Помогаева Екатерина Викторовна : другие произведения.

Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое танец? Для кого-то танец - это просто связка движений, выполненных под музыку. Для кого-то - способ выразить свои чувства. Для кого-то - просто красивое или не очень действие. Для кого-то - способ выжить...

    Что такое танец?
    
    Для кого-то танец - это просто связка движений, выполненных под музыку. Для кого-то - способ выразить свои чувства. Для кого-то - просто красивое или не очень действие. Для кого-то - способ выжить...
    
    Обычный танцевальный зал. Таких много... На стенах - огромные зеркала, на полу - светлый паркет и белоснежный потолок... Около зеркал расположилось множество людей, наблюдающих за парой, танцующей в центре зала...
    
    Шаг. Поддержка. Поворот. Уход...
    
    Что они чувствуют? О чём думают? Где витают в этот момент?
    
    По движениям девушки сразу видно, что она отдаёт всю себя этому танцу. Свою душу, своё сердце, свой разум... А в это время молодой человек летает где-то в своих мыслях. Он скуп, выполняет всё как робот... Сейчас молодой человек похож на бесчувственного монстра... Кусок железа, так и не попавший на переработку... Последние звуки музыки...
    
    Шаг. Поворот. Уход...
    
    - Думаю, на этом надо остановиться. Лучше мы всё равно не сделаем, а вот хуже... Ладно, не будем о грустном. Все свободны, всем спасибо, - громогласно объявила тренер, и удалилась.
    
    Все начали расходиться, тихо переговариваясь между собой и хихикая. Отстала от всех только я. Не потому что такая медленная и неповоротливая, нет... Потому что так надо... Сегодня я должна покончить со своим страхом... Проходит пятнадцать минут, и в помещение никого не остаётся. Только я и ОН... ЕГО не видно, но я чувствую, что ОН рядом, наблюдает за мной...
    
    Всё началось год назад, когда я переехала в этот странный город. Город Крик... Странное название, правда? Но не такое странное, как жители города... Здесь была только одна танцевальная студия, эта... Сначала меня насторожило название - "Монстры, давайте потанцуем??, но я быстра забыла о своём страхе, когда познакомилась с тренером. Это женщина, тридцати лет, чуть полноватая, но добрая... Жаль, что первое впечатление всегда обманчиво...
    
    Месяц назад я познакомилась с НИМ. Как и всегда, я немного задержалась в зале. Когда часы пробили двенадцать, из тени вышел ОН... Высокий, закутанный в чёрный плащ, на лице - сплошная чёрная маска... Самым ярким в ЕГО внешности были глаза... Красные глаза, горящие ненавистью... Тогда ОН ничего не сказал, просто исчез... Будто бы его и не было никогда... Через неделю всё повторилось... Через две... Сейчас я решила закончить это. Раз и навсегда...
    
    - Мне импонирует твоя уверенность. Что ж... Раз уж ты всё решила... Потанцуем? - раздался холодный и властный голос за моей спиной. Медленно оборачиваюсь и попадаю в плен красных глаз...
    
    - С удовольствием приму ВАШЕ предложение, - присаживаюсь в реверансе и вкладываю свою руку в ЕГО и делаю шаг навстречу...
    
    Шаг. Поворот. Шаг...
    
    - Не беспокойтесь, миледи, как партнёр я вас не разочарую, - холодный и властный голос разрезает тишину помещения... Когтистая рука проходится по спине, разрывая белую футболку и оставляя на ней алые полосы крови...
    
    Поворот. Поддержка. Шаг. Уход...
    
    Музыки нет... Её НАМ заменяет рваное дыхание, биение сердца и звук шагов по паркету...
    
    Шаг. Поддержка. Шаг...
    
    Плавный изгиб спины... На светлый пол падают капли крови из царапин на спине... Любой человек должен был уже умереть, но только не я... Не я и не другие жертвы... ОН наслаждается запахом крови... Страданиями жертвы... Никто не умрёт, пока ОН не позволит...
    
    Шаг. Поворот. Уход.
    
    Страха нет, есть только желание вырваться из этого бесконечного круга... Желание сдаться... Проиграть... Умолять о пощаде...
    
    Шаг. Поддержка. Шаг...
    
    Красные глаза горят в темноте зала... Ничего не видно... Вокруг витает запах крови... Страх ощущается всей кожей... ОН не даст мне умереть... Пока не наиграется САМ...
    
    Шаг. Поворот. Шаг...
    
    Пол залит моей кровью... Я не вижу этого, чувствую... Ноги скользят, сбиваются с заданного ритма... Недовольство в красных глазах...
    
    Удар. Боль. Падение. Темнота...
    
    Страха нет... Ощущение свободы и безграничного счастья... Наконец-то всё закончилось...
    
    Хотя... Закончилось? Нет, всё только начинается... Да, пройдёт время, но этот круг не разорвать... Будет новый приезжий... Новый танец... Новая жертва... А на утро лишь упоминание в криминальной хронике...
    
    "На Ясеневой улице, в танцевальном зале "Монстры, давайте потанцуем?? найден труп молодой девушки. Найти убийцу по горячи следам не удалось?.
    
    И всё... Не описание внешности... Ничего... Просто - труп... Без имени, родственников, друзей...
    
    Город Крик... Мёртвый город... Город-призрак...
    
    Жители... Жители даже не вспомнят, что была я... Подумаешь, очередная жертва... Сколько их было до меня? Единицы? Десятки? Тысячи? Миллионы? Миллиарды? Нет, жертв было сто тысяч... На число жителей города... Я - юбилейная жертва... Вот почему со мной возились так долго... Раньше умирали за одну ночь, а я прожила целый месяц...
    
    Я буду по прежнему в городе Крик... Ходить на работу в ветеринарную клинику, на занятия в танцевальном зале, на свидания... У меня будут дети, семья, любимая собака... Мнимое счастье и мнимая любовь... У меня будет всё... Всё, кроме жизни...
    
    Шаг. Поворот. Поддержка. Смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"