Помников Андрей Сергеевич : другие произведения.

Горькие Плоды - 1. Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эрик Шрайбер, родился в феврале 1959, вырос в Касселе и там же пошел в школу. Затем был ассистентом-химиком, унтер-офицером бундесвера, специалистом по сбыту на промышленном предприятии и поменял множество других профессий. Тринадцать лет прожил за границей в качестве специалиста по оказанию помощи развивающимся странам, сейчас работает администратором по защите данных в Дармштадте. С самого раннего возраста увлекся фантастикой, основал клуб фантастической литературы, и ежемесячно публиковал фантастические книжные письма. Кроме того он организатор в Дармштадте вечерних посиделок жителей города. Гюнтер Ренш собирал в 90-ые годы в Карлсруэ народ играть в Battletech, и Эрик тоже участвовал в этих играх. Поэтому он знаком не только с игрой, но и со всеми книгами, которые появлялись до сего дня. Естественно, что для него было большой честью писать Бэттлтех роман по классической эре.
  
  Герман Риттер, родился в 1965, студентом изучал социальное обеспечение, затем историю и политику. После различной деятельности в игровой индустрии, нескольких лет работал, как социальный работник. Родился, вырос и работает в Дармштадте по настоящее время. Знает соавтора Эрика Шрайбера уже 20 лет.
  Наряду с деятельностью в качестве автора, он действует как фанат научной фантастики. Он - соиздатель ежегодника Fantasy Magira, состоит в правлении различных союзов фанатов и сотрудник в различных фэнзинах и журналах. Кроме того, он охотно читает (в том числе и детективы), увлекается велогонками, собирает киндер-сюрпризы, а в остальном, неопасен.
  
  Герман Риттер
  Эрик Шрайбер
  ГОРЬКИЕ ПЛОДЫ
  Десятый роман по вселенной Classic Battletech
  Первое издание
  
  ФанПро
  Том 31011
  Обложка: Свен Папенброк
  Редактура: Кристоф Ник/Вернер Фухс
  Оригинал-макет: Сара Ник
  Оформление: Ральф Берцук
  Печать: Norhaven Paperback A/S
  
  Авторские права  2006 Фэнтези Продакшн
  Посетите наш сайт: www.fanpro.com
  
  Бэттлтех, Бэттлтех и мех зарегистрированные торговые марки, принадлежат ВизКидс Инкорпорейтед.
  
  Все авторские права зарезервированы. Перепечатка, цитирование, а также обработка и распространение произведения в любой форме, в частности, ксерокопирование, цифровое и прочее копирование, а также использование в интернете разрешено только с письменного разрешениея издательства.
  Отпечатано в Евросоюзе.
  ISBN 3-89064-458-9
  ISBN 978 389 064 458 5
  
  Посвящается Патрику Циммерману, - Эрик Шрайбер
  Всем фанатам Бэттлтеха, - Герман Риттер
  
  
  1. ВСТУПЛЕНИЕ
  
  " Я обещаю вам огонь, я обещаю вам кровь! "
  - Из речи по случаю вступления в должность Чарльза Марика, 2779
  
  Тамаринд. Тамаринд-сити
  Середина февраля 2605
  
  Они прибывали с рюкзаками и дорожными чемоданами, они прибывали на Тамаринд на рейсовых и грузовых судах. Они отправлялись в путь пешком, транспортом на воздушной подушке и вертолетах. Они носили дорогую одежду или были одеты в лохмотья. Они были большие и маленькие, толстые и худые, молодые или старые, мужчины и женщины. Они были богатыми как Марик, и бедными как жители Периферии. Они спали в гостиницах, парках, частных квартирах, квартирах для отдыхающих, канализациях и станциях. Они прибывали - семьи, туристические группы, миссионеры, паломники, туристы, торговые представители, военные, проповедники, журналисты и солдаты в отпуске.
  И все же, кем бы они ни были и чтобы не носили, они прибывали убийцами.
  Каждый прилетел на Тамаринд со своей задачей. Одни были банальными, другие важными, третьи простыми, четвертые наоборот сложными. Кому-то требовались мгновенья, иным нужны были дни на подготовку.
  Несмотря на это, эти задачи были непохожими, и были только частью огромной головоломки. Части головоломки, огромной мозаики, в итоге не давали в отдельности общей картины. Только вместе, если смотреть на все кусочки, можно было понять узор. Все же, никто на Тамаринде не предполагал, что возникнет этот узор. И никто не знал, как выглядел бы этот узор, который бы получился из камушков мозаики.
  Сто пятьдесят человек находились во сне до срока, заложенного в плане, в центре Тамаринд-сити. Некоторые жили здесь уже давно, другие только что приехали. В течение последних лет они получили деньги или другие ценности, которые были подготовлены к этому дню. Иногда это был простой денежный подарок, иногда трудовой договор, новая квартира, новая личность дорогая операция, редкий медикамент, запрещенное развлечение, раритет в коллекцию, прекрасная женщина или прекрасный мужчина, новая поставка наркотика. Однажды, они были обязаны, выполнить поступивший приказ, без возможности отказа.
  Они все были обломками судна, принесенные звездным морем во владения Марика. И он принял всех, чтобы их судьба была подчинена теперь другой цели. Они были в отчаянии, и теперь у них была цель, задание, призвание.
  Они получили задание отправится к цели и ждать дня Икс. Для этого они оставили все, чего они достигли в жизни. Некоторые собирались вернуться домой, после окончания задания. Другие продали свои владение и ждали того, чтобы начать новую жизнь, после задания. Некоторые просто исчезли из дома, другие взяли отпуск или придумали отговорку, чтобы исчезнуть. Некоторые ушли в подполье, приняли новую личность для задания или просто убежали от того, что было до сих пор их жизнью.
  На Тамаринде они должны были сообщить, как с ними можно связаться утром дня Икс, сотруднику по выдаче справок, который был сообщен им посредством письма. После чего они получили бы последние задание. После исполнения этого поручения они были бы свободны, никто не набирал их для тайных заданий. Это было обещано им.
  Сто пятьдесят законсервированных агентов ждали на Тамаринде дня Икс и спрашивали себя, какое задание предстояло им выполнить - и равнозначна ли цена, которую им заплатили, полученному заданию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"