Понд Амелия Джессика : другие произведения.

Маленький принц на героине (Глава3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А внутри нас такие истории, хоть фильмы снимай, хоть книги пиши" (с). Всего лишь рассказ о жизни восемнадцатилетней студентки, её мечтах, друзьях, увлечениях. Думаю, большинство родителей не так себе представляют учёбу в университете, как и сами абитуриенты. Возможно, почитав это, они смогут избежать таких же ошибок. Надеюсь, принесу вам пользу. Эм.


   Еще весной после очередной упорки кислотой меня напаяло, что я принцесса. Такое часто бывает у любителей психоделиков: появляются разные навязчивые идеи. Начиная тем, что мир нереален, а жизнь - сон под наркозом, заканчивая твёрдой уверенностью в населенности других галактик. Но мой случай был очень мил, мне хотелось больше всего не свете делать людям добро. Угостить кого-то незнакомого чаем в поезде, подарить букет преподу, который хотел меня отчислить. Жаль, что это осталось лишь в планах.
   Вскоре пришло новое зло: Ира нашла парня. Не просто парнишу, который вместе с нами двоими будет смотреть мультики, кушать, ловить тараканов и играть в Скайрим. ПАРНЯ. Я была рада за неё, но в то же время мысли о том, что я теперь буду сидеть в сторонке, пока они предаются плотским утехам или няшаться, не давали покоя.
   Было очень скучно и грустно и я начала искать кого-то, кто бы мне частично заменил Ирочку. Сидела в вк и смотрела участников моих групп и сообществ. Так я перезнакомилась с кучей народа. Больше всего льстило знакомство с королём лонгбордов столицы. Он прекрасно катал и был безумно красив. Теперь каждый вечер, когда я шла катать с ребятами я доводила себя до такого изнеможения, что с трудом доезжала домой, чтобы побыстрее овладеть доской и не опозориться при встрече с Костей (так звали этого катуна).
   За всё лето я лишь один раз съездила к университетским друзьям. Нас была огромная компания, а потом оказалось, что в общагу попасть не можем и спать негде. Все понемножку расходились и остались мы вчетвером: я, Ира, Игорь и Сергей К. Уставшие и голодные всю ночь кружили на скейтах по ночному городу, потом под утро прилегли на лавочках в ботсаду. Нам пожелала добрго утра куча местных бомжей. Они гораздо приветливее серых людей с шикарными домами. Было, конечно, очень холодно, но красиво и романтично. Помню до сих пор очень хорошо ту ночь.
   Так проходили каникулы.
   Как-то, просматривая с подругой детства страницы потенциальных Ирозаменителей, я нашла необычного парня. Вернее, моё внимание на него обратила именно подруга. У него был прекрасный вкус в одежде, сохраненные картинки, которые заставляли задуматься и красивое имя - Франк Стерлинг. Через минут 10 была уверена, что он наркоман. Ну дальше всё по накатанной: лайк - он ответил тем же. Тогда я написала. С этого и начались самые счастливые и самые невыносимые моменты в моей жизни.
   Мы общались всё свободное время. У него репетиции с группой занимали чуть ли не целый день, я каждый вечер ходила на покатухи. Но мы смсились и писались в вк не прекращая.
   Франк сочинял стихи. У него даже был свой паблик. Начал он его вести вроде как после расставания с подругой, которая была с ним 4 года. Там было много чего интересного, что мне понравилось, хоть я тогда и не ценила поэзию, но больше всего привлекло внимание это:


Пластмассовые лица - надоело!
Вы все как клоны - мерзкий ширпотреб !
До корки смуглая вся ваша кожа 
А на щеках ,цвет ржавчины блестит 

Тональный крем , вторая оболочка 
себя мокнешь ты ,полностью в него
Очки напялила от солнца- стильно
Но тучи видно хорошо !

Я каждый день, ловлю себя на этом 
Я ,задаю себе вопрос :
"Какого черта вы все так похожи,
какой завод пластмасс вас произвел? "

Ох, где найти цвет кожи бледной? 
Что как бумага , для картин 
И губы алые , как парус 
в который верила Ассоль

Ох где найти сережки , вишни 
Что так идут к таким губам 
Возможно, ты придешь из книжки 
А не с просторов MTV

   Сейчас вы скажете, что я наивная дурочка и всё такое, но тогда этот стих показался мне знаком судьбы. Я бледная настолько, что в профилактории, где всем приписывали максимум массаж, меня отправили в солярий и сравнили цвет кожи с поганкой. Я минимально крашусь. Обожаю "Алые паруса" Грина, у меня есть серёжки вишни, которые эта самая подруга детства и подарила. Ну и Франку нравились рыженькие худые девушки. Короче, всё как с меня писалось. Все девушки любят сказки. Я тоже люблю, больше других.
   Мы познакомились 14го августа, и время медленной змеёй тянулось к заветному 26 числу, когда я поеду в общагу на заселение.
   Дни шли, а я ещё даже голоса его не слышала. А вдруг он картавит или заикается? День на 3ий знакомства Ф.С. спешил на репетицию и предложил набрать его, если будет время. Конечно же я сразу выбрала время для звонка. Мы гуляли по центру в ожидании назначенного час, волнению не было предела. Не по плану начиналась только буря. Дикий ветер, дождь. Но это было неважно. Вот уже я набираю номер, и... Нету связи! Это немного разозлило. Потом ещё 2 раза. Та же история.
   Ну мы поехали домой. Ах, какое это счастье просто ехать ночью на доске. Вокруг огни, фонари, пешеходы, машины. Всё сливается воедино, ничего невозможно различить, потому что ты пролетаешь мимо, а уставший за день асфальт нашептывает песенку, известную лишь ему. Никаких забот и проблем, если, конечно не тормозишь носом. Только ты, скейт и дорога, слившиеся в одну симфонию.
   Воспоминания об этом вечере до сих пор вызывают шок.
   Вот я и дома. Папа собирается в дорогу. Захожу в комнату к себе - мама тихо плачет, очень подавлена. Я спрашиваю, что случилось, она сперва не отвечает. Потом говорит, что проклинает тот день, когда я родилась. У меня ступор. Спрашиваю, что произошло. Она читала мой дневник... О, Боже. Толстый блокнот, в котором перечислены все препараты, что я пробовала и имена всех, с кем я спала. Описание ощущений и эффектов прилагаются. Мама ничего не смыслит в наркоте, она решит, что я на игле, наверное. Какой это для неё шок, узнать, что единственная дочь, которую отправили учиться в лучший вуз страны - наркоманка? Я никогда не хотела, чтобы это как-либо её коснулось. Но какое право она имела читать? Кто её просил?!
   Сразу же написала Франку, потому что за эти 3 дня он уже стал очень близким, будто общались не один месяц. Он немного упрекнул меня, что в блокнот писала, а не в инете где-то и попытался успокоить, мол это же родители, они любят тебя, всё будет хорошо. Естественно, слова эти ситуацию не изменили, но я почувствовала себя не таким изгоем. Весь мир больше не был против меня. В нем был Стерлинг. И от этого становилось теплее.
   Мы с мамой не стали выяснять отношений, чтобы не сорвать папину поездку. Просто она сказала, что утром поговорим. Я боялась этого разговора, просто не знала, что говорить и делать, потому что мама не переставала при мне рыдать. За ночь удалось поспать часа полтора. Всё остальное время меня колотило. Самое неприятное, что я знала: мама не спит тоже.
   И как только на часах засветилось 8:00, я собрала вещи, зашла за подругой и ушла из дома.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"