Помазуева Елена : другие произведения.

Пираты магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    . Первый бал у короля, где магия любви и семьи выберет для Арабеллы идеальную пару для замужества. Что может быть чудесней? Но по дороге на это прекрасное событие, девушка попадает в бунт, ее обвиняют в заговоре против короля и отправляют на рудники. Что остается делать ей? Захватить пиратский корабль, спасти заключенных и стать капитаном. На этом ее приключения не заканчиваются. Теперь ей нужно раскрыть заговор против того же короля и спасти наследника престола, найти свою любовь и бороться за нее. Не Мери Сью.
    Окончено

    ОСТАВЛЕН ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВОК *
    contactos madrid mujeres html clock contador de usuarios online



Елена Помазуева

Пираты магии

Пролог

  
   - Убрать паруса, достать кошки!
   Приказы Арабеллы выполнялись беспрекословно. Команда если не видела своего капитана, то все равно слушалась ее звонкого мелодичного женского голоса, от которого охватывала дрожь ее противников.
   - Абордаж! - разнеслась команда.
   Корабль Арабеллы подошел близко к своему противнику и кошки, сверкнув на солнце металлом, вцепились кручьями в борта противоположного судна.
   Пираты резво, с гуканьем и присвистом стали перебираться по абордажным цепям, балансируя на канатах, держа в зубах ножи. На той стороне старались отстреливаться и пару человек с проклятиями упали за борт. Но то ли от волнения, то ли от того, что не успели толком поджечь фитили в ружьях, а может просто потому, что набрали в матросы селян, остальные выстрелы пронеслись мимо. Лишь один случайно пробил канат бегущего такелажа и мачта заскользила над головой капитана Арабеллы Бишон. Та лишь наклонилась и пропустила мимо.
   - Убрать рангоуты! - тут же последовала команда.
   Двое матросов, как обезьянки, кинулись на подстреленную мачту и выправили все на место.
   Абордаж закончился в пользу пиратки, как на всех морях называли капитана корабля "Смерть несущая" Арабеллы Бишон.
   Пираты выпотрошили матросов противника, оставив офицеров на рассмотрение своего капитана. Она же спокойно ступила на один из абордажных канатов, зависших над морской пропастью. Округлые борта кораблей готовы были растереть любого, кто осмелиться оказаться между ними. Арабелла легко прошлась по канату и спрыгнула на палубу противника.
   - Где он? - был лишь один вопрос от нее.
   - Вот он! - воскликнули все пираты, проникшие на корабль противников, и вытолкнули мужчину вперед.
   - Арабелла! - успел воскликнуть он, и был распорот абордажной саблей. Его сизые кишки стали расползаться по палубе.
  

Глава первая. Бунт.

  
   Милая девушка проснулась в день своего рождения, и потянулась сладко в пышной постели. Сегодня ей предстоит бал, первый в ее жизни бал. Она долго к этому готовилась. Несколько гувернанток старательно обучали ее дворцовому этикету, бальным танцам. Вся ее задача сводилась к тому, чтобы показаться во всей красе, которая была признана, оценена и приравнена к категории первых красавец королевства.
   На этом балу у нее была лишь одна задача - блистать! К этой своей роли она готовилась со всей ответственностью. Обучалась танцам, декларации, училась заводить разговор с аристократами и определять их на взгляд, потому что на балы приглашались люди разных сословий.
   Платье портнихи так вообще за восемь месяцев до бала начали готовить. Сначала был выбор цвета, потом материи. Радовало то, что это взяла на себя маменька, добрейшей души человек. Ей трудно было отказывать наседавшим торговкам и портнихам, но платье требовалось одно и потому тем волей-неволей пришлось поубавить пыл в продажах. Папенька сразу ограничил бюджет на бальное платье, прекрасно зная сословие торговцев. Когда маменька озвучила сумму, то портнихи взвыли от досады и неделю не показывались на порог. Папенька тогда утешал, что это такой народ, что стоит переждать и они сами явятся.
   Так и оказалось. Те же портнихи, но уже с заниженными требованиями пришли снова. Теперь эйфория выбора накрыла саму Арабеллу. Фасончики, замеры, советы, что подойдет восемнадцатилетней фигуре, а что нет. Хотя все сходились на том, что при ее выдающейся груди, тонкой талии и крутых бедрах - не быть фавориткой короля. Он предпочитал безгрудых, бледных, глупых, хотя приятных на лицо девушек.
   Арабеллу такая информация не расстраивала, она хотела веселиться, а не править балом. По традиции балом правила дама сердца короля, потому сразу же становились известны его фаворитки. Магия балов слушалась лишь веления сердца короля.
   Королева обижалась, краснела, дулась, но с каждым балом позволяла новой фаворитке открывать бал. Тогда на балу любовь правила балом, тогда магия семьи спокойно сводила пары и соединяла, которые в дальнейшем были счастливы.
   Задача Арабеллы была показаться во всей красе и постараться на этом балу найти себе пару, не ездить на них постоянно, невольно подчеркивая свой скверный характер и невозможность найти любовь или партнера в браке.
   Вот уже осталось совсем чуть-чуть до бала. Она почти не спала, а если спала, то грезила сверканием огней в бальной зале, кружащиеся пары в танцах, магия разноцветными оттенками переливающаяся между ними. Все было Арабеллой надумано и придумано по рассказам очевидцев. То есть маменькой, папенькой и портнихами.
   Король представлялся ей седовласым старцем, который на каждом балу целовал другую молодую девушку. То, что девушкам было гораздо больше лет, чем ей, Арабелле, не приходило на ум.
   Последние часы. Прическа уложена и заранее одобрена всем строгим советом в лице маменьки, папеньки и всеми тетушками. Бальное платье одето, драгоценности немалой стоимости повешены со всех сторон, отяжеляя конструкцию прически и платья. Но, глянув в зеркало, Арабелла смирилась, ей это удивительным образом шло. Все эти подвесочки, диадема, колье и браслетики. Все сочеталось с платьем, ее внешностью и отвечало темпераменту.
   Огненно рыжие волосы сверкали на солнце и выделяли из толпы. Блеск бриллиантов в диадеме, рассыпал зайчиков вокруг, оживляя своей радугой переливов окружающих.
   Карета была готова к выезду. Ее начистили, наблистили. Все сверкало и переливалось. Лошади были отобраны по масти и сложению. Слуги в сверкающих ливреях гордились предстоящим выездом.
   Жители предместья вылились на улицу, провожая девушку к самому значительному событию. Арабелла с семьей жила как бы немного в стороне от столицы. У них была собственная охрана и крепостная стена. Ее отец отвечал за безопасность жителей и потому все знали - можно спать спокойно.
   Карета торжественно тронулась, вывозя драгоценность в столицу. Арабелла слегка покачивалась в мягкой карете, немного глупо и смущенно улыбаясь. Такие планы на жизнь и все зависит от сегодняшнего вечера. Король добр, он уже долго правит этим королевством. Король позвал магию семьи на балы, и теперь она и магия любви там царствуют, соединяя пары и делая их счастливыми.
   Карета выехала за ворота предместья, нужно проехать лишь небольшой участок дороги и ворота столицы. У кареты охрана, такую драгоценность нужно охранять. Губернатор предместья не мог свою дочь отпустить одну. Лишь этикет из-за магии не позволял родителя быть на балу. Магия могла сделать правильный выбор только, когда родственники не мешали, поэтому не было здесь браков по расчету.
   Карета плавно покачивалась на смазанных рессорах, дорога была ровной, но не большие ямки все же встречались. Попадались путники пешие, всадники. Они спешили в обе стороны.
   Неожиданно вокруг в землю стали втыкаться магические стрелы, увязая на половину и производя взрыв. От неожиданности кони заржали и встали на дыбы. Кучер стал нахлестывать испуганных животных, стараясь разогнать их быстрее и достичь как можно быстрее ворот столицы.
   Однако, подъезжая к воротам в пределах их видимости, кучер заметил, что оттуда стали рысью выезжать вооруженные турьены - военные маги. Одеты были не в королевскую форму, а цвета дома Лагатьер с давних пор враждующий с королем.
   Кучер осадил лошадей и сделал резкий поворот в сторону и погнал лошадей прямо через убранное поле. Вооруженная охрана кареты стала прикрывать отступление. Но что они могли простые солдаты противопоставить военным магам? Магические стрелы точно попадали в цель, убивая мгновенно. Единственное достоинство этого оружия было - мгновенная смерть от разрыва магии внутри тела человека. Но военные маги, перебив вооруженных солдат, карету преследовать не стали.
   Арабелла мчалась в закрытом пространстве, совершенно не понимая, что происходит. Ее кидало по почти мягким диванам на ухабах перепаханного поля. От бального наряда практически не осталось ничего. Прическа растрепалась, платье сбилось, драгоценности по возможности соскакивали с волос, плеч. Девушка пыталась собрать украшения и сложить их хотя бы в одном месте, тряска рассыпала их снова по полу кареты.
   Карета ухнулась и остановилась. Кучер быстро спрыгнул с козел и подбежал к дверце.
   - Сатина Арабелла, выходите, колесо отвалилось, дальше уже пешком будем идти, - сказал ей кучер, протягивая руку.
   - Даспер, что случилось? Что за гонка? - спросила Арабелла, радуясь тому, что может задать вопросы и получить на них ответы. - Где все? Стража, лакеи?
   - Стражу перебили турьены, а лакеи спрыгивали на ходу, потому что не возможно было удержаться на такой дороге. - Охотно делился информацией Даспер и тащил девушку в неприспособленном для перемещений по перепаханному полю бальном платье.
   - Турьены? - удивилась Арабелла, стараясь поспевать за своим кучером. - А зачем им было убивать поданных короля?
   - Они были из дома Лагатьер, выехали из ворот и сразу же напали на нас. - Пояснил кучер, старательно помогая девушке в бальных туфлях преодолевать колдобины по колено.
   - Переворот? - Удивилась Арабелла.
   В этом она разбиралась, образование хоть и было домашним, но очень качественным. Дочка она была единственная, и папеньке не хотелось, чтобы Арабелла выросла пустышкой. Он хотел гордиться своей девочкой.
   - Не знаю, но ничего хорошего в том, что перебили наших солдат в королевской форме, нет, - ответил ей кучер и немного сбавил темп. Сам он человек пожилой и запыхался.
   Арабелла согласно кивнула. Они ушли достаточно далеко от кареты, и вокруг не было никого. Полная пустота, лишь вороны иногда прохаживались по полю и недовольно каркали на идущих мимо них людей.
   - Куда мы идем? - спросила Арабелла, не очень понимая направление.
   - Домой возвращаемся. Нужно вас родителям передать, - тяжело дыша, сказал ей Даспер.
   Арабелла кивнула, домой - самое разумное казалось в данной ситуации. Впереди показались строения, видимо, небольшая деревня, одна их которых окружали предместье. Они невольно ускорили шаг, надеясь найти там приют. Еще Арабелла рассчитывала найти хоть какую-то одежду, потому что вечером становилось прохладно, а она была в открытом, легком, бальном платье.
   Дойдя до края деревни, они увидели отряд турьенов, одетых в цвета дома Лагатьер. Они проскакали в деревню и задержались там. Выехали быстрым шагом, а потом припустили коней, направляясь дальше.
   Арабелла и Даспер, заметив отряд турьено, спрятались за сараем. Когда же раздался топот удаляющихся копыт, они вышли из своего укрытия и медленно, озираясь по сторонам, прошли в деревню. Около центрального дома селяне стояли и что-то громко обсуждали, размахивали руками. В пылу спора они не заметили приближающихся Арабеллу и Даспера.
   Жители деревни что-то горячо обсуждали, показывая на землю у себя под ногами. Они стояли такой плотной толпой, что было не видно предмет их спора.
   Приблизившись в плотную, Арабелла привстала на носочки и заглянула через плечо. На земле лежал человек. Она его не видела полностью, только ноги, обутые в черные кожаные сапоги.
   - Лучше выкинуть его за околицу! - разорялся один бородатый мужик.
   - Но сначала прирезать! - вторил ему второй бородач.
   - А кто резать будет? Ты? - спокойно сказал, видимо староста, потому что после его слов все сразу же притихли.
   - А почему я? - тут же стушевался автор кровожадной расправы.
   - Да сам сдохнет! - сплюнул на землю еще один из селян.
   - А если нет? Король нас за помощь этому, - борода пнул мужчину ногой, от чего тот застонал, - всех вздернет на виселице, даже магию тратить не будет.
   - Что вы делаете? - возмутилась на жестокое обращение Арабелла, - Он же ранен!
   Мужчины разошлись в стороны, чтобы посмотреть на женщину, которая осмелилась им перечить, да еще заступаться за бунтовщика. Арабелла хоть и была потрепана дорогой, но все же аристократичности своей не растеряла и даже в грязном и местами оборванном платье выглядела более, чем достойно.
   - Сатина Бишон, это раненый, его оставили турьены из дома Лагатьер. А король за такое не пожалует нас. - Признал в девушке староста дочь полковника Бишон.
   - Все равно. Ему нужно оказать помощь и отдать на суд королю. Он разберется и накажет по заслугам. А самосуд устраивать не достойно! - Вздернула носик благородная леди.
   - Мы ему точно помощь оказывать не будем. Если хотите, дамочка, сами с ним занимайтесь, - сплюнул бородач на землю. - Мне моя жизнь дороже, чем его. - Новый пинок с его стороны заставил застонать раненого и отрыть глаза.
   - Артуро Сатейс! - Воскликнула удивленная Арабелла. - Как вы могли примкнуть к дому Лагатьер?
   Раненный лишь устало закрыл глаза и продолжал тяжело дышать.
   - Тогда несите его в дом. Я сама перевяжу ему раны, - твердо заявила Арабелла, узнав в молодом бунтаре хорошего знакомого их семьи.
   Только не понятно было, почему молодой лейтенант примкнул к бунтовщикам. Но об этом девушка решила подумать позже, а лучше расспросить юношу.
   Мужики переглянулись, потом подняли раненного и быстрым шагом понесли его к краю деревни.
   - Куда вы его несете? - удивленно спросила Арабелла, едва поспевая за быстро идущими мужчинами. Она рассчитывала, что раненного занесут в ближайший дом и помогут ей с перевязкой.
   - В сарай на окраине. Тогда, если солдаты короля придут в деревню, мы укажем, где вы были. Может тогда они пощадят деревню, - пояснил ей бородач.
   - Вы настолько не верите в справедливость короля? - изумилась Арабелла.
   - Верим. И в справедливость и в справедливый гнев, - тут же кивнул головой бородач.
   - Сатина Арабелла, они правильно говорят. Королю не понравиться, если мы будет ухаживать за раненным бунтовщиком. - Мягко попытался остановить юнную девушку опытный кучер.
   - Даспер, можете уходить вместе с этими мужчинами. Я сама справлюсь, - гордо сказала своему помощнику Арабелла.
   Даспер вздохнул и решил покориться судьбе. Он понимал, что солдаты короля вершат суд на месте, не расспрашивая степень вины. Но оставить молодую девушку, которая была всегда добра к нему и всем ее окружающим, он просто не мог. Да и жить ему осталось не так уж и много. А смерть от меча солдата не такая уж и страшная, бывают и похуже.
   Процессия с раненым вошла в сарай на окраине деревни. На полу еще оставались остатки сена, на которые без всякого сострадания бросили бунтовщика. От боли он снова застонал и отрыл глаза, в горячечном бреду обводя глазами все вокруг.
   - К утру сдохнет. Тогда и прикопаем, - сплюнул бородач, повернулся и вышел, не оглядываясь. Остальные так же быстро поспешили за ним.
   Даспер закрыл высокие двери, чтобы уберечь тепло в сарае и не дать выстудить вечернему прохладному воздуху на сегодняшний день их место ночевки.
   Арабелла с помощью Даспера сняла мундир с раненного и отбросила в сторону. Осмотрела рану. Рана глубокая и покраснела уже по краям, значит, начался воспалительный процесс.
   - Нужна вода, чтобы промыть, - посмотрела на Даспера девушка.
   - Есть здесь ручей неподалеку. Сейчас принесу, - Кивнул Даспер.
   Арабелла за это время осмотрела юношу еще раз. Магических ран на нем не было, значит, есть вероятность того, что он поправиться. Рана на груди ровная, только грязь попала. После промывания нужна будет тугая повязка и покой. Арабелла решительно порвала рубашку молодого человека для перевязки, рассудив, что она ему в ближайшем будущем не понадобиться.
   Даспер вернулся с водой, которую он набрал в ручье, предварительно сняв с забора глиняный кувшин. Вода была ледяная, из-за чего пальчики Арабеллы вмиг замерзли и стали покалывать от холода. Но она мужественно продолжала промывать рану, вытирая кровь и грязь из нее.
   Закончив с промыванием раны, Арабелла услышала, как стучат ее зубы от холода. Протянула руку к отброшенному за ненужностью мундиру бунтовщика и одела на себя, стараясь унять дрожь.
   - Даспер, помогайте, - позвала своего кучера Арабелла и стала накладывать тугую повязку.
   Старый кучер держал молодого человека в сидячем положении, Арабелла тщательно накладывала повязку.
   Дверь распахнулась и зашли солдаты короля. Сцена, представшая им перед глазами, была однозначна. Молодая бунтовщица лечит раненного бунтовщика, а рядом ей помогает старый кучер, явно тоже изменник, потому что никто в светлой памяти бунтовщикам помогать не будет.
   - Именем короля! - раздалось над их головами, - Вы арестованы!
   Арабелла обернулась, она как раз закончила накладывать повязку.
   - Капитан, я Арабелла Бишон, дочь полковника Бишон, оказываю помощь раненному. О каком аресте может идти речь? - Арабелла поднялась и гордо посмотрела на представителя власти.
   - Это действительно Арабелла Бишон, - сказал один солдат.
   - Очень прискорбно видеть, что дочь столь достойного человека оказалась замешена в заговоре против короля, - надменно произнес капитан, рассматривая девушку.
   - Ни в каком заговоре я не участвую! - так же надменно произнесла Арабелла. - Я ехала на бал, когда на мою карету напали турьены и убили всех вооруженных охранников, сопровождавших меня.
   - Где же в таком случае карета? - с усмешкой спросил капитан.
   - Пришлось ее бросить в поле, - ответила Арабелла и переключилась на раненного, который в этот момент тихо произнес: "Пить".
   - Даспер, вода еще осталась? - поглядела на кучера, который молча стоял в стороне, ожидая решения своей судьбы.
   - Нет, вы всю вылили, - отрицательно покачал головой кучер.
   - Принесите еще, - попросила Арабелла.
   Даспер направился к выходу с кувшином в руках.
   - Вы никуда не пойдете. Вы арестованы, - перегородил дорогу кучеру капитан. - Отправляйте арестованных в тюрьму. А с вашими родителями я с удовольствием побеседую, - хищно улыбнулся капитан.
  
   Глава вторая. Тюрьма.
  
   Арабелла стояла у маленького зарешеченного окна в большой и душной камере для женщин. В основном здесь были воровки, проститутки, бандитки и даже одна пиратка, но она была так сильно ранена, что врачи махнули на нее рукой. Слишком много сил и лекарств придется в нее вложить только лишь для того, чтобы вывести ее на виселицу.
   Пиратка постоянно бредила и повторяла: "Море, море, море". Арабелла сначала из сострадания пыталась ей помочь, но потом поняла, что ее дни действительно сочтены.
   Сейчас девушка смотрела на небо в небольшое окошко, стараясь уловить хоть каплю свежего воздуха среди духоты и вони не мытых тел.
   В заговоре против короля обвинили не только Арабеллу, но и ее родителей, а так же Даспера. Девушка не знала постигло ли обвинение еще кого из их слуг и родственников. Но об обвинении родителей ей сообщил адвокат, который всегда вел дела семьи.
   - Увы, сатина Бишон, я не в силах помочь вашей семье. - Развел руками адвокат на все ее мольбы о помощи.
   Маму Арабеллы позавчера увели на виселицу. Прощание было ужасным. Они проплакали два дня, обнимаясь и не расставаясь ни на минуту.
   - Арабелла, доченька, не знаю можно ли этому радоваться, но палач сказал, что пойдет нам на встречу, и мы отцом во время казни будем вместе. Я буду держать его за руку. - От этих слов девушка разрыдалась еще сильнее и плакала, не переставая уже два дня.
   Ее казнь была назначена на завтра. Она думала о своих родителях и слезы не останавливались. Страшно было умирать, но это завтра, а сейчас она переживала потерю самых дорогих ей людей.
   - На, выпей, - тихо произнесла одна из арестанток.
   Арабелла перевела заплаканное лицо от окна на немытое лицо женщины.
   - Что это? - пересохшим голосом спросила она.
   Арабелла с тех пор, как увели маму на казнь, не ела и не пила.
   - Ром, - шепотом сказала женщина. Мне передали на встрече, - сунула ей в руки кружку и отошла в сторону.
   Арабелла залпом выпила хмельной напиток и горячее пойло обожгло пересохшую гортань, но потом алкоголь дал ей расслабленность и она села на пол, через несколько минут она спала.
   Пока Арабелла спала, судьба ее решалась. Король, остыв после месяца казней бунтовщиков, решил, что зря разбрасывается людьми. У него есть куда отправить их на тяжелые работы.
   Сейчас как раз проходил королевский совет по этому вопросу. Разумеется, перечить королю в открытую никто не мог, но его решением был недоволен каждый член совета. В иносказательной форме пытались переубедить короля не отменять казни, а продолжать для устрашения и назидания.
   Король остался не преклонен. Указ гласил: "Отправить на рудники всех бунтовщиков обоего пола". Таким образом, Арабелле просто отсрочили казнь. В рудниках ее организм не проживет и месяца от тяжелой работы.
   В тот день, когда Арабеллу должны были вести на виселицу, ей объявили, что казнь заменена на рудники. На нее сочувственно смотрели в камере. Арабелла плохо соображала и не понимала почему такая отсрочка. Ей было бы проще закончить жизнь сейчас, чем растягивать еще на какое-то время.
   В тюремной робе, что выдали ей, заменив бальное платье еще в первый день ее заключения, Арабелла была похожа на привидение. Ночь провела просидев у стены, мест все равно не хватало. Она пыталась понять такой поворот ее судьбы. К чему это может привести? Зачем ей дали такую отсрочку? Что она еще должна испытать в своей жизни? К концу ночи так ничего и не поняв она задремала.
   На рассвете ее подняли грубые руки тюремщиков и повели по длинному, сумрачному каменному коридору. Редкие факелы освещали его круглые сутки, потому что солнечный свет сюда не проникал никогда. Крысы шныряли под ногами, звон ключей на поясе ее тюремщика больно бил по вискам, отзываясь в затылке. Общая слабость от пережитого и голода качали Арабеллу, ноги путались.
   В тюремном дворе далекий рассвет делал воздух серым. Ночь прошла, но день еще не наступил. Утренняя прохлада заставила поежиться от холода и сырости. Каменный двор был грязен, крысы сновали и тут. Стража выводила арестованных для передачи их дальше. Осужденных бунтовщиков должны были погрузить на закрытые повозки и отвести к баржам, которые из рудников привозили руду.
   Арабелла оглянулась на серые лица своих спутников, опустила глаза, никого не узнав. Все были одинаково измождены, грязны и оборваны. Так что она в своем тюремном балахоне не отличалась от мужчин внешним видом.
   Арестованные все подтягивались и подтягивались, вскоре почти весь двор был заполнен людьми. "Неужели столько людей участвовало в бунте?" - удивилась сквозь отупевший мозг Арабелла.
   - Сатина Арабелла, - проскрипел где-то сбоку хриплый голос.
   Девушка обернулась и узнала Даспера. Пожилой мужчина сильно похудел, осунулся, но взгляд у него был живой, и он улыбался своей знакомой.
   - Здравствуй, Даспер, - протянула руку к кучеру Арабелла и получила по ней плетью от тюремщика.
   От боли отдернула руку, и Даспер покачал головой. Они просто смотрели молча друг на друга и были рады, что живы.
   - Загружай! - раздалась протяжная команда.
   Тюремщики повели арестантов к повозкам. Измученные люди медленно залазили в жесткие, неудобные конструкции. Как только заполнялась людьми, тут же отдавалась команда и повозка отправлялась в сопровождении военной охраны.
   Там тряско неудобно. Даспер постарался попасть в одну повозку с Арабеллой, они держались двумя руками друг за друга, поддерживая и ободряя словами. Девушка радовалась, что встретила хоть одного знакомого из старой жизни. Она рассказала о родителях. Даспер очень огорчился и старался поддержать Арабеллу.
   Когда повозка остановилась, арестанты стали оглядываться и стараться понять - конец ли пути или им еще что-то предстоит.
  
   Глава третья. Море.
  
   Когда полог был откинут, в нос ударил соленый воздух, в котором были характерно различимы запахи смолы, копченого мяса и кислых отходов. Обычный запах любого порта.
   Солнце уже стояло в зените, усиливая запахи, прогревая все, что попадалось ему на пути. Арестанты медленно спрыгивали с повозок, щурясь на дневное светило. Многие подставляли свои дрожащие бока, чтобы просто прогреться.
   На рейде качались несколько гордых военных кораблей, рядом с пирсом пришвартована была баржа, готовая принимать новую партию арестантов. Цепочкой, вдоль вооруженных солдат, потрепанные, грязные не мытые, не чесанные люди шли к перекидным доскам, заменяющие здесь трап и спускались в трюм, уже на половину заполненный людьми.
   Люди пытались найти для себя хоть какой-то уголок, чтобы притулиться и отдохнуть после тряской езды в повозках.
   Арабелла с Даспером нашли небольшое место у кормы, так можно было хотя бы присесть и опереться на стенку, дать возможность отдохнуть усталым мышцам. Баржа слегка покачивалась на несильной волне.
   Баржа загружалась арестантами до вечера. Люди все теснились и теснились, места оставалось все меньше и меньше. Вскоре сидеть можно было лишь пожав ноги.
   - Арестантов перевозить мне приходилось, но вот уж не ожидал, что сам буду арестантом, - улыбнулся Даспер.
   - Как перевозить? - повернулась к нему Арабелла.
   Это были их первые слова на барже.
   - Боцманом раньше был. Это я уже когда постарел к вашему батюшке конюхом пошел. А так всю жизнь по морю ходил. Судно у нас было не большое, торговое. Сколько раз от пиратов отбивался и не сосчитать! - стал говорить довольный Даспер.
   Арабелла внимательно смотрела на старого кучера, который открывался ей с неожиданной стороны. Вот человек всю жизнь провел на море, а она только сегодня его увидела в первый раз, еще вот сейчас слышит, как вода плещется о борта баржи.
   Вскоре захотелось пить. За целый день им не выдали ни воды, ни еды. Тихий говор шел между людьми. Кто-то знакомился, кто-то расспрашивал о знакомых. Настроение у всех было упадническое.
   Когда пришли маги ставить метки, прошло небольшое шевеление. Арестантам объявили, что сейчас поставят магические метки, которые удержат их в пределах этой баржи, а после выгрузки расширят пространство и тогда они смогут работать на рудниках, попытка побега в таком случае приведет к мгновенной смерти.
   Арабелла поднялась и побрела к ним на встречу, стараясь не наступать на ноги сидящих в плотную людей.
   - Сядь на место! - послышался окрик в ее сторону.
   Девушка все равно продолжила упорно идти. Плеть взметнулась и больно ударила сбоку.
   - Нас сегодня не кормили, - твердо произнесла она. Арестанты замерли после слов в ожидании, - и где здесь туалет?
   - Сядь на место! Туалет ей понадобился! - с издевкой произнес один из тюремщиков. - Обойдешься! Не заслужили, чтобы вас еще и кормили! - зло закончил он.
   - Кормить вас будут уже на рудниках, - спокойно произнес маг, внимательно осмотревший Арабеллу. - Давайте с вас начнем, подходите! - произнес он магическим голосом подчинения.
   Арабелла подчинилась и подошла к магу. Тот достал магическую печать и приложил девушке к груди. Магия обожгла и прошла сквозь кожу, оставшись глубоко внутри. Это был обычный магический боевой заряд, который в случае побега активировался и убивал человека мгновенно. Смерть легкая и почти безболезненная.
   - Идите! - приказал маг, и Арабелла послушно отправилась на свое место.
   - Ничего, ничего. И на рудниках люди живут, - старался успокоить ее Даспер.
   Магическая метка никак себя не проявляла. То небольшое жжение, что было в самом начале прошло и не оставило никаких следов.
   Маг точно знал, кому была поставлена кому нет, уклониться было невозможно. И как все на свете, даже эта долгая и утомительная процедура тоже закончилась.
   Воду им все же принесли и даже несколько кружек, которые стали очень ценными. К бочонкам с водой потянулась очередь из страждущих. Но все же люди старались вести себя спокойно, не ругаться, понимая, что все они оказались в одной беде.
   - Сатина Бишон, - послышалось рядом с Арабеллой, когда она пошла за водой для нее и Даспера.
   Оглянувшись, девушка пыталась понять кто мог ее позвать, что было очень трудно среди однообразно не бритых мужчин.
   - Это я! - помахал из полулежачьего состояния бородатый Артуро Сайтес.
   Арабелла стояла, смотрела на него и единственная мысль билась в ее мозгу: "Артуро Сайтес жив, а мои родители нет". Вот он виновник ее несчастий, виновник смерти не в чем не повинных родителей.
   - Сатина Арабелла, не нужно, - тихо проговорил Даспер, который подошел к ней и потянул за руку.
   Он узнал молодого человека из-за которого они попали в эту ситуацию и прекрасно понимал чувства девушки. Даспер усадил трясущуюся негодованием девушку на их место и подошел к Сайтесу, присел и о чем-то стал с ним разговаривать.
   - Какой ужас! - произнес потрясенный Сайтес. - Я не знал, что так все обернулось для сатины Бишон. Меня сегодня должны были повесить, но заменили на рудники. Бедная Арабелла, она помогла мне, а потеряла родителей.
   Молодой человек был искренне опечален. Даспер кивнул и отошел за водой. Сайтес с состраданием смотрел на Арабеллу, понимая, что любые сказанные им слова родителей не вернут, а вот растревожат ее душевную рану только сильнее.
   После отправления баржи, такой романтическое море многим принесло неудобство. У многих открылась морская болезнь, люди старались хоть как-то удержаться на скользком полу при качке. Вспыхивали ссоры, иногда доходило до драки, которые сразу же прекращались, как только открывался люк и заглядывал тюремщик.
   В наступившей ночи уставшие арестанты все же успокоились и стали засыпать. Завтра им предстояло прибыть на рудники. И что их там ждет, было не известно. Арабелла с Даспером тоже уснули, прижавшись боками друг к другу, чтобы было теплее.
  
   Глава четвертая. Разговор.
  
   Поздно ночью в трюм спустился богато одетый военный, на лице его была полумаска. Он осторожно переступал через спящих, хотя не сильно беспокоился, если на кого-то наступал и будил. Он шел и внимательно рассматривал арестантов.
   Остановился перед спящей Арабеллой и некоторое время ее рассматривал. Даспер сквозь прикрытые глаза внимательно наблюдал. Военный толкнул Арабеллу в ступню, она с трудом разлепила глаза, но потом снова закрыла.
   - Сатина Арабелла Бишон, - спокойно проговорил незнакомец.
   После этого Арабелла уже полностью открыла глаза и стала внимательно разглядывать военного. Ничего хорошего от слуг короля она уже не ждала.
   - Вставайте и идите за мной, - сказал незнакомец, повернулся и пошел на выход.
   - Я никуда не пойду, - ответила ему Арабелла и не сдвинулась с места.
   - Мне позвать солдат, чтобы вытащили силой? - в пол оборота спросил военный.
   Арабелла начала подниматься. Даспер встревожено ухватил девушку за руку, она пожала плечами, казалось, что еще может ужасного произойти? Арабелла пошла вслед за военным, спотыкаясь о спящих и покачиваясь на шатком полу от усталости и голода.
   Военный поднялся через люк на палубу. Арабелла поднялась следом, облокотившись на любезно поданную руку неизвестного. Мужчина шел уверенно по едва освещенной палубе, указывая дорогу. Арабелла оглянулась, вокруг была темень. Сегодня была облачная ночь, луны и звезд не было видно. Море шумело за кормой, но само оно лишь ощущалось и было таким же черным, как и ночное небо, сливаясь с ним одним цветом.
   Паруса угадывались на мачтах, баржа шла тяжелым ходом, почти не раскачиваясь. Палуба была безлюдной, по пути никто не встретился. Арабелла медленно брела за широкой спиной мужчины и перебирала в голове варианты, зачем она могла ему понадобиться. Самый просто ответ - насилие, приходил самым первым. Арабелла решительно сжала губы и кулаки, если военный это задумал, то ему придется здорово пожалеть об этом.
   Незнакомец открыл дверь в каюту и пропустил девушку вперед. Арабелла прошла и остановилась, оглядываясь. Небольшое помещение занимала кровать, стул и маленькое бюро, которое здесь удачно помещалось из-за своих размеров. На стуле висел мундир секретной службы короля, золотая ветка в петличке говорила, что звание незнакомца не меньше полковника. На стене висели шелковые рубашки. У противоположной стены был прибит рукомойник с чистой водой. Толстая свеча в безопасной стеклянной колбе, прикрученная на подвижном держателе к потолку, давала тусклый свет во всем пространстве.
   - Сатина Бишон, если хотите, вот рукомойник, можете умыться, - гостеприимно произнес неизвестный и показал жестом направление.
   Арабелла заколебалась, но желание умыть лицо и помыть руки было сильным. Она прошла к рукомойнику и с наслаждением набрала в ладони воды и поднесла к лицу. Пахло свежестью. Давно девушка не видела чистой воды. Арабелла с наслаждением отмыла запачканное лицо и руки. Хотелось очень волосы помыть и искупаться самой, но пока это оставалось лишь мечтой.
   Незнакомец протянул чистое полотенце. Арабелла вытерла лицо и посмотрела на мужчину. Он снял маску, девушке он был не знаком. Она разглядывала широкое лицо, если бы не жестокое выражение, замершее на чертах, можно было бы назвать его красивым, но сейчас это отталкивало. Глаза были бледно голубыми и смотрели как ледышки, обжигая высокомерием и презрительностью. Волосы были длинными и, когда незнакомец снял шляпу, оказались каштановыми, собранными в пучок на затылке. В одном ухе висела серьга с бледным бриллиантом голубого оттенка, примерно такого же, как цвет его бледных глаз.
   - Кто вы? - спросила Арабелла, возвращая полотенце.
   - Барон Шатье, полковник секретной службы Его Величества, - усмешка пробежала по губам, не обещая хорошей темы для разговора.
   - Что вам нужно? - снова задала вопрос Арабелла, понимая, что разговор сейчас будет не из легких.
   Ей пришлось пройти не мало допросов и она уже запомнила выражение глаз дознавателей, когда они хотели обвинить ее в гораздо большем преступлении, чем помощь раненному бунтовщику.
   - Садитесь, - показал на стул барон.
   Арабелла прошла и села. Барон подошел к бюро, открыл его, достал бутылку и два стакана. Вытащил пробку и налил в оба, один протянул Арабелле. По каюте разнесся запах алкоголя.
   - Что это? - спросила Арабелла, не торопясь брать в руки стакан.
   - Ром, что еще может быть? - пожал плечами барон.
   - Не хочу, - отказалась Арабелла.
   - Вот хлеб и сыр. Пейте и ешьте, - пододвинул тарелку девушке барон и снял салфетку с угощения.
   Голод был слишком силен, чтобы отказаться. Арабелла чистыми пальцами взяла колбасу и целый кусок засунула в рот, с наслаждением жуя угощение. Следом засунула хлеб и сыр, едва появилось свободное место во рту.
   - Голод даже из аристократки делает дикаря, - презрительно скривился барон.
   Но Арабелле было все равно. Она уплетала за обе щеки и вскоре на тарелке не осталось ничего.
   - А теперь пейте, - снова подал бокал барон.
   Сухая еда сразу же вызвала жажду, пряная колбаса была вкусная, но пить после нее очень хотелось. Девушка приняла бокал и стала маленькими глоточками отпивать ром, чтобы остановиться в тот момент, когда закружиться голова.
   - Теперь поговорим, - кивнул барон, когда Арабелла отпила половину. - Вам известно мое имя?
   Арабелла отрицательно затрясла головой.
   - Значит, родители не сказали вам о моем предложении, - еще раз презрительная улыбка пробежала по губам, хотя до этого казалось, большего презрения они не могли выразить. - Я барон Шатье, двоюродный брат короля. Три месяца назад делал предложение вашим родителям, чтобы вы стали моей любовницей. - При этих словах Арабелла удивленно посмотрела на него. - Что вас так удивляет? Я слишком знатен, чтобы брать такую, как вы, в жены. Я предлагал полное содержание вам, вашим родителям, продвижение по службе вашему отцу и поместье Брисак в вашу собственность. Полное наследство всем рожденным от нашего союза детям и их обеспечение. Но ваши родители отказали мне, под предлогом, что видят другую судьбу их дочери. - Барон сделал паузу, позволяя Арабелле обдумать его слова и сделать выводы.
   - Если бы родители сообщили о вашем предложении, я бы вам тоже отказала, по тем же причинам. - Твердо произнесла Арабелла, глядя прямо в глаза барону.
   - Упертость рода Бишон мне известна. Я еще раз сделал предложение вашему отцу перед казнью, обещая спасти все семью и выполнить все, что раньше обещал. Он снова отказал. Тогда перед казнью я пообещал, что все равно вы будете моей любовницей, но уже без всякого содержания и уважения в обществе.
   Арабелла смотрела во все глаза на этого ужасного человека, и до нее постепенно стал доходить весь ужас случившегося. Перед ней сидел человек, по чьей вине погибли ее родители и теперь она отправляется на рудники. Ведь в самом начале допросов дознаватели ей поверили и собирались отпустить до конца расследований на поруки ее семьи. А потом были арестованы ее родители и обвинены в предательстве. А мама даже перед смертью ей ничего не сказала.
   - Это из-за вас моих родителей обвинили в предательстве, - с ужасом произнесла Арабелла.
   - Нет, моя дорогая, из-за вас. Все, что было нужно - вашему отцу дать согласие на мое предложение. И было бы достаточно моего слова, чтобы вся ваша семья были на свободе и процветали дальше за мой счет, - улыбка обнажила желтые зубы барона.
   Арабелла в ужасе смотрела на этого монстра, который в угоду своим желаниям уничтожил не только ее жизнь, но и всю ее семью.
   -Теперь сатина Арабелла делаю вам тоже предложение. Думаю, перспектива рудников уговорит вас быстрее, чем родители. Вы будете моей любовницей? - самодовольно продолжал улыбаться барон.
   Арабелла задохнулась от такой наглости и слова застряли у нее в горле, но возмущение в глазах было настолько явным, что барон уже не сомневался в ее ответе. Самодовольная улыбка стала постепенно сползать с его лица.
   - И так? - еще раз настойчиво спросил барон.
   - Нет! - решительно выдохнула Арабелла, вернув себе дыхание. - Уж лучше рудники!
   - О! Их я вам обещаю, - усмехнулся барон. - Не хотел прибегать к насилию, я не сторонник таких мер, но с тобой похоже по-другому не получиться. Отмыть бы тебя сначала. Ничего и так сойдет.
   Барон медленно встал и, уверенно стоя на покачивающейся палубе, стал расстегивать пуговицы на камзоле. Он снял его и бросил на кровать. Манжеты шелковой рубашки расстегнул одним движением, дальше настал черед мелких пуговиц на груди.
   Арабелла сжалась и пыталась найти выход из сложившейся ситуации. Дверь находилась за спиной барона, узкое пространство не позволяло даже пройти мимо него, не то чтобы убежать. Окно слишком маленькое. Больше выходов из этого помещения просто не было.
   Пуговицы на груди закончились, и мужчина снял с плеч рубашку, оставаясь обнаженным по пояс.
   Даже если она будет звать на помощь, никто не посмеет сказать слово брату короля и заступаться за арестантку. Так что помощь могла быть только в ней самой. Что он там сказал? Отмыть ее?
   - Можно мне помыться? - хрипло спросила Арабелла, передергиваясь от омерзения в преддверии предстоящего насилия.
   - Одумалась? - остановился барон и перестал расстегивать пояс с оружием.
   Арабелла опустила глаза и кивнула, стараясь, чтобы барон не видел ее лихорадочно блестящих глаз. Оружие на поясе внушало надежду, пока робкую и неопределенную, но все же надежду.
   - Хорошо. Сейчас будет вода, - барон вышел, даже не потрудившись одеться, дверь закрыл снаружи.
   Через некоторое время матрос принес пустой чан, который поставил на пол и похабно улыбнулся. Второй матрос принес воды, с такой же пакостной улыбочкой.
   Арабелла чувствовала непреодолимое отвращение и к матросам, и к воде, ими принесенной, а еще к барону. Вода была холодной, но все же лучше, чем ничего. Барон не появлялся. Немного помедлив, девушка подошла к чану и стала раздеваться. Наступив босыми ногами в чан поливала себя холодной водой, стараясь смыть грязь и вонь тюрьмы.
   В задумчивости вытираясь полотенцем, взгляд Арабеллы упал на рубашки, висящие на стене. Решение пришло мгновенно. Она взяла одну из чистых рубашек и одела на себя. Грязную тюремную робу одевать не было никакого желания. Рубашка же доходила до середины бедра. Увы, другой одежды - штанов или юбки тут не было.
   Оглядываясь в поиске, чем прикрыть ноги, Арабелла не заметила, как вошел барон и, прислонившись к косяку двери, рассматривает ее со спины.
   - Жаль волосы не смогла помыть, - произнес мужчина, и девушка подпрыгнула от неожиданности.- Они первые, что привлекло в тебе меня.
   Арабелла тут же возненавидела темную медь своих волос, клятвенно пообещав себе отстричь их при первой же возможности.
   - Не волнуйся так. Я буду нежным, - вкрадчиво произнес мужчина и стал медленно подходить к девушке.
   Арабеллу передернуло от омерзения, и она стала отступать назад. Уперлась ногами в кровать, дальше отступать некуда. Мужчина наступал и, подойдя в плотную к ней, стал наклоняться к лицу. Арабелла нащупала рукой кинжал, дернула из ножен и быстро пырнула барона. Тот взвизгнул от неожиданности и отпрянул, прижимая руку к ране на боку, из-под ладони пульсируя выбивалась кровь.
   - Ты! - глаза барона налились кровью и ненавистью.
   Мужчина кинулся на Арабеллу и перехватил обе руки, пережал кисть, что держала кинжал, и заставил выпустить спасительное оружие. Потом толкнул девушку на кровать и стал осматривать рану. Она была не глубокая, но кровоточила. Барон взял одну из своих рубашек и перемотал ее вокруг себя.
   - Не хочешь по-хорошему, значит, будем по-плохому. - Зло сказал мужчина.
   Он подошел к кровати и больно ударил Арабеллу в живот, от чего та охнула и согнулась. Избивал он методично и с сознанием дела. Не нанося таких травм, что обезобразили девушку, но доставляли максимальную боль. Лицо не трогал. Когда от боли Арабелла не могла пошевелиться на кровати, он поднял ее тело как тряпичную куклу и впился в ее губы.
   - А теперь главное, - бросил на кровать и отошел в сторону.
   Быстро снял штаны, позаботившись о том, чтобы пояс с оружием был не доступен, и абсолютно обнаженный подошел к кровати. Арабелла отвернулась, это было единственное сопротивление, на которое была способна.
   Мужчина был груб и ненасытен. Его не останавливало безразличие жертвы. Он продолжал терзать ее тело даже после того, как она впала в какую-то прострацию и больше не издавала ни звука.
   - Выпей, - Арабелла услышала над собой ненавистный голос и открыла глаза, в ужасе отпрянув в сторону.
   Мужчина сидел на кровати в штанах и сапогах. Мокрые волосы были рассыпаны по плечам, в руках он держал бокал с запахом алкоголя.
   - Выпей, это ром, - снова ткнул ей стакан.
   Арабелла отрицательно замотала головой.
   - Не заставляй меня снова применять к тебе насилие. Не выпьешь сама - залью насильно, - он снова ткнул ей стакан.
   Девушка дрожащими руками взяла стакан и прижала к губам край посуды, со страхом глядя на насильника.
   - Пей! - резкий приказ заставил послушаться.
   Арабелла сделала глоток, обжигающая жидкость потекла по горлу, заставив закашляться.
   - Еще! - снова резкий приказ, - До дна!
   Арабелла медленно глотала ром и не сводила глаз с барона. Сейчас она испытывала лишь животный ужас перед ним.
   - Сейчас придет маг и залечит твои синяки, - уже спокойно произнес барон.
   Он встал, одел одну из своих шелковых рубашек, затем одел камзол. Китель секретной службы остался висеть на стуле. Барон вышел, закрыв дверь каюты на замок снаружи.
   Когда Арабелла осталась одна, ее начало трясти от ужаса и страха. Избиение, насилие и то, что сделал этот человек с ее жизнью просто не укладывались в голове.
   Когда открылась дверь, девушка невольно шарахнулась еще дальше на кровати и затряслась снова. Вошедший маг внимательно посмотрел на нее и сделал несколько шагов в ее сторону.
   - Сядьте на край кровати и успокойтесь, - произнес он голосом подчинения.
   Арабелла мгновенно успокоилась и села на край кровати. Маг стал ее осматривать, полузакрыв глаза и водя руками вокруг ее тела. Девушка почувствовала, как тепло стало проникать внутрь и растекаться по всему телу. Лечение продолжалось достаточно долго, но все было приятно ощущать магию и чувствовать себя все лучше и лучше. Щечки девушки порозовели и в глазах появился здоровый блеск.
   - Ну? - произнес барон, заходя в каюту.
   - Вы профессионал, - покачал головой маг, - нанести такие побои. Мне пришлось сильно потрудиться, чтобы вылечить ее тело.
   - Вот вам за труды, - протянул барон магу увесистый кошелек.
   - Я вылечил тело, но не душу. С этим вы еще столкнетесь и не раз. Чернота, что поселилась после вашего насилия в ее душе, так просто не пройдет. - Покачал головой маг.
   - Это вас не касается! - отрезал барон.
   - Разумеется, сит капитан, - поклонился маг и вышел.
   - Арабелла, сейчас принесут воды. Можешь еще раз искупаться, - произнес барон спокойным голосом. В нем не было презрения или жестокости. Обычная вежливость.
   Девушка сидела неподвижно на крае кровати. Постепенно, после ухода мага чары подчинения тали опадать и к ней стал возвращаться ужас от присутствия барона.
   - Арабелла, я хочу, чтобы ты поняла. В том, что случилось, виновата только ты. Я готов был быть терпеливым и нежным с тобой. Ты сама виновата во всем. - Барон подошел и сел на край кровати рядом с девушкой.
   Мелкая дрожь стала пробивать ее снова, она попыталась отодвинуться, но барон крепко прижал ее к себе.
   - Ты меня поняла? Не сопротивляешься - насилия больше не будет. Сопротивляешься - будет так, как вчера, - он повернул ее лицо за подбородок к себе и бледно голубыми глазами жестко смотрел в ее. - Поняла?
   - Поняла, - чуть слышно произнесла девушка.
   Барон встал и вышел. Вскоре пришли те же два матроса с водой. Арабелла быстро накрылась одеялом с головой, стараясь не видеть и не слышать их похабных словечек и ухмылок в свой адрес.
   После их ухода, Арабелла снова, как после тюрьмы, старалась отмыться от грязи и вони. Но даже если тело становилось чистым, грязь в душе осталась.
   Барон пришел к вечеру, позволив успокоиться девушке. За это время к ней несколько раз заходили матросы, приносили еду и питье. Сегодня они должны были прибыть на рудники, и Арабелла очень надеялась, что она вырвется из этой каюты и отправиться на сушу вместе со всеми арестантами.
   Вечером барон пришел снова и, не говоря не слова, начал раздеваться. Арабелла смотрела полными ужаса глазами на мужчину.
  
   Глава пятая. Нападение.
  
   - Так что надумала? - спросил барон, оставшись в одних штанах.
   Пояс с оружием он опять убрал подальше, рану от кинжала маг залечил сегодня днем.
   Арабелла молчала, боясь пошевелиться. Все что она хотела - это исчезнуть из этой каюты или умереть самой.
   Мужчина стал медленно подходить к ней, не сводя внимательного взгляда. Ее молчаливая поза была неопределенной, но сопротивления девушка не оказывала.
   - Вижу, решила одуматься, - произнес барон совсем рядом с ней, отчего Арабелла вздрогнула.
   Мужчина наклонился, поднял лицо девушки за подбородок и поцеловал в плотно сжатые губы. Арабелла промолчала, но внутренне вся сжалась, не зная на что решиться. Барон стал снимать штаны, девушка отвернулась, вызвав лишь усмешку на лице ее мучителя.
   В это время раздался взрыв, и крик потряс корабль:
   - Летучие демоны! Пираты! - закричали несколько голосов.
   Барон быстро одел штаны обратно, пристегнул пояс с оружием и выбежал на палубу. Арабелла поняла только одно - ее оставили в покое. Она стала глубже дышать и постепенно стала приходить в себя.
   На корабле раздался сигнал "Общая тревога". Со всех сторон раздавался топот ног, команды слышались уверенным голосом. Арабелла в них ничего не понимала, но безотчетно прислушивалась, стараясь понять обстановку за пределами каюты.
   Вскоре разгорелся бой. Канонада и взрывы слышались постоянно. Баржа была торговая, но из-за частых нападений пиратов, оснащенная орудиями. Матросы были обучены ведению боя, они знали, что нужно делать и беспрекословно слушались команд капитана.
   Барон Шатье стоял на капитанском мостике и ни во что не вмешивался, понимая, что сейчас действуют профессионалы. Орудия палили с обоих кораблей друг в друга. Баржа прицельно стреляла в пиратов. Летучий демон, как прозвали летающие корабли, давал залп за залпом, сметая все на палубе у атакованной баржи.
   Обломки мачт летели вниз, давя людей и круша все, что можно под собой. Паруса бессильно трепыхали оборванными полотнищами. Капитан не догадался сразу отдать приказ свернуть паруса. Парусина во многих места перекрывала проходы и заслоняла видимость. Оттого команды капитана не всегда были правильными.
   Пираты пошли на абордаж. Звонкая команда раздалась в вечернем небе. На барже приготовились к отражению атаки.
   Арабелла тоже услышала эту команду. Подскочила на ноги и подбежала к двери. Она была заперта. Тогда девушка подхватила стул и стала им выбивать дверь. Та дрожала, но не поддавалась. Арабелла огляделась, подхватила чан, вылила из него воду. Затем, приложив все силы, какие у нее были, подняла тяжелую деревянную посудину и долбанула изо всех сил по двери. Дерево дрогнуло и проломилось в косяке, куда входил металлический язычок замка.
   Размахнувшись ногой, с колена Арабелла стала долбить ступней дальше у места пролома. После нескольких ударов дверь распахнулась, открыв поле битвы на палубе. Пираты безжалостно резали матросов баржи. В толпе она угадала полуобнаженную фигуру барона Шатье.
   Арабелла присела, чтобы ее не заметили, и на четвереньках выползла из каюты и поползла дальше, внимательно приглядываясь к бою. Ей удалось доползти до борта и спрятаться за бочку, когда на палубу вбежали несколько пиратов и заскочили в каюту барона. Там они стали все переворачивать в поисках денег или бумаг.
   Вскоре бой был закончен. Пираты выстроили на середине палубы уцелевших матросов, капитана, барона Шатье и мага. Капитан пиратов прохаживался мимо них, внимательно разглядывая.
   - Капитан, здесь нет золота! - раздалось со стороны люка в трюм. - Здесь люди!
   - Что за люди у тебя в трюме? - спросил пират капитана баржи.
   - Арестанты, - спокойно ответил капитан.
   - Вы везли арестантов? - удивился капитан пиратов.
   - На рудники, - так же спокойно ответил капитан баржи.
   - Если вы просто везли арестантов, то тогда зачем на корабле был капитан секретной службы? Для их охраны достаточно обычных тюремщиков, - Не поверил капитан пиратов.
   - Это вы у него сами спросите, - ответил капитан баржи и показал на барона Шатье.
   - Так зачем капитану секретной службы охранять арестантов? - повернулся к барону капитан пиратов.
   Барон молчал, исподлобья глядя на пирата.
   - И долго будем молчать? - немного раздраженно спросил капитан пиратов.
   - Девка ему из арестанток приглянулась, - заржал один из матросов баржи.
   - О как! И что ж там за красотка такая? - спросил капитан пиратов у матроса.
   - Чучело рыжее, - сообщил довольный матрос.
   - Интересно. Что ж ты, капитан, из-за чучела на такую посудину сел? - с насмешкой произнес пират.
   Барон же стоял спокойно, не отвечая на провокации.
   - Обыщите каюту капитана, что-то не вериться мне, что из-за какой-то девки он плыл на этой калоше, - отдал команду капитан пиратов.
   Арабелла стала медленно отползать вдоль борта, стараясь уйти, как можно дальше от каюты барона. Громкий топот сообщил, что матросы торопились выполнить приказ своего капитана. Из каюты барона стали выносить вещи и осматривать под светом факелов. Искали документы.
   Арабелла все отползала и отползала, пока не оказалось, что дальше отползать некуда. Она посмотрела за борт, там плескалось черное море. Два варианта принятия смерти - утонуть и взорваться от магической метки. Остановила лишь одна мысль - пираты, не найдя ничего, просто потопят баржу вместе со всеми арестантами. Вот тогда созрел план. Дерзкий, неожиданный и маловероятный, но план. Чем безвольно принять смерть из двух вариантов, Арабелла решила действовать. Не получиться, тогда любой из вариантов будет пригодным.
   Перегнувшись через борт, девушка прикинула, сколько ей нужно спуститься по веревке вниз. От ближайшей бухты с канатом отмотала нужную длину, замотав несколько раз канат вокруг крепления перил, кинула вниз, вдоль борта и стала спускаться.
   Арабелла росла в домашних условиях, но отец, как человек военный, тратил немало сил и времени, чтобы обучить дочь физической подготовке, в том числе лазанию по канату. И вот сейчас пригодилось это умение.
   На палубе ниже были окна, по расчетам Арабеллы таких пассажиров как маг и других. Она под шум возни на верхней палубе, разбила окно и влетела в темную каюту. Похоже, это действительно каюта мага. Вот и знакомый сундучок с магической печатью, которой ставили метку. Арабелла открыла, проверила, что печать на месте. Осмотрелась, нашла штаны и одела на голые ноги. Теперь она хотя бы была одета, рубашку до этого одела барона, которую он сбросил на кровать, когда раздевался.
   Еще раз осмотрев темное помещение, нашла небольшой кинжал и тут же поклялась себе, что теперь всегда будет ходить только с оружием и научиться пользоваться кинжалом, чтобы не быть застигнутой врасплох.
   Арабелла приоткрыла дверь и прислушалась, основная возня была в каюте барона. Судя по звукам, там уже разбирали стены. Все внимание было приковано там. Арабелла босыми ногами прошла к борту и постаралась прошмыгнуть вдоль борта как можно незаметнее к люку в трюм. Перебиралась маленькими перебежками, когда внимания в ее сторону точно не было, потому не торопилась и долго выжидала.
   Все же спустя продолжительное время ей это удалось. Охраны у люка не было, он просто был закрыт снаружи на задвижку. Арабелла осторожно отодвинула замок и постаралась, как можно тише открыть люк, проскользнула внутрь.
   Арестанты напряженно смотрели на нее, не понимая, что происходит снаружи и чего еще ждать. Девушка быстро прошла к Дасперу, открыла сундучок с печатью и быстро приложила к груди своего старого конюха. Печать вспыхнула в руках Арабеллы и через некоторое время погасла.
   - Теперь ты, - протянула мужчине печать.
   Даспер быстро перехватил печать и приложил ее к груди Арабеллы, печать снова вспыхнула. Метки были сняты.
   - Сейчас сниму с вас магические метки, - повернулась ко всем арестантам, - Предлагаю выйти на палубу и перебить всех пиратов и оставшихся матросов. Корабль пиратов захватить и самим отправиться куда захотим. Кто не желает, неволить не буду!
   Сильный, девичий, звонкий голос прозвучал в трюме в полной тишине, которая повисла сразу же после слов: "Сниму метку". Арестанты зашумели, обсуждая новость и предложение.
   - Сатина Бишон, - протискивался к ней Артуро Сайтес, - я с вами. Ведите!
   Молодой человек еле передвигался, но такой огонь горел в его глазах, что Арабелла только кивнула, соглашаясь.
   - Сейчас почти вся команда баржи перебита. Большая часть команды пиратов занята поисками документов в каюте капитана секретной службы, - при произнесении этого звания Арабеллу передернуло от отвращения. - Самое время. Боюсь, что пираты не найдя для себя ничего ценного, просто затопят баржу, не обременяя себя нашей судьбой. И так, кто со мной - пошли! - решительно произнесла девушка и двинулась к люку.
   Практически все, кто мог передвигаться двинулись вслед за решительной девушкой. Даспер шел следом за Арабеллой.
  
   Глава шестая. Пираты.
  
   Приподняв осторожно крышку люка и выглянув на палубу, Арабелла решительно поднялась дальше и, нагнувшись, стала проходить дальше, давая возможность выбраться остальным. Арестанты так же, как и их предводительница, выбирались молча, стараясь раздобыть себе оружие у убитых. Почти все смогли себе хоть что-то найти. Но многим достались лишь обломки мачт или куски веревки. Желающих отвоевать свою свободу было очень много.
   Темная масса людей в тюремных робах почти бесшумно окружила пиратов на палубе и стала проходить дальше, на ходу убивая всех, кого встречали. Арестантам было без разницы пират это или он на службе короля.
   Арабелла прошла к ненавистной каюте барона. Капитан пиратов был рядом и со скучающим выражением смотрел, как его подчиненные уже выламывали пол в каюте.
   Капитан обернулся на звук и присвистнул от удивления, обнаружив себя в плотном кольце арестантов, вооруженных, чем попало.
   - Однако, - протянул удивленно капитан, - Это кто же у вас главный, что смог собрать и организовать всех вас полудохлых?
   - Я, - спокойно сказала Арабелла и вышла вперед.
   - А! Рыжая! - воскликнул довольный капитан, - Мог бы догадаться, что это ты. А то пропала-пропала, - голос явно был изменен, кого-то передразнивал.- Так, рыжая, и что ты хочешь?
   - Убить всех! - просто сказала Арабелла, - Вперед!
   - Стоять! - осадил арестантов капитан пиратов, - Переговоры, - мило улыбнулся он девушке. - Рыжая, давай поговорим. - Он подошел вплотную к Арабелле и тем же хозяйским жестом, которым брал ее за подбородок барон, поднял лицо девушки и стал его рассматривать. - Миленькая, с чего это чучело? Не справедливо, - вынес вердикт пират. - Предлагаю тебе свой корабль ну и конечно, свою любовь, - усмехнулся капитан
   От этого хозяйского отношения к себе и прикосновения Арабеллу забило дрожью от негодования, и она всадила кинжал, который держала в руке, прямо в сердце пирата. Размах был не сильным, расстояние было не большим, но кинжал попал туда, куда нужно. Девушка вытащила кинжал из оцепеневшего тела пирата от неожиданности и нанесла еще один удар в то же место, потом еще и еще. Дальше она помнила смутно.
   Арестанты восприняли это как знак к нападению и кинулись на уцелевших пиратов, рубя и кромсая все на своем пути. На палубе как раз добрались до окруженных капитана баржи, мага и барона. Маг накрыл всех сферой, когда один из арестантов дотронулся до нее саблей. Сфера лопнула, произведя взрыв, а трое мужчин исчезли.
   На барже победа осталась за арестантами, других живых больше не сталось. Корабль пиратов стоял рядом, пришвартованный абордажными кошками.
   Артуро Сайтес нашел воды и вылил в лицо оцепеневшей Арабелле. Девушка вдохнула и пришла в себя.
   - Я убила человека, - стуча зубами, произнесла Арабелла.
   - Да, это был пират, - успокоил Артуро.
   - Я убила человека! - Возмутилась девушка снова.
   - Ты убила пирата! - встряхнул Арабеллу Артуро за плечи.
   От прикосновения к себе девушка тут же пришла в себя.
   - Убери от меня свои руки, - прошипела ему сквозь зубы.
   Артуро тут же отпустил ее и даже поднял ладонями к верху.
   - Арабелла, нам еще корабль пиратов захватить нужно, - постарался перевести внимание девушки Артуро.
   Арабелла тряхнула головой, и злой огонь в глазах зажегся.
   - На судно пиратов! - раздалась команда Арабеллы и сама стала быстро спускаться по трапу к привязанным канатам, совершенно не беспокоясь той мыслью, что не умела никогда ходить по ним, а уж тем более над морской пропастью между двумя кораблями.
   Арабелла первая ступила на натянутый канат между двумя кораблями и быстро перебралась на судно пиратов, даже не оглядываясь, следует за ней кто-либо еще. Сейчас ее интересовало одно - это судно было для нее дверью на свободу, в другой мир.
   Легко соскочив на палубу, она первым же ударом абордажной сабли, которую, как оказалось, она выхватила из-за пояса капитана пиратов, вспорола живот часовому на корабле. Следом за ней соскальзывали чуть менее уверенные в себе арестанты. Тут же сметая на своем пути сопротивление малочисленных пиратов.
   Вскоре и здесь из живых остались лишь арестанты и огромная морская черепаха, привязанная за заднюю лапу и, видимо предназначенная на черепаховый суп.
   - Осмотреть корабль! - дала команду Арабелла, и самые быстрые арестанты заскользили по трапам вверх и вниз.
   Через некоторое время они вернулись с отчетом: живых никого, запасов провизии, воды и рома хватит надолго.
   - Забрать всех арестантов на корабль. Баржу затопить! - была следующая команда.
   Рядом с Арабеллой стоял Артуро Сайтес и Даспер. Они молчаливо одобряли все ее команды. Сейчас Артуро, прихрамывая, отправился на баржу помогать переносить арестантов, которые сами не могли передвигаться.
   - Сит Лейтенант Сайтес, останьтесь. Вы нужны здесь, - раздалась команда Арабеллы и молодой человек вернулся, ожидая дальнейших распоряжений. - Займитесь здесь на корабле размещением всех арестантов. И проверьте, все ли сняли магическую метку. Даспер, отдайте ситу Лейтенанту печать.
   Даспер беспрекословно повиновался.
   - Даспер, теперь вы мой боцман. - Чуть улыбнулась Арабелла, - Займитесь подбором команды и приготовьте ужин для всех.
   Даспер поклонился и ушел, выполнять распоряжения. Арабелла поднялась на капитанский мостик и наблюдала, как перемещали арестантов на корабль пиратов. Когда с этим закончили, Артуро поднялся к своему капитану и доложил о выполнении, на что Арабелла кивнула.
   - Затопить баржу! - был ее следующий приказ.
   Артуро прихрамывая, отправился выполнять его. Его звонкий голос раздавал точные указания. Арабелла с мрачным удовлетворением смотрела как громадная посудина, которая сначала была ее тюрьмой, а потом местом насилия над ней, уходила под воду. С каким бы наслаждением она бы еще отправила ко дну и самого барона Шатье.
   - Сатина капитан, ужин накрыт в вашей каюте, - раздался голос Даспера.
   - Где? - непонимающе повернулась к нему Арабелла.
   - В вашей каюте. Вы капитан и каюта у вас теперь капитанская, - улыбнулся ей Даспер.
   - Я не капитан, - запротестовала Арабелла и затрясла головой.
   - То, что вы капитан, было признано безоговорочно, - поддержал Даспера Артуро.
   - Тогда прошу составить мне компанию, - пригласила Арабелла и попыталась улыбнуться, но губы не слушались, замертвев навсегда.
   В большой каюте капитана пиратов было чисто, обставлена была богато, но без вкуса. Много дорогой мебели, причем разной по стилю и формам. Много золотых украшений, но все были подобраны из их стоимости, а не в сочетании друг с другом.
   Зато была своя ванная. Такой маленький закуток, где помещалась достаточно большая купальня, и можно было спокойно сидеть.
   Стол был накрыт, тарелки расставлены на чистых белых салфетках. Блюда были простые в приготовлении. Видно было, что Даспер торопился приготовить ужин. Но сейчас было не до изысков. Все были настолько голодны, что ужин прошел быстро и в полном молчании.
   - Сатина капитан, какие будут указания о направлении пути? - спросил Артуро.
   - Нам нужно убраться как можно дальше с территории короля и найти прибежище, чтобы вылечить больных и разобраться, кто останется на корабле, а кто решит сойти на берег и где, - В задумчивости произнесла Арабелла.
   Она как-то не подумала еще раз сопротивляться против молчаливого признания за ней статуса капитана. Арабелла составляла план дальнейших действий. Казалось, только у нее сейчас хватало сил и стремлений что-то планировать и делать.
   - Пираты все убиты? - на ее вопрос молча кивнули оба мужчины, - Маг тоже? - тут они переглянулись. Об этом они не подумали, когда истребляли пиратов. Это действительно осложнит их путь. - Значит, тоже, - сделала вывод из их молчаливого переглядывания. - Нам нужно раздобыть мага себе. Раз этот корабль Летающий Демон, значит, нам нужен маг, который поднимет корабль в небо. Но этим займемся чуть позже. Сейчас отдыхайте. Курс на ближайшую границу из королевства, - отдала распоряжение Арабелла.
   - Это будут острова Кайнарис, - предупредил Артуро.
   Известные всему свету острова Кайнарис - пристанище пиратов и беглых. Там нет ничьей власти, кроме самого сильного. Там властвует только одно - право сильнейшего.
   - Пусть будут Кайнарис. Там нас точно никто искать не будет. Жаль нет мага, он бы помог раненым. - Сказала на прощание Арабелла.
  
   Глава седьмая. Капитан.
  
   Единственное, что сейчас интересовало Арабеллу - это была ванная комната. Она всеми клеточками своего тела стремилась очиститься, отмыться от произошедшего. Воду ей принесли теплую, об этом позаботился Даспер. Наконец-то можно было помыть голову. Но с какой же ненавистью Арабелла посмотрела на роскошные, правда сейчас сбившиеся, темно-медные пряди волос.
   На столе капитана пиратов девушка ножниц не нашла, но обнаружился очень острый кинжал, которым бывший хозяин разрезал бумагу. Вполне сгодиться для ее целей. Арабелла подошла к зеркалу и пилящими движениями стала отрезать себе локоны, стараясь оставить их на голове как можно короче.
   Прическа получилась та еще, но теперь можно было одеть сверху платок. Да и горячей воды теперь потребовалось гораздо меньше для мытья. К своему удивлению в ванной Арабелла у бывшего хозяина нашла средство для мытья волос, а потом еще для ополаскивания.
   Завершив быстро процедуру, Арабелла легла в постель, свернулась калачиком и долго не могла уснуть. Перед глазами постоянно проносились сцены за сегодняшний день, от которых ее то в дрожь бросало, то покрывалась потом.
   Не выдержав, Арабелла вскочила на ноги и стала ходить по каюте. Оглядев мебель вокруг, ее взгляд остановился на бутылке рома, оставшейся после ужина. К ней так никто не прикоснулся.
   Неумелыми движениями девушка долго вытаскивала пробку. Потом налила себе полный стакан и быстро, большими глотками выпила. Потом налила еще один стакан и так же опрокинула его в себя. Лишь потом, почувствовав, как обожгло ей горло. Закашлялась и остановилась. Алкоголь разбегался по венам, согревая и отпуская узел, завязавшийся в груди от ужаса.
   Лежа в постели, начала постепенно согреваться, дрожь стала отпускать, Арабелла уснула без снов. Забытье дало ей несколько часов отдыха.
   Утром раздался звук выстрела из пушки. Арабелла подскочила на кровати, с трудом соображая, что произошло и где она сейчас находиться.
   - Капитан! Пираты! - дверь распахнулась, и вбежал Артуро. - Карамба! Сатина Арабелла, забыл постучать.
   - Лейтенант, что случилось? - Арабелла быстро вскочила и стала одеваться в рубашку и штаны. Ее внешний вид мало беспокоил.
   Дотронулась рукой до волос, мрачная и довольная улыбка пробежала по губам Арабеллы. Повязала платок на голову, который нашла в каюте, и быстро выбежала на капитанский мостик вслед за лейтенантом.
   Сквозь утренний туман над морем смутно проглядывали очертания другого корабля. На капитанском мостике уже был Даспер и рассматривал пиратов в магическую лупу, позволяющую рассмотреть не только сам корабль, но и магический запас.
   - Что у нас? - строго спросила Арабелла, как будто всю жизнь управляла кораблем, а не обучалась на дому и готовилась выйти замуж, найдя себе пару на балу короля.
   - Пиратский летающий корабль. Выстрел пушки был предупреждающим, - ответил Даспер, после того как поздоровался.
   - Что им нужно? - спросила Арабелла.
   - Хороший вопрос, - задумчиво протянул Даспер.
   - Несколько вариантов. - Начал говорить Артуро, - Либо они ждут здесь наш корабль со старой командой, либо просто хотят напасть, ну и еще вариант может просто хотят поговорить.
   - Тогда подождем, чтобы понять, что им нужно, - спокойно произнесла Арабелла и запахнулась сильнее в рубашку.
   Утренний воздух был свежим, а она выскочила почти не одетая. Артуро снял с себя камзол, который он нашел в одной из кают и накинул своему капитану на плечи.
   Девушка вздрогнула от прикосновения и одарила таким злым взглядом, что молодой человек невольно отступил на несколько шагов.
   - Принесу что-нибудь из каюты, - пробормотал Артуро и быстрым шагом ушел в каюту капитана, вернулся с камзолом черного цвета и неброской зеленой вышивкой.
   Артуро сначала показал принесенный камзол Арабелле, она же кивнула, разглядывая корабль противника. Артуро осторожно снял свой и одел на плечи принесенный камзол, стараясь не дотрагиваться до девушки. Она поблагодарила, но взгляда от корабля за туманом не отводила.
   - Разворот на 40 градусов, - неожиданно произнесла Арабеллу команду.
   Тут же матросы, бывшие арестанты, побежали по мачтам, перестраивая паруса. И как только корабль завершил разворот, противник сделал залп из всех орудий. Если бы они остались в том же положении, правый борт был бы снесен. Сейчас же все огненные ядра пролетели мимо, лишь одно увязло в носу и противно свистело.
   - Не подходить! - раздался звонкий приказ капитана матросам, которые стали стараться баграми столкнуть ядро.
   Приказ раздался вовремя. Матросы остановились и через пару секунд ядро взорвалось и было поймано в ловушку магии корабля, не нанеся большого ущерба. А вот если бы матросы стали толкать ядро баграми, то ловушка не сработала и снаряд разнес бы весь нос корабля.
   После этих двух команд окружающие смотрели с не скрываемым восхищением на своего капитана, которая просто не замечала ничего вокруг и была поглощена кораблем противника.
   - Зарядить орудия! - приказ был выполнен с максимальной скоростью.
   - Разворот 30 градусов и сразу залп! - звонкая команда над кораблем.
   Матросы стали перестраивать паруса. Закончив маневр, раздался залп из всех орудий. Противник, не ожидавший ответного удара, так как был уверен, что их залп был удачным, получил в борт полный комплект ядер.
   Паника на вражеском корабле говорила, что пора идти в наступление.
   - Полный вперед! - звонкая команда капитана над кораблем.
   Тяжелая парусина послушно заскользила вдоль мачт, прогибаясь под ветром, разгоняя корабль Арабеллы, легкий на ходу, послушный рулю и командам капитана.
   - Убрать паруса! - новая команда.
   Теперь корабль противника был отчетливо виден.
   - Залп! - звонкая команда капитана и все бортовые орудия выплюнули огонь.
   Может случайно, может специально взяли такой прицел, но несколько ядер попали ниже ватерлинии и проломили в борту огромную дыру. Корабль противника начал хлебать воды и крениться. С палубы покатилось в море все, что не держалось, в том числе раненные.
   - Тристан! - раздался мужской голос с корабля противника, усиленный магически. - То, что ты свою совесть давно обменял на фарт, я знаю. Но чтобы настолько жестко со своим братом обращаться, это уже ни в какие пиратские понятия не лезет.
   Арабелла переглянулась с Даспером и Артуро.
   - Капитан этого корабля теперь я. А твой Тристан свой фарт вместе с жизнью потерял! - выкрикнула, как можно громче, Арабелла, и ее звонкий голос разнесся над морем не хуже, чем усиленный магически.
   - А как вообще этот корабль называется? - повернувшись к Дасперу и Артуро спросила капитан. Они тоже недоуменно посмотрели друг на друга.
   - Тристан! - уже встревоженный вопрос, - Ты, что смеешься надо мной?
   - Я капитан корабля "Рortador de la muerte" (Смерть несущая) Арабелла Бишон. - прокричала ему девушка.
   Долгое молчание было ответом.
   - Ты заплатишь за смерть моего брата, - раздалось с корабля противника.
   - Я никому ничего не должна. Это была честная добыча, - прокричала ему Арабелла. - Залп!
   Ядра смели остатки палубы и расширили пробоину. Корабль противника стремительно тонул. Матросы старались отвязать шлюпки. Арабелла спокойно смотрела на гибель корабля. Даспер и Артуро не вмешивались, полностью доверяя своему капитану.
   Несколько шлюпок приняли на себя матросов, некоторые держались на плаву, ухватившись за обломки корабля. Только что вода накрыла полностью пиратский корабль противника.
   - Принять людей на борт, - распорядилась Арабелла.
   Матросы засуетились, стали спускать шлюпки и помогать матросам потопленного корабля, вытаскивая их из воды.
   Мокрые противники стояли на палубе Смерти несущей. Арабелла проходила мимо них, внимательно рассматривая каждого. Непонятный интерес капитана вскоре объяснился очень легко.
   - Кто из вас маг? - спокойно спросила Арабелла, закончив осмотр спасенных.
   - Корабельный маг погиб от вашего залпа, - зло сказал богато одетый со злым выражением лица пират.
   - А ты капитан, - утвердительно произнесла Арабелла, рассматривая его.
   Высокий брюнет в хорошем дорогом камзоле, расшитом серебром. Кожаный широкий пояс был без оружия. Все спасенный пираты оставляли оружие при входе на корабль. Глаза брюнета прожигали ненавистью невысокую девушку, стоящую перед ним.
   - Тогда вы мне не нужны, - пожала плечами Арабелла, - Убрать их с корабля.
   Матросы подбежали к пиратам и стали их толкать к борту.
   - Ты что выкинешь нас за борт? - удивился капитан пиратов.
   - Конечно. Вы мне нужны. Мне был нужен маг, - сказала через плечо Арабелла, уходя.
   - Вот маг, - крикнул вдогонку капитан пиратов.
   Арабелла резко развернулась и стремительно вернулась к пиратам.
   - Кто? - спокойно спросила девушка капитана.
   - Этот, - кивнул в сторону молчащего высокого мужчины.
   Он ничем не выделялся из общей толпы пиратов. Одежда такая же безвкусная и пестрая. На голове повязан платок, который прикрывал волосы. Лицо открытое, загорелое, на нем не было ни тени беспокойства о своей судьбе.
   - Ты же сказал, что корабельный маг погиб? - с подозрением повернулась Арабелла к капитану, после тщательного осмотра представленного мужчины.
   - Погиб. Это пассажир, он маг, - пояснил капитан пиратов, не желающий оказаться в переполненной лодке по середине моря в пиратских водах.
   Он слишком хорошо знал своих собратьев по ремеслу, и в принципе решение Арабеллы высадить их обратно с корабля нисколько не удивило, он бы еще и на борт никого не поднял. А тут решил сыграть на женской жалости, потому что очень хорошо умел с ними разговаривать.
   - Ты маг? - спросила указанного мужчину, уже игнорируя полностью капитана.
   - Маг, - неохотно признался мужчина.
   - Ты остаешься, остальные за борт! - был приказ.
   Арабелла развернула и собиралась уходить, но тут капитан пиратов схватил ее за горло одной рукой, второй быстро выхватил кинжал из потайного кармана и приставил к уже перехваченному горлу.
   - А теперь поговорим, - зло прошипел капитан.
   Арабелла быстро достала свой кинжал и, не сильно метясь, всадила в тело сбоку. От неожиданности пират присел и хватку ослабил. Арабелла развернулась, вытащив кинжал, быстро полоснула по горлу.
   - За борт! - снова прозвучал приказ.
   Арабелла тело пирата оттолкнула с брезгливостью от себя, и быстрым шагом ушла на капитанский мостик.
   Пираты потрясенно переводили взгляд с невысоко роста девушки на тело своего капитана и молча покидали палубу.
   - Как она назвала корабль? - спросил кто-то из них.
   - "Смерть несущая", - ответил ему Артуро, который в этот момент положил руку на плечо мага. - Пошли, - подтолкнул стоявшего неподвижно мужчину.
   Тот спокойно отправился по палубе на капитанский мостик, внимательно рассматривая капитана. Страха он не выказывал но и почтения тоже. Просто спокойствие. Мужчина поднялся на капитанский мостик, не удостоив взглядом бывших своих путников в лодках.
   - Выйти на прежний курс! - раздалась команда над кораблем.
   Рулевой на своем месте крутил штурвал, сверяясь с компасом. Матросы выпускали паруса на волю.
  
   Глава восьмая. Маг.
  
   Арабелла почти не смотрела на мужчину, поднимавшегося по трапу на капитанский мостик. Она обдумывала, что делать дальше, когда они придут на острова Кайнарис.
   Артуро и маг молча стояли перед ней. Лейтенант ждал распоряжений, маг рассматривал молодую девушку так хладнокровно только что убившую на его глазах капитана пиратов и оставившая в море несколько десятков человек без воды и провианта.
   Откуда такая жестокость в этой хрупкой девушке? Почему она капитан? Почему команда из такого количества мужчин беспрекословно ей подчиняется? Все ее приказы выполняются без промедления и смотрят на нее с уважением. Когда успела эта молодая, можно сказать, юная девушка завоевать уважение столь многочисленной команды? Все эти вопросы интересовали мага чисто гипотетически, ему было интересно вся ситуация в целом, хотя признавал за капитаном ее красоту, чисто девичью, она была очень юнна.
   - Капитан, - позвал Артуро вежливо, понимая, что Арабелла в этот момент обдумывает что-то серьезное.
   Капитан перевела взгляд на Артуро, потом на мага, вспомнив о нем, собралась с мыслями, стала расспрашивать:
   - Кто вы и как ваше имя? - голос был спокойным, вопросы короткими, без личного отношения или заинтересованности, это маг отметил сразу.
   Обычно женщины реагировали на него по-другому, старались привлечь внимание, кокетничать, показать свою женскую привлекательность. Здесь же от юной девушки шел лишь холодный расчет. Его как бы оценивали - нужен он кораблю или за борт. Этот выбор в глазах капитана он понял сразу. Никакой личной заинтересованности, никакого даже намека на женскую заинтересованность. Холодная оценка ясными и глубокими синими глазами, которые напоминали горные озера его родины, у которых по слухам нет дна, потому что никто не мог до них доплыть.
   - Зачем? - пожал плечами маг, стряхнув с себя наваждение от сравнения с озерами.
   - Мне не важно ваше имя, - тут же согласилась девушка с синевой озер его родины в глазах, - мне нужно ваше умение.
   Маг внимательно посмотрел на уверенную в себе девушку и понял, что она не шутит и еще раз удивился, что не кокетничает и не старается привлечь его внимания. Он перевел взгляд на лейтенанта, который его привел. Может его мужского внимания она ожидает? Нет, его она почти совсем не замечает, как паруса, которые трепещут над ее головой. Вот если один упадет, тогда ... она тоже не обратит внимания, отдаст приказ и его немедленно выполнят. Странная девушка, но очень интересная.
   - В чем же вам нужно мое умение? - спросил вежливо маг.
   - У меня раненные. Вы можете им помочь? - прямой взгляд в глаза и оценка, холодная оценка.
   И маг, который до этого момента вообще никогда не лечил людей, не обучался этому, никогда не стремился к этому, невольно ответил:
   - Могу, - и был доволен своим решением.
   Что-то зацепило его в этом холодном взгляде. Интерес? Азарт раскрыть тайну? Красота этой юной девушки? Маг этими вопросами не задавался.
   - Сит лейтенант проводите сита мага к раненным.
   Арабелла отвела взгляд в сторону курса корабля и забыла о маге, о его существовании. Она не сомневалась в выполнении ее приказа, а больше судьба мага ее не интересовала.
   Именно в этот момент маг, сам того не желая, поклялся себе, что заставит засветиться интересом взгляд капитана "Смерти несущей". Пусть хотя бы просто к жизни, не обязательно к нему, но именно живой интерес, а не холодный расчет.
   Маг шел за своим провожатым лейтенантом, обдумывая все это. Собственная судьба его не волновала. Он, как свободный маг, давно привык, что жизнь перекидывает его по просторам государств, предоставляя задачи для решения, позволяя совершенствовать свое умение в магии.
   Свободные маги - особая каста. Они не признаю границ государств, не признают верховную власть. У них есть свой орден, которому они подчиняются и живут его идеями. Они называют себя свободными, потому что ничем не связаны никакими материальными или моральными обязательствами со светской или религиозной властью. Они могут позволить себе наниматься к кому угодно, передвигаться, где хотят и не признают никаких границ или запретов. Лишь жесткая дисциплина ордена и полное подчинение приказам внутри ордена.
   Стать свободным магом не так просто. Как минимум должны быть очень сильные магические способности или от рождения или развитые во время обучения в обычных закрытых магических учреждениях. В общеобразовательных магических училищах и академиях готовили магов средней руки, больше востребованных в бытовых сферах. Закрытые училища готовили управленцев, академии могли воспитывать королевских детей или советников, дипломатов. Лишь после окончания таких закрытых учреждений, особо одаренным предлагали стать свободным магом. А дальше было обучение в ордене. Маги, которые принимали такое решение - стать свободным магом, исчезали из светской жизни, родные теряли с ними связь. Но звание - свободный маг - вызывало трепет у окружающих и вызывало невольное уважение, безотчетное подчинение.
   Теперь же свободный маг раздумывал над загадкой юной девушки, которая была настолько холодна, что ее не интересовала жизнь или смерть пиратов, но она с заботой отнеслась к своим раненным, оставив на корабле мага.
   Раненные находились на нижней палубе. Сейчас все люки были распахнуты, и соленый воздух моря продувал помещение насквозь. При первом взгляде маг удивился не количеству раненых, а скорее изможденных людей. Они нуждались в уходе и восстановлении сил, а не в лечении ранений, хотя такие здесь тоже были.
   Маг переходил от одного к другому, рассматривая и стараясь понять, зачем этой расчетливой молодой девушке эти изможденные люди. Одежда на них была однообразно ужасной, лица серые, глаза лишь слегка засветились, после слов, что сказал лейтенант: "Это маг, он вам поможет". Странные люди.
   Маг присел у старика и стал диагностировать. Полузакрыв глаза, проводил руками над телом истощенного человека. Здесь только подпитка нужна, непроизвольно отдал часть своей магии. Следующий, то же самое - подпитка, отдал часть магии. Люди чуть розовели на глазах, взгляд оживлялся. Маг после небольшого количества пациентов, понял, что долго не протянет, но везде было одно - нужна подпитка жизненных сил.
   Маг задумался, слишком много для него одного, столько, даже если он раздаст все, ему не поднять. Нужен источник силы или магии, из которого он сможет перенаправлять в истощенных людей и тогда они поднимутся.
   -Лейтенант, - позвал он молодого человека, который стоял не вдалеке и разговаривал с больными, как будто знал их всех.
   - Да, сит? - тут же подошел к нему Артуро.
   - Эти люди истощенны. Нескольким я помог, отдав часть своей магии, но остальных не подниму сам. Нам нужен источник магии. Передайте капитану об этом, - стараясь говорить негромко, чтобы не встревожить остальных, произнес маг.
   - Лучше вы ей скажите сами, - тут же решил Артуро.
   - Артуро, что сказала капитан? Она нам поможет? - раздался встревоженный вопрос от почти древнего старика.
   - Конечно, сит Изонт, сатина Арабелла поможет всем вам, - мягко произнес Артуро, с сочувствием глядя на больного. - Пойдемте, - это уже магу и стал продвигаться к выходу.
   Выйдя с нижней палубы, маг остановил Артуро.
   - Чем больны эти люди? Почему они настолько истощены? Что вообще происходит? - маг возмущался. Он представить себе не мог, что можно до такой степени измучить людей.
   - Чем больны? - усмехнулся Артуро, - Это арестанты Его королевского величества. Мы все здесь бывшие арестанты, которые сбежали при этапировании на рудники. Сатина Арабелла захватила этот корабль, уничтожив команду пиратов, а перед этим команду королевских стражников на барже, разумеется тех, что остались живы после нападения пиратов. Мы все здесь ей обязаны не только свободой, но и жизнью. - Закончил свои пояснения лейтенант.
   Маг смотрел и не мог поверить в то, что перед ним открылось. Да, конечно, он слышал о бунте против короля и слышал, что бунт подавлен. Но вот так столкнуться с последствиями.
   Интересная штука жизнь, подбрасывает такие иногда ситуации, что не всегда знаешь, как на них реагировать. Маг раздумывал над словами молодого лейтенанта и следовал за ним на капитанский мостик.
   Арабелла была в своей каюте и рассматривала карту на столе. Вид у нее был сосредоточенный, она что-то продумывала и разрабатывала планы на будущее. На их вторжение отреагировала спокойно. Обернулась и молча посмотрела на обоих с одинаковым безразличием.
   - Маг, говорит, что людям нужен источник магии, чтобы поднять их силы, - ответил на немой вопрос капитана Артуро.
   Вид у Арабеллы был такой, что в ее присутствии хотелось говорить короткими и емкими фразами. Капитан перевела взгляд на мага.
   - Я помог нескольким, но моих сил на всех не хватит. Я могу в источнике магии перенаправить поток жизненных сил на истощенных людей, и тогда они пойдут на поправку. - Произнес маг, непроизвольно желая одобрения своему поступку.
   Арабелла задумалась и выпрямилась перед столом. Затем сделала жест рукой к карте. Маг подошел, прикидывая, где могут быть источники магии. Карта мест была морская и очень подробная. Он увидел острова Кайнарис, материк с прибрежными бухтами. Мужчина вспоминал, что он когда-то изучал о магических источниках. Получалось, они должны быть рядом с природными открытыми разломами земли, то есть подходили вулканы или места землетрясений.
   Острова Кайнарис не подходили, пираты выбрали для своей базы безопасные острова, где они могли ремонтироваться без помех после сражений.
   Маг водил пальцами по карте, углубившись в изучение морского простора. Под необходимое определение подходили колония Фазейро, расположенная на архипелаге. Но там была власть короля. Мужчина засомневался.
   - Что? - тут же последовал вопрос от Арабеллы.
   Маг от неожиданности вздрогнул, как будто капитан прочитала его мысли и точно спросила в нужный момент сомнений.
   - Здесь есть разлом и часто происходят землетрясения. Здесь есть источник магии, - маг ткнул в архипелаг и выпрямился, предоставляя девушке самой сделать выбор.
   Арабелла нагнувшись, внимательно осмотрела, кивнула.
   - Курс на колонию Фазейро, - отдала приказ Артуро.
   - Но ведь там власть короля, - мягко напомнил маг.
   - И что? - Арабелла подняла холодные синие глаза на мага.
   - Я думал, вы не хотите, чтобы о вас знали, - спокойно ответил маг.
   Арабелла лишь пожала плечами и кивком головы подтвердила свой приказ Артуро. Лейтенант кивнул и направился к выходу, маг последовал за ним.
  
   Глава девять. Договор.
  
   - Сит лейтенант, ваш капитан понимает весь риск? - спросил маг, оглядываясь на дверь
   - Сит маг, если бы она оглядывалась на риск, то мы все уже давно лежали бы на дне морском вместе с баржой. На нас поставили магические метки. Пираты затопили бы баржу без добычи с одними арестантами, за которых выкуп не возьмешь. - Совершенно серьезно сказал Артуро.
   - И она? - спросил маг, ожидая продолжения.
   - И она захватила корабль. Нас могли перебить, но капитан сделала невозможное, - кивнул Артуро.
   - Это был ее безумный план и он удался, - с задумчивым видом произнес маг, - поэтому вы настолько доверяете своему капитану.
   - Не только поэтому, - пояснил Артуро. - В утренней схватке она вовремя дала несколько команд. Сначала перед вашим ударом развернуться носом. Тогда лишь одно ядро в нос корабля попала. Наши матросы старались выкинуть его за борт, но капитан их остановила. Ловушка корабля сработала, и люди не пострадали. А еще она удачно провела всю операцию по затоплению вашего корабля. Не думаю, что у нас остался хоть один сомневающийся в ней. Мы все обязаны жизнью нашему капитану, причем не единожды.
   - Как она, такая молодая девушка могла оказаться замешанной в заговоре против короля? - спросил маг, пытаясь понять ситуацию.
   - Она не была в заговоре. Это все из-за меня! - с отчаянием воскликнул Артуро, - Я был ранен, я был в заговоре, активно участвовал. Когда Арабелла нашла меня, был без сознания, она защитила от крестьян, перевязала. Ее нашли рядом со мной в мундире дома Логатьер. Арабелла собиралась на бал короля, была в бальном вечернем платье, одела мундир, чтобы согреться. Так в нем ее и арестовали.
   Столько отчаяния было в глазах Артуро, если бы он мог все вернуть. Тогда его юношеский пыл говорил, что надо искать лучшего в жизни, что король слишком долго на троне, не понимает стремлений молодых к лучшей жизни. Все его стремления привели к тому, что погибла вся его семья и семья Арабеллы. Он представлял, что мог сделать с ней в каюте тот таинственный военный секретной службы и в ужасе останавливался.
   Артуро видел к каким последствиям это привело. Арабелла всегда жизнерадостная, сверкала своими медными волосами на солнце. Она была как огонек, дарила жизнерадостность всем вокруг. Казалось, даже птицы в ее присутствии веселее начинали петь. А сейчас от нее осталась лишь оболочка. Она вздрагивает каждый раз когда, кто-то до нее случайно дотронется, и всегда ходит с ножом.
   - Вы не виноваты, - попытался успокоить Артуро маг.
   - Виноват! - воскликнул молодой человек, - Виноват в том, что ее арестовали, виноват, что казнили ее родителей, что отправили на рудники. Виноват в том ... карамба! - лейтенант замолчал и быстро ушел от мага по палубе, на ходу пиная концы канатов из бухт.
   Маг задумчиво смотрел ему вслед. Странная судьба у девушки получилась. Он поднял глаза на капитанский мостик, Арабелла как раз вышла из своей каюты и осматривала корабль. Взгляд скользнул по магу, не задерживаясь, даже паруса были удостоены более внимательного взгляда, чем он. Это царапнуло самолюбие мага, о котором он практически забыл, но позволило спокойно рассмотреть молодую девушку на мостике.
   Арабелла была одета в мужской камзол не по размеру и все же под ним угадывалась очень красивая фигура, хотя явно исхудавшая. Волосы скрывал пиратский яркий платок. Лицо было строгое, но красивое, о глазах с синей глубиной озер маг вспомнил сразу же. Уверенность во всей позе, широкий постав стройных ног, чтобы удобнее было стоять на качающейся палубе. Она была очень интересна внешне и, как оказалось, внутренний мир этой девушки теперь очень интересовал мага.
   Какую силу духа надо иметь, чтобы после тог как потерять все, что в ее жизни было привычно и дорого, найти в себе силы начать все заново, да еще спасать остальных от неминуемой гибели. Однако, вот она, худенькая, на вид очень слабая девушка, стояла перед ним и была живым примером силы духа, который мог быть в человеке. Она не страшилась пиратов, не боялась солдат короля. У нее была цель - помочь таким же арестантам, как она, и корабль шел тем курсом, которым было принято решение идти именно ей.
   - Капитан Бишон приглашает вас на обед, сит маг, - раздался рядом с задумавшимся магом мужской голос.
   Обернувшись, маг увидел пожилого мужчину, который был почти все время с Арабеллой.
   - Спасибо, - тут же согласился он, надеясь за обедом поговорить с капитаном.
   Стол был накрыт на двоих. Из чего маг сделал вывод, что капитан позвала его с какой-то целью. В каюте никого не было, и мужчина стал осматриваться. Вещи были дорогие но подобраны без вкуса. На достаточно широкой кровати лежала шкура белого тигра, на полу шкура медведя. Мебель дорогая, но разная. Посуда из одного сервиза, но очень аляпистая. Подсвечники массивные, тяжелые, изображали обнаженных сирен.
   Маг помнил, что корабль захватили только ночью, значит, обставлял каюту бывший капитан. Он подошел к окну, достаточно большому, чтобы пропускать дневной свет и посмотрел на бурлящую пеной морскую воду, остающуюся за кормой. Хлопнула дверь, маг обернулся, Арабелла вышла из боковой двери, видимо там была ванная или еще что-то, потому что девушка вытирала мокрые руки о полотенце.
   - Хотите умыться? - вежливо спросила Арабелла.
   - Не откажусь, - тут же согласился маг.
   - Прошу, - вежливо произнесла Арабелла и указала на дверь, из-за которой только что вышла.
   За дверью была небольшая ванная, где можно было умыться и ополоснуть руки.
   Выйдя, маг застал Арабеллу уже за столом, она в задумчивости вертела нож в руке. Капитан подняла глаза и пригласила жестом присаживаться. Ее немногословность нравилась мужчине.
   Кушали тоже молча, на все вежливые вопросы Арабелла отвечала односложно или вообще кивала.
   - Вы хотели со мной поговорить? - закончив обед, спросил напрямую маг.
   - Да, - кивнула Арабелла. - Хотела предложить остаться у меня на корабле в качестве корабельного мага. Вы знаете, чем он занимается?
   - Знаю, - кивнул маг.
   - И что вы ответите? - Арабелла смотрела рассеяно в сторону, совершенно не интересуясь судьбой мага.
   Выглядело так, что если он откажется, капитан в ближайшем порту сделает такое же предложение другому магу, а вот ему могут предложить остаться лишь до того момента, когда он поможет арестантам, а потом отправят за борт.
   - Условия? - поинтересовался маг.
   - Как у всех - доля от добычи, - пожала плечами Арабелла.
   - Я могу подумать? - спросил он капитана.
   - Можете, но до вечера, - кивнула Арабелла.
   - Почему до вечера? - удивился маг.
   - Вечером я хочу поднять корабль в небо. Так будет меньше риска встретиться с другими пиратами и скорость движения будет больше. Меня интересует как можно быстрее добраться до источника магии, - ответила ему Арабелла.
   На этот раз капитан смотрела прямо в глаза, в них был холодный расчет, больше ничего. А маг опять вспомнил бездонные озера своей родины. "Какое-то наваждение" - подумал маг.
   - Согласен, - ответил маг, стараясь стряхнуть наваждение.
   - По рукам, - кивнула Арабелла.
   Маг автоматически после этих слов протянул кисть руки, но Арабелла отвернулась, всем своим видом показывая, что ее этот жест не интересует.
   - Меня зовут Ирган-Ат, - представился маг.
   - Арабелла Бишон, - ответила девушка, но руку снова не протянула для пожатия.
   Вечером Ирган-Ат вышел на палубу и первым делом посмотрел на капитанский мостик, Арабелла была там и, по-видимому, ждала его. Маг быстро поднялся и встал рядом.
   - Вы раньше поднимали корабли? - спросила Арабелла.
   - Сам нет, но видел много раз, как это делают корабельные маги, и теорию я знаю, - спокойно сказал Ирган-Ат. На что Арабелла согласно ему кивнула.
   Маг закрыл глаза и перед его внутренним взором вспыхнули силовые линии. Все что ему было нужно - это раскрыть крылья корабля, сложенные вдоль бортов и поднять с их помощью корабль. Теорию он и, правда, знал и видел много раз, как это делали корабельные маги, теперь он должен был самостоятельно проделать тоже самое.
   Он отдал мысленную команду крыльям медленно раскрыться. Силовые линии корабля пришли в движение и крылья стали раскрываться, медленно, аккуратно, подчиняясь словам мага, которые он произносил про себя.
   Ирган-Ат все так же стоял с закрытыми глазами, лишь кисти рук повторяли движения крыльев. Когда крылья раскрылись, скорость корабля резко усилилась. От неожиданности некоторые матросы потеряли равновесие и покатились кубарем по гладкой поверхности палубы. Их товарищи помогали подняться и показывали кивками на мага, который стоял с закрытыми глазами и командовал сейчас кораблем.
   - Теперь поднимайте, - прозвучал спокойный голос капитана рядом.
   Маг отдал приказ крыльям, силовые линии перестроились, подхватили воздушные потоки и корабль стал подниматься из воды все выше и выше. Вскоре "Несущая смерть" летела по вечернему небу, оставляя за собой на этот раз завихрени из воздуха.
   Ирган-Ат открыл глаза, перед его взором было закатное солнце, которое садилось в багровеющее море. Облака, находившиеся рядом с дневным светилом, окрасились в ярко розовый цвет, постепенно переходя в голубой и дальше в сине - серый. Парение над водой под всеми парусами завораживало. Маг восхищенно смотрел на это чудо - летящий демон - корабль пиратов. Ему не раз приходилось путешествовать таким образом, и всегда это ощущение парения, полета восхищало его.
   Маг обернулся на Арабеллу. Если в его глазах светился восторг и он ожидал того же от девушки, то был очень удивлен, увидев спокойствие в синих глазах. Арабелла посмотрела на мага и снова перевела взгляд на горизонт.
   Скоро опустятся сумерки, и Ирган-Ат останется один на мостике. Обычно капитан не присутствует во время парения судна. Но, глядя сейчас на Арабеллу, маг не был уверен в том, что останется один.
   - Курс три градуса вправо, - раздалась команда, рулевой повернул штурвал, облетая стремительно набирающую высоту стаю птиц, которая взлетала с небольшого острова.
   - Как вы узнали о стае? - пораженно спросил маг.
   Он не видел этой стаи, и столкновение с ней было очень опасно для судна. Корпус, разумеется, птицы не могли повредить, но могли нарушить силовые линии крыльев и корабль, находясь уже на высоте, мог стремительно упасть на воду, а вот там мог разбиться и об остров и о волны.
   Разумеется, выправить силовые линии не сложно, но не в стремительном падении. Поэтому маг был изумлен тем, что капитан так заблаговременно узнала о стае и отдала команду. Он так же, как и ранее ее команда, стал смотреть на Арабеллу с нескрываемым восхищением.
   - Корабль сообщил, - пожала плечами Арабелла, причем ее тон был таким, как будто в этом нет ничего особенного.
   - В каком смысле корабль сообщил? - маг всегда был готов получать новую информацию, тем более, что о таком он не слышал ранее, чтобы корабль мог сообщать капитану что либо.
   - Не знаю как, просто показал поднимающуюся стаю птиц, я отдала приказ. - Был ответ.
   В первый раз за все время общения с Арабеллой маг услышал в ее голосе какую-то реакцию. Это была усталость. Ирган-Ат внимательно посмотрел на своего капитана. Сколько она нормально не спала? Сколько времени девушка находиться между жизнью и смертью, а теперь еще несет ответственность за остальных бывших арестантов и команду? Сколько времени она сможет в таком ритме еще протянуть?
   - Капитан, вам нужно отдохнуть. Я присмотрю за кораблем во время полета, - произнес маг.
   Арабелла осталась стоять на месте, даже не отреагировав на его слова.
   - Вам нужно отдохнуть, - постарался сказать мягко, но настойчиво маг.
   - Меня корабль не отпускает, - теперь усталости в ее голосе стало гораздо больше, от чего что-то внутри мага сжалось. Он даже сам не понял от чего.
   - Идите! - решительно произнес Ирган-Ат и сделал шаг к капитану.
   Лезвие кинжала блеснуло в бликах уже почти севшего солнца, маг почувствовал теплый металл на своем горле и остановился. Арабелла с таким же холодным светом в глазах спокойно смотрела на мага. Ирган-Ат не сомневался, что при малейшем движении в ее сторону, капитан проткнет его горло без малейших угрызений.
   - Вы устали, вам нужно отдохнуть, - сделал шаг назад маг, и лезвие стремительно убралось, он даже не понял куда.
   - Меня корабль не отпускает, - теперь голос Арабеллы был жестким.
   Видимо, капитан уже пожалела, что позволила себе несколько секунд слабости. Она снова была собранна, внимательна и холодна.
   Солнце село, оставив корабль и всю команду в полном мраке, луна задерживалась из-за облачности, но скоро должна была показаться и она, тогда ее серебристый не яркий свет озарит морскую гладь под кораблем и снова будет потрясающее видение летящего демона. Сейчас же "Смерть несущая" скользила незаметная в темном полумраке неба над черной бездной моря, которое было родное кораблю и в тоже время несло опасности.
   - Поворот девяносто градусов вправо! - резкая команда капитана.
   Рулевой закладывает вправо, непривязанные вещи перекатываются по палубе. Маг едва успел ухватиться за поручень. В этот самый момент вышла бледная луна, и еще через пару секунд раздался взрыв, пушка с острова изрыгнула пламя, ядро пролетело буквально в нескольких сантиметрах от борта. Потом были еще снаряды, но корабль уже уходил с лини обстрела.
   - Это Кайвадос, пограничный порт короля, - с удивлением произнес Ирган-Ат. - Как вы узнали, что они нас увидят, и будут стрелять? Луна же вышла буквально на минуту.
   Луна уже спряталась за облачность и снова вся "Смерть несущая" погрузилась во тьму. Лишь пара фонарей на палубе слабо освещали пространство рядом с собой.
   - Корабль сообщил, - голос прозвучал очень тихо и легкий шорох рядом с магом заставил обернуться.
   Арабелла лежала на капитанском мостике без сознания.
   - Карамба! - сквозь зубы выругался Ирган-Ат, одним шагом оказавшись рядом с девушкой, подхватил на руки и пошел в сторону ее каюты.
   - Вернуться на прежний курс! - скомандовал маг, не забывая о своих обязанностях.
   В каюте капитана он бережно положил Арабеллу на кровать, быстро расстегивая пуговицы на камзоле не по размеру. Девушка была в забытье, дышала ровно. Маг стал диагностировать ее состояние. Она была истощена, закончились силы физические и магические, разумеется, если они были.
   Ирган-Ат стал вливать в нее свою магию, стараясь помочь Арабелле набраться сил. С закрытыми глазами он водил руками над ее телом, ощущая, как магия переходит в нее. О том, что Арабелла пришла в себя, он узнал, почувствовав знакомое прикосновение теплой стали к своему горлу. Останавливаться он не стал, ей была необходима помощь. Лезвие кинжала подрагивало у его горла, готовое пронзить.
   - Все, - выдохнул Ирган-Ат, - вы обессилили совершенно и потеряли сознание. Когда прибудем на место, вам тоже будет необходимо набраться сил. Вообще удивляюсь, как вы столько времени без сна и отдыха, руководите кораблем.
   Арабелла молчала, в глазах полыхала ненависть. Она старалась сдержаться. Ирган-Ат понял ее взгляд и отошел в сторону. В своем порыве помочь он практически раздел Арабеллу. Учитывая ее состояние и реакцию на любое приближение к ней, было просто удивительно, что она не убила его в первый же момент, как увидела рядом с собой.
   - Это корабль дает мне силы, - произнесла Арабелла.
   Ирган-Ат стоял, отвернувшись к ней спиной, позволяя спокойно одеться девушке. Арабелла быстро застегивала пуговицы на камзоле.
   - Как это? - невольно обернулся маг.
   - После того, как я убила капитана пиратов, корабль принял меня. Теперь мы с ним связаны. - Сказала Арабелла.
   - Как связаны? Что значит, связаны? - старался понять Ирган-Ат.
   О таком он слышал впервые.
   - Вы видели силовые линии? - маг кивнул.- Корабль этими линиями проник в мое тело и подключился.
   Ирган-Ат тут же закрыл глаза и постарался увидеть. Силовые линии корабля были повсюду, и вот, действительно, проходили сквозь тело капитана. Арабелла стала частью корабля, корабль говорил через нее, подсказывал ей, наверное, даже руководил ею и давал свою магическую силу.
   - И все же отдохните, - мягко проговорил Ирган-Ат, - магия это одно, а сон вам необходим.
   Арабелла прислушалась к себе и кивнула, присела край кровати. Ирган-Ат вышел из каюты, тихо прикрыв дверь. Он несколько секунд постоял за дверью, за ней не раздалось ни звука. Все же он поверил в то, что корабль отпустил своего капитана отдохнуть, иначе бы Арабелла не согласилась сейчас с ним.
   Луна вышла лишь через пару часов, осветив серебристым светом "Смерть несущую" и море под кораблем. Серебристая дорожка от небесного светила все время приковывала взгляд. Ирган-Ат уже понял, что ему нужно быть внимательным во время своего полета. Хотя они вышли за пределы королевства, в любой момент могли появиться пираты, потому что их острова были совсем близко.
   Ирган-Ат посматривал на дверь каюты капитана, однако свет, который пробивался сквозь небольшой иллюминатор, был все так же слегка приглушенным. Ему очень хотелось зайти в каюту и удостовериться, что с капитаном все в порядке, но он понимал, что может побеспокоить своим визитом молодую девушку, которая в последнее время перенесла очень много несчастий.
  
   Глава десять. Заря.
  
   Арабелла в кошмаре металась на кровати в своей каюте. Ей снились глаза барона, от которых она старалась сбежать и не могла. Это было так же ужасно, как и тогда. Барон нависал над ней и не давал покоя.
   Арабелла подскочила на кровати резким движением и села, стараясь отогнать этот ужас. Корабль позвал ее, но не на мостик, а дальше. Девушка встала, одела ненавистный мужской камзол и вышла из каюты.
   Ночь была в самом разгаре. Звезды заливались своим светом, стараясь перемигиваться со своими подружками, сообщая свои звездные тайны. Луна плавно плыла по черному небосводу, ярко украшенному звездной россыпью.
   Арабелла спустилась с мостика и прошлась по палубе. Корабль, находясь в воздухе, шел плавно. Не было качки или подрагивания, которое неизбежно при ходе по воде. Сейчас была тишина на палубе, на небе и на море.
   Она остановилась у края бортов и стала смотреть на небо, море. Это успокаивало, возвращало умиротворение в истерзанную душу. Лишь ночной ветерок обдувал ее и становилось иногда прохладно. Но что значит прохлада ветра свободы по сравнению с холодом тюрьмы или железных кандалов?
   Арабелла вдыхала полной грудью воздух свободы, который старательно вытеснял все ночные кошмары. Легкое прикосновение мягкой ткани на плечах заставило вздрогнуть и моментально выбросить руку с кинжалом в сторону, подавшего теплый плед. Ирган-Ат был готов к такому движению и вовремя отклонился, лезвие лишь вспороло ткань.
   - Я подумал вам прохладно, - спокойно произнес маг, как будто ничего не произошло.
   Он сделал несколько шагов в сторону и остановился рядом с Арабеллой. Она убрала кинжал так же быстро, как и достала его.
   - Позволите побыть рядом? - спокойно спросил Ирган-Ат.
   Молчаливое согласие было ответом. Арабелла была благодарна за то, что сейчас кто-то просто стоит рядом с ней, пусть этот корабельный маг, лишь бы не возвращаться в свой ночной кошмар.
   - Вам что-то приснилось? - спокойно спросил Ирган-Ат.
   Арабелла снова промолчала, не собираясь рассказывать незнакомым людям о своих страхах. Они стояли, глядя на черное небо. Ирган-Ат поглядывал на капитана, она же дышала полной грудью, стараясь выгнать всю черноту из своей души.
   Арабелла сильная девушка и не привыкла быть на черной стороне жизни. Ее веселый и светлый нрав был известен всем и очень нравился тем людям, что были знакомы с нею. И сейчас Арабелла собрала все свои имеющиеся силы и старалась выгнать черноту, поселившуюся в ней. Получалось плохо. Может быть, маг прав? И ей действительно нужно наполнить силы из магического источника, чтобы вновь стать прежней?
   В этот момент на черном горизонте показалась узкая розовая полоска зари. Как будто мир посылал ей подсказку - да, ей просто необходимо самой побывать у этого магического источника.
   Арабелла распахнула глаза и ждала, что произойдет дальше. Последнее время судьба руководила ее жизнью. Арабелла была лишь чьей-то игрушкой, события разворачивались сами, увлекая за собой и швыряя девушку в самый водоворот.
   Хмуро сдвинув брови, широко расставив ноги, Арабелла встречала зарю. За ее спиной стоял маг, внимательно наблюдавший за всеми изменениями в лице и позе капитана. Загадка этой молодой девушки интересовала его все сильней и сильней.
   Внешне хрупкая она показала твердый характер и силу духа. Ответственность, которую она взвалила на себя, не всякий мужчина осилит. Вот он, маг, опытный мужчина тридцать двух лет, считал себя сильным не только в магии, но взял бы он заботу о заключенных на себя? Нет. Он бы не стал тянуть за собой такую ответственность. Маг всегда идет по жизни легко, едва касаясь ее, ни к чему не привязываясь. Его высшая цель - самопознание и самосовершенствование, через события, которые с ним происходят.
   Рассвет для Ирган-Ата наступил неожиданно. Яркий луч солнца ударил в глаза, заставив зажмуриться от неожиданности.
   - Посадка! - раздалась команда капитана.
   Маг перегнулся через борт, чтобы определить, что заставило капитана дать такую команду.
   - Вы не слышали приказ? - строго произнесла Арабелла.
   - Слышал, но я не ваш матрос, - приказной тон капитана покоробил мага, привыкшего к независимости.
   - Вы корабельный маг. Ваша обязанность подчиняться приказам капитана, - строго произнесла Арабелла, развернулась и ушла на капитанский мостик.
   Ирган-Ат злился, только что он почти с теплотой относился к капитану, а сейчас его свободолюбивая натура, воспитанная в магическом ордене магов, протестовала против любого подчинения, тем более женщине.
   Еще раз оглядев море, магу пришлось признать правоту капитана - впереди были острова колонии Фазейро. Не нужно было показывать, что "Смерть несущая" летающий демон. Признание правоты капитана лишь усилило раздражение, что в принципе было не свойственно магу, воспитывающему в себе холодное и безмятежное отношение к миру.
   Ирган-Ат поднялся на капитанский мостик, закрыл глаза и начал посадку на воду. Силовые линии угадывались легко. Как оказалось, взлететь гораздо проще, чем садиться. Здесь нужно было учитывать воздушные потоки, учитывать их направление, тормозить и много что еще. Паруса мешали, которые здесь наверху просто лопались от гордости, набирая полной грудью ветер. Просто сложить крылья было нельзя, стремительное падение на воду разобьет корабль вдребезги.
   Ирган-Ат понял, что без помощи капитана ему не справиться. Управлять судном, как Арабелла, он не мог.
   - Помогите мне, - пришлось попросить ему.
   - Конечно, - легко согласилась Арабелла и стала отдавать короткие приказы.
   Совместными усилиями мага и капитана "Смерть несущая" легко соскользнула на воду и с тихим шлепком осела в воду. Солнце стало почти не видным с уровня воды, но день утро уже вступало в свои права. Раздавались команды, матросы кто во что одет сновали с деловым видом. У Даспера все было под контролем. Бывшие заключенные, многие из которых видели море лишь с берега, а остальные, как и Арабелла, только два дня назад, тихо обменивались мнениями о полете на пиратском корабле.
   Маг открыл глаза и обернулся на капитана. Впервые за все время по губам девушки скользнула улыбка.
   - Благодарю, - произнесла она четко, ее услышала вся команда.
   Маг склонил голову, он был польщен.
  
   Глава одиннадцатая. Колония.
  
   Завтрак проходил в каюте капитана. Маг, Даспер и Арабелла подкреплялись перед днем, который мог оказаться достаточно тяжелым. Артуро был на мостике и вел "Смерть несущую" к островам. К обеду должны были быть. Силовые крылья сложили, теперь корабль шел на своих парусах, мерно покачиваясь и подрагивая на волнах.
   - Меня вот какой вопрос интересует, - произнес в конце завтрака Ирган-Ат и поймал кружку Арабеллы, которая от сильного крена на бок плавно соскользнула в его сторону.
   - Слушаю, - кивнула Арабелла.
   - Как вы представитесь пограничному отряду и губернатору островов? - задумчиво потер свою испаньолку Ирган-Ат.
   - В каком смысле? - в глазах Арабеллы появилось непонимание.
   - Вы же не можете сказать - мы беглые заключенные хотим проникнуть внутрь острова к вулкану, - объяснил свое сомнение маг.
   Арабелла задумалась. Она была настолько поглощена своими переживаниями, что такой простой вопрос поставил ее в тупик.
   - Вы не можете сказать, что вы пираты, - продолжал маг.
   Арабелла кивнула, теперь, когда перед ней была поставлена задача, мозг стал усиленно обрабатывать информацию и делать выводы.
   - Мы можем сказать, что у нас частное судно и я хочу посмотреть на вулкан, - произнесла Арабелла.
   - Девушка ваших лет не может одна путешествовать на корабле, даже если она его владелица, - снова озадачил ее маг.
   - Правила приличия такого не допускают, - кинула Арабелла. - Мне нужна была бы тогда компаньонка, но все равно необходимо чье-то мужское сопровождение, - она задумалась.
   Даспер переводил взгляд с капитана на мага, ожидая решения. Он тоже понимал всю щекотливость ситуации.
   - Могу представиться вашим мужем, - предложил маг.
   - Ни за что! - вскрикнула Арабелла с таким ужасом, что Ирган-Ат невольно вздрогнул.
   - Тише, тише, - Даспер накрыл ладонью дрожащую руку девушки. - сит маг просто предложил помочь. Успокойтесь, все хорошо.
   Арабелла постепенно перестала дрожать.
   - Вы можете представиться моим братом, - после паузы произнесла Арабелла.
   Маг кивнул, поклявшись самому себе понять, что происходит с этой девушкой.
   - Вам нужна будет одежда, - сказал маг после паузы. - Эта мужская и вам не по размеру. Сами понимаете, владелица корабля не может носить платье с чужого плеча.
   Арабелла кивнула и посмотрела на Даспера.
   - Я могу попросить женщин перешить одежде для вас, - произнес боцман.
   - Женщины! - воскликнула Арабелла, - Как я могла забыть, что я не единственная заключенная, были же другие несчастные женщины!
   - Не переживайте, сатина Арабелла, я обо всех позаботился. Вам и так хватало о чем подумать. Я пришлю к вам тех, кто умеет шить, - произнес Даспер, встал из-за стола и вышел.
   За столом повисла пауза, во время которой Арабелла что-то обдумывала.
   - Прошу простить мою вспышку, поверьте, к вам лично она не имела отношения, - подняв глаза на мага, произнесла Арабелла.
   И Ирган-Ат снова невольно унесся на глубину озер своей родины. Наваждение прошло не сразу. Маг кивнул, принимая извинения.
   - Есть еще один момент, - медленно начал маг, стараясь подобрать слова, - Ваша реакция на прикосновения лишком резкая. Здесь вы капитан, вам подчиняются. Там, - маг махнул рукой в сторону островов, - к вам будут прикасаться во время рукопожатия. И возможно иногда мне придется вас вести под руку. Подумайте об этом.
   После этих слов маг вышел, понимая, что капитану сейчас не до него. Женщины уже поднимались по трапу в каюту капитана.
   Арабелла замерла за столом от таких слов. Да, конечно, она поклялась себе, что любой, кто до нее дотронется - умрет. Но маг был прав. Если она не хочет выдать себя и своих заключенных, то она должна придерживать обычных правил приличия. А, следовательно, придется пожимать руки и прикасаться к магу или терпеть его.
   Женщины вошли и отвлекли от Арабеллу от неприятных мыслей. Они улыбались, говорили все разом и дергали вопросами. Невольно приходилось улыбаться отвечать. Арабелле даже показалось, что привычный мир вернулся. Женщины всегда остаются женщинами. Их интересуют наряды, украшения и мужчины.
   Сначала, быстро обсудив, что для легенды "владелица корабля" вполне подойдет камзол со штанами. Не обязательно носить платье в столь не удобной обстановке для этого. Женщины принялись перешивать мужскую одежду под фигуру Арабеллы. А вот теперь, когда детали кроя и фасона были обсуждены и решены, настал черед обсуждения мужчин, благо на корабле их было предостаточно.
   С удивлением Арабелла услышала, что многие дамы нашли себе здесь кавалеров, некоторые ухаживали за ослабевшими арестантами, другие помогали на кухне. В общем Даспер оказался прав - для каждой он нашел занятие, и все были довольны.
   Обсудив известных им кавалеров, дамы перешли к обсуждению постороннего мужчины на их корабле, собственно к Иртан-Ату. Арабеллу терзали вопросами: кто он? откуда? Каков у него нрав? Что он собирается делать, когда корабль войдет в колонию? Говорят, он обещал найти магический источник. А капитан знает о маге хоть что-то, ведь он такой красавчик! Дружный вздох женщин Арабеллу озадачил.
   Камзол успели перешить как раз к моменту входа в воды колонии. На встречу "Смерть несущей" вышел пограничный патруль под флагом короля. Небольшой бак шел хорошим ходом. Женщины быстро одевали Арабеллу, наживульку подбирая огрехи.
   Теперь она могла показаться службе короля. Платок был повязан на голову, прикрывая неровно обрезанные волосы. Поверх платка была одета мужская шляпа, рассудили, что на корабле женщина может позволить носить себе что удобнее.
   Паруса были убраны, корабль слегка дрейфовал по волне, ожидая официальные власти. Арабелла вышла на капитанский мостик, где ее ожидали Даспер, Артуро и Ирган-Ат. Все трое склонили головы в знак приветствия леди. Маг уже успел предупредить, что по официальной версии они с капитаном брат с сестрой Дантар путешествуют на своем корабле. Артуро и Даспер донесли до всей команды эту информацию. Остальные скрылись с глаз подальше от королевских военных.
   Лейтенант пограничной службы поднялся по трапу и зорким взглядом осмотрел судно. Ему не в первой приходилось сталкиваться с пиратами и их кораблями, которые часто нападали на удаленную колонию. Он сразу определил тип судна и с подозрением отнесся к команде, которая постаралась скрыться подальше от военного.
   - Лейтенант, добро пожаловать на "Несущую"! - громко крикнул Ирган-Ат.
   Военный повернулся к капитанскому мостику и пристально всмотрелся на находившихся там людей. Женщину он выделил сразу, ее выдающиеся формы были видны издалека. Высокий мужчина с бородой приветливо улыбался, но что-то в нем лейтенанта настораживало, пока это был лишь неясный намек. Рядом стоял молодой человек, явно наемный и последний кого успел заметить лейтенант, был старый боцман. Это военный определил сразу, у боцманов очень характерный взгляд и осанка. Они как бы хозяева корабля, за спиной владельца.
   Лейтенант поднялся на капитанский мостик, внимательно пробегая взглядом на прибывших.
   - С кем имею честь? - спросил военный, после приветствия.
   - Литьеры Дантар. Моя сестра - Арабелла, я Ирган-Ат, владельцы "Несущей" путешествуем. Хотели бы посмотреть на вулкан в вашей колонии, - вежливо произнес "владелец" корабля.
   - Класс вашего судна говорит о том, что он пиратского типа, - нахмурился лейтенант.
   - Вы совершенно правы, я выкупил этот корабль на аукционе в столице. Тогда распродавали имущество бунтовщиков. А теперь мы с сестрой путешествуем на нем, - маг был сама любезность.
   О неудавшемся перевороте знали все, а так же о том, что имущество бунтовщиков было распродано, а доход ушел в казну. Вполне возможно, что у кого-то из дома Лагатьер был пиратский корабль в собственности.
   - Ваши намерения при посещении нашей колонии? - продолжал строго расспрашивал лейтенант.
   - Потратить много, очень много денег на наряды моей сестры, она очень любит обновки и путешествие по вашему архипелагу, - с улыбкой сообщил маг, нежно беря Арабеллу за кисть руки.
   Девушка вздрогнула и маг, поглаживая пальчики, положил ее руку к себе в сгиб локтя, стараясь поддержать и скрыть ее дрожь.
   - Добро пожаловать в колонию Фазейро, - произнес после паузы лейтенант, отсалютовав приветствие.
   Пограничный патруль покинул корабль, а Арабелла вырвала руку у мага.
   - Не смейте этого делать, - сказала она сквозь зубы.
   - Простите, но лучше здесь постараться привыкнуть к прикосновениям, чем залечивать раны от вашего кинжала на архипелаге. Сатина капитан, постарайтесь все же сдерживаться, - в голосе мага была мягкость, в глазах сочувствие.
   Мужчина понимал, что это психологическая травма, с которой Арабелле приходиться жить и бороться в одиночестве. Он ничем не мог помочь, магов лекарей душевных ран здесь не было и это очень трудоемкий процесс, который занимает очень много времени и требует предельной откровенности пациента. Понятно, что девушка ни к какой откровенности не готова, а сам он может лишь навредить своей магией, если полезет насильно в ее душу. Тогда точно никакой лекарь не поможет.
   Единственный способ - это переключить внимание Арабеллы с ее проблем на арестантов. Всегда действует правило - заботишься о других, вытаскиваешь себя.
   - Капитан, вы хотели помочь пострадавшим людям, - маг увидел, как взгляд Арабеллы тут же изменился. Вместо ненависти к нему и ко всему миру появилась сосредоточенность. - Так что давайте будем заново учиться доверять людям, - голос маг постарался сделать максимально мягким, чтобы не обидеть девушку.
   Артуро и Даспер, понимая, что маг старается помочь Арабелле, старались даже не дышать, чтобы не испортить то, что так старательно делал маг - помогал девушке справиться с обстоятельствами.
   - Давайте начнем с простого, - произнес Ирган-Ат и протянул руку для пожатия.
   Арабелла колебалась, но все же протянула руку. Пальцы мага легко обхватили и пожали руку девушки.
   - Теперь я подойду к вам и положу вашу руку в свою, - произнес маг.
   Потом выждав немного, сделал шаг к девушке, остановился рядом и замер. Он увидел, как Арабеллу снова затрясло.
   - Я вам не сделаю ничего плохого, а вам нужно помочь арестантам, - снова мягко напомнил маг.
   Подождав несколько секунд, маг взял ладошку Арабеллы и, как несколько минут до этого, положил к себе в сгиб своего локтя.
   - Все хорошо, - стал приговаривать Ирган-Ат и гладить дрожащую руку девушки. - Все хорошо. Это всего лишь рука, моя рука.
   Арабелла старалась успокоиться и через некоторое время ей это удалось.
   - Хорошо, все хорошо, - продолжал уговаривать ее маг. - Теперь я обниму вас за плечи.
   Так же мягко сказал Ирган-Ат, прекрасно понимая, что сейчас может получить кинжалом. Маг отпустил руку Арабелла и этой же рукой легко обнял девушку за плечи. Да, нож тут же оказался у его горла. Он снова поразился тому, что не успел заметить этого движения.
   - Все хорошо, - произнес Ирган-Ат тем же мягким голосом. Он перехватил дрожащую кисть с кинжалом в руке и постарался опустить, рука сопротивлялась. - Я ничего не сделаю плохого, Белла, убери кинжал, - попросил маг. И что удивительно эта мягкая просьба с уменьшением ее имени подействовала.
   Рука безвольно повисла вдоль тела и слезы потекли из глаз. Сначала тихо, а потом все сильней и сильней. Маг прижал ее голову к своей груди и повел ее в каюту от любопытных глаз, понимая, что девушке нужно выплакаться и прийти в себя.
   Арабелла рыдала на груди этого незнакомого ей мага, позволяя всей боли выйти наружу со слезами. Слезы катились из глаз, и, как будто, ей становилось легче. Маг не успокаивал, понимая, что сейчас как раз идет то самое очищение, о котором он так мечтал буквально несколько часов назад. Он надеялся лишь на то, что Арабелла не остановиться и расскажет, выскажется.
   - Белла, расскажи, легче будет, - тихо проговорил маг и приготовился.
   Сейчас если девушка начнет говорить, он сможет войти в нее магией и очисть черноту в ее душе, иначе этот процесс может затянуться. Арабелла молчала, не зная на что решаться. От слез действительно становилось легче, но довериться постороннему человеку она не могла. Сомнения отразились на лице.
   - Я маг, я могу тебе помочь, но только если ты сама откроешься. Расскажи, Белла, - Ирган-Ат положил девушку на кровать и ладонями накрыл ее глаза. - Начни сначала, как ты попала в мятеж.
   Перед закрытыми глазами мелькнули лица родителей, счастливые оттого, что провожают дочь на бал. Как же они радовались. От щемящей тоски в груди слезы потекли вновь. Маг почувствовал под пальцами влагу и стал вытирать щеки девушки. А потом она заговорила. Арабелла рассказывала как собиралась на бал, о нападении турьенов, как они СС Даспером, бросив карету бежали через поле, нашли раненного Артуро и помогали ему.
   Она говорила долго, не останавливаясь, всхлипывая и не подбирая слов. Иногда Ирган-Ат лишь догадывался о смысле слов. Информация сейчас была не важна, важно было то, что Арабелла раскрылась, и он своей магией убирал черноту из ее души. Неожиданно Арабелла остановилась и его выкинуло. Маг открыл глаза, у девушки был на лице ужас и недоверие, все то, от чего он думал сейчас ее очистил. Значит, самое главное она не рассказала.
   - Белла, рассказывай, надо, тебе будет легче, - снова мягко сказал Ирган-Ат.
   Она молчала долго, маг ждал, понимая, что ей нужно решиться самой.
   - Я помогу, - почти прошептал он.
   Ирган-Ат снова положил ладони ей на глаза и Арабелла вздрогнула. Придется начинать все сначала.
   В этот раз Арабелла говорила через силу буквально выдавливая слова из себя и все же она раскрылась, магия вошла в нее и Ирган-Ат начал чистку. Арабелла не плакала больше, она жесткими, рубленными фразами передала весь свой ужас от той ночи, когда произошло насилие над ней.
   Маг закончил и открыл глаза. Арабелла с тем самым знакомым ему безучастным видом смотрела перед собой, ничего вокруг не замечая. Он провел ладонью по ее щеке, вытирая последнюю слезинку.
   - Белла, теперь все будет хорошо. Я помог тебе. Теперь нужно просто забыть, - тихо проговорил он.
   Как же ему было жаль эту девочку, хотелось прижать к себе, успокоить, утешить. Арабелла сама не делала таких попыток. Теперь очистив ей душу, оставалось лишь ждать, когда место пустоте заменится на светлые воспоминания.
   - Белла, ты здесь не одна пострадала, - стал мягко возвращать к жизни девушку, - твои арестанты ждут помощи. Нам нужно к источнику. Ты готова?
   Арабелла стала возвращаться в сегодняшний день, и в глазах зажегся свет жизни - это хороший знак, тут же отметил Ирган-Ат. Девушка поднялась на кровати, села.
   - Если вы хоть кому-нибудь об этом скажите, - взгляд синих глаз полоснул так, что сомневаться не приходилось в ее намерениях.
   - Не переживай так. - Улыбнулся Ирган-Ат. - Прости, но нам придется продолжить то, на чем мы остановились.
   Арабелла непонимающе посмотрела на него.
   - Я тебя обнимал, - пояснил маг. - Чтобы мы с тобой могли войти в город, не вызывая подозрений, давай тренироваться, - легкая улыбка тронула его губы.
   Ирган-Ат снова положил руку на плечи Арабелле. Она спокойно отнеслась к этому.
   - Вот хорошо, - кивнул маг, - теперь поцелуй.
   Арабелла отшатнулась от него.
   - Прости, не так сказал, - тут же извинился Ирган-Ат.
   После этих слов маг взял руку девушки и поднес к своим губам.
   - Я только это имел ввиду. Белла, все хорошо я тебя никогда не обижу, - улыбнулся ей маг.
   Арабелла кивнула, соглашаясь. Да, она его поняла.
   - Теперь мы можем выходить в город, - сказал ей, поднимаясь, маг и направляясь на выход.
  
   Порт колонии встретил их криком жадных чаек, они носились над водой, стараясь выловить упущенную рыбу во время перегрузки на берег. Шум небольшого порта не перекрывал галдешь наглых птиц.
   Городок был небольшим, зато улицы были широкими. Населения было немного и дома не жались друг к другу как в столице. Здесь было просторно, много зелени, плодоносящих и цветущих деревьев. Палисадники были не высоким, как будто жители не боялись воровства и выставляли парадную часть дома на показ. Неспешное течение провинциальной жизни, даже лошади здесь шли вальяжно-медленно, как будто не торопились жить.
   Арабелла шла под руку с "братом". Ирган-Ат улыбался встречным, здороваясь, приподнимал шляпу. Постепенно девушка стала спокойней относиться к тому, что вокруг обычные горожане, а, не привычные ей, арестанты. Ирган-Ат остановил мальчишку посыльного и что-то у него спросил, тот скороговоркой ответил и побежал по своим срочным делам. Они пошли дальше, прогуливаясь по улице.
   Неожиданно Ирган-Ат остановился перед дверью какого-то магазинчика и толкнул дверь, увлекая за собой свою спутницу.
   - Рада приветствовать покупателей в "Дамском счастье" - выпорхнула к ним на встречу женщина средних лет, - Что угодно, чем могу помочь? - затараторила продавщица.
   - Добрейшая сатина, моя сестра хотела бы прикупить несколько платьев для путешествия. И как видите, вкус у нее необычный, - с улыбкой проговорил вежливый Ирган-Ат и покрутил Арабеллу вокруг ее оси, за что был награжден двумя огненными взглядами.
   Первый взгляд от Арабеллы обещающий чуть отсроченную расправу за такую вольность. Второй взгляд от продавщицы, которая при слове "сестра" четко уяснила ситуацию и послала многообещающий взгляд такому красивому мужчине.
   На оба взгляда Ирган-Ат ответил очаровательной улыбкой и слегка сжал кончики пальчиков Арабеллы, как бы говоря, что все понял и ждет расправы со всей покорность. Выглядело насмешливо, но не оскорбительно. Арабелла замешкалась, а продавщица уже тянула перспективную клиенту в глубины примерочных с кучей готовых и не очень платьев, женских камзолов, штанишек и прочей атрибутики. Раньше Арабелла замерла бы от восторга, сейчас лишь чувствовала озадаченность - кто за все это будет платить?
   Продавщица на глаз оценив размеры, стала доставать швейные изделия одной рукой, а второй снимала с Арабеллы сшитый на живульку камзол, на словах объясняя куда таким портнихам руки надо деть. Если бы у нее была возможность, хозяйка модельного салона еще бы и показала жестами куда девать руки.
   Раздетую Арабеллу впихнули в нескромных размеров примерочную и накинули на голову первое же прогулочное платье. Надо отдать должное у продавщицы вкус был и глазомер наметанный - платье село как влитое. Причем оно было того же оттенка, что глаза Арабеллы. Продавщица попыталась снять платок с головы клиентки и тут же познакомилась с теплым кинжалом, сверкнувшим в руке молодой девушки. Женский визг разнесся далеко, дверь резко распахнулась и Ирган-Ат влетел в святая святых женского магазина, запрещенную для посещений мужчин. Оценив обстановку, быстро подошел к двум дамам.
   - Белла, милая, убери кинжал, - мягко попросил он девушку и положил руку на кисть, твердо державшую холодное оружие.
   Рука опустилась, а кинжал так же быстро исчез, как и появился, опять же не понятно в каком месте. Потом маг повернулся к продавщице, та положила ручку на вырез своего платья, где колыхалась грудь при каждом вздохе, и уже не факт, что только испуг был тому виной. При виде такого красавчика у любой дамы сердце бьется быстрее.
   - Дорогая сатина, извините мою сестру. Но вы должны понять, несколько дней на корабле, волосы в беспорядке, какой девушке захочется показаться в таком виде посторонним? - Ирган-Ат вежливо подхватил под локоток перепуганную, но очень заинтересованную его вниманием продавщицу и отвел в сторону, налил стакан воды и даже платочком помахал в районе груди.
   Арабелла молча смотрела на эту кутерьму, потом перевела взгляд в зеркало. Пестрый платок на голове смотрелся аляписто на фоне утонченного, прогулочного синего платья. Она подняла руку и сняла пиратскую тряпку, уместную на корабле, но не уместную в аристократичном обществе. Огненные волосы вспыхнули в свете свечей.
   - Могу посоветовать салон сатины Гертруды, первоклассное заведение, - проговорила продавщица, оценив разгром на голове девушки.
   После этого случая все прошло быстро и спокойно. Выбрав несколько костюмов для верховой езды, прогулочных платье, спросив адрес шляпного салона, брат и сестра покинули гостеприимный магазинчик.
   На улице стало чуть многолюднее - день начал катиться к вечеру. Прогуливаться было приятно, Арабелла была в том самом синем прогулочном платье, на голове повязан прозрачный шарф такого же оттенка, как и платье. Она сама положила ладошку в предложенный локоть Ирган-Ата, и прогулочным шагом шля рядом со своим "братом".
   На встречу им попадались прохожие, которые прогуливались, или же наоборот спешащие, много было конных. Поэтому никто не обратил внимания, когда на встречу им появился на всем ходу мчавшийся всадник на черном жеребце. Арабелла с Ирган-Атом заранее отошли к стене здания, пропуская спешащего всадника, мало ли по какому делу человек спешит.
   Их нагнал скромно одетый мужчина, похожий на клерка и остановился чуть впереди них, видимо тоже собирался пропустить всадника. А на встречу продолжала двигаться молодая мамочка, которая вела радостного карапуза с огромным петушком на палочке.
   В тот самый момент, когда всадник поравнялся с молодой женщиной, скромно одетый клерк толкнул малыша под копыта лошади. Всадник быстро поднял коня на дыбы, чтобы постараться не растоптать копытами ребенка, и упал сам с горячего жеребца на землю. Мамочка завизжала, маг кинулся к ребенку, вытаскивать того из-под коня. Скромно одетый клерк взмахнул кинжалом и отрезал кожаную сумку с пояса упавшего всадника. Прихватив кошелек и сумку, вор кинулся в переулок прочь от центральной улицы. Арабелла метнула в него нож и попала точно в заднее бедро преступнику, отчего тот растянулся на каменной мостовой.
   Ирган-Ат вручил невредимого ребенка мамочке и кинулся к Арабелле, убедился, что с ней все в порядке и побежал к поверженному вору, который катался по мостовой и пытался вытащить нож из ноги. Маг выдернул нож и придержал ногой преступника, забрал из его рук сумку с кошельком и ждал когда хромающий владелец подойдет к нему. Тот торопился, прихрамывал, ругался, но когда дошел до Арабеллы, остановился и замер в восхищении, проглотив все слова, которые собирался высказать в адрес вора. Ирган-Ат с беспокойством стал поглядывать на пару, ожидая от Арабеллы любой неожиданности, но ворочащейся по ногой преступник не позволял подойти к мочащим.
   - Арабелла, - не выдержав, окликнул маг.
   - Позвольте высказать вам свое восхищение, - склонился в глубоком поклоне мужчина перед Арабеллой. - Ваша стремительность позволила задержать вора, - он протянул руку, взял пальчики Арабеллы и поднес к губам, почтительно поцеловав.
   Маг дернулся в их сторону, ожидая в любой момент увидеть блеснувшее лезвие еще одного кинжала, но Арабелла мило улыбнулась и присела в реверансе, не произнеся ни слова. Ирган-Ат наклонился, поднял вора и, придерживая его рукой, пошел к обворованному мужчине с намерением сдать ему раненного, кошель и сумку.
   Молодая мамочка вцепилась в вора и в мага одновременно, стараясь растерзать обоих. Мага в благодарность за помощь, вора за сына, иногда путая их местами. Сцена получилась впечатляющая, толпа продолжала собираться вокруг. Подошедшая стража стала расталкивать прохожих, стараясь дойти до эпицентра всего и разобраться в произошедшем.
   - Сит Натиро - воскликнул старший отряда стражников, - у вас все в порядке?
   Ничего удивительного, что в небольшой закрытой колонии все знают друг друга. Маг с облегчением передал вора в руки стражников и старался теперь освободиться от благодарных объятий переволновавшейся мамочки. Арабелла с застывшей вежливой улыбкой переводила взгляд на всех участников событий.
   - Сит сержант, этот человек толкнул под лошадь ребенка и украл у меня сумку и кошелек, арестуйте его, я буду разбираться с ним лично! - приказной тон не оставлял сомнений кто здесь главный.
   Ирган-Ату удалось передать мамочку на руки стражнику, как пострадавшую в происшествии, и маг быстро подхватил Арабеллу под руку, стараясь отойти подальше от круговорота событий.
   - Постойте, спасительница моя! - удержал за руку Арабеллу сит Натиро, за что был награжден таким взглядом, что тут же руку убрал. - Прошу прощения за вольность. Позвольте узнать, как имя моих спасителей, - он стал отступать из центра круга вслед своим спасителям.
   - Литьеры Дантар, мы с сестрой путешествуем, - пытался отойти подальше Ирган-Ат, увлекая за собой Арабеллу.
   - Сит Дантар, прошу вас, примите мое приглашение, окажите честь присутствовать сегодня вечером на балу в моем доме, - сит Натиро шел упорно за ними, стараясь не отставать.
   - Да, да, конечно, - быстро соглашался на его слова Ирган-Ат, - мы будем обязательно!
   - Дом губернатора! Сегодня в десять! - кричал им вдогонку сит Натиро.
   Ирган-Ат с Арабеллой быстро уходили в сторону порта, завернули за угол и маг остановился.
   - Хороший бросок кинжала, - улыбнулся маг.
   - Плохой, - нахмурилась Арабелла, - я целилась в сердце. Промазала! - в сердцах топнула ножкой о мостовую.
   - Потрясающе! - Ирган-Ат невольно рассмеялся, но увидев, как блеснули глаза Арабеллы, постарался убрать улыбку. - На бал придется пойти, - после небольшой паузы произнес маг.
   - Зачем? - удивилась Арабелла.
   - Спасенный тобой сит Натиро - губернатор. Так что все равно встретиться с ним придется, чтобы взять разрешение на проезд меж островов. Ты же не думала, что своих арестантов будешь перевозить в наемных каретах и барках к вулкану? - справедливо заметил маг.
   Арабелле пришлось согласиться с доводами Ирган-Ата. На корабле можно всех ослабевших арестантов перевезти, а разрешение на проезд военного корабля через колонию может дать только губернатор.
   - Ты молодец, была спокойно, когда губернатор с тобой общался, - мягко улыбнулся Ирган-Ат и, подняв пальчики Арабеллы, поцеловал так же, как это сделал до этого сит Натиро.
   - Взяла себя в руки, - сквозь зубы произнесла Арабелла и забрала свои пальчики, - Не делай этого, - попросила она строго.
   - Белла, скоро все пройдет. Мне удалось выгнать черноту из твоей души, тебе осталось лишь забыть и начать жить заново, - Иргант-Ат улыбнулся и положил ладошку девушки себе в согнутый локоть. - А теперь в салон к сатине Гертруде! - весело добавил он.
   И тут пришлось согласиться Арабелле с магом, на бал с покромсанными волосами идти нельзя.
   В салоне Гертруды их встретила пухленькая хозяйка, которая провожала свою клиентку, и зорким взглядом посмотрела на вновь пришедших. Быстро оценив стоимость синего платья Арабеллы, хозяйка салона улыбнулась широкой и доброжелательной улыбкой.
   - Милейшая сатина! - пела хозяйка, - к какому случаю желаете прическу?
   Хозяйка заботливо хлопотала вокруг клиентки, усадила в кресло перед зеркалом и сняла синий платок с головы Арабеллы, золото вспыхнуло вновь.
   - Бал у губернатора, - ответил за Арабеллу маг, - мы с сестрой приглашены.
   Хозяйка ахнула и сложила руки на груди.
   - Как же вы могли такую красоту отстричь! - вздыхала хозяйка салона.
   Вопросов мастерица больше не задавала, своими пухлыми пальчиками перебирала короткие, густые пряди и старалась хоть что-то из этого сделать. Бормоча под нос, с сосредоточенным выражением лица, Гертруда творила невозможное - бальную прическу из коротких волос.
   Когда все было закончено, Ирган-Ат и Арабелла смотрели восхищенным взглядом на мастерицу. Ей удалось подровнять короткие волосы и уложить их в высокую модную прическу, украсив шпильками с голубыми цветами.
   - Платье выберете сами, но вот шпильки советую оставить эти, они будут прекрасно оттенять цвет глаз, - кивнула довольная Гертруда, оглядывая свое произведение.
   - Не подскажите,- по какому поду бал? - поинтересовался Ирган-Ат.
   - Открытие сезона, это первый бал после проливных дождей. Конечно, магии на празднике не будет, здесь не королевский дворец, но говорят наши балы намного веселее, - провожала Гертруда, с благодарностью приняв щедрую оплату от "брата" клиентки.
   Платья уже были доставлены на корабль, осталось лишь подобрать подходящее для бала. Арабелла справилась с этим сама, отказавшись от предложенной помощи заботливого "брата".
  
   Глава двенадцатая. Бал.
  
   Наемный экипаж ждал на пристани. Арабелла, поддерживаемая под руку магом, снова ощутила забытый трепет перед ожиданием бала. Вот каким образом оказалось она попадет на бал. Под чужим именем, беглая арестантка, осужденная на рудники, под руку с незнакомым магом.
   И все же это первый в ее жизни бал, сердце замирало в предвкушении торжества момента. Она так часто дома представляла, как она вступает в освещенную бальную залу, как магия любви и семьи окутывает ее вокруг, и мчится по залу дальше, выбирая для нее пару. Теперь же все по-другому, но не менее волнительно.
   Красивое платье, бальная высокая прическа внушали уверенность в своих силах, выпрямляя спинку и гордой осанку. Даспер, провожавший ее до трапа, пожал руку и пожелал удачи. Он как никто другой понимал волнение девушки.
   Арабелла понимала важность возложенной на нее задачи - ей просто необходимо было получить разрешение на проход "Смерти несущей". Арестанты немного поправлялись, хорошее питание и уход делали свое дело, но у многих были серьезные травмы, оставшиеся после пыток. А многие были так же морально истощены, как сама Арабелла.
   Наемный экипаж катил по широким улицам, ярко освещенным уличными фонарями. Надо отдать должное, губернатор хорошо заботился о столице колонии.
   Ирган-Ат сидел напротив Арабеллы и наблюдал, как она сжимает и разжимает пальчики в бальных перчатках. Он прекрасно помнил рассказ девушки о том, как она ехала на свой первый в жизни бал. Ирган-Ат протянул руку в дружеском жесте, и Арабелла подала свою руку на встречу, ей так хотелось поддержки. Маг пожал руку девушки, она слабо улыбнулась в благодарность.
   - Литьер Дантар и литьера Дантар, - разнеслось на всю залу представление от распорядителя бала.
   Сит Натиро тут же поспешил к ним на встречу.
   - Как же я счастлив еще раз видеть вас! - еще издалека стал приветствовать пару губернатор.
   - Мы так же рады снова вас видеть, - вежливо поклонился маг, ответив за обоих.
   Арабелла все так же молчаливо сделала реверанс, позволяя своему "брату" отвечать.
   - Сатина Дантар, позволите пригласить вас на первый танец? - склонился над ее рукой в поцелуе губернатор.
   - Белла? - полувопросительно тихо спросил Ирган-Ат, предоставляя решения этого вопроса на усмотрение девушки. Арабелла кивнула и в глазах ее появилась робкая надежда.
   - Я так счастлив! - тут же воскликнул сит Натиро.
   Оставшееся время перед танцами сит Натиро не покидал сестру с братом, подхватив под руку Арабеллу и стараясь понравиться ей.
   Сит Натир был старше Ирган-Ата, ему было меньше сорока. В таком возрасте неженатое состояние и положение губернатора закрытой колонии делало его завидным женихом, на которого поглядывали молодые девушки и их мамочки в страстном желании выдать своих дочек. Если Ирган-Ат был уроженцем южных окраин королевства, то губернатор явно был из северной части. Сит Натиро был светло русый, с серыми глазами и островатыми чертами лица. В целом он производил впечатление приятное и располагающее к себе.
   Ирган-Ат был жгучим брюнетом с темными, почти черными глазами, которые иногда заставляли собеседника теряться под пристальным взглядом. Бородка делала его лицо добродушнее и более располагающим. Кроме того его природное обаяние заставляло представительниц женского пола терять голову в его присуствии.
   Арабелла оглядывалась с интересом вокруг. Бальная зала была огромной, оркестр находился на балконе, расположенной на самом верху, отчего музыка лилась по всему залу, наполняя все вокруг своими звуками. Окна из-за жары были распахнуты, легкие занавески колыхались под небольшим сквознячком, гуляющем между гостями, освежая воздух от горящих свечей.
   - Я так спешил, мне было просто необходимо доставить документы в порт. Там меня ожидало отплывающее судно в королевство. Вы слышали о неудавшемся перевороте? - от таких слов Арабелла замерла. - Мне необходимо было отправить отчет королю. Говорят, что баржу с арестованными потопили пираты. Удалось спастись только барону Шатье, корабельному магу, которому удалось построить перенос с корабля, и капитану. Пираты были настолько жестоки, что потопили заключенных. Ох, простите! - воскликнул губернатор, почувствовав, как вздрогнула Арабелла. - Не стоит такой юной девушке слышать жестокие подробности.
   - Продолжайте, - сделав над собой усилие, произнесла Арабелла. - разве вашу колонию затронул мятеж?
   - Нас избежала такая беда. Мы все верноподданные Его Величеству. Король решил объявить войну обнаглевшим пиратам, истребить их так сказать. Думаю, скоро это не будет тайной, так что могу вам об этом сообщить, - мило улыбался сит Натиро.
   - Да, пиратов необходимо наказать за такое злодеяние, - произнесла Арабелла.
   - Разумеется! Потерять столько рабочей силы! Это такой убыток для королевства! - тут же согласился с девушкой губернатор, не подозревая, что ставит себя такими словами во враги Арабеллы.
   - Ирган, - повернулась к магу Арабелла. Маг с готовностью подхватил ее под руку, - Проводи меня на воздух.
   - Сатина Дантар, позвольте мне, - вмешался губернатор.
   - У вас еще есть гости, - мило улыбнулась Арабелла, - вы же не можете весь вечер быть только с нами.
   - Если бы вы позволили, я бы провел рядом с вами всю свою жизнь! - воскликнул сит Натиро и глаза его горели огнем, подтверждающим эти слова.
   - Какой вы, однако, скорый! - усмехнулся Ирган-Ат и повел Арабеллу к распахнутым дверям в сад.
   Они спустились по ступенькам в освещенный парк и пошли по дорожкам.
   - Что случилось? Ты же не из-за того решила выйти, что наш сит в тебя влюбился? - произнес с усмешкой Ирган-Ат.
   - Влюбился? - в недоумении повернулась к нему Арабелла.
   - Ты даже не заметила, что с ним сделала? Вот она прелесть юного возраста! И так что случилось? - уже серьезно спросил маг.
   - Король посчитал, что пираты затопили баржу с заключенными и решал объявить им войну, - тихо произнесла Арабелла, склонив голову к магу поближе, чтобы их не услышали прогуливающиеся вокруг гости.
   - Война пиратам? - удивился маг. - Но ведь это все равно, что вычерпывать море дуршлаком. Что-то здесь не так. Что еще сказал губернатор?
   - Сказал, что вез какой-то отчет в порт, когда на него напал воришка, - сказала Арабелла, уже поняв, что поторопилась избавиться от общества словоохотливого губернатора.
   - Отчет, - задумчиво повторил маг. - Если в свете войны с пиратами, то вряд ли он касался отлова рыбы. В колонию арестантов не отправляли. Значит, о чем отчет может быть? Правильно, - кивнул маг на загоревшийся взгляд Арабеллы, - кого из пиратов поблизости видели и какое есть в колонии вооружение. Количество кораблей, военных и турьенов соответственно.
   - Нам это нужно постолько поскольку. Но интересна мне настоящая причина войны с пиратами, - задумчиво произнес маг.
   - Сит Натиро сказал, что большая потеря рабочей силы - убыток королевству, - Арабелла передернула плечами от омерзения при таких словах.
   - Не бери в голову, - отмахнулся Ирган-Ат, - может, это официальная версия. Но арестанты вряд ли входили в расчет доходов королевства. Что происходило на барже, когда пираты захватили ее?
   - Они обыскивали документы в каюте барона Шатье! - невольно ахнула Арабелла. - А потом корабельный маг выстроил переход, и барон, капитан с магом перенеслись с корабля.
   - Пираты нашли хоть что-то? - понимающе кивнул головой маг.
   - Нет. Мы захватили баржу до этого, а потом затопили ее, - покачала головой Арабелла.
   - Но барон считает, что пираты нашли документы, - кивнул Ирган-Ат - или предполагает это.
   - Получается, что вся война с пиратами ... - начала Арабелла фразу и замолчала.
   - Да, чтобы найти "Смерть несущую" с ее командой и заполучить документы барона. Интересно, что же в них было? - после этих слов они замолчали, обдумывая, какие тайны мог скрывать барон.
   Музыка зазвучала громче, Ирган-Ат повел Арабеллу в бальную залу. Первый танец уже был обещан губернатору. Он ждал, в нетерпении постукивая ногой по начищенному паркету у входа из сада. Лишь только заметил брата с сестрой, тут же устремился навстречу.
   - Сатина Дантар, вы обещали первый танец мне! - он протянул руку и Арабелла вложила свою ладошку с твердым намерением выспросить словоохотливого губернатора о всех подробностях.
   Губернатор по традиции открывал бал, поэтому все желающие танцевать ожидали его. Сит Натиро светился счастливой улыбкой, ведя в своих руках милую рыжеволосую девушку, которая сегодня утром спасла его карьеру и, возможно, жизнь. Он с восторгом смотрел на гордый постав головы, разворот плеч, легкую улыбку, которая появлялась на губах, когда он начинал говорить о политических делах. Совершенно неожиданно молодая девушка проявляла ум и сообразительность в политике, разбиралась в правящих кланах не только аристократии, но и в магических орденах. С ней было приятно беседовать и, казалось, лучший для нее комплемент говорить не о ее красоте, а королевском дворе, его обитателях ситуации в королевстве, политических течениях. Она рассуждала разумно и выражала совершенно правильные верноподданнические чувства. Присутствовала легкая наивность в рассуждениях, но это было простительно для столь молодой девушки.
   С каждой минутой губернатор убеждался в правильном решении, которой возникло неожиданно в первый же момент их не традиционного знакомства - эта девушка создана для него, с такой женой он легко может сделать карьеру, а уж как он любить будет это неповторимое создание!
   Когда мелодия танца закончилась, сит Натиро не смог сдержать вздоха разочарования. Арабелла сдержано поклонилась и повернулась в сторону брата. Не смотря на столь чудесный танец, девушка прекрасно ориентировалась в пространстве и точно помнила, где остался ожидающий ее брат. Это только подчеркнуло исключительность Арабеллы в глазах сита Натиро.
   Ирган-Ат сверлил взглядом подходящую к нему Арабеллу.
   - Ты прекрасно держалась, - с каким-то непонятным для себя раздражением произнес он.
   - Много интересного рассказал губернатор, - сообщила Арабелла, глаза которой горели азартом. Ей было совершенно все равно на впечатление, которое она произвела на мужчин, ее интересовало дело.
   Задача перед ней стояла ясная - добиться разрешения на проезд корабля через острова архипелага колонии. А еще, сколько всего интересного сообщил губернатор о королевской политике!
   - Разрешите вас пригласить? - раздался мужской голос рядом с ними.
   - Сестра уже обещала этот танец мне, - улыбнулся Ирган-Ат молодому человеку и повел Арабеллу в круг танцующих.
   - Итак, что же такого интересного сообщил наш сит Натиро? - улыбаясь, спросил маг, ведя Арабеллу в танце.
   - Что к мятежу причастна последняя любовница короля. То ли она из рода Лагатьер, то ли действовала в их интересах. - Пересказывала добытые сведения Арабелла.
   Ирган-Ат смотрел же в ее глаза и просто любовался на блеск азарта. От прежней безразличности к жизни не осталось и следа. Это радовало мага, красивая девушка начинала снова оживать на его глазах, в ней пробуждалась страсть к жизни. Теперь, глядя на ее блестящие азартом глаза, он понимал, какое счастье заполняло окружающих людей при общении с Арабеллой. И какой же надо было быть сволочью, чтобы так безобразно истоптать, испоганить разрушить такого замечательного человека. Ирган-Ат почувствовал волну ненависти к барону, поднимающуюся в его душе. Лишь синие глаза Арабеллы позволили ему снова вернуться в реальность и выслушать то, что она ему рассказывала.
   В общем, ничего нового она не говорила, все эти королевские интриги он знал до этого. О том, что король подбирает своих любовниц не только по своему вкусу, но из политических соображений, чтобы пользоваться властью или распускать нужные ему слухи. Что последняя любовница была, скорей всего из дома Лагатьер, либо послана оттуда специально для короля.
   Пока Арабелла еще раз в подробностях пересказывала весь разговор с губернатором, маг старался оценить степень угрозы "Смерть несущей" и непосредственно Арабеллы с командой. Получалось, что кроме того, что они бывшие арестанты, их будут разыскивать за то, что корабль принадлежал пиратам, напавшим на баржу. А, как известно, барон Шатье перевозил документы.
   Да, конечно, это, скорее всего предположение, но возможно пират был прав, и барон перевозил с собой документы. И лишь страсть, которую барон испытывал к Арабелле, заставила полковника секретной службы плыть не на быстроходной яхте, а на тихоходной барже. Что ж логично, вполне может быть, что барон не стал дожидаться несколько дней на рудниках прибытия арестантов, желая скорей получить Арабеллу в свою собственность. Или барон вообще не собирался на рудники, и цель его пути была другая? Одни вопросы.
   Арабелла, давно пересказав весь разговор с губернатором, с удовольствием просто танцевала, легко паря над начищенным паркетом. Все же это был первый бал в ее жизни. И если забыть, что она арестантка, то в королевском дворце ей пришлось бы тоже танцевать с незнакомыми молодыми людьми, а маг уже два дня, как ей знаком.
   Она кружилась, отдаваясь танцу, чуть прикрыв глаза, прислушиваясь к музыке вокруг, и вихрь незнакомого ощущения тепла окутал ее. Вокруг была переливающаяся радуга, именно она скользила рядом с Арабеллой.
   Маг тоже увидел магию и был озадачен ее появлением. Магия любви обычно присутствовала лишь на королевских балах. Здесь же не должно было быть настолько сильного мага, чтобы привлечь ее.
   Ирган-Ат перевел взгляд на Арабеллу и больше мог оторвать от нее взгляда. Высокая прическа открывала шею, мужской взгляд заскользил ниже. На плечах были атласные тесемочки, завязанные широкими бантами, которые подпрыгивали вместе с владелицей платья. Платье было воздушным, широкая юбка нежного, и в то же время насыщенного, кремового цвета, взлетала на подскоках и резких поворотах, создавая ощущение нереальности, не материальности происходящего. Мужской взгляд спустился ниже, и дыхание перехватило от соблазнительно подчеркнутой груди в низком вырезе лифа.
   Ирган-Ат нервно дернулся, стараясь скинуть с себя наваждение, и нечаянно наступил своей партнерше на ногу. Арабелла ахнула от неожиданности. Она как раз в этот момент мечтательно представляла свою будущую жизнь всю в розовом свете, совершенно забыв о сегодняшних проблемах. И тут такая неожиданность, тоже замерла на миг, мужчина, не ожидавший этого, врезался в ее грудь своей и только сильнее прижал рукой, стараясь удержать равновесие обоих, чтобы не упасть и не осрамиться перед гостями.
   Взгляды встретились и радужная дымка пролетела между ними. Ирган-Ат был еще сильнее озадачен. Получалось, что магия любви однозначно показывала ему избранницу. И, зная о проделках магии, легко можно было предположить, что то, что он сейчас слышит быстрый стук сердца девушки рядом со своим, это полностью заслуга магии любви.
   - Сатина Дантар, позвольте пригласить вас на следующий танец, - раздался голос молодого человека, которому перед этим отказал Ирган-Ат.
   Оказалось, что музыка закончилась, и им тоже было пора выпускать друг друга из объятий.
   - Да, разумеется, - повернулась к кавалеру Арабелла, стараясь скрыть смятение от того, что маг оказался так близко.
   В танце в этот раз девушка была задумчива, пытаясь разобраться в себе и неожиданных переменах, случившихся с ней. Еще только утром она готова было убить любого, кто хоть пальцем коснется ее. Сейчас же ее приятно взволновала близость мага. Причем не его внешность или учтивая речь, а именно его близкое присутствие.
   Арабелла тряхнула головой, стараясь прийти в себя и сбросить наваждение, она перевела взгляд на лицо партнера и постаралась понять суть его слов. Молодой человек был чуть старше нее, может быть на пару лет, но из-за того, что ей пришлось пережить за последнее время, Арабелле казалось, что это она старше этого юного кавалера почти на целую жизнь. Он восторгался ее глазами, цветом волос, высказал смелую мечту попросить ее брата позволить прогуляться с Арабеллой завтра в парке.
   Девушка мило улыбнулась на его слова, не ответив отказом или согласием. Арабелла вспомнила, зачем нужен был ей этот бал - получить разрешение на проезд корабля. Теперь она сама искала глазами губернатора. Нашелся он быстро, сит Натиро не сводил с Арабеллы глаз и буквально выходил из себя, когда приходилось отвечать какому-то пожилому ситу, занудно поучающему подрастающее поколение.
   И этот танец тоже был закончен, музыканты стихли, пары стали расходиться. Кавалер подвел Арабеллу к "брату" с намерением попросить о завтрашней встрече, но не успел, потому что, воспользовавшись заминкой, губернатор оставил своего занудного собеседника и устремился к Арабелле.
   Ирган-Ат переглянулся с Арабеллой, взял под руку девушку и направился на выход в сад, чтобы была возможность поговорить в более спокойно обстановке. А может, он просто хотел увести своего капитана подальше от кавалеров, желающих потанцевать с его "сестрой".
   Губернатор нагнал их быстро и пошел со стороны Арабеллы. Стараясь быть учтивым хозяином праздника, губернатор показывал красоты парка, цветов и прочих украшений праздника.
   - Сит Натиро, а можно к вам с просьбой, - мило улыбнулась губернатору Арабелла, вкладывая.
   - Разумеется, моя прекрасная сатина Дантар, - тут же отозвался губернатор, готовый на месте подпрыгнуть, в случае необходимости, чтобы выполнить просьбу красавицы.
   - Я хотела посмотреть на вулкан, - мечтательно произнесла Арабелла.
   - Разумеется, я предоставлю весь необходимый транспорт. Лошади, экипажи, удобные лодки. Вас ждет незабываемое путешествие, - сообщил довольный губернатор.
   Арабелла поняла насколько был прав маг, кроме губернатора никто не мог дать ей необходимого разрешения.
   - А я хотела на своем корабле туда добраться, - вложила максимум обаяния в свою улыбку Арабелла и, сделав над собой усилие, положила пальчики на плечо губернатора.
   Тот слегка заколебался, потому что правила колонии были строги - никаких посторонних, военных кораблей. Он уже узнал на каком корабле прибыла Арабелла с братом. С другой стороны, это же частный корабль, и он может себе позволить полное вооружение, если путешествует без охраны. А, кстати, почему без охраны? Губернатор впервые озадачился таким вопросом.
   - Дорогая сатина Дантар ... - начал сит Натиро.
   - Я знаю, что правилами запрещено, но мне так хочется, - Арабелла состроила очень просительное выражение лица и захлопала ресничками. Перед ее взором мелькали лица изможденных арестантов, и она просто не могла уйти с отказом.
   - У вас вооруженный корабль, я не могу пустить его на территорию колонии, - развел руками губернатор.
   - Нам пришлось вооружиться, мы отправились в путешествие без охраны, - ответил Ирган-Ат.
   - Почему же вы без охраны? - спросил губернатор, довольный, что этот вопрос поднял не он.
   - Чтобы быть быстрее. Опять же при нападении пиратов проще скрыться одному кораблю, чем двум или трем. - Спокойно заверил его Ирган-Ат. - Вооружение стоит дешевле, чем фрахтовать второй корабль. На нашем команда проверенная, а где гарантия, что наемная охрана не сдаст путешественников в руки пиратов за вознаграждение?
   - В принципе вы правы, столько было случаев, - покачал головой губернатор.
   - Так вы разрешите? - Арабелла своими синими глазками так просительно заглядывала в глаза губернатору, что тот не устоял и решился.
   - Мы сделаем так. Я на своем корабле буду вас сопровождать. Получиться дополнительная инспекция, как раз посмотрю, как готова колония к неожиданному вторжению. А по правилам получиться, что ваш корабль не останется без присмотра. Решено! Я еду с вами к вулкану! - губернатор был счастлив вдвойне. Проблему решил и не расстанется с так понравившейся ему Арабеллой. - Уважаемая сатина Дантар, примите мое приглашение и проведите путешествие на моем корабле. Я уступлю вам свою капитанскую каюту, вы не в чем не будете нуждаться, - теперь уже губернатор просил и заглядывал в глаза несравненной красавицы.
   Арабелла обернулась на "брата", лицо которое не выражало ничего хорошего после таких слов.
   - Путь будет долгим? - повернулась она к губернатору.
   - Если отплыть на рассвете, то к вечеру уже будем на месте. Сейчас погода на море замечательная. Сезон дождей прошел и с кораблей будет открываться прекрасный вид на острова. Соглашайтесь сатина Дантар, сит Дантар, позвольте вашей сестре погостить на моем корабле, - уже к Ирган-Ату повернулся губернатор.
   - С удовольствием приму ваше предложение, - улыбнулась Арабелла, сжав руку мага, готового возмущенно отказаться.
   - Вы сделаете меня самым счастливым человеком! - воскликнул довольный губернатор.
  
   Глава тринадцатая. Путешествие.
  
   - Ты зачем согласилась гостить на его корабле? - вцепился в руку Арабеллы Ирган-Ат и тут же почувствовал теплое лезвие на своем горле.
   Маг отпустил руку девушки и пересел напротив.
   - Зачем согласилась? - попытался успокоиться он.
   - А ты представил себе, что будет, если наш сопровождающий губернатор поднимется на "Смерть несущую" в гости? Оставит свой корабль и захочет поболтать с путешественниками? - спросила в ответ Арабелла. - И попрошу руки свои больше не распускать! Одно дело бал, там я терпела, но сейчас ... - она замолчала, не закончив фразу, и в словах было угрожающее предупреждение.
   - Терпела. По-моему ты очень даже не дурно танцевала в руках мужчин. - С уколом ревности произнес Ирган-Ат, вспоминая радужную дымку во время танца.
   Арабелла не сочла нужным отвечать на эти слова. Она устала, и единственное чего хотелось вернуться быстрее на корабль и уснуть, надеясь, что в эту ночь ее не будут мучить кошмары.
  
   Утро началось рано, корабль позвал ее на мостик. Арабелла стала торопиться, но потом поняла, что ее просто мягко разбудили. Она благодарно улыбнулась кораблю и послала ему теплоту своего сердца, уверенная, что корабль получит ее послание и поймет.
   Впервые за долгое время Арабелла умывалась и одевалась спокойно и легкая улыбка была на ее губах. Корабль слегка покачивало на волнах. Перед рассветом "Смерть несущая" вышла из порта, в ожидании путешествия.
   Вечером были даны все распоряжения. С магом они расстались недовольные друг другом. Ирган-Ат был недоволен тем, что капитан покинет корабль на целый день, Арабелла была недовольна тем, что маг позволял себе слишком много прикосновений, совершенно не нужных по ее мнению.
   Утром же все это забылось и Арабелла с удовольствием одела женское белье, купленное вчера в "Дамском счастье", и походный костюм с брюками и тонкой, белой рубашкой. Платок выбрала уже не такой броский, прикрыла им короткие волосы. Мастерица свершила чудо на один вечер, создав иллюзию длинных волос, но сейчас стрижка на женской головке бросалась в глаза.
   Когда капитан вышла на мостик, маг уже был там и разговаривал с Даспером. Оба повернулись на Арабеллу.
   - Доброго утра, ситы, - вежливо поздоровалась она.
   Было видно, что Даспер выдохнул, как будто ждал этого превращения девушки в его прежнюю сатину Арабеллу, которою очень полюбил за мягкий и отзывчивый характер. Маг вежливо ответил поклоном на приветствие. Он все еще был недоволен согласием капитана на приглашение губернатора.
   - Где наш сит Натиро? - оглянулась по сторонам Арабелла.
   - Его корабль уже спешит, - махнул рукой маг в сторону белых парусов корабля, выходящего их порта.
   Маг в магическую лупу рассматривал приближающийся корабль и хмурился тем сильнее, чем ближе был губернаторский корабль.
   - Однако ты произвела на губернатора неизгладимое впечатление, - недовольно произнес Ирган-Ат.
   - Что там? - заинтересовалась Арабелла и подошла к лупе, заглянула, и веселый смех рассыпался по кораблю.
   На гордом красавце корабле губернатора было имя "Арабелла". Видимо, новое имя было дано ночью, чтобы порадовать гостью.
   - Не вижу в это ничего смешного! - резко сказал маг.
   Арабелла лишь пожала плечами, ее фанаберии губернатора мало заботили. Белое маленькое облачко полетело по воздуху с "Арабеллы", оно легко преодолело весь путь и легло в ладонь капитана, едва коснувшись, сразу превратилось в кусочек бумаги. Это было письмо от губернатора.
   "Уважаемая сатина Дантар, напоминаю вам о приглашении на мой корабль" - гласило послание. Маг увидел слова и недовольно фыркнул.
   - Я пойду с тобой, - произнес он Арабелле.
   - Нет, ты корабельный маг, останешься за капитана. Спустить шлюпку на воду! - раздалась команда капитана. Матросы забегали по палубе, выполняя приказ.
   - Ты уверена? - мягко спросил Даспер.
   - Совершенно, - кивнула ему Арабелла и положила руку на плечо старому уже не слуге, а другу. - Нам необходимо помочь ослабленным людям.
   - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - согласился с ней Даспер.
   Маг провожал маленькую женскую фигурку в шлюпке, стоя на мостике. Он был не доволен, не подчиниться приказу корабля не мог. Конечно, у них необычная команда, но субординацию необходимо соблюдать, потому что, во-первых, чтобы во время трудной минуты не было сомнений в правильности приказа капитана, во-вторых, опять Арабелла могла легко его отправить за борт.
   То, что она стала снова улыбаться, не сделало ее мягче. Это он усвоил вечером в наемной карете, когда вновь почувствовал лезвие кинжала на своем горле. Его капитан - девушка с железным характером, но вот беспокоился он всей душой об этой рыжеволосой, и магия любви здесь абсолютно не при чем!
   На "Арабелле" ее встречал губернатор, сияющий улыбкой и готовой весь мир бросить к ногам красавицы, лишь только та поведет бровью. Но гостья была улыбчива, спокойна и выразила тривиальное пожелание - завтрак.
   Кок на судне расстарался подавая сладкие блюда и был удивлен, спокойному к ним отношению. Арабелла предпочла более здоровую пищу - морскую рыбу и чай. Сит Натиро старался угодить своей гостье, рассказывая об островах, их достопримечательностях, жителях, заметных событиях. Из-за чего Арабелла спустя какое-то время почувствовала, что голова ее переполнена ненужными датами, именами и названиями.
   Девушка сдалась и попросила оставить ее в покое на палубе, чтобы в сидя в кресле полюбоваться красотами архипелага, который проплывал за кормой.
   А посмотреть было на что! Буйная растительность островов, яркие цветы иногда расступались пред пресными водами нешироких рек. Обезьяны скакали по веткам, их было хорошо видно, корабль шел вдоль берега по распоряжению губернатора.
   "Смерть несущая" шла в отдалении, ближе к открытому морю, там качка меньше и лоций спокойней. Вообще острова производили впечатление счастливого уголка, где хотелось провести свою жизнь.
   К вечеру, как и обещал губернатор, показался вулкан. Он возвышался над островами, как будто приглядывал за людьми неразумными, как старый добрый дядюшка. Со "Смерти несущей" прилетело облачко и опустилось в руку Арабеллы. Письмо от мага: "Как дела?".
   - Сит Натиро, позволите воспользоваться почтой, меня брат спрашивает? - с улыбкой позвала она губернатора, ожидавший неподалеку малейшего слова своей гостьи.
   - Ах конечно. Принести магическое перо! - был отдан приказ.
   Матрос принес набор для магического письма. Арабелла ловко, хотя и в первый раз самостоятельно делала, написала магическим пером: "Все нормально". Как только была поставлена точка в конце фразы, бумага свернулась и улетела облачком на "Смерть несущую".
   Когда корабли поздним веером бросили якоря рядом с берегом, на шлюпках отправились Арабелла, губернатор и Ирган-Ат со "Смерти несущей". Все трое встретились на почти темном песке у кромки воды. Маг встревожено смотрел на своего капитана.
   - У меня все нормально, - ответила на немой вопрос Арабелла.
   - Предлагаю устроить здесь пикник! - радостно сказал губернатор. Он вообще с тех пор, как Арабелла вступила на борт его корабля был в эйфории.
   Кок губернаторского корабля старался угодить своему шефу. Стол был накрыт в считанные минуты, моряки только успевали выносить блюда со шлюпок. Разведенные костры и фонари, красиво развешанные на деревьях давали приглушенный свет, отчего вокруг все казалось таинственней и интереснее. Сумерки сгущались, тени стали наползать из зарослей, но здесь веселый и довольный жизнью губернатор лучился счастьем.
   Первый тост был за прекрасную Арабеллу, произнесенный ситом Натиро. После не большого перерыва, занятый приемом пищи, губернатор торжественно поднялся и обращался теперь исключительно к "брату" своей Арабеллы.
   - Уважаемый, сит Дантар, вы здесь являетесь старшим родственником сатины Дантар. И я имею честь просить руки вашей сестры! -и дыхание задержал.
   Арабелла поперхнулась от таких слов и, стуча себя по груди, в недоумении переводила взгляд с одного мужчины на другого.
   - Сейчас не время и не место это обсуждать, - чуть резковато сказал приглушенным тоном Ирган-Ат.
   Арабелла от неожиданности хлопала глазами, совершенно не понимая, как на это реагировать. Брак в ее планы совершенно не входил ни с губернатором, ни с кем либо еще.
   - Отчего же? Прекрасное место, такое романтичное, не так ли сатина Дантар. Или позволите мне вас называть Арабелла? - весь сияющий надеждой сит Натиро смотрел в глаза девушки, пытаясь понять ее к этому отношение.
   - Тогда давайте позволим самой сатине решить этот вопрос, - несколько надменно произнес Ирган-Ат, уставившись на своего капитана.
   - Сатина Арабелла, осчастливьте своих согласием одинокого путника в этой жизни, - восторженно проговорил сит Натиро.
   - Я ... - протянула Арабелла, пытаясь подобрать слова к подходящему случаю.
   Разумеется, она готовилась к тому моменту, когда ей сделают предложение, но сейчас это оказалось полной неожиданностью. Начиная с того, что сита Натиро она не рассматривала себе в мужья, как кандидата, и, заканчивая тем, что цель ее сейчас была друга. Арабелла тоскливо посмотрела на вулкан, в надежде на то, что может быть, от него придет спасение из этой ситуации. Увы, высокая гора взирала с темного неба в молчании.
   Арабелла перевела взгляд на "брата", тот чуть прищурив глаза, усмехался над ее метаниями. Тогда девушка рассердилась. Смеется над ситуацией, доволен своим положением. Так и хотелось скомандовать: "За борт!" .
   - Сит Натиро, мы с вами едва день знакомы. Как вы так можете скоро принимать решения? - ответила Арабелла.
   - Я бы, может, дольше раздумывал, но на балу была магия любви. Она показала на вас, - сит Натиро просто лучился от удовольствии.
   - Она показала вам на Арабеллу? - удивился Ирган-Ат.
   - Магия любви буквально обвивала сатину Арабеллу, - проговорил сит Натиро.
   Девушка была озадачена. О том, что магия любви находит и соединяет идеальные пары, она знала, она воспитывалась на этом, жила в ожидании чуда, когда такое волшебство произойдет с ее жизнью. И вот теперь сит Натиро говорит, что та переливающаяся радужная дымка была магия любви, и она нашла ее, Арабеллу, вдали от королевского дворца.
   Магии любви доверяли уже несколько поколений, счастливые браки и дети в таких семьях были лучшим доказательством правильности выбора. Арабелла, правда, сама не видела на кого ей указала магия любви, но если правда, что ее пара сит Натиро ... девушка удостоила более внимательным взглядом губернатора.
   Рассуждая логически от такого брака она будет только в выигрыше. Положение в обществе, прошлая жизнь забыта. Колония находиться настолько далеко от королевства и столицы, что вряд ли ей суждено будет встретиться с бароном еще хоть раз в жизни. Опять же пользуясь положением невесты губернатора, она может беспрепятственно провезти арестантов к месту магической силы. Получались сплошные выгоды. Минус был лишь один - ее передергивало от омерзения при мысли о супружеской жизни.
   - Ну что же, - начала медленно Арабелла, и Ирган-Ат напрягся, услышав знакомые решительные нотки в голосе своего капитана. - Сит Натиро, я согласна выйти за вас замуж, но с условием.
   - Конечно-конечно! - тут же согласился губернатор.
   - Мы с братом совершим задуманное путешествие к вулкану и лишь после этого мы с вами объявим о нашем решении, - решительно произнесла Арабелла.
   - Я счастлив, что вы согласились на мое предложение, но очень несчастлив, что все откладывается настолько надолго, - проговорил сит Натиро, метающийся между двумя чувствами радостью и разочарованием.
   - Сит Натиро, я бы хотел поговорить с сестрой, - недовольно произнес Ирган-Ат.
   Подхватив за локоть "сестру" маг быстрым шагом пошел вдоль кромки воды подальше от накрытого стола.
   - Ты! Как ты могла! - возмутился маг на свою "сестру".
   - Что я? Что могла? - с вызовом ответила ему "сестра".
   - Как ты могла согласиться? Я не понимаю! - тон просто превышал все тоны возмущения, хотя маг говорил очень тихо.
   - Тебе какое дело?! - по нарастающий стала возмущаться Арабелла, вырвав локоть из пальцев мага. - Я тебя предупреждала, следующее прикосновение ко мне будет последним в твоей жизни, - прошипела она, потирая до боли сжатый локоть.
   - За руку прости, не сдержался, - чуть смягчил тон. - Но как ты могла согласиться стать женой этого ... сита, - маг явно проглотил ругательное слово.
   - Тебе какое дело? Не заигрался ли ты в брата? - возмущенно смотрела на мага Арабелла.
   - Ты совершенно права, поступай, как знаешь, - ледяным тоном ответил ей Ирган-Ат, развернулся и направился в сторону пикника, где их ожидал довольный, но взволнованный бурной сценой между "сестрой и братом".
   По тому, как был холоден с ним Ирган-Ат, губернатор понял, что брат не доволен решением "сестры", но он был настолько счастлив, что готов был луну с неба своей невесте достать, а не то чтобы помочь с повозками к вулкану и лодками, в случае необходимости. Арабелла перечисляла все, что ей понадобится и на все получала разрешение и заверение в полной самоотверженной помощи.
   "Брат" попрощался и направился к своей шлюпке, собираясь закончить эту встречу. Сит Натиро никак не мог расстаться с ручкой Арабеллы, перекладывая ее из одной своей руки в другую. Девушка обернулась на "брата", тот предоставил ей самой выпутываться из создавшейся ситуации, чем не преминул воспользоваться губернатор, захватив кисть руки и поднеся ее к своим губам в долгом поцелуе.
   - Больше так не делайте, - прошипела недовольная Арабелла, вырвала руку и направилась вслед за магом.
   - Налюбезничались? - фыркнул на нее Ирган-Ат.
   Арабелла прошла молча, не удостоив своим ответом мага.
  
   Глава тринадцатая. Вулкан.
  
   Повозки скрипели колесами на грунтовой дороге, арестанты были прикрыты легкими пологами, чтобы солнце сильно не припекало их. Флегматичные волы, запряженные в повозки, помахивали хвостами и неторопливо шли, вздымая копытами пыль на дороге.
   Арабелла с магом разговаривали теперь редко, только по необходимости. "Смерть несущая" осталась на якоре в лагуне под командованием Артуро, хотя молодой человек стремился всей душой попасть к магическому источнику. Но приказ Арабеллы был однозначным - исполнять обязанности капитана.
   Маг старался держаться на противоположном конце каравана от своего капитана. Арабелле было безразлично поведение мага, она подходила к каждому арестанту и старалась сказать ободряющее слово, подарить улыбку. Благодарные люди пожимали ей руку. Всего лишь несколько дней назад они еще ожидали виселицы, потом рудники, а сейчас эта хрупкая девушка везла их к источнику силы, внушая надежду на здоровую жизнь в дальнейшем.
   С губернатором Арабелла с огромными усилиями, но все же смогла рассталась, заверив того, что как только их с "братом" путешествие закончиться, они снова встретятся в столице колонии. Поэтому сейчас арестанты, предоставленные сами себе, спокойно путешествовали на повозках, предоставленные губернатором, а дальше еще сплав вверх по реке на лодках, из тех же запасов.
   Арабелла всегда старалась быть там, где была необходима ее помощь, часто встречаясь в этих местах с магом. Как сильный мужчина, Ирган-Ат всегда стремился первым прийти на помощь и с повозками, и с лодками.
   Обе ночевки прошедшие на берегу местный реки, маг выходил в караул. Разумеется, обычным путешественникам вдали от морского побережья на островах ничего не угрожало, но вот беглым каторжникам караулы были необходимы. Арабеллу, как капитана, отстранили от такой обязанности, но она сама на рассвете поднималась и проверяла караулы, оба раза неожиданно натыкаясь на мага. Но тот, прекрасно помня предостережение девушки, благоразумно отходил в сторону.
   Когда попадались местные жители, они с магом выезжали вперед и радушно общались, пересказывая уже известные всем столичные новости. Правда одну новость им сообщили первыми. Оказывается, губернатор решил жениться на приезжей. Эта новость потрясла всю колонию, особенно родителей незамужних девиц. Ирган-Ат удивлялся и расспрашивал подробности. Арабелла фыркала в кулачок выслушивая описание своей внешности.
   У одних она невеста получалась кривая, косая и на одну ногу хроменькая. У других наоборот обратившаяся морская сирена в образе молодой и привлекательной девушки. В одном сходились рассказчики однозначно - будущая губернаторша была рыжей. На что Ирган-Ат всегда изумлялся: "Что вы говорите?".
   Последнюю остановку перед восхождением на плато вулкана решили сделать у самого подножья. Добрались к месту ночевки в полдень и у всех еще оказались силы, спуститься к воде и немного поплескаться, смыть дорожную пыль.
   Арабелла, ехавшая на прекрасной лошади верхом всю дорогу, не настолько устала, как остальные, а потому решила прогуляться вдоль реки вверх по течению, заодно присмотреть место для подъема.
   Вывернув из последнего поворота тропинки, Арабелла восхищенно застыла перед раскинувшейся картиной. Огромный вулкан, поросший буйной зеленью, и с его огромного бока падал потрясающей красоты водопад. Рев воды заглушал любой звук, просто смотреть на это буйство стихии просто дух захватывало.
   Арабелла пошла вперед, горя желанием попробовать ладонями воду из водопада. Узкая тропинка вывела точно к водяному потоку, который с оглушающим ревом летел вниз с отвесного уступа.
   Вода оказалась ледяной. Арабелла тут же захотела нырнуть в нее, но оглядевшись, поняла, что спокойного места, чтобы ее не снесло на камни, просто нет. Пришлось вернуться чуть обратно. Уже чуть дальше вода перестала бурлить, здесь можно было перейти вброд.
   Арабелла быстро сняла сапоги, штаны и в одной рубашке направилась на другую сторону. Там оказалось, что буйный поток делился на два ручья и второй рукав реки был скрыт деревьями и кустарниками, а вид на водопад ничего не загораживало.
   Быстро скинув всю одежду на траву, Арабелла вошла в воду и поплыла по тихой заводи. Водопад притягивал взгляд, непроизвольно девушка стала плыть в его сторону. Основной поток шел по реке, через которую она перебралась вброд, а здесь, немного в стороне, вода не бурлила, а спокойно текла.
   Подплыв уже близко к водопаду, Арабелла стала замерзать от прохладной воды. И тут ее взгляд задержался на каком-то движении внутри водопада. Потом оттуда выскочила голая фигура и прыгнула в самую стремнину, там, где она не рискнула купаться, боясь, что бурный поток просто разобьет ее о камни.
   Девушка кинулась на встречу, опасаясь, что опрометчивому купальщику понадобиться помощь. Сильными гребками подплыв к месту падения тела, она оглядывалась, удерживаясь за камни.
   Руки обхватили ее вокруг тела, и всплывший маг с удивлением оглядывал Арабеллу.
   - Ты что тут делаешь? - спросил Ирган-Ат, стараясь перекричать рев водопада.
   - Тебя спасаю, - прокричала ему и стала, перебирая руками камни, отплывать в сторону спокойного ручья. Здесь, судя по всему, помощь не требовалась.
   Отплыв подальше, Арабелла перевела дух и, оглянувшись, увидела, что маг следует рядом за ней.
   - Ты что тут делаешь? - возмутилась на него девушка.
   - Тебя спасаю, - рассмеялся Ирган-Ат ее же словами.
   Арабелла фыркнула, попыталась сделать серьезное лицо и, не удержавшись, прыснула со смеху. Их смех слился в один и рассыпался по воде, отразился от поверхности и полетел дальше в заросли, сообщая, что здесь двое людей, абсолютно счастливы вместе.
   Арабелла отплыла в сторону, оставаясь в воде по шею и не решаясь выйти на берег. Ирган-Ат веселым взглядом смотрел на девушку и что-то обдумывал.
   - Что? - не выдержала Арабелла.
   - А мне интересно, откуда ты сейчас можешь достать свой кинжал? - снова засмеялся маг.
   - А вот отсюда! - кинжал со свистом пролетел мимо уха и вонзился в тонкое деревцо за головой Ирган-Ата.
   - Только не говори, что целилась мне в глаз! - оглянувшись, сказал маг.
   - В ухо, - призналась Арабелла.
   - Да, надо что-то делать с твоим метанием кинжалов, - улыбаясь, сказал Ирган-Ат, - могу заняться твоим обучением.
   - Прямо сейчас и начнем, - тут же согласилась Арабелла, и второй кинжал со свистом пролетел с другой стороны от головы мага.
   - Не девушка, а военный арсенал, - снова захохотал от души маг, чем заставил присоединиться к веселью Арабеллу.
  
   После купания они шли рядом мокрые и счастливые. В их отношениях снова возник хрупкий мир, в любую минуту готовый рассыпаться осколками к их ногам. Белое облачко стремительно летело к ним.
   - Твой жених шлет тебе очередное признание в любви, - усмехнулся Ирган-Ат.
   Но облачко подлетело к нему и зависло в ожидании, что маг поднимет руку. Ирган-Ат нахмурился и протянул ладонь, облачко село на руку и обернулось запиской на серой бумаге с несколькими словами. Арабелла заметила лишь обращение: "Ирган".
   Маг быстро прочел, скомкал в пальцах и бумага осыпалась белым пеплом на землю.
   - Твоя невеста шлет признание в любви, - подержала разговор в том же тоне Арабелла.
   - Что? - рассеяно обернулся маг на нее, и было видно, что он очень далеко мыслями сейчас.
   - Не важно, - отмахнулась Арабелла.
   Хрупкий мир зазвенел, но удержался.
   Лагерь внизу шумел и перекликался разноголосицей. Люди были в предвкушении подъема на вулкан, переговаривались друг с другом. Многие были давно знакомы, еще до заключения их в тюрьму, многие познакомились уже в пути, помогая друг другу. Женщины по мере сил помогали раненным.
   Маг внимательно обошел всех, осмотрел, после чего отдал распоряжения кого и в каком порядке поднимать. Видно было, что ему не привыкать командовать и отдавать распоряжения. Его приказы были разумны и выполнялись немедленно, как будто их отдавала сама капитан.
   Их возвращение с прогулки было замечено и отмечено любопытными женщинами, которые многозначительно переглядывались, но перемывать косточки капитану не решились.
   Арабелла весь вечер провела с Даспером. Они вспоминали свою жизнь в крепости под присмотром полковника Бишона, знакомых, старые сплетни. Арабелла как будто вернулась ненадолго в свое прошлое, где были живы маменька и папенька. Глаза снова засветились забытым счастливым блеском, медное золото волос вспыхивало в свете костра, создавая ореол вокруг головы.
   Маг невольно залюбовался веселой и жизнерадостной девушкой, сидя на противоположном крае поляны. После получения короткого письма Ирган-Ат практически не общался с Арабеллой, мысли его были заняты совсем другим. И вот теперь перед отходом ко сну, он вновь невольно засмотрелся на маленькую, озорную, веселую рыжеволосую девушку, которой столько всего пришлось пережить в своей жизни. И даже оставшись совсем одной, она смогла найти в себе силы вести за собой людей, спасти их и продолжать заботиться о них.
   "Убью этого урода!" - пронеслось в голове мага, при воспоминании о бароне. Ирган-Ат невольно сжал палку в руке, которой рисовал символы на земле, и палка превратилась в пепел, как до этого письмо.
  
   Подъем был затяжным и достаточно крутым. В основном арестанты тяжело поднимались наверх парами, помогая друг другу, поддерживая. Раненных или особо ослабевших несли на носилках те, кто мог нести. Ирган-Ат шел впереди и нес носилки вместе с Даспером. Арабелла старалась помогать везде и сразу, присматривала за людьми, чтобы не свалились в пропасть. Лошадь свою она отдала двум ослабевшим женщинам.
   Начавшийся ранним утром подъем закончился во второй половине дня. Тропы здесь были почти не видимыми. Более менее хоженые дороги остались внизу и обрывались у водопада.
   Открывшееся их взорам плато потрясало своей красотой. Озеро, из которого падал водопад было ровное, гладкое, без выступов камней. Но подойдя ближе, были видно что глубина у него порядочная. Горные ручьи, сбегавшие с вулкана, питали горное озеро. Сам вулкан был окутан белой дымкой, на пике лежал снег, переливаясь на солнце.
   Арабелла оглянулась в поисках мага. Надо было решить куда двигаться дальше. Ирган-Ат стоял на уступе рядом с водопадом. Отсюда, не видя ревущего под ногами, водопада, казалось что тихая, мирная вода лишь переливается через край с тихим плеском. Но прекрасно представляя высоту уступа и силу, с какой стихия врезалась в землю внизу, Арабелла поежилась.
   - Ирган, - позвала Арабелла, подойдя ближе.
   - Что? - задумчив обернулся маг. Снова его мысли были далеко отсюда.
   - Все поднялись. Нам теперь дальше куда? - Арабелла внимательно разглядывала мага.
   Его заботило явно что-то другое. Ирган-Ат был внимателен к арестантам, помогал, суетился, по месту решал мелкие вопросы. В общем, облегчал жизнь всем насколько мог, но сейчас он был не с этими людьми, а где-то очень далеко.
   Ирган-Ат тряхнул головой и посмотрел на собравшихся людей в ожидании его распоряжений.
   - Нам выше подниматься к пику? - спросила Арабелла готовая сама носить на руках людей, если понадобиться.
   - Нет, место магического источника здесь. Располагайтесь на ночлег. Я сейчас определю место, а утром начнем. Сейчас отдых! - последние слова от произнес громко для всех.
   Люди шумно завозились, довольные предстоящей передышкой. Лагерь разбился быстро, уже был навык.
   На плато было тихо. Слышались песни птиц, живущих здесь же или заалевших сюда в поисках съестного или пары. Ветер гулял, приятно освежая под жгучим солнцем.
   - Ирган, - подошла к задумчивому магу Арабелла и протянула миску с ужином. Маг перевел рассеянный взгляд на девушку. - Что-то случилось? - поинтересовалась она, присаживаясь рядом.
   - С чего ты взяла? - постарался сбросить озабоченный вид маг.
   - Поле того как ты получил магическую почту, ты изменился. Что было в том письме? - спросила Арабелла, принимаясь за ужин.
   - Ничего особенного, - пожал плечами маг, но выглядел недовольным.
   - Это тебя огорчает, - произнесла девушка, но маг молча ужинал. - Это как грозит экипажу?
   - Что ты пристала?! Что тебе от меня надо?! - повысил на нее голос Ирган-Ат. - Это вообще не касается твоих арестантов.
   - Не касается - это хорошо, а орать на меня не смей! - сказала ему Арабелла и отошла в сторону.
   В самом деле, может у него там что-то личное, а она только про свою команду думает. При мысли о "личном мага" Арабеллу что-то кольнуло. Не то чтобы укол ревности, но как-то уже привыкла на него рассчитывать и почти доверяла, а теперь вот после письма не знаешь, что и думать.
  
   Глава четырнадцатая. Магический источник.
  
   Ночью Ирган-Ат ушел из лагеря и отправился на поиски магического источника. Признаки его были явными. Стоило закрыть глаза и видны были мощные потоки магии реками растекающимися вокруг, не хуже того водопада. Лишь только они были не слышны и не видимы обычным людям. Нужно было найти источник.
   Маг пошел по одному из потоков, словно войдя в реку. Магия проходила насквозь тела Ирган-Ата, переливаясь и перекатываясь внутри него. Ощущение было необычное и приятное. Никогда до этого Ирган-Ат не испытывал подобного, если приходилось видеть потоки магии, то не настолько сильные.
   Источник нашелся достаточно быстро в огромном гроте в одной из стен вулкана. Маг открыл глаза и осмотрелся. Темный грот, ничем не примечательный, вход давно зарос растительностью. Вьющиеся растения плотно скрывали проход.
   Место, откуда била магия, при обычном зрение было похоже на чашу, на дне которой было немного прозрачной воды. Только вода эта была необычна. Она была, как бы отдельными капельками, которые не сливались друг с другом. Такие прозрачные водяные жемчужины. И только это указывало на необычность места.
  
   Утром маг, легко закусив, повел несколько человек с собой к гроту. Ночью он обдумал что и как ему делать, какие пассы выполнять. Общаясь с людьми, он в понял основную их проблему и понял основные свои действия.
   Ирган-Ат не стал говорить окружающим, что для него это будет работа по тяжелее работы на рудниках. Прогнать через себя такое количество магии тяжелое.
   Посадив на пол первого арестанта, Ирган-Ат закрыл глаза и вновь увидел потоки магии, бесконечно выливающиеся из земли, подпитанные энергией вулкана. Сделав пассы руками, маг направил сквозь себя поток, а потом из своих рук направил на больного. Магия устремилась в опустевший сосуд стремительно, вырываясь из тела мага, заполняя тело больного. Ирган-Ат, как только наполнение было закончено, приступил к лечению физических ран. Закончив с первым человеком, принялся за второго.
   Водоворот пустых сосудов, как он видел людские тела в магическом плане, был, казалось, бесконечным. Сосуды сменяли друг друга и маг приступал к лечению ран. Потом все с начала.
   Сколько времени это продолжалось, он не знал и не обращал на это внимания. Магия свободно текла сквозь его тело, наполняя и исцеляя людей. И она же поддерживала мага, давая силы и возможность приступить к следующему арестанту.
   - Ирган, - донесся до него голос откуда-то издалека, а потом прохладные ладони легли на грудь.
   Он давно был лишь в легких штанах, по коже катился пот. Прохладные ладошки заставили остановить очередной виток пасов. Маг открыл глаза.
   - Ирган, - невозможно синие озера его родины открылись его взору, так хотелось испить прохладной воды, окунуться в них, дать отдых натруженному и дрожащему от усталости и напряжению телу. - Ирган, - снова тихо позвала Арабелла.
   Руки мага обняли тоненький стан девушки, а губы нашли ее. Девушка замерла от неожиданности, но позволила магу целовать себя, понимая, что сейчас Ирган-Ату необходима поддержка.
   Маг отпустил Арабеллу, когда дыхание закончилось у обоих.
   - Что ты здесь делаешь? - почти прохрипел усталым голосом Ирган-Ат.
   - Прошло больше суток, как ты здесь. Тебе надо отдохнуть. Пить хочешь? - тихо проговорила Арабелла, пытаясь отдышаться и унять колотящееся сердце.
   - Да, - ответил Ирган-Ат и опустился на землю прямо там, где стоял.
   Арабелла протянула ему воды, он пил жадно, обливаясь. Вода текла по горячей коже, давая хоть какое-то успокоение.
   - Сколько еще осталось? - спросил Ирган-Ат, кивая на дверь.
   - Никого. Ты всем помог, - Арабелла протянула руку к лицу мага и отвела в сторону мокрые прилипшие пряди со лба.
   - А ты? - поднял на нее глаза маг.
   - Ничего. Обойдусь! - отмахнулась Арабелла.
   - Не обойдешься, - Ирган-Ат резко поднялся с пола и пошатнулся. Мышцы устали и ноги почти не слушались. Арабелла подхватила мужчину в свои руки, помогла выпрямиться.
   - Ты устал, на ногах не стоишь, - с легким укором произнесла она.
   - Ничего, отлежусь и восстановлюсь, - мотнул головой маг, и его снова покачнуло, Арабелла вцепилась в мага сильнее.
   - Садись там, - маг показал на место, где перед этим сидели другие.
   - Нет. Если я отпущу, ты упадешь, - не согласилась Арабелла.
   - Хорошо. В принципе, это не важно, - маг снова закрыл глаза и увидел яркие, переливающиеся потоки магии вокруг себя.
   Ирган-Ат сделал пассы руками, и магия снова вошла в его тело, пробежалась по рукам и потекла в опустошенное тело девушки, что так заботливо придерживала своими руками. Он видел, как опустошенное и измученное тело изнутри наполняется живейшей энергией, магия заполняла и растекалась по телу, даря жизнь. Остатки, ошметки черноты, которую он не смог убрать, выносились из тела девушки. Это было прекрасно и завораживающе, как будто он видел дело рук самой природы в ее первозданной красоте. И вот магия наполнила тело девушки полностью, маг опустил руки вдоль тела, но Арабелла не отпускала его.
   Вот тут произошло неожиданное и странное. Вдруг потоки магии расступились, окружив пару кольцом.
   - Закрой глаза, - тихо прошептал Ирган-Ат.
   Арабелла послушалась. Перед ее глазами ярко вспыхнули потоки магии, заключившие их в кольцо, и бешено несущиеся по кругу. Раньше она никогда не видела магию, только по рассказам могла представить, как она выглядит. А сейчас, с закрытыми глазами, в полном изумлении, оглядывалась на разноцветные потоки вокруг. Кольцо как будто удерживало их вместе не позволяя уйти с этого места.
   Ирган-Ат обнял девушку, стараясь на всякий случай прикрыть или защитить. Такого он еще ни разу не видел в своей жизни. Но, после встречи с Арабеллой, Ирган-Ат многое видел впервые. Из источника силы полилась новая магия, радужная. Она переливалась всеми цветами, и ее поток весело кружил вокруг обнявшейся пары.
   - Что это? - тихо с закрытыми глазами спросила Арабелла.
   - Магия любви. - Так же тихо ответил Ирган-Ат, уже догадываясь, что сейчас произойдет.
   Изумленная Арабелла смотрела на радужную магию вокруг них. Та, как будто танцевала вокруг них и весело переливалась. Магия любви, удостоверившись, что пара стоит на месте, стала кружиться вокруг них, окутывая и наматывая свои потоки вокруг них. Было ощущение, что магия стягивает свои кольца, стараясь, как можно туже связать людей.
   Ирган-Ат посмотрел на Арабеллу, да он не видел человека, это был тот самый прекрасный сосуд, полностью наполненный жизненной магией.
   - Посмотри на меня, - тихо попросил маг.
   Арабелла перевела взгляд на Ирган-Ата и тоже замерла в восторге от увиденного. Сейчас они смотрели друг на друга и видели себя в истинном, природном виде, без наносного, что дало им воспитание, общество. Сейчас они любовались друг другом, как прекрасными созданиями природы.
   Последний виток магия любви делала над головами Арабеллы и Ирган-Ата, заставив, приблизить лица друг к другу и смешать дыхания. Их губы встретились, и этот поцелуй им сказал гораздо больше чем тысяча слов.
   Магия любви не оставляет избранным ей парам, она властвует над ними заставляя пылать сердца в унисон, сметать все преграды. Магия любви не признает ограничений, наложенных обществом. Она знает лишь одно - найти пару и соединить ее, чтобы любовь воцарила в мире. Магия чистая энергия, и лишь истинные чувства любви, нежности, страсти может пробудить в избранной ей паре. Она не экспериментирует, а лишь соединяет пары.
   Потому король-маг решил призвать ее на балы. Слишком часто магия любви, которая не подчиняется никому, потому что это сила природы, соединяла пары уже после браков. И вот тогда разыгрывались трагедии. И ладно бы только в личном плане, но часто срывались дипломатические интрига двора или экономические расчеты. Потому король, как сильный маг королевства устраивал балы и призывал магию любви, позволяя молодым людям создавать пары, семью.
   В таких случаях, когда люди держались за своих избранных, любимых супругов, уже можно было строить планы, а так же иметь рычаги воздействия на любого игрока на арене политической или экономической.
   Арабелла оторвалась от этого умопомрачительного поцелуя и распахнула глаза, она встретилась с взглядом Ирган-Ата. В нем было столько любви, нежности, страсти, что дух перехватило у девушки.
   - Ты! - выдохнула она.
   - Это не я, - ответил ей Ирган-Ата. - это магия любви.
   - Ты поцеловал меня, - Арабелла поднесла руку к губам, которые еще горели от прикосновений губ мага.
   - Да, - он широкими ладонями прижал головку девушки с медными волосами к своей груди и старался понять то, что произошло сейчас.
   Поцелуй. Он был потрясающий до самой глубины души, он переворачивал все основы его такого устоявшегося мира. Этот чувственный, смелый поцелуй смел на своем пути все, к чему он шел столько лет, показав истинную ценность жизни. Именно эта девушка была смыслом его жизни, а не путь свободного мага, как пытались ему объяснит в Академии. Она, только она была смыслом, именно к ней он шел всю свою жизнь. За это время его много бросало, он видел и любил много женщин, разных рас, слоев общества, но эта растоптанная чужим варварством хрупкая рыжая девчонка и есть смысл его жизни. С этой мыслью надо было свыкнуться, примириться, постичь.
   Как же все просто оказалось. Нужно лишь найти свою половинку и быть с ней счастливым, остальное лишь наносное. Ирган-Ат обнимал, сжимал в своих объятиях самое дорогое, что есть в его жизни - любимую женщину.
   - Ирган, - тихо позвала Арабелла, не отрывая своей головы от груди мага, в которой бешено стучало сердце мужчины, самое дорогого ей на свете.
   Неожиданно сейчас Арабелла поняла, что кроме этого мага нет никого дороже в этой жизни. Этот мужчина, что стискивал сейчас до боли в своих руках, самый дорогой человек на свете. Только ему она готова довериться и любить. Пусть сейчас ее душа не ожила, но именно сейчас, в его руках пробился лучик надежды на счастье.
   - Белла, - выдохнул Ирган-Ат, лаская и перебирая волосы на ее голове.
   Обмена этих дух имен им хватило, чтобы понять друг друга. Арабелла подняла лицо к магу и закрыла глаза. Новый поцелуй снова унес их в далекое далеко, где были только они вдвоем и не хотелось возвращаться, растворяться в друг друге и любить. Магия любви удовлетворенно покачивалась вокруг них. Ее миссия здесь была выполнена.
   - Капитан! - раздалось где-то вдалеке.
   Арабелла даже не сразу поняла, что это ее зовут. Девушка открыла глаза и встретилась со взглядом счастливых глаз Ирган-Ата.
   - Капитан! - влетел в грот Даспер и замер.
   - Что случилось? - повернулась к нему Арабелла, не торопясь размыкать такие уютные объятия мага.
   - К нам поднимается губернатор, - проговорил озадаченный Даспер.
   Маг ему нравился, волевой, решительный мужчина, знающий себе цену, но все же всегда готовый прийти на помощь, импонировал старому боцману. Но за Арабеллу он очень переживал, она ему стала как дочь. А сейчас недвусмысленность их объятий говорила о многом.
   О губернаторе забыли все напрочь в связи с этим источником. Многие арестанты выглядели абсолютно здоровыми. Те, что были совсем плохи, быстро шли на поправку. Арабелла смотрела испуганным взглядом на Даспера, губернатор у нее из головы совершенно вылетел.
   - Белла, - прошептал на ухо Ирган-Ат, - Я избавлюсь от него.
   - Не смей! Мы еще на его территории. Нам нужно вывезти людей из колонии. Не позволю, чтобы их обратно отправили в тюрьму! - Арабелла была непреклонна.
   Быстрым шагом Арабелла вышла из грота и зажмурилась от слепящего солнца. Ее сердце рвалось обратно, в темноту грота, к такому близкому и любимому мужчине, но долг звал ее на встречу губернатору, от которого необходимо было спрятать такое количество людей. Ведь она сказала, что поедет к вулкану с "братом". Пусть даже количество повозок могло смутить влюбленного губернатора, но об арестантах ему знать нельзя!
   Ирган-Ат вышел следом, покачиваясь от усталости. Арабелла обернулась на него и ее глаза сказали магу, как она сожалеет, что им приходиться расстаться, пусть даже на время. Девушка быстрым шагом пошла на встречу губернатору, стараясь придумать отговорку или предлог, чтобы остановить восхождение на плато.
   - Сит Натиро! - воскликнула Арабелла, опознав среди поднимающихся губернатора, - Какими судьбами?
   - Не терпелось встретиться, - ответил ей довольный губернатор, переводящий дыхание после крутого подъема.
   - Мы же договорились встретиться в городе, - подошла к нему Арабелла близко и глядя прямо в глаза.
   - Прошу простить мое нетерпение, сатина Арабелла, но день вдали от вас для кажется вечностью, - восторг с каким говорил этот почти сороколетний мужчина был бы смешным, если бы не был так искренен.
   - У меня идея! - воскликнула Арабелла.
   - Рассказывайте, сатина Арабелла, - смотрел на нее влюбленным взглядом губернатор.
   - Обратную дорогу в город я проведу с вами. - Арабелла старалась всеми силами отвлечь мужчину от курса на плато, который он взял и стремился подняться во что бы то ни стало.
   - А ваш брат? Он не будет против? - спросил сит Натиро, поглядывая вверх.
   - Я уговорю его, - заверила Арабелла. - Вы пока спускайтесь, а я поговорю с братом и присоединюсь к вам.
   - Подчиняюсь вам, сатина Арабелла, буду безмерно счастлив снова видеть вас! - Сит Натиро стал спускаться по склону, увлекая за собой весь своей небольшой вооруженный отряд.
   При этом он так часто оглядывался, что Арабелла стала всерьез беспокоиться, что губернатор свалиться с вулкана, а ее обвинят в его гибели. Убедившись, что сит Натиро спускается и не собирается вновь подниматься, Арабелла взбежала наверх и стала искать Ирган-Ата в лагере.
   Маг лежал под пологом раздетый и ветерок обдувал его разгоряченное тело.
   - Ирган, - тихо сказала Арабелла присаживаясь рядом.
   Маг тут же открыл глаза и внимательно посмотрел на нее.
   - Не смей этого делать! - голос был тихим, но приказной тон не оставлял сомнений в его недовольстве ситуации.
   - Что делать? - решила уточнить Арабелла.
   - Выходить за него замуж, - произнес Ирган-Ат.
   - У тебя разрешения точно спрашивать не буду, - с вызовом ответила девушка.
   - Я не позволю! - маг чуть повысил голос и приподнялся на руке, гладя прямо ей в глаза.
   - Слушай-ка "братец", ты не можешь мне указывать, что мне делать! - возмутилась Арабелла.
   - Могу! - твердо сказал ей Ирган-Ат.
   - На каком основании? Ты мне не родственник и не муж, чтобы что-то требовать от меня, - возмутилась Арабелла, резко поднялась и пошла прочь.
   - Белла! - понеслось ей вслед. - Нас соединила магия любви, - уже тихо добавил Ирган-Ат, провожая взглядом гордую девушку.
   Разумеется, маг понимал, что капитан взяла на себя ответственность за арестантов и никогда их не бросит, но не ценой же брака с губернатором!
   Арабелла сердито пинала камни и траву под ногами. Конечно, она помнила то потрясающее чувство, что охватило их обоих в гроте, но она обязана помочь этим людям, которые ее окружали. Сейчас они находились в большой опасности. Их в любой момент могли разоблачить и посадить снова в тюрьму, и еще не известно удастся ли в этот раз избежать виселицы. Как он не может этого понимать? Она сердилась, пылала праведным гневом, хотя прекрасно понимала, что Ирган-Ат здесь единственный, кто находиться по собственному желанию, и действует на свой страх и риск, помогая им.
   В этот момент белое облачко стало приближаться, Арабелла нахмурилась, ожидая, что очередное послание от губернатора будет поторапливать ее к спуску, но магическое письмо пролетело мимо и устремилось к Ирган-Ату. Некоторое время спустя от него полетело ответное магическое письмо. Активная переписка, ничего не скажешь!
   Арабелла подхватила свои сумки, лошадь и стала спускаться вниз, объяснив все в двух словах Дасперу. Старый друг покачал головой, он был не доволен решением своего капитана, но возражать было нечего. Губернатора с его вооруженным отрядом нужно было увести как можно дальше, чтобы была возможность вернуться на корабль.
  
   Глава пятнадцатая. Губернатор
  
   Сит Натиро от нетерпения похлопывал себя по голенищу своего сапога. Хрупкую женскую фигурку, что спускалась вниз по тропинке, он заметил давно, но не решался бежать навстречу. Арабелла не высказывала поощрения его пылким поступкам, а быть посмешищем своего отряда не было никакого желания.
   Вечер катился к концу. Вот-вот солнце сядет и наступит тьма, которая здесь заполняет собой все сразу после захода. Арабелла спокойно спускалась, не торопилась, чем вызывала нетерпение губернатора еще сильнее.
   - Сатина Арабелла, еле дождался вас, - произнес губернатор, сделав все же несколько шагов вверх по тропинке.
   - Я же обещала, - пожала плечами Арабелла.
   Вдали от команды она уже не была столь уверена в своем решении следовать вместе с губернатором. Посмотрев на солнце и поняв, что вскоре предстоит ночлег, Арабелла задумалась.
   - Сит Натиро, а где можно будет переночевать? - спросила она своего воздыхателя.
   - Можно прямо на берегу реки - это будет очень романтично, - улыбаясь сказал ей губернатор.
   - Предлагаю другой вид романтики - скачки! - задорно произнесла Арабелла. - Мой брат мне не разрешает скакать, а я так люблю почувствовать скорость, свист ветра. Давайте на перегонки!
   - Но ведь будет скоро ночь! - возразил губернатор, надеявшийся как раз провести весь вечер в обществе невесты.
   - Это даже интереснее! Очень хочу попробовать, пожалуйста, сит Натиро! - попросила его Арабелла.
   - Если вам так угодно, разумеется, составлю вам компанию, - скрипя сердце, согласился губернатор.
   Арабелла легко вскочил в седло и пустила застоявшуюся лошадь в галоп, губернатор старался не отставать, надеясь, что вскоре скачка девушке надоест, и она остановиться. А там и романтический вечер под светом звезд не за горами.
   Но неутомимая невеста все скакала и скакала, оглядываясь и позадоривая губернатора скакать все быстрее. Вскоре дорога пошла лучше, более наезженная, вскоре покажутся поселки. Арабелла радовалась населенным пунктам, понимая, что в случае необходимости можно будет найти ночлег. Расстояние разделяющее их с вулканом увеличивалось, оставляя в безопасности ее команду.
   Губернатор сначала был не доволен, что его планы были нарушены, но вскоре азарт тоже его захватил. Вооруженный отряд вскоре остался позади. Тяжелое вооружение и не очень резвые лошадки, да еще после дневного перехода не выдерживали такой темп.
   Вскоре Арабелла с губернатором вырвались далеко вперед и остались совсем одни на пустой ночной дороге. Охваченные азартом, они переглядывались, обменивались редкими словами и подгоняли своих лошадей.
   Неожиданный свист пули раздался рядом, заставив инстинктивно пригнуться. Легкий вскрик, Арабелла обернулась на губернатора. Тот сбросил скорость бега лошади и схватился рукой за плечо. Арабелла осмотрелась и метнула несколько ножей в кусты у дороге. Вокруг было пустынно, лишь в этом месте мог сидеть стрелок.
   - Сатина Арабелла, с вами все в порядке? - спросил губернатор, подъезжая к девушке.
   - В совершенном, а вам необходима помощь, - старалась разглядеть при неярком свете луны рану губернатора Арабелла. - Что-то часто на вас покушаются, сит Натиро.
   - Губернатор всегда на виду. Это не первое и, думаю, не последнее покушение. Откуда стреляли? - спросил губернатор.
   - Из тех кустов, больше не откуда, - махнула рукой Арабелла.
   - Отойдите в сторону, вдруг еще будет стрелять, - забеспокоился мужчина.
   - Вряд ли. Я уже кинула туда несколько своих кинжалов. И если бы был жив, уже выстрелил. Мы на открытом пространстве стоим, - пояснила ему Арабелла.
   Они спешились, и девушка стала осматривать рану, снимая одежду с губернатора. При неясном свете луны было видно, что пуля застряла в плече, кровь тонкой струйкой сбегала по груди. Арабелла порвала рубашку губернатора на полоски и стала туго перевязывать, чтобы остановить кровотечение.
   Вооруженный отряд появился тогда, когда Арабелла уже заканчивала перевязку. Губернатор стал быстро распоряжаться. Военные отправились проверять заросли кустарника, где и нашли нападавшего с кинжалом в шее. Он умер мгновенно, допросить шансов не было никаких. Тело обыскали и нашли лишь магическое письмо: "Натиро едет по дороге от вулкана". Подчерк ничего Арабелле не сказал, но сам факт магического письма в кармане убийцы задуматься заставил.
   Дальше они ехали уже не спеша, в окружении вооруженной охраны. Вскоре показался особняк в окружении поселения, в котором наверняка окажется таверна или гостиница. Отряд уверенно свернул с дороге и направился туда.
   Быстрая скачка утомила всех. Дело было далеко за полночь, поэтому было решено не беспокоить местную аристократию, тем более не нужно будет объяснять, каким образом Арабелла оказалась единственной женщиной среди вооруженных мужчин.
   Гостинный двор радушно принял их, не задавая неудобных вопросов ночным путникам. Поздний ужин был быстро подан в общей комнате. Военные из отряда набросились на еду. Арабелла с губернатором присели за отдельный столик и после глотка рома принялись за еду. Все были голодны.
   - Сит Натиро, неужели на вас постоянно происходят покушения? - чуть перекусив, спросила Арабелла.
   - Не то чтобы постоянно, но иногда такое случается, - уклончиво ответил губернатор.
   - Насколько я успела заметить, вы здесь пользуетесь всеобщей любовью, неужели у вас есть недоброжелатели? - продолжала любопытствовать Арабелла.
   - Приятно слышать это из ваших уст, - улыбнулся довольный губернатор. - Действительно, местное население вряд ли бы стало устраивать на меня покушение.
   - Тогда кто? Зачем? - чуть приблизила к нему свое заинтересованное лицо Арабелла.
   - Думаю, как своей невесте, решившей связать со мной свою судьбу, могу вам сказать, - после недолгой паузы сказал губернатор. - Видите ли, сатина Арабелла, в нашей колонии есть стратегический момент королевства. Вы знаете, что наш король маг, очень сильный маг. Так вот много лет назад, он обнаружил, что здесь есть источник магии любви. -Тут Арабелла, и до этого слушавшая его очень внимательно, вообще забыла как дышать. Губернатор, польщенный таким вниманием, продолжил дальше. - Он стал призывать магию любви на свои балы, чтобы создавать супружеские пары. Когда она летала по своему усмотрению, это очень вредило и уже существующим бракам и политике государства. Наш король очень мудрый правитель он придумал, как использовать такую мощную силу, как любовь. И хотя наша колония очень удалена от всего королевства, но стратегически очень важна, поэтому здесь хорошая военная охрана и король часто сам прибывает к источнику.
   - Потрясающе! - выдохнула Арабелла и наконец начала дышать.
   - Иногда магия любви вылетает по своему усмотрению и гуляет по нашей колонии. Вы могли видеть ее на балу. Я ее видел, видел, как она буквально обвивала вас, - в этот момент глаза губернатора заблестели. Отчего Арабелла поежилась.
   Надо как-то заканчивать эти разговоры о любви и о магии, а то они находятся на подвсластной территории губернатора.
   - Интересно только почему она вас выбрала на весь вечер. Магия любви неотступно следовала за вами, даже когда вы с братом танцевали. Обычно она промелькнет, либо укажет на пару, либо просто улетит. А здесь магия любви просто окружила вас и не собиралась покидать, - тон губернатора был восторженный и немного задумчивый. - Такое я видел первый раз в жизни.
   - А магию любви на том балу видели только вы? Или ее еще кто-то видел? - спросила его Арабелла.
   - Ее внимание к вам было всеми замечено. Это не прошло бесследно, - кивнул в подтверждение своих слов губернатор.
   - Получается, видели магию все. А почему вы тогда решили, что она именно вам указала на меня? - постаралась охладить его пыл девушка.
   - Потому что я вас люблю! И полюбил еще задолго до бала, тогда когда вы так решительно остановили вора броском кинжала, - хватил восторженно ручку Арабеллы губернатор.
   Теплое лезвие коснулось горла губернатора, отчего он замер в недоумении.
   - Сит Натиро, я не люблю, когда меня считают своей собственностью, - обманчиво мягким голосом произнесла Арабелла. - Давайте мы с вами договоримся, вы не будете распускать свои руки.
   - Я не хотел вас обидеть, сатина Арабелла, лишь хотел выразить всю почтительность своей любви, - немного упавшим голосом произнес губернатор.
   - Я так и поняла. Надеюсь, мы друг друга поняли, - быстро убрала лезвие Арабелла.
  
   Проснувшись с первыми лучами солнца, маленький отряд во главе с Арабеллой и губернатором отправились к месту стоянки "Смерти несущей". Еще пол дня дороги и к обеду Арабелла, стоя на кромке морской воды, любовалась гордым профилем своего корабля, посылая ему радостное настроение от встречи с ним. Корабль, казалось, лучился от счастья, что капитан снова рядом.
   Губернатор тоже засмотрелся на корабль.
   - Где вы такого красавца приобрели? - не выдержал губернатор. - Очень похож на летающего демона.
   - У пиратов, - звонко рассмеялась Арабелла. Но увидя удивленный взгляд губернатора, решила развеять впечатление, - брат купил с аукциона.
   В этот раз губернатор кивнул. Да, такие случаи бывают, что пиратские корабли или военные, сделанные на заказ, продаются с аукциона.
   - Мне необходимо на корабль, - повернулась Арабелла. - Все таки давно нас с братом не было.
   - Когда я вновь увижу вас? - почтительно склонился губернатор, не торопясь хватать ручку Арабеллы в свою.
   - Возвращайтесь в столицу. Вскоре брат меня догонит и мы на "Несущей" прибудем туда, - милостливо протянула руку для прощального пожатия Арабелла.
   Шлюпка уже подплывала к берегу, матросы улыбались, встречая своего капитана. Арабелла радостно протянула им руки и ее подхватили. Стоя в шлюпке Арабелла прощально махала губернатору, который нахмуренный провожал, стоя по колено в воде, не замечая, что вода заливается ему в сапоги.
  
   Глава шестнадцатая. Ссора
  
   На корабле был идеальный порядок. Здесь были оставлены самые здоровы и по мнению мага не настолько нуждающиеся в исцелении люди. Артуро, конечно был ранен, однако быстро поправлялся и уже практически забыл о своем ранении.
   - Сатина Арабелла, - встретил ее молодой человек у борта корабля, подал руку.
   Арабелла с благодарностью пожала предложенную руку и улыбнулась. На сердце Артуро отлегло. Неужели Арабелла все же вернулась? И станет такой же, как и раньше? Веселой, озорной и неугомонной девчонкой? Однако, заглянув чуть дальше в глаза девушки, Артуро понял, что испытания, произошедшие с Арабеллой, заставили ее резко повзрослеть. И даже то, что девушка улыбалась, еще не говорит о том, что она стала прежней и наивной.
   Арабелла, спрыгнув на палубу, обернулась, губернатора уже не было. легкая пыль вилась над дорогой, говоря, что жених спешит на ожидаемую встречу с ней.
  
   Ирган-Ат проснулся рано и подскочил на своей импровизированной постели. Оглядел еще спящий лагерь, быстро оделся. Выпив воды на ходу, он быстрым шагом пошел к пасущимся лошадям, оседлал свою. Нашел Даспера и разбудил, отдал распоряжения, и стал быстро спускаться с плато.
   Он торопился, подгонял своего несчастного скакуна. Его гнало чувство тревоги за Арабеллу, которая осталась опять совсем одна. О том, что она прирежет любого в случае угрозы, Ирган-Ат не сомневался. Но если это окажется губернатор, то ее могут обвинить в предумышленном убийстве, а учитывая, что она беглая катаржанка ... дальше Ирган-Ат боялся думать.
   Легка дымка пыли впереди сказала, что кто-то едет на встречу. Маг стал внимательно приглядываться, встречаться сейчас ни с кем ему не хотелось. Ирган-Ат свернул в сторону, но узнав встречного всадника громко выругался и вернулся обратно на дорогу, ожидая встречи.
   - Ирган! - крикнул еще издалека мужчина в коричневом камзоле.
   - Шартон! - недовольно отозвался маг.
   - Смотрю ты не очень рад меня видеть, - усмехнулся всадник и спешился, ожидая того же от мага.
   - Что еще тебе нужно? - нахмурился маг и тоже спешился с лошади.
   - Что мне нужно? - удивился Шартон-Ат. - Ты сам знаешь, орден ждать не будет. Ты когда закончишь? Что ты так долго возишься? В ордене уже терпение потеряли. Ты магические письма получал?
   - Получал и ответил, что придется подождать. Не могу я вот так сразу! - недовольно ответил Ирган-Ат.
   - В каком смысле? У тебя задание, сроки. Ты уже давно должен был закончить и вернуться. - Теперь был неволен и Шартон-Ат.
   - Закончу когда закончу. Не сейчас! - высокомерно отрезал Ирган-Ат.
   - Тебе дали задание - ты не выполнил в срок. Что ж извини, я свои задания выполняю, - произнес Шартон-Ат, вытаскивая саблю из ножен.
   - У тебя задание меня убить? - усмехнулся Ирган-Ат.
   - Разумеется. Главный принцип ордена - полное подчинение, ты не подчинился, значит, будешь убит. - Спокойным тоном произнес Шартон-Ат.
   - Ты убьешь безоружного? - спросил с насмешливой улыбкой Ирган-Ат.
   - Не впервой, - отмахнулся Шартон-Ат.
   - Как благородно! - издевательски произнес Ирган-Ат.
   - У тебя задание было погрязней моего, однако ты не жаловался, когда соглашался, а принялся его выполнять с энтузиазмом. - Ответил Шартон-Ат с такой же издевкой.
   Ирган-Ат закрыл глаза и приготовился. Свободных магов многому обучают, в том числе ведению боя без оружия, используя магию.
   - Тебе это не поможет. Я тебя всегда побеждал на тренировках! - сообщил Шартон-Ат.
   Ирган-Ат прекрасно помнил свои поражения от этого свободного мага. Их часто ставили вместе, стараясь добиться от Ирган-Ата полного контроля магии, но всегда его противник побеждал. Переполненный магией Ирган-Ат легко следил за усталым соперником. Тот наносил удары, маг отклонялся чуть раньше, и сабля вонзалась в песок рядом с ним.
   Снова взмах, удар и уклонение в сторону. Шартон-Ат наращивал темп, видя, что его объект силен, в хорошей форме, сам же он устал после ночного путешествия. Вскоре их быстрые движения почти сливались, и было не понятно где чья рука. Ирган-Ат был без оружия, однако кулаки и удары ногами он все же использовал, стараясь выбить оружие или нанести травмы с применением магии. Снова взмахи руками, перебежки, перегруппировки, кувырки. Лошади, фыркая, отошли подальше, издали наблюдая за битвой людей.
   Резкий взмах меча и один падает на песок, кровь струйкой сочится из торчащего меча. Лошади недовольно всхрапывают, запах крови - запах опасности. Маг вытащил меч из тела, и с последним вдохом улетела жизнь из поверженного тела.
   Ирган-Ат смотрел на своего товарища, с которым они столько раз в тренажерном жале ордена скрещивали свои умения, но здесь были совсем другие условия, здесь вопрос решался кому из них остаться в живых.
   Ирган-Ат наклонился и собирался уже испепелить тело, как вдруг показалось магическое облачко, стремительно летящее к ним. Маг внимательно смотрел в чьем направлении оно направляется. Письмо стало опускаться над телом и кружить над ним. Ирган-Ат присел, быстро поднял ладонь Шартон-Ата и магическое письмо опустилось, превратившись в записку: "Вторая - женщина".
   Обшарил карманы мага и достал магическое перо. Присел здесь же на дороге и написал короткую записку: "Белла, где ты?". После этого Ирган-Ат поднялся и запустил заряд магии в тело, сжигая до пепла все, что до этого было телом человека. Затем ногой разворошил серый порошок по дороге, не оставляя следов, присыпая кровавые следы дорожной пылью.
   Он задумчиво провожал белое облачко летящее в сторону моря. Маг очень сильно надеялся на то, что Арабелла добралась до корабля, там она будет под защитой, пусть небольшой, но команды.
   Через некоторое время он сел в седло своего скакуна и галопом отправился по дороге в сторону моря. Гнал он коня долго и чуть придержал повод, когда увидел впереди военный отряд. Сворачивать в его планы не входило, однако численный перевес был на стороне спешащих в его сторону людей.
   Маг приглядывался и узнал в подъезжающих губернатора с отрядом. Странно, вроде они отправились вместе с Арабеллой. Что-то случилось? Маг был встревожен уже не на шутку.
   - Сит Натиро! - не выдержав, крикнул Ирган-Ат губернатору.
   - Сит Дантар! - донеслось ему в ответ.
   - Где моя сестра? - волнение Ирган-Ата слышалось в каждом слове.
   - Она на корабле, я проводил ее, - губернатор подъехал к беспокоящемуся "брату".
   - Что с вашей рукой? - обратил внимание на перевязку маг.
   - Было покушение, - отмахнулся губернатор.
   - Арабелла? - воскликнул маг.
   - Она не пострадала, - тут же заверил губернатор, понимая беспокойство "брата" - сатина Арабелла убила нападавшего. Сейчас она на своем корабле. Я хотел с вами поговорить, - губернатор спешился с коня и подошел к магу.
   Ирган-Ат тоже соскочил на землю и в ожидании уставился на губернатора, что-то ему подсказывало, что разговор ему не понравиться.
   Они отошли подальше от вооруженного отряда, губернатор явно хотел поговорить один на один.
   - Сит Дантар, хотел поговорить с вами насчет вашей сестры, - начал свой разговор губернатор.
   - Слушаю, - не очень любезно отозвался ему маг.
   - Я люблю сатину Арабеллу, о чем сегодня ей сообщил. О моем намерении жениться и назвать вашу сестру моей супругой вы уже знаете, - маг недовольно нахмурился, что не прошло незамеченным для губернатора. - Вы не высказали своего мнения об этом, но ваше поведение показывает, что вы не довольны согласием своей сестры. Я прав?
   Ирган-Ат молчал. Он был не то, что не доволен, он был в бешенстве от такой ситуации. Он, зная, что они пара, соединенная самой магией любви, должен выслушивать разговоры от мужчины, мечтающего назвать его Беллу своей женой! Недоволен? Это слабо сказано!
   - Да, я не доволен ее выбором, - решил смягчить свой ответ маг.
   - Вас конкретно моя кандидатура не устраивает или вы в принципе не хотите ее замужества с кем бы то ни было? - вопрос губернатора заставил мага задуматься.
   - Я думаю ей еще рано выходить замуж. - Ответил "брат".
   - Значит, правильно понял сатину Арабеллу. Вы диктуете ей свою волю, а она хочет быть самостоятельной! Вы не имеете право так поступать! Она совершеннолетняя чтобы самой принимать решения! - тон губернатора постепенно повышался, заставляя и так заведенного недавним сражением мага, сдерживаться изо всех сил.
   - Иногда старшему брату со стороны лучше видно, совершает его сестра ошибку или нет, - сквозь зубы произнес маг, стараясь держать себя в руках. Но губернатор лишь дальше распалялся.
   - Я люблю вашу сестру! Слышите? И сделаю все, чтобы она была со мной, потому что я сделаю ее самой счастливой женщиной на свете! - губернатор уже кричал на "брата" своей невесты.
   - И последнее. Я навел справки. Ваш корабль не был куплен ни на каком аукционе. Это пиратский корабль с полным вооружением. Я арестовываю его, вам не позволено выходить в море до выяснения всех обстоятельств. Вы обманули свою сестру в вопросе приобретения корабля, и кто знает, в чем еще, - надменно произнес губернатор. - Сатина Арабелла может свободно передвигаться по территории колонии, а вас я препровожу под арест на собственном судне. Будете там ожидать моего решения.
   С этими словами губернатор вскочил в седло и, в который раз за сегодняшний день, припустил лошадь в галоп. Вооруженный отряд, окружил Ирган-Ата, сопровождая того к месту домашнего ареста.
   Маг сидел в седле, задумчиво глядя на дорогу. То, что его окружали вооруженные люди, его мало беспокоило. Арестантов он вылечил и помог им. В принципе договор с капитаном уже выполнен. Он мог спокойно перебить охрану и уехать, махнув рукой на всех и вся. Но Арабелла, его любимая женщина, явно нуждалась в помощи. Даже если губернатор решил домашним арестом воздействовать на мнение брата, это не выводил из-под удара "Смерть несущую" вместе с командой. Вылеченные арестанты еще не прибыли обратно на корабль, но должны скоро быть.
   Нужно было придумать, как обезопасить их прибытие и выйти в отрытое море. На запрет губернатора Ирган-Ат особо не обращал внимания. Он, конечно, понимал, что губернатор не оставит в покое Арабеллу и даже если им удастся уйти из-под запрета, устроит погоню. Ирган-Ат именно так бы и поступил - стал бы бороться за свое счастье.
   Губернатор сообщил, что Арабелла добралась до своего корабля, значит, в безопасности, хотя то, что на письмо не ответила, его слегка тревожило. При этой мысли он поднял глаза и увидел, как белое облачко стремительно летит к нему, облегченно вздохнув, подставил ладонь.
   "Корабль окружили" - гласила записка от Арабеллы. Для Ирган-Ата это уже была не новость, но все равно было неприятно осознавать, что губернатор не настолько дурак, чтобы не проверить военный корабль, который он запустил на свою территорию.
   Вооруженный отряд остался на берегу, провожая взглядами. Вокруг "Смерти несущей" действительно выстроилось четыре вооруженных корабля, неприятно нацеленными жерлами пушек из открытых порталов бортов.
   - Доброго дня, Ирган-Ат! - приветствовал мага Артуро. Он тоже переживал о ситуации и был нервозен.
   - Где капитан? - кивнул на приветствие Ирган-Ат.
   - У себя в каюте, - сообщил Артуро и вернулся к своим заботам, которые всегда есть на корабле.
   Маг быстрым взглядом оценил, что порядок был идеальным. Артуро справился с возложенными на него обязанностями.
   - Белла, - вошел в каюту и увидел ее сидящей за столом.
   Арабелла подняла на него глаза и улыбнулась, было видно, что она тоже соскучилась. Ирган-Ат быстро подошел к ней, поднял за плечи и поцеловал. Он так мечтал об этом еще с самого утра. Девушка робко обняла его и почти замерла в объятиях, губы были послушными и жаркими. Ирган-Ат целовал ее долго, отрываясь на миг, заглядывая в слегка затуманенные глаза и снова прижимаясь к таким желанным губам.
   Как же он боялся потерять ее, что она уйдет от него, выберет кого-то еще. Нет, не отдаст, он будет бороться за нее, за ее любовь. Мужские руки стискивали все сильнее хрупкую фигуру, прижимая к своей широкой груди.
   - Отпусти, - чуть слышно выдохнула девушка.
   Маг тут же ослабил хватку, с сожалением выпустил девушку из рук.
   - Ирган, не надо так больше делать, - голос был мягкий, но тон не оставлял больше сомнений в ее твердом намерении держать с ним дистанцию.
   Пусть, он был согласен на это. Пусть на расстоянии, лишь бы была рядом с ним, не с этим ситом.
   - Белла, ты отказала губернатору? - спросил Ирган-Ат, присаживаясь рядом с ней за стол.
   - Нет, с чего ты решил? - удивилась она.
   - Он меня шантажировал. Сказал, что будет держать под арестом на "Несущей", пока не соглашусь на ваш брак.
   - А ты, что ему сказал? - поинтересовалась Арабелла, чуть подумав.
   - Что тебе рано выходить замуж, - честно ответил Ирган-Ат.
   - Действительно, - усмешка пробежала по ее губам, скрывая разочарование от таких слов.
   Любая девушка мечтает выйти замуж, о пышной свадьбе и куче гостей. А у нее все не как у людей получается. Да еще Ирган, мужчина, которому она стала доверять, в руках которого появился лучик надежды на то, что она тоже может быть счастлива, как и все остальные, не торопился назвать своей женой.
   - Белла, магия любви нас связала, и ты знаешь, что это не просто так. А других слов губернатору я просто не мог сказать, - Произнес Ирган-Ат, накрыв ладонью ручку Арабеллы.
   Он не понял, что сказал не так, но обиду он почувствовал от девушки.
   - Ирган, давай не будем все усложнять. Мне нужно вывести людей из колонии. Твоя помощь корабельного мага мне необходима, но наш договор выполнен. Ты помог моим людям, сейчас ты свободен. Я могу лишь просить тебя о помощи. - произнесла Арабелла, глядя в стол.
   - А ты просишь? - улыбаясь, спросил Ирган-Ат.
   - Да, прошу, - с нажимом произнесла Арабелла. - Прошу тебя как капитан, помоги вывезти людей из колонии, после этого ты будешь свободен.
   Ирган-Ат молчал, обдумывая ее слова. Они покоробили его, но в тоже время он понимал, что Арабелла только сейчас начинает возвращаться к нормальной жизни, после всех потрясений, что пришлось ей пережить. Маг понимал, что если бы они встретились на королевском балу и магия любви указала на них, как на пару, Арабелла не сомневалась. А сейчас ей нужно еще полюбить его, довериться этому чувству, открыться навстречу любви своей и его. Он понимал, он все понимал, но он боялся ее потерять. Арабелла легко может согласиться выйти замуж за губернатора, лишь бы вывезти своих арестантов из колонии.
   Маг восхищался ее мужеством, ответственность, твердостью характера и следованию принятого решения, но в тоже время безумно любил и ревновал.
   - Да, Белла, я помогу тебе, твоим людям и останусь с тобой, пока буду тебе нужен, пока не прогонишь, - он смотрел в ее глаза, которые своим цветом так напоминали озера его родины, - я хочу быть с тобой, и я буду с тобой, - за этими словами скрывалось больше, чем клятва.
   - Спасибо, - Арабелла была от всего сердца ему благодарна.
   - Прошу тебя, не выходи за него замуж. Ты же знаешь, у нас нет разводов, - его глаза смотрели очень внимательно на девушку.
   - Не могу тебе ничего обещать, все будет зависеть от обстоятельств - пожала плечами Арабелла.
   - Не смей, слышишь? - он почти зарычал от отчаяния.
   - Не смей мне приказывать! - с вызовом посмотрела Арабелла на мага.
   Когда маг встал, стул с громким стуком упал на пол, подведя черту под разговором. Теперь они снова были по разные стороны.
  
   Глава семнадцатая. Похищение
  
   Арабелла, пользуясь свободой передвижения, выехала навстречу своему отряду, маг помог рассчитать время их прибытия. Теперь необходимо было незаметно погрузить всех на корабль. Решено было это сделать ночью, после двух часов. Когда луна заходит со стороны моря и "Смерть несущая" тенью от своего корпуса прикрывает расстояние до берега. Две шлюпки были спущены на воду и тихими гребками отправились к берегу.
   Первая партия добралась спокойно, на соседних кораблях ни о чем не заподозрили, но людей оставалось еще очень много.
   Стараниями мага все были практически здоровы, а потому поднимались на борт сами, без посторонней помощи. Новая партия всходила на палубу, а шлюпки снова шли к берегу, так продолжалось почти до рассвета. Наконец с последней партией команды поднялась Арабелла. Маг ждал ее и подхватил быстро в свои руки. Знакомое теплое лезвие коснулось груди.
   - Я обещал обучить тебя броскам, - Тихо и задорно произнес маг, улыбаясь готовности девушки к защите.
   - Утром, - согласилась Арабелла и убрала кинжал. В этот раз движение было не настолько быстрым, и Ирган-Ат успел заметить отблеск на металле, мелькнувший за рукавом.
  
   Утром началась тренировка. Ирган-Ат и Арабелла расположились на палубе, предварительно всех предупредив, чтобы отошли подальше. Начали с метания в мишень. Это получалось неплохо. Теперь необходимо было научиться метать кинжалы в движущуюся мишень. Сначала привязали к канату мешок с соломой, и Арабелла почти час метала, не останавливаясь, в раскачивающуюся куклу, ей даже шляпу одели для наглядности.
   После небольшого перерыва, Ирган-Ат предложил метать ножи друг в друга, весело заверив Арабеллу, что если она его ранит, он сам вылечится.
   Веселая забава была опасной, кинжалы были остро наточены и втыкались в дерево с дрожанием рукоятки. Азарт вскоре накрыл обоих. Маг и капитан носились по палубе, ныряли под паруса, прятались за бухты канатов. Матросы, поняв, что игра не шуточная, попрятались за деревянными укрытиями, лишь изредка поглядывая за магом и капитаном.
   Арабелла ловко вскочила на борт покачивающегося судна и пробежалась по перилам. Маг метнул в нее кинжал, Арабелла пригнулась, устояла на поручне, а оружие полетело в море.
   Арабелла проводила взглядом кинжал и спрыгнула ласточкой в воду. Они пол дня под палящим солнцем носились по палубе, а вода внизу манила прохладой. Сквозь прозрачную голубизну внизу хорошо было видно дно и опускающийся кинжал.
   Ирган-Ат подбежал к борту и увидел, как Арабелла плавными движениями опускается на дно за оружием. А потом ее накрыла огромная сфера, под водой раздался взрыв и девушка исчезла. Маг смотрел и не мог поверить в случившееся. Арабеллу кто-то забрал переходом, причем вблизи ее корабля, который всегда предупреждал девушку об опасности.
   Ирган-Ат спрыгнул в воду, хотя понимал, что это бесполезно, Арабелла уже давно в другом месте, и он совершенно не знал где она.
   В воде он нашел лишь упавший на дно кинжал. Ирган-Ат всплыл и поднял тревогу по кораблю. Ему вбросили канат с узлами, чтобы подняться. На палубу он взошел темнее тучи.
   - Капитана похитили, - сообщил он встревоженным, окружавшим его людям. - Перенесли магически. Кто не знаю.
   - Вот демон! - выругался Артуро.
   - Надо о похищении сообщить губернатору. Он официальная власть в колонии, - сказал Даспер.
   - Не надо, сами найдем, - отрезал Ирган-Ат.
   Он пошел в свою каюту переодеваться, к нему в руку упало белое облачко: "Вернем, когда выполнишь задание" - гласила записка. Маг улыбнулся, теперь он знал, где искать.
   - Приготовиться к отплытию! - выбежал Ирган-Ат на капитанский мостик.
   - Сит Ирган-Ат, а корабли? - подбежал к нему Артуро.
   - Взлетаем, я прикрою, приготовьте пушки, будем отстреливаться! Поднять якорь! - прозвучала последняя команда мага.
   Матросы забегали, засуетились, свисток помощника капитана и зычный голос руководил всем процессом. Маг закрыл глаза и увидел магические линии корабля. Он стал раскрывать крылья демона, но все равно нужна была скорость, чтобы взлететь. Паруса развернулись, ловя малейшее дуновение. "Смерть несущая" стала выходить в открытое море, набирая скорость, крылья затрепетали, улавливая начало движения.
   На охранных военных кораблях засуетились, стали раздаваться команды, в порталах задвигались пушки и с одного из них раздался предупреждающий залп. Маг не отвлекался, стараясь поймать нужный момент и поднять корабль в воздух.
   - Огонь! - скомандовал Артуро.
   Залп из всех пушек накрыл окружающие корабли. Главное было не столько нанести урон противнику, сколько запустить завесу из дыма, чтобы хоть чуть-чуть прикрыть корабль. Маг открыл глаза на несколько секунд, еще раз осмотрелся, затем сделав пассы рукой, запустил шипящий туман с мороками вокруг "Смерти несущей".
   На охранных кораблях зазвучал сигнал тревоги. Ирган-Ат поднял корабль, направляя "Смерть несущую" все выше и выше.
   - Летающий демон! - раздалось с кораблей губернатора, - Огонь.
   Теперь в "Смерть несущую" летел шквальный огонь со всех четырех кораблей. Ирган-Ат старался маневрировать, насколько он мог видеть ядра. Арабелла бы точно знала, что делать. Туман с мороками стал подниматься чуть медленнее, создавая прикрытие кораблю, ядра летели точно в мороки.
   "Смерть несущая" стремительно взлетала к облакам. Обман раскрылся не сразу, а потом, когда летающего демона стало видно, ядра из пушек не могли достать корпус судна.
   Ирган-Ат распустил крылья в полную силу, заставляя "Смерть несущую" дрожать от напряжения. Здесь была гонка с ветром, магией. Ирган-Ат торопил и подгонял корабль. Расстояние им предстояло преодолеть не малое.
   - Куда мы летим? - спросил Артуро, когда маг открыл глаза и выдохнул.
   Ирган-Ат твердой рукой направил с помощью магических крыльев корабль, даже без помощи руля и парусов. Пот стекал по его лицу от напряжения.
   - Долина Хетлоу, - устало сказал маг.
   Артуро присвистнул.
   - Обитель свободных магов. Вы думаете сатина Арабелла там? - озадаченно произнес Артуро.
   - Там. Только сильному магу было под силу блокировать защитную магию корабля, к которому привязана была Белла и построить настолько длинный переход, - устало произнес Ирган-Ат, утаивая настоящую причину своей уверенности - магическое письмо с условием.
   "Смерть несущая" устремилась по заданному курсу. Новость передалась из уст в уста по команде и все обсуждали и перебирали варианты - зачем могла Арабелла понадобиться свободным магам. Все версии были далеки от истины. Однако, было понятно, что угроза серьезная. Мага больше не расспрашивали, доверяя ему после магического источника, опять же капитан ему тоже доверяла. И по не проверенным женским слухам у мага с капитаном намечались личные отношения.
   Погони за ними не было. Все корабли в колонии были военного класса, но ни одного не было летающего демона. Поэтому обошлось только обстрелом.
   Ирган-Ат был мрачнее тучи, периодически подгоняя и подгоняя корабль, от чего корпус судна начинал подрагивать. При этой вибрации команда оглядывалась на мага, но лишь сочувственно качали головой. Было видно, как он рвется вперед и переживает за судьбу капитана, за которую переживали все как один человек. И только маг сейчас реально что-то мог сделать. А потому ему полностью подчинялись.
   Вечерние сумерки укутали "Смерть несущую", вскоре начнутся туманы, климат менялся, начнет меняться рельеф, будут острые скалы. Маг еще раз вспомнил о связи корабля с капитаном. Кораблю не хватало Арабеллы, а у Ирган-Ата сердце разрывалось.
   Он не говорил команде, но надежды на возвращение Арабеллы были ничтожно малы. Условие было - выполнение задания, но даже выполнив его, не было никакой гарантии, что им вернут девушку. Единственный шанс - выиграть время и застать свободных магов врасплох, поэтому маг подгонял и подгонял подрагивающее судно.
   Ночь, туман, скоро бухта Хетлоу - вход в долину. Бухта хорошо охраняется с обоих сторон перед узким входом. Нужно сажать корабль, дальше своим ходом.
   Ирган-Ат сосредоточился и постарался выполнить посадку один, в прошлый раз ему помогала Арабелла. Теперь корабль со всего размаху врезался в воду, наполовину уйдя в глубину, но "Смерть несущая" выдержала и выскочила на поверхность. Из всех иллюминаторов, открытых портов, с палубы, открытых люков и дверей полилась соленая вода. Команда отплевывалась, поднималась на ноги и, фыркая ругательства, смотрела на мага.
   -Артуро, Даспер! - позвал он без всяких званий.
   Оба поднялись на мостик.
   - В бухту нам не пройти, оба форта разнесут корабль, никакой морок не поможет. По воздуху тоже не долететь, не будет места для посадки. Именно из-за этого была выбрана эта бухта. Нам нужно будет высадиться на берег, чуть западнее, подняться по отвесной стене. А вот дальше уже можно спуститься в долину. С этой стороны меньше всего охраны, - рассказал свой план Ирган-Ат.
   -Откуда вы знаете? И почему там меньше охраны? - усомнился Артуро.
   - Я сам свободный маг, и тоже охранял долину в сторожевом отряде. А меньше охраны, потому что подняться по той стене не возможно, - спокойно произнес маг.
   - Если не возможно, то как мы поднимемся? - Артуро был удивлен и озадачен словами мага.
   - Я поднимусь первым, закреплю веревку и буду охранять подъем, пока не прибудут все остальные. - Ирган-Ат был уверен в своих словах.
   - Если не возможно подняться, то как вы подниметесь? - Артуро упорствовал.
   - У меня нет выбора, нужно торопиться, - пожал плечами маг.
   Дальше он отдал распоряжения, где именно подойти кораблю, показал на карте и попросил оставить его одного.
   Оставшись один, он первым делом сел на пол и постарался расслабиться, успокоить магию, взбаламученную в себе, вернуть себе равновесие. Это ему удалось, он даже подавил в себе тревогу за судьбу Арабеллы. Теперь у него была простая и ясная цель - взобраться на скалу, никакие эмоции больше не беспокоили мага.
  
  
   Глава восемнадцатая. Спасательная операция
  
   Ирган-Ат намотал на руки бинты из тряпок, кинжалы разместил в кожаных перевязях на руках, волосы убрал в хвост. Теперь он был готов. Перед ним была абсолютно отвесная скала, вокруг туман, а на палубе встревоженная команда.
   Маг подошел к борту, вскочил на него, выпрямился о весь рост и дотянулся руками до каменной стены перед собой. Пальцами ухватился за небольшие выступы и стал подтягиваться, упираясь босыми ногами в стену. Его тело не высоко зависло над палубой, а потом он стал медленными, грациозными движениями перебираться выше. Туман и тьма скрывали подробности и, казалось, что Ирган-Ат спокойно подниматься, без особых усилий. Но каждый знал и понимал, что сейчас маг находиться на пределе физических возможностей, напрягая все свои мускулы.
   Вскоре тьма поглотила загорелое тело, только иногда виделось легкое движение и слышался шорох опадающих камней на палубу. Женщины вздрагивали и прижимали руки к груди, опасаясь самого худшего. Но веревка, которая была обвязана вокруг талии мага, постепенно раскручивалась, внушая надежду на то, что все закончиться благополучно.
   Вскоре веревка замерла, и команда задержала дыхание. Потом веревка стала быстро подниматься и потянула за собой канат с узлами для подъема. Это означало только одно - маг поднялся и закрепляет канат.
   После сигнала, что можно подниматься, первым полез по канату Артуро. Он быстро перебирал руками и ногами и вскоре скрылся в темноте. Следом за ним стали подниматься добровольцы, которых оказалось очень много.
   Вскоре уже несколько веревок спустились на палубу, и поток желающих подняться резко увеличился.
   На верху их ожидала та же мгла и туман. Маг тихим голосом отдавал распоряжения. Он очень хорошо помнил ландшафт, потому легко распределял кому и куда направляться. Их целью был замок в долине. Все желающие разделились на два отряда. Задача одних была отвлечение внимания, второй отряд под предводительством мага, должны были проникнуть внутрь, найти и забрать Арабеллу.
   Маг честно предупредил, что скорей всего живыми вернутся не все. Но это не остановило добровольцев, а даже прибавило им сил уверенности. Маги магами, но ведь они все живые люди, а, значит, их можно победить. Оружия хватало всем, а готовясь к бунту против короля, многие прошли военную подготовку.
   Легко обходя сторожевые отряды, спасатели подошли к высоким стенам замка. Теперь нужно было незаметно проникнуть внутрь.
   Отвлекающий отряд расположился в глубоком рве, готовясь в случае тревоги принять огонь на себя. Второй отряд повел маг к маленькой незаметной двери.
   - Кто там? - раздался недовольный голос из-за двери, после того как Ирган-Ат условно постучал.
   - Власть и сила, - произнес маг и дверь распахнулась.
   Первым же ударом в челюсть маг уложил мужчину, открывшему дверь.
   - Свяжите его, - тихо распорядился маг и прошел дальше.
   Они оказались в небольшой хозяйственной комнате, это было понятно по утвари и ящикам с продовольствием. Ирган-Ат не стал задерживаться, уверенно прошел дальше по коридору и открыл незаметную дверь. Весь отряд шел за уверенным магом. Они оказались в лабиринте тайных ходов. Ирган-Ат прекрасно разбирался в них и шел в них, твердо зная свою цель - апартаменты Нагваля свободных магов.
   Маг остановился перед невысокой деревянной дверью и стал ожидать, когда остальные подойдут. По молчаливому знаку, участники достали оружие и приготовились. Ирган-Ат резко распахнул дверь и вошел, остальные стали поспешно входить за ним.
   В комнате никого не было. Из-за сырого климата здесь горел камин, постель была разобрана ко сну. На столе лежали письменные принадлежности и несколько исписанных листов, которые быстро сгреб Ирган-Ат, попробовал прочитать, но, после, не очень аккуратно сложив, засунул себе в карманы штанов.
   За большой дверью в коридоре послышали приближающиеся шаги и разговор двух людей. Нападающие стали быстро искать место, куда бы спрятаться по знаку мага. Сам же он остался стоять по середине комнаты.
   Вошли двое. Один был явно старше, второй молодой человек вошел и от неожиданности замер на пороге.
   - Ирган, ты все же пришел, - несколько разочаровано произнес тот, что по старше.
   - Пришел. Где она? - Ирган-Ат скрестил руки на груди.
   - Ты ее получил бы, как только закончил задание, - пожал плечами Нагваль.
   - Где она? - в голосе была уже не прикрытая угроза.
   - Почему ты не выполнил задание? Из-за нее? - с любопытством спросил нагваль.
   - Я чуть задержался, - раздраженно произнес Ирган-Ат.
   - Месяц, по-твоему чуть? В такой ситуации каждый день на счету, - спокойно проинформировал нагваль.
   - У меня были дела, - сурово произнес Ирган-Ат, совершенно не собираясь отчитываться.
   - Ты что-то путаешь. Твои дела - это дела ордена! - нахмурился нагваль.
   - Где она? - снова задал вопрос Ирган-Ат.
   - Ее здесь нет, - с улыбкой развел руки нагваль.
   - Я вижу, что ее "здесь" нет. Я спрашиваю - где она? - Ирган-Ат уже подозревал самое плохое.
   - Мне нужно, чтобы ты выполнил задание, - строго произнес нагваль.
   - Верни мне ее, и я выполню, все, что обещал, - произнес Ирган-Ат.
   - О, нет! С ней ты вообще забыл о своем задании, - снова улыбнулся нагваль.
   - Верни ее! - произнес с угрозой маг.
   - Нет! - резко произнес нагваль.
   В этот момент вышла вся команда, причем они готовы были достать Арабеллу прямо из самого нагваля, если он ее там спрятал.
   - Тебя поддерживает ее команда? Это уже интересно, - совершенно без опасения оглянулся на вооруженных людей нагваль.
   - Стойте! - остановил он своих помощников, - он может перенестись.
   - Разумеется, - улыбнулся вооруженным людям нагваль.
   Бывшие арестанты остановились в нерешительности.
   - Давай договоримся, - глухо произнес Ирган-Ат. - Ты возвращаешь нам Арабеллу, я выполняю задание.
   - Этого мало. Задание может выполнить кто-нибудь еще. Вашего капитана я уже пристроил, и ее судьба меня больше не интересует. А вот твоя интересует чрезвычайно. У меня были на тебя планы, но ты все нарушил, когда не выполнил задание, - покачал головой нагваль.
   - Говори, я сделаю, - глухо согласился Ирган-Ат.
   - Хорошо, - кивнул нагваль, - цель та же. Раньше нужно было лишить магии беременную женщину, чтобы ребенок не родился магом...
   - Если бы родился, - перебил его Ирган-Ат.
   - За это время он родился, теперь его нужно убить. Одна жизнь в обмен на другую - это справедливо, - сообщил совершенно ровным голосом нагваль.
   Пираты зашумели, для них такие слова были слишком жестокими и неприглядными.
   - Я согласен, верни Арабеллу, - глухо сказал Ирган-Ат.
   - О нет! Ее получишь после того, как закончишь с заданием. Ты из-за нее столько времени потерял. - Нагваль был категоричен.
   Ирган-Ат сделал два быстрых шага и вцепился в шею нагвалю.
   - Говори, где она? - голос его был страшен, вены вздулись на лбу.
   Помощник нагваля выхватил кинжал и полоснул Ирган-Ата по руке. Его пронзили сразу несколько сабель. Команда не осталась в стороне.
   - Пусти, - прохрипел стремительно синеющий лицом нагваль.
   - Одна жизнь в обмен на другую - кажется, так ты сказал? Где она? - сжимал пальцы сильнее Игран-Ат.
   Нагваль трущимися руками сделал два пасса и с громким хлопком исчез из рук Ирган-Ата.
   - Немедленно уходим, сейчас будет всеобщая тревога, - маг быстро пошел к двери.
   Набатный колокол загудел над головой. Команда пиратов отправилась за ним по длинным, темным коридорам. Они слышали, как бегали вокруг свободные маги, по тревоге поднялись все. Теперь им нужно было покинуть остров и остаться в живых.
   Вскоре захлопали двери, ведущие в потайные ходы. Это было лишь вопросом времени. Нагваль должен был сказать, что пираты во главе с Ирган-Атом прошли тайными ходами. Теперь началась погоня и стычки возникали практически на каждом повороте. Пираты сражались яростно, понимая, что жизни их сейчас висят на волоске.
   И все же они успели проскочить до узкой двери на выход. Там их уже встречал второй отряд. Рассказать им нечего не успели, кроме того, что нужно пробраться обратно на корабль.
   То, что Ирган-Ат знал ландшафт местности и туман прикрывал их отступление их и спасло. Быстрыми перебежками по два-три человека, пираты пробирались к отвесному краю, где были прикреплены веревки. Они не старались не то, что не шуметь, но даже не переговариваться, чтобы не привлекать внимания. Для магов они просто растворились в густом тумане.
   Быстро спустившись по канатам на борт корабля, который только ждал команды, пираты подняли паруса и полным ходом стали уходить в открытое море, подальше от долины Хетлоу. Ирган-Ат снова раскрыл крылья корабля, и они взлетели, стараясь уйти как можно дальше в ночи под прикрытием тумана.
   Выравнив ход, Ирган-Ат открыл глаза и постарался взять себя в руки. Тревога терзала его изнутри, он сходил с ума от неизвестности за судьбу Арабеллы. Руки бессильно опустились вдоль тела, и пальцы зацепились за кусок торчащей бумаги. Маг похлопал себя по карманам и вытащил скомканные бумаги. Ирган-Ат быстрым шагом направился в каюту капитана. Там разложил бумаги на столе стал просматривать. Что-то откладывал в сторону, что-то читал, что-то старался перевести.
   Из прочитанного складывалась странная картина и очень противоречивая. Многое было не понятно, от многих документов вообще все запутывалось. Но вот пара записок его заинтересовала. Они были от губернатора Натиро.
   Получается, что орден свободных магов имел отношения с губернатором. Тогда становилось понятно, почему так просто могло произойти похищение Арабеллы на виду военных кораблей. Скорей всего Арабеллу на один из этих кораблей перенесли!
   - Курс на колонию Фазейро! - выскочил Ирган-Ат на капитанский мостик.
   Рулевой немедленно выполнил команду. Артуро и Даспер подошли с вопросами. Маг рассказал свои выводы, сжимая в руках бумаги с перепиской. В ней, разумеется, не было ни слова об Арабелле, но выводы напрашивались сами.
  
   Глава девятнадцатая. Побег
  
   Арабелла старалась достать кинжал из рукава, чтобы развязать кожаные веревки, крепко стягивающие ее запястья. Она лежала в каюте на широкой кровати, за окном уже дано была ночь, но с тех пор как ее сюда принесли, никто не заходил, даже чтобы принести воды.
   Кляп во рту не позволял позвать на помощь. Девушка снова изворачивалась, чтобы достать кинжал, делала передышку и начинала все сначала. Ее кожаные повязки надежно держали оружие, чтобы оно случайно не выпало, но в тоже время легко выскальзывало при определенном жесте в кисть. А сейчас, когда связанные руки не могли свободно двигаться, кинжал крепко сидел в своих кожаных ножнах, чтобы не поранить хозяйку.
   Корабль покачивался и шел полным ходом, в окно Арабелла видела смещающиеся звезды, определила направление - они двигались в столицу колонии, что ж не худший вариант. Там можно будет как-то дать знать ситу Натиро, а он ее в обиду не даст. Не то, что Ирган-Ат, который сбежал как последний трус, бросив ее, лишь только увидел, что она пропала.
   Арабелла была зла на мага и на похитителей, кто бы они не были.
   Сит Натиро постукивал хлыстом по голенищу сапога в нетерпении, пока шлюпка шла от берега к кораблю, на котором была Арабелла. Этот разговор он хотел отложить до приезда своей невесты в столицу, но полученное магическое письмо предупредило его о том, что "брат" возвращается. Да, теперь он знал, что Ирган-Ат не брат Арабеллы и подозревал, что вовсе не беспокойство о судьбе девушки двигало магом в нежелании видеть сита Натиро мужем Арабеллы.
   Поднявшись на борт, сит Натиро быстро прошел в каюту, где была Арабелла. Девушка сначала удивилась его приходу, потом обрадовалась, а вот следующий взгляд ее синих глаз не понравился губернатору.
   - Вы?! - возмущенно произнесла Арабелла.
   Девушка задергала руками у себя за спиной, в очередной попытке выхватить кинжал.
   - Вас связали? - удивленно спросил губернатор. - Простите, я сейчас.
   Мужчина стал искать, чем можно было бы разрезать веревки. Не найдя ничего, он вышел из каюты и через некоторое время вернулся с ножом. Арабелла настороженно смотрела на приближающегося мужчину. Губернатор осторожно приподнял девушку, повернул к себе спиной и стал разрезать веревки на руках.
   - Простите, я не отдавал таких распоряжений, - приговаривал он.
   Когда руки Арабеллы были свободны, теплое лезвие тут же коснулось шеи губернатора.
   - Я предупреждала, что со мной нельзя обращаться, как с собственностью. Еще одно движение ... - нажала на горло лезвием Арабелла, дернувшегося мужчину, тот замер. - Вот и правильно. А теперь поговорим. Что это было? - она показала вторую свободную руку с остатками веревок на запястье.
   - Сатина Арабелла, я лишь хотел забрать вас от "брата", он был категоричен в своем неприятии нашего брака. - Постарался быстро проговорить губернатор.
   - Можете мне поверить, теперь я тоже категорически против, - усмехнулась Арабелла, удерживая кинжал у горла губернатора и нависая над ним.
   - Я не отдавал приказа связывать вас! - почти в отчаянии проговорил губернатор. - Я просил забрать вас с корабля и довезти в столицу, чтобы поговорить в отсутствии вашего брата.
   - Он мне не брат, - сказала Арабелла, - я сама принимаю решения о своей судьбе.
   - Я уже знаю, что не брат, - проговорил губернатор.
   - Очень интересно. Откуда? - чуть ослабила нажим на горло Арабелла.
   - Забрать вас помогли свободные маги, они же рассказали о сите Дантар, - сказал губернатор, надеясь вернуть расположение девушки.
   - Что еще они вам рассказали? - спросила Арабелла, уже понимая, что тайна ее может быть известна губернатору.
   - Что вы сатина Арабелла Бишон, - выдохнул губернатор.
   Кинжал у шее дрогнул. Ее тайна стала известна, Арабелла ждала, что еще скажет губернатор, но он молчал. Сит Натиро смотрел прямо в глаза этой удивительной девушке в ожидании ее решения.
   - Сит Натиро, вы же понимаете, что я не могу теперь оставить вас в живых, - наконец произнесла Арабелла.
   - Понимаю. - Согласился губернатор.
   Они смотрели в глаза друг другу. Арабелла решалась убить человека, глядя прямо ему в глаза. Она понимала, что сейчас стоит выбор или ее жизнь или жизнь губернатора. Сложный выбор, мужчина смотрел без страха, ожидая решения свой судьбы.
   - Летающий демон! - раздалось с палубы.
   Оба вздрогнули от неожиданности, и кинжал скользнул по горлу губернатора, нанеся серьезную рану. В каюту вбежал капитан корабля.
   - Сит губернатор, пираты, - громко сказал он, потом увидел раненного губернатора и достал саблю. - Ах, ты! - он взмахнул саблей и сделал бросок в сторону Арабеллы.
   - Нет! - захрипел губернатор, зажимая порезанное горло.
   Кинжал метко попал капитану между глаз, струйка потекла по лицу.
   - Арабелла, нет! - еще раз захрипел губернатор, стараясь остановить девушку.
   Но она уже выскочила из дверей каюты, подхватив саблю из рук мертвого капитана. Там она взмахами легко крушила всех встреченных на своем пути, пробиваясь к борту корабля.
   Летающий демон пронесся над кораблем и помчался в сторону столицы. Арабелла проследила взглядом и узнала "Смерть несущую", послала ей свой призыв и корабль зашатало. "Несущая" старалась изменить курс, но рулевой крепкой рукой выровнялся на прежний курс.
   Ирган-Ат летел в столицу, чтобы найти губернатора и забрать у него Арабеллу, он нисколько не сомневался, что девушка там, но неожиданные метания корабля его озадачили.
   - Рулевой, что случилось? - строго спросил матроса.
   - Корабль не захотел слушаться руля и стал сам поворачивать, - тут же доложил рулевой.
   - Разворот! - тут же был приказ мага. Он стал внимательно осматриваться море внизу.
   Под "Смертью несущей" на всех парусах шел военный корабль.
   - Садимся! - новая команда.
   Маг закрыл глаза, сделал поворот и стремительно стал снижать "Смерть несущую". Матросы вцепились, кто во что мог, стараясь удержаться на наклонной палубе. Корабль с шумом плюхнулся в воду, почти на половину уйдя в нее.
   Арабелла этого не видела, она с боем прорывалась к борту.
   - Арабелла! - прохрипел выбежавший губернатор, - остановитесь, постойте. Я помогу вам.
   Девушка ласточкой слетела в ночное море и тихо вошла в воду, ни на кого не оглядываясь. Арабелла широкими гребками отплывала от корабля губернатора, стараясь скрыться во тьме. Были слышны команды о спуске нескольких шлюпок, отправляющиеся на поиски девушки. Арабелла понимала, что сейчас у нее есть шанс скрыться в темноте, но чуть позже, с рассветом ее могут найти.
   - Абордаж! - прозвучала неожиданная команда над ночным морем и этот голос Арабелла узнала.
   Корабль губернатора выплюнул пламя, стараясь в упор расстрелять "Смерть несущую", но пираты, уже не останавливаясь, шли полным курсом на абордаж.
   Вскоре пушки замолчали и слышались лишь звуки боя на корабле губернатора. Пираты сражались отчаянно, в злости выплескивая накопившуюся обиду на военных короля за перенесенные страдания, за похищенного капитана.
   Арабелла стала возвращаться, чтобы можно было подняться на свой корабль. Вскоре все было закончено.
   - Где Арабелла? - приставил абордажную саблю к груди губернатора Ирган-Ат.
   - Прыгнула в воду, - прохрипел губернатор, продолжая зажимать шею руками.
   - Шлюпки на воду! - тут же приказал Ирган-Ат. - Арабелла!! - закричал он, как можно громче, чтобы девушка могла его услышать. Потом усилил голос магически - Арабелла возвращайся!
   Арабелла стала плыть быстрее и прокричала в ответ:
   - Я здесь! - и почувствовала, как магия ее корабля снова живет в ней. Она благодарно улыбнулась, теперь о ее безопасности снова заботилась "Смерть несущая".
  
   Глава двадцатая. План
  
   - Пей! - ласково приговаривал Ирган-Ат, поднося к губам Арабеллы стакан с ромом.
   Арабелла в уже сухой одежде сидела в своей каюте. Рядом на стуле сидел губернатор, уже залеченный магом, он переводил взгляд с девушки на мага, стараясь понять, что будет дальше.
   Мага сейчас интересовало лишь душевное состояние Арабеллы. Все остальное оставил на потом. Оба корабля были под контролем пиратов и уходили от колонии в открытое море.
   - Рассказывай, - мягко попросил Ирган-Ат, присаживаясь рядом.
   - А что рассказывать? Он меня похитил, связали руки мне так, что не могла достать кинжал и разрезать веревки, - остановила жестом дернувшегося мага. - Сит Натиро не отдавал такого приказа, это капитан так распорядился. Успокойся, с капитаном я уже разобралась.
   - Дальше, - нахмурился маг.
   - Дальше пришел сит Натиро и развязал меня, - пожала плечами Арабелла.
   - Почему ты его ранила? Он что-то с тобой сделал? - маг готов был разрезать на куски губернатора.
   - Нет. Это от неожиданности, когда крикнули "летающий демон" на корабле. Ирган, перестань, со мной все в порядке, - отмахнулась Арабелла.
   - Ты мне лучше скажи, почему не стал меня искать и сбежал сразу же? - вот теперь нахмурилась Арабелла.
   - Я? Сбежал? - удивился маг. - Я полетел тебя спасать.
   - Куда? Я же была на соседнем корабле, - удивилась Арабелла.
   - Я не знал, но получил записку от свободных магов. Думал, что ты у них, - рассказал Ирган-Ат без лишних подробностей.
   - Почему? - строго спросила Арабелла.
   - Давай поговорим об этом потом, без свидетелей, - ответил маг.
   - Губернатору помогли свободные маги с моим похищением. Так что думаю, Сит Натиро знает очень многое, - сказала Арабелла и повернулась к мужчине. - Я права?
   Губернатор молча смотрел на пару перед собой, он не собирался делиться информацией с соперником.
   - Я знаю, что свободные маги вели с вами дела. Вот здесь документы, подтверждающие это. Интересные предложения вы с ними обсуждали, - положил на стол несколько листов Ирган-Ат из захваченных им в спальне нагваля.
   - Обсуждали, - неохотно согласился сит Натиро. - Но вас это не касается.
   - Ошибаетесь. Очень даже касается. Арабеллу так вообще в первую очередь. - Опроверг его слова маг.
   - Что за предложения? - заинтересовалась Арабелла.
   - Их интересует магический источник. Свободные маги предложили помочь губернатору получить тебя за возможность распоряжаться источником. - Протянул бумагу Арабелле Ирган-Ат.
   Арабелла пробежала глазами документ и вернула его обратно магу.
   - Источник меня не интересует, - равнодушно сказала девушка.
   - Знаю. А то, что наш сит Натиро согласился на это предложение и получил твое похищение по этой сделке тебя интересует? - сказал Ирган-Ат.
   Арабелла хмуро посмотрела на губернатора.
   - Я предупреждала - не позволю собой распоряжаться, как собственностью, - проговорила Арабелла с угрозой.
   - Хорошо, что все это закончилось, - постарался успокоить девушку маг.
   - Сатина Арабелла, я уже объяснял, что лишь хотел поговорить с вами вдали от вашего "брата", - последнее слово губернатор выделил. - Насколько я понял, вы тоже связаны обязательствами со свободными магами, именно из-за этого они сделали мне такое предложение. Для них так же было важно сделать что-то для них.
   Арабелла перевела взгляд на Ирган-Ат.
   - Теперь твоя очередь. Рассказывай, что там у тебя с этими магами, - тон не оставлял вариантов отказа.
   - До встречи с тобой получил задание от ордена. А потом сама знаешь, что все время был занят и не успел его выполнить, - постарался уйти от ответа маг.
   - Дальше! - потребовала Арабелла.
   - Теперь мне это задание изменили, - неохотно проговорил маг.
   - Что будет, если ты его не выполнишь? - спросила Арабелла.
   - Пошлют другого на его выполнение. Меня уберут, как ослушавшегося, тебя скорей всего тоже, ну и сита Натира заодно, чтобы не оставлять свидетелей. - Продолжал свой невеселый рассказ Ирган-Ат.
   - Настолько все серьезно? - удивилась Арабелла. - Что за задание?
   Ирган-Ат молчал. Не в его привычках распространяться о делах ордена, об этом их учат в течение нескольких лет, что дела ордена приоритетны перед всем остальным. А сейчас сам орден охотиться за ним и за его любимой женщиной. Так что сейчас он стоял перед выбором снова.
   - Я должен был лишить магии беременную женщину, чтобы ребенок не родился магом, - после продолжительной паузы произнес Ирган-Ат. - Теперь, когда ребенок родился и имеет магию, его нужно убить.
   - Новорожденного? - ахнула Арабелла.
   - Это маг. Обычно орден договаривается с родителями одаренных детей, что в дальнейшем они забирают на обучение. А сейчас, - Ирган-Ат развел руками, - приказ убить родившегося мага. Думаю, здесь дело в политике, а не в магии.
   - Имя ребенка? - спросил губернатор.
   - Я знаю лишь имя матери. Сита Ваолин - сказал маг.
   - Политика, - кивнул головой губернатор.
   - Кто она? Кто этот ребенок? Зачем нужна его смерть ордену? - сразу же стал задавать вопросы Ирган-Ат.
   - Этот ребенок - наследник короля на престоле. Он племянник, а магия передалась королевская. Это было ясно еще во время беременности. Ситу Ваолин тогда окружили всевозможной охраной от вооруженной до магической. Вы правы, сейчас мальчик родился. Рядом с ним маги, проверенные самим королем, - сообщил им губернатор.
   Арабелла и Ирган-Ат слушали молча и внимательно, стараясь понять, какую роль они должны были сыграть в этой королевской игре. Вроде все было понятно - король нашел достойного наследника по крови и магии, но почему орден свободных магов хочет убить наследника? Зачем ордену магический источник? Вопросов возникало тем больше, чем получали больше информации.
   - Зачем ордену убивать наследника престола? - спросила Арабелла.
   - Видимо он их не устраивает, - предположил губернатор.
   - А кто их тогда устраивает? - задумчиво задала риторический вопрос Арабелла, прекрасно понимая, что на него никто не может ответить.
   "У меня на тебя были планы" - вспомнились слова нагваля Ирган-Ату. Неужели орден задумал свержение короля? То есть они могут пойти не только на убийство наследника, но и самого короля? Ирган-Ату стало не по себе от таких поворотов интриг. Маг решил не озвучивать свои мысли.
   - Тогда становиться понятно, зачем им нужен источник магии, - лишь сказал Ирган-Ат.
   - Да, для своего кандидата. У кого будет источник магии под контролем, тот будет сильнее, - согласился губернатор.
   Сейчас оба мужчины разговаривали не как соперники, сейчас они были согласны друг с другом. Интуитивно они поняли, что находятся на одной стороне в борьбе за корону.
   - А меня этот ребенок, наследник беспокоит. Ведь если ты не станешь его убивать, орден пошлет других убийц, - посмотрела Арабелла на Ирган-Ата.
   - Ты права, - согласился Ирган-Ат и задумался.
   - Я могу сообщить королю о готовящемся покушении, - предложил губернатор.
   - Этого мало. Если орден что-то решил для себя, то пойдет до конца, - ответил ему маг.
   - Тогда нужно убить наследника, - сообщала довольная Арабелла.
   - Что? - повернулись к ней мужчины.
   - План безумный, знаю, но это единственный выход. Пока орден думает, что ты выполняешь задание, других убийц посылать не будут? - спросила Арабелла.
   - Не уверен. Могут несколько человек послать, чтобы наверняка, - ответил ей маг.
   - Тогда тем более надо торопиться. Вы, сит Натиро, отправляетесь к королю и все докладываете лично, чтобы информация не просочилась. Мы с Ирганом улетаем к этой сатине Ваолин и инсценируем убийство наследника. План простой, безумный, но вполне выполнимый, - договорила Арабелла.
   - В безумных планах ты неподражаема, - улыбнулся Ирган-Ат.
  
   Глава двадцать один. Король
  
   Сит Натиро стоял у борта своего корабля и отплывал в столицу. Ему нужно было доложить о готовящихся покушениях на наследника престола, в этом Арабелла была права. Но как же он не хотел оставлять свою любимую женщину наедине с магом. Все его существо сопротивлялось и восставало против такой несправедливости. Что мог этот маг вне закона дать такой прекрасной женщине? Сит Натиро мог обеспечить Арабеллу, защитить от всех и вся. Его вес при дворе, благорасположение короля к нему, все это было предложено Арабелле еще раз перед отплытием губернатора.
   Арабелла милостливо выслушала, улыбаясь на всю пламенную речь губернатора, после чего взяла его руку в свои ручки и очень мягким голосом отказала ему. Ему! Мужчине, который готов был пожертвовать всем ради ее счастья. Да, губернатор знал, что она беглая каторжанка и пиратка, он готов был прикрыть все ее прошлое и дать свое имя, но Арабелла отказалась. Губернатор пытался убедить девушку, что она не права, отказывая ему. Однако, она ответила просто: "Я не брошу своих людей. Они зависят от меня и рассчитывают на меня. А вас я не люблю". Сказала мягко, но твердо, не оставляя губернатору никаких надежд в виде "посмотрим или возможно". Эта решительность и ответственность были неожиданностью для губернатора, и все же только добавили восхищения Арабеллой. Сит Натиро еще раз убедился, что выбрал для себя не простую девушку.
   Сейчас он с болью в сердце смотрел на то, как Арабелла стояла на своем капитанском мостике рядом с магом и провожала его взглядом. Все подробности плана были переданы губернатору, чтобы король был в курсе и мог поспособствовать в его выполнении.
   "Арабелла" шла под всеми парусами, стараясь принести новости королю, в тоже время удаляя от сита Натиро его любимую женщину. Губернатор был всей душой предан своему суверену, их связывала давняя дружба. Губернатор надеялся убедить короля в невиновности Арабеллы, заставить пересмотреть ее дело и провести законное оправдание ее имени или же он просто готов был дать девушке свое имя и надежно спрятать в своем дворце.
   Эти несколько дней пути сит Натиро почти не выходил из своей каюты, писал письма, записки, готовился к обоим вариантам развития событий. Подготавливал речь королю, вспоминал доводы.
   Долгожданный порт он высматривал издалека, закутавшись в плащ. Это в колонии вечное лето, здесь же была глубокая осень. Холодный воздух обдувал и старался пробраться сквозь полы плаща.
   Магическим письмом сит Натиро вызвал заранее свою карету, а так же испросил аудиенции у короля. Тот не ответил, но губернатор был полон решимости ждать во дворце столько времени, сколько потребуется.
   Дворец встретил сита Натиро мрачным молчанием. Стражники у ворот замерли, как будто замороженные статуи, но внутри все было еще мрачнее. Вокруг было пустынно. От шагов губернатора далеко разносилось эхо. Такого дворца сит Натиро не видел никогда. В общей приемной всегда толпился народ, здесь ожидали своей очереди просящие с жалобами или заявлениями. Всегда было людно и почти не было слышно собственного голоса. Несколько секретарей едва справлялись с наплывом желающих подать свои бумаги к рассмотрении. Было известно, что любая бумага доходила до глаз короля.
   Теперь же в общей приемной было от силы человек десять, и стояла тишина. Даже эти желающие не разговаривали друг с другом и на их лицах были сомнения - а может, не стоило вообще приходить?
   Сит Натиро уверенно прошел через зал и заглянул к секретарям. Те сидели за своими столами, в том же составе.
   - Доброго дня, - поздоровался со всеми сразу губернатор. Ему вежливо ответили и в ожидании замолчали. - Мне нужна аудиенция у короля, срочно! - последнее слово он выделил.
   - Король сейчас никого не принимает, - ответил ему ближайший клер, оглянувшись на остальных. Те делали вид, что заняты своими бумагами.
   - У меня очень срочное дело к нему. Я губернатор колонии Фазейро, - нахмурился сит Натиро. Вот уж чего не ожидал, что ему откажут как рядовому просителю.
   - Сит Натиро, прекрасно знаю вас и ваши заслуги перед королем. Но приказ его Величества однозначен.
   - Мне необходимо с ним встретиться, - нахмурился губернатор.
   - Попробуйте обратиться к личному секретарю, - шепотом произнес клер и еле видно махнул на огромную дверь, в которую никто без приглашения не входил.
   Сит Натиро уверенным шагом направился туда, повернул ручку и неожиданно легко дверь отворилась. За ней был огромный кабинет, где за столом сидели секретарь Его Величества и сам король. От неожиданности губернатор остановился и замялся.
   - Сит Натиро! - воскликнул король, делая приглашающий жест.
   Губернатор взбодрился и прошел вперед, подойдя ближе, склонился в поклоне.
   - Что тебя привело сюда? - строго спросил король своего поданного, который покинул свой ответственный пост.
   - У меня к вам, Ваше Величество, секретное и важное дело, - произнес в ответ губернатор, выпрямляясь перед королем.
   - Настолько срочное, что ты покинул колонию? - Спросил, нахмурясь король.
   - Очень срочное, - совершенно серьезно кивнул губернатор.
   - Надеюсь, оно того стоит, - король поднялся направился на выход. Губернатор последовал за ним.
   Король шел уверенным шагом по коридорам не оглядываясь и не проверяя следует ли за ним губернатор. Сит Натиро с удивлением замечал изменения вокруг. Неужели опустевший дворец, где всегда шумела и бурлила жизнь, стал таким после мятежа?
   Король вошел в свой кабинет, сит Натиро закрыл на ними обоими дверь.
   - Слушаю, - недовольно произнес король, усевшись за свой рабочий стол.
   Сит Натиро набрался храбрости и начал свой рассказ с основного. О том, что ему стало известно о покушении на наследника престола. На что король недовольно скривился. Эти покушения были регулярными и прекрасно отражались службой охраны наследника. Именно поэтому там всегда присутствовали военные, турьены и маги, отобранные лично королем. Однако, чем дальше рассказывал губернатор король мрачнел и понимал важность привезенного сообщения.
   - Получается, что сейчас к наследнику престола направляются свободный маг-отступник и пиратка-беглая каторжанка, - подвел итог всего рассказа король.
   Губернатор согласно кивнул, но сами выводы его суверена очень не понравились ситу Натиро. Совершенно не так он представлял себе речь в защиту Арабеллы. Теперь же он, набрав побольше воздуха, начал объяснять о тяжелой судьбе Арабеллы и старался донести все подробности. Король еще раз внимательно выслушал.
   - Я так понимаю, что тебе эта сатина Арабелла не безразлична, раз ты так стараешься передо мной с ее защитой. Запомни, для меня она бунтавщица, беглая каторжанка, другого мнения о ней у меня нет. - сурово произнес король.
   - Но ведь она отплыла сейчас чтобы спасти наследника! - воскликнул сит Натиро.
   - Ты уверен, что спасти, а не наоборот отправила тебя, чтобы отвести подозрения и остаться наедине с магом, чтобы спокойно совершить убийство? - спросил король.
   - Уверен в кристальной честности сатины Арабеллы. - с жаром воскликнул губернатор.
   - Именно поэтому ты назвал свой корабль в ее честь, - с насмешкой произнес король.
   Губернатор промолчал, пождав губы. Его не удивила осведомленность короля. Развитая сеть осведомителей по всему королевству была огромной, а уж за губернатором наверняка приставлены несколько человек.
   - Сит Натиро, я благодарен вам за сообщенные сведения, но все это можно было доверить магическому письму, а не покидать в столь сложный момент свою колонию. Возвращайтесь на свой пост и выполняйте свои обязанности. В любом другом случае я буду рассматривать вариант, что вы на стороне бунтовщиков. - Произнес недовольный король.
   - Но Ваше Величество, сатина Арабелла и сит Дантар сейчас отправились к сатине Ваолин. Им нужна помощь в выполнении их плана, - постарался еще раз убедить короля губернатор.
   - Мои люди присмотрят за ними. И если они в действительности захотят убить наследника, моя охрана их уничтожит, - совершенно спокойно сообщил король.
   На этом аудиенция была закончена, ситу Натиро ничего не оставалось, как покинуть кабинет короля.
   Когда дверь за губернатором закрылась, из-за штор вышел мужчина.
   - Что ты об этом думаешь? - повернулся к нему устало король.
   - Сит Натиро был искренен. Таковы или нет намерения наемных убийц, узнаем. Но рисковать наследником мы не имеем права. Заменить младенца заранее мы не можем, об этом сразу же станет известно. Не только у нас есть информаторы, не говоря о том, что они могут работать на обе стороны. Имена и корабль наемников нам известны, нужно поставить на них магический маяк - это для надежности. А дальше я отправляюсь туда и буду действовать по обстоятельствам, - спокойно произнес мужчина, одетый скромно в черный костюм.
   - Думаю, ты прав. Что еще? - спросил король.
   - Мне нужны четкие распоряжения на счет наемников, - спокойно произнес неизвестный.
   - А какие могут быть распоряжения? По возможности взять их живыми для допроса и дальнейшей казни. Если этого не получиться - уничтожить на месте, - пожал плечами король.
   - То есть вы не допускаете возможности помилования или доверия этим людям? - уточнил мужчина.
   - Мне нужно будет кого-то казнить после смерти наследника, - спокойно сказал король и прикрыл глаза.
   - Думаю, вы правы. Мы собирались сами организовать подобное, а сейчас сам случай идет к нам в руки, - вежливо поклонился мужчина и вышел в коридор, даже не спрашивая соизволения.
  
   Глава двадцать два. Поцелуй.
  
   Арабелла проводила сита Натиро на капитанском мостике, с надеждой ожидая, что губернатору удастся убедить короля помиловать ее и остальных арестантов. Надежда была призрачная, но все же сит Натиро так искренне убеждал, что хотелось верить.
   Ирган-Ат стоял рядом, провожая растворяющийся в вечере корабль с губернатором, и чувствовал облегчение от того, что сейчас они остались с Арабеллой одни. Он никогда не воспринимал губернатора как соперника, но его присутствие не нравилось магу.
   Отдав приказ о курсе, Арабелла ушла в свою каюту, оставив Ирган-Ата одного на мостике. Сейчас начиналась его вахта. Вскоре корабль почти обезлюдел, многие отправились спать.
   Маг стоял на мостике и вдыхал морской соленый воздух полной грудью, понемногу осознавая, что тот страх, который он испытал после похищения Арабеллы отпустил его. Ужас, испытанный от осознания, что его любимая женщина находится в руках свободных магов, постепенно уходил, освобождая место светлому чувству любви.
   Неожиданные тихие всхлипы привлекли его внимание. Прислушавшись маг понял, что они доносятся со стороны каюты капитана. Оглянувшись вокруг, он увидел Артуро, подозвал на мостик и передал ему вахту, указав на дверь, за которой тихо плакала Арабелла.
   Артуро понятно кивнул и остался за мага на вахте. Ирган-Ат тихо отрыл дверь и вошел в каюту. Арабелла плакала во сне, всхлипывая и отбиваясь руками.
   Ирган-Ат присел рядом на кровать и стал тихо гладить по рукам девушку. Она немного успокоилась, но слезы продолжали течь по щекам. Ладонями Ирган-Ат стал вытирать влагу и тихим шепотом приговаривать успокоительные заклинания. Девушка немного успокаивалась, но почувствовав ласковые мужские руки, прижала их к себе, как будто ища защиты. Ирган-Ат подхватил дрожащее еще тело девушки и прижал к своей груди.
   - Ирган, - открыв глаза, угадала его Арабелла.
   - Иди сюда, - потянул девушку к себе и усадил на колени, стал покачивать, как ребенка, - все хорошо, я здесь, я с тобой, спи, родная. - Тихо приговаривал он ей над рыжей головой, прижатой к его груди.
   Арабелла слышала спокойный стук его сердца и успокаивалась, сон снова пришел к ней, и девушка спокойно уснула, обхватив тело мужчины обеими руками.
   Ирган-Ат еще долго держал ее в своих руках. Каждый раз, когда он пытался положить ее в кровать, Арабелла сжимала руками мужчину, в тревоге боясь, что он покинет ее.
   Маг легко поцеловал губы девушки, потом аккуратно опустился вместе с ней на кровать. Теперь он прижимал ее хрупкую фигуру к себе и сжимал руками, чувствуя, что так ей и ему будет спокойней. Маг уснул рядом со своей любимой.
   Утро разбудило их одновременно. Арабелла, как доверчивый котенок, сладко потянулась в руках мужчины и открыла глаза, встретилась взглядом с глазами мага.
   - Доброе утро, - улыбнулся ей Ирган-Ат.
   - Что ты здесь делаешь? - у нее не было тревоги от его присутствия, но девушка не помнила, как они оказались вместе.
   - Пришел ночью, когда ты плакала во сне, - Ирган-Ат провел рукой по щеке и убрал непослушный рыжий локон за ухо.
   - Помню сквозь сон тебя, - улыбнулась ему Арабелла.
   Да, она вспомнила это приятное, теплое чувство защиты и покоя, которое неожиданно наступило, в середине ее кошмара. Только ей показалось, что это во сне пришел Ирган-Ат и отогнал все ужасы, что снились ей. Значит, он на самом деле пришел, и от его присутствия стало хорошо и тепло.
   Арабелла доверчиво потерлась щекой о грудь мужчины, вызвав у того улыбку. Он приподнял голову и склонился к ее губам, легко целуя.
   - Ирган! - возмутилась Арабелла, - ты мне обещал больше так не делать.
   - Не смог удержаться, - улыбнулся Ирган-Ат и еще раз поцеловал.
   - Ирган! - оттолкнула его девушка, - Прекрати.
   - Уже, - засмеялся счастливый Ирган-Ат. Это было так замечательно проснуться рядом с любимой женщиной, видеть ее невозможно синие глаза, целовать губы, чувствовать все округлости и изгибы тела.
   - Что ты смеешься? - нахмурилась Арабелла.
   - Это замечательно! Я просто счастлив! - продолжал улыбаться Ирган-Ат.
   - Отчего? - стала невольно улыбаться Арабелла.
   - Ты рядом - это так здорово, - сообщил ей довольный Ирган-Ат.
   - Не вижу ничего хорошего в этом. Иди уже! - стала выталкивать мага из своей кровати девушка.
   - Не пойду, мне здесь хорошо! - смеясь, сообщил мужчина.
   - Как это не пойду? - возмутилась Арабелла и достала один из своих кинжалов.
   - Кровожадная какая! - продолжал смеяться маг.
   - Я ведь ударю, - честно предупредила Арабелла.
   - Давай пари. Если ты меня ранишь, я тут же уйду. Если не сможешь, то я тебя целую. Один промах - один поелуй, - поддразнивая наклонился к ней провокационно Ирган-Ат.
   Арабелла резким движением выкинула руку, целясь в плечо мага, но промахнулась.
   - Один поцелуй есть! - радостно сообщил Ирган-Ат. - Давай еще!
   Арабелла разозлилась и стала махать кинжалом более прицельно, ускоряя и усиливая броски кинжала.
   - Еще поцелуй, а вот еще один, - радостно подсчитывал Ирган-Ат. - Да ты ненасытная женщина! - восхищенно произнес маг.
   Их схватка дальше кровати так и не перебралась.
   - Хватит, теперь моя очередь. А то ты до конца жизни не сможешь расплатиться. - Веселился Ирган-Ат.
   Он легко перехватил руку с кинжалом, опрокинул девушку на кровать и прижал всем телом. Он стал медленно склоняться над Арабеллой, она старалась вырваться и еще раз нанести ему удар.
   - Какая горячая женщина, и все поцелуи мои, - улыбался довольный хищник.
   - Уйди! Я с тобой ни о чем не договаривалась! - возмущенно билась девушка под сильным мужским телом.
   Поцелуй заглушил слова и, хотя не сразу, но все же сломил сопротивление. Арабелла сначала замерла от такой откровенности. Ирган-Ат не стал сдерживать своих эмоций и вложил всю страсть, все свое желание этого поцелуя.
   Оторвавшись от затихшей девушки, он заглянул ей в глаза.
   - Не смей этого делать, - потрясенно прошептала Арабелла.
   Ирган-Ат еще раз склонился и снова сломил сопротивление, заставляя чувствовать себя, передавая свои эмоции любимой.
   - Не смей этого делать, - чуть слышно прошептала Арабелла, когда маг в очередной раз дал возможность вдохнуть воздух.
   Новый поцелуй уже был принят, и Арабелла ответила на него, робко, потрясенно, но все же это было ее несмелое согласие на такую ласку.
   - Любимая моя, - ласково прошептал рядом с ее губами Ирган-Ат.
   - Ирган, - чуть слышно шелохнулись губы девушки.
   Новый поцелуй был нежным и трепетным, мужчина благодарил за ответное чувство, что вложила Арабелла. Он тихо засмеялся, так было хорошо и приятно осознавать, что его поцелуи желанны. Арабелла испуганно посмотрела на довольного мужчину и невольно улыбнулась в ответ, настолько неподдельно счастливым был смех Ирган-Ата.
   Они смеялись и целовались, потом снова счастливо улыбались друг другу и снова целовались. Корабль слегка покачивало на волнах, и не было никакого желания вставать и выходить на капитанский мостик.
   Ирган-Ат давно отпустил руки девушки, и она обнимала сильного мужчину рядом с собой. Пальцы мага легко скользили по щекам, волосам девушки, он прикасался к ней как к самой большой драгоценности в своей жизни. Губы целовали глаза, лоб, виски. В этих касаниях было столько нежности, что заставляли Арабеллу таять от счастья. Впервые за последнее время, она почувствовала, что кто-то ее любит, заботится о ней. Глаза девушки светились счастьем, что не мог не заметить маг.
   Им не мешали, никто не посмел войти в каюту капитана. Артуро был на страже, доверяя магу, но все же прислушивался на тот случай, если придется вмешаться.
   - Надо идти, - неохотно сказала Арабелла.
   Корабль ее не звал, значит, все было в порядке, но капитан должна была своим взглядом осмотреть судно.
   - Надо, - согласился с ней Ирган-Ат и не сдвинулся с места.
   - Хотя бы завтрак, - попросила девушка и прижалась сильнее к мужской груди, не в силах расстаться с любимым.
   - Позавтракать не помешает, - согласился маг и прижал девушку сильнее к себе.
   - Все! Встаю! - решилась Арабелла, толкнула Ирган-Ата и стала через него перелазить.
   - Правильно! - тут же поддержал ее маг и удержал на себе.
   Они снова не могли отвести глаза друг от друга. В этот раз Арабелла сама наклонилась и неумело коснулась губами мужчины. Ирган-Ат ответил и позволил девушке разорвать поцелуй тогда, когда она пожелала. Арабелла встала и по шатающемуся полу пошла одеваться.
   Рубашка, что была на ней, едва доставала до середины бедра. Вещи из-за столь стремительно развивающихся событий валялись по всей каюте вперемежку. Старые и новые, купленные в колонии.
   Арабелла обернулась на улыбающегося Ирган-Ата, который наблюдал за девушкой, и потянула не глядя рукой какую-то белую рубашку. Когда посмотрела на то, что достала, откинула как ядовитую змею от себя подальше. Глаза ее были расширенные, дыхание прерывистое.
   - Что случилось? - тут же подскочил к ней Ирган-Ат.
   - Это его рубашка, - сквозь зубы сказала Арабелла.
   Девушка давно забыла о ней. Тогда скинула с себя и отправила в угол, а сейчас эта безмолвная свидетельница снова напомнила ей о кошмаре.
   - Все, все прошло. Это просто рубашка, - тихо приговаривал Ирган-Ат, целуя лицо девушки, стараясь отвлечь от мыслей. - С тобой все хорошо, ты со мной, под моей защитой, под защитой корабля. У нас есть целая команда, которая растерзает любого за тебя.
   Мужчина все это говорил, прерывая поцелуями. Арабелла начинала успокаиваться и обхватила руками мужчину, приподнявшись на цыпочки. Сильные руки тут же обхватили ее хрупкое тело и прижали к себе, даря тепло и покой.
   - Выкини ее! - уткнувшись в грудь, произнесла Арабелла.
   - Конечно, - тут же согласился Ирган-Ат.
   Отпустил свою любимую маг только тогда, когда девушка перестала вибрировать в его руках и сама разжала объятия. Арабелла стала одеваться, а Ирган-Ат подошел к рубашке и уже сделал два шага на выход, но перебирая в руках ткань, неожиданно наткнулся на что-то жесткое, по-видимому бумагу.
   - Здесь что-то есть, - повернулся к девушке маг. - Похоже бумага.
   - Выкини! - передернула плечами Арабелла.
   - Обязательно, сейчас только посмотрю что там зашито внутри, - озабоченно кивнул Ирган-Ат и рванул ткань. Швы стали расползаться, еще рывок открыл кусочек бумаги. Маг потянул и вытащил, свернутую в тонкую полоску, письмо. Он быстро раскрыл и пробежал глазами.
   Это был отчет, по крайней мере, здесь был список вооружения и военных единиц, кораблей, список турьенов. Не указано было лишь место или места расположения армии.
   - Кто, говоришь, был тот барон? - озадаченно посмотрел на Арабеллу маг.
   - Капитан секретной службы короля, - через силу произнесла девушка.
   - Интересно кому он вез эти сведения. Вряд ли королю, если учесть, что плыл он из столицы, - маг задумчиво помолчал, еще раз пробегаясь по списку, - Куда вы плыли?
   - Нам сказали, приговор был - заменить виселицу на рудники, - сказала Арабелла и с хмурым, но решительным видом стала одеваться.
   Это неожиданная находка встряхнула девушку и позволила собраться с мыслями, вспомнить об опасности, которая нависла сейчас над их головами. В объятиях Ирган-Ата она совсем забыла обо всем, но теперь снова собралась и была полна решимости действовать.
   Ирган-Ат посмотрел на девушку и заметил перемену, произошедшую в ней. Да именно такая, уверенная в себе и решительная капитан так заинтересовала мага, он улыбнулся. Потрясающая и необычная девушка.
   Они оба вышли на капитанский мостик, нисколько не таясь от экипажа, тем более им нечего было скрывать. Члены команды по очереди посматривали на них, но вопросов не задавали. Арабелла и Ирган-Ат были собраны, сосредоточены и вели себя не как влюбленные, а как капитан и корабельный маг, каждый был занят своим делом, переговариваясь лишь по делу.
   Они не торопились взлетать, рассудив, что ситу Натиро потребуется время на то чтобы доплыть до столицы, встретиться с королем, а тот в свою очередь тоже должен успеть принять меры по выполнению их плана. Они были уверены, что губернатор приложит максимум убедительных доводов и король поверит в их план по спасению наследника.
   День прошел в обычных хлопотах и заботах. Закат красиво лег на воду, солнце отбрасывало блики на мелкой волне, скоро ночь. Арабелла зябко поежилась в преддверии ночи, ей не хотелось снова метаться на постели в кошмарах.
   Ирган-Ат впервые за целый день подошел к ней и обнял за плечи.
   - Я буду сегодня с тобой, - тихо прошептал ей на ухо маг.
   - Не надо! - резко повернулась к нему капитан.
   - Надо, - мягко улыбнулся ей мужчина.
   От его улыбки на девушку накатило волнение. Она замерла, не зная на что решиться. Остаться одной и мучиться всю ночь от кошмаров или бессонной ночи, или позволить мужчине быть всю ночь с ней и ... вот тут она боялась додумать о том, что может случиться. Потом вспомнила о своих кинжалах и успокоилась. Да этим утром он не позволил ей ударить его, но в любом случае, при малейшей опасности, она готова нанести удар обидчику.
   Поздно ночью Ирган-Ат зашел в каюту капитана. Арабелла была в постели, отвернувшись от двери. Мужчина спокойно стал раздеваться, складывая одежду на свободный стул. Оставшись в одних штанах, он прилег рядом со своей любимой. Маг не торопился, он понимал, что девушке потребуется время, чтобы вернуться к нормальной жизни.
   Ирган-Ат притянул к себе девушку, обнял и поцеловал в макушку. Арабелла открыла глаза, маг ей улыбнулся и легко поцеловал в губы.
   - Спокойной ночи, дорогая, - прошептал маг и закрыл глаза.
   Арабелла смотрела на спокойного мужчину рядом с ней. Сегодня, в неверном свете луны, она могла рассмотреть мага. Первое, что бросалось в глаза его небольшая бородка, которая придавала ему мужественности. Лицо было волевое, с гордым разлетом темных бровей, высокий чистый лоб, губы, готовые улыбаться и дарить нежные поцелуи. А глаза, какого цвета у него глаза? Впервые Арабелла озадачилась этим вопросом. Кажется темные, неуверенно ответила сама себе.
   Пальчиками легко дотронулась до щеки мужчины. Ирган-Ат перехватил ее руку и поднес к губам, поцеловал.
   - Спи, - тихо прошептал он.
   Вскоре его дыхание стало ровным, Арабелла успокоилась и уснула под мирный стук сердца мага.
   Утром ее разбудил нежны и легкий поцелуй. Резкий выпад руки в сторону нападавшего был пресечен и ладошку тоже нежно поцеловали.
   - Ух, какая горячая женщина! - тихо рассмеялся Ирган-Ат рядом с ней.
   - Ирган, ты здесь? - отрыла глаза Арабелла, со сна плохо соображая.
   - Конечно, всю ночь был с тобой. Я же обещал, - он продолжал целовать ладошку.
   - Что ты делаешь? - попыталась вырвать руку девушка.
   - Целую тебя, - промурчал в ответ Ирган-Ат и накрыл губы поцелуем.
   Нежное чувство к этому мужчине шевельнулось в душе девушки. Он был настойчив, не отпускал ее губы, лишь на мгновение отрываясь, позволяя сделать вдох. Арабелла больше не сопротивлялась, полностью отдаваясь чувству, которое стало постепенно входить в ее жизнь.
   - Пора вставать, - оторвался от Арабеллы Ирган-Ат.
   - Нет, - тихо выдохнула Арабелла, чем вызвала тихий и довольный смех мага.
   Мужчина прижал свой лоб к ее и смотрел в глаза девушки.
   - Пора, Артуро уже приходил. Его вахта давно закончилась, - маг решительно поднялся, оставив Арабеллу в смятении чувств.
   Ей не хотелось расставаться с ним, и в тоже время Арабелла не понимала, как такое могло произойти с ней. Она не хочет прекращать поцелуи с ним, а еще недавно готова была убить любого за малейшее прикосновение.
   Полностью одетый и умытый Ирган-Ат наклонился к своей любимой, поцеловал в губы и вышел из каюты. За дверью раздались голоса, они что-то живо обсуждали, но в каюту к ней не входили.
   Корабль не звал своего капитана, но настороженность в тоне мужчин за дверью заставила ее подняться и быстро привести себя в порядок. Капитан снова была собрана и готова действовать. Решительно вышла из каюты.
   - Капитан! - воскликнул Артуро, - Как вы?
   В голосе лейтенанта было столько неподдельной тревоги, что Арабелла невольно улыбнулась такой заботе. Маг прав, любой член ее экипажа отдаст жизнь за своего капитана.
   - Все хорошо, - с мягкой улыбкой ответила ему Арабелла, - Докладывай.
   Артуро, удовлетворительно кивнул и стал докладывать о положении дел на корабле. В общем-то все было в порядке. Продовольствия хватало, но вот запас воды требовалось пополнить. Ее хватало лишь на половину пути. Больных на корабле не было, все были заняты и при деле, даже женщины, которые на корабле не планировались.
   Арабелла нахмурилась. Действительно, она намеревалась женщин и мужчин, что не захотят идти в плавание с ней, отпустить в любом удобном для них месте.
   - Артуро Даспер, Ирган, предлагайте места, где можно пополнить запасы воды. - Спросила Арабелла.
   - Недалеко острова Кайнарис, - ответил Даспер.
   - Логово пиратов, - понимающе кивнула капитан. - Что еще?
   - Если будет полет, то можем пополнить запас воды уже ближе к цели путешествия, но там наш военный корабль привлечет внимание, - снова ответил Даспер.
   - Полета не будет еще два дня, - ответила ему капитан.
   - Тогда Кайнарис. Дальше будут только вулканические архипелаги, которые лоции рекомендуют обходить, а уж искать на этих островах пресную воду, пригодную к питью, - Даспер развел руками.
   - Значит, Кайнарис, - кивнула капитан и почувствовала дрожь, корабль передавал предупреждение.
   Арабелла и сама понимала, что это опасно показываться в логове пиратов, где каждый будет стараться напасть на не опытную команду.
   - Есть в архипелаге более менее безопасные острова? - спросила на всякий случай капитан.
   - Они обжиты пиратами полностью. Территории поделены. Предлагаю идти в столицу, там есть вероятность быть в большей безопасности под прикрытием выбранного верховного пирата, чем просто пойти в руки вольных. Верховный пират за покровительство потребует с нас откуп за защиту, но это хоть какая-то гарантия охраны и разрешения проблем. - Сообщил Даспер.
   -Дорогая водичка получится, - ухмыльнулась Арабелла, - ну что ж, курс на Кайнарис. Кстати, как называется столица логова пиратов?
   - Так же Кайнарис. Точнее от названия поселка пошло название всего архипелага, - Сказал Даспер, наиболее просвещенный в этих вопросах из-за своего долго плавания.
  
   Глава двадцать два. Кайнарис
  
   В темноте на берегу светился современный город.
   - Даспер, вы говорили, что Кайнарис поселок, - несколько недоуменно сказала Арабелла.
   - Был поселок. Сейчас, разумеется, это современный город, с пиратами и окружающими в виде населения и оно растет, прибывает. Гавани ширятся. Сейчас мы заходим в главную, но много еще других рядом и все принадлежат городу. Пиратские корабли привозят сюда свою добычу, а торговцы, что рискуют вести дела с пиратами, покупают. Часто сами торговцы сдают конкурентов и ждут тут в свою добычу, выгадывая вдвойне. И конкурента разорили и его товар по низкой цене получили. - Задумчиво глядя на огни города, говорил Даспер.
   - Пиратский бизнес, - с понимаем произнесла капитан.
   - Белла, мы отправимся вместе, - подошел Ирган-Ат и накинул на плечи девушки плащ.
   - Хорошо, - согласно кивнула капитан.
   Они вместе спустились в шлюпку, направляясь на встречу к верховному пирату. Эта должность была интересна тем, что пирата на нее выбирали сами пираты. Потому кандидатура обсуждалась долго и упорно, каждый хотел оказаться на этом месте, а потому внимательно следили за его деятельностью. Верховному пирату приходилось судить споры, собирать выкупы за охрану и вступаться перед официальными лицами за своих людей. Хлопотная должность, но очень выгодная. Верховный пират собирал выкупы за все и со всех. Деньги шли пополам в общую кассу и верховному. Потому быть обеспеченным пиратом стремились быть все.
   Ирган-Ат и Арабелла ступили на берег и направились в центр города, рассудив, что верховный пират будет жить в приличном дворце. По дороге им приходилось несколько раз уворачиваться от пьяных, которые вылетали из дверей таверен. Иногда к ним подходили пираты, спрашивали с какого корабля, пытались угрожать кинжалами, отобрать деньги или вообще забрать девушку с собой. Ирган-Ат, знакомый с такими обычиями, легко разрешал проблемы по ходу дела. У Арабеллы иногда замирало сердце от неожиданности, и пару раз она метала свои кинжалы, что впечатлило двоих нападавших.
   Дворец верховного пирата действительно стоял на небольшой площади в центре Кайнариса. Особым архитектурным изыском он не страдал, но был большим и внушительным, что выгодно отличало его между небольших каменных домиков вокруг и лачуг на окраине города.
   Вход был свободным, лишь два пирата на входе спросили имена и название корабля. Ирган-Ат и Арабелла поднялись вверх по широкой лестнице и оказались на втором этаже. Там их встретил еще один пират, расспросил о цели визита и проводил до высокой двери в конце коридора.
   - Шартер, к тебе новенькие, - доложил пират и пропустил Арабеллу и Ирган-Ата внутрь.
   - Прошу! - радостно сказал молодой человек, сидящий в огромном кресле перед камином.
   Кабинет пирата отличался от привычной обстановки подобного помещения. Только огромный стол с раскиданными на нем картами напоминал, что это рабочее помещение. Остальное было на вкус и фантазию хозяина. Огромный камин, огромное кресло, невероятных размеров ковер на полу. Все было огромное и вычурное, кричащее. Свечи в громоздких канделябрах ярко освещали комнату.
   Ирган-Ат и Арабелла уверенным шагом вошли внутрь и дверь за ними тут же крылась. Верховный пират был очень живым, подвижным молодым человеком. В одном ухе висела огромная жемчужина, которая покачивалась при каждом движении. Длинные черные локоны частично были заплетены в косы, макушка головы прикрыта ярким красным платком. Широкая белая рубашка заправлена в кожаные черные штаны и высокие сапоги заканчивали его образ.
   - Кто вы? Откуда к нам прибыли? - улыбался пират, глядя на вошедших.
   - Мы к верховному пирату, - уверенно произнесла Арабелла.
   - Я верховный пират уже три года - улыбнулся в ее сторону хозяин кабинета.
   - Я Арабелла капитан корабля "Смерти несущей". Мне нужна пресная вода, - произнесла девушка, к минимуму сведя информацию.
   - Вы пираты? Что-то я не слышал о вас, - было видно, что пират хочет вызнать как можно больше информации, потому что информация это те же деньги, которую можно продать или воспользоваться.
   - Мы путешествуем, - уклончиво ответил Ирган-Ат.
   - На военном корабле пиратского типа? - вскинул насмешливо бровь верховный пират.
   - О нас вы не слышали, а о нашем корабле слышали, - усмехнулась Арабелла.
   - Его отсюда прекрасно видно. Здание специально было так выстроено, чтобы из кабинета прекрасно проглядывалась вся гавань. Тогда ни один корабль не проскользнет, не уплатив выкуп, - радостно улыбнулся Шартер.
   - Повторю - нам нужна пресная вода, после этого мы уйдем, - оценив ситуацию, спокойно произнесла Арабелла.
   - Выкуп, - развел доброжелательно пират.
   - Сколько сегодня стоит у нас пресная вода? - с усмешкой спросил Ирган-Ат.
   - Недорого, одна десятая стоимости корабля - это выкуп. - Радостно улыбался пират.
   - Ничего себе расценки! - Присвистнул Ирган-Ат.
   - При любом количестве воды? - улыбнулась Арабелла.
   - Разумеется, - кивнул Шартер.
   - А хотела попросить у вас стакан воды, - разочарованно произнесла Арабелла, - Душно у вас, - Расстегнула ворот своей рубахи Арабелла и стала обмахиваться ближайшей картой.
   - Амм ... ну стакан воды, - протянул пират заглядывая в вырез кофты.
   - Белла, - предостерегающе произнес Ирган-Ат.
   - Ирган, ты бы не мог попросить принести воды? - повернулась к магу Арабелла и приподняла бровь.
   - Хорошо, - сквозь зубы выдохнул взбешенный Ирган-Ат.
   Маг вышел из комнаты и громко хлопнут дверью, которая с громким щелчком сообщала, что защелка захлопнулась.
   - Вы отчаянная женщина, раз не побоялись остаться наедине с пиратом, - улыбнулся Шартер.
   - Я сама пират, - Арабелла поднялась и подошла к креслу Шартера.
   Она смотрела уверенно на сидевшего перед ней мужчину.
   - А теперь поговорим о расценках, дорогой Шартер, - Арабелла ловким движением достала кинжал, быстро поставила ногу в сапоге между ног пирата, а кинжалом стала играть перед лицом мужчины.
   - Вас что-то не устраивает? - подобрался Шартер.
   - Размер, - тут сообщила девушка.
   - Но ведь можно обсудить, - чуть попятился назад пират, потому что лезвие стало блестеть практически перед его носом. - А вы умеете с этим обращаться? - спросил мужчина опасливо.
   - Ой, так плохо и неловко! - произнесла Арабелла и уронила кинжал рядом со своим сапогом, то есть между ног пирата, пришпилив тому к сиденью кожаные штаны.
   Когда чуть пришедший в себя пират поднял возмущенный взгляд на девушку, она уже играла в руке следующим кинжалом.
   - Итак? - ласково произнесла Арабелла.
   - Эмм ... расценки устанавливал не я, а братство, - попытался отговориться мужчина.
   - Мне не нужен вступительный взнос, мне нужна вода. - Лезвие остановилось перед лицом пирата, и тот внимательно смотрел на направленного в его переносицу лезвие.
   - Вы бы так сразу и сказали, - перевел взгляд на лицо девушки пират. - Я думал вы хотите вступить в братство. А так, конечно, покупайте воду и путешествуйте дальше.
   - Договорились, - ловко убрала кинжал девушка и убрала ногу, достала кинжал из кресла. Потом бросила ему несколько золотых между ног. - Это за штаны, - милостливо улыбнулась.
   Арабелла понимала, что таким образом она нажила себе врага, и даже не одного а все пиратское братство. Она открыла дверь и позвала Ирган-Ата, который, естественно, не ходил ни за какой водой. Сразу же, как захлопнулась дверь, он был готов снести весь особняк, лишь только раздастся крик о помощи Арабеллы. Однако, девушка вышла из комнаты, поигрывая кинжалом, лицо было мрачное, но решительное.
   - Шартер, подтвердите нашу договоренность, - произнесла Арабелла на пороге.
   - Можете покупать воду и продолжать путешествовать, - зло проговорил пират.
   - Вы слышали? - повернула девушка к помощнику верховного пирата.
   - Шартер, ты продешевил, - усмехнулся помощник.
   - Пошли, - произнесла Арабелла и подхватила Ирган-Ат под руку, направившись к лестнице.
   - Что у вас произошло? - повернулся к девушке с тревогой.
   - Поторговалась и нажила себе врагов, - буркнула ему Арабелла.
   - Много?
   - Пиратское братство, - ответила ему девушка.
   - Ты по мелочам не размениваешься. Король, орден свободных магов, теперь братство. Кто будет следующий? - ворчал недовольно маг. Он прекрасно понимал все осложнения, связанные с этим.
   - Грузим воду и сразу взлетаем, - приказала Арабелла по дороге к кораблю.
   Покупка и погрузка воды прошла в ускоренных темпах. Вокруг команды крутились подозрительные личности, которые старались влезть во все дыры и щели и пронюхать все что возможно. Одного даже выкинули из шлюпки, в которой скрылся под пологом, чтобы пробраться на корабль.
   - Полный ход, - приказала капитан.
   "Смерть несущая" сразу же расправила все паруса, заскрипев всеми мачтами под тяжестью надувшейся парусины. Корабль стремительно выходил из гавани, уже наступало утро, скоро должен быть рассвет. На соседних кораблях кроме вахтенных все спали, или, возможно, так казалось.
   Маг закрыл глаза и стал расправлять крылья, магические линия легко отзывались, Арабелла отдавала четкие приказы. Теперь они работали слажено и корабль слушался мага. Крылья раскрылись, и резкое увеличение скорости направило "Смерть несущую" в открытое море. Корабль взлетел, погони не было видно, но было очень беспокойно.
   "Смерть несущая" легко летела в предутреннем небе, над водой была легкая дымка, в которой виднелись корабли, идущие в гавань или наоборот выходящие оттуда.
   Через несколько часов, улетев достаточно далеко от Кайнариса, "Смерть несущая" стала садиться на воду.
  
   Глава двадцать три. Нападение пиратов
  
   Маг открыл глаза, выдохнув с облегчением, по его лбу тек пот от напряжения. В любой момент ожидая нападения, они с Арабеллой не покидали капитанского мостика. Вся команда тоже с тревогой посматривала на мостик вокруг.
   Плюхнувшись мягко на воду, корабль стал покачиваться на волнах, продолжая идти под полностью раскрытыми парусами.
   Капитан и маг решили, что могут перекусить и зашли в каюту, ожидая обеда. Маг умылся и одел свежую одежду и присел за стол, рассматривая карту перед собой.
   - Ирган, они нас не оставят, - сказала Арабелла, присев рядом с магом.
   - Не оставят. - Согласился Ирган-Ат.
   - Значит бой? - она серьезно посмотрела в глаза магу.
   - По обстоятельствам, но я бы советовал все же бегство. Их наверняка будет несколько кораблей, - произнес маг.
   Им принесли обед и они молча ели, в ожидании сигнала о нападении. Он не заставил себя долго ждать. Капитан и маг едва успели закончить обед, как раздалась команда общей тревоги по кораблю.
   Капитан и маг вышли на капитанский мостик. К ним приближались пять кораблей, все такого же класса, как "Смерть несущая".
   - Итак? - повернулся Ирган-Ат к капитану.
   - Посмотрим, - пожала плечами Арабелла.
   Корабль был спокоен, собран и готов драться. Это вдохновляло капитана. Сегодня они могут показать братству на что способна "Смерть несущая".
   - К бою! - Приказала капитан и команда забегала по палубе, занимая свои места.
   Жерлы пушек хищно высунулись из бортов корабля, готовые в любой момент выстрелить. Маг пожал плечами. Его всегда учили, что битва всегда считается выигранной, если ее удалось избежать. Но с другой стороны бегать вечно у них не получится.
   "Смерть несущая" сбавила скорость и стала ожидать приближающихся пиратов.
   - Эй, капитан! - раздался голос с пиратского корабля, усиленный магически.
   - Что нужно? - ответила ему Арабелла, и ее звонкий голос разнесся далеко над водой.
   - А зачем бабу поставили у рупора? Мужика нам дайте, мы не для того чтобы юбку задирать сюда пришли! - раздалось с усмешкой и дружное ржание нескольких десятков глоток долетело с пиратских кораблей без рупора.
   - Поворот тридцать градусов вправо, - приказала Арабелла, корабль сделал поворот.
   - Огонь правый борт!
   Пушки выплюнули огонь, окутав пушечную палубу едким дымом. Точным попаданием ядра врезались в бок одного из пиратских кораблей, прошив магическую защиту и пробив обшивку.
   - Вот сука! - донеслось от пиратов, причем так дружно, что магического усиления не потребовалось.
   - Правый борт огонь! - повторился приказ, снова дружный залп.
   Ядра расширили пробоину, корабль пиратов пошатнуло от удара и пушки с лафетами, не смотря на то, что были прикованы цепями, покатились к пролому. Одна пушка выдрала крепление и вылетела за бор расширяя пробоину. Дальше пошла цепная реакция - пушка от качки раскачивалась и молотила по собственно судну, разрушая и заставляя остальные пушки от ударов катиться в сторону пробоины.
   - Разворот девяносто градусов право, - приказ Арабеллы.
   "Смерть несущая" стала носом к противнику.
   - Полный вперед! - корабль раскрыл паруса и на всем ходу стал приближаться к пиратам.
   - Что ты делаешь? - Недоуменно произнес Ирган-Ат, - Это же верная смерть.
   Арабелла не ответила ему. Противник ощетинивался на них жерлами пушек, готовясь расстрелять "Смерть несущую" в упор. Арабелла направила свой корабль между четырьмя целыми корабля точно по середине, намереваясь пройти строй насквозь.
   - Пушки к бою! - приказ капитана.
   Противник, довольный, что добыча сама идет к ним в руки без усилий и погони, тоже готовил пушки к бою.
   - Огонь! - раздалась одновременно команда сразу на трех кораблях.
   Два пиратских корабля выплюнули ядра, ты пролетели над палубой "Смерти несущей" и пролетели дальше, поразив своих же собратьев с другой стороны. "Смерть несущая" стреляла в упор, сразу скорректировав прицел, сметая магическую защиту кораблей и превращая в месиво деревянные борта судов. Два следующих корабля, поняв ошибку товарищей, старались уйти подальше от курса "Смерти несущей", резко заложив в сторону.
   Интенсивный и мощный огонь, подкрепленный магией Ирган-Ата, сметал противника, разнося в щепки деревянные корабли.
   Спасаться было поздно. Два последних пиратских кораблю успели отойти чуть дальше, но меткие выстрелы со "Смерти несущей" не оставили им шанса и на таком расстоянии.
   Первый пробитый корабль, активно хлебал воду огромной пробоиной. Пушку втянули обратно, закончив разрушение и раскачивание корабля.
   Пороховой дым накрыл корабли, видимости не было никакой.
   - Поворот оверштаг! - раздалась команда капитана на "Смерти несущей".
   Снасти заскрипели, рулевой заложил резкий поворот, палуба накренилась. Корабль развернулся и снова на всех парусах мчался к недобитым противникам. Пираты, не ожидавшие такого маневра от "Смерти несущей" занимались подсчетом потерь и ремонтом кораблей.
   Корабль Арабеллы нова вошел в не стройный ряд противника и пушки взорвались огнем. Чуть пройдя вперед "Смерть несущая" дала очередной залп. Теперь шансов на спасения у пиратов не осталось. Разбитые корабли быстро набирали воду и шли ко дну. Единственный шанс спастись - это быстро спустить шлюпки, чем команды были заняты.
   - Абордаж! - раздался звонкий голос Арабеллы и с металлическим звуком кошки впились в дерево тонущего флагмана.
   Капитан легко прошлась по канату, и первая спрыгнула на палубу пиратского поверженного судна. За ней быстро перебиралась остальная команда.
   - Шартер, а вы, оказывается, не держите своего слова, - произнесла Арабелла и подошла к верховному пирату.
   - Ты же не думала, что я оставлю твою наглость безнаказанной, - усмехнулся верховный пират.
   - Разумеется, - усмехнулась Арабелла. - Итак, ты повержен.
   - Твои условия, - исподлобья посмотрел на победительницу Шартер.
   - Ты оставляешь меня в покое, - спокойно ответила Арабелла.
   - Команда? - оглянулся на тонущие корабли Шартер.
   - Твои проблемы, они мне не нужны. Корабли будут затоплены, - она повернулась и пошла обратно к борту.
   Вслед ей полетел кинжал, который Шартер быстро выхватил из голинища сапога.
   - Нож! - крикнул капитану Ирган-Ат, добежать и прикрыть он не успевал.
   Арабелла присела, чуть отклонившись в сторону, и с разворота метнула кинжал, который точно вонзился в переносицу верховного пирата.
   - Передайте остальным, что буду убивать всякого, кто будет меня преследовать! - громко крикнула Арабелла, оглядывая поверженных пиратов.
   Капитан легко прошлась по канату обратно на свой корабль и оттуда раздалась ее команда:
   - Корабли затопить!
   Эти слова заставили суетиться поверженных пиратов. Пушки "Смерти несущей" были заряжены заново и ожидали, когда пираты покинут свои корабли. После чего залпом из всех орудий расстреляли в упор тонущие судна.
   "Смерть несущая" легла на прежний курс и, расправив все паруса, уходила от места битвы.
   Команда шумела на корабле и обсуждала бой. Они восхищались тем, как их капитан смогла лихо разбить превосходящего противника. Арабелла сидела в своей каюте и пила теплый ром, стараясь унять дрожь в руках.
   Это был серьезный бой и потребовал от нее не мало сил. Ирган-Ат видел, что девушке нужна поддержка, но она закрылась сама в себе и не позволяла ему помочь.
   - Как ты смогла так точно рассчитать курс? - спросил маг.
   - Корабль помог. У меня было такое ощущение, что они уже встречались и "Несущая" знала, как поступит Шартер. - отрывисто сквозь зубы произнесла капитан.
   Ну вот, стала отвечать, уже что-то. Маг подошел к девушке и положил руки на плечи, она была вся напряжена. Ирган-Ат стал массировать напряженные мышцы, заставляя кровь приливать и дать успокоение.
   Арабелла припевала ром, практически не замечая действий мага. Тогда Ирган-Ат запустил пальцы в рыжие волосы и стал массировать корни. Девушка невольно закрыла глаза и перестала пить алкоголь. Это был первый проблеск. Ирган-Ат не отступал.
   Маг потянул девушку вверх и отвел к кровати, уложил и стал раздевать, она не сопротивлялась. Мужчина прилег рядом и ладонями стал согревать тело Арабеллы. Потом повернул ее лицо к себе и легко коснулся губ.
   - Белла, - тихо проговорил маг между поцелуями. - Все закончилось, мы победили. - Он понемногу вливал в нее свои силы и щечки девушки стали постепенно розоветь.
   - Ирган, я так испугалась, - неожиданно произнесла девушка.
   - Вот уж этого никто не заметил, - улыбнулся маг.
   Он продолжил ее целовать, и девушка потянулась к мужчине, обняла его и прижалась всем телом.
   - Любимая моя, - тихо прошептал Ирган-Ат.
   Арабелла ответила на поцелуй, и маг не стал больше сдерживаться. Он дорожкой поцелуев от губ спустился ниже, покрывая шею, потом грудь. Его ладони ласкали, вздрагивающую от его прикосновений, Арабеллу и старались успокоить. Девушка, как доверчивый котенок прижималась к сильному мужчине, ища в нем поддержку, защиту, и он готов был дать ей все, что она захочет.
   Его поцелуи становились более страстными, требовательными. Чуть робкое сопротивление было сломлено, мужчина властвовал над ее телом, находя все более и более чувствительные места. Арабелла уже чуть дышала, страшась того, что может произойти и уже ожидая этого. Тело начало просыпаться и желать любви этого мужчины, самого лучшего на свете.
   Ирган-Ат поймал стон нетерпения девушки, когда чуть отстранился от нее, улыбнулся предвкушающей улыбкой, легко скользнул между ее ног, заставив себя обнять ими.
   - Белла, любимая, - тихо прошептал Ирган-Ат и сделал так ожидаемое движение.
   Она замерла на мгновение и даже задержала дыхание, опасаясь худшего, но маг был опытным любовником, он не торопился, позволяя девушке привыкнуть к новым ощущениям. И лишь когда Арабелла начала снова дышать начал свой танец любви, в котором участвуют двое.
   Ласковые руки, поддерживали и гладили возбужденную девушку, даря ей дополнительное удовольствие. Она чуть слышно постанывала от его движений, возбуждая своего мужчину еще сильнее.
   Ласковые слова срывались с губ мужчины, успокаивая и возбуждая одновременно. Арабелла даже не ожидала, что может быть приятно с мужчиной.
   - Ирган, - последний хриплый стон вырвался неожиданно для нее, и тело выгнулось от сильных ощущений.
   - Белла, - улыбнулся ее состоянию довольный мужчина и замер в ней, радуясь их единению.
   Он прилег рядом, с улыбкой проводя ладонями по еще дрожащему телу девушки. Она лежала с прикрытыми глазами.
   - Ирган, это было, - чуть слышно проговорила девушка.
   - Да, любимая, это было великолепно, - он наклонился и нежно поцеловал Арабеллу.
   Он был очень рад, что они наконец-то вместе и последнее сопротивление сломлено. Теперь тело и душа девушки полностью исцелены. Арабелла потянулась к Иргану и уютно устроилась на его плече.
   - Ирган, - произнесла девушка задумчиво.
   - Все хорошо, отдыхай. Поспи, - он поцеловал в макушку свою любимую.
   Арабелла закрыла глаза и вскоре уснула. Ирган-Ат лежал в тишине каюты, прислушивался к тихому и размеренному дыханию девушки и улыбался.
  
   Утром он разбудил свою любимую нежным поцелуем. Она распахнула глаза и с беспокойством заглянула в глаза мага. Он встретил ее взгляд с улыбкой.
   - Доброе утро, - поздоровался маг и прошелся рукой по обнаженному телу девушки.
   - Ирган, - чуть возмущенно произнесла Арабелла.
   - Люблю тебя, - он склонился над ней и не оставил возможности на сопротивление.
   Ирган-Ат целовал любимую страстно, заставляя ее прочувствовать каждое свое движение, каждую свою ласку. И, когда у девушки уже не осталось терпения, он снова начал с ней танец любви, получая невероятное удовольствие от того, что Арабелла просто сходит с ума от возбуждения и желания. К итогу они пришли вместе, прошептав на последнем стоне имена друг друга. После чего счастливо засмеялись.
   Ирган-Ат благодарно поцеловал свою любимую девушку, не торопясь отпускать из своих объятий. Однако нужно было выходить из каюты, корабль и команда ждали приказов от своего капитана.
   Маг со вздохом поднялся, отправившись в закуток, позволяя Арабелле еще понежиться в постели после страстной любви. Арабелла потянулась и прикрылась простыней, улыбаясь солнечному дню.
   На капитанском мостике их встретил Даспер. Быстро оглядев пару, он заметил перемены в своем капитане, перевел взгляд на мага. Их молчаливый разговор успокоил старого друга.
   - Взлетаем, - коротко приказа капитан.
   Маг закрыл глаза и расправил крылья корабля. "Смерть несущая" плавно оторвалась и стала набирать высоту. Впереди их ждало задание - спасти наследника престола.
   На высоте, когда управлять кораблем не было необходимости, маг открыл глаза и посмотрел на Арабеллу. Она была спокойно, лишь слегка осунувшееся лицо еще напоминало о пережитом вчера напряжении.
   Маг привлек девушку к себе, и та положила голову к нему на плечо, так они долго стояли, наблюдая за морем, которое перекатывало волны внизу, под днищем корабля.
   Посадка должна быть вечером. Ночью они договорились встретиться с ситом Натиро у крайних островов архипелага, в бухте, защищенной от просмотра со всех сторон.
   День клонился к концу, их путь тоже скоро закончится. Ирган с Арабеллой тихо посадили корабль на воду. Их совместные действия становились все более слаженными. Маг взял за руку девушку и повел в каюту.
   - Ирган? - с удивлением посмотрела на мужчину Арабелла.
   - Люблю, - выдохнул маг и стал целовать.
   - Там люди, - чуть слышно ответила Арабелла.
   - Они не зайдут, - ответил маг и стал лишь сильнее сжимать ее в своих объятиях.
   Арабелла откинула все сомнения и отдалась поцелую со всей страстью своего чувства и желания. Взрыв страсти смел все на своем пути и вскоре они наслаждались близостью в объятиях друг друга.
   Тело девушки начинало просыпаться и требовать все больше и больше, маг с удовольствием отзывался на каждое ее желание. Этот страстный танец любви закончился взрывом эмоций обоих. Они оба хрипло прошептали имена друг друга, глаза в глаза.
  
   Глава двадцать третья. Путь к наследнику
  
   Архипелаг Налотис находился на востоке королевства. Здесь был мягкий климат, восточные ветра, приходящие с теплым течением, создавали приятную атмосферу. Здесь тоже была осень, но она была мягкой, без холодных дождей и резких ветров, и все же осень. Урожай уже собран, листва стала менять свой цвет, крестьяне готовились к зимовке. Море у самого берега не будет замерзать, так что рыбная ловля всегда прокормит.
   Губернатором этой колонии был серьезный и ответственный семейный сит Ферен. Под его опекой находилась сита Вайолин с сыном, наследником престола. Такая забота была все же коре в тягость. Усиленные меры охраны, постоянный комендантский час в столице доставлял массу неудобств жителям. Однако, им было разъяснено в связи с какими обстоятельствами такие вынужденные меры. Кстати, благодаря комендантскому часу разбой и воровство в столице снизились, и жители смирились с неизбежным, подстраивая свою жизнь под порядки.
   Морские разбойники и пираты обходили усиленный военной охраной архипелаг стороной, и в скорее жители стали замечать свое процветание. Стали поговаривать, что нет худа без добра. Да допоздна не посидишь в кабаке, но и не ограбят по дороге, когда возвращаешься домой навеселе, и жена ругаться не будет, что пропил деньги. Хотя жены находили другие поводы для ссор, так на то они и женщины, чтобы устраивать скандалы.
   Сита Вайолин с наследником жили в замке под охраной крепостной стены, пропускали туда лишь с высочайшего соизволения самой ситы, замкового мага или это были гонцы от короля. Обслуга и поставщики проходили через черный ход, у которого дежурила не менее серьезная охрана, чем на главном.
   В столице были известны случаи покушений на еще беременную ситу Вайолин, а впоследствии и на самого новорожденного наследника. Всех покушавшихся допрашивали и казнили. В общем, столица привыкла к новому распорядку и продолжала процветать. Недовольно поругиваясь на охрану и ее же поминая в благодарностях, пересчитывая прибыль.
   "Смерть несущая" бросила якорь в отдаленной бухте, где не было военных кораблей. Это место было оговорено заранее с ситом Натиро, день встречи тоже. Арабелла с Ирган-Атом предполагали, что им придется обождать губернатора два-три дня, но задержка в пути, когда пришлось заходить на острова Канарис и после битва с пиратами сильно задержали "Смерть несущую" в дороге. Поэтому было бы вероятнее предположить, что сит Натиро уже ожидает их прибытия. Однако, "Арабеллы" в бухте не было.
   Сутки ожидания не вызвали волнения, а вот когда по всем срокам губернатор задерживался на пять дней, Ирган-Ат и Арабелла стали беспокоиться. Потому, когда на горизонте показался парус, капитан и маг стали пристально всматриваться в магическую лупу, чтобы опознать корабль.
   "Арабелла" летела на всех парусах, сит Натиро в нетерпении прохаживался по палубе, всматриваясь вдаль. Корабль в назначенной бухте принес ему успокоение. Значит, Арабелла добралась до места встречи. Лишь только наличие мага на корабле вызывало в нем жгучую ревность. Непокорность королю в его приказе отбыть обратно в свою колонию сит Натиро старался объяснить политическими мотивами, старательно пряча от себя истинную причину.
   Побывав в королевском дворце и поняв, какие изменения произошли в короле, сит Натиро очень жалел, что настолько был откровенен в рассказе об их плане. Но в то же время если не доверять королю, тогда кому можно доверять? Тем более они собираются спасти наследника именно в интересах короля и короны. И еще ситу Натиру очень хотелось добиться для Арабеллы если не списания приговора и возврата всего имущества, то хотя бы помилования, чтобы восстановить доброе имя девушки.
   Пребывая в тревоге и терзаясь ревностью, губернатор подгонял свой корабль, повернув его с курса к своей колонии. Слишком сильно он волновался, что Арабелла может погибнуть во время операции по спасению наследника.
   Хотя встреча троих прошла с улыбками на лица, была очень холодна. Сит Натиро видел, что в отношениях между магом и Арабеллой что-то изменилось, и сгорал от ревности. А маг старался своему сопернику подчеркнуть, что девушка стала его любимой. Лишь Арабелла в разговоре была подчеркнуто вежлива и по-деловому собрана. Она понимала сложность задачи и в голове кружились варианты планов.
   Мало того, что нужно было спасти наследника, нужно еще было инсценировать его смерть. Как минимум придется представить тело мальчика. Это значило, что им нужен будет свежий труп ребенка.
   Вся надежда была на сита Натиро, который мог обо всем договориться с местным губернатором. Постепенно план стан вырисовываться и обрастать подробностями. Все трое пришли к выводу, что губернатора необходимо будет посвятить в план, чтобы избежать ненужных жертв и задержек при выполнении. Сит Натиро очень настаивал на том, чтобы справится со всей работой самим, введя губернатора лишь в общий курс дела. А риск взять на себя.
   Во время обсуждения пришли к выводу, что им всем троим придется проникнуть в замок. Сит Натиро хотел лично подстраховать Арабеллу, которая не оставлял и тени сомнений в том, что будет участвовать в операции.
   План был намечен, оставалось проработать детали на месте. Решено было отправляться порознь. "Арабелла" идет в порт столицы, "Смерть несущая" в соседний порт, где запасается провизией и водой, а так же по возможности порохом и вооружением. За это был ответственен Артуро.
   "Арабелла" вышла из бухты первая и отправилась в открытое море, что прибыть в гавань столицы архипелага со стороны моря. Сит Натиро с тяжелым сердцем уходил с палубы "Смерти несущей", видя, как маг обнимает Арабеллу за талию. И все де он надеялся добиться расположения этой девушки.
   "Смерть несущая" спустя пол часа вышла из бухты и отправилась вдоль берега, ей предстоял не дальний путь.
   Арабелла и Ирган-Ат на берегу взяли наемный экипаж и отправились в поисках подходящего домика, который можно было снять. Представлялись они по-прежнему - брат и сестра. На этом настояла Арабелла, ее смущало положение супруги. Ирган-Ат с удовольствием назвал своей женой, что позволило бы ему демонстрировать свои чувства не скрываясь, но пришлось подчиниться.
   Подходящий домик нашелся на окраине, как и хотелось. Они заплатили за месяц вперед и стали полновластными хозяевами. Уютный внутренний дворик был в осенней листве, здесь приятно пахло пряным ароматом увядания. Однако, солнышко в тихом дворе еще припекало, и здесь было приятно сидеть на скамеечках и смотреть на осенний садик.
   Ирган-Ат нанял приходящую служанку, которая закупала продукты и должна была приносить их раз в день. Сейчас же маг готовил мясо на открытом огне, Арабелла, завернутая в теплый плед, сидела на скамеечке и, щурясь, смотрела на мужчину. Приятный, тихий вечер и эта мирная атмосфера давали покой и отдохновение после суматошной круговерти событий.
   Довольный вид Арабеллы радовал мага. Он посматривал на нее, и улыбка не сходила с лица. Еще теплое вечернее солнце освещало огненный волосы девушки, создавая волшебный ореол вокруг ее головы. Мужчина был доволен, впереди был сытный ужин и ночь в объятиях любимой женщины. И сейчас он старался приготовить самое вкусное блюдо, на которое был способен. Аромат жаренного мяса стал заполнять дворик и аппетит быстро проснулся. Уже с нетерпением ожидая готовности вкусного блюда, мужчина старался не отвлекаться от готовки, стараясь не упустить момент готовности, чтобы подать на маленький столик, который вынес из кухни во двор. Поэтому для него было полной неожиданностью, когда Арабелла подошла и обняла его сзади, положив голову на плечо.
   Она потерлась щекой о сильное плечо и доверчиво прижалась. Ирган-Ат погладил по рукам, обнимавшим его, и совершенно забыл о мясе. Но вот мясо их не забыло, оно сочно закапало на огонь, и жир вспыхнул, опалив готовые кусочки.
   - Карамба! - воскликнул Ирган-Ат и облил ромом мясо, чтобы потушить огонь, затем снял и подал на стол.
   Арабелла с улыбкой смотрела на эту суету и стояла на месте. Ирган-Ат церемонно поклонился и пригласил к столу, девушка мягким движением руки вложила ладошку в широкую ладонь мужчины и прошла к столу. Им было хорошо и уютно вместе.
   Теплый ужин за стаканчиком рома и ароматным жаренным мясом прошел весело. Ирган-Ат старался при малейшей возможности поцеловать девушку, чему она была очень рада.
   Ночь началась со страстного поцелуя в спальне. Одежда мешала и была немедленно сброшена. Причем старались в этом оба. Арабелла так же стремилась прикоснуться губами к телу мужчины, чтобы почувствовать стальные мускулы под кожей. Под его смелыми руками девушка выгибалась, отдаваясь невероятным и новым ощущениям. Их танец любви был страстным и долгим. Они не торопились, исследовали друг друга, целовали и сжимали в объятиях. Страсть и любовь переплелись в них. Слова любви срывались с губ. Лишь только совсем устав, они блаженно уснули рядом друг с другом.
  
   Глава двадцать четыре. План
  
   После завтрака их нашел сит Натиро. Он приехал из столицы, где остановился в дорогой гостинице. Уже встретившись с губернатором и поставив в известность о плане с наследником, сит Натиро стремился как можно быстрее встретиться с Арабеллой. Ее слегка не выспавшийся и довольный вид, говорил, что причины для ревности у сита Натира есть. Однако, он постарался подавить в себе чувства и присел к столу, принимая из рук Арабеллы чашку чая.
   - План замка губернатор выдать мне не смог, по той причине, что у самого этого плана просто нет. Но сведения ценные сообщил. Сита Вайолин и наследник живут на втором этаже. Первый этаж занимает военная охрана, третий маги. - Рассказал сит Натиро.
   - Из комнаты наследника есть выход на балкон или террасу? - спросила Арабелла. - Ребенку нужен свежий воздух, не могут они его держать взаперти.
   - Вы правы, по всему второму этажу проходит терраса. Но на ней опять же вооруженная охрана. Ко всему прочему у ситы Вайолин много помощниц женщин, которые помогают ей с ребенком и являются так же охраной. - Продолжил сит Натиро.
   - Король постарался с охраной. Однако, мое задание никто не отменял, - задумчив произнес Ирган-Ат.
   - То есть ты считаешь, что смог бы пройти? - тут же полюбопытствовала Арабелла.
   - Разумеется, - кивнул маг, соглашаясь. - Мое задание простое - убить ребенка. О моей безопасности никто не думает в данном случае. Это значит, если мне удалось уйти - мое счастье. Не удалось - мое задание выполнено и остальное никого не касается.
   - Интересно, - задумчиво произнесла Арабелла.
   Повисло молчание между заговорщиками.
   - Нам же не только нужно "убить" наследника, нам нужно заменить ребенка и выйти самим, - напомнила Арабелла.
   Мужчины нахмурились, перебирая варианты в голове. Арабелла смотрела на обоих по очереди.
   - Сита Вайолин принимает гостей? - Спросила Арабелла сита Натиро.
   - Вполне возможно, - кивнул губернатор. - Я понял вашу мысль. Нанесу ей визит и постараюсь поговорить. Ведь она первое заинтересованное лицо.
   - Совершенно верно. - Подтвердила Арабелла. - Нам нужна помощь с ее стороны. Выясните, могу ли я посетить ее, или лучше, чтобы она меня взяла в свой штат. Теперь о ребенке, - нахмурилась девушка. - Нам нужен труп младенца, желательно свежий.
   Мужчины молчали.
   - Надеюсь, никто из вас не предполагал, что нам придется убить невинного ребенка, чтобы заменить им наследника? - Арабелла обвела их взглядом.
   Видимо именно такие варианты они в голове просматривали.
   - Так не годится. Ирган, ты можешь с помощью магии сделать так, чтобы труп был теплым, и кровь свежей? - спросила мага.
   - Я подумаю, - задумчиво стал поглаживать свою бородку Ирган-Ат.
   - Сит Натиро, вам необходимо найти труп ребенка, подходящий по возрасту. Есть же здесь больницы и ритуальные храмы, где отпевают умерших? - повернулась к губернатору.
   - Разумеется, - тут же кивнул сит Натиро.
   - Тогда план будет таким: я поступаю в штат ситы Вайолин, вы сит Натиро находите подходящий труп, я приношу его в замок. Ирган забирается на террасу и инсценирует убийство, после чего уходит. Наследника необходимо будет спрятать. Ребенка вынесу снова я. Сита Вайолин оплакивает гибель "своего сына", после чего уезжает, желательно меняет имя и получает своего наследника обратно.
   - План простой и слегка безумный, - после молчания сказал Ирган, - Поэтому думаю, должен сработать.
   Сит Натиро с неохотой прощался с Арабеллой, не хотелось оставлять здесь ее с соперником. Единственная надежда была такая, что замуж маг девушку не позвал, а он, благородный сит, готов жениться в любой момент.
   Иргнан-Ат, попрощавшись с губернатором, засел за вычисления и формулы. Ему необходимо было понять, как с помощью магии, разогреть холодное тело, чтобы внутренности и кровь были теплыми.
   Арабелла занялась своим гардеробом, наконец-то решив рассмотреть и разложить всю одежду, которую они купили.
   Сит Натиро объявился на следующее утро уже с новостями. С сатиной Вайолин он, по рекомендации губернатора Ферен, все же смог встретиться и убедился, что охрана на самом высоком уровне. Прежде чем сит Натиро смог увидеть женщину его несколько раз обыскали, проверили маги и лишь после этого проводили в комнату, которая хорошо просматривалась с террасы.
   Разумеется, сообщение сита Натиро о том, что готовиться очередное покушение на ее сына встревожило сатину Вайолин. Но в то же время, план, придуманный Арабеллой, немного успокоил женщину, и она была готова полностью действовать и помогать. Единственный пункт встречен ей был с сомнением - это доверие Арабелле, когда та будет выносить наследника из замка. Сита Вайолин пожелала, чтобы один из магов, одетый, как простой слуга, сопровождал Арабеллу.
   - Мне нужно встретиться с сатиной Вайолин и поговорить. Когда это возможно? - Арабелла была настроена очень решительно.
   - Я собственно за вами приехал, - поднялся со своего кресла сит Натиро.
   - Я с вами, - произнес Ирган-Ат.
   - Нет, ты оставайся. Не нужно, чтобы тебя видели, а я принесу подробный план здания, - произнесла Арабелла.
   В правильности доводов Ирган-Ат не сомневался, но не хотелось отпускать любимую с ситом Наиром. И пережевал очень за нее, все же они на территории королевской колонии. А с Арабеллы еще никто не снимал обвинений в мятеже и побеге. Однако, пришлось смериться с этими доводами, чтобы не подставить под угрозу всю операцию.
   Арабелла быстро переоделась в простое, легкое платье, заколола волосы под шляпку и была готова к поездке.
   Сит Натиро внутренне торжествовал. Он проведет несколько часов наедине с Арабеллой. У него будет возможность поговорить и перевесить чашу весов в свою сторону. Вдохновленный сит Натиро подал руку девушке, и они направились к наемной открытой карете.
   Ирган-Ат провожал взволнованным взглядом пару и не находил себе места от беспокойства. Единственное, на что мог надеяться маг, это порядочность губернатора и на его любовь к Арабелле. И именно последний пункт Ирган-Ата тоже сильно волновал.
   Кучер помог подняться по ступенькам, закрыл дверцу, сел на козлы и лошади покадили открытую карету в сторону столицы колонии. Маг смотрел вслед и никак не мог успокоиться.
   Ирган-Ат вошел в дом, когда пыль от кареты осела на дорогу, налил себе стакан рома и уселся снова за расчеты.
   Арабелла с удовольствием подставляла лицо встречному ветру, придерживая шляпку рукой. Лошади шли не быстро, и все же ветерок мог сорвать головной убор.
   - Сатина Арабелла, хочу высказать свое восхищение вашим мужеством и решительностью, - начал говорить сит Натиро.
   Но Арабелла показала ему глазами на кучера и предупреждающе покачала головой. Действительно, разговаривать в открытой карете было несколько опасно, учитывая все ими задуманное.
   - Дальнее путешествие, что вы предприняли, не всякому под силу, - тут же исправился сит Натиро.
   - Ах, ну, что вы! Море было прекрасным, погода нам благоприятствовала, - невинно ответила тут же девушка.
   - Дорогая сатина Арабелла, хочу повторить свою просьбу - будьте моей супругой, - решительно произнес губернатор. - Вы знаете мое положение, я обеспечу вашу жизнь.
   - Сит Натиро, давайте об этом поговорим после путешествия, - постаралась перевести разговор Арабелла. - Мы же не торопимся.
   Сит Натиро остался не доволен, он как раз торопился. Он понимал, что его возлюбленная сейчас все время находиться рядом с магом и губернатора это положение совершенно не устраивало.
   Арабелла была решительно настроена провести всю операцию, а потому совершенно не хотела отвлекаться на настойчивые ухаживания губернатора. Ее заботила безопасность наследника. Если бы смерть угрожала королю, то девушка не стала бы вмешиваться и помогать. А в данном случае угрожают невинному ребенку, причем такие силы, которые не остановятся, пока не достигнут своих целей.
   Разговор не клеился в карете, как не старался сит Натиро. Арабелла была задумчивой и часто отвечала просто улыбкой на все его пламенные речи.
   Вскоре карета подъехала к замку. Их расспросили на въезде, потом у дверей в сам замок. Провел в небольшую гостиную маг и находился при них постоянно, пока не пришла сатина Вайолин.
   Молодая женщина быстро вошла и внимательно осмотрела Арабеллу, после этого повернулась к магу и ожидала, что тот скажет.
   - Оружия при себе у них нет, - произнес маг.
   Сатина Вайолин кивнула, только после этого маг вышел.
   - Садитесь. Теперь я вас слушаю, - голос у женщины был очень серьезным.
   - Сит Натиро уже ввел вас в курс нашего плана? - вежливо поинтересовалась Арабелла.
   Сатина Вайолин кивнула.
   - Вы можете взять меня в свой штат, чтобы ко мне немного привыкли, и я могла в назначенный день спокойно выти из замка? - спросила Арабелла.
   - Это можно устроить. Но я настаиваю, чтобы вас сопровождал один из магов, - жестко произнесла сатина Вайолин.
   - Я вас понимаю, - согласилась Арабелла. - Это даже лучше для безопасности. Меня интересует место, куда я отнесу вашего сына.
   Девушка выжидательно смотрела на сатину. Женщина задумчиво перебирала складки платья и смотрела в окно.
   - Я бы предпочла не говорить вам об этом месте. Оно будет известно моему магу, этого достаточно, - приняла решение сатина Вайолин.
   Арабелла переглянулась с ситом Натиро.
   - Ну что ж, так будет безопаснее для ребенка, - произнесла Арабелла.
   - Когда можете начинать? - спросила сатина Вайолин.
   - Прямо сейчас, - тут же ответила девушка.
   Сит Натиро, рассчитывающий на поездку в обратную сторону, несколько растеряно посмотрел на решительную Арабеллу. Но женщины уже поднялись и направились на выход.
   - До завтра, сит Натиро, - попрощалась Арабелла и вышла следом за хозяйкой замка.
   Сатина Вайолин представила девушку своим помощницам, объяснила, что Арабелла так же имеет право входить в комнату с наследником. После чего поручила ввести в курс дела старшую сатину.
   Старшая сатина Рунит оказалась приветливой, пухленькой и жизнерадостной. Она с удовольствием стала рассказывать Арабелле о распорядке новорожденного и смене сатин в комнате наследника.
   Оказалось, что сатина Вайолин живет в одной комнате с ребенком, и она же распоряжается режимом кормления и гуляния, что казалось вполне разумным. Арабелле показали ее комнату.
   Сатина Рунит светилась весельем и была довольна еще одной помощнице, в ее присутствии все казалось светлым и чистым. Она живо поворачивалась, не смотря на свои пухленькие пропорции, а полноватые ручки всегда эмоционально комментировали ее слова.
   - Сатина Рунит, а когда мне предстоит ухаживать за наследником? - спросила Арабелла, осмотревшись в комнате.
   - Вечером за тобой зайдут. А вещи твои где? - Сатина Рунит настолько перешла на обращение на "ты", что такое казалось вполне естественно.
   - Я их с собой не брала, завтра могу за ними сходить? - поинтересовалась девушка.
   - Нет, милая, теперь ты не можешь общаться с внешним миром. Таковы правила и за этим приглядывают маги, - вздохнула сатина Рунит.
   Видно было, что такая затворническая жизнь несколько тяготит ее, но оплата была высокая, а работа доставляла удовольствие.
   - На сегодня я тебе выдам все необходимое. А ты записку напиши и отправь, вещи передадут,- посоветовала сатина Рунит.
   Девушка кивнула, соглашаясь. Хотя писать никуда не собиралась. Адрес указывать было опасно, чтобы не выдать Ирган-Ата. Оставалась надежда, что завтра объявиться сит Натиро, и она передаст ему свою просьбу.
   Сейчас Арабеллу интересовало основное - план замка и распорядок дня наследника. Все это было необходимо передать магу, чтобы он смог спланировать свой визит. Магического пера у нее с собой не было, но наверняка все магические послания здесь отслеживались. Остается собрать максимум сведений и передать их с ситом Натиро.
  
   Глава двадцать пять. А в это время
  
   А в это время король сидел в своем кабинете. Вся его сгорбленная фигура выражала глубокую задумчивость. После того как вскрылась глубина заговора, он перестал доверять абсолютно всем.
   Главным оружием бунтовщиков было молодая любовница, которая в нужный момент должна была ударить короля кинжалом. Именно его нашли за корсажем красивой девушки. Она сначала пыталась отпираться, но когда были предъявлены документы - приказы, в которых были прямые указания для нее на убийство короля, девушка с удовольствием призналась в планируемом злодействе.
   Дальше больше, вскрывались все новые и новые пласты заговора. Огромное количество знати, замешанных во всем этом с каждым днем разрушали веру короля в людей.
   Белое облачко пролетело сквозь стекло окна и упала на стол перед королем, обернулось куском бумаги.
   "Они прибыли" - гласило послание.
   Король нахмурился и потер усталое лицо. Все время никому не доверять очень тяжело. Единственный кому он верил, был его личный маг Картеус, именно он во время разговора сита Натиро, прятался и обещал вмешаться в план "убийства наследника".
   Маг помогал делать допросы и выуживал затаенные хитросплетения интриг. Именно он нашел все документы у молодой любовницы. Единственно, кого полностью обелил маг Картеус, была королева. Точнее нашлись сведения, когда королеве делались предложения участвовать в заговоре, но так же были найдены сведения об отказе.
   Именно от мага Картеуса прилетело сейчас магическое письмо, который сразу же отправился за ситом Натиро, чтобы выследить Арабеллу Бишон и ее напарника мага. Как маг и обещал королю, он собирался взять под контроль весь план и наказать "убийц" наследника.
   Сит Натиро так быстро летел на встречу с Арабеллой, что не заметил за собой слежку. Убедившись во встречи заговорщиков, маг Картеус повесил магические маячки на всех троих и теперь легко на магической карте отслеживал их перемещение. Осталось лишь вовремя взять всех заговорщиков во время проведения операции.
   А в это время нагваль свободных магов рассматривал другое магическое послание, которое гласило: "Наш план продвигается. Ирган-Ат прибыл на место".
   Нагваль свободных магов слишком хорошо знал жизнь, чтобы поверить в то, что Ирган-Ат, после того как освободил свою женщину, согласиться на выполнение задуманного плана. И потому старый маг старался продумать все варианты.
   Он перебирал стопки документов, в его голове шел просчет действий его ученика. Ведь это был самый перспективный ученик. Его родословная насчитывала столько королей, бывших у власти этой страны, что Ирган-Ат легко мог претендовать на престол. Хотя для этого надо было убить самого короля и объявленного наследника. Тогда встал бы вопрос о выборе нового короля, а ордену свободных магов пригодился бы послушный король на троне, выросший и воспитанный у магов.
   А в это время Ирган-Ат не мог найти себе места от беспокойства, потому что сит Натиро не счел нужным сообщить магу, о том, что Арабелла осталась в замке. Вечер уже заканчивался, а их все не было. Маг не выдержал, схватил магическое перо и написал записку Арабелле: "Где ты?". Он понимал, что рискует безопасностью своего капитана, но не смог удержаться.
   Белое облачко легко полетело по воздуху к своему адресату. Подлетев с высокой стене ограды замка, письмо влетело в стену, так там и осталось. Магическая защита не позволяла никаким письмам без пометки "Разрешено" от самих магов замка вылетать или прилетать.
   Арабелла не получила письмо, а Ирган-Ат остался без ответа и в полном неведении о происходящем.
   А в это время сама Арабелла находилась в комнате наследника. По просьбе ситы Вайолин их оставили одних и две молодые женщины тихо разговаривали о предстоящих событиях.
   Они обсуждали все подробности "убийства наследника". Теперь перед ними встал вопрос о том, как пронести труп младенца на территорию замка, если самой Арабелле невозможно было покинуть территорию.
   - Мне некому принести мои вещи. Я могу отправиться за ними, разумеется, с вашего разрешения, и принести ребенка. Сит Натиро обещал найти подходящий труп по возрасту. - Говорила чуть слышным шепотом Арабелла.
   О плане убийства наследника не должен был знать никто. А потому таились даже от стен, предполагая, что маги могли для безопасности сделать слуховые окна в спальне.
   - Тогда дождемся визита сита Натиро и приступаем. Вы отправляетесь в город, якобы за вещами и приносите младенца. Но тогда нападение должно будет совершиться именно в этот день. Вы сумеете предупредить своего исполнителя? - так же тихо проговорила сита Вайолин.
   - Его обязательно нужно будет предупредить. У вас есть магическое перо? - спросила Арабелла.
   - Есть. Но все письма отсюда могут вылететь лишь с позволения магов замка, - сообщила сита Вайолин.
   - Им говорить не стоит. Чем меньше людей будут об этом знать, тем лучше. Я возьму перо с собой, что бы за территорией замка сообщить о месте встречи, а там расскажу все подробности, - решила Арабелла.
  
   Глава двадцать шестая. Начало
  
   Сит Натиро прибыл с визитом на следующее утро. Принимала его сатина Вайолин в саду, прогуливаясь вдали от ограды и замка. В это время наследник спокойно дышал воздухом на террасе в окружении сатин. Арабелла присоединилась в саду к прогуливающимся.
   - Сит Натиро, вы смогли найти подходящий труп ребенка? - спросила Арабелла.
   - Да. Подходящего возраста нашелся мальчик в приемном доме. - Ответил губернатор.
   - Тогда все произойдет сегодня ночью, - решилась сатина Вайолин, сжав костяшки пальцев.
   Ей приходилось тяжелей всех. Ее привычный мир рушился, на окружающую охрану не могла рассчитывать, и единственный выход - "убить своего сына", чтобы в дальнейшем больше не переживать о его безопасности.
   - Тогда в обед выхожу за вещами и возвращаюсь вечером, - сделала вывод Арабелла. - Сит Натиро, подготовьте все с младенцем.
   Мужчина кивнул, понимая, что план стал воплощаться.
   - Сит Натиро, вы сообщили, где я? - спросила Арабелла, не называя имен.
   - Нет.
   - Сообщите. В обед нужно будет встретиться и обсудить подробности, - девушка не стала выяснять причины, но такой поступок ей не понравился.
   Сит Натиро остался с ситой Вайлони, продолжая светскую беседу. Арабелла направилась в замок. Ей нужно было предупредить ситу Рунит, что ей разрешили сегодня выйти из замка, и, как догадывалась девушка, магам тоже придется сообщить.
   Сита Рунит была удивлена тем, что Арабелле разрешили выйти, но против ничего не имела. Маги же наоборот были не удивлены, но очень не довольны. Они осматривали девушку, оглядывали, но запретить не могли. Все что они могли сделать, лишь удостовериться, что Арабелла с собой ничего не выносит. Ее тщательно обыскали, просканировали на предмет магических амулетов, писем и только после этого отпустили.
   Арабелла напоследок заглянула к сита Вайолин, улыбнулась милому карапузу в колыбельке и направилась на выход.
   Ей в след смотрели несколько пар глаз. Ситина Вайолин с тревогой и беспокойством в предстоящем деле, сатина Рунит с ожиданием, маг с холодным расчетом. Он понял, что сегодня ночью решится судьба наследника.
   Ситу Натиро пришлось отправить магическое письмо Ирган-Ату о том, операция запланирована на сегодня. Ему не хотелось ничего сообщать магу, но срывать операцию губернатор не имел никакого права. А потому ему пришлось назначить встречу сопернику, сообщив, что Арабелла тоже там будет.
   Все трое заговорщиков встретились на побережье, вдали от порта. Вокруг не было никого, даже рыбацких лодок, потому можно было говорить без опасения быть услышанными.
   - Белла, - прижал к себе любимую Ирган-Ат.
   Он столько передумал за это время бессоной ночи, что просто не представлял, как он сможет еще раз с ней расстаться.
   - Ирган, - улыбнулась ему капитан, но тут же постаралась отстраниться.
   - Беллы, где ты была? - с тревогой рассматривал девушку маг.
   - В замке. С ситой Вайолин, я поступила к ней на службу, - Арабелла понимала беспокойство мужчины, но присутствие сита Натиро не позволяло проявить свои чувства полностью.
   Губернатор, видя встречу двух влюбленных, лишь сжимал кулаки и старался не сорваться. Он видел, что Арабелла отвечает взаимностью магу, и это было выше его сил. Именно в этот момент сит Натиро поклялся себе избавиться от соперника.
   - Сит Натиро, что там с младенцем? - оторвалась от мага Арабелла.
   - Можно забирать, - кивнул губернатор.
   - Вот план двора и здания, все что успела увидеть. Я вечером возвращаюсь в замок, а ты ночью проходишь. С охраной помочь? - спросила капитан своего мага.
   - Справлюсь, - задумчиво рассматривал бумаги Ирган-Ат.
   Этот план Арабелла нарисовала по памяти, уже выйдя за ворота замка, в ожидании встречи. Все несколько раз перепроверив, прежде чем отдать в руки мага.
   Еще несколько раз, обговорив все подробности, трое заговорщиков разошлись в разные сторны.
   Арабелла с ситом Натиро позже встретилась в городе. Грязный постоялый двор, где никому не было дело до пары, сидящей в темном углу. Губернатор передал тельце ребенка в корзине, в которых обычно носят стиранное белье.
   Девушка невольно задержала дыхание, ведь в ее руках маленький мальчик, недавно умерший, его было жаль. Просто очень жалко, что чья-то жизнь закончилась, едва начавшись.
   Сит Натиро, поймав настроение Арабеллы, накрыл ладонью руку девушки. Она ему благодарно улыбнулась, приятна была забота.
   На этом свою часть плана губернатор исполнил. Теперь ему оставалось лишь дождаться, когда ему сообщат о результатах. Арабелла встала и направилась на выход. Сит Натиро с беспокойством проводил фигурку храброй девушки взглядом и закал себе бутылку рома. Не в таких заведениях он привык бывать, но было необходимо, чтобы их не видели вместе.
   Арабелла несла корзину, повесив ее на руку. Внешний вид не внушал никаких подозрений, а потому она смело проходила мимо стражников. Хотя малейший досмотр ее корзинки и неизвестно, чем это может закончиться. Тем более, если вспомнить о не снятом обвинении.
   Вечер набирал обороты, вскоре ночь опуститься на город и окрестности. Арабелла подошла к замку уже затемно. Досматривать на входе ее не стали. Стражники были специально предупреждены самой сатиной Вайолин.
   Возможно, что вопросы у стражников возникли, но идти против работодательницы никто не хотел, а потому девушка вошла в замок без проблем.
  
   Глава двадцать шестая. Убийство наследника
  
   Арабелла поставила корзинку на стул перед окном и отошла в сторону, стараясь унять перепуганное сердце. То, что она выглядела спокойной и безмятежной на улице, далось ей невероятными усилиями. Перепуганное сердце до сих пор не могло успокоиться.
   Арабелла вышла из комнаты и направилась к сатине Вайолин. Та ее встретила встревоженным взглядом, девушка кивнула, подтверждая, что все в порядке. Теперь осталось лишь уложить спать наследника и начинать операцию по его спасению.
   Время для Ирган-Ата было назначено после полночи. Тогда в замке становиться относительно тихо, охрана переходит на ночное патрулирование, маги наблюдают за порядком с помощью поисковиков.
   Маг Картеус смотрел на свою карту и смотрел за передвижениями всех трех заговорщиков. Вот сит Натиро сидит неподвижно на все том же постоялом дворе. Вот капитан пиратов находиться в комнате наследника. Вот маг приближается к замку.
   Этот светящийся маячок привлекал все внимание мага Картеуса.
   Ирган-Ат подошел к замковой стене и остановился, осматривая магическую охрану. Теперь он понял почему его письмо не смогло найти адресата. Но именно эта особенность стены могла ему помочь. Магическая защита была настроена таким образом, что в стену можно было проникнуть. Другое дело, что срабатывал защитный механизм и все сразу же уничтожалось. Но с этим вполне можно было справиться.
   Ирган-Ат положил руку на стену и стал проникать магией внутрь кладки. Сквозь переплетенные нити сочилась его магия, распадаясь и снова собираясь. А вот и механизм уничтожения. Ирган-Ат послал импульс и магия разрушения тут же сработала. Пока механизм был занят, был короткий момент, когда путь был свободен. Маг снова послал импульс, механизм включился, а Ирган-Ат быстро проник внутрь.
   Когда маг открыл глаза, он уже стоял внутри замкового двора. Вокруг были садовые деревья, которые прикрывали его фигуру. План Арабеллы был очень точным. Сейчас должны пройти стражники по террасе, а чуть позже мимо мага.
   Время было, разумеется приблизительное, но все же нужно было дождаться обхода. После этого будет четверть часа на то, чтобы подняться на террасу и зайти на балкон.
   Арабелла по полутемным коридорам принесла корзинку с трупиком мальчика в спальню наследника. Ей никто не встретился по дороге, все же после полуночи все спали в замке, кроме стражей и дежурных магов.
   Сатина Вайолин нервно терзала носовой платочек в руках в ожидании событий.
   Первым событием оказалась Арабелла, внесшая корзинку. Сатина Вайолин втянула воздух в себя и почувствовала запах смерти, она тоже была магом, хотя и слабым. Лишь ее только что родившейся сын был сильным магом, ей и ее мужу, едва хватало магии на бытовом уровне.
   Наследственность сыну передалась от бабушки - свекрови, которая была магом равной королю по силе. Еще во время беременности маги определили силу ее сына, именно из-за этого бездетный король назвал еще не рожденного ребенка наследником. С тех пор ее мирная жизнь превратилась в череду экстремальных событий.
   Они с мужем жили тихой провинциальной жизнью и вдруг на них начались покушения, теперь еще и сыну угрожает смертельная опасность. Сатина Вайолин не очень доверяла Арабелле и ситу Натиро, но выбора у нее особо не было, а потому она решила подстраховаться надежным магом, присланным самим королем. Не могла мать отдать неизвестной девушке своего сына, даже если та утверждала, что спасет ребенка от смерти.
   Муж сатины Вайолин уже давно был призван ко двору королем и оставлен для расследования заговора. В любом случае из них двоих сатина Вайолин всегда сама принимала решения. Муж постоянно впадал в депрессию и начинал переживать о дальнейшей судьбе всех и своей в частности. Так что его отсутствие лишь добавляло уверенности несчастной женщине. Сейчас она думала не о себе или муже, а о сыне. И принять предложение о подмене казалось ей разумным. Расставаться не хотела с ребенком, но нужно было через это пройти.
   Женщины занялись перекладываем детей. Сатина Вайолин взяла на руки сладко спящего малыша, поцеловала в обе щечки, и сердце испугалось расставания. Пришлось сжать губы, но слезы все равно упрямо побежали из глаз.
   Арабелла взяла в руки тельце умершего ребенка и направилась к колыбельке, убедившись, что сатина Вайолин уже держит на руках сына. Уложив мальчика, девушка взялась за переодевание.
   Сатина Вайолин положила сына к себе на кровать и перестелила корзинку. Не известно от чего умер принесенный малыш, а потому рисковать здоровьем собственного она не хотела. Лишь после этого мать положила ребенка в корзинку, тот даже не проснулся. Он так же сладко спал, раскинув ручки в стороны. Затем сатина Вайолин положила в корзинку сцеженное молоко, чтобы было чем ребенка накормить.
   Арабелла закончила с переодеванием, накрыла трупик пеленкой, оставив лицо открытым. Дети были поменяны. После этого две женщины сели рядом и стали ждать "убийцу".
   Через четверть часа на террасе появился Ирган-Ат. Дверь была открыта, и он тихо вошел в комнату, оглядел все быстрым взглядом, увидел сидящих рядом женщин.
   - Несите Саиса, - твердо произнесла сатина Вайолин Арабелле.
   Девушка поднялась, взяла корзину и вышла из комнаты, осторожно прикрыв дверь. Дальнейшее в комнате происходило без ее участия.
   Ирган-Ат дождался пока его капитан вынесет ребенка, кивнул сатине Вайолин и закрыл глаза. Опустив ладони на тельце умершего мальчика, он стал вкачивать в него свою магию, разогревая тело. Вернуть к жизни, разумеется, ребенка он не мог, согреть своим теплом умершую плоть было необходимо.
   Кожа осталась серой, сердце не билось, и кровь не пульсировала, а потому трупик не мог порозоветь. Но умершее тело согрелось. Ирган-Ат открыл глаза и посмотрел на сатину Вайолин.
   - Сатина, можете отвернуться, - тихо сказал он женщине, сидящей в одной рубашке на кровати.
   Сатина Вайолин зажмурила глаза, вот это зрелище ей видеть не хотелось. Маг достал нож из-за пояса и резко замахнулся. Несколько ударов в уже давно умершего ребенка, и кровь окрасила пеленки вокруг.
   Ирган-Ат осмотрелся и вышел на террасу. Там его встретили несколько магов и стражников. С одним ножом, окрашенным кровью, было бы совсем не просто отбиться от окруживших его людей.
   В комнате Арабеллу уже ждал маг. Оглядев фигурку девушки, держащую корзинку с ребенком, он поднялся со стула.
   - Можем выходить, пока не поднялась тревога, - направился к дверям маг.
   - Почему тревога, - чуть замешкалась Арабелла, заволновавшись за Ирган-Ата.
   - Сатине Вайолин придется поднять тревогу, - спокойно пожал плечами маг. - Идемте, у нас мало времени.
   Арабелла нерешительно направилась за магом, но потом все же прибавила шаг. Ей необходимо вынести ребенка из замка, а в Ирган-Ате она была уверена, или точнее сказать очень надеялась, что он сможет сделать задуманное, а потом уйти.
   Маг шел первым, девушка старалась поспевать за ним. На выходе их остановила стража, внимательно осмотрев, получив письменный приказ сатины Вайолин, их пропустили. Пара направилась к воротам, когда со стороны террасы послышались звуки боя.
   Сопровождающий маг направил огненный пульсар в руки озадаченным стражникам, и письменное распоряжение превратилось в пепел.
   - Идемте! - прошептал ей маг, ухватил за руку и почти насильно поволок к воротам. - Я же говорил, надо успеть до начала тревоги.
   Арабелла не могла ничего сказать вслух, чтобы не выдать Ирган-Ата. Ей оставалось лишь следовать на выход, унося спасенного наследника. Маг был уверен, распоряжался и, как будто знал, что делал. Пара прибавила шаг, а над замком раздался сигнал тревоги.
   Девушке лишь оставалось надеяться, что Ирган-Ат сможет все же уйти. За воротами их встретила ночная тьма. Они уходили все дальше от замка, причем Арабелла была не знакома с этим направлением. Впрочем, города она тоже не знала, так что приходилось лишь подчиняться уверенному магу, который шел вперед и поворачивал в те проулки, которые считал нужным.
   Арабелле лишь пришлось довериться и следовать за мужчиной.
   Ирган-Ат замешкался ненадолго. То, что его ждали именно на выходе, и это была засада, он не сомневался. Сатина Вайолин выскочила на шум, огляделась и закричала, поднимая тревогу. По ее растерянному и испуганному виду, мужчина понял, что засаду устроила не она.
   Стражники и маги не обращали внимания на сатину Вайолин. Лишь один прошел внутрь и удостоверился в том, что ребенок лежит весь в крови, дотронулся до тела, ощутил его тепло.
   - Он только что убил наследника, - произнес маг, вышедший из комнаты.
   Ни у кого больше не осталось сомнений в совершенном злодеянии. Стража атаковала. Ирган-Ат стал отбиваться. Быть обвиненным в убийстве наследника, не входило в его планы.
   Маги присоединились к атаке, отправляя в Ирган-Ата пульсары и стрелы. Он уворачивался, Однако, силы были слишком не равны.
   Нервы сатины Вайолин не выдержали, и она впала в истерику, прижавшись к колыбельке. Ей уже было все равно, что мальчик в ней не знаком, слишком сильное волнение последнего времени и женщина стала плакать навзрыд, оплакивая своего ребенка. Несколько магов поспешили ей на помощь, но несчастная мать не могла успокоиться.
   Ирган-Ат ставил магическую защиту против нападения, отражал атаки стражников, имеющимся у него, ножом и посылал мороки, чтобы отвести в сторону атаки. Сражался он здесь и сейчас и не как попало, а с сознанием дела. Он знал, что его жизнь висит на волоске.
   Один из магов рассмотрел из-за морока его настоящее нахождение и послал петлю, которая скрутила ноги и стала подниматься выше, заставляя неметь мышцы. Вскоре Ирган-Ат не мог практически двигаться, лишь стоял спеленанный магической петлей.
   Атаки продолжались на мороки, но уйти не было никакой возможности. Несколько пульсаров и стрел попали в Ирган-Ата, отчего тот невольно тихо вскрикнул. Стражники тут же среагировали на звук и саблями ранили мага несколько раз. Мороки, не поддержанные силой, опали.
   - Вы арестованы по обвинению в убийстве наследника, - произнес маг, подходящий к Ирган-Ату. Эти слова он произнес громко. - Ты все же выполнил свое задание, - усмехнувшись, тихо произнес маг, одевающий в этот момент магические браслеты, блокирующие магию.
   Ирган-Ат внимательно посмотрел на него, маг моргнул, подтверждая догадку. Да, он из свободных магов, именно он выдал Ирган-Ата стражникам. Обезвреженного "убийцу" увели в подвал, где он был закрыт в одной из комнат склада.
   Арабелла поспевала за магом в темном плаще, который едва был заметен в темноте ночи. Он остановился и распахнул дверь в какой-то двор, пропустил девушку вперед. Ни одно окно в доме не было освещено, маг вставил ключик и открыл дверь в дом.
   - Проходите, сейчас зажгу свет, - произнес маг, щелкнул пальцами, и пульсары разлетелись по комнате в поисках свечей.
   Огоньки вспыхнули и Арабелла увидела, что они в небольшой комнате с низким потолком.
   - Давайте ребенка, - протянул руку к корзинке маг.
   - Кто вы? - спросила Арабелла, стараясь разглядеть лицо мужчины, под капюшеном.
   - Я маг Его величества Картеус, - представился он.
   От этого имени девушка вздрогнула. Ей не пришлось с ним общаться на допросах, но те, кто попадал к этому магу, выходили покалеченными не только телом, но и душой. Маг Картеус допрашивал с таким пристрастием, что арестанты готовы были сознаться в чем угодно, лишь бы прекратились магические пытки.
   Да, он действовал в интересах короля и сейчас Картеус спасал наследника, но он внушал такой ужас Арабелле, что она невольно вцепилась в ручку корзинки.
   - Давайте ребенка! - прикрикнул на нее маг.
   - Куда мы дальше? - спросила девушка, все еще сжимая плетеную ручку.
   - Не мы, а я, - спокойно сказал маг. - Ты Арабелла Бишон, беглая заключенная, обвиненная в заговоре против короля, останешься здесь.
   Пальцы похолодели и намертво вцепились в ручку корзинки. Значит, этот Картеус все знает о ней. Что еще он знает? Мысли метались в голове.
   - Корзинку! - еще громче приказал маг и дернул ручку из рук девушки.
   Арабелла не отпускала, она настолько была в ужасе перед этим человеком, что не могла отдать ребенка ему.
   - Зачем он вам? - все же спросила она.
   - Убивать я его не буду. Вы это уже сделали. - Маг еще раз дернул ручку. - Упираешься. Я понял, так просто не получиться.
   Маг отпустил корзинку и, сделав пасы пальцами, направил петлю в Арабеллу. Она почувствовала, как что-то холодное обвивает ее и в тоже время перестает ощущать свое тело. После этого маг подошел и спокойно забрал корзинку из обездвиженных пальцев.
   - Я тебя и так хотел здесь оставить. Так что это к лучшему. - С этими словами маг направился на выход и закрыл за собой дверь. Потом раздался поворот ключа в замке и вскоре все стихло.
   Маг Картеус быстрыми шагами удалялся от дома в сторону порта, который был здесь рядом. Всего одну улицу пройти и вот его корабль, ожидающий своего мага. Картеус поднялся по трапу, и тут же раздалась команда поднимать паруса.
   Сам маг отправился в каюту, достал карту, на которой светились три маячка и довольный удостоверился в положении всех участников заговора. Арабелла не сдвинулась с места, опоясанная петлей, Ирган-Ат находился в замке, что говорило о том, что ему не удалось сбежать. Губернатор по-прежнему сидел в том постоялом дворе.
   Картеус пальцами дотронулся до маячков и погасил их, теперь эта слежка ему была не нужна. А с губернатором еще успеют разобраться, когда тот приедет к королю с докладом.
   Легкое покачивание на волнах сообщило, что корабль вышел из гавани в открытое море. Короткая команда и корабль прибавил ходу. Чуть позже, когда порт уйдет из зоны видимости, Картеус расправит крылья и полетит в столицу.
  
   Глава двадцать седьмая. Погоня
  
   Арабелла не могла двигаться, сколько не пробовала, ни один мускул не шевелился. Сначала была паника, потом ярость, потом она старалась приложить все усилия, чтобы освободиться, но ничего не получилось. В итоге пришлось смириться с ситуацией, и вот тогда пришла ясность мысли. Теперь можно было подумать.
   Получилось, что маг Картеус изначально собирался бросить ее в этом доме. Возможно связал бы просто веревками, как не владеющую магией. Но ребенка собирался все равно забрать. Это означает, что он знал заранее о плане, возможно от того же короля. Ведь к нему с докладом ездил сит Натиро. А может сам губернатор устроил ей ловушку?
   Арабелла крутила эту мысль со всех сторон и пришла к выводу, что скорее сит Натиро забрал бы ее к себе, а не бросил в этом доме. А может он как раз подходит к этому дому, чтобы забрать ее бесчувственную? Ночью вынесет, а она даже сопротивляться не может! В этот момент паника накатила снова. Хотя с такой ситуацией, наверняка, легче справиться, чем просто стоять в закрытом доме без движения.
   Успокоившись, девушка стала прислушиваться. Вдруг раздадутся шаги? Однако вокруг была тишина, а ведь скоро утро. Через некоторое время Арабелла стала различать отдаленные звуки. Похоже, что море недалеко, слышались знакомые команды, а может быть, это рыбаки готовились к выходу в море.
   Арабелла вспомнила свой корабль, как он всегда помогал ей магией. Капитан стала звать "Смерть несущую". Не было никакой уверенности, что корабль отзовется, но попробовать стоило. Море рядом, возможно порт, а свой пиратский корабль капитан еще сразу отправила в порт столицы, хотя они с Ирган-Атом высадились у маленького городка.
   "Смерть несущая" отозвалась, она протянула свою магию к Арабелле, согревая и обволакивая. Они понимали друг друга без слов, магия корабля проникала в тело своего капитана и становилась с ним единым целым.
   Арабелла мысленно попросила снять с нее магические путы, которые не давали двигаться. "Смерть несущая" с готовностью вышла из тела капитана и сняла петлю, опоясывающую тело девушки, затем снова уютно и радостно вошла в своего капитана, ожидая дальнейших распоряжений.
   - Сейчас из порта выходил корабль? - спросила капитан "Смерть несущую".
   - Летающий демон, - сообщила она.
   Арабелла подбежала к окну, подхватила тяжелую лавочку и шарахнула по стеклу. Руками осторожно убрала не выпавшие осколки из рамы, после этого вылезла во внутренний двор. Нужно было торопиться, чтобы успеть засечь в какую сторону направился корабль с Картеусом.
   Капитан бежала бегом на шум моря. Оказалось, что порт был буквально через улицу, поэтому "Смерть несущая" смогла услышать ее и отозваться. Арабелла выискала глазами знакомый силуэт и направилась прямиком в тут сторону. У кромки воды покачивались лодки, привязанные к берегу. Видимо матросы с кораблей оставляли, отправляясь в город.
   Арабелла отвязала веревку и толкнула лодку от берега. "Смерть несущая" уже готова была к отплытию, то есть корабль старательно покачивался, озадачивая свою команду. Девушка с трудом залезла в мокром платье в лодку и стала грести веслами.
   На корабле команда озадаченно оглядывалась, стараясь понять странности, происходившие с ними. Именно в этот момент капитан погребла достаточно, ее заметил глазастый Артуро. Тут же сбросил ей веревочную лестницу.
   - Уходим из порта! Преследуем летучего демона! - коротко проинформировала Арабелла.
   Свисток, отрывочные команды и матросы быстро стали распускать паруса и разворачивать корабль в сторону выхода из порта. Летучий демон слабо светился уже в открытом море, его сигнальные огни были, хоть и плохо, но видны.
   Команда забегала по палубе. Артуро быстро выводил "Смерть несущую". Арабелла старалась не спускать взгляда с плохо различимых огней.
   - Скорей! Скорей! - подгоняла она.
   Паруса распахнулись и корабль, забрав весь утренний бриз, понесся на выход из порта. На выходе их пытались остановить, чтобы проверить разрешение на выезд, но "Смерть несущая" лишь быстро прошла мимо. Сонные портовый служащие махнули рукой. За все время этот на этот корабль нареканий не было. А на нем лишь путешествовали, никаких торговых сделок.
   "Смерть несущая" увеличивала ход, послушно выполняя команды своего капитана. Через пол часа стало ясно, что летучего демона они нагоняют. Не очень быстро, но все же корабль пиратов сокращал дистанцию. Капитан поглядывала на паруса, но они были раскрыты полностью, больше скорость добавить было не откуда.
   - Карамба! - произнесла сквозь зубы Арабелла.
   Летающий демон готовился к взлету, а у них на борту не было корабельного мага. Арабелла немного растерялась, потому что летящий корабль никто по воде догнать не может.
   - Носовые пушки к бою! - разнеслась команда по кораблю.
   Открылись порталы в носовой части корабля, и жерла пушек уставились на впереди идущий корабль.
   - Огонь!
   Шарахнуло сразу из всех носовых орудий, корабль присел и чуть замедлил скорость, но вскоре опять пошел на всех парусах. Ядра полетели в преследуемый корабль. Недолет!
   - Заряжай! - командовала капитан.
   Арабелла в это время смотрела в магическую лупу. Паники на летающем демоне не было, их не напугало нападение неизвестного корабля. Крылья стали расправляться.
   - Огонь!
   Ядра влетели в корму, едва разрушив дерево, магическая защита корабля сработала.
   - Заряжай! - новая команда.
   Пока заряжались пушки, а "Смерть несущая" стремилась сократить расстояние, Арабелла старалась обдумать ситуацию и найти выход. Мысленно потянулась снова к кораблю.
   "Их нужно задержать!" - почти выкрикнула капитан в мыслях.
   Случилось неожиданное, "Смерть несущая" протянула свою магию к преследуемому кораблю и вцепилась ей в корму, как абордажные крючья. Не ожидавший такого летучий демон сбросил скорость, но защитная магия корабля не могла ничего сделать. Она защищала лишь от ядер.
   - Готовимся на абордаж! - приказала Арабелла.
   И вот тут она увидела Картеуса на корме через магическую лупу. Он внимательно смотрел на "Смерть несущую" увидел магические нити, прицепившиеся к его кораблю, затем попытался их оторвать. У него не получилось. Картеус как будто оценивал ситуацию, после чего ушел.
   - Быстрее! Быстрее! - поторапливала Арабелла.
   Команда приготовила крючья, ножи и сабли, готовясь к абордажу. В магическую лупу капитан увидела надувшийся пузырь на палубе корабля и скрипнула зубами. Маг ушел через переход. Зато летающий демон перестал взлетать, лишившись мага.
   "Смерть несущая" сократила расстояние достаточное для атаки.
   - Абордаж! - раздалась команда, и пираты закинули крючья.
   Выспавшиеся и довольные они готовы были размяться с утра, тем более погоня была недолгой. На летучем демоне не оказывали практически сопротивления. Капитан смотрел выжидательно, но готовый в любой момент отдать команду к атаке.
   Пираты перетекли на чужой корабль и, не встретя сопротивления, опустили свои сабли. Арабелла все еще была в своем мокром платье, в котором добиралась с берега до своего корабля, а потому отправила Артуро. Ему были даны указания допросить капитана и забрать все возможные документы из каюты мага Картеуса.
   - Где маг Картеус? - первое что спросил капитана Артуро.
   - Построил портал и исчез, - спокойно ответил тот.
   - А ребенок? - Нахмурился Артуро.
   - С ним.
   - Покажите мне каюту мага, - распорядился Артуро.
   Капитан немного заколебался, они не сдались без боя, и не признали себя побежденными, чтобы пират распоряжался на его корабле. Однако, легко было предположить, что при малейшем сопротивлении пираты тут же начнут битву, а бумаги мага капитана не интересовали, чтобы рисковать командой и кораблем.
   - Боцман проводите к каюте мага Картеуса, - распорядился капитан.
   Артуро отправил одного из пиратов к Арабелле, чтобы доложить об отсутствии мага и ребенка, а сам направился в каюту вслед за боцманом. Маленькое помещение было почти без вещей. На стуле остался темный плащ, несколько листов бумаги на столе и небольшой раскрытый саквояж. Артуро прихватил все, даже под кровать заглянул. Сгреб весь свой улов и направился обратно на корабль к своему капитану.
   - Уходим! - отдал команду Артуро своей команде.
   Пираты тем же путем, что пришли, вернулись обратно на "Смерть несущую". Арабелла попросила корабль отпустить летающего демона и магия корабля отцепилась от кормы.
   Капитан направилась к себе в каюту, чтобы переодеться в привычные на корабле рубашку и брюки, а так же рассмотреть все, что принес Артуро.
   - Возвращаемся в порт, - отдала приказ Арабелла и погрузилась в чтение документов.
   На первый взгляд в них ничего не было особенного. В саквояже было магическое перо и несколько магических записок, видимо, принятых магом. Затем, Арабелла постаралась выстроить данные, что прочитала в этих документах и записках в логическую цепочку, исходя из того, что маг выкрал ребенка, оставив ее и Ирган-Ата под угрозой. Не он ли вообще подставил?
   Еще один момент заинтересовал девушку, но объяснить его не могла - большая часть писем была от королевы. Хотя содержание было малоинформативным, лишь общие фразы.
   Переодевшись, Арабелла отправилась на корабль к ситу Натиро.
  
   Глава двадцать восьмая. После "убийства"
  
   "Арабелла" стояла в порту, ее владельца все еще не было. Сит Натиро лишь добирался до своего корабля в наемном экипаже. Вечер, проведенный в обществе рома, дал о себе знать, теперь хмельной разум рисовал ему радужные перспективы.
   Он представлял, что после операции с наследником, Арабелла будет свободна, не будет отмахиваться важностью ситуации и губернатор сможет в нормальной романтической обстановке, которую так любят все девушки, сделать ей предложение. Лучше было бы пригласить девушку к себе в колонию, в свой дом, там магия любви частая гостья. Вот тогда у Арабеллы не останется сомнений в том, что сит Натиро прекрасная пара для нее.
   Мечтая таким образом, губернатор на своей лодке подплывал к своему кораблю. Неожиданно он увидел фигурку Арабеллы на палубе. Сначала он не поверил, приняв за бред своего охмелевшего мозга, а потом расценил как знак свыше.
   Арабелла мерила шагами палубу в ожидании сита Натиро, капитан корабля сообщил ей, что хозяин еще не возвращался после ночи из города. Но вот показалась долгожданная лодка и в ней знакомая фигура. Остановившись у борта, девушка в нетерпении ожидала прибытия губернатора.
   - Сатина Арабелла, - пьяно пахнул на нее мужчина.
   От неожиданности девушка отпрянула на несколько шагов. Вот уж чего не ожидала, так это пьяного состояния губернатора.
   - Вы сильно пьяны? - задала изначально глупый вопрос, но все еще была надежда на вменяемость сита Натиро.
   - Выпил немного сегодня вечером, - тут же признался мужчина.
   - Уже день давно, - ткнула рукой в солнце Арабелла.
   - Это ваше присутствие освещает все вокруг, - расплылся в улыбке губернатор.
   - Сит Натиро! - чуть прикрикнула Арабелла. - Мне с вами поговорить нужно.
   - Только с удовольствием, пройдемте в мою каюту, - гостеприимно предложил губернатор.
   Вокруг стали собираться любопытные члены команды, а потому Арабелла поторопилась воспользоваться приглашением сита Натиро. Галантный, хотя и шатающийся, губернатор пропустил девушку вперед и теперь с умильной улыбкой рассматривал фигурку девушки.
   Закрыв за собой дверь каюты, улыбающийся губернатор стал подходить к Арабелле.
   - Дорогая сатина Арабелла, как же я счастлив вас видеть! - он действительно был доволен сложившейся ситуацией, а потому просто не мог не воспользоваться ей.
   Губернатор расставил широко руки в гостеприимном жесте, как бы показывая на свою каюту. Девушка в недоумении посмотрела на сита, потом вокруг, и в этот момент мужчина сильно ее прижал к себе. От него сильно пахло ромом, Арабелла дернулась от отвращения, но сильные руки удержали.
   - Дорогая моя, как же я ждал этой встречи, - произнес сит Натиро и стал целовать в то, что попадалось под его губы.
   - Руки убери, - с угрозой произнесла Арабелла.
   - Ты же сама пришла, - не отпускал мужчина.
   Лезвие кинжала уперлось ему в живот.
   - Руки убери, - повторила девушка.
   Сит Натиро замер и с неохотой разжал объятия.
   - Арабелла, ты же сама пришла ко мне, - чуть обижено произнес губернатор.
   - Я пришла, потому что маг скрылся с наследником и неизвестно, что случилось с Ирганом, - не убирала кинжал девушка.
   Сит Натиро потряс пьяной и тяжелой головой, стараясь понять, о чем сейчас говорит Арабелла. Его интересовала лишь одна тема - он и Арабелла. Девушка поняла затруднение губернатора.
   - Сит Натиро, вам нужно протрезветь. У вас есть что-то, что может вам помочь? - сочувственно произнесла она, но кинжал убирать не стала.
   - Я сейчас, - произнес мужчина и вышел из каюты.
   Через некоторое время она услышала плеск за кормой, бежала на палубу и обвела взглядом команду. Многие, свесившись через борт, смотрели на воду. Арабелла подошла к ним и тоже заинтересовано посмотрела. Сит Натиро активно нырял, стараясь в воде разогнать хмель.
   Через некоторое время мокрый губернатор, отфыркиваясь, поднимался по веревочной лестнице. Сейчас он выглядел намного лучше. Увидев Арабеллу на палубе, нахмурился, ему совсем не хотелось, чтобы девушка наблюдала за его купаниями.
   - Пройдемте в мою каюту, - недовольно произнес губернатор.
   Их снова проводили любопытные взгляды.
   - Сатина Арабелла, расскажите еще раз, что произошло ночью, - вежливо попросил губернатор, вытираясь и снимая с себя мокрую рубашку.
   - Ночью мы с магом вынесли наследника, а потом оставил меня обездвиженную в каком-то доме, а сам забрал ребенка и уплыл на корабле. - Арабелла решила не рассказывать про бумаги и каким образом ей удалось остановить корабль.
   - Как он посмел?! - возмутился губернатор.
   - Это был Картеус, - ответила ему Арабелла.
   - Личный маг короля?! - изумился губернатор.
   Он некоторое время молчал, раздумывая над информацией.
   - Когда мы уходили, поднялась тревога и я боюсь, что Иргана могли поймать, - горестно произнесла Арабелла.
   Эта новость не сильно расстроила губернатора, даже несколько воодушевила, но показывать этого перед своей любимой он не торопился.
   - Сит Натиро, я прошу вас, отправляйтесь сейчас к сатине Вайолин и узнайте, что произошло ночью, - сложила руки в молящем жесте девушка.
   Если сейчас о наследнике она не очень волновалась, надеясь, что маг короля доставит ребенка во дворец или еще в какое надежное место, то судьба Иргана беспокоила сильно. Она же понимала, что после того как вышла ночью с письменного разрешения сатины Вайолин, а потом эта бумага сгорела в руках стражников, она будет на подозрении и ей показываться в замке опасно. Осталась одна надежда, что сит Натиро все сможет узнать.
   - Хорошо, сатина Арабелла, я сейчас же отправлюсь. А сейчас позвольте привести себя в порядок, - губернатор был вежлив и корректен.
   Он прекрасно понимал, что своим неосторожным поступком снова отдалил девушку от себя. Сейчас, когда есть надежда, что маг арестован, он должен быть надеждой и опорой Арабеллы, чтобы завоевать расположение. В общем, для губернатора все было вдохновляющим и обнадеживающим.
   Арабелла покинула корабль с надеждой и беспокойством в сердце. Теперь ей нужно было лишь дождаться известий от сита Натиро, чтобы знать, как действовать дальше. Бессонная ночь начала сказываться, голова поплыла и лишь только девушка коснулась подушки, сон сразу же накрыл ее своими крыльями.
   Сит Натиро переоделся и отправился обратно в город. Чашка горячего шоколада взбодрила и придала сил.
  
   Глава двадцать девятая.
  
   Охрана пропустила сита Натиро легко, помня о том, что до этого его всегда принимали. Маги досмотрели, как обычно, и сит Натиро мог спокойно пройти в приемную гостиную. Вот только жуткая тишина в этом замке была не обычной.
   Раньше здесь бурлила жизнь, бегала прислуга, переговаривались стражники, и вообще здесь кипела жизнь. Сейчас же губернатор прошел по гулкому коридору в направлении гостиной и ему никто не встретился.
   Сатина Вайолин зашла чуть позже вся в трауре. Черное платье контрастировало с бледным лицом и глазами, припухшими от слез. Она ответила кивком головы на приветствие и молча села в кресло, отвернувшись в окно.
   - Сатина Вайолин, расскажите, что произошло ночью, - присел к ней ближе губернатор и взял бледные руки женщины в свои.
   Ему хотелось поддержать несчастную мать, помочь ей. Но он знал, что его новости тоже не будут радостными для нее.
   - Все шло по плану, - тихо проговорила сатина Вайолин, стараясь удержать слезы. - Арабелла вынесла моего мальчика. А потом зашел тот мужчина. Когда он стал выходить, его задержала стража.
   Сатина Вайолин делала паузы между предложениями, как будто набиралась сил, чтобы произнесли следующие слова.
   - Его заметили, когда он шел к вам? - тихо спросил губернатор.
   - Не знаю. - Она покачала головой. - Скажите, сита Натиро, вам известно как там мой мальчик?
   Полные слез глаза с тревогой смотрели на мужчину.
   - Все, что мне известно, это то, что маг Картеус забрал ребенка с собой и уплыл на корабле, - мягко проговорил губернатор.
   - Как на корабле?! - в ужасе проговорила сатина Вайолин. - Мы договаривались, что он спрячет ребенка здесь же, в городе, чтобы я могла передавать молоко, и он рассказывал, как мальчик себя чувствует.
   С каждым словом женщина становилась еще бледнее. Раздался стук в дверь и они замолчали. Вошел один из магов.
   - Сатина Вайолин, пришли из похоронной службы, - сообщил вошедший.
   Женщина вздохнула и снова заплакала, потом поднялась и направилась к выходу.
   "Действительно, ведь наследник официально убит, предстоят похороны" - подумал сит Натиро.
   - Простите, - окликнул мага губернатор. - А известно кто это сделал?
   - Да. Это свободный маг, его задержали на месте преступления, - ответил мужчина и вышел.
   Сит Натиро покинул замок, теперь его путь лежал к губернатору. Необходимо было узнать, где содержится Ирган-Ат.
   Губернатор Ферен отдавал распоряжения по подготовке похорон наследника, рассылал письма с докладами и распоряжениями, но своего друга губернатора Натиро встретил, отложив все дела.
   - Услышал о печальном известии, - после приветствия проговорил сит Натиро.
   - Весьма печальном, - тут же ответил губернатор Ферен, - уже отправил магическое письмо королю, а так же официальное обычной почтой. Король сообщил, что отправил сюда полковника секретной службы, своего родственника барона Шатье. Он будет вести расследование и отвезет арестованного в столицу для публичной казни. Хоть эту обязанность сняли с меня! - почти радостно выдохнул губернатор Ферен.
   - Убийца в тюрьме? Его хорошо охраняют? - поинтересовался сит Натиро.
   - Да! Его посадили в камеру для магов, да еще браслеты одели магические. Так что не убежит, - сообщил довольный губернатор Ферен.
   - Известно, кто он? Как пробрался, кто ему помог? - расспрашивал сит Натиро.
   - Допросов не вели, оставив все секретной службе, - ответил губернатор Ферен.
   - Когда он прибудет? - спросит сит Натиро заинтересовано.
   - Плывет военным кораблем, чтобы потом удобней было перевозить заключенного, так что будет через трое суток. - Губернатор Ферен стал поглядывать на часы и груду бумаг, которая росла во время разговора, благодаря усилиям его секретарей и посыльных.
   Сит Натиро распрощался и вышел, крепко задумавшись. А подумать было о чем. Секретная служба славилась своим умение вести допросы, а потому губернатор не мог чувствовать себя в полной безопасности. Если Арабеллу маг будет выгораживать, то его, сита Натиро, может легко выдать как соучастника секретной службе.
   Выходов губернатор видел два: первый - быстро плыть к королю и докладывать о случившемся, выгородить себя и Арабеллу, а вот на соперника легко можно было все свалить; второй - забрать с собой Арабеллу и отправляться в свою колонию, обещая безопасность. А вот оттуда уже докладывать королю о случившемся.
   В любом случае сит Натиро был в выигрыше, но ему придется преодолеть сопротивление самой Арабеллы. И все же несколько дней у него есть. Теперь необходимо переговорить с Арабеллой. Сит Натиро отправился на "Смерть несущую".
   Девушка проснулась от вопроса за ее дверью.
   - Сатина Арабелла у себя? - спрашивал сит Натиро.
   Быстро села на своей кровати и постаралась оправить сбившуюся одежду. Верный Артуро не пропустил мужчину в каюту не смотря на стремительность сита. Он точно знал что их капитан отдыхает, а потому без разрешении не собирался пропускать губернатора.
   Арабелла быстро прошла в умывальню, плеснула себе воды в лицо, стараясь как можно быстрее собраться с мыслями. Ее подгоняло то, что сит Натиро должен был привести новости. Капитан открыла дверь каюты и разрешила войти губернатору. Артуро встревожено посмотрел на своего капитана, ожидая указаний, но та лишь покачала головой. На своем корабле она в любом случае чувствовала себя в безопасности.
   Сит Натиро сел за стол и дождался, когда Арабелла сядет напротив, только после этого начал свой рассказ. Он поведал о своем визите в замок, о ночных событиях после того как Арабелла вынесла ребенка. Рассказал, что Ирган-Ата арестовали на месте преступления, что сейчас он содержится в хорошо охраняемой тюрьме, в камере специально предназначенной для магов.
   - Что с ним собираются делать? - спросила Арабелла, сжав руки на столе.
   Ее мозг старательно искал выход из создавшейся ситуации. Но пока сведений не хватало.
   - Губернатор Ферен отправил сообщение об аресте Ирган-Ата королю и тот отправил сюда, в колонию, полковника секретной службы барона Шатье, - сообщил ей сит Натиро. - Что с вами?
   Губернатор вскочил со своего стула и кинулся к девушке, которая смертельно побледнела и, полными ужаса, глазами смотрела на сита Натиро.
   - Шатье, - чуть слышно выдохнула она.
   Мужчина налил в стакан воды из кувшина и протянул его Арабелле. Девушка выпила воду, даже не замечая этого. Сейчас она вообще не могла ясно и четко мыслить. Сит Натиро кружился вокруг нее и не мог понять, чем так напугал Арабеллу. Она же не собиралась сообщать причины своего ужаса.
   Все же через некоторое время она смогла взять себя в руки. Ей снова предстоит встреча с этим чудовищем.
   - Судьба услышала меня, - зло усмехнулась Арабелла.
   - Я могу чем-то помочь? - с тревогой спросил сит Натиро.
   - Нет, сама разберусь, - мотнула головой Арабелла.
   - Что вы собираетесь делать? - сит Натиро очень надеялся уговорить девушку на свой план.
   - Пока не решила, - уже спокойно сказала Арабелла, а в это время она уже старалась просчитать варианты.
   Возможно, корабль поддержал своего капитана, возможно, сама Арабелла успокоилась от мысли, что может исполнить свое желание отомстить.
   - Сатина Арабелла, хочу вам предложить свою защиту. Наверняка полковник секретной службы будет допрашивать всех в замке и узнает, что вы были недавно приняты, а потом неожиданно исчезли. Вас объявят в розыск. - Сит Натиро был убежден в своей правоте и старался спасти свою любимую от преследования. - А королю я сам все сообщу. И о покушении и о том, что маг забрал с собой наследника. В любом случае король уже должен знать, что ребенок в безопасности, раз его маг забрал с собой.
   Он не стал говорить Арабелле, что маг нарушил договоренность и уплыл на корабле, вместо того, чтобы остаться в городе. Девушка прохладно отнеслась к его словам. Защита? Зачем ей защита, если сейчас ее подогревала месть и желание освободить Иргана? Наследник, по словам сита Натиро, в безопасности? Это хорошо, не нужно беспокоиться за ребенка.
   - Сатина Арабелла, предлагаю вам отправиться со мной в колонию и там переждать, чем все закончиться, - настойчиво произнес губернатор.
   - Нет, сит Натиро, меня это не интересует, - твердо ответила капитан.
   - Тогда я отправляюсь к королю немедленно и доложу все лично. Особо подчеркну вашу роль и роль мага в этом деле. - Предложил второй вариант губернатор.
   Арабеллу эта идея заинтересовала больше, чем первая. Возможно, ситу Натиро удастся снять обвинения с Ирган-Ата и тогда его отпустят.
   - Вы действительно это сделаете для нас? - с надеждой спросила Арабелла.
   А сита Натиро сильно царапнуло это "для нас". Теперь он уже не сомневался в том, что устранит соперника.
   - Сделаю. Выезжаю немедленно, - решительно поднялся из-за стола сит Натиро и направился к выходу. - Что будете делать вы? - уже у дверей спросил он.
   - Постараюсь помочь Иргану здесь, - пожала плечами Арабелла.
   Губернатор нахмурился и вышел, громко хлопнув дверью. Этими словами девушка подписала приговор магу, намерения уничтожить соперника только упрочились.
  
   Глава тридцатая. Ожидание
  
   Арабелла отправила несколько человек из своей команды в город, чтобы послушали, о чем говорят. Сит Натиро не успел сказать, когда прибудет полковник. Сам губернатор выполнил обещание и отправился в столицу без промедления. Теперь девушке осталось лишь ждать.
   В замке ей было нельзя появляться, в городе тоже. Ее описание уже было расклеено на всех столбах, а связи с губернатором Ферен у нее не было. Оставалось лишь ждать слухов из города.
   Слухи, возложенные на них надежды, оправдали, пираты принесли из разных мест сведения - корабль с бароном Шатье будет через два-три дня. Прибудет он на военном корабле с сопровождением.
   Теперь потянулись томительные часы ожидания. Пираты, засылаемые в город, приносили все те же сведения. Скоро похороны, маг содержится в тюрьме, город в ожидании повальных допросов. Впрочем, честным гражданам ничего не грозило, а потому город жил прежней жизнью.
   Арабелла эти два дня провела в напряжении. Ела, не видя еды, и даже не помнила, спала она в это время или нет.
   Команда же в это время под руководством Артуро и боцмана Даспера загружалась питьевой водой, продуктами, а так же очень тихо боевыми ядрами и порохом, стараясь не привлекать к себе внимания. И так военный корабль в порту привлекал много внимания, поэтому было принято решение выйти на рейд гавани. Все равно сейчас они ничем не могли помочь Ирган-Ату.
   Дозорный первый увидел появившиеся два военных корабля, о чем немедленно доложил. Арабелла оделась и выбежала на палубу. Чтобы ее издалека все же не возможно было узнать, одела сверху камзол и шляпу убитого ей пирата. Она рассматривала приближающиеся корабли в магическую лупу, стараясь высмотреть на палубе своего врага.
   Мелькнула знакомая фигура, потом скрылась. Арабелла не отрывала взгляд, продолжая пристально всматриваться. И словно по ее просьбе барон Шатье снова вышел на палубу и снял шляпу. Все тот хвост из каштановых волос, презрительное выражение лица и бледно-голубой бриллиант в ухе, в цвет таких же бледно-голубых глаз.
   Арабелла стиснула зубы, она готова была прямо сейчас атаковать.
   - Это он, - оторвавшись от лупы, произнесла капитан, поворачиваясь к Дасперу и Артуро.
   Их лица даже посуровели. Прошло немного времени с тех пор, как они плыли на барже и были заключенными. Очень хорошо помнилась тюрьма, а так же рудники в перспективе. Еще мужчины помнили, чем обернулась встреча этого барона с их капитаном.
   Каждый член команды, получив сообщение, что приближается полковник секретной службы, был готов сразу кинуться в бой и разбить два военных корабля. Однако, пришлось сдержаться.
   Капитан отправила Даспера и несколько человек команды в город, сама же "Смерть несущая" вышла в открытое море, стараясь не попадаться в поле зрения королевских кораблей. Арабелле нужно было узнать, как будут перевозить Ирган-Ата, потому из тюрьмы невозможно его вытащить, а вот напасть на корабли в открытом море вполне возможно.
   Даспер присылал капитану магические письма с сообщениями, а Арабелла разрабатывала план нападения на корабли барона Шатье. Ее нисколько не волновал тот факт, что у нее всего лишь один корабль. Отомстить насильнику и душегубцу ее родителей, спасти ее Иргана - было для нее очень важно.
   Команда поддерживала своего капитана в таком стремлении, всем хотелось отомстить королевским военным за ужасы заключения. Тем более перед ними был непосредственный их тюремщик - полковник секретной службы, барон Шатье.
   Несколько дней шли допросы всех жителей замка, потом прошли похороны наследника. Сатина Вайолин была безутешна в своем горе, многие горожане плакали вместе с несчастной матерью, сочувствуя ей. Потом те же горожане поддержали намерение сатины уехать из колонии, где все напоминало о ее горе, женщина собиралась уехать к своему мужу, то есть в столицу, для чего был зафрахтован корабль и уже ожидал отплытия.
   Арабеллу больше всего волновала судьба Ирган-Ата. Именно этих сведений было чрезвычайно мало. Известно было лишь то, что его допрашивали. А вот какие сведения он сообщил было неизвестно, но потому как несколько кораблей снялись с рейда и ушли в разные направления, можно предположить, что все же маг что-то сообщил.
   Вскоре прилетело магическое письмо с долгожданным известием: "Сегодня мага перевозят на корабль". Каким образом Дасперу удалось узнать эти сведения, скольких людей он подкупил и кого при этом смог напоить, капитану осталось не известно. Главное, что теперь можно было готовиться к спасательной операции.
   В пути до корабля Ирган-Ата везли под такой усиленной охраной, что Арабелла, которая наблюдала в магическую лупу, только и смогла лишь рассмотреть фигуру мага. Он был изрядно побит и шел, припадая на одну ногу. Сердце девушки сжалось от сострадания и боли. Однако, она правильно поняла, что попытки отбыть мага на суше не увенчаются успехом.
   Военный корабль барона был пришвартован у причала, потому арестованного прямо из кареты перегрузили на корабль, охрана же была многочисленна и вооружена до зубов. На Ирган-Ате по-прежнему были одеты браслеты, блокирующие магию.
   Корабль не торопился выходить в море, продолжая стоять у причала. Арабелла передала магическую лупу Артуро, все же несколько часов ожидания сказались, и ноги уже подкашивались от усталости. Капитан направилась в свою каюту, когда ее остановил окрик Артуро.
   - Еще карета!
   Арабелла быстро вернулась к лупе. Из кареты выходила женщина закутанная во все черное, фигуры было почти не различить, но что-то в ней показалось знакомое. Хотя сейчас это было не важно. Лишь только женщина в черном разместилась на корабле, как тут же была отдана команда отплывать.
   Вот теперь было не до отдыха и не до обеда. Теперь необходимо было понять каким курсом пойдет корабль и выбрать тактику нападения. Капитан снова во все глаза наблюдала за военными кораблями в магическую лупу. Второй военный корабль присоединился к кораблю барона, и они вышли в открытое море, взяв курс на столицу.
   Судя по типу корабля, это был не летающий демон, что облегчало задачу пиратов. Теперь нужно было отойти подальше от колонии, чтобы помощь не успела прийти оттуда.
  
   Глава тридцать первая. Бой
  
   "Смерть несущая" шла за двумя кораблями вдали, чтобы не показываться раньше времени. Скоро вечер стал опускаться на море, сигнальные огни зажглись на военных кораблях барона, пиратский корабль остался погруженным в вечерние сумерки. Команда готовилась к бою. Об их решимости говорило то, что они собирали вещи, вели разговоры между собой, каждый из них готов был положить свою жизнь, но достать ненавистных королевских военных.
   - Полный вперед! - раздалась команда капитана, когда они отошли достаточно далеко от колонии.
   Паруса развернулись и вдохнули полной грудью. Разговоры в команде примолкли, все готовились к атаке двух военных кораблей. Хотя "Смерть несущая" была тоже военным кораблем и летающим демоном, все же перевес был ощутимым. Арабелла была спокойна, потому что корабль давал ей спокойствие и необходимую поддержку.
   Вскоре сигнальные огни стали приближаться.
   - Три градуса вправо! - команда капитана.
   "Смерть несущая" легла на другой курс и стала обходить военные корабли с правой стороны. Неосвещенный корабль в полной темноте был замечен слишком поздно. Тревога на обоих кораблях поднялась одновременно, когда корабль пиратов подошел слишком близко. "Смерть несущая" выдала залп из всех орудий левого борта, сметя все, что находилось на палубе.
   На атакованном корабле сдетонировал порох, который неведомо, каким образом, оказался на баке, отчего весь корабль разворочило, две трети команды погибла от взрыва, в том числе сам капитан.
   Покончив с один кораблем "Смерть несущая" сделала поворот оверштаг и помчалась к флагману, на котором находился Ирган-Ат и сам барон. Выстрел из пушек черного корабля четко попал в носовую часть, хотя капитан старалась вести корабль так, чтобы быть наименьшей целью для стрельбы.
   Огромная, черная пробоина оказалась чуть выше ватерлинии. Удар ядер замедлил ход "Несущей", но вскоре попутный ветер в этом маневре вновь наполнил паруса и корабль быстро набрал скорость, хлебая пробоиной воду.
   - За борт - носовые пушки, якоря! Все что там найдете! - приказала капитан своим звонким голосом.
   Команда кинулась исполнять приказ, выкидывая все, что только попадалось под руку за борт прямо в пробоину. Нос корабля чуть облегчился, и вода не стала так быстро заливаться.
   - Приготовиться к абордажу! Достать крюки! - новая команда капитана.
   Однако, корабль барона сделал поворот и со всех своих бортовых пушек сделал еще один ужасающий залп. Треск ломаемого и падающего дерева, стоны раненых. "Смерть несущая" закачалась от такого мощного удара. Клубы дыма скрыли корабли друг от друга.
   - Капитан, "Несущая" уходит носом под воду! - донеслось до Арабеллы.
   Капитан об этом знала, корабль ей сообщил мгновенно о повреждениях. Теперь сердце девушки сжалось в отчаянии. Корабль барона был еще далеко, они могут не успеть доплыть до него и "Смерть несущая" затонет раньше. И тогда они окажутся во власти барона. От этой мысли Арабелла прикусила себе губу до крови и ясность мысли вернулась от боли.
   - Абордажная команда на нос! - приказала капитан громко.
   Пираты с железными крюками быстро пробрались между обломков почти по колено в воде на нос и замерли там, в ожидании команды. В нескольких метрах от цели "Смерть несущая" остановилась" и стала уходить под воду.
   Ликующие крики стали раздаваться с корабля барона. Капитан не смотрела в магическую лупу, она и так знала, что Шатье на капитанском мостике. В прошлое нападение пиратов он первым выбежал отражать атаку.
   - На абордаж! - раздалась команда капитана.
   Железные крючья впились в деревянный борт военного корабля. Королевские матросы пытались отцепить их, но металл слишком сильно вцепился в свою добычу. Пираты стали изо всех сил тянуть на себя, ухватившись за цепи крюков. Расстояние между кораблями стало сокращаться, благодаря слаженной работе команды сильных мужчин.
   - Убрать паруса! - новая команда капитана.
   Паруса были спущены, перерублены веревки, поддерживающие реи. Абордажная команда прибывала в носовую часть. Еще крюки полетели в деревянный борт, легкий стук кораблей друг о друга и пираты пришвартовали "Смерть несущую" намертво.
   Пираты кинулись в атаку. Они дрались с ожесточением, махали своими саблями. Бой был кровавым и жестоким, длился полчаса, но казалось, что полжизни пролетело в этот момент перед глазами.
   Когда бой затих и пираты выпотрошили матросов и с особым удовольствием королевских военных, оставив офицеров на усмотрение Арабеллы, капитан легко слупила на один из абордажных канатов и легко перешла на захваченный корабль.
   - Где он? - был лишь один вопрос от нее.
   - Вот он! - воскликнули все пираты в разнобой, проникшие на корабль противников, и вытолкнули барона Шатье вперед.
   - Арабелла! - успел воскликнуть он, и был распорот абордажной саблей. Его сизые кишки стали расползаться по палубе.
   Наступившая тишина после боя даже давила на уши. Пираты с особым удовольствием смотрели на труп полковника секретной службы. Арабелла как будто замерла душой, не в силах поверить, что месть ее свершилась.
   - Капитан, - тихо позвал Даспер, - маг.
   Арабелла очнулась.
   - Трупы за борт, остальных в трюм. - После паузы, - Наших людей перевести на этот корабль. Артуро заберите все вещи из моей каюты.
   Капитан направилась в трюм, где предполагала, найдет Ирган-Ата.
   Мага она нашла. Когда капитан увидела его, то очень пожалела, что не может убить садиста еще раз.
   - Капитан! - влетел Артуро. - Карамба, - выругался он, разглядев, во что превратили Ирган-Ата допросы.
   - Что ты хотел? - спросила своего помощника Арабелла.
   Она присела рядом со своим магом, который лежал без сознания. Ирган-Ат был залит собственной кровью, множество открытых переломов белели костями. Барон избивал своего пленника распятого на полу.
   - "Несущая" нас тянет ко дну, - сообщал Артуро.
   - Обрубить кошки, - тихо произнесла капитан.
   Артуро выбежал из трюма и отдал распоряжение освободить захваченный корабль от тонущей "Смерти несущей". Капитан пошла за ним следом, едва передвигая ногами от усталости и перенесенных за сегодня переживаний.
   Арабелла остановилась у борта военного корабля и смотрела, как "Смерть несущая" уходит под воду. Слезы текли по щекам девушки, магия корабля прощалась с ней и покидала ее тело. Они долгое время были единым целым, а теперь пришло время расстаться. Обе и Арабелла и "Смерть несущая" плакали, слез корабля никто не видел, лишь только капитан.
   Когда затихли последние водовороты над мачтами, Арабелла все еще стояла у борта. Второй корабль догорал, освещая место гибели пиратского корабля. Магия покинула тело своего капитана, разрывая полностью контакт.
   - Артуро, поищите среди пленных мага или врача, - тихо попросила своего помощника капитан.
   - Их здесь нет, - ответил Артуро. - Я уже спрашивал. Но здесь есть женщина.
   Капитан вспомнила женскую фигуру, завернутую во все черное, садящуюся на корабль в порту.
   - Веди, - повернулась к своему помощнику капитан.
  
   Глава тридцать вторая. Раненный
  
   Они поднялись по трапу наверх. В это время команда разбирала завалы от выстрелов "Смерти несущей". Ведь стреляли специально по верху, стараясь не повредить трюм, потому что там находился Ирган-Ат. Пленные были уже спущены в трюм, с ними еще придется разобраться. Особой добычи на корабле не было. А вот узнать, кто та женщина и просмотреть бумаги барона было необходимо. Эта круговерть новых задач позволила капитану отвлечься от грустных мыслей о гибели корабля, а так же немного притупить боль от переживания за мага.
   Арабелла вошла в каюту без стука на правах победителя, Артуро вошел следом. Женщина не подняла на них голову, вся ее фигура выражала скорбь. Черная одежда лишь подчеркивала это впечатление.
   - Сатина, - обратилась к ней капитан.
   Женщина тут же вскинула голову на голос, и они узнали друг друга.
   - Сатина Вайолин!
   - Сатина Арабелла!
   Воскликнули они одновременно. Арабелла шагнула к ней, но Вайолин отшатнулась от капитана в ужасе.
   - Вы же должны были уплыть вчера на другом корабле! - изумленно произнесла Арабелла.
   - Вам и это известно, - горько усмехнулась сатина Вайолин.
   - Об этом говорил весь город, - пожала плечами капитан. - Артуро оставьте нас, - Попросила она своего помощника.
   Артуро тут же вышел и за дверью стали раздаваться его четкие команды.
   - Сатина Вайолин, простите, но я не смогла воспрепятствовать магу Картеусу. Он обволок меня парализующей магией и забрал корзинку из рук. Мне чудом удалось выбраться из запертого дома. Я видела, как он отправился на корабле, но ничего сделать не смогла. Когда мы догнали корабль, он построил портал и исчез с ребенком. - Рассказала ей Арабелла.
   Ей она могла рассказать, как было дело на самом деле, это не сит Натиро. Сатина Вайолин недоверчиво смотрела на девушку.
   - Вы не знаете, куда он переместился? - все же спросила опечаленная женщина.
   - Нет. Капитан того корабля не знал, а в документах я ничего не нашла, - вздохнула Арабелла.
   - Вы забрали его документы? - капитан кивнула. - Можно я их посмотрю? Вдруг что-то увижу, - с надеждой спросила сатина.
   - Конечно. Мне эта ситуация тоже не нравится, - Арабелла пошла к выходу. - Артуро! - позвала капитан, и помощник тут же прибежал на зов. - Принеси вещи мага сатине Вайолин.
   - Капитан, что будем делать с пленными? - тут задал вопрос помощник.
   - Куда мы их можем высадить?
   - Есть еще острова колонии Налотис, они уже крайние, но рыбаки там живут, - тут же ответил Артуро.
   - Тогда отправляемся на острова, - тут же распорядилась капитан.
   - Вы не будете их убивать? - удивилась сатина Вайолин.
   - Зачем? - отмахнулась Арабелла. - Сейчас вам принесут вещи и бумаги мага Катеуса.
   Капитан вышла, оставив в недоумении сатину Вайолин. Она никак не ожидала, что пираты будут настолько благородными. Вскоре ей принесли вещи и бумаги мага, она стала просматривать переписку и вскоре ее ужаснула одна догадка, но она требовала серьезного подтверждения.
   Арабелла снова спустилась в трюм с Ирган-Ату. Корабль, очищенный от следов боя и на скорую руку подлатанный, шел в заданном направлении, потому была легкая качка, которая почти не чувствовалась внизу.
   Девушка присела рядом с раненным, страшно было даже дотронуться до истерзанного тела. Еще в первый свой визит она перерезала все веревки и попросила принести воды, которой сейчас стала обмывать раны. Переломанные кости торчали во многих местах. Соленая вода здесь не годилась, потому промывала питьевой. Это не ее корабль, не известно сколько здесь запасов воды, но Арабелла не жалела ее.
   Ирган-Ат был без сознания, что к лучшему, такие раны наверняка приносили бы страдания, а промыть и перевязать было необходимо. Вновь капитану пришлось собрать свое мужество и не поддаваться отчаянию и панике.
   Спустя некоторое время к ней в трюм спустили женщины из ее команды. Все бывшие заключенные так и остались с ней на "Смерти несущей", во время всех операций они были со своим капитаном. Арабелла обещала им найти спокойное место, чтобы высадить желающих, но события, которые стремительно сменяли друг друга, не давали такой возможности.
   Женщины старались не вздыхать, не охать, а принялись помогать своему капитану. Вскоре почти все открытые раны были перевязаны, оставались переломы внутренние и внешние. Маг справился бы с такой задачей, но, увы, была лишь надежда на те острова, куда они сейчас держали путь.
   Раздались шаги по трапу, капитан не отвлекалась, женщины посмотрели на сошедших и вновь принялись за свое дело.
   - Кто это сделал? - в ужасе спросила сатина Вайолин.
   - Капитан, эта женщина просила встречи с вами. Вы не запрещали, - немного виновато произнес Артуро.
   - Ничего, - кивнула своему помощнику капитан. - Барон Шатье. - коротко ответила Арабелла.
   - Не может быть! - в недоумении воскликнула сатина Вайолин.
   - Что значит, не может быть?! - возмутилась Арабелла. - Он моих родителей отправил на виселицу, потому что они отказались отдать меня в любовницы. Меня обвинил в заговоре и отправил на рудники, чтобы вынудить принять его предложение. А когда этого не получилось, просто изнасиловал. А сейчас перед вами мой возлюбленный, которого полковник секретной службы просто избил ради собственного удовольствия. Жаль, что убить этого садиста можно только один раз, и я уже это сделала!
   Артуро быстро подошел к дрожащей девушке и обнял ее. Арабелла плакала от злости, от бессилия, от страха потерять Ирган-Ата - единственного близкого ей человека. Ее никто не утешал, понимая, что иногда необходимо просто выплакаться, через слезы отпустить свою боль, потому что невозможно быть всегда сильной. Лишь верный помощник держал в своих руках, позволяя капитану почувствовать хоть какую-то защищенность.
   Арабелла плакала, вспоминая все ужасы, произошедшие с ней, вынося сквозь эти рыдания все, что накопилось. Ирган-Ат тогда в магическом источнике помог справиться, очистить черноту в душе и вот сейчас, вновь встретившись со своим насильником, девушка вновь пережила тот ужас. И жизнь мага была под вопросом.
   Сколько она плакала, Арабелла не смогла бы сказать, просто слезы закончились, и на душе стало как будто легче.
   - Спасибо, Артуро, - произнесла, наконец, капитан. Помощник дал ей платок, которым она стала вытирать слезы.
   - Сатина Арабелла, чем я могу вам помочь? - спокойно спросила Вайолин.
   - Нам нужен маг или врач, чтобы вправить переломы, - отозвалась капитан, возвращаясь к заботам о раненых.
   - Я маг, хотя слабый. Но постараюсь сделать все, чтобы помочь раненному, - сатина Вайолин подошла к распростертому телу и присела рядом.
   Женщины дали ей больше места, продолжив перевязывать небольшие раны. Арабелла подошла к магу с другой стороны и тоже присела, с надеждой глядя за действиями сатины Вайолин.
   - Спасибо, идите отдыхать, - повернулась капитан к женщинам своей команды.
   - А ты? - тут же отозвался Артуро.
   - Я буду здесь, просто ответила ему капитан.
   Они вышли, а две женщины склонились над магом.
   - Я никогда этого раньше не делала, но нужно постараться, будете помогать, - немного задумчиво произнесла сатина Вайолин.
   Она встряхнула кистями рук, и на ее ладонях появились слабые искорки. Затем женщина положила ладони на открытый перелом и стала бормотать заклинание, чуть надавливая ладонями. Кость поддалась и встала на место. Сатина Вайолин чуть приподняла руку, и искорки побежали от ее ладоней к ране, кожа стала стягиваться, кровь перестала сочиться из раны. Вскоре первый перелом выглядел вполне прилично - кость встала на место, кровь остановилась, а на этом месте была лишь рана, вот ее Арабелла стала быстро перевязывать, чтобы зафиксировать.
   - Здесь нужно подложить что-то твердое, чтобы при движении кость снова не вышла, - чуть слышно произнесла сатина Вайолин.
   Женщина и в самом деле слабый маг, поэтому, потратив много своих сил, она едва дышала. Арабелла нашла обломок дерева и, перевязывая рану, примотала его, фиксируя место перелома. Она не просила сатину Вайолин помочь ей, понимая, что женщине нужно дать возможность отдохнуть и восстановиться.
   Потом был еще один перелом и еще. Арабелла уже с тревогой смотрела на женщину, она становилась все слабее и слабее.
   - Чем вам помочь? - после очередного лечения спросила капитан.
   - Чай, сладкий чай. Пить хочу очень, - чуть слышно проговорила сатина Вайолин.
   Арабелла взбежала наверх, отдала распоряжение и тут же вернулась обратно. Им оставалось уже немного, но сил у сатины уже не было. Вскоре принесли сладкий чай, женщина сначала маленькими глоточками, а потом большими пила не останавливаясь. Потраченные магические силы как будто иссушили организм изнутри.
   Чуть взбодрившись, сатина Вайолин принялась снова вправлять переломы. Закончив, она потеряла последние силы.
   - Артуро! - позвала помощника капитан. - Отнесите сатину в каюту и пусть кто-нибудь из женщин за ней ухаживает.
   - А ты? - с тревогой смотрел на своего капитана помощник.
   - Мне принесите матрац. Я останусь здесь, - приказала Арабелла.
   С ней спорить не стали. Капитан улеглась рядом с Ирган-Атом и под его почти ровное дыхание мгновенно уснула.
  
   Глава тридцать третья. Путь в столицу
  
   - Капитан, - тихо позвал Артуро.
   - Что? - подскочила со своего матраца Арабелла.
   - Показались острова, - доложил он. - Как он?
   - Пока в сознание не приходил, но, наверное, так лучше? Слишком много ран, - в голосе капитана звучала тревога.
   - Может, на островах найдем мага, - постарался утешить помощник.
   - Надеюсь. Как сатина Вайолин? - поднялась на ноги капитан.
   - Спит, - коротко доложил Артуро.
   - С ней есть кто-нибудь? - капитан всегда проявляла заботу обо всех членах своей команды.
   - Да, наши женщины с ней постоянно, - рассказывал Артуро.
   Они поднялись на палубу. Раннее утро, солнце только начинало подниматься над горизонтом, а чайки уже озабоченно кричали, стараясь рассмотреть себе пропитание. Белые птицы создавали жизнь и суету вокруг. Легкая дамка вдали показывала местоположение ближайшего острова.
   - Как пленные? - спросила капитан.
   - Вчера им выдали по пайке хлеба и напоили водой. Ее у нас осталось не много. Во время боя много вылилось. - Докладывал помощник.
   - Значит будет запасаться. Кораблей вокруг не видно? - капитан всматривалась в облака на горизонте.
   Возможно там они найдут мага. Ее очень тревожило, что Ирган-Ат до сих пор был без сознания.
   - Море свободное от кораблей, лишь рыбацкие шхуны видны. - Успокоил капитана Артуро.
   Белое облачко показалось в небе, магическое письмо ткнулось в ладонь Арабеллы. "Прибыл в столицу. Сегодня отправляюсь к королю" - написал сит Натиро. О нем как-то в последние дни девушка совершенно забыла. Сейчас ее волновали совершенно другие события, чем визит губернатора к королю и его разговор.
   Корабль бросил якорь недалеко от берега, на котором виднелась небольшая рыбацкая деревушка. Капитан вместе с Артуро высадились на берег и отправились к домам. Им на встречу вышли несколько любопытных.
   - У вас есть маг? - это было первое, что спросила Арабелла.
   - Нет, - жители ответили сразу, видно было, что они перепуганы визитом военного корабля.
   - Врач?
   - Только травница, - ответила одна из женщин.
   - Проводите, - попросила капитан.
   Старая женщина встретила их на пороге небольшого домика. Когда Арабелла объяснила, зачем травница понадобилась, она без разговоров собрала свою сумку и отправилась на корабль.
   В трюме женщина попросила открыть порталы, чтобы дать доступ свежему воздуху. Опытными пальцами травница прошлась по всему телу, ощупывая и проверяя повязки.
   - Его хорошо перевязали, и маг постарался, - одобрила женщина.
   - Он до сих пор без сознания, - с тревогой сказала капитан.
   - Пусть. Когда немного наберется сил, придет в себя, не волнуйся, девочка. Все с твоим мужчиной будет хорошо, - улыбка старой женщины подарила надежду и спокойствие.
   Арабелла осталась с Ирган-Атом в трюме, присев на матрац. Артуро распоряжался высадкой пленных и загрузкой необходимой питьевой воды. Потом вернулся к своему капитану.
   - Что делать с сатиной Вайолин? - спросил помощник.
   Арабелла поднялась в каюту к женщине.
   - Сатина, - тихо позвала она спящую. - Мы прибыли на острова. Вы останетесь здесь или с нами поплывете?
   - Вы куда направляетесь? - проснулась сатина.
   - В столицу, там сит Натиро отправился к королю, - ответила Арабелла.
   - Тогда я с вами. Тоже хочу поговорить с королем. Есть у меня подозрения, ими нужно поделиться, - ответила Вайолин.
   - Хорошо. Вы спите, - поднялась капитан.
   - Как ваш раненый?
   - Травница посмотрела его и очень хвалила мага, что помог, - улыбнулась Арабелла. - Спасибо вам.
   - Хорошо, - сатина устало закрыла глаза.
   Высадив всех пленных, набрав питьевой воды и продовольствия, причем расплатились очень щедро, Арабелла направила прямым курсом корабль в столицу.
   Несколько дней пути прошли спокойно. Арабелла написала магическое письмо ситу Натиро, что она направляется в столицу. Ответа не получила, но за уходом за Ирган-Атом не обратила на это внимания.
   Маг иногда ненадолго приходил в сознание, чем сильно радовал и беспокоил Арабеллу одновременно. Он обводил рассеянным взглядом помещение, останавливался на лице девушки, слабо улыбался и снова впадал в беспамятство.
   За эти два дня пути, Арабелла не отходила от Ирган-Ата. Здесь же спала, поила водой и протирала влажной губкой лицо раненного.
   Сатина Вайолин все эти два дня спала в своей каюте. Слишком много сил было ею потрачено на лечение, и теперь только сон помогал восстанавливать потраченный магический запас.
   Эти время Арабелла потратила на то, чтобы разобраться в бумагах барона. В том, что сам полковник секретной службы участвовал в заговоре, у нее уже не оставалось сомнений. Девушке в какой-то мере становилось уже жаль короля, вокруг которого была раскинута настолько широкая сеть заговора, что даже ближайший родственник участвовал в нем. Но судя по тому, что барон Шатье все еще находился на секретной службе, его не заподозрили в причастности к заговору. Впрочем, с теми методами, которыми пользовался барон, он мог обвинить любого, и заставить замолчать, если было бы сказано хоть слово против него.
   Много документов, найденных в каюте покойного барона, говорили о том, что полковник секретной службы старался свергнуть короля, чтобы занять его место. Все эти бумаги Арабелла тщательно прочитала, сложила и упаковала в водонепроницаемый мешок для важных документов, который нашла здесь же в каюте полковника.
   Чем ближе подходили к столице, тем чаще встречались спешащие суда. Многие приветствовали военный корабль "Черный скорпион", которое гордо красовалось на черном, округлом борту.
   Летающего демона "Смерть несущую" вряд ли бы пустили в порт столицы, но сейчас у Арабеллы и пиратов был шанс на королевском военном корабле пройти без проблем.
   - Доброе утро, - раздалось рядом с капитаном.
   - Доброе. Как вы себя чувствуете, сатина Вайолин? - тут же поинтересовалась капитан.
   - Лучше, - улыбнулась она. - Сколько я спала?
   - Весь путь до столицы. Два дня. Гавань уже видна, - кивком головы показала капитан.
   - Никогда такого не было. - Сатина Вайолин помолчала. - Меня муж должен встречать в порту, надо написать ему письмо.
   - Я писала ситу Натиро. Он не ответил, - задумчиво произнесла Арабелла.
   Они замолчали, каждая обдумывая свое.
   - Сатина Арабелла, я прочитала бумаги мага Картеуса, - она сделала паузу, собираясь с силами, - У меня появилось странное подозрение. Даже сама не в силах поверить этому. Возможно ... нет, я надеюсь, что ошибаюсь. Но это в любом случае касается моего сына, а потому не могу остаться в стороне от этих подозрение.
   - Слушаю, - серьезно повернулась к женщине капитан.
   - Маг Картеус тоже замешан в заговоре. А ведь он единственный, кому король безоговорочно верит! - сатина выдохнула свою догадку и прикрыла рот рукой в ужасе от произнесенных слов.
   - Карамба! - выругалась от всей души капитан. - Барон Шатье тоже участвовал в заговоре. И это не догадки. В его каюте нашла неопровержимые доказательства этому. Он был в сговоре с Лагатьер.
   - Нет. - Тряхнула головой сатина Вайолин. - Картеус не был связан с Лагатьерами. - Последовала долгая пауза, во время которой женщина собирала решимость, чтобы произнести свои подозрения.
   - Тогда с кем? - подтолкнула Арабелла.
   - С королевой, - выдохнула сатина Вайолин.
   - Карамба!
   - Вот теперь я еще сильнее боюсь за моего мальчика. Королева ненавидит его, она была очень недовольна, что король назначил моего сына наследником. У них вышла ссора очень громкая на приеме. Тогда они кричали долго друг на друга, а наши сплетники разнесли все это по королевству.
   - Это когда было? - подумав, поинтересовалась капитан.
   - Почти год назад. Я была на третьем месяце беременности, - произнесла женщина.
   Взгляды встретились и обе женщины поняли друг друга без слов. Именно тогда начался заговор против короля, когда стал всем известен раскол в королевской семье. Именно этим воспользовались заговорщики. Удивительно было лишь то, что Лагатьеры, свободные маги стали действовать одновременно и каждый в своих интересах. Или они были все за одно?
   От таких догадок хотелось скрыться как можно дальше, представив королю разбираться с заговорщиками. Но как показал печальный опыт обеих женщин, король далеко, а они обе пострадали от заговорщиков.
   - Нам нужно встретиться с королем! - твердо произнесла Арабелла.
   - Нужно. Но боюсь, что если маг Картеус там, то нас лишь посадят в тюрьму по любому обвинению. - Сатина Вайолин замолчала, - Лишь бы моего мужа не арестовали.
   - Пишите ему письмо! - приказала капитан.
   Несчастная женщина направилась к себе в каюту, чтобы отправить мужу магическое письмо. Белое облачко улетело. Теперь лишь осталось дождаться ответа. Порт приближался, встречный патрульный корабль поприветствовал "Черного скорпиона" и ушел дальше, сторожить гавань.
  
   Глава тридцать четвертая. Свадьба
  
   Ответа не было, что еще сильней взволновало сатину Вайолин. Она стояла на носу "Черного скорпиона" и беспокойно всматривалась в людей, снующих на пирсе. Пираты спокойно намотали концы на кнехты и причалили корабль. Окружающий водоворот людей не обратил внимание на военный корабль, который спокойно швартовался под королевским флагом.
   - Это он! - радостно крикнула сатина Вайолин капитану.
   Женщина рассмотрела среди людей своего мужа. Среднего роста, слегка полноватый мужчина был закутан в теплый плащ, на его глаза была низко надвинута шляпа.
   А вот Арабелла рассмотрела совершенно других встречающих. К ним спешила королевская стража. Все правильно, ведь "Черная жемчужина" привезла убийцу наследника. Теперь к ним спешили, чтобы перевезти арестованного в тюрьму.
   - Артуро! - позвала своего помощника капитан. - Быстро переодевайся в королевскую форму и встречай стражников. Покажешь им Иргана и объяснишь, что его нельзя трогать с места.
   Отдав приказ Арабелла тут же скрылась в своей каюте. Артуро помчался выполнять приказ своего капитана. Даспер стал так же быстро переодеваться. Форма королевских моряков осталась на корабле. Хозяйственный боцман оставил ее на всякий случай. Конечно, она не подходила по размеру, но это лучше, чем их пиратский свободный наряд. Даспер предусмотрительно приказал переодеваться еще нескольким пиратам, остальным приказав не высовываться. Впрочем, этого можно было не говорить. Беглые заключенные и так не жаждали встречи с тюремными стражниками.
   Сит Вайолин, увидев отряд стражников, пробирающийся сквозь толпу к "Черному скорпиону", предусмотрительно отошел в сторону, пропустив их. Артуро уже стоял у трапа, готовый к встречи. Сатина Вайолин угрюмым взглядом провожала стражников.
   Она смотрела, как помощник капитана вежливо поздоровался с командиром стражников и повел их в трюм.
   - У вас женщина на корабле? - ухмыльнулся один из стражников.
   - Сатина Вайолин - мать погибшего наследника, - в пол тона проинформировал Артуро.
   Стражники почтительно замолчали и больше намеков не делали. Артуро прошел первым в трюм и пропустил остальных. Они стали осматривать заключенного.
   - Это кто его так? - почесал свои лохмы командир стражников.
   - Барон Шатье, - коротко ответил Артуро.
   - Этот может, - тут же согласился командир. - Что же нам с ним делать?
   - Сами видите, что если его сейчас поднять, то живым до тюрьмы не довезете. А отвечать будете вы. Ведь король собирается устроить показательную казнь, - спокойно пожал плечами Артуро.
   Чего стоило это его спокойствие знал только он. В душе его воротило от этих мерзких рож, на которые он насмотрелся в тюрьме. И прекрасно знал, что ожидало бы Ирган-Ата там, если бы они не смогли захватить "Черного скорпиона".
   - Но мы его должны доставить в тюрьму, - упрямо возразил командир стражников.
   - Так забирайте. Мне не нужны разбирательства, если он здесь умрет, - ответил Артуро.
   - Артуро, я умру? - спросил Ирган-Ат.
   - Обязательно! Даже если не здесь или в тюрьме, тебя повесит король на площади, - тут же ответил ему Артуро.
   Дружный хохот стражников заглушил другие слова мага.
   - Так что берете? - спросил Артуро, как только стражники успокоились.
   - Нет, вызовите мага, пусть его подлечат, а потом посылайте за нами, - решился капитан стражников.
   После этого довольные, что им удалось скинуть с себя ответственность, стражники отправились на выход. Лишь после того как они спустились на берег, сит Вайолин поднялся на корабль и обнял свою жену.
   Артуро поспешил сообщить капитану об отбытии тюремных стражников. Вскоре туда же, постучав, вошли ситы Вайолин. Представив Арабеллу мужу, сатина Вайолин начала рассказывать.
   Первое радостное известие все же ему сообщили, что их сын жив. Но это была единственная хорошая новость. Дальше женщины рассказывали такое, во что верить мужчина просто отказывался. Ему показывали бумаги, объясняли, показывали, рассказывали, называли вещи своими именами. И после двух часов беседы сит Вайлин сдался под напором фактов.
   Их беседу прервал стук в дверь.
   - Прибыл маг, - доложил Артуро.
   - Иду! - тут же подскочила Арабелла.
   Она выбежала на палубу, поприветствовала мага и поспешила в трюм, оставив супругов обсудить их дела.
   Маг оказался мужчиной средних лет, широкий плащ прикрывал его худую фигуру, широкополая шляпа скрывала лицо.
   - Кто будет платить за лечение? - задал вопрос маг, спускаясь в трюм.
   - Я, - отозвалась Арабелла.
   Удовлетворенный этим ответом, мужчина спустился вслед за девушкой. Ирган-Ат встретил их хмурым взглядом. Маг присел и стал осматривать повреждения.
   - Кто его так? - все же полюбопытствовал мужчина.
   - Теперь это уже не важно, - ответила капитан.
   - Знакомые травмы. Обычно такие наносят в тюрьме при допросах. Он преступник? - повернулся маг к Арабелле.
   - Вас это беспокоит? - ледяным голосом произнесла капитан.
   - Я обязан доложить о нем, - поднялся на ноги маг.
   - Тройная оплата, - тут же произнесла Арабелла.
   - Хорошо, - согласился маг и присел к раненному.
   Только он протянул руки над распростертым телом, как Ирган-Ат, морщась от боли, перехватил его ладонь.
   - Нет! - очень тихо, но твердо произнес он.
   - Что? - удивились маг и Арабелла одновременно.
   - Сначала обряд, - так же тихо произнес Ирган-Ат.
   - Какой обряд? - в недоумении уставился на раненного маг.
   - Брачный. Хочу, чтобы вы нас сочетали, - облизнул сухие губы Ирган-Ат.
   - Послушайте, молодой человек. Это можно сделать позже. Сначала лечение, - мягко высвободил свою руку из слабой руки Ирган-Ата.
   - Сначала обряд, - все так же твердо произнес Ирган-Ат.
   - Что скажите? - повернулся к Арабелле маг.
   Арабелла с недоумением смотрела на Ирган-Ата, он же почти горячечным взглядом ловил каждое выражение ее лица.
   - Ирган, у тебя тяжелые травмы, пусть маг тебя полечит, - мягко произнесла девушка, присаживаясь рядом.
   - Белла, будь моей женой. Я не хочу больше откладывать, - произнес Ирган-Ат и ухватил ее за руку.
   - Решайте, - торопил маг Арабеллу.
   - Зачем торопиться? Маг тебя вылечит, а потом ... - мягко произнесла ему девушка.
   - Белла, хочу, чтобы ты была мне женой. Ты не можешь отказать умирающему, - упирался Ирган-Ат.
   - Хорошо, давайте обряд. Хотя ты не умираешь, - улыбнулась ему Арабелла.
   Ирган-Ат успокоился после этих слов.
   - Приведите свидетелей и капитана корабля, как власть здесь присутствующую, чтобы потом было свидетельство официального лица, - тут же отозвался маг.
   - Свидетелей приведу, а капитан этого корабля сейчас я, - просто ответила Арабелла.
   Под неодобрительный взгляд мага, капитан поднялась наверх.
   - Вы не умираете, - тихо произнес маг. - По крайней мере, от этих ран.
   - Мне сказали, что скоро меня повесят, - сглотнул Ирган-Ат.
   - Тут я спорить не буду, - развел руками маг.
   Вскоре к ним в трюм спустились Арабелла, Артуро, сатины Вайолин. Капитан поставила их в известность о предстоящем обряде. Лишь один сит Вайолин недоумевал. Все остальные смотрели сочувственно на обоих брачующихся.
   - Это мой помощник, - представила капитан Артуро. - Это сатины Вайолин, родственники короля. Достаточно?
   Маг кивнул и начал обряд. Он пропустил торжественную часть о поздравлениях найденной пары, пожелания и начал читать простой заговор, который призывал магию любви. Магия начала виться около Арабеллы и Ирган-Ата, как у очень хороших знакомых, радостно искрясь всеми радужными цветами.
   Арабелла и Ирган-Ат протянули руки друг другу, коснулись лишь подушечками пальцев и магия начала свой танец, выплетая узор на кистях рук. Только в таком положении был виден единый рисунок - разноцветная радуга.
   В это время маг продолжал читать заклинание и внимательно следил за магией. Как только она закончила, он поблагодарил ее. На это обряд был закончен. Арабелла и Ирган-Ат разомкнули руки. Теперь лишь соединив их вместе, рисунок будет проявлять и подтверждать, что они теперь муж и жена.
   - Сейчас капитан должен внести сведения о проведенном обряде в судовой журнал. Это будет официальная регистрация брага. Свидетели должны расписаться, а закреплю магией эту запись. - Спокойно произнес маг.
   Присутствовавшие свидетели направились на выход, в том числе капитан.
   - Теперь с вами, молодой человек, - повернулся к Ирган-Ату маг.
   Он начал лечение, своей магией укрепляя то, что успела сделать сатина Вайолин.
   - Если вас повесят, зачем вы дали этой девушке свое имя? Теперь она стала женой преступника, - через некоторое время спросил маг, делая себе паузу, чтобы передохнуть.
   - Я должен был это сделать гораздо раньше, все некогда было, - ответил чуть слышно Ирган-Ат.
   Маг не стал больше ничего расспрашивать и принялся лечить дальше. Спустя час, когда Арабелла уже вернулась с судовым журналом и была все это время рядом, маг закончил.
   С обоих мужчин катился пот градом, как будто они разгрузили этот корабль. Маг, взяв в руки судовой журнал, приложил свою магическую печать, тем самым навечно заверив запись о браке между Арабеллой и Ирган-Атом.
  

Тридцать пятая. Разговор с королем

  
   Маг, получив тройной гонорар, ушел с "Черного скорпиона" весьма довольный, отдав распоряжения. Теперь Ирган-Ата можно было перевести из душного трюма в каюту. Арабелла распорядилась, чтобы его отнесли к ней. Там все же кровать была самая просторная.
   Ирган-Ат был слаб, но чувствовал себя гораздо лучше. Здесь же за столом собрались все: сатины Вайолин, капитан и Артуро.
   - Теперь вы знаете глубину заговора, - начала говорит Арабелла, обращаясь к ситу Вайолин, - Нам необходимо доставить эти документы королю лично и рассказать все, свидетелями чего мы были лично.
   - Вы говорите правильно, только сделать это практически не возможно, - грустно ответил ей сит Вайолин.
   - Почему? - изумилась капитан.
   - Недавно было произведено несколько громких ареста, причем такой высокой и доверенной аристократии, что столица вздрогнула, - ответил ей сит Вайолин.
   - Это когда маг Картеус вернулся, - предположила Арабелла.
   - Возможно, - согласился с ней сит Вайолин.
   - И все же нам необходимо попасть к королю, иначе заговорщики настолько ослабят власть, что король останется один и его можно будет легко убрать, - жестко произнесла Арабелла.
   - Сит Натиро где? - слабым голосом произнес Ирган-Ат.
   - Арестован, - нахмурился сит Вайолин. - Обвинен в измене.
   - К королю пойду я, - решительно произнесла сатина Вайолин. - Во-первых, мне все равно нужно к нему попасть, чтобы рассказать о случившемся; во-вторых, меня сложно обвинить в измене.
   - Маг Картеус может, - произнесла Арабелла.
   - Может, - мрачно согласилась сатина Вайолин, - Но меня все равно пригласили на встречу к королю. Он мне должен высказать соболезнования. Моя задача будет остаться с ним наедине и передать документы, сопроводив своим рассказом о события. Сейчас меня интересует, куда этот Картеус дел моего мальчика!
   - Хорошо, - согласилась с ее решимостью Арабелла. - Мы переселяемся в город, чтобы быть в доступе и скрыться от стражников, корабль выйдет на рейд. В крайнем случае, сделает вид, что уходит от погони.
   Сатины Вайолин собрали документы и отправились в свой столичный особняк, чтобы можно было переодеться и привести себя в порядок. Они торопились, прекрасно осознавая нависшую над ними опасность. Маг Картеус мог устроить на них покушение, чтобы не позволить дойти сведениям, кто забрал ребенка, дойти до короля. Потому они старались затеряться в толпе, прикрывая свои лица капюшонами теплых плащей.
   Все же несколько подозрительных личностей им встретились по дороге, однако, сит Вайолин удачно сворачивал на торговые площади и снова скрывался в толпе.
   Вздохнули супруги спокойно лишь дома. Сатина Вайолин быстро приводила себя в порядок после путешествия. Сит Вайолин приказал приготовить их экипаж, а так же вооружил свою охрану. Одну жену он не собирался отпускать во дворец.
   Карета повезла сатинов по уже вечерним улицам, которые стремительно пустели. Не стабильная ситуация не располагала к вечерним прогулкам, тем более установилась глубокая осень и погода портилась каждый день. Карета практически мчалась во дворец.
   Супруги никак не ожидали, что могут попасть в такую странную ситуацию - вроде у них убит сын, а ожидают, что их могут либо убить, либо арестовать, либо обвинить в измене. Щупальца заговора слишком глубоко залезли во власть, а потому торопясь во дворец, они спасали не только свои жизни, но и жизнь короля.
   Лошади влетели на дворцовую площадь, распугав прохожих. Здесь было весьма людно и светло. Перед дворцом горечи магические фонари, чтобы и ночью прохожие видели великолепие королевского дворца. Карета затормозила у самого входа, дворцовая стража сразу же ощенилась оружием наперевес.
   - Ситы Вайолин к королю! - с грозной решимостью проговорил мужчина.
   Он понимал, что сейчас все решает время у них будет лишь один шанс, чтобы переговорить с королем и воспользоваться им. Нужно успеть до того как магу Картеусу станет известно об их прибытии.
   Стража опустила оружие, сатина Вайолин откину капюшон, показав свое лицо. Еще совсем недавно вся дворцовая стража, знавшая ее в лицо, стояла смирно при приближении. И сейчас супругов пропустили без разговоров.
   Супруги шли быстро по хорошо знакомым коридорам. Их шаги гулко раздавались далеко. От этой опустелости здания становилось жутко. Они торопились в личные покои короля.
   У дверей кабинета их снова остановили, но теперь им не дали зайти. Секретарь, постучав, вошел с докладом. Он очень долго не выходил, тем самым увеличивая беспокойство супругов.
   - Можете зайти, - вежливо пригласил секретарь, спустя продолжительное время.
   Супруги застали короля одного. Бледный осунувшийся, он лишь слегка напоминал того задорного весельчака, которым его помнили и знали все. Сейчас, загнанный в угол этим заговором, он вызывал сочувствие, а не благоговение своей силой магией и оптимизмом. Ему необходима была поездка к источнику магии, чтобы восполнить свои силы, но оставить столицу в такой момент он не мог.
   - Дорогие ситы Вайолин! Вам смотрю, тоже досталось, - грустно произнес король вместо приветствия. - Примите мои соболезнования по поводу гибели вашего сына и моих надежд.
   - Ваше величество, ваши соболезнования преждевременны! - резко произнесла сатина Вайолин. - Тахор, осмотри кабинет! - приказала женщина, обернувшись к мужу.
   - Сатина Вайолин, с вами все хорошо? Вы не лишись рассудка из-за горя? - в недоумении спросил король, наблюдая за нерешительным ситом Вайолин.
   - Со мной все в порядке. А наш разговор не терпет свидетелей, тем более одного конкретного! - сатина сама стала осматривать комнату.
   Причем она не стала полагаться только на зрение. Восполнив свой магический запас, она подключила магию на поиски. Именно магия позволила ей рассмотреть человека, спрятавшегося за неприметной шторой.
   - Ваше величество, вы знаете, что здесь находиться человек? - повернулась сатина к королю и выразительно приподняла бровь.
   - Знаю, - безразлично отмахнулся король. - Картеус выходи, они все равно нашли тебя.
   Перед замершими от неожиданности супругами показался маг Картеус. Он уверенно прошел к королю и остановился за его спиной.
   - Доброго вечера, ситы Вайолин, - он был сама вежливость. - Приношу вам свои соболезнования в вашем горе.
   Сердце матери замерло от таких слов. Неужели этот маг все же убил ее сына? Она в ужасе уставилась на него. И вот тут совершенно неожиданно проявил твердость сит Вайолин. Все жизнь нерешительный и очень робкий человек, мужчина понимал, что в данный момент зависит не только их жизнь, а так же жизнь их сына, короля и судьба государства. Он решительно кинулся в бой, как последний раз в жизни.
   - Ваше величество, я требую разговора наедине! Без свидетелей! - В нем скорее говорило отчаяние приговоренного перед виселицей, чем природная храбрость.
   - Чем вам помешал Картеус? - поинтересовался король.
   - Я присоединяюсь к просьбе моего мужа, - так же решительно двинулась на мага сатина Вайолин.
   Больше всего на свете ей хотелось накинуться на мага с кулаками и выбить из него место, где он спрятал мальчика.
   - Картеус, чем ты так провинился перед супругами, что они не хотят говорить в твоем присутствии? - повернулся к магу король.
   - Не имею не малейшего представления, - пожал плечами маг.
   Это было его ошибкой. Если бы он начал возмущаться или угрожать, то оба супруга могли испугаться своей решимости. Но пренебрежение к их горю, причем он сам же украл их сына, было выше их сил. Оба супруга, не сговариваясь, отправили весь свой магический заряд в Картеуса.
   Огненная молния и град ледяных пуль оглушили мага настолько, что он потерялся и упал на колени. Ситы быстро подбежали и скрутили мага веревкой от занавески.
   - Вот уж не думал, что ты можешь позволить пробить себя, - задумчиво произнес король.
   Картеус ничего не ответил, он до сих пор был еще оглушен.
   - Вот Ваше величество, прочтите эти бумаги. А я его тут покараулю, - произнесла Сатина Вайолин, вынимая из-за корсажа документы.
   После этих слов сатина снова вернулась к своему мужу, они зорко следили за тем, чтобы маг не смог сделать пасы руками.
   Король перестал на них обращать внимания и принялся просматривать документы. Сначала чуть с ленцой, но вскоре с огромным интересом. Первые ему достались неопровержимые доказательства предательства барона Шатье.
   - И этот тоже! - в сердцах произнес сквозь зубы король.
   От этих слов маг Картеус дернулся и внимательно посмотрел на короля, затем перевел взгляд на сатинов. Но лишь при одном намеке на пас руками, сит Вайолин, с силой ударил каблуком сапога по пальцам кисти мага. Тот охнул, король оглянулся на них рассеянным взглядом. Сейчас его мозг занимало совсем другое.
   Супруги внимательно продолжали наблюдать за Картеусом, прекрасно понимая, что силы в магии у них не равны, и он может простым заклинанием обездвижить их.
   Дальше король принялся изучать документы мага, вот теперь он бросал очень заинтересованные взгляды на связанного мужчину у себя за спиной. Возможно, если бы маг комментировал свои записи и записки, у короля сложилось бы нужное ему мнение. Но король предпочел разобраться во всем сам.
   - Все это очень интересно, - задумчиво произнес король. - У вас есть еще, что сообщить мне? - спросил он супругов.
   - Есть! - решительно произнесла сатина Вайолин. - О нашем сыне, о наследнике.
   Картеус дернулся и целой рукой, сложив пальцы в пас, послал заклинание в сатину. Король одним пасом обездвижил Картеуса, вторым вернул доступ воздуха в легкие, задыхающейся сатине Вайолин.
   Муж налил воды в стакан из графина, предварительно понюхав ее, и только после этого подал кашляющей жене выпить.
   - Рассказывайте! - приказал король.
   Теперь он был настроен более чем серьезно.
   - Саис не погиб, - это было первое, что смогла произнести сатина Вайолин, вернув себе дыхание.
   - Слушаю, - нахмурился король.
   - Ко мне пришел сит Натиро и предложил план по спасению Саиса. По началу он мне показался безумным, но обдумав все, как следует, я решила встретиться с девушкой, что его придумала. Арабелла Бишон мне понравилась. Она не экзальтированная истеричка, а нормальная, рассудительная, уравновешенная девушка. План был такой - вместо Саиса подложить умершего ребенка такого же возраста и имитировать смерть, чтобы официально наследник был мертв.
   - Вы подумали о том, как после доказать, что наследник жив? - хмуро задал вопрос король.
   - Нет, Ваше величество. Тогда я думала лишь о жизни своего сына, потому что покушения следовали за покушением, и это нужно было прекратить. - Твердо произнесла сатина Вайолин.
   - Продолжайте, - произнес король.
   - Сит Натиро нашел умершего ребенка, подходящего возраста. В ту ночь мы с Арабеллой Бишон подменили детей, и сатина вынесла Саиса из замка. По моему настоянию ее сопровождал Картеус, - женщина кивнула в сторону обездвиженного мага. - В это время в замок прошел молодой человек, своей магией он разогрел тело умершего ребенка, и нанес ножом несколько ударов. - Сатина Вайолин остановилась, чтобы перевести дыхание. Рассказ о событиях той ночи ей дался не легко. Она вся дрожала, муж взял женщину за руки, слушая с не меньшим интересом, чем король.
   - Вы все это видели сами? - поинтересовался король.
   - Да, Ваше величество, сейчас я вам рассказываю все, что видела своими глазами, - кивнула сатина Вайолин в подтверждение своих слов. - Когда молодой человек вышел на террасу, его окружили маги и стража, а после захватили. Я понимаю, что это говорит только в пользу стражей и охраны замка, но именно этот маг сделал самую ужасную работу по защите наследника. - При воспоминании о той ночи сатина Вайолин не смогла сдержать слез.
   - Куда отнесли наследника? - продолжал расспрашивать король.
   - По договоренности с магом Картеусом, они должны были отнести в неприметный дом в городе, чтобы я могла передавать молоко для ребенка и справляться о его самочувствии, - всхлипывала несчастная мать.
   - Я так понимаю, что-то пошло не так? - тут же стал уточнять король.
   - Да, Ваше величество. Остальное мне известно со слов самой сатины Арабеллы. Маг Картеус привел ее в дом, окутал парализующим заклинанием и оставил в закрытом доме. Сам же забрал корзинку с Саисом и отправился на корабль. Когда сатина Арабелла смогла выбраться из дома, то на своем корабле стала преследовать Картеуса. Тот, увидев погоню, построил портал и переместился вместе с Саисом, - Вот теперь несчастная мать уже плакала, не скрывая слез. - Те документы, что лежат перед вами, сатина Арабелла забрала с того корабля, после исчезновения мага Картеуса.
   - Откуда у сатины Бишон свой корабль? - продолжал допрашивать король.
   - Этого я не знаю. - Ответила сатина Вайолин.
   - Думаю, настало время встретиться с сатиной Арабеллой, - после некоторого молчания произнес король. - Нужно послать за ней.
   - Они не приедут во дворец, - помотала головой сатина Вайолин.
   - Они? - приподнял бровь король.
   - Да. Она и маг, тот самый молодой человек, - ответила женщина.
   - "Убийцу" должен был доставить Шатье, - полувопросительно произнес король.
   - Сатина Арабелла захватила "Черного скорпиона", документы, что перед вами, из каюты барона Шатье,- ответила сатина Вайолин, понимая, что такая информация может не понравится королю.
   - Захватила военный корабль? А второй? - спросил король.
   - Сгорел во время боя. Впрочем, в этом бою сатина Арабелла потеряла свой корабль, - врать королю сатина Вайолин не собиралась.
   - Теперь мне еще больше хочется с ней встретиться. Вы знаете, где ее найти? - спросил король поднимаясь.
   - Западная улица, дом сорок пять, - ответила сатина Вайолин.
   - Отправляемся к ним.
   Они вышли из кабинета.
   Маг Картеус в тот же миг отрыл глаза, быстро поднялся, подошел к столу и написал магическое письмо, которое тут же улетело в окно. После этого он спокойно вышел из кабинета.
  

Глава тридцать шестая. Нападение на короля

   Маг уверенно шагал по коридорам дворца, коротко отвечая на приветствия встречных. Он был нахмурен, и желающие спросить что-либо разбегались в стороны, понимая, что такой вид мага не приведет ни к чему хорошему. Оставалось лишь гадать, кто провинился на этот раз и кого арестуют.
   Маг стремительно вошел в большую дверь, да же не постучав. Красивая женщина, что сидела на маленькой банкетке и вышивала что-то на пяльцах, радостно ему улыбнулась, но, увидев нахмуренный вид мужчины, тут же беспокойно вскочила и подбежала к нему.
   - Зарис, что случилось? - с тревогой заглянула в глаза мага.
   - Король знает практически все, - как выплюнул, произнес Картеус.
   - Откуда?! - пошатнулась королева.
   - Вайолин рассказали. Я их ждал лишь завтра утром. Мой просчет! Не думал, что они настолько решительно заявятся ночью, - маг стал раздраженно ходить по комнате.
   Королева внимательно смотрела на мага, не решаясь произнести хоть слово, ожидая, что он сам все расскажет. И маг рассказал. С каждым словом королева бледнела все сильнее, сжимая руки у груди.
   - Что теперь делать? - в испуге спросила королева.
   - Я уже сделал. Сейчас король направляется к этим двум. Я отправил письмо наемникам, им все равно кто перед ними, так что в скором времени, моя дорогая королева, вы станете молодой вдовой, - криво усмехнулся маг.
   - Они его ... убьют? - запинаясь, спросила королева.
   - Да, - был короткий ответ.
   Король отправился с ситами Вайолин без охраны в простом экипаже. Он прекрасно понимал, что если сатина Арабелла увидит хоть одного стражника, то просто сбежит. А королю сейчас было очень важно добраться до самого сердца этого заговора.
   На очередном повороте, карета наклонилась, заскрипела колесами по булыжникам и ухнулась в канаву. Тут же раздался короткий свит и на крышу повозки попрыгали люди, схватили по уздцы лошадей и распахнули дверцы сразу с обеих сторон.
   - Вы знаете, кто я? - грозно произнес король.
   - Без разницы! - ответил один из нападавших и послал в короля магическую стрелу, убивающую мгновенно.
   Король успел среагировать на движение руки, вскидываемой в его направлении, и успел поставить простую защиту. Поэтому магическая стрела не убила, но нанесла серьезное ранение. Ему срочно требовалась помощь.
   Сит Вайолин стал запускать в нападавших огненные заряды.
   - Арабелла! На помощь! - закричала сатина Вайолин, от испуга забыв, что они находятся на улице, а девушка среди ночи наверняка спит в доме, где-то на этой улице.
   Женщина стала оттаскивать короля в сторону, стараясь убрать его с линии огненных зарядов. Вскоре засвистели магические стрелы, которые убивают мгновенно при попадании в тело. Сатина Вайолин, собрав все свои магические силы, поставила щит, и накрыла им всех троих.
   Шум, взрывы и отсветы от огненных зарядов переполошили всю улицу. Арабелла выскочила в одной рубашке на балкон и услышала призыв о помощи. Она ни минуты не сомневалась в том, кто зовет. Она вбежала в комнату, на ходу одевая брюки.
   - Кто там? - спросил Ирган-Ат, садясь на постели.
   - На Вайолинов напали! - крикнула Арабелла и выбежала на улицу, захватив с собой абордажную саблю.
   Маг вышел на балкон. После лечения он поправлялся быстрыми темпами. Магия прибывала и помогала ему изнутри, Ирган-Ат умел правильно направить ее по всему телу. В вспыхивающих огненных зарядах, он увидел семь нападавших магов. В карете кто-то поставил щит от магических стрел. Арабелла неслась в эту гущу магов с одной абордажной саблей.
   Выбора у него не было. Ирган-Ат стал прицельно запускать магические стрелы. Этому искусству он специально обучался, чтобы использовать в случае крайней необходимости. С каждой запущенной стрелой один из нападавших падал замертво.
   Потеряв пять человек, оставшиеся двое постарались уйти в переулок, но маг успел запустить еще две стрелы и оставшиеся нападавшие упали замертво.
   После такой потери магических сил Ирган-Ат рухнул на балконе, едва дыша. Арабелла успела подбежать к самой развязке. Заглянула в карету и увидела перепуганное лицо сатины Вайолин.
   - Все закончилось, - сообщила им Арабелла.
   Женщина сняла щит. Ее трясло, как в лихорадке, она не могла произнести ни слова.
   - Здесь король, он ранен, - все же сообщил сит Вайолин.
   - Карамба! - выругалась Арабелла.
   Девушка посмотрела на козлы, кучер был убит. Потом Арабелла осмотрелась вокруг и крикнула звонким голосом:
   - Здесь раненный, помогите занести ко мне в дом! - ответом ей были захлопывающиеся ставни окон. - За вознаграждение!
   Тут же распахнулись двери и трое мужчин подбежали к карете. Они подхватили короля и внесли в дом.
   - Где здесь маг? - спросила Арабелла, как только короля уложили на постель, и она отсчитывала деньги.
   - Мы можем за ним послать, - тут же предложил один из мужчин, очень довольный неожиданным и щедрым заработком.
   - Посылайте!
   Увидев Ирган-Ата на балконе, который пытался подняться, девушка подбежала к нему и помогла вернуться в комнату. Кровать была занята, потому усадила мага в кресло, впрочем, он не возражал.
   - Рассказывайте, каким образом король оказался с вами и почему на вас напали, - наливая обоим супругам рома, спросила Арабелла.
   Сбивчиво, перебивая друг друга, Вайолины поведали о разговоре с королем. Арабелла нахмурилась и, уставившись в окно, думала.
   - С кем остался Картеус? - спросила она супругов.
   Те переглянулись и пожали плечами.
   - Значит, это его работа, - сделала выводы Арабелла.
   Пришедший маг принялся за лечение раненного, бросая взгляды на всех присутствующих. Дело свое он делал быстро, и вскоре король открыл глаза, приходя в сознание. Он сначала дернулся, чтобы отбить очередной выпад нападавшего, но после успокоился и позволил магу закончить дело.
   Остальные сидели молча, стараясь не мешать. Лишь Ирган-Ат тяжело дышал, лишившись магических сил.
   - Это вы Арабелла Бишон, - произнес король, после того, как девушка расплатилась и проводила мага.
   - Я, - кивнула она.
   - Думаю, вы мне дадите ответы на интересующие меня вопросы, - начал король медленно. Он тоже сильный маг и сейчас направил свою силу на восстановление.
   - Постараюсь.
   - Расскажите все с самого начала. Как вы попали в заговор и все остальное. - Попросил король.
   Арабелла вздохнула и начала свой рассказ. Начала с той поездки, когда не смогла попасть на бал, как их карету обстреляли турьены, одетые в цвета дома Лангатьер.
   Рассвет, который стал заниматься над гаванью, застал всю нашу компанию еще за рассказом. Королю было не достаточно простое перечисление фактов, он задавал уточняющие вопросы. Особенно его заинтересовали найденные во время этих событий бумаги. Но они находились на "Черном скорпионе". Пересказ бумаг короля не интересовал.
   Потом в разговор вступил Ирган-Ат, сообщив так же о бумагах, которые он вынес из Ордена свободных магов. Так же рассказал, что маги тоже планировали своего человека на место короля. Это известие совершенно не понравилось королю.
   События с наследником королю были уже известны, а потому он захотел увидеть своими глазами все оставшиеся документы.
   - Не могу понять только одного. Зачем этот заговор королеве? Ее никто не оставит на троне без магии, где почти половина населения имеют магические способности. - В задумчивости, как будто то сам с собой произнес король.
   - Могу предложить вариант, как все узнать и расставить по местам всех действующих лиц, - тихо произнес Ирган-Ат.
   - Предлагайте, - тут же отозвался король.
   Ему, видимо, за это время столько пришлось продумать и прикинуть вариантов, что обдумывать новые возможности уже не оставалось сил.
   - Сейчас тела убитых нападавших увезли в казенный дом для захоронения, если их не опознают. Предлагаю на одного из них накинуть морок Вашего величества и сделать вид, что вас убили в той потасовке. Я сообщу свободным магам, что сбежал из-под стражи. А мы с вами посмотрим, кто и как проявиться, - сделал предложение Ирган-Ат.
   - Возможен вариант, что мы не сможем удержать всласть, - озвучил самый главный аргумент "против" король.
   - Потому надо все просчитать, - согласился Ирган-Ат.
   - Почему одного из нападавших могут принять за меня? - уже с интересом спрашивал король.
   - Они все маги, судя по всему турьены. Погибли от магических стрел. Так что Картеус вполне может вас опознать, если ему будет заранее известно КОГО он должен опознать, - мужчины уже стали составлять план действий.
   - Мне нужно на "Черного скорпиона" посмотреть остальные документы. Там же будет прекрасное место, чтобы временно скрыться. - Воодушевился король. - Сит Вайолин останетесь в городе и будете докладывать мне о событиях.
   Вскоре вся компания порозонь вышла в разных направлениях. Арабелла вместе с Ирган-Атом направились на рынок, оттуда на корабль. Король, закутавшись в теплый плотный плащ, отправился в казенный дом, накладывать морок и договариваться с служащими. Ситы Вайолин немного поплутав, чтобы проверить отсутствие слежки направились к себе в дом.
  

Глава тридцать седьмая. Король умер. Да здравствует король!

   Арабелла заранее отправила магическое письмо Артуро, и к их приходу была отправлена лодка в порт. Корабль стоял на рейде, готовый в любой момент уйти в открытое море.
   На корабле Ирган-Ат первым делом достал документы, вынесенные им из ордена Свободных магов. Теперь в свете новых сведений он стал просматривать бумаги. Потом отложив их в сторону, написал письмо нагвалю "Задание выполнил. Сбежал из-под стражи". И снова принялся за документы.
   К тому моменту, когда прибыл король на "Черного скорпиона", Ирган-Ат уже понял всю интригу, но рассказывать о своих догадках не торопился.
   Король был весьма доволен. Служащий быстро удостоверился, что один из ночных покойных король, получил плату и послал во дворец посыльного с известием. Маг Картеус прибыл буквально через полчаса, опознал тело и забрал его с собой. Похороны по всем срокам должны быть через неделю. Так что время на выполнение очень смелого плана было. Единственное, что заставляло немного нервничать - не было запасного плана и все детали приходилось продумывать на ходу.
   Встретившись в каюте капитана, оба мужчины еще раз стали изучать документы, обмениваясь мыслями и предположениями. Два мудрых мага, знающих человеческую натуру, могли предположить несколько вариантов развития событий, а потому старались предусмотреть мелочи.
   Первым прилетело магическое письмо от сита Вайолин: "Объявлено о смерти короля". Этого и добивались заговорщики. Король даже оценил иронию судьбы - теперь он сам заговорщик против заговорщиков.
   Вторым прилетело письмо от свободных магов: "улица Серени дом двадцать один, сит Расин". Короткая, ничего не говорящая информация. В город полетело письмо к ситу Вайолин, с приказом узнать об этом адресе.
   Вскоре пришел ответ - проживает маг, лекарь. В общем-то что-то в этом роде следовало ожидать. Нагваль должен был отправить магу, открыто практикующему, чтобы подлечить своего воспитанника. И была большая уверенность, что на этом указания не закончатся. Ничего не оставалось, как отправляться по этому адресу. Провожали его с корабля Арабелла и король, хотя он старался не выходить на палубу без шляпы и плаща, дабы не быть опознанным в магическую лупу.
   Потянулись долгие часы ожидания.
   Но буквально на следующий день события поскакали вскачь. Первым письмом было сообщение от Ирган-Ата: "Маги требуют моего визита во дворец к магу Картеусу". Это было двойная неожиданность. Во-первых, никто не предполагал, что Картеус связан со свободными магами; во-вторых, почему так был необходим визит Ирган-Ата во дворец?
   С известием о смерти короля в городе начались волнения. Король был маг, он легко управлял как столицей, так и всем королевством, даже в отдаленных колониях. А королева не маг, ей служить и подчиняться маги не имели никакого желания. Поползли слухи о том, чтобы посадить на престол дом Лангатьеров. У них с магией было все в порядке.
   Король, который предвидел все эти сложности, читал письма с такими донесениями от сита Вайолин достаточно спокойно. Он надеялся очень быстро обнаружить все переплетенные интриги и наказать основного зачинщика.
   Зная достаточно хорошо Картеуса, он был уверен, что это не его рук дело. А вот, кто все это придумал и управляет всем планом, кто так старательно стремиться удалить его, короля интересовало чрезвычайно.
   Инсценированная смерть должна заставить темные фигуры выйти на свет и показаться. Лангатьеры, судя по тому, что до них сведения о смерти короля дошли почти последними, не были главой заговора. А скорее ударной силой. От них в тот день, когда Арабелла выехала на свой первый в жизни бал, требовалось одно - убить короля.
   Его молодая любовница, на которую была возложена эта миссия, не смогла сдержать волнения, и король очень хорошо увидел все ее эмоции. А обыскав, обнаружил тонкий кинжал, а позже в ее спальне и письма из дома Лангатьер с указаниями и приказом об убийстве именно в этот день. Сами же Ланготьеры напали в самой столице и готовились совершить быстрый переворот после смерти короля.
   Сейчас же Ланготьеры не понадобились темной лошадке, как ударная сила. "Что же ты еще задумал таинственный противник?" - раздумывал король.
   - Я отправляюсь в город! - решительно произнесла Арабелла, выходя на палубу и одетая во все темное.
   - Не смел вам этого предложить, - улыбнулся король. - Но раз вы сами собрались. Составите мне компанию?
   - Куда вы собрались? - тут же поинтересовалась капитан.
   - Во дворец. Мне же нужно узнать чего хочет маг Картеус от вашего мага, - спокойно ответил король.
   - Вас же там узнают! - воскликнула Арабелла.
   - Для этого есть потайные ходы во дворце. Не думаете ли вы, что они будут разговаривать в нашем присутствии, - продолжал улыбаться король.
   Ему уже нравилась эта храбрая девушка. Ночью, выслушав сколько ей пришлось пережить и сколько пройти, он с начала с недоумением, а потом с уважением смотрел на нее. Вот и теперь она не собирается отсиживаться в стороне, а собирается действовать. Король прекрасно отдавал себе отчет, что на корабле находятся те самые беглые заговорщики, которых он отправил на рудники. Они могут в любой момент выкинуть его убить и выкинуть за борт. Тем более, если вспомнить историю самой Арабеллы, не справедливо обвиненной в заговоре, то их гнев вполне оправдан.
   Они спустились в шлюпку и отправились в город. Порт жужжал в своих заботах. Никто не обращал внимание на пару, идущую среди толпы. Король вежливо поддерживал девушку за локоть, помогая уворачиваться от столкновений с грубыми матросами.
   Они пешком добрались до предместья, в стороне от морского залива, зашли в скромный домик. Король был очень уверен, он знал куда шел. А вот Арабелла очень беспокоилась. Примерно так же вел себя маг Картеус, и примерно в таком же доме он бросил ее.
   Однако, король не стал останавливаться в первой комнате прошел на кухню и открыл дверь в кладовую, потом откинул полки со стены, чуть поддел доски и открыл дверь, за которой была лестница.
   - Идемте, - позвал за собой король. Тут же сотворил магический светильник, который осветил всю лестницу.
   Длинные, узкие, запыленные коридоры то сворачивали, то спускались вниз. Король уверенно шел впереди, указывая путь. Вскоре показалась лестница вверх.
   - Там наверху моя спальня. Оттуда мы уже можем проходить по всему дворцу, - обернувшись, сказал король.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   http://samlib.ru/editors/p/pomazuewa_e_a/


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"