Помазуева Елена : другие произведения.

Мой жених эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    >
    Я Ярослава Рубина капитан крейсера-разведчика "Сумрак". Ко мне вторым пилотом назначен эльф. Передо мной встают вопросы: кто он? почему в маскировке и скрывает, что он эльф. Обстоятельства вынуждают назвать его своим женихом и снова вопросы, на которые у меня нет ответов ...
    ОСТАВЛЕН ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВОК
    Окончено * *

    relojes para la web html clock contador de usuarios online
    ===



Помазуева Елена

Мой жених эльф

Роман-фэнтези

   - Яра, у меня на сегодня для тебя сюрприз, - улыбнулась довольная Варя.
   - Да? И какой? - спросила ее в предвкушении.
   - Давай еще один тост за твой день рождения и получишь! - протянула мне рюмку синюшки подруга.
   Отмечали мы сегодня мое тридцатипятилетие. Страшно представить, но я дамочка уже за тридцать. Год как капитан космического крейсера "Сумрак", так что поводов пить в компании подруги было два.
   - Давай! - бодро согласилась и выпила синюшку.
   Подлая синюшка отличалась тем, что давала эффект не сразу, а через полчаса, причем никакой закуской ее тормознуть было нельзя. В крепкий алкоголь вливалась синяя магия, вот она-то и проникала в клетки организма, раскрепощая. Очень интересно было, что там за сюрприз, если подруга меня решила для начала напоить синюшкой.
   На закуску пошли сушеные филики. Это такие моллюски, что выводят в резервуарах с морской водой. Белок и много полезных составляющих. Под синюшку самое то. В этой забегаловке для любителей приключений вообще подавали самую простую еду, стоит дешево, а сыт будешь.
   Сегодня у нас посиделки не официальные с Варей, а вот на следующий день у родителей будет банкет. Любят они похвастаться своей дочерью. Так что сегодня праздник для души, а там буду играть роль наградной медальки на семейной груди.
   - Я сейчас, - сообщила подруге, вставая.
   Надо посетить дамскую комнату, пока синюшка не подействовала и сюрприз не начался.
   - Поторопись, - кивнула мне Варя.
   Подозрения на счет сюрприза стали расти. Появились музыканты и группа молодых парней. Чувствую, подружка заказала мне шоу. Быстро справившись со своими делами, взглянула на себя в зеркало - глаза начали мерцать - синюшка начинает действовать.
   Музыку услышала на выходе, все уже танцевали под нее. И вдруг стало так приятно, что окружающие разделяют со мной мой двойной праздник, что расцвела в улыбке. Почти бодрым шагом вышла на танцпол. Молодые парни уже отплясывали, Варя сидела с довольным видом, не стала теряться и вклинилась между танцующими.
   Синюшка в действии! Быстрая ритмичная и приятная музыка заводила и заводила. Я меняла парней-партнеров, устраивая с ним зажигательные танцы. Мне сюрприз уже нравился.
   В какой-то момент встретилась глазами с очередным партнером . Ясные, синие глаза, явно без синюшки, улыбались мне. Было так хорошо и радостно.
   - Потанцуем? - проворковала партнеру.
   - С удовольствием, - так же воркуя, ответил мне блондин с длинными волосами.
   Как же мы слились в танце! Я в своих обтягивающих брючках легко выписывала пируэты ногами. Он подкидывал меня, перехватывал в поддержках и заставлял изгибаться в его руках. Красавчик явно не ровно дышал к моим обещающим улыбкам.
   - Варь! - махнула подружке рукой.
   Она показала мне большой палец - все нормально! - и продолжила говорить по связи с кем-то.
   - Так ты и есть мой сюрприз, - проворковала парню, прижимаясь.
   - А ты мой, - ответил он мне так же.
   - Тогда поехали! - ухватила его за руку и устремилась на выход.
   Мы легко вбежали в приемник.
   - А34, - произнесла роботу.
   Блондин развернул меня к себе и впился поцелуем. Он не сомневался в своем праве мужчины, я же ответила ему так же страстно, всем своим существом желая этого мужчину в свой день рождения. Давно у меня не было таких красивых подарков.
   Бакар причалил и с тихим шипением открылся люк. Я оторвалась от мужчины и потянула за собой, он, чуть посомневавшись, уселся рядом на сиденье. Не успела назвать адрес, как губы вновь накрыли мои, а бакар резво тронулся с места. Сюрприз продолжался, и он мне нравился все больше и больше.
   О том, что мы прибыли, я поняла, когда блондин взял меня на руки и внес в приемник, но и там не отпустил, продолжая нести дальше по коридору. Сейчас освещение было чуть лучше, чем в кабаке, а потому заметила, что у парня эльфийские ушки. На самом верху чуть заостренные, постаралась подружка лучшее для меня на день рождение заказала. Эльфы в эскорт услугах всегда ценились выше, их меньше в этом бизнесе. Дорогой подарочек.
   Дверь при нашем приближении зашипела и опустилась вниз. Эльф шагнул в комнату со мной на руках, здесь был полумрак.
   - Свет? - спросил он на меня, мерцая глазами.
   - Немного, - отозвалась ему.
   Эльф посадил меня на кровать и опустился на пол, а потом сделал совершенно неожиданное. Стал расстегивать мои армейские сапоги, снимая их по очереди.
   - Легкий свет! - произнес он.
   Комната засветилась фосфорицирующим теплым голубым светом, отчего его волосы тут же стали голубыми, а глаза светиться еще ярче. В нем чувствовался профессионал, было приятно отдаваться в такие опытные руки.
   Руки заскользили по моим лодыжкам вверх, сквозь ткань чувствовала тепло ладоней, которое постепенно стало заполнять всю меня. Синюшка не отпускала, позволяя чувствовать раскрепощенной и ... желанной.
   Его пальцы потянули молнию на моей груди, потом помог высвободить руки и из рукавов, легкая куртка полетела в сторону, оставив обнаженной по пояс. Ладони подхватили грудь, накрыв их полностью. Наклонилась и поцеловала в красивые, чуть припухлые губы. Его руки ласкали грудь, играя с возбужденными сосками. Я же запустила пальцы в его длинные волосы, глубоко и чувственно целуя его. Эльф стоял передо мной на коленях между моими ногами.
   Разорвав поцелуй, он лизнул сосок, едва касаясь. Было так щекотно, что невольно рассмеялась. Он улыбнулся, посмотрев в глаза. Прижала его лицо к груди, получилось неожиданно так нежно и в тоже время страстно, что замерла не несколько секунд, а затем стала быстро снимать с него одежду.
   - Разденься, очень хочу тебя увидеть обнаженным, - попросила его.
   Эльф поднялся и, глядя в глаза, стал снимать с себя одежду. Рубашка была, как и у меня, на молнии, она быстро отлетела в сторону. Затем быстрым движение расстегнул свои сапоги и скинул их. Причем эльф делал это все с такой природной грацией, что не просто засмотрелась на полуобнаженного мужчину, но и чувствовала, как желание стало еще сильнее. Последним движением брюки упали к ногам, белья на нем не было.
   Теперь я рассматривала эльфа в его природной красоте, а не под привычной одеждой. Его мужское достоинство заметно возбудилось, он лишь ждал, когда позову к себе. Протянула руку и дотронулась до отвердевшего основания. Размеры впечатляли. Даже засомневалась, смоги ли выдержать. Подняла глаза и посмотрела в глаза эльфу, голубые глаза мерцали, и неприкрытое желание было написано на его лице. Здесь не было светских условностей. Все было просто и ясно, мы оба хотели того, что сейчас произойдет.
   Потянула его за руку, и он снова стал передо мной на колени. Теперь он целовал мою грудь жадно, настойчиво, заставляя дышать часто и постанывать от нетерпения и желания. Насладившись поцелуями груди, эльф толкнул меня на кровать. Его руки смяли затвердевшие соски, спустились ниже, расстегнули брюки. Мне пришлось выгнуться, когда он стал снимать с меня одежду, причем вместе с трусиками.
   - Горячая, - произнес эльф, и я почувствовала его губы у себя между ног.
   Он ласкал меня губами и языком, я же теряла голову от смелых ласк. Руки закинула за голову, отдаваясь полностью во власть профессионала.
   - Готова, - прошептал он, вырвав из меня громкий стон.
   После этого он приподнялся и подарил мне ту самую смелую ласку, о которой уже хотела просить сама. Он двигался в таком ритме, что стоны уже почти слились в один, я таяла по его напором, невольно выгибаясь в пояснице и запрокидывая голову. Я не видела лица эльфа, но чувствовала, как теплые ладони ласкают мою грудь, живот. Ухватив мои бедра, он усилил свое вторжение, заставив закричать от удовольствия. Еще несколько движений и я растворяюсь полностью в экстазе. Этот мужчина смог довести меня до оргазма так, что на время просто потерялась. Кажется, я забыла, как дышать.
   - Дыши, глупенькая, дыши, - услышала его голос и поцелуи на губах.
   - Что ты со мной сделал? - возмутилась, как только смогла дышать и говорить.
   - Я? Это был оргазм, - улыбнулся ласково эльф.
   Мы лежали на кровати, эльф прижимался ко мне обнаженный телом, облокотившись на локте, и гладил пальцами по щеке.
   - Я знаю, что такое оргазм, - буркнула ему. - У меня были мужчины.
   - Значит, не те мужчины были у тебя, - ответил эльф, тихо засмеявшись.
   А он о себе высокого мнения! Понимаю, профессионал, но быть таким уж уверенным в себе. Эльф поглаживал меня по груди, животу. Было приятно, но пора заканчивать. Надо отдать должное, подарок удался.
   - Можно вопрос? - неожиданно спросил эльф.
   - Смотря о чем, - насторожено ответила ему.
   - Ты такая узенькая, у тебя давно не было мужчины? - спросил эльф, покрывая мое плечо поцелуями.
   - Не твое дело, - буркнула ему и попыталась встать.
   Конечно давно. Капитану крейсера, когда она не замужем, некогда искать себе любовника. А служебные романы не для меня, тем более, что за этим строго следят. Мне как-то без разницы все эти служебные разбирательства, но заводить отношения с подчиненными для меня самое последнее дело.
   Встать мне дали, сильные руки удержали, и эльф чуть придавил своим телом, а вот губы целовали мои уже как свою собственность. Пыталась возмутиться, но рука, ласкавшая грудь, удержала.
   - Отпусти, - произнесла между поцелуями.
   - Отпущу, если ты так хочешь, - он снова меня поцеловал, - Ты хочешь?
   - Да! - выдохнула ему в губы.
   Глаза сказали больше, чем слова. Новый, почти грубый поцелуй смял все сомнения. Рука спустилась по моему животу и сжала чувствительную кожу между ног.
   - Да? - провокационно спросил эльф.
   - Хочу, - откровенно смотрела ему в глаза и так же откровенно ответила.
   Его пальцы, раздвинув стиснутые ноги, проникли внутрь. Они скользили, ласкали, возбуждали и не давали мне успокоиться. Эльф отпустил меня, я тяжело дышала и облизывала губы. Мне вновь хотелось почувствовать его напор мужской силы.
   Его чуть насмешливо вопросительный взгляд заставил произнести это:
   - Хочу тебя, - прикусила губу.
   Эльф отвел мою коленку в сторону и легко скользнул между ног, в один миг исполнив мое желание. Губы неустанно целовали мои, я больше не могла сдерживаться. Под напором его тела я извивалась и стонала, двигая бедрами ему навстречу, отдаваясь всем своим существом.
   - Только дыши, - прошептал мне около губ эльф.
   А я запрокинула голову вверх и закрыла глаза. Мир прекратил для меня существование. Я отдавалась сильному и нарастающему желанию. Этот мужчина вел меня так уверенно к блаженству, что когда оно наступило, было ощущение парения. И дыхание опять замерло.
   - Дыши, глупенькая, дыши, - его голос вернул меня к жизни, легкие поцелуи подарили ее вкус.
   - Ты! - выдохнула наконец.
   - Ты забываешь дышать, - он поглаживал меня по волосам, и эта забота была так трогательна.
   - Ты опять что-то со мной сделал, - недовольно сказала ему. Эльф тихо засмеялся и прилег рядом. - Оргазм таким не бывает. И уж точно не два раза подряд. - Нахмурилась.
   - Я же говорю, что тебе попадались не те мужчины, - он с нежностью смотрел на меня.
   Пора с этим заканчивать.
   - Где здесь ванная? - спросила его.
   - Не знаю, - оглянулся он.
   Села на кровати и оглянулась. Эта дверь, в которую мы зашли. Вот другая, наверное туда. Прихватив одежду, отправилась туда. Душ был очень узким, едва на одного. Искупавшись и быстро одевшись, вышла в комнату.
   - Позволишь? - улыбаясь, спросил эльф, присел и встал передо мной на одно колено.
   Он так и не оделся. Подал мой армейский сапог и застегнул на ноге, потом второй. Эльф поднялся, притянул к себе и поцеловал долгим нежным поцелуем.
   - Ты потрясающая женщина, - прошептал он, при этом глядя в мои глаза.
   Слова, взгляд все было откровенно, не было фальши и лицемерия в нем.
   - Спасибо, - выдохнула.
   Эльф отпустил меня, я сделала шаг назад и направилась к дверям. Лучшего подарка на день рождения у меня еще не было. Когда шла по коридору к своему бакару, то просто счастливо улыбалась. Ну и что, что эти слова сказал оплаченный мужчина? Все равно было приятно. Пусть он профессионал и говорит об том каждой женщине, но все равно было приятно такое услышать.
   Бакар подплыл к приемнику. Позади послышались шаги, обернулась, эльф быстрым шагом шел на выход. Стала торопиться, я не восемнадцатилетняя барышня, чтобы растаять после хорошего секса и влюбиться в оплаченного мужчину.
   Села в кабину, и стекло захлопнулось. Мы встретились еще раз взглядом и невольно улыбнулись друг другу.
   - Домой, - сообщила бакару.
   Понеслась по просторам космоса к своему крейсеру. "Сумрак" был пришвартовал в порту. Военный корабль всегда стоит в стороне от гражданских, а уж тем более от привычных гражданских трасс. Мой красавец соответствовал своему названию. Его окраска была под цвет темного космоса, а уж когда выходили на разведку, то магия окутывала корабль и можно было смотреть сквозь него. Сейчас же маскировки не было, зато вовсю светилась праздничная гирлянда - команда поздравляла своего капитана с днем рождения.
   Синюшка перестала действовать и я начала мучиться угрызениями совести. Хорошо, что хоть Варя подумала и наняла парня, а не сосватала мне знакомого или мало знакомого. Она и это может. Подружка у меня боевая, мы с ней не в одном бою дрались.
   Раздумывая над превратностями синюшки, стучала тяжелой подошвой ботинок по гулкому коридору. Ночь, только вахтенные не спят.
   - И где ты была?! - и еще не спала моя подруга.
   - Получала твой сюрприз, - ответила ей.
   - Мой сюрприз приехал, а моей именинницы нет, - недовольно сообщила мне Варя.
   - В смысле? - переспросила ее.
   - В прямом! Ты куда улетела? С кем? - Варя была в гневе.
   - Я думала он твой сюрприз, - растеряно сказала ей.
   - Думала она. - Недовольно буркнула подруга. - Хоть приличный попался?
   - Приличный, - невольно улыбнулась, вспомнив взгляд голубых глаз.
   - О! Подруга, так там было все здорово? - вот теперь ее не остановишь, пока не выспросит все подробности.
   - Я тебе скажу, но ты перестанешь меня доставать! - поставила ультиматум ей.
   - Клянусь! - подняла руку в жесте клятвы.
   - Он был потрясающим. Так хорошо мне еще не с кем не было, - замолчала, потонув в воспоминаниях, очень свежими они были. Даже вкус и аромат мужчины вспомнился.
   - А подробности! - затребовала подруга.
   - На этом все! Сказала, что не будешь доставать, - отрезала ей.
   - Яр, так не честно. Мое любопытство не удовлетворено, - заныла Варя.
   - Больше ничего не скажу, - замотала головой. - Я спать хочу.
   - Утро уже скоро, какое спать? - сообщила мне подруга.
   - Не высплюсь. А сегодня к родителям, - простонала я, упав на кровать. - Что там за сюрприз хоть был?
   - Блондин с голубыми глазами, все как ты любишь. Я же помню ту фотку, - хитро засмеялась Варя.
   Фотку она помнит! Нашла, что помнить. Мне тогда пятнадцать лет было. Увидела в журнале красавчика и влюбилась. Спала с этой фотографией целый год. Правда, потом всех своих парней под этого красавчика подбирала, теперь уже не помню, как он выглядит.
   - Надеюсь, ты не отпустила парня без работы? - так же хитро прищурилась на подругу.
   - Естественно, - засмеялись мы вместе.
   - И как? - толкнула ее в бок.
   - Так себе, - пожала плечами. - А ведь обещали лучшего.
   - Все иди, хоть пару часов посплю, - стала выставлять Варю за двери.
   - Ага, - отозвалась подруга, зевая.
   Плюхнулась на кровать, не раздеваясь, только сапоги скинула на пол, снова улыбнувшись воспоминаниям. Синюшка свое дело сделала - сегодня я сняла потрясающего парня. Такое со мной было в первый раз. Совесть уснула вместе со мной, а потому мои сны были цветными и яркими.
   Проснулась с улыбкой на лице, сладко потянулась. Но потом вспомнила о банкете в родительском доме. Пришлось вставать и топать в душ. Конденсированная вода пробежалась по коже, очищая. Теперь можно одеваться и отправляться, только Варю прихвачу, чтобы совсем от скуки не завернуться.
   Банкет родители устроили пышный. Одевались для него мы с подругой у моих родителей. В бакаре в таких пышных юбках неудобно летать. Прически тоже уже на месте делали.
   - Яр, кто еще будет? - спрашивала Варя.
   - А я знаю? Для родителей мой чин капитан крейсера повод созвать гостей о всей галактики. Так что возможно будут представители других рас, - ответила ей, прыгая на одной ноге, стараясь обуть неудобную туфлю.
   Сейчас такой писк моды: сама туфля лодочкой, а каблук в виде спирали закручивается. Как на таких ходулях ходит, ума не приложу.
   - И эльфы будут? - с интересом спросила Варя.
   - Возможно. Но лучше к ним не подходи, родители увидят и тебя замучают, и меня потом год пилить будут, - ответила ей и выдохнула.
   Я как та Золушка - одну туфлю одела, теперь такой же фортель нужно было сделать со второй.
   - Так я же с дружеским интересом, - попыталась отмазаться Варя.
   - Не смей! Придушу! - пригрозила ей.
   - Ой, какая грозная, - фыркнула Варя.
   - Все, идем, - топнула второй обутой ногой. - Извращенцы, - от души выдохнула.
   - Кто? Эльфы? - поразилась Варя.
   - Те, кто такую обувь придумал, - пояснила ей. - А про эльфов я серьезно. Сама знаешь, как мои родители относятся к другим расам.
   - Знаю. Считают их ниже по происхождению, - согласилась Варя.
   Нацепив благожелательные улыбки, мы вплыли в огромный банкетный зал, арендованный родителями для моего дня рождения (читай похвальбой моим положением). В широких юбках мы почти не могли подойти друг к другу, но мимикой общались прекрасно, тридцать лет дружбы - это много.
   Родители встречали гостей, здороваясь с каждым поименно. Видно было, что они упиваются моментом. Решила им не мешать своим нытьем и отправилась к столику с напитками.
   - Что будете пить? - спросил бармен.
   - Ты что будешь? - спросила Варю.
   - Только не синюшку, - тут же отозвалась подруга.
   - Шампанского для начала, а там как пойдет торжество, - отозвалась ему.
   - Вас тоже пригласили посмотреть на старую деву, которую никак не могут выдать замуж? - услужливо спросил бармен, всем своим видом стараясь показать сочувствие.
   - Что? - спросила так, чтобы понять настроение среди гостей.
   - Тут все только и обсуждают эту новость. Тридцать пять лет, старая дева, хотя положение занимает значительное, - произнес бармен, не понимая, что подписывает смертный приговор всему банкету.
   - Ярослава! Возьми себя в руки! - прикрикнула Варя.
   - Вы Ярослава Рубина? - опешил бармен.
   - Разрешите представиться, Ярослава Рубина - старая дева, - ледяным тоном произнесла ему.
   - Простите, - парень потупил глаза.
   - Прощаю, только впредь развлекай гостей другой новостью, - мой тон был острее, чем лезвие клинка.
   Бармен молча налил нам по бокалу шампанского. Взяв свой, отошла в сторону, ожидая Варю.
   - Не распускай язык и уйдешь с премией, - сказала Варя парню и подошла ко мне. - Ну что ты его отчитала, как будто смертный приговор ему зачитывала во время военных действий. Он не виноват, лишь повторил, что другие говорили.
   - Именно! Посмотри, все улыбаются, пьют и едят за наш счет, а за глаза осуждают, что я не замужем, - отпивая шампанское, сказала ей.
   - Давно бы согласилась стать любовницей Стива, - сказала мне подружка.
   - Второй женой, - поправила ее.
   - Да, как хочешь, назови. Хоть женой по вызову, суть та же, - поморщилась на эти слова.
   - Зато никто бы не цеплялся, - спокойно возразила подруга.
   - Пусть только попробуют, - буркнула ей.
   Разговор на этом закончился. Я допивала глотками шампанское и осматривалась вокруг. Когда бокалы стали пустыми, снова подошли к бармену. Он предано посмотрел на нас.
   - Шампанского? - услужливо спросил он.
   - О чем еще говорят? - спросила его Варя, забирая оба бокала.
   - Говорят, что война будет, - тут же отозвался бармен и замер.
   На его лице читались четкие сомнения - может об этом тоже нельзя говорить?
   - Об этом всегда говорят, - сиятельно разрешила подруга.
   Парень выдохнул, в этот раз можно. Мы невольно заулыбались.
   Варвара Стоикова моя подруга с пяти лет, как в первый день в детской группе подрались из-за игрушечного баккара, с тех пор неразлучны. Ее родители рядовые военные, но старались единственной дочери дать все возможное образование, чтобы она могла добиться большего в карьере, чем они. Их прекрасные, теплые отношения в семье меня всегда согревали. Все же моя семья сильно отличалась от них.
   У нас был принят снобизм, родители признавали статус и власть денег. В большинстве своем они были правы. Связи и размер кошелька во многих случаях решал проблемы. Но вот сердечности и любви от моих мамы и папы никогда не видела. Они не поддержали меня, когда выбрала военную службу, наслушавшись рассказов от родителей Вари про космические путешествия. И теперь их радовал лишь статус капитана корабля, а вовсе не мои личные успехи. Хотя за прожитую жизнь, к такому отношению уже привыкла.
   С Варей начинали вместе служить в одном звании. Родители, когда поняли, что спорить с моим выбором бесполезно, стали помогать связями. В итоге меня в самом начале нашей службы отправили к очень опытному капитану, который обучил сопливых девчонок и ввел в курс. Мы так привязались к старому дяде Грише, что до сих пор прилетаем к нему в гости и привозим разные сувениры из всех экспедиций. Он же нам за это рассказывает еще одну новую и удивительную историю, которым просто нет конца в его арсенале.
   Взяв еще по бокалу, в предвкушении разных вкусностей на банкете, мы фланировали по залу, раздавая улыбки по сторонам. Когда мой третий бокал закончился, я обернулась и замерла в ступоре.
   - Это он! Держи! - сунула в руки Вари свой бокал.
   Покрутилась в разные стороны, ища спасения, и нырнула под стол. Длинна скатерти до пола меня закрыла, но лакированные ботинки приближались, и я поползла в своем укрытии.
   - Ух, какой красавчик! - томно пропела Варя, отвлекая все внимание на себя.
   Мое скорое передвижение под скатертью было замечено, ткань приподняли и лакированные ботинки замерли передо мной.
   - Вот! Я нашла ее! - победно произнесла и выдернула сережку из уха.
   Мне подали руку и помогли вылезти из укрытия. Стив стоял рядом и благоухал дорогими мужскими духами. Он действительно был не отразим. Возможно, если бы мне было лет семнадцать, не смогла бы устоять перед его очарованием. Но сейчас, с высоты прожитых лет и военного опыта, где вся это напускная фальш сразу же облетает, он производил впечатление человека расчетливого, собственно говоря, каким он и был.
   Однако, напрямую противостоять не могла. Наша семья сильно зависела от Стива, практически все деньги семьи были вложены в его предприятия. А потому приходилось мило улыбаться и делать вид, как мне приятна неожиданная встреча с ним.
   - Где Марта? - улыбнулась и стала оглядываться в поисках жены Стива.
   - Осталась сегодня дома, - вежливо ответил мне кавалер и увлек за собой.
   Оглянулась на подругу, та лишь развела руками. Тут она была бессильна, придется отбиваться самой. Стив вел меня под ручку в сторону родителей, это уже была явная угроза. Потихоньку пытаюсь забрать руку и отойти в сторону, но мужчина придерживает меня за локоть и точно ведет в заданном им самим направлении.
   - Катерина Васильевна, Григорий Иванович, хотел принести вам мои поздравления с днем рождения дочери, - вежливо произнес Стив.
   - Ты как всегда обворожителен, - ответила моя мама и кокетливо приняла цветок из рук Стива.
   Он еще и его в руках нес, как же я не заметила? Или стащил с одного из столов? Осмотр показал, что последняя догадка верная. Мама наверняка угадала цветок, но расплылась в довольной улыбке. Папа же просто плавился от счастья. Было ощущение, что они готовы запаковать мою фигуру в оберточную фольгу и отдать прямо сейчас во владение Стиву.
   Однако, в мои намерения это не входило, а потому я старалась сделать все мыслимые тактические усилия и сбежать, как можно дальше от надвигающегося разговора.
   - Вы такая красивая пара, - проговорила мама и я поняла, что пора не просто отступать, а бежать со всех ног.
   - Катерина Васильевна, помогите уговорить вашу дочь, - чуть наклонившись вперед, проговорил Стив.
   - На что? - невинно захлопала моя мама, как будто не в курсе всех планов.
   - Хочу, чтобы Ярослава согласилась ... - тут он сделал паузу, а у меня уже готов был сорваться резкий ответ, - потанцевать со мной, - закончил он.
   - Ну конечно, - лицо мамочки вытянулось.
   А вот Стив меня правильно понял и вырулил на запасной аэродром. Кавалер вывел в другой зал, где уже тихо наигрывал оркестр. Мягкая мелодия лилась по залу.
   - Потанцуем? - галантно спросил Стив.
   - Давай, - обреченно ответила ему.
   - Яра, что ж ты так сопротивляешься? Неужели еще не нагулялась или тебе так дорога твоя свобода? - спросил меня кавалер, когда мы уже проделали половину пути, танцуя, и были посередине зала.
   - Стив, что ты во мне нашел? Посмотри вокруг, сколько молодых и желающих выйти замуж. Мне уже тридцать, скоро на пенсию выйду. Зачем я тебе? Бонус к деньгам моих родителей? - задала ему такие же не удобные вопросы.
   - Ты мне интересна как женщина, - ответил так, как будто этого ответа было достаточно на мои вопросы.
   - А как личность я тебе безразлична, - сделала вывод.
   - Еще как интересна, но не думаешь же ты, что когда станем супругами, то будем разговаривать о войне и космосе? Поверь, как любовник, я очень даже хорош, - чуть наклонившись ко мне, произнес Стив.
   Что-то мне сегодня везет на уверенных в себе мужчин, какой-то перебор право слово. Промолчала, стараясь не высказать ему в лицо все, что думаю о таких его словах. На том разговор закончился, но не закончился танец. Стив по прежнему сжимал в своих руках, кружа по залу, и было видно, что нашу одинокую пару обсуждают гости.
   Когда же музыка закончилась, кавалер не выпустил меня из своих рук и стал отводить в сторону из ярко освещенного зала.
   - Куда ты меня ведешь? - подозрительно спросила его.
   - Яра, хочу лишь несколько слов тебе сказать, - наклонившись, спокойно произнес он.
   - Можешь сказать здесь, - произнесла и замедлила шаг.
   - Все же мне бы хотелось поговорить наедине, - тон был уверенный и спокойный.
   А внутри ревела сирена "тревога!". Вари рядом не было, оглядывалась, чтобы хоть как-то отцепится от этого уверенного в себе кавалера.
   - Стив, я не пойду! - резко остановилась.
   - Не кричи, ты привлекаешь внимание, на нас уже и так все смотрят. Всего лишь пара слов и мы снова вернем обратно, - он говорил спокойно, и все же мне не хотелось никуда с ним идти.
   - Пара слов? - уточнила у него.
   - Пара слов, - подтвердил он.
   - Хорошо, - согласилась, скрипя сердце.
   Вышли в коридор, видимо, служебный. Стив уверенно шел вперед, открыл дверь и быстро зашел сам и затащил меня следом. Где мы оказались, не успела узнать. Стив закрыл дверь, прижал меня к ней и впился губами мне рот. Он целовал так, как будто пытался подчинить себе. Тело вдавливалось в мое.
   Сначала растерялась и даже не очень сообразила, что за натиск. Ведь собирался говорить, и я готовилась к словесной пикировке. А тут ... он просто пытается меня соблазнить, и чувствую, моего согласия даже не собирается спрашивать.
   - Стив! - уперлась руками в грудь мужчины. - Прекрати!
   - Обожаю, когда ты сердишься и сопротивляешься, - прохрипел он.
   - Стив, прекрати! Я тебя предупреждаю! - произнесла ему с угрозой.
   Он же не только не остановился, а одной рукой стал поднимать подол моей пышной юбки и стараться достать рукой у меня между ног. На этом моя корректность закончилась.
   Удар коленом в пах, благо он чуть отстранился, чтобы поднять юбку. Смачных вдох Стива подсказал, что попала в цель. Потом удар кулаком в нос снизу, Стив мотнул головой назад от удара. И последний удар по печени, там слабее вышло, все же левую руку он прижимал.
   Трех ударов хватило, чтобы со Стива схлынул весь любовный пыл.
   - Ты что делаешь?! - взревел самец, прижимая нос рукой.
   - А ты? - с вызовом посмотрела на него.
   А он, что думал? Боевого офицера так просто не взять! Я смотрела на него спокойно, враг был деморализован, а к нападению уже была готова, поняла, что противник играет не честно.
   Резко выбросив руку вперед, Стив попытался ухватить меня за шею, уклонилась, и он врезался в металлическую дверь, что-то хрустнуло в кисти.
   - На все твои предложения ответ - нет! - сообщила ему, подхватила подол длинной юбки, распахнула дверь и быстро вышла в коридор.
   - Никуда ты не денешься! Ты будешь моей женой! А за это заплатишь! - громко пригрозил он мне.
   - Что-то случилось? - Перехватила меня мама на выходе.
   - Ты была в курсе, - догадалась.
   - Да, то есть, нет. В курсе чего? - захлопала она глазками.
   - Того, что он попытается залезть под юбку без моего согласия, - резко сказала ей.
   - Нет, что ты, Ярослава, Стив не такой, - тут же попыталась встать мама на защиту своего любимчика.
   - Он именно такой, - произнесла ей. - Я ухожу.
   - Яра, у нас гости, - ухватила меня за руку она.
   - Я никого не знаю из них. А ты развлекайся. Можешь сказать, что меня вызвали по тревоге, - забрала свою руку и быстро пошла на выход.
   - Старший лейтенант Стоикова! - крикнула, перекрывая шум гостей и музыки.
   - Я! - тут же отозвалась Варя.
   - Срочный вызов на крейсер! - командным голосом произнесла над головами притихших гостей.
   - Есть! - тут же отозвалась подруга.
   Мы с ней столкнулись на выходе в дверях.
   - Яр, а переодеться? - чуть слышно спросила она меня.
   - Я туда не вернусь, - уверенно шагала по коридору в приемник.
   - А я бы вернулась, - со вздохом произнесла Варя. - Как раз успела познакомиться с эльфом, такая лапочка.
   - Варя! Я же просила не подходить к эльфам. Теперь мне еще за это придется отчитываться, - со злостью произнесла.
   - Яр, да что случилось-то? - быстро шагала рядом со мной подружка.
   - Стив, - сквозь зубы просвистела это имя.
   - Что? Опять просил выйти замуж? - допытывалась Варя.
   - Не просил, а настаивал без моего согласия. Причем мама была в курсе, - выдала ей информацию.
   - Вот, сволочь! - выдала свой вердикт Варя. - В смысле Стив сволочь. - Тут же поправилась.
   - Оба хороши, - покосилась на нее. - Так с "Сумрака" я больше не ногой в дом родителей.
   - А я к своим завтра обещала, - тоскливо произнесла Варя.
   - Твои нас за Стива замуж не выдают, так что можем спокойно к ним слетать, - ответила ей. - Домой - это уже бакару.
   Привычные перегрузки вдавили тело в кресло, мы летели домой в военном бакаре, пространство которого было полностью заполнено нашими широкими платьями.
   - Капитан, - отпал вахтенный от нашего вида на входе.
   - Что тоже на мне жениться собрался? - угрюмо спросила его.
   - Нет, то есть если прикажите, - обалдел от моего вопроса матрос.
   - Не прикажу, - улыбнулась ему.
   - Яр, ну ты даешь! - смеялась за моей спиной подруга, - ты чего молодежь пугаешь. Хотя твой вариант по подбору мужа мне уже нравиться. Прогуляться по кораблю что ли, пока не переоделась? - осмотрела свой нард Варя.
   - Лейтенант Стоикова, отставить! - строго сказала ей.
   Но подруга уже не могла остановиться.
   - Господин капитан, может это мой шанс удачно выйти замуж, а вы мне всю охоту на жениха обламываете, - хохотала довольная подруга.
   - Варя, - с укором сказала ей.
   - Так, что я пошла? Или ты со мной за компанию? - прикалывалась дальше подруга.
   Покачала лишь головой.
   - Куда ты собралась? - спросила чисто гипотетически.
   - Там есть один матрос на складе, сплав сплошных мускулов и тестостерона. Думаю, подойдет! - обрадовала меня веселая подруга и вышла из моей каюты.
   - Стоикова! Получишь дисциплинарное взыскание! - крикнула ей вслед.
   - Ты меня на губу сразу отправь, но с этим матросиком в одну камеру, - хохотнула в ответ Варя и скрылась за поворотом.
   Единственное, что радовало за сегодняшний день, это то, что день рождения закончился. С облегчение скинула невозможные туфли с ног и ходила босиком по теплому и родному полу своей каюты.
   "Сумрак" военный корабль, а потому интерьер на нем простой и комфортный для проживания. Простая кровать, шкаф, стол для работы. Но любая женщина привнесет в свою комнату частичку уюта. В меня были несколько горшечных цветов, даже архидеи была. Хотя меня убеждали, что в космосе ее невозможно вырастить и поддерживать. Ее аромат встречал сразу же любого, кто заходил ко мне.
   Хотя в каюте я находилась реже, чем на мостике. Мне вообще очень нравится самой управлять кораблем. А когда уходишь в разведку, то часто, чтобы противник не обнаружил наше местоположение, необходима тишина в эфире. В такие моменты проще и надежнее пилотирование взять на себя, чем отдавать приказы, печатая их на сенсорном экране. Иногда доли секунд могут решить все. Из всех наших вылазок мы всегда возвращались незамеченными. Что чрезвычайно злило и деморализовало противника.
   Варя мой первый пилот. Ей доверяла в управлении кораблем, как самой себе. Звания у нас с ней разные, но это лишь из-за того, что мои родители связи поднимали для своей дочки, а Варю всегда забирала с собой. В командовании уже привыкли к нашему тандему и давали очередные звания и назначения исходя из заслуг, а не из-за связей, хотя они часто тоже оказывались не лишними.
   С родителями близких отношений не было, но в любом случае они старались сделать лучшее для меня. Разумеется, со своей точки зрения, как они считали правильным. Родители рассуждали просто - брак со Стивом даст мне дополнительные преимущества. Мой социальный статус повысится, как замужней дамы, и в тоже время расширит круг знакомств.
   То, что я буду второй женой, родителей не смущало. Они рассуждали просто - в тридцать пять лет сложно найти не холостого мужчину соответствующего возраста и положения. А Стив их устраивал полностью. Он только меня не устраивал. Не думаю, что мама была в курсе планов Стива на сегодняшний вечер. Скорей всего он просто пообещал уговорить меня в тихой обстановке, не ставя в известность о методах убеждения. Это больше походило на правду.
   Мама никогда не пойдет на подлость против меня. Все же единственная дочь и гордость. Хотя от Стива, думаю, она сама не ожидала таких действии.
   Разложив по полочкам сегодняшние события, успокоилась, переоделась в привычную военную форму и уселась за свой стол, чтобы просмотреть почту.
   Накладные, счет-заказы, заявления на увольнительные - все быстро подписала. В уголке заморгало "новое". Пришел приказ о назначении второго пилота на "Сумрак". Давно пора.
   Мой второй пилот уже два месяца как ушел на повышение с моими рекомендациями. Молодой парень, у него хорошие перспективы, скоро свадьба. Мы с Варей уже заранее были приглашены на это событие. С тех пор два месяца мне не хватало второго пилота.
   Утром прибудет с письменным приказом Дельтин Астраил. "Нечего себе имечко!" - присвистнула. Но командованию виднее. Прежде, чем кого-то назначить, претендент проходит все необходимые тесты на совместимость с экипажем. Будем надеяться, что сработаемся.
  
   - Капитан, к вам Дельтин Астраил, - запинаясь на имени, сообщил мне вахтенный.
   - Пропустить, я на мостике, - отозвалась.
   Мы с Варей рассматривали приказ командования о следующей операции. Вылет назначен через час. Ничего сложного, проверить пограничные маяки противника. Пролет вдоль границы и фиксирование передвижения военных. С этим сам "Сумрак" справиться.
   - Дельтин Астраил прибыл для прохождения службы, - произнес за моей спиной мужской голос.
   - Какой красавчик! - тут же прокомментировала Варя.
   Кашлянула ей, все же человек первый раз на корабле, служебную субординацию нужно соблюдать.
   Обернулась и замерла. Передо мной стоял тот самый эльф "по вызову". Точнее сказать это был человек, очень на него похожий. Такой же цвет волос, глаз. Но у него были обычные человеческие уши, и проглядывала небольшая щетина на щеках, как будто он брился вчера вечером. Взгляд был спокойный, в нем не проскользнуло и тени того, что он меня узнал.
   - Ярослава Рубина, ваш капитан, - представилась.
   Поднялась из кресла и шагнула к мужчине.
   - Добро пожаловать на борт, - протянула ему руку для приветствия.
   Астраил спокойно пожал мою руку, и снова в глазах не проблеснуло никакого проблеска узнавания. Решить эту загадку захотелось еще сильнее, но сейчас не время и не место.
   - Ваши вещи с собой? - спросила его.
   - Да, - спокойный ответ.
   - Через час вылет. Устраивайтесь, и жду вас на мостике. Лейтенант Стоикова покажите каюту второму пилоту, - обернулась на Варю.
   - Разрешите выполнять? - отсалютовала мне подруга, пожирая глазами прибывшего.
   - Выполняйте, - отвернулась к своему столу.
   А в голове тренькала мысль. Что-то не сходилось. Я же точно помню, той ночью были у него эльфийские уши, и растительность отсутствовала на теле. Так куда делись уши? И откуда взялась щетина на лице. И командование не допустило бы служить эльфа не то чтобы на военный корабль, а вообще на флот.
   Потрясла головой, чтобы сбросить наваждение. Сейчас нужно думать о задании, хотя с ним все вроде бы ясно, но "Сумрак" обычно на простые задачи не отправляют. Мой командир всегда ценит в нас женский ум, который "мыслит не стандартно" - его слова. Генерал Коршунов мужик умный и нас с Варей ценит, как разведчиков.
   Так, что же хотел узнать Коршунов, отправляя нас в обычный рейд вдоль границы? Трехмерная карта с сенсорных датчиков показывало тишину, никакого движения не было на указанном участке. Пограничные маячки ярко светились на карте, за ними спокойно курсировали катера-роботы, осматривающие отведенные им участки.
   Все выглядело, как обычно. Что? Что он хочет там узнать? Я погрузилась в эти вопросы настолько глубоко, что вернувшаяся Варя словно ворвалась в мир мыслей.
   - Какой мужчина! - восхищенно произнесла она и плюхнулась в кресло рядом со мной.
   - Еще скажи, что успела с ним поцеловаться, - буркнула ей.
   - Как ты догадалась? - поразилась Варя и распахнула глаза.
   - Варь, брось, - сказала ей и ткнула пальцем в крохотную светящуюся точку на карте. - Сумрак, увеличь!
   Карта стала приближаться. Светящаяся точка увеличилась в размере.
   - Это что? - спросила вслух.
   - Сумрак, что это? - спросила Варя, тут же бросив шутливый тон.
   - Робот-разведчик, класс А1, - раздался голос за спиной.
   - Откуда знаете? - повернулась к Астраилу.
   - На последних курсах перед распределением показывали новинки, - ответил он и сел в кресло рядом со мной по другую сторону от Вари.
   - Сумрак? - еще раз спросила корабль.
   - Робот-разведчик, класс А1, работает на автономном питании солнечных батарей, отслеживает противника в инфракрасном излучении, а так же звуковые колебания в инфразвуке, маскировка - магия. - Четкий доклад Сумрака.
   - Зараза. - Прошипела Варя.
   - Чья разработка? - задала вопрос Сумраку.
   - Люди, - скрытый подтекст прозвучал в этом слове от Астраила.
   Повернулась к нему и внимательно посмотрела в глаза. Снова безмятежность и спокойствие.
   Не нравиться мне это, очень не нравиться. Эльф на корабле, причем явно под маскировкой. Проверка командования моей бдительности? Или ... или разведчик? Тогда он сильно прокололся, когда был со мной. Или это один из его ходов?
   - Разработка военной компании "Дахью", - произнес Сумрак.
   - Вооружение, - снова вопрос к кораблю.
   - Лазерные прицелы и пушки, - не утешительный ответ.
   Роботы-разведчики на охране границы бьют на поражение при малейшем нарушении пересечения периметра. Пусть нам лишь рядом нужно пролететь, но что-то мне совсем это не нравилось.
   - Как разработка компании Стива могла попасть на вооружение противнику? - пробормотала себе под нос.
   - Войны же нет, - ответила Варя и пожала плечами. - Зато теперь этой пакостью вооружены до зубов и мы, и они.
   - Люди всегда ищут выгоду, - произнес Астраил, и меня передернуло от срытого подтекста в его тоне.
   Что он знает? Что скрывает? И вообще, КТО ОН?
   - Лейтенант Стоикова берешь управление на себя. Старт через пятнадцать минут, - поднялась со своего места. - Лейтенант Астраил, пройдемте со мной.
   Не в моем характере прятаться от загадок или опасностей. Решительно направилась в свою каюту, нисколько не сомневаясь, что Астраил пойдет за мной. Нам на встречу попадались члены команды, салютовали и спешили по своим делам.
   - Прошу, - произнесла и вошла к себе в каюту.
   Астраил вошел следом за мной. Он спокойно осмотрелся, задержавшись взглядом на моих цветах. Но меня сейчас не интересовало его мнение, по поводу выращивания цветов в горшках в космосе.
   - Сумрак, убрать слежение в моей каюте, - приказала и встала напротив Астраила, внимательно следя за каждой реакцией.
   - Слушаюсь, - отозвался корабль и красные огоньки камер погасли. Астраил смотрел спокойно мне в лицо.
   - Сумрак, убрать экстренное слежение в моей каюте, - новый приказ.
   - Слушаюсь.
   Погас свет и фосфорицирующий свет окружил нас. Глаза Астраила знакомо замерцали, теперь у меня не было сомнений.
   - Отключить аварийное слежение и аудиозапись, - приказала кораблю.
   - Слушаюсь, - ответил корабль.
   Мы оказались в полной темноте, лишь тускло мерцали звезды за иллюминатором. Там вдали остались молчаливые свидетели нашего разговора.
   После того, как замерцали глаза Астраила, я больше не сомневалась. Передо мной был тот самый эльф, с кем я провела незабываемую ночь.
   - Капитан? - вопросительно спросил Астраил.
   Я сделала три шага к нему и остановилась, прижавшись грудью к нему.
   - Ты? - выдохнула понятный нам двоим вопрос.
   Вместо ответа, он прижал меня к себе и поцеловал. Его поцелуй узнала сразу, тело моментально отозвалось на эту нежность. Настойчивый, властный и в тоже время безмерно нежный и чувственный. Я не могла разорвать его, была просто не в силах. Мы упивались друг другом, как будто расстались вечность назад.
   - Ты, - выдохнула на последнем дыхании.
   - Только дыши, глупенькая, - прошептал у моих губ эльф.
   Распахнула глаза и оттолкнула его. Он тут же сделал шаг назад. В темноте его глаза мерцали, отражая почти не видимый свет звезд. Но ответы на вопросы мне нужны. Снова подошла к нему.
   - Ты эльф, - прошептала рядом с его губами.
   - Да, - касаясь моих, ответил он.
   - Маскировка? - так же чуть слышно спросила его, не убирая губ.
   - Да, - легко коснулся моих губ поцелуем.
   - Зачем? - ответила на поцелуй.
   - Эльфов не берут на флот. Я хочу работать и сделать достойную карьеру, - прервав поцелуй, сказал он.
   - Я должна доложить о тебе, - так же в губы произнесла.
   Он отпустил меня тут же, сделал два шага назад.
   - Как скажите, капитан, - нормальным голосом произнес он.
   - Займите место, согласно расписанию, - приказала ему.
   Астраил вышел их каюты. Дверь с шипением за ним закрылась, оставив меня одну в комнате и с выбором. Отошла к стеклу, к немым свидетелям нашего разговора.
   Что же мне делать? Эльф не имеет права находиться на военном корабле. Он подлежит немедленному списанию и отправке на родину, без права выезда в течение пятидесяти лет. Эльфы практически стали бесправными гражданами в составе Союза Виктории, когда проиграли войну людям. Это было настолько давно, что преподавалось по ускоренной программе. Что могли противопоставить лесные жители мощному вооружению человечества? Магию? Она бессильна против ядерной бомбардировки. Эльфам ничего не оставалось, как подписать соглашение о капитуляции.
   Из-за способности эльфов к магии им не было доступа на флот военный или гражданский, они не могли входить в государственные структуры. Все что им было доступно - это развлекать и обслуживать. Были некоторые эльфы, которые смогли сделать бизнес, но вести его могли только люди.
   Теперь же передо мной стоял вопрос - зачем эльф под маскировкой проник на военный корабль разведчик? Он действительно хочет достойно жить среди людей, хотя явно видно, что не любит и не уважает их, или это разведчик вражеской стороны.
   На вопрос: "Как поступить?", для меня ответ был очевиден - необходимо доложить командованию. Но мое внутреннее ощущение говорило, что есть другой выход. Но какой?
   - Сумрак, свет, - отдала команду.
   Яркий, вспыхнувший свет почти ослепил, зажмурилась.
   - Я хочу разобраться. - Произнесла вслух и прижала лоб к стеклу.
   Мы уже вышли из порта и медленно летели мимо маяков, скоро скорость будет привычная, и нагрузки не будут чувствоваться.
   - Досье на Дельтина Астраила, - произнесла вслух.
   - На вашем столе, капитан, - тут же отозвался Сумрак.
   - Здесь все? Или есть еще какие-либо файлы?- спросила корабль.
   - Все, что мне доступно, - отозвался Сумрак.
   Просматривала официальную версию эльфа. Он не стал скрывать, что с планеты Уртон. Люди там тоже живут. Официальные родители супруги Астраил, военные, на пенсии. После службы выбрали место жительство Уртон из-за климата.
   Уртон зеленая планета, не удивительно, что люди всю жизнь прослужившие в космосе выбрали ее местом жительства. В смысле, если рассуждать, что это реальные люди.
   Поступил кадетом в Космическую Академию, учился, практика. Это его второе место служб. После Академии был на флагмане младшим офицеров. То есть по логике, пошел на повышение. Неужели за столько времени, никто не заподозрил в нем эльфа?
   И зачем он мне показался в своем истинном виде? Проверка? Перебирая и сопоставляя разрозненные клочки информации, постепенно приходила к выводу, что его версия вполне может быть правдивой. Эльфам, действительно, нет возможности добиться в жизни хоть чего-нибудь.
   "Буду разбираться. При малейшем подозрение, сообщу" - приняла решение.
   - Сумрак, доложить обстановку, - произнесла вслух.
   - Через десять минут будем в заданном квадрате, - отчитался корабль.
   Поднялась и отправилась на мостик, стараясь переключиться на задачу. Неожиданно появилась идея. Вот так, переключившись с одной проблемы на другую, появляются светлые мысли. На мостик я заходила уже в азарте и предвкушении.
   Мои пилоты спокойно вели крейсер, практически не переговариваясь. Варя всегда собрана за управлением, а Астраила еще нужно посмотреть в деле. Вот как раз удобный случай, даже бровь приподняла в предвкушении.
   - Сколько осталось до входа в квадрат? - спросила своих пилотов.
   - Пять минут, - отозвалась Варя.
   - Сумрак, магическая защита, - отдала приказ.
   Магия окутала крейсер снаружи, теперь мы стали не видимы для всех кораблей вокруг. Лишь роботы-разведчики класса А1 могут увидеть наше приближение.
   - Лейтенант Астраил, вы полетите со мной. Лейтенант Стоикова, принять командование на себя. - Распорядилась.
   - Куда полетите? - спросила Варя.
   - На территорию противника, - ответила ей.
   - Капитан, позвольте мне с вами вместе нового пилота, - посмотрела на меня Варя.
   - Нет, встретимся вот здесь, - показала квадрат выхода из полета. - Нужно показать новому члену экипажа всю специфику работы. Готовы, лейтенант?
   - Так точно! - быстро встал Астраил.
   Мы встретились взглядами, в его глазах был вопрос.
   - Прекрасно, за мной, - распорядилась.
   Спустились в самый низ корабля, туда, где стояли в ожидании полетов бакарды. Всю дорогу эльф не произнес ни слова, лишь иногда бросал на меня взгляды. Я же не собиралась ставить его в известность о моем решении, тем более, что пока ничего не решила. Эта вылазка на вражескую территорию сейчас покажет истинные намерения. Можно было повысить ставки и оставить эльфу весь корабль, но пока решила рискнуть только собой.
   Выбрала свой любимый бакар. Тот радостно мигнул лампочками мне, как только приложила руку к панели. Астраил сел рядом, касаясь ногой моей. В узком бакаре мы с Варей легко помещались, а эльф крупный мужчина, едва поместились.
   - В тесноте, да не в обиде? - подмигнула ему.
   Он светло так улыбнулся, что на душе стало легче, все же верное решение приняла - проверить парня, а уж потом принимать решение.
   Шлюзы были открыты, подъемник потащил нас к выходу.
   - Шлем надень, - сказала ему, одевая на себя свой. - Волосы спрячь, чтобы была полная герметизация.
   Относительная безопасность в том случае, если бакар будет поврежден.
   - Защита, - вслух озвучила свои действия. - Теперь старт, - запустила двигатели в тот самый момент, когда подъемник вытолкнул нас наружу.
   Перегрузки вжали нас в кресла, мои руки лежали на штурвале, и приятное ощущение полета заполнило меня полностью. Вскоре показались пограничные маяки. Посмотрела на Астраила, он встретил мой взгляд спокойно.
   Сбавила скорость и медленно стала пересекать красную линию. Магическая защита сработала так, как надо, сирены молчали.
   Проверка состояла в том, что мы влетали на территорию противника, а это Объединенная межрасовая лига нелюдей. То есть в теории, если эльф хочет свободной жизни, ему достаточно угнать сейчас бакар и сдать меня. Он получит награду за нас обоих, еще станет героем и неплохо утроится.
   Меня интересовало, зачем поставили роботов-разведчиков на границе. Думаю, Коршунов поэтому дал мне это задание. Не смогу усидеть в крейсере и отправлюсь высматривать, что там за красной линией.
   А1 - это было единственное, что меня настораживало в данный момент. Мой монитор практически не улавливал его. Зато робот прекрасно нас слышал и лишь ожидал, когда мы пересечем красную линию. Красной она называлась условно, разумеется, это был лишь световой сигнал, который принимался маяками друг у друга. А вот роботы находились на территории противника.
   - Приготовились, - произнесла одними губами.
   Сейчас рядом со мной был не эльф, которого я подозревала, сейчас был мой второй пилот, которому доверяла, чьей жизнью рисковала, так же как своей, выполняя задание. Мы были одной командой, и полное доверие между нами было априори.
   Сейчас я собиралась сделать квантовый скачок на территорию противника. Это позволит миновать А1, но заберет пол резерва топлива.
   - Готов, - отозвался Астраил.
   Сенсор заморгал, выбрала место нашего перемещения, молясь тому, что здесь никого не будет, и мы не проявимся внутри корабля противника.
   - Старт, - дала команду бакару.
   Наши физические тела раздвоились, мы одновременно находились в двух местах одновременно, сознание перескакивало из одного места в другое.
   - Фиксируем, - команда бакару.
   Тишина. Мы на территории противника, красная линия пройдена. Оглядываюсь зрительно - опасности нет. Но взрывается сирена в бакаре: "Противник рядом".
   Молчание в эфире - главное в разведке. По внутренним переговорам "акустик" вылавливает лазутчиков. Теперь наши координаты переданы на "Сумрак", необходимая безопасность, чтобы с случае необходимости корабль мог прийти на выручку. И снова молчание, мы с Астраилом не переговариваемся, практически взглядами не встречаемся.
   Эльф положил свою руку на мою и показал на огни вдали. Огромный корабль был почти без опознавательных знаков. Направила бакард в его сторону, перехватила встревоженный взгляд Астраила.
   На сенсорном экране высветилось: "Датчики слежения". Возможно не заметят бакар, скрытый магией, но рисковать не хотелось, один выстрел лазера с близкого расстояния и разлетимся на атомные частицы.
   Из огромного корабля вылетели четыре баккара, чуть больше нашего. Встала с ним встрой, чтобы датчики слежения не смогли опознать нас в группе. Визуально из бакаров противников нас не увидят - магия скроет.
   Бакары облетели корпус корабля и полетели дальше, а именно это направление меня интересовало. Открывшаяся перспектива меня шокировала - вокруг нас был вражеский космический флот. Причем стоял он у границы в полной боевой готовности. Я же летела дальше за вражескими бакарами. А я еще шутила над теми, кто ожидал войны. Теперь у меня перед глазами было могущество противника.
   Эльф предупреждающе положил свою руку на мою, но мне необходимо было пролететь над всем флотом, чтобы зафиксировать. Отчет должен быть полным. Яркие габаритные огни рисовали не радужные перспективы. Я, конечно, не командование, а потому не могу сказать, готовы мы к вражескому нападению или нет, но все увиденное мне явно не нравилось.
   Передать картинку прямо сейчас не могла, любая передача информации выдаст нас, а потому просто записывала развед. данные.
   Время выходило, пришлось уйти из группы бакаров и направиться к красной линии. Данные необходимо передать как можно скорее, про Астраила и свои подозрения за время полета напрочь забыла.
   Увидела А1 и остановилась, приготавливаясь к квантовому скачку. Остался последний момент и задача будет завершена. В тот самый момент, когда компьютер выстроил наш скачок, мелькнул лазер - А1 обнаружил нас и ударил на поражение. Дернула штурвал, прикрываясь бакаром от поражения.
   Мы снова разделились и находились в двух точках одновременно. Там где нас резал лазером А1, я почувствовала, как мое тело практически разрезало пополам, им я прикрыла члена своего экипажа, позволяя взять управление на себя.
   - Фиксирую, - это последнее, что услышала, перед тем, как потеряла сознание.
  
   То ли сон, то ли просто ночь окутала меня и я скучала, иногда металась, стараясь проснуться или позвать кого-то. Боль была, но терпимая. Я практически ничего не помнила, обрывки воспоминаний всплывали, но тут же, не успев зафиксироваться, исчезали. Мучительно долго длилось это беспамятство.
   Легкое шипение открывающегося люка пробудило сознание, распахнула глаза и тут же их обратно захлопнула.
   - Капитан, не торопитесь. Неделю в коме, а вы уже глаза открываете. Не все сразу, - услышала голос нашего медика.
   Значит, я в мед отсеке. Почему? Что со мной произошло? Воспоминания тяжело ворочались, но все же вспомнила, как лазер разрезал бакар. "Ранение" - пришло понимание. - "А почему была в коме? И сколько дней?"
   - Сколько дней я была в коме, - продрала сухое горло.
   - Неделю, - ответил сержант медицинской службы Гарсия.
   - Лейтенанта Астраила срочно ко мне! - приказала.
   - Капитан, вам рано командовать, - мягко укладывал обратно, порывающуюся вскочить меня, Гарсия.
   - Немедленно! - заревела на него и бухнулась без сил обратно.
   - Лейтенанта Астраила в мед.отсек, - произнес Гарсия.
   Прислушивалась и ждала. Шипение открывающейся двери в мед.отсек, затем шаги.
   - Как капитан? - знакомый голос заставил вздрогнуть.
   - В порядке, - ответила ему. - Гарсия, выйди.
   - Слушаюсь, - ответил медик и покинул отсек, дверь зашипела и закрылась.
   - Мы одни? - спросили Астраила, боясь еще раз открыть глаза.
   - Да, - он подошел ко мне, - Как вы?
   - Нормально, глазам больно, - ответила ему.
   Почему-то мне казалось, что он меня рассматривает, от этого взгляда замерла и даже забыла, что хотела сказать ему.
   - Данные передал? - облизнув губы, спросила его.
   - Все, что уцелело. Пить? - спросил Астраил.
   - А мне можно? - приподнялась в ожидании.
   - Можно, - мягко произнес Астраил, сделал несколько шагов в сторону, и услышала журчание воды, - Я помогу.
   Его ладони легли на обнаженные плечи, помогая сесть. Затем он взял мои руки в свои и вложил в них стакан. Быстро подняла ко рту и стала жадно пить.
   - Не торопитесь, капитан, - мягко придержал стакан руками.
   - Что случилось? - спросила его, чуть смочив горло.
   - А1 засек нас перед самым скачком. Вы успели задать координаты, когда лазер нас стал резать. Взял управление на себя и зафиксировал положение на нашей территории. Вы были ранены, - он помолчал. - Спасибо, вы прикрыли собой меня.
   - Прекратите, мы члены одного экипажа, - отмахнулась от него и облилась водой.
   Только сейчас поняла, что сижу перед ним раздетая. Пока лежала в камере интенсивной терапии никто меня не одевал.
   - Я вытру, - тут же встал Астраил, принес салфетки и стал вытирать мои ноги и живот.
   Глаза было больно открывать по-прежнему.
   - Мне бы накрыться, - попросила его.
   - Вот, - на плечи легла ткань.
   Быстро натянула на грудь и голые ноги.
   - Позволите? - спросил Астроил.
   - Что? - не поняла.
   Он положил ладони мне на закрытые веки, и тепло побежало, устраняя боль и резь в глазах.
   - Теперь открывайте, - произнес эльф и убрал руки.
   Быстро распахнула глаза и встретилась с ним взглядом. Замерла от неожиданности, он был так близко. Голубые, мерцающие глаза внимательно и с нежностью смотрели на меня.
   - Только дыши, - одними губами произнес он и улыбнулся.
   Сделала шумный вдох. Астраил сел на стул, чуть вдалеке.
   - Яра! - влетела Варя, - Ты как? Черные дыры, как же я перепугалась, когда этот тебя принес разрубленную пополам. Ты еще быстро всего неделю на сращивание тканей. Яра! Что ты молчишь?
   Подруга металась вокруг меня, трясла за плечо, заставляя морщиться от легкой боли в животе.
   - Разрешите идти? - поднялся Астраил.
   - Идите, - кивнула.
   - Яра, рассказывай, как ты? - уселась на стул Варя поближе ко мне.
   - Когда ты меня не трясешь, то вполне нормально, - улыбнулась ей. - Что я пропустила?
   - Ничего особенного. Готовимся к войне и все. Ваши данные всколыхнули весь штаб. Коршунов каждый день сюда прилетает, смотрит на тебя и вздыхает. Астраила три дня допрашивали. Это мне Коршунов сказал, когда вцепилась в него. - тараторила Варя.
   - Астраил принес меня? - спросила подругу.
   - Ой, Яр, лучше не вспоминать. Я до сих пор не понимаю, как ты выжила. Нес он считай твоих две половинки. Страх-то какой. Хорошо камера у нас современная, срослось все на тебе, - Варя пока рассказывала, ежилась все время.
   Подруга держала меня за руки, в ее взгляде читалось волнение и переживание. Наверное, я бы тоже тряслась от страха, если бы ее такой увидела. Но сейчас уже все позади, осталось лишь восстановиться.
   - Можно? - заглянул Гарсия.
   - Можно, - кивнула ему.
   - Рассказывай, Гарсия, - приказала ему.
   - Состояние у вас стабильное, еще полдня в камере и сможете сами передвигаться и управлять кораблем. - Ответил Гарсия.
   - Хорошо. Варь, ты иди, устала я. Коршунову передай, буду завтра у него, - произнесла и стала укладываться обратно в камеру, сон накрыл мгновенно.
  
   Оказалось, что проспала не полдня, а практически весь день, только поздно ночью проснулась. Гарсия помог подняться, Варя, замотанную в простынь, меня довела до каюты.
   - Ты иди, Варь, дальше я сама. Ночью улечу с корабля, - сказала ей.
   - Куда? - подруга замерла на пороге.
   - Варь, я неделю спала, хочу полетать немного, - улыбнулась ей. - Не переживай, автопилот включу, если устану.
   Одевалась медленно, сил практически не было, но жажда полета не отпускала. Очень хотелось снова почувствовать себя живой, почувствовать перегрузки в теле, ощутить прилив крови.
   Прошла по коридору и направилась вниз, где стояли бакары. То, во что превратился наш бакар после разведки, было страшно смотреть. Раскромсанное и искореженное железо было вывернуто розочкой, как памятник моему безумству. Удивительно, что вообще живыми вернулись. Но теперь главное, что данные все передали и командование в курсе.
   Села за штурвал. Какое-то движение сбоку привлекло внимание. Повернулась и увидела, как Астраил садиться в такой же бакард. Мы встретились взглядом, чуть легкая улыбка тронула его губы, невольно облизнулась.
   Выпали мы с подъемника одновременно и разлетелись в разные стороны. Оба баккара устремились в открытый космос, прочь из порта. Мы лишь видели друг друга на радарах, но старательно держались подальше друг от друга.
   Вот бакар Астраила стал приближаться и постарался обогнать, но я не позволила. Мы летели наперегонки, делая подсечки, подрезая друг друга, обгоняя и ловко маневрируя. Эта игра нам нравилась обоим, азарт только разгорался. Мы несколько раз встречались взглядами через стекло, оба не надели шлемы, довольная улыбка эльфа отражала мою.
   Подозреваю, что Астраил просто поддавался мне, да и я не смотрела эти догонялки серьезно. Было просто приятно гнаться друг за другом и уворачиваться, делая финты, чувствуя перегрузки всем телом, каждой клеточкой. Отчего кровь стала бурлить во мне, адреналин выплескивался и заставлял лететь все более рискованно.
   Свернула в сторону города, полетела в центр, бакар Астраила гнался за мной по пятам. Скользила в узких улочках, в которых можно пролететь только боком, эльф не отставал. Резкий поворот, нырок вниз, снова поворот и вверх на полной мощности. Оторвалась. Сбросила скорость и свернула еще раз.
   Затем я спокойно полетела в знакомую часть города. Уединенный район, почти на отшибе, здесь сдавалось дешевое жилье. Когда мне хотелось побыть одной я прилетала в эту квартирку и просто валялась на кровати. Район был настолько беден, что никаких камер слежения не было, а квартиру сама проверила на предмет записи разговоров. Именно этим мне понравился район.
   Легкое шипение дверей в приемнике, бакар отлетел на стоянку. Я медленно шла по коридору, не оглядываясь. Шипение двери за спиной и быстрые шаги, нагоняющие меня. Дверь перед нами открылась, меня подхватывают сильные руки и вносят внутрь.
   Только я уже не вижу, что внутри. Жадный и жаркий поцелуй забирает всю меня, блаженно отдаюсь ему и закрываю глаза. Мои губы нерешительно отвечают.
   - Света немного, - произнес Астраил.
   Он поставил меня на пол и осторожно прижал к себе.
   - Как ты? - с нежностью и тревогой смотрел в глаза.
   Фосфорицирующий свет позволял рассмотреть его, как мерцают глаза, его тревогу за меня.
   - Ты спас меня, - чуть улыбнулась ему.
   - Ты первая начала, - ответил улыбкой.
   Сейчас он был тем самым эльфом, уши чуть заостренные кверху и пропала растительность на лице. Провела ладонью по щеке, пробуя на ощупь нежную кожу, он помал губами ладошку. Как же он все-таки красив в своем обличье. Чуть раскосые глаза мерцали и сводили с меня взгляда.
   - Как ты маскируешься? Магия? - спросила его.
   - Яра, раздевайся и ложись на кровать, - произнес эльф вместо ответа.
   - В смысле? - напряглась вся.
   - Верь мне, - он поцеловал в кончик носа.
   Астраил начал снимать с меня форменную рубашку, нерешительно подчинилась его уверенным движениям. Он задержал дыхание и чуть прищурился, увидев обнаженную грудь. Астраил подхватил меня на руки и отнес к кровати.
   - Дальше я сам, - тихо произнес мужчина.
   Астраил поднял одну ногу и стал снимать ботинок, потом второй. Затем наклонился и расстегнул брюки, очень осторожно стал стаскивать с меня оставшуюся одежду. Кружевные трусики оставил.
   Мужчина посмотрел на меня, глаза мерцали, но взгляд был очень серьезным. Его ладони легли на мой живот и тепло стало распространяться внутрь. Оставшаяся боль после лечения стала утихать. Он достаточно долго поглаживал мой живот, рубец от раны был длинным. Вскоре приятное тело заполнило всю меня и, не заметив, как уснула.
   Ласковые, нежные и неожиданные поцелуи разбудили меня. Я резко подскочила от неожиданности.
   - Тише, куда ты убежала, - раздался рядом со мной голос Астраила.
   Его широкая ладонь накрыла плечо и увлекла обратно на подушку.
   - Что ты здесь делаешь? - повернула к нему лицо и встретилась со взглядом голубых и смеющихся глаз.
   - Яра, я здесь спал, - ответил он так просто, как будто это самая простая вещь на свете.
   - Астраил, - возмутилась.
   - Дельтин, мое имя Дельтин, - он был в прекрасном настроении.
   Смотрела в его смеющиеся глаза и не было сил сердиться. Он потянулся и коснулся губами моих губ. Его рука хозяйски лежала на моем животе, неприятных ощущений не было после ранения.
   - Это была магия? - спросила его.
   - Эльфийская магия жизни. Все эльфы ей владеют, потому что мы дети природы, - он говорил вроде известные вещи, но сейчас я их понимала по-новому, по-особенному.
   - Маскировка, - выдохнула, цепляясь сознанием за реальность.
   Меня уносила волны ощущений от его поцелуев уже очень далеко от реальности.
   - Конечно, магия. Ничто не смогло бы столько времени продержаться, - прервал свои поцелуи эльф.
   Задумалась, а мужчина воспользовался этим и вновь продолжил лаково целовать грудь, втягивая в себя возбужденные горошины сосков, чуть слегка прикусывая. Дальше поцелуи спустились на живот. Никакого дискомфорта не почувствовала, боли просто не было.
   Зато возбуждение от ласк эльфа нарастало стремительно. Вскоре уже чувствовала, что дыхания не хватает и желание вновь ощутить все, что подарила наша любовь в прошлый раз, заполнило меня полностью.
   - Дель, - простонала ему.
   - Яра, - отозвался эхом эльф.
   Он уверенно оказался между моих ног, и я вновь встретилась с мерцающим взглядом. Его уверенный напор, заставил вдохнуть сильнее воздух, губы вновь накрыли грудь. Сжала губы, чтобы не застонать. Дель лишь усилил свой напор, вырвав первый стон.
   Он не жалел меня, выгнулась дугой под ним, упершись затылком в подушку. Из раскрытого рта вырывались стоны удовольствия. Я слышала его тяжелое дыхание, чувствовала, как вибрирует тело надо мной от возрастающего напряжения. Мне захотелось, чтобы он тоже стонал от удовольствия, как и я.
   - Дель, - посмотрела ему в глаза, - хочу тебя. - Выдохнула в полустоне, не в силах сдерживаться.
   - Да, - простонал эльф.
   Теперь не просто сходила с ума от его страсти, теперь я слышала, как наши стоны удовольствия сливаются в один. Мы смотрели в глаза друг другу помутневшим от страсти взглядом. Это была чувственная феерия, мы наслаждались близостью друг друга, отдаваясь без остатка и растворяясь в партнере.
   - Дель, - прокричала, выгнулась под ним, и оргазм снес меня из реальности.
   Я чувствовала, что эльф еще продолжает свои движения, но он быстро догнал меня в экстазе и упал лицом на мою грудь. Положила руки на влажные от пота плечи мужчины, еще вздрагивавшего от испытываемого.
   - Яра? - спустя несколько секунд приподнялся Дель и заглянул в глаза. - Как ты?
   - Мне хорошо, - улыбаясь, ответила ему.
   - Теперь все будет хорошо, - ответил он мне улыбкой.
   Легко перебирая пальцами светлые локоны, улыбалась новому дню. Приятная расслабленность давала радостное настроение. Было приятно ощущать тяжесть от слегка придавившего с боку мужского тела. Дель прижимал к себе крепким объятием, накрыв рукой и ногой, как будто не хотел отпускать или расставаться. Но табло часов упрямо показывало, что наше время заканчивается, неумолимо с каждой секундой.
   - Нам пора, - тихо произнесла.
   - Да, - выдохнул мне в плечо Дель и стиснул рукой еще сильнее.
   Мне тоже не хотелось разрывать объятия, но предстоял визит к Коршунову. Оставалась пара минут, время было неумолимо. Дель привстал и стал целовать. Губы жадно прижимались и ласкали мои, отвечала с той же отчаянностью нежелания расставаться.
   Когда он разорвал поцелуй, часы пискнули - пора было вставать. Дель выпустил из своих объятий, явно делая над собой усилия. Отправилась в душ.
   Стоя под струями воды, пыталась думать о своем визите к командиру, но мыслями постоянно возвращалась к Делю, вспоминая его поцелуи и мерцающие глаза.
   - Дель, - выдохнула, почувствовав его ладони на груди.
   Он прижался ко мне, его возбуждение ощутила тут же. В зеркале встретилась с Делем взглядом, шансов найти доводов у меня не было. Его властный напор заставил лишь подчиниться и отдаться этому новому безумству страсти между нами.
   Упершись руками перед собой, чувствовала, как широкие ладони ласкают грудь, скользят по мокрому животу. От каждого резкого движения волна возбуждения пробегала по телу, заставляя всхлипывать под струями воды, которые били по нашим обнаженным телам.
   Этот мужчина, как будто знал все мои особенности и играл с самыми чувствительными точками тела. Устоять перед ним просто не было сил. Я стонала, не сдерживаясь, отдаваясь на встречу той эйфории, что подступала с каждым движением во мне.
   - Дель! - выкрикнула я, когда оргазм накатил на меня и выкинул из реальности.
   - Дыши, Яра, дыши, - услышала шепот и легкие поцелуи на губах. - Глупенькая, дыши.
   Это его "глупенькая" было произнесено с такой нежностью и заботой, что невольно улыбнулась и сделала вдох, как оказалось первый после наступившего оргазма. На душе было так хорошо от его заботы и внимания, а сердце просто выпрыгивало, так оно сильно колотилось.
   - Дель, - смотрела на него.
   Оказалось он держит меня на руках, его губы все еще продолжали касаться моих.
   - Нам пора, - улыбнулась ему.
   - Пора, - нахмурился эльф.
   Астраил поставил меня на ноги, вокруг него засветилась магия, и он вновь стал человеком. Тем самым вторым пилотом, которое назначили на "Сумрак". Не удержалась и провела рукой по щеке - щетина слегка покалывала ладонь. Провела пальцем по губам. А вот они остались такими же, мягкими и нежными.
   Душ мы приняли вместе, а потом быстро оделись в форменную одежду и пошли по коридору. Перед самым выходом, Дель еще раз прижал к себе и поцеловал на прощание.
   Я села в свой бакар и вылетела, не оглядываясь. Астраил был свободен в своих передвижениях, вчера он взял увольнительную.
   Летела я в корпус военного командования, он находился совсем в другой стороне города.
   - Варя, - позвала в "ушастик".
   - Ты где? Как себя чувствуешь? - тревога явно слышалась в голосе подруги.
   - Ночевала у себя, со мной все в порядке, лечу к Коршунову, - ответила ей и заложила поворот.
   Стала заходить на посадку.
   - Могла бы, и сказать, - проворчала подруга и отключилась.
   - Сумрак, доложить обстановку, - это уже кораблю.
   Короткий отчет об устранении неисправностей.
   - Еще что? - спросила его.
   - Есть личная почта. Отсутствует второй пилот. Ваш бакар отбуксирован в ремонт, - отозвался корабль.
   - Его можно отремонтировать? - удивилась такой новости.
   - Вместо него скоро пришлют новый, - ответил на это корабль.
   - Почта от кого? - уже шла по коридору приемника штаба.
   - От Стива Дахью, - "обрадовал" корабль.
   Вот уж чего читать нет никакого желания.
   - Вернусь, прочту, - отключилась.
   Не хочется портить себе день прочтением сообщения от Стива. Зашла в перемещатель, двери стали закрываться, и чья-то рука просунулась меду створками. Двери распахнулись вновь.
   Астраил вошел и улыбнулся так, как будто мы в первый раз сегодня увиделись.
   - Доброго дня, капитан, - вежливо поздоровался он.
   - Добрый. А вы что тут делаете? - удивилась его присутствию.
   - Буду ждать вас в приемной. Если понадоблюсь - позовете. Вы же будете отчитываться о нашем полете? - вопрос был не уместен.
   Такие вопросы не задают командирам, потому промолчала и нахмурилась. Не нравится мне такая инициатива. Астраил понял мое недовольство и больше не произнес ни слова. Мы шагали рядом по коридору, на встречу попадались другие офицеры, со многими здоровалась.
   В приемной Коршунова меня встретил адъютант, он коротко кивнул и доложил командиру обо мне, затем пригласил войти. Астраил остался.
   - Ярослава, как ты? - вместо приветствия спросил Коршунов.
   Моему командиру было пятьдесят шесть, благородная седина серебрила виски. Причем было известно, что седеть он начал давно, почти с молодости. Он тоже был разведчиком, потому прекрасно понимал всю специфику службы. Спортивная фигура и гордая осанка выдавали в нем человека действия.
   - Готова к службе, - улыбнулась ему.
   - Ярослава, ты передала такие сведения, что в штабе за волосы схватились. Сейчас идет усиленная мобилизация и все направлено на то, чтобы отразить внезапное вторжение нелюдей. Контрразведка усиленно ищет шпионов на территории, допрашивают всех, - Коршунов говорил задумчиво, скорее вслух, чем для меня.
   - Можно посмотреть, что сохранилось? - спросила командира.
   - Да, конечно, - вышел из задумчивости Коршунов.
   Он развернул ко мне экран. Сейчас я смотрела не своими глазами, а то, что зафиксировала камера во время полета. Еще раз ужаснулась масштабности флота противника. Видно, что готовились не один год, маскировка стояла мощная на кораблях, их не было видно с нашей территории.
   Я посматривала на Коршунова, тот же смотрел в иллюминатор.
   - Здесь были роботы-разведчики А1, - просмотрев все, что сохранилось от нашего полета.
   - Твой пилот сказал, - кивнул Коршунов.
   - Они нашей разработки, - помолчала. - Командование запрашивало о поставках военной технике нелюдям?
   - Рубина, не думай, что ты здесь самая умная, - отрезал мне командир.
   Допустила ту же оплошность, что и Астраил, когда спрашивал о цели моего визита к командиру.
   - Я тебя не поздравил с днем рождения, - после паузы произнес и поднялся со своего кресла Коршунов.
   - Это когда было! - улыбнулась ему.
   Командир пожал руку и подарил браслет, на котором была надпись: "От командира Коршунова капитану Рубиной". Подарок и внимание были приятны.
   После этого командир сел обратно за свой стол.
   - Теперь вот о чем. Тебе исполнилось тридцать пять и, согласно военному кодексу, ты не можешь быть капитаном корабля из-за того, что не замужем, - нахмурился Коршунов.
   Обмерла на месте, но оказалось это не все новости.
   - Я тебя перед командованием защищал, объяснял, что в преддверии войны увольнять лучшего разведчика верх глупости, но меня выслушали и поставили условие, - тут он замолчал и стал барабанить пальцами по столу.
   Пальцы похолодели, я уже понимала, что за письмо от Стива ждало меня на корабле. Мозг бешено метался, обдумывая выход из ситуации.
   - Ты должна выйти замуж, - развел руками Коршунов, - Если хочешь остаться капитаном "Сумрака" ты должна выйти замуж, причем немедленно.
   - Какое-то брачное агентство, а не военный штаб, - буркнула ему.
   - На примете есть кто? - сочувственно спросил Коршунов.
   Стива, как вариант, даже не рассматривала. Добровольно загонять себя в кабалу не было никакого желания. Я прекрасно понимала, что мне светит в таком браке. А ведь именно Стив напомнил моему командованию об этом пункте кодекса, в этом была полностью уверена. Не смог надавить через родителей. Взять силой тоже не смог. Решил действовать через службу.
   - Срок какой? - спросила командира.
   - Десять дней с момента вручения тебе предупреждения, - вздохнул Коршунов.
   - Мало я в коме провалялась, - проворчала недовольно.
   Вот за какой черной дырой прилетела сегодня к командиру? Разговор наш отслеживается, так что официальность соблюдена.
   - Много! - рявкнул на меня командир. - Если не решишь свои личные проблемы немедленно, уволю! Спишу с флота!
   Он пыхтел недовольно и готов был прямо сейчас поставить подпись. "Знает про Стива", - догадалась. На него давили все это время, а он прикрывал, сколько мог. Даже сейчас про Стива не говорит мне, а предлагает самой найти выход.
   - Я сейчас, - пошла к дверям, не объясняя причин. - Астраил! - крикнула в приемную.
   Эльф быстро вошел в кабинет и вопросительно посмотрел на нас с Коршуновым по очереди. Командир усмехнулся и промолчал, давая мне самой объяснить ситуацию.
   - Командир, Астраил мой жених, - начала с главного.
   Удивленный взгляд второго пилота был мне ответом.
   - Кажется, он об этом слышит в первый раз, - произнес Коршунов.
   - Мы с ним скрывали наши отношения. Сами знаете, что за служебные романы наказывают, - я предано смотрела в глаза командиру.
   Эльф стоял за моей спиной и молчал, но даже его молчание было красноречивым. Дельтин не стал сейчас возмущаться, возможно, решил решить этот вопрос позже.
   - У вас десять дней, чтобы принести мне официальный документ о вашем браке. Идите! - Произнес Коршунов. - Удачи, Ярослава, - добавил командир, когда я была уже в дверях.
   - Жених? - свел брови Астраил.
   Мы с ним шли по коридору штаба. Я понимала, что огорошила эльфа таким заявлением, но выбора другого просто не нашла. Ситуация действительно была неприятная. Начиная с родителей, которые будут в ужасе оттого, что мой жених эльф. И заканчивая самим Астраилом, женитьба в планы которого не входила.
   - Ты предпочитаешь, чтобы я рассказала о тебе то, что знаю? - повернулась к нему.
   Мой вопрос он понял правильно. Да, это шантаж, грубый и неприкрытый. Сама чувствовала себя отвратительно в такой ситуации, но выходить замуж за Стива я точно не собиралась. Возможно, что сейчас совершаю глупость, но на данный момент это было единственное приемлемое решение.
   - Я не согласен, - через некоторое время произнес Астраил.
   - Не согласен, на что? - повернулась к нему и остановилась.
   - Командир, я не согласен жениться на вас, - глаза эльфа сейчас смотрели очень спокойно и уверено.
   Неужели действительно считает, что не стану говорить о нем лишь из-за того, провела с ним две ночи? Астраил действительно считает, что это может повлиять на мое решение?
   - Нам надо поговорить, - сказала ему и направилась на выход в приемник.
   Летели так же, как и сюда, в разных бакарах. Я перебирала в голове тысячи доводов, но злость застилала разум, не давая возможности все обдумать спокойно. Шипение открываемой двери. Я выхожу из бакарда и качаю головой.
   "Прижал меня Стив. Прижал, сукин сын. Если Астраил не согласиться, летать мне еще год старшим офицером, а потом пенсия. Закончится моя мечта, едва воплотившись в жизнь" - билось в голове.
   А как жить военному летчику без полетов? Я видела дядю Гришу, видела его тоску по полетам, жажду снова ощутить в руках штурвал.
   Я сидела на кровати, положив ногу на ногу, и качала ногой. Десять дней, на данный момент не могла придумать хотя бы еще одного кандидата. Мне не нужен стандартный брак, хотя бы фиктивный, временный. Что угодно, только не идти к Стиву на поклон в кабалу.
   Стив все рассчитал правильно, я не смогу жить без космоса, без полетов. Моя первая реакция - сохранить звание и должность. Жить без работы не смогу, а потому Стив правильно прикинул, что соглашусь на брак с ним.
   Он одного момента не учел, что найду себе другого кандидата. А вот Астраил не спешил поговорить, не смотря на мои слова. Его не было достаточно долго, но все же он пришел, облик человеческий не менял.
   Он встал у дверей, сложил руки на груди и смотрел хмуро. Явно не доволен разговором у Коршунова.
   - Что? - спросила его.
   - Что это значит? - спросил Астраил.
   А голос, какой! Низкий глубокий. Его помнила совсем в другом месте и времени, когда шептал мне о своем желании.
   - Это значит, что мне исполнилось тридцать пять. Согласно кодексу космических войск, женщина не может быть капитаном корабля, если не замужем в этом возрасте. В штабе напомнили об этом, это, во-первых. Во-вторых, на разведкорабле тебя быстро вычислят и сдадут в конртразведку. А в-третьих, брак будет фиктивным или временным, расстанемся, как только захочешь, - я замолчала.
   Не объяснять же эльфу, что в тот момент, как мы разведемся, меня спишут из космического флота.
   - Временный? - услышала вопрос.
   Это было похоже на диалог, уже что-то. Сейчас главное было оформить брак, впереди грядет война, а потому мне было без разницы: временный или фиктивный.
   - Да, и фиктивный, - тут же отозвалась ему.
   Могла себе легко представить, что у такого мужчины или эльфа в расцвете лет, наверняка есть невеста или девушка. То, что мы с ним в баре познакомились, вообще ничего не значит. Да и сегодняшняя ночь была делом случая. Порывы страсти бывают в жизни. А уж у эльфов, которые славятся своей любвеобильностью и вседозволенностью, это вообще не проблема.
   Мне нужен был брак, казалось еще чуть-чуть надавить и он согласиться.
   - Дель, закончится война, и мы разведемся. А до тех пор будем официально женаты. - Смотрела на него снизу вверх, сейчас от него зависело мое будущее.
   - Тебе это действительно так нужно, что ты готова выйти замуж за эльфа? - произнес Астраил, и я закивала.
   Одно дело переспать с "эльфом по вызову", пусть даже будет роман с эльфом, но брак?! Никакой человек в здравом уме не согласится на брак с нелюдем. Было понятно его сомнение.
   - Я хочу летать, - ответила ему.
   - Это я могу понять, - кивнул Астраил. - Что нужно делать?
   Я не поверила своему счастью. Он согласен?
   - Сейчас нужно лететь в отдел гражданских дел и регистрировать брак, - ответила ему.
   В его глазах, пусть даже сейчас человеческих, не было сочувствия или поддержки, как несколько часов назад. Он лишь сомневался в правильном решении. Я же старалась не говорить лишних слов, чтобы не сбить его с принятого решения.
   - Является ли ваше решение добровольным и не носит ли следов давления? - вещал нам купидон давно за семьдесят.
   - Добровольное, - отозвались мы оба.
   При этом стояли максимально далеко друг от друга, даже за руки не взялись.
   - Разрешение ваших родителей на брак, - будничным тоном произнес старичок-клерк.
   - Мне исполнилось тридцать пять, - сообщила ему.
   - Мои слишком далеко, - с очаровательной улыбкой произнес Астраил.
   - Вам сколько лет? - спросил эльфа старичок.
   - Двадцать девять, - покосившись на меня, произнес Дель.
   - Тридцати нет. Без письменного согласия не могу ваш брак зарегистрировать, - так же буднично сообщил нам клерк.
   - И что нам делать? - встревожено спросила старичка.
   - Приму вас в любое время с разрешением на брак, - сообщил нам клерк, - Следующий.
   Оглушенная вышла в коридор и посмотрела на Астраила.
   - Твоих родителей? - прошептала ему.
   - Видимо, придется отправиться на Уртон. - произнес Дельтин.
   - Когда? - все еще не могла прийти в себя.
   - Немедленно, если хочешь получить официальный документ, - ответил мне Астраил.
   Правила заключения брака строгие. Таким образом, стараются контролировать рождаемость. Из-за жизни в космосе приходиться рассчитывать рост численности населения, его снабжение. Это на земле нет таких строгих правил.
   После последней войны с нелюдями, когда погибло очень много мужчин, было разрешено брать вторых жен. Вроде с тех пор выровнялось соотношение, я как-то не вдавалась в подробности, но закон никто не отменял, и часто женщины выходили замуж за уже женатых мужчин. Впрочем, их понять было можно. Вторых жен брали уже состоявшиеся и обеспеченные мужчины.
   - Твои родители ... они дадут согласие? - с тревогой заглянула Делю в глаза.
   - Я думаю, ты сможешь привести им такие доводы, от которых они не смогут отказаться, - усмехнулся Астраил.
   Закусила губу. Одно дело шантажом заставить жениться парня на себе, и совсем другое объяснять его родителя, зачем им это нужно.
   Может, поторопилась с Астраилом? Не думала, что ему еще нет тридцати. Всего лишь глупое предположение, что он уже достиг возраста независимости. Хотя, в тот момент, в кабинете Коршунова, я меньше всего думала о его возрасте. Мне нужно было его согласие любым способом.
   Эти размышления заняли всю дорогу до крейсера. Прилетели мы на разных бакарах и отправились каждый в свою сторону.
   Гарсия перехватил меня перед мостиком.
   - Капитан, мне нужно вас осмотреть, - придержал за руку меня.
   - Потом, - отмахнула от него. - Прекрасно себя чувствую.
   На мостике было тихо. Крейсер стоял в порту, хозяйственные вопросы решались без моего участия.
   - Ну?! - подскочила со своего кресла Варя.
   - Варь, мне нужно лететь на Уртон. Принимаешь командование на себя. Астраила тоже не будет. - Сообщила подруге.
   - Слушаюсь, - кивнула Варя. - В штабе что? Узнала хоть что-то?
   - Поздравили с днем рождения, - протянула именной браслет.
   - Коршунов все же мужик, - с уважением произнесла подруга, рассматривая подарок на руке.
   В своей каюте стала собирать вещи. Потом вспомнила про письмо от Стива. Присела перед столом и открыла послание. Как я предполагала, он снова напоминал мне, что готов жениться. И ни одного слова извинения за свое поведение. Еще скажет, что я должна просить прощение за разбитое лицо, с него станется. Отвечать не стала.
   Срок десять дней подгонял. Из вещей взяла лишь необходимое - белье, сменную одежду.
   - Сумрак, соедини с Астраилом, - приказала я, запихивая одежду в небольшую сумку.
   - Командир? - отозвался эльф.
   - Вы готовы? - спросила его.
   - Да. А вы? - ответил Астраил.
   - Готова, встречаемся у бакара, - произнесла и отключилась. - Варя, я вылетаю.
   - Яра, хотела спросить. Зачем тебе на Уртон? - послышался голос подруги.
   - Вернусь, расскажу. Сейчас времени нет. Посидим в нашей забегаловке потом, - отозвалась ей уже от дверей.
   Подруга поняла, что сейчас не собираюсь по громкой связи говорить о причинах. Впрочем, занимаясь разведкой, мы все были готовы в любой момент отправиться, куда будет приказ. А вот о причинах и заданиях никто не распространялся.
   С Астраилом встретились в коридоре. Эльф нес на плече такую же походную сумку, как у меня. Лицо обычное, без тени улыбки. Лишь короткий кивок в мою сторону.
   В бакар сели молча, так же и летели. Основные слова были сказаны.
   В порту направились к гражданским линиям. Заказали посадочные талоны на ближайший рейс. Нас, как пилотов военного флота, возили в любое направление бесплатно, причем брали всегда, в не зависимости от наполненности кораблей.
   До вылета оставалось немного времени. Мы стояли в толчее людей. Я смотрела на Деля и хотелось что-то сказать ему, объяснить, но слов не находилось. Астраил был спокоен и с высоты своего роста оглядывал толпу.
   - Черные дыры, - прошипела и спряталась за широкую спину эльфа.
   - Командир? - вопросительно произнес Астраил.
   - Стой, не двигайся. Может, не заметит, - прошептала за его спиной.
   - Кто? - насторожился эльф.
   Его интерес явно был профессиональным. Нас всегда учат быть настороже. А тут я явно демонстрирую, что мне угрожает опасность. Да еще какая!
   - Стив. Жених мой, - произнесла, все еще из-за его спины.
   - Еще один? - от удивления Астраил повернулся ко мне.
   - Ярослава! - углядел меня Стив.
   - Я же просила стоять и не двигаться, - с огорчением произнесла эльфу.
   - Ты куда собралась? Почему на Уртон? Я Сумрака просил, чтобы он сообщил о том, когда ты прочитаешь мое письмо, - подойдя к нам, произнес Стив. - Тебе уже сообщили, что срок десять дней? - пошел в наступление он.
   А я и не сомневалась, что это его рук дело.
   - Сообщили, - отозвалась ему.
   - У нас слишком мало времени на подготовку к свадьбе, - напирал дальше Стив.
   - Я тебе уже сказала: "нет!". И больше повторять не буду! - Резко ответила Дахью.
   - Ярослава, - потянул за руку в сторону не состоявшийся жених. - Что ты забыла на Уртоне?
   - С каких пор я должна перед тобой отчитываться? Руки убери, - предупредила его.
   Стив тут же отпустил мою руку.
   - Посадка до Уртона в четвертом приемнике, - раздался голос робота.
   - Командир, - позвал Астраил.
   Повернулась к эльфу. Как-то во время разговора совершенно забыла о его присутствии. Он стоял спокойным, но видно было, что наш разговор его заинтересовал чрезвычайно.
   - Идем, - направилась к четвертому приемнику.
   - Ярослава! - понеслось мне в след.
   Оборачиваться не стала.
   Протянули свои посадочные талоны, прошли внутрь гражданского корабля. Встретил нас вежливый стюард.
   - Добро пожаловать на борт! Очень приятно, что вы решили лететь нашим кораблем. У нас прекрасная развлекательная программа, поэтому о времени, проведенном здесь, вы не пожалеете! - голосил нам этот вежливый молодой человек.
   - Каюты наши где? - буркнула ему.
   Только веселья мне не хватало.
   - Прошу прощения, но каюту можем предоставить вам только одну, - засмущался стюард.
   - Подойдет, - отозвалась ему.
   - Ваш номер двадцать семнадцать, - широким жестом показал на коридор стюард.
   Спокойным шагом направились к своей каюте, Астраил не торопясь шел за мной. Каюта под номером двадцать семнадцать оказалась в конце коридора. Распахнув дверь, мы вошли и замерли на пороге.
   Вокруг нас была настолько роскошная обстановка, что я просто не ожидала. В богатых домах бывать приходилось, но как-то не встречалась такая обстановка на космических кораблях. Хотя на гражданских до этого, не летала.
   У дальней стены стояла широкая кровать, задрапированная сверху прозрачными занавесками. Поверх роскошного с ворсом покрывала лежали разных размеров подушки. Был столик, внутри которого был встроен бар, рядом стояли низкие кресла.
   Огромное окно (не решалась назвать его иллюминатором) было размером во всю стену. В углу небольшая дверь была распахнута, там находилась настоящая ванная размерами с небольшой бассейн.
   - Это ... - начала и замолчала тут же.
   - Один номер на двоих, - задумчиво произнес Астроил.
   Ошарашено посмотрела на мужчину. Только у меня была мысль, что это номер для новобрачных?
   - Будем располагаться. Почти двое суток лететь, - произнес Астраил и направился к шкафам. - Извини, не думал, что будем в одной каюте.
   Эльф убрал маскировку, а после стал раздеваться, оставшись в одних штанах. Невольно засмотрелась на красивого мужчину. Раскосые глаза мерцали магией, светлые волосы рассыпались по плечам. Мускулистое крепкое тело притягивало взгляд. Хотелось подойти и прижаться щекой к широкой груди, погладить ладошкой.
   - Яра, я в ванную, - сказал Дель и прошел мимо меня.
   Невольно даже поддалась за ним, провожая взглядом. Тело прекрасно помнило, сколько наслаждения дарил мне эльф. Дверь за ним закрылась, и я сбросила наваждение.
   Я тоже не рассчитывала, что будем в одной каюте, но все же шорты и футболку, как домашнюю одежду, с собой взяла. Вытащив одежду, стала переодеваться. Когда осталась в одном белье, меня обняли руки. Дель настолько тихо подошел ко мне со спины, что вздрогнула от неожиданности.
   - А теперь поговорим, - прошептал Дель, легко касаясь губами в изгибе моей шеи.
   - Дель, Стив он ... - начала я запальчиво.
   - Да ... - протянул он низким голосом и спустил бретельку с плеча.
   - Он ... - перехватило дыхание от поцелуев, спустившихся по спине. - Он давно хочет на мне жениться.
   - А ты? - повернул к себе лицом.
   Он не смотрела мне в глаза, лишь задавал вопросы и снова целовал. В этот раз отогнул чашечку лифчика и его губы обхватили вершину груди, заставив прогнуться назад. Его руки удержали за поясницу.
   - А ты? - оторвавшись от груди, снова спросил он.
   - Я не согласна ... - сквозь туман в голове отозвалась ему.
   - Не согласна на что? - теперь его губы целовали другу грудь.
   - Я не хочу за него замуж,- ответила, собравшись с мыслями.
   - Почему? - он расстегнул застежку и обхватил обеими руками освободившуюся грудь. - Для тебя прекрасный выход, останешься капитаном и не нужно выходить замуж за эльфа.
   Он сделал несколько шагов вперед, заставляя меня отступить назад. Уперлась ногами в кровать.
   - Дель, то ты делаешь? - задала ему вопрос, наконец, сообразив, что эльф не собирается останавливаться на вопросах.
   - Мы с тобой говорим, - он поставил колено на кровать, заставив присесть на нее.
   - Говорим? - я не сводила с него взгляда.
   - Говорим, - он мягко надавил на плечи и заставил лечь. - Так почему не хочешь за Стива замуж?
   Он потянул трусики вдоль тела, снимая. Поцелуи с живота спустились на бедра, покрывая освобождающуюся кожу. Приподнялась, чтобы ткань лучше скользила.
   - Я не люблю его и не доверяю, - постаралась в одной фразе объяснить свое отношение к Стиву.
   - Ты любишь меня? - тут же просил Дель, накрывая своим телом меня сверху.
   - Нет! - тут же затрясла головой.
   - Ты доверяешь мне? - задал свой вопрос Дель, а я ахнула от его вторжения в меня.
   - Дель, - простонала от его движений.
   - Ты доверяешь мне? - чуть жесче задал свой вопрос и усилил свой натиск.
   - Нет! - выгнулась под ним от сильных ощущений.
   - Нет? - чуть слышно спросил он и захватил мои губы поцелуем, не позволив ответить на вопрос.
   Его губы, не отрываясь, творили безумство. Властно захватывали мои, выпивая стоны и выдыхая свои. Он не сдерживался и безумствовал над моим телом. Потерявшись в пространстве и времени, лишь ощущала его напор и страсть. Его губы иногда отрывались, позволяя жадно глотнуть воздух и снова овладевали моими.
   Еще немного и я оторвалась полностью от реальности, чувствуя, как оргазм сотрясает все тело. Но Дель на этом не остановился, он подхватил расслабленную меня после пережитого и перевернул на живот. Только сейчас поняла, что эльф не получил чего хотел.
   Подоткнув под мой живот пару подушек, он снова ворвался только что успокоившееся место. Мышцы были расслаблены и приняли его достоинство спокойно. Ритмичные движения отдавались слабым возбуждением.
   Дель просунул руку под мой живот и пальцами нащупал чувствительно место. Выдохнула от неожиданности и тут же напряглась всем телом, чувствуя, что эльф прекрасно знает, как заставить меня снова затрепетать под ним.
   Его уверенные движения пальцами быстро доводили до состояния, когда просто не смогла сдержаться и новая разрядка приблизилась.
   В этот самый момент Дель прекратил свои движения.
   - Ты не доверяешь мне и все же готова выйти замуж за эльфа, - он потянул меня за волосы, заставив прогнуться и повернуть к нему лицо. - Почему?
   - День, что ты творишь? - постаралась сосредоточить на нем взгляд.
   Что было весьма трудно, тело дрожало в предвкушении грядущего оргазма.
   - Почему? - он не отпускал волосы.
   - Дель, - умоляюще простонала ему, - отпусти.
   Он тут же отпустил меня, причем полностью. Эльф прилег рядом и поймал мой взгляд.
   - Почему?
   Я смотрела в его мерцающие глаза, на такие властные и нежные губы. Облизнула, искусанные поцелуями, свои.
   - Дель, я хочу летать, - ответила ему.
   - Выходи за Стива. Он человек, - произнес Дель и протянул руку к моему лицу.
   Ладонь легла на щеку, а большой палец, надавливая, погладил нижнюю губу. Обхватила его палец и облизала. Сейчас меньше всего мне хотелось отвечать на вопросы.
   - Нет, - ответила ему и чуть прикрыла глаза.
   Я покусывала зубами подушечку пальцев, тут же зализывая языком, губы не отпускали.
   - Яра, почему ты выбрала меня? - прошептал у моих губ Дель и лизнул уголок рта.
   Распахнула глаза и встретилась с раскосым взглядом. Мерцающая магия завораживала.
   - Не знаю, - сказала ему откровенно.
   - Ты мне не доверяешь и Стиву, но выбрала меня, - произнес Дель.
   При этих словах он перевернул меня на спину и снова прижал всем телом к кровати.
   - Я лучший любовник, чем он? - спросил, прямо глядя в глаза.
   А у меня все внутри заныло, требуя продолжения. Ведь меня лишили из-за этих вопросов оргазма. Если ему нужны ответы, буду отвечать.
   - Я никогда не была со Стивом, - ответила, так же прямо глядя в глаза. - Он пытался взять силой, но я не далась.
   - Силой? - он чуть нахмурился, и я почувствовала, как его тело напряглось. - Он настолько желает тебя получить?
   - Да, это он командованию напомнил о моем возрасте и об условии. Дель, я хочу летать, - помолчав, добавила, - Женись на мне, пожалуйста.
   - Я эльф, - сообщил он очевидное.
   - Знаю, - перевела взгляд на его губы и невольно сглотнула.
   - Тогда, почему я? - снова вопрос, на который не знала ответа.
   - Не знаю. Прошу тебя, - посмотрела на него просительно, - поцелуй меня.
   Он склонился и я снова пропала в водовороте его страсти. Губы жестко захватывали мои, и в тот же миг я почувствовала, как он ворвался в меня. Резко, сильно, сметая все сомнения. Нам было настолько хорошо, что казалось мы единое целое. Я чувствовала его как никогда остро. Мир снова улетел в сторону, оставив нас двоих вне времени и пространства.
   - Яра, - шептал он мне.
   - Еще, - умоляла его.
   Новый оргазм накрыл меня, заставив забыть о существующем мире. Сейчас я была женщиной в объятиях страстного мужчины.
   Дель дал возможность прийти в себя и снова начал движения во мне. Его уверенные, настойчивые движения вырывали хриплые стоны. Я чувствовала, что новая волна сметающего все на своем пути оргазма подходит ко мне.
   - Дель, - выгибалась под его горячим и крепким телом. - Дель, - шептала его имя пересохшими губами.
   - Еще? - слышала вопрос.
   - Да! Еще! - кричала ему, чувствуя, как стискиваю его в себе.
   Он продолжил ритмично доводить меня до полной потери мира. И снова замерла на какой-то грани, едва дыша.
   - Тебе хорошо со мной, - произнес он над моим ухом.
   - Да, - хрипло ответила ему.
   - Ты доверяешь мне? - спросил так же тихо и поцеловал в шею.
   - Да, - выдохнула.
   Действительно, где-то глубоко в душе, я доверяла ему. Мой разум подсовывал аргументы против, но в душе я доверяла эльфу. Объяснить почему, была не в силах.
   Поцелуй накрыл пересохшие губы. Он снова повел меня к наслаждению. В этот раз мое тело легко поддалось и стало благодарно отзываться на малейшую ласку мужчины. Вскоре лишь мерцающие глаза передо мной были реальны, а все остальное потерялось и не имело смысла.
   - Яра, желанная моя, - услышала от него.
   Эти откровенные слова заставили окончательно потерять голову, мои стоны уже слились в один не прекращаемый. Сила, с какой он входил в мое податливое тело, доводила до безумия. Резко, почти на грани боли, Дель довел нас обоих до такого экстаза, что закричала, содрогаясь в экстазе под его телом.
   - Дель, - прошептала и, кажется, опять забыла дышать.
  
   Нежные поцелуи привели меня чувства. Дель слегка касался губами.
   - Дыши, - услышала его шепот.
   Уже становится привычным забывать дышать от его страсти. Ответила на его поцелуй, обняла руками. Он тихо засмеялся и прижал к себе.
   - Что ты со мной делаешь? - спросила Деля, устраиваясь удобнее на его плече.
   - Я ничего. Твои эмоции очень сильные во время оргазма, - он поцеловал меня в волосы.
   Мы молчали, уютно устроившись в объятиях друг друга. Почему-то находиться рядом с эльфом было приятно. Мы переплели пальцы рук и просто смотрели на них, как перебираем это такое простое и ласковое пожатие. Его тонкие и очень изящные пальцы и мои, которые на фоне его смотрелись маленькими, как у подростка.
   - Дель, сколько у тебя было женщин? - вечный женский вопрос.
   - Любопытная, - тихо рассмеялся Дель и поцеловал в кончик носа.
   - Так сколько? - от любопытства приподнялась и налегла ему на грудь, чтобы было удобнее заглянуть в глаза.
   Он задумчиво убрал локон волос мне за ухо, потом провел пальцами по щеке, коснулся губ, спустился по шее. Затем подхватил за плечи и приподнял к себе. Вместо ответа я получила поцелуй. Причем, когда захотела сама его поцеловать, он тут же позволил взять инициативу на себя.
   Наш поцелуй был долгим и сладким. Его руки ласково прижимали меня к себе. И это было так нежно, чувственно, и в то же время не навязчиво.
   Понимаю, что эльф старается о себе не рассказывать, но мы же летим к нему домой, я же увижу его таким, какой он есть. Но сейчас таяла от поцелуев и нежности этого мужчины.
   Оторвалась от губ и вдохнула воздух открытым ртом, положила голову на грудь, хотя каким-то образом уже и так вся лежала на нем. Его ладони легко скользили вдоль спины, поглаживая. Приятна была его забота и даже молчаливость.
   Клюкнула связь. Поднялась и подошла к "ушастику" на стене.
   - Слушаю, - отозвалась.
   - Госпожа Рубина, куда подавать ужин? - произнес вежливый стюард.
   Обернулась на Деля, он поднялся и сел на кровати.
   - Как и всем, - ответила стюарду. - Кстати, где у вас столовая?
   - У нас ресторан. Ужин входит в стоимость билета. - Тут же отозвался стюард.
   Направившись в ванную, до которой в прошлый раз не успела дойти, бросила взгляд на Деля. Он уже снова был в маскировке и передо мной был Астраил. Красивый мужчина, хотя эльфом мне нравился больше. Его необычная красивая внешность завораживала и притягивала взгляд.
   В ресторан направились в своей обычной армейской форме. Для нас это было привычно и нормально. Ботинки глухо стучали толстыми подошвами по ковровому покрытию коридора. Нам на встречу попадались пассажиры, многие провожали взглядом. Армейская форма космических войск на гражданском корабле редкость.
   Ресторан встретил музыкой. Все выглядело роскошно и презентабельно. Круглые столики с белыми скатертями стояли на некотором расстоянии друг от друга. Официанты легко фланировали между мебелью и пассажирами, держа перед собой подносы с едой.
   Оглядевшись, мы заняли столик в стороне у иллюминатора. Здесь было больше свободных столиков, все в основном занимали вокруг музыкантов. Сюда же музыка доносилась чуть слышная.
   Услужливый официант принял заказ и помчался в сторону кухни. Я рассматривала пассажиров. Привычка отслеживать ситуацию и здесь взяла свое. Именно благодаря этому увидела двух эльфиек, которые смотрели на нас, и перешептывались. Обе были светловолосыми и голубоглазыми. Невольно перевела взгляд на Астраила. Интересно, все эльфы примерно одинаковые, или у них все же есть варианты в цвете волос и глаз?
   А блондинки активно обсуждали что-то, сверкая глазами в нашу сторону. Астраил сидел к ним боком, а потому не видел вызванного интереса. Не моя же персона заинтересовала девушек, в самом деле!
   Когда официант принес заказанный нами ужин, обе девушки решились и поднялись из-за стола, направившись в нашу сторону. При их приближении рассмотрела точеные личики с фарфоровым цветом лица, кукольные голубые глазки с длинными ресницами. Светлые локоны украшали породистые головки, хотя надо отдать должное, прически были разными, как и одежда.
   Встретившись со мной взглядом, обе эльфийки замерли, но, прочитав лишь интерес, подошли вплотную к нашему столику.
   - Дельтин Астраил? - мелодично пропела сладкоголосая блондинка, та, что была в юбке. Вторая была обтягивающий брючках. Так что не перепутаешь.
   Дель оторвал взгляд от мясного ростбифа, и на миг в глазах блеснула магия. "Узнал" - поняла я.
   - Фаротея и Виргиль, - повернулся к близняшкам Астраил.
   Они тут же расплылись в одинаковых улыбках. Я видела, как заискрились глаза эльфиек, им было приятно, что Астраил назвал их по имени.
   - Дельтин, а ты в отпуск? - пропета та, что справа от меня и в брючках.
   - По делам, - коротко отрезал Астраил.
   - По семейным делам, - пояснила девушкам, которые остались недовольны таким ответом.
   - Я Виргиль, а вы ... - протянула мне руку, та, что в брючках.
   - Ярослава Рубина, - ответила на рукопожатие.
   - Я Фаротея, - чарующе улыбнулась вторая эльфийка.
   - Рубина, - пожала руку.
   - А вы ...? - с вопросительной интонацией протянула Виргиль, переводя взгляд с меня на Деля.
   - Я его ..., - начала говорить.
   - Мой командир, - прервал меня Астраил.
   Аха! Своим эльфийским барышням он не хочет говорить о том, что я невеста. Ведь так называется девушка, которая должна стать женой? Очень интересно, теперь я смотрела во все глаза на этот театр передо мной. Близняшки тут же воодушевились и, не спрашивая разрешения, уселись с нами за столик.
   Я увлеченно слушала их разговор, уплетая свой ужин. Девушки мелодично щебетали об общих знакомых, не затейливо касаясь Астраила ручками, подозреваю ножками под столом тоже. Но проверять свою гипотезу не стала, это его дела.
   Разговор свелся к новостям об общих знакомых, понятия о которых не имела. Лишь один раз была упомянута бабуля, но Астраил сразу же замял тему. Мой нюх разведчика тут же поставил пометку по этому поводу. Бабуля меня заинтересовала, нужно узнать подробности. Это бабушка Астраила или какое-то общее понятие, например общая знакомая.
   Не смотря на то, что ужин был закончен, девушки не собирались нас покидать. Мне уже надоела эта болтовня, и я поднялась из-за стола.
   - Фаротея и Виргиль, очень было приятно познакомится. Астраил можете оставаться с вашими ... ммм, - замялась, подбирая слово, - знакомыми.
   - Командир, приглашаем вас к нам, когда будет на Уртоне, - пропела Фаротея.
   - У меня будет мало времени. Я буду занята, но за приглашение спасибо, - улыбнулась девушкам.
   Я же не солдафон, хорошие манеры мне известны. Астраил стал подниматься, но я остановила его.
   - Оставайтесь, пообщайтесь с соотечественницами, - мою милую улыбку легко было принять за оскал.
   - Дельтин, куда ты торопишься. Командир тебе позволил быть с нами, - ворковали близняшки.
   - Именно, Астраил, побудьте с девушками. Я так понимаю, что вы с ним близко знакомы, - последняя фраза относилась к девушкам.
   - Да, когда-то мы были вместе, - глаза девушек вспыхнули магией.
   - Да неужели? - восхитилась я, - Тогда можете себе ни в чем не отказывать, - подмигнула Виргиль и Фаротее. - Девушки, позвольте откланяться.
   Они счастливо мне улыбнулись и вцепились с двух сторон в Астроила. Я же спокойно покинула ресторан.
   Спокойна я была лишь внешне, моя безмятежность объяснялась просто - наш будущий брак фиктивный, встречи были случайными. Я доверяла Астроилу настолько, что готова была выйти за него замуж, но его или свою свободу не собиралась ограничивать. Однако, внутри все клокотало от негодования. Эльф стеснялся говорить о своем браке с человеком?
   Вернувшись в наш номер, я была возмущена. Ходила по шикарному ковру под ногами, не удосужившись снять армейские ботинки. Вся злость на свои ожидания досталась высокому ворсу неизвестному мне зверя. Белый ворс под ногами опадал под тяжелой платформой ботинок. Астраил не спешил показываться.
   Может, он и в правду решил воспользоваться разрешением командира и напоследок перед женитьбой оторваться с близняшками? А какое мне до этого дело?
   Я возмущенно ходила по номеру. Мое оскорбленное женское самолюбие не давало покоя. Ревную? Нет! Мне не давало покоя именно то, что он не стал называть меня своей невестой. Пусть развлекается со своими эльфийками, мне было все равно. Но обижало именно то, что эльф (эльф!) стеснялся меня, человека!
   Выставив для себя приоритеты в этой ситуации, спокойно отправилась в ванную, забрав с собой бутылку крепкого алкоголя из бара. Поплавав в мини бассейне и выпив почти половину из бутылки, эльфа в номере не обнаружила. Одела свою ночную пижаму, состоящую из футболки и широких шортов, завалилась в кровать.
   Обиды уже не было. Наш брак договорной, ни о любви или каких-либо обязательствах речи не было. Шантажом вырвала из него согласие на брак, нужный лишь мне. Потому ни о каких претензиях в его адрес не могло быть.
   Уснула в широкой кровати совершенно одна, закутавшись в одеяло.
   Почувствовав обнимающие руки сквозь сон, сначала блаженно прижалась, но потом когда поняла, чьи они, врезала сразу в глаз. Если брак фиктивный, так значит, давайте сразу расставим все точки над "И".
   - Яра! - вскричал негодующе эльф.
   - Что? Ты чего руки распускаешь? - ответила ему и забрала одеяло.
   Да, кровать у нас одна, но это не значит, что нужно прижиматься ко мне. Во время нашего разговора все выспросил, что хотел, так что теперь мы свободны.
   - Хотел обнять тебя, - снова почувствовала, как он пытается размотать на мне одеяло.
   - Слушай, Астраил! Наш будущий брак фиктивный и я все понимаю, не нужно изображать интерес ко мне. Все, что хотел, ты выспросил уже, больше мне нечего сказать. Твоя личная жизнь меня не касается, - все это выдала ему и закуталась плотнее в одеяло.
   Наступила тишина после моих слов. Мне показалось, что все уже сказано и определено между нами.
   - Яра, - услышала нарастающий рык за спиной.
   - Астраил, кровать широкая, спи на своей половине, - раздраженно сказала ему.
   - Яра! - с меня сдернули одеяло.
   - Что?! - подскочила.
   То, что во мне еще летал алкоголь и обида, дало свой результат. Резкий хук справа в скулу Астраил принял достойно - мотнул головой назад. А дальше я уже не напрягалась о его безопасности, била на поражение. Он тоже в той же школе воспитывался, да только опыт был разным.
   Все мои удары были на поражение. Слов не было, просто молчаливый бой между профессионалами. Причем это не ринг, здесь грязные приемы были допустимы. Наша драка давно вышла за пределы кровати. Сейчас мы стояли на том самом коврике и делали удары ногами. Во мне клокотала ярость, даже не знаю, на что рассчитывал Астраил.
   Больше к себе не подпущу его. Да, нам было хорошо вместе, но быть одной из вереницы его девушек ни за что не собиралась, для этого я себя еще уважала. Наш будущий брак фиктивный, ограничивать его свободу не собиралась.
   Но вот злость на него деть никуда не могла, а потому молотила руками и ногами. Неожиданная подсечка с его стороны и я падаю на этот лохматый ковер под ногами.
   - Яра, что с тобой? - громкий вопрос ко мне.
   - Ничего! Слезь с меня! - воплю возмущенно.
   - Яра! Что не так? - крикнул он мне.
   Ах, ты паскуда! Я трепыхаюсь под его телом, но Дель лишь сильнее придавливает. Мужчина, чтоб его! Нужно было больше тяжелой атлетике себя посвящать, а я расслабилась.
   - Ты! - кажется, мои глаза сверкали не меньше его. - Ты!
   - Яра! - пытался докричаться до меня Астраил.
   - Уйди, убью! - ненавидела его в этот момент сильно.
   Представить не могла, что меня могут смущаться, моего происхождения. Эльф ослабил хватку, поняв, что я абсолютно серьезна.
   - Яра, что случилось? - постарался мягко спросить Астраил.
   - Ты стесняешься говорить эльфам, что женишься на человеке! - выдала ему все свое возмущение.
   - Нет, они ...- вот тут он замялся, - Яра, - он замолчал на несколько секунд, а потом продолжил. Эти несколько секунд для меня были вечностью, - Я встречался с ними. Достаточно долго встречался. Ты же не ждала, что у меня не будет прошлого? - он не дал мне сказать слова, тем более, что-то начинала узнать про него. Я замолчала в желании услышать хоть кусочек из его жизни. - Расстались достаточно давно.
   - И ты пришел от них, - не удержалась и ухмыльнулась ему в лицо. - Дель, у нас с тобой будет фиктивный и временный брак, ты абсолютно свободен. Отпусти мои руки, - сказала ему, потому что он удерживал запястья над моей головой.
   Дель освободил мои руки, и это было его ошибкой. Он чуть отстранился в сторону, я же воспользовалась обретенной свободой. Теперь уже била из положения лежа. Меня не устраивало его доминирующее положение.
   Удары наносила сосредоточенно и планомерно, от многих он успевал отклоняться, но я не останавливались. Слов между нами почти не было, как буквально несколько часов назад, когда отдавались всепоглощающей страсти.
   Наша драка, в которой с моей стороны не было правил, уже давно была на ногах. Я наносила удары ногами и руками, не сдерживая себя в эмоциях.
   - Хватит! - услышала от Астраила.
   Меня связала магия по рукам и ногам. Его мерцающие глаза были слишком близко рядом со мной.
   - Ты! - глубокое дыхание обдавало меня.
   - Что? - гордо высказала ему в лицо.
   - Яра, ты же не думала, что у меня нет прошлого? - он внимательно смотрел в глаза, - Я встречался с ними, долго мы были вместе.
   - С обоими? - усмехнулась ему в лицо.
   - Да! С обоими! - резко выдохнул он.
   Как же я стала ненавидеть его за это! Он был мне омерзителен. Его магия скручивала руки и ноги. Это был нечестный ход, но я не была сломлена. Дерзко смотрела ему в глаза и ненавидела совершенно открыто.
   Дель осторожно положил на ковер связанную магий меня.
   - Яра, - прорычал он мне и дернул шорты вниз.
   - Не смей! - прошипела ему.
   - Яра, посмею. Мы с девочками лишь разговаривали все это время, - произнес он.
   Его руки были свободными, он спокойно поднял футболку, освободив грудь. Его губы тут же накрыли вершину груди.
   - Нет! - закричала ему.
   В ответ лишь было молчание. Его язык ласкал горошину, и губы не отрывались. Я билась под ним, возмущалась и готова была растерзать Деля. Но он был спокоен и просто продолжал целовать грудь. Наверное, он не решался целовать меня в губы, боясь, что покусаю его.
   Он стал стаскивать с меня шорты и белье.
   - Нет, Дель, нет, - выгибалась под его руками, уже чувствуя, что не в силах сопротивляться ему.
   Он снял с меня футболку и шорты, которые служили мне пижамой. Причем все еще удерживая мои руки и ноги магией. Не могла сопротивляться, Дель не проронил ни слова. Он лишь покрывал мое тело поцелуями. Не могу сказать, что это было насилие. Он был нежен, лишь только страсть была несдерживаемой. Он не убрал маскировку и сейчас был человеком.
   Дель приподнял мои ноги и раздвинул их в стороны, лишь недовольно зарычала на его вероломство. И тут же его губы, коснувшиеся нежного и очень чуткого места, вызвали совершенно другие звуки из меня.
   - Горячая, - произнес он и посмотрел мне в глаза.
   Чтобы не встречаться с ним взглядом и не показывать, насколько он доставляет удовольствие своим смелым поцелуем, откинула голову назад. Сдержаться просто не было сил. Кусала губы, старалась думать о чем-то постороннем, но его губы, язык настолько смело овладели мной, что уже чувствовала подступающую разрядку. Его несколько движений языком и оргазм накроет волной, тем более мое разбуженное тело легко отзывалось сейчас на его смелые ласки.
   Он не говорил ни слова, зато его язык творил со мной все, что хотел. Кусая губы, пыталась избавиться от оков магии, стараясь избежать неизбежного. Оргазм заставил хрипло стонать под напором. Закрыла глаза, чтобы не встречаться с ним взглядом.
   - Яра, - прошептал Дель, поднявшись надо мной.
   Он провел пальцами по щеке.
   - Гад, - ответила ему и с ненавистью посмотрела в глаза.
   Его губы закрыли мне рот поцелуем. Сейчас я ощущала свой вкус на губах, таким, каким его пробовал Дель. Тело прижимало к мохнатому коврику на полу.
   - Яростная, не терпимая. Яра, на что ты сердишься? - мягко спросил Дель.
   - Ты стесняешься меня! - негодующе выкрикнула ему. - Не захотел говорить, что мы собираемся пожениться!
   - Эти две сестры мое очень далекое прошлое. О том, что мы собираемся пожениться, позволь мне сообщить кому нужно и как нужно, - спокойно сказал Дель.
   Пождала губы и отвернулась, не было никого желания это сейчас обсуждать. Пусть делает, что хочет. Меня это не интересует, я хочу летать.
   Немного придя в себя после оргазма, пыталась обдумывать свое будущее. Руки Деля сначала осторожно, а потом настойчиво стали поглаживать меня. Грудь набухла сразу под его смелыми и уверенными ласками. Губы пробежались по моему телу. Закрыла глаза и стиснула губы, это было выше моего достоинства в такой ситуации отзываться на его ласки.
   Магия продолжала удерживать руки и разведенные широко ноги. Пальцы скользнули внутрь меня. Негодующе посмотрела на мужчину. Эльф все еще не сбросил маскировку. Может, забыл, а может, наоборот специально оставил.
   Он наклонился ко мне, чтобы поцеловать, но я увернулась. Пальцы уверенно нашли чувствительный бугорок и стали массировать. Снова возмущенно повернулась к нему и встретилась с взглядом, от которого по коже пробежали мурашки.
   - Дель! Не смей! - возмутилась на него.
   Он лишь ускорил ритм движений. Вскоре почувствовала, что мое дыхание уже хрипло вылетает из меня. Мы встретились взглядами. У него был в глазах немой вопрос, сжала губы, лишь бы не сдаться.
   - Яра, яростная моя женщина, - хрипло прошептал он над моими губами.
   Его поцелуй был страстным и сладким. Его пальцы вворачивались в меня, скользили, заставляя стонать и выгибаться от сильных ощущений. Магия не позволяла свести ноги вместе, руки были по-прежнему зафиксированы над головой.
   - Скажи, Яра, скажи, - чуть оторвался от моих губ и прошептал Дель.
   - Да! - не выдержала и простонала ему.
   Он тут же ворвался в меня, сокрушая всю мою оборону и негодование на него. Магия отпустила, и я вцепилась руками ему в плечи, слишком сильно хотела этого мужчину. Я стонала под его уверенным напором. Терялась от того, что он выходил, и снова возрождалась с его новым движением в меня.
   Сердце бешено колотилось, хриплое, прерывистое дыхание сливалось в общих вздохах. Я растворялась в нашей страсти и теряла ощущение реальности.
   - Желанная моя, - произнес Дель.
   В этот миг мой мир порвался на кусочки от бешенного и сильного оргазма. Судорога пробегала по дрожащему телу. Дель вздрагивал надо мной от накрывшего одновременно со мной оргазма. Тяжело дыша, я возвращалась в мир.
   - Не смей этого больше делать, - прерываясь проговорила ему и толкнула.
   Он откатился в сторону, я же резко поднялась, прихватила свою одежду и заперлась в ванной. Мысли метались, хотелось понять и все обдумать, но не очень получалось.
   Что это было сейчас? Насилие? Нет, он не тронул меня, пока сама не попросила. Почему меня зацепили эти две эльфийки? Ревность? Нет. Меня оскорбило то, что он не стал девушкам говорить о нашей женитьбе. Для меня так важно, чтобы знали о моей свадьбе? Но ведь родителям не тороплюсь об этом сообщать. Поймала себя на мысли, что считаю себя выше эльфа. Обиделась именно на то, что он не стал говорить эльфийкам обо мне. Хотя людям о браке с эльфом я тоже не спешу сообщать и постараюсь приложить все усилия, чтобы никто не узнал о расе Деля. "Шовинистка! Оскорбленная шовинистка" - вынесла себе вердикт. Кривая усмешка встретила меня в зеркале.
   "Но, за проявленную инициативу надо мной, он заплатит" - довольно улыбнулась своему отражению в зеркале. Пока не решила как, но отомстить очень хотелось, тем более, что лететь было еще сутки а вопросы, на которые мне хотелось бы услышать ответы множились. Будем перенимать эльфийский опыт задавать вопросы.
   Дель был в одних брюках, когда вышла из ванной. Молча прошла мимо него и села в кресло. Месть нужно было обдумать в деталях. Астраил ушел в ванну и закрыл за собой дверь. Несколько минут на обдумывание и план был готов. Служба давно научила принимать быстрые решения.
   Подошла к "ушастику" на стене, нажала кнопку вызова.
   - Слушаю вас, - тут же отозвался вежливый стюард.
   - Мне нужно ... - дальше я перечислила все, что мне обходимо для мести. - И главное, очень тихо постучите, мой напарник будет спать. Сами понимаете, военная служба мало времени на сон оставляет.
   - Разумеется, - тут же отозвался стюард.
   Довольная вернулась в кресло, налила себе из красивой бутылки что-то в стакан и мечтательно уставилась в стену-иллюминатор. Дель вышел из ванной и прошел к кровати.
   - Ты не ложишься? - спросил меня.
   - Нет, хочу немного тут посидеть, - ответила, отпивая крепкого алкоголя из стакана.
   - Тебе надо выспаться, - произнес Дель.
   - Я скоро, ты спи, - отозвалась ему и сделала еще глоток.
   Крепкий алкоголь горячим разбежался внутри, давая определенную расслабленность и даже бодрость. Вскоре со стороны кровати послышалось ровное дыхание. Поднялась на ноги и подошла к нему. Долго смотрела на красивое эльфийское лицо. Сейчас он был без маскировки. У меня магии не было, а потому как он это делал было не понятно. Однако, в обоих своих внешностях Дель очень нравился.
   Я рассматривала красивую кожу на лице, чуть раскосый разрез глаз, светлые волосы, очень чувственные губы, мускулистую грудь, которую он не прикрыл одеялом, и чувствовала, как сердце начинает быстрее биться в его присутствии. Интересная реакция на этого мужчину.
   Конечно, у меня были романы, разные встречались мужчины, но чтобы вот только одного взгляда, от одного поцелуя сердце выпрыгивало, и мысли разбегались, такого со мной ни разу не случалось. Наверное, это потому что он очень красив и намного моложе меня, а еще он эльф, нечто запретное. Видимо, это будоражит.
   Немного определившись со своими чувствами, и убедившись в том, что мужчина действительно спит, отошла к своей одежде. Вытащила ремень из своих брюк, затем из его тоже и подошла к кровати.
   Очень удачная конструкция благоприятствовала замыслу. С четырех сторон были столбики. Дель удачно спал по середине кровати. Развела руки в стороны и пристегнула их к столбикам, затем был черед ног, здесь пригодились подвязки со штор. Затем порылась в сумке и достала медальон с магией, положила его на грудь эльфу. Магии там не много, но она позволит контролировать использование магией Делем.
   Подошла к "ушастику" и нажала кнопку вызов. Учтивый стюард тихо угукнул и отключился. Я ждала свой заказ у раскрытой двери, поглядывая на Деля, тот мирно спал, не подозревая, что сейчас его ожидает допрос с пристрастием.
   - Спасибо, - сказала тихо стюарду и забрала поднос со всем необходимым.
   Поставила все на пол и принялась к подготовке. Заказ не вызвал подозрений у стюарда, здесь все было для чаепития. Малиновый джем, который обожаю, лимон, нож, взбитые сливки и много разнообразных пирожных.
   Это сладкое слово "месть". Калорий, конечно, здесь много, но теперь допрос буду вести я. Легко откинула одеяло и осмотрела допрашиваемого. Красивое тело, а вот штанишки зря одел. Захватив с собой любимый джем, уселась на бедра эльфу. Он во сне заворочился и проснулся сразу же, как только первая густая масса стала растираться на его груди ложечкой.
   - Яра, - он дернул руки, - что происходит?
   - Поговорим? - мило улыбнулась ему.
   Дель пытался освободить руки, но ремень был затянут профессионально, потому он попробовал магией. Я видела дымку, поднимающуюся из его ладоней, но она тут же пряталась обратно.
   - Яра, - недоуменно переводил взгляд с меня на свои привязанные руки.
   - Дель, мне нужны ответы. Ответишь быстро - быстро освобожу, не захочешь отвечать - применю допрос с пристрастием, - грозно посмотрела на него.
   - Что ты хочешь знать? - посмотрел прямо в глаза Дель.
   А мне было интересно наблюдать, как он делает попытку за попыткой, чтобы освободиться. Медальон с простым заклинанием, но очень действенный при допросах.
   - Начнем с главного - твое настоящее имя, - еще одна ложечка варенья шлепнулась на грудь и я стала старательно размазывать ее по коже.
   - Дельтин Астраил мое настоящее имя, - ответил эльф.
   - Не верю. Предлагаю сознаться сейчас, на Уртоне я все равно все узнаю о тебе, - подняла ложечку и облизала. Все-таки малиновый джем вкуснятина!
   - Я приемный сын и это мое настоящее имя, - твердо произнес Астраил.
   - Допустим. Зачем ты пошел в военный флот? - теперь я возюкала варенье на его груди пальчиком.
   - Хочу достойно жить и летать. Ты же этого тоже хочешь, - произнес он, провожая взглядом мой пальчик, который стала облизывать.
   Ногами почувствовала, как эльф начинает напрягаться. Все складывается просто отлично. Пока его ответы не выходят за рамки официальной версии, посмотрим, что будет дальше.
   - Обожаю малиновый джем, - произнесла я и наклонилась к его груди. - Хочется попробовать.
   Языком облизала сладкую дорожку и подняла на Деля глаза. Чуть потемневший взгляд был красноречив, магия прекратила пытаться развязать эльфа. Еще раз облизала джем и еще. Приподнялась и приблизила свое лицо к его.
   - Вкусно, - облизала губы.
   Обратно на свое место на его бедрах возвращалась почти ползком по его груди. Уселась и посмотрела на белую футболку.
   - Испачкала, - сняла через голову и осталась в одних шортах.
   - Яра, что ты делаешь? - чуть низким голосом спросил Дель.
   - Расспрашиваю тебя, - мило улыбнулась. - А ты любишь малиновый джем? - молчание было мне ответом. Дель внимательно следил за всем, что я делаю, казалось, он даже не моргает.
   Снова медленно подползла к нему, окунула пальчик в джем и поднесла к его губам.
   - Попробуй, - внимательно смотрела на его губы.
   Дель обхватил мой палец губами, облизал.
   - Еще, - предложила тут я.
   Моя обнаженная грудь почти касалась его, губы были приоткрыты, и я внимательно смотрела на свой пальчик, с которого мужчина слизывал джем.
   - Ты вот здесь испачкался, - наклонилась к губам и облизала джем.
   Дель ожидал дальнейших действий с моей стороны. Я же вернулась обратно к нему на бедра.
   - Ты хочешь сказать, что не шпионишь на флоте? - задала ему вопрос и внимательно смотрела в его глаза.
   Магия в глазах вспыхнула и из ладоней снова показалась дымка. Значит, что-то здесь есть. Перевесилась через край кровати и взяла нож для нарезания лимона. Сейчас он мне нужен для другой цели.
   - Не шпионю, - проводил взглядом нож Дель.
   - А может, тебе лучше сказать мне правду? - провела лезвием по ткани брюк в районе паха.
   - Это правда, - вот только голос у него слишком спокойный в такой ситуации.
   Продолжим. Натянула ткань и проткнула острым лезвием, не касаясь кожи. Эльф смотрел внимательно за моими действиями, но никаких признаков страха не было. Отлично держится. Распорола ткань, и передо мной теперь был безоружный мужчина со всеми своими особенностями. Недавнего возбуждения, как не бывало.
   Провела лезвием плашмя по его достоинству, внимательно следя за реакцией. Физиологию никуда не денешь, чуть раздувшиеся ноздри и легкое напряжение. Организм все же реагирует естественно.
   - На кого ты шпионишь? - поставила острие ножа на основание его достоинства.
   - Яра! - предостерегающе воскликнул он.
   - Дель, мне не зачем тебя жалеть, - улыбнулась ему, - не надейся, что мое желание летать закроет глаза на тебя. Поэтому тебе лучше рассказать мне сейчас все и сразу.
   - Яра, мне нечего скрывать. Я действительно честно служу, не смотря на маскировку, - магии в глазах не было и слова вроде говорились правильные.
   - Что ты делал в той забегаловке? - задала вопрос, не забывая водить лезвием по его важной части тела.
   - Отмечал назначение на твой корабль, - усмехнулся он. - Вот уж не знал, что тебя встречу там. Я проставлялся перед парнями за назначение.
   А вот теперь ему поверила, реакция была естественной. Что же у него там с этим шпионством. Ладно, чуть отложим этот вопрос в сторону, позже еще раз спрошу.
   Снова наклонилась в сторону, продемонстрировав всю свою фигуру взгляду мужчины, и достала взбитые сливки. Упаковка была удобная, лишь нажать и содержимое вылазиет густой пеной. Дель внимательно проводил взглядом мои манипуляции.
   Уверенно вскрыла новую упаковку и нажала, выдавив себе в рот немного, нужно же попробовать. Вкус приятный, ванильный. Прошлась ладошкой по его достоинству, будто вытирая пыль, и тут же выдавила туда сливки, прошлась ладошкой, растирая вдоль. Подняла руку и стала облизывать пальчики, слизывая ванильные сливки.
   На Деля я больше не смотрела, и так зная, что он взгляда не сводит. Чуть прикрытый ресницами взгляд внимательно смотрел вниз, следя за реакцией. Облизав руку, наклонилась и прошлась языком по напомаженному сливками достоинству.
   Молчаливый и очень глубокий вдох был мне ответом. Приподняв пальцами основание уже возбужденного члена, нежно коснулась губами, старательно облизывая сладкую массу. Вкусно было непередаваемо. Таким образом, я еще ни разу не ела сливки, а потому мне просто нравилось слизывать языком и собирать губами белую воздушную массу. Я чувствовала, что возбуждение эльфа было настолько сильным, что чувствовалась легкая вибрация, казалось еще немного и оргазм закончит его пытки, но я лишь только начала их.
   - Почему ты согласился жениться на мне? - спросила его, прекратив свои нежные движения.
   - Яра! - воскликнул Дель.
   Я снова обхватила губами вершину основания и стала, прижимая губами, двигаться вверх-вниз.
   - Ты не любишь меня, - снова отпустила почти на самом пике.
   - Нет! - хрипло выдохнул Дель.
   - Почему согласился жениться? - приложила его достоинство к своим губам и лизнула языком.
   - Ты заставила, - выдохнул эльф.
   - Почему согласился? - снова обхватила губами и посмотрела в его глаза.
   - Да, Яра! Да! Ты мне не безразлична! - вскричал он, весь изведясь от не полученного оргазма.
   - Насколько? - оторвалась, чтобы задать вопрос и снова продолжила свои движения.
   - Настолько, чтобы жениться, - ответил он мне.
   Свои руки он пытался освободить, но ремни и медальон на груди не позволяли ему этого. Он уже понял, что ноги тоже привязаны и сейчас он изнывал от постоянной подпитки возбуждения и не возможности получить разрядку.
   Вновь начала свои движения губами, облизывая языком. Как только почувствовала, что разрядка близка, остановилась.
   - Ты шпион? - спросила его.
   И вот тут он заговорил по-эльфийски. Вроде напевный диалект, но Дель говорил резко, почти выплевывая слова. Разумеется, этим языком владела в программе средней школы, а потому практически ничего не поняла. Лишь какие-то общие отголоски. В задумчивости поглаживала вибрирующую часть тела эльфа.
   - Яра, перестань, - простонал он.
   Вновь обхватила губами и, не позволяя ему расслабиться, продолжила свой допрос.
   - Что ты делал со мной? Почему я прекращала дышать? - оторвалась, опять оставив его без разрядки.
   - Яра! - прорычал Дель, - Я эмпат. Улавливаю твои эмоции, усиливаю своими, и дарю тебе.
   Вот это новость! Теперь понятны все эти полуобмороки от близости с ним. Мой организм всегда отличался хорошим здоровьем. Теперь же хотя бы эти странные обмороки нашли свое объяснение. И все же, что у нас со шпионажем? Неужели не сознается? Осталось еще одно средство. Потянулась за лимоном.
   Задумчиво стала чистить шкурку с фрукта. Дель внимательно наблюдал за моими действиями, при этом не оставлял попыток освободиться. Возбуждение стало спадать, но сейчас меня это не интересовало.
   Очистив лимон, разрезала его поперек. Острый, кислый аромат заполнил все вокруг. Ноздри эльфа затрепетали. Известно, что у них более обостренное обоняние. Я подняла половинки над животом мужчины и надавила. Кислый сок полился на его кожу.
   - Яра, - сквозь зубы зашипел Дель.
   Даже человеческая кожа очень чувствительна к такому раздражителю, а уж нежная эльфийская вообще не в состоянии переносить лимонный сок. Опустила деформированную половинку фрукта на живот и стала водить им, выписывая фигуры, втирая в нежную кожу.
   Вскоре Дель смотрел на меня, стиснув зубы. Крепкий эльф.
   - Дель, ответь мне честно на вопрос, и я закончу, - мягко проворковала над ним.
   Он молчал, в глазах светилась магия, но он старался держаться. Природная регенерация у эльфов хорошая, но сейчас, не имея возможности помогать себе магией, Дель просто терпел. И мне не был известен порог его боли.
   Оставила фрукт и приблизилась к нему так, что наши губы касались друг друга.
   - Ты шпион? - чуть слышно выдохнула вопрос.
   - Нет. Но я очень не люблю людей, - так же тихо ответил он, глядя мне в глаза.
   Не удержавшись, поцеловала в такие пленительные губы, которые только что произнесли мне слова о нелюбви к людям.
   - Меня ты тоже ненавидишь? - спросила, оторвавшись от его губ.
   - Нет, тебя я сейчас очень сильно хочу, - произнес Дель, и взгляд был красноречивее слов.
   - Я сейчас, - слезла с кровати и отправилась в ванную.
   Оттуда вернулась с мокрым полотенцем. Влажной тканью стала стирать с его кожи все мои безумства: лимон, от которого остались покраснения, остатки джема, который пытался засохнуть и прижиться здесь же. Когда же добралась до испачканного взбитыми сливками, поняла, что эльф не шутил по поводу своего желания. Аккуратно и очень осторожно вытерла возбужденную часть тела. Я слышала шумное дыхание за своей спиной, видела, что от моих прикосновений Дель возбуждается еще сильнее. В этом была маленькая прелесть - оставить его не удовлетворенным.
   Обернулась на него и встретилась взглядом. Именно в этот момент нечаянно махнула полотенцем и медальон, сдерживающий магию Деля, слетел с груди. Вмиг его магия вырвалась на свободу и стала освобождать руки. Попыталась положить медальон обратно на грудь, не успела, одна рука уже была развязана. Побежала и закрылась в ванной.
   На сенсорную панель набросила мокрое полотенце, что было у меня в руках, постаралась выжать из него хоть несколько капель воды, чтобы заблокировать электронику. Сенсор, получив влагу, вспыхнул и сработало аварийное открывание двери. Все сделано для людей с заботой об их безопасности.
   - Черные дыры! - ахнула.
   Все произошло в один момент: открывание дверей, шаг Деля ко мне. Сильные руки подхватили меня за талию и губы накрыли мои поцелуем. Я сопротивлялась, отпихивала руками крепкое мужское тело, но он лишь сильнее прижимал к себе, упираясь своим возбужденным достоинством в живот.
   Губы пленительные, горячие, жадные властвовали надо мной, стараясь смести сопротивление. Держалась изо всех сил, но голова уже шла кругом, и сопротивление стало спадать. Одна рука Деля спустилась на бедро и легко, одним движением скинула мои шорты вниз. Обнаженной грудью прижималась к мужскому телу, чувствовала, как глубоко вздымается его грудь, стучит сердце. Это неповторимое ощущение - кожа к коже. Своим напором он заставил прогнуться чуть назад, невольно ухватилась руками за плечи. Дель подхватывает за бедра и приподнимает, отзываюсь на его жест и обнимаю ногами тело, чувствуя его сильное возбуждение. Несколько шагов и моя спина прижата к прохладной стене.
   Дель не дает подумать или что-то предпринять. Врывается в меня сильно и уверенно, заставляя замереть и оторваться от пленительного поцелуя. Ахнула, и взгляд глаза в глаза. Дель после первого движения больше не останавливался. У обоих была решимость - никакой пощады!
   Я упиралась спиной в стену, руками ухватившись за плечи Деля. Он же, крепко ухватив меня за бедра, быстро и резко врывается в меня, удовлетворяя свою страсть, которую разбудила в нем своим допросом. Но и я сдаваться на его милость не собиралась, с каждым разом подаваясь навстречу.
   Мы смотрели друг другу в глаза и видели, какое наслаждение получаем от этой пытки, видели, как туманится взор. Подойдя почти к финалу, мы остановились и, тяжело дыша, дали себе перерыв.
   И вновь это безумство страсти, снова резкие, жесткие движения на грани боли и взрыва чувств.
   - Яра, - почти рычит он мне.
   - Еще! - тут же отзываюсь ему.
   Он заставил меня уплыть в эйфорию оргазма, причем так и не остановил своих движений, вырывая из меня крики удовольствия от каждого вторжения.
   - Дель, - прошептала ему, облизывая пересохшие губы, когда он остановился, восстанавливая дыхание.
   - Еще? - провокационно спросил, приподняв бровь.
   - Да! - ответила ему.
   Он опустил меня на пол, развернул к себе спиной, его губы стали покрывать спину поцелуями, спускаясь ниже. Вскоре почувствовала его губы на попе и еще ниже. Присев на корточки, Дель языком провел под коленями, заставив невольно дернуться от чувствительного прикосновения. И вновь уверенное шествие вверх губ по коже.
   Его руки обхватили грудь и сжали, прижалась спиной к его груди. Руки подняла над головой и зарылась пальцами в его волосах, шумно вдыхая воздух. Снова хотелось ощутить его страсть, но видно было, что Дель не торопился, растягивая удовольствие.
   - Пойдем, - сделал шаг в сторону эльф.
   Он открыл воду, мы забрались в огромную ванную. Теплая вода била тугими струями по коже, рассыпаясь мелкими каплями вокруг. Дель вновь прижал к себе, и новый поцелуй заставил забыть все вокруг. Вода сбегал по лицу, иногда попадала в рот, когда перехватывала его губы.
   Дель рукой сжал грудь и мягко, но очень настойчиво, стал ласкать ладонью, перебирая горошинку между пальцев. Оттолкнула его от себя и внимательно посмотрела в его глаза.
   - Садись, - показала на высокий бортик ванной.
   Дель внимательно следил за мной, но сел. Я же удобно устроилась между его ног и подняла глаза на него. Он уже понял, что хочу сделать, и, кажется, задержал дыхание. Пальчиками пробежалась по всему возбужденному достоинству. Вода продолжала поливать нас сверху, и было просто приятно поглаживать его мужскую часть.
   Затем нежно обхватила губами округлость и от удовольствия прикрыла глаза. Теперь мне было очень хорошо видно, насколько я желанная для эльфа. Ласковые, нежные движения губами мне нравились, пальцами правой руки ухватилась за основание и скользила в одном движение. Чуть слышные стоны от Деля говорили, что развязка подступает. Я уже была в ожидании этого, но мужчина отстранил от себя, развернул и усадил на себя. Теперь он крепко держал меня за бедра и насаживал на свое достоинство. Дель не позволял больше брать инициативы, он властвовал над моим телом и брал меня сейчас, думая лишь о себе.
   Резкие, сильные и очень глубокие движения заставляли всхлипывать. Все мое существо как будто разрывалось изнутри, в ожидании подступающего оргазма. Дель встал, мне пришлось упереться в бортик ванной, и теперь угол его напора сменился. Теперь отзывались другие частички моего тела, заставляя всхлипывать от сильных ощущений.
   Держалась сколько могла, но сильный, все сметающий на своем пути оргазм накрыл с головой. Я потерялась в омуте чувств и ощущений, который закрутил меня, туда же утащила Деля. Сжимая его внутри себя, заставила получить такое же удовольствие, что он подарил мне. Наши последние крики оргазма, вырванные последними движениями, слились в один.
   Вода обливала наши разгоряченные и дрожащие тела. Дель помог подняться и прижал к себе. Сейчас, после всего испытанного, у меня была к нему нежность и благодарность. Он выключил воду, накрыл меня полотенцем и стал вытирать, подхватил на руки и вынес в комнату. Возмущаться не хотелось, так было приятно быть в его руках.
   - А что у нас тут? - произнес Дель, усаживаясь на кровать со мной на коленях. - Какая же ты заботливая, пирожные заказала.
   Он стал наклоняться через мои колени к подносу, что стоял на полу. И я впервые увидела его спину вблизи, провела пальцами. Было очень много шрамов, видно, что старых. Лишь сейчас, когда его кожа была прямо перед глазами, они были заметны.
   - Откуда эти шрамы? - спросила Дель, когда он выпрямился и поднял два пирожных.
   - Они старые, - повел плечами эльф. - Еще из детства.
   - Расскажешь? - спросила его, с удовольствием подкрепляясь сладким лакомством.
   Дель для начала съел пирожное, потом внимательно вытер мои испачканные губы в креме, и только после этого произнес.
   - Яра, я намного старше тебя. Ты должно быть знаешь, что эльфы долго развиваются физически, - Кивнула, внимательно слушая его рассказ. - Когда была война, мне было всего лишь пятнадцать лет. По эльфийским меркам ребенок, по человеческим тоже. Когда к нам в деревню пришли люди, - Дель судорожно сглотнул. Я даже жевать перестала. - Моя мама была во дворе, а я с отцом в доме. Ее крики до сих пор иногда сняться во сне. Мы с отцом выбежали во двор. Мамы во дворе уже не было, отец схватился за свое такуру. Его убили сразу же. Мне повезло, - усмехнулся Дель, - во двор вошел сержант, он увидел меня, убитого отца, услышал крики матери и распорядился, чтобы маму увели в лагерь для пленных, а мне всыпали сто плетей. Видимо, он надеялся, что бледный ребенок после этого не выживет.
   - Какая жестокость, - выдохнула я.
   - Люди не любят нелюдей, - усмехнулся Дель, - впрочем, своих соплеменников они тоже не любят.
   - Как ты выжил? - спросила его и стала проводить рукой по коже на спине.
   - Меня выходила маруха. По-вашему колдунья, - ответил Дель и замолчал.
   - Бабуля, - догадалась я.
   - Да, все ее зовут бабулей, - кивнул Дель.
   - У тебя тоже есть магия, зачем вам колдунья? - надкусила следующее пирожное.
   Видно было, что ему больно вспоминать о родителях, а потому просто вопрос о марухе мог немного отвлечь.
   - У каждого эльфа есть магия. А маруха - она часть природы, - произнес Дель и я запуталась окончательно.
   Всегда считалось, что эльфы дети природы, а они сами о себе так не думают? Но вот встретиться с этой марухой нужно обязательно, очень она меня заинтересовала.
   - А потом? - откусила еще раз пирожное.
   - Что потом? - отозвался эльф.
   - После войны, что было потом? - интересно было очень.
   - После войны нам ограничили свободы, ты должна об этом знать, - спокойно произнес Дель.
   - Знаю, - кивнула ему, - я спрашиваю, что с тобой было?
   - Я долго прятался. Узнал, что мама умерла по дороге в лагерь и даже смог найти ее тело и похоронить. Когда наступил мир, мы узнали, что больше не можем распоряжаться своей жизнью, у нас нет свобод и планета, наш дом, больше эльфам не принадлежит.
   Дель замолчал, он сосредоточенно жевал сладость и, кажется, не замечал того, что ест. Перед моими глазами мелькали яркие картинки из его рассказа.
   - А твои приемные родители? - осторожно задала вопрос.
   - Маруха ходила в город и познакомилась с Астроилами. Не все люди недолюбливают эльфов. Приемные родители из их числа. Уйдя на пенсию, они выбрали Уртон для проживания. Однажды маруха как-то помогла Карисе во время приступа артрита. Несколько дней приходила, ухаживала и втирала мази для облегчения боли. Так маруха узнала, что детей у Астраилов нет, хотя они очень хотели. Тогда бабуля предложила усыновить им мальчика, эльфа.
   - И? - подтолкнула его к рассказу, потому что он замолчал.
   - Они думали не очень долго и согласились. Мне пришлось скрыть перед властями, что я эльф. Моих знаний магии хватило, чтобы сделать маскировку. Родители, как и ты, видели меня в обоих образах, - при этих словах он рукой прижал к себе и погладил по спине. - Они замечательные, тебе понравятся.
   - Они были летчиками, - догадалась я.
   - Да, оба. Летали всегда в паре на кораблях - первый и второй пилот. Наслушавшись их рассказов, я стал бредить космосом и полетами, хотя у эльфов такой склонности нет. Мы жители леса, природа нам ближе, чем металл и электроника.
   Кивала на его слова, именно так о них рассказывали в школе, и такое мнение в обществе об эльфах - сидят в своих лесах, и им нет дела до космоса и всего остального.
   - А как они отнесутся к тому, что мы собираемся пожениться? - с беспокойством спросила его.
   - Объясню, что тебе нужен этот брак. Они поймут, сами летчики, - он поцеловал меня в уголок губ, успокаивая.
   - Командир, давай спать. Осталось всего несколько часов до приземления, - нежный поцелуй подвел итог под всем разговором.
   - Дель, а сколько тебе лет? - спросила уже лежа в постели, уютно устроившись рядом с им.
   - Восемьдесят, спи, - тихо ответил он мне.
   По эльфийским понятиям совсем молодой еще, по человеческим примерно двадцать девять. Потерлась щекой о его грудь. Вспоминался его рассказ и сон не шел. Война дело ужасное, и мне бы очень хотелось, чтобы ее не было, но Лига нелюдей собрала огромный флот. Так что нужно как можно скорее решать все проблемы с бумагами и снова в строй. На этой мысли я уснула.
  
   - Командир, пора вставать, - нежный поцелуй разбудил, и я улыбнулась новому дню.
   Возможно, сегодня нам дадут разрешение, и ближайшим рейсом отправимся обратно домой, на "Сумрак". Быстрый подъем, сборы, завтрак в том же ресторане и мы были готовы.
   В ресторане я высматривала близняшек, но очень была рада, что мы их не встретили. Дель был собран сосредоточен и опять в маскировке. Я уже настолько привыкла, что практически не замечала разницы.
   Наше ночное общение отложило свой отпечаток на наше отношение друг к другу. Не то чтобы я относилась к нему, как близкому человеку, но все же стала доверять. Его странная реакция на вопрос о шпионаже для меня осталась загадкой. Но вот история его жизни все же объясняла многие моменты. Возможно, и со шпионажем разъясню вопрос.
   - Наш корабль прибыл в порт Уртона. Пассажиров просим покинуть свои каюты и разместиться в бакарах, которые доставят вас в космический порт. - Раздался голос корабля во всех помещениях.
   Подхватив свои походные сумки мы отправились на выход.
   - Яра, командир, - окликнул на выходе Дель.
   Оглянулась и точно попала губами в его. Нежный и, как мне показалось, прощальный поцелуй перехватил дыхание. Астраил поцеловал перед выходом из каюты, а взгляд был очень жадным.
   Бакар хорошо встряхнуло при входе в атмосферу планеты, у многих попадал багаж с верхних полок. Пассажиры возмущались, как будто ни разу не проходили этот рубеж. Вставать не разрешалось с мест, а потому сумки и чемоданы валялись в проходе.
   Когда бакар плавно приземлился на поверхность планеты, пассажиры радостно кинулись собирать разбросанные сумки. Появилась надпись "Добро пожаловать на Уртон" и все двести человек ринулись одновременно к проходу на выход. Теперь сумки падали из-за толчении. Мы с Астраилом продолжали сидеть в гражданском бакаре. Причем когда начало трясти Дель сжал мое запястье и с тех пор не отпускал мои пальцы. Заботы была лишней, но чрезвычайно приятной. Пока пассажиры выбирались к выходу, скандаля и ругаясь, мы сидели, сцепив пальцы, и некуда не торопились.
   Не думаю, что это было предчувствие или что-то еще, но прерывать такой момент просто не хотелось. Однако, пришлось подниматься и направляться на выход, где на Деля накинулось сразу несколько женщин разного возраста. Они целовали его, хватали за щеки, уши и очень радовались его появлению. А я-то надеялась пообщаться в течение получаса с родителями и улететь тихо с планеты ближайшим рейсом.
   Отошла в сторону, ожидая, когда восторженные женщины натискают Астраила. Интересно, они его знают, как человека или как эльфа?
   - Я тоже рад. Спасибо, спасибо, - повторял Дель, улыбаясь женщинам и горячо их обнимая.
   Внимательно смотрела на эту теплую встречу и ничего не понимала. Он пользуется таким успехом на родине? И кто эти женщины? Любопытство взяло верх, и я подошла ближе.
   - Мой командир, Ярослава Рубина, - широким жестом представил меня Дель, заметив мою скромную персону боковым зрением.
   - Как же мы рады! - теперь тискали и обнимали меня.
   Вот это было совершенно не понятно. Женщины, которых я видела лишь первый раз в жизни, радовались встречи со мной. Спасибо не хватали за уши и щеки. Улыбалась вежливой улыбкой и непонимающе поглядывала на Астраила.
   - Мама, у нас очень мало времени, - наконец произнес Дель, налюбовавшись на мое обалдевшее лицо.
   - Ох, да, конечно! - воскликнула одна из женщин.
   Ее как-то сразу выделила из толпы встречающих. Она была хрупкой и изящной, возраст было невозможно определить, от тридцати до пятидесяти, но при этом она как-то внутренне светилась вся. Она быстро организовала встречающих и мы, отправились на выход из порта, где нас ждал семейный бакар. Таких размеров я просто не видела, но только благодаря этому поместились все.
   - Кто эти женщины? - не выдержала и тихо спросила эльфа уже в бакаре.
   Мы сидели рядом на сиденье, как-то было страшновато находиться среди шумных и веселых женщин. Я привыкла к другим отношениям между людьми, а то, что они люди, я не сомневалась. Точнее не могла представить такое количество маскирующихся эльфиек, тем более на Уртоне.
   - Ярослава, я же могу так тебя называть? - тут же отозвалась мама Астраила. Кивнула, соглашаясь, портить отношения с будущей фиктивной свекровью не хотелось, - Я мама Дельтина, а это наши друзья. Мы все так были рады, когда он сообщил, что летит домой, что не удержались и прилетели его встречать. Очень рада, что вы с ним. Дельтин практически ничего не рассказывает о своей службе, а вот увидеть командира моего мальчика очень приятно.
   Получается, что Астраил предупредил родственников, что мы прилетаем. Тайны из этого делать не собирался. Пока рассуждала хорошо это для наших планов или нет, семейный бакар с весело переговаривающимися женщинами, стал заходить на посадку.
   Открывшийся вид меня поразил. Под нами зеленое море буйной растительности. Я бы сказала, что это парк, как его представляла по фильмам и картинкам, но это был не парк. То, что было там внизу, было явно живое. Оно росло, дышало, оплетала рядом растущее, и все это было ... невозможно прекрасно. Солнце освещало всю эту красоту и плескалось лучиками на разноцветных буйных красках.
   - Ярослава, вы первый раз на Уртоне? - раздался вежливый голос соседки справа от меня.
   - Да, - сглотнула и выдохнула.
   Оказалось, я рассматривала все это великолепие с открытым ртом и от волнения в горле пересохло.
   - Тогда вас ждет много открытий, - соседка мягко улыбнулась.
   - Мама, а где папа? - спросил Астраил.
   Было немного непривычно слышать от взрослого мужчины слова: "мама и папа". Невольно обернулась, чтобы посмотреть на него, может, показалось?
   - Он занят, как обычно, - легкая грусть проскользила в ответе.
   То, что, по всей видимости, было домом, вообще поразило мое воображение. Казалось что стены свиты из растений, настолько здание было оплетено зеленью. Белые стены, которые иногда проглядывали, и яркая пышная зелень создавали нарядное произведение совместного искусства - человеческих рук и природы.
   Перед длинным в один этаж домом была большая поляна, заросшая травой. Вот здесь буйства не наблюдалось, трава была аккуратная и невысокая, очень похожа на длинноворсистый ковер.
   Бакар мягко опустился прямо перед домом, веселая стайка женщин выпорхнула на зеленый ковер, причем заходить в дом не торопились. Вдохнув воздуха, наполненного цветочным ароматом, мне тоже не очень хотелось заходить в дом. Однако, я сюда прилетела не для того чтобы любоваться природой. Тем более если учесть, что в грядущей войне запросто может от этого мира ничего не остаться.
   - Астраил, мы торопимся, - напомнила эльфу.
   - Да, пойдем, - согласился Дель и направился к дому.
   - Тебя здесь любят, - сказала ему, едва зашли в дом и оставили переговаривающихся женщин. Они что-то решали на счет вечеринки, но меня сейчас это не интересовало.
   - Мы дружно всегда жили, - ответил Астраил.
   - А сколько твоей маме лет? - меня поразила ее внешность. Даже если учесть, что усыновили Дельтина достаточно взрослым, у людей старость наступает гораздо раньше.
   - Ей шестьдесят пять, - ответил эльф, - Что-нибудь будешь?
   - Она выглядит намного моложе, - удивилась сильно.
   - Это Уртон, здесь магия во всем, - просто ответил Дель, - она наполняет организм силой и здоровьем. Может, воды?
   - Да, пить хочется, - ответила ему, обдумывая то, что он сейчас мне сказал.
   - Это нормально. Людям необходимо некоторое время на адаптацию. Уртон живая планета, а вода помогает, придает сил, - все, что Дель говорил, было необычно и не укладывалось в голове, привыкшей к космосу и электронике.
   Вода действительно обладала необычным вкусом, но что удивило еще, так то, что она придала сил. Дель смотрел на мое недоумевающее лицо.
   - Уртон особенная планета. Погоди, ты сама все поймешь, - протянул еще один стакан с водой Дель.
   - Я не собираюсь задерживаться. У нас служба, - напомнила ему.
   - Да, пойдем к отцу, - стал серьезным Дель.
   Длинный и не обычной по своей планировке дом удивлял с каждой комнатой. Было уютно и очень много зелени, которая росла снаружи и заглядывала в открытие окна, а так же много растений было в горшках, многие цвели и благоухали. Вспомнились мои цветы в каюте, они были настолько жалкими по сравнению с этим буйством природы.
   Астраил остановился у одной из дверей и постучал, потом сразу же открыл и вошел. Здесь были обычные двери, никаких сенсоров и шипящих пластиковых панелей.
   - Отец, - произнес Астраил, оглядывая большой кабинет.
   - Дельтин, - произнес приятный мужской голос.
   Мужчина отошел от книжного шкафа, в руках держал бокал. Эльф и его приемный отец пожали друг другу руки.
   - Это мой командир - Ярослава Рубина, - представил меня Дель.
   - Человек, разумеется, - и подтекст в его тоне был мне уже знаком. Стало понятно, откуда он был у Астраила. Даже удивительно, ведь приемный отец тоже человек.
   - Да, - ответила ему.
   Очень внимательно наблюдала за мужчиной. Было видно, что он не очень рад встрече. Только не понятно со мной или с сыном?
   - И что тебе понадобилось? Ведь просто в гости ты бы не прилетел, - произнес отец Астраила.
   Лицо Дельтина было спокойным, а вот мне не понравился тон его отца.
   - Мы прилетели, чтобы ... - начала я.
   - Командир, позвольте, все же я сам погорю со своим отцом, - повернулся ко мне Астраил.
   - Хорошо. Я тогда подойду еще выпью воды, - нашла вежливый повод удалиться.
   - Привез своего командира на Уртон, причем это женщина. Я так понимаю, что ты стараешься сделать карьеру любыми способами, - услышала через закрытую дверь.
   Точнее слегка прикрыла, тем более, что была очень заинтересована в этим разговоре.
   - Ты не справедлив, - ответил ему Астраил.
   - А как еще это назвать? - отец явно обвинял эльфа.
   - Мы женимся, и прилетели за вашим разрешением. Сам знаешь, что мне двадцать девять, - Дель говорил резко и запальчиво.
   - На человеке? Причем старше тебя по возрасту? - усмехнулся Астраил старший.
   - Да, - резко произнес Дель.
   Дальше была пауза, чувствовалось, что за дверью борются не только два характера, но и что-то, о чем я пока не знаю, но мне очень хотелось узнать.
   - Мама знает? - наконец произнес отец.
   - Тебе сообщил первому, - показалось, что напряжение ушло.
   - Я дам свое согласие, только если маруха одобрит твою невесту. - Делано безразлично сказал Астраил старший.
   От входа раздались женские голоса, и я поспешила к ним навстречу, совершенно не хотелось, чтобы меня застукали за подслушиванием, иначе какой из меня профессионал?
   Женщины расположились в огромной комнате, увитой плетущимися растениями. Мягкие диваны манили присесть и отдохнуть. Моя сумка все еще была в руке, и я стала оглядываться, куда бы ее пристроить.
   - Ярослава, можешь сюда положить свою сумку, - раздался голос матери Астраила.
   Она показала жестом на стул, а мне протягивала стакан с водой. Удивительно, но пить хотелось снова. Меня окружили вниманием, расспрашивали о впечатлениях и вообще вели себя очень доброжелательно.
   - Дельтин, мальчик мой! - раздался голос матери эльфа, лишь только я уселась на диван со стаканом воды. - Ты был у отца?
   - Да, мама. Я хочу всем сообщить, что мы с Ярославой решили пожениться и сюда прилетели за разрешением на брак, - сообщил всем собравшимся женщинам Дель, стоя посередине комнаты.
   При этих неожиданных словах поперхнулась водой. Не ожидала, что об этом Дель сообщит всем, предполагала, что это будет лишь разговор с родителями. И как сейчас выяснилось, с марухой. Но вот чтобы вот так перед всеми! Решительный мужчина. Или на него так повлиял сарказм отца, обвинившего эльфа в недостойных способах построения карьеры?
   Женщины вокруг ахнули и стали сыпать вопросами, предположениями. Женщины всегда женщины. Свадьба - это один из предметов активного обсуждения.
   Дель перехватил мой удивленные взгляд. Поднялась с дивана и направилась к нему.
   - Мы же только с родителями собирались поговорить, - прошептала ему.
   - Эта новость все равно стала бы быстро известной, - чуть отвернувшись от внимательных женщин, произнес Дель.
   Я пила воду и пыталась прикинуть, чем это может мне грозить. Весь мой простой план - выйти замуж и остаться капитаном "Сумрака" - летел в уже не управляемом полете.
   - Дельтин! - радостно выпорхнула эльфийка откуда-то сбоку. - Ты женишься! Какая неожиданная новость!
   Она напевно говорила, причем старалась, как можно крепче обнять Астраила, и прижаться к нему своей грудью.
   - Ярослава, позволь представить тебе Наори, - стал говорить Дель.
   - Так приятно! - ответила блондинка.
   Интересно у Астроила все девушки были блондинками? Как-то прослеживается тенденция.
   - Это кто? - спросила эльфа, прижав бокал с водой к губам, когда темпераментная эльфийка, наконец, покинула наше общество.
   - Моя бывшая, - ответил Астраил.
   - Их тут много? - повела глазами в сторону женщин.
   - Тебя это не должно волновать, - произнес Астраил, радостно улыбаясь следующей блондинке.
   Действительно, волновать не должно, но почему-то волнует. Я уже внимательно стала приглядываться к присутствующим женщинам. В основном были блондинки, стало как-то даже робко в присутствии стольких бывших моего жениха. Кстати о свадьбе.
   - Так, когда мы получим разрешение? - тихо спросила Деля.
   - Нам придется встретиться с марухой, - чуть нахмурился он.
   - Это необходимо? Она не является твоей родственницей, - постаралась выяснить причины.
   - Отец даст разрешение, после нашего разговора с марухой, - объяснил Дель.
   В общем-то, я готова уже была к этой новости, только не нравилось мне то, что все это затягивалось и откладывалось.
   - И когда мы с ней встретимся? - посмотрела на него в упор.
   Неожиданно мне пришла в голову мысль, что здесь мой шантаж на него может не подействовать. Здесь и так он эльф. А вот я могу зависнуть надолго на Уроне.
   - Мама, нам надо к марухе, - тихо произнес он своей матери, пробегающей мимо.
   Женщина была вся поглощена разговорами о свадьбе сына, на нашу пару кидала умильные взгляды и прижимала руки к груди.
   - Так быстро? Конечно-конечно, сынок. Я лишь думала, что вы гражданский брак для начала оформите, а потом уже к марухе, - прощебетала мать моего жениха и упорхнула дальше, сообщать новость.
   - Это что значит? - посмотрела на Деля.
   - Маруха соединяет жизни эльфов. Ты не переживай, к нам это не относится, - попытался успокоить меня Дель, потому что я стала шумно дышать и таращить на него глаза. - Ты только дыши! - услышала от него тихий шепот.
   - Только не это, - наконец выдохнула я.
   - У нас брак временный и фиктивный, - успокаивал меня Дель.
   - Да, временный и фиктивный, - успокаивала сама себя.
   - Дельтин и Ярослава отправляются к марухе! Всем шампанского! - воскликнула довольная мама Астраила.
   - Брак временный и фиктивный, - бормотала себе под нос.
   - К марухе? - раздавались удивленные голоса вокруг.
   - Мама, мы поговорить! - попытался остановить довольную маму.
   - Мы так и поняли! - подмигнула нам счастливая женщина.
   - Идем, - подхватил меня за локоть Астраил.
   Среди всеобщего веселья мы старались пройти на выход, но были остановлены окриком:
   - А поцелуй?!
   Причем к этому зову тут же присоединились все остальные женщины. Теперь они хотели не только услышать, но и увидеть, что наши намерения серьезные. Я же за спиной Астраила тихо пыталась смыться в дверь на улицу.
   - Мы все хотим увидеть поцелуй! - сзади меня подхватили чьи-то руки и завели внутрь.
   А ведь свобода была уже так близка!
   - Пап, и ты туда же! - повернулся на голос Дель.
   Оказалось, что отец Астраила заходил в дом и поймал меня на бегстве. Странное какое расположение комнат, или может из его кабинета есть выход на улицу. И вообще, почему у них все нараспашку и нет сигнализации на случай воровства?
   - Поцелуй! - в разнобой, но очень громко, требовали гости и родители Астраила.
   - Яра, придется целоваться, - подошел ко мне Дель.
   - Не надо, - жалобно посмотрела на него.
   - Надо, - решительно произнес эльф, обхватил мое лицо руками и прижался губами.
   Несколько часов назад эти губы сводили с ума в таком же поцелуе, и в один миг голова закружилась, заставив забыть обо всем на свете.
   - Вот это поцелуй! - раздалось рядом с нами, и я невольно отпрянула назад. - Вы собрались к марухе? Я с вами. - Отец Астраила повернулся на выход.
   - Алис, - тут же подбежала к нему мама Деля, - ты никуда не поедешь. Они сами должны пообщаться с марухой.
   - Мне нужно узнать, что она скажет, - упрямо произнес Астраил старший.
   - Они тебе все расскажут. А сейчас отдай ключ от бакара, - произнесла она таким тоном, что муж не решился ей возразить.
   Мать Деля, запустила руку в карман брюк и выудила личный ключ от бакара. При этом они не сводили взгляда друг с друга. Астраил меня потихонечку стал выводить на выход, подхватив из протянутой руки ключ.
   Любопытные у эльфа родители. Вроде мама выглядела мягкой и податливой и, в то же время, чуть надавила на мужа и тот сдался. Даже интересно, кто из них был первым пилотом? Что-то мне кажется, что мама эльфа.
   Мы почти бегом направились к бакару, стараясь покинуть гостеприимный и празднующий нашу предстоящую свадьбу дом. Бакар резко взмыл в небо и Дель уверенно направил его над зеленым, живым морем.
   Смотрела на это буйство зелени и не могла наглядеться. Хотелось пройтись по этому лесу, потрогать каждый ствол, вдохнуть аромат цветов и прилечь под деревьями на травке. И вот уже оттуда смотреть на звезды.
   - Нравится? - спросил меня Дель.
   - Очень, - с восторгом повернулась к нему.
   - Уртон, он не подражаем, - с любовью произнес Дель.
   - Как ты мог улететь в космос и оставить все это? - снова отвернулась к стеклу, стараясь увидеть как можно больше.
   - Ты прямо, как мой отец, - усмехнулся Дель. - Он тоже не понимает меня.
   - А мама? - тут же обернулась на него.
   - Мама до сих пор хочет летать, - ответил он.
   Летать я тоже хотела больше всего на свете. Но вот увидев Уртон, я уже начинала сомневаться, что только среди звезд мое место.
   Вскоре бакар стал плавно снижаться, хотя никакой посадочной площадки не видела. Дель уверенно направил в самую зелень, и мы вошли какой-то туннель среди деревьев. Чуть пролетев, опустились на траву. Ошарашено оглядывалась вокруг, не понимая, как в таком месте вообще может поместиться бакар. Деревья были по всюду, по сторонам, сверху и даже позади прикрывали тоннель низкими ветками.
   Рассмотреть такую посадочную площадку сверху нет никакой возможности. И мы победили в войне на Уроне? Может быть, эльфы вообще не оказывали сопротивление и не собирались ни с кем воевать? Потому что, обладая такими способностями, магией и зная хорошо свою планету, проиграть в войне не возможно.
   С легким шипением открылись двери и мы выбрались наружу. Воздух пьянил своим ароматом. Я смотрела во все глаза вокруг. Здесь мне определенно нравилось больше, чем в привычных космических домах. Неба практически не было видно, и листва почти не пропускала солнце. Однако, не было мрачно. Наоборот, вокруг было очень красиво и можно сказать нарядно-празднично.
   - Маруха! - громко крикнул Астраил.
   В ответ раздалось какое-то шипение и свист. Дель постарался подойти ко мне как можно быстрее. Боковым зрением увидела, что на меня летит что-то зеленое, очень похожее на обезьяну.
   - Яра, нет! - выкрикнул в этот момент Дель.
   Но мое тело сработало прежде, чем сообразила, что делаю. Наклон корпуса и удар кулаком по летящему телу. Дикий визг был мне ответом на мой удар.
   - Маруха! - еще раз крикнул Дель и встал на пути взбешенной зеленой обезьяны.
   Та повисла на широкой спине эльфа, Дель обхватил ее тело руками, обезьянка посмотрела через его плечо. Вот тут я поняла, что это эльфийка, причем зеленого цвета. Острые ушки, раскосые глаза, лишь только оливковый цвет кожи был необычным.
   - Ди! - воскликнула маруха и ухватила эльфа за шею.
   - Задушишь! - улыбнулся довольный Астраил и сбросил маскировку.
   Теперь я видела как огромный, спортивный эльф нежно держит на своих руках маленькую, зеленую эльфийку, одетую в узкую майечку и короткие шортики. Одежда на марухе тоже была зеленого цвета. По внешнему виду она была подросшим ребенком, совсем не ассоциировалась с понятием "бабуля". Вот была бы она пусть зеленой, но дряхлой и немощной, можно было опознать. А зеленая эльфийка, на вид не старше четырнадцати лет по человеческим меркам, совсем с бабулей у меня никак не совпадала.
   - Ди! - приговаривала маруха, сидя на руках Деля, и гладила того по щеке, как маленького.
   Я же молча хлопала глазами и пыталась разобраться в ситуации. Получалось, что зеленая эльфийка и есть дитя природы. Это к ней нас послал надменный Астраил старший и именно это зеленое чудо природы должна сказать мнение о нашем фиктивном браке.
   Чем дальше развивались события, тем сильнее начинала сомневаться в правильности выбора фиктивного жениха. Тогда в кабинете у Коршунова Астраил казался идеальным вариантом. Он жениться - я молчу о его истинном происхождении и внимательно за ним смотрю. А сейчас ... родители, родственники, знакомы, бывшие, теперь вот маруха. В голове постепенно стал образовываться вихрь из частичек, стремящихся к бесконечной плотности, проще сказать - черная дыра.
   - Бабуля, - Дель смотрел на нее с нежностью и любовью.
   Было приятно смотреть на них, и я даже старалась не шевелиться, понимая, что сейчас встретились два очень любящих существа. И эта сцена была очень интимной и трогательной одновременно. Была бы возможность, вообще испарилась и освободила лес от своего присутствия. Но вскоре бабуле надоело сидеть на руках. Как оказалось в дальнейшем, она вообще была очень подвижной и не постоянной.
   - Ди, ты не один? - повернула она ко мне голову и потянула носом. - Хм, - произнесла свой вердикт.
   - Бабуля, это Яра, - произнес Дель.
   Зеленая эльфийка резво вскочила на ноги и пошла в мою сторону. Повадками она снова напомнила мне обезьянку. Маленькая, ростом едва достающая мне до плеча, маруха обошла меня вокруг.
   - Ты что хотела? - остановилась эльфийка передо мной, при этом как собака поворачивала лицо и слегка принюхивалась.
   - Мы хотели пожениться, - твердо сообщила ей.
   Эльфийка она, маруха или зеленая обезьянка, мне было все равно, я хотела летать. Дель молча смотрел на нашу беседу и не вмешивался. Сейчас маруха оценивала меня, узнавала - это я поняла какой-то интуицией.
   - Ди! - позвала в итоге маруха.
   Эльф быстро подошел к нам и остановился за нашей спиной.
   - Эта мне нравится, - неожиданно произнесла эльфийка. - Сегодня ночуете здесь. Он не заведется.
   Снова легкий подсвист, резкий звук, маруха чуть присела и подпрыгнула вверх до самых веток, а потом скрылась в них. Лишь легкий шум среди веток обозначил ее путь.
   - И что это значит? - проводила взглядом звук, так и не увидев больше зеленой эльфийки.
   - Только то, что нам устроили проверку, - улыбнулся Дель. - Яра, не беспокойся, мы здесь лишь переночуем.
   - А ... она? - мотнула головой в сторону деревьев.
   - Вернется утром. Сегодня бакар бесполезно трогать, не заведется, - посмотрел на отцовский бакар Дель.
   - А где тогда ночевать? - обернулась я вокруг.
   Кроме листвы ничего видно не было. Переплетающиеся вокруг растения в перспективе ночевки уже не казались мне столь красивыми и желанными. Наоборот, тени стали сгущаться и становилось тревожно. Наверное, не привыкла к природным часам. Для меня жизнь в космосе нормально, а вот в лесу, да еще ночью. Пробрал озноб. Не хочу сказать, что испугалась, но приятного было мало.
   - Здесь, - широким жестом показал на узкое место перед бакаром эльф.
   Я, конечно, понимаю, эльфы лесные жители, но я-то не привыкла спать на травке. В походных условиях привередничать не приходиться, только сегодняшнюю ночь я рассчитывала провести уже на космическом корабле.
   - Здесь? - скрытый сарказм сочился из меня, как яд.
   Удивительно что трава вокруг не увяла.
   - В лесу, - уточнил озадачено Дель.
   - Я не настолько люблю природу, чтобы ночевать на голой травке. Я пережду ночь в бакаре. И потом, вдруг он заведется? Почему ты так сразу поверил марухе? - чем дальше говорила, тем сильнее заводилась.
   Чувствую еще немного и буду готова идти до космопорта пешком через этот, когда-то казавшийся мне красивым, лес.
   - Яра, что тебе не нравиться? - мягко спросил Дель, но меня уже было не остановить.
   - Что?! Ты спрашиваешь, что?! Так вот мой тебе ответ - все! Я не хочу ночевать в лесу! Я не хочу знакомиться с твоими бывшими! Я не хочу, чтобы на меня нападали зеленые эльфийки и испытывали меня не известно в чем! - от всей души выплескивала все, что во мне накопилось и клокотало внутри.
   - Тише, яростная ты моя, - с улыбкой произнес Дель, подошел и просто обнял.
   - Я ее сильно ударила? - спросила, уткнувшись в плечо эльфа.
   - Даже если сильно, при ее регенерации у нее уже синяка не осталось. Ну что ты, ты же военный летчик. Представь, что потерпела вынужденную посадку на территории противника, - улыбка была в тоне Деля.
   - А ты? - спросила его.
   - А что я? - мягко переспросил он.
   - Ты друг или враг? - подняла на него заплаканное лицо.
   Оказалось, я плакала, пока выплескивала все накопившиеся эмоции.
   - Я твой будущий муж, - сказал Дель и поцеловал.
   Что-то магическое есть в этом слове - муж - для незамужней женщины. Кажется, придет "он" такой сильны, решительный и все проблемы отпадут, он подставит свое мужественное плечо и даже самая сильная женщина почувствует себя маленькой принцессой.
   Но как опытная женщина я понимала, что нарисованная картинка не всегда совпадает с действительностью, а из-за этого становиться больно и слезы льются сами собой.
   Сейчас наш поцелуй был сквозь слезы, я плакала от не совпадения картинки своей мечты с реальностью. Плакала от сильных эмоций и потрясений за последнее время. Если раньше меня в основном касались лишь служебные проблемы, то сейчас я была в круговороте своих, личных, причем их необходимо было решать.
   Он собирал слезы с моих щек губами и шептал милые и нежные слова, от которых кружилась голова, и становилось спокойней на душе, только сердце начинало биться быстро-быстро.
   Расстегнув застежку на груди, Дель уверенно взялся за вторую. Перехватила его руку, но вновь его губы завладели мной, и я уже сама протянула руки к его рубашке. Хотелось ощутить ладонями шелковистость его кожи. Быстрые движения, срывающие одежду, и мы стоим обнаженные по пояс друг перед другом.
   Прижалась грудью к нему, острое и почти невозможно-томительное желание заполняет всю меня. Его ладони скользят по спине, а я лишь сильнее его притягиваю к себе и впиваюсь губами. Дель делает несколько шагов вперед и прижимает к остывшему корпусу бакара. Сейчас меня охватывает два ощущения: его горячее тело и холод металла за спиной. Этот контраст заставляет смелее прижиматься к желанному мужчине.
   Он отогнул чашечки лифчика и ухватился обеими ладонями за возбужденную грудь, сминая выпирающие горошины. Его колено уперлось между моих ног, там уже давно все пульсировало от желания.
   Горячее дыхание обжигало, смотрела на его губы и понимала, что сейчас мне вообще уже ничего не важно. Бегают тут по веткам зелененные эльфийки или будет война между мирами. Сейчас меня интересовали губы Деля, и наше с ним желание, от которого у меня в животе пробегала острая истома.
   Ухватилась за ремень на его поясе и стала быстро расстегивать, он тоже стал освобождать меня от форменных брюк. Дель присел и снял формные ботинки, стаскивая штанины окончательно с ног. Между разведенных ног он очень уютно устроился, мне хотелось уже большего, вся горела от предвкушения, а Дель не торопился, как будто растягивал удовольствие.
   Свою руку положила на выпирающее достоинство и стала поглаживать. Эльф сильнее и глубже задышал. Когда же его терпение закончилось, он резко дернул на себя и ворвался в давно ожидаемое его место. Выдохнула и улыбнулась ему.
   -Дель, - чуть слышно прошептала.
   Было хорошо и радостно. Оказалось, очень соскучилась по нему, его нежности и жесткости одновременно. Хотелось ощутить его полностью. Он обхватил мой затылок ладонью и прижался губами. Поцелуй выпивал мое дыхание и невольные стоны от его движений. Сильное возбуждение клокотало внутри, стремясь получить удовлетворение. Я бы стала двигаться сильней ему навстречу, но он прижал мои бедра к холодному корпусу бакара, я же обнимала ногами за талию в ожидании страстного напора.
   - Дель, сильней, - попросила его, не выдержав этой сладкой муки.
   Он толкнул меня назад и руками придержал на капоте бакара, не позволяя встать. Теперь он держался двумя руками за грудь и буквально насаживал меня на себя.
   - Да! Еще! - в истоме под его напором прокричала ему.
   - Яра, прости, - неожиданно сказал Дель.
   Почти не услышала его слов, зато почувствовала магию вокруг. Она заполонила все, окружила, обволокла, пронизала насквозь и я почувствовала ее внутри, в каждой клеточке своего тела. Она затрепетала во мне, запела. Неожиданно почувствовала Деля совсем по-другому, почувствовала его магию и его. Передать словами было сложно, но ощущения были невероятными.
   Оказалось, я распахнула широко глаза, экстаз настолько сильно накрыл мое тело, что теперь, кажется, умерла.
   - Дыши, глупенькая, дыши! - теперь он не говорил, а кричал надо мной.
   От его голоса очнулась, едва переведя дыхание.
   - Что ... это ... было, - едва шевелила губами.
   - Прости, прости, - шептал он, прижимая к себе мое безвольное тело.
   Я оглядывалась вокруг, а магия плескалась, перекатывалась и вовсе никуда не сбиралась убираться.
   - Пить, - сомкнула пересохшие и искусанные в страсти губы.
   - Конечно! - засуетился Дель.
   Он положил меня на траву рядом с бакаром и открыл дверь, достал из салона бутылку с водой, присел ко мне и стал поить из горлышка.
   - Что это было? - смочив горло, спросила его.
   - Это была магия. - Ответил он мне.
   - Я человек, у меня нет магии, - произнесла ему.
   Меня очень тревожил этот вопрос. Всегда было отменное здоровье, а с Делем постоянно что-то происходит. Допустим, он эмпат и в прошлый раз отдал усиленные свои эмоции. А сейчас что произошло?
   - За что ты просил прощения? - уперлась в него взглядом.
   - Маруха не просто так нас здесь оставила. Наша любовь здесь была испытанием. Магию ты могла почувствовать лишь в одном случае ... - Дель замолчал.
   - В каком? - подогнала его.
   - Понимаешь, маруха не знает, что такое фиктивный брак. Она оперирует другими понятиями. Когда она увидела нас вместе, то стала оценивать как мужа и жену. Ей без разницы официальный гражданский брак. Она дитя природы и ее интересует лишь предназначение природы, - объяснял Дель по глотку, давая мне воду.
   - Магия здесь причем? - задала ему простой вопрос.
   - Если мужчина и женщина встречаются, но у них нет будущего, как у семьи, магия не появляется, - произнес Дель.
   - А если магия появилась? - спросила его.
   - Значит, что мы, как муж и жена, идеально подходим друг другу. - Подвел итог Дель.
   - За что ты просил прощения? - чуть подумав, спросила его.
   - Я эмпат и почувствовал, что магия переполняет меня. Не выпустить свои эмоции и магию не мог, она разрывала меня. Я знал, что тебе этого не выдержать, - он покаянно поник головой, - но только, если ты увидела магию. Ты же увидела магию? - с тревогой спросил Дель меня.
   - Увидела, - буркнула не довольно ему.
   Дель с улыбкой смотрел на меня. Неожиданно подумалось: "Вокруг ночь, но я прекрасно все вижу". Причем это не было ночным зрением, как в привычных приборах. И не было обычным зрением человека. Что же со мной произошло?
   - Что со мной произошло? - озвучила последний вопрос.
   - Уртон живая планета. А здесь место, где рождается магия. Ты увидела ее, что лишь подтверждает, что мы с тобой подходим друг другу, - он говорил как можно мягче.
   Я не просто увидела магию, я ее почувствовала. И теперь она во мне искрилась, играла, переливалась. Магия звенела в каждой клеточке, и это было похоже на песнь, песнь жизни.
   О том, что магия зашла в меня решила не говорить. Она настолько заполнила меня, что стала ощущать все вокруг. Интересно, так же чувствуют эльфы? Я ощущала каждый листик, каждую травинку, и Деля ощущала особенно остро и до невозможности желанно.
   Лежа на траве, мне не было холодно, но очень хотелось почувствовать тепло мужского тела. Я сдерживала себя и пыталась понять, разобраться.
   - Что со мной? - не выдержала и заглянула в глаза Делю.
   Вместо ответа он наклонился и поцеловал. Запустила пальцы ему в волосы и прижала сильнее, упиваясь этим поцелуем. Я притягивала мужчину к себе сильнее, заставляя его упереться руками в траву рядом со мной.
   - Яра, желанная моя, - прохрипел он.
   Его теплое и такое сильное тело слегка придавило меня, обняла его ногами.
   - Дель, хочу тебя, - простонала, прижимаясь к его возбужденному телу.
   Вихрь чувств и эмоций закружил так, что вскоре вообще забылось, где мы и что мы. Магия, что была во мне, переливалась в наших телах, объединяя и соединяя. Эта сила звенела в нас, возбуждала и дарила радость наслаждения. Таких эмоций я еще не испытывала.
   Казалось, летаю над миром в объятиях эльфа и мне не хотелось этого прекращать. Я требовала еще и еще. Остановиться было не возможно.
   Магия дарила свою остроту ощущений. Она текла между нами, я стала ощущать не только свое желание, но и страсть, жажду Деля. Это сводило с ума, заставляло выгибаться под ним, цепляться пальцами за мужские плечи и медленно умирать от его страсти.
   Не знаю, сколько продолжалось это безумство. Когда наступила эйфория оргазма, мы слились как в один организм. Я чувствовала, какой силы экстаз испытывает Дель и от этого сама получала потрясающее наслаждение. В этот раз наши эмоции слились в одно целое.
   Нежные, легкие поцелуи Деля возвращали обратно в реальный мир. Постепенно стала понимать, что лежу голой спиной на траве, и становилось очень зябко. После всего испытанного, прохлады, нас окружающей, меня стал пробивать озноб.
   Дель поднялся и помог подняться мне. Он заботливо смотрел мне в лицо, прижимал к себе, старался руками согреть замерзающую меня. Эльф нырнул в салон бакара и разложил сиденья. Огромный салон превратился в больших размеров кровать. Откуда то Дель достал теплые и пушистые, вязанные пледы.
   Я с удовольствием вытянулась на удобном ложе и закуталась в теплый плед. Дель прилег рядом, прижалась к нему, миг, и уснула. Было тихо, уютно и спокойно спать в его объятиях.
  
   Проснулась от ощущения, что кто-то на меня смотрит. Зеленая маруха внимательно смотрела на меня, чуть поворачивая лицо, потом радостно улыбнулась, увидев, что я проснулась и приложила палец к губам и позвала с собой, помахав рукой. Сама же выскользнула из бакара. Движения ее были скользящими, текущими. Она как будто была без костей, а какой-то массой, которая перетекала из одного места в другое.
   Выпуталась из теплого пледа, захватила с собой одежду и вылезла из салона за марухой. Та стояла ко мне спиной и раскинула руки навстречу восходящему солнцу. Не знаю, почему была уверена, что оно восходящее. Прыгая на одной ноге, одела форменные брюки, накинула рубашку и подошла к зеленой эльфийке.
   - Что тебе нужно? - не поворачиваясь и продолжая стоять в той же позе с раскинутыми руками, спросила маруха.
   Опасливо оглядываясь вокруг, ежась от утреней прохлады, застегивала рубашку и пыталась понять, что хочет от меня услышать зеленая эльфийка. Она молчала после заданного вопроса.
   Как только успокоилась и убедилась, что никакой опасности вокруг нет, тишина и умиротворение спустились на душу. Сделала несколько глубоких вдохов, закрыла глаза и почувствовала мир вокруг.
   - Я хочу летать, - неожиданно произнесла вслух.
   - Ты пилот, как Ди, - отозвалась маруха.
   Ее слова были утверждением и не требовали подтверждения. Мы стояли рядом и не хотелось нарушать эту тишину. Я слушала мир вокруг, и он открывался для меня.
   Открыв глаза я встретилась со взглядом марухи. Кожа на лице была зеленой, зрачки глаз и даже ресницы были зелеными. Это не был взгляд подростка, как можно было бы предположить по ее внешнему виду. Было ощущение, что на меня смотрит сама природа, столько мудрости было в ее глазах. Теперь было понятно, почему ее звали бабулей.
   Она смотрела по-доброму, как добрая бабушка на нашкодившего ребенка, которой известно гораздо большее.
   - Ты будешь летать меж звезд. И Ди тоже будет летать. Лишь ты одна знаешь, будете ли вы вместе, - она мило улыбалась и рассматривала мое лицо.
   - Так вы разрешаете наш брак? - решила уточнить.
   Она рассмеялась, перекувыркнулась назад, оттолкнулась от земли и исчезла в зелени деревьев. Лишь легкий посвист и шорох показывал направление, в котором она удалилась.
   - Яра! - услышала крик в бакаре от Деля.
   - Я здесь! - отозвалась тут же ему. И пошла к бакару, - Проснулась раньше и вышла на воздух.
   - Как ты? - немного встревожено спросил эльф.
   - Честно? - улыбнулась ему.
   - Конечно! - он был серьезен.
   - Есть хочу! - и клацнула перед ним зубами. -Уморил голодом.
   - Тогда домой, нужно только с марухой попрощаться.
   Дель суетливо стал одевать одежду, и оглядываться во все стороны.
   - Она убежала в деревья, - постаралась успокоить его.
   - Ты ее видела? Говорила? - перестал одеваться Дель.
   - Говорила. Она сказала, что мы с тобой будем летать меж звезд, - сообщала ему.
   - Маруха. Все-то она знает, - столько нежности было в его голосе.
   - Дель, нам пора, - напомнила ему.
   Уже больше трех суток прошло, а еще дорога обратно двое, так что нам нужно было поторапиваться.
   - Пора. Если я правильно понимаю, то маруху мы еще увидим, - Дель потянулся во все стороны и уселся обратно в бакар. Я поторопилась следом.
   Обратная дорога пролетела быстрей, чем сюда. Может, я меньше разглядывала зеленое море под нами, может, больше в задумчивости была, но мне показалось, что обратно долетели в одно мгновение.
   Посадка была легкой и быстрой. Дель по дороге посматривал на меня, но не нарушал моего молчания. За что была ему искренне благодарна. В последнее время столько всего произошло в моей личной жизни, что просто хотелось немного помолчать и разобраться в себе.
   Ранним утром нас встречали лишь родители Деля. Мама его кинулась нас обнимать. Моя бы всю ночь на "ушастик" звонила в таких обстоятельствах, а в момент возвращения старалась показать всю свою обиду.
   Отец Деля смотрел на нас с большим интересом, ему не терпелось узнать решение марухи. Мама суетилась и не знала, за что еще потискать сына.
   - Нам бы поесть, - произнес Дель.
   - Конечно! - тут же воскликнула довольная женщина.
   Что может быть для матери важнее, чем накормить ребенка? Она засуетилась, увлекая нас в дом. Отец Деля смотрел на всю эту круговерть с улыбкой, однако, у него прямо на лбу написан был вопрос большими буквами: "Что сказала маруха?".
   На кухне, как только стол был заставлен таким количеством блюд, что можно прокормить целую армию голодных новобранцев, нас оставили одних. Отцу не интересно было наблюдать за поглощением пищи, а мама со счастливой улыбкой отправилась вслед за мужем.
   Вскоре до нас стали доноситься громкие голоса, чувствовалось, что супруги Астраилы ссорятся. Дель посмотрел в направлении двери, вздохнул.
   - Я сейчас вернусь, - сказал он мне и поднялся из-за стола.
   Он вышел, но голоса тише не стали. Не удержалась и отправилась следом. Знаю, что по всем правилам приличия подслушивать нельзя, но в то же время разведчик внутри меня не позволял расслабиться даже здесь, а потому меня интересовала любая информация.
   Голоса раздавались из знакомого мне кабинета.
   - Не смей! - кричала мама Астраил, - Не смей обвинять мальчика! Только из-за тебя он покинул Уртон, а мог бы и здесь летать.
   - Неужели? Ему было мало просто сопровождать грузовые корабли. Это ты ему рассказала по военные операции. Из-за тебя Дельтин пошел в военное дело! - отвечал ей муж.
   - Что в этом плохого? Ты сам пилот и должен понимать желание летать в космосе! - кричала ему мама Астраил.
   - Он эльф! - На него зашикали, и мужчина стал говорить тише. - Он эльф и для него нормально жить на Уртоне, а из-за твоих эпических рассказов, где побеждают хорошие герои, он отправился в космос.
   - Ты носишься с эльфами который год, своими идеями мешаешь Дельтину жить так, как он хочет и строить те отношения, которые ему нужны. - Мама Астраила не кричала, но сила в ее словах чувствовалась.
   - Уртон эльфийская планета, - в голосе отца прозвучало что-то большее, чем упрямство. - Дельтин должен был остаться здесь и добиваться этого.
   - Это твоя идея! - Наконец раздался голос Деля. - Ты все решил за меня. Какими идеями жить, на ком жениться. Я хочу жить своей жизнью, а не твоей!
   - Прожить всю жизнь в маскировке?! И даже на собственной планете не чувствовать себя хозяином? - снова вскричал Астраил старший.
   Мне очень не понравилось то, что сейчас услышала.
   - Маруха дала добро на наш брак, - проговорил Дель, и наступила такая звенящая тишина, что я даже боялась дышать, чтобы не выдать своего присутствия.
   - Что еще она сказала? - тихо спросил Астраил старший и слышно было, что он старается сдержаться изо всех сил.
   - Что мы с Ярославой будем летать меж звезд, - твердо произнес Дель.
   - Сынок! - столько радости было в голосе мамы Астраила, что мне стало неудобно.
   Ведь эта женщина верит в то, что у нас с ее сыном все серьезно. Даже если учесть, что нам хорошо вместе, ведь мы договорились на фиктивный брак. И ни о каких отношениях речи не идет. Мы оба хотим летать, в этом желании мы с Делем совпадаем, и этот брак дает нам возможность. Ну, хорошо, этот брак мне дает такую возможность. Без меня Астраил и так бы прекрасно летал.
   Стала тихо отходить обратно на кухню. Уселась там за стол и стала обдумывать положение. Все складывалось в мою пользу: маруха дала добро, родители теперь тоже отказать нам в разрешении не смогут. Теперь лишь осталось получить письменное подтверждение и лететь обратно домой.
   Дель зашел на кухню, где я в задумчивости отщипывала кусочками хлеб и медленно пережевывала.
   - Отец недоволен? - спросила его.
   Не было смысла скрывать, что я не слышала громкий разговор, даже если предположить, что все это время просидела на кухне.
   - Он всегда считал, что я должен прожить свою жизнь по-другому, - ответил Дель, присаживаясь ко мне за стол.
   - Я его не устраиваю, потому что человек? - спросила его, отправляя очередной кусочек хлеба в рот.
   - Нет. Ты тут не при чем. Его не устраивает, что улетел с Уртона. Я должен был остаться здесь, чтобы ... - он замолчал, и было видно, что продолжать не собирается.
   Если его отец рассуждает, что Уртон для эльфов и Дель, как эльф, должен жить здесь, то в этом нет ничего особенного. Но что-то мне мешало принять такое простое объяснение.
   - Чтобы что? - спросила его.
   - Яра, слушай, мы оформим сейчас официальное разрешение и улетим. Остальное нас не касается, - положил свою руку на мою Дель.
   - А все же? Тебя хотели женить на ком-то другой? - допытывалась дальше
   - Было дело, - усмехнулся Дель.
   Почему-то меня это неожиданно зацепило. Чувство ревности возникло неожиданно и заполнило все мое существо. Казалось бы с чего вдруг? Мы же не любим друг друга. Или ...?
   Посмотрела на Деля, он был в маскировке. Передо мной сидел обычный человек, и очень красивый мужчина. Рука невольно дрогнула под его ладонью. И вот этого мужчину хотели женить на ком-то еще.
   - Ты поэтому сбежал с Уртона? - постаралась придать своему голосу как можно больше спокойствия.
   - Поэтому тоже, - посмотрел мне в глаза Дель.
   В его взгляде было что-то такое, что заставило вздрогнуть и отвернуться. В его глазах раньше видела страсть, желание, даже нежность. Но в этот раз было такое откровенное чувство, что не выдержала этого, слишком сильно отозвалось оно внутри меня.
   - Мы тут с папой посоветовались ... - услышала голос мамы Деля.
   Оба родителя зашли в кухню и вид у них был чрезвычайно довольный.
   - И решили! - радостно продолжила женщина, - Зачем вам лететь куда-то там и регистрировать брак. Давайте здесь! У нас! Мне бы очень хотелось присутствовать на вашей свадьбе, - и взгляд был такой просительный, что просто отказать ей было тяжело.
   - Но нам надо на службу, - попыталась найти аргументы.
   - Так полетите. Только здесь отметим вашу свадьбу, позовем всех родных и знакомых, и летите на службу, - женщина так радовалась, что я открывала рот и не могла найти слов.
   - Ты тоже этого хочешь? - спросил отца Дель.
   - Да! Хочу увидеть свадьбу своего сына, а не официальное уведомление об этом, - подтвердил Астраил старший.
   - Но нам же надо вылетать, - пыталась остановить эти события.
   Представить страшно, что соберутся гости, будут праздновать. А ведь я лишь хотела заключить временный, фиктивный брак. Перевела ошарашенный взгляд на Деля.
   - Ну, в общем-то, мы же собирались оформить брак, - произнес эльф и сжал мою руку.
   - Вот и хорошо! - воскликнула довольная женщина. - Сынок! Я так счастлива! - она кинулась обнимать нас с Делем по очереди.
   А дальше завертелось то, что я остановить была не в силах - подготовка к свадьбе. Кариса, мама Деля, все взяла в свои руки: гости, обед, платье. Мне лишь нужно было находиться в нужном месте в нужное время. Меня гоняли из примерочной на лужайку перед домом, чтобы я участвовала в репетиции. Безумство охватило всю округу.
   В доме постоянно сновали женщины, причем люди и эльфийки одновременно, Деля практически не видела. И в один прекрасный момент я просто не выдержала и сбежала в окно.
   Передо мной был густой лес, но мне уже было все равно, лишь бы остаться хоть немного наедине самой с собой. Круговерть эта длилась уже вторые сутки. Ночью в доме никто не спал, все готовились к свадьбе.
   Лес выглядел нарядным и спокойным, здесь никто меня никуда не волок в нужную ему сторону, не спрашивая моего желания. Я бы вышла замуж и в форменной одежде, но Кариса была уверена, что на мне должно быть платье из огромного количества ткани.
   Сейчас же я просто шла меж деревьев и вдыхала невероятно ароматный воздух, давая себе возможность успокоится и прийти в себя.
   С одной стороны я понимала радость Карисы и всех остальных родственников. Дельтин, ее единственный сын женится, а потому любая мать будет рада устроить пышную свадьбу. Но с другой стороны было уже страшно говорить им, что мы договорились о фиктивном браке, что все это временно.
   Среди нарядной листвы не верилось в то, что видела собственными глазами - флот Лиги нелюдей на границе. Там меня ужаснула перспектива войны. Здесь же все было настолько мирно и спокойно, что казалось, то был просто ночной кошмар. Но ведь я точно знала, что война будет. Командование собирает силы, мобилизует. Сейчас, именно в этот момент разведчики ныряют на территорию врага и приносят сведения. А я застряла здесь, на Уртоне, готовлюсь к свадьбе века в рекордные сроки. Все что мне было нужно - остаться капитаном "Сумрака" и участвовать в войне, всеми силами помочь людям выиграть ее. Вот такая широкая свадьба в мои расчеты просто не входила.
   За этими мыслями не заметила, как зашла глубоко в лес. Обернувшись назад, не увидела дома Астраилов. Не хватало еще заблудиться в этом лесу. Не довольно бурча себе под нос, стала рассматривать следы на земле, нужно возвращаться обратно. Выскочила из комнаты, как была, в одних шортах и майке.
   И вот тут раздался знакомый посвист. Оглянулась вокруг и никого не заметила. Но то, что это была маруха не сомневалась. Сделала еще несколько неуверенных шагов на звук, и снова посвист. Теперь я уже шла в выбранном направлении с надеждой, что маруха меня выведет из леса.
   На небольшой полянке горел огонь. Точнее не огонь, просто вид у него был как у костра, только вместо пламени в небо поднимался зеленый дым. Рядом с ним сидела маруха.
   - Маруха, - тихо позвала ее, боясь нарушить тишину леса.
   Вокруг слышались лишь птицы и какие-то шорохи. Маруха перевела на меня взгляд раскосых глаз.
   - Я тут погулять вышла и заблудилась, - начала говорить и остановилась.
   Было такое впечатление, что она меня не слышет или не понимает. А может это вообще другая маруха? Кто знает, сколько их на планете, которая сплошь один лес? Однако нападать на меня никто не собирался, это обнадеживало. А потому я подошла более уверено. Вроде маечка и шортики те же, вполне возможно это та сама маруха.
   - Вы можете меня проводить к дому ... Ди? - замялась, называя имя.
   - Садись, - вместо ответа произнесла маруха.
   Присела рядом с зеленым костром на траву. Раз уж сама вернуться не могу, надо подождать удобного момента и еще раз попросить о помощи. Маруха подкинула еще листьев в костер, и они зашипели, превращаясь в пепел. Все же костер, хотя жара от них не чувствовалось.
   - Смотри, - произнесла маруха, уткнувшись взглядом в зеленый костер.
   - Куда? - недоуменно рассматривала шипящие листья перед собой.
   - Внутрь себя смотри, - произнесла маруха.
   Голос ее пропал, и даже звуки леса исчезли, исчез костер, и увидела себя. Это была наша свадьба с Делем, та самая, что сейчас готовит Кариса. На мне было то самое платье и Дель стоял рядом со мной. Он был невозможно красив, удивительно, но он был без маскировки. Его раскосые глаза, светлые длинные волосы, белоснежный костюм, он выглядел просто великолепно.
   Мы стояли рядом друг с другом и улыбались гостям. Вид у нас был очень счастливый. Потом картинка замерла, и раздался голос марухи:
   - Дальше смотри!
   Картинка распалась, и я осталась одна, на мне не было платья, а была лишь форма, привычная моему взгляду. Со спины ко мне подошел Дель, он обнял своими руками за плечи и я в первый раз со стороны увидела, как мы выглядим со стороны. Он снова был эльфом, без маскировки.
   Дель расстегивал на мне форменную рубашку, ладонями обхватив обнаженную грудь. Я откинула голову ему на плечо и прикрыла глаза. Дель не останавливался, он спустился одной рукой в низ живота, расстегнул ремень, потом сами брюки и его ладонь скользнула под одежду. Я услышала собственный тихий стон.
   Смотрела на нас и мне не хотелось, чтобы это прекращалось. За своей спиной я расстегнула ремень и нашла его возбужденное достоинство. Мы ласкали друг друга, заставляя легкие стоны удовольствия срываться с губ.
   Дель развернул к себе лицом, мы слились в поцелуе, не возможно было оторваться от этого зрелища. Хотелось самой дотронуться до Деля, почувствовать его губы, прижаться к груди.
   Наше дыхание слилось в одно, и я чувствовала, как сердце бешено стучит в висках. Дель подхватил меня за бедра и я обняла его тело за талию. Резкий выдох сказал, что на поцелуях мы не остановились.
   Наши тела двигались навстречу друг другу, эта страсть заставляла трепетать меня там и здесь. Вскоре я уже тихо постанывала в руках моего эльфа, он любил так страстно и так сильно, что я почти здесь ощущала все его желание.
   - Смотри, что ты видишь? - услышала голос марухи.
   Я ведь уже давно забыла, что она рядом. Мы с Делем настолько были поглощены друг другом, что уже хриплые стоны раздавались от нас обоих.
   - Я и Дель, - ответила, сглотнув, чтобы смочить пересохшее горло.
   - Еще что? - снова спрашивает маруха.
   - Мы со страстью занимаемся сексом, - ответила ей.
   Почему-то ее присутствие меня совершенно не смущало. Единственное чего мне хотелось, это оказаться сейчас в руках эльфа и испытать эту страсть.
   - Смотри еще, - произнесла маруха.
   Теперь картинка поменяла ракурс и я увидела свое лицо. Мой потемневший взгляд, чуть прикрытые глаза и приоткрытый рот, шепчущий: "Еще". Я видела сколько страсти и желания было на нем написано, почувствовала как руки стали дрожать, потому что свои эмоции ощутила полностью. Сейчас я была там, и это меня любил эльф, держал своими сильными руками и врывался внутрь, заставляя стонать от удовольствия.
   - Что ты чувствуешь? - снова задает вопрос маруха.
   - Желание, - со стоном отвечаю ей.
   - Что еще? - снова спрашивает она.
   - Страсть, - я почти не в силах себя контролировать.
   - Еще что? - напирает маруха.
   - Любовь, - выдыхаю ответ.
   И в этот момент волна оргазма настигает нас обоих. Мы сливаемся вместе в этом невозможном и огромном чувстве, нас охватившем.
   Очнулась сидя перед зеленым костром. Тупо таращилась на шипящие листья и ничего не понимала. Оглянулась и увидела, что марухи рядом нет. Неожиданно костер вспыхнул обычным огнем, и от него сразу же повеяло жаром.
   - Яра! - влетел на полянку Дель. - Что ты тут делаешь одна? Хорошо костер догадалась развести. Убежала из дома, ты же заблудишься, только по дыму смог тебя найти.
   Говоря все это, Дель ощупывал меняя, отряхивал мои шорты от сухих листиков, кутил во все стороны. Я же никак не могла прийти в себя от только что увиденного. Мы с ним любили друг друга, и это было так явственно, я чувствовала его в последние моменты. Подняла глаза за озабоченное лицо эльфа, да, сейчас он был без маскировки. Прямо как я его только что видела ... или была в его руках. Как же я запуталась во всем этом.
   - Дель, тут была маруха, - сказала ему.
   - Ну что ты, Яра, маруха уже несколько часов, как в доме и ждет тебя. У нее к тебе был какой-то разговор, - говорил со мной мягко Дель. - Это она первая подняла тревогу и отправила меня на поиски.
   Спорить не стала. То, что сейчас произошло было более, чем странно. Логических объяснений у меня не было, а потому что-то доказывать не могла.
   Дель в это время занимался тем, что тушил костер. Он рассыпал тлеющие палки в стороны и притаптывал их ногами, чтобы они не распространили огонь дальше. Немного придя в себя, я тоже стала ему помогать. В итоге мы так перемазались в саже, которая от наших притоптываний с удовольствием поднималась вверх и окутывала нас, что вскоре мы выглядели как хорошо прокопченые негры, при этом плохо постиранные.
   Когда мы закончили с тушением костра, солнце почти спряталось за деревья. Дель пошел с полянки в лес первым, показывая дорогу. А дорога оказалась короткой. Всего-то ничего нужно было пройти. Зелень вокруг была настолько густая, что буквально в двух шагах уже ничего нельзя было рассмотреть.
   В доме нас тут же ощупали, допросили, разделили и отправили мыться. Когда я лежала в ванной, полной ароматной пены, ко мне зашла Кариса. Подпрыгнула от неожиданности в воде. Уж никак не ожидала кого-то увидеть в ванной.
   - Не пугайся, - с улыбкой произнесла женщина и уселась рядом с ванной, пододвинув табуретку. - Я лишь хотела пожелать вам с Дельтином счастья в вашем браке. Не смотри, что с Алисом ссоримся, на службе тоже часто спорили, однако, мы очень счастливы.
   - Так я ничего не говорю, - тут же отозвалась ей.
   Не очень удобно было находиться голой в ванной и вести задушевные беседы.
   - Дельтин очень хороший мальчик, в душе совсем ребенок. Они с отцом сильно повздорили. Алис настаивал на том, чтобы Дельтин бросил полеты и осваивался на Уртоне. А ты сама знаешь, что от полетов невозможно отказаться, - рассказывала Кариса.
   - Знаю, - согласилась с ней.
   - У Алиса было все распланировано для Дельтина. Вот только мальчик захотел прожить свою жизнь. Для нас было полной неожиданностью, что вы решили пожениться. Но для меня это большая радость, - Кариса улыбалась, когда рассказывала про Деля.
   - Я знаю, что он эльф, - сказала ей.
   - Он тебе признался? - Кариса обрадовалась.
   - Так получилось, - немного стушевалась, вспомнив, что узнала о расе Деля в первую встречу, посчитав его мужчиной по вызову.
   - Дельтин очень хочет летать, стать командиром корабля, он прилежно учился и продвигался вперед к своей цели. Теперь же он нашел тебя, и я очень хочу, чтобы вы были счастливы.- Произнесла Кариса.
   Вот вроде простые слова сказала мать моего жениха, а почему-то растрогала до слез. Я видела, что ей, в самом деле, не безразлична судьба приемного сына, что она душой болеет за наш брак. И ведь если она узнает, что мы ... что я шантажом заставила его жениться на мне фиктивно. Невольно всхлипнула и на глаза навернулись слезы. Тут же плеснула себе в лицо водой.
   - Ой, что же это я! - тут же воскликнула Кариса. - Ты отдыхай, совсем тебя сегодня загоняли. Завтра с утра ты нам нужна бодрой и веселой!
   Женщина вышла радостно улыбаясь мне. Я же проводила ее дежурной улыбкой. Вылезла из воды, вытерлась полотенцем и побрела в свою комнату. Рухнула на кровать и уснула так, как будто неделю жила в бакаре не территории противника.
  
   - Вставай сегодня твоя свадьба! - раздалось над моим ухом.
   И ведь не пошлешь метеориты разгонять. Открыла глаза и увидела перед собой зеленое лицо. Маруха внимательно смотрела на меня и радостно улыбалась.
   - Доброе утро, - вежливо ответила ей.
   Вот уж кого не ожидала увидеть с утра пораньше.
   - А к тебе гости прилетели на свадьбу, - радостно сообщила мне зеленая эльфийка.
   Черные дыры! Кого могло принести на Уртон? Бурча под нос стала вставать. Потом стала судорожно подсчитывать, сколько дней осталось до назначенного срока, а то вдруг Коршунов? С него станется! Шестой день сегодня. Может, даже к лучшему, если Коршунов. Получиться, что будет свидетелем.
   - Кто? - спросила маруху.
   Зеленая эльфийка радостно осматривала комнату, особое внимание уделяя моим вещам. Вела она себя как обычная дикарка, однако в ее жестах было столько простоты, что делать замечание казалось не удобным.
   - Двое мужчин, - сказала это как само собой.
   - Военные? - уточнила у нее.
   Понятно, что ни Коршунова, ни еще кого маруха в лицо не знает..
   - Один, - ответила она, не отвлекаясь от осмотра моей косметики. Декоративной не пользуюсь, а вот по уходу за кожей всегда с удовольствием.
   - Что один? - не поняла ее.
   - Один военный, - ответила она мне и присела на подоконник, подобрав под себя ноги.
   - А второй? - насторожилась я.
   Мне и одного было бы достаточно, а уж двух так и вообще не надо.
   - Второй хорошо тебя знает, - был ответ от марухи.
   Как хочешь после этого так и думай. То ли военный меня не знает, то ли она о чем-то намекала. Только от крыла рот, чтобы уточнить, как услышала от нее:
   - Он тебя ждет там, - кивок головой за окно.
   Выяснить личность того, кто так хорошо меня знает, показалось очень важным. Тем более маруха вела себя спокойно. Думаю, если бы мне угрожала какая опасность, она бы предупредила. Быстро оделась и выпрыгнула за окно следом за марухой.
   Мужская фигура хорошо была видна на границе лужайки перед домом и лесом, простирающимся дальше. Подойдя ближе я его угадала. Это был Стив.
   Тут же остановилась и оглянулась за маруху. Заподозрить ее в заговоре против нас с Делем не могла, а потому лишь осталось узнать, что здесь происходит.
   - Стив? - подошла к мужчине, не здороваясь.
   - Ярослава, доброе утро, - Стив был серьезен. - Спасибо вам, добрая женщина. - Произнес вежливо он марухе.
   - Говорите! - радостно махнула рукой зеленая эльфийка и скрылась в листве.
   - Что ты здесь делаешь? - нервно поежилась.
   Вокруг был утренний туман, он слегка поднимался над травой, из-за этого было зябко.
   - Теперь я знаю, почему ты отправилась на Уртон, - самодовольно произнес Стив.
   - И что? - передернула плечами еще раз.
   - Ты решила выйти замуж за своего пилота. Даже знаю, как ты заставила его согласиться, - Стив сделал паузу, во время которой самодовольно рассматривал меня. - Ты его шантажировала. Я выяснил, что твой пилот эльф. Астраилы его приемные родители.
   - Я никого не шантажировала. Мы с Астраилом давно встречаемся, - резко ответила ему.
   - Он меньше месяца назад направлен на твой корабль, - парировал мне Стив.
   - И что? - не считала нужным оправдываться перед ним.
   - Хочу сделать тебе предложение, - произнес Стив после паузы, видимо обдумывал мои слова.
   - Не интересует, - развернулась от него в направлении дома, но шага сделать не успела.
   - Учти, если ты выйдешь за него замуж, я сообщу всем, что он эльф. В первую очередь твоим родителям. - От таких слов я замерла на месте. - Его посадят за то, что он скрывал свою расу и влез служить на флот. А в преддверии войны там еще и другие обвинения будут.
   Я стояла замерев от очевидных обвинений. Сама же Астраила подозревала в шпионаже, а теперь если Стив за него возьмется ...
   Отвечать не стала ему, просто ждала, что он еще скажет. И он сказал.
   - Если ты не станешь выходить замуж за эльфа, а вернешься со мной домой, где выйдешь замуж за меня, я не стану никому говорить о твоем пилоте. - Стив произнес это спокойно.
   - Я выхожу замуж по любви за Астраила, - ответила ему и направилась быстрым шагом к дому.
   - Коршунов здесь. Он прилетел вместе со мной! - раздалось мне в след.
   Слезы накатили на глаза, и всю обратную дорогу я бежала, сквозь туман, который опутывал мои ноги по самые колени. Казалось, я увязаю в нем, как в чем-то густом, вязком, липком и противном.
   Маруха мне не встретилась. А в комнате меня уже ждали, чтобы помочь одеть свадебное платье, причесать и вообще подготовить невесту к торжеству. Кариса хлопотала вокруг меня больше всех, объясняя это тем, что пока здесь нет моей мамы, она выполняет ее обязанности.
   При этих словах сердце сжималось. Получалось, что выходя замуж за Деля я подписываю ему приговор. Не смертный, но арестуют его до разбирательства точно. Конечно, я буду числится замужем и должность при мне оставят, но так не хотелось подводить эльфа. Слезы иногда наворачивались на глаза, а женщины, замечая их, умильно вздыхали, принимая за переживание перед свадьбой. Они представить не могли, что вся эта свадьба лишь для того, чтобы я могла сохранить свою должность.
   А теперь еще оказалось, что выйдя замуж за эльфа, прямиком отправлю его в тюрьму. В намерениях Стива нисколько не сомневалась. Внутри меня все кипело, я не знала, на что решиться и просто отдавалась в руки женщин, которые готовили меня к свадьбе. Их слова утешения и поддержки только вешали еще один камень мне на шею.
   - Пора! - раздалось надо мной набатом.
   Осталось лишь несколько секунд, чтобы сделать выбор. Или выйти замуж за эльфа и отправить его в тюрьму, или отказаться от брака и не быть больше командиром "Сумрака". Как-то в голове стать женой Стива вариант не рассматривался.
   Тяжелой поступью направлялась в сопровождении женщин. Улыбалась я настолько широко, что скулы свело и казалось так навсегда и останется. А как же расстроятся родственники Деля, когда я откажусь от брака с ним! Это было последней каплей и слезы потекли сами.
   - Ярослава! - неожиданно передо мной возник Коршунов.
   Уткнулась своему командиру в грудь и расплакалась. Как ни старались на меня нанести косметику, сейчас ее отсутствие сказал только положительно. Слезы лились не прекращаемо. Командир сунул мне в руки носовой платок, которым я прикрыла свое лицо. Широкая вуаль на голове, фонтаном падающая вниз, закрывала меня от любопытных глаз.
   - Вот уж не ожидал увидеть тебя, Ярослава, рыдающей на своей свадьбе, - шутливым тоном произнес Коршунов. - Неужели, ты настолько сентиментальна?
   - Я не потому, - произнесла ему.
   - Собралась и отправилась на очередное задание, - шутливо подбодрил меня командир.
   Вытерлась его платком, подняла на него лицо.
   - Другое дело. Иди, там тебя жених заждался, - подтолкнул к выходу.
   Церемонию, как и планировали, утроили на лужайке перед домом. Утреннее солнце слегка золотило зелень и фасад дома. Роса на траве ярко искрилась, а вдалеке можно было увидеть часть радуги над лесом.
   На лужайке была арка, обвитая, как и все здесь, растениями с ярко белыми цветами. Перед этим сооружением стоял Дель, точно таким, как я его видела тогда в зеленом костре. В белом костюме, а светлые волосы развивались от легкого ветерка. На нем была маскировка человека, но от этого он не стал хуже.
   Мне нужно было пройти сквозь строй всех родственников и гостей. Среди них я увидела Стива, который спокойно стоял и лишь наблюдал за мной. Марухи не было нигде. Мысли бешено колотились в голове, но, кажется, я уже знала какое решение приму.
   Маруха, мудрая маруха, она все знала наперед, и все что говорила, имело значение. Мы будем лететь меж звезд! Я и Дель, будем и лишь мне сейчас решать это.
   Дель встретил меня улыбкой и подал руку. Тепло его пальцев согрело и даже ободрило в принятом решении.
   Стояли мы у небольшой тумбы, теперь нам нужно было положить на нее руки и произнести свои клятвы. Все было просто. В присутствии стольких свидетелей наш брак легко фиксировался, официальное лицо - мужчина сорока лет - стоял поодаль и не вмешивался в происходящее. Первой клятву по традиции нужно было произносить мне.
   Положила руки на тумбу и сделала несколько вдохов, набираясь решимости.
   - Я Ярослава Рубина, - медленно произнесла и замерла, решимости все же не хватало. Вдохнула еще раз и ринулась в бой, со всей отчаянностью, на какую была способна, - Дель, я не могу выйти за тебя замуж. - Выдохнула ему едва слышно.
   Здесь сейчас мы стояли только вдвоем, никто нас не слышал и не мешал. Лишь торжественные слова клятвы нужно было произнести громко.
   - Прости, что ты сказала? - удивился моим словам Дель.
   - Я не выйду за тебя замуж! - твердо произнесла ему, глядя прямо в глаза.
   - Что случилось? - встревожился эльф и схватил мои пальчики с тумбы.
   - Дель, прости. Наш брак был сделкой. Ты пошел до конца, условия сделки нарушила я. Так что никто и никогда от меня не узнает, что ты эльф. Ты будешь по-прежнему летать, - сказала ему.
   Внутри все окаменело при решении произнести эти слова. Но так было нужно.
   - Что случилось? Почему ты передумала? Ты же не сможешь быть командиром "Сумрака"? - Дель смотрел с тревогой в мои глаза и пытался понять, что происходит.
   - Я Ярослава Рубина, отказываюсь выходить замуж за Дельтина Астраила! - громко произнесла, повернувшись ко всем гостям.
   - Яра! - воскликнул за моей спиной Дель.
   Я обвела взглядом собравшихся. У всех на лицах был написан шок, лишь Стив был очень доволен. В подтверждение правильности принятого мной решения он еще покачивал головой, как будто одобрял каждое мое слово. Коршунов смотрел на меня, нахмурив брови.
   Теперь я отправилась обратно сквозь стой тех же гостей. Они переговаривались и пытались понять то, что у них произошло на глазах.
   - Жди меня на выходе, - произнесла Стиву, проходя мимо него. - Командир, как только переоденусь, мы отправляемся обратно, - Сказала Коршунову.
   Маруха так и не появилась ни разу за все это время. Быстро зашла в свою комнату и стала снимать феерию ткани с себя. Теплые ладони легли на плечи.
   - Что ты делаешь? - спросил Дель, прижимая меня к себе.
   - Улетаю на "Сумрак", - вырвалась из его рук и отошла в сторону.
   - Яра, зачем ты отказалась от свадьбы? Мы же договорились, родители дали согласие. Что произошло? - говоря каждое слово, он медленно подходил ко мне.
   Накинула на себя форменную рубашку, быстро все застегнула и принялась одевать брюки.
   - Дель, ты ни в чем не виноват. Нашу сделку расторгла я. И маруха ... твоя мудрая маруха, она сказала, что мы будем летать, но не сказала что вместе. Сейчас я улетаю с Коршуновым, - я старалась одеться как можно быстрее и говорила, плохо соображая.
   - Это из-за Стива? Ты решила выйти за него замуж? - Дель подошел ко мне совсем близко.
   Наши глаза встретились, Дель обхватил ладонями мое лицо и не позволял отвернуться.
   - Нет, я не собираюсь замуж за Стива, - ответила ему.
   Дель поцеловал меня, это было тяжело - отказаться сейчас от него. Стиснула губы, не позволяя себя целовать. Дель отпустил. Быстро подхватила сумку и отправилась на выход, где меня ждали Стив и Коршунов.
   Вокруг были собравшиеся гости, которые обсуждали событие. Никто не мог представить, что невеста сможет бросить Дельтина перед самым произнесением клятвы. Я сама до сих пор не верила, что так потупила. Отказалась от свадьбы, потому что люблю этого эльфа, потому что не могла допустить, что его будут допрашивать. Ему я верила - Дель не шпион. Но вот убедить в этом командование будет очень не просто.
   Слез не было, видимо, их я уже выплакала на груди у Коршунова, а потому я прошла с выпрямленной спиной, в которую словно иголки втыкались осуждающие взгляды. Гостей понять было можно, Дельтина здесь все любили, и рассуждали они правильно - не хотела замуж выходить, не соглашалась бы.
   Стив был очень доволен собой и всем что случилось. Коршунов смотрел хмуро на все вокруг. Он-то понимал, что отказавшись от брака с Астраилом, я ставлю свое командование на "Сумраке" под вопрос. Точнее меня теперь ждет понижение до пилота, а через год списание с флота.
   Все трое мы направились к бакару, на котором прилетели Коршунов и Стив. Я не оборачивалась, теперь впереди меня ждет другая часть жизни, в которой нет места Делю. Он по-прежнему остается моим вторым пилотом на "Сумраке", но вот личных отношений между нами быть не может, если не хочу поставить его под удар.
   - Командир, как вы здесь оказались? - спросила Коршунова, когда уже летели в бакаре.
   - Дахью убедил, что требуется мое присутствие, - он кивнул головой на Стива, сидящего на переднем сиденье, рядом с водителем.
   Комментировать не стала. И так было понятно, что Стив постарался привезти моего командира, чтобы не сомневалась в его намерениях.
   В порту прошли быструю регистрацию. Оказалось, что сейчас объявлена общая тревога в Союзе Виктории. Мобилизация шла полным ходом. Нас, как регулярных военнослужащих, пропускали везде без очереди. Задавать очевидные вопросы не собиралась. Понятно, что Союз готовится к войне с Лигой нелюдей. Стив пользовался каким-то разрешением и его пропускали за нами следом. Расспрашивать его об этом совершенно не хотелось. Впереди предстояла дорога домой, а это два дня в обществе Стива.
   Вежливый стюард в этот раз предоставил нам три отдельные каюты. Пассажиров вылетающих в космос с Уртона резко поубавилось в связи с угрозой предстоящей войны. Каюты наши находились рядом.
   Кинув сумку на пол, села в кресло и уставилась в иллюминатор. Скоро старт, но на гражданских кораблях он практически не заметен. Пилоты здесь высшего класса, а потому стартуют так, чтобы пассажирам было комфортно. На военных кораблях требуется маневренность и быстрое принятие решений во время полета, а о комфорте думается в последнюю очередь.
   О том, что мы тронулись, поняла лишь по знакомой вибрации корпуса. Пилоты здесь экстра-класса, старт прошел очень не заметно. Потом был разворот в нужное направление, и я в последний раз увидела Уртон. Зеленая планета проплыла где-то далеко внизу.
  
   В ресторане пассажиров было очень мало, в основном люди. Не было того веселого настроения, которое присутствовало в мой полет на Уртон. Эльфов практически не было. лишь несколько семейных пар и видно было, что они очень нервничали. Предположила, что они в преддверии военных действий, отправились в космос лишь, чтобы забрать детей или родственников. Конечно, гражданским лучше пересидеть войну на планетах. Так больше шансов выжить, чем в космосе, где любое попадание, разгерметизация грозят смертью.
   Лишь один Стив был доволен. Предполагаю, что его заводы, по производству военной техники, сейчас приносят ему колоссальные прибыли. Мужчины поддерживали светский разговор, иногда задавая мне ничего не значащие вопросы.
   - Я к себе, - сообщила им и вышла из-за стола.
   В каюте уселась в кресло и снова уставилась в иллюминатор. Вскоре в дверь постучали.
   - Войдите! - разрешила я.
   - Ярослава, разрешишь? - спросил Коршунов.
   - Да, садитесь, Николай Юрьевич, - показала ему рукой на второе кресло.
   - Теперь рассказывай, почему ты отказалась от свадьбы? - сел напротив меня мой командир.
   От него можно было ожидать такого вопроса. Он за меня переживает, и знал, что для нас с Астраилом это будет фиктивный брак. Коршунов не задавал вопросов личного порядка. Сейчас его интересовали мои побуждения, как военного летчика. Мы с ним понимали, что теперь мне не быть капитаном "Сумрака".
   - Так было нужно, - я не стала вдаваться в подробности.
   - И что теперь собираешься делать? - после паузы задал вопрос командир.
   - Замуж за Стива я не пойду, - упрямо выдала ему.
   - За этого? - ужаснулся Коршунов.
   Мы замолчали, а командир достал бутылку из бара и плеснул нам алкоголь в стаканы. Молча выпили, говорить не хотелось.
   - После завтра будем в штабе. У тебя до конца срока будут сутки. Думай, где тебе найти жениха, - произнес Коршунов и добил из своего бокала.
   Командир вышел не прощаясь. Я же осталась одна наедине со своими мыслями. Выпив еще одну порцию, завалилась на кровать и уснула. Думать не хотелось.
  
   Корабль резко сотрясло от взрыва и завыла сирена. Подскочила на кровати. Оказалось, вчера уснула не только в одежде, но и ботинках. Выскочила в коридор, по нему уже полз едкий дым. Из своих кают стали выглядывать пассажиры.
   - Вернитесь обратно! - крикнула им.
   Сама я тоже вернулась к себе.
   - Тревога! Пожар на корабле! - оповестили нас по общей связи.
   Я забежала в ванную, схватила полотенце, намочила его под водой и отправилась обратно на выход. Едкий дым уже заполнил весь коридор. Прижала мокрое полотенце к лицу и бегом отправилась в кабину пилотов.
   Спускаться пришлось в служебное помещение, куда доступ для пассажиров закрыт. Меня нагнал Коршунов, как и я, прижимающий полотенце к лицу. Мы с ним сообща разбили сенсор, чтобы можно было пройти и попасть в кабину пилотов.
   Вокруг была паника. Пассажиры метались по помещениям, глотали дым, задыхались и многие падали на пол. Но сейчас нам важно было добраться до пилотов, чтобы узнать о произошедшем.
   Дверь у пилотов была распахнута, а внутри никого не было. Дыма здесь не было, но многие приборы не утешительно моргали, а сенсорная панель добросовестно показывала неисправности.
   - Где пилоты? - в недоумении повернулась к Коршунову.
   - Принимай командование на себя. Остальное потом, - быстро сказа Коршунов и сел в кресло второго пилота.
   Это было логично. Я пилотировала "Сумрака" ежедневно, а Коршунов уже несколько лет служил в штабе.
   Бросив быстрый взгляд на сенсорную панель, представилась:
   - Капитан Ярослава Рубина, принимаю командование кораблем Е-34/21 на себя. Доложить обстановку! - штурвал послушно лег в руки, и я почувствовала, как корабль отдал управление мне.
   - Нападение военного корабля класса U3. Прямое попадание в отсек 6, запасов горючего 1/3 от необходимого. - Начался доклад.
   - Воздух? - спросила корабль.
   - Разгерметизация минимальная, потери незначительные, - тут же поступил доклад.
   Отсек 6 - это запасы топлива, там автоматика, потому воздух туда не подается. Но вот добраться до своего города в космосе мы не сможем.
   - Связь? - снова спросила корабль.
   - Только экстренная, - последовал неутешительный ответ.
   - Где военный корабль? - спросила Коршунова.
   - Уходит, - отозвался он.
   Командир внимательно смотрел на сенсорную карту, оценивая обстановку.
   - Не нравится мне это. Вот здесь смотри, - произнес задумчиво Коршунов.
   Мерцала точка, ритм был мне знаком.
   - Квантовый переход. Сейчас оттуда появится корабль, - ответила ему.
   Резко заложила штурвал, уходя с линии квантового скачка. Военный корабль U3 первым вышел из скачка и от неожиданности, что встретился с нами, выпустил по гражданскому судну заряд, опять очищая дорогу следующим.
   От моего маневра посыпалось на пол все, что не было зафиксировано, но мы успели уйти от столкновения со следующим кораблем, выпрыгнувшим из точки квантового скачка. Иначе прямое попадание и от нас уже ничего не осталось бы.
   Космический флот Лиги перемещался внутрь нашей территории с помощью квантового скачка. И сколько еще будет кораблей не известно.
   - Командир, нам нужно уходить, - повернулась к Коршунову.
   - Здесь есть возможность скачка? - спросил командир корабль.
   - Есть. Установлено оборудование из-за военного положения, - отозвался корабль.
   - Ярослава, действуй! - прикрикнул на меня Коршунов.
   - Сумрак! Сумрак! - крикнула, включая аварийную связь.
   Сохранять сейчас кодировку не было времени, главное было уйти из-под обстрела. Своим маневром увела гражданский корабль ниже зрительного поля, но сенсорные объемные карты еще никто не отменял.
   - Я Ярослава Рубина! Приняла командование гражданским кораблем Е-34/21, совершаю квантовый скачок, квадрат 147. Варя! Помоги! - крикнула и включила квантовый скачок.
   Нас раздвоило, сознание начало прыгать между двух точек. Соображать, что-либо в таком состоянии, практически не возможно. Единственное что поняла - вокруг нас никого нет, мы никуда не врежемся.
   - Фиксирую! - крикнула свою команду для себя, чтобы осознать что делаю.
   Вспышка пламени от взрыва охватила корпус. Мы успели уйти в момент атаки. Пламя лишь дотронулось до корпуса, не успев повредить. Корабль замер в точке фиксации, двигатели гудели, но топлива оставалось мало. Отключила все, что можно, оставив лишь аварийное снабжение.
   - Доложить о состоянии! - приказ кораблю.
   - Топливо на исходе, запасы воздуха на сутки. Потери бакар, вылетевший перед скачком, - доложил корабль.
   - Кто был на бакаре? - тут задал вопрос Коршунов.
   - Первый пилот Фирсов, второй пилот Сметанина, - последовал ответ.
   - Сбежали гады, бросив корабль под огнем, - сквозь зубы произнес Коршунов.
   - Они не военные пилоты. Растерлись, - пожала плечами. - Николай Юрьевич, они бы не вывели корабль из-под удара. Еще не известно выжили они или нет. Мы ушли от взрыва за секунды до полного поражения. Могло и бакар накрыть.
   - Связь есть? - спросила корабль.
   - Связи нет, - неутешительный ответ.
   - Будем ждать Сумрака, - произнесла. - Отключить все, что возможно. Включить громкую связь.
   - Громкая связь включена.
   - Я капитан Рубина. Мы только что совершили квантовый скачок. Корабль в безопасности. Просьба всем оставаться в своих каютах. Помощь скоро прибудет! - и отключилась.
   Встала из кресла и прошлась по кабине. Очень надеюсь, что Варя услышала, и "Сумрак" скоро будет со спасателями. Вокруг был полумрак, корабль экономил топливо, чтобы продержаться как можно дольше.
   - Николай Юрьевич, это война? - тихо спросила своего командира.
   - Да, это война, - кивнул головой Коршунов.
   - Они вышли из скачка рядом с Уртоном. Что будет с планетой? - с беспокойством спросила Коршунова.
   - Это планета нелюдей. Не думаю, что они будут ее уничтожать. Скорей всего высадят десант и начнут зачистку от людей. Возможно эльфы тоже пострадают. Но это лишь мои предположения, - произнес командир.
   - Астраил остался на Уртоне, - произнесла вслух свои опасения.
   - Да, человеку сейчас на Уртоне опасно находиться.
   Закусила губу и промолчала. Неизвестно, какой выбор сделает Дель. Оставит маскировку и вернется на корабль или же, как эльф станет защищать планету. Почему-то мне казалось, что он не бросит родителей, маруху и планету.
   Время тянулось томительно долго, но вскоре замерцала точка на сенсорной карте.
   - Смотрите! - ткнула пальцем.
   - Надеюсь это не противник, - произнес Николай Юрьевич.
   Его опасения можно было понять. Я специально выбрала такой участок, где почти все время тихо и очень мало летает кораблей. Корабли Лиги тоже могли сюда переместиться.
   - Это должен быть "Сумрак"! - произнесла со всей твердостью веры в лучшее.
   Мой крейсер замерцал перед нами и зафиксировал свое положение. Варя направила корабль на стыковку с нами.
   - Громкая связь! - приказала кораблю.
   - Помощь прибыла. Всем собраться в центральном холле перед выходом. Не торопитесь, всем места хватит и всех заберут, - произнесла и отключилась.
   - Только паники нам не хватало! - пробурчала уже себе под нос.
   Связь так и не работала, потому отправилась к выходу, покинув кабину пилотов. Толпа собралась порядочная, пассажиры волновались. У них падал багаж, кто-то спотыкался, ругался, во многих местах пытались подраться.
   Стыковка прошла нормально, двери с шипением раскрылись и к нам из "Сумрака" выпорхнула Варя.
   - Командир, прибыли по вашему вызову! - звонко выкрикнула подруга, заметив меня, идущую сквозь толпу пассажиров.
   - Построились в очередь! - крикнула толпе, - Лейтенант Стоикова принять люде на борт. Медиков и матросов на корабль, обыскать все и перенести раненных.
   - Ярослава! - раздался рядом со мной голос Стива.
   Вот уж о ком совершенно забыла.
   - Что? - повернулась к нему.
   - Ты? Это ты сделала? - Стив спросил с таким удивлением, что невольно улыбнулась.
   - Головой не ударился? Нет? Тогда помогай носить раненых, - приказала ему.
   Подхватила под руку ближайшую старушку и ее сумки с собаченкой, отправилась на "Сумрак". Представляю, как сейчас обрадуется мой крейсер.
   - Сумрак! - крикнула сразу, как только зашла на борт корабля.
   - Добро пожаловать на борт, командир! - тут же отозвался корабль.
   - Что значит командир? Девушка, почему вы называете себя командиром? Покажите мне тут самого главного! Нужно наказать ту нахалку, что управляла кораблем. Она напугала моего Сорика, - тут же вцепилась в меня спасенная, благодарная старушка.
   - Проходите, вашему Сорику сейчас же окажут помощь, - улыбаясь, произнесла ей.
   Старушка пошла по коридору одновременно утешая свою собаченку и кому-то объясняя какая не хорошая девушка управляла кораблем. Постепенно "Сумрак" стал наполняться пассажирами с рейсового корабля.
   - Командир, спасательные корабли в десяти тысячах милях, - доложил "Сумрак".
   - Замечательно. Хоть одна хорошая новость, - отозвалась кораблю.
   В этот момент я была на капитанском мостике и рассматривала карту Уртона. Оккупация планеты шла полным ходом. Сводки были не утешительными.
   Командование дало нам отсрочку для того, чтобы дождаться спасательных санитарных кораблей и ожидало нас с Коршуновым в штабе для доклада, как очевидцев с места событий. Оказалось, Лига нелюдей начала военные действия именно в районе Уртона, а мы оказались в этот момент там.
   Медики с корабля оказывали первую помощь, техники копировали данные с рейсового корабля. Варя руководила посадкой пассажиров. И даже Стив вроде чем-то там занимался полезным. Хотя первое, что он потребовал от меня - это была связь с его головной компанией. Стив сообщил, что жив и скоро вернется, а после этого ушел помогать пассажирам.
   Вскоре спасательные корабли пристыковались к нам, и мы стали передавать пассажиров. На мостике были мы с Коршуновым, когда влетел Стив.
   - Ярослава, почему я не могу лететь с тобой? - закричал он со входа.
   - Спасательные корабли отвезут вас в порт. У нас свой курс, - спокойно ответила ему.
   - Я хочу остаться здесь! - потребовал Стив.
   - Это военный корабль, я здесь командир. Ты гражданское лицо, которому запрещено здесь находиться. Покинь немедленно мой корабль! - произнесла все это тихим голосом, но мои подчиненные притихли.
   - Я ... - снова начал Стив.
   - Сумрак, пассажир Стив Дахью арестован за бунт на военном корабле, - отдала приказ.
   Корабль выбросил магическую сеть и опутал возмущающегося Стива. Говорить он не мог, сеть не давала такой возможности. Двое вахтенных матросов перехватили арестованного Стива и вынесли с капитанского корабля.
   - Сурово ты с ним, - улыбнулся Коршунов.
   - Пусть в штабе с ним разберутся. Бунт на военном корабле - серьезное обвинение, - улыбнулась своему командиру.
   - В военное время, - сладко продолжил Коршунов.
   - Все равно отвертится, - разочаровано произнесла.
  
   В штабе нас ждали нетерпеливо. Практически весь совет собрался здесь. От нашивок, звездочек и наград рябило в глазах, а свет от ламп искрился и переливался в дорогих камнях. Причем практически все были когда-то боевыми офицерами и дослужись сами до своих высоких званий.
   Я почтительно поклонилась. Моя мама бы точно упала в обморок от присутствия такого большого количества высоких чинов. Коршунов коротко кивнул и прошел вперед, решила не отставать. Своему командиру я доверяла, тем более записи с гражданского рейсового корабля уже были переданы в штаб.
   Зал был средних размеров, овальный стол стоял посередине и за ним сидели высшие чины - Правление Союза Виктории. Мужчины переговаривались между собой. но лишь мы вошли тут же замолчали и проводили наши скромные персоны взглядом. Мы с Коршуновым прошли и сели на стулья, которые стояли рядком вдоль стены. Говорить нам дадут только тогда, когда возникнет в этом необходимость.
   - Вроде теперь все прибыли, - произнес Ширяев.
   Его хорошо знала по изображениям. Он часто выступал с официальными обращениями, а потому примелькался. Мужчина благородной наружности, короткой стрижкой на седых волосах. Даже сквозь китель видна была спортивная фигура.
   - Начнем, - все так же произнес Ширяев.
   На сенсорном объемном экране появился наш рейсовый корабль Е-34/21, его старт и неожиданный скачок корабля Лиги рядом с нами, пилоты даже не пытались свернуть в сторону, чтобы уклониться от атаки. Выстрел, и горит шестой отсек.
   Некоторое время затишье. Раздаются наши голоса с Коршуновым:
   - Принимай командование на себя, - голос командира.
   - Капитан Ярослава Рубина, принимаю командование кораблем Е-34/21 на себя. Доложить обстановку! - услышала себя со стороны.
   Подробный отчет корабля о нашем состоянии. Мужчины за столом зашевелились, они поняли всю серьезность ситуации.
   А вот теперь второй корабль выходит из скачка и наш ныряет под него, уходя от прямого удара.
   - Здесь есть возможность квантового скачка? - голос Коршунова. И чуть позже - Действуй, Рубина!
   Затем мы на тихом ходу стали мерцать, готовясь сделать квантовый скачок. Третий корабль выскакивает, а вот второй стреляет по нам. Мы уходим в квантовый скачок.
   - Топливо на исходе, запасы воздуха на сутки. - Доклад корабля.
   - Связь есть? - спрашиваю корабль.
   - Связи нет, - неутешительный ответ.
   - Будем ждать "Сумрака", - произнесла. - Отключить все, что возможно. Включить громкую связь.
   - Громкая связь включена.
   - Я капитан Рубина. Мы только что совершили квантовый скачок. Корабль в безопасности. Просьба всем оставаться в своих каютах. Помощь скоро прибудет! - выслушала свое объявление.
   - Николай Юрьевич, это война? - вздрогнула от этого вопроса, уже зная что мы будем обсуждать потом.
   - Да, это война, - ответил Коршунов.
   - Они вышли из скачка рядом с Уртоном. Что будет с планетой? - с беспокойством спросила Коршунова я.
   - Это планета нелюдей. Не думаю, что они будут ее уничтожать. Скорей всего высадят десант и начнут зачистку от людей. Возможно, эльфы тоже пострадают. Но это лишь мои предположения, - произнес командир в ответ.
   - Астраил остался на Уртоне, - произнесла вслух свои опасения.
   - Да, человеку сейчас на Уртоне опасно находиться.
   Затем тишина вокруг и мерцание "Сумрака", пришедшего к нам на помощь.
   Каждое слово, произнесенное мной, было записано и зафиксировано. Правление внимательно смотрело на мои действия и выслушивало команды в каждой ситуации.
   - Астраил? - раздался голос после паузы от кого-то из Правления.
   - Алис Астраил, тот, что возглавил войска нелюдей на Уртоне, - ответил ему другой член Правления.
   А мое сердце от испуга сжалось. Если я раньше боялась за жизнь и судьбу супругов Астраилов, то сейчас понимала, что Дель больше никогда не вернется на "Сумрак". Мало того, что он урожденный эльф и скрывал это очень удачно все время. Так еще его отец встал на сторону врагов.
   То, как Алис относился к людям, я видела. Его замечания и пренебрежение к человеческой расе, объясняла любовью к сыну-эльфу. Меня должна была насторожить фраза: "Уртон для эльфов", но как-то не могла представить, что человек может пойти против себе подобных.
   Разумеется, мне нравился Дель, эльф он или нет, мне было без разницы. Нравилась маруха с ее природной непосредственностью и знаниями. Но сказать, что из-за этого встать на сторону нелюдей, представить такого просто не могла.
   - Капитан Рубина, вы знаете Алиса Астраила? - спросил меня один из Правителей.
   - Знаю, мы познакомились на Уртоне. Его сын Дельтин Астраил был направлен на мой крейсер вторым пилотом, - отозвалась, вырвавшись из раздумий.
   - Вы знали о политической позиции Алиса Астраила? - задают мне вопрос.
   - Нет. Мы не общались на эту тему. Но видела его негативное отношение к людям, - ответила, как можно честнее, не вдаваясь в подробности.
   - Зачем вы летали со вторым пилотом на Уртон? - вот тот самый вопрос, на ответ на который мне совершено не хотелось давать.
   - Рубиной поставили условие - выйти замуж в течении десяти дней, - вместо меня ответил Коршунов.
   - Что еще за новости? - нахмурился Ширяев.
   - Согласно военному кодексу, женщины, достигшие тридцатипятилетия и не состоящие в браке, увольняются с должности командира космического корабля, - четко ответил мой командир.
   - И вы улетели на Уртон, чтобы выйти замуж за своего пилота? Фиктивный брак? - голос у Ширяева был строг.
   - Да, ваша честь, - коротко ответила ему.
   - Вот это пилот! Вот это я понимаю! - удовлетворительно хмыкнул Ширяев.
   - У вас был другой жених, готовый на вас жениться, - раздался голос Тихонова.
   Этого часто видела на банкетах, куда меня таскала мама для солидности семье, потому что требовалось показаться и заключать какие-то там контракты. Теперь понятно через кого Стив давил на военный штаб с моим замужеством.
   - Спасибо, что вы принимаете такое участие в моей судьбе, - подарила Тихонову холодную улыбку.
   - Это военный совет или бранное агентство? - недовольно повернулся на Тихонова Ширяев.
   - Уважаемый Стив Дахью уже давно предлагал капитану Рубиной замужество, - громко произнес Тихонов.
   - Позвольте мне самой сделать выбор мужа, - все так же вежливо ответила ему.
   - Стив Дахью обвинен в бунте на военном корабле во время войны и сейчас находится под арестом, - снова вмешался Коршунов.
   - Рубина, да вы боец и в обычной жизни, - усмехнулся Ширяев.
   Будешь тут бойцом, когда насильно замуж ведут, да еще шантажируют.
   - Лучший пилот и разведчик на флоте! - с гордостью произнес Коршунов. - Это Рубина и Дельтин Астраил собрали первые сведения о флоте Лиги. Именно они пробрались на территорию противника и собрали сведения о том, что враг готовится к войне.
   - Продано! - засмеялся Ширяев. - Ну что ж, Рубина, лично для вас издаю распоряжение, официально разрешающее не выходить замуж. А в дальнейшем нужно пересмотреть это в кодексе. Что-то не нравятся мне последствия этого пункта.
  
   - Ярослава, давай ко мне домой. Хочу своим показаться, что живой, - произнес Коршунов, после того как мы вышли от здания Правителей и сели в бакар.
   Настроение было почти чудесное. Ширяев стал моим кумиром. Надо же так разобрался в ситуации и разрешил не выходить замуж. Мое сердце пилота пело от радости. А вот женская часть меня рыдала над тем, что теперь мы с Делем разделены войной навсегда.
   Даже если война закончиться с любым результатом мы никогда больше не сможем быть вместе.
   - Коля! Папа! - радостно закричали родные моего командира.
   Близко мы с ними никогда не были знакомы, но часто виделись на праздниках, когда разрешалось присутствие семьи.
   - Почему ты отказалась выходить замуж за Астраила? Что у тебя с ним произошло? - задал мне вопрос Коршунов, когда мы остались с ним в его кабинете после сытного обеда, которым накормила нас его жена.
   С Коршуновым мы всегда понимали друг друга. И сейчас он смотрел на меня скорее, как отец, чем, как командир. Я задумалась, рассуждая на сколько можно рассказать Коршунову о всем, что произошло. С одной стороны, Деля больше не увижу, и он не появится на территории Союза, с другой он должен будет доложить своему командованию о том, что Астраил эльф.
   - Дельтин Астраил отличный пилот, - не дождавшись моего ответа, произнес Коршунов.
   - Да, Дель отличный пилот, - согласилась с ним.
   - Мне очень жаль, что его отец перешел на сторону нелюдей. Теперь Астраил не сможет служить у нас, - в голосе Коршунова была заинтересованность.
   - Дельтин Астраил приемный сын, он эльф, - ответила своему командиру и с беспокойством ожидала его реакцию.
   - А сами Астраилы? - командир был удивлен, и видно было, что он старается разобраться в этой ситуации.
   - Они люди, - ответила ему.
   - Очень интересно. Они усыновили мальчика эльфа, скрывали его происхождение, дали ему прекрасное образование. Я читал его личное дело. Отличный послужной список у твоего второго пилота, - Коршунов говорил задумчиво, оценивал ситуацию.
   - Родители его очень любят, - подтвердила его слова.
   Завибрировал мой "ушастик".
   - Да? - спросила, не очень предполагая, кто может звонить на личный номер. В основном проще было найти меня через "Сумрака".
   - Ты жива? - спросил голос, от которого меня пробрали мурашки.
   - Жива, - отозвалась ему, потому повернулась к Коршунову, - Я на пять минут.
   - Конечно, - кивнул мне командир.
   Выбежала из кабинета в коридор и помчалась дальше в сторону сада, где никого в это время не было.
   - Ты? Как ты? - с тревогой спросила Деля.
   - Живой, - лаконичный ответ, а мне хотелось столько вопросов ему задать.
   - Как родные? - выдохнула совсем не то, что хотела спросить.
   - В порядке. Мне жаль, что ты улетела, - спустя несколько секунд произнес Дель и отключился.
   - Мне тоже, - опустив "ушастика", произнесла я.
   Медленно возвращалась в кабинет. Мыслей почти не было. Было очень приятно услышать, что эльф жив, но совершенно было не понятно, что теперь будет дальше.
   - Все в порядке? - спросил Коршунов, внимательно посмотрев на мое лицо.
   - Да, - отозвалась ему.
   - Ты думаешь, что Дельтин Астраил будет воевать на стороне Лиги? - Вернул меня к действительности Коршунов.
   - Думаю да, - признаться в этом было тяжело.
   Я не считала Деля шпионом, но в такой ситуации, когда он остался на Уртоне, а его отец возглавил войска Лиги на планете, выбора у Астраила просто не было. не знаю, как бы я поступила на его месте, но ведь я и не эльф.
   - Я тоже так предполагаю. Очень жаль, что такой высококлассный пилот оказался заложником расовых предрассудков, - немного помолчав, Коршунов спросил, - Ты из-за того, что он эльф отказалась выходить за него замуж?
   - Нет, то есть да, - запуталась в объяснениях.
   - Рассказывай, что там у тебя за ситуация была, - приказная нотка в голосе командира подтолкнула на откровенность.
   - Я шантажом заставила Астраила жениться на себе, - каждое слово давалось тяжело.
   - Пригрозила, что доложишь о его происхождении, - понял меня Коршунов.
   - На Уртоне Алис Астраил не давал своего согласия на брак, - рассказала еще кусочек информации.
   - Это тебя не насторожило? Человек не дает согласие на брак с тобой, хотя для эльфа ты самый лучший вариант! - Коршунов удивленно посмотрел на меня.
   - Тогда нет. Я подслушала их разговор, где отец обвинял сына, что он, таким образом, строит себе карьеру. Мне казалось, он просто переживает за сына, - ответила честно командиру.
   - А потом согласился? - расспрашивал дальше Коршунов.
   - Отправил нас к марухе, - невольно улыбнулась при воспоминании о зеленой эльфийке.
   - Марухе? Ты действительно видела маруху? - командир был удивлен донельзя.
   - Да, - озадачено подтвердила ему.
   - Но ведь это миф, их придумали эльфы, - сообщил мне Коршунов.
   - Маруха абсолютно реальна, - твердо произнесла я. - Она дала разрешение и мы вернулись к родителям Деля.
   - Свадьба была в самом разгаре. Это я видел. Так почему ты отказалась? - вот что значит четкий ум разведчика, никогда не сбивается и допрос ведет к своей цели.
   - Стив, - произнесла я и настроение мгновенно упало.
   - И что Дахью? - не отставал от меня командир.
   - Он пригрозил, что если выйду замуж за Астраила, он сообщит, что Дель эльф. - Произнесла я и закусила губу.
   До того все это было не приятно. Стив с его каким-то маниакальным упорством жениться на мне. Толком Делю не смогла ничего объяснить, а теперь и вовсе не смогу ничего сказать ему.
   - Тогда понятно, - в глазах командира было участие.
   Было видно, что он переживает за меня.
   - Отправляйся на корабль, готовься. Скоро мы с тобой повоюем, - мягко произнес Коршунов. - Постарайся забыть об этом обо всем, тебе легче будет. Второго пилота тебе пришлю.
   Когда отправилась на выход завибрировал "ушастик". Выхватила его и приложила к уху в глупой надежде вновь услышать желанный голос.
   - Ярослава, хорошо, что ты вернулась, - услышала голос мамы. - Завтра у нас званный ужин, мне очень нужно, чтобы ты была у нас.
   - У меня служба, - произнесла ей.
   - Ты командир, вот и дай себе выходной, - мама настаивала так, как будто война ее не касалась.
   - Мама, война началась, и я не покину корабль, - твердо произнесла ей.
   - Так вот Ярослава, завтра я жду тебя дома! - сказано было таким тоном, что мурашки пробежали по коже.
   Наконец-то можно было лечь в кровать и ни о чем не думать. Лежа в полной темноте, прокручивала все события. Но больше всего вспоминалось лицо Деля, когда я отказалась от брака. Его глаза, выражение лица, а еще вспоминались его теплые руки на плечах, когда он пытался остановить меня перед вылетом обратно.
  
   - Варя, как Стив узнал, что я лечу на Уртон? - спросила подругу утром на мостике.
   - Я проговорилась, - покаялась она. - Ты так резко выбежала, а не сказала, что об этом говорить нельзя. Стив стал требовать тебя на связь, вот я ему и ответила, что ты улетаешь, и тебя не будет несколько дней. Думала, как лучше сделать, чтобы он отцепился хоть на время. Он что тебя в порту перевстретил?
   - И даже на Уртон за мной слетал, прихватив Коршунова, - ответила ей.
   - Вот гад, - Варя была зла.
   - Ничего, - улыбнулась ей. - Теперь посидит в камере, может отвяжется от меня.
   Мы с ней просматривали сводку событий для военных. Официальная всегда была приглажена для гражданских лиц. А вот мы должны были знать ситуацию реальную.
   За все время стычки были, но не серьезные. В основном либо небольшие корабли, либо бакары открывали перестрелку, но список погибших уже начался. Как бы мы не хотели оттянуть или вообще избежать войны, не получилось.
   - Яра, твоя мама требует связи. Ответишь? - неожиданно произнесла Варя.
   Забыла совсем, что я отключила маму от своих звонков, чтобы не доставала меня.
   - Нет, - отозвалась подруге.
   - Что опять случилось? - поинтересовалась подруга.
   - Хочет меня в очередной раз сегодня на званом ужине показать, - недовольно фыркнула.
   - Слушай, ты разобралась с этой ситуацией раз и навсегда! - повернулась ко мне Варя. - Ну что вы как на тактической войне себя ведете? Один раз высказала ей все, что думаешь и живи себе спокойно.
   - Может, ты и права. Только каждый раз она меня так подставляет, что вроде придраться не к чему, а хочется кого-нибудь пристрелить, - ответила подруге.
   - Начни сама. Что ты не можешь устроить скандал в благородном семействе? - произнесла довольная Варя.
   - С родителями не скандалила, - ответила ей.
   - Зато в забегаловке у тебя даже очень хорошо получается, - одобрила меня подруга.
   - Сравнила, - усмехнулась на нее.
   - Один перестала вести себя как послушная дочка, поскандалила и тебя перестанут приглашать как главное украшение стола, - подбивала меня Варя.
   - Думаешь? - мне эта идея уже начинала нравится.
   - А чем ты рискуешь? Тем, что твое поведение не понравится маме, и она прекратит звать тебя на званые ужины? - подбивала меня подружка дальше.
   - А ты права! - решилась, - Еду! Берешь командование на себя.
   Решительно поднялась и отправилась на выход. Скандалить так в форменной одежде, а не в воздушном безе, где меня так затягивают, что дышать боишься, а не то чтобы слово сказать. Скандал в благородном семействе сегодня обеспечен.
   Бакар рванул со старта, вывалившись с подъемника. Дом родителей, как обычно во время званых ужинов, был ярко освещен. Через огромные окна было видно, что приглашенных, как всегда масса. Причем основную массу я не знала и никогда не узнаю. Тем лучше, сейчас расправимся с давлением родителей с этой стороны.
   Вышла из приемника и поняла, что это какое-то совсем уж ряда вон событие решили праздновать мои родители. Вот уж кому начало войны ни почем. Когда только что оторвалась от сводок и списков погибших, это торжество передо мной явно было чем-то ужасным и лишним в жизни. Ярость стала подниматься изнутри меня.
   Пламенных речей произносить не собиралась перед гостями, но вот высказать все, что на душе накопилось, родителям хотелось со страшной силой.
   Вежливые официанты проносили мимо меня подносы с напитками, закусками. Гости блистали своими нарядами, попадались военные с наградами, вот они провожали мою форму взглядом. Остальные старались не обращать на меня внимания, скользя взглядом мимо, как на обслуживающий персонал.
   Мама увидела меня в толпе и скорчила недовольную мину при моем наряде, затем повернулась к распорядителю и что-то быстро шепнула. Не иначе решила меня быстро переодеть. Пусть не надеется! Теперь меня было не сбить с намерения - устроить скандал, пусть только попробует нарядить в платье!
   Я продвигалась между гостей к родительнице, не очень вежливо распихивая толпу приглашенных, жующих дорогие закуски. Мама сменила выражение своего лица на благожелательную улыбку. Распорядитель подбежал к ней неся микрофон. За ним, значит, посылала. Но это скандал не отменяет.
   - Прекрасного вечера всем гостям. Мне так приятно видеть, что вы откликнулись на наше приглашение. Сегодня мы отмечаем счастливое спасение нашей дочери Ярославы Рубиной! - мама показала на меня широким жестом.
   Вокруг стала образовываться пустота, гости расходились в стороны, чтобы рассмотреть такое явление природы.
   - Ярослава была спасена с планеты Уртон, где наша дочь находилась по своему спец.заданию, нашим хорошим другом, которого вы все прекрасно знаете, Стивом Дахью! - еще один широкий жест.
   Чуть поодаль от меня стал проявляться Стив собственной персоной. Ну, ты погляди! Уже из тюрьмы освободили! Моему возмущению не было предела. Это что же нужно было такое рассказать моей маме, чтобы она поверила, что Стив меня спас? А мама продолжала речь.
   - Стив прибыл на Уртон, случайно встретился с моей дочерью и предложил отправится домой вместе. Именно этот рейс был последним перед захватом планеты вражеским флотом Лигой нелюдей! - вещала моя мама.
   Вокруг поднялся такой шум, что собственных мыслей не было слышно. То, что там говорила моя мама в микрофон, тоже слышно было плохо, может оно и к лучшему, потому что по отдельным словам, что доносились до меня, она восхваляла качества моего "спасителя".
   Стив с благожелательной улыбкой принимал комплементы в свой адрес и пробирался к моей маме, я тоже направилась туда же. Вся эта ситуация мне резко не нравилась, но как этим людям объяснить, что Стив вовсе не случайно полетел за мной на Уртон, я себе не представляла.
   - И я буду счастлива, что могу назвать Стива Дахью, спасителя моей дочери, своим сыном, - в этом месте мама прослезилась и обняла Стива.
   - Дорогая, я так счастлив, - Стив подошел ко мне и сжал в своих руках.
   - Ты! - зашипела на него. - Нет! Слышишь?! Нет!
   - Горько! Горько! Горько! - закричали со всех сторон гости, и моя мама в микрофон особенно старалась.
   Кулаком врезала Стиву в живот, тот болезненно выдохнул, но рук не отпустил.
   - Горько! Горько! Горько! - скандировали дальше.
   - Руки убери! - рыкнула на жениха.
   - Уберу руки, а ты меня еще раз ударишь? - подозрительно произнес Стив.
   - Да! - проревел мой ответ в микрофон, который подсунула мне моя мама.
   - Я так счастлива! - снова прокричала в микрофон моя мама.
   И вот тут меня прорвало, терпеть такое больше не желала. Воспользовавшись моей заминкой от произошедшего, Стив обхватил меня за руки и повернулся к гостям лицом.
   Я повернулась к моей маме и вырвала у нее микрофон.
   - Дорогие НЕ мои гости, которые пришли отметить НЕ мою помолвку! Стив ни один раз просил выйти за него замуж, и каждый раз я ему категорически отказывала. И сегодня я говорю ему - НЕТ!
   Сунула микрофон моей мамы и направилась на выход. Вокруг меня раздавались шокированные и осуждающие меня разговоры, но мне сейчас уже было все равно.
   - Я все равно буду добиваться тебя, дорогая! - понеслось мне вслед через микрофон.
   Рыкнула сквозь зубы и, стуча ботинками, пошла по приемнику к своему бакару. Ни в чем не повинная машина взревела от моего старта и рванула в космос. Носилась в черноте долго, желания возвращаться на "Сумрак" не было.
   Завернула в район дешевых забегаловок и направилась к знакомому приемнику.
   - А34, - привычно представилась, и бакар отправился на свое законное место на стоянке.
   В зале было мало посетителей, заказала привычный коктейль с соком и уселась у огромного иллюминатора во всю стену. Чернота за окном прекрасно гармонировала сейчас с моим внутренним состоянием.
   Когда принесли выпивку, сделала глоток и задумчиво сжала стакан в руке, пить не хотелось, но просто сидеть, ничего не заказав, здесь было нельзя.
   В стекле иллюминатора отразился мужчина, подходящий к моему столику. Он подошел ближе и стало хорошо видно его лицо. Сердце замерло и, кажется, я перестала дышать от неожиданности.
   - У вас свободно? - спросил он и присел за столик напротив.
   - Да, - сглотнув, чтоб смочить пересохшее горло.
   - Меня зовут Денис, - представился он.
   - Кэтрин, - отозвалась ему.
   - Вам что-то заказать? - спросил Дель, представившись Денисом.
   - Нет, у меня уже есть. Хотите? - пододвинула ему практически полный бокал.
   - Вы любите коктейль с соком? - вдохнул запах напитка и сделал глоток Дель.
   - Обожаю, - ответила ему с улыбкой.
   Улыбка была на моих губах, я так рада была его видеть, что просто не могла удержаться. Его обаятельная улыбка играла на таких нежных губах, что невольно останавливала на них взгляд.
   - Чем вы занимаетесь, Кэтрин? - продолжал улыбаться Дель.
   - Служу, - показала на свою форму, - А вы?
   - А я работаю в рекламе, - продолжал свою игру Дель.
   - Что же вы рекламируете? - спросила его.
   - Нам это не поможет, даже если мы представимся кем-то другим, - произнес Дель.
   - Да, я не умею притворятся, - ответила ему.
   - Это случилось с нами с первого взгляда. Я увидел тебя и у меня что-то щелкнуло: "А вдруг это она? А что если вот сейчас не подойду к ней и не заговорю? А что если мы пройдем мимо друг друга и упустим этот шанс быть вместе? А что если ...?" - он замолчал.
   - А что если бы я не улетела с Уртона, - неожиданно произнесла я.
   - Я миллион раз задавал себе этот вопрос, - ответил Дель.
   - Ты очень рискуешь, появившись здесь, - произнесла ему.
   - Ты стоишь того, чтобы рисковать, - он накрыл мои руки ладонями.
   От его тепла стало так комфортно и уютно. Мы смотрели в глаза друг другу и вокруг никого не существовало. Не знаю сколько времени так просидели, но поднялись одновременно. Дель держал меня за руку и так парой мы отправились на выход.
   - А34, - произнесла в приемнике.
   Дель повернул меня к себе, прижал и поцеловал, ни сколько не сомневаясь в своем праве мужчины. Зашипели двери приемника, мы, не медля ни секунды, нырнули в салон.
   - Запад 127, - произнес Дель и послушный бакар понес нас самым кратчайшим маршрутом.
   Целоваться мы не прекратили даже тогда, когда двери открылись в приемник. Дель вышел первым, протянул руку, после подхватил и на руках пошел по коридору. Жадный поцелуй туманил разум.
   - Свет убрать! - крикнул в комнате Дель и его глаза знакомо замерцали в фосфорицирующим освещении.
   А сейчас мы не торопились. Я отошла на несколько шагов от него к кровати и медленно стала расстегивать свою форменную рубашку. Дель смотрел на меня, не отводя взгляда. Мерцающий взгляд притягивал и будоражил одновременно. Моя рубашка отлетела в сторону.
   Наклонилась и стала снимать ботинки, откинула их. А дальше настал черед брюк. Дель не выдержал и тоже начал быстро раздеваться. Он был в гражданском, как когда-то в нашу первую встречу. Сейчас много что напоминало о той ночи. Только мы были другие, но по-прежнему хотели быть вместе.
   Постель приняла горячие тела с готовностью. Наш поцелуй был лишь началом этой долгой ночи. Дель снял с меня ставшееся белье и теперь губами исследовал мое тело, как будто впервые его открывал для себя. Я чувствовала его желание по тому трепету, что пробегал в его мышцах. Он два держался и все же старался не торопиться, чтобы насладиться этой игрой перед самой страстью.
   Медленно, но верно Дель спускался вниз, целуя новый участок, открывающийся ему, а потом нежно терся щекой, вдыхая запах кожи. Сейчас он был без маскировки и щеки, как у всех эльфов, были гладкими, приятными.
   Смелый поцелуй заставил замереть на мгновенье, а после отдаться такому желанному чувству. Хотелось большего. Запустила пальцы в его волосы и неожиданно услышала, что Дель слегка зарычал от удовольствия. Не ожидала, что ему так нравиться. Тихо засмеялась и меня тут же чуть прикусили зубами в нежном месте.
   - Дель! - возмутилась на него.
   Но он уже не обращал внимания и продолжал целовать, пробуждая во мне еще большее желание.
   - Дель! Дель! - шептала ему, перебирая волосы на голове эльфа, - Дель, хочу тебя! - не выдержала.
   В тот же момент была вознаграждена самой откровенной лаской, приняв его в себя. Его губы накрыли мои, заставляя дышать с ним в такт. Обняла ногами, стараясь с каждым движением навстречу отдаться ему с той полнотой чувств, что есть во мне.
   Мои стоны сливались с его дыханием. Теплая ладонь ласкала грудь, спустилась ниже и подхватила мое бедро. Теперь он входил в меня настолько резко и сильно, что выгнулась под его напором, не в силах сдержаться, и я закричала.
   - Дель!
   - Люблю тебя, - услышала в ответ.
   Эйфория накрыла нас обоих одновременно. Сильные эмоции, охватившие меня, почти не давали дышать. Но ласковые, легкие поцелуи Деля постепенно возвращали меня к жизни.
   - Ты рискуешь, находясь здесь, - спустя некоторое время сказала ему, уютно устроившись головой на его груди.
   - Ты тоже, - благодарный поцелуй в волосы был подтверждением его слов.
   - Как ты здесь оказался? - спросила его.
   - Хотел увидеть тебя, убедится, что с тобой все в порядке, - он говорил тихо и мягко, но я нисколько не сомневалась в его словах.
   Руки Деля обнимали меня, пальцы слегка поглаживали плечо. И было чрезвычайно уютно и приятно. Все проблемы с родственниками отошли куда-то далеко, и сейчас мне лишь хотелось знать - как долго мы можем быть вместе.
   - Только поэтому? - спросила и замерла.
   - Ты опять подозреваешь меня в шпионаже? - развеселился Дель.
   - Тебя опять нужно допрашивать? - тоже улыбнулась, вспомнив свой допрос на корабле.
   - Теперь я буду допрашивать тебя! - чуть громко и резко произнес Дель.
   И я, не успев опомниться оказалась перевернутой на спину. Мои руки были сжаты его кистью над моей головой. Начала брыкаться, но он лишь сильнее придавил своим телом.
   - А теперь непокорная человечка поговорим, - с угрозой произнес Дель.
   - Почему ты отказалась выходить за меня замуж? - глядя прямо в глаза, произнес эльф.
   - Дель, перестань! - дернулась под ним, совершенно не собираясь рассказывать ему ничего.
   - Упрямая, - произнес эльф.
   После этого наклонился над моей грудью и укусил за выпуклость груди. Вздрогнула от резкой боли. И в тот же момент его язык стал зализывать место укуса. Вторую грудь он укусил так же неожиданно, заставив охнуть и вздрогнуть.
   - Будешь говорить? - прошептал он над моим лицом.
   В глазах мерцала магия, я понимала, что перед эмпатом мне долго не выдержать, но упрямо закусила губы. Одной рукой он продолжал держать мои руки над головой, а второй очень по-хозяйски исследовал все мое тело. По тому, как вспыхивала магия в глазах, я поняла, что он замечает все перепады ощущений. Теперь он знал, что мне очень нравятся поцелуи под грудью, от этого сумасшедшее возбуждение пробегает по всему телу.
   А после его пальцы соскользнули вниз, и нашли очень чувствительное место.
   - Яра, почему ты отказалась выходить замуж? Из-за Стива? - снова услышала вопрос.
   Я уже давно унеслась своими ощущениями далеко от его вопроса. Сейчас получала такую гамму удовольствия, что его слова застигли меня в расплох.
   - Что? Стив? - спросила его.
   "Какой Стив? О чем он?" - мелькнула мысль.
   - Ты из-за Стива не стала выходить замуж. Собираешься стать ему женой? - новый вопрос.
   Он прекратил ласкать пальцами, и я недовольно заерзала под ним, сейчас мне хотелось продолжения, а никак не отвечать на вопросы.
   - Нет, только не за Стива! - возмутилась на его предположение, немного собравшись с мыслями.
   - Яра, что он тебе сказал? - он снова продолжил.
   Я облизнулась, глядя на его губы. Меньше всего хотелось сейчас говорить про Стива.
   - Стив пригрозил, что расскажет про тебя. Ему стало известно, что ты эльф, - ответила Делю, лишь бы прекратить вообще вспоминать о Стиве.
   - И ты решила не быть капитаном, чтобы спасти меня? - Дель вновь остановился.
   Я же разочаровано застонала из-за этого. Ну как так можно? Довести почти до самого пика и бросить? Дель задумчиво поглаживал мой сосок, совершенно не собираясь продолжать. От его движений мурашки пробегали по коже. Нетерпеливо поерзала, напоминая о себе.
   - Дель, - дунула на него, чтобы привлечь к себе внимание.
   - Отвечай! - рыкнул на меня эльф.
   - Да! - сказала ему, прикрыв глаза.
   От эмпата не спрячешься, но так я чувствовала себя спокойней. Новый поцелуй в губы, руки обвила магия и теперь обе руки ласкали мое тело, заставляя выгибаться от желания и предвкушения.
   - Почему ты решила рискнуть должностью из-за меня? - продолжил свой допрос Дель.
   Стиснула зубы, совершенно не собираясь ему ни в чем признаваться.
   - Тебе маруха что-то еще сказала? - услышала вопрос и даже выдохнула.
   - Нет, все, что она сказала, я тебе рассказала, - тут же быстро ответила ему.
   - Яра, все равно узнаю ответ на этот вопрос, - пригрозил Дель.
   Он приподнялся и его губы захватили мои. Его пальцы продолжали ласкать чувствительное место, и я уже отдалась на его волю, чувствуя, что скоро приду с его помощью к пику ощущений. И в этот момент он все прекратил.
   - Черные дыры! - простонала, разозлившись на него.
   - Почему ты решила отказаться от должности, спасая меня? - Дель задал вопрос и навалился сверху, подминая меня под себя. И новый вопрос, - ты меня любишь?
   В этот момент он резко, уверенно ворвался в меня. Туда, где уже все был в предвкушении и ожидании.
   - Яра, ты любишь меня? - повторил свой вопрос.
   Он двигался жестко и очень сильно, вырывая из меня признание за признанием.
   - Да! - со стоном шептала ему.
   - Любишь? - Его губы были рядом с моими, ловя каждое слово.
   - Да! - послушно признавалась ему в том, в чем сама себе боялась признаться.
   - Скажи! - потребовал Дель.
   - Люблю, - выдохнула ему.
   - Любимая моя, - был мне ответ.
   И мы продолжали безумствовать, шепча признания и не сдерживаясь в своих желаниях. Дель окутывал меня своей магией, ласкал не только своими телом, но и магий. Я улетала на волнах его эмоций когда оргазм настигал его и дарила всю гамму ощущений, когда сама подходила к краю своих ощущений и парила в них. Это было необычно, мы как будто связывались душами. Сейчас мы наслаждались не только физической близостью, мы парили в нашем общем внутреннем мире, где любили друг друга и были счастливы.
   Я ощущала себя сейчас так же странно, как во время квантового скачка. Мое сознание раздвоилось - мое тело выгибалось под страстью эльфа, достигая каждый раз наслаждения, и в то же время я парила с ним где-то в облаках.
  
   Забылась легким сном только под утро, и тут же затренькал "ушастик", напоминая, что пора вставать. Мое тело после такой бурной ночи отказывалось подниматься, но нужно было вылетать на "Сумрак".
   - Не уходи, - успел поймать мою руку Дель.
   - Мне пора на корабль, - ответила ему, наклонилась и поцеловала любимого мужчину в губы.
   - Я знаю. Не уходи, - произнес Дель.
   - Мне пора, - поднялась и отправилась в душ.
   - Яра, мы созданы друг для друга. Останься. Это война нам не нужна, - произнес он в дверях душа.
   - Дель, я так не могу. Мое место на корабле, - ответила ему, стоя под струями воды.
   - Твое место рядом со мной, - произнес он очень близко и его ладони прошлись по моему телу, снова заставляя затрепетать в его руках.
   - Я люблю тебя, но свой долг не оставлю, - выдохнув, сказала ему.
   - Яра, мы можем улететь в другую галактику и начать там. Никто не будет знать кто мы и что. Нас не будут связывать условности, - он говорил, поглаживая мое мокрое тело.
   - Дель, мы не сможем убежать от себя. Я буду переживать за Союз Виктории, за людей, - посмотрела ему в глаза. - А ты, Дель, ты сможешь жить спокойно, зная, что здесь идет война?
   - Нет, - после паузы ответил он. - Яра, летим со мной. Люди не выиграют в этой войне. Но мы будем вместе!
   Его губы коснулись изгиба шеи у плеча. Было тяжело и очень трудно произнести это:
   - Нет, Дель, я останусь на своем посту, - оттолкнула его.
   У меня было четкое понимание, что сейчас мы расстаемся и видимся последний раз. Я понимала, что старается найти выход из ситуации, но было очевидно, что его просто нет. Мы находимся по разные стороны, разделенные войной.
   - Это твое решение? - убрал свои руки он и сложил их на груди.
   - Да, - твердо произнесла ему.
   - Значит, мы теперь враги? - его голос резал все, что произошло сегодня ночью между нами.
   - Мы теперь противники, нас разделила война, - ответила ему.
   - Или твое упрямство! - резко произнес Дель и вышел из душа.
   Когда вышла, то его уже не было в комнате. Быстро оделась и отправилась в приемник. Я очень надеялась, что расстаться сможем мягко, но не получилось. Теперь мы противники и будем сражаться на разных сторонах. Послушный бакар летел к "Сумраку".
   - Командир, вас ожидает первый пилот на мостике, - при входе доложил вахтенный.
   Отправилась к Варе, что там могло случиться за это время?
   - Командир, только что пришел приказ! - строго доложила подруга.
   Лицо серьезное, без тени веселья. Остальные тоже все подобрались, как будто мы не в порту в космическом городе.
   Вскрыла пакет: "Приказ. Направится в квадрат 372. Поступаете в распоряжение генерала Сиротина".
   - Командир? - произнесла Варя.
   - Курс на квадрат 372. Это война, - произнесла я и все личные проблемы вылетели из головы.
   Сейчас передо мной была четкая цель и задача.
   - Сумрак, сводку, - отдала приказ и села в свое кресло.
   Варя устроилась рядом в свое, а место второго пилота осталось свободным. Никто не спрашивал и не задавал вопросов, куда делся Астраил. В военных сводках мелькала эта фамилия, уже все знали, что Алис Астраил возглавляет войска на Уртоне.
   В сводке были сведения за те бои, что прошли. Лига нелюдей еще не атаковала, лишь иногда были мелкие стычки. Но основные корабли противника стали подтягиваться для основного удара. Силы были огромны. Даже то, что Союз был предупрежден заранее, нас не спасало, наши силы по мощи и количеству боевых кораблей явно проигрывал.
   Моя команда понимала важность момента. Сейчас стягиваются все силы в одном месте, где скорей всего произойдет нападение. И эта будет смертельная битва для обоих флотов.
   "Сумрак" прибыл в назначенный квадрат. Вокруг все было забито кораблями. Если хорошо присмотреться, то можно было рассмотреть капитанские мостики на соседних судах, настолько скучено все стояли. Я не привыкла к такой толпе и приказала уйти в сторону. Как разведчик мне привычнее быть в одиночестве, чем в составе огромного флота. Магическая маскировка тут же окутала "Сумрак". У меня вызывало тревогу такое скопление.
   Усевшись в бакар, полетела с приказом в руках к генералу Сиротину. Флагман был заметен издалека. Эта огромная летающая гора светилась габаритными огнями, окутанный магией. Рассмотреть его было не возможно. Лишь сенсор показывал схематическое изображение. Определив приемник, направилась туда. Из открытого шлюза вылетали и влетали бакары.
   Влилась в поток бакаров, стремящихся попасть внутрь, и отметила про себя, что у меня не спросили код доступа. И вообще не проверили на мою расовую принадлежность. Главнокомандующий настолько уверен в своем флоте и не ожидает вылазок противника? Вот одного отчаянного пилота-эльфа я знаю, который запросто может воспользоваться ситуацией.
   И опять же на входе зашуганый вахтенный не спросил кто я и откуда, моего кода доступа. Да что за командующий в нашей армии? Ситуация мне прекратила нравится окончательно, когда увидела на корабле гражданских. Они вели себя так, будто находятся на прогулке.
   - Господин главнокомандующий, капитан Рубина, прибыла в ваше распоряжение.
   Доложилась на мостике, взяв под козырек. Ко мне повернулся усталый военный. Его выцвевшие глаза безучастно смотрели на меня. На лице читалось его единственное желание - уйти на пенсию. Наверняка до столь радостного события в жизни генерала осталось немного. А тут война совсем не вовремя.
   Стала осматриваться в поисках его адъютантов. Ведь должен же кто-то рядом с ним присматривать за пенсионером. По нашивкам, звездочкам и кокетливо сидящей форме, нужный контингент обнаружился сразу. Эти точно не о войне тоже думают.
   - Капитан Рубина? - повернулся Сиротин к своим адъютантам. Те что-то ему шепнули. - Разведка. Отправляйся к себе, пришлю тебе приказ скоро.
   - Господин главнокомандующий, мне по штату требуется второй пилот! - доложила ему.
   - Будет тебе пилот, - отпустил меня генерал.
   Старик-генерал кивнул мне и потерял всяческий интерес. Развернулась и направилась на выход. Сердце сжало нехорошее предчувствие. С таким главнокомандующим нам недолго воевать.
   - Сумрак, уходим в квадрат 370, - отдала приказ, едва вошла на мостик.
   Мои приказы не обсуждались. А так у меня была вероятность, что при атаке нас не зацепит случайным обломком. Нельзя же так близко располагать военные корабли друг другу. Мы разведка, в случае боя в стороне не останемся, но и подвергать риску свой корабль не собираюсь.
   - Связь с Коршуновым, - новый приказ.
   - Рубина? - отозвался командир.
   - Николай Юрьевич, вы знаете нашего главнокомандующего? - спросила Коршунова.
   - Знаю, - ответил коротко, но мы друг друга поняли. - Твои действия?
   - "Сумрак" ушел из заданного квадрата, - ответила ему.
   - Данные передашь в шифровке. Задания будешь по-прежнему получать от меня. - приказал Коршунов.
   - А если будет приказ от Сиротина? - уточнила тут же.
   - Передашь мне приказ, - потом помолчал, - потом будет думать.
   Он тоже понимал всю абсурдность ситуации, но назначением главнокомандующего занималось Правление Союза Виктории. Против начальства не пойдешь.
   Наметившуюся паузу решила занять сном. Как то не получилось сегодня ночью поспать. Удобно растянулась на кровати и сразу же провалилась в небытие.
   - Командир! - разбудил меня голос "Сумрака".
   - Что? - буркнула ему.
   - Прибыл второй пилот, - доложил корабль.
   - Варя пусть его примет. Дай поспать, - перевернулась на другой бок.
   - Командир, я настоятельно советую вам показаться медикам. По всем показателям у вас очень усталый организм, - занудничал Сумрак дальше.
   - Спать хочу. Я за последние несколько суток не высыпалась. Второго пусть принимает Варя, а я спать и будить только в том случае, если будет прямой приказ Сиротина, - Прикрикнула на корабль.
   И вновь окунулась в сон. Там я была счастлива, не было войны, и мы с Делем шли вместе, держась за руки. вокргу была зеленая планета и солнце ярко светило над нами.
   - Командир, приказ от генерала Сиротина! - раздалось над моим ухом.
   - Черные дыры! - возмутилась и поднялась.
   Спать завалилась в форменной одежде. Похоже это уже становится привычкой. Обула ботинки и пошла на мостик. Варя вовсю очаровывала второго пилота.
   Парень был нашего возраста, черноволос, но коротко стрижен. Карие глаза выразительные, но особой красоты не наблюдалось. Просто приятный мужчина.
   - Капитан Рубина, - представилась ему и протянула руку.
   - Лейтенант Шубин, - отчеканил парень, щелкнул каблуками и взял под козырек. А вот мою протянутую руку поднес к губам и поцеловал.
   Варя на заднем фоне душилась смехом, зажимая себе рот рукой. Это вот это "чудо" прислал ко мне главнокомандующий?
   - Шубин, а вы знаете, что мы служим в разведке? - спросила парня, чуть тот отпустил мою руку.
   - Да, это так романтично! - произнес лейтенант.
   Как-то странно от тридцатилетнего парня слышать такие слова, а потому я стала присматриваться к нему внимательней. Весь такой модный, если можно сказать так о военном. Холеные ногти на руках, как у женщин, форма шита на заказ по фигуре. Причем последняя, при внимательном рассмотрении, подтянутостью не отличается.
   Перевела внимательный взгляд на Варю, она мне усиленно закивала. "Мажор" - пришло понимание. Сынок богатеньких родителей решил сделать себе карьеру во флоте и случайно попал в войну, а в разведке решил укрыться от прямой атаки. Такие нам точно не нужны. Нужно придумать, как от него избавляться.
   - Лейтенант, у нас скоро будет задание. Я вас возьму с собой на территорию противника. Пролетим меду вражеских боевых кораблей, соберем сведения, высадимся в приемнике их флагмана и возьмем языка для допроса. Я с вами согласна - романтика! - я закатила восторженно глаза к потолку и прищелкнула языком.
   Варя давилась смехом на заднем фоне и отступала к выходу. Остальная часть экипажа усиленно таращилась в приборы перед собой. Причем их плечи судорожно подрагивали, переживаю, наверное.
   Улыбка лейтенанта Шубина стала меркнуть еще при словах "на территорию противника". "Язык" его добил окончательно, и держался он изо всех сил, чтобы не схватить "ушастик" и не начать кому-то срочно звонить.
   - Капитан, разрешите отлучиться по личному вопросу? - почти твердым голосом произнес Шубин.
   - Разрешаю, - милостливо кивнула ему.
   Шубин выскочил как перепуганный кролик с мостика и поскакал дальше в приемник. Думаю, он даже звонить не будет, будет лично докладывать об ужасах службы в разведке.
   - Командир, приказ, - напомнила хохочущая Варя.
   "Приказ. Капитану Рубиной отправиться в квадрат 350, собрать сведения о численности противника. Взять "языка". Вылет по получении приказа. Генерал Сиротин"
   - Черные дыры! - выругалась я. - Связь с Коршуновым!
   - Рубина, что случилось? - отозвался командир.
   - Николай Юрьевич, пришел приказ от Сиротина, - доложила ему.
   - Пересылай с кодировкой, - ответил командир.
   "Сумрак" отправил, зашифровав приказ, на личный номер Коршунова.
   - Сразу предупреждаю, у меня нет второго пилота, - произнесла я, убедившись, что приказ дошел до командира.
   - Вылетаешь одна, Стоикова принимает командование. Ярослава, нам нужны эти сведения. Сиротин прав, именно об этом квадрате нам ничего не известно, - произнес Коршунов, после того, как прочитал.
   - Черные дыры! - процедила сквозь зубы.
   - Ты справишься! - уверенно отозвался Коршунов, - Ярослава, одень мой подарок, он принесет тебе удачу.
   Как говориться на войне неверующих нет, а уж суеверие само нашло дорогу. Улыбнулась словам командира. Мне тоже будет спокойнее с его именным браслетом на руке, все не одна на задании.
   Отдав все необходимые приказы и распоряжения, отправилась к себе в каюту за подарком командира, одела его руку, и направилась на задание. Бакар привычно вывалился из подъемника в космос.
   Магия скрыла привычно бакар, управляла сама. Доложила "Сумраку", что все работает нормально и отключилась. Теперь я осталась один на один с космосом, при этом соблюдая абсолютную тишину в эфире. Слыша как переговариваются пилоты меж кораблями. Понимала их позывные, но сама не могла говорить, чтобы не выдать своего местоположения. Магия максимально скрывала шум работающих двигателей.
   Вот и квадрат 350. Не приятное место еще и тем, что часто здесь проносятся метеоритные дожди. При сильной магической защите не двигающиеся объекты не попадают под обстрел камней, они облетают их и устремляются дальше.
   Сейчас было тихо, но мне нужно быть настороже. Летящие объекты легко могут попасть под удар. Команда на экране по отслеживанию метеоритов. Теперь я полностью посвятила себя поиску противника.
   Магия хорошо скрывала весь флот, но внутренне чутье подсказывало, что противник близко. Сенсорная карта молчала, не улавливая ничего. Замерла и стала рассматривать визуально. Должна же быть зацепка!
   Замерцала точка на сенсорной карте - метеорит, черные дыры! Дернула штурвал, уклоняясь от столкновения и пролетела вперед, чтобы уйти с траектории полета. Там где один, там будет и второй. Зато теперь, когда ледяной осколок пролетел мимо меня, я внимательно всматривалась в его полет. Метеорит летит по своей траектории полета ровно и вдруг делает резкий поворот и уходи в сторону, потом меняет еще раз положение, еще раз. Так вот где стоял корабли. Теперь ясно направление.
   На тихих оборотах подхожу к тому месту, где поменял направление метеорит. А вот и корабль. Не флагман, но боевой крейсер в два раза мощнее моего "Сумрака". Дальше!
   Вот еще корабль. Магия, когда подлетаешь вплотную к кораблю открывает то, что скрывает и можно рассмотреть объект. Камера все фиксирует. Меня охватил охотничий азарт, полетела дальше. Примерно поняла порядок расстановки кораблей, и метеориты уже не требовались.
   Еще один заход и вот он флагман. Огромная скала возвышалась передо мной. Камера зафиксировала его тоннажность и мощность, теперь разворот и летим дальше. Здесь должен стоять разведчик. Очень интересно, какие корабли у них.
   Любопытство подбило меня и я не просто подлетела к крейсеру, а подлетела в наглую к капитанскому мостику. Расстояние было настолько небольшим, что четко рассмотрела капитана. Это был Дель. Вокруг него были эльфы и несколько демонов, их легко было узнать по рогам на голове, которые закручивались. Можно было сказать, что они прекрасны в своей демонической красоте.
   Но меня интересовал лишь один нелюдь на этом корабле. Дель резко поднял голову и я вжалась в кресло. Сейчас я была точно напротив него, но магия меня скрывала, он не мог меня видеть. И даже на таком расстоянии я увидела как его глаза замерцали магией. Эмпат, чтоб ему! Почувствовал!
   Рванула руль в сторону, уходя под корабль, теперь выруливаем и драпаем со всех ног. Сенсор показал, что несколько бакаров высыпались из крейсера и кинулись за мной в погоню. Я старалась обходить не видимые мне корабли. Магия всегда позволяет видеть своим, но сейчас полагалась лишь на свою пространственную память. Все получалось, пока в меня не влетел лобовым ударом метеорит.
   "Черные дыры!" - выругалась про себя. Бакар заалел на сенсоре тревогой. Лобовое стекло не выдержит перегрузок и рассыплется. Но замедлять скорость нельзя. Я нырнула под большой крейсер и прижалась плашмя к его борту. Бакары пролетели мимо. Они носились по всей территории в поисках меня.
   Потом, успокоившись, отбыли на свой корабль. Я тихо висела дальше, прекрасно осознавая, что тревога еще не улеглась. Сейчас нужно было только терпение и терпение. Время тянулось невозможно медленно.
   Неожиданно за моей спиной возник бакар. Он как будто летел по своим делам, а вовсе не участвовал в моем преследовании. Проследила за ним взглядом. Затем полетел за ним второй. "Да это же летят на совещание!" - пришло понимание.
   Моих сведений и так хватило бы, но языка хотелось взять. Особо маневрировать с таким стеклом нельзя, но в этих бакарах явно сидят командиры кораблей. И я решилась.
   Влетела за одним из бакаров в приемник. Шлем на голове даст возможность находиться в безвоздушном пространстве какое-то время. Быстро выскочила из противоположной открывшейся двери, подбежала к выходящему из бакару нелюдю и со всей силы ударила в бок по печени. Тот согнулся пополам, но способности двигаться не потерял.
   Подхватила согнувшегося "языка" и поволокла к своему бакару, стоявшему с распахнутой дверцей. "Черные дыры, воздух уходит!" - промелькнула мысль. В бакаре стоит автомат, отключающий подачу воздуха, но сейчас я на ручном управлении, а отключать было некогда.
   Втолкнула "языка" в бакар, двинула еще раз в район солнечного сплетения, обежала и быстро села в бакар со своей стороны. Резкий старт обжал жаром, выбежавших к нам нелюдей. Вот теперь не пересидишь. Теперь только драпать.
   Сенсор мигал всеми своими силами, стараясь предупредить, что стекло не выдержит. Стала готовить квантовый скачок. Вокруг меня закружили бакары, и поливали огненными очередями. Пока удавалось уходить, но скачок было тяжело настроить. Нужно было смотреть во все стороны, а еще вводить данные. Недюль на соседнем кресле стал приходить в себя.
   Еще удар по горлу под шлем. Не смертельный, очнется. И именно в этот момент я пропустила огненную трассу, которая прошила корпус. Бакар заорал о повреждениях всеми своими красками. Ничего! Прорвемся! Стиснула зубы и стала улетать из квадрата.
   Огибая очередной корабль, я точно вылетела в лобовой удар во вражеский бакар. Поврежденное стекло рассыпалось на сенсор передо мной. Я смотрела на пилота в том бакаре. Это был демон. Выстрел и я потеряла сознание.
  
   Очнулась от того, что меня куда-то бросили. Волосы накрыли лицо и я не стала показывать вид, что очнулась. Говорили демоны на своем. Понимала лишь отдельные слова, спутанное сознание не улавливало общий смысл.
   Дверь лязгнула, и меня оставили одну. Теперь можно оглядеться. Обычная камера, жесткая кушетка, гальюн и кран над ним. Металлическая дверь с глазком. Плечо ныло от раны, но видимо это был парализующий заряд. Меня хотели взять живой. Это не очень радовало.
   С демонами Союз Виктории никогда не мог договориться. Если с эльфами дипломатия хромала, но даже до войны могли найти какие-то компромиссы, то демоны были непреклонные и наши политики не могли с ними найти общих точек соприкосновения.
   Именно демоны стали инициаторами прошлой войны. Так нас учили. Хотя если вспомнить генерала Сиротина, то возникают сомнения в наших дипломатах.
   "Что-то меня на откровения потянуло." - Мелькнула мысль. "Черные дыры! Мне вкололи "Вертушку!"".
   "Вертушка" часто применялась при допросах. Смесь транквилизатора, наркотика и магии. Убойная смесь. Она заставляла объект расслабиться и отпустить свои мысли. Через некоторое время допрашиваемого вызывали и задавали вопросы. И все, о чем он думал в последнее время, спокойно рассказывал. Причем допрашиваемый вообще смутно понимал, что происходит.
   "Надо держаться!" - Отдала приказ сама себе.- "Будут допрашивать обо всем. Но я смогу рассказать лишь то, о чем думала в последние несколько часов. А значит, несколько часов меня трогать не будут".
   Мысли путались, перескакивали, но я старательно думала о своем детстве. Вспоминала родителей, с особым удовольствием вспоминала Стива и всю ту месть, что с удовольствием к нему применила бы.
   Мозг плыл и плавился, но я старалась изо всех сил держать мысль.
   - Дель, любимый, - шептала своему эльфу, - как же мы сможем жить вместе?
   - Яра, мы созданы друг для друга, мы будем вместе, - улыбались мне его синие глаза, мерцающие магией.
   - Дель! - шептала и гладила по волосам. - Я хочу летать.
   - Тоже хочу летать! - его поцелуй закружил в своем танце.
   Больше мыслей не было.
   - Кто твой командиррр? -Рычало мне в лицо.
   - Генерал Сиротин собирается на пенсию, - буркнула в ответ.
   Стараясь избавится от этого наваждения и вновь вернуться к своему Делю. Хотелось вновь ощутить сладкий и долгий поцелуй.
   - Дель, - позвала тихо.
   - Какое у тебя было задание? - вновь рогатая рожа перед глазами.
   - Красивые рога, - посмотрела внимательно. - Такой идеальный завиток. А вы женаты?
   Почему-то мне казалось узнать это очень важно.
   - Харон, да ты пользуешься успехом у человечки! - произнес знакомый голос.
   В ответ раздалось недовольное шипение.
   - Сколько вы ее уже допрашиваете? - снова произнес тот голос.
   - Почти сутки, - ответила рогатая рожа с идеальными рогами.
   - И что? - спросил тот же голос.
   - Упрямая. Вспоминает все свое детство. Потом какого-то Стива. Мне уже самому хочется убить этого человека. А еще все время ищет Деля. Знать бы кто это! - демон с идеальным завитком рычал рядом с моим ухом.
   Каждый звук болезненно отзывался в моей голове.
   - Дель? Кто такой Дель? Так вы же не спрашивали о нем. - проговорила ему, сладко улыбаясь. - Он самый лучший!
   - Твоя личная жизнь здесь никого не интересует! - оборвал меня знакомый голос.
   Владелец его был мне не доступен. Как я не старалась повернуться на голос и рассмотреть, говорящий был мне не виден.
   - Ну, почему? - хмыкнул демон и отошел в сторону.
   Из-за этого слова стали тише и не причиняли мне такой боли.
   - Очень интересный этот тип. Некоторые подробности меня заинтересовали, и я не против был с ней их осуществить, - донеслось до меня.
   - Харон! Ты и человечка?! Фу! - донеслось до меня.
   - Это чем вам так люди не угодили? В нас столько же эмоций, чувств и любви. А может даже больше из-за короткой жизни! Харон! Подойди сюда! - приказала демону.
   - Не надо! - раздался голос не известного владельца.
   - Харон, ты хочешь сам убедиться, что человечка в состоянии возбудить в тебе любовь или будешь слушаться неизвестно кого?! - Я, сделав над собой усилие, поднялась со стула.
   Оказалось мышцы за это время затекли, и меня повело в сторону. А может еще "вертушка" работала. Демон быстро подошел ко мне и подхватил, чтобы не упала.
   - Ты чего руки распускаешь? - взревела на него, совершенно не логично.
   В тот момент, когда Харон, слегка опешив, моргал на меня своими красными глазками, врезала ему по печени, потом в приблизившейся подбородок, и в удар в пах добил демона. Рев зверя, раздавшийся разорвал мой мозг от боли. Схватилась за голову и упала на колени. Сейчас хотела только одного - чтобы меня убили. Боль в голове была не выносимой. Тьма окружила сознание. Кажется, меня били, а потом несли.
  
   - Глупенькая, дыши, - легкие поцелуи на пересохших губах. - Дыши!
   Говорить не могла, боль в голове отзывалась даже на мысли. Только этот тихий шепот приятно касался слуха.
   - Потерпи, скоро будешь спать спокойно, - снова шепот.
   Меня окутало что-то теплое и ласковое, боль постепенно отпускала и я стала засыпать без видений и демонов передо мной.
  
   Проснулась неожиданно. И первая мысль была: "Выспалась!". Это было радостно и приятно. Потянулась в кровати, извиваясь, чтобы сладко потянуть мышцы тела. Радостное возбуждение предшествовало открытию глаз.
   А вот открывши их, я замерла в недоумении. Вокруг была незнакомая мне каюта.
   "Не "Сумрак"" - определила и села, еще раз огляделась, встала на ноги. "Где это я?"
   Было ощущение, что был провал в памяти. Мозг бился в объяснениях этого эффекта. Снова заболела голова. "Снова?".
   И вот тут как вспышка, нахлынули воспоминания.
   - Кто твой командир? - красные глаза передо мной.
   - Сиротин - главнокомандующий флотом. Коршунов - командир разведки, - короткий лаконичный ответ.
   - Задание? - фыркает передо мной демон.
   - Узнать численность врага в квадрате 350, доставить языка, - еще один мой ответ.
   - Ты знала, что захватила высшего демона в качестве "языка"? - новый вопрос.
   - Нет. Он первым попался мне, - честный ответ.
   Все это прокручивалось в моем мозгу, а я тихо поскуливала на полу, обхватив голову руками.
   "Я все выдала! Я все рассказала!" .
   Для меня это было ужасно. Понимала, что была под воздействием "вертушки", но я рассказала! - для меня это было самое ужасное.
   - Яра! - донеслось до меня от входной двери.
   - Уйди! Ненавижу! - закричала ему и быстро переползла к стене, где стояла какая-то тумбочка.
   Схватила предметы с нее и стала кидать в Деля. Ненавидела сейчас его за то, что он нелюдь. За то, что мне пришлось пройти через этот допрос, за то, что я рассказала все, что знала. Согнулась к коленям и заплакала. "Вертушка" ломает всех - я это знала. Но меня это не оправдывало.
   - Глупенькая, - подхватил меня на руки Дель. - Все закончилось. Ты очень хорошо держалась. А Стива уже пол Лиги нелюдей готовы убить.
   - Правда? - подняла на него глаза.
   То, что сейчас он держал меня на руках, казалось самым правильным. Не задавалась вопросами - каким образом, Дель оказался рядом со мной и почему держит на руках. Сейчас самое главное было его плечо, уткнуться в него и чувствовать себя в безопасности, тем более сам сейчас об этом сказал.
   - Спи! - снова тепло окутало меня, и я провалилась в облако снов. Не кошмаров, а именно в облако красивых, радужных снов.
   - Как она? - донеслось до меня издалека, вырывая из сладостных объятий Морфея.
   - Спит и еще долго не проснется, - сказал Дель.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"