. Отчего небольшие волны и барашки расходились кругами по едва успокоившийся поверхности, завораживая и останавливая на себе мой взор. Но оторваться все же придется, ведь он сейчас выйдет из воды и ....
   "Надо бежать!" - молнией пронеслась мысль, но сделать хотя бы шаг не получилось. Меня будто накрыло заклинанием, не позволяющим шевельнуться.
   - Кто ты? - в очередной раз мягким голосом спросил незнакомец, тем самым отвлекая мое внимание от воды.
   - Лиа, - отозвалась ему.
   - Как ты сюда попала? - он расспрашивал и рассматривал мою фигурку с удивлением.
   Но мужчина не был насторожен или агрессивен, ему было интересно, его вопросы были простыми. Только с его голосом было что-то не то, странное. Слова были привычными, тон спокойный, но произносил он их как-то странно. Даже находясь у темных, я вполне понимала их речь, хотя иногда попадались странные слова, которые светлые не используют в разговоре. А этот незнакомец говорил понятно, но несколько странно произносил звуки, будто этот язык для него не родной.
   - Через вход, - послушно ответила ему, а заметив удивление на красивом лице, тут же добавила и рукой замахала, - там вход!
   - Покажи, - тут же попросил он.
   Я послушно направилась в сторону своих вещей, потому что разделась сразу же, как вошла, оставив платье и сапожки на камне. Не терпелось искупаться, теперь вот и ориентир точный есть, где вход искать. Если, конечно, придется искать. Слова незнакомца меня озадачили. Неужели вход в эту пещеру есть, а выхода нет? даже жутко стало, что вот так просто могла попасть в какую-то магическую ловушку. Нет, мужчина, конечно, был красив и неотразим, хорошо, что сейчас была к нему спи ной и могла спокойно дышать и даже почти думать, и наверняка со временем привыкну делить с ним одну пещеру .... Стоп! Мрак, вот о чем я сейчас думаю? Какую пещеру делить? Я домой хочу, но с этим красавчиком темным эльфом и пусть себе папа предупреждал, что все они коварные обольстители.
   Еще раз тряхнула головой. Что-то он на меня неправильно действует. Слишком много представляю картинок с ним, причем в достаточно ярких картинках.
   Вход нашелся быстро. По ходу дела я на всякий случай прихватила с камня платье и прижала его к груди, сапожки намертво стиснула пальцами. Если потребуется бежать, то нужно быть готовой ко всему, и не потерять вещи из рук.
   Черный проем находился на том же месте, смело подошла и готова была сделать шаг туда. Пусть там темные эльфы, но они понятные, а этот незнакомец с одной стороны был очень красив и влек к себе очень сильно, а с другой было очень страшно от такого на меня воздействия. Мрак, что происходит?
   - Надо же. Я раньше его никогда не замечал, - с непонятным выговором, слегка растягивая слова, произнес мужчина позади меня.
   Обернуться очень хотелось, но в то же время было страшно. Ведь он уже вышел из воды и теперь должен был быть совсем обнаженным.
   - Так, я пойду? - спросила в пол оборота, чтобы сохранить вежливость и в тоже время не смотреть на собеседника.
   - Куда? Ты же не одета, - разумно произнес незнакомец.
   - Ты тоже, - сорвалось у меня неожиданно, а затем быстро поправилась, - С той стороны оденусь, ничего страшного.
   - А там, снаружи, что? - подошел ближе мужчина.
   - Когда заходила сюда, был туман. Кажется, магический, - ответила ему, не решаясь отойти.
   - Ты первое существо, появившееся здесь, за столько лет. Может быть, ты останешься и расскажешь, кто ты и откуда? - голос был спокойным и достаточно любопытным.
   Только мне не спокойно было. Промолчала и замялась, продолжая прижимать одежду к груди. Светлячок послушно отображал наши тени на черной стене, рядом с провалом прохода, из которого сюда пришла.
   - Мне пора, - мотнула головой и сделала шаг к выходу.
   - А я опять один останусь. Даже поговорить будет не с кем, - как-то тоскливо совсем растянул в этот раз слова мужчина.
   - Совсем один? И долго ты тут? - все же поинтересовалась у него.
   - Не знаю сколько. Но все время, что я здесь, был один. Ты первая, кто пришел в эту хранительницу, - грустно произнес незнакомец.
   - Куда? - не удержалась и развернулась к нему.
   Такого даже слова ни разу не слышала, а уж что оно может означать, кроме ассоциативного ряда, как хранение, даже придумать не могла.
   - Сюда, - широким жестом повел рукой мужчина.
   Он был одет. То есть на нем были брюки, рубашка, а вот ноги босы. Даже волосы высохли уже заплетены в тугую косу. Что смотрелось бы комично у мужчины, если бы чудо как не шло ему. Теперь он стоял очень близко, и я могла рассмотреть каждую черточку его красивого лица. Зеленые, насыщенного цвета, как в глубоком речном омуте, глаза смотрели немного грустно и очень доброжелательно. Губы идеальной формы легко улыбались, и не было даже тени на насмешку. Высохшие волосы были белоснежными с золотистым отливом. Брови и ресницы цвета темного, гречишного меда, который в своем вкусе дает горьковатую сладость.
   Не может быть, чтобы незнакомец не понял, какое он произвел на меня впечатление. Однако, в его взгляде читались все те же грусть от расставания и теплая доброта. Но ведь он темный эльф и вся его красота буквально пронизана темным обаянием!
   - Мне, конечно, пора идти, но я могу задержаться. Все же одеться необходимо. А ты мне расскажешь, кто ты и что здесь делаешь? - решила немного уступить и удовлетворить свое любопытство.
   - Конечно! - тут же согласился мужчина.
   На вид он был немного старше, но внешность эльфов обманчива. Он вполне мог по возрасту приходиться мне дедом или далеким прадедом. Тактичность этому жителю пещеры была не чужда. Незнакомец отвернулся, давая тем самым возможность мне спокойно одеться, а сам стал рассказывать свою короткую историю.
  
   Хранитель
  
   - Мое имя Кияр, - начал свой рассказ мужчина, - Так я думаю. Здесь живу очень давно, сколько даже не знаю. Свет с высоты, озеро, каменистый берег и несколько живых растений - вот собственно все, что мне доступно.
   - Как же ты здесь живешь? А кушаешь что? Одежда откуда? - удивилась его рассказу.
   - Магия, - пожал плечами Кияр, - Мне достаточно пожелать и все необходимое появляется в тот же момент.
   - Но ведь этого не достаточно! Необходимо с кем-то общаться, разговаривать, менять обстановку. Ты же эльф, а значит, не можешь сидеть взаперти, - стала резонно возражать ему.
   Мне казалось, мои слова имеют под собой основу, но мужчина вновь меня удивил.
   - Мне просто необходимо все время находиться здесь, - произнес серьезным и очень убежденным тоном Кияр.
   - Да, почему? - воскликнула я.
   Он обернулся и проследил за моими руками. В этот самый момент, уже успев одеться и обуться, закручивала волосы на макушке, чтобы не мешали не расчесанные пряди, отросшие из-за магии уже почти до талии.
   - Красиво получается, - прокомментировал мужчина и в тот же миг его коса закрутилась на макушке, точно повторяя мое сооружение на голове.
   - Нет, тебе так не идет, - мотнула головой и подошла к нему совсем близко.
   Подняла обе руки к мужской макушке и растрепала волосы. Они каскадом накрыли плечи мужчины. Искорки вспыхнули золотистым отливом, заворожив меня окончательно. "Вот это настоящая красота!" - мысленно восхитилась я.
   От него даже пахло сладко, будто медом, и меня неудержимо к нему тянуло. Не смогла себе противиться и провела пальцами по щеке красивого мужчины. Кожа нежная шелковистая. "Может быть, и мне тут поселиться, тогда и я буду с такой кожей. Все проблемы останутся там, с той стороны пещеры" - мелькнула малодушная мысль, явно вызванная близостью красивого мужчины. "Что же со мной такое твориться? Почему я так на него реагирую?"
   - Так почему тебе необходимо здесь находиться? - судорожно вспомнила окончание нашего разговора.
   - Потому что я хранитель. А если точнее, то скорее страж, который не должен допустить проникновения сюда темных, - спокойно ответил мне Кияр.
   Какими же разными были наши состояния сейчас. Мужчина спокоен, отвечает на вопросы, при этом ничего не скрывает, а вот я буквально трепетала под взглядом зеленых глаз, стараясь вернуть себе разумность мысли.
   - Темных эльфов? - переспросила его.
   - Не только их, но в первую очередь богов, - ответил мне хранитель.
   - Ллот? - спросила я.
   - Всех темных богов, - был мне ответ.
   - Тогда, что же ты сторожишь столько лет? - моргнув ресницами, чтобы собраться с мыслями, задала еще один вопрос.
   Кажется, от этого вопроса он немного растерялся. По крайней мере, взгляд точно стал растерянным и он куда-то обернулся за свою спину.
   - Не знаю, - неуверенно ответил он.
   - То есть как, не знаешь? - изумилась я.
   - Моя обязанность никого из темных богов не впускать в хранительницу, - был ответ.
   - Тебе не кажется это странным? Охранять то, о чем ты понятия не имеешь.
   - Не знаю. За столько времени я давно привык к своей жизни, мне, кажется, все правильно, - Кияр ответил, но было видно, что сам он об этом задумался.
   - И никогда не хотел выйти? Уйти отсюда? - удивлялась я дальше.
   Ведь для эльфа это ненормально жить в заточении. Даже темные эльфы никогда не смогут жить взаперти, им тоже нужен простор и путешествия.
   - Хотелось, - признался немного с виноватым видом Кияр.
   - И ты пробовал? - мне было искренне жаль парня закрытого, на столько времени в этом месте.
   - Пробовал, но этого выхода я не видел, - он бросил взгляд на темный проход, через который смогла войти я, - Было это очень давно. Еще в самом начале, а потом я понял, что могу путешествовать с помощью магии.
   - Как?! - тут же воскликнула очень заинтересованная я.
   - Вот смотри, - довольный произнес Кияр.
   Ничего особенного он не сделал, даже не поняла, что произошло. Но как-то неожиданно я оказалась сидящей на деревянном, резном стуле с высокой спинкой, Кияр сидел рядом со мной, а оба мы находились на палубе парусного судна, который несся на всех парах по морской дали. Впереди было серебристое солнце, перистые облака окрашивались радужным ореолом, окружающим наше светило, а на щеках ощущала свежий, солоноватый ветер, треплющий мои волосы. Когда же парусник своим килем разрезал особо высокую волну, брызги разлетались в стороны, а мелкие капельки орошали кисти рук и лицо. Прищурившись от встречного ветра, от света серебристого солнца, которое появилось настолько неожиданно передо мной, я вдыхала полной грудью морской воздух.
   Кияр взял меня за руку, и я поняла, что это настоящее, это реально, а не мое воображение или иллюзия. Но как? Каким образом, такое вообще возможно? Повернулась свое лицо к мужчине и вопросительно посмотрела на него.
   - Это все настоящее! - прокричала громко, чтобы перекрыть шум волн.
   - Настоящее, - подтвердил Кияр.
   А потом все резко пропало. Пошатнулась от неожиданности, но меня подхватили и обняли мужские руки. Глаза зажмурила от резкой темноты, окружившей меня, уткнулась любом в грудь Кияра и вдохнула уже не морской, соленый воздух открытого моря, а тягучий, сладковатый, отдающий горьковатым вкусом меда. Голова кружилась от этих странных ощущений, перепадов запахов и от близости слишком красивого мужчины, чтобы быть настоящим.
   "Я сплю, и мне просто все это сниться" - сделала самый разумный вывод из этой ситуации.
   Потому что не может быть реальностью то, что сейчас происходит со мной. Кияр, хранительница, парусник, море и этот запах меда, исходящий от мужчины.
   - Прости, я не подумал. Не нужно было настолько резко переноситься, - тихо проговорил темный эльф.
   В это время он не просто обнимал меня, его ладони поглаживали по спине, будто стараясь успокоить, согреть, потому что от всего пережитого меня подтрусывало меленькой дрожью. Слишком все было невероятным, не реальным и в то же время все было настоящим. Я ведь ощущала морской ветер на щеках, соленые брызги на губах.
   Кияр приподнял мое лицо и коснулся губ руками. Еще недавно ощущала чувствительной кожей соленые брызги моря, а сейчас меня целовал самый красивый темный эльф. Потерять голову от всего произошедшего и отдаться этому странному и очень волнительному поцелую для меня сейчас казалось такой же невероятной реальностью, чем-то призрачным, происходящим не со мной.
   "Это сон. Просто сон" - снова пришло в голову самое достойное объяснение.
   Но это не было сном, потому что я вдыхала аромат горьковатого меда, мои руки ощущали крепкое и хорошо сложенное тело мужчины, а губы упивались сладостным поцелуем. Лишь только разум отказывался верить в происходящее.
   - Мне пора идти, - прошептала я, едва слышно, стараясь вернуть себе свою реальность и жизнь.
   Только вот вопрос, нужна ли мне та жизнь? Что меня там ждет? Ритар, который сейчас оказывает внимание Ирэне, чужая для меня война между темными эльфами. Только Лан и папа, оставшийся дома в Долинах света и не подозревающий, где я сейчас нахожусь. Ведь он уверен, что Ритар за мной присмотрит. Только вот так называемый жених совершенно не собирается этого делать, занятый обольщением очередной девушки. При этом, я знала, как Ирэна к относится к темному эльфу, так что там не так долго ждать эльфу директору достижения своей цели.
   - Останься, - почти стон, а не просьба, - Останься со мной. Я покажу тебе весь мир, если захочешь. Только останься.
   Я распахнула на него глаза и старалась понять, что им движет? Не может же быть так, что он влюбился с первого взгляда, и теперь не представляет жизни без меня. Это его одиночество просит остаться. Сколько времени он здесь один? Даже если он может путешествовать с помощью магии, он все равно остается одинок. Кияру не с кем разделить не только эту пещеру, но и весь остальной мир.
   - Я светлая эльфийка, - ответила ему, - И не смогу здесь остаться навсегда.
   Мужчина стиснул меня в своих руках, будто боялся отпустить от себя хоть на время.
   - Вот видишь, тебе самому трудно здесь оставаться, - немного придушено произнесла ему и улыбнулась.
   Зеленые глаза смотрели на меня с мольбой и надеждой, но отпускать он не хотел меня, даже из своих рук. Мне было очень жаль его и в то же время хотелось согласиться, поддаться этому моменту и забыть обо всем, что происходит там, за стенами этой пещеры.
   Поднесла руку к лицо эльфа и погладила по щеке. Нежная, шелковистая кожа была приятна на ощупь. Не было никаких сил оставить Кияра здесь.
   - Идем со мной, - неожиданно произнесла я.
   - Я не могу, - отозвался он.
   - Почему? Ты даже не знаешь, что должен охранять, - резонно произнесла я, - Если за столько лет ни один темный и даже светлый не пришел в эту пещеру, то, что измениться, если ты уйдешь отсюда?
   - Если я здесь для того, чтобы охранять и сторожить, значит, это точно тут есть, - твердо произнес Кияр.
   - Но ты не знаешь, что это? - спросила у него.
   - Не знаю.
   - А ты искал?
   - Искал, когда обследовал хранительницу, - признался Кияр, - Но ничего не нашел. Все то же - озеро, камни, немного растений и свет сверху.
   - Может быть, это свет? - сделала предположение.
   - Не думаю, он даже не магический, - опроверг мои слова эльф.
   - Озеро? Его вода? Может быть, она особенная? - спрашивала дальше, выдвигая новые догадки.
   Ведь это я здесь недолго, а хранитель столько времени здесь провел, что должен бы знать каждый камень и листик в этой в пещере.
   - Обычная вода, - снова разбил мое предположение. - Единственный источник магии здесь, это небольшой кусок гранитного камня.
   - Интересно! Покажи! - тут же загорелась я.
   Мне нужно было, просто необходимо отвлечься хоть чем-то от эльфа. Его аромат сводил с ума, хотелось вновь прикоснуться к губам и ощутить водоворот сметающих реальность чувст. Однако, мужчина не дал мне полной свободы. Он по-прежнему держал свои руки на моей талии, не позволяя удаляться от него, будто боялся, что потеряет меня или я сделаю шаг и испарюсь. Мне самой казалось, что Кияр не существует, что это лишь мое воображение, а потому возражать против его объятий не стала, ощущая приятное волнение в груди от тепла его рук. Так, по крайней мере, оставалась надежда, что это не сон и все происходит на самом деле.
   - Вот он, - подвел меня к камню Кияр.
   Ничем не отличающийся от своих собратьев гранит, спокойно лежал на каменной полосе берега озера. Скорее даже ближе к черной, круто уходящей вверх стене. Уж не знаю, почему Кияр решил, что он магический, на мой взгляд обычная каменюка, которых тут огромное количество. Я присела рядом с ним, потрогала пальцем, нагнулась и зачем-то даже понюхала. На мой взгляд ничего особенного. Даже сама пещера, озера и хранитель здесь были намного интереснее и нереальнее, чем этот кусок гранита. Даже расцвета невзрачная - серая с более темными прожилками.
   - На мой взгляд, ничего особенного, - поднялась на ноги и, пожав плечами, произнесла я.
   - Но он единственный, кто здесь обладает магией, - очень серьезно произнес Кияр. - После того, как его нашел, я смог путешествовать.
   Последние слова он произнес задумчиво.
   - Ты думаешь, что это он тебя переносит? - с любопытством уставилась на странный камушек.
   - Не знаю, - продолжал находиться в какой-то задумчивости парень, - Мне достаточно пожелать, что хочу сейчас быть на берегу очень тихой реки, под ветвями раскидистого дерева...
   И мы оказались именно там, на берегу речки, а нас прикрывала густая зелень ивы. Кияр сделал шаг ко мне, его улыбка будоражила, звала и обещала. Но ведь это все реально! Я протянула руку и сорвала листик с дерева. Длинный, узкий, с мелкими зубчиками по краю, он пах зеленью, едва смяла его упругую пластинку в пальцах.
   - Это настоящее! - удивленно выдохнула я.
   - Здесь все настоящее, - подтвердил мои слова Кияр, - И ты тоже настоящая.
   Я встретилась с ним взглядом и пропала. Он склонился ко мне, соприкоснулся губами, чуть надавливая, заставляя прогнуться, тем самым полностью отдаваясь во власть рук, обнимавших меня за талию. Сейчас балансировала на такой тонкой грани, что кажется еще немного и сорвусь, улечу. Только не знаю, куда. Его руки придерживали меня от падения и в то же время не давали свободы, покоряя и подчиняя напору мужчины. А губы дарили сладкий, как мед, поцелуй, заставляя забывать обо всем на свете. А нужен ли мне этот свет? Без Кияра?
  
   В лагере
  
   Реальность снова внезапно накрыла темной волной. Открыв глаза, вновь увидела вокруг темную пещеру с тусклым светом, падающим откуда-то сверху. Нет, я так жить точно не смогу! Дело не в том, что слишком резкие перепады между путешествиями, а в том, что всегда придется возвращаться в этот сумрак и навсегда здесь оставаться, считать эту хранительницу своим домом. Удивительно, как Кияр смог к этому привыкнуть? Я никогда, никогда не смогу быть здесь счастливой! Именно эта мысль помогла осознать и принять решение.
   - Я хочу вернуться домой, - произнесла тихо, боясь обидеть эльфа, но в то же время очень твердо.
   - Лиа, - вздохнул парень.
   - Идем со мной, - тут же предложила ему я, - Если за столько времени ни один темный не появился здесь, то вряд ли они вообще знают о существовании этой пещеры. А мы можем поискать в библиотеке, что именно ты охраняешь.
   Мое предложение казалось вполне разумным. Правда, я не представляла в какой именно библиотеке можно найти ответ на этот вопрос, но попытаться всегда имело смысл, чем просто проживать свою жизнь в замкнутом пространстве.
   - Я не могу покинуть хранительницу, - грустно отозвался Кияр.
   - Можешь! Понимаешь, ты можешь! Имеешь право знать, что именно ты защищаешь, - твердо произнесла ему, - Твои путешествия дают отдушину, но я бы так долго жить не смогла. Мне нужна свобода, простор, а не возможность видеть, что где-то есть жизнь, с каждым разом возвращаясь обратно во мрак.
   Я смотрела в его глаза и старалась убедить в своей правоте, но мужчина был тверд и непоколебим в своей уверенности.
   - Моя обязанность ... - снова начал говорить Кияр.
   - За столько лет ни один темный даже близко не подошел к этой пещере. А я светлая эльфийка и вход нашла сразу. Послушай, неужели тебе не интересно узнать, что именно ты охраняешь? - говорила ему вдохновлено и очень убедительно.
   - Интересно, - покосился на камень рядом с нами эльф.
   А мне очень хотелось показать ему, что есть другой мир, там, где живут эльфы семьями и счастливы, и не представляла, как я могу оставить его здесь одного, расставаться с ним. Потому все свои мысли, все свои доводы старалась использовать, чтобы склонить к решению покинуть эту пещеру, хотя бы на время. Ведь эльфу действительно невозможно жить взаперти!
   - Тогда давай, выйдем отсюда и узнаем, из-за чего ты столько времени провел здесь! - я была красноречива и убедительна.
   - Не знаю ... - неуверенно произнес Кияр и это был маленький шаг к победе.
   - Ты хочешь, чтобы я ушла и оставила тебя здесь одного? - постаралась спросить просто, чтобы он даже не понял моего затаенного смысла в словах.
   - Нет, я не хочу тебя терять! - резко прижал к себе мужчина.
   Сердце возликовало, так приятно знать, что ты для кого-то что-то значишь, пусть даже просто шанс от одиночества. Но ведь мы все для чего вступаем в брак? Потому что нужен реальный свидетель его жизни, подтверждение того, что он существует. Вступая в брак, каждый обещает стать неравнодушным к нам: к хорошему, к плохому, обыденному и так далее.
   - Кияр, я предлагаю тебе посмотреть весь мир, - мягко произнесла ему.
   - Мое имя в твоих устах звучит как песня, - улыбнулся он и склонился ко мне.
   Сказать что-либо еще у меня не получилось, его губы вновь завладели моими, и поцелуй вновь прекратил наши разговоры надолго.
  
   - Это что? - остановился Кияр на выходе из пещеры, подозрительно рассматривая туман, через который мне удалось пройти.
   - Я здесь была, похоже, что магический туман. Думаю, твою гору из-за него никто не видит, - ответила ему.
   - Здесь определенно есть магия, - потянул носом воздух эльф.
   Для меня и так было ясно, что тут охраны, кроме самого Кияра вполне достаточно. А самим темным богам искать то, что сам хранитель не знает, что охраняет, как минимум будет лень. Та же Ллот предпочитает более ощутимые вещи, чем просто какой-то камень фонирующий магией. Я-то ей какой-то гранит привязать смогла, пожелав, чтобы он ей достался, и даже вселенная поспешно перестроилась, но это скорее выглядит, как ошибка нимфы, а уж не планомерный приворот темной богини к неодушевленному камню. Хотя идея была забавная, чтобы оставила меня в покое и позволила жить по моим представлениям и чаяниям.
   Мой бесцельный путь сюда вполне сбивал с простых ориентиров нахождения лагеря. Меня совсем не радовала перспектива попасть на вражескую территорию, так что я вполне ответственно отнеслась к нашему пути. Выглядело это так - я старалась быть на небольшом расстоянии от Кияра, который одним своим присутствием заставлял терять голову.
   Чтобы потом можно было вернуться и обследовать пещеру и таинственный камень, оставили магический маячок, который так просто не найти. Он срабатывал лишь на мое заклинание поиска, вспыхивая лишь раз, а потом вновь погружался в молчание. Тем самым добавляя сложности при обнаружении черной горы, спрятанной в тумане.
   - Теперь идем, - произнесла Кияру и потянула его за рукав, - Хотя постой, ты же босиком. Обуйся.
   - Не могу, - несколько с недоумением произнес парень, разглядывая свои босые ступни, - Раньше достаточно было пожелать, а сейчас не получается.
   - Дойдешь? - забеспокоилась я.
   - Конечно, ноги давно привыкли к камням, - уверенно произнес Кияр.
   - Тогда идем, - потянула его вновь за собой.
   Путь оказался неблизким. Удивительно, как я смогла так далеко уйти? Видимо сильно была в задумчивости, что даже не заметила преодоленного расстояния. Кияр держал меня за руку и очень внимательно рассматривал все вокруг. По его лицу было видно, что окружающее нас пространство внушает ему недоверие и совершенно не нравится. Но в то же время развернуться и уйти обратно в свою пещеру намерений не высказывал. Видимо, как настоящему эльфу, ему все же было интересно узнать, что происходит за стенами его хранительницы, какой мир находиться за пределами привычной пещеры.
   Нужно отдать должное, что те задворки подземных пещер темных эльфов, где мы сейчас оказались, были не лучшим кусочком мира. Не то это было место, с которого бы мне хотелось начать знакомство Кияра с внешним миром. Мои родные Долины света - вот, что мне хотелось показать в первую очередь, а еще поймала себя на мысли, что хочу темного эльфа познакомить с папой и выслушать сетования родителя, что в моей жизни в последнее время слишком много темных. Даже заулыбалась, представив себе эту картину.
   А потом вспомнился Ритар. Чувства вины за то, что меня целовал Кияр, не было. Эльф директор обещал заботиться отцу и даже обручальное кольцо моей семьи одел, чтобы прийти на помощь, если со мной что-то случиться, но вот остальное его поведение говорило только против Ритара. Когда я сражалась на поле боя, он не прибыл порталом, хотя артефакт должен был ему сообщить, что мне в тот момент очень трудно. Воспользовался расположением к нему и соблазнил, первым же делом после нашей ночи отправив меня в Академию тьмы, будто хотел избавиться. Сейчас же Ритар демонстрирует свое расположение Ирэне. Она, конечно, темная эльфийка, воинственная, смелая, лидер, такая больше подходит главе Первого дома, но и с моими чувствами никто не смеет так поступать.
   Так что никаких угрызений совести я не испытывала, возвращаясь за руку с Кияром, в наш палаточный лагерь. Здесь по-прежнему было шумно и очень оживленно.
   - Сколько здесь ... эльфов, - удивленно произнес Кияр.
   - Да, это армия. Недавно противники напали на пограничный отряд, вот пришло подкрепление, - пояснила ему.
   - Так странно видеть столько эльфов, - сказа парень.
   - Разве ты во время своих путешествий не встречал никого? - повернулась к парню и посмотрела на несколько растерянное лицо красивого мужчины.
   Сейчас его светлые волосы ниспадали на плечи прямыми локонами, а их живой золотистый отблеск в полумраке, привычно окружавшем нас, не был виден. Лишь в том неярком свете, что лился сверху пещеры, ярко вспыхивал в волосах. Теперь же Кияр выглядел обычным темным эльфом с привычным цветом волос, только глаза отличались и до сих пор привораживали взгляд бездонной зеленью.
   - Я всегда был один в свих странствиях, - отозвался на мой вопрос Кияр.
   Как же мне было его жаль, невольно сжала руку парня, в ответ получив такое же пожатие. А ведь ему сейчас очень трудно. Мало того, что решился покинуть свое привычное место обитание, так еще сейчас окунется в непривычный и странный для себя мир, где жизнь кипит и бурлит.
   - Привыкай. Теперь ты уже не будешь один, - мягко улыбнулась ему.
   Все так же держась за руки, мы побрели по палаточному лагерю, который стремительно разросся за последнее время из-за того, что прибыло подкрепление из армии. Охранная магия, окружавшая всю территорию пропустила нас спокойно, не найдя в Кияре признаков противника, а меня давно признавая за свою.
   Лагерь начинал просыпаться. За всеми эти треволнениями и путешествиями и переживаниями, совершенно не заметила, как пролетела ночь. Как же мне не хватало радужного рассвета в моих Долинах света. Хотелось увидеть первые лучи серебристого солнца и показать этот прекрасное видение моему новому знакомому. Но сейчас утро на территории темных эльфов обозначалось лишь тем, что сменялись сторожевые отряды, а отдохнувшие за ночь военные разминались со своим оружием. Лагерь жил своей жизнью.
   - Лиа! - раздался вдалеке голос Лана.
   - Я здесь! - звонко отозвалась ему, привстала на носочки и замахала свободной рукой.
   Светлая макушка моего друга мелькнула между палаток, Лан торопился на встречу. Я заранее тепло ему улыбалась, представляя, сколько сейчас на меня посыпется вопросов, а потом еще большее количество задаст Кияру любопытный светлый эльф.
   - Лиа! - вынырнув уже рядом, воскликнул Лан.
   - Это кто? - задали простой вопрос оба мужских голоса одновременно.
   Если вопрос от Лана был обычным любопытством, с которым он осматривал Кияра, то вот второй голос, принадлежавший Ритару, заставил даже слегка затрепетать. Понимаю, он, как директор моей Академии света, а еще, как эльф, обещавший присматривать за мной, отправляя в подземные пещеры, мог вполне интересоваться моим новым знакомым. Но вот морального права с такой угрозой интересоваться личностью Кияра не имел!
   Обернувшись, встретилась с таким уничтожающе-холодным взглядом эльфа директора, что в тот же миг вновь ощутила себя провинившейся студенткой, не сдавшей экзамен или зачет. Но это моя жизнь, а не его Академия, потому давать отчет совершенно не собиралась. Потому развернулась к другу и мягко улыбнулась.
   - Лан, это Кияр. Кияр, это Лан - мой лучший друг, - парни посмотрели внимательно друг на друга и одновременно протянули руки.
   Спиной же ощущала тяжелый взгляд Ритара. Пусть себе смотрит.
   - Лан, позаботиться о Кияре. Я сегодня всю ночь не спала, хочу хоть немного отдохнуть, - попросила верного друга.
   Я видела, что светлый эльф переводит любопытный взгляд с меня на Кияра, потом на эльфа директора за моей спиной, но ничего объяснять не торопилась. Во-первых, очень устала, во-вторых, не место и не время говорить о хранительнице и странном темном эльфе, закрытом в пещере.
   - Конечно! - отозвался Лан, и показал жестом, - Идем.
   - А я отсыпаться, - произнесла я и не смогла скрыть зевка.
   Хорошо, что моя палатка была уже рядом, шагнула в ее направлении. Но меня перехватили мужские руки, Кияр крепко прижал к себе и поцеловал. При этом свидетелей нашего поцелуя было слишком много, как оказалось.
   - Лиа! - рявкнул на меня Ритар.
   - Ритар, девочка вполне взрослая, чтобы самой выбирать себе парня, - с нажимом произнесла Ирэна, которая как раз вышла из палатки, чтобы узнать, что здесь происходит, - То, что ты обещал ее отцу приглядывать за ней, еще не дает тебе права вмешиваться в личную жизнь Лиа.
   - До встречи, - мягко произнес Кияр и легонько чмокнул в нос меня.
   - До встречи, - отозвалась ему и скользнула в палатку.
   Сердце бешено стучало в висках.
  
   Мальчишки всегда мальчишки
  
   - Лиа, где ты взяла это чудо? - вцепился в меня Лан, едва мне удалось привести себя в порядок после непродолжительного сна.
   Нет, конечно, как верный друг, он мне сунул в руки кусок пирога с мясом, что взял на кухне, а потом уже стал донимать вопросами. Мой же интерес - где сейчас Кияр и чем занят? - остался без ответа. А вот вопросы из Лана сыпались один за одним, все, что успевала делать я, это либо кивать, либо мотать головой, обозначая свои ответы: "да" или "нет".
   - Ты только подумай! Он не темный эльф! - восторгался Кияром Лан.
   На молчаливый вопрос, застывший на моем лице вопрос: "Как это?", был дан исчерпывающий ответ:
   - Нет, конечно, он темный! Его магия абсолютное порождение тьмы, но он не совсем темный! - продолжал восторгаться друг, - У него есть магия светлая и темная, а еще он умело их комбинирует. Я попросил поднять стул, чтобы увидеть его силу, так вот он пользуется обоими порождениями!
   Проглотить огромный кусок пирога не удавалось при таких сведениях. Кусок застрял в горле, и я закашлялась, а на глазах выступили слезы. Добрый друг и товарищ в моих изысканиях услужливо постучал по спине, отчего не только пирог не провалился, а только гул пошел по всему телу. Было ощущение, что он мне все легкие отобьет.
   - Покалечишь так! - отмахнулась от сильной руки помощника, - Что сейчас Кияр делает?
   - Ой, это вообще умора! - начал неприлично смеяться Лан.
   При этом остановиться он не мог, просто хлопал то меня по плечу, то себя по коленке. С каждым мгновением становилось все тревожнее. Что-то редко мне приходилось видеть настолько развеселившегося светлого эльфа, предпочитавшего лабораторные опыты веселым пирушкам. Ведь не напоил же он хранителя, а ... КАКОЙ ОПЫТ ОН ПОСТАВИЛ НА ПАРНЕ?! Жуткая мысль сначала обдала жаром, а потом заставила похолодеть. Какой там пирог, я, кажется, дышать забыла.
   В этот самый момент Лан отсмеялся и начал рассказывать свою историю знакомства с хранителем.
   - Сначала Кияр попросил показать лагерь. В этой просьбе не было же ничего необычного? - отфыркиваясь от каких-то своих воспоминаний, начал рассказывать Лан.
   - Ты показал? - решила все же уточнить. А то мало ли, парень, привыкший жить изолированно, хотел увидеть других эльфов, а Лан начал с каких-нибудь учебников! С него станется.
   - Конечно! Я же не знал, что он такой, - продолжал веселиться Лан.
   Спрашивать, какой именно не стала, надеясь услышать подробный рассказ от друга. А он посмеиваясь, начал такое рассказывать, что я даже не знала, как реагировать.
   - Мы прошли лагерь вдоль и поперек, затем по кругу. Кияр все время принюхивался к запахам и магии. И вот тут начали появляться темные эльфийки, - в этом месте Лан снова прыснул, но после моего ощутимого тычка, продолжил, - Он внимательно осмотрел первую попавшуюся и ... - парень сделал паузу, стараясь выдержать момент, - уверенно направился к эльфийке и поцеловал!
   - Как?! - воскликнула я в полном изумлении.
   - А как обычно целуются? Сгреб в охапку своих ручищ темную красотку и впился поцелуем, - продолжал хохотать довольный Лан, - Я помню, что он с тобой целовался, но в первый раз, когда такое увидел, опешил не меньше твоего.
   - Был еще раз? - переспросила друга, почти осипшим голосом.
   - А то! Кияр - парень не промах! Только прекратил целовать девицу, выпустил из своих объятий, и увидел другую темную, которая с не меньшим изумлением наблюдала эту сцену. - Светлый эльф даже постарался перевести дыхание, чтобы закончить рассказ, - А потом свидетельницу этого поцелуя тоже сгреб в охапку и тоже поцеловал.
   - А ты? Что же ты ему ничего не объяснил? - вознегодовала я.
   Уж представить, что Кияр ходит по лагерю и со всеми подряд целуется, даже представить не могла.
   - Объяснил! Как же. Я ему очень доходчиво рассказал, что целовать незнакомых темных эльфиек нельзя! потому что у них тут матриархат и последствия для такого активного мужчины могут быть самые разные, - сообщил мне довольный Лан.
   - А он понял? - это не совсем то объяснение, что я бы ожидала от друга в данной ситуации, но тоже вполне сгодилось бы.
   - Конечно! - воскликнул довольный эльф - Он все понял, едва эти две эльфийки схватились в жесткой схватке.
   Девушки передрались из-за парня! История повторяется. Очень надеюсь, что там обошлось все не серьезными травмами. Хотя у меня лично руки чесались Кияру понадовать по шее за его самовольство и самоуправство.
   - Уже хорошо, что все понял, - проворчала я.
   - Ага. Незнакомых девушек Кияр больше не трогал. Но едва мы встретили знакомую ему темную эльфийку, то он сразу же повторил свой трюк с поцелуем, - Лан закатился смехом так, что до него невозможно было даже достучаться с помощью слов, обличенные в вопросы.
   Все же через некоторое время мне удалось прервать этот поток веселья. Мужчины! Что они понимают в отношениях? Девчонки сцепились в схватке из-за него, а Кияр пошел дальше и нашел другую для выражения своих чувств. Интересно, кто для него оказалась настолько знакомая в нашем лагере, что он снова начал целоваться. Вот последний вопрос удалось озвучить и даже добиться ответа.
   - Ирэна, - хохотал Лан, но имя все же смог произнести.
   - Ирэна? - опешила я, - Но ведь она ... Ритар ... то есть Ритар и она ...
   Договорить свои самые наихудшие предположения не могла. Мне вполне хватало просто вспомнить эту парочку, что начать скрежетать зубами.
   - Ага. Ирэна кинулась на Кияра сразу же, как только он дал ей свободу. Хорошо Ритар подоспел и разнял их, - согласился со мной Лан.
   - Ничего не понимаю, - тряхнула головой, - Откуда Кияр знает Ирэну?
   - Ты спать уходила, а она Ритара остановила со словами, что ты девочка взрослая, - сообщил мне довольный эльф.
   Он отщипнул у меня кусок забытого мной пирога и радостно засунул его в свой рот.
   - Так вот мне очень интересно, где ты нашла это "чудо"? - прожевав, спросил парень, - Ведь там дело одним поединком не обошлось. Твой Киар вообще странно действует на женщин. Он ведет себя, как ребенок, а они забывают о своей воинственности и провожают его восторженными взглядами. Ты сама тоже попала под его обаяние?
   На этот вопрос можно ответить и да, и нет. Кияр мне, разумеется нравится, я теряю голову от его поцелуев, присутствия, но в тоже время мне хватило силы воли не остаться с ним навсегда в той пещере, а убедить и выйти не только самой, но и его вывести.
   Попала под обаяние? Безусловно! Он самый красивый эльф, от которого у меня кружится голова, мне нравится его сладостно тягуче-горьковатый запах меда. А поцелуи заставляют забывать о том, что мир существует вокруг меня. Но в тоже время я не захотела оставаться с ним навсегда в его хранительнице, похоронив в небольшой и темной пещере.
   - Это не важно, - ответила любопытному эльфу, - Где он сейчас?
   - С Ритаром, - спокойно ответил мне Лан, будто отмахнулся от простого вопроса, ответ на который очевиден.
   - С кем? - повернулась корпусом к парню.
   Кажется, он даже не понимал, на сколько это опасно оставлять Кияра и Ритара наедине. Хотя, конечно, вокруг военный лагерь и их могут растащить, но кто может гарантировать, что кто-то из двух эльфов останется жив?
   - С Ритаром, - спокойно произнес Лан, - Он как раз подошел к нам, когда я объяснял Кияру, что да, ты знаешь Ирэну, но это не дает ему право целовать девушку без ее разрешения.
   - А Ритар? - с ужасом представила эту картину.
   - Что ты все заладила? Ритар - Ритар! Ничего твоему Ритару не сделается! Подерутся мужчины, помахают своими анамандинами и разойдутся в разные стороны, - отобрал у меня остатки пирога Лан.
   - Что они сделают?! - подозревая самое нехорошее, спросила своего друга.
   - Ритар предложил Кияру бой на анамандинах, - спокойно сообщил мне Лан, вгрызаясь в остатки пирога.
   - Они решили драться? Из-за Ирэны?! - подскочила на ноги я.
   - Причем здесь Ирэна? - чуть удивленно глянул на меня друг.
   - Не из-за меня же! - поджала нижнюю губу.
   - Девчонки тут вообще ни при чем! - авторитетно заявил мне этот коварный похититель пирога, - Ритар просто предложил показать несколько приемов твоему новому знакомому.
   - И Кияр, разумеется, согласился, - мой голос буквально сочился ехидством на такие слова наивного светлого эльфа.
   - Конечно! - согласно кивнул он.
   Но я его уже не слушала. Метнулась быстро к выходу, лишь задев рукой прозрачную руку охранки, чтобы выразить свое приветствие, и выбежала быстро на улицу.
   - Лиа! - понеслось мне вслед, - Они за лагерем! Не туда бежишь.
   Чуть остановила свой бег, осмотрелась и увидела на окраине лагеря вспышки магии. Не знаю, почему Лан решил, что бой был несерьезным, но вспышки магии и боевых заклинаний освещали очень хорошо палаточный городок. Сориентировалась и побежала туда, разнимать эльфов. Ведь сами не ведают, что творят.
   Я оказалась права. Это не было простым поединком. Сейчас, немного узнав о правилах ведения боях, поняла сразу - мужчины бьются очень серьезно. Вокруг собрались все желающие поглазеть. В основном, конечно, воинственные эльфийки, но и парней тоже вполне хватало. Понятно, почему Лан предпочел мое полусонное общество, чем быть здесь. Для светлого эльфа проще каждый удар адамантина разложить на векторные составляющие магии, силу удара и тактику боя увидеть в цифрах, чем смотреть, как два эльфа размахивают посередине поля адамантинами, а вокруг заворожено замирает толпа зевак.
   Только я не могла спокойно смотреть на все происходящее. Я считала себя ответственной за Кияра. Ведь именно благодаря моим стараниям, мужчина покинул свою хранительницу, и, как оказалось, был совершенно не подготовлен к нормальной жизни.
   Заклинания вспыхивали уже настолько часто, что вокруг все озарялось красным заревом, будто не бой шел перед нами, а день вовсю разгорелся в подземных пещерах.
   - Кияр! Ритар! - закричала я, выбегая на поле между противниками.
   Кто-то пытался поймать за руки или платье, но остановить меня было невозможно. Я знала только одно - это необходимо прекратить. А про свою жизнь и безопасность даже мысли в голову не пришло. Вот так опрометчиво в очередной раз врезалась в события судьбы.
   - Лиа! - воскликнули оба противника одновременно и опустили оружие.
   - Как вы могли? - закричала на них, а потом весь свой гнев обрушила на Ритара, считая именно его зачинщиком всего происходящего, - Как ты мог? Зачем?
   От негодования меня прямо трясло. Что он себе позволяет? Кияр, из-за того, что впервые увидел жизнь, девушек в таком количестве, не смог удержаться и решил, что поцелуй вполне нормально. Ведь я же сама с удовольствием целовалась с ним. А Ритар? Лишь только увидел, что он целует Ирэну, сразу же вызвал парня, не знающего порядков и обычаев, на бой! Как у него вообще хватает смелости смотреть мне в глаза?
   Эльф директор был спокоен, но только внешне. Достаточно изучив выражение его глаз, заметила, насколько он был взбешен. Как же его зацепил Кияр! Надо же, а ведь по отношению ко мне он столько эмоций не выказывал. Он явно не равнодушен к Ирэне. Так что ж, пусть, они хорошо смотрятся вместе. Правда захотелось самой взять в руки анамандин и погонять эльфа директора по тренировочному полю.
   - Что я мог? - Спокойным тоном переспросил Ритар, втыкая оружие в землю.
   - Кияр, с тобой все в порядке? - решила проигнорировать вопрос эльфа директора и стала ощупывать хранителя.
   - Да. Мне очень понравилось! - произнес весьма довольный парень.
   - Он же мог тебя поранить, - начала ворчать я.
   - Ритар достойный противник, но не сравнится со мной, - горделиво сказал Кияр.
   Вообще он был до жути настоящим, открытым, таким ребенком, что ли. Хотелось уберечь его от невзгод нашей жизни. Ведь именно я вырвала хранителя из привычной обстановки одиночества, а теперь захотела уберечь парня от реальности. Нелогично получается.
   - Я не раскрылся в полную силу, - возразил Кияру Ритар, подходя к нам.
   У обоих глаза возбужденно горели огнем, дыхание глубокое, частое, видно, что помахали оружием от души. Но в общем, можно сказать оба были вполне довольными.
   Собравшиеся любопытные темные эльфы, поглядывали на нас. Ирэна отделилась от толпы зрителей и подошла к нам. Кияр, увидев ее, улыбнулся. Отчего на лице Ритара замерло такое выражение, будто он лимон сейчас съел.
   А вот сама Ирэна меня удивила. На ее лице замерло выражение растерянности. Она никак не могла понять, что с ней происходит. Кажется, впервые в жизни у девушки возникла альтернатива Ритару и она не могла с собой справиться. Меня ее переживания мало интересовали, больше всего мучил вопрос, что же делать дальше с Кияром? Ведь обещала, что попадем в библиотеку Академии, пороемся в фолиантах, в поисках ответа на вопрос - что темный эльф охранял. А ведь без помощи Ритара мы не сможем попасть в Академию тьмы, а уж домой, в Долины света и подавно. Но посвящать эльфа директора в тайну хранителя совершенно не хотелось.
   Мужчины же продолжали пикироваться словесно. Кияр все так же растягивая слова на гласных, что придавало вид его речи, будто он с ленцой перекидывается фразами.
   - Лиа! - протолкался к нам Лан, - Уже все закончилось? И кто победил?
   - Я! - одновременно ответили ему оба противника.
   Лан озадачено посмотрел на мужчин, потом перевел взгляд на Ирэну, признавая в ней независимого эксперта. Вот только в ее адекватности сильно сомневалась, чтобы доверии ть ей судейство этого поединка. Волновалась сильно, ведь сейчас как скажет, кто победитель, так второму обязательно захочется реванша. Дети, а взрослые эльфы, право слово!
   - Поединок не закончен, - смутилась темная эльфийка, не в силах произнести свой ответ.
   Вот это номер! Первый раз вижу эту воительницу, пасующую в присутствии мужчин. Пусть в одного влюблена, а второй ее поцеловал, но все же. Я думала, темная эльфийка, выросшая среди законов матриархата покрепче будет. Ну, разумеется, об этом говорить не стала. Ирэне и так на сегодня досталось. Вспомнив, какое на меня производили впечатления поцелуи Кияра, даже начала сочувствовать старшей в нашей подготовительной группе.
   - Лан! Что значит, победил? Я же тебя просила присмотреть за Кияром! Помочь ему! - начинала набирать обороты я, наконец-то поняв, кто тут главный виновный.
   - Я и смотрел, - сообщил мне довольный друг, - А еще ходил тебя будить после бессонной ночи с этим эльфом. А Кияр был вполне под присмотром. Вот эльф директор как раз занял на какое-то время.
   Это был перебор для меня. Лучший друг в присутствии такого количества эльфов сообщил всем, что ночь провела с Кияром! Что они обо мне подумают? Разве им теперь объяснишь, что нашла этого странного парня со смесью светлой и темной магии в заброшенной пещере.
   - Лиа, я тебе так благодарен, что мы встретились этой ночью, - томно произнес Кияр.
   Ошарашено уставилась на хранителя. Ведь не приснилось же мне, что он, пока я спала, целовал встречных эльфиек.
   Рядом со мной в землю воткнулся адамантин, со свистом разрезав воздух. Перевела взгляд на оружие, которое еще дрожало, а потом посмотрела на Ритара. Ведь именно он воткнул адамантин в каменистую землю. Нахмурилась. Вспомнилось, что сам Ритар как раз всю ночь провел в лагере, рядом с Ирэной. А если даже не с ней, то там желающих из девушек была целая очередь.
   - Потом благодарить будешь, - буркнула возмутителю спокойствия.
  
   Камень
  
   Взяла за руку Лана и Кияра и стала пробиваться сквозь плотную толпу любопытных. Кажется, наши разговоры, кто с кем и чем сегодняшней ночью занимался, даже больший отклик получили. Но я это обсуждать прилюдно не собиралась.
   Свои шаги, а так же обоих, увлекаемых мною, парней направила к границе лагеря. Не желая откладывать эту непонятную ситуацию и дальше. Мне необходимо прояснить все светлому эльфу и выслушать его предположения, а дальше уже делать выводы и строить планы. Кияр же шел легко и свободно, кажется, ему настолько понравилось находиться среди остальных эльфов, что он очень рад своему решению выйти из пещеры. Нужно лишь самим понять и определиться, что там за камушек остался. А то Ллот, она такая. Выманит парня, а сама тихо паучком туда проберется. Как же я раньше об этом не подумала? Даже шаг прибавила.
   Лишь только вышли из лагеря, как за нашими спинами стали раздаваться шаги. В тревоге обернулась - Ритар следовал за нами.
   - Ты что здесь делаешь? - остановилась и напустилась на эльфа директора.
   - Я тебя с этим не оставлю, - кивнул на Кияра хмуро Ритар.
   - Мы с Ланом, - веско возразила ему.
   - Значит и мое присутствие не помешает, - возразил мне темный и эльф и присоединился к нашей троице.
   Растеряно посмотрела на Лана и Кияра. Последний мой взгляд понял по-своему:
   - Пусть идет, с ним весело.
   Лан просто пожал плечами, ведь ему не успела сообщить, что нам нужно понять и расследовать. Придумать разумных причин вот так вот с ходу не получилось, потому промолчала. Кажется, это было моей ошибкой, но что можно исправить в данной ситуации не представляла. "Хорошо еще за Ритаром Ирэна не увязалась" - мелькнула мысль. Тогда бы точно не знала, что делать с такой огромной компанией.
   В таком составе: я, Лан, Кияр и Ритар, прошли еще немного, и у меня не выдержали нервы.
   - Стойте! - резко крикнула им.
   Вся эта непонятная ситуация действовала на нервы. Казалось бы, что проще? Объяснить Лану про Кияра без свидетелей, но нет, с нами увязался Ритар. А вот он лицо должностное. С одной стороны, ему многие двери отрываются, а с другой .... Вдруг я нарушила какое-то правило? Тогда эльфу директору придется Кияра вернуть в хранительницу, а меня наказать. Представить себе что-то более жуткое, чем задворки империи Ллот, было страшно. Но что-то же нужно делать!
   Мужчины, подчинились моему окрику и остановились. Они внимательно смотрели на меня, ожидая дальнейших решений. Вот их как раз у меня и не было.
   - Мы вроде бы далеко от лагеря ушли, - неуверенно оглянулась я назад и потопталась на месте.
   - Ты с какой целью нас из лагеря увела? - начал умничать Лан, - Если чтобы не слышно твоих слов, то вполне достаточно. А если чтобы нас не было видно, то можно отойти вон в ту лощину.
   Скрипнула зубами на дотошного друга и направилась в указанную лощину. Светлый эльф уже привычно подсвечивал себе дорогу светлячками, а Кияр, приглядевшись к ним, стал творить что-то невообразимое. Светлячки у него то горели таким невозможно ярким светом, что глаза больно было открыть, то наоборот освещали тускло, но при этом раздувались до невероятных размеров. Развлекался или тренировался, не особо было понятно.
   Пологий спуск в лощину был недолгим. Камушки покатились под ногами, шурша своими гранями, мгла, скопившаяся внизу, с неохотой отступала под световыми эффектами Кияра. Мужчины спустились вниз и осмотрелись, при этом они перекидывались незначительными фразами, характеризующими местность. Все ждали моих слов. Решимости у меня становилось все меньше и меньше. Ночью казалось поступаю правильно, а сейчас такой уверенности во мне уже не было.
   - Лиа? - обратился ко мне Лан, как самый нетерпеливый из всех.
   - Давайте, присядем что ли, - неуверенно предложила своим спутникам.
   Кроме достаточно больших камней, садиться было некуда. Но меня это вполне устраивала, а потому плюхнулась на ближайший и задумалась. С Ланом было все просто, моего друга достаточно было захватить самой тайной, идеей, но вот как все объяснить Ритару. Ведь он не собирался покидать нашу компанию, выходит, придется и ему все объяснять.
   - Если уж Лиа так глубоко задумалась, то, может быть, ты Кияр расскажешь, где встретились и как познакомились? - спросил Лан, усевшись между мной и хранителем.
   Ритар выбрал себе камень немного в стороне, будто специально держал дистанцию и показывал, что его эти разговоры не очень интересуют.
   - Могу, - легко согласился Кияр, - Я купался в своем озере, когда кто-то рядом произнес "Вау!".
   Мрак! А я-то думала, что меня никто не услышал. Теперь же эта мужская наивность легко рассказывает о моей реакции на красивого мужчину. Взгляды Лана и Ритара тут же скрестились на мне. Внутри меня все запаниковало, но я с достоинством выдержала.
   - Я столько времени был один в своей хранительнице, что даже тихий выдох услышал, - продолжил Кияр дальше.
   - Где был? - жестко спросил Ритар.
   - В хранительнице. Или, как Лиа назвала, пещере, - тут же добродушно отозвался Кияр.
   - Ты купался в озере, Лиа тебя увидела ... А дальше? - стал расспрашивать Лан.
   - Вот уж не знала, что тебя настолько интересуют подробности моей жизни, - буркнула другу.
   - А что тебе дало повод в этом сомневаться? - удивился Лан и повернулся ко мне.
   Прикусила губу. Ведь, правда, светлый эльф только полное расположение ко мне демонстрировал. Видимо, сказалась моя претензия к Ритару, и сейчас перенаправила свое недовольство на настоящего друга.
   - Личную жизнь и ее предпочтения предлагаю оставить в стороне, - несколько резковато произнес Ритар, - Думаю, что история здесь другого плана, а потому давайте послушаем.
   Грозно посмотрела на темного эльфа. Вот кто бы мне говорил про личные истории и предпочтения? Сам крутит роман с Ирэной, при этом угрызениями совести не очень-то мучается. Так что его предложение - оставить личную жизнь без комментариев - меня вполне устроило.
   - Кияр - хранитель, - произнесла я после небольшого молчания.
   Все-таки я решилась поведать то, что мне стало известно, в присутствии Ритара.
   - Хранитель чего? - резонно задал вопрос Лан.
   - Не знаю, - спокойно ответил Кияр.
   В этот момент случайно посмотрела на Ритара. В его глазах полыхнула незнакомая мне магия. Какая-то зелень пробежалась по черным, расширенным зрачкам. У меня создалось впечатление, что либо он знает, о чем мы сейчас говорим, либо ему очень не нравится предмет нашего обсуждения. Возможен еще вариант и того, и другого.
   - Как это? - поразился Лан, - Так не бывает! Когда выдают какое-то поручение, то определяют сроки, фронт обязанностей. И самое главное объясняют причины и следствия.
   - У меня было простое задание - не пускать в хранительницу темных, - очень добродушно улыбнулся Кияр, - Хотя после знакомства с некоторыми эльфами, мне кажется излишним такое утверждение.
   - Темных эльфов? - переспросил Лан.
   Кажется, он так же, как и я, понял это задание.
   - Темных богов, - отозвался Кияр.
   - Вот даже как! - присвистнул Лан, - А если бы они к тебе явились, что бы ты делал?
   - Защищал хранительницу, - просто ответил Кияр.
   - И тебе хватит сил противостоять темным богам? - изумился вновь Лан.
   - Конечно, - кивнул Кияр, - Меня именно из-за этого выбрали. Кроме того, каждодневные тренировки во владении любым оружием. А так же магией.
   Теперь хотя бы стала понятна его такая мощная мускулатура. Парень тренировался и занимался, допуская, что в любой день может явиться темный бог. А заявилась я, светлая эльфийка. Вот передо мной хранитель не устоял.
   - Магия у тебя светлая и темная в арсенале. Так к какой расе ты принадлежишь? - продолжил расспрашивать Лан.
   - Ни к какой, или ко всем сразу, - улыбнулся Кияр, - Это необходимо, чтобы дать отпор темным богам.
   В этот момент глаза Ритара опять полыхнули незнакомой зеленой магией. Или мне кажется или он и в самом деле понимает, о чем сейчас идет речь? Только как-то все странно. Сидит, молчит, в разговор не вмешивается, а вот с полнейшим внимание слушает, что хранитель рассказывает. А если вспомнить, чей он сын .... Мрак! Я была права, когда не хотела видеть Ритара в нашей компании.
   - Это как так? - переспросил хранителя Лан.
   - Очень просто. Кияр не эльф, - отозвался со своего места эльф директор.
   - Не эльф?! - изумились мы одновременно с другом, - А кто?
   - Сущность, которую поставили охранять, а он предпочел уйти со своего поста, - грозно произнес Ритар.
   Я перевела взгляд на Кияра. Парень поник головой и вид у него был весьма виноватый. Повинна во всем случившемся я, уговорила бросить хранительницу, пойти со мной в мир. А Кияр ... сущность, поддался соблазну и теперь рассматривает мир темных эльфов с жадностью, ловя каждый момент жизни.
   - Ну, и что? - встала на защиту Кияра, - Что же ему теперь навечно быть в этой пещере? И никогда не узнать, что он там охраняет от темных богов? - последние слова почти выкрикнула.
   - С богами потише, - в полголоса произнес Ритар, - У Ллот много паучьих ушей, так что она быстро обо всем узнает.
   Села обратно на камень и даже ладошкой рот свой прикрыла.
   - Мне вот тоже интересно, что там охранять нужно, - задумчиво произнес Лан и начал ерзать на своем камне.
   - Ты чего ерзаешь? - спросил его Ритар.
   - Да вот думаю ... - отозвался ему светлый эльф.
   - Надо же! А я думал, что для этого ты головой пользуешься, а ты оказывается, другим местом приспособлен. Теперь понятно, почему вы так долго не могли найти отворот для Лиа, - произнес довольный эльф директор.
   Лан, погруженный в свои раздумия, даже не заметил сарказм Ритара, а вот я решила припомнить при случае. Мне те отвороты и количество грязи, вылитой мне на голову, со страхом иной раз вспоминаются.
   - Тогда все просто! - поднялся воодушевленный Лан, - Нужно осмотреть ту пещеру-хранительницу!
   - Так просто? - усмехнулся Ритар, - Ничего, что я темный эльф и меня не впустит эта хранительница.
   Мы перевели взгляды на Кияра. Вот теперь у него появилось задумчивое лицо.
   - Думаю, что тебя могу впустить. В твоей душе нет темных замыслов, - наконец отозвался хранитель.
   - Интересно, как ты это выяснил? - усмехнулся эльф директор.
   Мы все направились из лощины, где закончились наши посиделки. Поисковое заклинание показало направление, в котором нужно идти, а маячок вспыхнул, указывая дорогу, а больше подавал признаком жизни. Значит, все правильно сработало, никто посторонний не вмешался и ничего не изменил.
   - Если бы хотел меня убить, то постарался бы это сделать в поединке. Ведь всю свою силу я обретаю в хранительнице, а в лагере был обычным эльфом, то есть равен тебе, - спокойно рассказал о себе Кияр.
   От его откровенности даже страшно стало. С чего бы он так стал откровенничать? Ведь он эльфа директора до этого не знал, Ритар сын Ллот, а я особого расположения не демонстрировала. Но у Кияра была какая-то уверенность, и он поступал исходя из собственных убеждений. А может быть, он специально завлекал темного эльфа в свою пещеру, чтобы посмотреть на его реакцию и тогда уже делать выводы? Мысль показалась вполне разумной, потому прибавилось уверенности, и зашагала чуть быстрее.
   - Сразу видно, впереди идут солидные эльфы, не торопятся, дорожку полегче выбирают, а не такая молодежь, как мы, стремящаяся быстро дойти до цели, - произнес Лан рядом со мной, догоняя Кияра и Ритара, идущих впереди.
   - Мы же для вас надежный путь выбираем, не торопимся, - тут же отозвался эльф директор.
   Значит, не одна я про думание не головой запомнила. Вот и Лан постарался уколоть возрастом идущих впереди нас. Интересно, а сколько лет Кияру? А Ритару?
   Магический туман окружил нас сразу. Вот его не было, и вдруг он вокруг. Мужчины шли и перекидывались колкостями, а я в разговоре не участвовала. Даже магия тумана не остановила этот разговор.
   - Чем тебе Ария не нравится? - продолжал говорить Ритар, - У нее просторные комнаты, окна во двор.
   - Во как раз это меня и настораживает, - отозвался Лан.
   - Что ты ему эту жрицу сватаешь? Может быть, у светлого эльфа совсем другие предпочтения? И окна во двор совсем не аргумент, чтобы сделать выбор, - добавил своих весомых слов в разговор Кияр.
   Понять мужскую логику было сложно. Причем здесь окна во двор? Что в этом может настораживать или наоборот нравится?
   - Вы никогда не думали, что окна во двор в женщине не самое главное? - как мне показалось, весьма резонно задала им вопрос.
   Мужчины сначала переглянулись, потом посмотрели на меня, а затем совсем неприлично захохотали. Да, мужской юмор мне не понять. Хорошо, что мой маячок слабо пискнул, обозначая конец пути. Так и я отвлеклась от глупостей, что говорили мужчины, и они сами примолкли, осознав, что скоро узнают причину заточения Кияра в пещере.
   Чем ближе подходили, тем чаще попискивал магический маячок, признавая во мне свою хозяйку. Лан спокойно доверял мне, направляясь следом, Кияр с еще большим вниманием рассматривал густой туман вокруг, лишь только Ритар вел себя так, будто вышел на увеселительную прогулку.
   Темный проход в отвесной стене показался не сразу. Может быть, в первый раз тоже было так, не заметила в тот раз. Но сейчас эта задержка заставила попереживать меня.
   - Вот, - выдохнула с облегчением, указывая на проход.
   Кияр пошел первым. Ничего удивительного, там, в глубине пещеры он ощущает себя, как дома. За ним направилась я, Лан и замыкал наш небольшой отряд уже Ритар.
   Внутри ничего не изменилось, все осталось так, как и было. Свет, падающий откуда-то сверху, озеро ровной гладью расстилающиеся по самой середине пещеры и узенькая полоска каменистой суши между водой и стеной.
   - Как красиво! - проговорил Лан.
   Действительно, мне тоже это место понравилось с первого взгляда. Только эльф директор остался равнодушным к этой красоте. Он внимательно, будто ощупывал взглядом, просматривал пещеру. Кияр же быстро осмотрел хранительницу, убедился в том, что никто не проник сюда, пока он отсутствовал, теперь стоял на берегу своего озера и улыбался, позволяя воде омывать его ступни. Руки хранитель сложил на груди, а на лице играли блики от мелкой ряби, освещая довольное лицо эльфа.
   - Это что? - задал вопрос Ритар, прошедший чуть дальше от того места, где остановились мы.
   - Нашел? - обернулся в его сторону Кияр.
   - Как интересно! Что это? - подскочил к камню Лан.
   Эльф директор и светлый эльф присели рядом с тем самым камнем, о котором в свое время говорил хранитель. Только в нем была магия из всего, что здесь находилось. Я направилась к любопытным эльфам, которые разве что не пробовали на зуб кусок камня, оставив Кияра на том же месте, где он сейчас находился. Парень впервые вышел из своей хранительнице, а теперь вернулся. Кажется, он испытывал для себя новые чувства и пытался в них разобраться. Потому что стоял он с закрытыми глазами, и вид был такой, будто глубоко погружен в свои мысли.
   - Есть какие-то догадки? - спросила Ритара и Лана, подойдя к ним достаточно близко.
   - Есть! - тут же воскликнул друг, - Магия у него необычная, но темная. Я вообще ни разу с такой не сталкивался.
   - Мне она напоминает магию Ллот, но у той она немного другая, - ответил в тон заинтересованному светлому эльфу Ритар.
   Они не только ощупали пальцами каждую выемку и щербинку на камне, но даже понюхали и, кажется, едва удерживались, чтобы не лизнуть.
   - Так какие предположения? - решила уточнить.
   Все же они ничего конкретного не сказали.
   - Этот камень из мрака! - чуть ли не выкрикнул возбужденный Лан.
   - Не шуми, - произнес мягко Ритар, при этом покосившись на хранителя.
   Я тоже обернулась, заметив этот взгляд. Кияр продолжал стоять в той же позе, позволяя нам обследовать камень и делать собственные выводы. Замечание о том, чтобы громко не говорить, было разумным. В пещере даже легкий шепот разносился далеко, резонируя от стен и поверхности воды.
   Присела рядом с мужчинами и постаралась сама осмотреть то, что же у них вызвало такой ажиотаж. На мой взгляд камень как камень, можно еще сказать, что гранит. Иссиня-черный с серебристыми вкраплениями. Особо породы земли не изучала, как-то не очень меня интересовало карабкаться в горы, искать пласты чего-то там, потом нести тяжелые сумки, нагруженные добытым материалом. Тем более, что это направление всегда было факультативным, а у меня азарта эта тема не вызывала. Но парни были правы. В этом камне было что-то необычное.
   Тоже начала ощупывать местами шершавую, где-то почти гладкую, или ребристую, выпирающую слоями, поверхность. В каком-то положении руки замерли и до меня донесся голос Кияра:
   - А теперь представь себе место, где бы хотела сейчас находиться, - голос был спокойным, почти тихим. Но я услышала каждое слово.
   - Дома. Я хочу домой, - с силой произнесла сразу же, не задумываясь.
   Свет ослепил мгновенно. Мы все оказались во дворе моего сада, чуть дальше, сквозь зелень деревьев, проглядывал светло-серая стена моего дома.
   - Папа! - воскликнула я и побежала к дому, забывая обо всем на свете.
   - Лиа! - понеслось мне вслед.
   Но я уже поняла, о чем меня хотел предупредить Кияр. Я видела дом, могла дышать воздухом, даже ароматы с кухни до меня доносились, но я не видела никого вокруг. Ни одного эльфа. Не веря своим глазам, ворвалась внутрь и побежала по комнатам, распахивая двери и зовя своего родителя. Дом был абсолютно пустым, хотя все говорило о том, что здесь должны быть обитатели.
   - Как же это? - остановилась в недоумении посередине большого холла.
   У дверей меня ждали трое парней. Эльф директор и Лан в таком же недоумении смотрели вокруг, и лишь Кияр смотрел сочувственно.
   - В путешествиях никого невозможно встретить, - постарался объяснить мне хранитель.
   - Это все неправильно! Неверно! Так не должно быть! - начала я горестно негодовать.
   - Кто может знать, как именно правильно? - постарался немного успокоить меня Ритар.
   - Можно попробовать поискать в книгах. Ведь если есть такой странный камень, то наверняка кто-то, что-то о нем должен знать ... или записать для потомков, - сделал предположение Лан.
   - Не уверен, что об этом камне кому-то известно, - сказал Кияр, - Ведь не зря оставили меня его охранять, чтобы не подпустить к нему темных.
   - Особенно богов, - продолжила его мысль.
   - Темных богов в первую очередь, - подтвердил Кияр.
   - Кто тебя отправил охранять этот камень? - с самым серьезным видом посмотрела на парня.
   - Не могу сказать, - широко улыбнулся хранитель.
   - Не можешь или не хочешь? - подошла к нему совсем близко, чтобы заглянуть в зелень глаз.
   Еще совсем недавно от его запаха теряла голову, глаза завораживали, а сейчас увидев безжизненным свой собственный дом, мне было не до романтики.
   - Не могу, потому что воспоминания смутные. Но и не хочу, - продолжал так же широко улыбаться Кияр.
   - Лиа, он сущность. Его форма обитания отличается от нашей. Когда сочтет необходимым, сам расскажет, - Ритар подошел ко мне и, обняв за плечи, прижал к себе, - Я правильно тебя понял?
   - Совершенно верно. Всякой силе свое время, - кивнул, подтверждая слова директора Кияр.
   - Нужно возвращаться. Как это сделать? - решил за всех Ритар.
   - Лиа, верни нас обратно, - мягко попросил хранитель.
   - Не могу, - жалостно посмотрела на него.
   Мне было плохо, до ужаса не по себе. Дрожь пробивала, казалось, что даже душа во мне вибрировала от испытанного потрясения.
   - Можешь, - спокойно произнес Кияр, - Просто вспомни, что нам нужно вернуться в исходную точку.
   Возвращаться в мрачную пещеру совершенно не хотелось, но и здесь оставаться не было никакого смысла. Дом был пуст. Закрыла глаза и с тоской вспомнила озеро, камень под своими пальцами. Обратный переход был таким же шоком, что и наш визит домой. Мрак, окружающий нас, тусклый свет, падающий сверху, холодная глыба под пальцами. А еще тоска по дому. Мрак, как же я хочу оказаться дома, и больше никогда не покидать Долин света.
   - Тише, Лиа, тише, - приговаривал Ритар, обнимая за плечи.
   Он гладил меня по спине, а я уже не прятала своих слез от пережитого потрясения. Зачем мне все эти загадки? Зачем я ввязалась в это? Не мое это дело.
  
   Признание своих ошибок
  
   - И все равно, я считаю, что нужно начинать с Академии тьмы! - чуть ли не кричал Лан, доказывая свою правоту.
   - Я ее в свое время всю пролез. Нет там ничего про этот камень, - резонно возражал ему Ритар.
   - Так откуда тебе было знать, что нужно нам сейчас знать? - кипятился дальше светлый эльф.
   - В Академии света гораздо больше замшелых фолиантов, - возражал директор той же Академии.
   Мне слово в этом споре не давали. Мое место было точно указано Ритаром, а именно, усадили себе на колени темный эльф и из своих рук не выпускал. Он вообще с тех пор, как я расплакалась в хранительнице, не выпускал меня из поля своего зрения, лишь изредка перепоручая Лану.
   - Замшелость еще не признак мудрости или нахождения там нужной информации! - парировал светлый эльф.
   Сидели мы все четверо в палатке Ритара. Охранка послушно гасила наш спор, не выпуская за пределы полога ни одного слова. Несколько раз к нам пыталась зайти Ирэна, чтобы узнать чем мы тут так заняты, но послушная охранка никого не пропускала, даже темную эльфийку.
   На коленях мужчины было приятно и уютно, и даже то, что на наш маленький совет свою пассию Ритар не пустил, тоже грело душу. Пусть ко мне он относиться лишь с заботой, потому что обещал это моему отцу, но все же Ирэна в нашем маленьком походе не участвовала и никто ее посвящать в подробности не собирался.
   Кияр в это время поглощал запасы еды, выставленные перед ним на небольшом столе. Он еще в самом начале нашего разговора, а точнее диалога двух спорщиков, отмахнулся, предоставив, как он выразился, нам самим решать с чего начать. Вот мужчины и спорили, выясняя самое надежное место для таких сведений. Логическое мышление привело к двум вариантам - старинные и самые обширные библиотеки Академий. Именно туда стекались самые ценные экземпляры. Замшелыми фолианты становились уже в библиотеке, в архивах, где их из-за академичности здания, редко перелистывали, но если подойти к этому со знанием дела, то с помощью магии можно практически все прочитать.
   Не известно к чему бы они пришли в итоге, но я не выдержала и страшно зевнула. День выдался насыщенным, и пора было заканчивать прения.
   - Лан забирай Кияра с собой. И смотри, чтобы нам утром не пришлось его вылавливать в объятиях воинственных эльфиек! - строго пригрозил Ритар.
   - Я его привяжу что ли? - споткнулся на каком-то очередном доводе светлый эльф.
   - Можешь провести с ним разъяснительно-воспитательную работу, - великодушно произнес директор.
   - А спать я, когда буду? - возмутился Лан.
   - Неужели тебе не интересно узнать подробней о его сущности? - с прищуром спросил темный и коварный эльф. Вот в этом он весь, одно слово - темный!
   - Еще как интересно! - тут же загорелся идей мой друг.
   - Мне тоже пора, - попробовала встать с колен мужчины я, направляясь на выход вслед за Кияром и Ланом, который уже предвкушал разговоры по душам с неизвестной для него сущностью.
   - Ты останешься здесь, - удержал тут же меня Ритар.
   - Нет, не останусь, - твердо отозвалась ему, - Не хватало еще подмочить твою репутацию своей ночевкой в твоей палатке. Ты хоть представляешь, сколько желающих темных эльфиек сделать тебе предложение? Не хочу бросать тень на твое имя.
   - О чем ты говоришь, Лиа? - недоуменно уставился на меня мужчина.
   - Так девочки мне рассказали о том, как ты их утешал после своих отказов. А еще вон Ирэна за порогом топчется, - кивнула в сторону выхода я.
   - Лиа, причем здесь Ирэна? Причем здесь остальные? - все с таким же недоумением спрашивал меня Ритар.
   - Все притом! Отпусти, мне пора. Я спать хочу! - вырвалась из его цепких рук.
   - Лиа, нам надо поговорить, - начал наступать на меня директор.
   - Не надо! Мне все давно стало ясно! - выкрикнула ему и выскочила из палатки, не желая выслушивать слова утешения.
   Если девчонкам понравился такой подход, то была как та же Ирэна, слишком гордой, чтобы меня утешали поцелуями, отвергая душой. Мрак! Как же я запуталась во всем этом.
   - Что? - перехватила меня за руку Ирэна, едва только выбежала наружу.
   - Ничего. Мы закончили разговаривать. Кияр с Ланом ушли, и я спать отправляюсь, - постаралась, как можно спокойнее произнести эти слова.
   - А Ритар? - посмотрела на палатку девушка.
   - Он там остался, - ответила ей и пошла быстрым шагом к своей палатке.
   Оборачиваться не стала. За моей спиной не раздавался шум шагов по каменистой земле. И так было понятно, что Ирэна осталась и наверняка решит поговорить с темным эльфом. Даже догадываюсь о теме обсуждения. Думаю, как раз о погоде или мировой политике.
   Мрак! Мрак! Мрак! Как же обидно такое обращение мужчины. Только начала ему верить, доверять и такое открытие. Все, что ему было от меня нужно, он еще в первую нашу встречу сказал. Вполне приемлемый способ снятия приворота страсти. А когда добился своего, то спокойно отправил в Академию тьмы, на полевую практику. Не ожидал, наверное, что выживу. Вот удивился видимо.
   От злости и отчаяния кусала губы, только лишь бы не расплакаться. Черные искорки брызгали с пальцев, осыпаясь мелкими звездочками по тому пути, что шла. Уходить в хранительницу, чтобы выплакаться там, не было никакого желания. Нужно взять себя в руки и выспаться. А завтра быть отдохнувшей и свежей, чтобы Ритар даже заподозрить не мог о моих переживаниях.
   Да было бы из-за кого переживать! Подумаешь темный эльф - соблазнитель! Я и сама хотела, чтобы именно он меня соблазнил, шла к нему навстречу всей душой. Вот за это и поплатилась. Вынул он из меня душу. Своими черными глазами навсегда приворожив. Ритару стоит показаться рядом, взглянуть в мою сторону, чтобы забывала куда шла и что делала. Единственное стремление - это быть с ним рядом, ощущать поцелуи, дарить ему себя, свою любовь.
   Да, придется признать! Люблю я этого противного, темного эльфа. Всю душу он мне вытряс за это последнее время. А он лишь только добился своего, в тот же миг переключился на другую девушку, которая более гордая, чем я, и не уступила ему.
   "Как раз сейчас уступает" - мрачно подумалось мне. Пусть! Так даже лучше. Теперь я точно буду знать, что темные эльфы не стоят того, чтобы любить их. Будет мне уроком на всю жизнь. Это даже хорошо, что сейчас обожглась об этого брюнета, буду впредь умнее.
   - Лиа, что с тобой? - спросила Даната, едва вошла в нашу палатку.
   - Ничего, - выдавила из себя мрачно.
   Говорить себе правильные слова можно, только ведь сердцу и чувствам не прикажешь. Всеми мыслями была там рядом с Ритараром. В своем воображении видела, как целует темную красавицу, обнимает ее, зарывается руками в ее белоснежные волосы. А потом ... Именно в этот момент меня спросила Даната.
   - Ты где была? Сама не своя. Ну-ка, садись, рассказывай. Куда еще успела попасть? - девчонка увлекла меня на кровать и насильно усадила.
   - Никуда, - так же мрачно отозвалась ей.
   - Ой, да по Ритару она сохнет. Это же очевидно. Этого красавчика в лагерь привела, чтобы Ритар заревновал, - повернулась к нам Сишаса, хотя казалось, что она спала.
   - Лиа, и ты тоже? - удивилась Даната.
   - Наша полукровка слишком много о себе возомнила. Я ее интерес еще в первую встречу заметила, когда Ритар привел к нам. Да только твоя изюминка ничего не стоит. Он настоящий темный эльф и подобрал себе достойную девушку, - Сишаса говорила зло, стараясь как можно больнее подобрать слова.
   Казалось, что ей самой обидно видеть Ритара с Ирэной, вот и старалась девушка ударить меня посильнее. Будто отомстить обидчице не могла и взялась за ту, что ближе.
   - И это девушка не ты, - парировала ее слова Даната.
   - Перестаньте, - вклинилась между ними, - не стоит оно того, чтобы ссориться.
   Девчонки долго смотрели друг на друга, а мне очень не хотелось, чтобы между ними вспыхнул поединок. Тем более, что предмет нашего спора вполне себя неплохо чувствовал в обществе Ирэны. Как сказала Сишаса, вполне достойной темной эльфийки. Я же светлая, и та же Ллот категорична была в выборе жены для Ритара. Так что, глупое сердце, тебе нужно научиться жить без этого мужчины.
   В наш такой напряженный разговор вклинился шум снаружи. Там как будто раздавались крики и звон оружия. Опять поединок. Вот что за темные эльфы?! Ни дня без драк у них не обходиться. Как-то в Долинах света все легче решается. А тут, что ни день, то драка.
   Девчонки стали прислушиваться, я же решила махнуть рукой на конфликт. Мне своих проблем вполне хватает, чтобы еще на чужие отвлекаться.
   Наш скромный совет сегодня вечером ни к какому определенному решению не пришел, так что завтра начнутся новые дебаты. К ним нужно отдохнуть и подготовиться, тем более мое душевное состояние оставляет желать лучшего.
   С помощью магии почистила руки и лицо, прополоскала рот, экономя воду, которой еще острее стало не хватать в лагере с прибытием регулярной армии. Только после таких не хитрых процедур по приведению себя в порядок, распустила волосы и уселась на кровать, чтобы прочесать пряди. Ведь после купания в озере у меня не было времени этим заняться. Локоны рассыпались по плечам, а руки стали привычно расчесывать волосы.
   - Лиа! - резкий крик за спиной заставил вздрогнуть и выйти из какого-то состояния задумчивости.
   - Ты чего орешь? - прикрикнула на возмутительницу спокойствия Даната.
   - Лиа, там твои парни подрались! - чуть приглушила звук, но все равно достаточно звонко сообщила Вита.
   - Кто? - переспросила я, не совсем понимая о ком идет речь.
   Мои мысли сейчас полностью занимал Ритар, так что достаточно было тяжело переключиться на кого-то еще.
   - Твой светлый эльф и новый красавчик, что ты привела. Кстати, где ты откапала такое чудо? - последний вопрос был задан уже спокойным тоном с великим интересом.
   - Понравилось с ним целоваться? - проворчала я и направилась на выход.
   Что ж за сущность такая, что все темные эльфийки голову теряют после поцелуев с Кияром?
   - Нет, он мне просто понравился, - отмахнулась Вита.
   - Из-за чего они подрались? - спрашивала уже на бегу.
   Представить себе, что Лан мог чем-то спровоцировать хранителя, даже в принципе не могла. Так что оставалось лишь гадать о причине спора.
   - Не знаю, - ответила мне Вита, - Я мимо проходила, когда они из палатки кубарем выкатились. Потом вскочили на ноги и давай оружием размахивать.
   Даже вздрогнула, представив такую картину. Что может светлый эльф противопоставить хранителю, каждодневно занимающийся тренировками? Страшно стало и я прибавила шагу. Ни мгновения покоя в этом лагере нет!
   Картина, открывшаяся моему взору, заставила остановиться на том самом месте, где мне удалось рассмотреть происходившее. Вита не обманула, битва действительно была не шуточная. Но только бился Лан не с Кияром, как утверждала девушка, а с Арией! Жрица Ллот очень агрессивно атаковала, подпрыгивала, размахивала огромным по сравнению с ее ростом адамандином, а Лан старательно парировал удары. Они выглядели достаточно странно. Светлый эльф, который будто находился на тренировочном поле и повторял давно забытые приемы, и Ария, владеющая своим телом и оружием в совершенстве. Кияр стоял рядом и с интересом наблюдал за происходившим.
   - Что здесь происходит? - спросила хранителя, едва оценив опасность, исходившую от жрицы.
   - Лан плохо отражает удары, - ответил мне Кияр, едва бросив на меня взгляд, - Ему нужно отрабатывать работу правой руки. Ведь он правша?
   - Да, - отозвалась я, не очень понимая, как на все это нужно реагировать, - Да, причем здесь это? Я спрашиваю, почему вообще этот бой начался? Что случилось?
   - Ну, не знаю. Если бы Лан позволил, я бы его быстро натренировал. У него хорошие задатки для бойца. Руки длинные, чутье есть, обстановку он правильно оценивает. Ему лишь быстроты не хватает, - ответил Кияр совсем не то, что хотела услышать, - Вот смотри! Видишь? Девчонка пошла в атаку, а Лан ...
   - Ты можешь оторваться от боя и толком объяснить, с чего все началось? - начала трясти непонятливого хранителя.
   - Эта зашла в палатку и что-то стала говорить Лану. Точнее сказать она была в претензии. Только я ничего не понял. Вроде бы она обвинила парня в том, что он не дает ей прохода, все время встречается на ее пути, - не отрывая взгляда от поединка, произнес Кияр, - Вот! Я же говорил! Лану не хватает реакции.
   Ария проткнула плечо парня острым лезвием и резко выдернула. Лан пошатнулся и упал на одно колено. Больше ждать я не стала.
   - Стой! Прекратить! - заорала я и метнулась между ними.
   Только этого мне еще не хватало. Конечно, я обратила внимание, что Лану жрица приглянулась. Но неужели он не внял моим словам, и все же стал ухаживать за Арией? Мрак, еще с этой горячей девицей теперь разбираться придется.
   Мое вмешательство остановило этот неравный поединок. Ведь даже для меня было очевидно, что Ария намного искуснее, чем Лан. А вот с ее обвинениями нужно разобраться и поговорить с парнем, еще раз объяснить ему, как он не прав, обратив внимание на жрицу Ллот. Ведь эти воинственные эльфийки никому спуску не дают, а Ария сразу высказала свое презрение светлым.
   - Ария, я с ни поговорю. Он больше ни на шаг к тебе не пойдет! - обернулась на горящую гневом эльфийку.
   - Я к ней и так не подходил, - отозвался Лан, прикрытый мной от своей соперницы.
   - Тогда почему ...? - повернулась к нему и увидела, кровь из раны залила почти всю рубашку, - Мрак! Только этого мне не доставало. Кияр, помогай! Остальное потом.
   Хранитель быстро отозвался на мой зов, подхватил Лана под здоровую руку и помог довести до палатки. Что ж за место такое? Ни дня без конфликтов здесь не проходит! Обернулась на Арию, она провожала нашу маленькую процессию горящим взором. Со жрицей решила разобраться чуть позже, сейчас главное было быстро вылечить пострадавшего друга.
   - А теперь рассказывай, как ты смог жрицу Ллот достать так, что она накинулась на тебя, - попросила Лана, закончив лечение магией.
   - Ничего не было! Клянусь мраком! Я же все время был или с тобой или Кияром, - ответил светлый эльф.
   - Не могла же Ария с ничего на тебя напасть, да еще обвинить в том, что ей проходу не даешь, - осуждающе покачала головой.
   - Я вообще не понял, что произошло, - вздохнул Лан, - Мы с Кияром разговаривали, собирались уже спать ложиться. А тут влетает Ария, начинает в чем-то меня обвинять, потом толкает в грудь, я лечу спиной на Кияра и мы выпадаем из палатки.
   - Так все и было, - кивнул, подтверждая слова моего друга хранитель.
   - Странно это как-то все, - задумчиво протянула на их слова, - Ладно, отдыхайте, а завтра отправляемся в Академию. Нужно искать ответы на наши многочисленные вопросы.
  
   Замшелые фолианты
  
   Утро выдалось прохладным. Я зябко обхватила себя за плечи, парни топтались рядом.
   - Чего ждем? - буркнула им.
   - Ритар задерживается, - отозвался Лан.
   - Может он не хочет выбираться из объятий Ирэны, - сделал предположение я.
   - В каком смысле? - с недоумением повернулся ко мне светлый эльф, - Я думал вы с ним вместе. Причем здесь какая-то Ирэна?
   Отвечать на этот вопрос совершенно не хотелось, тем более, что тогда придется признаваться не только в своих чувствах, но и в ревности тоже. Ведь она просто сжигала меня изнутри, не давая спокойно дышать и думать. Очень надеялась, что мы отправимся в Академию тьмы, где засядем за фолианты в поисках разгадки, и я наконец-то забуду про все волнения, связанный эльфом директором.
   - Да-а, - протянул Кияр, - Смотрю тут у вас весело.
   - Обхохочешься, - отозвалась ему, - Давайте отправляться. Не хочу никого ждать.
   - Поздно. Вон и Ритар идет, - показал куда-то головой Лан.
   Светлый эльф после ранения, нанесенного Арией, был еще бледен, видимо сказалась большая потеря крови. Но энтузиазма в раскрытии загадки магического камня в нем было, хоть отбавляй.
   - Все в сборе? - подойдя к нам, спросил Ритар.
   Эльф директор быстро окинул нас взглядом, чуть задержался на моем недовольном выражении лица, а потом открыл портал перехода. Ну, что ж, хоть в этом от него польза. Не придется несколько дней лететь до Академии.
   Серый туман, уже давно привычный мне, окружил нашу небольшую группу, готовую к исследованиям. Я ухватилась за рукав Лана, чтобы не потеряться при перемещении, остальные лишь подошли ближе. В этот раз, на удивление, все прошло без накладок, портал перебросил нас к дверям каменного здания Академии тьмы.
   - Ничего себе! - восторженно произнес Лан.
   Каменная громада была окружена охранной магией, вспыхивала иногда неяркими искрами, когда пробегалась волна по стенам здания. Кияру так вообще все было в диковинку, потому он вертел головой во все стороны, стараясь рассмотреть как можно больше. Огромный каменный еж ощетинился своими большими колючими отростками, как бы всем своим видом предупреждая каждого любопытного, что с этим зданием шутки плохи. Академия тьмы не любила чужаков, видно было, как охранка посматривает на нас, при этом готовая атаковать. Это тебе не старая магия в палаточном городке, здесь все серьезно. Мимо тут мало кто пролетал, виверны заранее сворачивали, огибая плохо просматриваемое здание. Эти разумные животные чувствовали магию и предпочитали не попадаться под ее удар.
   Однако, несмотря на мои опасения, черный зев-вход нас пропустил. Подозреваю, что только благодаря Ритару и моему рисунку на запястье руки. Паучок свое дело сделал. Наши гулкие шаги по почти пустынным коридорам отдавались глухо, подавляя желание что-либо говорить. Эльф директор шел впереди, указывая дорогу. Ведь только он один знал, где находиться библиотека. Получается, что не зря мы его с собой взяли, и в Академию помог войти, и в нужное хранилище отведет.
   - Ритар, - проскрипел темный эльф библиотекарь.
   На вид этому старцу было лет столько, сколько всему миру, то есть, очень много. Только взгляд был молодой и с озорной искоркой. Говорят же, что душа не стареет, а в его взгляде можно было прочесть задор и любопытство.
   - Как всегда от Ритара можно ждать неожиданностей, - улыбнулся библиотекарь, - Привел с собой двух светлых эльфов да еще ... сущность, - и покачал головой, - И это в самом сердце Академии тьмы.
   - Зато тебе не будет скучно, Зулус. У нас есть тайна и нам нужна помощь в ее раскрытии, - улыбнулся Ритар в ответ.
   - Тайна? В наше время уже все тайны раскрыты, - проскрипел старичок, но взгляд стал не просто веселым, а еще и очень цепким.
   - Как видишь еще не все, - возразил ему эльф директор, - Тем более, что это старая тайна.
   - Старая? - переспросил Зулус, - Очень интересно! Рассказывайте!
   А дальше все закрутилось с такой быстротой, что лишь успевала реагировать и отвечать на вопросы. Зулус оказался эльфом на своем месте. Он не только знал, где у него какая книга хранится, но и знал о чем она. На мои вопросы о возрасте такого почтенного эльфа, он лишь посмеивался и подсовывал новый фолиант.
   Библиотека находилась в самой середине, можно сказать была самым сердцем Академии тьмы. Замшелых, со срощенными страницами книг было очень мало, что говорило о том, их периодически перелистывали, если не читали. Думается, что сам Зулус и проглядывал своих подопечных, потому что он прекрасно ориентировался в своем хозяйстве, не пользовался картотекой, да и помощников у него не было. Вполне вероятно, что темные эльфы не были такими уж любителями почитать научные труды своих предшественников.
   - Вот эту еще посмотри. По времени написания вполне годится к вашей загадке, - подсунул мне еще один фолиант Зулус.
   Признаться в том, что уже устала и хотела бы что-то перекусить старичку эльфу было неловко, но вот мой молодой организм требовал своего. Встретилась взглядом с Ланом и тот мужественно забрал предложенный мне фолиант.
   - Перекусить бы, - робко произнесла вслух.
   - Я бы тоже не отказался, - поддержал меня Кияр.
   - Сущность, ты бы вообще помолчал, - хихикнул Зулус.
   - Так есть хочется! - возмутился хранитель.
   - Тебе всегда есть хочется, - прокомментировал его слова старичок и ушел в глубины своего хранилища.
   Вздохнула и присела рядом с Ланом, который раскрыл предложенный фолиант. На титульном листе были нарисованы темные боги, а между ними располагалась сфера голубого цвета. Красивая, филигранная надпись гласила: "Модель мира".
   - Опять философия, - вздохнула я и направилась на выход.
   Все-таки организм настоятельно требовал от меня найти себе пропитание.
   - Не философия, - задумчиво произнес Лан, - тут что-то о власти над миром.
   - Если я сейчас чего-нибудь не перекушу, то точно кого-то покусаю. Мысли у меня вполне кровожадные, - отозвалась ему, - Как раз подходят к власти над миром.
   - Ай-яй-яй, и это говорит светлая эльфийка, - тут же вынырнул откуда-то из неведомого места Зулус.
   - Что ж теперь вообще не питаться? - возмутилась на его слова.
   - Как насчет, погрызть гранит науки? - хихикнул старичок.
   Отвечать не стала, решив, что надо мной каждый потешаться изволит, а меня и в самом деле голод гнал на выход из замкнутого пространства хранилища, где из съедобного была только давно засохшая краска на страницах книг и фолиантов.
   - Сейчас Ритар принесет перекусить, - понеслось мне вслед, - А ведь я ему говорил, чтобы больше принес, но сущность все слопал, пока страницы просматривали.
   - А что мне еще делать? читать все равно не умею, а фрукты быстро закончились, - спокойно произнес Кияр, надкусывая яблоко.
   - Ты где его взял? - проводила жадным взглядом стремительно уменьшающийся фрукт.
   - На столе, - махнул куда-то за своей спиной хранитель.
   Разбираться и выяснять, кто там и что принес и есть ли еще в наличии не стала. Мне было указано направление, а потому поторопилась, задевая развивающимися полами юбки за книги, стоящие на нижних полках стеллажей.
   - Ай-яй-яй! - посетовал вслед мне Зулус.
   На столе красовалось огромное блюдо с огрызками. Кияр, пока мы пробовали на вкус гранит науки, а точнее истории, подчищал пищевые запасы. Тяжко вздохнула и резко развернулась от разочарования.
   - Лиа! - воскликнул Ритар, едва успевший убрать от моего движения очередной поднос с едой.
   - А? - отозвалась ему и ухватила первое что увидела.
   Пирожки, яблоки, а так же какие-то кусочки чего-то запеченного в тесте пошли на "ура!". Я с благодарностью посмотрела на темного эльфа, и в этот момент увидела, как к моим сокровищам потянулась рука Кияра.
   - Мое! - выхватила поднос из рук директора и стала отступать со своей добычей.
   - Лиа, ты же поделишься со мной? - мурлыкнул самым задушевным голосом хранитель.
   - Ни за что! Лан, на помощь! - закричала я, готовая отстаивать свою добычу.
   Мой друг бросил толстый фолиант на пол, о чем нам стало известно по гулкому звуку, а затем последующему крику парня, когда тяжелая книга упала ему на ногу. Однако, светлый эльф все равно кинулся мне на помощь и увидел картину, как мы с Кияром перетягиваем поднос друг у друга из рук.
   - Что происходит? - в недоумении посмотрел на нас Лан.
   - Она не хочет делиться! - пожаловался Кияр эльфу таким тоном, как будто не он в одного съел предыдущий поднос с едой.
   - Ты свое уже съел! - выкрикнула ему и резко дернула свою добычу.
   Надо сказать, что первый же проглоченный пирожок прибавил мне сил и энтузиазма, а потому победа осталась за мной. Точнее поднос остался в моих руках, но вот все остальное полетела по своим траекториям. Пирожки, фрукты, что-то вкусное и запеченное, а так же я, летело в сторону за моей спиной. Лан и Ритар проявили чудеса жонглирования, но все же в большинстве своем все поймали. Я досталась Ритару, а пирожки Лану. Впрочем, оба парня остались довольными. Только Кияр громко возмущался, а Зулус хихикал над произошедшим.
   Пока мы прерикались и выясняли, кто в нашей компании больший обжора, Лан с философским спокойствием направился к тому месту, где только читал замшелый фолиант.
   - Эй! - вклинился громкий оклик в наш жаркий спор, где мы перекидывались эпитетами и характеристиками друг друга.
   - Эй! Я спрашиваю, кто взял эту книгу? - вернулся к нам возмущенный Лан.
   - Какую книгу? - отмахнулась от него, полностью погруженная в разбирательства с Кияром.
   - Ту, что я читал, когда ты меня позвала. Мне еще паучок помогал страницы перелистывать, - пояснил Лан.
   Вид у светлого эльфа был удивленный. А вот у меня сердце ёкнуло. Паучок ... замшелый фолиант ... теперь пропал.
   Мы все кинулись к тому месту, где только что Лан, примостившись на невысокой скамеечке, читал старинную книгу. Вокруг все было, как обычно, книги лежали в том же порядке, лишь только на полу были следы от ног эльфа и кусочек бумаги, видимо выпавший из пропавшего фолианта.
   - Магия ... темная, - потянул носом Кияр.
   - Ллот! - выдохнули мы одновременно с Ритаром и Зулусом.
   - Да откуда ей тут взяться? - махнул рукой Лан.
   - Паучок ... - простонала я.
   - Ллот может следить за всеми с помощью пауков. Но думаю, что вполне сама могла быть здесь. Ты ведь не просто перелистывал, а читал? - расспрашивал Ритар.
   - Конечно. Язык старинный, плохо переводился. Скорее по картинкам догадывался, о чем речь шла, - немного растеряно произнес мой друг.
   - И о чем? - тут же спросил темный эльф.
   - Модель мира - это Лиа прочитала. А потом шли рассуждения, тут Лиа права, больше философии было. Еще про темных богов говорилось, - ответил светлый эльф.
   - Помню этот фолиант, - вставил свое слово Зулус, - Там действительно, много рассуждений о мире, о его устройте и расположении темных богов в нем. Очень интересный трактат. Автор интересные мысли выдвигает, хотя, на мой взгляд, не совсем бесспорные. Я бы с ним по многим пунктам поспорил.
   - Получается, что в том фолианте не было ничего ценного? - вклинилась в поток рассуждений библиотекаря.
   - Отчего же? Мне очень нравились его рассуждения, - возразил мне Зулус.
   - Да, я про наш камень спрашиваю, - пояснила ему.
   - Там интересная теория рассматривалась, - мотнул головой Зулус, - Вроде бы все началось со сферы - Модели мира. Автор предположил, что мрак сначала создал эту модель, чтобы посмотреть, что из всего этого получиться, и только после нескольких неудачных экземпляров, остановился на одном варианте. И вот вроде бы именно эта модель и есть наша модель мира.
   - Все-таки философия, - разочаровано вздохнула я. - Тогда не понятно, зачем Ллот эта книга с ее теорией.
   - Модель мира, - задумчиво произнес Ритар.
   - Там еще часто употреблялось - власть над миром, - подсказал Лан.
   Мы перевели внимательные взгляды на Зулуса, библиотекарь пожал плечами, мол, понимайте теперь сами, как хотите.
   - Интересная магия, - поднес к своему носу кусочек листа Кияр.
   - Что там? - протянула руку и забрала из его рук обрывок бумаги.
   - Она темная, но очень древняя, - отозвался хранитель.
   - Прямо как твоя, да? - усмехнулся Зулус.
   - Вот эту башенку я знаю, - произнесла я, разглядев рисунок, изображенный на обрывке.
   - Что это? - спросил Ритар, забирая у меня кусок пергамента.
   - Это в Зеленой долине есть утес над морем, эта башенка на самом обрыве построена. Держится исключительно только за счет магии, - произнесла я.
   - Я ее тоже знаю, - посмотрев на изображение, сказал Лан, - Когда с родителями летали к морю, она красиво на фоне неба смотрелась. Но взобраться туда даже эльфам сложно.
   - Почему? - поинтересовался Ритар.
   - Не знаю. Вроде бы там чары какие-то. Видишь башню, идешь к ней или летишь, а тебя уводит куда-то в другую сторону, - пожал плечами Лан.
   - И никто ни разу туда не попал? - с любопытством исследователя спросил Зулус.
   - Я не слышал о таких, - ответил Лан.
   - Интересно получается. Ллот забрала этот фолиант, в нем говорилось о Модели мира, о власти над миром, а изображена башня из Зеленой долины, - задумчиво пробормотала я.
   - Лиа, знаешь, что это значит? - с каким-то скрытым чувством спросил Ритар.
   - Что? - подняла на него глаза.
   - Мы возвращаемся в Долины света, - произнес Ритар.
   - Здорово! Я тоже туда хочу! - улыбнулся довольный Кияр.
   - Сущность, ты прямо, как ребенок! - всплеснул руками Зулус, - Ты темный! Тебе нельзя в Свет!
   - Почему? - изумился хранитель.
   - Силу и магию свою потеряешь, - ответил ему Ритар.
   Парень насупился. Представляю себе его состояние. Только собрался путешествовать на самом деле, а не с помощью своего камня, который переносить его везде переносит, а встретиться ни с кем не дает, и тут сообщают, что он не может продолжить общие поиски.
   - А может быть, не потеряю, - проворчал Кияр недовольно.
   - Об этом в любом трактате о темных сущностях говориться, - Зулус был непреклонен.
   - Но у Кияра и светлая сила есть, - вспомнились слова Лана.
   - Откуда это известно? - нахмурился Ритар и стал внимательно рассматривать хранителя.
   - Я видел, - отозвался Лан, - Он пользуется обеими магия, почти, как Лиа.
   - Странный экземпляр, - задумчиво почесал свой нос библиотекарь.
   Ритар задумчиво смотрел на парня, который переводил взгляд с одного собеседника на другого, ища поддержки в его решении идти на поиски знаний дальше. Я была уверена, что Кияр справится, потому что видела его при свете серебристого солнца. И пусть это были путешествия лишь с помощью магического камня, но ведь все вокруг было настоящим! Абсолютно ... даже поцелуи. От последних воспоминаний щеки стали медленно загораться.
   - Не нравиться мне, что Ллот забрала этот фолиант, - наконец проговорил Ритар и потряс кусочком бумаги в руке.
   - Вот она точно в Долины света не может попасть! - авторитетно произнес Зулус.
   - Она не может, - задумчиво подтвердил темный эльф, - а вот ее жрицы вполне.
   - Нам надо торопиться! - воскликнула я, стараясь отогнать воспоминания о поцелуях с Кияром.
   Мало того, что они были не к месту, так еще и Ритар рядом, а он ... А у него Ирэна есть! Постаралась напомнить себе, но от чувства неловкости это не помогало.
  
   Зеленая долина света
  
   Море безбрежное, соленое ластилось к моим босым ногам, а я стояла по щиколотку в воде, прикрыв глаза, и щурилась на блики, играющие в свои игры на мелких волнах, подкатывающих к берегу.
   Позади остались подземные пещеры, тягучий переход в сером тумане портала, руки парней, каждый из которых считал своим долгом, придержать меня во время путешествия из темного мира в светлый. Сейчас же я вдыхала всей грудью солоноватый и прохладный воздух, тихо перебирающий складки моего намокшего по подолу платья. Подставляла лицо под потоки серебристого солнца, предоставляя именно ему разгонять бледность на моей коже. Горячее дыхание слегка припекало, согревало и успокаивало одновременно.
   - Море, - раздался рядом со мной голос хранителя.
   Кияр стоял рядом со мной. Чуть скосила на него глаза и улыбнулась. Счастливое выражение лица парня выдавало его с головой. Он радовался всему окружающему, как ребенок. Может быть, Зулус прав, Кияр странный экземпляр для сущности, который должен быть темным по своей природе.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросила его, рассматривая парня.
   - Темную силу ощущаю ... Но мне нравится светлая, она сейчас переполняет меня всего. Хочется взлететь, пронестись над самыми волнами, а потом нырнуть, - немножко задумчиво, будто прислушиваясь к себе, ответил Кияр.
   Я его вполне понимала. Моя темная сила тоже спряталась, а вот свет в душе разгорался все сильнее. Он был приятнее и привычнее, темнота уходила из души и как будто даже дышать становилось легче. Уже не казалось, что жизнь моя закончена лишь потому, что мужчина, которому доверяла и любила, нашел себе другую эльфийку. На меня уже не давило, что я оказалась лишь временным развлечением для Ритара, тем более, что он себя вел вполне корректно и не демонстрировал пренебрежения. Скажем так, дружба с мужчиной, которого любишь всем сердцем, меня не устраивала, но и устраивать скандалов, а тем более требовать от него взаимности, совершенно не хотелось. Возможно, это было из-за того, что наконец-то я ощущала себя дома, а не в далеких подземных пещерах, где царствует Ллот и ее жрицы, где только темная магия является основой всего составляющего.
   Вот, например, Кияр вроде темный, а есть в нем светлая сила. "Он тебе по магии больше подходит" - как-то один раз тихо шепнул мне Лан. Верный друг видел, что со мной что-то творится не то, но ждал, пока сама расскажу. Но разговаривать на эту тему ни с кем не хотелось. В конце концов, у меня есть гордость, и я не темная эльфийка, чтобы подойти и попросить на мнем жениться. Я воспитана была так, что именно мужчина должен сделать этот ответственный шаг. Лан это прекрасно понял и сам предложил выйти за него замуж. А Ритар ... у него Ирэна есть. И я была уверена, что темная эльфийка той ночью совсем не растерялась и сделала предложение брака эльфу директору. Ну, и пусть ... пусть себе живет с самой достойной из всех темных.
   - Поплаваем? - коварно предложил мне Кияр.
   И ведь знает, что не смогу отказаться! Мы встретились взглядами, и я протянула ему руку, пальцы сомкнулись в пожатии. А почему бы нет? пусть себе Ритар тоже посмотрит, что мне оказывают знаки внимания.
   Одежда была сброшена. Я осталась в нижней рубашке из тонкой ткани, что всегда носила под плотным форменным платьем Академии тьмы. Ведь в подземных пещерах всегда прохладно, это не то, что в Долинах света, где можно было надевать легкие ткани и на босу ногу невесомую обувь. Кияр остался в штанах, разумно решив не смущать меня.
   - Я с вами! - крикнул Лан и вбежал в воду за нами следом.
   Наш заплыв "на перегонки" был дружным. Мы смеялись, отдыхали, перекидывались словами, подначивая друг друга.
   - Это гораздо лучше, чем мои путешествия, - произнес Кияр, откинувшись спиной на берег.
   - Лучше, - согласилась с ним.
   Ведь я помнила эти мгновения, когда мы с ним неслись на паруснике по морю, а потом целовались под ивой. Все было настоящее, взаправду, и в то же время немного нереальное.
   - Теперь я понимаю тебя, - все так же растягивая слова, произнес хранитель.
   - Тебе обязательно возвращаться? - после паузы спросила его.
   Даже представить себе не могла, что он вновь окажется замкнутым в той пещере, пусть даже с возможностью путешествовать.
   - Я могу найти себе женщину и быть с ней, - неожиданно ответил Кияр.
   Не совсем тот ответ, что я ожидала, он скорее вообще не был ответом на мой вопрос, но женское любопытство тут же взыграло и я принялась расспрашивать.
   - Что значит, быть с ней? Где? Ты можешь жениться и остаться вне своей хранительницы? Или наоборот можешь остаться в мире? - даже подползла к нему поближе, чтобы заглянуть в глаза.
   - Лиа любопытна, как всяческая девушка о любых матримониальных планах, - засмеялся Лан.
   - А что тут такого? - отмахнулась от него.
   Ритар в нашем разговоре не участвовал, так же как и в наших догонялках на воде. Он сидел на камне под тенью высокой скалы и выглядел мрачно, смотрел так же на нас со стороны и в разговоре не участвовал. И пусть! Сам себе выбрал с кем ему быть.
   - Так ты можешь себе выбрать девушку или именно жениться должен? - продолжила расспрашивать парня, который сейчас расслабленно лежал на берегу, окунув ноги в воду.
   Его золотые искорки в волосах, на которые обратила внимание еще в пещере, пропали едва Кияр вышел из своей хранительницы, а вот сейчас переливались под серебристым сиянием солнца. Зеленые глаза сейчас стали светлее, чем в подземных пещерах и на фоне лазоревого моря были с ним почти одного цвета. Длинные, пушистые ресницы обрамляли немного раскосые глаза, шаловливо посматривающие на меня. Кияр почти всегда был в хорошем настроении и получал удовольствие от каждого мгновения, наслаждался моментом, проведенным вне своей хранительницы.
   После его слов о том, что он может выбрать себе девушку, мне стало понятна его активность среди эльфиек. Пусть они темные и у них матриархат, но хранитель включал все свое обаяние, чтобы произвести впечатление и найти для себя спутницу. Не удивительно, что и я теряла голову от его поцелуев. Невольно перевела взгляд на его губы. Среди дневного света они были алые и улыбались в счастливой и какой-то дразнящей улыбке, невольно начинала улыбаться в ответ ... и хотелось снова почувствовать вкус его губ на своих губах. Оглянулась на Ритара, темный эльф сидел на том же месте в тени, даже лица особо не рассмотреть. Придвинулась еще ближе к Кияру, сама при этом не сводила взгляда с темного эльфа. Очень хотелось его подразнить, но это, конечно, только с тем условием, что я ему небезразлична.
   - А ты согласишься быть со мной? - прищурился и еще шире улыбнулся хранитель.
   - В пещере? Ни за что! - притворно испугалась я.
   - Украду! - со смехом сообщил мне Кияр, обхватил своими руками и подмял под себя.
   Рядом слышался смех Лана, а я упиралась руками в грудь этой громады мышц. Парень смеялся и пытался поймать мои губы. Вот у него силища! Как я не сопротивлялась, как не барахталась под ним, все равно справился и поцеловал. Замерла на мгновение, и услышала приближающиеся шаги эльфа директора.
   - Нам пора, - холодным тоном произнес Ритар.
   - Отстань, увалень! - оттолкнула парня от себя.
  
   Мы смотрели на башню, возвышающуюся на утесе, и сравнивали с ее изображением на клочке, оставшимся после похищения фолианта Ллот. Странное ощущение было. Вроде бы она и не похожа. Мы с Ланом в один голос заявили, что другой такой здесь нет, но на рисунке башня отличалась чем-то неуловимым. Ракурс мы выбрали именно тот, с которого ее рисовал художник, но в тоже время оригинал отличался от своего изображения.
   - Не так, - вертел кусок пергамента Лан.
   - Вот так посмотри, - поддакивала ему и тоже пыталась внести свою лепту.
   Кияр стоял немного в стороне и с довольным видом щурился то на море, то на башню, то на нас с ланом. Эльф директор изображал из себя грозовую тучу, хотя погода была ясная и очень солнечная. Радужный ореол ярко освещал всю Зеленую долину, море и берег, на котором мы рассматривали башню и рисунок.
   После того поцелуя между мной и Кияром, что прервал Ритар, темный эльф не сказал мне ни одного слова. Впрочем, он вообще никому ничего не говорил. Не понравилось, что меня кто-то поцеловал? Так мне тоже было больно и обидно видеть его с Ирэной, а еще знать, что последнюю ночь провел с темной красавицей. Пусть она девчонка хорошая и с головой дружит, но ревность никуда не денешь.
   Наш оживленный разговор прервался совершенно неожиданно. Рядом с нами заклубился серый туман. Кто-то из темных эльфов пришел в Зеленую долину света порталом. Мы с интересом и толикой беспокойства уставились на сумрак, густым облаком окутывавший, фигуру прибывшего.
   - Ария! - воскликнула я, угадав жрицу Ллот.
   "Не успели!" - это была первая мысль, промелькнувшая в моем сознание. А потом успокоилась, ведь со мной два сильных бойца - эльф директор и хранитель. Они, правда, тоже принадлежат к темным, но все же на нашей стороне? Наверное ...
   С тревогой переводила взгляд с одного мужчины на другого. Один - сын темной богини, второй - сущность, о своем происхождении умалчивающий, но вполне вероятно, что тоже из темных. А между ними я. мрак, как же становиться страшно и не по себе от таких мыслей! А еще жрица Ллот, шагнувшая навстречу нам из портала. При этом в чистых поступках темную богиню еще никто не наблюдал. Что же задумала эта паучиха? Какую еще решила паутину сплести?
   - Вот вы где! - воскликнула первым делом недовольным тоном Ария, - Я вас в лагере искала, а вы пропали.
   - А ты разве не у Ллот была? - спросила первое, что пришло в голову.
   Настолько успела себя накрутить, что едва жрица упомянула про лагерь, что задала вопрос, не подумавши.
   - Нет, - отмахнулась она от меня, - Она меня не вызывала.
   - Тогда зачем ты здесь? - нахмурился Ритар на собственную сестру.
   Странные у них все же отношения. Мать-богиня одна, а родственных чувств друг к другу не испытывают. Скорее наоборот, но и не воюют в отрытую.
   - Мне с этого глаз нельзя спускать, - мрачно произнесла Ария и ухватилась двумя руками за свое оружие.
   Теперь, видимо, для разнообразия, она держала двуручный меч, оставив анамандин в подземных пещерах.
   - А что со мной не так? - опешил Лан.
   В это самый момент чуть более резкий порыв ветра вырвал из рук светлого эльфа клочок бумаги и погнал его дальше по воздуху.
   - Держи его! - заорали мы с Ланом вдвоем и кинулись догонять потерю.
   Кусок пергамента мягко спланировал к ногам темной красавицы и прижался к ее ноге. Я чуть отстала, позволив парню подбежать первым. Эти странности, что происходили с моим другом и жрицей Ллот не давали покоя, но подумать и понять в чем тут дело, времени не хватало. Потому решила понаблюдать за происходящим немного со стороны, чтобы определиться с причинами.
   Ария наклонилась и взяла в руки клочок бумаги, прилипшей к ее ноге, а Лан подбежал и попытался выдернуть его из рук темной красавицы. Не на ту напал! У эльфийки реакция гораздо лучше, чем у парня, в этом Кияр был прав.
   - Что тут у нас? - произнесла Ария и посмотрела на рисунок, потом перевела взгляд на башню, примостившуюся на самом краю утеса, и спросила, - А почему вы смотрите с этой стороны?
   - А с какой стороны нужно смотреть? - с вызовом переспросил Лан.
   - Здесь же зеркальное отображение, - жрица кивнула в сторону башни, - Значит, рисовали с другой стороны. Это же очевидно.
   - Да с чего ты взяла? - начал кипятиться Лан.
   - А ты свои глаза разуй, светлый! Видишь расстояние окошек до угла стены, а здесь какое? - таким же тоном ответила ему Ария. - Конек на крыше смотрит в противоположную сторону.
   - Куда он там смотрит? - озадаченно почел за ухом светлый эльф.
   Подошла и приподнялась на носочки, заглядывая ему через плечо. Если рассматривать с точки зрения, что это зеркальное изображение... прищурилась. Ага, тогда это вот так должно быть. Перехватила несчастный листок и перевернула его, подставив под солнечный свет. Рисунок хорошо просвечивался сквозь желтую бумагу, и все становилось на свои места.
   - И что это нам дает? - озадаченно спросила всех присутствующих.
   - Понятия не имею, зачем вы вообще тут, - пожала плечами темная эльфийка.
   Значит, ее не Ллот послала, а если даже она, то Ария вполне убедительно играет неосведомленность. Мужчины переглянулись. Если сказать по правде, то мы сами не очень понимали свою цель. Что мы хотели здесь найти? Зачем эта башня?
   Ну, допустим, Ллот украла из-под нашего носа замшелый фолиант, в котором говорилось о каких-то моделях мира. Даже если вспомнить, что Лан ухватил в тексте смысл о власти над миром, это нам ничего не давало. Кусочек иллюстрации из старинной книги точно воспроизводил странную башню в Зеленой долине, причем в зеркальном изображении. Я бы вообще на этот рисунок не обратила внимание, стараясь перевести текст и понять его смысл, если бы этот клочок не остался после кражи фолианта. Только так мы все его рассмотрели и прибыли сюда. Оставался только один вопрос: зачем?
   Проникнуть в эту башню еще никому не удавалось. Точнее не было рассказчиков, которые бы похвалялись таким подвигом. Но при этом не было гарантии, что кому-то все же удалось войти внутрь, а вот выйти не удалось. Последнее предположение заставило посмотреть предвзято на сооружение. Теперь оно мне уже не казалось красивым строением на крутом утесе, а скорее наоборот, мрачным, наполненным темной магией, заставляющей пропадать эльфов внутри себя.
   Бр-р-р ... Мрак, мне это точно необходимо? Может быть, лучше было бы вернуться в подземные пещеры и продолжить воевать с последователями Ларефиана? Там все просто и понятно: здесь свои - там чужие. Махай себе черными плетьми, на адамантином, рази глупые головы эльфов, уверовавших, что мужское начало важнее, чем матриархат.
   Мрак, вот я договорилась! В родных Долинах света чувствую себя хуже, чем в подземных пещерах темных эльфов. Пора брать себя в руки, а то что-то нервы и эмоции расшалились.
   - Я тебе ничего не сделал! - донесся до меня возмущенный голос Лана.
   Пока я рассматривала башню на рисунке и в натуральном виде, предавалась раздумьям, Лан и Аримя уже успели отойти от нас и поссориться. Что они там не поделили? Почему Лан оправдывается и кричит на жрицу? Ведь она скора на расправу, надо бы с ними поговорить.
   - Лиа, - недовольно произнес Ритар, едва я сделала первый шаг в сторону ссорящихся эльфов.
   - Что? - обернулась к нему.
   Ой, мрак! Да он кажется тоже чем-то недоволен. Глаза еще больше потемнели, губы сжаты в недовольную полосочку. Перевела растерянный взгляд на Кияра. Парень стоял несколько в задумчивости и будто к чему-то прислушивался, но все равно улыбался. Решила спорщиков оставить в покое, не поубиваются же они друг друга в самом деле, и спряталась за спину спокойного хранителя.
   - Странно, - произнес Кияр.
   - Еще как, - подтвердила ему.
   Внимательно смотрела за приближающимся темным эльфом и пыталась понять, чем мне еще может грозить разговор с Ритаром.
   - Эмоции ... странные, но очень сильные. Ты ничего не чувствуешь? - обернулся Кияр ко мне.
   - Чувствую, - отозвалась ему.
   "Чувствую, что сейчас мне будет очень много эмоций. А главное не понятно за что?" - подумала про себя, но вслух об этом говорить не стала. В конце концов, Ритар сам сделал свой выбор и предпочел себе темную красавицу, кА и советовала ему Ллот. А мои чувства это мои чувства и они никого не касаются!
   И в тот момент, когда Ритар подошел к нам, я услышала звуки поединка. Лан и Ария дрались! Выскочила из-за спины Кияра и понеслась к дерущейся парочке. Только этого не хватало! Жрица намного искуснее Лана, а светлый эльф будет поддаваться девушке, не в силах поднять на нее руку. Что ж за день такой сегодня? Странно все!
   - Стойте! Прекратите! - крикнула дерущейся парочке.
   И вдруг все действительно прекратилось. Будто отпустили все закручивающие в тугой узел эмоции, нервы успокоились, раздражительность исчезла, не хотелось больше ни с кем выяснять отношений. Все вновь стало тихо и спокойно на душе. Ну, почти.
   Лан и Ария тоже прекратили драться и, тяжело дыша, смотрели друг на друга.
   - Прости, - первым протянул руку для пожатия Лан.
   Никогда в парне не сомневалась. Очень хороший эльф, добрый и отзывчивый. Странно и непонятно, что могло на него найти. Лан всегда был уравновешенным.
   - Принимаю, - с гордым видом отозвалась Ария и пожала парню руку.
   Интересно, что он мог ей такое сказать, что жрица вспыхнула и начала поединок. Хотя ... тень догадки мелькнула и заставила обернуться на Кияра и Ритара, оставленных мною одних. Нет, они не сражались, об этом можно было не беспокоиться, но что-то очень оживленно обсуждали. Очень интересно! Только что оба темных смотрели друг на друга исподлобья, а сейчас разговаривали очень увлеченно. Что происходит? Откуда такие перепады?
   - Может быть, кто-то знает, что происходит? - спросила мужчин, подходя к ним.
   За моей спиной спокойно шли помирившиеся Лан и Ария. Кажется, они даже не заметили эти перепады в настроении и поведении.
   - Я же говорил, что здесь очень сильные всплески эмоций, - ответил мне Кияр.
   - И что это значит? - забеспокоилась я.
   - Пока не разобрался, но уверен, что это магия и ее источник там, - хранитель показал на башню, которую мы еще несколько мгновений назад рассматривали совершенно спокойно, думая о ней, как об обычной академической задаче.
   - Не нравится мне это, - задумчиво посмотрел на башню Ритар.
   - А почему все успокоилось? - приложила руку ко лбу и тоже стала рассматривать безмолвное строение.
   - Поставил ментальную защиту, - спокойно пояснил Кияр.
   - Ты это умеешь? - удивилась тут же.
   - Я многое умею, - сообщил мне довольный хранитель.
   - Темная сущность сильно отличается от эльфов и их магии, - вмешался в наш разговор Ритар.
   Вот зачем он старается подчеркнуть, что Кияр не эльф, а сущность? При этом выставляя наперед его темное происхождение? Снова пытается преподать мне урок? Или у него есть еще какой-то скрытый смысл?
   - Зачем вы вообще сюда пришли? - задала разумный вопрос Ария, прервав мои размышления.
   - Хотим проверить эту башню. Мы о ней прочитали в старинном фолианте, а потом его украли, оставив лишь этот небольшой кусочек страницы, - ответил ей Лан.
   Успокоившиеся спорщики смотрели друг на друга, на башню, на нас совершенно спокойно. Это внушало надежду на то, что наша затея о проникновении внутрь вполне сможет воплотиться. Нужно лишь решиться.
   - Так, что идем? - спросила всех присутствующих и посмотрела на каждого очень внимательно.
   - Я иду, - отозвался Кияр, - Мне очень интересно, что там. Магия странная, но очень знакомая. Хочу посмотреть вблизи на нее.
   Такими словами хранитель только сильнее меня заинтересовал.
   - Я тоже иду, - спокойно произнес Ритар.
   На его слова просто кивнула, сильный и опытный маг всегда может помочь советом или действием.
   - Я иду! - с энтузиазмом проговорил Лан, - Меня эта башня давно занимала, а теперь не смогу спокойно жить, пока эту тайну не раскрою.
   - Мне там делать нечего, но все равно пойду. Этому светлому помощь может потребоваться, - несколько с ленцой проговорила Ария.
   На ее согласие я как-то не рассчитывала, потому посмотрела озадачено. Но увидела теплую улыбку Лана на слова темной красавицы и поняла, что парень на нее зла не держит. Впрочем, мой друг всегда был галантным кавалером и хорошо относился к девушкам.
   - Тогда идем? - подвела результаты опроса.
  
   В башне
  
   Серебристое солнце ярко освещало светло-серые стены башни. Она прекрасно выглядела, и если замшелый фолиант уже почти сросся своими страницами от древности и срока своего существования, то здание перед нами выглядело молодо и свежо. Даже не скажешь, что она ровесница всего мира сущего, если исходить из текста украденной книги.
   Мы несколько мгновений рассматривали башню, старались ощупать своей магией, запускали поисковые заклинания на предмет ловушек. Но вокруг все было очень тихо. Вот именно это внушало подозрения.
   - Если так все хорошо, то почему никто ни разу не смог войти в нее? - озадаченно проговорила я, потирая переносицу пальцем.
   Чем ближе мы находились к строению, тем больше вопросов у меня возникало. Сначала казалось, что особенного? Подумаешь, стоит там магическая защита или охранная магия отводит взгляд, потому никто проникнуть внутрь не может. А сейчас в свете необычного выброса эмоций, а теперь отсутствия каких-либо ловушек, становилось немного не по себе.
   - Почему не могли? - пожал плечами Ритар, - Вполне возможно, что могли ... Только вряд ли смогли выйти, - после паузы добавил он.
   Встретилась с ним взглядом и увидела в нем беспокойство. Именно эта мысль ко мне тоже приходила, только я боялась ее озвучивать.
   - Думаю, главная ловушка должна быть внутри. Снаружи стояли обычные магические заклинания, отводящие всех любопытных. Но вот если уж кому-то захотелось зайти, то скорей всего выйти ему уже не удалось, - спокойно сообщил нам Кияр.
   - И ты так спокойно об этом говоришь? - удивилась на его слова.
   - В мою хранительницу тоже не просто было проникнуть ... - парень замолчал, потом добавил, - Я должен был убить любого, кто вошел ко мне. Но ты мне понравилась, выглядела беззащитной, и я решил понаблюдать за тобой, узнать твою цель. Когда же понял, что ты случайно забрела в хранительницу, то постарался оставить тебя с собой.
   - А я убедила тебя посмотреть другой мир, - улыбнулась парню.
   - Это показалось мне интересным, - согласился Кияр.
   - Разобрались? - вклинился между нами Ритар. - Идем!
   Эльф директор первым стал подниматься по каменистому уступу, следом за ним отправился Лан и Ария. Я же протянула руку Кияру, абсолютно доверяя этому темному. Не знаю почему, но опасности от этой сущности не ощущала.
   - Ментальный щит нам позволит войти без проблем, но вот внутри будь осторожна, - добродушно улыбнулся хранитель.
   Его слова совершенно не вязались с теплым, я бы даже сказала душевным, тоном. Именно держась за его руку, я поднялась к таинственной башне. Не скажу, что всю жизнь мечтала раскрыть ее загадку, как Лан, но и интрига всего этого меня подстегивала и заставляла взбираться все выше.
   Небольшая площадка у подножия сооружения была укреплена простой магией, не позволяющей обсыпаться фундаменту и тем самым повредить здание. Продуманный подход - просто и надежно, в таком случае есть гарантия, что башня переживет многие века эльфийских жизней. Что собственно и доказала своим существованием.
   Большая дверь, сбитая из толстых досок, со скрипом поддалась под воздействием магии эльфа директора. Мы все были настороже, готовые к любой ловушке, потому руками не стали открывать, чтобы иметь возможность для маневра. Однако, нам на встречу ничего не вылетело, не ударило и никаких ядовитых газов тоже не заклубилось.
   - Слишком тихо ... жди беды, - оптимистично так произнес эльф директор и шагнул первым в дверной проем.
   За ним шагнул Кияр и я, даже голову пригнула на всякий случай, хотя мужчины впереди меня были выше ростом и если что-то прилетело, из-за них меня не достало бы. Лан с Арией в этот раз замыкали наш небольшой исследовательский отряд.
   Внутри было темно по сравнению с солнечным вечером, который остался снаружи и заглядывал за нами в распахнутую дверь. Окна, расположенные по периметру стен, не пропускали свет в достаточном количестве, чтобы осветить все пространство загадочной башни.
   - Что ты чувствуешь? - стараясь говорить шепотом, спросила Кияра, ухватив его за руку.
   - Та же магия, - потянул носом хранитель, - Не переживай, ментальные щиты все еще стоят на всех.
   Понимаю что он темная сущность и находиться в практически полной темноте для него привычно, но все равно от его слов и теплого тона стало немного спокойнее на душе. Мне хотелось не просто держать его за руку, а прижаться тесно, ища рядом с ним защиту. Кияр улыбнулся и приобнял за плечи, будто почувствовал мое желание. Ах, да ментальная магия, которая ему подвластна.
   Стоп! Так вот почему каждый поцелуй с ним сводил с ума и заставлял забывать обо всем на свете! "Ах, ты темная сущность! Да, ты коварный соблазнитель!" - хихикнула про себя. Даже дышать стало немного легче от такого открытия. А то голова кружилась от этих непонятных ощущений рядом с хранителем. Впрочем, в том, что парень использовал все свои способности, стараясь уговорить остаться с ним в пещере, не было ничего удивительного. Это сколько же в полном одиночестве он провел время? Мрак, даже представить страшно! Становятся понятными и его слова о том, что он не стал меня убивать. Ведь он вполне мог ощутить мою магию - смесь светлой и темной, почти такой же, как у него. Кияр сразу понял, что я не темная богиня и вообще не совсем темная, точнее сказать я совершенно не темная, а светлая. Ох, коварен хранитель. Но почему-то это вызывало лишь улыбку. Хитрость у него была какая-то простая, без черных мыслей. Даже то, что он делал не шло во вред остальным. Парень выглядел как великовозрастный дитя, познающий мир вокруг, при этом, не раскрывающий все свои секреты.
   Пока я рассуждала, наш небольшой отряд поднялся на верхнюю площадку. А там ... ничего! Вод абсолютно! Даже какое-то разочарование появилось. Столько волнений, переживаний, вот Лан с Арией передрались внизу, Ритар, кажется, хотел мне голову оторвать, и все к тому, чтобы обнаружить пустой ярус с кучами пыли по углам и паутиной под потолком. Видимо паукам ментальная магия не помеха, раз они здесь устроили себе дом родной. Листва, залетающая сквозь отрытые окошки, давно превратилась в труху, и тот же сквознячок разметал ее не просто по полу, а традиционно в темных уголках верней площадки.
   - Какой отсюда потрясающий вид, - произнесла я, подходя к узенькому окошку, выходящему на море.
   Отсюда лазоревый цвет не казался одним, застилающим все пространство до самого горизонта. Хорошо просматривалась лагуна, дно у самого берега было чистым, а дальше зеленели водоросли, затемняя и скрывая под собой светлый песок, а дальше толща воды смотрелась огромным зверем, лениво перекатывающим свои волны и ритмично вздыхающий над суетностью жизни этих мелких созданий - эльфов.
   Чьи-то руки опустились мне на плечи, обернулась и встретилась взглядом с Ритаром.
   - Что происходит, Лиа? - тихо и как-то очень тоскливо спросил он.
   - Кияр, щиты стоят? - забеспокоилась в тот же миг.
   - Да! - отозвался хранитель от другого окна комнаты.
   - Лиа, ты меня игнорируешь, уходишь от ответов, избегаешь общаться со мной. Зато с Кияром ... - мужчина сжал ладонями мои плечи и шумно вдохнул в себя воздух, - целуешься у меня на глазах. Ты это делаешь специально, чтобы я ревновал?
   Даже не знала что ему сказать. Точнее не так, сказать ему хотелось очень многое, просто не представляла с чего начать. Как объяснить этому невозможному мужчине, что схожу с ума от любви к нему, а он просто убивает меня своим пренебрежением и ... отношениями с Ирэной.
   - Ты ветреная кокетка, старающаяся сделать мне больно! - тихо, почти с угрозой проговорил Ритар.
   Ну, знаете ли! Это он меня обижает своим поведением!
   Только набрала воздуха, чтобы разразиться гневной речью в адрес одного очень нечестного темного эльфа, который именно меня обвиняет в своих поступках, как поняла, что меня переполняют настолько сильные эмоции, что сейчас расплачусь. Не буду я ему ничего говорить! Считает меня жестокой кокеткой? Пусть! Если у него обо мне такое мнение, не буду его разубеждать. Мне хватит гордости, чтобы не расплакаться в его присутствии и не признаться в своих чувствах, не буду кидать ему в лицо все свои обиды. Иначе это будет выглядеть так, будто я стараюсь выпросить его любовь, а мне этого не надо! Выбрал себе темную эльфийку, вот пусть с ней и выясняет отношения. А мне хватит и этих тайн, что скрывает башня!
   - Думай, как считаешь нужным, - передернула плечами и стряхнула его руки, обретая свободу.
   Сделала несколько шагов на середину помещения и в сердцах стукнула каблуком по полу.
   - Мрак! Что за башня такая? Что ты скрываешь? - Во мне все клокотало от несправедливого обвинения, от обиды и огорчения.
   От моего удара каблуком по полу взметнулась пыль, которая и так поднималась в воздух при малейшем движении. А теперь она взлетела из щелей пола между досками, щедро осыпая мое форменное платье. Все-таки я не выдержала такой несправедливости. Еще и перепачкалась вся!
   - Мрак! - со злостью стукнула еще раз ногой об пол.
   Эффект получился неожиданным. Мрак отозвался мне, и вместо густой и серой пыли, помещение, где собрались все мы, разглядывая пустой ярус, стал заполнять все вокруг.
   - Мрак, - прокомментировал происходившее Кияр.
   А ведь он никогда не ругался, его благодушное настроение удивляло, успокаивало. А сейчас, что могло такого случиться, что вывело всегда уравновешенного и улыбающегося хранителя из себя?
   - Мрак, - в ужасе прошептала Ария.
   А ей-то что не понравилось? Жрица вообще темная, всяческое проявление магии для нее нормально.
   - Лиа, это Мрак! - в каком-то священном ужасе прошептал Лан.
   - Все уже высказались и выругались? - снова разозлилась я, - Мрак! Что дальше?!
   И я еще раз в сердцах топнула ногой по полу. Платье все равно безнадежно испорчено, настроение тем более, а перспектив на то, что когда-нибудь буду счастлива, вообще не осталось. Так что в последний свой удар об пол вложила все свое отчаяние и обиду.
   Мрак взметнулся у меня из-под ног, вздымая своим порывом юбку форменного платья, приподнял меня в воздух и швырнул к дальней стене. Не только меня приложило этим ударом. Всех участников нашего отряда расшвыряло по сторонам.
   - Лиа! - выкрикнул Ритар и кинулся в мою сторону.
   Понять и осознать, что произошло дальше не успела. Эльф директор кинулся ко мне бежать через центр комнаты, а именно там из щелей пола начал подниматься Мрак и заполнять все пространство. Черный, удушающий, клубящийся туман быстро расползался по сторонам. Ритар не смог прорваться сквозь него, будто его откинула вполне физическая преграда.
   - Лиа! - с тревогой крикнул директор.
   - Со мной все в порядке! - отозвалась ему.
   - Боюсь у нас серьезные проблемы! - достаточно громко, чтобы все услышали, сказал Кияр.
   - Это Мрак! - проговорила в священном ужасе Ария.
   - Самый настоящий! - подтвердил ее слова хранитель, - Именно поэтому мне показалась магия знакомая, но несколько странной.
   Договорить Кияр не успел, что он имел ввиду. Мрак перестал выглядеть, как беспросветный туман, и быстро оформился в огромного монстра. Его пасть была в полголовы и раззявлена, длинные ручищи болтались пока без дела, а глаза навыкате привыкали к обстановке и осматривались.
  
  
   Девочки) если вам понравилась эта история, ставьте, пожалуйста, оценки, оставляйте комментарии)
   Это помогает очень помогает творить дальше)))) СПАСИБО!!!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"