Понедельник Юлия Владимировна : другие произведения.

О пожаре в Друне*...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Берен в Дортонионе.

  Голос малиновки был наполнен тревогой - так показалось бы всякому, даже тому, кто не искушен в языке птиц. И лицо того, кто ее слушал, и правда, выражало беспокойство. Губы птичьего собеседника испустили мелодичную трель, на что малиновка ответила одной нотой, а затем вспорхнула вверх, мгновенно пропав в густой листве. Серые глаза эльфа? ... но нет, вместо ясного света в них плескались лишь отвага и решимость - человека проводили ее. Затем он сел у корней дерева, завернувшись в плащ и почти слившись с бурой землей.
  
  "Огонь и грохот в Друне... Новое оружие? Колдовство? Следует все разузнать и мешкать нельзя..."
  
  Человек поднялся и, бесшумно шагая, вскоре растворился в лесу.
  
  ***
  
  - Подожди, Горбар. Горшки чаще взрываются в руках наших солдат, чем у целей. За такое оружие Владыка не похвалит тебя, а скорее, прикажет вздернуть повыше. Надо придумать, как бы сделать так, чтобы они взрывались среди голуг, а не среди нас.
  
  - Сделать фитиль длиннее?
  
  - Он потухнет.
  
  - Вообще-то, все равно хорошее оружие. Под стену крепости положить побольше и...
  
  - Все равно подожди, Горбар. Продолжим испытания, а потом уж пойдем за заслуженной наградой... Где ты хранишь горшки?
  
  - В оружейной.
  
  - Завтра прикажи выстроить отдельный сарай, подальше, и хранить там.
  
  - Слушаюсь, господин Урх.
  
  Горбар вышел из двери и, зевая, направился в барак. Едва различимую тень под окном командирского дома он не заметил.
  
  ***
  
  Часовой ничего не заметил тоже - до той самой поры как упал, захлебываясь кровью из перерезанного горла. Та же участь постигла еще двоих. Замок на двери оружейной быстро уступил напору тонкой проволочки. Человек нырнул внутрь и вышел с чем-то тяжелым и круглым в руке. С легким стуком круглый предмет упокоился под окном барака, где храпели орки. Вскоре к нему присоединился еще один и еще...
  
  Промасленная веревка догорела быстро. Дверь была подперта чем-то тяжелым. Не спасся никто.
  
  Урх выскочил из дома с обнаженным ятаганом в руке. И попятился. Человек шагнул к нему.
  
  - Бе-е-е...Бе.. Бер... Не-е-ет!
  
  Клинок с хрустом вошел в незащищенную спину.
  
  Последней взорвалась оружейная. Серые глаза наблюдали за пожаром уже из-под надежного покрова леса. Деревьям пожар не страшен - с энтами уже договорено, они напитают окружающий лес водой. Сгорит только то, что должно сгореть. А орки пусть отправляются к своему хозяину за должной наградой. Если у них есть, чему отправляться - говорили, что у оркор нет душ.
  
  Берен развернулся и отправился прочь, не удостоив догорающий Друн даже прощальным взглядом. Не забыть еще раз поблагодарить малиновку...
  
  *"...fire in Drun..." (с) Лэ о Лэйтиан
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"