Помазуева Елена : другие произведения.

Нимф привороженный. Или Академическая практика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    >
    ОСТАВЛЕН ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВОК*

    За обложку огромное спасибо Vika Konopliva
    Окончено
       Академическая практика по приворотам в человеческом мире для дракона опасное задание. Ведь можно случайно сжечь объект пламенем, а можно влюбится самой в человека.
    Эльф привороженный, обыкновенный -- Нимф привороженный
    История про Бартиса
      
    reloj para pagina web html clock contador de usuarios online



Елена Помазуева

Нимф привороженный. Или Академическая практика

Роман-фэнтези

  
  
   А ведь так все хорошо начиналось.
   - Нет! Я сказал: нет, нет и нет! - кричал мой отец, - Никогда, слышишь, никогда моя дочь не полетит к людям!
   - Наитир, но ведь у Валисы направление на практику. Она не сама выбирала, ее направила комиссия Объединенной Академии, - пыталась успокоить моего отца мама.
   - Ты не понимаешь! - бушевал мой отец, а вокруг стал сгущаться торнадо. Потому что когда нимф сердится, то он образовывает воронку.
   Как-то в далеком детстве я сунула свой любопытный нос в воздушный вихрь, и меня закружило так, что папа еле вытащил оттуда. - Э-то лю-ди! - эту фразу папа произнес по слогам, - У них нет магии, их жизнь быстротечна!
   - Наитир, дорогой, но ведь там живет Бартис, - пыталась мягко убедить мама папу.
   - Тем более! - взревел папа. - Валиса! Чтобы я не видел тебя рядом ни с одним нимфом!
   - Пап, но ведь ты ниф, - я думала этот довод разумный, но оказалось, ошибалась.
   - К Бартису не подходить близко на день полета! - продолжал реветь дальше отец.
   - Ты поняла деточка? - тут же встряла моя умная мама, - Ты можешь отправляться на практику к людям, но к Бартису не приближаться ближе, чем на день полета.
  
   Выданное мной пламя опалило крылышки птичке, и она обиженно чирикнула.
   - Не получается! - чуть не плача произнесла.
   - Еще раз! - махнула рукой, в которой держала яблоко, Эолана. - С яблоком же получилось. Правда теперь его есть нельзя, но главное у тебя стало получаться!
   - Эхэхэ! - вздохнул купидон Апполоша над нами и подпер розовую щечку пухленькой ручкой.
   Утешала меня подруга и заодно учительница по курсу Приворотов в Объединенной Академии нимфа любви Эолана.
   Птица феникс обиженно топталась и поглядывала на горе испытательницу, то есть на меня. Эолана пыталась научить меня приворотам. Нимфе любви такое умение дается от рождения, а мне дракону, легче было испепелить любого нимфа, чем приворожить, что я сейчас наглядно и демонстрировала.
   Задача по курсу была простая - сконцентрировать магию любви и послать заряд в испытуемого. С четвертым яблоком получилось, оно теперь было насыщенно приворотной магией. Потом мы перешли к живым объектам, выбрав для этой благородной цели птицу феникс, которая может восстанавливаться после огня. Моя приворотная магия все время трансформировалась в огонь по непонятной для меня причине.
   В очередной раз, подпаленный феникс отрастил перья и стал краше прежнего, он только из-за этого и согласился терпеть над собой эту пытку. В естественной природе ему несколько лет пришлось бы ждать такой окраски, а еще пару моих приворотов и жених будет просто загляденье.
   Мы сидели на толстой ветке огромного дерева, который рос у реки. "Тут безопасно" - пояснила мне Эолана. Очередной столб пламени, выданный мной в феникса, вновь подтвердил это решение.
   - Не получается! - в сердцах сказала я и надулась, сложив руки на груди.
   - Эх! - снова выдал молчаливый свидетель моих научных трудов купидон Апполоша.
   А ведь у меня практика! Мне нужно было отправляться в человеческое государство, найти объект и приворожить. Дело пустяковой, но не для меня. Чувствую, это задание специально подсунула нимфа-преподавательница по флористике, когда я случайно подпалила ее гербарий.
   Но я же не нарочно! Мы рассматривали прекрасный сборник сухих трав. Но ведь я дракон, а потому чувствую все запахи острее. Сборник старый, засушенные листья пахли остро. А тут мы дошли до Руты душистой. Обоняние перехватило, нос зажала, да остановиться не смогла. Чихнула от всей своей драконьей души. Пламя слизало пол гербария. Да так ровненько, что оставшиеся листики не пострадали.
   Как же она меня колотила молниями! Я хоть и превратилась в дракона, но мои чешуйки долго еще остывали в речке, куда залезла после наказания. Сижу в воде отмокаю, а нимфа-преподавательница меня распекает за утрату бесценного гербария. А я возьми и уточни:
   - Половины гербария.
   Вот тогда-то и прозвучали грозные слова нимфы-преподавательницы: "Устрою тебе практику! Запомнишь эти пол гербария!"
   Я еще так надеялась, что родители не согласятся и папа меня отмажет от этой практики, но мудрая мама вмешалась и теперь мне вся судьба лететь в человеческое государство и привораживать существо без магии. Да он от такого приворота сгорит не хуже феникса. Эолана оптимист по жизни, меня уверила, что за последний день до практики научит тому, чему не смогли научить меня великие умы в Объединенной Академии за десять лет.
   Вот теперь сижу, учусь.
   После несчитанного преображения феникса в расфуфыренного красавца, Эолана погрустнела. Энтузиазм поутих и мы задумались. Я думала о погубленной практике, потому что если я буду продолжать привораживать людей, то выкошу там у них все население, в смысле мужскую часть. Эолана не знаю о чем думала, но в задумчивости стала есть яблоко с моим приворотом.
   - Вижу выход! - вдруг радостно сообщила мне подруга.
   - Какой? - безнадежно спросила ее.
   - Найдешь моего дядю Бартиса! - я запротестовала. - Не торопись. Во-первых, он нимф любви, и если приворожится, то потом сам легко с себя приворот снимет; во-вторых, у него есть магия и когда ты перестараешься с огнем, он легко может поставить защиту и останется целым! - Торжествующе произнесла мне Эолана.
   - Мне папа запретил к нему приближаться на день полета, - напомнила ей.
   - И что? Подууумаешь! - протянула подруга. - Не говори, что собираешься с ним встретиться. А когда приворожишь, твой папа первым будет от радости ручки потирать. У них там какие-то давние счеты.
   - Какие? - любопытство взяло верх.
   - А! Я не вдавалась в подробности! - беззаботно махнула ручкой Эолана, догрызая мое яблоко.
   - Эл, яблоко, - в ужасе покосилась на свое произведение приворотного искусства.
   - Мда, засада, - потерла щечку подруга. - Как же это я успела все съесть?
   - Приворожила, - сделал вывод купидон Апполоша и снова вздохнул.
   Эолана судорожно сглотнула.
   - К кому? - спросила она, скорее обращаясь к купидону.
   - А я знаю? - печально вздохнул Апполоша. - Ты вон отличницу спрашивай, - кивнул он на меня.
   - Какое заклинание говорила? - теперь Эолана пытала меня.
   - Уже ищу! - доложила ей.
   У меня все строго научно, как папа учил. Отработала заклинание, поставила пометку - "получилось - не получилось". В основном стояли синие стрелочки "не получилось". И только одно красное сердечко.
   - Вот! - торжествующе потрясла перед ней своими записями.
   Заклинание относилось к легким, срок не больше месяца, но вот условие было - первый на кого упадет взгляд вечером этого дня. Мы задумчиво посмотрели друг на друга.
   - До вечера еще далеко. Сниму! - беспечно махнула рукой Эолана.
   - Тут есть инструкция, - зашуршала страничками.
   - Я нимфа любви и преподавательница! - гордо выпрямилась передо мной Эолана.
   - Ну да, ты можешь, - печально вздохнула. Мне бы столько уверенности в приворотах!
   Тут легкий ветерок приподнял подол легкого платья, открывая коленки, быстрым движением опустила ткань на место, от резкого жеста мои записи полетели в воду.
   - Великие создатели! - спрыгнула в воду.
   Эолана слетела вниз, зависла над водой и стала забирать из моих рук мокрые листы, подниматься к ветке и передавать мудрому Апполоше, который со вздохом принимал очередную порцию. Так суетились, что не заметили, как пара страничек поплыла по течению.
   - Держи их! - крикнул Апполоша с ветки.
   По воде мне их было не догнать, а вот Эолана легко запорхала за беглыми страничками над поверхностью воды, скрывшись за ветками раскидистого дерева, росшего прямо на берегу реки.
   Через некоторое время мы с Апполошей услышали вскрик Эоланы и мужской недовольный голос:
   - Нимфа, что вы делаете здесь вечером?
   Купидон Апполоша как не сидел с печальным видом на дереве. Скорость была сверхзвуковая. Потому что совместный звук: "А!" от Эоланы и неизвестного был одновременный. То, что мой умница купидон что-то натворил, сомневаться не приходилось.
   Выбралась на берег и побежала в сторону катаклизма, узнавать, что там случилось. Картина, представшая передо мной, меня потрясла. Я не знала плакать или смеяться. Эолана стояла пришпиленная стрелой купидона к нимфу. Причем взгляд обоих отличался кардинально друг от друга. Если Эолана под действием моего приворота смотрела с восхищением и обожанием на мужчину, то нимф скорее готов был оторвать крылышки Эолане, купидону и всей летающей живности вокруг. Я еще судорожно вспоминала пункт Всемирной конвенции, запрещающий жестокое обращение с легкокрыми представителями миров.
   - Я не хотел, - печально оправдывался Апполоша. - Она сама вытянулась. Я лишь побежал, чтобы помочь, - читай: "поглазеть", - а лук сам выстрелил.
   - Сам? - нахмурилась на своего помощника.
   - Ну, почти, - тут же засмущался правдивый купидон. На его порядочность всегда можно было рассчитывать. - Зацепился я ... за ветку. Дернул, а стрела полетела. А вытянулась она сама, прямо в полете.
   И глазки голубенькие невинного ребенка на меня смотрят и хлопают, готовые заплакать в любой момент.
   - Ваш подопечный? - Строго спросил нимф.
   - Мой, - приголубила расстроенного купидона.
   - Пусть стрелу вытащит, - строго, но уже чуть спокойнее произнес нимф.
   - Апполош, вытаскивай, - распорядилась. - Не будут же они так стоять тут.
   Розовощекий карапуз подлетел и с сосредоточенным видом потянул стрелу на себя. Нимф крякнул, но устоял. Эолана легко вздохнула и упала в обморок к ногам обнаженного красавца нимфа.
   - Помогите! - закричал Апполоша. - Да помогите же ей!
   И со всего размаху влетел в спину нимфа. Тот покачнулся и неуверенно присел к Эолане.
   - Давайте я, - присела рядом, видя нерешительность мужчины.
   - Я нимф жизни. А вы? - строго посмотрел на меня он.
   - Дракон, - ответила ему.
   - Тогда отойдите и не мешайте, - его решительность заставила чуть отодвинуться.
   Нимф наклонился и стал делать Эолане искусственное дыхание. Боковым зрением увидела, как Апполоша в воздухе стал танцевать. Вид у него был радостный и победный. Он двигал бедрами и руками из стороны в сторону.
   Только я открыла рот, чтобы спросить, что это значит, как он тут же приложил палец к губам. Эолана пришла в себя, а нимф положив руки под грудь подруге, залечивал ранку от стрелы моего шкодливого купидона.
   - Марэус! - сладко вздохнула подруга и посмотрела на него сквозь длинные ресницы.
   - Эолана, - томно проговорил нимф и вот тут я его узнала.
   Это был наш преподаватель из Объединенной академии, он отвечал за спортивную жизнь всех студентов. Возраст у него был около шестисот лет. Нрав строгий, резкий. Никаких поблажек никогда никому не делал. В первый раз услышала от него мягкую интонацию.
   - Валиса, нам пора, - сообщил мне купидон и потянул в сторону.
   - А как же Эолана? - спросила своего помощника.
   - Я ее отнесу домой, - произнес Марэус и поднял мою подругу на руки.
   Та благодарно прижалась к его груди и прикрыла глазки. Я же смотрела на это безумство приворотов и хлопала глазами, не в силах сообразить, что в такой ситуации надо делать. Вот был бы на моем месте папа, он бы разложил все на научные составляющие и сделал правильные выводы.
   Я же выводов сделать не могла. Не правильных, не неправильных. А потому просто смотрела, как мускулистый и полностью обнаженный мужчина, прижимая к груди мою подругу, летел сторону совершенно противоположную дому Эоланы.
   - Получилось! - крикнул довольный Апполоша и принялся снова танцевать свой зажигательный танец.
   - Что получилось? - грозно посмотрела на него.
   - Так, пустячок! - попытался улететь купидон.
   - Запустил стрелу в мою подругу и говоришь "пустячок"? - рыкнула на него так, что крылышки Апполоши завибрировали.
   - Я выиграл пари! - гордо признался в итоге Апполоша.
   - Какое еще пари?! - я начинала злиться, а потому рычание все время проскальзывало в голосе.
   - Эолана и этот вредина нимф жизни друг друга терпеть не могут. А потому ставки повышенные, - со значением поднял палец этот озорник. - Мне удалось то, что никому другому не было под силу. Даже Амур не смог!
   - Если бы не я ... - начала говорить, возмущаясь.
   - Выигрыш пополам! - тут же примирительно произнес купидон. - Мне важны не деньги, а то, что смог доказать, что я лучший.
   У него даже волосы засияли. Потрясла головой, чтобы убрать это наваждение. Вечернее солнышко запуталось лучами в светлых волосах и осветило его головку. А выглядело впечатляюще!
   - Теперь они привороженные, - печально вздохнула.
   - И что ты киснешь? Подумаешь, будут месяц, как пара неразлучников. А потом приворот пройдет, и они снова станут ругаться по любому поводу. - Говорил мне с довольным видом Апполоша, когда мы направлялись в дом нимфов любви.
   - Надо снять с них приворот.
   - Что ты! Что ты! Дай Академии хоть месяц спокойно пожить. А так и им хорошо, и мы отдыхаем, - Апполоша просто лучился счастьем от свершенной проказы.
   - Один раз получился приворот, и надо же так было ... - в сердцах ругала саму себя.
   - Отлично получилось! А когда узнаешь размер своей доли, вообще забудешь обо всем! - сообщил мне довольный Апполоша.
   - Мне еще практику пройти надо. Какая мне доля? - простонала ему в ответ.
   - Ну ... - протянул Апполоша и показал на пальцах.
   - Сколько-сколько? - изумилась я.
   - Ага! А ты расстраиваешься, - веселился купидон.
   - А знаешь что ... - прищурила на него один глаз.
   - Что? - тут же воодушевился Апполоша.
   - Я возьму тебя с собой! - приняла решение.
   - Не надо! - он отлетел на несколько метров в сторону.
   - Поможешь мне на практике. Если вдруг вот такое получиться, - махнула рукой назад, - ты меня подстрахуешь и зачет у меня в кармане! - я довольно потерла лапки.
   - Валиса, а Валиса, хочешь, я тебе весь выигрыш отдам? Ну, хочешь, я с них приворот сниму? Я сделаю все, что ты хочешь! - сложил молящее ручки на груди Апполоша.
   - Хочу взять тебя с собой! Это решено! Опять же мама скажет, что я буду под присмотром опытного купидона, который не позволит студентке Объединенной Академии влипнуть в историю, - теперь я была довольна.
   - Опытного? - чуть залетел вперед моей морды Апполоша.
   - Конечно! Ты посмотри, какую пару смог подстрелить! - добавляла ему комплиментов.
   - Так-то да! Я могу! - приосанился купидон.
   - Снижаемся! - крикнула ему.
   Из-за своих размеров я всегда летала выше, чем нимфы. Аккуратно приземлившись во дворе дома Эоланы, успела обернуться перед самой землей и встала на ноги.
   - А что этот самый Марэус на реке делал? - спросила купидона.
   - Тренировка у него. Он, наверное, круглые сутки тренируется. Может потому что нет у него подружки, а может, потому подружки нет, что все время тренируется, - тут же просветил меня во все дела нимфа-преподавателя.
   - Когда нам теперь Эолану ждать? - беспокоилась за подругу.
   - К утру должна быть, если Марэус ее отпустит, - важно переваливался на своих коротких ножках Апполоша.
   - Чем сегодня кормят? - сунула нос на кухню. - Ммм. Мясо.
   - Мне нектар! - тут же выдал купидон.
   - Знаю твой нектар, от которого до утра хмелем пахнет, - буркнула ему.
   - Нужно отметить наш выигрыш, - сообщил мне Апполоша.
   - Когда собираешься его забирать? - подошла по деловому к этому вопросу.
   - После ужина, - с осознанием ответственности момента произнес купидон.
   Мы ужинали, а мысли крутились вокруг моей практики, Эоланы и ее привороженного бодибилдера, а так же выигрыша. Как не крути, а деньги лишними не бывают. Подруга простит, как только мы с ней прогуляем и потратим всю эту наличность.
   - Апполош, а наши деньги в человеческом государстве принимают? - спросила своего купидона.
   Тот поперхнулся, потом прокашлялся и придушенным голосом ответил.
   - Кто у нас в Академии учится?
   - Где мои тетрадки? - стала оглядываться в поисках нужных конспектов.
   - В реке, - филофски ответил Апполоша и плеснул мне еще в стакан хмельного нектара.
   - За выигрыш! - подняли мы тост.
   - Валиса, деточка, - раздался голос нимфы-хранительницы Артемии. - Как ваши занятия?
   Старенькая, худенькая нимфа вошла в кухню и с улыбкой посмотрела на нас Апполошей, усиленно закусывающих хмельной нектар мясом. Даже купидон лопал с удовольствием и весь лучился здоровым румянцев во всю щеку.
   - Не очень, - честно ответила ей.
   - Ничего. Вот на практику слетаешь, научишься, - добродушно обнадежила меня нимфа Артемия.
   Кстати, о практике. Что там Эолана договорила по поводу счетов между Бартисом и моим папой? Вот нимфа-хранительница, наверняка, должна знать всю эту историю.
   - Артемия, а что мой папа с Бартисом не поделили? Нимфу, да? - женское любопытство о чужих похождениях не закончится на мне, это точно!
   - Кто тебе такое сказал? - удивилась Артемия.
   Затем задумалась и замолчала, как будто вспоминая что-то давно прошедшее.
   - Никого они не делили, даже дружили. Бартис вообще общительный мальчик (Ага, нимфу почти пятьсот лет, а она мальчик). Наитир, отец твой, тогда на Аматии хотел жениться. - Рассказывала Артемия.
   - На империатрице Аматии? - изумилась я.
   - На нимфе-хранительнице! - строго поправила меня Артемия. - Аматия никогда такого звания не принимала и не будет.
   Повисла длинная пауза. Я уже боялась не то, чтобы слово сказать, а дыхнуть. Впрочем, мы с купидонов вообще старались дышать в сторону от нимфы-хранительницы, чей нрав был широко известен. Мне-то что, обернусь, и чешуйкам не сильно достанется, а вот Апполошу жалко. Так что из солидарности дышали оба в сторону.
   - На нимфе-хранительнице, - послушно согласилась, дабы узнать продолжение.
   - Аматия выбрала Эльтезиана, а твой отец женился на твоей прекрасной маме. Вся история, - закончила свой рассказ Артемия.
   - А Бартис тут при чем?! - захлопала на нее глазами.
   - Не при чем, - спокойно ответила нимфа-хранительница. - Он очень любящий брат и все.
   Произнесла Артемия, оставив меня в полном недоумении.
   - А почему тогда папа велел не приближаться к нему на день полета? - задала самый интересный для мен вопрос.
   - Ах, это, - улыбнулась нимфа-хранительница. - Просто Бартис - нимф любви и очень очарователен. Вот твой папочка заботиться о тебе.
   Я скуксилась тут же. Этого мне еще не хватало. Привораживать какого-то очаровашку. Папочка был прав и не надо слушать Эолану. Тогда, как мне сделать зачет по практике?
   - Мама твоя просила заглянуть к ней перед перемещением завтра. У нее что-то важное для тебя, - произнесла Артемия. Потом уже выхода спросила, - Что празднуете?
   Все таки спалились мы с этим нектаром. Скорей всего я, так пристально смотрела на Артемию, что забывала дышать в сторону.
   - Так вот Валису провожаем, - натурально так пустил слезу Апполоша, что я даже сама поверила, что он грустит о разлуке со мной.
   - Проводы решили устроить? Уже по-взрослому. Растут наши детки, - произнесла Артемия.
   Я вспыхнула. Нашла детку! Последний курс Академии, скоро дипломная и улечу в горы. А там можно пропадать годами, столько всего интересного, а главное снег! Я обожаю снег.
   - Что Эолана к вам не присоединилась? Она же первая затейница по вечеринкам, - как то так просто спросила Артемия, что невольно брякнула.
   - Ей сейчас не до нас со своим Марэусом.
   - С КЕМ? - тут же вернулась обратно Артемия.
   Растерянно посмотрела на Апполошу, он выразительно постучал по лбу пальцем.
   - Так она там с Марэусом отношения выясняет, - тут же пояснила свою мысль.
   - Правильно! Нечего этому нимфу жизни на мою девочку пялиться! Молода еще для него! - Негодующе произнесла Артемия и уставилась на меня своим проницательным взглядом. - А Бартис тебе зачем?
   Вопрос был произнесен провокационно.
   - Так я же на практику в человеческое государство направляюсь. Слышала, что он там живет. Поинтересовалась просто, - и невинно захлопала глазками.
   - Тебе Эолана подсказала найти Бартиса, - с догадкой в голосе произнесла Артемия. - Что еще она тебе посоветовала?
   - Ничего особенного. - поморгала на нее. Но поняла, что не проведешь мудрую нимфу-хранительницу, пришлось отвечать. - Сказала, чтоб на нем свои привороты отрабатывала.
   - ХА! - выдала для начала нимфа-хранительница, а потом прыснула так со смеху, что мы с Апполошей невольно поддержали ее.
   Смеялась она долго и от души, вытирая слезы.
   - Эолана - чудо! Сделай, как она тебе сказала, - произнесла напоследок Артемия и вышла из кухни.
   Сидим мы такие с Апполошей, смотрим друг на друга и ничего не понимаем.
   - Ты что-нибудь понял? - все же спросила своего купидона, стараясь снять глупую улыбку с лица.
   - А ты? - тут же ответил мне Апполоша.
   - Я поняла одно. Перед перемещением надо явиться перед мамой для ценных указаний. И даже сейчас могу казать, что это будет, - скривилась тут же я.
   - Что?
   - Избегать плохих парней и хорошо учиться, - ответила ему.
   - А про зубы? - улыбаясь, напомнил мне Апполоша.
   - О! Про зубы - это святое! - Согласилась тут же с ним.
  
   - Валиса! - всплеснула руками мама. - Как так можно?
   Я осмотрела себя со всех сторон - хвоста не видно, зубы сегодня утром чистила, платье теплое, шарф на шее. Что не так?
   - Так долго не была у нас, и сразу же перемещаться! - всплеснула руками мама.
   - Мам, я же училась, - пыталась оправдаться. Каникулы еще не начались. А вчера меня Эолана весь день по приворотам гоняла, - и так горестно вздохнула.
   - Пирожки с мясом будешь? - тут же среагировала правильно моя мудрая мама. - Совсем отощала там в своей Академии. Не докармливают дракона эти нимфы!
   Я согласно кивала головой, подтверждая все ее слова, пирожков с мясом действительно хотелось. Утром мы с Апполошей покидали учебники в рюкзак и в портал домой. А тут уже мама обогрела студентку.
   - Валиса, главное помни - зубы надо чистить два раза в день! - наставительно проговорила мне мама, подавая пирожки. - Драконьи особенно!
   - Мам, там люди. Как я буду свою мордочку показывать? - И показала характерный жест чистки зубов.
   - Дверь закроешь, - тут же опровергла мои возражения мудрая мама.
   Во время завтрака пришел отец, оглядел меня со всех сторон и удовлетворительно кивнул.
   - Выросла, можешь отправляться на практику, - подтвердил еще раз отец.
   Вот лучше бы запретил сразу! Нет, его любовь к наукам и тут сыграла с нами шутку.
   Мама стала меня снаряжать в человеческое государство, как в экспедицию. На меня было одето теплое белье, затем штаны (чтобы дочка не простудилась), сверху шуба, шапка и теплые из очень редкой кожи зураба сапожки. В руки были вручены три баула с одеждой и еще один с едой "на первое время". Совершенно игнорировав тот факт, что рук у меня всего две.
   В зеркало я смотрелась миленько, но только если бы меня перемещали туда, где есть снег и холодно.
   Дружной семьей мы отправились к месту перемещения в Академию. С тех пор, как все Академии объединили, прошло уже очень много лет. Произошло это еще до моего рождения. Теперь все Академии обучали в каждом мире всех желающих и оценки учитывались во всех отделениях. Это была инициатива нашего Державного правителя Шансореса.
   Стоя перед преподавателем Академии и постепенно согреваясь в теплой шубе, я переминалась с ноги на ногу, потому что четыре объемных баула оттягивали плечи. Может как дракон я сильная, но вот как девушка была очень хрупка. Возможно, отец из-за этого опасался отправлять меня в мир людей.
   - Валиса! Валиса! - услышала голос своей подруги, а передо мной открылся портал, в который мне нужно было лишь шагнуть два шага, и я уже была бы в человеческом государстве.
   Обернулась на голос и остановилась в ожидании Эоланы. Подруга летела ко мне всклоченная с огнем в глазах, причем расшвыривая своей воздушной волной в стороны всех драконов, стоящих на ее пути.
   - Валиса, как хорошо, что успела! - выкрикнула она и повисла на мне.
   С учетом веса четырех сумок, я начала сгибаться под тяжестью дружбы.
   - Создатели вам! - махнула рукой моим родителям Эолана, до невозможности сократив приветствие.
   Запыханная подруга трясла меня за руки и смотрела прямо в глаза. Почувствовала какой-то посторонний предмет в ладони и Эолана тут же закивала, подтверждая. Записку, что подсунула мне подруга сунула в единственный доступный мне карман в шубе.
   - Пора! - строго сказал папа, подойдя к нам и разрывая последнее удушающее объятие моей подруги.
   С отчаянностью самоубийцы шагнула в портал. Меня куда-то потянуло, закружило. Зажмурилась, чтоб обезопасить глаза. А потом тишина. Открыла один глаз и от удивления следом открыла второй.
   Вокруг парк, зелень, пекло, как от огня дракона, сапоги проваливаются в расплавленное нечто под ногами, и я стою в шапке, шубе и с четырьмя баулами на плечах. Все, встречайте! Дракон прибыл в человеческое государство!
   - Девушка, вам не холодно? - услышала насмешливый мужской голос.
   Оглянулась, стоит подросток, лет пятьдесят не больше, на ногах странные сапоги с колесиками и шапка круглая. Странный ребенок.
   - Жарко, - резонно ответила ему.
   - Может, тогда лучше шубу снять? - с насмешкой произнес подросток.
   - Сниму, - буркнула ему и отправилась к лавочке.
   Доволочив несколько шагов себя и четыре баула до лавочки, плюхнула ношу и стала снимать всю возможную одежду. Теплое белье, конечно, в парке снимать не буду, но дышать стало уже возможно.
   Подросток покатил на маленьких колесиках дальше. А из одежды на нем только трусы выше колена. Это у них так принято? Надо бы конспекты посмотреть. Я же проходила курсы по человеческому миру, но сейчас от волнения, жары и внезапного перехода, вся информация вылетела из головы.
   - Апполош, вылазь, - еле слышно произнесла, присев на лавочку.
   - Я лучше тут посижу, - буркнул купидон из сумки.
   Ввезла Апполошу нелегально в этот мир. Чтобы его взять с собой, нужно было кучу согласований и решений собрать, а времени оставалось всего-то несколько часов. Поэтому мой розовощекий друг проехал границу между мирами в одном из баулов, значительно утяжелив его вес. "Займусь его физической формой, - пообещала себе, - Потом ... как в себя приду".
   - Вылазь, в сумке жарко. Тут, правда, тоже, но хоть воздух есть. А то задохнешься, и не будет у тебя розовых щечек, - вяло проговорила купидону.
   Присев на лавочку, лениво обмахивалась куском бумаги, что нашла тут же на сиденье. Буквы незнакомые, надо все же собирать растраченные мозги в нервах и вспоминать про этот мир все, что возможно.
   Апполоша опасливо вылез из сумки, теперь надо сделать его невидимым. Сейчас только отдохну. В это время раздался какой-то монотонный гул, он приближался. Апполоша тут же спрятался за спинку скамейки. К нам медленно ехала машина. Надо же, вспомнила первое незнакомое слово из курсов.
   Эта машина была разноцветная, но в основном белая. Впереди нее что-то крутилось, было похоже на щетку для волос, только намного больше и длинней. Вот эта штука подметала серую дорогу и приближалась к нашей скамейке. Подняла сапоги с земли и залезла с ногами на сиденье. Раз они так смотрят за чистотой, пусть себе убираются.
   Вблизи машина урчала сильнее, прикрыла уши от непривычного звука и глаза тоже на всякий случай закрыла. Машина проехала мимо, я открыла глаза.
   - Все, уехала, вылазь, - сказала своему купидону.
   - Эта штука стащила твою шубу, - сообщил мне Апполоша, перелетая через скамейку.
   Действительно, шуба свисала со скамейки и машина, проезжая мимо, зацепила чем-то выступающим и поволокла мою одежду по земле, подметая ей дополнительно.
   - Создатели с ней! - махнула рукой, - меньше нести.
   - А вдруг холодно будет, а у тебя шубы нет? - резонно произнес Апполоша.
   - Насколько помню, здесь климат настолько резко не меняется. А мне всего месяц здесь прожить, а если получиться то и меньше. - Отмахнулась от него.
   - Это если ты с Бартисом договоришься, - согласился со мной купидон.
   - Угу. Мне Эолана записку с адресом перед переходом дала, - начинала приходить в себя.
   - Адрес это хорошо, а то ищи его без имени в этом мире, - философским голосом произнес Апполоша.
   Мы сидели и провожали взглядом мою шубу, которая оказалась при деле в этом мире, не смотря на погоду. Мех там конечно хороший, из горного козла, с завитушками. Теплая, в общем, шуба.
   - Записка где? Может пора уже идти, что-то тень уходит с лавочки, - спросил Апполоша.
   - Записка? - повернулась на купидона и дыхание перехватило. - Там! Держи ее!
   Подскочила на ноги и бросилась в погоню за машиной, у которой на буксире была шуба, у той в свою очередь в кармане лежал мой зачет по практике.
   - Стой! - орала я, несясь во всю прыть по горячей серой дороге, аж пятки обжигало.
   Горло от горячего воздуха перехватило, и я замолчала после очередного крика. Тут с громким криком почти рядом с машиной по воздуху пронеслось что-то странное, люди в нем кричали. Мужчина в машине оглянулся и дернул рулем от неожиданности, зацепив какой-то ящик на колесиках и с зонтиком сверху и надписью "МОРОЖЕОЕ", который стоял у края дороги. После этого машина прибавила ходу, я тоже. Обежала катящийся ящик и уже почти догнала свою шубу, но тут дорога пошла под горку резко вниз и машина поехала еще резвее, я за ней.
   - Стой! - крикнула из последних сил и меня услышали.
   Схватилась за шубу и стала искать карман. Мужчина выпрыгнул из машины.
   - Эх, ты! А я не заметил. Смотри, как ее намотало. Я сейчас механизм включу, а ты дергай, - произнес мужчина и забрался обратно внутрь.
   Механизм приподнялся и стал крутиться, что еще больше запутало меня в поисках кармана. Боковым зрением увидела, как ко мне приближается быстро летящий ящик на колесиках. Он так сильно разогнался с горки, что стала лихорадочно торопиться.
   - Остановите! - крикнула сквозь шум.
   Мужчина услышал, я все же нащупала карман, а в нем драгоценную бумажку, дернула руку, чтобы отскочить в последний момент перед столкновением катящегося "Мороженого" и почувствовала, как меня подхватили чьи-то руки и отпихнули в сторону. Ящик прогромыхал рядом дальше вниз.
   Лежу на травке, ушибленная голова об относительно мягкую поверхность плывет. А сверху меня лежит мужчина.
   - Ты что, самоубийца? - говорит мне мужской голос.
   Пытаюсь поймать в фокус его лицо, не очень получается.
   - Нет, - все же отвечаю ему. - Там была моя шуба, а в ней записка.
   Голова плывет дальше, а мне так хорошо и парень совсем не мешает.
   - Сколько пальцев? - спрашивает парень и показывает три пальца.
   - Три, - ответила им, потому что парней сразу стало двое, а тяжелее не стало.
   - Понятно, - произнес он и поднялся.
   Затем он поднял меня на руки и направился к машине.
   - Она на лавочке сидела, сумки ее там, а я случайно зацепил. Вот девчонка и погналась за шубой, - услышала голос мужчины из машины.
   А потом стало приятно темно.
   - Карамелью пахнет, - выдала напоследок и отключилась на руках у парня.
   Очнулась от омерзительного запаха, зажала нос рукой, только чтобы не чихнуть. Вот вроде без сознания практически была, а про спаленный гербарий вспомнила.
   - Очнулась, - произнес женский голос.
   Открыла глаза. Надо мной склоненное лицо женщины в очках и дурной запах все еще стоит в носу.
   - Ничего страшного. Жара, упала в обморок. Вы бы ее не давили мороженным, а накормили, молодой человек, - укоризненно произнесла женщина куда-то в сторону.
   - Это не моя девушка, - тут же отозвался мужской голос.
   - Да? А документы у нее есть? Надо в полицию сообщить, пусть забирают к себе в участок и разбираются. В больницу ее точно нет смысла везти, - произнесла женщина.
   Слова "полиция и больница" были знакомы по курсам, сейчас вонь выветрится и соображу, что они означают.
   - Девушка не моя, но я ее хорошо знаю. Провожу до дома, - тут же поспешно сказал парень.
   Повернув голову на голос, стала рассматривать этого представителя рода людского, вернее мужской его части. Как мне видно было снизу, парень был выше меня, симпатичный, я бы сказала красивый. Волосы были длинноваты и вились светло-русыми локонами. Огромные, выразительные голубые глаза смотрели с заботой на меня. Только тут поймала себя на мысли, что совершенно беспардонно его рассматриваю. Щеки вспыхнули, я смутила и закрыла глаза, успев заметить его улыбку, от которой потеплело на душе.
   - Раз ваша знакомая, тогда мы поехали, - раздался голос женщины и машина заурчала.
   - Тебе помочь подняться? - подхватили меня руки парня.
   - Я сама, - ответила и тут же снова открыла глаза.
   Оказалось, что сижу на лавочке, невдалеке ящик на колесах перевернутый, из него высыпалось что-то и растеклось, а вот пахло аппетитно оттуда. Невольно облизнулась.
   - Куплю тебе мороженое, - улыбнулся парень. - Только здесь, наверное, уже другого продавца нет. На выходе видел, продавали. Пошли? - позвал меня с собой он.
   Я сначала подскочила на ноги и вдруг вспомнила про четыре баула, сапоги на лавочке и Апполошу, все это добро охраняющего.
   - Босиком? - спросил парень.
   - Была в сапогах, - честно произнесла и по его искреннему удивлению, поняла, что лучше делать паузы перед ответами.
   Так возможен вариант, что получу вскуснопахнущее нечто под названием "мороженое" и не попаду в "больницу или полицию". Все же хотелось попробовать, что так пахло карамелью.
   - Жарко, сняла. Но у меня другая обувь есть, - заверила его, немного обдумав предварительный ответ.
   - Ты приезжая, - наконец-то догадался парень.
   - Да, только сегодня прибыла, - кивнула в ответ.
   - Видимо, очень издалека, раз так была тепло одета, - сказал он и направился вверх на горку, с которой недавно я сбежала в погоне за шубой.
   Четыре баула сиротливо стояли на лавочке. Видимо желающие пытались поднять, да не смогли. Апполоша благоразумно спрятался в ближайшей зелени.
   - Таури чика масс! - прошептала и послала заклинание в сторону купидона.
   Золотистые искорки осыпали Апполошу, и он стал невидим обычным взглядом. Купидончик отряхнулся, расправил крылышки и подлетел к нам, пристально рассматривая молодого человека.
   - Это кто такой? - свел строго бровки Апполоша.
   - Меня Денис зовут, а тебя? - как будто ответил на вопрос купидона парень.
   - Валиса, - протянула в ответ ему руку.
   - Иностранка? - удивился Денис.
   - Приезжая, - произнесла чуть ранее произнесенное им слово.
   - Пошли кушать мороженое, - весело произнес Денис и повернулся к сумкам.
   Его озадаченный вид меня даже развеселил.
   - Ты это одна принесла? - пытался приподнять один из баулов Денис.
   - Одна, - не признаваться же что всего путешествия было шесть шагов до лавочки.
   - Наши женщины самые сильные, - произнес Денис, крехтя пристраивая две сумки на своих плечах. Потом нерешительно перевел взгляд на меня.
   Подошла и закинула оставшиеся две сумки себе на плечи, сейчас было все же легче. Денис пошел вперед, указывая дорогу. Под палящим солнцем даже два баула весили не мало. Хорошо, что Апполоша летел теперь своим ходом.
   Его интересовало буквально все: деревья, аттракционы, где визжали люди, мусорные баки, собаки, вороны и голуби. А еще он примерял свой лук на людей. От этого его жеста мое сердце замирало. Понятно теперь почему купидонов ограничивают на проход в человеческий мир.
   Не спеша и сгибаясь под тяжестью, мы шли достаточно долго. Но вот уже знакомый запах защекотал ожиданием нос. И показался такой же ящик с надписью "Мороженое", который до этого хотел меня сбить. Синяков наставил бы точно. Зато заветная записка приятно грела сердце в кармане моей кофты.
   Денис бухнул мои баулы наземь, там что-то жалобно звякнуло. Апполоша с любопытством стал принюхиваться. Парень протянул деньги и попросил карамельного мороженого. Блеском глаз одобрила выбор. Неудобно было перед Апполошей, не купишь же еще одно. Иначе съедаемое мороженое будет лететь по воздуху.
   Мы отошли чуть в сторону, в тенек и начали есть. Нужно было видеть глаза этого розовощекого купидона. От этого взгляда у меня даже сладкая, холодная масса внутрь не проглатывалась. Завела руку за спину, пряча мороженое от глаз Дениса и давая возможность Апполоше попробовать вкусное лакомство. Так мое мороженое нам обоим понравилось, что улетело в одну минуту.
   - Еще мороженого? - спросил Денис.
   Мы с Апполошей закивали в такт. Парень принес сразу два, видимо, решил, чтобы не бегать по нескольку раз. Свое он еще не доел.
   - Валиса, ты где остановилась? - вежливо поинтересовался Денис.
   - Нигде, - честно ответила ему.
   - Хоть не на вокзале, - хмыкнул парень. - Тогда давай ко мне, сегодня переночуешь, а завтра будешь искать куда переедешь. Вечер уже, - последним пояснил мне свое предложение.
   Я задумалась. Вечером можно начать поиски, нужно только записку прочитать. С этой мыслью достала клочок бумаги. На нем рукой Эоланы было написано: "Борис Николаевич Любомиров. Директор сети свадебных салонов "Счастье молодоженов"". Все. Вот и весь адрес, хорошо имя есть.
   - Что там? - кивнул головой на мою записку.
   Зачитала вслух.
   - Тогда точно завтра искать нужно будет. Все уже закрываются, - пояснил снова Денис.
   - А это удобно? - поинтересовалась. Вежливость никогда лишней не будет.
   - Удобно. Один живу. Квартира маленькая, на одного рассчитана, но мы поместимся. Сейчас такси возьму, - Денис ушел куда-то.
   - Что думаешь? - спросила Апполошу, провожая взглядом парня.
   - Давай я его пристрелю? Он тогда будет делать все, что скажешь. - Тут же предложил купидон.
   - Зачем? - удивилась ему. - Мне только переночевать, а утром отправимся искать этого Бориса Николаевича. Имя-то какое себе выбрал, не выговоришь, - ворчала, рассматривая записку.
   - Как скажешь, - беспечно выстрелил Апполоша в сторону и попал в ворону.
   Птица осмотрелась вокруг и увидела огромного пса, которого дерзали на тонкой цепи. Ворона спланировала к собаке и стала выхаживать перед ней. Вот тут началось представление, пес не выдержал и с лаем кинулся на птицу перед ним. хозяин, читающий какую-то бумагу, не ожидал такого от своего питомца и полетел ничком на дорогу.
   - Ой! - произнес Апполоша.
   - Что, ой! Лети, исправляй! - приказала ему.
   Купидон подлетел к вороне и начал ловить птицу, чтобы вытащить стрелу из нее. Но влюбленная черно-серая красавица, как будто чувствовала, и не давалась в руки, пес рвался из рук хозяина, заливаясь лаем на обоих пернатых. Я не сводила глаз с этой троицы с живейшим интересом наблюдая за битвой.
   - Такси приехало, - сообщил мне Денис.
   - Да-да, - отозвалась ему, стараясь незаметно позвать Апполошу, который был в азарте.
   Свара продолжалась, и купидон просто ничего не замечал вокруг, а рядом со мной стоял Денис, и я не могла позвать расходившегося озорника. Парень перевел взгляд на схватку, посмотрел немного и начал переносить мои сумки в машину.
   - Поехали? - отнеся последнюю сумку, вернулся за мной Денис.
   - Я сейчас! - кинулась без объяснений в самую гущу свалки.
   Ворона, нацеленная на Апполошу и пса, не заметила меня, а я резко выхватила стрелу купидона из ее тельца. Вот ведь меткий стрелок, в такую тушку смог попасть! Птица отряхнулась, огляделась, увидела лающего пса с пеной у пасти и шарахнулась на дерево, в недоумении оглядываясь на зверюгу.
   - Не понимаю, что такое случилось? - отряхивал пыль со своей одежды хозяин собаки.
   - Перегрелась, - вспомнила своей диагноз.
   Апполоша выглядел победителем. Его розовые щечки теперь алели и он гордо выпятил свою грудь. Ну, этому озорнику я потом уши надеру, чтоб неповадно было.
   Денис ждал у машины, открыл передо мной дверцу. Апполоша влетел внутрь первым, я села следом. Мягко, удобно, мне понравилось. Денис обошел с другой стороны и сел рядом со мной. Апполоша тут же перелез на переднее сиденье.
   - Приехали, - через некоторое время сообщил мужчина.
   Денис вытащил сумки у какого-то дома. Потом мы их перетаскивали внутрь, а затем зашли в маленькую комнату. Стали настолько вплотную, что я своей грудью уперлась в парня. Сумки заняли остальное пространство, да еще Апполоша над нами завис.
   - Это твоя квартира? - спросила, вспомнив слова парня о том, что его квартира маленькая.
   - Это? Нет, это лифт, - ответил мне Денис немного рассеяно.
   Я как-то тоже засмотрелась на загорелую грудь парня в глубоком вырезе рубашки. Капелька пота медленно катилась с шеи вниз, забирая все мое внимание, а как он ароматно пах, что голова снова закружилась. Может, опять перегрелась?
   Меня слегка обвивало его дыхание и шевелило волосы. Резкий подскок привел мысли в норму, от неожиданности, вцепилась в парня и прижалась. Теперь я ощущала даже, как его сердце стучит.
   - Валиса, - склонился ко мне Денис.
   - Да, - подняла на него глаза и встретилась со взглядом парня.
   Как же мне понравилось то, как он на меня посмотрел. В этом взгляде было столько заинтересованности, что дыхание перехватило. Я смотрела на него, чуть приоткрыв рот. Денис перевел взгляд на губы, и проговорил, не отводя взгляда.
   - Нам выходить, приехали, - причем сам даже не дернулся.
   - Приехали? - оживился Апполоша и вылетел из тесной комнаты.
   Невольно проводила взглядом этого озорника и увидела открытые двери. Повернулась к дверям, нагнулась за тяжелой сумкой, решила хоть чуть-чуть парню помочь, и тут же меня пнули сзади. Оказалось, Денис собирался сделать шаг за мной и никак не ожидал, что наклонюсь. Меня же затормозила тяжелая сумка, и я вылетела из лифта головой вперед. Лбом влетела в стену напротив. Знакомая темнота накатила практически сразу. Успела лишь услышать гул от моего удара и испуганный вскрик Апполоши.
  
   Вспыхнула картинка перед глазами: я и нимфа Аурелия. Она тогда уже замуж собиралась и передавала дела Эолане.
   - Эолана, Валиса, хотите я? вам погадаю, - спросила Аурелия, после того, как они закончили с делами Академии.
   Мы согласились, дружно закивав головами.
   - Валиса, дракончик мой золотой, твой муж занесет тебя на руках в свой дом через порог, - Произнесла свое предсказание нимфа Аурелия.
   - У меня не будет ног? - фыркнула на ее слова.
   - Все у тебя будет, только голова будет занята другим, - произносила Аурелия, находясь в трансе. Глаза застлала дымка и говорила она немного отстраненно.
   - Так там будет кто-то другой? - тут же вмешалась в разговор Эолана.
   Картинка исчезла и снова наступила темнота.
   Сквозь темную пустоту пробилось приятное ощущение. Как будто стало легче голове и боль отпустила. Потом меня погладили пальцы по щеке, а потом что-то коснулось губ. Так мягко, нежно, легко, что невольно задержала дыхание, чтобы не спугнуть это ощущение. А это касание продолжалось, чуть прижимая губы и отпуская.
   Это что, поцелуй? Кажется, сознание вернулось. Чуть приоткрыла глаза и сквозь ресницы увидела склоненное ко мне лицо Дениса, он нежно целовал меня, стараясь не разбудить. Приятный был поцелуй. А потом до меня дошло: я лежу тут, вся без сознания, а этот пользуется моментом? Негодование поднялось с такой быстротой, что я тут же прикусила этому нахалу губу.
   - Ай! - вскрикнул Денис и отшатнулся тут же. - Ты чего?
   - А ты чего? Кто тебе разрешал меня целовать пока я без сознания? - негодовала на него.
   - Не хотелось бить тебя по щекам. Нашатыря нет у меня в доме, - прижав палец к укушенной губе, проговорил возмущенный Денис.
   - Нашатырь - это что? - подозрительно спросила его, подозревая очередную подставу.
   - Лекарство. Чем тебя в сознание врач привела в парке, - пояснил Денис и посмотрел на свой палец, отняв от губы. - До крови. Ну, ты даешь!
   - Та вонючка, - поняла его.
   Денис поднялся и вышел из комнаты. Апполоша сидел тут же на моей подушке.
   - Чего кусаться вздумала? - грустно спросил купидон.
   - Нечего с поцелуями лезть, - проговорила недовольно.
   - А он тебя на руках сюда занес, потом лоб твой ушибленный холодом лечил. А ты все не приходишь в себя. Он все думал какую-то скорою позвонить. А потом решился поцеловать, чтоб в себя пришла. - Вздыхал Апполоша. - Говорил тебе, над было сразу его стрелой пристрелить. Я уже калибр подобрал, чтоб на месяц хватило.
   - Не вздумай! Мы только переночевать, а завтра уйдем, - строго сказала ему.
   - Так и будешь свои сумки на себе носить? - скривился Апполоша.
   Да, про сумки я не подумала. Но у меня задание по практике, так что с утра надо действовать.
   - Валиса, чай будешь? Или хочешь искупаться сначала? - раздался голос Дениса с кухни.
   - Искупаться, - решилась и пошла на голос.
   Комнаты, действительно, были маленькие. Точнее одна и кухня. А вот купальня вообще удивила своими размерами. Если у них все такие маленькие купальни, то как я буду чистить свои драконьи зубы? А ведь мама сказала ...
   - Полотенце зеленое чистое, - прервал мои размышления Денис.
   Стащив с себя всю одежду, встала ногами в белую купель и стала оглядываться. А вода где, кувшины, емкости? Подогревать как?
   - Денис, а вода где? - спросила, прежде, чем подумать, что стою раздетая.
   Парень открыл дверь и взвизгнула от неожиданности. Он же постарался отвести глаза в сторону и подал то самое зеленое полотенце. Закуталась в ткань, приятная на ощупь.
   - Вода, как обычно, в кране, - Денис старательно смотрел вниз.
   Сделал шаг в сторону каких-то блестящих рогулек и что-то покрутил, от любопытства наклонилась к нему. Надо же все запомнить, чтобы больше не звать. И тут на меня хлынула холодная вода, прямо на голову и спину. Взвизгнула еще раз.
   - Прости. Тут душ был включен, - извинился Денис, не поднимая глаз.
   Проследила за его взглядом. Смотрел он, конечно, вниз, но исключительно на мои ноги, прикрытые полотенцем чуть ниже попы. Что он в них нашел? Ноги как ноги. Когтей же нет драконьих. Включив воду, Денис вышел и закрыл дверь. Тут же возник Апполоша.
   - И долго собираешься над парнем издеваться? - нахмурился купидон.
   - Пока только мне достается, - потерла пострадавшие лоб и затылок по очереди.
   - Не везет тебе с этим заданием, - посочувствовал Апполоша.
   - А меня другой вопрос интересует, - задумчиво рассматривала себя в большое зеркало на стене.
   - Какой?
   - Как я в такой маленькой купальне буду драконьи зубы чистить? - и показала свои обычные зеркалу.
   - Так голову трансформирует, а тело не трожь, - посоветовал тут же купидон.
   - Я так ни разу не делала, - резонно заметила ему.
   - Все всегда бывает в первый раз, - сообщил мне этот философ.
   Внимательно рассматривала себя в начинающее запотевать зеркало. Открывала рот, закрывала, раздвигала губы, чтобы посмотреть на зубы и думала.
   - И как это? - в задумчивости произнесла.
   - Просто, - тут же влез Апполоша. - Начинаешь трансформацию и останавливаешь.
   - Надо попробовать, - вздохнула.
   Стала трансформироваться. Появилась морда и хвост. С трудом, но в белой купели поместилась. Так приятно капельки воды по чешуйкам стучали, что заурлыкала невольно. Взяла свою щетку и стала чистить зубы.
   - Валиса, у тебя все хорошо? - спросил Денис за дверью.
   А как ему ответить, если у меня морда дракона, да еще вся в пасте?
   - Трансформируйся! - с круглыми глазами зашептал Апполоша, как будто его могли услышать.
   Я и сама понимала, что надо обратно превращаться. Стала водой зубы полоскать.
   - Валиса! - еще раз позвал Денис уже с беспокойством из-за двери.
   Я же упорно молчала. Говорить-то могу, но голос-то драконий будет.
   Дверь распахнулась и Денис замер на пороге. А перед ним я, вся голая с драконьей головой и хвостом, а зубы в зубной пасте. Реакция у парня была правильная - он захлопнул дверь обратно. Я бы на его месте, тоже испугалась. Быстро трансформировалась обратно и тут же крикнула:
   - Я выхожу!
   Апполоша смотрел потрясенными глазами на закрытую дверь, затем просунул голову сквозь стену.
   - Ну что там? - поинтересовалась у него.
   - Крепкий мужик! - похвалил купидон. - Постоял немного, а потом пошел на кухню и налился себе чего-то. Теперь стоит посередине комнаты и молчит.
   - Надо выходить. Явиться в нормальном виде. Пусть думает - показалось.
   Завернулась в полотенце и протянула руки к блестящим кругляшкам. Крутанула их со всей силы в разные стороны и меня обдало кипятком.
   - Мама! - заорала не своим голосом.
   Сегодня я побила все рекорды по нелепым ситуациям. Ошпаренная, в мокром полотенце выскочила из ванной и попала точно в руки Дениса.
   - Что? - с тревогой спросил меня он, заглядывая в ванну. Видимо боялся увидеть полудракона снова.
   Показала свои руки и плечи, кожа на которых в момент стала красной и горела.
   - Снимай полотенце, - тут же решил Денис.
   - Как? - отстранилась от него.
   - Возьми другое, буду тебя маслом смазывать, чтобы ожогов не было, - парень отправился на кухню.
   Я направилась в купальню, мокрое полотенце сняла, а сухое закрутила на себе. Апполоша летал за мной и провожал взглядом каждое мое действие.
   - Не мешай! - прошипела ему, врезавшись в его живот головой.
   - Я теперь за тобой неотлучно смотреть буду. За один день столько над собой совершить! - восхитился купидон. - Мне уже интересно, что следующее будет в твоем списке.
   - Ничего, - буркнула ему.
   Денис вернулся с какой-то бутылкой в руке, внутри плескалось что-то желтое.
   - Садись, - показал мне на табуретку.
   Уселась к нему лицом и посмотрела снизу вверх в ожидании дальнейшего.
   - Руку давай, - произнес Денис.
   Сам же налил немного желтой, приятно пахнувшей жидкости и стал намазывать красные руки и плечи. Я убрала мокрые волосы с плеч, и отклонила голову, чтобы ему стало удобнее. Денис наклонился и растирал приятную на запах жидкость по мне. Глаза закрывать не стала, внимательно наблюдая за парнем.
   Что-то в последнее время слишком много со мной случается, а потому смотрела во все глаза. Денис встретился со мной взглядом и больше не отводил его. Мне так нравилось чувствовать на своей коже его руки, нравилось, как он смотрел в глаза, что тоже не отводила взгляда.
   - Он тебе так всю шкурку сотрет, - хихикнул Апполоша.
   Вздрогнула от его слов и перевела взгляд на руки Дениса. Действительно, увлекся парень, трет на одной месте. После этого Денис уже намазывал нормально.
   - Что это? - спросила, еще раз принюхиваясь.
   - Подсолнечное масло - народное средство, - ответил Денис. - Теперь так посиди, а потом оденешься. Вещи твои вон там положил. А я пойду пока ужин готовить.
   Парень направился на кухню, и там забренчала посуда.
   - Яичницу будешь с колбасой? - спросил оттуда Денис.
   Потянула носом в ту сторону, вроде пахнет аппетитно.
   - Буду! - крикнула ему. Потом тише Апполошу спросила, - Ты помнишь, где моя домашняя одежда.
   - Валиса, тут знаешь, какая не задача, - протянул купидон, почесывая затылок.
   - Какая? - обернулась на него.
   - Здесь такое не носят. И вообще твой гардеробчик здесь не подойдет, - просветил меня Апполоша, у которого из всей одежды тонкая туника, подпоясанная.
   - Ну, хоть что-то подойдет? - спросила его, озадаченно подходя к своим баулам. - Зря, что ли такую тяжесть несла?
   Развязав сумки, стала доставать вещи под бдительным оком Апполоши, как непререкаемого авторитета в моде местного мира. Вскоре нами была отобрана туника длинной до середины бедра. В ней мы Эоланой в Академию ходили. Легкая, просторная и удобная. В общем-то, мне понравилось, что почти академическая форма здесь пригодилась.
   Сняла полотенце, одела голубую тунику на тонюсеньких бретельках. Вырез, правда, глубокий, но раз здесь так принято, то решила не смущаться. А ноги мои Денис раньше в купели видел, так, что должно быть все нормально. Подпоясала под грудью тунику и отправилась на кухню.
   В этот самый момент как зашла, Денис оглянулся и замер, можно сказать, поедая глазами. Я поправила на себе платье, все одернула, провела рукой по груди. Вроде, все прилично. Покосилась на Апполошу. Тот покатывался от смеха под потолком. Кажется, меня подставили.
   - Здесь так не носят? Не подойдет? - вежливо спросила парня.
   - Отчего же, тебе идет, - ответил немного рассеяно Денис.
   Схватился рукой за ручку чего-то круглого, стоящего на огне, и выдавало аппетитный запах.
   - ААА! - заорал Денис и разжал руку.
   Посуда упала на пол, и еда рассыпалась по полу.
   - Мама, - выдохнула я.
   Спустя некоторое время мы все же сидели за столом и поглощали блюдо под названием "яичница". Нашими совместными усилиями был убран первый неудачный вариант с пола, затем обработана рука Дениса, и я даже перевязала кисть руки платочком, завязав красивым бантиком.
   Теперь мы ужинали за столом и пытались разговаривать. Платье за такими заботами просто не успела переодеть. Денис же старался себя вести, как будто ничего не случилось.
   - Откуда ты приехала? - спросил Денис.
   Нормальный вроде вопрос, а вот как ответить? Я задумалась и стала облизывать ложку. Все же вкусная эта яичница. Денис кашлянул и больше не стал задавать вопросов.
   - Завтра отправлюсь искать Бориса Николаевича Любомирова, - вежливо сказала Денису.
   Как-то неудобно за все, что случилось за целый день.
   - Как думаешь поступить? - спросил Денис.
   - Ну, как? - снова задумчиво протянула.
   Тут же подумать надо, разобраться. Не пойду же я по городу и всех встречных спрашивать про Бартиса, пусть он здесь Борис Николаевич.
   - А зачем он тебе вообще нужен? - очередным вопросом озадачил меня Денис.
   И как ему объяснить? Сказать, что мне на нем нужно отработать зачет по практике?
   - По личному, - решила, что такой ответ вполне подойдет.
   - Замуж собралась за него, - сделал вывод Денис.
   Замуж? Не то, чтобы замуж, но приворот тоже к любви отношение имеет.
   - Об этом рано еще говорить, - ответила ему, стараясь напустить туману.
   - Сглазить боишься, - усмехнулся Денис.
   Промолчала, такой оборот для меня был не известен, а потому решила не осложнять и так не понятное свое положение.
   - А ты знаешь, где его искать? - спросила на всякий случай.
   - Конечно! У него сеть свадебных салонов. К нему все фотографы стремятся попасть, - ответил, кивнув Денис.
   - Ты фотограф? - слово не известное, но нужно уточнить, может еще что-то расскажет.
   - Фотограф. В парке как раз снимки делал для рекламы. Хочешь, покажу? - тут же спросил Денис.
   - Конечно! - отозвалась.
   Надо же выяснить, что такое фотограф и снимки.
   Денис раскрыл книгу, потом в ней что-то заморгало, и на экране появились значки. Я моргала глазами, сидя рядом с ним и делала вид, что все понимаю. Любопытный Апполоша пристроился у меня за спиной.
   - Вот смотри, - почти с гордостью произнес Денис.
   На одной стороне книги стали появляться картины. Очень яркие, живые. Только не понятно мне было, это Денис сам нарисовал? Или это те самые снимки? Но все что увидела, мне понравилось очень.
   Были дети с шарами в руках, влюбленные на скамейке целовались, потом воздушный змей летел, а ребенок бежал вслед радостно. А вот что-то знакомое мчится, так это же я! Вот как он меня увидел. Повернулся на шум, увидел, как бегу, а за мной ящик с мороженным. Перевела взгляд на Дениса.
   - Ну, да. Это ты. Смотри, как здорово получилось, и энергично! - он смотрел на меня в своей книге и улыбался.
   А видок у меня был устрашающий: выпученные глаза, открытый рот и волосы за мной черные летят. У меня дракон черный с золотом, потому волосы и глаза в цвет дракона, а магия золотая.
   Покосилась на него. Вроде рука пострадала, а говорит так, как будто голова.
   - Давай, завтра я с тобой к твоему Любомирову отправлюсь, - предложил Денис, насмотревшись на бегущую меня. - Ты попросишься в жены, а я в фотографы.
   - Я не собираюсь проситься в жены, - возмутилась тут же.
   - Это была шутка, - примирительно произнес Денис. - Давай спать ложиться, пока еще чего-нибудь не случилось. Ты спишь на диване, а я ... - тут он замолчал и сглотнул судорожно.
   - Где? - подозрительно спросила его.
   - Хотел в ванной, но сегодня мне там привиделось такое, что теперь без дрожи туда входить не смогу. - Покосился на дверь купальни Денис. Или ванной?
   - Жара, перегрелся, - утешая, выдала ему диагноз, на сегодняшний день списывающий все.
   - Наверное, - тут же согласился Денис.
  
   Утром резкий писк заставил меня подскочить с постели. Вытаращив глаза, оглядывалась, пытаясь понять, кого так мучают? Что за животное так ритмично пищит и просит помощи? Не найдя несчастного, вскочила на ноги, чтобы отправиться на поиски, и наступила на Дениса, который спал на полу.
   - А! - резко вскрикнул парень и схватился за оттоптанное мной место.
   - Ой, извини, - присела к нему. - Забыла совсем, что здесь.
   Парень согнулся пополам и лег на бок.
   - Это моя квартира. Я тут живу, - придушенным голосом сказал Денис, стараясь отдышаться.
   - Тебе помочь? - спросила его.
   Чувствовала себя очень не удобно. Как только меня встретил, у парня все время что-то случается, впрочем, у меня тоже.
   - Я сам. Ты пока чайник на огонь поставь, - попросил Денис.
   - Хорошо, - побежала на кухню, стараясь быть хоть чем-то полезной.
   Кухня меня встретила белым ящиком с решетками. Сонный Апполоша прилетел следом за мной.
   - Благословят, - зевая, поздоровался купидон, до невозможности сократив приветствие.
   - Создатели, - так же коротко отозвалась ему.
   - Что делать собираешься? - уселся рядом со мной на стол купидон.
   - Денис сказал чайник на огонь поставить, - задумчиво оглядывала столы.
   - Огонь вчера был тут, - ткнул в кругляшок под решеткой. - А чайник вот, - показал на кувшин с носиком и крышкой.
   - Поняла, - кивнула ему.
   Потом стала разглядывать кругляшок, запах от него шел небольшой, неприятный, но вот как добыть из него огонь? Потом перевела взгляд на чайник, опять на кругляшок, переставила на него чайник, огня не получилось. И что тогда делать?
   - Апполош, присмотри за Денисом, - попросила купидона.
   - А ты? - встревожено спросил он.
   - Сама подогрею. Не понятно как тут огонь появляется, - ответила ему.
   - Правильно. Только не спали здесь ничего, - посоветовал мой друг и вылетел в комнату.
   В железный кувшин налила воды, поставила на решетку, положила ладони на стенки чайника и стала нагревать магией воду. Железо хороший проводник тепла, а потому вода быстро стала нагреваться. По мере того, как температура поднималась, убирала руки, чтобы не обжечься.
   - Идет! - влетел Апполоша.
   - Чайник закипел? - спросил Денис, усаживаясь за стол.
   - Нет еще, - отозвалась ему. - Где у тебя чашки?
   - Над мойкой, сейчас достану, - Денис направился ко мне.
   Я же не стала отрываться от процесса нагревания воды, оставалось совсем чуть-чуть.
   - Кофе будешь? - спросил меня Денис и посмотрел на меня.
   В это время чайник закипел, вода внутри забулькала, и я спокойно убрала руки. Наступившая пауза меня обеспокоила. Посмотрела на Дениса, он смотрел не отрываясь на кипящий чайник.
   - Ты чего? - с беспокойством спросила его.
   - Ты без огня вскипятила, - потрясенно произнес Денис.
   - Что ты! - тут же стала отказываться от такого предположения, вспомнив, что у людей нет магии и им не понять, как можно ею пользоваться. - Огонь был, просто закончился.
   - Выключила, - подсказал Денис.
   - Точно! Выключила, - тут же согласилась с ним.
   Денис, все еще находясь в потрясенном состоянии, отошел к столу, там насыпал ароматных крупинок, затем вернулся к чайнику, все же недоверчиво посматривая на него, и взял за ручку.
   - Кофе будешь? - еще раз задал свой вопрос Денис.
   - Буду, - решила согласиться на всякий случай.
   Кофе напомнил бодрящий нектар, только был гораздо слаще. Апполоша повел носом в сторону вазочки с чем-то белым. Постаралась незаметно переставить ее так, что не было видно Денису, и купидон с удовольствием стал кушать лакомство. То, что белый рассыпчатый песок был вкусным, мне рассказывала довольная рожица Апполоши.
   - С чего начнем? - спросила Дениса.
   - Ты про своего Любомирова? - уточнил парень.
   - Он не мой, - грозно посмотрела на него. - Но говорила про него.
   - Когда ты уснула, я посмотрел все, что нашел в интернете на него. Очень богатый человек, имеет разносторонний бизнес. Сеть свадебных салонов для него скорее хобби. Фотографий не было, так что про его внешность ничего сказать не могу. Главный офис находиться в центре города. Так что переодеваемся и отправляемся к твоему жениху. - Сказал мне Денис.
   - Он мне не жених, - грозно посмотрел на него. - Я вообще девушка свободная и замуж не собираюсь.
   - Тогда зачем тебе Любомиров и свадебный салон? - спросил Денис, чуть приподняв бровь.
   - Это личное. Мне с ним надо встретиться и поговорить, - ответила парню.
   - Ладно.. твое дело. Мне с ним тоже поговорить насчет работы. Так что цель у нас одна, можем объединить усилия, может, что из этого и получиться, - произнес Денис.
   - Обязательно получиться! - я была настроена решительно. Без зачета мне возвращаться никак нельзя.
   Денис помог подобрать одежду. Апполоша оказался прав, не все здесь подойдет. Парень не задавал вопросов, где такое носят и я была благодарна за это. В итоге остановились на брючках из тонкой ткани и майке. Я с недоумением рассматривала себя в зеркало. Выглядело не плохо, но как-то не привычно в таком выходить на улицу. Обычно это пододевалось под более теплую одежду.
   На улице нас встретила нарастающая жара. Я шла за Денисом, Апполоша летел за мной, а вокруг лениво передвигались люди.
   - Садись, - показал жестом на что-то с двумя колесами, стоящее криво.
   "Машина" - догадалась я. Что-то типа сиденья было, присела боком, поймала взгляд Дениса и поняла, что-то сделала не так.
   Парень перекинул ногу через сиденье и сел, положив руки на ручки впереди себя. Перекинула ногу через сиденье и тоже уселась. Мотор заурчал, и машина тронулась. Так как не держалась ни за что, то благополучно бякнулась на попу, задрав ноги выше головы. Так что брюки уже себя оправдали. Апполоша покатился со смеху, взбрыкивая полными ножками.
   Денис остановился и подбежал ко мне.
   - Ты почему не держалась? - поднимая меня, спросил он. - Сильно ушиблась?
   Он с беспокойством ощупывал мою попу.
   - Не очень, - крехтя призналась ему, неуверенно чувствуя себя под его руками.
   - Садишься, держишься за меня крепко руками, - объяснял Денис, обхватывая себя моими руками.
   Пришлось прижаться грудью к его спине, но раз без этого нельзя, то придется так. Как-то не хотелось снова падать на твердую серую землю. Апполоша ухватился ручкой за плечо, чтобы не отставать. Мотор снова заурчал, старт, и скорость стала такая, что в ушах засвистело.
   Мимо нас проносились другие машины, на встречу тоже летели урчащие страшилы. Апполоша зажмурил глаза и вцепился в меня мертвой хваткой. Неожиданно для меня остановились, Апполоша припал к моей спине и выдохнул.
   - Приехали. Хорошо добрались, почти без пробок, - весело сообщил мне Денис.
   Он снял с себя шлем и улыбнулся, я же пыталась выровнять дыхание. Одно дело, когда ты летишь над землей, сама управляешь телом и полетом, и совсем другое смотреть, как ты быстро едешь в плотном потоке, а тебе навстречу движутся другие машины. Не то, чтобы страшно, но сердце до сих пор не успокоилось.
   Перед нами был замок, наверное. Правда ни где такой высоты не видела. Он играл бликами на солнце и бросал огромные солнечные зайчики вокруг. Задрала голову вверх, пытаясь понять высоту.
   - Пошли, - услышала голос Дениса.
   Лифт я узнала, правда двери здесь были прозрачными, потому подъем проходил прямо передо мной, мне хорошо было видно, как меняются уровни, видела спешащих людей, которые не обращали на нас никакого внимания. Остановка была плавной, почти не заметной.
   Апполоша вылетел из лифта вместе с нами и с интересом стал оглядываться вокруг. Тут вообще-то его территория. Свадебный салон место обитания купидонов и нимф любви, так что дядя Эоланы занятие нашел себе по профилю.
   - Смотри, - дернул меня за волосы Апполоша, - эти с купидоном пришли.
   Я обернулась. В сторону, куда резво полетел Апполоша, стояла пара, глядя влюбленным взглядом друг на друга. Вокруг них с серьезным видом завис купидон, причем лук свой держал наготове.
   - Благословят тебя Великие создатели! - подлетая, поздоровался Апполоша с соратником.
   - Ты кто? - опешил купидон и уставился на Апполошу.
   - А что не видно? - радостно улыбнулся мой друг и покружился на месте.
   - Новенький что ли? - недоуменно произнес купидон. - А кого заменили?
   - Это мой, - решила вмешаться.
   В этот момент Денис выяснял что-то у мужчины на входе.
   - А ты кто? - удивился купидон.
   - Дракон, - успокоила его.
   - Как это? Как вы здесь оказались? - глаза купидона становились все больше.
   - Мне Борис Николаевич Любомиров нужен. Зачет по практике сдать в Академии, - доступно объяснила ему.
   Купидон растеряно похлопал глазами, потом посмотрел на Дениса с охранником, потом снова на меня с Апполошей.
   - Это ты у этого спроси, - буркнул нам, потом повернулся, - Ах, ты ж черт! Опять поссорились. Не представляете, как я с ними намучился. Постоянно ссорятся! Мне бы их хоть до Загса довести.
   Последние слова купидон произнес издалека, догоняя свою пару, которая ругалась и уже спускалась в лифте. Повернулась к Денису, он все еще разговаривал с другим мужчиной.
   И вот тут случилось нечто. Передо мной засеребрилась дымка. Ее я очень хорошо знала - магия любви. Неужели она в этот мир тоже попадает. Стала невольно оглядываться в поисках пары, которую магия любви собралась здесь объединять. Апполоша тоже уставился на серебристую дымку, ресничками хлопает.
   Оттуда сделал шаг нимф Марэус. Вид был крайне недовольный. Апполоша тут же нырнул за угол и оттуда в ужасе смотрел на нимфа жизни.
   - Ты! - прорычал нимф.
   Ух, ты! А я не знала, что нимфы могут рычать. Смотрела во все глаза на такое чудо природы. Нимф же скрежетал зубами, дико вращал глазами и судорожно сжимал кулаки, как будто кого-то душил.
   - Что я? - спросила злого нимфа.
   Видеть нимфов в гневе мне не привыкать. Папочка нимф, и выводить его из себя мне удавалось часто, так что меня судорожными кулачками не напугаешь, даже если они размером с моих пол головы.
   - Где этот купидон? - рычало это создание.
   - Который? - решила уточнить. - Я тут только что двоих видела.
   - Который стрелой в нас с Эоланой выстрелил, - рычало оно дальше.
   -Эмм ... - скосила глаза на Апполошу.
   Как Марэус догадался, где спрятался Апполоша ума не приложу, но он скачками нырнул за тот угол и за шиворот потащил купидона к дымке.
   - Э! - окликнула его.
   - Скоро верну! - донеслось мне издалека.
   Я стояла и хлопала глазами на то место, где сейчас исчез мой купидон.
   - Валиса, я все узнал, - раздался голос Дениса рядом со мной.
   - Что? - недоуменно повернулась к нему.
   - В офис напрямую не пройти, нужно через салон идти, - махнул куда-то рукой Денис.
   - Так пошли, - подхватила за руку парня и поволокла в указанном направлении.
   В свадебный салон мы вошли взбудораженные и под ручку. Нас внимательно осмотрели, затем широко улыбнулись и выплыли навстречу.
   - Вы жених и невеста? - сладко пропели нам.
   - Эмм ... - замялась я.
   - Да! - радостно известил всех окружающих Денис.
   - Проходите! - пропела продавец.
   Мы шагнули внутрь, и вот тут я попала в омут человеческих свадебных платьев. А какая девушка откажется если не примерить, то хотя бы посмотреть на них? Меня провели мимо стройных рядов фонтана воздушных тканей. Отчего мое женское сердечко трепетно забилось. Замуж захотелось тут же.
   Меня куда-то уволокли и стали одевать это фонтанное безумие. На время я просто забыла, зачем вообще появилась в человеческом государстве. Я одевала следующее умопомрочение и выходила пред Денисом. Как же мне нравился его взгляд, который он бросал на меня при этом.
   - Как вам это? - задавали вопрос продавщицы.
   - Хорошо, - отвечал Денис.
   Вот когда на меня одели белое с золотом я сразу поняла - моё. Оно стройно облегало фигуру и при этом подчеркивало грудь и тонкую талию, руки и плечи были обнажены, а длинный шлейф позади напоминал мой драконий хвост.
   - Замечательно, - после долгой паузы произнес Денис.
   - Значит, это берем, - подмигнула мне продавщица.
   Как это берем? Я же не собираюсь замуж выходить! Денис же делал мне знаки. Вернулась обратно и сняла воздушное великолепие. Затем выскользнула из примерочной, и подошла к Денису.
   - Идем, - прошептал мне парень и отправился в какую-то дверь.
   Подозреваю покупателям сюда не разрешено входить. Просторный коридор, ярко освещенный, и мы направились вперед. Денис где-то свернул, потом еще раз. Зашли в просторную комнату, где сидела нимфа сказочной красоты. Я таких даже в стране Эоланы не видела. Она же с кем-то говорила, причем собеседника не было видно.
   - Нам нужен Борис Николаевич Любомиров, - произнес Денис, как только нимфа прекратила общаться.
   Я же продолжала смотреть с открытым ртом на такую красоту.
   - Нет его, - спокойно посмотрела на нас нимфа.
   - Когда он будет? Нам очень нужно, - сделал бровки домиком Денис просительно.
   - Так сегодня уже не будет. Он на авиашоу отправился. Только что вышел, - махнула ручкой нимфа в сторону.
   - Пошли, - спокойно произнес Денис и подхватил меня под руку. И добавил, лишь только вышли за двери - Побежали.
   Мы помчались по коридору. Спросить, куда мы так торопимся, не успела. Увидела, как в открытые двери лифта зашел мужчина, и прозрачные двери закрылись, увозя пассажира вниз.
   - Не успели, - произнес Денис.
   - Думаешь, это был он? - стала заглядывать вниз сквозь двери.
   - Секретарь сказала, что только что вышел, значит, он, - ответил Денис и нажал на кнопку.
   - Внешность не запомнила. Но на нем была голубая рубашка, и белые брюки. На ногах кожаные, легкие туфли. В руках небольшая сумочка, тоже из кожи, - задумчиво произнесла, вспоминая внешность мужчины. - Волосы светлые, коротко стриженые.
   - Как ты его запомнила, - чуть удивленно произнес Денис.
   - Жаль лица не видела. Мы отправляемся за ним, - решительно шагнула в лифт, который только что открыл двери перед нами.
   - На авиашоу мы его не сможем найти с такими приметами, - попытался резонно возразить мне Денис.
   - Я найду! - мою решимость невозможно было сбить.
   Лифт спустил нас вниз, освещенный огромный зал, в котором рядами стояли машины разных цветов. Мелькнула голубая рубашка между ними, и я побежала в ту сторону.
   - Борис Николаевич! - кричала в след голубой рубашке.
   Мужчина сел в одну из машин и поехал, я следом, уверенная, что моя фигура, размахивающая руками, привлечет внимание.
   - Садись! - Крикнул Денис, догоняя меня.
   Быстро перекинула ногу через сиденье, Денис пустил свою двухколесную машину в погоню. Внимательно смотрела как он управляет. Вот что-то переключает, тут нажимает, ручками поворачивает - вроде все просто.
   - Упустили, - сказал мне Денис.
   Пока смотрела за руками парня, тоже не обратила внимания, куда уехала машина Бартиса. Только цвет успела запомнить - такой же голубой, как его рубашка.
   - И что теперь? - с тревогой крикнула парню.
   Встречный ветер перекрывал слова.
   - Я понял, где будет авиашоу, так что едем туда, - прокричал мне в ответ Денис и прибавил скорости.
   Мы ехали очень быстро, еще быстрей, чем утром. Вспомнила, что Апполоша утром держался за меня. Где он сейчас? Зачем его Марэус забрал? И что там у них такого случилось, что срочно понадобился Апполоша? Ведь Марэус воспользовался магией любви, чтобы пройти в этот мир, а не обычным порталом. Что же такого там было срочного?
   Вскоре огромный город, который потрясал меня своими высокими зданиями, закончился, и Денис еще прибавил скорости. Теперь вокруг нас неслись машины на огромной скорости, дорога, по которой мы мчались, стала еще шире. А вокруг был непривычный ландшафт. Не как в стране драконов долины с горами, и не как в стране нимф или эльфов леса и реки. Здесь были огромные просторы, леса подступали иногда к дороге, но деревья не были такими раскидистыми. Здесь все выглядело по-другому, но тоже очень интересно. Очень хотелось зайти в лес и ощутить запахи, сравнить. На дороге все машины перебивали.
   Однако, цель у меня была четкая - найти Бартиса, договориться с ним о привороте, и тогда зачет по практике будет магически подтвержден. И тогда можно отправляться домой. Меня терзали смутные сомнения, согласится ли Бартис на такой эксперимент, все же он птица феникс, но Эолана меня убедила, что ее дядя очень отзывчивый нимф, должен понять и помочь. Буду на это надеяться, потому что с моими способностями человека приворожить еще рискованней.
   Вскоре я увидела в небе прекрасных драконов. Цвета были разными от белых и серебристых, до серых и почти черных. Они не махали привычно крыльями, а парили над нашими головами. Проносясь вблизи нас, они громко урчали ... как машины? Это летающие машины? Ну и мир! У них даже драконы-машины. Кто тогда ими управляет? Я засмотрелась на пируэты одного из драконов. Серебристый окрас притягивал взгляд, его фигуры были практически идеальными. Вот тут нос слегка завалился, а вот тут надо было петлю чуть больше докрутить. А так красота!
   - Приехали, - сообщил Денис и остановился.
   Вокруг было полно машин и людей. В основном все смотрели в небо, показывали руками и обсуждали полеты. Мне тоже хотелось остановиться и посмотреть на это шоу, как говорили вокруг меня люди.
   Денис взял меня за руку и куда-то повел, мне было все равно куда идти, очень надеюсь, что он знает, что делает. А потому просто старалась поспевать за парнем. Немного привыкла к обстановке, гулу с неба от драконов-машин и людям вокруг, поэтому стала оглядываться вокруг. И вот тут увидела знакомую рубашку и светлые волосы.
   - Вон он! - привстала на носочки и ткнула рукой в знакомую спину перед собой.
   - Где? - завертел головой Денис.
   - Туда пошел! - теперь я уже поволокла парня за собой.
   Мужчина в голубой рубашке направлялся в какое-то здание, зашел в дверь, мы за ним, но вот в коридоре его увидеть не удалось. Стояли и растеряно оглядывались.
   - Вы кого-то ищете? - вежливо спросил мужчина лет так восьмисот, его возраст выдавала седина на висках.
   - Любомирова Бориса Николаевича, - кивнула ему.
   - Так он уже на старт, - ответил добродушный пожилой человек.
   - Как ушел? - потрясенно спросила его.
   - Переоделся и ушел, - махнул вдоль коридора рукой мужчина.
   - Бежим! - потянула за руку Дениса.
   - Там взлетное поле, нас не пустят, - сообщил мне парень.
   - Это меня не пустят? - крикнула через плечо.
   Возражений не последовало, и мы выбежали из дверей прямо на взлетное поле.
   - Вы что опаздываете? - крикнул на нас мужчина с какими-то бумагами в руках. - Петрова и Смирнов?
   - Да! - тут же ответила ему.
   - Номер шесть! - сообщил нам мужчина и выдал жетоны. - Стартуете сразу же после пятого. Время ожидания сократили, много участников. Что стоите? Бегом, бегом!
   И мы побежали.
   - Валиса, ты, что собираешься лететь? - опешил Денис у самолета.
   Теперь я знала, что драконы-машины назывались самолетами, так их люди называли. Наслушалась пока шли в толпе.
   - Где Любомиров? - оглядывалась я.
   - Не вижу, - ответил мне Денис.
   - А я вижу! - крикнула ему и побежала к самолету, в который залазил знакомый мужчина.
   Голубой рубашки на нем не было, но фигура и прическа были знакомые. Добежать не успели, самолет взревел и выдал сизый дым, заставив нас закашляться, после чего стал ехать по траве куда-то в сторону. Кричать не было возможности, дым забил все легкие.
   - Бежим! - крикнула Денису и повернулась в сторону самолету, у которого купол сверху был открыт.
   - На взлет номер пять, приготовиться номеру шестому, - раздался над нами металлический голос.
   - Номер пять - это Любомиров? - оглянулась на взлетающий самолет.
   - Наверно, - отозвался Денис. - Ты куда?
   - За ним! - ответила парню, влезая на самолет.
   Удобно - ступеньки есть, крылья расправленные, не упадешь.
   - Ты умеешь самолет пилотировать? - спросил с земли Денис.
   - Умею! - Что я летать не умею что ли?
   - Тогда полетели за ним, - согласился парень.
   Уселись на сиденья, Денис позади меня, закрыл купол. Как там он делал с мотоциклом? Что-то тут повернул, потом что?
   - Денис, а как его заводить? - обернулась и спросила парня.
   - Ты не умеешь заводить самолет? - глаза парня от удивления округлились.
   Сам он в это время привязывал зачем-то себя широкими веревками. После моего вопроса тут же стал отвязываться.
   - Заводить не умею, - ответила ему и ткнула в коленкой куда-то.
   Самолет заурчал и на крыльях что-то закрутилось. На всякий случай не стала спрашивать, правильно это или нет, чтобы не пугать парня дальше. Положила руки на что-то круглое перед собой и пнула куда-то ногой, самолет тронулся с места.
   - Валиса, ты уверена? - спросил встревоженный голос позади меня.
   - Конечно!
   Я была так уверена, что готова была свои крылья раскрыть и ими поднять легкий самолетик в воздух, но тогда боюсь напуганный Денис вообще не выдержит. Люди они такие слабые, в любой момент могут упасть в обморок.
   Молчание за спиной меня насторожило и я оглянулась. Денис не только привязал себя веревками, но еще какую-то круглую шапку одел на голову. Переживает - было видно сразу. Мне-то не страшно, в любой момент обернусь и легко спланирую на землю. Самолетик, правда, разлетится от моих размеров, но Дениса могу лапками подхватить. Так что бояться точно нечего!
   Самолет ехал по траве, парень позади меня молчал, так что все было предоставлено мне. Я же спокойно обдумывала, почему не увеличивается скорость, катились чрезвычайно медленно. Какие-то ручки были передо мной. Спрашивать парня опасалась, потому решила сама пробовать. Тут что-то торчит, дотронулась - ничего, пыталась покрутить - не получается. Тут какие-то щели, ручка стоит в самом низу, а если поднять ее вверх? Самолетик взревел и покатился веселее, правда, подпрыгивал на кочках.
   - Валиса, нам туда! - крикнул Денис из-за спины.
   Кивнула, повернулась голову в сторону, куда показывал парень, серая дорожка. Опыт подсказывал, что там будет ровно. Повернула нечто круглое перед собой руками, и самолет повернул. Ага! Так вот как им управлять. Ну, тогда все просто здорово!
   Прибавила скорости еще, вырулила на серую дорожку и пошла на взлет. Все же махать крыльями легче, чем этой машиной управлять. Еще скорости прибавила, а не взлетаем, что еще этой железяке надо?
   - Номер шесть на старт! Приготовится номеру седьмому! - раздалось откуда-то в кабине.
   - Шесть - это мы? - держась за круг перед собой, обернулась на Дениса.
   И тут мы взлетели! Парень вцепился во что-то руками и боялся слово сказать. Но мне уже было все равно. Я поняла как управлять этим примитивным железным средством. Поводила кругом перед собой, потом оказалось, что он не только в стороны движется, но вверх вниз, отчего самолет то поднимался, то опускался.
   Теперь оглядела небо и стала искать самолет Бартиса. Мелькнуло что-то похожее и я устремилась туда, заложив вираж. Попа съехала тут же в сторону, так вот зачем Денис привязывал себя. Ничего, справимся без этого.
   Лавировала между встречными самолетами, легко обходя их и подкручивая спирали. Мне понравилось летать на самолете. Хотелось еще любимые фигуры попробовать, но сейчас меня интересовал самолет Бартиса. Его самолет стал подниматься резко вверх, делая петлю, - я за ним, уж чего проще брюхом кверху взлететь. Оп! Ошибочка вышла, надо все же было привязаться. Уперлась головой в купол над головой, но не свалилась. Почти догнала, а самолет Бартиса опять ушел в сторону и стал закручивать спираль. Ну, это не диковинка. Ты вот так попробуй! Закрутила спираль, а в конце еще пике вниз. Народ под нами стал разбегаться во все стороны, я же почти над самыми головами потянула круг на себя и мы ушли резко вверх, крутясь вокруг своей оси.
   Когда закончила фигуру, самолет Бартиса пропал из виду. Увлеклась. Да где же он? Тот серебристый похож, повернула круг и устремилась в его сторону. Оказалось не он. Снова вернулась.
   - Денис, я его потеряла! - чуть не плача сообщила парню.
   - Садись, - придушено сказал он мне. - На земле будем искать. А я с тобой больше ни ногой в небо!
   Какие нежные, подумаешь. Хорошее дело садись, а куда? Спустилась ниже и стала осматриваться в поисках серой дороги. Под нами какие-то деревья, луга. А где все? Самолеты тоже как-то потерялись. Взлетела выше и стала присматриваться. В своей погоне за серебристым самолетом улетела далеко в сторону. Вон там, видимо, то самое взлетное поле, крохотные самолетики стояли рядочками, а рядом копошились человечки. Значит, нам туда. Развернула самолет и на радостях, что есть еще немного времени, разогнала самолет еще быстрее и стала выделывать любимые фигуры.
   Самолетик скрипел, но держался. Заложила на правое крыло и резкий взмыв вверх - красота! Небо кружится перед глазами. Денис позади стонет: "Садись, зараза, придушу". Пришлось оставить лучший свой кульбит недоделанным.
   Как оказалось, в небе мы были последними. Я встала в хвост садящемуся самолету и сосредоточилась на посадке. Круг вниз - это понятно, снижаемся. Ручку в щелке потихоньку опускаем, самолетик сменил свой певучий урчащий звук, чихнул и замолчал. То, что крутилось на крыльях сбоку, вскоре остановилось. Спокойно планирую вниз на серую дорожку. Подскок, еще подскок. Обычно торможу лапами, а тут что?
   Что-то там внизу позволило тронуться с места, может там же что-то подобное, чтобы остановиться? Топнула ногой и самолет замер, вжав меня в круг передо мной. Ну, все, прилетели.
   Только я повернулась к бледному Денису, тот быстро отвязал веревки и, как был, в круглой шапке, выскочил из самолета и побежал куда-то в сторону. Меня же стали вытаскивать мужские руки из самолета.
   - Я сама! - крикнула им.
   - У нее даже шлема нет! - возмущала девушка примерно моего возраста, лет сто не больше.
   - А зачем? - пожала плечами.
   - Девушка, как ваша фамилия? - протолкался солидный такой дядька.
   У нас так нимфы жизни в основном выглядят, когда спортом усилено занимаются.
   - Валис, - ответила ему и замерла. Не поняла вопроса, но может правильно ответила?
   - Идите за мной! - меня схватили за руку и поволокли.
   - Она угнала мой самолет! Я не смогла принять участие! - ухватила меня за другую руку девушка и, кажется, пыталась вцепиться мне в лицо.
   У меня конечно с регенераций все в порядке, но два дня ходить со следами кулачного боя не хотелось. Тем более могла случайно зашибить дохлую человечку, потом отвечай, как за нормальную перед Академией.
   - Петрова, не будешь опаздывать! - рявкнул почти нимф жизни.
   Девушка отцепилась от меня, но продолжала ругаться в мой адрес, ее оттеснили любопытные. Мне вот тоже было интересно, куда направляемся и какое наказание для меня предусмотрено за угон самолета.
   Пришли мы к какой-то трибуне из ступенек, меня поставили сверху. Стою, оглядываюсь. Огнем что ли пулять будут? Или стрелами? По бокам со мной стоят два парня и улыбаются мне. Может, не все так страшно? Не смеются же так перед наказанием люди?
   - Первое место заняла юная пилот Валис! - раздался откуда-то голос и ко мне подошел тот самый почти нимф жизни - Поздравляю!
   Вот что значит порода у мужчины. Я, стоя на этом ящике, была лишь на полголовы выше его, он же совершенно спокойно протянул ко мне руки, в которых была красивая трехцветная ленточка с круглым кулоном, и одел мне на шею. Затем подошел еще один мужчина, значительно ниже почти нимфа и вручил мне кубок! Так меня поздравили? С чем? За то, что полетала на самолете? Здорово! Удовольствием получила, да еще кубок выдали. Нужно обязательно будет Марэусу показать.
   Только вспомнила о нимфе жизни, тут же засеребрилась магия любви рядом. Протянулась рука, держащая за шиворот моего Апполошу, и отпустила купидона. Вид у моего друга был встрепанный, но довольный. Он огляделся, увидел меня и подлетел.
   - Что тут у нас? - осведомился он за моей спиной.
   - Кубок вручили, и кулон подарили, - похвалилась тут же.
   Теперь поздравляли парней сбоку от меня. Им тоже выдали по кулону на ленточке и по кубку, гораздо меньше моего, что было приятно.
   - За что? - тут же поинтересовался Апполоша.
   - Выиграла, полетав на самолете, - ответила ему.
   - На чем? - опешил купидон.
   - На драконах-машинах, - пояснила ему.
   -Ты научилась водить машину? - все больше удивлялся Апполоша.
   - Пока только самолеты, - успокоила его.
   - А где Денис? Где Бартис? Ты вообще, чем тут занималась? И вообще, где мы? - взлетел над толпой Апполоша и внимательно вглядывался в людей.
   Купидон задавал правильные вопросы. Зачет по практике горит синим пламенем у меня в зачетке - "не выполнено", магию не обманешь. Парни стали сходить со ступенек, почти нимф протянул мне руку и помог спуститься. Вел себя очень галантно.
   - Как вас зовут, юное чудо пилотажа, - с улыбкой спросил он меня.
   - Валиса, нам пора, - появился передо мной Денис.
   Щечки порозовели, видно отдышался в кустиках.
   - Я хотел пригласить вас в свою команду. У нас скоро соревнования будут в Сочи, - все так же вежливо произнес почти нимф и прикрыл широкой спиной Дениса.
   - Я не могу, у меня зачет не сдан, - честно ответила мужчине.
   А полетать еще раз очень хотелось, но привычка хорошо учиться брала свое.
   - Очень жаль. Вот вам моя визитка, если передумаете - звоните. Мы вылетаем через неделю, - он протянул мне кусочек красивой бумаги.
   Положила себе в карман брюк, мило улыбнулась и направилась к Денису.
   - Ты не умеешь водить самолет, - угрюмо и с претензией сказал мне парень.
   - Летать умею, - заверила его. - Как нам теперь Любомирова искать?
   - А я еще думал, что большего адреналина, чем на мотоцикле ездить по городу, нет. Но ты меня сегодня убедила в обратном. - Денис направился в сторону, где мы оставили его машину. Как он сказал? Мотоцикл? Надо запомнить.
   Апполоша летел над головами людей, причем взгляд у него был такой, как будто он выбирает в кого стрелу запустить. Погрозила ему кулаком, чтоб даже не думал. Не хватало еще людей разнимать, как тогда ворону с собакой.
   - Ты меня тут подожди, я за парковку заплачу, - сказал Денис и отправился в небольшой домик, внутри которого сидел человек.
   - Рассказывай! - вцепилась в купидона. - Зачем тебя Марэус забрал.
   - Ой, не поверишь! - захохотал Апполоша.
   А вокруг люди стали невольно улыбаться, сразу стало ощущаться приподнятое настроение. Есть такая особенность у купидонов, дарят они своими стрелами любовь, а смехом радость всем окружающим. Только на меня это не действует, потому купидон прижился со мной.
   - Что? - нахмурилась. Обычно с таких слов начинаются неприятности.
   - У Эоланы твой приворот закончился, - смеясь, сообщил мне Апполоша.
   - Как это? Он же на месяц был. Опять я что-то перепутала, - расстроилась.
   - Нет. Как мне Марэус объяснил, наложился твой приворот на мои стрелы и потому раньше перестал действовать. - Дальше он рассказывать не мог.
   Апполоша подхрюкивал и дрыгал ножками в воздухе. А люди вокруг все больше и больше веселились.
   - Ну! - подогнала его.
   - Так приворот закончился в тот момент, когда Марэус целовал Эолану. Как же она его отхлестала по щекам! Потому нимф был такой злой, - смеялся дальше Апполоша.
   - Это-то понятно. А ты ему, зачем нужен был? - расспрашивала дальше.
   - Чтобы снова Эолану приворожить. У него же не прошло действие приворота, - вытирал слезы Апполоша.
   - И как? - оживилась тут же я.
   - Пришлось побегать за ней. Она удирала от меня и от Марэуса со всех крылышек. Но разве от спортсмена убежишь? Поймал и крепко держал, пока я прилечу, но Эолана все равно извернулась и настучала этому нимфу жизни по всему, куда смогла достать, - закончил свой рассказ Апполоша.
   И вовремя, к нам со всех ног мчался Денис.
   - Узнал, я узнал про Любомирова, - подбежав ко мне, сообщил парень.
   - Что? - тут же воодушевилась я.
   - Он сегодня вечером отправляется на прием. Парковщик слышал, как он разговаривал по телефону и сообщал адрес, чтобы его оттуда забрали, - торжествующе произнес Денис.
   - Не поняла. Как забрали? А туда он как доберется? - уставилась на него.
   - Сам приедет. А потом хочет, чтобы его забрали с приема. Скорей всего рассчитывает выпить алкоголь, - пояснил мне Денис и за руку повел к мотоциклу.
   Мы с переглянулись с Апполошей, а дело-то налаживается. Нужно обязательно попасть на этот прием.
   - А прием - это бал? - уточнила у парня.
   Должна же я знать, что туда одеть.
   - Бал? Можно и так сказать, - согласился со мной Денис.
   Всю обратную дорогу до дома Дениса я продумывала план. Все, что мне было нужно: вспомнить заговор приворота, подобрать платье и босоножки, а так же приворожить свой объект. Выглядело все просто, но все это еще нужно было воплотить в жизнь, последний пункт обязательно! Апполоша держался за мое плечо и был очень довольный от скорости передвижения. Долгая дорога позволила выявить несколько шатких моментов. Как мне произнести приворот, чтобы не пострадали люди вокруг - это первое; второе - как мне найти самого Любомирова, если так и не знаю его в лицо? Вся надежда была на сообразительность Дениса. Он этот мир хорошо знает, так что буду ему доверять.
   Если накосячу с приворотом Апполоша подправит, но магию не проведешь, зачет засчитается только тогда, когда сама приворожу.
   Платье, как я считала, не проблема. Мне этого добра две сумки напихали, думаю выбрать можно. Там, кажется, было такое в яркие ромашки синее и еще белое. Правда, на счет последнего начала сомневаться. Прозрачность ткани у нимф нормальное явление, а вот здесь насколько такое носят? В общем, платья в итоге поглотили меня полностью. Выбор - страшная вещь. Вот положила бы одно - нести легче, выбирать тем более. А теперь я еще не доехала до своих сумок, а уже была погребена под этим ворохом кружавчиков, воланчиков и оборочек. В голове прикидывала, что можно переделать в случае необходимости.
   Так что за проблемой выбора платья приворот уже не казался таким уж серьезным делом. Даже поиски Бартиса и его опознания были мне не страшны. Теперь меня волновало лишь платье, подходящее к этому приему. Впрочем, два консультанта в лице Дениса и Апполоши у меня были, так что еще не все потеряно.
   В квартире оказалось, что я очень голодна. Денис отправился на кухню и оттуда стал доноситься запах великолепного белкового блюда, которым вчера вечером утолила те же потребности - яичница.
   Вскоре от этого аппетитного и сытного блюда почти ничего не осталось. Мой растущий организм требовал добавки, но было неудобно оставлять голодным парня.
   - Денис, поможешь мне с платьем? - спросила после быстрого ужина.
   - Одеть? - улыбнулся он.
   - Подобрать, - обиженно поджала губки.
   - Никогда не интересовался женской модой, а потому из меня плохой советчик. - Попытался отойти в сторону Денис.
   Понять его можно. Весь день со мной, на ногах, да еще в полете перепугался, хотя не признался. Крепкий парень, если учесть, что увидел меня вчера в ванной с головой и хвостом дракона.
   - Общие тенденции тебе наверняка известны, тем более ты фотограф, человек творческий, - захлопала ресничками.
   - Посмотреть могу, хотя я не специалист, - согласился Денис.
   Всегда безотказный прием - небольшая лесть и невинное личико. Действует на мужчин любой расы. А чем человек хуже дракона?
   Сумки перетряхивать начали совместно. Были отвергнуты все предложенные мной варианты: и ромашки, и прозрачное и куча всего остального.
   - Это! - произнес Денис, тряся передо мной красной тряпкой.
   - Это юбка, - обижено произнесла ему.
   - Да? А почему тогда такая длинная? - рассматривал на свет Денис широкую и очень длинную юбку.
   - Тогда так надо было, - буркнула ему.
   Не рассказывать же, что это подарок старой драконицы, которая помогала моей маме меня растить? Вот и заботилась она о моей нравственности.
   - А тебе подойдет красный цвет. У тебя еще что-нибудь есть? - спросил меня Денис.
   - Вообще-то есть, - замялась я.
   Прихватила с собой мамино платье. Мама красный дракон с золотом, поэтому сшила себе платье по цвету, когда дипломатическая делегация от нимфов прилетала. Тогда был пышный праздник во дворце.
   - Вот, - достала мамино платье.
   - Подойдет, - кивнул мне Денис.
   А к этому платью у меня были легкие сапожки, почти до колена. Апполоша засел на кухне и лопал сахар, как я узнала называется белый песок. Оттащить от сладкого не было никакой возможности, поэтому отправилась в ванную одеваться.
   Волосы у меня темные, почти черные, длинные. С помощью магии стала завивать и закреплять. Прическу стала делать такую, как привыкла, так проще. Не думаю, что в мире людей есть какие-то стандарты, не заметила такого. Вскоре волосы были убраны в тугой пучок на затылки, небольшие локоны свисали вдоль лица, а остальные свободно спускались по спине.
   Дальше платье. Оно село не идеально, все же не на мою фигуру шили. Магией подтянула, закрепила и эффект получился то, что надо. Вышла из ванной.
   - Ну как? - окликнула Дениса, стоявшего ко мне спиной в комнате.
   Он в этот момент обводил взглядом погром, учиненный моими платьями.
   - Ам ..., - он закрыл рот, - Хорошо.
   - Здесь у меня сапожки есть, - наклонилась к сумке.
   - Валис, вроде жарко для сапог, - чуть ниже тоном произнес Денис, чем обычно.
   - У меня легкие, - перехватила взгляд парня на своей груди и прикрылась рукой.
   Сапожки были из легкой ткани, мне Эолана подарила. Последний писк моды. Красные с золотой вышивкой в виде плетущегося цветка. Каблучок был небольшой, но как раз приподнимал подол платья над полом.
   Само платье узко затягивало талию, такая специальная технология. Дышать не мешала, но в нем я выглядела намного стройнее. Гладкий мерцающий шелк спускался почти до пола. Но у юбки было несколько разрезов, что делало ее еще более летящей. Каждый клин порхал от моего шага самостоятельно. Платье держалось на широких лентах, которые на спине перекрещивались и прикрывали открытую спину. Эти ленты и верх лифа платья были вышиты золотом. Рисунок вышивки напоминал цветы, но если рассмотреть вблизи - это были драконы, распахнувшие крылья в разных положениях.
   Когда я обулась и выпрямилась, спрашивать мнения у Дениса уже не требовалось. Его восхищенный взгляд сказал мне гораздо больше слов.
   Сам он выглядел тоже здорово. Белая рубашка, светло-серые брюки. Немного встрепанная прическа со светлыми кудрями и голубые глаза. Мы стояли друг против друга и рассматривали жадными взглядами, причем это казалось нормальным, и никто не стеснялся. Все было откровенно, без ложного кокетства.
   - Прошу, - предложил мне свой локоть Денис, откашлявшись.
   - С удовольствием, - очаровательно улыбнулась ему.
   Спускались в лифте, все так же держась под ручку. Апполоша влетел прямо перед закрывающимися дверьми. Осуждающе посмотрела на него. Внизу нас ждало такси. Даже представить себе не могла, как можем поехать на мотоцикле с моим платьем.
   Оказалось, что выбрать платье не такая уж проблема. Проблема была попасть на прием, приглашений у нас не было. Но Дениса это не смущало нисколько. Он уверенно подошел к охраннику и продемонстрировал какую-то бумажку и свой фотоаппарат.
   - Пресса! - уверенно проговорил он.
   - Прессу не приглашали, - ответил нам глыбообразный гном.
   Внешность точно гнома, а вот рост как у тролля. С интересом рассматривала индивидуума, с увлечением подсчитывая сколько из него может получиться гномов или троллей. В гномах получалось выгодней, хотя в троллях компактнее.
   Мимо нас проходили пары с приглашениями, нас же оттеснили в сторону. Я осматривала девушек, их платья отличались от моего. В основном узкие из ткани, обтягивающие фигуру, а длинна - едва попу прикрывает. Я в своем красном платье смотрелась старомодно.
   - Что будем делать? - зашептала Денису, отойдя в сторону.
   - Есть еще служебный вход, - мило улыбнулся он входящим и потянул меня на выход.
   Резво обежав здание по периметру, нашли вожделенную дверь, судя по запахам, кухню. Денис открыл ее и смело вошел.
   - Как ты догадался? - спросила парня.
   - Прессу не все любят, иногда приходиться быть изобретательным, - ответил он.
   Повара что-то кромсали, варили, парили. Запахи носились вокруг, отчего слюна активно выделялась. Да дракончик не наелся и был голоден. Но я лишь хищно улыбнулась такому изобилию, сглотнула и поспешила за Денисом. Занятые своим делом повара проводили взглядом, не отрываясь от работы.
   Апполоша, пользуясь своей невидимостью, поднырнул повару-кондитеру под руку и стащил у него карамельную палочку. Я ему погрозила, но он торжествующе показал вторую и помахал ей, для меня припас. Негодование было заглушено предвкушающим ворчанием дракона. Попробовать лакомство очень хотелось.
   Мы вышли из кухни, и попали в коридор, по которому носились в одинаковых одеждах мужчины с подносами в руках. Обслуга, догадалась. Вот здесь мы уже мешались, потому стали проходить вдоль стеночки, чтобы не вызвали охрану.
   На выходе тоже стоял охранник.
   - Вы куда? - преградил нам дорогу.
   - Обратно. Девушке плохо было, выходили на воздух, - тут же ответил ему Денис.
   Охранник задумчиво нас осмотрел, но посторонился. Думаю, его убедил мой голодный вид. Вожделенная карамельная палочка давно проплыла внутрь в руках Апполоши, а потому блеск в глазах мог легко сойти за нездоровье.
   - Дай, - дернула купидона, отбирая карамель.
   - Оголодала совсем. Что бы твоя мама сказала? - покачал головой Апполоша.
   - Сейчас это не важно. Нужно быстро найти Любомирова, - произнесла я не очень четко, разгрызая сладкую палочку.
   - Ты права, - задумчиво произнес Денис, оглядываясь вокруг.
   Я поперхнулась, не ожидала, что эти слова услышит парень. Хотя ничего особенного не сказала, но нужно быть осторожнее в разговоре с Апполошей.
   - Когда успела стащить? - удивился Денис, поворачиваясь ко мне.
   В ответ лишь пожала плечами. Не говорить же, что друг постарался. Мы спокойно прогуливались между людьми, рассматривая присутствующих. Не думаю, что Любомиров будет все в той же голубой рубашке, но я очень надеялась, что хотя бы увижу знакомую фигуру и прическу. Но пока ничего похожего не попадалось.
   - Сделаем так. Я пойду, узнаю, приехал ли Любомиров на прием, а ты посиди здесь, - произнес Денис.
   Подвел он меня к высокому столу, за которым находился парень в белой рубашке и черной бабочке на шее. Смотрелось нарядно, контрастно и интересно. Стулья здесь были странные, высокие и круглые. Взгромоздилась на это сооружение, а под ноги оказалась удобная подставка. Неожиданно было удобно.
   - Что будете пить? - спросил парень с той стороны стола.
   - Сок, - сказала ему.
   После сладкой карамели хотелось пить.
   - У нас все коктейли с алкоголем. Сок в том числе, - сообщил мне парень.
   - Тогда то, где меньше всего, - ответила парню.
   Напиться еще не хватало. Мне нужна было четкость мысли и ясность ума. Все же приворот дело серьезное, научное. Любое отступление в сторону и зачет сорвется.
   Парень подал мне высокий стакан с красивой ярко-оранжевой жидкостью. Апполоша подлетел, уселся рядом на стол и понюхал.
   - Это крепче, чем хмельной нектар, - вынес вердикт купидон.
   - На сколько? - спросила его.
   - Сама попробуй. Ты же у нас отличница, сразу скажешь, - усмехнулся Апполоша.
   Попробовала на вкус, алкоголь не почувствовался. Пряный и сладковатый аромат растекся по языку. Может и в самом деле тут алкоголя немного? Подняла бокал еще раз, чтобы отпить и меня остановил Апполоша.
   - Там крепкий алкоголь, - предупреждающе сообщил мне купидон.
   - На вкус не чувствуется, - ответила ему.
   - Студентка. Кто алкоголь на вкус измеряет. Вспоминай уже, - Апполоша сидел с таким видом, как будто собирался принимать у меня экзамены.
   - Если в алкоголе достаточная крепость, он горит, - ответила ему, чуть обижено поджав губы.
   - Молодец. А теперь пробуй, - пододвинул высокий бокал Апполоша.
   - Я уже пробовала, - переводила взгляд с бокала на купидона.
   - Поджечь пробуй, - пояснил он мне.
   - Огнем? - задала глупый вопрос.
   - Это сколько на тебя терпения надо иметь? - Апполоша закатил кверху глаза.
   Повертела в руках бокал. Парень с той стороны стола был занят своим делом, протирал бокалы, подавал напитки другим гостям на этом приеме, не обращая на меня никакого внимания. Подняла бокал к губам и подула на него пламенем дракона. Коктейль вспыхнул.
   - Я же говорил, что крепкий, - произнес довольный Апполоша.
   - Простите, - позвала парня за столом. - Вы дали мне крепкий алкоголь.
   Он оглянулся на мой бокал и замер на месте. Посмотреть было на что. Разноцветный напиток горел огнем в высоком бокале.
   - Как вы это сделали? - удивленно проговорил парень.
   - Подожгла, - пожала плечами. - Я вас просила самый слабый алкоголь.
   Парень вернулся к своим бутылкам и что-то еще налил, после этого подал мне. В высоком стакане была почти прозрачная жидкость, а вот сверху было что-то белое. Посмотрела на Апполошу, тот развлекался вовсю.
   Попробовала на вкус, ароматная жидкость снова скрыла вкус алкоголя. Покосилась на парня, он смотрел на меня во все глаза. Перевела взгляд на Апполошу, он сидел с довольным видом и поглядывал на парня.
   - Добей его, - подмигнул он мне.
   Вновь поднесла бокал к губам и подула, коктейль вспыхнул еще сильней, чем предыдущий.
   - И как это понимать? - нахмурилась на парня.
   Он же с восхищением смотрел на второй горящий бокал.
   - А этот? - в азарте произнес парень и стал еще что-то наливать.
   - Засветишься, - предупредил меня Апполоша.
   - Дайте мне просто воды, - попросила парня.
   - Вот этот попробуйте, - попросил он.
   - А потом воды! - предупредила его.
   - Конечно, - тут же закивал он.
   Третий явно был со вкусом алкоголя, его даже не смог спрятать вкус ванили.
   - Что это? - удивленно посмотрела на парня.
   - Любимый коктейль девушек. Крепкий и вкусный, - улыбаясь, сообщил мне он.
   -Ой-ёй! - потянул носом Апполоша. - Такой напиток дракона легко свалит.
   Поднесла бокал к губам и подула. Огонь вспыхнул настолько высокий, что едва успела нос убрать. Теперь передо мной полыхало на столе три бокала с разными напитками.
   - Антон, что это? - спросил мужчина, подходя к нам.
   - Наши коктейли, - ответил парень.
   - Мне тот, что сильней всех горит, - тут же попросил мужчина.
   - Хорошая получилась реклама, - проговорил довольный Антон. - Это вам.
   Протянул мне довольный парень маленький стаканчик с прозрачной жидкостью. Апполоша в этот момент смотрел во все глаза на подтягивающихся людей, которые подходили поглазеть на горящие коктейли. Меня тоже заинтересовал этот момент, потому поднесла руку к стаканчику и выпила одним махом.
   Крепкий алкоголь обжог все во рту. Задохнулась, открыла рот и пыталась продышаться.
   - Ваша вода, - подсунул мне парень. - Воду у нас подают только с водкой.
   Выпив воды, мне стало легче.
   - Великие создатели! - оглянувшись на меня, потрясенно произнес Апполоша. - Ты что пила?
   Тут же окинул взглядом посуду, стоящую передо мной, он принюхался и еще раз уставился на меня.
   - Держитесь все, пьяный дракон среди людей! - успел прошептать Апполоша.
   Я же чувствовала себя великолепно. Неприятное ощущение во рту прошло, а потом жар прокатился в голодный желудок и там приятно заурчало. Вскоре почувствовала, как магия стала спокойно окутывать меня и золотиться вокруг.
   - Антон, а почему эти коктейли горят? - услышала женский голос у себя с боку.
   - Я подожгла, - объяснила девушке повернувшись.
   - Как это? - она рассматривала меня во все глаза.
   - Магия, - спокойно ответила ей. - Хотела сока, а мне не дали.
   - Здесь алкогольная вечеринка по поводу заключения договоров между компаниями. А это рекламные коктейли ... были, - она все еще хлопала на меня глазами.
   - Получилось еще лучше, Маргарита Викторовна, - тут же отозвался Антон. - Эти коктейли идут на "Ура!". А Петр Андреевич уже четыре выпил, - последнюю фразу парень произнес, наклонившись к приятной девушке и чуть понизив голос.
   - Да? - оживилась яркая шатенка. - Замечательно.
   - А вы Любомирова здесь не видели? - спросила девушку.
   - Пока не встречала, но должен быть обязательно. Мы с ним должны поставки шампанского в его салоны обговорить, - Она помолчала. - Сок вам не дали, потому что распоряжение было такое - только алкоголь гостям подается. Антон, девушке за такую рекламу можешь сок наливать, - обратилась шатенка к парню.
   Тот кивнул и вопросительно посмотрел на меня. А мне уже было хорошо, водка ослабила напряжение последних дней, которые были полны нервотрепки, магия приятно окутывала вокруг.
   Вдруг зазвучала знакомая музыка. Резко выпрямилась и прислушалась. Медленный ритм отзывался внутри, заставляя вибрировать.
   - Только не это! - Апполоша потрясенно смотрел на меня. - Это же танец драконов, призывающих свою пару к любви.
   - Да, это он, - довольно улыбнулась я.
   - Антон, мне еще ... воды, - лучезарно улыбнулась парню.
   - Прошу, - правильно понял мой намек Антон и поставил передо мной маленький стаканчик с прозрачной жидкостью. Уже знакомый запах щекотил нос.
   - Валиса, неет, - простонал надо мной Апполоша.
   Но было поздно. Как и в прошлый раз, одним глотком выпила обжигающую жидкость. Ритм мелодии, вибрацией проходился по мне, магия засверкала сильнее. Встала со стула, пол слегка качнуло, а потому отставила грациозно ножку в сторону.
   Передо мной было несколько танцующих пар, их движения под эту музыку мне были хорошо знакомы. Так, где же моя пара, кого закружу в танце призыва любви? Обвела взглядом мужчин и встретилась с ним взглядом. Это был он.
   Голубые глаза смотрели прямо на меня, сделала шаг, еще шаг и пошла к нему. Он стоял, не двигаясь, как будто в ожидании вызова, и весь его вид говорил, что готов принять его. Мой каждый шаг был в такте и ритме этой мелодии, правая рука чуть отведена за спину, левую положила на плечо Дениса, как только подошла.
   Мы так и не разорвали зрительного контакта, и теперь почти, соприкасаясь лбами, смотрели друг на друга широко раскрытыми глазами. Моя магия тут же окутала обоих.
   Правая рука Дениса легла на обнаженную спину, поддерживая мою. Две другие наши руки переплелись пальцами. Ритм чувственной мелодии заставил нас двигаться. Первое движение было медленным, как будто мы пробовали партнера, приглядывались.
   А дальше Денис уверенно повел, переплетая наши ноги, которые касались друг друга. Мой дракой урчал от удовольствия, сейчас его время, его танец и именно дракон диктовал, каким он будет. Денис отзывался на каждое движение, позволяя проявлять инициативу, и все равно вел сам.
   Моя красная юбка порхала над полом всеми крыльями клиньев, и, казалось, еще немного и взлечу. Отводила взгляд лишь затем, чтобы еще раз вернуться к его, и вновь прочесть страсть в глазах. Он отпускал меня на длину наших рук, заставляя вращаться и терять голову от этого движения, затем притягивал к себе и сжимал в объятиях. Окутывая своим горячим дыханием.
   Денис закружил меня вокруг себя, по-прежнему прижимая. Наши ноги быстро перешагивали, касаясь друг друга. Глаза чуть прикрыла и видела, как вздымается его грудь. В конце вращения, он отпустил одну руку и повернул к себе спиной. В четкий такт присела и отставила ногу в сторону. Медленно поднялась вдоль его тела. Его рука лежала под грудью, точно там, где под горячей кожей билось сердце.
   Мы вместе делаем медленный шаг в сторону, еще шаг. Я делаю шаг вперед, а он удерживает меня за руки и возвращает к себе. Еще шаг вперед, он возвращает, прижимает к своей груди и больше не отпускает.
   Наклон в сторону, он держит меня одной рукой и снова страстный взгляд глаза в глаза. Поворачиваюсь вокруг себя и падаю спиной, прогнувшись, на другую руку мужчины. Он склоняется надо мной, проводит рукой над грудью, ниже, не прикасаясь ко мне. Денис перехватывает мою руку, и мы вновь начинаем медленно двигаться, переставляя ноги в опасной близости друг от друга.
   Держа крепко руками, Денис закружил меня вновь вокруг себя, отпустил руки, и я продолжила вращаться, он перехватывает меня за руку, не позволяя далеко уйти, и заставляет возвращаться к нему, прижимает и подхватывает на руки. Теперь он кружиться со мной на руках.
   Музыка стала заканчиваться, и Денис поставил меня на пол. Наши ладошки были прижаты друг к другу, мы медленно опустили их вниз. Дыхание было частым и смешивалось между нами.
   Наступившую тишину разорвали аплодисменты. Оказалось, что лишь одни мы танцевали, остальные пары оставили нам все пространство.
   Денис обнял меня за талию и повел к столу, где оставлял в прошлый раз. Апполоша сидел, подперев свои щечки.
   - Что-нибудь попить, - попросил Денис Антона.
   Тот спокойно налил разноцветный коктейль и подал. Улыбаясь, смотрела, как он пьет большими глотками. Передо мной стоял стакан с водой, который не выпила перед танцем.
   - А где здесь ... - начала спрашивать Антона.
   - Дамская комната? Та дверь по коридору и направо, - тут же понял мой вопрос парень.
   - Я сейчас, - улыбнулась Денису и направилась в указанную дверь.
   Стакан остался стоять на столе. Не думаю, что на него кто-то покусится в мое отсутствие. Апполоша, не довольно что-то бормоча, летел рядом. В зеркале дамской комнаты увидела свои глаза. В зрачках было очень хорошо видно золотую магию, она сверкала искорками. Щеки после танца раскраснелись.
   - А это вы? Нашли своего Любомирова? - спросила девушка, которая сидела рядом со мной у стола с Антоном, входя в помещение.
   - Нет, - ответила ей.
   - Он здесь, я его видела, - произнесла она.
   - Где? - воодушевилась тут же.
   - Был у барной стойки. Антон ему свой коктейль наливал, - сообщила она.
   Выбежала тут же в коридор, добежала до зала и увидела мужчину со спины, который уже отходил от Антона. Дениса нигде не было, а потому решила сначала сделать свой приворот, а потом уже помогать Денису.
   Подбежала к столу, схватила свой стакан с водой и стала быстро читать заклинание приворота сроком на час. Для зачета хватит, а мне так безопасней. Апполоша приготовил стрелы, на всякий случай, как сообщил он мне.
   Бормоча под нос заклинание, держа стакан перед собой, я мчалась за мужской фигурой, которая куда-то направлялась. Лестница передо мной появилась неожиданно. Ступила на нее с последними словами заклинания, автоматически перешагнула второй ногой, провалилась вниз и выдохнула заклинание в стакан. Моя магия приворота, как обычно, превратилась в огонь. Направленное пламя расплавило стакан, вскипятило воду и все это одновременно. Вскрикнула от неожиданности, пламя угасло, и я покатилась вниз по лестнице.
   Меня подхватили чьи-то руки, и ушибленные ребра прижали к груди.
   - Пожар! - раздалось сверху.
   - Ты как, цела? - спросил Денис.
   - Что там? Пожар? - обернулась, чувствуя, что приключения на сегодня еще не закончились.
   Ковровая дорожка, что застилала лестницу, занялась огнем, который усиливался и расползался в обе стороны: вверх и вниз, отрезая людей друг от друга. Апполоша с тревогой смотрел на меня и порхал рядом, не замечая, что суетящиеся люди врезаются в него.
   - Это они, пришли без приглашения, а сейчас поджог устроили! - заорал глыбообразный гном. - Держи их!
   - Идти сможешь? - поставил меня на ноги Денис.
   - И даже бежать! - ответила ему, приподняла подол платья и поскакала по последнему лестничному пролету.
   Апполоша прикрывал наш отход, собираясь отстреливаться стрелами. Денис догнал меня, подхватил под руку и на выходе свернул резко вправо, увлекая на стоянку, где полно было машин. Ночь вокруг, а здесь все ярко освещено. Бежали между машинами, стараясь увеличить расстояние между нами и охраной.
   Денис бежал впереди и держал меня за руку. Уже не очень понимая направление, в котором мы направляемся, мне оставалось лишь постараться не запутаться в длинном платье и не упасть.
   Выскочили на дорогу, по которой мчались машины. Денис резко замахал руками, знакомый значок такси на крыше мелькнул и водитель затормозил перед нами.
   - Куда? - крикнул мужчина нам.
   - Отсюда и, как можно, быстрее! - крикнул Денис и затолкал быстро меня в машину, сел рядом.
   - Тройной тариф, - спокойно ответил таксист.
   - И даже премия сверху! - согласился Денис.
   Мы почти взлетели, создалось такое ощущение. За нами на дорогу выскочили черные и массивные машины.
   - От этих уходим? - взглянув в зеркало, спросил водитель.
   - От них, - подтвердил Денис, выглядывая в заднее стекло.
   Машина стала резко менять положение между другими машинами, прибавляя и прибавляя скорости. На поворотах нас кидало друг на друга.
   - А теперь сюда, - спокойно сказал водитель и заложил руль вправо.
   Мы влетели в узкий переулок, мужчина открыл стекло, и, проезжая мимо железной будки, опустил рычаг. Позади нас стала закрываться решетчатая дверь шириной во весь проулок. Мы же продолжали быстро ехать вперед и из проулка выскочили на широкую дорогу.
   - Все, теперь можно спокойно ехать, - сообщил водитель. - Адрес.
   Денис назвал свой адрес. Молчание затянулось.
   - Откуда вы знали про ту дверь? - не выдержала я.
   - Не в первый раз приходиться увозить клиентов от погони.
   - Рискованный у вас бизнес, - сказал Денис.
   - Везде свои особенности, - пожал плечами таксист.
   Ноги подкашивались от адреналина после погони и вечера. Выйдя из машины, шла, чуть шатаясь, а может крепкий алкоголь не выветрился. Денис подхватил меня на руки и вышел из лифта. Вспомнила свой разговор с нимфой Аурелией и затрясла недовольно головой и ногами. Опять человек будет меня через порог своего дома вносить, хотя это, наверное, уже традиция получается.
   На мое недовольство Денис лишь сильней прижал к себе и не отпустил.
   - Не пущу, хватит на сегодня с тебя приключений, - мягко проговорил он.
   Подняла на него глаза и встретилась с ним взглядом.
   - У тебя вода есть? - спросила пересохшим голосом.
   Да того жаром обдало от его взгляда.
   - Есть, - так же в тон мне ответил Денис.
   Как мы зашли в квартиру, не поняла. Все подробности пролетели мимо, я не сводила взгляда с парня. А он просто закружил меня на своих руках прямо посередине комнаты, моя красная юбка вспыхивала алым пламенем вокруг нас, золотые дракончики на вышивке порхали с нами.
   Денис поставил меня ноги и ладонями обхватил лицо, склонился и чуть коснулся губ губами. Дракон довольно заурчал, подталкивая на решительные действия, ему все нравилось. От этого звука и огня в глазах Дениса пробежалась волна мурашек по телу.
   Короткий взгляд в глаза и Денис прижался ко мне губами сильнее. Одна рука скользнула в волосы на затылке, вторая легла на поясницу, прижимая к себе сильно и давая понять, что намерения его очень серьезны. Он принял вызов от моего дракона в танце и теперь не отпустит свою добычу.
   Наш поцелуй был томительно долгим-долгим, не хотелось его разрывать и вырваться из крепких рук тоже не хотелось. Мои ладошки легли на грудь Дениса и слегка погладили, отчего он оторвался от поцелуя и заглянул в глаза.
   Наши взгляды были открытыми, слов не требовалось. Новый поцелуй был откровенней, чем первый. Я потянула рубашку и стала расстегивать пуговицы. Коснулась кожи на груди пальцами, почувствовала, как его слегка трясет от нетерпения и желания, но он сдерживается и лишь позволяет мне делать то, что хочу.
   - Ты позволишь? - раздался тихий вопрос.
   - Да, - отозвалась.
   Денис развернул меня к себе спиной и потянул молнию вниз, расстегивая платье. Он снял ткань с плеч и нежными поцелуями покрыл их, постепенно переходя на спину. От каждого поцелуя таяла и теряла голову. Дракон внутри замер в ожидании.
   Легкая красная ткань упала к ногам, оставив меня лишь в трусиках и сапогах. Денис погладил мою спину, потом накрыл ладонями грудь, прижимая к себе. Нежная, чуть грубоватая ласка заставила откинуть голову назад, уткнувшись затылком в плечо парня. Он вдыхал мой запах у шеи. Подняла руки над головой и запустила пальцы в его волосы.
   - Валиса, - прошептал он.
   Денис развернул меня, подхватил на руки и шагнул к дивану. Он удобно устроил меня на подушках, сам встал на ноги и стал раздеваться. Одежда улетела в сторону, я же не сводила взгляда от красивого мужчины, мой дракончик заурчал предвкушающе. Денис не торопился, он рассматривал меня и улыбался. От его улыбки становилось хорошо и приятно.
   Легким движением Денис прилег со мной рядом, притянул к себе и поцеловал. Наши тела прижались друг к другу, ноги переплелись. И, с каждым поцелуем, я таяла и теряла голову, растворяясь в любви и страсти, что дарил мне Денис.
   Ожидаемое моим драконом чудо свершилось. Денис сделал мужское, самое ожидаемое движение, шумно вдохнула и поняла, что это самое замечательное ощущение в жизни - принадлежать сейчас этому мужчине.
   Вот теперь дракон больше не сдерживал себя. Моя сущность проснулась, магия окутала наши тела. Денис замер от неожиданности. Особенность любви с драконом в том, что обе сущности принимают в этом участие. Мы дарим своему партнеру двойную любовь. Сейчас Денис был и со мной и с драконом. Обе мои сущности отдавались любви мужчины. Говорят, это необычно, но я дракон и по-другому у меня не бывает.
   Притянула замершего мужчину к себе и поцеловала, сметая поцелуем его сомнения, заставляя снова страсти между нами заполнить все вокруг. Денис застонал от поцелуя и его движения снова возобновились, даря нам чувственное удовольствие. Мужские губы спустились ниже и стали целовать грудь, вырывая уже стоны из меня.
   Дракон же не мог долго подчиняться, я толкнула Дениса и оказалась сверху. Теперь его руки свободно блуждали по моему телу, находя все более чувственные места. Он подался чуть вперед и поцеловал возбужденные горошинки груди. Его рука лежала на моем бедре и помогала, показывала, направляла, заставляя стонать от таких откровенных ласк.
   Оргазм накрыл нас с драконом так, что диван под нами задрожал от рыка. Денис еще буквально несколькими движениями догнал нас и простонал:
   - Валиса, душа моя, - это было почти не различимо сквозь стон, но я услышала.
   Упала к нему на грудь и закрыла глаза. Я слушала наши бешено бьющиеся сердца, дыхание Дениса шевелило мои разлохмаченные волосы, было щекотно. Почесала нос и подняла глаза на парня. Нежный и долгий поцелуй был мне ответом на немой вопрос. Я очень боялась, что напугаю его своей второй сущностью.
   Соскользнув в сторону, уютно устроилась рядом, под боком у парня. Через некоторое время его дыхание выровнялось, и я поняла, что Денис уснул.
   - Ну? - вынырнула кучерявая голова Апполоши из-за дивана, где видимо он прятался.
   - Во! - прошептала и показала ему большой палец.
   Аккуратно выбралась из объятий Дениса и отправилась на кухню, купидон полетел за мной. Там мы устроились: я на стуле, Апполоша на столе, пристроив сахарницу на коленях.
   - Рассказывай, - потребовал белокурый озорник и стал облизывать палец в сахаре.
   - Что? - попыталась отмазаться.
   - Как он? - еще раз пухленькая пятерня нырнула в сахарницу.
   - Ложку возьми, - протянула ему столовый прибор.
   - Не, так вкуснее, - отмахнулся Апполоша и сахар мелким песком полетел на пол. - Видишь, что ты наделала? - возмутился он.
   - Это ты сахар рассыпал, - зашептала возмущенно.
   - А все потому, что не рассказываешь, - солидно ответил мне Апполоша, облизывая пятерню.
   - Он такой ... - мечтательно подняла глаза к потолку.
   - Человек, - спустил меня с парения в небесах на землю.
   - Человек, - вздохнула, понимая, что мы не сможем быть вместе. - И, знаешь, я боюсь, что он почувствовал дракона.
   - Почувствовал, можешь не сомневаться, - Апполоша авторитетно кивнул головой. - А хочешь, я его пристрелю к тебе, и ему будет все равно на твоего дракона.
   - Даже не вздумай! - шепотом возмутилась на купидона.
   - Хватит мечтательно в окно смотреть, иди, отсыпайся. Почему-то мне кажется, что завтра у тебя опять будет насыщенный день, - сочувственно произнес Апполоша.
   Утром проснулась от аромата местного бодрящего нектара под названием "кофе". Еще вчера он мне понравился, а сегодня приятно щекотил нос.
   Встала и побрела на запах. Денис задумчиво сидел за столом. Увидев меня, улыбнулся и как-то напряженно стал смотреть. Уселась напротив и стала пить из придвинутой ко мне чашки. Говорить не хотелось.
   Мне все уже понятно стало без слов. Вчера Денис почувствовал дракона и теперь не может найти этому объяснения. А самое главное, я ему объяснить ничего не могу. Было видно, что Денис несколько раз пытается что-то сказать, но потом замолкал.
   Апполоша сидел на подоконнике и с интересом поглядывая на нас, вздыхал, болтая ногами. Разговора не получилось. Может, это к лучшему.
   - Валиса, я хотел тебе сказать ... - начал решительно Денис.
   Вот тут раздалось знакомое пиликанье.
   - Это тебя, - повернулась в сторону комнаты.
   - Пусть, - произнес Денис.
   - Вдруг там что-то важное? Или на счет Любомирова звонят, - продолжала оглядываться на комнату.
   - Тебе все еще нужен Любомиров, - помрачнел Денис.
   - Конечно! Я же из-за него сюда приехала! - повернулась на парня.
   Денис вышел из кухни и направился в комнату, посмотрела на купидона.
   - Ну, Валиса! - покачал он головой.
   Вдруг засеребрилась дымка, и из магии любви шагнула Эолана. Быстро оглянулась, увидела Апполошу, схватила того за ухо и поволокла его за собой.
   - Иди сюда, купидоша! - Недовольно произнесла Эолана. - Благословят, - бросила мне, и оба скрылись в дымке.
   В изумлении хлопала глазами на то место, где только что скрылась подруга. Она была настолько рассержена, что мне было жалко Апполошу. Уже хотелось вернуть весь выигрыш, лишь бы моего купидона не наказывали. Потому что, когда нимфа любви сердится ... Ой-ой! Мне было жалко своего маленького друга. Эолана ведь поджарит его, как миленького, за оба выстрела. За последний, так вообще, особенно.
   Денис все еще разговаривал в комнате, и я направилась в ванную. Драконьи зубы вчера остались не чищенными. В этот раз я закрылась на задвижку, чтобы не пугать Дениса своим видом и не напугаться самой.
   Начав обращаться, остановилась, оставив лишь морду, хвост в этот раз не стал показываться. Довольная драконья морда улыбнулась своему отражению во всю пасть. Огромные зубы требовали своего ухода, потому не стала задерживаться.
   Если я была расстроена, то мой дракон был счастлив. Радостное состояние быстро передалось и мне.
   - Кто там был? - спросила Дениса, когда вышла из ванной.
   - С работы, - ответил Денис.
   - Ты работаешь? А зачем тогда тебе работа у Любомирова? - сильно удивилась я.
   - В свадебных салонах работа интереснее и платят больше, - пояснил парень.
   - Понятно. А как будем искать Любомирова? - присела на диван.
   Он все еще был разложен и постель не убрана.
   - Вчера взял номер телефона у секретаря. Надо позвонить, и договорится о встрече, - произнес Денис.
   - Правильно. Лучше договориться, - согласилась с ним.
   Денис стал тыкать пальцем в небольшую коробочку, потом приложил к уху. Давно обратила внимание, что многие так делают, а потом разговаривают, как будто с собеседником.
   - Здравствуйте, мне нужно встретиться с Борисом Николаевичем Любомировым ... на счет работы, я фотограф ... спасибо, я все понял, - говорил с паузами Денис, видимо из коробочки ему отвечали.
   - Что там? - спросила Дениса.
   - Он уехал в Сочи не несколько дней, - ответил он.
   - Так поехали за ним! - моментально подскочила с дивана.
   - Туда на самолете лететь, это во-первых. А во-вторых, я должен на работе поставить в известность, что уезжаю, - Денис как-то не горел желанием мчаться на поиски Любомирова, в отличие от меня.
   - Ты вроде не боишься летать, тем более не я буду пилотировать самолет, - ободряюще подмигнула парню.
   - Зачем тебе Любомиров? - спросил недовольно Денис.
   - Это личное. Мне с ним очень нужно поговорить. Поверь, мне действительно очень нужно, - ответила ему.
   "Неужели ревнует?" - мелькнула догадка. Но рассказать свои истинные причины не могла, люди не верят, что драконы и нимфы существуют. А потому, не стоит говорить об этом.
   - Хорошо. Полетим в Сочи. Но сначала мне нужно предупредить на работе, - подумав, согласился Денис.
   Я радостно захлопала в ладоши. Наконец-то, можно закончить эту практику. Денис начал опять тыкать пальцем в коробочку, а потом стал разговаривать. Он кому-то сообщал, что вылетает в Сочи, называл какие-то сроки-даты. В общем, не вслушивалась, а собирала вещи.
  
   Огромный самолет разглядела из окна автобуса, как назвал его Денис. Зеленый и с красными буквами. Намного больше того, на котором мы летали. Выйдя из автобуса, поднялись по лестнице в самолет. Денис шел позади, а милая девушка в синей форме показала нам наши места.
   - А можно я у окна буду? - повернулась к Денису с вопросом.
   Сделала шаг назад, чтобы пройти к нашим сиденьям, и больно ударилась затылком обо что-то. Сводчатый потолок, а под ним полка, вот об нее и стукнулась.
   - Ударно начинаем путешествие, - поддержал меня за руку Денис.
   Окошко было круглое, видно было, как вокруг самолета ходят люди, потом прошли мужчины в синей форме. Они же прошли по салону и скрылись за маленькой дверью. Мне все было интересно, я вертелась и рассматривала людей, кресла, какие-то буковки, полку над головой. Мой второй полет, причем не в драконьей ипостаси. Надо же, как интересно люди придумали, чтобы самим летать!
   - Уважаемые пассажиры, просьба пристегнуть ремни, - произнесла девушка в синей форме.
   Денис взял веревки и защелкнул у себе на животе. Повторила за ним и вспомнила, что что-то подобное он пристегивал в маленьком самолете.
   Легкую вибрацию по корпусу почувствовала сразу. Интересно, как он будет взлетать. В окно увидела, что мы поехали, самолет куда-то выруливал. Скорость прибавлялась, а потом легкий толчок и земля стала остаться внизу, а мы поднимались все выше и выше.
   Странное ощущение, вроде летишь, а ветра нет, не обдувает бока, сама полетом не управляю. И вообще, я сейчас человек, а не дракон. Все необычно. Вид сверху меня не интересовал, а вот высота очень даже. Мы уже летели выше, чем любой дракон может подняться, а самолет все еще набирал высоту.
   Но ведь здесь должно быть очень холодно! А в самолете тепло, девушка принесла нам напитки, ее Денис попросил. Вода с пузыриками, как в источнике в горах, которые рядом с нашим домом, была солоновата, но приятная.
   Самолет поднялся над облаками, лежащие ровным пушистым белым ковром. Интересно, какая сейчас высота? Но спрашивать не стала, все равно так высоко не смогу подняться.
   Когда самолет начал снижаться, распахнула глаза от удивления. Под нами было море! огромное, перекатывающее волны. Я лишь однажды видела море в стране эльфов. Оно настолько далеко, что туда только порталом можно добраться.
   А сейчас мы летели на морем и я замерла от восторга. Неужели у нас будет возможность искупаться в нем? Денис про это ничего не сказал, но он, наверное, не знал, что с географией его страны я не знакома.
   Еще больше удивилась, когда увидела впереди горы. Море, горы - мне это место уже нравилось! На узкой полосе суше примостился город, уже виднелись дома, улицы, машины. Самолет зашел на посадку, и море скрылось, оставив мне для обзора только горы. Наши выше будут.
   Интересно, у них здесь снег в горах бывает?


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"