Помников Андрей Сергеевич : другие произведения.

Горькие Плоды - 2. Страх и ужас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2. Страх и ужас.
  
  "Первые космические корабли назывались Страх и Ужас - Деймос и Фобос.
  Начало космических полетов было началом большого страха. У нас был страх перед тем, что ожидает нас между звездами - и все же, мы полетели. У нас был страх перед тем, что ожидало нас в чужих мирах - и все же, мы заселили их. У нас был страх перед тем, что могли бы нам причинить машины - и все же, мы построили их. Теперь мы не должны жить со страхом, только лишь с ужасом"
  - Из книги "Страх и Ужас", автор неизвестен.
  
  Тамаринд, Тамаринд-сити
  2 апреля 2605 года
  
  Милос Хроварт стоял у окна на одном из верхних этажей небоскреба. Из своего офиса он видел внизу людей похожих на муравьев, которые неслись в машинах, словно маленькие мыши в зернохранилище. Милос Хроварт любил стоять у окна. Как мэр Тамаринд-сити он наслаждался чувством того, что он держит в руках все нити управления, и не только контролирует город, но и каждого гражданина в нем. Им овладело чувство абсолютной власти.
  Милос Хроварт был высок и строен, располагал легко запоминающимися, несколько бледными, чертами лица, на котором выступали высокие скулы. Темно-коричневые волосы покрывали низкий лоб, на лице преобладал крючковатый нос, который находился в окружении серых глаз, выделяясь над тонкими губами.
  В пепельнице дымилась сигарета, так как Милос был заядлым курильщиком. Кончики пальцев левой руки пропитались никотином и со временем приобрели желтоватую окраску.
  Он смотрел вниз на широкий шрам проспекта Марика, который делил город с севера на юг. Дождь хлестал в окна сильных шквалом, дуя внизу на улице людям в лицо и промачивая их до нитки. Те, кто могли, находились под крышей, а люди, которым не повезло, пытались добраться как можно быстрее под нее. Несколько людей внизу, пытающихся наплевать на силы природы, делали это для того, чтобы подозвать такси, войти в автобусы или попасть к ближайшей станции метро и попасть быстрее домой.
  Сгущавшиеся дождевые тучи стали еще темнее, мерцающая реклама, светящиеся надписи и витрины, отражались в лужах. Время от времени в небе сверкала молния, и резкий звук грома пугал одного или другого спешащего прохожего.
  Милос Хроварт отвернулся от окна. Взгляд из небоскрёба был каждый раз чем-то возвышенным. Сигарета медленно тлела в пепельнице рядом с окном. Стоящая на маленьком боковом столе лампа распространяла мягкое мерцание, в то время как настольная лампа бросала белый свет на пустой диск письменного стола. Хроварт одернул манжеты, прежде чем сесть за письменный стол. Затем провел пальцами по теплому дереву ценных пород и насладился минутной тишиной в офисе. Он нажал на кнопку селектора стоящего на письменном столе и сказал:
  - Можете войти.
  Тихо открылась дверь. Его помощник, Цезарь Б. Аллард, вошел в комнату и так же тихо закрыл дверь, как и открыл ее.
  - У меня письмо, которое очень важно для вас, - сказал он и подошел он к письменному столу, чтобы передать запечатанный листок бумаги.
  Затем выжидающе остановился, перед господствующим во всей комнате столом. Левая рука висела свободно на боку. Брюки и пиджак сидели исключительно, и в вырезе пиджака можно было увидеть белую рубашку с красным галстуком. Галстук был единственным цветным моментом в его одежде. Цезарь Б. Аллард был тем, о ком говорят, как о незаметном человеке. Оставаясь незамеченным и всегда на заднем плане, он в любое время был готов вмешаться. Его черные волосы лежали аккуратно на голове разделяясь на пробор, очки в роговой оправе сидели как раз на носу. Немного близорукие голубовато-серые глаза мигали, так словно бы он нервничал. Его глаза с надеждой смотрели на мэра.
  Когда Милос узнал печать на обратной стороне, тут же побледнел, а плечи его упали. Его настроение поменялось за несколько секунд от благодушного к боязливому. Внезапно он вспомнил о том, что 12 лет назад, он принял предложение, которое требовало выполнить маленькое дело, указанное в этом письме.
  - "Во всем виновата Лаура Пачек. Тридцатого она прибыла из города Пернек возле Тамаринд-сити, где она жила на деньги, которые она добывала вымогательством в Пернеке. Речь шла о сумме в добрых двадцать пять тысяч орлов. Когда деньги заканчивались, она снова пополняла их вымогательством, называясь при этом Кориной Эбелинг. Эбелинг потому, что это была девичья фамилия ее матери, и она называлась многими именами. О ее матери можно было сказать "человек с кристально чистым сердцем", она хотела, чтобы ее дочь сочеталась браком, что, однажды случилось.
  Однажды она познакомилась с молодым человеком, иностранцем, который родился не на Тамаринде, у которого не было никакого права задерживаться на этой планете, но, как и другие люди, он хотел здесь жить и писать книги. Корина Эбелинг предложила ему личность, биографию, родителей, семью, свидетельство о рождении. Он должен был взять фамилию мужчины, который никогда не нуждался в номере социального страхования или в документах, так как жил в психиатрической лечебнице, окруженный заботой и вниманием - она предложила ему фамилию и номер социального страхования двоюродного брата, Милоса Хроварта.
  Юноша согласился. Тайна связала двух людей, она сделала их друзьями особенного вида. Он посвятил третью книгу партийной политике различных фракций на Тамаринде, на самом деле, без нее книга не вышла бы, не говоря уже о том, что вообще могла появиться.
  Она знала, что он гей. Тем лучше было для Корины Эбелинг. Девушке был безразличен секс, для любви или для разрядки. Она искала не любовь или успокоение, а мужчину, который мог предложить окружающий мир. Для культурного сопровождения в театр, на банкеты и другие мероприятиям общественной жизни. Кто-то, кто сам относился к общественной жизни и мог наслаждаться ее успехом.
  Несколько неприятным стало для нее, когда он нашел молодую девушку, которая печатала ему рукописи и которая постепенно влюблялась в него. Как не неприятно считать, но она очень явно обожала его"
  Милос Хроварт вздохнул, когда вспомнил беседу двенадцатилетней давности. Мужчина, рассказавший ему все тогда, хотел ему помочь. Ему, иностранцу, потерпевшему во второй раз фиаско. И, прежде всего за это, он ни хотел никакого вознаграждения. Впрочем, лысый сказал, что, возможно, его услуги никогда не понадобятся. Но если он понадобится, то должен был выполнить все написанное в этом письме, быстро и без вопросов.
  - Ты не был влюблен в юную крошку, но ты стал старше, ты должен был думать о своем будущем, и она выглядит в большинстве случаев тусклой для гомосексуалиста на Тамаринде. Ты решил сочетаться браком, вести образцовую жизнь, добавить новую строчку в биографии на суперобложке своих книг.
  Вероятно, ты не понял, что это значило для женщины, которая сделала тебя в самом прямом смысле слова. Ты хотел сочетаться браком не с Кориной Эбелинг, которая на десять лет старше тебя, а с неприметной девушкой, которая была вдвое младше Корины. Чтобы воспрепятствовать тебе в этом, она угрожала тебе раскрытием твоей национальности, личности, твоих гомосексуальных наклонностей. Наконец, тебе не осталось ничего, кроме как устранить вымогательницу.
  Вид Милоса Хроварта изменился, когда он обдумал и дочитал письмо до конца. При этом он, смотрел только на бумагу; то, что там было, он не принял к сведению. Он в плену прошлого, в то время как Цезарь Б. Аллард терпеливо стоял перед письменным столом и ждал реакции мэра.
  - Конечно, у тебя были другие возможности. Ты женился, и без сомнения, выжидал время. Твои политические товарищи и читатели твоих общественно-критических книг испытывали определенную симпатию к тебе. Ты начал искать убежище и возможно нашел бы его, даже если бы ты пользовался черным налом, чтобы достичь своей цели. Было невероятно, что ты был избран после всего этого на Тамаринде.
  То, что касалось твоего гомосексуализма, ты никогда не проявлял его прилюдно. И только несколько неисправимых ультраконсервативных обывателей мешали тебе в этом, а оставшиеся верят этой красивой девушке.
  И где Корина Эбелинг смогла опубликовать свои претензии? В журналах, наверное, нет, вероятно, в желтой прессе, им все же не особо верили уже из принципа. Радио и телевиденье также отпадают, скорее всего, виноват был планетном интернете. А дальше?
  Наконец, голос в голове бургомистра, умолк. Но Милос ошибся. Его руки задрожали, на низком лбу образовались капли пота, а голос продолжал рассказывать
  - Однако, все пошло не так как было запланировано. Сабина, захотела примириться с Кориной, они попросила ее не стоять между ней и Милосом, которого она все же любила. Но Корина посмеялась над Сабиной. Она обращалась снисходительно с блондинкой. Кроме того, она говорила обидные и жестокие вещи, известные стереотипы, что блондинки безнадежно тупы. При этом ты потерял терпение, Милос. Все же, ты не ни чем не обязан. Только из-за того, что мероприятие, на котором ты должен был говорить, отменили, ты раньше вернулся домой и смог подслушивать все, о чем они говорили. Ты потерял самообладание, Милос. Верно ли это, Милос? Верно ли это?
  Голос в его голове стал жестче и громче. Каждое последующее слово резало как нож его воспоминания, они резали их, копались в них и открывали добросовестно запертые убежища.
  Да, он захотел убить Корину. Все же, сначала он попал в Сабину, свою Сабину, так как обе женщины внезапно передвинулись.
  Сабина умерла на твоих руках, и Корина смеялась над тобой. Затем ты встал, приблизился к Корине и убил ее. Ты всаживал в нее нож, как дикарь - один, два, двадцать раз. У тебя на совести два человека. И ты не знал, что теперь делать, ты пошел в трактир, чтобы убежать от себя. Там сидел там мужчина, который терпеливо выслушал тебя.
  "Мы сделаем кое-что для вас, позже вы будете благодарны за это. Нам нужны люди, которые выполнять наши поручения. Безусловно, не все безопасны. Большая часть заданий будут очень незначительна, но они будут влиять на события, необходимо сообщать нам об этом. Иногда, мы попросим вас, чтобы вы вмешивались в определенные события. Обычно вы должны будете появиться там сами"
  Лысый тут же исчез навсегда; Милос, напротив, полностью пораженный, сидел на стуле. Только когда такси привезло его домой, он пришел в себя.
  Милос снова подумал о мужчине, который попросил тогда выполнить его просьбу. О мужчине, который тогда спрятал трупы.
  
  * * * продолжение следует, это не вся глава
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"