Помазуева Елена : другие произведения.

Перевернутое небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Елена Помазуева

"Перевернутое небо"

   АННОТАЦИЯ:
   Стеша учится на факультете журналистики и мечтает стать фотокореспондентом. Желание заработать во время летних каникул приводит в компанию Алёны - организатора свадеб и моделей, изображающих молодоженов. Всего-то и надо делать красивые снимки, главное не признаваться в своем желании сфотографировать "звезду" гламура, глаза которого напоминают перевернутое небо. 
   Вторая повесть о лете, море и любви. Продолжение Свадебный тур. Елена Помазуева
Снова остров Каргуш, где мы встретим Иришку и Ника, Алёну и Стена, а так же познакомимся с другой парой и понаблюдаем за их отношениями. 
   Сюжет абсолютно самостоятельный. 

СТРОГО 18+! Откровенные, эротические сцены! 

Названия и имена вымышленные. Все совпадения случайны!
  
   ГЛАВА 1
  
   {Стеша}
  
   С каждым гудком надежда таяла. Ладно, еще парочку и система сама сбросит.
   - Ник, отдай! - раздался возмущенный возглас Иришки после щелчка.
   - Да! - рявкнуло в ухо мужским голосом, - Кто ты такой? Стеф?!
   - Ник, Ник, это Стеша! Ник, отдай телефон!
   В полном недоумении слушала возню на той стороне. Что у них там происходит?
   - Стеша! Ты еще здесь? - взорвалась громким криком в моем телефоне Иришка.
   - Да, - немного обалдев от происходящего, откликнулась ей, - Я не вовремя?
   Молодожены. Они месяц назад вернулись с острова Каргуш в Малагийском архипелаге, где поженились каким-то невероятным образом.
   Иришка что-то рассказывала про поиски сокровищ, потом про подставную свадьбу, затем я даже познакомилась с "женихом". А потом как гром среди ясного неба: "Стеша, знакомься, мой муж - Николай. Ник!". Я протянула руку и обменялась пожатием с огромной лапищей. Медведь гризли, не иначе. Увидишь вечером на улице, да в темном переулке, будешь драпать и радоваться, что живой убежать удалось. Здоровенный мужик с грубоватыми чертами лица бросал в дрожь при одном взгляде на него. Что странно, Иришку его габариты совершенно не пугали, а вместе они смотрелись ... Даже не смогу описать. Вот сфотографировать запросто! Я даже прикинула в каком ракурсе поставить Ника, чтобы он смотрелся более монументальнее. Профессиональный перекос. Люблю фотографировать и сделала это делом всей своей жизни. Собственно так мы с Иришкой и познакомились на факультете журналистики.
   Однажды отправились на практику. Она очерк писать, я снимки делать. Много ли в нашем возрасте надо, чтобы подружиться? Да еще неглупым девчонкам. Уже в дороге мы оценили преимущества нашего знакомства и в дальнейшем не разочаровались.
   Иришка увлекающаяся натура. Кто-то ей по великому секрету в студенческой столовке рассказал про какой-то там затопленный корабль с сокровищами, и она увлеклась этой идеей. Ник оказался дайвером, и они придумали как отправиться на поиски. Меня подруга звала, но я категорически не верила в затею, да и экзамены как раз подошли. Это будущая журналистка подготовилась заранее и все сдала раньше срока, чтобы, как она важно заявила преподавателям, отправиться на тропический остров выходить замуж. Угу. Вот и вышла. На мою голову. Теперь эта молодая супруга стала недоступна для подруги. Приходится через какие-то тернии к ней пробиваться.
   - Стеф! - гремел гризли невдалеке, - У тебя он опознался как Стеф! Не заговаривай мне зубы!
   - Степанида ее зовут, - отмахнулась Иришка от ревности мужа, - Стефания. Стеф. Что непонятного?
   - Зашифровались, - немного сбавив тон, проворчал Ник.
   - Ну, что там у тебя? - видимо семейный скандал закончился и Иришка переключилась на меня.
   - М-м-м, - промычала глубокомысленно, пытаясь собраться с мыслями, - Встретиться хотела, на трудности студенческой жизни пожаловаться.
   - А! Это можно! - сходу согласилась она, - Давай, приезжай к нам! Пиццу закажу.
   - На завтрак? - ужаснулась я.
   - Думаешь, не стоит? - засомневалась Иришка, - Слушай, совсем не представляю, чем Ника кормить, - пожаловалась она, - У него аппетит зверский.
   - Не так тяжело завоевать мужчину, как кормить его в плену, - изрекла цитату из соцсетей.
   - Ты даже не представляешь, - огорченно вздохнула подруга.
   - Ладно, выручу тебя. Куплю курицу и приготовлю вам домашний обед, - пообещала ей.
   Надо спасать семейное счастье! Пусть и из корыстных побуждений.
   - О, Стеша! - счастливо застонала Иришка.
   Отключив телефон, хмыкнула с довольным видом. Потерла с предвкушением руки друг о друга и быстро собралась на выход. А что тут сложного? Сарафан из тонкой ткани на бретельках, сумка с неизменным фотоаппаратом и удобные летние босоножки. Еще проверила наличность и карточку, чтобы было чем расплатиться на кассе. Получалось, не особо разгуляешься. Да, ладно! Придумаю что-нибудь.
   Собственно меркантильный расчет меня и гнал к верной подруге. А вот ее замужество немного изменило отношения между нами. Если еще месяц назад Иришка находилась примерно в таком же положении, что и я, то есть искала где лишнюю копейку заработать, то сейчас у нее имелся муж, который вроде врач и прилично зарабатывает. А между прочим, сейчас самое начало лета и мне работа совсем не помешает.
   Сетевой магазин порадовал сезонными скидками. Я отоварилась курицей, овощами и покатила тележку к кассе. Правое заднее колесико бессовестно виляло из стороны в сторону, затрудняя передвижение. Точнее оно претендовало рулить покупками и упорно сопротивлялось моей твердой руке. Глядя исключительно себе под ноги и только изредка бросая взгляд вперед, я двигалась как таран к своей цели.
   - Это что такое?! - услышала возмущенный мужской возглас слева от себя.
   Невольно взглянула в ту сторону, и, разумеется, колесико тут же воспользовалось моей оплошностью, резко вырулив влево и подфутболив стоящую на полу корзинку с покупками того самого парня, который и стал причиной моего невнимания. Звон, хруст и взбешенный взгляд синих до одури глаз. Рука сама собой потянулась к фотоаппарату. Такую красоту необходимо срочно запечатлеть! Да еще в нескольких дублях и в разных ракурсах. Я бы вообще распластала его на морском песочке, залезла на него сверху и заставила смотреть в высокое небо. Вот будет кадр!
   - Ты что наделала? - вырвал меня из профессиональных грез негодующий голос жертвы коварной тележки.
   - Ой, простите! - вернулась на землю я и почувствовала, как мне становится дурно.
   В его корзинке, стоящей на полу, разбилась банка с чем-то красным, пластиковые одноразовые упаковки смялись, превратив свое содержимое в нечто непередаваемое.
   - Зачем же вы поставили корзину с продуктами на пол? - подбежала к нам продавщица.
   Вот, в самом деле! Не хочешь общаться с самовольными тележками, таскай в руках покупки! Нечего тут восклицать и устраивать аварии!
   Молодой человек с неимоверно синими глазами судорожно захлопнул журнал и сунул его на полку, откуда видимо его достал. Надо же! Вроде приличный, я бы даже сказала красивый парень, а интересуется гламурной ерундой! Да еще в сетевом магазине, где раскладывают подобные издания для скучающих домохозяек. Чтобы значит, смотрели на жизнь богатых и знаменитых и представляли себя на их месте. Журнал, возбудивший интерес парня с синими глазами, сверкал глянцем в свете ламп торгового зала и привлекал внимание подолом белого платья. Кто-то вышел замуж и оповестил об этом весь свет? Тень от полки падала на верхнюю часть обложки, и я не могла опознать личность, взволновавшую молодого человека, и название издания. Зато обратила внимание на розовый песок у ног невесты и надпись: "Через три дня знакомства они поженились на самом романтическом острове!". Я бы тоже возмутилась подобному обстоятельству, и даже позлословила бы об этом с Иришкой, но сейчас меня ждала финансовая расплата за невнимательность.
   Перевела взгляд на продавщицу, ожидая от нее резких слов в мой адрес, и молчаливо сделала пару шагов назад. Противное колесико обиженно скрипнуло, и я замерла на месте, боясь привлечь к себе внимание. Продавщица алела пунцовым румянцем и смотрела влюбленным взглядом на парня с невозможно синими глазами. Могу понять тягу к прекрасному, но не настолько же, чтобы смущаться от прохладного выражения лица красавчика? Однако, реальность наглядно показывала как из магазинного монстра можно сделать самую добродушную женщину среднего возраста. Она расплылась в улыбке и разве что не кинулась к нему в объятия.
   - Я тут напачкал, - величественно произнес отрада очей продавщицы.
   - Ничего страшного! Я все уберу! - восторженно заверила она его.
   И словно подслушав мои мысли, колесико завернулось в сторону и потянуло тележку за собой! При этом в сторону кассы. Это был знак спасаться бегством от сокрушающего финансового краха, чем не замедлила воспользоваться.
   Продукты пропикали, деньги с карты сняли, и я покатила весело повизгивающую тележку к выходу. И вот тут столкнулась с реальной проблемой. Войдя в сложное положение молодоженов, набрала всего и в неимоверном количестве. Ориентировалась, конечно, на аппетит своего старшего брата, которого, по словам мамы, надо еще уметь прокормить. Наверняка гризли съедает не меньше, так что я задумчиво смотрела на ворох пакетиков, упаковок и прочее, а в голове крутилась одна мысль: "Как же это все доставить хотя бы до подъезда?". Тяжело вздыхая, переложила покупки в два громадных размеров пакета-майки с логотипом сетевого магазина и, взяв их в руки, прочувствовала тяжесть щедрости моей души. Ничего-ничего! Мне бы вдохновить Иришку, а дальше заживем!
   В тот самый момент, когда я переходила дорогу в сторону остановки, слева резко затормозили. Водитель увидел меня в самый последний момент, совершая поворот, и я с возмущением уставилась на него через лобовое стекло. Личность знакомая, его даже не спасали солнцезащитные очки в пол-лица. Это же надо как не везет все время на него натыкаться!
   - Слушайте! Это просто невыносимо! - вышел парень с синими глазами из машины, - Вы меня преследуете?
   - Ага. Как раз утяжелилась пакетами, чтоб замаскироваться и налегке за спортивной машиной пробежаться! - выдала ему.
   Сумки не давали возможности покрутить пальцем у виска. А так хотелось!
   - А фотоаппарат зачем? - подозрительно уставился он на меня.
   Вопрос откровенно поставил в тупик.
   - Не иначе чтоб наезжающих на пешеходов водителей фотографировать, - отрезала ему и поспешила через дорогу.
   Снова включился зеленый свет, а на горизонте маячила маршрутка с нужным мне номером.
   - Так вы меня не узнали? - понеслось мне вслед удивленное.
   - Во-о, дура-ак! - тихо пробормотала под нос и покачала головой.
   Вроде в машине у него должен быть кондиционер, а ведет себя, будто солнце ему головушку напекло. Манией величия страдает. Таких надо к психиатру прямо с улицы приводить, а не выпускать на дороги мирных граждан давить.
   С маршруткой повезло! Это просто счастье! И место было, и окна открыты и даже водитель за рулем не курил. Прямо с комфортом домчалась до нового Иришкиного дома и теперь рассматривала новое место обитания подруги.
   - Ник! Ник! - заорала она в домофон, едва озвучила просьбу о помощи с сумками, - Беги вниз, там Стеша поесть привезла!
   В этом она вся. Непосредственная и озорная. Интересно на нее посмотреть в новом качестве. Но что-то мне подсказывало, она мало изменилась.
   - Это все нам? - Иришка вертелась у стола, на который я выкладывала продукты.
   - Не хватай! - вырвала у нее из рук длинный батон, - Не порть аппетит!
   - У голодающего кусок хлеба отобрали, - пожаловалась подруга и смылась из кухни, прихватив с собой печенье в упаковке.
   - Это к чаю! - попыталась остановить ее.
   - Я умру, и мой труп будет на твоей совести! - веселым тоном сообщила Иришка издалека.
   - Чем помочь? Я могу курицу разделать, - пришел на смену подруги ее супруг.
   Помещение резко уменьшилось, скукожилось, и на приличного размера кухне развернуться не получалось.
   - Отлично! - преувеличено бодро обрадовалась я, - Помыть, обсушить и порезать порциями.
   - Слушаюсь! - улыбнулся гризли и протопал мимо к раковине, на ходу прихватив пятерней бледную тушку.
   "Надо было две брать" - подумала, когда проследила взглядом за фигурой мужчины. Странно, как Иришка не тушуется рядом с ним? Ник подавлял размерами. Широкая футболка скрывала торс, но из рукавов выглядывали огромные бицепсы.
   - Ира, иди сюда, будешь помогать! - крикнул в сторону комнаты гризли.
   - А печенье не отберут? - опасливо выглянула из-за дверного проема хитрая мордашка подруги.
   - Ешь на здоровье, - отмахнулась от нее.
   Вскоре мы вместе принялись за готовку. Иришка по большей части трепалась про остров Каргуш, где они неожиданно поженись. Но что удивительно, подруга с восторгом рассказывала о подводном плавании, приключениях где-то в гроте и их спасении на вертолете, а про само торжество двумя словами ограничилась.
   - Ты так и не показала свадебные фотографии, - напомнила ей, мелко нарезая зелень для салата.
   - Как-то не получилось, - радостно сообщила она, - Нас много кто снимал, только не присылали. Зато я тебе фотки своей сестры покажу! - Иришка подскочила и унеслась в комнату, - Вот! Смотри! - помахала она глянцевым журналом передо мной, возвращаясь.
   Уткнулась взглядом в обложку и удивленно посмотрела на нее. Розовый песок и подол белого платья узнала сразу. Это была именно та фотография, которая так возмутила синеглазого парня. А чтобы не сомневалась, Иришка указала на надпись: "Через три дня знакомства они поженились на самом романтическом острове!".
   Теперь я могла рассмотреть умопомрачительных форм блондинку, скромно улыбающуюся на камеру. Рядом с ней стоял Стен, с которым меня познакомила Иришка одновременно с Ником, и смотрел влюбленным взглядом на невесту. Алёну, организатора свадеб, я знала. Приходилось встречаться. Только она мне всегда казалась серьезной и далекой от романтических фантазий. Профессионал своего дела.
   - Ир, они, в самом деле, были знакомы три дня? - недоверчиво переспросила я.
   - Ага, - радостно улыбнулась подруга, - Стен - друг Ника, тоже дайвер. Ты же его помнишь? Мы все вместе собирались нырять, только чтобы Алёна не мешала, отрядили парня прикрывать нас грудью.
   - Видимо удачно у него получилось, - все еще ошарашено отозвалась я, рассматривая несколько фотографий из журнала.
   - Моя статья, - с гордостью сообщила Иришка и ткнула в небольшой текст на развороте, - Разве можно было промолчать о таком событии? Организатор свадеб выходит замуж вместо своей младшей сестры, будучи знакомой со своим мужем три дня. Это новость дорогого стоит! Знаешь, как к ней народ пошел после этого? Всем хочется романтики!
   - Погоди! - попыталась притормозить подругу, - Что значит: "вместо сестры"?
   - Мы на церемонию опоздали, когда нас из грота спасали, пришлось Алёне со Стеном жениться вместо нас, - окончательно огорошила она.
   - Но три дня! - в голове не укладывалось.
   - Ты не представляешь! Там такой вулкан страстей взорвался! - она даже глаза закатила.
   - Лучше расскажи, как тебе от Алёны влетело после опубликования статьи, - вклинился Ник в наш разговор.
   Как-то совсем позабыла о его присутствии, и теперь ему тоже достался ошарашенный взгляд.
   - Три дня? - спросила гризли.
   - Там место такое. Романтическое, - хмыкнул Ник и посмотрел на Иришку многозначительным взглядом.
   - Хочу об этом статью написать. "Каргуш - остров, соединяющий сердца". Ник, как думаешь, темный Джими обрадуется такой рекламе? - спросила подруга и утянула прямо из-под ножа кусок огурца.
   - Даже не сомневаюсь! - согласился с ней муж, - Ради рекламы темный Джими тебя снова в грот засунет и демонстративно спасет.
   - Гро-от, - многозначительно протянула Иришка.
   И эти двое словно позабыли о моем присутствии. От их откровенных взглядов не знала куда себя деть. Оба будто раздевали друг друга, в то время как я сконцентрировалась на салате. Мне их не понять! И глупости про романтический остров тоже! Еда сама не приготовится, тем более из-под крышки сотейника аппетитно запахло пловом.
   С каменным выражением лица я нарезала огурцы, помидоры и искала повод нарушить повисшее молчание. Вскоре молодожены опомнились и вновь включились в готовку.
   - Ты хотела пожаловаться на студенческую жизнь, - вспомнила Иришка, когда мы расселись за столом и уплетали завтрак, плавно перетекший в обед.
   - Хотела, - вздохнула, вспомнив о насущном, - Работу надо найти на лето. Думала, ты что-нибудь подскажешь.
   - Надо подумать, - серьезно кивнула головой подруга.
   - Кстати, сколько мы должны? - первым вспомнил о моих тратах Ник.
   - Чек в пакете остался, - скромно отозвалась.
   Напоминать о деньгах неудобно, хотя как раз их катастрофически не хватало. Сумма, оставленная на кассе сетевого магазина, получилась приличная, хотя сейчас я уплетала стряпню наравне с хозяевами квартиры.
   Ник наклонился к пакетам-майкам с логотипом и пошуршал внутри. Достал белую ленту и без разговоров отсчитал из кошелька деньги. Я облегченно выдохнула. Разорение в ближайшие дни не грозило. Даже если поиски работы затянутся, с голоду не умру.
   - Как же вы без еды живете? - поинтересовалась за чаем.
   - Некогда, - отмахнулась Иришка.
   - Это правда. Сегодня редкий случай, когда мы оба дома, - улыбнулся Ник.
  
   {Сашка}
  
   На душе и так было мерзко после свадебного снимка Алёны в журнале, так еще эта рыжая с косичками и конопушками два раза под ноги попала. Точнее сказать второй раз я сам ее чуть не переехал. Сначала показалось, будто она специально охотится за мной с фотоаппаратом, потому сильно на нее разозлился. Продукты помяла, чтобы застать в неприглядном виде, а потом продать подороже в желтые газетенки. Но после того, как она тяжело потопала через дорогу и села с полными пакетами в маршрутку, так и ни разу не щелкнув, усовестился и настроение упало окончательно.
   Звезда гламурных журналов, тоже мне! В простой ситуации придумал ерунды и сам себя накрутил! А все Алёна! Свадьба эта после трех дней знакомства! Что за дайвера она себе нашла в Каргуше? Местный ловелас соблазнил темпераментом, отчего она сдалась и вышла за него замуж?
   - Сашка, здорОво! Чего хмурый такой? - окликнул меня Михаил в раздевалке.
   - Погода давит, - пожал плечами.
   - Говорят, на следующей неделе еще сильней припечет, - тут же поделился информацией парень, с которым уже больше двух лет ходили в этот фитнес клуб.
   - Лето.
   Чтоб его! Романтическое время года! Чего Алёне вздумалось замуж выходить?
   - Надо делом заниматься, тогда не до жары будет, - как всегда сделал рациональный вывод Михаил.
   - Идем работать, - позвал его с собой и направился к станкам.
   - Миш, Саш, салют! - крикнула Маринка из женской части зала.
   Оба махнули ей в ответ. Она и так привлекла к нам внимание своих подопечных, и делала это каждый раз намерено. Для нас давно не являлось секретом, что большинство купивших абонемент женщин, приходят поглазеть на занимающихся парней. Хотя, мы тоже себе не отказываем в подобном удовольствии. Только когда это не мешает тренировкам. Сначала дело, а потом можно перекинуться парой слов.
   - Сашка, ты уже здесь! - жеманно взмахнул руками Костик, - За тобой не угонишься!
   - Здорово, - сухо поздоровался с парнем, который увлекался мужчинами, а не прекрасным полом.
   Он периодически старался ко мне подкатить, но всегда встречал его холодным взглядом. Подобных любителей и без меня достаточно.
   - Не надо за ним гоняться, Котик, ты знаешь, я всегда рядом, - в тон своему "другу" пропел женственным голосом Максик.
   Тьфу! Котик, Максик. Сюсюкаются, как жеманные старушки и считают это идеальными манерами.
   Из-за присутствия этих двоих удовольствие от прокачки ног не получил. Отработал хорошо, Мишку в напарники взял. Он, конечно, молчит, вслух на Котика и Максика не ругается, но взглядами останавливал малейшие поползновения в нашу сторону. Хоть один нормальный мужик.
   - Сашка, про Алёну слышал? - подошла после тренировки Маринка.
   - Как ее угораздило? Какой-то местный мачо вскружил голову нашей блондинке? - суховато спросил.
   - Неа! - радостно сообщила она, - Наш пацан. Станислав. Программист, увлекается дайвингом.
   Вот подробности меня мало волновали, а потому слегка поморщился. Женщины! Вечно они собирают сплетни, а потом каждому желающему выкладывают подноготную.
   - Алёна отмалчивается, но говорят, там такие страсти кипели! - серые глаза Маринки горели огнем азарта.
   - Ты сама-то веришь, что это серьезно? Три дня! - осуждающе покачал головой.
   - Не стал время тратить, не то что ты! Два года за ней хвостом ходил и ни разу на свидание не пригласил! - выдала она и с гордо поднятым носиком отчалила на женскую половину зала.
   Еще и укоряет! А кто мне говорил, мол, Алёна девушка серьезная и ее простые увлечения не интересуют? Я только сунуться хотел, как Маринка встала на дороге и столько всего вывалила на меня, что забыл зачем шел. А теперь оказывается, надо было действовать! О, женщины! Когда же вы начнете дружить с логикой?
   - Это та аппетитная блондинка замуж выскочила? - подошел Михаил, когда Маринка удалилась.
   Он старался не оставаться с ней в непосредственной близости.
   - Алёна, организатор свадеб, - с тяжелым вздохом подтвердил я.
   - А-а-а! Ну, тогда понятно! Это скорей всего просто рекламный трюк, - со знанием дела протянул напарник по качалке.
   - Думаешь? - спросил с сомнением, а где-то глубоко в душе шевельнулась надежда.
   А что если и, правда, рекламный трюк? В мире модного бизнеса и не такое творят лишь бы привлечь внимание. Так может быть, и Алена решила привлечь к себе внимание, сотворив свадьбу с женихом, с которым была знакома три дня?
   Мишка этого не заметил, а я бросил в его сторону благодарный взгляд. Это, конечно, всего лишь предположение, но поганое настроение, появившееся после разглядывания снимка улыбающейся блондинки в журнале, отпустило.
   - Мальчики, вы что-то замышляете? - Костик подозрительно прищурился.
   - Мы тоже хотим повеселиться, - теперь и Максик стоит рядом.
   Аж, дышать тяжелей стало из-за непосредственной близости этих двоих.
   - Морду собрались набить одному придурку. Вы с нами? - сурово свел брови.
   - Ах, нет! Что ты! Мы не признаем насилия!
   Свалили. Можно выдохнуть.
  
   ГЛАВА 2
  
   {Сашка}
  
   - Александр! - пригласил войти в кабинет редактор журнала.
   У него я работал недавно, но вроде мужик деловой и хваткий. А еще он не пытался подбить ко мне клинья, как это делали предыдущие редакторы. Давно бы покинул модный гадюшник, да деньги нужны. Парням платят немного меньше девчонок, но у тех век съемок короток, а потому они стараются как можно больше урвать с работодателей. Разумеется, если получается.
   До исполнения мечты - издавать собственный журнал - осталось совсем немного. Меня не интересуют полуголые девицы, хотя надо признать, они приносят неплохой доход. Меня привлекают спортивные автомобили и мотоциклы. Вот о чем хочу писать. Если для продажи понадобятся красивые женские мордашки, значит, и они тоже будут.
   - К нам поступил выгодный заказ, - сообщил редактор журнала, - Освещение одного агентства, занимающегося организацией свадеб. Их руководитель скоропалительно вышла замуж, и наш директор заинтересовался перспективами сотрудничества с ними. Мы открываем новую тему в журнале - "Свадьба и романтика". Лето - прекрасное время года, чтобы красочно об этом писать.
   - В чем будет заключаться моя задача? - сухо поинтересовался.
   Интересная вырисовывается возможность узнать о браке Алёны всю правду. Получается, она старается вытянуть из этого максимум для привлечения внимания.
   - Будет три пары женихов и невест. Обычная фотосессия на фоне тропического острова, - коротко ответил редактор, я понятливо кивнул.
   Жениха еще ни разу не изображал, но думаю, в этом нет ничего сложного. Невеста извивается, делает томные глазки на фоне парня в строгом костюме.
   - Оплата? - поинтересовался я.
   - Как обычно. Плюс командировочные. Проживание и пропитание оплачивает свадебное агентство.
   Значит, Алёна действительно на это пошла ради рекламы. Знал, что она хваткая деловая женщина, но из-за этого выходить замуж! Да чего не случается в бизнесе!
  
   {Стеша}
  
   Телефон дрогнул от принятого сообщения и погас. В маршрутке духотища, все терпят друг друга из последних сил, но стараются обходиться недовольным сопением. Вытащила аппарат и прочитала: "Есть работа! Перезвони". Иришка в своем репертуаре. Заманит и о главном умолчит.
   Пришлось дождаться, пока вышла из душиловки маршрутки. Притиснутые потные тела, локти, упирающиеся в бока, разговору не способствовали.
   - Стеша! Я нашла для тебя работу! Аленку мою помнишь? Ей нужен фотограф, - едва раздался первый гудок, прокричала Иришка.
   - На свадьбу? - немного растерялась из-за ее напора.
   Вообще-то, я люблю пейзажные снимки делать. А вот групповые портреты или людей с натянутыми улыбками не получаются. Мне не хватает жизни в таких фотографиях.
   - Нет! В том-то все и дело! Я же знаю твой профиль, - затараторила подруга, - Моя статья всколыхнула интерес к свадебному агентству сестры, и солидный журнал предложил ей сотрудничать. Будут освещать свадьбы, рассказывать подробности. Кажется так, если я правильно поняла. Но пробный номер они хотят сделать с профессиональными моделями. Так вот я сказала Алёне о тебе, и она пообещала взять с собой.
   - В журнале нет своих фотографов? - озадачилась я.
   - Есть, конечно! Я поговорила с сестрой, показала твои работы и расхвалила какая ты умница и лапочка! Так что ты завтра вылетаешь! - огорошила напоследок Иришка.
   - Куда?! - я не успевала опомниться от активности подруги.
   - На Каргуш, конечно! - как само собой сообщила она, - Алёнка там замуж вышла, а потому журнал решил делать фотки на месте.
   - Но, Ир! Ты уверена, что меня возьмут? - усомнилась я.
   Кому нужна студентка с факультета журналистики? Фотография не просто моя специальность, а увлечение длинною в жизнь, а потому я точно знаю свои возможности. Талант - это одно, но профессионализм еще наработать надо!
   - Пф! Можешь даже не сомневаться! Я тебе на почту скинула список документов и мейл Алёны. Как доберешься до компа, сразу ей отпишись в своем согласии и передай паспортные данные. Она внесет в список постояльцев гостиницы. И, подруга! Приятных тебе купаний!
   И отключилась. Ну, Иришка, ураган в юбке!
   Но домой я почти бежала. Поверить неожиданному счастью не могла до тех пор пока не пришел ответ от старшей сестры подруги. Меня не просто внесли в список, но и потребовали в срочном порядке заполнить массу анкет. Самолет улетал завтра вечером. Алёна предупредила какие вещи с собой брать, объяснила все про климат и его особенности, а о работе обещала поговорить уже на месте.
   Разве я могла отказаться улететь на тропический остров?
   Дозвониться Иришке не получалось. Телефон выдавал длинные гудки, а потом система сбрасывала вызов. Хотела ее подробно расспросить о Каргуше перед отъездом, но не получилось. Уже ночью пришло сообщение от подруги: "Сорь, сорь! Мы с Ником отключили телефоны и были заняты друг другом. Счастливого полета!".
   Понимающе улыбнулась и положила аппарат обратно на тумбочку рядом с кроватью. Молодожены.
  
   {Сашка}
  
   Перед поездкой постарался найти всю возможную информацию про Малагийский архипелаг, и в частности об острове Каргуш. Коротко прошелся по истории открытия и культурному развитию, потом просмотрел кучу снимков любителей и профессионалов, и ознакомился с меню местной кухни. Мда. Видимо, зря отказался от личного помощника. Физически не хватит сил отслеживать полезную пищу и напитки, и при этом нельзя забывать о записи в спа-процедуры, которые еще надо найти на этом острове. Радовал только тренажерный зал в гостинице. Современное оборудование с регулируемой нагрузкой на тросах.
   Очень уж не хотел нарваться на подобных Котику и Максику, которыми изобиловал модный бизнес. Мне этого добра и дома хватает, чтобы круглые сутки общаться с манерным подобием мужика. Это перебор. Тем более, хочу все силы положить на соблазнение Алёны, и мне не нужны вздыхающие вслед "поклонники".
   Для выполнения плана мне необходимо было поговорить с блондинкой. Знакомиться с мужем не считал нужным. Будет лучше, если его вообще рядом не будет. Тогда ей не придется изображать из себя верную жену. А мне хватит времени, пока будут длиться съемки, чтобы переубедить Алёну в неправильном выборе.
   В самолете летели все участники фотосессии: "женихи и невесты", костюмеры, фотографы, визажисты, стилисты. В общем, давно знакомая и поднадоевшая компания. Разговоры крутятся в основном о гонорарах и кто где появлялся. Лететь несколько часов, а потому я просто уткнулся в окно и вскоре почти уснул. Вот именно, что почти! Кто-то впереди меня откинул кресло, устраиваясь поудобнее. Но моим коленям сразу стало тесно! Как я не люблю самолеты этого класса! С моим ростом никогда нормально не устроишься, а теперь весь полет придется терпеть пассажира спереди. И не возмутишься. Рейс под завязку. Все сидят на свои местах и готовятся ко сну.
   Промучившись некоторое время, решил размять ноги и направился в хвост самолета.
   - Вам чем-то помочь? - вежливо поинтересовалась стюардесса.
   - Разве что сделаете меня меньшего роста, - буркнул недовольно.
   Она окинула меня понимающим взглядом, а затем посмотрела в салон.
   - Я поговорю с пассажиром, сидящим перед вами. На будущее выбирайте места в первом ряду. Там пространства больше, - вроде говорит правильно, но из-за раздражения и тесноты хотелось ей нагрубить.
   Не в первый раз летаю. Билеты заказывали в последний момент, так что предпочтение пассажиров не спрашивали.
   Вскоре стюардесса вернулась с замершей улыбкой на губах.
   - Я все уладила, - сообщила она, - Попросила пересесть и нам пошли на встречу.
   - Отлично, - все же выдавил из себя скупую благодарность и направился к своему месту.
   Все же она старалась и не виновата в моем отвратительном настроении.
   - Милая девушка теперь будет сидеть с вами, а ваш сосед занял ее место. Теперь вам не будут мешать, - пояснила стюардесса и отправилась по своим делам.
   При одном взгляде на милую девушку в душе шевельнулось беспокойство. Где-то я уже видел эти рыжие косички. Новая соседка сердито поджала ноги, предлагая протиснуться мимо нее, но места все равно оставалось мало.
   - Долго будешь стоять? - прошипела недовольно "милая девушка".
   - Я так не смогу пройти, - почти спокойно ответил ей.
   - Сидела у окна, никому не мешала. Так теперь должна скакать по чужому капризу, - ворчала соседка, пока поднималась на ноги.
   Точно! Та самая с фотоаппаратом! Вспомнил, где ее видел.
   - Вот это встреча! - кажется, меня тоже узнали.
   Интересно, она-то каким боком тут оказалась?
   - Так и знала, что не может быть все гладко. Обязательно какая-нибудь пакость вылезет, - пропустив меня, она устраивалась и брюзжала как заправская бабулька.
   - Я не виноват, что высоким уродился, - огрызнулся в ответ.
   - Прокрустово ложе не помешало бы, - оставила последнее слово за собой "милая девушка".
   Ну, ее! Еще ругаться из-за места в самолете. Меня больше Алёна интересовала, чем эта рыжая пигалица рядом. Виновницу всей "свадебной" суматохи увидеть не удалось ни при посадке, ни в салоне. Задавать вопросы о ее присутствии остерегся, чтобы не вызывать насмешек и ненужных подозрений. Мое дело деликатное и свидетелей не терпит. Главное, добиться гордячки, а там уже махну рукой на условности.
  
   {Алёна}
  
   Провожая взглядом взлетающий самолет с отрядом "женихов и невест" и их помощников, я не могла сдержать дрожь. До сих пор не верила в эту авантюру. Вдруг наша задумка ничего не даст? Никто не заинтересуется новой темой в журнале, и агентство понесет убытки? Как я потом буду зарплату людям выплачивать? Это сколько свадеб нужно провести, чтобы залатать дыру в бюджете, если все сорвется? Ну, Иришка! Снова своей статьей втравила приключения!
   - Вот наши билеты, - подошел Стен, разглядывая клочки бумаги у себя в руках, - Места так себе, но уже через час вылетаем. Мне кажется, или после наших фотографий действительно стало трудно купить билеты на Каргуш?
   - Просто начался сезон. В прошлый раз мы успели перед его началом, - улыбнулась дрогнувшими губами я.
   - Эй! Ты чего? - заметил охватившее волнение муж.
   - Боюсь, - честно призналась ему.
   - Летать? - он посмотрел озадаченным взглядом на почти затерявшийся в небе самолет.
   - Вдруг не получится? - вскинула на него умоляющий взгляд.
   Пусть успокоит, скажет что-то теплое и родное.
   - Это у тебя-то? - весело хмыкнул Стен, - Ты даже смогла Иришку выдать замуж, а этим еще и деньги платят за изображение влюбленности.
   - Я не об этом, - со вздохом произнесла, - Вдруг наша задумка ничего не принесет.
   - Будешь домохозяйкой, ждать мужа с работы и воспитывать наших пятерых детей, - карие глаза смотрели с озорством.
   - Пятерых? - ахнула я.
   - Мало? Шесть? Семь? Знаешь, я больше не потяну.
   Тут до меня наконец-то дошло, что он всеми силами старается отвлечь от тревожных мыслей.
   - Как представлю, - мечтательно закатил глаза Стен, - Я в окружении семерых зеленоглазых блондинок. М-м-м. мечта!
   Стукнула его в грудь сумочкой, но настроение намного улучшилось. Что за мужчину мне подсунула Иришка?! Ведь знает, какие мне нравятся!
   - Мне одного кареглазого сыночка хочется, - прижалась к его груди и бросила робкий взгляд.
   Правда при этом пришлось запрокидывать голову вверх. Разница в росте не скрадывалась высокими каблуками.
   - Над этим особенно поработаем. Желание любимой женщины - закон! - возвестил Стен и чмокнул в макушку, - Как приедем, сразу же начнем.
   Уши медленно, но верно покраснели. Если вспомнить его старания, то уже сейчас становилось жарко. Я потерлась о его широкую грудь и услышала глубокий выдох.
   - Продолжишь ерзать, и я найду место, где воплотить мои фантазии о зеленоглазой блондинке, - с намеком предупредил он.
   Воровато оглянулась, но на нас никто не обращал внимания.
   - А до отлета еще столько времени, - вздохнула, почувствовав томление во всем теле.
   Этот мужчина действовал невероятным образом на меня! Стоило только оказаться с ним рядом, как я уже представляла горячие сцены.
   - Идем! - Стен не смог устоять перед моим намеком и понесся куда-то опрометью.
   Ожидающих прилета или отлета людей в аэропорту немного, и все же наша пара, устремившаяся куда-то бегом, привлекала всеобщее любопытство.
   - Девушка! - привлек к себе внимание Стен, когда мы ворвались в дверь с надписью "гостиница", - Нам номер!
   - Надолго? - скучающим взглядом осмотрела она нас.
   - На час! - выпалил Стен.
   - Не положено, - так же бесцветно проинформировала она, - У нас могут занимать комнаты только ожидающие вылета пассажиры.
   Стен полез в карман и выудил оттуда билеты и паспорта и положил их на стойку.
   - Вот! Мы вылетаем через час. Нам просто нужно отдохнуть.
   Девушка внимательно осмотрела билеты, ожидая подвоха, потом паспорта.
   - Хорошо, - снизошла она, - Тридцать шестой. Только негромко отдыхайте.
   - Это уж как получится, - радостно сообщил ей муж и заторопился к оплаченной комнате.
   - Слушай, это выглядит ... - попыталась остановить Стена.
   - Дорогая, я жажду рассмотреть как ты выглядишь без одежды. Все остальное меня не интересует.
   Едва дверь закрылась за нами, как Стен прижал телом к стене и покрыл короткими поцелуями лицо, губы, шею. Отчего счастливо засмеялась.
   - Весело ей! Соблазняет аппетитным вырезом, а потом смеется! Как же я хочу поцеловать каждый участок твоего тела! И начну с груди.
   Моего одобрения не спрашивали. Пуговицы едва выдержали натиск мужских пальцев, когда он принялся за них, а потом он торопливо оттянул ткань бюстгальтера и приник как источнику жизни к обнаженной груди. Второй рукой он быстро разделался со второй чашечкой. Запустила пальцы в его шевелюру и блаженно закрыла глаза. Мне требовалось его горячая близость так же сильно, как и ему. В нас обоих трепетало нетерпение и предвкушение.
   Целовать грудь Стену вскоре оказалось мало. Его губы оторвались и теперь уже ладони сжимали ее. Как я люблю его взгляд, в котором без прикрас плескается желание обладать. От него дрожь пробегает по телу, а губы приоткрываются в жажде поцелуя. И он получается как и сам Стен резкий, жадный, подчиняющий. Я лишь могу отвечать, мне никто не дает права перехватить инициативу.
   - Иди сюда, - шепчет он и отводит к кровати.
   Он заходит за спину, прижимает к себе и снова его руки творят нечто невообразимое с моей грудью. Кофточка летит на пол за ненужностью, но юбку он не торопится снимать. Его рука опускается вниз, и ладонь медленно поднимается вдоль ноги, забираясь все выше под подол. Он ласкает пальцами кожу вдоль края трусиков, а затем отодвигает ткань в сторону и проникает внутрь.
   - О, да. Я мечтал об этом с самого утра, - сообщает он довольным урчащим голосом.
   Его вторая рука легонько подталкивает вперед, и я падаю на кровать лицом вперед. Удивительно, но только он может говорить глупые нежности, вызывающие счастливую улыбку.
   Еще немного он заставляет дрожать от ожидания, а потом снимает белье вниз, и я больше себе не принадлежу. Теперь я часть его страсти, жадного голода, разделяемого со мной. Возбуждение нарастает стремительно, а Стен только усиливает напор, вырывая из моей груди крики и стоны. Я слышу, как меняется его дыхание и становится рваным. Невозможная грубоватая нежность нашего единения уносит в какие-то пространства, где мы стали единым целым, отключая в сознании разнообразные "можно и нельзя". Да! Это мой мужчина и я готова отдавать ему столько любви и страсти, сколько мы оба в состоянии вынести.
   - Невероятная Алёна, жена моя, - сквозь рваное дыхание говорит он.
   Слова оказались последней каплей для нас. Головокружительный водоворот экстаза накрыл обоих, удовлетворяя потребность дарить любовь. Фантастические мгновения закончились, но что-то светлое теперь объединяло нас.
   - Коварный соблазнитель, - сообщила ему, когда немного пришла в себя, - Ты каждый раз заставляешь терять голову.
   - Что поделать, - вздохнул он, - Я давно без ума от тебя. Едва ты вышла из самолета в Каргуше, как моя жизнь, оказалось, принадлежит тебе.
   - Каргуш! - всполошилась я, - Сколько сейчас времени?
   - Успеваем, - с довольным видом растянулся на кровати Стен.
   - Надо привести себя в порядок, - заспешила в душ.
   - Я бы предпочел вообще не вылезать из постели, - недовольно поворчал он мне вслед.
   - Ненасытный, - улыбнулась ему с довольным видом.
   Подумать только! Мы всего месяц как женаты и чуть больше как познакомились. Никто из знакомых до сих пор не может поверить в наш брак. А для нас это самое чудесное, что случилось с нами. А все с легкой руки младшей сестренки! Ведь приспичило ей искать сокровища! Я свое точно нашла.
  
   {Стен}
  
   Блондинистая заноза скрылась в душе, и я слушал, как вода шелестит за дверью. Мне достаточно прикрыть глаза, чтобы представить весь процесс. Она протягивает изящные руки к крану, настраивает температуру, а потом по ее коже змейками сбегают струи воды. Они извиваются и огибают упругую грудь, затем скользят ниже и стекают по округлой попке. Мне хотелось коснуться каждого потока, повторить пальцами их замысловатый рисунок на коже Алёны.
   Картина получалась столь заманчивая, что пришлось распахнуть глаза и старательно прогнать любимый образ. Время вылета приближалось, а я вряд ли смогу уложиться в отведенные рамки, если дорвусь до вожделенного тела. Я хотел ее всегда с редкими перерывами на сон, и даже тогда Алёна царила в них. Держать себя в руках получалось с трудом. И что невероятно радовало, моя жена так же пылала ко мне страстью. Люблю ее. И с каждым днем все сильнее.
   - Стен! Поторопись! - крикнула моя женщина из душа.
   Она вышла в комнату с ярко красными губами, очаровательно зардевшимися щечками и самое главное - едва прикрытая одеждой. На что мой организм сразу же отреагировал.
   - Нет! Нет! Нет! - запротестовала Алёна, заметив мое возбуждение, - Нам пора вылетать, - а потом, заметив мое помрачневшее настроение, пообещала, - Зато у нас вся ночь будет.
   - Заметьте! Не я это предложил! - выдал ей и прошел мимо с гордо вздыбленным достоинством.
   Блондинистая заноза залилась звонким смехом. Она знала какую имеет надо мной власть, а официальное положение супругов позволяло нам не скрывать друг от друга желание обладания. Как же стало проще жить после свадьбы! И как стало трудней держать себя в руках! Ведь не требовалось больше таить и прятать свои чувства. Я мог смело признаться в любви моей невероятной жене, и она открывала свое сердце.
   Каргуш подарит нам второй медовый месяц. И мне уже нравилось его начало. Если все будет так продолжаться, то счастливее меня человека не найдешь!
   - Стен, поторопись! - постучала в дверь Алёна, - Времени осталось только пройти регистрацию.
   - Иду.
   Нетерпеливая. Хочется верить, что она меня подгоняет из-за желания как можно скорее оказаться в номере гостиницы.
   Времени оказалось еще меньше, чем представлялось. Нам пришлось мчаться к посадке пассажиров столь же быстро, как мы бежали в поисках гостиницы. Стюардесса проверила документы, затем обратила внимание на дату брака.
   - Молодожены? - тепло улыбнувшись, поинтересовалась она, - Отправляетесь отдохнуть в медовый месяц
   - Мы там поженились, - сообщил ей.
   Стюардесса удивленно распахнула глаза и еще раз внимательно нас осмотрела, а потом видимо вспомнила фотографии из журнала, которые Иришка отправила вместе со своей статьей, и в ее глазах промелькнуло узнавание. Ну, вот! Теперь мы станем сенсацией на борту самолета. А так хотелось потихоньку еще раз соблазнить жену.
   - Мы можем идти? - обратила внимание на задержку Алёна.
   - Да, конечно! Счастливого отдыха! - заученно произнесла девушка, обратив внимание на красоту моей супруги.
   Мысленно улыбнулся. Когда уже я привыкну к реакции на мою жену? Мужики взгляд не могут отвести, а женщины странно замолкают в ее присутствии. А самое лучшее во всем этом, Алёна принадлежит мне. И душой и телом.
   Она поднималась по трапу, а я, пропустив ее вперед, счастливо пялился на ее попу. Несколько минут назад я мог лицезреть ее без одежды, а сейчас она соблазняла меня, прикрытая тканью. Что эта женщина со мной делает? Я только на работе, погрузившись в математические расчеты, могу о ней не думать, а все остальное время мысли занимает блондинистая заноза. Моя жена.
   - Проходите, садитесь, - нам указали на наши места.
   - Наш самолет совершает рейс в Малагийский архипелаг, остров Каргуш ...
   Дальше я ничего не слышал. Мы снова летим на наш остров.
  
   ГЛАВА 3
  
   {Сашка}
  
   Едва смог нормально устроиться, как сразу же спокойно уснул. Меня даже не волновало сопение с соседнего кресла. Давно соблюдаемый распорядок дня для отличного внешнего вида и в этот раз помог. Вибрация самолета навеяла странный сон, где я вел катер по лазурному морю и при этом смотрел на сидящую напротив девушку. Солнце слепило в глаза, и ее волосы казались медно-красными.
   Едва разлепил ресницы, как тут же воочию увидел такой же цвет. Соседка сладко устроилась на моем плече и тихо спала, подсунув макушку мне в лицо. Странно, но меня позабавила подобная наглость, хотя терпеть не могу нахальных девиц. Их в модельном бизнесе достаточно. Каждая себя считает королевой, а окружающих своими подданными, от которых требуется слепое поклонение.
   Косички у пигалицы растрепались и теперь у меня перед глазами красовались витые колечки из кудряшек. Получается, она специально их заплетала. Не представляю, сколько приходится прилагать усилий, чтобы справиться с ними. Поднял руку и коснулся рукой волос, убирая их в сторону от своего лица. Будить девчонку не торопился, сам еще толком не проснулся, а медно-красная голова даже позабавила. Шелковистые, гладкие на ощупь завитки.
   - Эй! Не дергай за волосы! - встрепенулась пигалица и завозилась.
   - А не укладывайся на моем плече, - резонно заметил ей.
   - Нужен больно. Не привыкла спать сидя, вот и получилось, - она зевнула и выпрямилась в кресле, огляделась вокруг, - Еще все спят?
   На последний вопрос не торопился отвечать. Ответ очевиден, а разговор с "милой девушкой" продолжать не хотелось. Я бы вообще предпочел обратно ее пересадить, чтобы поменьше мелькала перед глазами. Но наверняка вежливый бывший сосед еще спит, да и наглеть не стоит.
   - Надо бы умыться, - забормотала пигалица и порылась в сумочке, потом бросила на меня подозрительный взгляд и демонстративно повесила ее на плечо.
   Надо же, не доверяет и решила имущество с собой прихватить. Соседка ушла в хвост самолета, а я уставился в иллюминатор. Лететь оставалось недолго, надо обдумать план действий.
  
   {Стеша}
  
   Ну и типчик! Он и в первую встречу вызвал неприятные чувства, а сейчас и вовсе тихо подбешивал. Попроситься бы пересесть на свое место, да вокруг все еще спали. Не будить же вежливого мужчину, который согласился пойти навстречу "мистеру зазнайке".
   - Я такой из себя высокий. Мне срочно нужно удобно поспать, - скривилась перед зеркалом и произнесла как можно более противным голосом.
   Что-то поездка нерадостно начинается. Впрочем, до приземления осталось совсем немного времени, а потом я буду заниматься любимым делом и с синеглазым мужчиной с противным характером больше не встречусь. Главное впереди ждет тропический остров, лазурное море и время, посвященное фотосъемке. Что может быть прекраснее?
   - Ты с ним разговаривала? - открыв дверь из туалета, услышала женский голос.
   Девушка с затаенным восторгом задала вопрос.
   - Да! Представляешь? Сам Александр Койра! - с не меньшим восхищением отозвалась вторая, - Ему из-за роста сидеть не удобно, я уговорила двух пассажиров поменяться.
   - Ой, Кать, ну почему я в это время была в другом месте? - проговорила с отчаянием первая.
   - Надо быть в нужном месте в правильное время, - возвестила вторая с торжеством в голосе.
   Стюардессы на меня не обращали никакого внимания, пока обменивались впечатлениями о моем соседе. Вряд ли в самолете летит еще один такой же зануда высокого роста, которому потребовалось пересадить двух соседей для собственного удобства.
   Затем обе девушки уставились на меня с одинаковым выражением в глазах. В них читалось от зависти до неудовольствия. А, понятно! Я ведь сижу в непосредственной близости от этого, как его? Александра Койра. Имечко-то какое! Язык сломаешь. Интересно, чем таким примечательным он стал известен? Ведь не из-за внешности? Хотя глаза у него красивые. Напоминают перевернутое небо. Яркая синь привлекала мой профессиональный взгляд. Вот ему бы я сделала фотосессию, если бы он не был зазнайкой.
   Стюардессы проводили меня взглядами, а когда устроилась в кресле, рядом возникла одна из них. Ее взгляд выражал восхищение и желание услужить. Только не мне, а соседу, сидящему со скучающим видом у окна. Я, между прочим, тоже не против посмотреть на облака и даже попыталась бы сделать пару кадров!
   - Могу я предложить вам прохладительные напитки, чай, кофе? - поставленным голосом осведомилась стюардесса.
   - Мне кофе, - я даже руку подняла, как на занятиях.
   Да только внимания не досталось.
   - Минеральной воды без газа, - лениво ответил мистер синие глаза, не отводя взгляда от такого же цвета неба.
   - Сейчас принесу, - обрадовалась девушка в форме.
   - И про кофе не забудьте! - крикнула ей вдогонку, но сомневаюсь, что она меня услышала.
   Разумеется, я оказалась права. Стюардесса обо мне не забыла. Точнее она не принесла кофе, зато постаралась испепелить взглядом, как мешающую преграду на пути к разговору с Александром как его там. Однако синеглазое чудо холодно поблагодарило и снова равнодушно отвернулось к окну. Девушка еще пыталась привлечь его внимание, а потом разочаровано ретировалась.
   - Теперь я из-за тебя осталась без кофе, - с вызовом сложила руки на груди.
   - Опять моя вина? - повернулся ко мне сосед и окинул надменным взглядом.
   - Ну так! Она меня даже не услышала, - объяснила ему прямым текстом, - Стюардесса старалась обратить на себя внимание, а я ей мешала.
   - Значит, и от тебя есть хоть какая-то польза! - с довольным видом сообщил он и отпил из запотевшего стакана.
   - Вот ты наглец! Привык, что все вокруг тебя скачут зайчиками? - вспылила окончательно.
   - Вообще-то я имел ввиду, что ты оказалась к месту. Прикрыла меня от навязчивого внимания, - он прямо таки светился довольством.
   - Нужен ты больно, становиться буфером от посходивших с ума женщин. Кстати, что они все в тебе нашли? Ну, кроме глаз, конечно. Они произведение искусства. Это я тебе как профессионал говорю. Вот ради них могла бы устроить съемку, - забывшись, сказала ему то, о чем думала все утро.
   Наглец разразился веселым смехом. Вот гад!
   Обиженно насупилась и отвернулась. Ничего! Осталось недолго терпеть. В конце концов, могу кофе выпить и в гостинице.
  
   {Алёна}
  
   По прибытии на место мы со Стеном застали нарастающую неразбериху. Оказалось, каждая из предоставленных журналом моделей считала себя звездой мирового уровня и требовала в категорической форме поселить в номер люкс. А так как комнат подобного уровня на всех не хватало, то громкий скандал мы услышали, выходя из такси.
   Муж забрал наши чемоданы и отправился в забронированную для нас комнату, а мне пришлось разбираться кому и чего я должна. Трое девушек и двое парней в два раза выше меня нависали и высказывали свои претензии. Оглушенная таким приемом, я почти ничего не соображала и даже помощь администратора не помогла.
   - Алёна, - еще кто-то дернул меня за руку в тот момент, когда я пыталась вежливым тоном что-то доказать жгучей брюнетке.
   - Что еще? - развернулась и встретилась с миловидным личиком девчонки, почти подростка.
   Забавные веснушки и рыжие косички подсказали, кто передо мной.
   - Стеша! - выдохнула я, переведя дыхание, - Что-то случилось?
   - Я хотела дождаться конца балагана, но поняла, это надолго, - поморщилась она на громкую реплику одного из образчиков жениха, - Мне что делать? - она опасливо покосилась на длинную руку одной из "невест" взметнувшуюся рядом с ней.
   - Идем! - решительно выдернула ее из балагана, как она правильно назвала.
   Мы отошли буквально на несколько шагов, как я тут же уткнулась в знакомую личность.
   - Сашка! - обрадовалась старому знакомому, - Ты что здесь делаешь?
   - Буду работать женихом, - сверкнул великолепной улыбкой парень.
   Как он хорош! Синие глаза сверкают удовольствием от получившегося сюрприза, великолепная фигура, над которой он работает каждый день в фитнес зале, стильная стрижка и дорогая одежда. Не парень, а картинка! На таких только смотреть в гламурных журналах и воображать себя его невестой. Прекрасная модель для моей задумки! Именно то, что надо! Не жених, а мечта!
   - Я так рада, - искренне отозвалась ему.
   Мы с ним обнялись, для чего Сашке пришлось прилично наклониться. И даже мои высокие каблуки не спасали положения. Так я и осталась пупсом рядом с высоким и красивым парнем.
   - Стеша, познакомься. Это Сашка, то есть Александр Койра. Мой давнишний знакомый. Саш, это Степанида, подруга моей Иришки. Фотограф, - я представила вдруг совершенно неожиданно двух надувшихся ребят друг другу, - Что-то случилось? - внимательно осмотрела обоих.
   - Кофе в самолете не поделили, - сразу же ответила Стеша.
   - Степанида, - презрительно фыркнул Сашка, - С таким именем в модном бизнесе засмеют.
   - Иришка ее прозвала Стефания, - поспешила вмешаться в еще один назревающий скандал.
   Только этого мне не хватало! Двое людей, на чью адекватность рассчитывала, с первой минуты знакомства невзлюбили друг друга!
   Стеша покраснела на замечание парня и ее конопушки стали заметине, она негодовала, и я успела сказать об Иришке прямо перед тем как грубый ответ сорвался с надувшихся от возмущения губ. Интересная девчонка!
   - Пусть будет хоть Дуней, мне без разницы, - недовольно произнес Сашка.
   Так бы и треснула по лбу нахала! Неужели не видит, что откровенно обижает девчонку? И спрашивается, зачем он это делает?
   - Тихо! - прикрикнула на обоих, - Будьте благоразумны хотя бы вы, не уподобляйтесь этим, - красноречивый жест в сторону спорящих о своей звездности моделей.
   Сашка демонстративно пожал плечами, а умница Стеша покрутила пальцем у виска.
   - Вот и договорились! - хлопнула в ладоши, с деланной радостью, - Стеша, ты мне сейчас поможешь расселить этот гламурный клубок по номерам.
   - Есть командир! - отсалютовала помощница и по глазам поняла, девчонка успокоилась.
   Мы с ней отправились к спорящим до хрипоты манерным женихам и невестам. Даже если они меня озолотят, ни за что не стану организовывать им свадьбу!
   Стеша оказалась на высоте. Парой слов она заставила каждого замолкнуть на короткое время, и я смогла в образовавшуюся паузу достучаться до разума каждого. В конце концов, я здесь оплачиваю проживание и пропитание каждого. Достаточно было озвучить сумму, которую необходимо доплатить, чтобы переехать в люкс, как у звезд вытянулись лица, а потом они с гордым видом королев красоты отправились в предоставленные номера.
   - Алёна, видел твою свадебную фотографию, - перехватил меня Сашка.
   - Это все Иришка. Ее идея. Но она же никогда не спрашивает, все сама творит, - устало ответила ему, - Взбредет что в голову и не выбьешь.
   - Ты вышла замуж после трехдневного знакомства? - синеглазый красавец удивленно приподнял брови.
   - Так получилось, - робко улыбнулась в ответ.
   Я в своем решении ни разу не засомневалась. Но, когда спрашивали об этом факте напрямую, не знала, что отвечать и как объяснить.
   - Это рекламный ход для привлечения клиентов? - понимающая улыбка уязвила.
   - С чего ты это взял! - вспыхнула сразу же, - Я люблю Стена и не тебе меня судить!
   - Алёна, не кипятись. Согласись, сложно представить, что после трех дней знакомства могут возникнуть серьезные чувства, - улыбка погасла, но теперь он смотрел пристально, даже изучающее.
   - Сашка, поверь, чтобы полюбить порой и мгновения хватит, - искренне ответила ему, - Устраивайся. Вечером будет первая репетиция. А после можно искупаться. Море здесь просто чудесное!
   Развернулась и поторопилась в номер, где ожидал любимый муж. Как он смеет сомневаться в наших чувствах? Давнишнее знакомство не дает ему права говорить снисходительно о нашем браке! Да, мы поженились неожиданно, но с каждым днем все больше убеждаемся в правильности решительного шага.
  
   {Сашка}
  
   Ох, Алёна! Кто же тот мужик, который настолько вскружил голову, что ты даже не отдаешь отчета в этом?
   Я наблюдал за ее походкой в простом приталенном платье. В фитнес зале приходилось ее видеть в тренировочной одежде, которая облегала фигуру словно вторая кожа, ничего не скрывая. Но отчего-то обычное платье вызывало больший отклик в моем мужском организме. Тонкая талия, точно обрисованная лифом грудь, и прямая юбка до середины бедра открывала вид на стройные ножки. Я бы предпочел ее видеть без каблуков, все же они искажают походку, но знойная блондинка упорно предпочитала такую обувь. Только в зале во время занятий она позволяла себе спортивную обувь на плоской подошве. Скорей всего она стеснялась своего небольшого роста. Глупенькая! Она даже не представляет какие чувства будит в мужчине миниатюрными размерами. Тем более, что у нее всего остального в достаточном количестве.
   Проводил взглядом Алёну, пока она не скрылась в одном из номеров, и направился к стойке администратора.
   - Здравствуйте, - вежливо расцвела улыбкой темнокожая девушка, - Чем могу помочь?
   - Мне необходимо придерживаться строгой диеты, - спокойно сообщил ей и принялся перечислять привычное меню.
   Чем больше говорил, чем круглее становились черные глаза аборигенки. Кажется, она впервые столкнулась с человеком, предпочитающим раздельное питание.
   - Я ... - она запнулась, - Я постараюсь вам помочь, но не уверена. Меню заранее согласовано и оплачено.
   Так. А вот это уже неприятно. Точнее катастрофа! Где это видано, чтобы есть на завтрак морепродукты или местные фрукты? У меня нет никакой уверенности, что цвет лица от этого не испортится.
   - Но в принципе это возможно? - нажал на нее и продемонстрировал одну из улыбок моего арсенала.
   Прием действует безотказно. Вот и в этот раз темнокожая девушка разомлела и схватила трубку телефона, проговорила на местном наречии, а потом испугано взглянула на меня.
   - Вашу заявку передала, но вам придется самому контролировать ее выполнение, - пролепетала администратор.
   Час от часу не легче! То есть вместо съемок, я должен заранее беспокоиться о своей еде, к тому же искать салон со спа-процедурами.
   Немного поразмыслив, решительно направился к дверям, где некоторое время назад скрылась Алёна. Постучал и мне разрешили войти. Меня встретил муж. В этом не было никаких сомнений. Простоватую физиономию легко опознал по изображению в журнале. Значит, и этот прилетел! Решил поберечь свое сокровище! Ну-ну, мы еще посмотрим, кому достанется приз.
   - Мне надо поговорить с Алёной, - спокойно сообщил ему, внимательно осмотрев соперника с ног до головы.
   Ничего особенного. Чуть ниже меня ростом, правда, фигура накаченная. Маринка говорила, он дайвингом увлекается. Карие глаза смотрели на меня неприязненно, но мне его одобрение не требуется.
   - Ты кто такой? - спросил будущий бывший муж.
   - Александр Койра, - представился и протянул руку для пожатия.
   Крепкая мужская рука ответила открыто и сильно сжала. Хм, по пожатию многое можно сказать. Например, вот этот субъект абсолютно уверен в себе и в своем праве находиться рядом с Алёной. А еще он не постеснялся продемонстрировать свою силу, а значит, увидел во мне соперника.
   - Сашка? Что случилось? - появилась из душа блондинка.
   Она успела скинуть туфли и теперь шла нормальной походкой. Просто загляденье!
   - Зря я отказался от личного помощника, - сразу же обозначил причину, позволившую войти в номер, - Здесь обслуживание с трудом понимает мои требования.
   Алена подошла к мужу, и тот обнял ее за плечи, вызвав в моей душе волну недовольства.
   - А, - коротко отозвалась она, - Но у меня никого нет. А вызывать кого-то еще ... - она замялась, - Саш, может быть сам, как-нибудь справишься?
   - Стесняюсь спросить, - прищурился муж, - для каких таких надобностей мужчине нужен помощник?
   - Стен, перестань, - Алена очаровательно возмутилась и толкнула в бок грубияна.
   - Не для того, чего ты подумал, - холодно отрезал ему, - Мне прописана строгая диета и кое-какие процедуры.
   - Ах, ну если доктор прописал ... - протянул противный тип и демонстративно прижал Алёну к себе.
   Пусть и не доктор, но его это не касается! В конце концов, моя внешность это товар, который дорого стоит, и рисковать употреблением незнакомых продуктов не собираюсь. Но объяснять все это будущему бывшему мужу, только метать бисер.
   - Я подумаю, Саш, - убитым голосом сказала Алёна.
   Больше повода продолжать разговор не нашел и пришлось покинуть супругов. Ничего. Я подожду и отобью мою красавицу!
  
   {Стеша}
  
   Торопливый стук в дверь оторвал меня от просмотра снимков на фотоаппарате. Перед отлетом удалось сделать несколько кадров самолетов, пассажиров. Получилось насыщенно и динамично.
   - Стеша! - ворвалась Алёна в комнату, как будто за ней тигр гнался, - Выручай! Ты у меня одна надежда!
   - Что случилось? - во все глаза уставилась на нее.
   Всегда спокойная и рассудительная старшая сестра подруги сейчас на прежнюю себя мало походила. Идеальная прическа, с которой видела ее совсем недавно, слегка растрепанная, в глазах безумие и самое главное, она прибежала босиком!
   - Стеша, соглашайся! Потому что если не ты, то все рухнет! Вот вообще полетит не знаю куда! И весь этот проект и мой брак. А я этого не хочу! Но как я Стену это докажу, если кроме тебя, только я могу? О-о-о! - со стоном она рухнула в плетеное кресло.
   - Спокойно! А теперь по порядку, - попыталась остановить поток отчаяния и, налив в стакан питьевой воды из бутылки, сунула ей в руку, - Начнем с главного. В чем я должна помочь?
   - Так ты согласна? - воссияла радостью Алёна, - Девочка моя, ты ни о чем не пожалеешь! Я тебе в благодарность такую свадьбу организую, что прям будешь пищать от восторга!
   - Я замуж не собираюсь, - строго свела брови, начиная подозревать старшую сестру Иришки в легком помешательстве.
   - Все так говорят, - отмахнулась она, - Я вот тоже, да видишь как вышло.
   - Так я должна с твоим мужем в чем-то помочь? - озадачилась окончательно.
   - Да-да! То есть, нет, конечно! Но Стену это точно поможет! - она большими глотками допила воды и грохнула стакан на круглый столик, - Стеша! Будешь личным помощником вредного Сашки! - огорошила она меня, - Представляешь? Пришел к нам в номер, покрасовался перед Стеном и с намеком говорит, мол, зря я отказался от помощника. Теперь он мне позарез нужен. А откуда я его возьму? У меня бюджет не резиновый. Я же из своего кармана гостиницу оплачиваю! Получается, мне придется угождать Сашке. Вот тут Стен и взорвался. Приревновал страшно к этому красавчику! Так увлекся ... - Алена вдруг поперхнулась и схватилась за волосы, пытаясь вернуть им первоначальный вид.
   - Побил что ли? - опасливо посмотрела на нее.
   С чего бы это ей за волосы хвататься?
   - Нет, - смутилась всегда уверенная в себе женщина, - Он у меня вообще темпераментный, а тут словно доказать хотел, что лучше него никого нет. А я и так об этом знаю! Ну, в общем, поругались, помирились, - закруглила объяснения она.
   - А-а, - вот теперь до меня дошло, о чем она говорит.
   Как-то далека от перипетий супружеской жизни, не сразу дошло. А ведь эти двое тоже молодожены, как и Иришка с Ником. Их горячие взгляды хорошо запомнила, и как неловко себя чувствовала находясь с горячей парочкой. Эти видать тоже предпочитают больше времени наедине проводить. И мириться известным способом.
   - Стеша, возьми на себя Сашку, - вновь вернулась к прежней теме Алена, умоляя взглядом, - Иначе Стен решит вопрос по-своему.
   - А что делать надо? - спросила я.
   - Он что-то говорил про диету и какие-то процедуры. Толком не поняла. Вроде врачи ему прописали. Надо будет с ним подробно обсудить все это. А ведь на мне организация трех свадеб гламурных звезд, - горестно вздохнула несчастная жертва.
   Алёна устало вытянула ноги вперед, превратившись в обычную задерганную женщину, на плечи которой взвалили непомерную ношу. Мне ее так жалко стало! В самом деле! Это сколько нервов надо иметь, чтобы разговаривать с примадоннами обоих полов? У меня никто фотоаппарат не отбирает, за работу платить будут, а за едой Александра как его там могу приглядеть. Дело-то не хитрое. Не позволять же молодоженам ссориться из-за одного наглеца, посчитавшего вправе вмешиваться в супружескую жизнь?
   - Ладно, не грусти. Прорвемся! - поспешила успокоить Алену, - Иришка говорила здесь море потрясающее. В крайнем случае, окунем этих пару раз, глядишь спесь с них и собьем.
   - Стеша - ты чудо! - старшая сестра подруги кинулась ко мне на шею обниматься, - А про свадьбу не забудь. Присмотри какого-нибудь прекрасного принца, и мы его сразу же организуем, - она тихо захихикала и подмигнула.
   Маленький женский заговор в действии.
   Алёна подошла к зеркалу, осмотрела себя, покачала головой и с величественным видом королевы творящегося здесь брачного безумия выплыла из моей комнаты.
  
   ГЛАВА 4
  
   {Сашка}
  
   Предчувствия меня не обманули. Самые худшие ожидания сбылись. Мало того, что пришлось наблюдать искреннюю близость между Алёной и ее мужем за ужином в ресторане, так еще мне принесли жуткого вида мясо. Попытался узнать его происхождение, подозревая в нем носорога или кенгуру, но в ответ получил заверения в его птичьем происхождении. Птеродактиль не иначе, и того же возраста. С риском для желудка попробовал разжевать и проглотить. А еще называются всемирным курортом! Нормальной пищи готовить не умеют! Сначала хотел устроить скандал, но сдержался, решив не ухудшать отношения с Алёной. Выставлять себя требовательным, не лучший способ завести отношения.
   - Что за гадость ты ешь? - с брезгливым видом рядом со мной уселась рыжая девчонка.
   Ее непосредственность определенно начинает раздражать. Могла бы держаться на расстоянии. Ведь мы раньше уже выяснили отношения друг к другу.
   - Говорят птица, - задумчиво уставился в тарелку, - но я подозреваю бегемота или кенгуру.
   - Здесь нет ни тех, ни других, - заявила очевидную истину она.
   - А то я не знаю, - съязвил в ответ.
   - Тогда зачем давишься этим? - по-простому спросила рыжая.
   - Вы только посмотрите, какая умная! Где только такие обитают? - нехорошо прищурился в ее адрес.
   - На факультете журналистики, - она пожала плечами, - нас учат смотреть на факты без прикрас.
   - Интересное заявление. А как тогда быть с желтой прессой, где все выворачиваю наизнанку? - задал ей провокационный вопрос.
   - Пф! Это чтиво крапают писаки, а не профессионалы. Они делают деньги на легковерности людей, которые хотят, чтобы им пощекотали нервы, - спокойно ответила она.
   Надо же! Пигалица, а разумные рассуждения ей не чужды. Хотя, это я привык смотреть на модели, где ум весь в ноги ушел. Взять вот Алёну. Вроде легкий бизнес - делать людям праздник, только еще попробуй угодить такому количеству людей, да привлечь новых заказчиков. Здесь одной красоты и везения мало. Твердый характер и целеустремленность, помноженная на трудоголизм, могут привести к успеху. Этому факту я отдавал отчет, когда делал расчеты начать издавать свой журнал.
   - В этой гостинице тоже делают деньги на легковерности постояльцев. Я же объяснил свои требования к еде, - проворчал недовольно, пиля ножом нечто мясное.
   - Кстати! - неожиданно громко произнесла пигалица, - Что у тебя со здоровьем, раз приходится на диете сидеть? Это смертельно?
   От ее слов поперхнулся и посмотрел на нее возмущенным взглядом.
   - Я не собираюсь умирать. По крайней мере, в ближайшее время, - твердо ответил, не желая пускаться в объяснения моего образа жизни.
   - Жаль, - бросила она на меня изучающий взгляд, - Думала, быстрей от тебя отделаюсь. Алёна к тебе помощником отправила.
   - Что-что? - второй раз поперхнулся жестким куском, - Больше никого не нашлось?
   - Как видишь, - грустно вздохнула она, - Я тоже не в восторге, но мне была обещана награда, - неожиданно она весело улыбнулась, отчего россыпь веснушек преобразило лицо.
   Я смотрел на странную, но притягательную в своей необычности красоту. Привычные законы идеала здесь не действовали. Она очаровывала непосредственностью, свежестью и абсолютной натуральностью. Косметики девчонка не чуралась, но пользовалась, чтобы подчеркнуть естественность притягательного образа.
   Пушистых ресниц едва коснулась тушь, притемнив их темно-пламеный цвет. Немного теней и неяркая розовая помада абсолютно не бросались в глаза. А вот цвет глаз для меня остался загадкой. Пока она улыбалась, они казались насыщенные сине-голубые, а утром я мог бы поклясться, что они зеленые. Удивительную метаморфозу хотелось понять и разгадать. Странная девчонка. Казалось бы, непримечательная внешность не останавливала взгляд, но стоило с ней поговорить подольше, как открывался целый мир. Несмотря на колючие фразы, впечатление оставалось приятное, теплое, словно говоришь с родным по духу человеком. И общение хотелось продолжить. От такой подруги не отказался бы.
   - Что же пообещала Алёна? - невольно улыбнулся в ответ.
   - Свадьбу, - просто ответила пигалица, - Только мне надо жениха найти, - она так искренне вздохнула, что не удержался и расхохотался, - так и знала! Ничего ты не понимаешь в романтике!
   С обиженным видом девчонка полезла в сумку, положила блокнот на стол и щелкнула ручкой.
   - Рассказывай, чем ты не отравишься, - с серьезным видом потребовала она.
   - Как же мне тебя называть? - задумчиво спросил, - Мои коллеги будут насмехаться, пока до слез не доведут.
   - А тебя меня жалко? - усомнилась она.
   - Вот оно мне надо утешать и сопли вытирать? - ответил в тон ей, - Модельный бизнес жалости не знает.
   - Иришка меня Стефанией зовет, - немного поразмыслив, предложила она, - Язык, конечно, сломаешь, но на Стефу тоже могу отзываться.
   - Стефа, - повторил задумчиво, - Будешь Стефой, - в итоге согласился я, - Только учти, слушаться беспрекословно.
   - Ага, - тут же отозвалась она, - А если что, дяденька ремнем накажет.
   - Есть и более приятные методы наказания, причем личным участием, - проворковал ей.
   Глаза распахнулись, позволив рассмотреть их цвет. Переливчатые, от голубого до зеленого. Вот почему они меняют окрас в зависимости от настроения владелицы.
   - С ума сошел? - возмущенно выдохнула Стефа.
   - Значит, будешь послушной умницей, - улыбнулся в ответ, довольный произведенным эффектом, - Имей ввиду, за любое непослушание ... Ну, ты сама понимаешь.
   Одарил многозначительным взглядом и вышел из-за стола, оставив потрясенную Стефу. В этот раз последнее слово осталось за мной.
   Не собирался я к ней прикасаться, но реакция на прозвучавшую двусмысленность понравилось. Кажется, нашел точку воздействия на бойкую девчонку. Степанида, надо же! Кто же в наше время так детей называет? Совсем родители не думали о будущем дочери. Хотя с другой стороны она не собиралась становиться лицом глянцевого журнала. А жаль. Есть в ней завораживающая притягательность.
   Лучше пускай она станет журналистом, чем уподобится пустышкам из модельного бизнеса. Ее красота штучная, не надо ее тиражировать в глянце. Достанется же кому-то сокровище. На последней мысли хмыкнул. С чего бы это мне желать ей счастья? Скорая на острое словцо, Стеша сама себе найдет, кем вертеть в семейной жизни.
   - Эй, гроза невинных девиц! - догнала меня пигалица, - Список разрешенных продуктов давай!
   - Невинных? - остановился и демонстративно осмотрел ее с ног до головы.
   - Для тебя, да! - она гордо подбоченилась и выставила вперед одну ногу.
   Поза уверенного в себе человека. Только вот в глазах, на самом донышке замер испуг. Все-таки пробрала угроза, раз прибежала и требует инструкций.
   - Идем ко мне в номер. Там будет проще объяснить, - решил оставить шутливый тон и направился дальше по коридору.
   Согласия не ждал, да оно и не требовалось. Стеша последовала за мной и вскоре я начал объяснять свою систему питания. Она сосредоточенно хмурилась, записывала под диктовку и иногда задавала уточняющие вопросы. Когда она не ерепенится, то с ней вполне можно разговаривать.
   - Чем же ты таким страшным болен, раз приходится так издеваться над организмом? - без тени веселья спросила она, сосредоточенно изучая записи.
   - Это называется здоровое питание, - пояснил я.
   - Да ладно! - с сомнением уставилась она на меня, - Хочешь сказать, что курочка запеченная до хрустящей корочки может навредить? По мне так здоровей питания не придумаешь. Или, например, лапша ...
   - Только не это! - мученически простонал я, - Ты только в присутствии моделей об этом не заикнись. Степанида, лапша. От этого всего так и несет деревней и навозом.
   - Мнение твоих куриц меня мало интересует, - отрезала она.
   Но по тому, как склонилась над блокнотом, понял, девчонка обиделась. А ведь я правду говорю. Пусть лучше на меня дуется, чем будет выслушивать издевательства от Изольд и Магдален. Может и у них человеческие имена по паспорту, да только они отреклись от них во имя карьеры.
   - Подумаю, что со всем этим делать, - потыкала с отвращением в записи Стеша.
   - Это еще не все, что мне от тебя надо, - я потянулся через нее за буклетом рекламы спа-салона, а девчонка шарахнулась в сторону, - Ты чего? - удивился ее реакции.
   - А ты зачем ко мне наклонился? - она ощетинилась как маленький рыжий котенок.
   - За рекламкой. А ты что подумала? - мне понравилось развлекаться за ее счет.
   Такой реакции абсолютно не ожидал, будто она поверила в мои шутливые угрозы, и теперь ожидает их проявления в свой адрес.
   - Ничего я не думала, - огрызнулась Стеша.
   - Вот смотри, - подался вперед, положил локти на колени и раскрыл перед ней буклет, - Мне необходимо записаться вот сюда, сюда и сюда.
   - Оплачивать кто будет? - она вскинула на меня глаза переменчивого цвета.
   Сейчас она смотрела внимательно и задумчиво, а потому я любовался насыщенной зеленью.
   - Разумеется, я, - сообщил ей, - Это мое здоровье, и я о нем забочусь.
   - Всегда знала, что модели чокнутые, но ты, кажется, побил все рекорды, - снова откровенно высказалась она.
   - Поверь, я самый скромный в необычных пожеланиях. Мои запросы хотя бы направлены на здоровый образ жизни, в отличие от других, - серьезно заверил я.
   Почему-то не хотелось в ее глазах выглядеть манерным и капризным. К подобной диете привык, о физической нагрузке заботился для поддержания формы, а спа-процедуры необходимы для здоровой кожи.
   - Ясно, - выдала она в итоге, - Кто вообще эту ерунду придумал?
   - Сам разработал, - ответил ей.
   Надо же! Не прониклась важностью, а ведь я был более чем убедителен.
   - Я так и поняла. Врач точно такого не посоветовал бы, - она взяла сумку в руки и стала убирать в нее блокнот, - Здесь за версту слышится: "Я такой весь из себя необычный, красивый, потому мне надо побольше выпендриться".
   - Стеша! - пригрозил ей и посмотрел предупреждающим взглядом.
   Не подействовало.
   - Про высказывание собственного мнения ограничений не было! - и высунула язык!
   От ее непосредственного жеста слегка обалдел. Кто бы еще мог такое сделать, если не она? Ни одна из знакомых девушек уж точно! Хотя все мои знакомства сводятся к деловым, а там такое поведение считается простецким.
   - Пойду отрабатывать свою свадьбу, - со вздохом поднялась рыжая из плетеного кресла.
   - Кстати, ты всерьез хочешь найти здесь жениха? - озадачился я.
   - Иришка и Алёна здесь нашли свою любовь. А чем я хуже? - она постаралась выглядеть уверенной и даже чуточку высокомерной, но у нее не получилось.
   Она смотрелась прелестно в шортиках и маечке, наверняка купленных в обычном магазине. Ей не требовались дорогие тряпки с фирменной этикеткой, чтобы смотреться привлекательно. Она как огонек освещала все вокруг. И дело не в цвете ее волос.
  
   {Стеша}
  
   Я уходила из номера Саши в самом задумчивом настроении. Как я буду выполнять его предписания? Где добывать для него перечисленные продукты? Интересно, на Каргуше есть сетевые магазины? А если нет, то где отоваривается местное население?
   - О, Стеша! Пойдем, я тебя познакомлю с интересным человеком, - Алёна успела меня перехватить в холле, пока рассуждала с чего начать.
   - Да мне целый список выдали, - попыталась отказаться, но старшую сестру подруги остановить не удалось.
   В итоге меня почти вприпрыжку привели на террасу, где начались приготовления к репетиции. Декораторы, осветители, флористы занимались каждый своим делом. Я с затаенной грустью посмотрела на фотографов из журнала, занятых измерениями расстояния, света и прочей профессиональной премудростью. Если бы не капризный "жених", то тоже сейчас участвовала в этом. Попыталась бы расспросить, заглянуть в их аппараты. А сейчас приходиться ломать голову в поисках пищевых изысков. Вот оно мне надо? Но Алёну подводить не хотелось.
   - Джимагатлахавар! Рада снова встретиться! - огорошила меня набором букв Алёна и поторопилась к темнокожему мужчине.
   Вид тот имел довольно странный. Рубашка сочной зелени абсолютно не гармонировала с шортами в розовую и голубую полоску. Крученные спиральки коротко стриженных волос топорщились и вызывали желание пощупать их. Мужчина улыбался приветливо и с любопытством смотрел на оформление съемочной площадки.
   - Алэна! А где Станислаф? - пожал одновременно обе протянутые руки Алёны.
   - В номере, но скоро подойдет. Вам нравится? - Алёна обернулась, предлагая оценить труды.
   - Интересная задумка. Это привлечет туристов, а так же тех, кто захочет здесь сочетаться браком, - он удовлетворенно кивнул, подтверждая свои слова.
   - Если реклама пройдет успешно, то вскоре я стану вашим частым гостем, - Алёна светилась счастьем от общения с темнокожим мужчиной, - Знакомьтесь, - она подтолкнула меня вперед, - Степанида, Стеша.
   - Оу! Стефания! - громко произнес мое измененное имя странный мужчина, - Никогда не встречал людей вашей внешности.
   - Это конопушки, - потупилась я.
   - Удивительно и необычно, - заверил он меня.
   - Стеша, это Джимагатлахавар представитель администрации острова Каргуш. Именно он поженил нас, - Алёна одарила мужчину благодарным взглядом.
   - Зовите меня темный Джими. Кроме местных, полностью имя удается выговорить только Алэне.
   Он улыбнулся еще шире, продемонстрировав белоснежные зубы. Так и ослепить можно! Но мне был приятен простой в общении человек. Для меня его внешность так же казалась необычной, и, наверное, его мнение обо мне расположило к нему.
   - Темный Джими! - ворвался на съемочную площадку Стен.
   - Станислаф!
   Мужчины обменялись крепкими пожатиями, а Алёна стояла рядом и плавилась от счастья, словно встретила дорого ей человека. Они обсуждали перспективы затеянной акции, и мое присутствие показалось необязательным.
   Поспешила к ближайшему фотографу и представилась. В ответ получила прохладный ответ, но вскоре мне удалось его разговорить. В итоге через несколько минут мы увлеченно обменивались впечатлениями обо всем на свете.
   - Стефания, ты чем там занимаешь? - ворвался в наш диалог Саша.
   - Общаюсь с коллегой, - спокойно ответила и повернулась к нему спиной, намереваясь продолжить разговор.
   - Ты не забыла, что теперь ты моя помощница? - синеглазое чудовище не мог оставить меня в покое.
   - Я тебе именно помогаю, а работаю здесь фотографом, - отрезала ему через плечо.
   Спустя несколько секунд за спиной послышались удаляющиеся шага.
   - Вот ты влипла. С этими гламурками нельзя так разговаривать. Нажалуются редактору и вылетишь из журнала, - бросил короткий взгляд в сторону удаляющегося Саши фотограф.
   - Меня Алёна наняла и платит мне тоже она, - успокоила его.
   - Все равно поаккуратней. Не представляешь какие вредные у них характеры, - покачал головой собеседник.
   - Уже почувствовала, - хмыкнула я, вспомнив об обещании наказать телом за непослушание.
   - Сюда на практику приехала? - поинтересовался мужчина, немного подобрев.
   - Ага. Учусь на факультете журналистики. Меня Стеша зовут, - представилась и протянула руку, - Правда, этот синеглазый велел называться Стефанией.
   - Вот-вот! Так и делай! Иначе эти заклюют, - он снова кинул вороватый взгляд по сторонам, - Андрей, - назвался и он, - Тот Серега, - он ткнул в сторону второго фотографа.
   - Очень приятно, - искренне заверила его.
   А потом мы полностью погрузились в процесс подготовки к съемке.
   Вскоре на площадку вышли модели с безупречным макияжем и одетые в костюмы женихов и невест. Я во все глаза рассматривала эту красоту. Страшно представить, сколько стоит буйство кружева и шелка! Мужские костюмы пошиты точно по фигурам и парни в них смотрелись потрясающе!
   Красуясь, пары шли с сознанием своей значимости. Странно было смотреть на этих привлекательной внешности людей и сознавать, что они не собираются сочетаться браком. Я поймала заинтересованный взгляд темного Джими, он внимательно рассматривал каждого участника постановочных свадеб.
   - Стеша, становись вот тут и работай, - Андрей подтолкнул к краю, ближе к морю.
   Опомнилась, взяла себя в руки и приготовилась фотографировать. Цифровая камера делала снимки, а я наблюдала за происходящим через объектив.
   Вот Саша ведет свою "невесту". Блондинка с идеальными длинными локонами сияла улыбкой на фарфоровом лице, казавшимся неживым из-за обилия грима. Но на готовых фотографиях будет смотреться идеально. Они все демонстрировали эталон красоты, даже старались выразить взглядом какие-то чувства, однако в основном глаза оставались блеклыми и холодными.
   И тут я случайно зацепилась за синие глаза подопечного, за чей здоровый образ жизни теперь отвечала. Свет отлично падал на его лицо, оставалось приблизить изображение и ловить удачный кадр. Да! Я сделала это! Мне удалось запечатлеть глубокую синеву перевернутого неба в его глазах.
   С довольным видом переключилась на следующий объект, но, увы, кроме ярких красок и идеальных линий не могла ни за что зацепиться. Тогда я решила делать то, что мне всегда нравилось. Я стала ловить движение. Игра белого кружева, из-под которого мелькнула ножка в нарядной туфельке. Мужские пальцы, придержавшие ручку партнерши с колечком на пальце. Букет, выглядывающий из-за плеча, прошедшей мимо девушки. Очарование события стало окрашиваться новыми красками.
   - Стефания, вам нравится снимать? - рядом со мной раздался голос темнокожего мужчины.
   - Очень, - не отвлекаясь на него, ответила и продолжила искать интересный кадр.
   - Но вы почти не снимаете их лица, - не отставал неожиданный собеседник.
   - Они неинтересные, словно неживые, - неохотно пояснила ему, - Гораздо приятнее ловить движение, игру светотени.
   - Покажите? - полюбопытствовал он.
   - Прошу, - протянула ему камеру и включила прогон слайдов.
   Мужчина уткнулся в экран камеры и не сводил любопытных глаз.
   - Но вот здесь, - он сунул мне под нос аппарат, - У вас хорошо получилось поймать лицо молодого человека.
   - Ах, Саша, - заглянув, поняла, о ком он говорит, - у него удивительные глаза, словно перевернутое небо. С первой встречи хотелось постараться передать их синеву.
   - Саша? - приподнял вопросительно брови темный Джими.
   - Александр. Сокращенно Саша, - пояснила ему.
   - Я понял, - кивнул он.
   Он еще немного пролистал кадры, а потом спросил, указывая на движение пар:
   - Стефания, почему бы вам не стать невестой?
   - О, нет, спасибо! - рассмеялась в ответ, - У меня так не получится.
   - Я уверен, вы будете самой обворожительной невестой. Вам пойдет, - заверил он меня.
   Улыбнулась и поблагодарила за комплимент. Мне кажется, любая невеста красива.
   - Вы не могли бы помочь? - обратилась к мужчине с просьбой, - Где у вас можно приобрести продукты?
   - Разве в гостинице плохое обслуживание? - удивился собеседник.
   - Нет, все хорошо, - поспешила заверить его, - Просто у одного из парней строгие требования к питанию. Он заботится о своем здоровье и придерживается диеты. А там знаете какие-то дикие требования.
   - Обычно все отовариваются на рынке в центре города, но если нужно найти что-то необычное, смело обращайтесь к владельцу таверны "Каргуш". Вам ее любой покажет, - посоветовал темный Джими и, вернув фотоаппарат, попрощался и ушел.
   Вскоре репетиция закончилась. Мои коллеги все это время примеривались, делали пробные снимки, а теперь сворачивали аппаратуру. Я направилась к Алёне и Стену.
   - Твоя просьба нянькаться с Сашей, - недовольно поворчала, не собираясь скрывать своего отношения.
   - Это тот, который пришел сверкать глазами на мою жену? - недовольно свел брови Стен.
   - Не шуми, - поспешила успокоить его Алёна, - Стеша согласилась стать помощником.
   - Короче, дурит он вам головы, - сообщила им, - Придумал себе диету с ананасами, собранными девственницами на плоскогорьях Китая.
   - Что? - опешила Алёна.
   - Это я образно выразилась, - успокоила ее, - На кухне всей этой ерунды не найти, за твой счет заказывать не собираюсь.
   - Спасибо, - с благодарностью взглянула она.
   - Его фанаберии, вот пусть и платит, - согласно кивнула в ответ, - ваш знакомый темный Джими посоветовал обратиться к хозяину таверны "Каргуш".
   - Знакомое местечко, - хмыкнул Стен, - Только одна туда не ходи. Пусть этот, особенный сопровождает тебя.
   - Думаете, он поможет? - сразу же засомневалась.
   - Наверняка. Я так понял, он промышляет контрабандой или чем похуже. Так что одна туда ни ногой. Пусть принц составит компанию и защищает необходимые ему продукты, - парень выразился категорично.
   - Я бы не сказала, что там опасно, - попыталась возразить Алёна.
   - Полная таверна пьяных мужиков, готовых отпускать пошлые шуточки. Забыла? - строго посмотрел на нее заботливый муж.
   - Да ладно тебе. Они отдыхали, веселились. Ничего нам страшного не сделали, - попыталась она смягчить впечатление от злачного места.
   - Они не рискнули со мной связываться, - самоуверенно заявил Стен.
   - Поэтому напустили на тебя стаю попугаев, - засмеялась с довольным видом Алёна.
   - Не напоминай об этих засранцах, - лицо парня помрачнело.
  
   ГЛАВА 5
  
   {Сашка}
  
   Рыжую девчонку увидел сразу, едва вошел в ресторан. Стеша-Стефания. Глупость какая. За что родители ребенка невзлюбили, дав ей такое имя.
   Вот Алёна мне нравится. Вроде простое, а от него тепло какое-то идет. Увы, блондинка сидела за дальним столом в обществе своего дайвера мужа и темнокожего мужика в странном прикиде. Наметанным глазом сразу определил, нормальной ориентации местный абориген, но одевается совсем нетрадиционно. Однако, руководителя нашей гламурной компании внешний вид собеседника нисколько не смущал. Она смотрела на него чуть ли не с обожанием, прислушиваясь к каждому слову и замечанию. Что она в нем нашла? Кожа до такой степени темная, что издалека кажется черной, стреляет в стороны белками глаз, да сверкает белозубой улыбкой. В другое время, скройся он за деревьями, даже среди дня не различишь. Может поэтому носит одежду ярких расцветок?
   - Стеф? - плюхнулся на свободное место рядом с помощницей.
   - Саша, здесь все свои. Зови меня нормально. Ладно? - недовольно поморщилась она.
   Внимательно осмотрел "своих". Обоих знал, но не близко. Фотографы как бы с другой стороны находятся. Вроде тоже в модельном бизнесе, но смотрят на все сквозь объектив. Многое зависит от их профессионализма. Могут так преподнести тебя, что ни один журнал потом заключать контракт не захочет. Так что с ними надо быть корректно вежливыми и держать дистанцию.
   - Что с моей просьбой? - завуалировано спросил, не собираясь давать пищу для сплетен о своей диете.
   - Завтра с тобой отправимся в город. Мне темный Джими подсказал, к кому можно обратиться, - отозвалась она и снова переключила внимание на одного из собеседников.
   Я не влезал, с ужасом представляя предстоящий ужин. В обед кухня отеля не порадовала, а все необходимое только утром можно купить.
   Рядом же велась оживленная беседа. Андрей увлеченно рассказывал о каких-то выдержках и прочей премудрости восторженно слушающей Стеше. Она ловила буквально каждое его слово, что-то уточняя, переспрашивая. Сергей поглощал темное, холодное пиво, лишь изредка вставляя замечания.
   - А чего откладывать? - произнес Андрей, - Идем прямо сейчас, я тебе покажу ночную съемку. Потом поплаваем.
   - Здорово! - восхитилась простая девчонка, - Я только купальник возьму.
   И вскочила на ноги. Успел перехватить ее за руку.
   - Ты никуда не пойдешь! - одернул ее, усаживая обратно на стул.
   - Это почему еще? - взъерепенилась она тут же.
   - Потому что Андрей наверняка не захочет, чтобы его жена узнала о ночном купании, - посмотрел в упор на фотографа.
   - Наговариваешь, - вальяжно ответил он, но глаза в сторону отвел.
   Сергей в это время прикрылся кружкой с пивом. Он вообще старался не особо участвовать в разговоре, пока Андрей окучивал бесхитростную пигалицу. Ведь взрослые мужики! Неужели не видят ее наивности и веры в хороших людей? Я давно лишился подобных иллюзий, да и опыта хватало в отношениях и правилах съема девиц на одну ночь. Так что все их ухищрения в соблазнении доверчивой Стеши понять не составило труда. Я использую флер гламура, чтобы произвести впечатление на потенциальную жертву, а этот зацепился за ее желание побольше узнать у профессионала об его умении.
   - Если хочешь искупаться, то могу составить компанию, - глядя в упор на Андрея, предложил Стеше, - По крайней мере, у меня нет жены и двоих детей.
   - А какая взаимосвязь? Я что-то не поняла, - девчонка озадаченно посмотрела на меня.
   - Очень простая. Андрей решил с тобой развлечься на острове, - прямым текстом выдал очевидную истину.
   - Это правда? - хмуро спросила Стеша.
   Ага! Зеленые глаза полыхнули смертельным пламенем. Теперь она его близко к себе не подпустит. И то хорошо! Не придется утешать и успокаивать после необдуманного поступка.
   - День сегодня напряженный, пойду отдыхать, - ответил Андрей и поспешно ретировался из-за стола.
   - Я, пожалуй, тоже пойду, - большими глотками Сергей допил пиво и покинул нашу компанию.
   - Слушай, а как ты догадался о его намерениях? Конечно, я ничего подобного и в мыслях не держала, но думала, умею в мужчинах разбираться, - спросила девчонка, после продолжительной паузы.
   В это время мне принесли очередную подошву из мяса, политую росчерками какого-то зеленого соуса. Задумчиво медитировал над ужином, не в силах запихнуть в себя хоть кусок, даже при том, что проголодался после репетиции.
   - Мужики приехали не только работать, но и пуститься во все тяжкие. Сергей на алкоголь больше налегает, Андрей по девчонкам все больше, - отозвался немного рассеяно.
   Потыкал вилкой в блюдо перед собой, надеясь вызвать желание это съесть. Не получилось.
   - Если хочешь, я могу тебе говорить, что из себя представляет твой очередной собеседник, - великодушно предложил.
   - Зачем это тебе? - недоверчиво уставилась она на меня.
   - Неохота потом утешать. Лучше сразу пресечь, чем объяснять очевидные истины, - пояснил и со вздохом принялся разжевывать отрезанный кусочек мяса.
   Они постарались придержаться выданных инструкций - без соли и перца. В итоге я получил жесткую преснятину. Трудиться над волокнами бесполезно, потому сделал над собой усилие и сглотнул. Схватил минеральную воду и запил. Кажется, мясо встало поперек горла.
   - Мне помощник нужен в полном здравии, - произнес придушенным голосом и постучал себе по груди.
   - Я вижу, - хмыкнула расстроенная Стеша.
   - Да ладно тебе! Было бы из-за чего нос вешать, - выдал ей, а потом отодвинул жуткий ужин, - Завтра рано утром поедем, куда там надо за продуктами. Еще одно такое блюдо я не переживу.
   - Какие мы нежные, - фыркнула она и демонстративно положила в рот вредный сухарик из пачек, продающиеся в сетевых магазинах.
   - Где ты взяла эту гадость? - возмутился и отобрал из ее рук упаковку.
   - Из дома привезла. Отдай! - кинулась она отнимать.
   - Не позволю отравиться! Вот расстанемся с тобой, отчалишь в самолете на Родину, там и гробь свой организм, - с решительным видом выкинул пачку сухариков в мусорную корзину, - Сейчас идем купаться!
   - Что? - от перехода Стешу кажется заклинило.
   - Я хочу поплавать перед сном, - остановившись, пояснил, - Оставлять тебя без присмотра опасно. Вдруг кто-то еще решит поучить ночной съемке?
   - Лучше я в номер пойду, - буркнула она недовольно на мой сарказм.
   - На здоровье! - великодушно разрешил ей, - А я воспользуюсь возможностью и поплаваю в тропическом море. Говорят, вода здесь просто чудесная, а песок розовый.
   - Гад! - выдала она и поплелась за мной следом.
   Самодовольно улыбнулся. Вот и стала послушной и почти воспитанной.
  
   {Стеша}
  
   Этот крендель светился как новая монетка. Конечно, я бы спуску не дала бы Андрею, если бы он стал руки распускать. Но нечто вроде благодарности в душе поселилось за вовремя прозвучавшие слова предупреждения. Кто его знает это модельный бизнес? Может, у них так принято, уезжать подальше от семьи и пускаться во все тяжкие, как сказал Саша? Я-то обрадовалась получить урок от мастера, а в итоге иду на ночное купание под бдительным присмотром подопечного.
   Собственно, он не особо настаивал на моем присутствии, но снова оказался прав. Как можно отказаться от моря, если есть такая возможность?
   Огни гостиницы ярко освещали береговую полосу и часть воды. Днем издалека любовалась лазурным цветом, а сейчас поздним вечером все вокруг казалось таинственным, насыщенным мистикой. Отражающиеся огни плясали на волнах, они дробились от плеска, снова соединялись и опять пускались в загадочный танец. Звезды повисли в черноте небосвода и любовались с высоты на ночное море, объединяющееся с небом где-то далеко на горизонте. Облака не загораживали им обзор, а луна половинчатым диском присматривала за всеми.
   - Идешь? - вырвал меня из созерцания прекрасного ночного вида Саша.
   - Да, - отозвалась и стянула через голову пляжное платье.
   Мужчина сразу же окинул оценивающим взглядом мою фигуру, затем направился к воде.
   - Теплая! Можно с разбегу!
   Он отошел на несколько шагов назад и забежал в воду, а потом нырнул. Аж, дух захватило! Красивая фигура мелькнула на несколько секунд передо мной, а потом я стала всматриваться в темноту воды, ожидая появления. Саша вынырнул и поплыл широкими гребками. Подошла ближе, любуясь им, ночным морем и любопытными звездами.
   На пляже находилось достаточно отдыхающих. Многие предпочли поплавать, а не сидеть под кондиционерами в баре.
   Я осторожно ступила в прозрачную даже в темное время суток воду и побрела, ловя приятные ощущения.
   - Давай наперегонки, - предложил Саша, подплывая ко мне.
   - Давай! - весело согласилась с ним.
   Почему бы и нет? Даже если он явно сильнее меня, получить толику адреналина не помешает.
   Наш заплыв вызвал буру восторга! Он немного дразнился, я ему отвечала, потом он позволял его догнать, а затем удирал от законного наказания.
   Запыхавшиеся и уставшие мы вышли на берег и растянулись в шезлонгах. Воздух медленно, но верно остывал. Оставаться в мокрой одежде то еще удовольствие, но нам, разгоряченным веселой игрой, было в самый раз.
   - Один ноль в мою пользу! - с довольным видом подвел итог Саша.
   - Просто я старалась вычислить твои слабые стороны, а потому позволила меня обогнать, - устало прикрыла глаза, чувствуя в душе умиротворение.
   Он оказался прав, купание перед сном прекрасная идея.
   - Завтра повторим, и посмотрим, - с самодовольным видом сообщил он.
   - Обязательно! - пригрозила ему и взглянула на него сквозь ресницы.
   Вот красавец! Мужчина стоял против света огней гостиницы, а потому контуры тела хорошо рассмотрела. Плечи широкие, талия узкая, мускулистые, сильные ноги. Мокрые волосы растрепанны. Впервые увидела его без элегантной прически. Весь какой-то ладный и привлекательный. Было в нем что-то притягательное в этом ракурсе. Словно сам царь морей вышел из своих владений и теперь стоит на берегу в поисках красавицы, которую хотел бы утащить в свой дворец.
   Потянулась за фотоаппаратом и вспомнила, что оставила его в номере, не рискнув оставить на ночном пляже без присмотра. Эх, жаль, не смогу запечатлеть красавца на фоне моря.
   - Пойдешь еще плавать? - размявшись, спросил Саша.
   - Нет. Я обсохну и в номер пойду. Прохладно становится, - отказалась с сожалением.
   В ответ он кивнул и снова с разбегу нырнул в море.
   Поблизости слышались голоса, шаги. Кто-то смеялся, веселился, а мне понравилось прохлада вечера после насыщенного дня.
   - Стефания? Я слышал, вас так зовут, - раздался рядом со мной мужской голос.
   Повернула голову и внимательно осмотрела индивидуума. Приятной наружности с милой улыбкой молодой человек стоял одетый в шорты и тонкую рубашку, трепыхающуюся на ночном ветру.
   - В самом деле? - уставилась на него в ожидании продолжения.
   - Да, вас представляли темному Джими, - он немного замялся, - Я был неподалеку. Прошел прогуляться, смотрю, сидит одинокая девушка. Почему бы не подойти и не поговорить?
   - А вас как зовут? - поинтересовалась, пытаясь оценить незнакомца.
   - Роман, - он протянул руку, - Смешно звучит, - он едва слышно хохотнул, - Роман со Стефанией.
   - Действительно. Интеллектуальный юмор, - пробормотала себе под нос.
   - У меня получается веселить девушек, - прокомментировал мое замечание новый знакомый, - Хотите прогуляться по берегу, почувствовать романтику тропического острова?
   - Вали отсюда, - наглым тоном "попросил" Сашка, вышедший в эту минуту из моря.
   - Ты кто такой? - выпятил перед ним грудь Роман.
   - Ее телохранитель. То есть храню ее тело в неприкосновенности, - он спокойно сделал несколько шагов в сторону нового знакомого, и тому пришлось отступить, чтобы дать пройти.
   Сашка взял полотенце из-под моей руки и принялся вытираться после купания.
   - Еще вопросы есть? - тем же нахальным тоном спросил он.
   - Может, позволим самой Стефании решать? - правда самоуверенности в Романе поубавилось.
   - Саша? - уставилась на подопечного в ожидании объяснений.
   - Этот не подойдет, - спокойно ответил он, потом обернулся куда-то в сторону и указал в том направлении подбородком, - И следующий из той компании такой же.
   Оглянулась, и увидела троих мужчин, явно наблюдающих за нашим разговором.
   - Идем, провожу, - выдал страдающим вздохом Сашка.
   Подчинилась неохотно. Хотелось вспылить, напомнить, что я взрослый и самостоятельный человек, но пока перевес был на стороне личностей с явно неромантическими намерениями.
   - Зря отказываетесь, Стефания! - донеслось вслед нас от Романа.
   - Не принц. Ох, не принц, - покачал головой Сашка.
   - Я вполне могла и сама справиться, - огрызнулась недовольная окончанием вечера.
   - Конечно, можешь, - согласился он, - Замотайся в платок и запрись в номере, тогда к тебе перестанут приставать.
   - Еще предложи полицию приставить, - буркнула ему.
   - Разве что полицию нравов, - не остался в долгу он.
   - Это еще почему? Я порядочная девушка и не шею незнакомым мужчинам не вешаюсь! - вот сейчас хотелось его поколотить.
   - Потому что нельзя! Потому что нельзя! Потому что нельзя быть на свете красивой тако-ой! - напел он, от души веселясь над моим негодованием.
   - Он еще и поет, - всплеснула руками и покачала головой.
   - За одни глаза тебя б сожгли на площади, потому что это колдовство-о! - выдал он еще одну фразу из песни.
   - Завтра! - подняла руку с указательным пальцем, - Завтра я тебя обгоню! Понял?!
   - Только если дам тебе фору, - расцвел довольной улыбкой нахал.
   Громко хлопнула дверью прямо перед его носом.
   Вот надо уродиться таким самовлюбленным эгоистом? Как таких только земля носит?
   Сердито протопала к душу и крутанула вентиля. Попробовала рукой воду, убедилась, что ей надо время нагреться, и вернулась в комнату.
   Посередине с самым безмятежным видом прохаживался Сашка!
   - Ты что здесь делаешь?! - возмутилась я.
   - Почему дверь не заперла? - он остановился, сложил руки в замок позади себя и принялся раскачиваться с пятки на носок, - Специально прислушивался, щелкнет замок или нет? Да пока ты в душ заходила, к тебе могла толпа мужиков ввалиться, а ты даже не заметила!
   Ну, забыла! Что из этого трагедию устраивать? А самое главное, не имеет он права читать мне лекцию по безопасности!
   - Когда уже случится это чудо? - устало спросила его.
   - Какое? - озадачился моей реакцией.
   - Когда ты исчезнешь из моей жизни, и я больше не буду лицезреть твою физиономию? - с каждым словом закипала все сильнее, - Стоило проснуться рядом с тобой в самолете и весь день испорчен! Один только Александр как его там в ней присутствует!
   - Настраивайся на тесное и плодотворное общение. Причем с завтрашнего утра, - фыркнул он презрительно и наконец-то покинул комнату.
   Поспешила следом и повернула защелку.
   - Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я! Наконец-то ты, грязнуля, Мойдодыру угодил! - выдал очередную трель за дверью невозможный тип.
   Меня прорвало на смех, и я тихо осела на пол. Досталось же сокровище в нагрузку! Самовлюбленный, самоуверенный, наглый, да еще и с завышенными требованиями к еде. Его бы к моей бабуле на пирожки, сразу бы позабыл про свои выкрутасы.
   Душ принимала, все еще посмеиваясь. Это же надо так к месту вспомнить несколько строчек из детской песенки, а настроение сразу улучшилось.
   Перед сном скинула снимки на ноутбук и стала их просматривать. Экран в аппарате хорошего разрешения, но из-за небольшого размера не позволяет в полной мере рассмотреть изображение.
   Теперь я листала фотографии с репетиции и отмечала помарки. Здесь смазалась левая часть, там повело задний план. От неожиданно появившегося лица Сашка оторопело моргнула. Ох, какие синие глаза! И зависла надолго.
   Потом пришла в себя и приблизила картинку. Не идеальные. Хмыкнула почему-то почти радостно. У зрачка виднелся темно-зеленый ободок. Именно поэтому его голубые от рождения глаза приобретали насыщенный синий цвет. Игра природы в эксперименты.
  
   {Сашка}
  
   Прикольно, но пигалица пользовалась спросом у мужского населения гостиницы. Только одно оставил с носом, как уже следующий подкатил. Наверное, вечером конопушек не видно на ее лице, вот и выстраиваются в очередь "принцы". Фигурка-то у нее завлекательная. Не то, что у наших моделей, где единственный критерий, чтоб новомодная тряпка именитого дизайнера хорошо смотрелась. А потому не должно быть никаких грудей и поп. Там и подержаться-то не за что!
   Стеша как раз отвечала всем нормальным мужским представлениям о красоте. Второй размер, округлые бедра, да и попка достаточной упитанности. Все смотрелось соблазнительно и пропорционально, согласно ее росту. Ни добавить, ни убавить. Если бы не ее упорное желание волосы заплетать в торчащие косички, то скорей всего пламенная шевелюра вполне могла притягивать взгляды необычным цветом. Хотя тогда бы мне забот при свете дня добавилось.
   На фиг предложил охранять от подкатов? Взрослая девчонка, сама может справиться, как она заверяла. Только наивная слегка, а это делало ее легкой добычей. Нет. Я не настолько бессовестный, чтобы смотреть на творящееся вокруг нее безобразие. Магдалены и Дианы сами справляются, а этой помощь нужна!
  
   Ранее утро порадовало свежестью. Ночью прошел дождь, и теперь кое-где виднелись подсыхающие лужи. Пройдет пара часов и влажность испарится. А сейчас было приятно вдыхать резкий запах цветов и растительности, с радостью опьяняющие ароматами рано проснувшихся туристов.
   Стеша бодро вышагивала рядом, нацепив солнцезащитные очки и шляпу с широкими полями. Мне бы тоже кепка не помешала. Волосы почти не укладывал, решив не тратить на это драгоценное время. Есть хотелось! Аж, живот подводило. Главное добраться до того места, где я смогу отовариться, а дальше сам все приготовлю.
   - Почему завтракать не стал? - заслышав урчание в животе, спросила Стеша.
   - Лучше немного подожду, - буркнул ей в ответ.
   Пусть думает, будто я раздражен из-за голода, а не потому что она услышала трели моего организма. Как-то не привык допускать в личную зону посторонних.
   - Тебе видней, - сказала и достала из сумки очередную упаковку сухариков.
   Она издевается! Я не просто хотел есть, а прямо таки умирал от голода! Здоровый мужик должен нормально питаться, а эта ... идет и пахнет канцерогенами. Извращенка! Организм свой подвергает химическому шоку!
   Вырвал из рук упаковку и зашвырнул подальше в кусты.
   - Ты что сделал?! - взвилась Стеша, - Кто тебе давал право лишать меня еды? Сам траву какую-то жуешь, так не мешай людям нормально питаться!
   - Это ты называешь "нормально"? Да в этом пакетике больше стрихнина, чем во всей аптеке, - веско заметил ей.
   - А ты проверял да? Ишь, великий ученый! - с этими словами она попыталась пробраться сквозь тропическую растительность в поисках своей отравы.
   Женщины и логика - это два противоположных понятия. Вот зачем полезла в мокрые кусты? Там же наверняка живут плотоядные насекомые.
   - А-а-а! - выскочила Стеша из зарослей.
   - Что?
   - Там!
   - Кто? Крокодил?
   - Меня кто-то укусил, - простонала она, показывая на стопу.
   - Не подавился? - ехидно поинтересовался у нее.
   - Все ты виноват! - она замахнулась на меня сумкой.
   - Кто бы сомневался, - поймал запущенный в меня снаряд, потом перехватил ее ногу, - Показывай!
   - Ай-яй-яй! - запричитала она.
   Как ребенок, право слово! Кто же в тропиках в заросли без специальной обуви лезет?
   - Это смертельно? Я умру? - она посмотрела на меня испугано, и я не удержался.
   - Жить будешь, но ногу придется ампутировать, - с серьезным видом сообщил ей.
   - Как? - ахнула она.
   - Тупыми ножницами, - выдал ей.
   - Издеваешься, - правильно поняла Стеша.
   - Примешь гистамин, и все пройдет, - вынес вердикт.
   - Где я его возьму? - понурилась ходячая проблема.
   - В аптеке, Стеша! Хватит создавать панику! Идем. Наверняка найдем по дороге, - ухватил ее под руку и увлек вперед.
   - А все ты! - закономерно произнесла она.
   В ответ глубоко выдохнул. Спорить с ней бесполезно.
   Таверна "Каргуш" располагалась в центре городка. Узкие улочки, где старались нам на каждом шагу что-то предложить купить, выпить, съесть. Темнокожее население, явно не подозревающее о существовании дезодорантов, благоухало естественными ароматами. И, разумеется, постоянно вертящиеся под ногами дети обоего пола. Именно они указали на здание с террасой, белеными стенами и крышей из тростника.
   - Здравствуйте! - радостно произнесла Стеша, войдя в помещение.
   - Ну? - на нас уставился мужчина за барной стойкой, потом оценил новых посетителей и расплылся в довольной улыбке, - Чем могу помочь?
   - Мы к вам по рекомендации темного Джими, - бойко приступила к разговору девчонка.
   А я боковым зрением заметил движение. Сделал два шага назад, оглянулся и встретился с тремя горилообразными мужиками. И смотрели они на нас очень недружелюбно. Плотоядно, я бы сказал.
   - Деньги принес? - спросил один из них.
  
   ГЛАВА 6
  
   {Сашка}
  
   Драке быть. Тут можно к гадалке не ходить. Даже если нас просто с кем-то перепутали, то это еще надо доказать. Это полиция должна доказать твою виновность, а у бандитов ты при рождении уже сразу записан в смертники, при этом перед смертью переписав все свое имущество на них. Разумеется, исключительно из испытываемой к ним симпатии. А бравые парни в благодарность просто помогают тебе достойно уйти из жизни.
   - Мы от темного Джими, - сообщил им в надежде разрешить ситуацию.
   - Ага! А я Пафнутий четырнадцатый! - разжал полные губы второй и заржал над собственной шуткой.
   - Это кто такой? - озадачилась Стеша, вынырнув из-за моей спины.
   - Муж моей жены! - рявкнул он на нее в ответ.
   - Рада познакомиться, - наивная девчонка протянула руку для пожатия.
   Остановить жест не успел. Ее крохотную ладошку перехватила горилоподобная лапища и дернула вперед, припечатав Стешу к широчайшей груди самца.
   - Девчонка у нас в залоге останется. Не принесешь деньги, она отработает твой долг, - сообщил результат переговоров третий, направив на меня дуло пистолета.
   Стеша завозилась на мужской груди, протестующее замычала, на что огромная черная лапа ответила громким шлепком по заднице. Она замерла от неожиданности, а потом укусила его! Тот охнул от неожиданности, чуть расслабил хватку, и она воспользовалась возможностью, заехав коленом в пах бандиту.
   На мою долю достались двое других.
   Прикинул траекторию полета пули, поднырнул под выставленную руку с пистолетом, перехватил запястье, повернувшись спиной к противнику, и заехал в солнечное сплетение локтем. Тот ослабил хватку, и я стукнул коленом по его кисти, выбивая оружие. На меня набросился второй.
   Удары раздавал как на тренировке - сосредоточено и на поражение. Метался между обоими бандитами, в то время как Стеша отравляла жизнь своей жертве. Она кусалась, лягалась и даже попыталась сделать бросок, но, увы, разница в массе не позволила повергнуть противника на пол.
   Неожиданно один из нападавших на меня резко остановился и повалился вниз. Второго уложил ударом в челюсть. Помощь пришла в лице хозяина таверны.
   - Козел безрогий! - заорала Стеша и ударила ребрами ладоней по ушам мужику.
   Подскочил и добил взвывшего от боли бандита. Мы стояли среди трех распростертых тел и тяжело дышали.
   - Скорей сюда! - выкрикнул хозяин таверны, воровато оглянувшись, - Здесь у меня запасной выход на случай облав.
   Он поднырнул под какую-то шелестящую ширму из тонких стеблей тростника, а мы последовали за ним.
   - Вы темному Джими передайте! Я не виноват. Эти трое неизвестно откуда явились и сказали, подождут у меня нужного человека, - он семенил перед нами, все время оглядываясь назад, и показывал дорогу, - Вот сюда.
   Он с легкостью откатил бочку, по внешнему виду вросшую в землю много лет назад, и указал на лаз.
   - Там через рыбные ряды, а дальше к причалам, - указал дорогу к спасению он.
   - А как же полиция? - заартачилась Стеша, - Надо вызвать представителей закона и арестовать их!
   - У нас всего двое полицейских. Пока их дождешься, эти трое уже успеют в себя прийти! - остудил ее пыл хозяин гостиницы, а потом развернулся ко мне, - И вот еще что! Ударь меня, чтобы эти не посчитали меня с вами заодно.
   - Сашка, даже не вздумай! - прикрикнула девчонка на меня.
   Командирша нашлась!
   Со всего размаху заехал в глаз "доброму" человеку, в чьей таверне нас чуть не убили, а Стешку вообще похитить хотели. От души получилось, с оттягом.
   - Ты понимаешь, что сейчас избил невиновного человека? Он вполне может на тебя в суд подать за побои! - она подскочила ко мне и даже на носочки приподнялась, чтобы встретиться взглядом.
   Веснушки полыхали негодованием, а зеленущие глаза посылали молнии, готовые испепелить.
   - Это они! Очухались! - всполошился хозяин таверны.
   - Стешка! Лезь! - схватил девчонку за талию и засунул ее головой вперед в лаз.
   Уперся ладонями в ее зад, пропихивая упиравшееся рыжее несчастье.
   Звук громыхнувшей двери подтвердил слова побитого мной мужика. И тот, соблюдая конспирацию, грохнулся в обморок рядом с бочкой. Головой пролез в дыру в заборе, когда в ней еще мельтешили голые пятки напарницы по преследованию. Почти придавил ее собой, но и пропихнул грудью сильней вперед.
   - Слезай с меня! - запротестовала она.
   Вскочил на ноги, проигнорировав требование, и вздернул ее с земли. С места припустил, даже не оглядываясь. Надеяться, что громилы не пройдут по габаритам, не стоило. Они могут и забор завалить, как только удостоверятся в потери добычи.
   - Стешка! Быстрей! - чуть не за шкирку поволок за собой.
   - Ой! Вый! Ай! - заверещала она.
   Рыбные ряды на нас дыхнули смрадным запахом. Протухший и свежий дух смешались и не позволяли нормально поглощать кислород. Хотя о чем я? Откуда здесь он может быть? Покупатели ругались с продавцами, грузчики орали на зазевавшихся прохожих. В общем, гам стоял такой, что нас никто не услышал. Мы мчались, перескакивая через корзины с требухой и рыбой, перепрыгивали через вонючие сточные канавы, строго придерживаясь инструкции.
   Позади раздались крики, показавшие, что наши преследователи преодолели преграду в виде забора и теперь шли тараном по торговым рядам. Кто-то пытался их остановиться и сразу же после этого послышался выстрел. Я пригнулся и оглянулся. Вроде никого не убили, но гарантировать не могу. Но в серьезности намерений бандитов сомневаться не приходилось. Звук выстрела сразу показал, кто тут главный и теперь бежавшим за нами преследователям торопливо освобождали дорогу.
   Один их громилоподобных что-то прокричал на местном и нам загородили дорогу! Впереди уже виднелась полоса лазурного моря, словно издеваясь над злоключениями наивных туристов. Деликатесов захотел? Правильное питание? Сдалось оно мне мертвому?
   Выпустил руку девчонки и заехал в ухо ближайшему шибздику, перегородившему дорогу к спасению. Второй увернулся, но тут его настигла сумка Стеши.
   - Кто-то говорил про нанесения увечий невинным людям, - прокомментировал ее поступок.
   - Пусть подаст на меня в суд! - прошипела она, а потом добавила, - Если догонит.
   Да! Мы прорвались к причалам!
   Осталось понять, как быть дальше?
   Впрочем, бандиты не оставили нам выбора, почти достигнув конца рыбных рядов. Мы помчались по песочной полосе берега, перепрыгивая через канаты, привязанные к кольям. Это тебе не гостиничный пляж, где все вычищено и убрано. Под ногами часто попадались пустые банки, бутылки, пакеты с мусором.
   - Саш, Саш, Саш! - запричитала ходячее недоразумение и запрыгала на одной ноге.
   - В какой стороне гостиница? - остановился я, чтобы сориентироваться и осмотреть вторую пострадавшую конечность.
   - Там! - уверено махнула рукой Стеша, - Пропорола стопу, - пожаловалась она.
   - Ладно! Отвязывай. Будем добираться на катере, - принял решение.
   - Я не стану угонять чужую собственность! - снова стала спорить борец за справедливость.
   - Да не вопрос! Оставайся с милыми громилами. Ты им как раз приглянулась, - огрызнулся в ее сторону, раскручивая узел.
   Катер покачивался на волнах, почти уткнувшись носом в берег. Он стоял немного в стороне, подальше от всех остальных рыбачьих суденышек.
   - Главное, удрать отсюда, а потом разберемся и с имуществом и побоями, - произнес, бредя в воде к свисавшей с борта веревочной лестнице, - Идешь?
   Она прищурилась в сторону погони и приняла решение:
   - Едем! Но как только доберемся до гостиницы, я сюда вернусь с полицией!
   - Ка-неш-на! - радостно оскалился на ее заверения, - Они вот прямо на этом самом месте будут сидеть в ожидании карающей руки.
   Стеша с моей помощью взобралась в катер, а я поспешил к штурвалу. Беспечность местных жителей граничит с глупостью. В замке зажигания торчал ключ. А я-то беспокоился, где тут искать проводку, чтобы замкнуть провода. Батя как-то в детстве учил заводить машину.
   - Тронулись! - дал тихий ход назад.
   - Ты умеешь водить катер? - забеспокоилась Стеша.
   - Это же не яхта с парусами, - пожал плечами в ответ, - Что тут уметь?
   Так и шпарил кормой вперед до достаточно просторного места для разворота. Конечно, я заверил в беспроблемности вождения катера, но на самом деле впервые стоял у штурвала.
   Звук выстрела, свист пули и я крутанул руль, разворачивая посудину.
   - Ну, помогай, милая! - закричал во все горло, включив обороты на максимум.
   Мотор взревел, перекрыв все звуки вокруг. Может, в нас еще стреляли, но мы этого не слышали. Я вообще только вперед смотрел, а Стеша старалась держаться рядом и информировала за метаниями бандитов по берегу.
   - Они садятся в какой-то катер! - громко крикнула она, стараясь перекрыть звук ревущего мотора.
   - Ясно, - прошипел сквозь зубы.
   Получается, наша фора оказалась временной. Резко завернул влево, ориентируясь на данные ранее указания о расположении гостиницы. Открытая акватория позволяла просматривать остров в обе стороны. Ничего похожего не обнаружил, но я представления не имел, как искомый объект выглядит со стороны моря.
   Мы мчались, рассекая волны, солнце слепило глаза, потому что свои очки я потерял во время драки. Стеша прижимала рукой к груди шляпу и сумку. Она не сводила взгляда с преследователей, их катер держался примерно на одном и том же расстоянии. Это радовало. Значит, скорости у обоих катеров примерно одинаковые.
   Лобовое стекло прямо передо мной пробила пуля. Дернул руль в сторону. Вторая просвистела рядом со Стешеной головой. Вот гады! Кто тот тип, который им должен денег, если они даже не бояться пристрелить его? Ведь с мертвого уже никакой долг не взыщешь?
   - Саша! Я не вижу гостиницы! - испугано крикнула девчонка.
   Я уже тоже опасался в ошибочности взятого курса. Мы мчались по возможности вдоль берега, огибая мысы и заглядывая в бухты. Это снизило скорость, и наши преследователи смогли сократить расстояние.
   Неожиданно порыв бокового ветра чуть не перевернул катер. Вскинул встревоженный взгляд на небо и понял, наши неприятности набирают обороты. На остров надвигался шторм. Заскрипело радио и что-то сообщило на местном диалекте, а затем объяснило более доступно:
   - Всем корабля! Всем кораблям! Вернуться к причалам! Стоящим на рейде уйти в открытое море!
   Хрипло орало из плохого динамика где-то справа от руля.
   - Шторм? - Стеша вскинула на меня испуганные глаза.
   Я не ответил. Что на это можно сказать? Прикрутил ручку, чтобы не слушать лающие звуки. У нас выбора не оставалось. Необходимо было найти гостиницу и как можно скорее причалить. Бандиты отставать не собирались. Они тоже слышали слова предупреждения, но надеялись на нашу благоразумность. Ага! С чего бы это захотеть причалить и попытаться скрыться от местных в незнакомых джунглях? Разумней упрямо переть вокруг острова. Когда-нибудь доберемся до этой долбанной гостиницы?!
   - Стеша, держись! - выкрикнул, в последний момент заложив резко влево.
   Ухудшающаяся видимость скрыла приближающийся кусок суши, вытянувший нос далеко в море. Мыс тянулся в сторону, его захлестывали волны, а мы летели в сторону надвигающегося урагана, в то время как позади нас, заметив наш маневр, сокращали расстояние по диагонали бандиты.
   - Допрыгались, - сообщил сам себе, увидев первую полыхнувшую молнию впереди.
   - Гроза? - вскочила на ноги девчонка.
   - Ищи из чего можно сделать молниеотвод! - приказал ей, внимательно всматриваясь вперед.
   В любой момент можно было налететь на риф, тогда спасения как от бандитов, так и от молний не будет. Всем известно, что человеку во время удара смертельно опасно находиться на поверхности воды. Разряд тока убьет на месте.
   Вторая молния ударила вдалеке.
   - Нашла провод. Как его крепить? - Стеша продемонстрировала находку.
   - Крепко! - выкрикнул ей.
   Откуда я знаю, как это делается? Я вообще предположил сделать молниеотвод как вариант защиты, если в нас попадет заряд.
   Она постаралась прикрепить к борту проволоку и усердно пыхтела, накручивая его.
   Третья и четвертая молния ударили почти у самого берега.
   - Саш! Кажется, в них попало! - крикнула Стеша.
   Плохо. Значит, и нам может достаться по полной.
   Мыс закончился, но повернуть я не успел. Волна открытого моря, более ничем не сдерживаемая ударила в бок. Нас мотнуло так, что просто чудом не перевернулись. Я смог удержаться за штурвал, а вот Стешу чуть не выкинуло за борт, она едва успела ухватиться за свой провод.
   Теперь нас мотало как щепку по волнам, которые с рычанием накидывались на доступную им жертву.
   - Уходи от берега! - выкрикнула девчонка.
   Точно! По радио именно об этом говорили! Я крутанул штурвал, подстраивая курс носом к волне, и направился в центр надвигающейся стихии.
   - Стеша, примотай нас своим проводом! - приказал ей.
   Впереди нас ожидали черные тучи, бушующее море и неизвестность.
   Мы пересекли невидимую линию, когда ворвались в ад. Катер больше не слушался штурвала, его бросало с волны на волну, соленый поток обрушивался на наши головы, ветер рвал на нас одежду. Проволока впивалась в кожу при каждой нагрузке. Девчонка выполнила приказ беспрекословно, примотав нас смертельным узлом к катеру. Так что если он пойдет ко дну, у нас шансов спастись не будет. Оставалось только ждать и молиться о спасении.
   Черная громада скалы появилась внезапно перед носом катера, когда нас крутануло на очередной волне. Море с наслаждением швырнуло о камни ослабевшую в борьбе жертву, устав забавляться с людьми. А потом наступила темнота.
  
   {Алёна}
  
   - Это уже ни в какие рамки не лезет! - возмущенно выдохнула, когда мне сообщили об отсутствии в номерах Стеши и Сашки, - Что Иришка, что Стеша! Два сапога пара!
   - Да оба левые, - добил меня окончательно Стен.
   - Что ты ржешь? - развернулась к нему, - У меня жених пропал! Кого я буду снимать?
   - Я могу, - счастливо оскалился муж.
   - Ага! Обойдешься! - взорвалась окончательно я.
   - Я плохой жених? - Стен не сводил заинтересованного взгляда.
   - Ты замечательный жених! Но ты мой! Понятно? И ни с кем целоваться, обниматься и лыбиться в камеру не позволю! - доходчиво объяснила ему.
   - Так ты собственница, - обрадовался он и притянул к себе с явным намерением выяснить пределы своих владений.
   - Прекрати, Стен! - сопротивляться обольстителю получалось с трудом, - Нам надо найти этих бегунов. Помнишь, как Иришка с Ником здесь в беду попали?
   - Так все обошлось, - попытался отмахнуться он от слов разума.
   - Потому с ними ничего и не случилось, что я вовремя тревогу подняла, - уперлась руками ему в грудь, - Все! Я звоню темному Джими!
   - Алёна, они отсутствуют чуть больше двух часов. Скоро вернутся. Не поднимай панику раньше времени, - теперь и он стал серьезным.
   - Ты меня не остановишь, - отошла на несколько шагов и уткнулась в дисплей телефона.
   Это была моя фатальная ошибка. Коварный соблазнитель подкрался сзади, выхватил аппарат и швырнул меня на едва прибранную постель.
   - Вот теперь ты никуда не позвонишь, - выдал он мне, - А я знаю, чем занять время до их возвращения.
   - Стен! - возмущенно простонала, но меня никто не собирался слушать.
   Уверенные мужские руки снимали одежду, при этом не позволяя подняться. С каждым его движением оказывать сопротивление становилось все труднее, пока окончательно не потеряла голову от его горячих проявлений желания.
   - Наглый, - заявила ему.
   - Конечно, - тут же согласился он полушепотом и целуя в изгиб шеи.
   - Деспотичный.
   - Конечно.
   - Коварный соблазнитель, - уже едва дышала от его натиска.
   - Все для моей любимой.
   Дальше он уже доказывал делом, а не словами то, что готов дарить любимой. Нежность и страсть, ласку и напор, всепоглощающее желание и неукротимую ярость собственника.
  
   - Джими! - обрадовано произнесла в телефон после несметного количества гудков.
   - Аленэ? - озабоченным тоном отозвался собеседник.
   - У нас двое пропали, - торопливо выдохнула, с опаской оглянувшись на зазвеневшее от удара стихии окно.
   Над островом разгулялась непогода. Пальмы клонились словно тростинки под порывами ураганного ветра. На море вообще страшно взглянуть. Волны поднимались высотой до двух метров и с яростью атаковали песок, подбираясь все ближе к зданию гостиницы. Внутри служащие старались изо всех сил остановить панику. Сбегать некуда. Весь остров оказался во власти стихии.
   Еще буквально час назад над нами ярко светило солнце, а потом все взорвалось.
   - Утром отправились в город и до сих пор мы не знаем об их местонахождении, - скороговоркой рассказывала ему.
   - Кто и куда пошли? - сухим тоном поинтересовался он.
   - Стеша, мой фотограф и Сашка один из "женихов", - выдохнула в трубку.
   На той стороне помолчали, а потом услышала ожидаемый ответ:
   - Сейчас нет никакой возможности отправить кого-то на поиски. Только ждать до окончания шторма.
   И отключился.
   Я ожидала услышать нечто подобное, но после произнесенного безжалостного ответа, потрясенно уставилась в потухший дисплей телефона.
   Что за напасть с этим островом? Все люди приезжают в тропики отдыхать. И только мне достается, куда-то все время бежать, спасать.
   - Что он сказал? - присел рядом со мной Стен.
   - Ждать окончания шторма. Только после этого они смогут начать поиски, - подняла на него потрясенный взгляд, - Они ведь не погибли? С ними не могло ничего случиться!
   - Конечно! - поспешил меня заверить муж, - Стеша девушка разумная, и этот твой тоже ... Зашли к кому-нибудь в дом и пережидают непогоду. На улице ветер с ног сносит, да ливень хлещет. Куда они пойдут?
   - Но телефон не отвечает! - ткнула с отвращение в средство связи, абсолютно неповинное в трагедии.
   - В конце концов, они могли их намочить под дождем. Вынули батарейки и ждут, когда те просохнут, - он обнимал меня за плечи и старался успокоить, придать сил, - Наберись терпения. Остается только ждать.
   - Только бы они были живы, - всхлипнула и уткнулась лицом в плечо мужа.
  
   {Стеша}
  
   - Лучше б я умерла, - застонала, ощущая тупую, пульсирующую боль в голове.
   Все тело ныло, кожу во многих местах саднило. По ощущениям, будто меня засунули в барабан с кубиками, а потом основательно его покрутили.
   - Успеется, - невесело хмыкнул кто-то над моей головой.
   А потом меня куда поволокли! Прямо по песку, мелким камешкам и ракушкам, которые не отказали себе в удовольствии впиться несколько раз в едва дышащую меня.
   - Эй! Стой! Ты меня порвешь на кусочки! - возмутилась едва слышным голосом.
   - А ты представь, что это пилинг всего тела и получай удовольствие, - так же по-хамски ответили мне.
   И снова волочение. Глубокий вдох надо мной и рывок. Пытка сдиранием кожи продолжалось долго.
   - Все! Теперь твоя очередь, - бессовестно выдал мой мучитель.
   - С удовольствием! Вот только доберусь до тебя, - пригрозила ему.
   - Хорошая идея. Надо было с этого начинать, - устало выдохнул Сашка и рухнул рядом со мной.
   Открыла глаза. Вокруг темнота.
   - Где мы? - не опознав местность, задала самый главный вопрос.
   - Не все ли равно, если живы остались? - повернув ко мне лицо, отозвался он.
   - Я лишь помню катер и шторм, - призналась ему.
   - Аналогично. Я очнулся чуть раньше тебя на берегу, - немного помолчав, начал объяснять он, - Катер выкинуло на скалу, а потом затянуло течением в бухту. По крайней мере, так я понял.
   - А это что? - глядя вверх, подняла руку и покрутила ей, указывая на темноту перед глазами.
   - Пещера. Здесь тихо и не так страшно как снаружи, - ответил он, - Стеша, помолчи. Все вопросы потом.
   Находиться в полной темноте, где раздавалось только наше дыхание, становилось жутко с каждой минутой.
   - Нас найдут? - спросила с дрожью в голосе.
   - А я все ждал, когда ты задашь этот глупый вопрос, - невесело рассмеялся Сашка, - Какой ответ ты бы хотела услышать? Ложь или правду?
   - Правду, - мрачно произнесла, не разделяя с ним веселости.
   - Без понятия! - искренне ответил он, - Откуда я могу знать об этом?
   - Не сердись, - нащупала его руку, так стало немного спокойней, - Просто ты мужчина, вот я и подумала...
   - Извечная женская логика. Раз ты мужчина, то тебе не может больно и страшно, - съязвил он и убрал руку.
   - Нет, я имела ввиду, что можешь знать, о методах розыска потерпевших кораблекрушение, - пояснила ему, чувствуя в душе сочувствие.
   - Это нам не поможет, - отверг он мое предположение, - Никто не знал о нашем морском круизе. Не забыла? Мы экспромтом вскочили в чужой катер. И даже если владелец обнаружит пропажу, решит, что это из-за шторма.
   - Тех бандитов убило молнией? - немного помолчав и осознав масштаб бедственного положения, спросила я.
   - Можешь не сомневаться. Молния разит около ста метров. Нам просто повезло, потому что находились дальше от места удара, - мрачно пояснил Сашка.
   - Мда. Повезло, - угрюмо согласилась с ним.
  
   ГЛАВА 7
  
   {Алёна}
  
   - Когда же закончится этот шторм! - вскинула руки вверх, взывая к голосу разума непогоды.
   Дело дохлое и вопросы риторический, но мое беспокойство нарастало с каждым часом. Ночь почти закончилась, солнце должно было показаться над морем, но до сих пор шквалистый ветер гнал грозовые облака к Каргушу.
   - Чем мы провинились? - стенала я дальше.
   - Алёна, приляг, отдохни хоть полчаса! - попросил Стен, - Переживаниями не уговоришь стихию.
   - Где это видано, чтобы в разгар туристического сезона так нагло устраивать безобразие? - погрозила кулаком в сторону моря, - Никакой порядочности!
   - Я понял, - муж плеснул щедрую порцию коньяку в стакан и подошел ко мне, - Прими пять капель, - потребовал он.
   - Тут пол-литра. Какие "пять капель"? - возмутилась на него, потом махнула рукой, - да и не успокоят они меня.
   - Не вопрос! Сейчас сюда добавлю валерьянки. Точно поможет! - и с деловитым видом вытряхнул мою косметичку, - У тебя только в таблетках. Будешь закусывать.
   - Шутник, - одарила его мрачным взглядом, но "лекарство" из его рук взяла.
   Руки дрожали от волнения и переживаний, жидкость мелко вибрировала. Действительно, с этим надо что-то делать.
  
   {Стеша}
  
   - Проснись, красавица, проснись! - меня ощутимо пнули в бок.
   - Ай! - отозвалась сразу же.
   Поколоченное во всех местах тело отзывалось тупой болью на каждое движение.
   - Как насчет завтрака? - поинтересовался Сашка, лежа рядом со мной в полумраке пещеры.
   - С удовольствием, - так и представилась чашечка горячего кофе, и я даже почувствовала его аромат.
   - Так чего лежишь? Скоренько поднялась и приготовила! - нахал потянулся с довольным видом.
   - Знаешь, твоя наглость не имеет границ, - озвучила очевидный факт, но злость на парня неожиданно взбодрила, - Надо осмотреть телефоны и попытаться позвонить.
   - Прекрасная мысль! - воодушевленно воскликнул он, - Ты же достала свой аппарат и оставила на ночь сохнуть?
   - Гадство, - отозвалась, помрачнев.
   - В самую точку, - подтвердил он.
   Ведь во время шторма пришлось основательно промокнуть. Так что Сашка прав, средства связи наверняка не работают. И это при том условии, что мы их не потеряли в море.
   - В любом случае надо встать и посмотреть, где мы оказались, - сообщила ему и, кряхтя и охая при каждом движении, поднялась на ноги.
   - Идем, - коротко согласился со мной напарник по несчастьям.
   Он тоже постанывал и морщился, но в отличие от меня старался выглядеть мужественно. Мда уж, занесло нас.
   За пределами пещеры шел дождь. Обычный, нормальный тропический ливень. Море волновалось, но не окатывало берег штормовыми волнами. Сашка сказал правду. Наш катер швырнуло на каменный утес, а потом затянуло в узкую горловину бухты. Сейчас сюда докатывалось легкое волнение, по сравнению с тем безумством, творящимся за пределами каменных мысов. Громовой шум прибоя отдавался где-то в глубине тела, заставляя тревожно трепетать сердце.
   Сашка смело шагнул под дождь.
   - Ты куда? - окликнула его, зябко ёжась и не решаясь последовать за ним.
   - Там катер! Ну, или то, что от него осталось. Хочу найти какую-нибудь посуду и подставить под дождь. Неизвестно, если ли здесь пресная вода, - он объяснил, остановившись и оглянувшись на меня.
   - Я с тобой! - выскочила из укрытия пещеры, вдохновленная его словами.
   По песку, усеянному камешками и ракушками, идти колко, но это ерунда по сравнению с перспективой остаться без пресной воды. Семенила за парнем, тихо айкая, но старалась взять себя в руки. Подумаешь, оказались неизвестно где и никто не знает где нас искать! Это еще не повод вести себя как кисейная барышня и впадать в панику! Главное ставить маленькие цели, а спасение наверняка придет!
   Одежда и волосы вмиг промокли под струями тропического ливня. Однако желания прикрыться не возникло. Пресная вода смывала с нас высохшую соль, песок.
   Сашка подошел к искореженному катеру и уже пытался что-то найти на берегу. Вещи хозяина валялись на берегу, но ничего не напоминало пригодную емкость для сбора питьевой воды. И все же я приметила куски ткани, веревки, какие-то инструменты. Сашка полез в катер, а потом окликнул меня и стал подавать все, что могло нам пригодиться. Так мы стали обладателями двух пластиковых ведер, видимо в них держали рыбу или их внутренности, фляги с неизвестным содержимым, тарелок, двух мисок и одной канистры с бензином.
   Первым делом мы выставили ведра и все, что хоть как-то могло собрать дождевую воду, поближе к пещере, а затем занялись перетаскиваем остальных вещей. Брезент, пропахший рыбой, расстелили для сушки на полу убежища. Нашли пару ножей для разделки рыбы, промокшие спички в сумке с личными вещами владельца катера и удочки, прикрепленные к уцелевшему борту.
   Остальное решили оставить на потом и поспешили обратно в полумрак пещеры, стуча зубами от холода. Даже с учетом того, что у нас был бензин, нам нечего было разжигать. Каменная гряда и сплошная стена ливня не позволяла рассмотреть ничего дальше крохотной бухты, а потому мы не могли знать, где мы оказались.
   - Островов в Малагийском архипелаге много, - отозвался на мой вопрос о месте пребывания Сашка, - Я перед вылетом немного прочел об истории освоения и географическом расположении. Почти все пригодны для жизни, но иногда встречаются вот как этот - кусок скалы среди моря.
   - Не радостно, - заметила я и притянула колени к груди.
   Если до этого намокнуть под дождем показалось хорошей идеей, то сейчас в прохладе и сырости пещеры ощутимо замерзала.
   - Собственно шторм уже закончился, осталось дождаться нормальной погоды, а там пройдемся по острову и оценим перспективы, - с этими словами Сашка устроился рядом, прижал спиной к своей груди и крепко обнял, - Вместе теплее, - пояснил он.
   Некоторое время стеснялась и сжималась от его прикосновений, а потом расслабилась и сама потянулась к нему, обвила руками мужской торс.
   - Будешь приставать -зацелую, - шутливо пригрозил невозможный наглец.
   - Не надейся, - фыркнула куда-то в его плечо, в то время как щеки предательски вспыхнули.
   Сидеть, тесно прижавшись к почти незнакомцу, для меня внове. Грудь упиралась в его, и я слышала стук сердца парня. По мокрым волосам пробегалась волна воздуха от его дыхания. Он порой скользил ладонями по плечам, спине, но это скорее от желания двигаться, а вовсе не для соблазнения. И все же от теплых рук прокатывалась жаркая волна, заставляя трепетать все внутри. Да что со мной творится? До этого ничего подобного не испытывала, никогда простое дружеское объятие парня не волновало меня.
   Голова уткнулась к его плечу, и я закрыла глаза, боясь признаться в нескромном желании. Нет-нет! Я должна помнить - мы просто греем друг друга! И больше это ничего не значит! Сашка щекой прижался к моим волосам на затылке.
   - Надо же, сейчас у тебя волосы совсем не рыжие, - он с шумом вдохнул воздух, отчего кожу осыпало мурашками.
   - Представляю себе, - повела плечами, стараясь сбросить напряжение.
   Хотелось поднять лицо, заглянуть в глаза парня, а еще страстно желала почувствовать поцелуй на губах. От переполнявших ощущений было неловко и стыдно, словно требовала от него невозможного. Зачем такому красавцу обращать внимание на рыжую девчонку? Разве что из жалости постараться согреть, а вовсе не ...
  
   {Сашка}
  
   Едва держал себя в руках, чтобы не стиснуть сильней хрупкую фигурку Стеши. Она доверчиво прильнула ко мне, ожидая как и все женщины помощи и защиты от сильного мужского плеча, а меня заботили совершенно иные мысли. Как бы поднять ее лицо, заглянуть в глаза и узнать какой оттенок они принимают во время поцелуя? Остаются безмятежно серо-зелеными или в них будет бушевать зелень? Как же хотелось стянуть мокрую одежду, согреть каждый кусочек тела губами, руками и подмять под себя, показать права на нее.
   Девчонка порой вздрагивала от моих движений, когда проиграв в борьбе с благоразумием, гладил ладонями плечи, руки. Едва хватало разумности не переместить их на грудь и проверить свои предположения, возникшие еще с вечернего купания. Еще тогда показалось, что ощущения будут потрясающие. Упругая грудь должна уместиться в ладонь, а выпуклый сосок приятно пощекотить. Где взять силы выкинуть из головы видения обнаженной Стеши? Нельзя использовать ситуацию, когда она мне доверяет. Не имею право ее напугать и взять силой то, что мне не принадлежит.
   Конечно, я могу постараться ее соблазнить, но почему-то не хотелось прибегать к ухищрениям. Ведь она настоящая, искренняя.
   - Как думаешь, дождь уже закончился? - тихо спросила она, не поднимая головы.
   - Вполне возможно, - постарался придать голосу спокойствие.
   Где бы только его взять?! Только бы не сказала, что надо размыкать крепкие объятия! Не уходи прочь, не бросай меня!
   - Но солнца все еще не видно, - она повернула голову к выходу из пещеры.
   Какое счастье! Значит, у меня еще есть немного времени побыть с ней рядом.
   От беспокойства, что она может в любой момент отдалиться, прижал к себе сильней. Удержать хоть ненадолго, вдохнуть ее запах и послушать сбившееся дыхание. Замерла. Энергичней принялся растирать кожу, поглаживая ладонями по ткани одежды. Она еще сильней вздрогнула, словно испугалась. Вот дурак! Ведь не хотел ее напугать своим порывом, а теперь она отстранится и у меня не будет возможности вновь приблизиться к ней.
   - Саш, послушай, - завозилась она у моей груди и подняла голову, заглянув в глаза.
   Темные, почти болотного цвета! Надо же, не угадал!
   - Я хочу верить, нас обязательно найдут, и мы скоро будем дома, - проговорила она, но ее глаза говорили нечто иное.
   Безотчетно, отзываясь на непроизнесенные слова, прижался губами к ее. Она попыталась отстраниться, но я не позволил. Я ласкал ее со всем жаром неконтролируемого желания. Мои руки наконец-то дорвались до ее тела, гладили, стискивали грудь, вырывая рваный стон, а губы с упоением наслаждались вкусом ее губ. Теперь мной руководило только жажда обладания, безотчетная, иступленная страсть. Оторвать ее от меня можно было только с кровью, потому что неожиданно она стала частью меня. Самой важной и необходимой. Как только добился от нее ответа, я поднял голову вверх и возблагодарил все силы, сведшие нас.
  
   КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ОТРЫВКА
  
Купить "Перевернутое небо" в Призрачных мирах

Читать "Перевернутое небо" в Продамане
Купить первую повесть "Свадебный тур" в Призрачных мирах
Читать первую повесть "Свадебный тур" в Продамане
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"