Помогаева Екатерина Викторовна : другие произведения.

Миледи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В кого превращает женщину предательство любимого человека? А если эта женщина вынесла на своём жизненном пути массу трагедий? Смогут ли палач и жертва сохранить свою любовь и пронести её через все трудности и невзгоды?

    - Шарлотта Баксон, графиня де Ла Фер, леди Винтер, ваши злодеяния переполнили меру терпения людей на земле и Бога на небе. Если вы знаете какую-нибудь молитву, прочитайте её, ибо вы осуждены и умрёте, - слова палача набатом звучали в шуме дождя.
    
    - Miserere, miserere mei, Agnus Dei! - со стороны осуждённой женщины послышался лишь тихий шёпот.
    
    Рука палача поднялась, и сталь в его руке отразила последние лучи заходящего солнца. Вдруг, резкий порыв ветра задул свечи, стоящие на небольшом постаменте, и обдал холодом фигуру с опущенной главой...
    
    
  ***
  
    
    - А что это за милое дитя?
    
    - Это наша маленькая гордость! Чиста душой, прекрасна, словно редкий цветок, добра и бескорыстна!
    
    - И как же зовут вашу маленькую гордость?
    
    - Наш маленький цветочек Анна, Анна де Бейль.
    
    - Вы звали меня, тётушка?
    
    - Анна, этот человек хочет взять ответственность за тебя. Не опозорь своё имя, цветочек. Будь послушна и воспитана, выполняй всё, о чём попросит этот господин.
    
    - Хорошо, тётушка. Я буду послушной девочкой.
    
    
  ***
  
    
    - Ну же, Анна! Подойди ко мне, не бойся! Ты же так мечтала увидеть прекрасные райские сады! А показать их тебе я смогу только так...
    
    - Хорошо, господин. Как вам будет угодно...
    
    Лёгкое платье сползает с хрупких девичьих плеч на пол под давлением грубых мозолистых рук. А дальше только боль...
    
    
  ***
  
    
    - За прелюбодеяния Анна де Бейль будет отмечена позорным клеймом, дабы навеки запечатлеть её преступление! - площадь, толпа галдящего народа и хрупкая фигура юной девы, стоящей на коленях у ног монаха.
    
    Мозолистые руки берут прут с раскалённой в горячем пламени лилией и с силой прижимают его к хрупкому плечу плачущей девы.
    
    
  ***
  
    
    - Анна, ты будешь моей женой, разделишь со мной радость и горе?
    
    - Как тебе будет угодно, любимый мой, - тихий шёпот, покорно опущенная светловолосая головка.
    
    - Тогда мы проведём бракосочетание немедленно, ведь разделить нас может только Смерть!
    
    
  ***
  
    
    - Анна! Ты в порядке? - мужчина склонился над хрупкой девушкой, лежащей на холодной земле и лишённой сознания.
    
    Руками мужчины быстро разрывает лиф платья, дабы облегчить доступ воздуха. Разорванная ткань медленно оголяет правое плечо девушки, открывая обзор на страшное клеймо...
    
    - Не может быть... - поражённый шёпот мужчины.
    
    - Любимый, что случилось? - девушка открыла глаза и испугано посмотрела на своего супруга.
    
    - Как верный подданный своего Короля, я обязан свершить своими руками казнь над заклеймённым человеком. Анна де Бейль, вы приговариваетесь к смерти через повешение. Местом вашей казни станет это место, а вашим последним пристанищем - старый дуб. Да свершится казнь во имя Короля! - холодный голос выносит приговор, любимые руки вершат саму казнь.
    
    Спина уходящего мужчины перед глазами и верёвка рвётся, возвращая надежду на жизнь...
    
    
  ***
  
    
    Высокая, статная женщина с неимоверно светлыми голубыми глазами спокойно бредёт по улице со своим супругом. Но никто не знает и никогда не узнает, через что прошла эта особа.
    
    Никому не ведомо, сколько имён и партнёров она сменила за все прожитые годы... Но истинно любила она только одного - своего палача, заставившего её опуститься на самое дно. Палача, предавшего её любовь...
    
    И скоро они встретятся, скоро свершится её месть! Все её обидчики поплатятся за свои злодеяния. И её Месть свершится, и все получат своё! И тогда она станет собой!
    
    Вот только... Кто она? Примерив на себя столько ролей, она позабыла о себе настоящей. О той девочке с чистой душой и светлыми помыслами...
    
    
  ***
  
    
    - Вот во что ты превратилась, Анна...
    
    - Это не я превратилась, это вы заставили меня стать такой. Лишь благодаря мыслям о мести я выжила в тот момент!
    
    - Да, но твоя месть уже не свершится. Зря ты тогда не осталась в том лесу...
    
    - Да, месть моя уже не свершится... Только если моё начинание продолжит мой сын. Точнее, наш сын... Ты помнишь ту единственную ночь, что была у нас с тобой?
    
    - Помню, мой драгоценный цветочек... Конечно помню... Но это уже ничего не изменит.
    
    - Я только хочу, чтобы ты знал - я всегда любила только тебя. Наш сын передаст тебе документы, в них описана вся моя жизнь. Если ты когда-то любил меня - прочти. Я буду благодарна тебе за это. А сейчас тебе пора идти.
    
    - Прощай, цветочек...
    
    - Прощай, любимый...
    
    
  ***
  
    
    - Ваше последнее слово! - громовой голос палача.
    
    - Меня зовут Миледи...
    
    Руки палача привычны движением отсекают голову от тела. Казнь свершилась, подсудимая ответила за все прегрешения своей смертью...
    
    
  ***
  
    
    - Моя милая Анна, мой цветочек... - документы выпали из ослабевших рук, а взгляд метнулся к второму живому человеку в комнате - точной копии сидевшего в кресле взрослого мужчины.
    
    - Мама мне рассказывала, как вы познакомились, и как сильно она вас любила. А вот вы любили её? Хотя бы день?
    
    - Всю жизнь любил, и сейчас люблю. Когда мы встретимя на небе, я буду вымаливать у неё прощения, а сейчас мне есть о ком заботиться. Она сделала мне самый лучший подарок - родила и воспитала сына. Ты будешь прекрасным сыном, она будет гордиться тобой, обещаю.
    
    
  ***
  
    
    - Цветочек, вот мы снова встретились. Как же я долго этого ждал...
    
    - Не говори, любимый... У нас с тобой целая вечность впереди. А сейчас... Давай просто будем вместе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"